Аннотация: Черное и белое. Он и Она. И один разговор.
- Пойми, жизнь не только черно-белая! В ней множество оттенков...
- Серого? - горько усмехнулась девушка. - Именно поэтому мне нравится тот парень. Рядом с ним я вижу разноцветный мир. Его жизнь раскрашена всеми цветами радуги! Он показал мне другую сторону жизни. А для тебя даже сегодняшний дождь желанен. Ведь сейчас все серое и скучное!
- Но... - беспомощно начал было мужчина, но она остановила его взмахом руки.
- Посмотри на эту комнату. Даже тут все в черно-белых тонах. Весь твой дом словно старая фотография!
И правда, комната, в которой находилась пара, не могла порадовать разными цветами. Лишь два цвета властвовали здесь. Черный и белый. Или белый и черный. Как вам больше нравится. Стены, потолок и пол были кипельно-белыми. Черные шторы, черный ковер, черная мебель... Белые подушки на диване, люстра из какого-то белого материала с черными плафонами.
- Но в других комнатах...
- В других комнатах слишком много серого. Это скучно. Пойми, я просто хочу красок!
- Скажи... ты спала с ним? - тихо спросил он, вглядываясь в такие родные глаза. И прочитал ответ раньше, чем она открыла рот.
- Да.
Это слово камнем упало в наступившей тишине. Мужчина отвернулся к окну. Он услышал ее тихие шаги, когда она попыталась подойти к нему. Но что-то в нем сломалось. Сломалось из-за ее лжи.
- Уходи, - безжизненно сказал он. - Уходи и никогда не возвращайся.
Негромкий стук каблучков возвестил об уходе девушки. Мужчина устало прикрыл глаза. Провел рукой по волосам. Вздохнул. Кто бы мог подумать, что все вот так закончится. Хотя, нет, он мог об этом подумать. Ведь уже месяц назад заметил, что любимые глаза начинают тускнеть. И ничего е предпринял. Ведь знал, что она любит краски, но привез ее в дом, где не было ни одной цветной вещи. Даже розы он ей дарил белые, а не красные, чтобы в доме не появилось цветное пятно.
- Идиот, - прошептал он. Сквозь окно он видел, как она вышла на улицу, обхватила себя хрупкими руками, пытаясь спастись от холода. Он знал, что она уходит от него к молодому художнику, к тому, кто может раскрасить что угодно. И пусть что-то внутри сопротивлялось, он знал, что должен ее отпустить. Отпустить, чтобы из серой, невзрачной куколки появилась настоящая цветная бабочка. А он... он останется навсегда в своем бесцветном мире и будет ждать ее.
Он увидел, как она обернулась. И не выдержал. Быстрым шагом вышел из комнаты, сбежал по лестнице и выскочил из дома. Она все стояла, будто безмолвно прощаясь с домом, с его обитателями, с ним... Девушка не замечала его, полка мужчина не подошел вплотную. Он молча накинул пиджак ей на плечи и обнял. Девушка сначала замерла, но тут же расслабилась. Ее руки взлетели на мужские плечи, а тело прижалось к нему.
- Прости, я солгала, - прошептала она. - Никто и никогда не заменит тебя.
- Я знаю, - так же тихо ответил он, прижимая женское тело крепче. - Прости меня за эту серость...
Его горячее дыхание буквально обожгло ее кожу, а тело встрепенулось. Она промолчала, но ее нежный поцелуй сказал ему о многом. И все было забыто: и тот художник, и ссора, и тоска, и грусть. Сейчас существовали лишь двое. А дождь щедро смывал с них всю грусть, оставляя лишь белый лист, с которого начнется их новая жизнь.