Верещагин Даниил : другие произведения.

Поглощая прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большим приключением оказалась прогулка по набережной.
  
  Глубокой осенью, когда деревья почти потеряли все свои листья, а некоторые приобрели уже красный цвет, почти бесшумная набережная окрасилась всеми цветами, - он ступил на каменную кладку спустившись по лестнице ведущей к морю.
  
  Все застыло, казалось что все просто замерло, а это он просто стоял , - наслаждался красотой. Природа остановила свой бесконечный цикл, еще пару шагов по набережной, а сзади уже горел пожар от его следов, разгоравшийся все дальше, как бы расплываясь, поглощал камушки дороги, на которых только что была его нога. Пожар за его спиной поглощал огненными волнами, пульсируя по дороге и веером переходя на деревья слева от него и на песок справа, высушивая, а затем и расплавляя его.
  
  Он шел не спеша, разглядывая последние вздохи еще живых камушков и плачущих деревьев, даже ветер спешил переместиться подальше от пожара.
  
  Огонь тем временем разошелся не на шутку, сжигал даже воздух, сжигал все что было до, уничтожая все злое и корыстное преследующее его долгие годы.
   Он не хотел причинять боль, он просто нашел выход забыть и больше не вспоминать, - ведь перед стирающим огнем все равны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"