Маркова-Орелл Ольга Александровна : другие произведения.

Про вещи и Ежа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспитываем легко и весело


   Колючий Ежик от своей колючести перестал убирать вещи за собой. Попользуется чем-нибудь и бросит где попало. Все везде разбросал, а сам ходит в этом беспорядке и только всех покалывает как нарочно.
   Вещи терпели, терпели, и взбунтовались: попрятались кто куда и решили не находиться.
   Ищет ежик зубную щетку, а ее нигде нет. Ищет час, другой, а потом обнаруживает ее в холодильнике. Что такое! Полотенце за шкаф спряталось. Карандашики в бельевом ящике оказались. Мыло в тапок укатилось, расческа в настенные часы забралась и не отзывается. И даже стул из чувства товарищества сложился и стал плоским, как рисунок - с пола не поднимешь. И решил Ежик убежать из этого сумасшедшего дома..
  
   Пошел куда глаза глядят. Увидел Бабочку-модницу на цветке. Загляделся: какая красивая...Смелая, независимая, беззаботная... Куда направляешься? - спрашивает Бабочка . " Новый дом ищу, чтобы порядок был" - отвечает Ежик . "Пойдем ко мне в гости, посмотришь!" говорит Бабочка..
  
   У Бабочки в доме оказалось все красиво и аккуратно. Чисто и свежо. Цветы в вазах. Картины на стенах. Все на местах. Как прекрасно! Просторно и много чистого воздуха. А элегантная Бабочка порхает по комнате, словно маленькая фея: прикоснется к вещи, и вещь улыбнется..
   И захотел Ежик к себе вернуться вернуться.. Не обижать свой дом.
  
   Пришел домой: А вот и я, любимые мои вещи! Вылезайте из своих закоулочков, пожалуйста. Мне очень стыдно, больше не буду вас разбрасывать и колоть! Ты моя зубная щетка -вылезай из холодильника, забирайся в свое гнездышко под зеркалом!
  
   Все вещи окружили его, каждая ждет ласкового слова. Ежик широко улыбается: "А с тобой, моя книжка, я умнее лисы! А с тобой, моя шляпа, я неотразим! Красавица-расческа с тобой так надежно и безопасно: твои прямые зубки распутывают и чистят мои иголочки". Всем говорит что-нибудь доброе, красивое.. каждую вещь, погладит, почистит, положит на свое место. Стало красиво и уютно. Только стула не найти.
  
   А он в полу хитро ухмыляется: "Если захочу я и в потолок залечу. Попробуй, Ежик, тогда на потолке усидеть!" И тогда сказали все вещи хором: Возвращайся на место, не обижай Ежа.
   Когда дружим все вместе, жизнь хороша!" Разложится стул в положенную всем стулам форму и встал на положенное ему место.
  
   Теперь в доме Ежика все вещи улыбаются и с радостью находятся. А твои вещи тобой довольны?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"