Маркунин Алексей Леонидович : другие произведения.

Крысолов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Крысолов

  
   Крысолов был необычным троллем, не таким как все. Поэтому он и жил в самой заброшенной пещере на окраине леса. Другие тролли просто изгнали его. Они не желали иметь дело с троллем, который не мог убить человека, а только и был способен на ловлю крыс. С каждым годом в этом лесу становилось все меньше троллей, они вымирали. Оставались самые стойкие, кто мог противостоять людям. Крысолова не очень заботили все эти дела, хотя он хорошо знал, что происходит в округе. Он был изгнанником и жил тихо и мирно.
   По ночам он гулял по лесу, наслаждаясь звездным небом и запахом трав. Другие тролли были не правы, назвав его Крысоловом. Да он ловил крыс, но он их не ел, нет, он с ними общался. Ему нравилось их умные глазки, и они были чудесными собеседниками. Питался он в отличие от других грибами, ягодами, а иногда находил и фрукты. От тролля у него была разве, что внешность. Так и продолжалась его тихая жизнь, пока не случилась беда.
   Как-то, возвращаясь поздно ночью к себе в пещеру, он увидел вдалеке костер. Он сам не понимал, зачем он пошел на свет. Костер - означал люди, а люди - означали, почти всегда смерть. Но его большие косолапые лапы упорно шли в том направлении. Он старался идти как можно тише, но ему это с трудом удавалось. Он подкрался и спрятался за большим могучим дубом. Из своего укрытия он наконец-то увидел, что же его так притягивало. Следующие пять минут он не существовал. Он вроде бы и стоял за деревом пригнувшись, и, в то же время, его там не было. Увиденное поразило его и вывернуло наизнанку его чувства.
   Вокруг костра сидели трое мужчин. Уже потом он осознал, что это были охотники. Охотники на троллей. Но не охотники так поразили его. Их он видел довольно часто. Чуть дальше, возле скалы, стоял грубо сколоченный крест. И на этом кресту был распят единственный родной брат Крысолова. Родной брат, который и предложил его изгнать, родной брат, которого он так любил. Тролль на кресте истекал кровью, но был еще жив, даже было слышно его хриплое дыхание. Крысолов знал, он мог бы выжить, если его спасти. Раны у троллей заживают очень быстро, но если ему не помочь - он умрет.
   Крысолов просто стоял и ничего не мог сделать. Мысли покинули его голову, там было безумно пусто. Он не ощущал своего тела, от него осталось одно сознание. Он смотрел на своего умирающего брата и ничего не мог сделать. Но вдруг в его голове промелькнула яркая вспышка. Да нет же. Он мог.
   Для любого тролля ничего не стоит убить троих охотников, тем более застав их врасплох. Однако Крысолов, был не любой тролль. Он был особенный. Он не мог убить. Не мог убить, даже ради спасения собственного брата. Этот большой могучий тролль просто был не в состоянии представить, как это сделать.
   Хотя все просто. Сжать покрепче огромную дубину в своей лапе и размозжить охотникам головы. Быстро и грубо. Затем несколько минут понаблюдать за судорогами умирающих охотников. За тем, как медленно окрашивается под ними земля их кровью. На секунду ему даже стало интересно, какого цвета кровь человека под луной. Но он отмахнулся от этой мысли. Она показалась ему ужасно жестокой.
   Придя немного в себя, он стал размышлять. Но уже через пару минут понял, без убийства ему не обойтись. За помощью идти слишком далеко, да ему и нельзя было показываться на поляне троллей. Он мог надеяться только на себя. Он безумно любил брата, его сердце разрывалось от крика при каждом брошенном взгляде на распятого тролля, но он не мог помочь.
   И он ушел. Повернулся и ушел. Уже на подходе к своей пещере он услышал ужасный рев. Он знал, это был предсмертный крик его брата. На его глазах выступили слезы, сердце облилось кровью. Той ночью он долго не мог уснуть, он все думал и думал, что же он за существо. Иногда вверх брала его животная сущность, тихий голос в его голове настойчиво твердил ему о мести. Месть очистит его совесть. Выследить этих охотников и распять их, мучить их как они мучили его брата. Но он старательно отмахивался от этих мыслей. Воздвигал непроходимые стенки против этих мыслей. На рассвете он решил, что это просто судьба. И он уже ничего не сможет сделать.
   Позже он вышел из пещеры и пошел к своему небольшому садику. По пути он снова наслаждался солнцем, запахом цветом и совсем забыл о смерти брата. Но в саду, его ждал еще больший удар. Все пять кустиков его любимых чайных роз были жестоко вытоптаны. Уничтожены под корень. Он смотрел на это пустыми белесыми глазами целую вечность. Затем упал на колени и стал рыдать. Он первый раз рыдал такими горькими слезами в своей жизни. Все его тело содрогалось, эмоции захлестнули его. Он поднял один смятый листочек, прижал его к щеке, ощутил его боль. И тут его взгляд привлек блестящий предмет. Медальон его брата, весь в крови. Охотники. Они были и тут, вытоптали его розы. В этот момент он испытал новые чувства - гнев, ярость, а главное, желание убить. Теперь в его голове билась лишь одна мысль - найти и убить их. Эти розы он выращивал уже 10 лет, а они все уничтожили за несколько секунд. Он так любил их, так заботился о них.
   Он вернулся в пещеру и взял свою дубину. Он сможет их выследить, он был в этом уверен. В нем были инстинкты убийцы, он их просто старался скрыть от самого себя. Он вышел наружу, вдохнул воздух, его глаза не выражали ничего. Он покрепче сжал дубину и пошел на север, по следам.
  

Џ Маркунин А.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"