Маркова Татьяна : другие произведения.

Ангел и демон, или Успеть до Дня Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.34*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел и демон получили задание - свести парочку до Дня Святого Валентина. Смогут ли работать вместе два врага? Тем более они... женаты.


   Возле самого края крыши стоял мужчина. Холодный дождь давно намочил его одежду. Черные волосы противно липли к лицу. Ветер, такой же холодный, как и дождь, забирался под одежду и, казалось, вытягивал остатки тепла из мужчины, из его тела. И лишь его глаза, сверкающие, будто два изумруда, были живыми. И его взгляд был устремлен вниз, туда, где сновали редкие прохожие. Серый мир, серая погодка, серый день. О да, просто разнообразие цветов.
   - Привет, - раздался откуда-то сбоку звонкий девичий голос. Этот звук словно нарушил серость окружающего мира.
   - Привет, - махнул он рукой. Затем посмотрел на девушку. Она ярким пятном выделялась на сером фоне. Небесно-голубые глаза, золотистые волосы ("Ох уж эти блондинки! Везде и всюду они", - усмехнулся про себя мужчина), ослепительно белое платье и... крылья. Огромные белые крылья, замаранные чем-то алым внизу. Чем-то алым... похожим на кровь?
   - Прекрасная погода, не правда ли? - подойдя ближе, произнесла блондинка.
   - Энжи, тебе больше заняться нечем? - устало сказал мужчина, щелкая пальцами. На девушке тут же появился белый плащ.
   - Спасибо, Даймон, ты просто душка, - запахнула плотнее плащ Энжи. - Что-то случилось?
   - Это я тебя хочу спросить, - резко повернулся Даймон. - Где крылышки измазала?
   - Да так, - отмахнулась ангелесса. - Это не стоит внимания одного из высших демонов.
   Парочка замолчала. Даймон вглядывался в серый город, будто пытаясь найти что-то яркое. Энжи наблюдала за мужчиной.
   - Вот оно!
   Даймон повернулся к ангелессе и улыбнулся. Та вздрогнула.
   - Наше задание - вон та парочка, - указал куда-то вниз демон. - Ты как, еще не потеряла сноровку?
   - Обижаешь, мой друг, - улыбнулась Энжи. - Только одно условие. Никакого оружия! Мне после последнего задания крылья не очистить.
   - А, так это кровь? - ухмыльнулся демон. - А я-то уже напридумывал...
   - Интересно, что именно?
   - Тебе интересно, прелесть моя? - сверкнул глазами демон. Эта ангелесса нравилась демону вот уже... в общем, много лет. Но та принципиально не обращала внимания на Даймона. Мол, старики ее не интересуют. А он не был стариком. Всего-то пять тысяч лет недавно отметил. Да он еще ого-го! Это Энжи еще совсем мелкая. Только-только исполнилось двадцать. Да к тому же...
   - Нет, не интересно. Оборот речи и все такое... - прервала мысли демона Энжи.
   - Угу, я поверил, - состроил наивную моську Даймон. - А теперь задание. Свести парочку.
   - Это не новость.
   - До дня Святого Валентина.
   - Оу.
   - Угу. Сам был в шоке.
   Крылья Энжи обреченно повисли. Сама девушка прокручивала варианты развития событий. Если справятся, то будет все пучком. Если нет, то... Черт, почему именно они должны выполнять работу амуров?
   - Не поминай черта всуе, - флегматично произнес демон, - не дай Сатана, появятся еще.
   - Госпожа, чего изволите? - раздался голос из ниоткуда.
   - Звездец, - коротко, но емко охарактеризовала ситуацию ангелесса. Ну подумаешь, случайно вышла замуж за этого демонюгу. Так это когда было! Целых два года назад! Да и в таком состоянии...
   - ***дец, - согласился Даймон. - Кстати, милая моя, когда долг отдашь?
   - Какой еще долг? Кому должна, я всем прощаю. Каковы наши шансы?
   - Тот самый долг, - нагло ухмыльнулся Даймон. - Шансы фифти-фифти. Либо да, либо нет.
   - Отлично! - простонала Энжи. - Черте что творится!
   - Да, хозяйка? - тут же откликнулся чертик.
   - Сгинь!
  
   ***
   Февраль радовал жителей города N дождем и унылой серостью. Симпатичная брюнетка по имени Аня с тоской смотрела на улицу и размышляла, каким образом можно добежать от магазина до остановки, и при этом не слишком сильно намочить ноги. Вариантов было два: либо по воздуху, либо повторить подвиг Иисуса и пройти по воде аки посуху. Ни тот, ни другой вариант не подходил. Вздохнув, Аня сделала первый шаг в сырость, но тут же остановилась. Возле магазина редко затормозила серебристая машина, из-под колес которой вылетели брызги грязной воды и талого снега. Вся эта прелесть приземлилась на девушку.
   - Ради Бога, простите, - выскочил из машины симпатичный молодой человек. - Совершенно случайно получилось.
   - Случайно? - ухмыльнулся демон. - Не, парень, ты просто попал!
   - Даймон, тебе не кажется, что это было слишком?
   - Милая моя женушка, - начал мужчина, но тут же кончил. В смысле замолчал. Подумав немного, продолжил: - Милая моя, я не виноват, что вас, девушек, можно зацепить только какой-нибудь ерундой. Ну подумаешь, теперь придется курточку белую и колготки отстирывать. Так нечего ходить в такой непрактичной одежде.
   - Убью я тебя и стану вдовой, - мечтательно протянула ангелесса. В голубых глазах промелькнули маньячные искорки. Демон отодвинулся.
   - Да ничего страшного, - ответила Аня. С тоской подумала об испорченной одежде. А ведь все так хорошо начиналось. Девушка как раз купила маленький тортик, чтобы отметить удачное расставание с одним козлом. Такой милой характеристики удостоился бывший парень Ани, которого та застукала в постели со своей двоюродной сестрой. Опостылевшие отношения были разорваны под отличным предлогом, отметить это дело Аня собиралась как раз вечером. Но, видимо, не судьба. Теперь придется очищать шубку, поднимать упавшее настроение.
   - И все же я настаиваю на том, чтобы загладить свою вину, - улыбнулся парень, открывая дверцу своего лексуса. - Кстати, меня зовут Дмитрий.
   - Анна, - равнодушно ответила девушка, рассматривая парня. Высокий блондин с голубыми глазами. Фи, как банально. Просто принц на белом коне. Точнее, на серебристом лексусе. Вот только Аня на принцессу не тянет. И даже на Золушку. Скорее, она просто неприметная девушка, такая же серая, как и город.
   - Хм, да у девчонки комплексов до х... - демон покосился на ангелочка, которая с безмятежной улыбкой рассматривала парочку, - много, в общем. Что будем делать?
   - Даймон, что я слышу? Решил спросить моего совета? - ехидный голос совсем не вязался с милой внешностью. Демон вздохнул. Был у него один план, в результате которого Даймона ожидает приятная вечность в объятиях Энжи. Есть только этакая махонькая проблемка. Демон не был уверен в чувствах Энжи. А вдруг не любит?
   - Энжи, детка... - начал было Даймон, но тут же отвлекся на мысли парня по имени Дмитрий.
   Черт, как же хочется обнять эту малышку, - думал Дима, ведя машину. Изредка он бросал взгляды на Аню, которая сняла свою шубку, чтобы не запачкать сидения. Дмитрий знал Аню вот уже года два. И примерно год назад осознал, что любит ее. Это знание просто ошеломило парня.
   Познакомился Дима с Аней, когда той было семнадцать лет. Милая девчушка с длинной косой вызвала у парня улыбку. Первая встреча не запомнилась Ане, а вот Дима долго не мог забыть ее. Через несколько месяцев они случайно столкнулись около компании, где работал парень. Аня его не узнала, а вот Дима твердо решил встретиться с девчонкой еще раз. На выпускном Ани, где та была в небесно-голубом платье самой настоящей принцессой, Дима понял, что жить без нее не может. И вот уже почти год ходит и страдает.
   - Да уж, просто мыльная опера какая-то, - протянула Энжи. И вздрогнула от раздавшегося неожиданно близко бархатного голоса:
   - Не любишь "мыло", любовь моя?
   - Ненавижу, - практически спокойно отозвалась ангел. - Меня больше привлекают фильмы, где кишки по стенам размазывают. Кстати, это идея... - задумчиво произнесла Энжи. А в глазах прыгали смешинки, обещающие ох какую нелегкую судьбу демону.
   - Любовь моя, ты меня пугаешь, - чуть передернул плечами Даймон.
   - Того и добивалась, милый.
   Аня искоса посматривала на Диму и думала. Да, и она изредка занималась этим без сомнения полезным делом. Так вот в результате долгих размышлений Аня решила, что все не так уж и плохо. И то, что завтра уже четырнадцатое, а парня нет и не предвидеться, вовсе не огорчало девушку. Даже радостно было, что девушка избавилась от того козла. А вот Дима на козла не похож. Даже наоборот, милый симпатичный блондин с красивыми глазами. И не пялится на нее, словно на редкое животное. Угу, одни плюсы.
   - Анечка, можно задать вам нескромный вопрос? - неожиданно спросил Дима.
   - Так вы уже задали, - равнодушно пожала плечами Аня.
   - А она мне нравится, - произнесла ангел, устраиваясь поудобнее на крыше машины. Даймон согласно хмыкнул
   - Кого-то она мне напоминает, - задумчиво протянул демон. Хитренько посмотрел на Энжи и подмигнул. - Не догадываешься, кого?
   - Неужто какую-нибудь очередную подстилку? - ехидно спросила Энжи, а у самой все внутри застыло. Все-таки кое-какая симпатия к демону у нее была.
   - Нуууу... Я бы не назвал эту девушку подстилкой, - отозвался Даймон. - Все же моя жена и все такое.
   - Ах ты!.. - замахнулась ангел, мечтая разрезать демона на ленточки.
   -Милая девушка, - вежливо начал Дима, - я прошу разрешения задать Вам еще один вопрос.
   - Милостивый государь, - пафосно отозвалась Аня, - моим наивысочайшим распоряжением Вам позволяется задать мне вопрос.
   - Чем Ваше Высочество занимается завтра вечером?
   Машина остановилась около обычного пятиэтажного дома. Аня сидела и размышляла. Дима напряженно ждал ответа. Девушка улыбнулась.
   - Я завтра абсолютно свободна. Есть предложения?
   - Отлично, - обрадовался Дима. А все не так уж и сложно, - улыбнулся он про себя. - Значит, завтра в четыре вечера я заеду за тобой. Не против?
   - Не понял юмора, - озадаченно почесал затылок Даймон. - А какого х... хрена мы тут сдались?
   Энжи укоризненно посмотрела на демона. Разгладила складки платья. Затем спросила:
   - Кто тебе распоряжение передал?
   - Кто-кто... Черт в пальто. Мол, это высшее распоряжение, работать в паре.
   - Может, не все так просто, как кажется?
   - Поживем - увидим, - философски отозвался демон, продолжая прислушиваться к разговору в машине.
   Четырнадцатое февраля началось для Ани с телефонного звонка. Пару мгновений спросонья пытаясь понять, кто звонит, девушка вспомнила, что вчера дала свой номер Диме. Видимо, звонил именно он. Нажав на прием вызова, Аня услышала знакомый голос:
   - Привет, Анюта, - весело прокричал Дима. Девушка улыбнулась.
   - Привет, - немного хриплым голосом ответила она.
   - О, ты еще спишь? Прости, что разбудил. Тут такое дело просто. Я не смогу подъехать к четырем, как мы договаривались.
   - Ничего страшного, - наигранно весело ответила Аня.
   - В общем, жди меня к шести. Если еще не передумала, - задорно произнес Дима. И сбросил вызов.
   - Не передумала, - тихо сказала Аня гудкам.
   - Очаровательная Энжи, не соблаговолите ли ВЫ составить мне пару на Балу в честь Дня влюбленных? - галантно поклонился Даймон. Парочка опять стояла на крыше высотки, наблюдая за своими подопечными.
   - Уважаемый Даймон, а Вы не задумывались о том, что меня, возможно, уже пригласили?- в тон демону ответила ангел. Милая улыбка на его лице сменилась не менее милым оскалом.
   - Что вы, Энжи, я уверен, что никто не осмелился пригласить любимую супругу Высшего демона. В противном случае ваш партнер, - демон поморщился, - будет просто развеян.
   - Слышь, демон, хватит меня супругой величать, - взбесилась Энжи, - иначе пущу на сумочку и суп сварю из тебя. Говорят, Цербер любит демонятинку.
   - Хватит, Энжи. Ты моя жена перед Богом и Сатаной, так что не отделаешься от меня в ближайшие... хотя о чем я? Мы связаны навеки, - довольно оскалился Даймон.
   - Чтоб тебя суккуб отымела по самое не балуй, - прошипела Энжи. Демон укоризненно поцокал языком.
   - Дурочка, на меня после обряда ни один приворот и воздействие ментальное не влияет. А все твоя любовь, малышка.
   - Убью!!!
   Вечер наступил как-то неожиданно. Кажется, вот только что был утренний разговор с Димой, а уже пора собираться. Аня быстро приняла душ, высушила волосы и подошла к шкафу. Было у нее платье для особых случаев, которое она надевала всего-то раз или два. Классическое черное платье Как говорила Коко Шанель, в гардеробе каждой девушки должно быть маленькое черное платье. Угу, только вот иногда Ане казалось, что на ее платье пожалели ткань. Облегающее платье на бретелях спереди смотрелось очень даже прилично. Длиной до середины бедра, оно мягко облегало стройную фигурку девушки. Декольте было ровно такой глубины, чтобы намекнуть и разбередить фантазию. А вот со спины платье было... хм, иногда возникал вопрос, а было ли оно там вообще? Открытая спина, неширокая полоска ткани, прикрывающая попу, и все.
   Покрутившись возле зеркала, Аня решила все-таки распустить волосы. Просто чтобы не шокировать людей и Диму. А то мало ли... И ровно в шесть часов раздался звонок в дверь. Открыв, радостная Аня увидела вместо Димы двоюродную сестренку.
   - Неужели наша скромница решила выползти в люди?
   - Вот и проблемы, - вздохнул Даймон, привлекая к себе ангела. Энжи попыталась вырваться, но не особо-то и хотела. Теплый демон почему-то был надежней каменной стены. Энжи тихонько вздохнула и расслабилась.
   - Понаблюдаем за ними, - предложила ангел.
   - Так что тебе все равно с ним ничего не светит, даже не пытайся его отбить у меня! - говорила нетрезвая родственница, наступая на Аню. - Ты до конца дней будешь старой девой! И это платье тебя не спасет!
   - Привет, милая! - внезапно раздался мужской голос. В дверях стоял Дима с шикарным букетом из алых тюльпанов. - Прости, что задержался, пробки, - весело продолжил он, подходя к Ане и не обращая внимания на застывшую гостью.
   - Димочка, ты вовремя пришел, - улыбнулась Аня, обнимая парня. - Алиса уже уходит, верно?
   Алиса тихо-мирно смылась из квартиры, а Дима рассмеялся и предложил руку Ане.
   - Прошу, милая леди, Вас ждет отличный вечер!
  
   ***
   Ангел и демон стояли на крыши высотного здания и смотрели вниз. Кажется, в этом деле они ничего и не делали. Подумаешь, с помощью демона Дима обрызгал Аню. Так ведь и все. Кажется, задание было провалено. И сейчас парочка смиренно ожидала наказания.
   - Энжи, Даймон, - раздался позади чей-то голос. Повернувшись они увидели ангелочка. - По решению Высших сил вы награждаетесь орденом Купидона за прекрасно проделанную работу.
   - Что?! - воскликнула Энжи. - Пернатый, ты не попутал? Мы даже не Купидоны!
   - Но вы любящие сердца! - даже не поморщился на неподобающее обращение ангел. - Кстати, вам выписали благодарность и путевку в Италию на двоих. За наградой обратиться в отдел номер пять Компании РиА. Всего доброго!
   Ангел исчез. Энжи и Даймон посмотрели друг на друга и рассмеялись.
   - А ты не так уж и плох, - оценивающе посмотрела на демона Энжи. - Пожалуй, я согласна на то, чтобы ты был моим мужем.
   - Благодарю за великую честь, - ехидно отозвался демон.
  
   ***
   Два года спустя.
   - Анечка, солнышко, что-то случилось? - с тревогой спрашивал Дима. Бледная Аня только покачала головой. Вот уже год они были женаты. Дима до сих пор не верил, что та нелепая встреча все же перерастет во что-то большее. И вот сейчас он смотрел на жену и не понимал, что может сделать для нее. А ведь ей плохо. И уже второй месяц каждое утро бежит с утра в туалет. И ничего не желает говорить!
   - Ничего серьезного, но... Через семь месяцев случится, - ответила Аня. Если неделю назад она еще сомневалась, то после вчерашнего визита к врачу все сомнения исчезли.
   - Что? - не понял Дима.
   - Папашей станешь, дурачок, - улыбнулась Аня.
   - Вот бы и мне кто такое сказал, - мечтательно протянул Даймон, за что получил кулачком в глаз. - Эй, за что?
   - Через шесть месяцев папашей станешь, - равнодушно сказала Энжи. - Доволен?
   - Что?!
   - Что слышал, демон. Готовься, папаша. И что-то мне захотелось оливок...

Оценка: 6.34*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"