Драк Маркус : другие произведения.

Атака аниме. Пролог. (Повесть-пародия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно в измерении Чивсторр три расы жили в мире - критусы, мемауны и ямлины - добрые монстры, охраняющие Аргурим - мировую книгу аргумнтов, которую на протяжении веков стремятся уничтожить злые люди из тёмного измерения - аниме-мира, чтобы безраздельно порабощать души всех живых существ при помощи аниме. Очередная эпоха мира кончилась, когда раса аниме смогла украсть частицу Аргурима, которую использовала для ослабления артефакта. Тогда войска аниме развязали новую войну, использовав порталы в мир Чивсторра, открытые своими тайными последователями среди критусов и мемаунов. Все три народа должны объединиться в единую армию, чтобы в очередной раз разбить захватчиков.

  Атака аниме.
  Жанр: фантези, фантастика, пародия.
  Все совпадения с реальными анти-анимешниками или анимешниками СЛУЧАЙНЫ.
  
  Давным-давно в измерении Чивсторр (Чистомирр) три расы жили в мире - критусы (люди) - хейтеры-критики, мемауны (люди) - хейтеры-провокаторы и ямлины - добрые монстры, охраняющие Аргурим - мировую книгу аргументов, которую на протяжении веков стремятся уничтожить злые люди из тёмного измерения - аниме-мира, чтобы безраздельно порабощать души всех живых существ при помощи аниме. Очередная эпоха мира кончилась, когда раса аниме смогла украсть частицу Аргурима, которую использовала для ослабления артефакта. Тогда войска аниме развязали новую войну, использовав порталы в мир Чивсторра, открытые своими тайными последователями среди критусов и мемаунов. Все три народа должны объединиться в единую армию, чтобы в очередной раз разбить захватчиков. Однако георцог Водостеклош, один из законспирированных сторонников аниме, внедрившийся в доверие к лидерам критусов и мемаунов, собирается помешать трём народам вновь объединиться, и собирается натравить их друг на друга, при помощи своих агентов Архаго-тяна и Стерна-куна. Тем временем, ямлины собираются отправиться к народу дракенов (дракемов) - союзу монстров и людей, чтобы попросить их людера, великого дракона Файррайта, также выступить против армии тьмы (армии аниме).
  
  Пролог.
  
   Широкий просторный, светлый зал со сводчатым потолком, с высоким узорчатым окном, закруглённым сверху, был пуст. Лучи дневного света не падали через окна зала, из-за чего помещение казалось светло-синим и мрачноватым. На узорчатом окне, в стене, напротив входа, был изображен тёмно-синий круг с пустым центром и линией вниз. Этот узор, напоминавший лупу, был упрощённым символом Критума - государства людей из мира Чивсторра, которое одиннадцать лет назад пережило великую войну против людей из мира Тьмы - мира аниме. Король Сарфалл Менил, высокий, грузный мужчина, с узкими бакенбардами, торчащими вбок усами, с крупной челюстью и небольшим пузом, молча смотрел на окно с узором, спиной к входу, кого-то ожидая. Король, в широком синем плаще, белых лёгких парадных доспехах, словно приклеенными на белый камзол, с провисающими коромыслом позолоченными цепями на плечах, выглядел внушительно. Крупные доспехи ног и ещё более крупные стальные сапоги делали его похожим на столетнее дерево. Его взгляд, полный решимости и вечного недовольства, словно прожигал всё, на что был обращен.
   Наконец, двустворчатая дверь позади короля раскрылась, и в зал вошел Лир Шульбин - анти-маг пятого уровня. Он одет в тёмные одежды с высоким воротником выше шеи, тёмно-зелёные штаны и каштановые полусапоги из искусственных материалов. Небольшой чёрный плащ, до пояса, развивался за ним. Лицо у него было ничем не примечательное, разве что острый нос... А так же глаза оранжевого цвета, выдающие в нём мага. Шульбин носил немного пышную причёску тёмных волос до ушей, а на его носу уместились прямоугольные очки в лёгкой, тёмно-зелёной оправе, без нижних перекладин.
  - Король Садфалл, мне сказали, вы хотели меня видеть?
  - Проходи, Шульбин, - не оборачиваясь, сказал король. - Я уже привык, что ты не называешь меня "Мой король", - он немного обернулся справа, боком глядя на гостя. - Но думаю, тебе это простительно, - Менил вновь глянул в стекло. - Запомни моё великодушие, другого я наказал бы за такую дерзость.
  - О чём вы хотели поговорить? - спросил Шульбин, став справа от короля, который был выше его.
  Король пошел влево, стал прохаживаться полукругом, вправо от Лира.
  - Как ты знаешь, я взошел на престол Критума после того, как предыдущее правительство не смогло защитить Критум от атаки аниме. В результате той ужасной войны, случившейся одиннадцать лет назад, мой дядя Станислав, лидер Критума, был смертельно ранен. Он объявил о своём последнем желании - чтобы я сменил его. Он отдал мне ключ от белоснежного замка - символа Критума и резиденции правителя. Чтобы укрепить нашу безопасность, я распутил совет старейшин и стал единоличным правителем страны - королём Сарфаллом первым. И теперь Критум - королевство. Эта централизация власти была крайне необходима, чтобы подготовиться к новой великой войне. Понимаешь?
  - Да, я это знаю. Но...
  - Не истери, - король стал напротив Шульбина. - Владыка мира тьмы, мира аниме, как её там звали... - он нахмурился, вспоминая. - Смулли... Да. Она. Она пообещала, что вернётся с четвёртым заходом чёрного солнца.
  - "Черноё солнце"? - удивился Лир. - Это летающая цитадель Смулли, которую осадили и уничтожили монстры, ямлины, в конце великой войны.
  - Ах, монстры... - король поморщился.
  - Несмотря на то, что та цитадель разрушена, каждые четыре года, она... Появляется ночью, как раз на фоне луны и остаётся видимой до утра.
  - Скоро будет двенадцать лет, как мы отразили атаку людей из мира Тьмы, - напомнил король, нахмурясь. - Четвёртый заход "чёрного солнца" не за горами.
  - Вы думаете, Смулли вернётся?
  - Мы её так и не смогли убить... Она сбежала, бросив свои войска.
  - Тем не менее, без своей цитадели она не сможет оставаться в этом мире долго. Она привязана к миру аниме - ей становится тошно от вида иного мира и она слабеет.
  - Тем не менее, я хочу, чтобы ты принял меры и подготовил войска для отражения атаки.
  - Что? - Лир опешил, слегка вскинув брови. - Ваше величество, я не генерал и не лидер, я всего лишь анти-маг. В прошлой войне я выступал лишь как участник совета героев. Я, конечно, же, помогу чем смогу в случае агрессии людей Тьмы, но, увы, лидером сопротивления я быть не могу.
  - Хорошо, - чуть ухмыльнулся король. - Вместо тебя войска соберёт генерал Архаром, мой любимчик. Именно он разоблачил грязную натуру представителя ямлинов, которого я по ошибке пригласил в совет мастеров, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни в нашем королевстве, без поклонения аниме. Именно Архаром займёт моё место, когда я решу уйти на покой. Я не позволю, чтобы эти... Смешно сказать, добрые монстры учувствовали в политической жизни Критума.
  Шульбин промолчал.
  - Хорошо. Мне нравится, что ты молчишь - самодовольно ухмыльнулся Сарфалл.
  - Но разве Архаром справится с формированием войск? - выразил сомнение Лир, слегка скривив рот. - Он много лет был лишь формально генералом, никаких обязанностей при дворе он не выполнял. Изредка писал в интранете, на нашем смайте, тексты про опасность аниме.
  - В прошлой войне он руководил обороной замка Гжаль, и должен сказать, успешно ей руководил, - возразил король.
  - Войска Тьмы до того замка так и не дошли...
  - Вот именно, - вскинул палец левой руки Сарфалл. - И в этом заслуга Архарома. Он подкупил одного из генералов Смулли, который должен был атаковать Гжаль, дав ему волшебный диск с аниме-проном, в котором участвовали ямлины.
  - Ч... Что?
  - Не смей пререкаться со мной, Шульбин, - погрозил пальцем Сарфалл. - Архаром поступил как герой. Да. И теперь он возглавит твой пост главного контрмейкера на королевском смайте Анти-аниме. Всё население Критума подключено к этому смайту. Я думаю, Архаром расскажет им, насколько опасно аниме, и тогда многие люди нашей страны сдадут сектантов, распространяющих зараженные диски и журналы с аниме.
  Шульбин вздохнул.
  - После того, как я выгнал Взана из админки, - сказал Сарфалл, прохаживаясь вправо двери. - То есть, из совета мастеров при дворе, я наведу железной рукой порядок в стране! - он согнул левую руку с кулаком, повернувшись к Лиру. - Я думаю упрочить наш союз с мемаунами. Нам нужны мемы и жестокие действия против аниме.
  - А как же монстры, ямлины?
  - Никакие монстры, тем более фурриебы, нам не нужны! - оскалился король, даже покраснев. - Тем более, нам не нужен Взан. У нас есть Архаром.
  - Но монстры помогли нам победить в прошлый раз, - напомнил Шульбин. - когда силы аниме вторглись в наш мир. Монстры приняли на себя главный удар... Нехорошо будет портить с ними отношения... Да и подтверждения, что Взан фурриеб - нет.
  - Я поговорил с некоторыми людьми, и принял своё решение. Взана в совете не будет! Ненавижу монстров. Они уроды! Они все страшные и отвратительные. Мы люди. Люди никогда не должны сочувствовать и тем более дружить с монстрами.
  - Но...
  - Никаких "Но"! Ты обязан мне подчиняться, Шульбин! - снова погрозил ему пальцем король, подёргав кистью сильнее. - Ты обязан этой стране всем. Ыыыы... - король сильно зевнул, зажмурясь. - Ах да, я забыл сказать, твоя помощница, как её... Комкиса, тоже не вернётся в совет. По крайней мере, в этот год. А ты - продолжай трудиться на благо Критума. Мы - великая страна. Мы отразили атаку аниме!
  Шульбин посмотрел прямо в короля.
  - А теперь иди вон, - махнул левой кистью король. - Не мешай мне. Мне надо подумать.
  - Как прикажете, - поклонился Шульбин, после чего вышел.
  Король, недовольно скривив рот, нахмурясь, гневно посмотрел ему вслед.
   Проходя по светлому коридору из камня, Шульбин, задумчиво глядя в пол, столкнулся справа с герцогом Вондилом Водостеклошем - мужчиной с длинным лицом, двумя острыми шипами на подбородке, широко раскрытыми глазами, чёрно-синими бровями-палками и фиолетовым колпаком, согнутым вперёд, имитирующим волосы. Одет он в тёмно-синие штаны и длинную коричневую куртку с тёмно-синей надписью "AA" по центру. С каждого его бока свисает крупная бутылка с водой и надписью "tita", висящая на двух верёвках, крепящихся к блёдно-синему поясу. На спине - узковатый тёмно-синий плащ до колен, с чёрными звёздами.
  - Ох, прости Шульби! - наигранно трагично сказал Вондил. - Я спешу! У меня долг. Долго зовёт, перед этой страной! - сказал он, глянув вверх, вскинув левую руку. - Ты слышал, что Смулли может вернуться? Это очень опасно! Я спрятал своего тимми куда подальше от неё! А вдруг она его похитит? Тимми - мой лучший ученик. Он, как и я, хочет конструктива...
  - Прости, Водостеклош, мне надо идти, - устало ответил Шульбин. - У меня много дел. Если Смулли вернётся...
  - Если, вернётся, да, - мелко закивал герцог.
  - Да?
  - Неважно. Я думаю, мы будем работать вместе, на благо этой страны. Критуму нужен конструктив. Его именно нам не хватает... - Вондил мелко закивал.
  Сказав это, Водостеклош пошел дальше, слегка взмахнув синим плащом мага воды.
  - Мда... - сказал помрачневший Шульбин. - День сегодня не очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"