Клара Маркс : другие произведения.

Ссср-53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стенограмма Совместного заседания Верховного Совета СССР и ЦК КПСС от 02 июля 1953 г. - речь И.В.Сталина (альтернатива)


История не знает сослагательного наклонения? Научим!

   Стенограмма совместного заседания Совета Министров СССР и ЦК КПСС, 02-07 июля 1953
   ИВС: Товарищи! Нашим советским ученым удалось совершить невероятное. Им удалось заглянуть сквозь время на несколько десятилетий, и принести оттуда в доказательство совершенно материальную вещь. Почему материальную? Потому что мы, большевики, не верим словам! Нам подавай реальный результат, чтобы его пощупать можно было! (смех в зале, аплодисменты)
   Товарищи ученые, правда, сказали, что физика ставит нам одно условие. Что можно сделать "пробой" только один раз в 88 лет, и на 55 лет, и материальных доказательств захватить не так уж и много можно. Но физика, товарищи, оказывается - тоже партийная наука! И к 35-летию Октября, 6 ноября 1952 года, эксперимент удался! (бурные аплодисменты в зале, возгласы "да здравствует товарищ Сталин!")
   Мы, конечно, долго решали: что же попросить у товарищей физиков "умыкнуть" из будущего? Чтобы потомки наши не обеднели, а нам всем была бы польза?
   Может, "умыкнуть" золото? А вдруг потомки по завету тов. Ленина, уже давно пустили все золото на унитазы? Хороши бы мы были, предъявляя вам сейчас золотой унитаз с надписью "здесь сидел Вася, заслуженный токарь Союза Советских Коммунистических Республик"? (смех в зале, аплодисменты)
   Может, прихватить Большую Техническую Энциклопедию Знаний? Помочь, так сказать, научному прогрессу? Но, товарищи - зачем, если мы и так знаем, что наши ученые все это и так откроют и изобретут? И негоже, если товарищ Термен у наших молодых утащит все их будущие изобретения и оставит их без заслуженной радости труда и открытий?
   Может, прихватить из будущего учебник истории? Чтобы заранее знать, что нас ждет, и как с этим справляться? Но есть у учебников, пока что, одно нехорошее свойство: их пишут отдельные авторы. Личности, не спорю. А личностям, товарищи, особенно крупным, свойственно ошибаться. По-крупному. (легкий шум в зале)
   Так что, товарищи, решили мы, под свою ответственность, попросить ученых добыть что-то материальное, но чтобы оно весь дух прошедшей эпохи в себе содержало. Такое, чтобы там концентрированно все самое важное было, и в стране, и в мире, и в науке, и в культуре, и успехи, и промахи. Но - без подробностей, чтобы и нам было чем заняться.
   И попросили мы у товарищей советских ученых такую вещь. Попросили мы подшивку газеты "Правда", за все будущие годы!
   (Зал встает в едином порыве. Гром аплодисментов, возгласы "Слава!", "Да здравствует!". Постепенно все перекрывает стихийно запетый Гимн Советского Союза)
   ИВС (после установления тишины):
   Сами понимаете, товарищи, с каким чувством мы листали эти страницы...
   Мы понимали, что увидим в "Правде" разное. Мы понимали, что там будут не только рапорты о победах, но и горечь неудач, с которой придется бороться. Мы понимали, что там будет не только расцвет нового, но и закат старого. Понимали, что и товарищ Сталин не вечен, и рано или поздно мы прочтем о нем некролог... (мертвая тишина в зале)
   Но чем дальше мы читали, тем горше и страшнее нам становилось.
   Ведь что было в той Правде, товарищи? Сначала вроде бы как сейчас, а чем дальше, тем круче. Вплоть до реставрации капитализма и полного предания интересов Советского Союза США и их сателлитам.
   Мы даже решили, что рано поздравили наших ученых с успехом, что не удалось им заглянуть в будущее, а удалось только получить фальшивку империалистических разведок из самого разгара противостояния гибнущего мира капитала и побеждающего социализма.
   Но мы тщательно проверили все, что можно было проверить. Спасибо этим людям, не испугавшимся перед катком Истории. Ведь смотреть на то страшное, что будет с тобой - не сахар. Но мы, большевики, научились сами и научили народ делать это без дрожи. А вот смотреть на то, что будет со страной, с потомками - гораздо тяжелее.
   Те, кто в 41-м бросался под фашистские танки с последней гранатой - знали, что мы выстоим и победим. И отдавали за это жизнь. Те, кто в 45-м поднимался 9 мая в атаку, знали, что мы уже победили фашизм - но не щадили своей жизни ради нового будущего. Тем, кто занимался проверкой, было гораздо тяжелее. Они-то знали, что мы потерпели сокрушительное поражение. Из-за предательства, не спорю. Из-за удара в спину пятой колонны, согласен. Потерпели поражение в тот момент, когда казалось бы победа была уже в руках. И вот в этих условиях, с этим грузом им пришлось работать! Да еще как работать - времени-то было в обрез, товарищи! Времени-то было всего ничего - до 2 марта 1953 года!
   Мы с вами, товарищи, поработали неплохо. Мы с вами строили нашу страну всего 35 лет, и из них страшные войны заняли семь лет.
   А всему капиталистическому миру с помощью наших же дураков, перерожденцев, разложенцев и предателей потребовалось 45 лет, чтобы разрушить сделанное. Не справились с нами капиталисты военной силой в 17-20 годах, 14 держав.
   Не справились с нами капиталисты внутренней троцкистской силой в 24-38 годах.
   Не победили нас капиталисты, двинув на Советский Союз всю Европу в 41-м году.
   Чуть было не победили нас капиталисты в 1953-2008 годах - изнутри, через новых-старых троцкистов, перерожденцев и предателей. Через бездельников и балаболов, которые не за трудовой народ радели, а хотели только сладко пожрать да мягко поспать, да чтобы весь трудовой народ был у них, как Золотая Рыбка, "на посылках"
   Мы прочитали в той "Правде", товарищи, как постепенно вырождалась партия. Как выродилась верхушка страны. Как без боя отдали завоевания Октября и Великой Отечественной Войны, завоевания нашего советского народа
   (мертвая тишина в зале)
   Но вовремя удалось разоблачить и сорвать их замыслы, товарищи!
   С 17 ноября 1952 года наша подшивка "Правды" стала расходиться с их "правдой". И останется сейчас троцкистско-меньшевистская перерожденческая правда - в одном-единственном экземпляре, в Музее неслучившейся истории.
   Я вам, товарищи, сейчас зачитаю некролог на товарища Сталина, из этой подшивки.
   (мертвая тишина в зале. Сталин зачитывает некролог)
   Дата этого некролога - 6 марта 1953 года. А сегодня у нас - 2 июля. Первый бой мы выиграли, товарищи!
   (в зале молча встают несколько фигур. Постепенно возникает шум. Шум переходит в пение Интернационала)
   ...
  
   Совместное Постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС
      -- Предложить Верховному Совету СССР рассмотреть и принять Закон об ответственности власти перед народом на всех уровнях управления (Закон о суде народа)
      -- Согласиться с просьбой тов. Сталина И.В. об уходе со всех государственных и партийных постов. Предоставить тов. Сталину И.В. трудоустройство библиотекарем Ленинской Библиотеки с сохранением квартиры в Кремле и дачи в Кунцево, а также личной охраны и снабжения на прежнем уровне
      -- О повышении персональной ответственности за индивидуальные и коллегиальные решения, а также за экспертные заключения и рекомендации...
      -- По вопросам армии и вооружений...
      -- По продовольственному вопросу...
      -- По вопросу воспитания подрастающего поколения...
      -- По вопросу профилактики разложения и перерождения руководящих кадров...
      -- Об образовании...
      -- О недопущении иждивенчества, паразитизма под предлогом творческого и умственного труда...
      -- Об усилении планового начала в экономике...
      -- Об усилении делового, результативного творчества масс во всех сферах материальной, культурной, духовной, научной жизни...
      -- О Православной Церкви и гражданах СССР, исповедующих ислам...
      -- Об организации помощи еврейской части Советского народа в его борьбе против сионизма...
      -- О реорганизации советской науки на принципах реальной результативности...
      -- О подготовке широчайших слоев Советского народа к активному участию в государственном управлении...
      -- О расширении хозяйственной самостоятельности предприятий вне рамок государственного задания...
      -- Согласиться с просьбой тов. Берия Л.П. об уходе со всех государственных и партийных постов. Предоставить тов. Берия Л.П. трудоустройство библиотекарем Строительного Института с сохранением квартиры и дачи, а также личной охраны и снабжения на прежнем уровне...
      -- О делократизации духовной, экономической, культурной, научной и иных сфер жизни Советского народа...
      -- Об организации зон открытого соревнования с капиталистическим миром...
        -- Организовать возле каждого города СССР с населением, превышающим 1 миллион человек, город-спутник, в котором разрешить иностранным государствам и отдельным капиталистическим компаниям открыто пропагандировать свои достижения. Выделять под города соревнования до 50 квадратных километров территории с природными условиями, являющимися обычными и средними для данной местности...
      -- Об исправлении искривлений в национальной политике
      -- О развитии районов исторического компактного проживания русского народа...
      -- О дополнительной помощи народам, особо пострадавшим во время Великой Отечественной Войны (белорусский, русский, украинский)...
      -- Об укреплении социалистической законности и усилении гарантий прав, установленных Конституцией СССР...
      -- О недопущении и профилактике складывания культов личности...
      -- О стратегической дружбе с народами Германии, Китая и Индии...
      -- ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"