Markus50 : другие произведения.

А судьи кто -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людей встречают по одежке, а рассказы по первому абзацу. Приступим.
  
  Вадим Субботин: Ждать дождя
  
  В грохоте дождя тонуло регги радио, рёв мотора казался шёпотом. Жались к обочинам тени деревьев. Когда идет дождь теней не бывает, а когда сильный, то тем более
   Огни дорожного патруля - синий и жёлтый - плеснули в зеркала обзора. Коснулась тёплая волна: шептала, успокаиваяОткуда волна? Что за волна? Фраза, извините, не прочитывается.
  Попытался читать дальше и не смог. Драйв есть, но глаз цепляется за... например, "рванул рычаг коробки"... и машина затормозилась. А педалью тормозить Вы не пробовали? А в дождь можно машину резко затормозить? Сорри, я что-то не догоняю.
  
  Ирина Чуднова: Золотой Шар
  
  - Вас приветствует менеджер панели задач индивидуального коммуникатора! Я уже испугался, что титул менеджера будет до конца рассказа Сегодня двадцать первое мая две тысячи сорокового года, двадцать часов тридцать минут,Тут надо диктору перевести дыхание и поставить точку пожалуйста, включите федеральный телеканал "Наука",Тут надо диктору перевести дыхание и поставить точку начинается передача "На острие открытий: озарения и сенсации современности"! - нейтрально-приятным женским голосом сообщила "Нокия" не то из кармана пиджака не то из портфельного отделения. В целом, на мой взгляд, рассказ достаточно ровный. Лично я предпочитаю, чтоб сносило крышу. Но это уже, как говорится, вкусовщина.
  
  Runa Aruna, Кузнецов Иван: Звездный щенок
  
  "Каникула" вздрогнула при переходе на субсветовую. По куполу саркофага поползли языки тумана - так пробуждался воздух, медленно нагреваясь, превращаясь из инея в прозрачный газ. Замерцали индикаторы, загудели компрессоры, выравнивая давление, и легкая вибрация возвестила о переходе в режим орбитального торможения. Мертвая, вымороженная тьма осталась в прошлом. Световой барьер Барьер не может вспыхнуть. Пространство вокруг -да. Но это единственное к чему я смог придраться)))ослепительно вспыхнул и погас, выпустив из пространственной воронки сверкающее зерно.
  
  
  Рашевский M.:Отрезанный ломоть
  
  Разбудил его противный писк видеостанции. И куда только эргономисты смотрели?)))
   "Что? Память перегружена? Как такое?.. На работу не пора ли? Фу-ты ну-ты, выходной же. Надеюсь, пока ещё. А сколько я спал? Го-ло-ва-а-а... С-с-с... Больно! Сколько мы вчера выжрали-то? Не помню..."Сколько рассказов начинается, что мужик встал с похмелуги?)) У меня самого два.)) Но написано живым языком и читается залпом (залпом нехорошее слово, Может, запоем? Нет, еще хуже)))!
     
  Юбер А: Гептил
  
  Вася нашел ответ - или ему казалось, что нашел. "Несимметричный диметилгидразин", два слога, пять букв по вертикали. Эта часть - класс - нет вопросов
  
  Он часто спрашивал себя, создан ли человек для счастья, как птица для полета. Если принять на веру последнее утверждение - кажущаяся очевидность которого внезапно обезоруживает (заодно пинком выбивает табуретку из-под ног и захлестывается на горле - именно того, которого вот так убеждают) - ему теоретически не остается другого выбора, как прозреть (внезапно!) эту самую очевидность и безоговорочно принять собственное счастье, наблюдая повсеместно летающих вокруг него представителей пернатых. Для кого это написано? Способен ли кто-нибудь за один раз прочесть эту фразу и понять, что автор имел в виду?))) А рассказ очень даже любопытный.
  
  
  Заметил-Просто И.Д.: Ключ на семнадцать с половиной
  
  - Черт! - сказал Степанов. - Черт!
   Он смотрел на обломки гаечного ключа в своих руках, а Атюшов и Ванька смотрели на Степанова. Мальчик смотрел скорее сочувственно, он прекрасно знал: когда ломается игрушка, хочется плакать, даже если тебе семь лет. Атюшов смотрел укоризненно.
   - Я предупреждал, - сказал Атюшов, - что с этим разводным ключиком детскимЛучше наоборот "разводным детским ключиком" - ко всем придирался, должен придраться и к Вам))). А в целом, как для меня, весьма читабельно и динамично у тебя ничего не получится. Что тебе нужен нормальный ключ на семнадцать с половиной. Закаленный. Да-да, вот такой идиотский размер, но ничего не поделаешь. И надо не строить из себя помесь Левши и Кулибина, а идти к вашему председателю колхозному, как его, Громовержскому? И просить нужный ключ. У председателя все есть. Особенно если это все входило в комплект твоего дурацкого радиотелескопа. Можешь снова петь романсы, в деревне только о твоих романсах и говорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"