Маркова Татьяна : другие произведения.

Лабиринт 3. Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ серии. Слегка приоткрывается завеса тайны Лабиринта. Хочется комментариев.


Лабиринт. Ненависть

   - Нет, я все могу понять, - говорила невысокая блондинка, внимательно изучая парня у своих ног. - Но это...
   - Стерва, - прошипел парень, резким движением стирая кровь с губы и вскакивая на ноги. - Век бы тебя не видеть!
   - Взаимно, - кивнула блондинка. - Марк, проследи, чтобы никаких последствий не было.
   - Хорошо, Виолетта Эдуардовна.
  
   - Стерва, - донеслось вслед Виолетте, когда та прошла мимо стайки девушек. Блондинка вздохнула. А ведь раньше была милым и добрым ребенком. Вот как из такого могла вырасти такая тварь?
   Виолетта шла в кабинет отца. Эдуард Звягинцев считался одним из самых влиятельных людей города, и только он мог запретить дочери участие в Игре. Точнее, решал все-таки не он, но подкупить несколько нижестоящих в той иерархии было вполне ему по силам. Не мог же господин Звягинцев свою кровиночку отправить на верную смерть!
   - Папа, я точно знаю, что меня приняли! - Виолетта повысила голос, чтобы наверняка донести до отца мысль. Но мужчина только поморщился и извинился перед посетителем.
   - Виктор Сергеевич, прошу простить мою дочь. Она бывает несколько... несдержанной, - с легким неудовольствием произнес Эдуард.
   - Ничего страшного, - знакомый голос был слегка насмешливым.
   - Виолетта, познакомься, - Звягинцев махнул в сторону гостя, - Разин Виктор, наш новы партнер...
   - Мы знакомы, папа, - поморщилась Виолетта, - насколько я знаю, вы даже еще не договорились. А все туда же, партнер...
   - Эдуард, - сидящий в кресле Виктор ну уж никак не напоминал того парня, что валялся избитым у ног Виолы пару недель назад, - вы, кажется, не совсем поняли, зачем я приехал к вам.
   - Признаюсь честно, - усмехнулся Эдуард, - ваши реверансы меня впечатлили, но мне не совсем понятно...
   Виолетта опустилась во второе кресло и внимательно прислушалась к разговору. Понятное дело, отец бы и словом не обмолвился о странном госте. Так что все средства хороши.
   - Еще бы вам было понятно, - скучающе отозвался Виктор. - Я представляю руководство Лабиринта. Надеюсь, пояснять, что есть Лабиринт, вам не надо.
   - Нет-нет. Продолжайте, - кивнул мужчина, кинув взгляд на дочь.
   - Ваша дочь - один из самых перспективных игроков, - слегка недовольно сказал гость. - Мне известно, вы не хотите допустить вашу дочь в игру, но у вас не выбора.
   - Я согласна, - подскочила Виолетта. - Я совершеннолетняя и имею право самостоятельно принимать решения.
   - Отлично, - хищно улыбнулся Виктор.
  
   - Фиалка, что ты как весенний цветочек?! - орал невысокий блондин. - Мочи эту тварь!
   - Пошел в пень, сука! - огрызнулась Виолетта, сдувая надоевшую прядь волос со лба.
   - Ты кого сукой назвала?! Я тя, тварь такую...
   - Заткнись, - прошипела Виолетта, - иначе...
   - Ок, ок, - прохрипел парень, - только убери руку с моей шеи.
   Виолетта вздохнула и отпустила блондина. Шустрый Юра-Юрок метнулся в противоположный угол пещеры, предоставив девушке разборки с остывающей тушкой монстра. Блондинка примерилась и точным движением отсекла от головы небольшой рог.
   - Все, теперь осталось вернуться и предъявить доказательства, - пропела Фиалка, любовно упаковывая рог.
   - Я вернусь самостоятельно, - категорично заявил Юрок, но Виолетте было глубоко фиолетово на напарника.
   Едва они переместились в штаб, блондин шарахнулся от девушки, как черт от ладана. Виолетта пожала плечами и достала доказательство того, что монстр действительно был убит. Виктор бросил ненавидящий взгляд на девушку и повернулся к Юре. Приподнятая бровь командира подсказала блондину, что от него желают услышать объяснения.
   - Я с этой отмороженной больше никуда не пойду, - категорично заявил Юрок. - Она меня чуть не придушила!
   - Я была несколько... на взводе, - невозмутимо отозвалась Виолетта, аккуратно снимая с себя оружие и укладывая его на стол. - От черт, опять рукоять заменять, - расстроилась девушка.
   - Несколько?! Да даже тени сомнения не возникло! Ты хотела меня убить!
   - Юр, помолчи, - поморщился Вик. - Фиалка, еще одна такая выходка, и мне придется отстранить тебя.
   - Валяй, - кивнула блондинка, - меня давно к себе одна команда зазывает.
   - Бред, - устало потер переносицу Вик. - Значит так, Фиалка, сдерживай свои порывы. Юра, тебе следует более вежливо обращаться с дамой. Остальные - претензий нет. Всем спасибо, все свободны.
  
   - Лиза, Лена и Виолетта. Мелкая, Кошка и Фиалка, - мужчина пристально изучал лежащие перед ним фотографии. - Милая, не хочешь сыграть?
   - Прости? - удивленно взглянула на него черноволосая девушка. - Тебе не кажется, что это будет несколько нечестно?
   - Ну же, вспомним старые времена, - принялся уговаривать любимую Хозяин Лабиринта. Длинные светлые волосы были слегка встрепаны, темные глаза, обычно выражающие презрение к окружающим, смотрели тепло и нежно.
   - Смею напомнить, я до сих пор тебя не простила, - уворачиваясь от Хозяина, предупредила девушка. Звали ее Мириам. Когда-то давно Хозяин заманил ее в Лабиринт и... Это долгая история.
   - Милая моя, я сделаю все, что угодно, только бы ты была счастлива, - тихо произнес мужчина. Хищное лицо расслабилось, и Мириам показалось, что Хозяин выглядит чересчур уставшим.
   - Зачем тебе эти девушки?
   - Хочу подработать Купидоном, - усмехнулся Хозяин. - Они же сами никогда не признают и не признаются в чувствах. А так Лабиринт сблизит их...
   - Бред, - искренне сказала Мириам. - Аркос, ты хоть понимаешь, что они рискуют здесь своими жизнями? И посмотри на последнюю пару - они же искренне ненавидят друг друга!
   - ты тоже ненавидишь меня, солнышко. Но ты рядом со мной, а большего мне и не надо. Пока, - усмехнулся Хозяин. - А там глядишь, и ты меня полюбишь, и Фиалка расцветет в руках Садовника...
   Аркос растворился в воздухе. Мириам пару мгновений еще смотрела в то место, где стоял мужчина и прошептала:
   - Люблю. Очень люблю. Но я для тебя - игрушка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"