Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Наталия. Высказывания и афоризмы.651-700.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.651-700.
  
  
  651. Ленивый мыслить идет по пути отрицания.
  652. Как бы тебя не отличило чудо, никогда не забывай: ты - как все.
  653.Никогда никем не очаровывайся. Всякий, пришедший в материальный мир - несовершенный.
  654. Не обливайся слезами об ушедшем. Он уже в новом теле и навечно забыл о тебе.
  655.И что ты бьешься челом об иконы святых и лобзаешь их? Те - просто люди. Они уже родились и идут по миру, как и ты. Не они, но Бог дает тебе. Устреми глаза к Богу. Иконы - для слабых верой.
  656.Бог никому не дает послаблений, ни живущим в миру, ни живущим в монастыре...
  657. Когда ты не думаешь о еде, здоровье и деньгах, имея нужды везде, ты угоден Богу.
  658.Не считай, что смертью близких ты расплатился. Каждый у Бога расплачивается за себя сам.
  659.Пока человек не смягчит сердце к самым греховным, он будет считаться невежественным.
  660. Если ты все теряешь - ты в конце пути к Богу. Если ты только приобретаешь - в самом начале. Тебе еще предстоит терять, ибо других врат к Богу нет.
  661. За человека не борются ни ангелы, ни демоны, но - Бог. А потому победа - неизбежна. Но через земные страдания и преодоления низших качеств человека, унаследованных из животного мира и направленных на удовлетворение чувств, желаний и идущих на поводу беспокойного привязанного ума.
  662. Нет такой материальной славы, которая была бы угодна Богу.
  663. Когда ты предпочитаешь хулу восхвалению и искренне страдаешь, когда тобой восхищаются или одаривают, тогда можно говорить о ступенях совершенства.
  664. Когда человек не может полюбить никого, то здесь можно говорить, что он идет по пути освобождения от пут материального мира с его условностями. Чувства таких людей Бог направляет только на Себя и дает чувство любви только через Себя...
  665. Когда ты постоянно задаешь судьбе один и тот же вопрос, понимай, что судьба уже уготовила тебе ответ. Ожидай.
  666. Духовная любовь не имеет ничего общего с материальной, ибо она, прежде всего, молчит и никогда не касается эмоций, направленных на внешние объекты.
  667. Самое великое наслаждение - независимость от пут материального мира. Без Бога такое - невероятно.
  668. Все материалисты ходят по земле. Но верующий человек - приподнят над землей, ибо Бог дает ему понимание неземное, ценности - неземные, цели - неземные. Такой человек и видит дальше и мыслит глубже.
  669. Материальный человек устремляется удовлетворять чувства других людей, религиозный человек - чувства Бога. Вследствие этого один печется о мнении о себе, другой - отпускает, предавшись Богу, и тем становясь независимым от других и так наслаждаясь плодами непривязанности.
  670.Совершенство умело соединяет материальный и духовный мир, ибо, как Бог, может стать на любую ступень понимания и оттуда вести диалог.
  671.Кто бы знал, что и желтая пресса призвана Богом уравновешивать многие амбиции заевшихся славою талантов, уравновешивая хоть в малой мере успех, которым незаслуженно пользуются знаменитости, не воздавая Богу за свой талант, но приписывая его себе и выжимая из него всевозможные блага. И греховная деятельность одних используется Богом, чтоб приструнить греховную деятельность других. Что поделать. И у Бога клин клином... Греховной деятельностью греховное наказывается.
  672.Вера в Бога не освобождает от материальных обязанностей, но посвящает их Богу.
  673.Истинный верующий - вечный аскет.
  674.Святое Писание дано не для того, чтобы его постоянно носить с собой и цитировать, но носить его в своем сердце, как Слово Бога, ставшее твоей сутью.
  675.Терпение выражается, прежде всего, в чувстве любви к любому даже в самой непредвиденной ситуации через любовь к Богу в каждом.
  676.И греховными качествами других Бог разъясняет, что мир материальный извечно несовершенен, его надо таким принимать, это его суть изначальная, это извечный воспитательный инструмент Бога, которым управляет Бог и Сам следит за каждым от начала до конца, получая на выходе через многие воплощения души, приближенные к Богу по качествам, угодные Богу в достаточной степени, чтобы отправиться на духовный план. Чем более человек отрешен, тем более он эту истину усваивает.
  677. Разумный и не пытается любить материальной любовью, ибо уже знает, что любой объект любви не достоин любви. Но возвысившись в Боге, любит Божественной любовью всех, а тем более недостойных.
  678. В материальных отношениях работают свои законы, в религиозных - свои. Сам Бог следит за этой гранью и соединяет эти сосуды с великой осторожностью и через тех, кто достаточно разумен.
  679.Когда Бог начинает плохо одевать человека и заставляет его претерпевать мнения других, Он ведет его к Себе, приучая душу к отрыву от общества, что и способствует соединению с Богом.
  680. Надо знать, что, когда Бог начинает активно вести к себе человека, общество начинает его активно изгонять, даже самое цивилизованное, ибо законы, по которым живет такой избранный Богом человек и материальный мир, как и ценности, как и устои, становятся несовместимыми.
  681. Беспорядочные и нетрадиционные половые отношения всеми своими последствиями отводят человека от этого направления связей. Пресыщая Бог и отводит.
  682.Как часто люди те или иные события в своей судьбе или другого понимают, как Божественное участие, граничащее с человеческой сентиментальностью. Но кто бы знал, что Бог чаще или всегда исходит из причин и отдаленно не имеющих отношение к тем причинам, которые видит человек. Понимать, из чего исходит Бог, может лишь тот, кто отрешен от мирских отношений и связей и знает Божественные качества и Планы. Это знание дают Веды.
  683. Любовь человеку дает Бог. Только Бог любовь в человеке и поддерживает. Сам человек любить не умеет.
  684. Бог может дать любовь и не дать, ибо эта энергия не всегда хорошая помощница Богу при решении многих вопросов в судьбе человека и склонна тормозить его развитие, если дана не вовремя, как и развивать, если дана в подходящее время.
  685. Постоянная любовь невозможна, ибо эта энергия склонна и изматывать чувства и психику человека, мешая Богу вести его в намеченном направлении.
  686.Любовь, направленная и работающая на других неустанно, склонна развивать иждивенческие, неугодные Богу качества в других. Поэтому Бог часто это чувство остужает, дабы удержать и сохранить.
  687.Очень часто Бог переводит чувство любви в виде энергетических посылов на рельсы здравого ума и памяти. В таком случае любовь способна удерживаться и быть мотивирующей причиной семейных связей, цели и смысла жизни в материальном мире.
  688.Если хочешь ума, проси его только у Бога и готовься пройти великие страдания, в которых материальный мир отвернется от тебя, оставив тебя с Богом наедине.
  689. Ни один человек не знает доподлинно, в чем его уязвимые места. Но когда Бог в них бьет... - сильнейшее потрясение и высочайшее прозрение. И очень долго...
  690. Многие плачущие не знают, что истинных страданий и не коснулись.
  691. Мало кто знает, что смерть часто дается Богом, как Милость.
  692. Выводя многие судьбы на общую арену обозрения, Бог так взимает плату за талант и показывает в развернутом виде реальные судьбы людей, дабы другие могли ориентироваться и в своей судьбе, расставляя в ней более уверенно приоритеты и четче разграничивать добро и зло.
  693. Именно Бог дает интерес. Именно Бог его забирает. Сам человек без Бога и мыслью не сможет оценить или предпочесть. Любая неадекватность, отклонение от нормы - План Бога на человека. А человек склонен винить материальное тело и материальные отношения и связи.
  694. Не следует говорить о природном даре, но о Божественном. Ибо природа ни есть личность и такие вопросы не решает, но Бог. Природа - низшая энергия Бога.
  695. Гениев Бог учит гениальности ни одно рождение.
  696. Любой диалог Бог ведет с обеих сторон.
  697. Лечит не лекарство, но Бог. Но в мире материальных отношений Бог дает лекарства, как причину, и строго этому закону следует. Но для глубоко верующего человека выступает врачом и лекарством Сам.
  698. Материальный человек говорит о Судьбе, верующий - о Воле Бога, атеист, отвергающий Бога, говорит о проклятиях, сглазах, напастях, фатализме, потусторонних силах, колдунах и прочем...
  699. Пока человек идеализирует другого или видит в нем демона, идя на поводу своего ума, он находится на низшей ступени человеческого развития. Слабый ум склонен к крайностям. Таким предстоит еще долгий и непростой путь Божественного образовательного процесса, сопровождающегося многими неприятными открытиями в плане познания человеческого фактора и многогранной Божественной работы над каждым, не дающей место однобокости проявления качеств и суждения.
  700. Бог никогда не охраняет человека охраной, не обеспечивает ею безопасность и не отдаляет день смерти. Это все тот же очередной мираж. Когда наступает час - Бог легче легкого убирает любую преграду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"