Аннотация: Обновка от 28 ноя. 2014 гг. 17.46.: В конце почти каждой главы - картинки-иллюстрации персонажей (все картинки, нарисованные лично - пока что - в формате PNG, от 200 до 900 Кб). Есть повод прочитать всё :)
Глава 1. Завязка.
Где-то в городе, куда не доехал злодей, открылся круглый межмировой портал зелёного цвета. В чистой подворотне, между кирпичных домов, с парой квадратных зелёных мусорных баков, справа. На асфальт ступили трое.
Первый - Дмитрий Монсеевич Клюшкин, великий лучник, Монстрофигос I - худощавый парень лет двадцати, с подозрительным взглядом карих глаз, каштановыми волосами до ушей, в белой кофте с горлом, синих штанах и белых кедах. На плече - длинный золотистый, мистический лук Ферегемус, с выпуклостями на стальном луче.
Второй - Дэвид Докер - Доктор Док - мужчина лет за 50, сероглазый, чуть пожилой, но бодрый, овальнолицый, в черных очках, тёмно-сером фраке с брюками и чёрными ботинками, с серыми уложенными волосами.
Третий - Джеймс Смит - мускулистый суровый блондин с голубыми глазами, в желтом комбинезоне с мешковатыми штанами и высоких тёмных сапогах. На поясе в кобуре висит стальная палочка. Выше своих спутников.
За плечами каждого - тёмно-зелёные, пятнистые, увесистые походные рюкзаки.
- Офигеть, мы в России! - вскричал Дмитрий, раскинув руки, увидя рекламу на русском. Радости не было границ.
- Наконец-то я съем нормальное русское мороженое, а не то гумно, что подают в Ремолии Света - храбро решил он, важно оглядываясь.
- Ты только ТАМ не скажи - попросил Джеймс, тронув за плечо - А то - посадят...
- Я сам посажу - гордо сказал Дима и глянул вниз, на важно подошедшего упитанного кота рыжей расцветки, с пушистым хвостом.
- Ко-отик! - крикнул лучник. А присев, стал чесать его под мордой. Кот замурлыкал.
- Я буду звать тебя "Бэрк" - решил Клюшкин - Классно будет: "Бэрк - ко мне!"
Кот обиделся, развернулся и ушел. Но тут же отскочил вбок и зашипел на проходящего мимо человека в чёрном деловом костюме. Тот, держа руки в карманах брюк, шипя, оскалился. Кот в испуге отпрянул и убежал.
- Эй! Так... - начал Димон, но мужика и след простыл.
- Куда идти? - спросил Джеймс, глядя на немногочисленных прохожих.
- Сейчас - сказал Док и огляделся. На другой стороне улицы было остроугольное коричневое кафе "Утоп".
- Зайдём туда.
Там было пустовато. Трое заняли место у окна.
- Здесь будет наш штаб - решил Дима, важно оглядывая место - Вон там - он указал на барную стойку, стоящую у другой стены, параллельную им - Будут казармы...
- Хватит играть в стратегии - с нажимом попросил Док, оглядев п... красное платье прошедшей официантки.
- А чё? Прикольно - сказал Джеймс, свеча голливудской улыбкой так, что Доку попал в очки солнечный зайчик.
- Тогда что будет это? - вдруг уточнил Док, указав на дверь подсобки.
Дима глянул на Дэвида Докера, как на дурачка.
- Хранилище - важно решил он - Там можно подлечиться и починить технику.
- Жаль, что реальные здания нашей фракции сюда не влезут - со вздохом заметил Смит.
- У Союза Героев - всё влезет - осадил его Дима.
- Мы должны вызвать великого воителя - предложил Док - Вадима Богатова.
- Ага, щаз - осадил Дмитрий - Прям так и пойдёт. Он опять охмуряет шайлу и у него... Дела.
- Без него вполне обойдемся - решил Док.
- Может, лучше ИнтерГМил вызвать? - спросил Джеймс - Мы можем одни не справиться.
- Нам нельзя палиться - пояснил Док - К тому же, как оценит местное правительство наших солдат на их земле?
- Мда, неувязка... - согласился Дима, кивнув - Но что же делать? Тупые имперцы наверняка уже здесь, а мы даже не знаем, где кристалл.
- Но у нас есть Ключ Поиска - Док вынул из кармана позолоченный ребристый жезл с круглым светло-розовым камнем на конце - Он укажет нам путь к части Кристалла Судеб, волею судьбы попавшему... В этот мир.
- Это весь город обойти... - вздохнул Дмитрий, закинув левую руку за спинку стула - Емааааааа...
- Что делать - пожал плечами мудрый Док и отпил оранжевый сок из баночки.
- А чё, тока один? - вдруг спросил Дима, кивая на ключ.
- Я... Э-э-э... Забыл другие - повинился Дэвид.
- Блин...
* * *
По городу ехал чёрный джип с тёмными стёклами и шипованными колёсами. Агент Некто связался по узкой рации с поиск-группой.
- Нашли книгу? - спросил он, упираясь спиной в заднее тёмное кожаное сиденье.
- Нет - ответили ему - Мы поймали бомжей, утащивших мешок с грузом, но один успел сбежать в направлении северо-востока.
- Хм... Что там?
- Заброшенный склад, шах.
- Хорошо - Некто вздохнул - возьмите вантена и выследите беглеца. Книгу нужно вернуть! Она очень ценна!
- Может, попросить та-нила*...
- Нет - отрезал Некто - Он упустил артефакт прямо из-под... Когтей! Тоже мне, герой... - агент недовольно покачал головой - Мы и так наследили. Соберите отряд и выдвигайтесь! Никто не должен отнять приз!
- Есть.
- Агент Банел, я рассчитываю на вас.
- Мы не подведём. Деймос с вами.
- С нами. Отбой.
Джип рванул быстрей, успев проехать за секунды до того, как зелёная, мигающая фара светофора стала красной.
* * *
А вот герой сего романа - обычный русский подросток Игорь Ворошилов, далее ГГ - русоволосый, в меру спортивный, вредных привычек нет, одетый в классические синие отечественные джинсы и майку-безрукавку красно-тёмного, полосатого цвета. Лицо с острым носом и тонкими губами, округлое, серьёзное, с большими доверчивыми глазами цвета каштана - ставший таковым из-за безмерного любопытства. Как известно, оно до добра не доводит. Кроме больниц.
С самого детства он искал доказательства существования нелюдей и пришельцев. Кто ж знал, что в этой истории юнец их получит. Сполна... Сейчас он подъезжал на светлом велосипеде к густому, уютному парку отдыха, с кучей тополей и дубов, раскинувшемуся между домами. Там его ждал кое-кто.
- Привет - сказал юнец, подойдя к нужному месту. Его давний друг, Алекс Бодин - в меру упитанный подросток, хакер, компьютерщик, игроман со стажем, давно затащивший юнца в ролевые игры, а ещё любящий компьютерные РПГ, одетый во всесезонную белую куртку и тёмные штаны с серыми ботинками, встал с покатой витиеватой скамейки, пожимая протянутую ладонь.
- Игорь? Привет! Какими судьбами?
- Лёха! Да мы ж договаривались...
- Да я шучу - Алекс улыбнулся - Как дела?
- Никак - грустно ответил Игоша, оба сели на скамейку - То лапы ломит, то хвост болит... Вот, собрался провести расследование - загадочно сказал он вскинувшему брови Алексу - Говорят, местный сторож, в районе старого склада, вчера видел там привидение - хитро щурясь, начал Ворошилов.
- Он же твой знакомый! - опешил Лёха.
- Ага, он мне и сказал...
- М-м-м... Туда опасно ходить - озабоченно начал Алекс - Там вроде жулики водятся.
- Где жулики, там - призраки! - обрадовался Игорь - Хочешь за кампанию?
- Давай я тебя просто до склада сопровожу - решил друг - Там всё ж плохое место, я бы не советовал...
- Ой, да ладно. Я быстро, гляну и вернусь - отмахнулся юнец - Вот, даже мобильник с камерой взял - он показал раскладной телефон красного цвета - Купил на распродаже, по дешевке. А качество - во! - и вскинул большой левый палец.
- Везёт... - свистнул Лёха - А я даже пончики не могу купить по акции... Всё время пропускаю самое интересное.
Так, за разговорами, они сели на прислоненные к дереву велосипеды и под свет восходящего солнца покатили к цели.
Заброшенный склад в лесополосе, похожий на ангар самолёта, остался от разорившейся фирмы посредников. Место так и не купили, и оно, хоть и окруженное сетчатым высоким забором, быстро пришло в негодность. Склад облюбовали разные тёмные личности, ошиваясь там до утра. В любом случае, двое героев приподняли, рядом с кустами, кусок сетки снизу и Игорь пролез. Алекс остался ждать и глядеть - чтоб никто не узрел.
По счастью, на складе было тихо. Крупные раскрытые двери впускали ветер. В помещении лежат груды пустых коробок, на бетонном полу догорал костерок. Игорь прошелся по рядам, уходя вглубь. Случайно отвернувшись, он влетел в стопку старых книг. Они упали, он нет. Тогда юнец присел, перебирая их. Ему в руки попал справочник по садоводству, в сине-зелёной обложке, с изображением яблочного дерева на даче.
- Ух ты - удивился Ворошилов, пролистав книгу - 1941 год выпуска... Раритет...
Он свистнул. Увидя, что книга пыльная и явно поношена, решил взять себе. На память. Сунув трофей в рюкзак, Игорь пошел дальше. Заплутав средь рядов, он так и не нашел призраков. Зато нога зацепилась за лямку серого походного мешка на молнии.
- Да что ж это такое?! - вскричал герой в испуге, думая, что его схватил злодей. Но нет, это всего лишь вещь. Она треснула, шурша чем-то внутри.
- Ну-ка, что там у нас? - спросил любопытный разведчик, потянувшись. Ладони расстегнули молнию. В куче бумаги и банок что-то тускло блестело. Герой присел, потянувшись. На свет божий выглянула толстая, увесистая книга, в грубой, сине-красной обложке, словно сделанной из шершавого камня.
- ВАУ!!! Древний фолиант! Я археолог - сказал Игорь. Воровато оглянувшись.
По сторонам, кроме корки, книга была закрыта на чёрные ремешки, с концом, похожим на конец стрелы. Парень попытался расстегнуть их. Не вышло. Те были словно приклеены. А на обложке, чуть выше середины, торчал розовый овальный кристалл. В нём - тёмная линия, похожая на вертикальный зрачок. Парень, словно загипнотизированный, смотрел на него, уходя в себя... Ему почудился мрачный голос, шепчущий что-то... Но герой тряхнул головой, сбросив наваждение.
- Возьму домой, сдам в библиотеку - сказал он, приподняв находку.
Вдруг послышались чьи-то шаги. Герой вскочил, вжавшись спиной в шкаф.
Но никого не было. Кроме воплей вдалеке. Испугавшись, что это за ним, горе-исследователь торопливо пихнул увесистый том в рюкзак и поспешил скрыться.
До похода в школу оставалась пара часов - вторая смена, как-никак. Расставшись с Лёхой, сразу укатившим туда по неким делам, Игорь вскоре доехал до дома - спрятать найденные книги в ящике письменного стола, у себя в комнате, перекусить и отбыть учиться. Но если б он зашел, перед выездом, в свою комнату, то увидел бы, что ящик с "каменной" книгой светится розовым, за счёт медленно вспыхнувшего кристалла обложки.
* * *
Тем временем, на складе уже орудовала группа мужчин в чёрных деловых костюмах, больших тёмных очках, тяжелых ботинках и... Белых галстуках. Перевернув всё верх дном, даже разбив ящики, они... Ничего не нашли. В ладони одного, с чёрными волосами, похожими на гриву из-за торчащих острых пучков, вспыхнул голубой огонь. Снаряд слетел, разнеся в щепки, со взрывом, крупную коробку.
- Здесь кто-то был - сказал вбок тот человек подошедшему агенту, держащему руки в карманах брюк. Третий держал конец цепного поводка, который кончался толстым шипастым ошейником тёмного цвета, а в нём была огромная, тёмно-серая, мускулистая собакоподобная Милаха, с крупными передними лапами, кривыми серыми когтями, длинным пушисто-мускулистым хвостом. На широкой спине - шкура с коричневой ромбической шипастой чешуёй. Грудь, локти и колени покрыты чёрным броне-наростом, серо-тёмная узковатая морда с мощной челюстью пышет жаром, выпуклые глаза светятся желтым, во рту - арсенал мощных клыков... Не тварь, а мечта злодея. Та задумалась и сказала:
- Пацан, лет тринадцать, синие брюки, короткая стрижка, рост - метр пятьдесят, не женат, школоло. Живёт в городе - пояснил вантен Олит, тычась тёмно-серым, широким, носом-кнопкой в пол. Он скрёб кривыми когтями рук, оставляя царапины на бетонном полу.
- А след? - спросил один "пиджак".
Мутант поднял голову, глядя на агента.
- След... Следа... Следы...
И стал нюхать воздух, жадно вдыхая.
- Надо найти придурка - ответил первый агент и достал чёрный раскладной мобильник.
- Так парни, у нас проблемы - произнес вскочивший на горку коробок шеф-агент Банел, мужчина с узким вытянутым лицом, тоже в костюме и очках, но в чёрной кепке, почти скрывшей светлые волосы - Ничего сообщать не будем. Если найдем вора быстро - небось, получим премию, медаль и мутацию...
- Да уж, конечно - буркнул монстр.
- Тихо - рявкнул шеф - Попрошу в Та-нила - урою хахаля жены... Так - спохватился он, глядя на ухмыльнувшегося "пса", - Ваф - ищи! - указав в пол.
- Что мне, в город? - хмуро спросил мутант, когтями раскрывая ошейник.
К складу подкатил большой, мощный, тёмный джип с открытым грузовым отсеком и шипастыми шинами, как раз напротив входа. Нелюдь облизнулся, оглянувшись, увидев машину.
- Подбросим - ухмыльнулся Банел, вскидывая руки.
- Войны! - прогремел он - Мы добудем реликт, и приблизимся на ещё один шаг к нашей великой цели!
Все вскричали "Ура!", бурно аплодируя.
- След ещё не остыл. Быстрее!
И, вскинув левую ладонь, шеф щёлкнул пальцами. Заиграла шелестящая музыка. Десяток прибежавших агентов, плюс главный, стали танцевать смесь хаус-тектоника, вместе... С "псом" на задних лапах. Все - подло улыбаясь. Банел, прокашлявшись, прыгнул вперёд, начав.
П р и п е в (2 раза):
Кун! Мы - Агенты, да!
Мы - Агенты, да!
Кун! Кун!
Мы - Агенты, да!
Мы - Агенты, да!!
Вах!..
Кун! Мы - Агенты, да!
Мы - Агенты, да!
Кун! Кун!
Мы - Агенты, да!
Мы - Агенты, да!
Ха! Ё! Сегодня в бой!
Мы на охоте будем ночной.
Хозяева этой планеты - точно,
И только свет знает - заочно!
От нас не спрячешься в Иномире,
Даже на тёмной стороне луны.
Никто не знает пока что - о нас -
А если знает - бежит сейчас!
Аг... Аг... Аг... Аг... Аг...
Мы - правим этим миром, как исподтишка!
Ведь за нами - тайны мира!
Наша сила - велика! (*Агент Банел стал в позу журавля, на левую ногу, в молитве сложа ладони, склонив голову*)
Сама Вечность Освящает
Наши Цели и Дела.
Так уйди с дороги, смертный,
Коли жизнь дорога! (*ткнул вперёд указательным пальцем левой руки*)
п р и п е в
Цели - неясны?
Мотивы - ужасны?
Мы не - на страже -
Опасных... Иллюзий!
Мы все - сверх-люди,
Давай без прелюдий.
Знаем - мы точно,
Одни - Не... Порочны! (*Агент Банел, во вспышке белого света, превращается в желтоглазого Антайка** без хвоста, поёт басом; слева Вантен, справа агент в морфе*** синеглазого Сиаха****, оба - чуть сзади*)
Хэй! (*пальцы правой руки, резко вверх - "козлом"*)
За нами - братство, да!
Не мешай нам шить дела.
А то порвать тебя могут мои друзья. (*Камера - на Вантена с прищуром*)
У нас их много - и все - как Я!!! (*Резкий глухой удар кулаками в грудь, пасть Банела оскалена, широко открыта в громком рыке, нос сморщен*)
Луна освещает нам путь во тьме,
Силы Знаний текут во мне. (*погладил себя с боков*)
Я - страж мира от природы,(*ритмично покачал бёдрами влево-вправо*)
Независимой Породы! (*Сгибает, в напряге, руки, вскинув морду, применяя "боевой раж"-усиление - мышцы заметно вырастают с треском*)
Аг... Аг... Аг... Аг... Аг...
Мы - правим этим миром, как исподтишка! (*Камера обходит Банела снизу*)
Ведь за нами - тайны мира!
Наша сила - велика! (*согнул правую руку с кулаком, вздув ещё больше огромный бицепс, позируя*)
Только Вечность Освящает (*шерсть Банела сменила чёрный цвет на желтый*)
Наши Цели и Дела. (*шерсть - коричневая*)
Ты уйди с дороги, смертный, (*шерсть - серая*)
Коли жизнь дорога! (*пропел эту и раннюю строчку фальцетом, держа два первых пальца левой руки у горла *)
(*шумно отрастил скорпионообразный хвост*)
Мы - правим этим миром, как Исподтишка!! (*Банел одел чёрные очки и кепку задом наперёд, шерсть - чёрная*)
Ведь за нами - слуги мира! (*шерсть - синяя*)
Наша сила - велика! (*вскинул руки вверх*) (*шерсть - фиолетовая*)
Только Вечность Освящает (*шерсть - белая*)
Наши Цели и Дела! (*шерсть - чёрная, ярко светит желтыми глазами, как фарами*)
Ты уйди с дороги, смертный, (*мощный удар правым кулаком в левую ладонь, перед грудью*)
Коли жиз-нь... До-ро-га!! (*ткнул вперёд указательным когтистым пальцем правой руки. Строку спели все, резко вскинув правый кулак вверх*)
п р и п е в (2 раза) (*во втором припеве шерсть Банела переливчато меняет цвет в стиле радуги, один за другим, в итоге становясь чёрной*)
...Громкий басистый злодейский смех, протяжным эхом, с воем, распугал всех птиц в районе склада, под шелест листьев и травы, от вдруг налетевшего ветра.
- - - - - - - - - -
Заметки:
- Вантен - уже было (см. выше). Песоподобный мутант-ищейка, пехотный скоростной транспорт. Скорость - до 140 км\ч.
*Та-нил - высший сверх-воин, могущественный экстрасенс, владеющий редкими и мощными силами. Мутация в та-нила доступна лишь Агентам второго уровня морфа-мутации - селонитам.
**Антайк - Штурмовик-каратист. Тёмный, когтистый, иногда усатый, перекаченный пушистый мутант-гуманоид, с выдвижным скорпионообразным длинным хвостом, жуткой клыкастой полу-мордой летучей мыши, свыше двух метров в росте. Есть крупная грива. Серые выпуклые глаза свободно меняют цвет от желтого до чёрного. Имеет светлые "лысые" ступни, кисти, морду, грудь и пресс. Способность "боевой раж" повышает силу, ловкость, точность, меткость и скорость Антайка в 1.3 раза, с увеличением мышц, на полминуты. Ловчее Сиаха. Плавает, уязвим для электричества. Обычно знает приёмы единоборств.
***Морф - способность Агентов второго и третьего уровня мутации превращаться в монстров-гуманоидов - сверх-солдат (сэлонитов или та-нилов).
****Сиах - Универсальный рукопашник. Тёмно-желто-оранжевый когтистый тигроподобный клыкастый мутант-гуманоид, с бакенбардами и тускло-желтым Y-образным рогом-трезубцем во лбу, имеет гриву. Рост - выше двух метров. Глаза - оранжевые, желтые, голубые или синие (выбор цвета - по желанию агента-подопытного, до мутации). Сильнее прямого конкурента - морфа Антайка без Ража, лучше бронирован. "Лысые" ступни, грудь, пресс и ладони покрыты укороченным и уплотнённым тускло-белым мехом. Может удлинять все когти на 137 см. и больше. Плохо плавает, но иммунен к удару током. Выносливее Антайка, медленней устаёт.