Маркова Татьяна : другие произведения.

Одинокий демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и большинство моих рассказов, написано под впечатлением от песни. Посвящается любимой средней сестренке. Без тебя я бы это не написала ^_^

  Одинокий демон
  
  Вот такая у меня паршивая работа. Приходится летать на низший уровень ради того, чтобы направить на путь истинный демонов. Или хотя бы смягчить их немного. Вот и сейчас я летел на десятый уровень, где находились самые озлобленные демоны. Своего клиента я увидел сразу. В захудалом баре под названием "Адский кайф" возле стойки методично напивался высокий темноволосый мужчина.
  - Ну здравствуй, ангел-хранитель, - мрачно произнес он, едва я подошел. Ну да, я ангел, и что такого? Да я, между прочим, ему помочь хочу. Ладно, не хочу, но должен. Работа такая.
  - И что ты опять натворил? - спросил я, усаживаясь рядом. Тщательно проследил за тем, чтобы белоснежные крылья не коснулись грязного пола. Потом попробуй их отмыть.
  - Две семьи, десять человек, из них пятеро - дети. Этого хватит для смертной казни? - усмехнулся он. Я вздохнул. Почему он так упорно ищет смерти? И не просто от руки какого-нибудь человека. Нет, он хочет умереть благодаря Высшему Суду.
  - Зачем тебе это? - устало произнес я. - Почему тебя так боятся люди? Нет, ну насчет убийств понятно. Но почему?
  - Я бы мог сказать, что это моя прихоть. Но ты же мне не поверишь? - все так же насмешливо поинтересовался демон.
  - Ну почему же? - жестом подозвал бармена. - Расскажи.
  
  ***
  Я никогда не думал о том, что буду демоном. Как все было легко и просто! Все эти ангелы-демоны были, но я не имел к ним никакого отношения. Я был самым обычным двадцатипятилетним парнем. Развлекался, гулял, помогал старенькой матери. Не был я таким ублюдком и подонком, как могло показаться сначала. Отец ушел от нас еще двадцать лет назад. Вот так и жили.
  Почему-то я хорошо запомнил тот день, когда встретил ЕЕ. Обычный летний день, пасмурный, но от этого не менее прекрасный. Мы с друзьями сидели в кафешке и разговаривали о том, о сем. И внезапно на противоположной стороне улицы я увидел хрупкую шатенку в легком белом платье. Она шла, улыбаясь неизвестно чему. Мне показалось, что солнце засветило ярче, птицы запели громче.
  - О, да это же Анька из соседнего дома! - воскликнул один из парней. - Ань, давай к нам! - помахал он рукой девушке. Та заметила его и, кивнув, направилась к нам. С каждым ее шагом сердце билось все быстрее.
  - Тоха, знакомься, это Анютка. Ань, этот обалдуй - Антон.
  Я ничего не ответил, лишь во все глаза рассматривал девушку. Невысокая, с мягкими чертами лица. Каштановые волосы чуть ниже спины, огромные серые глаза. Она тоже с интересом смотрела на меня, чуть заметно улыбаясь. Ветер слегка трепал ее белое платье. Я был готов смотреть на нее вечно. Из состояния нирваны меня вывел тычок в бок.
  Вот так я и познакомился со своим солнышком. Она была для меня всем. Раньше я не понимал этого. Ну как один человек может стать целым миром для кого-то? Теперь я понимаю. Я понимаю, что значит чувствовать себя неполным вдали от НЕЕ. Понимаю, каково быть одному, зная, что она где-то рядом.
  Тогда я не знал, чувствовала ли Анюта то же самое ко мне. Но она никогда меня не отталкивала. Друзья называли нас Ромео и Джульетта. Помню, мы еще смеялись над этим. Ведь родители не были против нашей свадьбы. Да-да, мы хотели пожениться. Правда, предложение я делал не так, как во всех этих розово-сопливых фильмах, которые так любила Анюта. Но она согласилась. Боже, как я был тогда счастлив!
  Знаете, когда ты счастлив, тебе кажется, что все хорошо. Что все люди тоже счастливы. Но это не так. Далеко не так. Вот и в нашем маленьком мире нашелся тот, кому была не по душе наша идиллия. В тот вечер я почему-то не пошел провожать ее. Помню, она сказала, что тут недалеко, дойдет сама. Почему я не настоял на своем? Почему? Ведь что-то чувствовал.
  На следующий день я так ее и не дождался. Позвонила ее мать, спросила, где Аня. Я мог только молчать в трубку. Я не знал что сказать. Легкая тревога усилилась. Сердце бешено колотилось. Я выбежал на улицу. Далеко ходить не надо было. Моя милая, добрая девочка была мертва. Какие-то подонки затащили мою девочку за угол ближайшего дома. Изнасиловали. Убили.
  Я не помню похорон. Я банально напился. Смутно припоминается голос, который завораживал, увлекал, соблазнял... И я согласился стать тем, кем являюсь сейчас. Я просто-напросто продал душу дьяволу.
  Я нашел тех, кто это сделал. Тех, кто так издевался над моей любимой. О да, я с удовольствием вырвал их кишки. Как они кричали! Эти предсмертные крики были музыкой для меня. Но оказалось, их смертей было для меня недостаточно. И я стал убивать просто так. Без всякого повода. Но в моем сердце, в моей душе всегда светил лучик солнца. Моя звезда. Анюта.
  
  ***
  Демон закончил свой рассказ и опрокинул в себя стакан виски. Я смотрел на него и не верил своим глазам. Все-таки врут и люди, и ангелы. У демонов есть душа. Если демон плачет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"