Ветер Даниил Степанович : другие произведения.

Свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четыре стены обшитые зеленым пенопластом,скрипучая кровать,достаточно мягкая что бы уснуть,одно окно с решетками и лампочка на высоком потолке недающая умереть полностью...
   Санитары каждый день проиходили ко мне,что то обсуждали между собой .но я их не слышал и не понямал,я был почти глух...Я не знал что за день,месяц...был потерян во времени.Они мне не давали никаких таблеток,ничего мне ни кололи,видимо,они просто ждали,наблюдали...
   Утро было холодным,за окном шел дождь,понять это было можно не вставая с кровати,так как звук падающих капель о подоконник был достаточно громким,серое.хмурое небо нависло над городом,было наверное часов девять.
   Определять время я мог лишь на глаз.так как никаой техники у меня в палате небыло,да и я в ней не особо нуждался,хотя от бональных часов я бы не отказался...
   Палату убирали ровно два раза в день,заходила полная женщина и не бросив в мою сторону ни взгляда начанала мыть полы,заканчивая у двери и начиная у окна.
   Свет разрешали включать только по вечерам и только при особой надобности.
   Утро прошло как обычно,меня никуда не выпускали,поэтому еду приносили прямо в палату,обычно на завтрак это была какая нибудь каша,чаще всего на воде,а на обед пресный бульон,супом назвать который у меня не повернулся бы язык.Было часа четыре,так как время как очередная порция бульона была доставлена ко мне в палату .
   Я стоял у окна и наблюдал обычную,так мне привыкшую картину - я наблюдал за псом,который очень часто попадался на глаза около моего окна,он лежал прикрыв один глаз,а второй неотрывно и даже пристально пронизывал меня насквозь.
   Видимо его не устраивала прошлая жизнь,и он ушел от хозяев,или же наоборот,хозяева разочаровались в безобидном существе.Даже из окна можно было разглядеть кожанный ошейник с какой-то железной биркой который свисал на исхудавшей шеи.Я переодически его подкармливал,кидая ему остатки еды,а он подходил поближе к окну,смотрел на меня,а потом аккуратно нюхая заглатывал все целиком и еще раз посмотрев на меня,возвращался на свое привычное место,а я,знав что он уже не на столько голоден,продолжал на него смотреть ,но уже с небольшой улыбкой...
   Я ждал вечера,что бы скорее убрались в моей комнате и что бы я знав что меня никто не потревожит спокойно лечь спать...Но на самом деле причина была в другом...
   Я не помнил как я сюда попал,зачем меня сюда положили, но и того что было до я тоже уже не помнил..
   Уже темнело,и из окнв можно было увидеть сумрак,который тихо захватывал пространство которое я мог лицезреть из единственного окна..
   В комнате стало темно,я подошел к выключателяю и включил свет затем возвратившись сел на кровать.
   Я пристально смотрел на лампочку,с нетерпением ожидая его и я дождался-перед моими глазами,впрочем как и каждый вечер,появился зеленый шар...
   -"я думал ты уже не придешь" сказал я с невыносимым тянущимся акцентом.
   -"Ну..Как я могу тебя бросить особенно в такое трудное время?"
   -"Зачем меня тут держут?Ведь я абсолютно здоров и не подаю никаких намеков на то,что со мной что то не то?" Спросил я облакотившись на шершавую и даже колючую поверхность стены.
   -"Не волнуйся,скоро и тебя и меня отсюда выпустят" сказал шар..
   -"Если бы я мог приходить когда захочу,тебе было бы легче" ответил он..
  
   Он был моим спасением,благодаря ему я еще жил,видел,чувствовал.Он был моим вторым воплащением,понимал меня и поддерживал.
   Он медленно спускался от потолка ближе к полу, а потом возвращался обратно.
   Мы все говорили,а за окном уже царила тьма,луна слабо освещала верхушки деревьев.
   Время летело очень быстро,а мы все говорили,говорили,говорили,пока в палату не зашли врачи которых видимо смутил свет,который слабо горел из моей комнаты,распространяясь в коридоре тонкими линиями краев двери.
   Я сначало их не заметил,продолжая разговаривать со своим собеседником.а они стояли,смотрели,что то записывали,видимо,они записывали мой диалог с лампочкой,которая нервно моргала,...но все же горела..... Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"