Маркова Наталья Владимировна : другие произведения.

Голоса в пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Голоса в пространстве.

   Где-то в пространстве слышались голоса, струились мысли и лились на землю.
   - Какие чудеса творятся на земле! Какая радость наполняет моё сердце! Какое счастье видеть вновь людей счастливыми!
   - Где счастье? Посмотри! Внизу печали, слёзы, войны. Неблагодарные они - все люди.
   - Нет, не прав ты нет. Ты посмотри: среди разрухи сияют души, огоньки горят в глазах...
   - Нет-нет, там всё давно потухло, корысть и ненависть в сердцах.
   -Не веришь мне? Тогда смотри...(Предстала голая равнина.)
   - Здесь будет сад святой. Здесь будут дети веселиться, как на заре Творенья...
   - Здесь нет ведь ничего. Ты видишь сам. Вокруг луга лишь.
   - Ты присмотрись: вон деревца младые. Пусть мало их, но есть они..., но главное не здесь - в сердцах творится перемена. В мечтах и на бумаге творятся чудеса. Поверили вдруг люди в прекрасную страну, и сотворят они её. Увидишь ты, что страны расцветут, как по весне цветы. Кто раньше, а кто позже. Но рая на земле не избежать.
   - Подумаешь, два дерева и кустик! Что проку в них? Сажают часто люди и что того?.. Что говорить про мысли и мечты? Сегодня мысль одна, потом другая. Мечты, поверь, у них пусты.
   - Не говори так, ты не знаешь. И смотришь не туда. Зачем плохое видеть, хорошее ведь есть... Она мне сильно помогла, я благодарен ей.
   - Что сделала она такого? Твой сын Иисус, ведь больше делал, народ распял тогда его...
   - Мой сын? Иисус? Все- сыновья мои. Все люди - мои дети.
   - А как же Кришна, Мухаммед, другие иноверцы.
   - Ведь все народы - мои дети, чем хуже- то они? Не понимаю я тебя. Я Бог для всех не только для христиан. Ты это знаешь лучше многих. К чему слова пустые? Слова, наполненные злом, обманом... уж лучше помолчи. О добром ты подумай: о радости земли, о счастие любви...

***

   Что это? Сон? Тогда прекрасен он? А может быть виденье? Прекрасно наважденье? Я слышу голоса? Ликует всё во мне... я слышу небеса! Я слы-шу! Боже мой! Что происходит сейчас со мной? Нет, не боюсь я перемен! Лечу вперёд, к мечте своей... услышь меня любимый! И струны нежные души, мечтой своею о любви затронь и одухотвори, и счастье жизни подари! Я так устала быть одной, в чужих объятьях без любви, я так устала быть чужой, я так услала... Услышь меня в чужой земле, как слышу я в пространстве голоса. Прошу приди, мы сотворим прекрасный мир с тобой, я знаю трудно и тебе, тебе я помогу. Летит мечта и верю я, что сбудется она, услышишь ты меня тогда, когда буду нужна. Сейчас пространству отдаю прекрасные слова, прошу пространство, донеси, слова те до него. Услышит он меня один и сможет отыскать. Он тот, кто нужен мне одной, и ему нужна. Быть может, он не одинок, не сразу всё поймёт, но верю, он ко мне придёт, и сбудутся мечты. Лети, любовь, и возвратись, и окружи его, пусть он почувствует меня, услышит голос мой. Пусть будут дети, как в мечтах: добры и веселы. Пусть будет всё, пусть будет счастье в нашей семье, на всей земле! Пусть будет радуга на небе, пусть светит солнце, льётся дождь, и в счастье, доброте и неге пусть жизнь прекрасная идёт! Ответь мне милый, почта неба быстра и совершенна, вмиг она доставит адресату слова, и чувства, голос, свет... Я жду, надеюсь я и верю, что долго не заставишь ждать, что скоро будет всё как в сказке, и в легенде встарь...

***

   Красиво небо надо мною, созвездия светлы. Под этой сказочной луною мы встретиться должны. Вчера я слышал голос твой, он звал меня в мечту. И я иду на этот зов, к тебе, любовь, иду. Но где найти тебя смогу? В какой ты стороне? Куда бежать мне?... Побегу на самый край земли. Дай мне подсказку, где же ты? Где отыскать тебя? Ещё со мной поговори, хочу услышать я прекрасный голос твой, он как ручей журчит, и добрые глаза твои я вижу вновь, на небо лишь взгляну... Полярная звезда, дорогу укажи, что к ней лишь приведёт; средь злобы, среди лжи увидеть лишь её..., богиню грёз моих... Куда сейчас иду? Не знаю, но иду. Веди меня звезда, прошу тебя веди!.. Поведай о любви, пусть знает лишь она, как дорога она, и как близка... Энергии сейчас во мне, хоть отбавляй, любовью я готов делиться... Вдоль улиц и мостов веди меня, звезда, и пусть её глаза вдруг взглянут на меня. Она поймёт без слов, зачем явился я, и пусть её душа ответит на мой зов... Иду, бреду, куда?.. Всё незнакомо тут... И где же ты, звезда?.. Куда мне повернуть?.. Звезда?.. Нет, две звезды предо мной плывут, сверкают и зовут, горит в них изумруд и бархат по краям... Остановился я. Да что ж это со мной? Она, это она! Спасибо, добрая звезда, что привела меня. Какие ясные глаза.., улыбка, как весна... Ну, здравствуй, милая моя. Рад, что нашёл тебя. Прости, что долго я искал, что в темноте плутал. Теперь мы вместе и ничто не разлучит уж нас. Ты веришь в это, знаю я, богиня ты моя. Как ты сказала? Я твой бог?.. Спасибо за мечту, что привела меня к тебе, за доброту твою, за то, что ты творить со мной прекрасный сад земной готова. Пойдём дорогой доброты, да претворяться все мечты, все светлые мечты... 2004-2006 гг. (21 окт)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"