Маркова Наталья Владимировна : другие произведения.

Чужие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чужие.

  
  
   Он смотрел на неё, смотрел, как она кормит грудью его малыша, а перед его глазами всплывал образ другой, его возлюбленной. И он очень хотел, чтобы она кормила грудью его малыша, именно она, а не эта чужая ему женщина...
   Воспоминания кружили ему голову. Он вспомнил, как познакомился с Лидией, с милой, доброй и скромной Лидией, как она шептала ему ласково "Слава, любимый", какими чудными были вечера, проведённые с ней, и как ярко светили звёзды...
   В эти ласкающие память мгновения вплетались другие воспоминания. Яркое, словно маска лицо, страсть и безумие, а после неё холодная пустота. Потом Ирка врывается опять в его жизнь, сообщая, что она ждёт ребёнка. Она хочет быть с ним, и жить вместе. Но Слава не может себе этого даже представить. Жить с крашенной, лицемерной, глупой куклой! Нет, он сам себе не враг! Не долго думая, он даёт ей деньги на аборт и больше о ней ничего не слышит...
   Ах, какой чудесный был день! Лидия вся в белых кружевах, с золотыми локонами, и с горящими как звёзды глазами. Цветы, голуби и два сердца, бьющихся рядом... Кажется время остановилось, и сама вечность благословляет их. Ах, этот миг, длящийся вечность! Ах, это счастье, которое не измерить и не объять!
   И вдруг в его жизнь вновь врывается Ирка! Она несёт младенца на руках, наигранно плачет, выдавливая из себя слёзы... Праздник испорчен. Он до сих пор помнит мокрые от слёз глаза Лидии, её упавшие локоны и почему-то потемневшее платье. Именно такой он видел её в последний раз...
   И сейчас он смотрит на эту чужую Ирку, и думает, что жизнь его загублена, испорчена, и, наверное, он сам виновник своего несчастья. Хотя с этой глупой куклой можно было бы договориться по-другому, если бы он только знал, что она сохранит ребёнка...
   Он смотрит на своего чужого ребёнка и понимает, что малыш ни в чём ни виноват. У него впереди вся жизнь, но что он может дать ему, если и он, и его мать ему чужие.
   И какое будущее у него впереди? Мрачная, глупая жизнь с нелюбимым, чужим человеком....
   Ах, милая Лидия, если бы она смогла ему простить... Хотя она наверняка простила. Но для неё ответственность и долг превыше всего, и она принесёт в жертву себя и свою любовь ради этого.
   И ему почему-то пригрезилось, что он сможет встречаться с Лидией, живя с Иркой, и что у них тоже будет ребёнок, его любимый и долгожданный, а не только этот чужой и нежеланный. И тогда в его жизни будет хоть немного счастья... Но он понял несбыточность его грёз, понял, что честность не позволит Лидии пойти на такое, и теперь его жизнь и будущее - это темнота и чужие люди. И так будет, даже если он расстанется с Иркой. В любом случае с Лидией ему не быть...
  
  

29 июля 2004 г.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"