- Пси-блок... То есть Блок... Исчез, - сказала Г4, прохаживаясь мимо банды - Шо, в чёрном округлом кресле, напротив; Митлуки, морща нос, справа; Цэцуро, попрявляя перчатки, слева, обиженно зырящий в тёмное пятно у запястья левой, к себе.
- Пойди найди, - приказал Фук, нагло улыбнувшсь, окриглив глаза.
Лиш взрычала.
- Я подчиняюсь только Шосики.
- А я - Шо, - напомнил Шо, злобно хмурясь, чуть пригнув вор. Взор...
- А я хотела шубку... Из Рамотиха, - вздохнула Митлуки.
- Да у тебя ж их двадцать! - опешил Фукамячи, раскрыв рот.
Мит шмыгнула носом, злобно, изподлобья глядя на г1.
- А я - премьер-министр, - в улыбке заметил Цэцуро, вскиня лик, да правый палец, прикрыв глаза. - Японии.
- Я тоже министр!! - вскинулась Мита, - Мех`ов и... М`ехов! Я Рита!!!!
- Опять делите труп неубитого рамотиха, - буркнула гайфер-4, мрачно глядя на спор, сложа руки на груди, тазом влево. - Ещё рано!
- А как же... Смерть мира? - напомнил Фу, злоо рыгая. - Я хочу...
- Успеешь, - чуть покачав шлемом, выдала девка. - Будет тебе мир...
Тут же грохнул овальный, стальной поднос. Вниз.
Все глянули влево Мячи: там, в сером дверном проёме, стоял Агито Мокасима - тёмный дворецкий, гайфер-3 - в чёрном фраке да синей бабочке. Узколицый, тёмно-синевласый. Прищуренный, но длиннобровый. Бледный. С булкой в правой руке, белых перчатках. Скаля края рта. Вскиня брови.
- Да не мир, придурок, - оскалилась Г4, чуть присев, жалея синий китайский сервиз, разбитый ударом. - Мир будет наш!
- А-а-а... - Успокоился мока, демонстратвно вытерев пот со лба левым предплечьем. - А я-то думал...
- Те думать - не положено, - нахмурился шо, сжав подлокотники кресла. - Здесь главный я.
- Д-а-а, Владыка, - привычно польстил Мокасима, чуть наклонясь, в улыбке до скул.
- Так, пошли, - г4 резко утянула раскрывшую рот Митлуки вправо-вперёд Фу.
В соседнюю комнату - лабораторию г4, где та создавала всякую хрень... Био-хрень.
- А шубка?! - визгнула девка, типа упираясь.
- Потом, - рыкнула Г4, таща ношу.
- Шо-о-о-о-о-о-о-о! - заорала Мит, закрыв глаза.
Мок выронил поднос с осколками сервиза, бледнея сильней; Цэц упал на толстый зад. Шо подскочил, затык уши пальцами...
- Шубка-шубка! - не унималась истеричка.
- Ладно, дам тебе шубку... - решила гайфер-девка.
Мит успокоилась. - Вот оденешь био-бронь - сдерёшь лично! С живого рамотиха...
- О-о-о-о! - выдала Митка, тут же окрыгля глаза в пол-лица. - Круто!
И подло улыбнулась. Сузя брови.
Лаборатория Г4 оказалась широкой голубой комнатой - с кучей стальных столов, коробок, тёмных проводов-кабелей на стенах, свисающих с потолка, мощёного крупными, навесными синими плитами; несколько компьютеров, три громадных, синюшных колбы-цилиндра вдалеке, кругом - баки для мутаций; куча коробок, книг, манги "гайфер"; две бегающие на трёх длинных, но узких коричневых щупах, приплюснутые вазы-цилиндра, похожие на мясистые бублики - с тремя стальными пластинами по кругу и блестяще-мигающим шаром в центре. Стальной пол отразил тени вошедшей пары людей. Щелчок - и место осветил белый, призрачный свет высоких прямоугольных ламп - рядами сверху да парами на стенах.
"Вазы" забегали быстрей. Как Злодеи...
Одна Такая подбежала к г4. Вскинула край, словно морду.
Митлуки, глядя в страхе на живой био-блок, спряталась за девку. Осторожно выглядя справа.
- Возьмёшь его, он оденет, - приказала Лиш, кивая на "жука". - Давай, не кусается.
- А вдруг он заразный? - надула губки Луки.
- Не больше чем... Я.
Мит, вздохня, несмело подошла, приседая, к опасной "зверушке" - слева. Та "глянула" на неё "мордой".
- Пойдём вместе охотится на зоаа. И блок, - сказала Лиш, пока Симаха рассматривала круг.
- А ты уверена, что найдём? - заметила Митка, хмуря взор, прижав правую руку в локте, к себе, тыча пальцем в живность.
- Он попал в другой мир. Я уверена, - ответила Г4, подбоченясь справа - Портал уже готов... Ты идёшь?
- Ради шубки... Да, - важно кивнула Митлуки, став ровно.
- Давай, - девка щёлкнула справа.
Био-блок прыгнул в лицо Лу, тут же оплетая сетью щупов.
* * *
А Марк, тем временем, прохаживался по коридорам, ища сюжет... Который от него всё время убегал... С продой.
Конечно он отозвал броню, в подворотне. Испугав какую-то тётку, в коричневом пальто, белых кедах, чёрных очкам и с синим фонариком. Это-то при свете ламп. Узрев Драка, та покралась следом, светя прибором. На всякий случай.
В новом пустынном, широком коридоре М. наткнулся на новую группу Котей Милах ПуФыстиков Добряков Зоаноитов. Которые что-то обсуждали. Обступив греголля Ая.
- Я точно видел, - хрип он, Умильно вскиня брове-дуги. - Гайфера. Белого...
- О Боже! - перекрестился правой лапой синешкурый ПуФыстик птиц-гуманоид зоатт(1) Чи слева, раскрыв серый клюв. - Неужто ОВА?!
- Не, он с плащом был, - успокоил Ай.
- Дарт Вискер! - важно вставил серебристый Рамотих(2) Цайвен (Большой Меховой Ушастый КОТ! И мурчит, НЯ! ^_^. (Я тоже Мурчу! (Приписка Чи.))) - Я в фильме видел. Только он был чёрным...
- Надо звать Зоафана. Мы не справимся... - вдохнул кастамарус(3) (коричневый пушистый птиц, чуть толще зоатта) Вин.
- Пойду Балтусу позвоню, - решил Грего.
Марк тоже - проскользнуть сзади группы, мимо Ая.
Но тот заметил.
- Эй, парень! - гаркнул Чешуёк, шмыгая носом. - Да не боись, не трону!
Грег встал в полный рост. Коти (Зоаноиты) расступились.
- Бандита не видел?
- Кого? - не понял Марк, впав в ступор.
- Такого белого... В белой броне, - пояснил гигант, тыча правым пальцем в левую растопыренную длань. Свою... - Он очень опасен! Супер-Злодей!
- Я-а-а... - начал Драк, поняв, что говорят о нём.
- Это моя Цитадель! - крикнул кто-то и сзади Зоаа, слева Марка, вышел... Лорд Рекс. Очкарик с короткими каштановыми волосами, в серой кофте, синих штанах, и зелёном плаще, с круглыми золотистыми очками. На среднем пальце левой руки - серый перстень с зелёным овальным камнем - разумный перстень Ринкрафт (Ринкграфт).
Со свитой из Утрика (чёрнобородый овальнолицый мужик, в чёрной клепанной куртке, серых штанах), слева, и Шпайдермана (Маг-помощник, "дворецкий" лорда Рекса. Морщинистый черновласый тип в очках, сером костюме с плащом и высоким воротником) - справа.
- Гады, что вы сделали с моей Цитаделью?! - разорался лорд, краснея, грозя кулаками.
- О Век... И Рекс сдесь - вздохнул Марк.
- Рекс? А кто это? - пробасил греголль Донейс, щуря взор.
- Великий маг - с неким сарказмом сказал "бронь" и вздохнул.
Зоаа ахнули.
- А я птичка - напомнил зоатт Чи, раскрыв пасть, да пошире.
- Няша, - уточнил левый коричневый рамотих, Сианол.
- Пойдём отсюда, А? Мне кажется Рекс не в духе, - заметил Марк, оглядывая добряков, как-то приседая.
- А он правда хозяин этой... Цитадели? - уточнил кастамарус Вин. Как бы невзначай раскрыв клюв, вскинув правый когтистый палец, скрюча вниз, почти тыча в М.Д.
- Как будто я... Знаю, - пожал плечами Марк, явно что-то скрывая...
- Может, спросим? - рыкнул греголль Зиос.
- Э-э-э... Не надо, - отшатнулся Драк.
Поздно.
- Эй, дядя, - громко хрипнул грего, вытянув шею, в сторону Рекса. - А это правда ваше?
- Может, это Трин(4) (зелёный трёхглавый дракон) их позвал? - встрял Шпайдерман, презрительно оглядывая пальцы ног Зоаноитов. Когтистые, торчащие. Погрозил правым кулачком. - Я за вас пол мыть - не буду!
Монстры попятились.
- Какой пол? Ноги - чистые, - рыкнул серебристый пушок Цайвен, подняв левую ногу так, чтоб показать пятку. И пальцы - веером. Врастопырку.
- А... Мня... - Замялся Мастин, отойдя.
Пялясь на дружелюбную морду монстра, в улыбке до шелявящихся ушей, его же стопу, задранную вверх, пальцы, шерстку, когти...
- Я их ЗАЩИЩУ! - рявкнул Драк, - Вон отсюда, нечисть!
- Что-о-о-о?!!!! - возопил школьник-вор-фашист, - Да я убъю тебя-а!!!! Я всех убью! Замучаю и запытаю до смерти! Что я, зря украл броню у Кроноха-а?!!!!
- Вот ты и спалился! - метко заметил Марк, тыча справа. - Я знаю тебя...
- Не отдам - рыкнул коричневый рамотих - пушок Гайс.
- Убью позже - кивнула злюка. Глянула на Марка - Отдай броню!
- Зачем? - "не понял" Марк.
- Чтобы... Захватить мир! Всех убить-поработить! - спалилась Митлуки, свеча голубыи глазами, с дымком, тряся почти плоским бюстом - Вырезать, замучать до смерти! Пыта-а-а-а-а-ать!!!!! На шубку и мех! Всех уродов и людей! Ой...
Попятилась.
Кто-то заржал.
- Хм... Я так и знал, - задумчиво приложа левую длань ко рту, сказал греголль Иф.
- Я ошиблась, - хмуро выдала Мит. - Мы просто хотим убить всех зоаноитов.
- Почему? - каркнул малкул Гошет.
- Потому что вы - монстры, - повысила голос Митлуки. - Мы вас убьём! Всех! И Кронох тоже! Да-а-а!!!!
- Через меня, - загородив "птицу", начал Марк, сложа руки на груди.
- Что-о?! - рывкнула дева. - Ты... Защитник Зоаа?
- Да, - грозно кивнул Драк.
- Так умри же, мразь! - злобно зыря, глухо сказала зло. - А потом - глянула на выпученных и раскрывших рты Зоаа, отступивших в страхе - твои друзья.
- Сначала я, - мрачно заметил Марк. Глянул слева, на Чудов. - А вы - уходите.
- Мы хотим помочь, - начал греголль Зоаш.
- Своей... Смертью? - хмыкнул Марк, выгнув леву бровь дугой. - Нет. Уходите, пожалуйста. Пока есть шанс...
- Ты... Ты сам просил, - заметил Милаха Добряк Котя, спешно пятясь с друзьями. Зоаа сбежали. Только пятки сверкали. И Красивые Когти. И мех. И Чистые, Невинные Души Добрых, Хороших существ. Не то что Шо, Митлуки, Цецуро, Лиш, Агито (только что разбивший склеенный сервиз вновь): Воры, Бандиты, Садисты, Видисты, Маньяки, Фашисты.
- Спас, да? - обиделась Г5. - Я их найду и убью.
- Посмотрим...
- Нет, я-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! - дико заорал Шо, прыгая к цели. - Убьюуууу!!!!
Марк вызвал правый клин, 1, 7 метров. Прыгнув наперез, пронёсся слева Зла, дав лишь один удар.
Шо встал. Булькнул. Чуть согнясь. Центр злодея пустил кровь. Гад распался на двое. Стал таять, бедым дымом, как снег.
Драк обернулся. И вновь, спиной к Фуке.
Мит и Лиш сжались, присели. Грянул гром, Шосики упал из-за дальего угло входа. И уполз задом.
Фанаты взвыли демоническим хором... Мир "гайфер" наконец станет ЛУЧШЕ без своего Главного Злодея. Навсегда...
- Никогда-а!!!! - взревела Лиш, - Эй, фанаты! В Отаку!
Слева, в зал, ворвались толпы школьников-фанатов, в косплее голубой био-брони (кто как умеет) - фанатов Жстоких убийств Добряков Зоаноидов.
Визжа, они накинулись на Маркус Драка!
- А-а-а-а! - крикнул он, тактически убегая.
Но, споткнясь, об останки Фуки, фанаты рухнули. От страха. Атака захлебнулась... Марк сбежал...
- Су.., Вот Вам новый Шо! - рявкнула Г4, левой таща из розового портала нового голубка.
- Ты кто?! - спросила Лиш.
- Я - Шо-о-он!!!! - взревел он. - Хочу Убивать!!!!
Хрясь! И шею злодея сломала Лиш. А потом - и контроллер.
- Не тот Злодей, - пояснила она ошалевшей толпе, швырнув тушку вперёд.
Полезла в новый портал.
Вытащила другого.
- Шо-оо-о-о-о-оо-о-о-о-о!!!! - заорал Шо Фукамячи, из другого мира "гайфер", весть в крови мирных жителей (искал Зоаноитов).
Кинулся в Лиш. Получа слева в "глаз" лба, успокоился.
- Иди, убей тут всех, - приказала гайфер-4-девка. подбоченясь правой. - Найди белого... Гайфера, и убей его!
- Чё я, сам себя буду убивать?! - набычился Фук, стирая кровь со шлема. Своего. - Иди...
Узрел кулак слева.
- Да-а... Девка, убью, - в страхе выдал Фу.
- Не убъёшь - умрёшь как твой клон, - Лиш кивнула вправо, где почти дотаят труп Шона.
- Я-а-а-а-а.... - Фу побледнел. С бронёй. - Я.... Убъю.
- Славно. Вот тебе фанаты, веди их в бой. За садизм!
Прямо по трупу Шона. Фаны - визжа и вопя - за ним.
- А я хочу шубку!!!! - напомнила Мит. - Долго мне ещё ждать?! И ванну из крови! Рамоти... Как их там... Уродский макак! Всех убить!
- Пасть закрой, - глянув справа, рекла девка. - А то сама вырву.... Кое-что.
Митлуки свела ноги. На всякий случай. Чуть присев.
- Мы пойдём... Следом, - сказала Лишка. - Другим путём.
Но, вскоча в коридор, Фук не узрел ни клонов ни Марка - сбежали слево. Зато... Из-за угла справа вышел Некто! То есть... Нечто. Высокая, остро-плоскомордая скуластая рептилия, с синюшной кожей, веером толстых, плоских "шипов", прижатых к макушке, большими брове-дугами и чёрными глазами с серыми зрачками. Плюс четыре отростка вроде жвал, к низу морды. Четырёхпалые длани и стопы, большой воротник тёмно-синего облегающего, чуть блестящего скафандра, с прямоугольными деталями и плащом до пола... Короче, типичный представитель местной расы пришельцев - тулианец.
Но, вбежав в тёмно-фиолетовый зал-столовую, с круглыми одноногими столиками, злодеи встали.
Так как увидели двудульные, с-образные, серо-чёрные ружья местной охраны - десяток высоких тулианцев, в серой облегающей, блесящей сегмент-броне, во главе с желтомордым капитаном Жижжалом, с цветастыми павлиньими перьями, на макушке.
- Это... Она меня заставила... - начал "голубок", пятясь. Ткнясь спиной в пушку, пошел вперёд. - Убиваааать! - нагло соврал школьник-фашист-садист. - Да-а!!!! Она... Контролирует мой разум!!!! - визгнул Мячи, потея литрами. - Она, эта... Телопат! Убейте её! - приказал гайфер-1 стражам, пятясь вправо Г4. - Она - Злодейка! Она убила МЕНЯ!!!! Один раз!! - сказал гад одному нелюдю.
- Два. - поправила злюка, подняв руки, на всякий случай. - А вообще, он мой клон. У него есть сиськи.
Все выдали "О-о_О!". Тулы раскрыли рты, даже кэп.
- Откуда ты знаешь?! - визгнул Фука. Поправился. - У меня НЕТ сисек!
- Нет.
- Да!
- Нет.
- А-а-а-а!!!! - заорал Фу, кидаясь к Лиш. Надеясь задушить её.
Оба покатились по полу.
- Всё, хватит, - глухо рёк Жиж, щёлкнув пальцами слева. На гайфов нацелились пушки. Два солда резко подняли пару, тут же отпрыгнув вбоки. Просто так...
- Сволочи!! Зоаноиты!!!! - орал Фука, дымя шлемом. Вызвав два клина, бросился вперёд. Десять лучей взорвали башку злюке. Таящий (с белым дымом) труп рухнул спиной вверх, обиженно фонтанируя кровью.
Лиш выпучила стёкла глаз. Надо же - вот это поворот!
- А вы - пройдёмте с нами, - рык кэп. - На опыты! - пошутил он.
Но девка не поняла. Дура же...
"Уроды, я вас всех убью. В муках." - решила она.
Делать нечего, пошла. Оставя в запасе подконтрольную Митлуки, которая, прячась под столами, дропнула вслед.
Лиш притащили (телепортом) в типичный двухэтажный "шерифский" сине-стальной салон, под голограммой синего неба, где-то в ряду высотных зданий, с синюшной вывеской "СЗЦ" (Служба Защиты Цитадели). Надев желтые лазер-наручники и пнув злодейку в такую же лазер-камеру, Жижжал прыгнул в своё любимое парящее обтекаемое желтое кресло, за массивным тёмным столом с кипой отчётов-бумаг - докладывать. Над плоским квадратным серым телетайпом возникла голограмма серого тулиана в тёмно-синем балахоне с капюшеном - директора СЗЦ Пал Палыча.
- Владыка... - отшатнулся Жиж в страхе.
Надо же: САМ позвонил! Значит, дело нечисто... Плохо.
- Докладывай, - буркнул Пал, не глядя, читая утреннюю газету.
- А... Мы поймали это, - рёк Бледный кэп, показя левой фоторобот Лиш в броне.
- А где ещё? Мне доложили, что в Цитадели бегают какие-то... Уроды. Зелёные, серые, красные. С рогами, шипами. Птицы, ящеры. Крокодилы... Почему нет тревоги?! - рявкнул дир, светя желтыми глазами. Прямо в душу.
Кэп упал на колени.
- Пощадите! - пискнул он, молитвенно сложа руки.
- Это твой участок, па-ачему не пойманы?!
- Да я... Они... - застряяся Жиж, серея. - Я только встал...
- Спать будешь - в гробу!! - рык директор, демонстративно сминая газету в левой руке. - Я прямо заинтересован в том, чтобы изучить... Допросить этих странных гостей. Вот.
Прибор выдал новую голограмму, слева, показывающую запись с видеокамер. Что узрели бегущих Куда-то Зоаноитов. С Аем во главе.
Жижал в страхе вскинул брови домом.
- Я... Найду их, допрошу... Владыка! - польстил капитан. - Лично найду!
- Да, быстрее, у меня чай стынет, - рёк Палыч. - Мой юный ученик... Не подведи меня, - Подумал. - Чтоб к вечеру нарушители были пойманы. И в лабораторию их, для дела.
- А с этой что делать? - вновь показя фоторобот левой, уточнил привставший Жижа.
- Допроси её. Наверняка сообщник, - скося взор, рык дир. - Шевелись, как тебя там... Жижжал.