Ветер Даниил Степанович : другие произведения.

Дорога назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заходя сотый раз в свой лифт, я как всегда слышал скрипящие звуки открывающихся створок внешних дверей, и не менее приятные звуки открытия внутренних. Сделав пару шагов вперед, я как всегда посмотрел вниз, где в щелке, на дне всей поднимающей системы виднелась лампочка, слабо освещающя пол, где находилось куча старого, ветхого мусора.
  В тот день было солнечно, птицы пели свои баллады, и июльский горячий ветер свободно дополнял жарких красок в этот момент, когда солнце стояло в зените.. . Нажав по привычке на кнопку своего этажа, на которой его номер давно был изрядно стерт или от веремени, или от других внешних факторов, я засунув руки в карман, ожидал когда со скрипяще - свистящим звуком двери лифта закроются и я помчусь наверх.. Система как всегда сработала, и я чувствуя всем телом начал подниматься, считая по привычке щелчки указывающие о вновь минувшем этаже, я почувсвтвовал что что - то не то, их становилось все больше и больше, они ускоряли темп, меняли друг друга один за одним, я тогда не понимал что происходит.. . Ожидая чего - то странного я все же стоял на месте и ждал.. Но вот щелчки становились все реже, медленно менялись и вот прекратились совсем. .
  Я с широко открытыми глазами уставился на двери лифта в ожидании, я был готов ко всему,..... Но не к этому - Когда двери разминулись, я был ослеплен исполинским светом обрушившимся на мои глаза, несколько секунд я стоял как вкопанный, не понимая ничего, и казалось, что я вроде - бы пугливый, осторожный, но это не помешало мне выйти из лифта, и почувствовать во всем теле легкость, сравнимую лишь с тем чувством, когда если бы вы оказались на облаках, именно так я представлял присутствие на небесах. Сделав еще пару шагов, я увидел двери, да, это были именно двери, их было четыре, нетрудно было понять, взяв в расчет то, как они были расставлены, что комната квадратная, если бы небыло этих самых дверей, я бы и дальше думал бы что свет вокруг меня бесконечено.. . Но было бы легче себя онтролировать, если бы двери стояли просто так, но, они были заставлены разными, большыми прдметами которые запросто могли оказаться у кого - либо дома, например дверь напротив меня, была заставлена огромным Пианино, другая - была заставлена шкафом, и т. Д. .
  Не минуты не теряясь, я быстро подошел к пианино, попытался до него дотронуться, и.. . О да.. , это было незабываемое чувство, я ощутил каждую клавишу, каждую дощечку проходящую сквозь мою руку.. Упал на пол, от обеззилия, склонил голову вниз, что - то сказал вслух, наверняка брань, отдышавшись пару секунд, я поднял голову и как не удивительно не наблюдал больше этого инструмента, загораживающего мне больше проход. .
  Поднявшись с теплого, светящегося пола, я подошел поближе к двери, тяжело поднимая руку дотронулся до ручки, еле - еле повернув ее, я увидел, что дверь расплылась в милионны ручьев, и растворилась где - то там, внизу, в неизвестном мне пространстве. Стоя на ногах уже не так уверенно, я понял что меня начнают покидать силы, кое как собравшись, я прошел мимо створ двери, и окзался в еще более странной комнате, на этот раз двери были не только по сторонам, но и на потолке замурованными огромными замками, и на полу, забитые досками. Впереди от меня как и в прошлый раз, стояла дверь, еле видневшеяся за огромным шкафом, с какой - то литературой, старыми, непонятными мне журналами.. . Проделав тот же трюк со шкафом. А точнее дотронувшись до него двумя пальцами, вверх взмылись миллионы разных листков пропитанных кровью, черной вязкой смолой и прочими субстанциями ранее неизвестных мне, предмет мебели следуя за листовками, рассыпался в мелкие частицы.. Вновь упав на пол, и приходя в чувства я посмотрел на дверь, мне больше не припятствовало ничего, но встать я не мог, ног я уже не чувствовал, хотелось плакать, и кричать, но бесполезно, я даже не старался, только подумать, как за пять минут все в жизни, или уже не в жизни может измениться.. Кое как дополз я до двери и тронул ручку ее, она раскрылась, я сквозь дикую боль во всем теле пополз вперед, впереди меня ждали еще куда более неутешительные новости.. . Как только я проник за ту сторону двери, я оказался на берегу красивийшего озера, в которое впадал фантан, уж и не помню сколько там я скитался, еле перебирая руками, красными от горячих камней и порезанными от острых кустов.. Добравшись кое как до озера. Я случайно посмотрел вниз, и сквозь прозрачную воду, я обнаружил дверь на дне, запутанную в водорослях, Набравшись дыхания, я, сползая с берега, нырнул и на одном дыхании, прорывая все растения, дотронулся до ручки двери, я ощутил воздух вокруг себя.. . Оказавшись опять в ослепительно белой комнате, лежа на полу, я видел длинный коридор, поделенный на двери которые я когда - то открыл, судя по ржавчине, и меху на них, это было очень давно, перебирая потертыми, кровавыми руками по белоснежному, прозрачному полу, я как - то добрался до первой двери, как оказалось потом из которой я вышкел, она была забита, пианино, шкафом, водою, водорослями и тем бесконечным временем, которое я пробыл в небытие.. . Справа оказалось окно, через которое можно было и с пола видеть хмурое небо, встревоженно орущих птиц, и капли летнего дождя, бьющегося о старый от времени асфальт.. . А в голове открывались, и закрывались створки, того самого лифта.... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"