Маркова Наталья Владимировна : другие произведения.

Возрождение или Здраствуй, любимая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё в этом мире способно возродиться, надо только поверить в это и дать шанс на возрождение...


Возрождение

Или

Здравствуй, любимая...

  
   Нежный румянец рассвета окрасил небо. Лазурные, светло-малиновые и сиреневые краски разрисовали всё у горизонта. Утренняя прохлада заставила поёжиться Диану. Она привстала. Мокрое от росы лицо было бледным, в светлых глазах стояло недоумение. Она встала на ноги, осмотрелась кругом: поля, леса, вдалеке виднеется озеро. "Ничего не понимаю! Где это я?"
   Девушка осмотрела себя. На ней был удобный мягкий свободный костюм, который представлял собой рубаху деревенского покроя и штаны. Ткань была внешне чем-то похожей на мешковину, но только мягкой на ощупь, и она ложилась мягкими складками. Волосы были собраны в пучок, и поверх была надета соломенная шляпа. На ногах - мягкая обувь, нечто среднее между туфлями и мокасинами. Через плечо висела простая холщовая сумка, в ней была фляга и краюха хлеба и ещё какие-то предметы, завёрнутые в куски материи. Диана ничего не понимала. Кто мог её перенести за город, одеть во всё это. Но делать нечего надо выбираться в город. Интересно, в какой он стороне? Девушка решила идти к озеру.
   Она шла уже часа четыре, а то и более, солнце поднялось уже высоко и припекало. До озера казалось рукой подать, но надо было преодолеть ещё два холма.
   Когда Диана всё-таки добралась до озера, она огляделась: города не видать. Девушка присела отдохнуть в тени деревьев. Достала флягу с водой и хлеб, наскоро перекусила и безмятежно, насколько это было возможно в её случае, растянулась на траве. Надо было немного отдохнуть.
   Она не знала, сколько она так пролежала, но она очнулась от крика:
   - Ты чего-й-то тут разлёгся? И где твоё стадо?
   Диана вскочила. Перед ней стоял дед в рубахе, потертых штанах сшитых в том же стиле, что были на Диане, ноги его были обуты в лапти. Это обстоятельство несколько удивило девушку, и тем не менее она сказала:
   - Здравствуйте, дедушка! Не подскажите как мне добраться до города?
   - До какого города? - явно не понял тот.
   - До..., - начала Диана, но старик её прервал.
   - Подвести тебя до Озёрной? Ты небось устал... Ты ведь не пастух? А то больно похож на Гришку нашего. Вон и глаза, как у него, ты чай не брат ему?
   - Нет, не брат, - сказала Диана, - я разве что сестрой быть могу, - добавила она про себя. - принимают меня за мальчишку, ну и ладно. Пусть пока будет так.
   - Как звать тебя?
   - Диа..., начало было говорить и осеклась, - Дима... Дмитрий
   - А я дед Митрий, эко совпадение! Ну садись подвезу!
   Через пару часов они доехали до деревни Озёрной. Вокруг действительно было много озёр, и кругом речки, роднички. Диане здесь понравилось. Красота!
   Вот вдалеке показался пастушок и дед Митрий окликнул его:
   - Гришка! Где мамка-то?
   - Уехала поди к тётке, не ранее завтра будет! - крикнул в ответ парнишка. - А ты кто будешь? - спросил он поравнявшись с Дианой.
   - Митька это. Бродит тут путешествует.
   - Ты из Солнцевки? - спросил Гришка.
   - Нет, дальше, - отозвался лже-Митька.
   - Из Рябиновки?
   - Нея. Не угадал.
   - Значит из Клюковки! Здесь больше в округе других мест нет, до остальных топать ей-ей...
   - Вот ты и угадал, - согласилась Диана.
   - Пойдём ко мне, - сказал Гришка, - мамка приедет только завтра, сможешь переночевать, и мне веселее будет, а то брат с ней уехал и скучно мне. А ты парень ничего!
   - Смотри не забижай его, - предупредил дед Митрий.
   - Не буду, - пообещал Гришка и засмеялся.
   Диана поняла, что этот парень не так прост как кажется и с ним надо быть начеку.
   Мальчишка убежал, Диана побежала следом. Добравшись до дома, Гришка затаился за плетенью и стал поджидать Митьку. Но Диана заметила его манёвр и притормозила у плетня, дожидаясь, что он будет дальше делать. Вдруг Гришка, понял, что его шалость провалилась, выскочил из-за плетня с криком:
   - Что ж ты в избу не заходишь?!
   Девушка прошмыгнула мимо него.
   В домике Гришка угостил гостя молоком и лепёшкой, потом они направились на речку.
   Каким-то образом Диане удалось оторваться от Гришки и спрятаться в лесу. Не хватала, чтобы он разоблачил её. Надо было что-то придумать. Так что же у неё в сумке? Девушка стала разворачивать материю и обнаружила там зеркало, ножницы, нож, спички и многое другое.
   "О, это как раз то, что мне сейчас нужно. Тот кто собирал эту сумку кое-что предусмотрел." Диана взяла зеркало, кое-как прикрепила его между веток, проверила устойчивость - жалко ведь будет разбить. Потом она взяла ножницы и обрезала свои светлые, длиной до плеч волосы. Жалко конечно было, но необходимо держаться легенды, а то шляпа слетит, а под ней пук длинных волос. Что тогда? Её ведь могу в этой дикой деревне заподозрить в чём угодно. Она так до сих пор не поняла куда она попала, то ли в глухую заброшенную деревню, откуда до города "ей-ей", как выразился Гришка, то есть далековато. То ли .... ей даже думать об этом не хотелось ...что она где-то в прошлом. А если так, то в каком году? Она сделала себе такую же стрижку, как у Митьки. Потом огляделась по сторонам, скинула рубаху, взяла кусок материи и обвязала вокруг груди, стянув её потуже. Хотя ей уже было восемнадцать, грудь у неё небольшая, но всё равно с мальчишкиной не перепутаешь, так что надо как-то хоть спрятать. Полоска ткани придавила грудь и сделала её практически незаметной - Диана осталась довольной. Хорошо, что ногти у неё были коротко обстрижены и никакой косметики на лице. Задорные веснушки и лукавые глаза действительно делали её похожей на мальчишку, и плечи у неё были шире бёдер и руки, несмотря на хрупкое телосложение, были мускулистые.
   "Что ж постараюсь не выдать ничем себя".
   Диана направилась к речке. Но ей навстречу уже шёл рассерженный Гришка.
   - Ты где бродишь? - напустился он с кулаками.
   - Да успокойся ты, - попыталась остановить его Диана.
   - Сам успокойся! - замахнулся парень, но Диана увернулась - я тебя везде ищу! Мне скучно одному купаться!
   Гришка разозлился и замахнулся ещё раз. Завязалась драка. Девушка ловко отбивала все удары деревенского пастушка. Потом она одним приёмом уложила его на лопатки. Техника карате и Джиу-джицу, которыми она занималась когда-то, давала о себе знать.
   - Ну, что будешь ещё драться?
   - Неа, - простонал тот.
   - Тогда пойдём! - сказала девушка.
   Гришка, опустив голову, пошёл рядом с ней.
   Переночевав у Гришки и поблагодарив его за то, что приютил, Диана отправилась дальше. Она не знала, куда идти, но понимала, что здесь ей больше оставаться нельзя. Спросив у деда Митрия в какую сторону надо идти, чтобы добраться до Клюковки, девушка отправилась в путь.
   С утра она шла бодро и неутомимо, но когда солнце поднялось высоко идти стало невыносимо, не смотря на то. что одежда была удобная и хорошо защищала от жары. Диана села отдохнуть под деревом, а заодно перекусила лепёшкой, которую дал ей Гришка на дорожку. Захотелось пить, фляга уже была пуста. Но чуткий девичий слух донёс журчание ручейка, и Диана пошла в сторону леса.
   Среди густой травы, за кустами с малиной протекал серебристый ручеёк. Напившись вдоволь и умывшись, девушка присела на траву и решила переждать жару. В лесу пели птицы, в кронах деревьев шуршал ветер. Над цветами кружились бабочки и шмели.
   Но Диана не успела насладиться всей этой красотой, как её кто-то окликнул:
   - Эй, пастушок! Как дела в вашей деревне? Чего ты так далеко забрался?
   Девушка поняла, что её опять перепутали с Гришкой.
   Она подняла глаза. Перед ней стоял мужчина лет 30-ти на вид, смуглый, с удлинёнными вьющимися волосами, с бородой и усами. Одет он был в такого же покроя наряд, как и она сама и из такой же ткани.
   - О, да ты не Гришка! Здравствуй, я Антон!
   - Митя.
   - Ну, что ж Дмитрий, - сказал он и как-то странно улыбнулся. - Пойдём со мной.
   "Это, наверное, небезопасно, - подумала Диана. - но скорее небезопасно для девушки больше, и к тому же он знает Гришку." И вообще-то этот загадочный мужчина понравился Диане. Он чем-то напомнил её Робин Гуда. И она согласилась пойти с ним.
   Они долго шли по лесу, девушка даже устала. Но ничего об этом не сказала своему спутнику. Они всё время молчали. Диана смотрела по сторонам. Некоторые деревья были такие странные с переплетающимися, кудрявыми корнями и ветвями. Один раз Диане даже показалось, что ветвь схватит её.
   - Не бойся, - сказал Антон, увидев недоумение в лице его спутника, - мы уже скоро будем.
   Наконец-то они подошли к огромному дереву. Оно было настолько старым и толстым, что его могли обхватить в объёме человек 7, а то и 10.
   Антон издал странный горловой звук, ничего не обозначающий для Дианы. Сверху послышался шорох, и к их ногам спустилась верёвочная лестница.
   - Справишься? - улыбаясь, спросил Антон.
   - Ага.
   Диана довольно ловко влезла по лесенке, что, похоже, удивило Антона. Он поднялся следом за ней, и они оба оказались на деревянной площадке, где стояли несколько скамеечек. Густая зелёная листва скрывала их от окружающего мира. И тут девушка испугалась. А что, если это бандиты? Тот человек, который сбросил им верёвочную лестницу не производил впечатление интеллигентного человека, скорее наоборот, это был типаж пирата и разбойника: рыжая борода, на голове косыночка, но самое ужасное - перевязанный чёрной повязкой глаз и множество ножей на поясе. Диана уже было приготовилась к драке, но поняла, что одно дела сражаться с малолетним пастушком, а совсем другое с взрослыми вооружёнными до зубов разбойниками. Она внимательно взглянула на Антона, но у него не было никакого оружия, и он мило улыбался.
   - Присаживайся, - тихо сказал он.
   Девушка села на скамеечку.
   Пират, так его окрестила Диана, ушёл, спустившись по лесенке вниз, и девушке стало легче. Рядом с Антоном, которого она тоже совсем не знала, она чувствовала себя спокойно.
   - Рассказывай, ты откуда? - начал Антон.
   - Из Клюковки.
   - Далеко забрался, - сказал он улыбаясь, - прямо сейчас пойдёшь домой или погостишь у меня?
   - А вы кто?
   - Во первых "ты", а не "вы". Неужели я настолько стар? Сколько ты мне дашь?
   - Ну, лет 30-ть.
   Он рассмеялся и сказал:
   - Это всё борода...и усы, вот сбрею их и стану моложе. На самом деле мне только 24. И я совсем не стар. А насчёт того кто я, так люди говорят по разному, кто....
   Но договорить он не успел, кто снизу закричал:
   - Антон!
   На лице мужчины сразу отразилось волнение, он тихо сказал:
   - Оставайся здесь. А лучше спрячься внутрь. Там под скамьёй есть люк. Я скоро буду.
   Он быстро спустился. Диана проводила его взглядом, потом подняла лесенку и спрятала её в нише. Как и сказал Антон, под скамейкой был люк, девушка его с трудом открыла. Забравшись внутрь, она поняла, что это комната. Слабо горел светильник. Здесь был стол, стул, и большая кровать. Диана легла, она поняла, что она очень устала. Девушка думала об Антоне. Кто он такой? Он сам не успел ей об этом сказать. Но он был красив, умён и добр. У него потрясающая манера разговаривать, во всяком случае, так показалось Диане. Его глаза мягкие, золотисто-коричневые излучали добро и тепло. Она не могла этого не почувствовать. Тёмно-русые волосы, обрамлявшие его лицо, делали его черты благороднее. Она не хотела сама себя обманывать, она понимала, что этот мужчина заинтересовал её, более того он ей понравился. Он был какой-то необыкновенный.
   Диана не заметила, как заснула, когда она проснулась, она поняла, что кто-то лежит рядом с ней. Она вскочила с кровати. В тусклом свете ночника она поняла, что это Антон. Он улыбался.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила она и тут же осеклась. Это надо же в чужом доме она качает свои права.
   - Не бойся, я просто любовался тобой, смотрел как ты спишь.
   Эти слова заставили Диану насторожиться и всю сжаться в комок. Что он имел в виду? У него не та ориентация? Ему нравятся юные мальчики? Или он о чём-то догадывается и только и ждёт, чтобы девушка раскололась. Она постаралась сделать вид, что не расслышала, или не поняла его.
   - Так откуда ты говоришь? - Антон сам перевёл разговор, всё так же загадочно улыбаясь.
   - Из Клюковки.
   - А если честно? Я же вижу, что ты не местная?
   - Из Клюю.. - Диана не сразу поняла, что он заговорил о ней в женском роде. - с чего ты взял, что я не местный?
   - Я многое знаю, - сказал он спокойно и вздохнул. - Не беспокойся, я тебя не обижу и никому не скажу, что ты девушка.
   Диана открыла рот, но сказать ничего не успела, он продолжил:
   - Меня многие называют колдун. Поэтому я всё знаю. Вообще-то я сам устал от этого. Здесь это считают колдовством. Это надо скрывать. Из какого ты мира?
   - В смысле мира? - не поняла Диана, но она уже успокоилась и села на краешек кровати.
   - Ты, наверное, знаешь, что есть много измерений, пространств, миров. То, что ты не из этого мира я понял, но откуда ты?
   - Я не знаю названия своего мира. Я живу на планете Земля в 2005 году.
   - Пойми, девочка, это не прошлое и не будущее и это тоже планета Земля.
   - А я думала, что я в прошлом. А ты из этого мира?
   - Нет. Те же силы, что перекинули тебя сюда, перекинули и меня. Для них это что-то вроде игры или испытания. Я пробовал вернуться в свой мир, но не смог. В моём мире все обладают такими же, как и я, способностями, а здесь я колдун. Меня преследуют, разыскивают, и я должен скрываться.
   Он вздохнул.
   Диане стало жаль его. Антон понял, что слишком разоткровенничался, но почему-то не жалел об этом, потому что тоже был хранителем тайны.
   - Как звать-то тебя? - спросил он.
   - Диана.
   - Диана, - повторил он, - красивое имя. Как у богини.
   Девушка опустила голову и покраснела.
   - Выйдем на воздух. Уже безопасно.
   Они спустились с дерева, и он повёл Диану на большую поляну, где были собраны дрова. Антон разжёг костёр и сел возле него, подзывая девушку.
   - Не бойся. Иди сюда.
   Он взглянул на неё взглядом полным нежности. Диана уже поняла, что она ему понравилась.
   - Взгляни, как сияют искры костра. В моём мире мы каждый вечер собирались у огня, и смотрели на пламя. Это так красиво.
   В свете вечернего костра лицо девушки было ещё прекрасней. Антон залюбовался ею.
   - Расскажи мне о своём мире, - попросил он.
   Она рассказала кое-что.
   Тут она почувствовала, что его рука скользнула по её щеке и слегка развернула её очаровательную головку. Глаза смотрели пристально в её глаза, а губы приближались к её губам. Она сама невольно потянулась к нему, но в последний момент, когда их губы почти соприкоснулись, она отпрянула.
   - Думаю,.. не стоит, - смутилась она.
   - Ты ещё боишься меня.
   - Как это не странно, но нет. Мне почему-то кажется, что я знаю тебя давно.
   - Диана, может тебе это покажется странным, но ты для меня открытая книга. Я полюбил тебя, как только увидел, и смог прочитать многое в твоей душе. Я просто понял, что ты моя судьба, ты моя колдунья, которую я должен был встретить. Не обижайся, что я называю тебя колдуньей, но для этого мира, ты, как и я, колдунья, хотя на самом деле просто особенная девушка. Мне тоже кажется, что я знаю тебя тысячу лет, и готов отдать за тебя всё на свете. Любимая. Я никогда не сделаю того, чего не хочешь ты. Если нет в твоём сердце любви, я не стану принуждать тебя.
   - О, - Диана чуть не плакала. Она не могла отрицать, что любит его, но и сказать этого не могла.
   Но глаза всё говорили за неё. Потом она прижалась к его груди и, сама, не зная от чего, заплакала. Антон взял её на руки и отнес к дереву. Девушка поднялась по лесенке, потом забралась в комнатку и быстро уснула.
   А Антон вернулся, чтобы затушить костёр, но сделал он это не сразу, он ещё немного посидел и полюбовался языками пламени, а лишь потом отправился спать.
   Диана встала рано, и увидев рядом с собой спящего спиной к ней Антона лишь улыбнулась. Потом наклонилась и поцеловала его в щёчку, где не было бороды. Кожа у него была нежная.
   Девушка открыла люк, и глубоко вдохнула свежий утренний воздух. За её спиной послышался шорох.
   - Я думала ты ещё спишь,- сказала она Антону.
   - От тебя не спрячешься, а говорит, что не колдунья. С добрым утром, милая. Здравствуй, любимая, - он обнял её за плечо и едва коснулся губами щеки.
   Диана вздрогнула.
   - Не бойся, я всего лишь отдаю тебе поцелуй, который ты мне подарила.
   Но Диана вздрогнула не оттого, что он её поцеловал, а от того, как он это сделал. Вроде бы он всего лишь слегка прикоснулся к её щеке, но от его нежности она ощутила целую гамму чувств, и на душе стало ещё теплее и мягче. "А что же тогда будет, если он поцелует меня в губы, - подумала Диана, - не сойду ли я с ума от любви?"
   - Не сойдёшь, - успокоил её Антон, - но ты действительно пока ещё не готова к этому. Я вчера поторопился. Я тебя почувствовал полностью, а вот ты меня ещё нет. Помнишь тогда, когда мы шли по лесу, мы всё время молчали, это потому что я тебя изучал, чувствовал твою душу.
   Диана, почему даже не удивилась, что он угадал её мысли. Ведь она имеет дело с колдуном! Хотя не воспользуется ли он этим во вред ей?
   - Не беспокойся, Диана. Я не способен на это. Я сейчас приду.
   Он вернулся через пять минут. Он изменился. Что не так? Ах, да он побрился! Без бороды, он действительно стал моложе.
   - А теперь ты должна узнать меня. Почувствовать, как я тебя.
   Он приложил свои руки к её голове и попросил её сделать то же самое. Диана почувствовала невероятную энергию, которая пульсировала под его руками и переходила к ней. Его голову, как-будто окружало поле, похожее на магнитное, она не могла оторвать руки, да и не хотела этого делать. Вдруг в её голове стали вспыхивать одно за другим воспоминания. И она поняла, что это перед её глазами проплывает его жизнь, его мысли и чувства. Диана не увидела ни одной девушки, занимающей его мысли. Она поняла, что он ждал только её, а когда встретил, то полюбил. Так вот для чего они оба попали в этот мир! Чтобы встретить друг друга. Ей было хорошо и совсем не хотелось, чтобы он отпускал руки, и он, понимая это, продолжал нежно касаться её головы. Она только не могла понять, почему она самая простая девушка смогла привлечь внимание этого сильного и необыкновенного человека. Она смотрела ему в глаза и видела в них тепло и заботу, на его губах играла улыбка. Он приблизил своё лицо к её лицу, и их губы слились. Она и не думала, что поцелуй может быть чем-то настолько невероятным. От его губ исходило тепло, нежность, аромат, любовь. Поцелуй с ним наполнял её силой, волей, желанием творить и побеждать. Может, потому что она никогда не целовалась с колдунами, а может просто, никогда ещё по настоящему не любила. Он слегка отстранился, потому что Диана не в силах сама была это сделать - слишком невероятным было всё. Он улыбался и нежно смотрел на неё. Диана почему-то подумала, что теплота от этого поцелуя сохраниться с ней на века.
   - Ты не сошла с ума? - тихо спросил он.
   - Даже не знаю.
   - Просто таких ощущений ты никогда не испытывала, - улыбнулся он, - но на самом деле они естественны для человека. Они ему необходимы. Это ощущение счастья не найдя в любви человек в твоём мире, и в других мирах ищет в наркотиках и других удовольствиях, но не находит, а лишь обманывается.
   - Но это действительно отчасти похоже на безумие.
   - Возможно, но я не стал бы употреблять такое слово по отношению к любви. Ты ведь любишь меня?
   Он очень хотел это от неё услышать. Для него это было очень важно.
   - Да.
   - Скажи мне это, - настаивал он.
   - Я люблю тебя, Антон, - сказала она и готова была кинуться ему на шею, но он её остановил.
   - Подожди, - сказал он, - они должны принять это к сведению. Это будет силой для нас. Они смогут нас защитить.
   - Кто они? - не поняла Диана.
   - Светлые силы. Нас ждут впереди трудности. Они помогут нам. Они спасут нас. И мы не разлучимся.
   Теперь он позволил ей обнять себя и снова запечатлел на её щеке нежный и тёплый поцелуй.
   Он понимал, что их счастье продлиться ещё не долго, но хотел сам насладиться им и дать ей ощутить его истинную прелесть.
   Они ходили по лесу, мечтали... Они любили! Они были счастливы. Но, к сожалению, прекрасное тает, сон с рассветом превращается в явь.
   Это произошло через неделю.
   Услышав шум в лесу, он попросил её спрятаться в доме. Сам забаррикадировал вход: запаса воды и еды должно было хватить на несколько недель. Антон показал ей как пользоваться аварийным выходом, а сам ушёл. Диана умоляла его остаться, но он сказал, что ему надо идти. Он надеялся отвлечь их внимание.
   Диана осталась одна. Что она могла делать при слабом свете ночника?
   На столе лежала тетрадка. Она открыла её и попыталась читать. Делать это было нелегко, но то, что там было написано, заинтересовало её, и девушка одолела несколько страниц. Там были стихи. Красивые стихи. Он писал их ей, но почему-то не показывал. Хотя она поняла почему. Помимо чистой и сильной любви в них сквозило предвидение чего-то плохого и неотвратимого. Он надеялся это остановить, но получиться ли у него?..
   Через несколько часов Диана забылась тяжёлым сном, потом она проснулась от того, что кто-то ходил у неё над головой. Девушка звала флягу и бутылку с водой, немного еды и положила всё это в свою сумку. Затем встала у аварийного выхода и погасила светильник.
   Дверь в потолке открылась и в комнату заглянула чья-то голова. Это был не Антон, и не кто-то из его друзей.
   Диана спустилась по аварийному выходу и что есть духу побежала в лес. За спиной она слышала крики:
   - Держи!
   - Не упустите!
   - Скорее!
   Скоро крики стихли. Диана остановилась. Огляделась. Недалеко стояло высокое дерево, но на него легко было залезть. Диана так и поступила, забравшись повыше, она спряталась между веток. Оттуда она видела, что её преследователи приближались. Она думала: только бы Антон успел скрыться.
   Несколько людей пробежало мимо, а один как назло остановился под деревом. Диана старалась не дышать. Вскоре этот тип пошёл за остальными. Спустя час шум в лесу стих. Вечерело.
   Диана не знала, водились ли здесь крупные хищники, она их никогда не видела. Она спустилась вниз и решила идти всю ночь через лес. Благо днём она немного отдохнула.
   Идти ночью через лес было страшно, но она старалась приспособиться к темноте, да и луна светила ярко, чем помогала ей. Было почти полнолуние.
   К утру она добралась до реки. Вдруг ей безумно захотелось искупаться. Она огляделась - вокруг никого. Раздевшись, она нырнула, а когда вынырнула увидела приближающихся от леса мужчин. Они тоже её заметили. Диана лишь успела накинуть рубаху и надеть сумку, как они уже были в нескольких шагах. Девушка побежала. Трое мужчин за ней.
   Через пару минут они её догнали.
   - Дайте хоть одеться, - потребовала Диана.
   - Ишь ты ведьма в мужскую одежду оделась. Да ещё купается нагишом. Мы всё видели.
   Диана гордо вырвалась и натянула штаны, одела обувь.
   - Ох, чертовка, - не унимались мужики, - гореть тебе в огне!
   - На костёр её!
   Они привели её к священнику. Тот завопил:
   - Девка позорит мужскую одежду! Дайте ей какую-нибудь юбку! .. Переодевайся!
   - Хорошо, - Диана взяла юбку в руки, - я позже переоденусь.
   - Немедленно!
   - Прямо здесь?
   - С каких это пор ведьмы стали стыдиться?
   - Я стыжусь, следовательно, я не ведьма.
   - А голышом купалась зачем? - засмеялся один из мужиков, который её привёл.
   - Ты любовница колдуна, следовательно, ведьма.
   - Хорошо, я переоденусь, - согласилась Диана, и все замерли в ожидании зрелища. Но Диана надела юбку, не снимая штанов.
   - Штаны отдай!
   - Они мои. Может, мне ещё пригодятся.
   Но мужики силой отняли штаны и убежали.
   - В темницу её!
   Её потащили. Открылась дверь, и её бросили в темную, сырую темницу. Она больно ударилась при падении и теперь потирала ушиб.
   - Кто здесь? - услышала она в углу знакомый голос.
   - Антон! - она кинулась к нему.
   - Диана! Что же это твориться, ты тоже здесь, я надеялся, ты успела спастись.
   Он нежно прижал её к себе.
   - Что теперь будет, милый?
   - Шутовской суд и костёр, - с горечью сказал Антон.
   - Что же это за мир! Кто с нами играет! Сначала дарят сказочную любовь, потом отбирают её!
   - Не сердись. Не стоит тратить последние силы и часы на злость. Всё должно было так произойти. Я пытался хоть кое-что предотвратить, но не смог.
   - Значит, ты всё знал! Ты знал, что так будет?.. Ах, да твои стихи. Я их прочитала.
   - Да, я знал, что так будет. Я колдун. Я умею предвидеть. Я хотел изменить многое, но те, кто нами играют, не дали мне сделать этого. Но ты не сердись. Не стоит тратить последние силы и часы на злость.
   - Да, ты, как всегда, прав. Поцелуй меня.
   В этом водовороте нежности они забыли, что их окружают голые стены, что они находятся в темнице. Не было ничего кроме их любви.
   - Антон, - вдруг сказала Диана, до конца не сознавая, что она говорит - я хочу, чтобы у нас был ребёнок.
   Мужчина закрыл глаза, вздохнул и прижал покрепче свою любимую.
   - У меня, - сказал он, - эта мысль возникла ещё тогда, когда я тебя в первый раз поцеловал.
   - У меня тоже, - пролепетала Диана.
   - Я знал это. Не забывай, я колдун и читаю чужие мысли... Я люблю тебя и хочу, чтобы у нас был ребёнок.
   Она обняла его. Пред глазами у неё стоял образ ребёнка с золотисто-карими глазами, как у Антона. Она поцеловала своего любимого и растворилась в нём, в его любви, нежности. Чувство, что они творят, что-то самое важное на свете заполнила их обоих без остатка...
   Утром, когда она очнулась, она почувствовала, какое счастье и блаженство разлилось в её душе. Какие неведомые ранее чувства переполняют её! Антон ощущал то же самое. Он был счастлив. Но его беспокоила мысль о будущем.
   Он потерял много сил при сотворении. У него ещё осталась энергия, которую он копил долгие годы, но для задуманного им, ее, увы, недостаточно.
   Антон закрыл глаза, он думал. Он призывал светлые силы себе на помощь. И в этот раз они ему не отказали. Он совершил то, что должен был совершить, у него теперь будет сын. Этот поступок заслуживает помощи даже в таком тёмном измерении.
   - У меня есть кое-какие силы. Я смогу тебя телепортировать. Ты перенесёшься далеко.
   - А как же ты? Я тебя не брошу, без тебя мне нет жизни!
   - У меня сил для двоих не хватит. Теперь у нас будет ребёнок. Ты должна жить. И я буду жить. Но потом. Завтра меня сожгут. Но я вернусь. Моя душа будет жить в нашем ребёнке.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Не забывай, что я колдун! Так надо, девочка моя. Моя маленькая женщина! Ты - будущая мать. Не плачь по мне. Обещаешь. Для сына это будет вредно. А я вернусь. Я тебе это обещаю.
   Он обнял её и нежно поцеловал на прощанье.
   - Я люблю тебя, - сказал он, закрыл глаза и сосредоточился.
   -Я люблю тебя, - только и успела ответить Диана. Она летела сквозь пространство, сквозь миры, пред глазами всё кружилось...
   Когда она очнулась, она поняла, что лежит на кровати. За окном пели птицы, и пахло абрикосами. Слышались детские голоса. Диана села на постели. Антон - мелькнуло у неё в голове... Где я?
   - Она проснулась, - послышались голоса за дверью.
   В комнату вошли трое детей и женщина среднего возраста.
   - Здравствуй, Диана, - сказала женщина.
   - Откуда вы знаете, как меня зовут?
   - Я всё знаю. Меня зовут Людмила. Я мама Антона.
   Диана замерла.
   - Как? Как мама?.. Антон здесь? - спросила она, хотя знала ответ на этот вопрос.
   - Нет, дочка. Того Антона, которого я родила, здесь нет. Но скоро здесь появиться другой Антошка, и родишь его ты.
   Диана попыталась улыбнуться. Ей хотелось сдержать обещание, данное любимому. Надо же, он перенёс её в свою семью, в свой прекрасный мир. Она сдержит обещание. Она перенесёт свою любовь к нему на маленького сыночка, на Антошку...
   А весной родился Антошка. Он родился легко и не доставил маме никаких хлопот.
   Когда Диана посмотрела на него, она увидела те же золотисто-коричневые глаза, как у его отца.
   - Здравствуй, малыш, - сказала Диана.
   И ребёнок мысленно ответил:
   - Здравствуй, мамочка, - а потом добавил, и Диане даже показалось, будто другим голосом, голосом Антона, - Вот мы и снова встретились, как я и обещал. Здравствуй, любимая...
   Мать поцеловала своего ребёнка в щёчку, и тот, в ответ, вытянув губки, прикоснулся к её щеке. Диана вздрогнула. Она ощутила ту же самую нежность и гамму чувств, что и когда - то при первом поцелуе Антона...
  
  
  
  
   4 августа 2005 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"