Драк Маркус : другие произведения.

Хроники Героев: Час Суда. Глава 9. Я и моя тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 часов утра.
   Избро Изабель, оглядясь, зашла в тёмную подворотню, меж белых домов.
  - Меня ждёшь? - глухо сказал голос Викона.
  Кто и вышел навстречу. Да, тот самый био-бронь, который буквально прилип к Игорю... Только полупрозрачный, без тени.
  - Господин... - Иза опустила взор.
  - Собери всех Избро. Сейчас. Здесь. В этом городе.
  - Вы... Хотите начать удар отсюда? - удивилась та.
  - Да, - кивнул белый Злодей. - Если мне не удастся в ближайшие два дня полностью захватить контроль над... Случайным носителем, - сказал он презренно. - Я убью его. И Ты - станешь моим вместилищем.
  - Это очень почётно для меня... - сказала блонди, глядя вниз.
  - Эти монстры... Стражи мира... Зоаноиты... Как их там... Здесь, - хмыкнул Вик. - Они ищут мой сюрприз.
   Изаб злобно улыбнулась призраку.
  - Через день все соберутся. Я обещаю.
  - Надеюсь на тебя, Изабель.
   Викон глянул, чуть склоня шлем влево.
  - Сначала убъём местных гайферов... Уродов в броне. Как наша. Они - не опасны, для нас... Но, лишняя помеха. Потом приступим к плану. - Подумал. - Свяжись с Молдисом. Он нужен... Здесь.
  - Да господин, но... - открыла зло рот.
  - Он знает, что делать. Мы всё обсудили заранее.
  - Вы предусмотрительны.
  - Месть всему миру - требует этого.
   Игорь с криком проснулся. В 7 часов. "Сон" о встрече Вико с Изабель стремительно забывался.
  - Проклятье, опять кошмары, - буркнул мальчик, падая с кровати.
   Но, вспомня о "свидании" с Няши, решил сбежать. И поискать книгу Кодим. За час перерыв квартиру, вспотевший юн, ползя на четвереньках из зала, вымуня язык влево, вдруг задумался.
  - Может книга в другом измерении? - догадался Иго. - Вот почему её нет... Дома.
  - Э, парень, - заволновался Викон. - Сядь, отдохни... Успокойся... Выпей русской водки, почеши своего медведя... В шапке-ушанке... С ППШ... Приляг на ядерный реактор... Свой... Успокойся...
  - Точно! И пионерский галстук! - вскинулся ГГ в радости, вмиг сделав его из красной косынки, с вешалки.
   Викон поперхнулся, в мыслях.
  "Факинг коммунист!" - выругался он.
   Отмыв бронь в ванной от краски, Игорь побежал гулять. Чтоб не поймала Няши...
   Мирно сидящие в густом, от деревьев и кустов, тихом парке "Научный", Загонт Самол (читая газету "Комсомольские Вести") с тёмной сумкой через правое плечо, влево, и серебристый Антайк Зим (справа друга), мурча от поедаемого пломбира, радовались жизни.
  - Эх, хорошо жить, - басил Заг, дёрнув ушами.
  Красный мячик подскочил к его левой ноге, от паса молодёжи.
  Монстр глянул на мяч. Пошевеля пальцами ног, мягко пнул обратно, на радость детям.
  - И пломбир есть, - многозначно изрёк Красавец Кот. :3
  Вдруг друзья узрели пробегающего мимо них Игоря.
  - Эй, подожди! - крикнул Котя Зим, привстав.
  - А-а-а! - завопил Иго, ускоряясь... От кота.
  - Стой, парень! - басил Красивый Милаха Котя, догоняя.
  - Куда-а?! - крик Самол, раскрыв рот, свеча красными глазами.
  Суня газету в сумку, рванул вслед, но друг был быстрее...
   Вопящий Игорь, забежа в переулок с решетчатым забором, на пути к небольшой мощеной площади, с кустами, деревьями, в страхе призвал броню.
  Викон обрадовался - сейчас он убьёт Кота!
  Но нет: Иго, вопя, прыгнул на площадь.
  Зим прыгнул вслед, но промахнулся - лишь упал правым плечом в плитку пола.
  - А-а-а!!! Котик! - испугался мальчик, тут же подбежав, помогая встать.
  Кот сел, чуть согня ноги.
  - Моя Милаха! Обожаю тебя! - начал Ворош, обняв Котяру за... Пресс.
  Антайк раскрыл рот, брови - домом.
  - Я ж тебя помял... Руку сжал... Давай перевяжу - вскинулся парень, справедливо посчитав, что Кот упал из-за него.
   Сходя, в аптеку, за широкими бинтами (прямо в броне, да. А деньги - из-за пазухи), Иго, присев с пушком Зимом, на пустынной улице, стал обматывать ему правое предплечье (пальцы врастопырку. От шока) бинтом.
   Монстр, скаля края пасти вниз, смотрел на это, как на чудо.
  - Ты меня... Не убъёшь? - жалобно рык гигант.
  - Нет - улыбнулся парень - Я тебя люблю. Коток.
  Пасть Коти раскрылась сильней, глаза выпучились.
  - Ты меня... Любишь?! - басил мон.
  Пальцы ног стали дыбом. Веером. И загривок...
  Сиа заплакал, щуря взор. Он не думал, что его может любить... Даже враг. Тем более вор.
   Вдруг...
   Слева Иго, вдали, из-за угла серого здания, выбежала толпа Шо Фукамячей - голубых Злодеев. Но только один был разумным. Ведь прошлая атака безмозглых зомби-Шо оказалась такой удачной, что Лиш решила повторить.
  - Вот он! Убить его! - визгнул первый Фу, тыча левым пальцем.
  Зомби-Шо глухо, равнодушно взвыли... Стреляя из глаза лба.
  - О... А-а-а-а!!!! - заорал Фука, кого разорвало от выстрелов. Он ведь загораживал цель... Луч, пробив затылок и контроллер во лбу, вылил кучу крови из Злюки.
  - А-а-а! - заорал Игорь, в шоке от жестокости.
  Поднырнув под удивлённого Котю-Рамотю... Который Антайк, уложил его на свою спину и дал дёру куда подальше. От толпы Зла.
   Выскоча слева бегуна, но сзади того, новые Агито-Шо тупо глянули вслед... И были реально разорваны толпой гайфер-зомби.
  - Влево, там храм! - подсказал Котя. - Вдруг они нас там не тронут?
  - Ых-ых... Ага... - задыхаясь от страха за жизнь Коти, выдал Игоша, прыгая через дорогу.
   Сверх-редкие прохожие глянули строго - ведь парень прыгнул на красный свет...
  Но толпу зомби это не остановило. Паля во все стороны, убивая людей и машины, они даже догоняли цель!
   Влетя в тёмные широкие, двустворчатые, полукруглые и крупные (Антайк "прошел") двери небольшого храма, стоящего меж серовато-угловатыми свечками-высотками, со слегка треугольными лоджиями, оба резко закрыли двери.
   На счастье, справа, из двери вдали, вышел худощавый каштанововласый бородатый монах в чёрной рясе и шапочке - Лев Малевич.
  - Спасите! Нас атакуют! - крикнул Иго, бросаясь к нему... С Котом.
  - Кто? - поразился Лев. - Фашисты?!
  - Фашисты! Гайферы! - крикнул Иго. - Кота хотят убить (кивок на Аню), всех убить\поработить! Они уже в городе, бегут сюда! Кота надо спрятать!
  - Но... Я могу помочь... - выпятив грудь, тупя взор, рык Пушок.
  - Ещё чего! Я сам! - рявкнул юн.
   Взяв под ручки Котю, Лев с ГГ спрятали его за... Красной шторой, справа, в углу.
   Зомби-гайфы, добежав до церкви, конечно, растерялись. Но рванули в двери храма. Просто так, по приказу Лиш.
  - Вы куда? - не понял Иго, видя как Лев скрылся в комнате справа.
  - Вот, - монах, выйдя, показал посеребрённый меч. - Говорят, помогает против Зла...
  - Эм... Ну... Я... Не знаю, - замялся Игорь, под треск дверей.
  - Мы защитим мир и Котю! - грозно, чуть высоко сказал Лёва.
  - Мур, - буркнул Котя Зим. Из-за шторы.
  Оба стали в центре зала, пред рядами коричневых лавок со спинками, освещённые светом высоких окон, сзади.
   Двери взорвало.
  Толпы зомби-Шо, глухо вопя, прыгнули в ускорении на двух добряков...
  Застреляв лазером. Половина зомби тут же полегла. От своих же.
  Вторая потеряла половину, прорываясь сквозь лавки, топча и рубя своих.
   Оставшийся десяток метнулся врукопашку...
   Серебрянный меч неплохо держал удары. Лев разил по кругу, беся и пугая злодеев. Игорь - тоже, своими мечами, даже пнув одного в группу зомби.
   Обломав им вибро, оба защитника стали спина к спине.
  - Что делать-то? - уточнил монах. - Прыткие...
  - А я... Не знаю, - хрипнул юн, оглядывая врагов.
   Те отступили к дверям, раскрывая дверцы груди...
  - Не-е-ет! - заорал Ворош, хватая меч у Льва.
  Метнул копьём, прямо в титьки центрального зомби.
   Рвануло так, что храм пошатнулся, лавки взорвало, зомби тоже. И пол обгорел. Хоть и каменный...
  - Ко-о-отик! - начал Иго, подбегая к дрожащему Зиму. - Моя Милаха! Пошли в больницу!
  - Мур? - не понял Котик. - Зачем?
  - Ну я же тебе руку сломал... - заныл Игош. - Пойдём к врачу!
  - Ты ему руку? - с недоверием, щурясь слева, изрёк Лев.
  Глядя как парень, нырнув под Кота, усадил его на спину.
   Коток выпучил глазищи, удивлённо округля рот.
  - Да... Было дело... Случайно! - покраснел Игорь, вместе с бронёй.
  - Благословляю Вас на удачу, - перекрестил их Лев. - С Богом!
  - Спасибо, товарищ! - улыбнулся мальчик.
   Побежав ко входу, вскоре скрылся там.
  - Хм... А меч - хороший, - изрёк монах, подняв чуть обгоревший меч. - С Богом, товарищи! - сказал он вслед паре Добряков.
   Добежав, за десять минут, до ближайшей больницы, большой, длинной и белой, не таясь, открыто, у всех на виду, Иго мягко спустил Котю у входа. Дрожа от страха - вдруг ещё ему навредит?
  
  - Да вы издеваетесь?! - высоко рявкнул Игорь, стукнув левым кулаком по столешнице вахт-отсека. Белой больницы. Сзади стоящий, серебристый антайк Зим, согнув правую руку к груди, сгорбясь, пуча желтые глаза, скаля края пасти в... Непонятках, вылупился сильнее.
   Медсестра-вахтёр Роза, шатенка с причёской буклями, круглолицая и стройная, в белом халате, с узким носом, ртом, вся такая грозная, на высоких каблуках чёрных сапог, открыла рот, отшатнувшись. То глядя на Игоря, в белой био-броне, то на мехового качка-гиганта, сзади парня, едва-ли не подпирающего загривком потолок.
  - Да нет, мне уже лучше, - пробасил аня, силясь уйти... Влево. И ногу правую поднял.
  - Стоять! - рявкнул Иго, грозно глядя. Слева. Мон присел. В страхе. Когти ног впились в пол - Моему другу нужна помощь! - крикнул ГГ уже медсестре, вскинув длани пред собой, крюча растопыренные пальцы. Словно показывая... Уровень помощи.
  - Но он же... Гигант, - сказала та. Неуверенно, задумчиво. Не веря, что такие коты существуют.
  - Он... - Ворош оглянулся. Антайк Улыбнулся. Честно. Щуря глаза. Снизу - Он - Котик - выдал Иго удивлённой сестре. Та удивилась больше. Лицо вытянулось. Брови вскинулись. И нахмурились.
  - Тогда Вам - к ветеринару, - грозно начала она. Указя вправо. - Котов не лечим!
  - Мур, - рыкнул аня, совсем очумев. - Я Котик...
  - И Ёлка, - ляпнул Иго, глядя справа. - Большая, ПуФыстая...
  - И ПуШистая. - важно заметил котэ, грозя правым пальцем, подавшись вперёд, вскинув брове-дужищи. Пасть раскрылась.
  - Вот-вот, - сложа руки на груди, продолжила сестра Роза. - А ещё линяет... Наверно, - Оценивающе оглядела пушка-добряка. - Мда. Сильно.
  - Ну... Лишь чуть-чуть - пробасил монстр, глядя на грудь. Свою - Иногда... Поздно вечером. Что мне, линять нельзя?
  Сестра запнулась, пуча глаза. Надо же - коты говорят... И линяют...
  - Так! А ну вон отсюда! - набычилась дама, вскинув кулачки. - по коридору, слева налево! Там примут! А у меня - уборка! Опять от котов пол мыть!
  Властно указала на когти ног антайка правой. Поджав губы.
   Мон торопливо поджал когти... Свои.
  - Не трожьте котика! - вскричал Игорь, загородив, полуприсев, раскинув руки - Он - Мила-аха!
  - Да кто его тронет-то? - грозно глядя, с прищуром, в глаза мону, выдала сестра, не меняя позы - Он сам, кого хочешь... Тронет - Ехидно скривила левый угол рта. - С такими-то мышцами.
  - Это вы на что намекаете?! - возопил Игоша. - Что за... П-пошлые намёки?!!
  - Эй, парень... - неуверенно рыкнул гигант, но ГГ снесло. Вперёд.
  - Они спасают Мир! От Зла! - крикнул Иго. И понял, что попал. В просак.
  - А где доказательства? - осадила его дама. - А может они просто... - она задумалась - Просто снимают стресс... - и глянула исподлобья, на мех груди антайка. С прищуром, злобно.
  - Э-э-э, может пойдём отсюда? - предложил резко сгорбящейся пушок, стыдливо краснея.
  - Да я... Я... - начал Иго, поверженный логикой сестры. - Да они... Герои. Вот!
  - А ты, значит, злодей? - вставила сестра, сев на стул. Как Инспектор.
  - Он бронь украл - кивнул Зим.
  - А-а-а, ясно, - взгляд дамы сразу подобрел. - Так и знала.
  Ухмыльнулась. Злобно.
  - На перевоспитании, - басил мутант.
  - А броня - из картона, - пискнул Игоша.
  - То-то я вижу - бр`оня странная, - заметила дама. - Халтурная, дохлая...
  - Крашенная, - гордо вскинулся Игорь. - Са-ам красил!
  - Ну идите, - сестра улыбнулась. Мягко. - Котики - это хорошо.
   Пара ушла. Иго - справа. За руку... За палец пушка. Указательный. когтистый...
  - Не люблю я этих... Ветеринаров - пробасил гигант.
  - А укольчик? - напомнил Иго.
  - У меня - вывих, - напомнил Аня.
   Конешно, не сказав, что уже всё срослось.
  Но виду не подал. Надо же парня перевоспитывать. Реально.
  - Э-э-э... - ГГ задумался.
  - Почему без бахил? - напал молодой высокий брюнет Рашид, узколицый, кратковласый, с тонкими чертами лица, но скуластый, с гневным, строгим взглядом серых глаз. Выглянув из-за двери кабинета. Оглядел бронь Игоши. Ступни антайка. С растопыреными пальцами. Мед-брат нахмурился.
  - Мы - актёры, - рыкнул пушок. - Простите.
  - Без бахил - не входить! - рыкнул брат, грозя правым кулаком.
  Вышел полностью, показав белый халат, чёрные штаны и зелёную кофту, с пуФыстым воротником.
  - Как же я их... Одену? - басил Зим, опустя края пасти, отшатываясь.
  - А это Не мои проблемы, - заметил брат, чутька щурясь. - Твой грим - твоё дело.
  - Тело? - не понял мон - Да, это моё тело.
  И выпятил грудь. Стукнясь гривой. В потолок. Зал тряхнуло...
  - Хе. Актёр... - хмыкнул медбрат, уходя вправо.
  Другой мед, блондин, закрыл дверь кабинета.
  - Тоже мне... Брат-2, - выдал Иго, сложа руки на груди - Хам.
  - Да ну, ничего, - рыкнул мутант, сгорбясь, оглядывая пальцы ног. Думая, как бы на них одеть людские бахилы. На каждый палец, что-ли?
  "Тогда останется тыл. Верх. И пятка" - хмуро подумал пушок - "Вот влип. Никогда больше не буду ходить к ветеринару."
   Иго пошел скандалить в администрацию.
  После минут шума, тот самый Рашид таки сделал укол севшему в коридоре, на пол, гиганту. В правое запястье. Большим и толстым шприцом.
  - Это совсем не больно, - авторитетно сказал Котик пациэнтам вокруг.
  Все вздохнули.
  - Да... Ну, мня... БлагоДарю! Хорошая больница! - покраснел Иго, которому стало стыдно за поднятый скандал.
  Рашид глянул с прищуром, что-то буркнув про больших котов.
   Вынеся Котю на спине, из больницы, Ворош столкнулся с Загонтом Самолом.
  - Отдай моего друга, урод! - взрычал качок-Милаха, грозно глядя сверх-красными глазами.
  - А-а-а... Я... - Иго, опустив Котю, спрятался за него.
  - Да ничего, всё в порядке, - добродушно улыбнулся Зим. - Он мне укол сделал... Врачом. Так... Для здоровья.
  - А он тебе ничего не сломал? - забезпокоился Само. - Знаю я их... Типов в бро`не.
  - Всё в порядке, - глянув на присевшего в страхе Вороша, рык ПуФок-коток, дёрня ушами.
  - Э... Тогда спасибо, - басил Сам, торопливо уводя друга за левую руку.
   Оба, на прощанье, помахали левыми руками.
  Игорь тоже, дав задний ход. Влево.
   Уйдя в дворы, Игорь вскоре наткнулся... На целого Шо, большеглазого тёмно-синевласого школоло, в голубой броне.
  - Ты! - рявкнул он. - У меня твои друзья! В плену! Догони! Уха-ха!
  - Что? - хрипнул ГГ, раскиня руки.
  Поздно. Злодей сбежал, хохоча.
  - Проклятье, сволочи... Да когда ж вы кончитесь... - сквозь зубы сказал юн, догоняя.
  Зло завёл его на ряд покатых цветных гаражей, в широком дворе, средь светлых пятиэтажек под пасмурным небом.
   Запрыгнув на них, Иго узрел это, вдали:
   Истеричка Митлуки и толстяк Цэцуро стоят на коленях. Первая пускает слёзы, прищурясь, второй - пот, страшно открыв глаза. Их руки - связаны за спиной.
  А вокруг них, полукругом назад - целых три Шо Фукамячи - сверх-большеглазый японец, справа Митлуки; более европеистый шатен, слева Цэцуро - оба Фу с пистолетами, держа их у висков жертв... А сзади... Главнюк - менее большеглазый тёмно-синевласый Фука. Со злобным взглядом из-под чёрных бровей и углами рта вниз. Как и у других Фук, с боков.
  - Шо, зачем?.. - заныла Мит, силясь выпятить худую грудь.
  - Шо, что ты делаешь? - прошептал потеющий жиртрест.
  - Молчать! - рявк глав-Шо, пнув цэца левой в зад.
  - Сделаешь шаг, они умрут! - крикнул он Иго.
  - Я... - Игорь растерялся.
  - Давай, застрели себя. Ты же не хочешь, чтоб они умерли? - зло ухмыльнулся слева Злодей, крася губы голубой помадой правой рукой.
  Потом стал красить брови левой. Засмеясь.
   Иго шагнул назад... Два Шо, с боков, вмиг застрелили жертвы.
  Цэц и Мит, широко открыв глаза и рты, рухнули на друг друга, потом рожами в пол.
  - Вот придурок... - вскипел главнюк, выронив тушь для ресниц. - Ни шагу... А-а-а-а!! Гайфер!!!! - вскинув кулаки, руки в локтях.
  Полупрозрачная сфера энергии, окружа Фу, разорвала других Шо. С кровью, муками, жестью... Два фу вскрикнули, пуская из глаз, ушей, рта фонтаны крови, прежде чем порвались на куски. Вместе с трупами подхалимов - Цецом и Миткой.
  - Я убью тебя Лично! - заорал Фука в голубой броне, кидаясь на белого.
  В очередной раз локтевые голубые вибро-клины нового Шо проиграли клинам предплечий Игоря.
  Викон захохотал, причём в реале, желая убить тупого Фуку...
   Мячи испугался. Сломав оба вибро об мечи Вико, отпрыгнул назад, потея чутька таюй бронёй.
  - Ты умрё-о-ошь!!!! - завизжал он, раскрывая дверцы груди.
  Игорь нахмурился, присев. Оглянулся - сзади были многоэтажки.
  - Не дам стрелять! - хрипнул мальчик, кидаясь к титькам био-хрени.
  Фука опешил, окосел.
  - Чмо! Стой на месте-е-е-е! Зоаноит!!!! - от страха пискнул он.
  И зря...
  Мечи Вико пробили сферы мега-бласта, готовые стрелять.
  - О-о-о-о!!!! - заорал Фука, когда грянул бум...
  Гараж помяло, Иго отбросило на землю, через три гаража.
  Фуку взорвало, вместе с глазом лба.
  - Проклятье, сволочное аниме... - сказал парень, кое-как вставая.
   Взрыв привлёк внимание аказлюки, вследившего цель. И Няши, спешащей поймать Игоря. Герой только отозвал бронь, спешно ныряя за угол пятиэтажки как столкнулся с Домки. И одним аказлюкой, срочно удравшему влево. Но Иго заметил...
  "В сговоре!" - понял юнец. - "Так и знал!"
  - Бегаем... От меня?! - огорчилась "краса", страшно глядя голубыми глазищами, кривя рот влево, уперев кулаки в боки.
  - Не... Не, - начал Иго, пятясь. - Я... Так... Прогулялся.
  - А свидание?!
  - А... - мальчик побледнел. - Ну... Ну я не знаю...
  - Ы-ы-ы... Ужин, свечи, два ствола, - пригрозила японка. - И сенсация - в подарок!
  - Да ну... Я...
  "Проклятье, как она меня нашла?!" - мысленно крик Иго.
  - Хорошо, буду... - сказал школьник, всё ж убегая.
  Но Няш, схватя за левую руку, насильно протащила пару кварталов к школе.
  - Ой, у меня утюг горит! - "вспомнил" парень. - Ты иди, я тебя догоню.
  Так и удрал, по пустынной улице с невысокими домами, назад.
  Не зная, что за ним следил ещё кто-то. Рыжий агент...
  - Игорь, спаси меня! - вопила Няши, важно уносимая двумя людьми в чёрном -
  спортивным моложавым рыжиком Жаном, с хитрым прищуром глаз и грустным типом-брюнетом Лексом, в серой кепке, с треугольным лицом.
  - Как же... Так?! - обалдел парень - Я ж только её что... Вёл?
  И побежал к ней, метнясь в переулок. Но он не узрел, как "Няши" высунула длинный, зелёный, слюнявый язык и шумно облизнулась.
   Что сказать? Брыкающуюся "Няши" сунули в машину с тёмными стёклами, где та превратилась в бело-серо-зелёного шести-желтоглазого (по три - с боков) ящера - агента Файта, тут же закурившего серую сигару слева. Но сианоида мягко пихнул севший агент слева. Машина, сверкнув фальшивыми номерами, унеслась вдаль.
  Школьник не растерялся. Сев в желтое такси, справа, крикнул:
  - Гоните, дядя! За ними! - указав правой на машину агентов.
  Чуть полный овальнолицый водитель - негр Владимир, в белой форме, дружелюбно улыбнулся справа.
  - Погоня?
  - Погоня-погоня! - кивнул Иго. - Секретное задание! Деньги - есть!
  Машина резко поехала, скрипнув шинами.
  - Ага-а-а! - заорал новый голубой Шо, прыгнув наперерез машине Сианоидов, прямо на перекрёстке - Убью всех!!!!
  Злодея сбил грузовик - справа.
  - Что это было? - уточнил ящер-метаморф Ундер Файт, раскрыв зубастый рот.
  - Какой-то... Глюк, - решил водитель, Жан, щурясь в неверии.
   Погоня продолжилась - до леса, за городом. Машина Сиа, свернув на заброшенную дорогу к старому серому ангару, исчезла за деревьями.
  - Остановите здесь! - хрипнул мальчик.
  Такси стало у обочины.
  Выйдя и расплатясь ста рублями, парень покрался к дороге, которая скрыла цели.
  - Ангар... - сказал юн, выйдя на широкую лужайку, вглуби леса.
  Делать нечего. Он вздохнул и пошел, повесив голову.
  - Бе-е-едные Коти... - ныл Ворош. - Я их заставил похищать...
  Призвав бронь, ГГ всё же ступил в ангар.
  Утирая слёзы, он зашел в здание, с высоким округлым потолком, в сетке балок.
  - Эй, давайте договоримся, - начал Иг, оглядываясь. - Я никого не хочу убивать. Тем более Вас... ПуФочки...
  Пред ним возникли три Добрых Монстра - слева направо.
   Пятипалый ящер Ундер (Агент Файт), в коротких, рваных шорт-джинсах, для эпичности. Самый стройный и низкий из тройки, всего двухметрового роста. Наиболее похожий, по телосложению, на обычного челвека. Но всё равно - ПуФыстый Качок. ^_^ С белой катаной в тёмно-зелёных ножнах, слева;
   Зелёный красноглазый загонтеч (Агент Жан), в больших чёрных очках - глава отряда.
   Серый, пятипалый зелёноглаз гуманоид-броненосец Гастадеб (Агент Лекс), самый крупный, с узковатой мордой, некрупными острыми ушами, метровым хвостом, Большими ступнями, ладонями. Широкой пуФыстой бородкой, как у Антайка;
   Мальчик вздохнул.
  - Трое... Опять трое... - выдал Игорь.
  - Отдай броню! И Кодим! Они - Наши! - хрип Ундер. - Дурак!
  "Знал бы ещё где," - мрачно подумал школ - "Блин..."
  - У меня ничего НЕТ! - крикнул Иго, пятясь от доброй ящерицы.
  - Ты дибил? - напомнил загонт, уперев кулаки в боки, чуть подавшись вперёд, склоня морду, вытянув шею - Ты в броне.
  Юн глянул слева.
  - Да это... Магия - со... сострил он.
  - Правда-а? - вскинул брови Унд, раскрыв пасть.
  - Я маг, в седьмом поколении - начал вор... Ворош, гордо став прямо. Резко стукнул по груди правым кулаком. - Это броня - семейная реликвия...
  - А почему она похожа на ту... Очень похожа... - щурясь, спросил загонтеч, мягко подходя поближе, но всё же держась на расстоянии в шесть метров - В которой ты рубил... Кого там... - Милаха задумался, глядя в пол, словно ища там ответ. Шевеля ушами.
   Ундер Файт зевнул влево, прикрывая рот левой дланью. И стал лизать тыл левой кисти. С хлюпом, слюнками...
   Гастадеб Лекс сел на пол, поджав колени к груди, сложа руки на них, равнодушно глядя на Иго.
  - В которой ты рубил Сианоидов? - вконец изрёк загонт Жан, вскинув брови, чуть округляя глаза, глядя вперёд. Слегка задрав подбородок, для Важности.
  - Э-э-э-э-э-э... Никого я не рубил - хмуро выдал школьник, сложа руки на груди.
  - Правда-а? - встрял Ундер, выпучив глаза вдвое, склонясь вправо, даже став на правую ногу.
  - Правда - важно кивнул мону Иго - Я не хочу убийств... Сиа.
  Гастадеб поперхнулся и закашлялся, слыша сокращение. Соратники удивлённо глянули на бронь.
  "Может правда?" - подумал Жан, тут же скаля края пасти.
  "Да" - мысленно изрёк школьник, добро глядя в морду Коти-Оборотня.
  - А вы правда Сианоиды? - спалил монстров Игорь, с интересом разглядывая загонтеча, словно оценивая его... Мощь.
  - Я... - Милаха чуть покраснел, не понимая, куда смотрит парень. Монстр как монстр - большой, перекачанный, здоровенный... На что смотреть?
  - А вы качаетесь? - огорошил тройку Ворошилов, оценивая размер мышц загонта.
  - А... - мон отступил. На всякий случай, раскрыв пасть в каком-то... Полу-страхе, щуря глаза.
  - А сколько в день? - продолжил Иго, сделав шаг к Загу.
  Жан сглотнул. Мальчик, вместо того, чтоб вопить от ужаса, мирно разговаривал с монстрами. И задавал крайне странные вопросы...
  - А тренировки? Питание? - требовал Иго, потряся руками с растопыренными ладонями вверх, перед собой, словно сжимая гирю.
  - Ты... Что несёшь? - рыкнул загонт, сгорбясь от шока. Морда выражала полную растерянность.
  Ундер косил глаза вверх, разглядывая потолок. Делая вид, что он - не качок...
  - Слушай, я тоже так хочу - начал Ворош - Надоело быть худым и костлявым... - ГГ всхлипнул - Всегда мечтал... Как это... Супер-силу - поведал Иго - А вы всё бегаете да бегаете... От меня! Не хотите... Помочь парню... Хнык...
  - МЫ?! - выпучив правый и вскинув дуго-бровь левого, хрипло выдал Жа.
  Лекс спал, чуть храпя, положив голову, мордой вправо, сверх сложенных рук, на коленях. Заг, глянув влево, увидел это и совсем отчаялся. Он хотел получить моральную поддержку... А гигант дрых.
   Файт смотрел в потолок, тихо свистя мелодию "чижик-пыжик", стоя прямо, сложив длани к шортам, чуть покачиваясь взад-вперёд.
  - Так что... С накачкой? - уточнил Игорь - В чём секрет?
  - А, мне... Это... Как-то... Неправильно - глухо рыкнул загонтеч, снова пятясь, чуть присев.
  - Эй! Когда драка? - вспомнил проснувшийся Гаст - У меня - бассейн.
  - Подумаешь - хмыкнул ундер - У меня - концерт...
  - Что?.. - опешил мальчик, пригнувшись.
  Он представил, как ундер, этот Очень Красивый ящер, поёт... На концерте... Пред людьми... А его - любят... Дарят цветы, овации. А унд - авторгафы... И Целует... Своей Доброй, Милой, Слюнявой, Острозубой мордашкой... Прямо в щёчки молоденьких девушек. Те визжат - от Счастья. И лезут ещё...
   Игорь честно заплакал. От Радости. Что Добро Милое Чудо может ТАК неплохо жить в России. Да ещё - с концертом. х))
   Слёзы лились... В доспех. Испугавшись всего, парень щелкнул зажимами шлема снизу и снял его, оставив часть с овалом "рта". Школьник стал торопливо вытирать слёзы...
  - Ты что? - раскрыв пасть, поразился ундер - Тебе не нрава... Мои концерты?
  В ответ школьник взревел сильнее.
  - Он зальёт пол - заметил Гаст загонту. Хотя шеф - в ступоре, от слёз парня.
  - Эй!.. - попытался успокоить Жан - Ты чего плачешь? ты должен быть... - он задумался, подходя - Сильным. как я!
  - Ы-ы-ы! Концерт! - сквозь всхлипы изрёк Иго, спешно утирая руками лик.
  Ундер тоже всплакнул. Левым глазом. Большая, крупная слеза упала в пол, разбившись с мелодичным звоном...
  - Давайте не будем драться! - сквозь слёзы предложил мальчик, отступая, вытавив ладони вперёд... Только... - он покраснел, вспомня. - Верните Няшу! - одевая шлем.
  - Няшу? - удивился Жан.
  - Куда вы дели... Няши? - плача, спросил Иго.
  - Я её... Съел - ответил ящер, нагнувшись. Он раскрыл бледно-розовую пасть, тыча в неё левым пальцем, пуча глаза, вскинув брови.
  Парень выпучился, смерив взглядом худощавого монстра.
  "Врёт" - решил он, но подыграл, присев, вскинув руку вперёд - Я спасу её!
  Унд опешил, округля глаза.
  - Няши! - крикнул Игорь в раскрытую пасть монстра, подбежав.
  - Я... Пошутил! - вскричал ящер, пуская язык. ГГ, крикнув, отпрыгнул. Язык рванул за ним, извиваясь змеёй, брызжа слюной. И сжал шею юнца.
  Да, схватил за горло, подняв ввысь. Игорь заболтал ногами. Заорал от страха.
  Добрый Файт выпучил глаза, отпустил. Юн шмякнулся.
  Но поймал вновь напавший язык, связал узлом и отпустил, рухнув в обморок. Куча упала, Унд тоже - прямо на зад, растерянно глядя. И заплакал. Подтянув связку, он стал её развязывать, но... Ничего не получалось.
  - О боже - испугался пришедший в себя мальчик, приложив правую длань ко рту... Маски. И, подползя на четвереньках, присел к куче, помогая развязать. Ундер плакал и ревел. Его ещё ТАК - не унижали... Но когда он заметил помошника, глаза монстра выпучились шарами и пустили реки слёз.
   Ящер вновь пустил язык. Иго взмахнул правыма кулаком, и промазал - язык Файта вмиг отпрянул от него. Герой побежал, к монстру, решив напугать. Унд прыгнул вверх, кувырком избежав "удара", и сел... На шею парню. Реально. Язык обхватил шлем, закрыв тому глаза и сдавил. Монстр захехекал, сверкая пятками. Иго потянулся к языку, ящ тут же отпрянул, прыгнув назад, головой вниз. И закатался колесом вокруг сверх-доспеха, ловко уклоняясь от кулаков. Игорь задумался, глядя на манёвры.
  Тотчас ящер схватил языком за левую ногу и швырнул Иго назад - в кучу деревянных коробок.
   Викон, заметя, что носитель оглушился, решил сам убить хихикающего ящера. Он вызвал два меча, прыгнув на монстра. Тот присел, раскинув руки, глядя на летучую смерть. Стоило доспеху замахнуться клинком, желая распороть мутанта в поясе, тот неестественно прогнулся назад, уходя от свистящего меча, даже лизнув пролетающий клин. Супер-бронь махнул... Вторым. Унд прогнулся вперёд, вновь избежав. И прыгнул назад, в кувырке уходя от нового удара правого клина. Попрыгав, он оказался метрах в десяти от цели. И весело оскалился, открыв пасть, удивленно вскинув брови, вылупив глаза.
  - Не-е-е-е-ет! - вскричал очнувшийся Игорь, присев в стойку карате. Убрав клины, он схватился за голову, кружась в страхе.
  - Это не я, это броня! - заорал мальчик, плача в бронь. - Пощадите! Я не хотел!!
  - Будешь курить - станешь как я - ответил Добрый лупоглазый Ундер. И пыхнул конусом пламени... Из сигары.
  Юнец заорал, подгорая.
   Ундер резко вынул катану из-за спины. Вмиг подпругнув, лязгом парировал клинок бледного Игоря, высеча град искр, вскрикнув "Ха-а-а-а-а!". Добро скалясь...
   Шутки шутками, но когда вроде обычная сталь отражает удар залп-меча - это повод задуматься.
   Ящер взревел, резко отбив меч опешившего парня вбок. Оба стали фехтовать. Катана Унда мелькала со скоростью света, норовя попасть в глаз, грудь, сочленения брони. Несмотря на свою мощь, био-броня не могла отразить такой град ударов, не то что сломать меч врага. Юнец только сейчас заметил, что клинок Унда слабо светится белым.
   Иго метнулся вбок, уклоняясь от атаки в прыжке - зря он, что-ли с детства спортом занимался? А в последние годы вобще ходил в секции, на тренировки. Как сейчас...
   Унд сбил Иго хвостом справа. Парень упав, глянул вверх... Узрел конец меча агента.
  - Стойте! Не надо! Сдаюсь!!! - крикнул Ворош, закрываясь руками от нависшего Милахи Ящера.
   Но, в ангар кто-то зашел. Слева. Все глянули.
  - Так-так... Кто тут у нас... - начал Шо-89, с толпой голубых зомби-Шо. - Зоаноит?!!! - узря Унда.
  - Нет, он Котик! - рявк Иго. - Не трожь Кота!
  - Убить его! Белого! - рявкнул Фука.
  Задние зомби застреляли... Половина зомби-Шо умерла, плюс главный. Но бошка уцелела... Откатясь к трупам.
  - Не дам убивать! Я Защищу Зоаноитов! - крикнул Ворош, кидаясь к толпе Зла.
  Сианоиды стали группой, за парнем, раскрыв рты.
   Юн ломал вибро, бил, пинал...
   Вскоре ворвалось подкрепление. Потом ещё - пробив ангар с боков.
  - А-а-а! - заорал бедный мальчик, чем распугал тупых зомби-шо.
  - Нет!! - заорал он, видя, как зомби бегут к Добрым Монстрам Сианоидам. Иго метнулся к Сиа и... Вовремя: купол-щит Гаста принял на себя прыгнувших зомби. Грянул бум - их раскидало.
   Остальные окружили группу.
  - Что же делать? - шепнул Игош, бледнея.
  - Драться? - подсказал Унд.
  - Их больше, они вас убьют! - заныл мальчик. - Лучше я!
  Зомби застреляли лазером лба. Купол - отражал удары, посылая обратно.
   Вконец изрядно поредевшие толпы Шо отступили, не зная, что делать, из-за отсутствия мозгов.
  Но тут прибыло подкрепление - куча белых зомби-Шо. 86 года.
  Голубые кинулись на белых и стали мучать их до смерти!
  - Как... Так можно?! - вскричал Иго. - Уроды! Злодеи! За что врагов-то мучать?!!
  Вбежавшая толпа чёрных зомби-Агито, во главе с Агито, тупо стала, глядя на бардак.
  - А где Шо?! - крикнул глав-Мока.
  Никто не ответил.
  - Ага! - обрадовался Мокасима. - Теперь я главный! Я убью весь мир! Всех убью! Я - тё-о-омный дворецкий!
  - Нет, я! - визгнул Шо, вконец создав себе тело, вскоча сзади подельника.
  Оба сцепились ладонями, напротив Сиа. Аго - слева. В итоге, плечи Злюк хряснулись фонтаном крови. Но Фу пнул Моку в толпу зомби-Аго... Грянул взрыв. Те умерли.
  - Да-а-а!!!! Шо - убить! - крикнул Фука, фонтанируя кровью.
  На него вмиг налетели четыре голубых зомби-шо, замучав и запытав до смерти главнюка.
   Тем временем Сиа, плюс Игорь, спрятались за стеной коричневых коробок, слева входа.
   Зомби, не найдя жертвы, стали мучать-пытать друг друга... Но часть всё же залезла на коробы. Узрела врагов. Зомби взвыли, прыгая на них.
  - Я сам! - вскричал Иго, прыгая первым.
  - Я тоже могу! - обиделся Ундер, вскинув катану.
  - Нет! Невозможно!!!! - вскричал новый голубой гайфер-1, вбежав в ангар. Узря, как зомби вылетают из-за стены коробок. - Гига-а-антук!!!!
   Фука вырос на много метров. Броня стала более обтекаемой, синей, с блёстками.
  - У-у-у-у! - взревел он, топча укрытие.
  Ундер, шипя от гнева, бросился в атаку, не смотря на крики Игоря.
  И рассёк мечом левую ногу фу, в колене. Но Злодей вскинул правую руку...
  Конец правого вибро-меча вконец слегка, совсем чуть-чуть, распорол горло Ундеру, тем не менее. Мечник упал спиной вниз, хватаясь за рану одной ладонью.
  - Проклятье... - прошипел Игорь, не успев прикрыть ящера, сгинаясь, чувствуя, как вновь теряет контроль над био-броней.
   Резко схватив за шипы головы трясущегося Унда, парень швырнул его в даль. Викон тут же взревел, хватаясь за шлем. Приподнявшийся гигантук засветил глазом лба, целя в мозг Красавцу Унду. Игорь прыгнул в Шо, сбив прицел. Желтый луч попал в правое плечо. Ящ, протяжно вскрича, рухнул, скребя когтями.
  - Нет... Не смей... - вскричал Игорь, опять теряя сознание - Не хочу!!
  - Да кто тебя просит - мрачно прогремел Викон, пригнясь и встал с колена.
  Шо вмиг сбил его левой рукой влево, став ползти к ящеру, желая запытать-замучать до смерти... Двое сверх-монстров, сгорбясь, присев, прижав руки к груди, недоумённо смотрели на сцену, выпуча глаза.
   Ундер застонал, протягивая правую руку вперёд. Шо тотчас полу-прыгнул к нему, с правой ноги, желая добить, но Гастадеб сжал кулак. Ящера накрыл купол светлой энергии, принявший удар правого кулака, что вмиг треснув, рассыпался.
   Шо стрельнул лбом. Луч должен был взорвать правый глаз Гаста, но тот легко уклонился. Он накрыл себя куполом. Шесть новых лучей - по два из глаз и лба - влетели обратно, в доспех. Фу с визгом взорвался, пустив много чёрного дыма.
  - Отступаем - рык Затогонтеч, прячась за Га, с опаской выглядывая справа. Запрыгня ему на загривок, соверша могучий прыжок, припал на правое колено рядом с Ундером. Схватив его на руки, мутт прыжками умчался наружу. Вставший Викон обернулся, узрев лишь пятки монстра. Глядя на Гаста - нашел пустое место.
  - Мрази! - орал бронь, топнув левой ногой так, что пол треснул кругами - Опять упустил!..
  - Вико-о-о-он! - крикнул очнувшийся Игорь, отзывая.
  Доспех молча сгорел, парень упал на пол. Сплюнув кровью, утерев нос от неё, он, злобно оглядывая помятую одежду, прихрамывая на левую, направился к выходу.
   К Счастью (или нет) тройка Добрых Монстров обнаружилась недалеко, на полянке, через которую юнец решил срезать путь. Гастадеб, обернувшись слева на треск веток, выпучил глаз. Затогонтеч, стоя левым боком, справа Гаста, на колене перед захлёбывающимся на земле Ундером, спиной вниз, ногами к Га, наворстрил уши, удивленно глянув. Игорь приоткрыл рот, грозно сведя брови. Огромные монстры вполне могли добить его, без доспеха, призывать который парню не очень хотелось - вдруг он всех... Порвёт. Иго вздохнул, потупя взор.
  - Стой - грубо сказал поднявшйся Жан, миролюбиво вскинув вперёд крупные когтистые ладони. - Мы проиграли и уходим.
  - Почему?
  - Придут другие.
  Фраза ввела мальца в лёгкий шок.
  - Нашему другу нужна помощь - пояснил Гаст, указав на дёргающегося Унда. - У нас аптечка - в машине.
  - А что, сами не можете? - хмуро спросил Игорь.
  - Не хватает маны - сухо пояснил Заг, вжав голову в плечи, склоняя на светлую сторону... На грудь.
   Парень хотел покрутить пальцем у виска, но тут же подумал - почему бы и нет? Раньше он не очень верил в реальных мутантов, а они - вот...
  - Нам нельзя показываться людям - пояснил гаст - Будь другом, сбегай, а? Там, под сиденьем...
  - Что ты стоишь, придурок, помоги! - взревел загонт, обнажая клыки.
  - А что ты мне за это дашь? - парировал Игорь, дрожа.
  - Жизнь! - взревело Чудо, полу-вскинув левую руку, отведя вбок, скрюча пальцы, словно целясь блестящими когтями.
  - А я вам помог! - крик юноша.
  Это остудило пыл монстра.
  - Мне что, на колени перед тобой стать?! - расширя глаза, рык чуть присевший и сгорбленный Качок.
  - Где машина? - подал голос школьник.
  - Там... Слева дороги к ангару. В кустах. Чёрная. Двери открыты - пояснил Жан, приоткрыв зубастую пасть - Там... В салоне - большой красный чемодан. С крестом.
  - Ага, сейчас - кивнул Иго, убегая.
  - Мы можем его схватить - шепнул Лекс на правое ухо Жану, прикрывшись левой дланью, пока мальчик убегал - Такой шанс... Мальчишка без брони... Заткнём ему рот и...
  - А признание? - шевельнув ушами, спросил Заг.
  - Будет писать... Ручкой.
  - Это нечестно - покусав губы, рыкнул загонтеч - Давай договоримся...
  - Договоримся до того, что он нас убъёт. Видел, что он сделал с ундером? - гаст кивком указал на бъющегося в судорогах друга, царапающего землю всеми когтями.
  - Мне долго ещё притворяться? - спросил Файт, недовольно глядя.
  - Ещё чуть-чуть, - успокоил Жа.
  - У нас приказ - Гастадеб глянул на соратника сверху вниз, умильно округлив зелёные глаза - Всё - ради Мира!
  Вскоре прибежал мальчик.
  - Нашел! - заорал он, таща тяжелую красную аптечку-чемодан.
  Забинтовав Ундеру шею и морду, юноша получил смачный пинок вправо правой ногой Жана.
  - Вико-а-ан! - заорал Иго, в страхе, летя в траву.
   Загонт прыгнул сзади, схватив доспех подмышки, кулаками вверх, мощно прижав к себе. Мут засветился светло-красным. Иго, высуня язык, потерял сознание. Вызвав длинный клин на левом локте, Викон ткнул монстра в бок, вложив в удар всю свою силу. Шип почти пробил твёрдую кожу цели. Кот заревел, светясь сильнее.
   Бронь ткнул левым клином. Новый тычок и - рык. Бронь стал расжимать хватку монстра. Внезапно тот отпустил сам. Загонт отпрыгнул назад, проехавшись правым коленом по земле, оставя борозды от пальцев ног. Встав, он врычал, вскинув голову и руки, словно сильно радуясь.
   Тело Зага стало резко меняться, обрастая грубоватой костяной бронёй светлого цвета, увеличивая объём Сиа. Голова закрылась вытянутым костным наростом, похожим на череп ти-рекса, проёмы глаз шлема вспухли, засветившись красным. С толстых шипастых предплечий выросли полутраметровые костяные лезвия, сужаясь ближе к концу.
  Викон опешил.
  - Я скопировал твою броню - добро улыбнулся Жан. - Дружок.
  Викон вызвал залп-пушку.
  - Хватит! - вскричал Игорь, очнясь - Не позволю!!
  - Ты мешаешь моей Мести! - взревел Викон.
  - Уходите! - крикнул Жан, оберясь справа.
  Лекс, держа на руках "полубессознательного" Файта, кивнув, мощным прыжком вправо скрылся в лесу.
  Иго выбил пушку у брони вправо, но Вик вызвал вторую. Пальнул сразу, не ждя.
  - НЕТ! Я спасу МИРР! - взревел Жан, рванув вбок.
  Голубой луч попал в правое плечо, срикошетя в пушку. Грянул взрыв. Вико отбросило... Как раз ко второй. Но Игорь заорал в бешенстве. Викон тоже, вновь "уйдя в тень".
   Парень резко стукнул правым залп-мечом по оружию, отправив его в подпространство, сломав меч. Тут же упав вбок, застонав от боли во всём теле, вобрав обломок.
  - Лучше уйди - стыдливо пряча взгляд, попросил Игорь, кашляя кровью.
  - Кха... - выдал встающий Жан. - Ты... Не добъёшь?
  - Век... Живи... Да... - с трудом ответил герой, превзнемогая режущую боль.
  Монстр поднялся. Сначала на корточки, боком к Игорю, потом - ровно. И глянул.
  - Ты всё равно... Дурак - пробасил загонт, уперев длань в правый бок, указуя левым пальцем, другие в кулак. - Пока ты не сдашься нам и не отдашь книгу с бронёй - мы не отстанем.
  - Нету у меня вашей книги - сказ Иг, поднимаясь.
   Он, шатаясь, подошел к Милахе, смело глядя вверх, прямо в узковатые красные глаза.
  - Да ты... - мут раскрыл пасть. - Ты хоть понимаешь, что из-за тебя может погибнуть... Весь мир?
  - О-о, интересно - съязвил ГГ. - Обычно такие монстры, в мультах... Как ты, умеют лишь глупо рычать...
  - Ты... Просто... Дебил - произнёс бронеморф, щурясь на недоумка.
  - Сам дибил - осадил школ, бесстрашно ткнув левым правым пальцем в широкий, выпуклый пресс монстра. - Думаешь, раз монстр... с большими... - Иг оглядел Качка - Мышцами... Значит - крутой?
  - Р-р... Рехнулся?! - взревел Сиа, нависнув над парнем - Придут другие. Придут та-нилы! - он дёрнулся - ТЫ хоть знаешь, кто это?! Они тебя размажут слоем! Даже меня!!
  - Э... Всё равно, - юн потупил взор влево-вниз.
   Заг отступил, шлёпня левой ладонью по чуть опущенной морде. Присел на корточки.
  - ТЫ должен понять, - начал мутант, свесив ладони с колен, щуря глаза в две щелки. - То, с чем ты столкнулся - выше твоего понимания, - Он щёлкнул пастью. - Кодим и доспех - творение иных миров. Они очень опасны, как и страшны, - Качок чуть покачался вбок. - Поэтому мы, - он ткнул себя большим пальцем левой руки в левую грудь. - Храним их... От мира.
  - Ага, как же... - буркнул Иг, упав в траву.
  Монстр схватился за голову, закачавшись, подвывая.
  - Мы - не злодеи! - взревел он - Мы - добрые!!
  - Я... Не знаю - щурясь, ответил юноша.
  - Мы... - Заг задумался, чеша левую бровь, склонив голову. Решил сказать. - Мы не хотим тебя убивать - он глянул в глаза парню. - Мы просто хотим вернуть НАМ то, что ты у нас украл - Мутант встал. - Это - Честно.
   Иго молчал, глядя вниз и вбок.
  - Отдай мне книгу - попросил мут. - И больше никто не нападёт.
  - А доспех?
  - Снимем... Потом - неуверено ответил Сианоид.
  - У меня... Её нет, - в кой раз повторил мальчик обречённо.
  Теч поджал губы.
  - Вижу, ты псих - изрёк Милаха, наклонясь - Учти, я предупреждал: против та-нилов тебе - не выжить.
  - Плевать...
  Монстр чуть поморщился.
  - Я не могу... Не хочу биться с тобой... Но... Не могу... Убедить... - грустно хрип Жан. - Что ж... - он выпрямился, выпятив грудь, шумно вдыхая. - Жди.
   Мощно прыгня влево, Сиа скрылся в лесу. Школьник мрачно глянул вслед.
  - Блин... - буркнул он - Нет у меня книги! НЕТУ!!!
   Вскоре, повесив голову, плача за побитых им Сиа-Котей, юн шел меж высокими домами, никого не трогая...
  - Ага-а-а-а!!!! Умри!!!! - рявкнул новый Шо, весь в крови двух Невинных Русских школьников, кого недавно Жестоко замучал до смерти, с лоской рук, глаз, тел, выскоча наперерез Иго.
  Тот удрал назад, вопя.
  - Что?.. Зоаноит, стоять!!!! - завопил Фу, бежа вслед. - Сдохни, су...!!!!
   И, завернув за угол, слева серой пятиэтажки, с полисадником, узрел три кошава - метровых красноглазых синих человек-кота. В центре - Котька Рокк - Супер-Злодей, со злым треугольным взглядом (как гайфер), короткой причёской, в серой облегающей броне с тёмно-серыми перчатками, стальном круглом воротнике, на ком сзади - тёмно-зелёный плащ, подметающий пол. С боков - по кошаву в тускло-желтой конус шапке, с треуголками ушей, скривающей взор. Без плащей, но в тёмно-зелёных килтах, до земли. С серо-голубыми вытянуто-ребристыми лазер-пушками в руках со стальными серыми перчатками.
  - Не тот мир... - чуть гнусаво бурк Рокк, подозрительно глядя на дом слева. - Ничего, тоже убъём...
  - Зоаноит!!!! - заорал Шо, потея в страхе от кошавов, присев. Они были так похожи на броню Фу...
  - Что? - вскинул брови Ро.
  - Я убью тебя-а-а-а!!!! - заорал Шо Фукамячи. - Вырву глаза, кишки, язык... Хвост, замучаю до смерти, пущу кровь!!!!
  - Хорошая идея, - сказал Котька, скалясь влево.
  Солды, расставя ноги, застреляли синими лучами.
   Фука заорал, получая пробоины тела. Рискнул забить лазером лба, но Рокк метнул серо-прозрачную сферу справа. Глаз лба взорвало фонтаном крови.
  - У-у-у-у!!!! - заорал Шо, чувствуя свой конец.
  Рокк подолжил, выбивая новые дыры в Фуке.
   Расстреляв гайфера-1, кошавы пошли дальше, злобно скалясь на упавший харей, дымящий труп Злюки.
   Добежав до дома, Иго схватили под ручки... Весёлые Алекс и Няши! Слева направо.
  - Куда идём? - спросил скалозубый злодей. - Пойдём гулять! - прищуром глядя.
  Развернув бедного мальчика, оба бодро потащили его к школе.
  - Мы - троица, - нагло заявил Бодин, лыбясь, чуть задрпав толстый подбородок.
  - Святая троица, - добила Иго Няши, хмуря носик, серьёзно кивнув, глядя ГГ в глаза.
  Мальчик оторопел.
  "Размечтались," - хмыкнул он в мыслях. - "Вы Котиков обижали!"
  Но виду не подал.
   Их заметили целых два школьника-Сианоида, когда трое подходили к школе, меж серой пятиэтажкой по широкой улице в густых деревьях - "хулиган" Флем и его друг - чуть толстый блондин в белой куртке, серых брюках, ботинках Жак-Жак Тюссо.
  - А вдруг у него есть какое-то оруужие против нас? - спросил Жак, глядя из-за угла желтой трёхэтажки с белыми колоннами, у входа.
  - Вряд-ли... Главное... - Ответил Фам, справа друга. - Ты припугни его, а дальше... Я сам.
  - Правда? - хсыкнул Жак, выпучившись.
  - Ага.
   Проходящая мимо пары Шапоблэк, держа Ключ Поиска в левой, мрачно глядя на негорящий верх, заинтересованно глянула на желтый кристалл каштан-пояса Тюса, кто неосторожно его приоткрыл.
  И наступила ему правой на правую на ногу.
  - Осторожней, бабушка! - оскалился Жак.
  - Я случайно, деточки... - улыбнулась старушенция, сверкня левым глазом... - Я всего-то... Тут случайно проходила.
  - Вам помочь? - предложил Флем.
  - Нет... Я уже... - загадочно сказала Шап, стремительно переходя дорогу тройке.
  - Чёрная кошка! - крикнул Бодин, краснея-потея, узрев старушку.
  - Нет, просто старушка, - зевнула Няши.
  - Нет, я домой... - начал Иго, силясь вырваться.
  Пара не дала.
  - Куда-а?! - оскалилась Няши, сведя брови. - А свиданка?!
  - Эй... Вы... - начал Жак, став пред Иго. - Отпустите парня!
  - Ему плохо! - соврал Бодин, тут же затыкая ГГ рот левой. - Он болен!
  - Чем? - уточни Тюс.
  - Ему монстры мерещатся... - Большие, ПуФыстые... - презренно сказала Няши. - Пошел вон, урод! А то я за себя не ручаюсь!! - гневно свеча голубыми глазищами, напала японка.
  - Да-а, пошел вон! - поддержал Алекс, кривя харю.
  - Что-о?! - оскорбился Жак, дыбя волосы.
  И стал расти... С треском одежды.
   Парень понял что что-то не так, когда ногти стали удлиняться... Он схватился правой рукой за пояс. А кристалла-то - нет...
  - А-а-а-а! - в гневе заорал Жак, резко превратясь в розового красноглазого антайка.
  - Ра-а-а! - взревел Добрый Монстр, скаля открытую пасть, вскинув ладони с растопыренными, согнутыми вперёд пальцами, явно желая напасть...
  Школьники дружно заорали от нависшей над Ворошиловым туши, с полу-недоумённым взглядом больших красных глаз.
  - Игорь! - пискнула Няши.
  - А-а-а-а!!! - вскричал Лёх, прыгая на руки... Домкейл. Оба упали.
  - Шухер! - заорал пулей влетевший Моу, справа Иго, схватив того за руку и утаща в переулок слева. - Бежим!
   Жак округлил глаза. Глянул на двоих папарацци... Флем-то всё видел, украдкой из-за угла, и не понимал - зачем перед жертвой-то обращаться? Тюс тоже не понял - это же он должен погнать Ворошилова куда надо...
   Остались двое.
  Грозный антайк злобно зыркнул вперёд, щуря красные глаза. И топнул правой ногой, сделав шаг к Бодину. Последний приподнялся и рухнул в обморок, от страха.
  Няши смело прыгнула к монстру. И полу-присев, истерично завизжала прямо в морду Сиа...
  - Р-ы-ы-ы-ы-р?! - удивленно-обиженно взревела махина, закрыв ушищи ладонями пригнувшись, да пятясь. Крик возрос...
  Котя не ожидал такой атаки. Мону пришлось банально согнуться, полуприсев, и заткнуть уши пальцами. Он сощурился... Бодин проснулся.
  - А где... Иго?! - вспомнил Лёха, оглядевшись.
   Глядя на перекачанную тушу монстра, хлопнулся вновь. Сиа присел, нагнувшись вперёд. И прыгнул назад, наплевав на свидетелей - подальше от тупой японки. Ему-то что? Пусть контора разбирается... С Флемом, который уговорил его напугать средь бела дня, в открытом месте... Вот ему влетит...
   Антайк прыгнул вновь, чем скрылся за высоким забором, ограждающим небольшой участок земли с густыми деревьями, кустами, чрез который можно было легко скрыться.
   Крик Няши резко сдох. Истратив запас визга, дама охрипла, сев на колени. Она закашлялась, схватив правой ладошкой горло. Своё. А могла бы - Бодина.
   Девка огляделась. Монстра нет, Иго нет... Флема... Если это был он - тоже. Яп, встав, пнула жиртреста в левый бок. Пришлось раз пять, так как журнализд заснул, мыча на удары. Зря...
  - Да что ж это такое?! - вскричала краса, грозно хмурясь, кривя ротик, сжав кулаки, чуть присев. - Все сбежали! От нас!!
   Но поняв, что Алекс в отключке, пнула его в зад правой ножкой и, злобно скалясь, ушла.
   Но поняв, что Алекс в отключке, пнула его в зад правой ножкой и, злобно скалясь, ушла.
  
   * * *
  
   Забежав в светлую, заброшенную трёхэтажку, в глухом районе с густыми деревьями, Фле прижал Иго к стенке.
  - Ну? Где она?
  - Что? - в страхе выдал юн, округля глаза.
  - Книга... Книга, которую ты стащил, - Флем отошел. - А?
  - Оу-у-у... - школьник сполз вниз.
  - Что, надавить надо? - хмыкнул Моу. Согнул правую руку, чуть подняв вверх, венцом пальцев ввысь. С них вмиг выросли семисантиметровые чёрные, прямые когти. - А так?
  - Я ничего не брал! - крикнул Игорь в истерике. - Пусти!..
  - Да, не брал? - одноклассник нахмурился. - Что ж... Сейчас будет чудо, - отходя подальше.
  - Не... Не надо... - промямлил герой, поняв, что будет.
   Школяр Фле коснулся дланями чёрного овал-кристалла под курткой, на поясе, чуть склоня лик... Его окружил чёрный огонь.
  - А-а-а! - честно заорал Ворош, когда подросток стал быстро расти, становясь большим, свыше двух метров, четырёхногим, восьмируким (по две - с боков, четыре - на спине), пятипалым серым пауком-гуманоидом, с шестью чёрными глазами, по три в бок вытянутой морды с чёрным, овалом вниз, носом-кнопкой. с двумя выгнутыми в бока тёмно-серыми рогами, и коричневыми усиками, по два, за щеками.
  - Ты - паук... - обиженно протянул Иго.
  - Человек-паук, - поправил Флем. - Позволь представитьс-ся - Коритс-с.
  - Понятно, почему тебя пауки любят, - бурк Игорь. - Ты босс...
  - Не только... - ухмыльнулся Фе. - Няши.
  - Няши?! - в ужасе вскрикнул бледный ГГ.
   Волосы стали дыбом. Он вдру гпредставил, как Домки трогает Коритса за... Всё, прижимается к его груди... А чудище обнимает её всеми ручищами...
   Школьник едва не упал в обморок. Он так и знал. Ужас...
  - Да, - важно кивнул нелюдь, чуть хмурясь, поджав губы.
  Оценивая противника.
   Флем был внештатным агентом и не знал всех подробностей проблемы с Ворошиловым - например того, что он уже... Помял несколько Сиа, до Моуна. Поэтому мут не мог понять, как Игорь до сих пор не получил люлей от агентов и ещё не отдал, что украл - у них, у Сианоидов - книгу Кодим. Но коритс твёрдо решил проучить Игоря, заодно заставив вернуть Кодим.
  - Ты всерьёз думаешь меня победить? - прорык Моун, как бы невзначай согнув правую верхнюю руку, вздув бицепс вдвое. Случайно...
   Иго вздрогнул, сглотнул, глядя на мыцшцу - размером едва ли не с колесо велосипеда. Так, на взгляд. Но превращаться не хотел. Это же коритс... Паучок... И подросток-одноклассник. Вдруг Викон его... Поранит?
  - Отдай книгу Кодим - злобно взрычал монстр, сгорбясь, нагнувшись к парню - это наша вешь! Ты - мерзкий вор! Отдай её нам! Верни! А не то...
  С тыльной стороны вскинутой, сжатой в локте, верхней левой руки с треском вырос двухметровый тёмно-серый "стальной" клин-меч.
   Видя, что Игорь "не очень вечатлён", Кот вызвал такие на всех руках.
  И раскинул их веером, вздувая бицепцы, как можно больше-круглее, выпятив грудь, бугря мышцы тела, желая напугать.
   Ворош был очень "храбр" - бледен как лампочка Ильича, замерев столбом. Он всё ещё не верил, что хулиган Флем и коритс - одно и тоже... Лицо. Или морда. У парня ведь были родители. Они приходили в школу. Игорь даже помнил их. Смутно. Но он был уверен, что они - обычные люди. А вдруг... Нет?!
  Эта мысль поразила юнца.
  "Сиа-дети..." - подумал он - "Логично..."
  - Не страшно? - раскрыв пасть в улыбке, спросил коритс.
   Обычно противники визжали от страха и даже... Мокли. Один, правда, решил прибить монстра газетой, обозвав мухой-переростком. Флем чуть сбрил ему причёску.
   Но с Игорем было что-то не так. Он тупо смотрел на Котю-Милаху, не реагируя ни на клинки, ни на мышцы. Ни даже на морду, полную милых зубов. Флем уже собрался уйти, но вспомнил, зачем он сдесь.
   И взревя, просто прыгнул на мальчика, целясь почти в него. Иго пришел в себя, видя летящий "снаряд". С визгом прыгнул влево. Мечи монстра чуть разбили бетонный пол как песок, подняв облачко крошки. Он глянул на убегавшую цель. - Врёшь... Не уйдёшь... - прошипело Чудо.
  Вмиг схватив мелкий камень, метнул его левой рукой в затылок мальчика. Попал.
   Иго пал с протяжным криком, закрыв глаза. Человек-Паук, подпрыгнув, громко топнул правой лапой. И ей же, топыря пальцы, наступил на спину Иго. - Где книга?! - прорык Сиа, согнувшись, хмуря громадные дуги бровей. Надавил. Школ вскричал. Коготь второго пальца упёрся ему почти в правую лопатку. - Отвечай, вор! - взрычал Флем в нетерпении - Мне ещё... Делать домашку - спокойно сказал он в конце, словно стыдясь этого. - Викан!! - крик Ворош в страхе. Монстр заорал, когда белый свет опалил его ногу. Иго тоже. Причём гораздо сильнее... От визга парня Флем отскочил, шипя. Чуть удивлённо глянул на эффект.
  - Ты... Маг?!
  - Да - ответил с трудом встающий школьник, уже в броне, скалясь от рези в спине - Теперь... Я уйду. - сделав шаг назад.
  - Ещё чего, - выпуча левый верхний глаз, осадил монстр. - У тебя две руки, у меня - восемь. Угадай, кто победит?
  - Эм... Ты?
  - Да...
  Клинки корса оказались прочными. Настолько, что поймав двумя лезвиями в стиле "ножниц" левый меч, сломали его. Посыпались искры и пыль...
  Вопящий Иго тут же рванул к выходу.
  - Куда?! - рык коритс, но было поздно.
  Иго удрал в дальний переулок, надеясь скрыться... Не вышло...
  - А-а-а, урод! - сказал выбежавший слева красного дома очередной Шо Фукамячи, теперь 2005 года. В голубой броне, что, как и прочие Шо, украл у МироСпасительной Организации Людей-Фуррей-Оборотней Кронох. - Я тебя убью!!!!
  - Что?! - хрипнул Иг. - Ах ты...
  - Не смей! У меня заложники! - Шо вмиг прикрылся новыми Митлуки и Цэцуро: справа налево. - То есть... Друзя!!!! - рявкнул Шо, отшвырня их вбоки. - УМРИИИИ!!!!
   Шо прыгнул и попал... Шлемом в красную кирпич-стену дома. Еле вытащив бошку, сломав рог, рухнул влево.
  - Шо-о-о-о-о-о--оо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о--оо-оо--оО-О-О-О-оооо--о-о-ооо-о!!!! - завизжала Митлуки.
  Вставший Фу схватился за голову, присев, сгорбясь. Голова Фукамячи взорвалась кровь-фонтаном. Вместе с глазом лба. Дымяще-таящий Зло упал спиной вверх...
  
  Бах! Цэцуро застрелил Митлуки справа. Та рухнула влево. Глядя на недоумёного Иго, Цэц застрелил себя. Левой в рот. Трупы таяли на глазах...
  - Ни черта... - изрёк школ, попятясь. - Настоящие Злодеи... Школьник скрылся в густых зарослях полисадника, где, отозвав броню, понёсся вон.
   По иронии судьбы, прямо в школу номер 6, куда и тащили Бодин с Домки. Школа была открыта - для пересдающих зачёты.
  - Пауки... Пауки-и-и!!! - орал мальчик, вбежав в пустой зелёный зал-коридор второго этажа.
   Но тут... Дорогу преградила группа школьников, выйдя слева и справа - четыре на трое, соответственно, на фоне бледно-зелёной стены и коричневого паркета. Игорь глянул, пригнулся, чуть попятился.
   Дети - странные. Все - в тёмных одеждах. И очках. Почти как... Агенты? - Ты, бро - начал средний, стройный белобрысый парень с округлым лицом, держа руки за спиной, сонув в локтях вверх - агент Фаз. По иронии судьбы - самый низкорослый в группе... В чёрном облегающем пиджаке-костюме, с воротником под горло. В обычных овальных очках чёрного цвета.
  - Чаво? - бурнул Игорь.
  Вид парней ему Очень не нравился. И этот тон - вальяжный, уверенный...
  "Где-то уже было..." - подумал Иго.
  Но влез главарь:
  - Ты, бро, книг украл. И бр`оню - парень оскалися справа, показав блеснувший клык, чуть задрав морду... Лицо - Верни их нам. Живо.
  - Кому это "вам"? - хмуро спросил гг, поняв всё - Вы что, в "Тупой дозор" играете?
  - Ах ты... Падаль! - оскалился Физ, разминая кулаки друг о друга - до хруста. И важно покачал головой, так же хрустя шеей - Сейчас получишь! - почти рыкнул - Вор, подлец, урод! Ты весь мир убъёшь, придурок! Верни сейчас же! Книгу и био-брон`ю!
  - Идите... В сад - тоже рыкнул Игорь - Вы что, мультиков насмотрелись... Друзья? - И раскинул руки
  - НЕТ никакой био-брони! Это всё выдумки... Тупого японца Ишуйя Шосики! "Гайфера"! "Гайфера" НЕТ!!!
  Парни переглянулись, о чём-то шептаясь.
  - Он есть - начал Фаз - "Гайфер".
  Игорь опешил, попятясь...
  "Шо за бред?!" - подумал бедный мальчик - "Что за Бред?!?!?!"
  - Не бре-ед... - помахал правым пальцем Фаз, чуть склонясь плечом влево - Ты брон`ю украл. Книгу.
  - Ты повторяешься, - заметил Игорь, поджав губы.
  - Я знаю твои мысли, - заметил Фаз. - Я - пси-солдат... - подло улыбнулся. - Как Предсказуемо...
  - Я вас всех победю, - пригрозил Ворошилов, вскинув кулаки вперёд, сведя губы бантиком. - Я талант!
   Дети замахали руками в стиле карате. На месте. И разом стукнули куда-то в центр поясов, под пиджаками.
   И превратились, вспыхнув разным светом. В сианоидов. Даже тускло-розовый антайк был. Один, слева. Там же - красный изенмаз; Скоэйдис. Справа: жоткохинеас, красный далт, красный коддефос. А в центре - нечто вроде тёмно-синего далта - Сианоид грокус - мордастый, с красным гребнем, узковатыми чёрными когтями, но более... Грубый, что ли... Особо морда. С двумя выпуклыми желтыми глазами на морде, еще парой - по одному на плечах - под громадными, ребристыми био-чехлами - матово чёрными, шипастыми... И антенны - на загривке, с боков гребня. Между ними - изредка пробегающие электро-разряды. Голубые...
   Всё бы ничего, даже страшно. Страшно Мило! :3 Но... Все монстры - низкорослые. Всего-то - метра два. Почти с Игоря... Когда он в броне.
  - Вырастим - подрастём - хрипло изрёк Фаз, глядя на немой вопрос Иго, радостно раскрыв зубастую пасть, сгорбясь, присев. Пошевелил пальцами ног, побугрил мышцы рук...
  - Сейчас сдохнешь... Малость - пригрозил монстр, слегка хмурясь, с лёгким, глухим, утробным рыком - Живо сдался! Мы не хотим тебя убивать!
  - О боже... - дошло до Игоря - Монстры-школьники... ААААААААААААААААААААААААААААА!!!
  - Ку-уда?! - взрычал Фаз, топнув левой, высоко подняв её, став на пальцы правой лапы. Паркет треснул... - СТОЙ!!!
  - А-а-а-а-а! - честно вопил Игоша, набирая скорость. Ладно чиа-бомж... Водяной... Что растёт; Команда супер-монстров... С Гигантским белым жуком-переростком. Меховым...
  Но это... Это было выше Иго-сил.
   Чехлы довольно лыбящегося Фаза раскрылись. С био-пушки выросли две стальных трубки, с крупным набалдашником. Два кольца, тонущие в мясе пушки, слетели, паря вокруг труб: малое
  - ближе к шару, крупное - дальше.
  - Сейчас... - хрипнул Фаз. Трубы зашевелились, словно рычаги, целясь в... Цель. Чуть сведясь к морде, они, вместе с кольцами, пыхнули голубой энергией. С молниями... Разрядами... Даже белым дымком, как от... Дымящегося кровавого плевка антайка Фаджи.
  - Башни Тэлис! - заорал Иго, видя кольца пушек, удирая быстрей - А-а-а-а-а-а!!!
  Фаз взревел, раскрыв пасть. Пушки выстрелили, с лёгким громом. Два голубых плазмо-сгустка, раза в два больше головы монстра, оставляя короткий след огня, почти сбили Игоря.
  
  Почти. Они взовались пред ним, создав ударные волны, треща разрядами.
  - А-а-а! - заорал школьник, хватаясь за голову, падая на колени. Сильная боль пронзила мозг. Словно кто-то резко включил сверх-громкий, тяжелый металл. И тут же выключил.
  - Не понял? - спросил Иго сильней присевший Фаз, став на пальцы ног, оттопырив первые вбоки. Ткнув в ГГ правым, с руки - Ты попал, бро - мон вытянул шею, чуть округля глаза.
  Его коллеги стояли, хмуро глядя на с трудом поднимающегося героя.
  - Да вы га... Да за что-о?! - заорал бледный Ворош - у меня их НЕТ!
  - А докажь! - предложил главарь, вытянув шею, округля глаза сильнее - Скажи "Викон".
  - Викон... - тупо сказал Иго, и торопливо зажал себе рот двумя дланями, выпучив глаза - А-а-а-а!
  Но шар света вырос, парень воспарил...
  - Как агенты - приложа левый кулак к подбородку, полуприкрыв глаза, сведя брови, задумчиво изрёк Фаз - Парни...
  Сиа пригнулись, расставив ноги пошире. Чуть присели, набычась.
  - Нет! Только не школа-а-а!!! - Истерично заорал Игоша, видя что шар-то - растёт... Вобщем, в полу осталась дырка. Метра три в диаметре, сантиметров десять вглубь. Воронка...
  - Не-э-э-э-эт! - Игорь захныкал, упав на колени в неё. И стукнул правой био-перчаткой... В пол - Я Разорён!..
  - Неча было красть - философски заметил пси-мон, пуча глаза, вскинув брови - Получи... Сполна. Стрелки застреляли. Особо изенмаз, радостно раскрыв пасть, ширя глаза вдвое...
  - Так нельзя! - пискнул Иго, спрячась за колонну слева - Вы стрелки!
  - Мы - не психи - заметил Фаз, сгорбясь, опустив руки вниз, плетью, глядя на колонну, словно что-то рассчитывая - Мы не будем биться с тобой вблизи, чтоб ты нас всех... Убил.
   Сиа странно стреляли... Не попадая. Сняряды летели в боки, не трогая колонну с парнем. Почти...
  - Блин! - крикнул Иго, скалясь - Да нафиг мне сдались... Ваши смерти! Просто... Отпустите... Меня! Я хочу жи-ить!
  - А бр`оня? - логично заметил Фаз - Книга?
  - Бр`они нет. Книги... Тож.
  Монстры так удивились, что прекратили стрелять.
  - Как... Нет? - Фаз раскрыл рот, пуча глаза так, что те почти выпали из орбит. Он же видел...
  Но Игорь уже тихо отозвал бронь. И мрачно глянул справа.
  - Так! - хмуро глядя, съязвил юн - У вас глюки... Моны.
  - А вдруг он прав? - заметил далт справа - Учёба вредит... Здоровью.
  - У нас - всё Идеально!- взревел Фаз, вскинув грудь с мордой. Вытянув шею вверх, глядя на друга - И Здоровье.
  Глянул в колонну. Заметил смешно... Спешно бегущую точку, вдали коридора.
  - Сволочь! - Сто-ой! - злобно взревел сианоид. Отряд - тоже... Все кинулись разом.
  - А-а-а-а-а! - заорал Игорь, глянув вправо. А там погоня - куча рычащих гор... Горок мышц.
  - Сок рост, палим! - приказал Фаз - Готь! (перевод: Сократим расстояние, выстрелим. Готовься!)
  Но Игорь свернул влево, проехавшись чуть вправо, особо правой ногой, склонясь к лёве.
  - НЕТ! Выход! - дошло до Фаза. Если Игорь покинет школу, гнаться за ним, по улице - в образе супер-чудищ - будет... Трудно.
   А ГГ уже бежал по запасной лестнице - чёрному ходу. Перепрыгивая пять ступенек... Вылетел наружу, как камень из рогатки, перевернув правой стальное ведро с грязной мыльной водой. Благо, дверь была открыта, потому что уборщица, тётя Дуся, мыла полы. Чуть позже, следом - группа из семи школьников, во главе с Фазом. В виде людей в чёрном.
   Слишком поздно - Герой уже удрал за школу, влево, в проход между домами.
  - Падаль! - оскаленный Фаз сжал левый кулак, поднеся ко рту. По нему забегали голубые пси-разряды... По кулаку, ессно.
  - Мы найдём тебя, Урод! - крикнул супер-школьник - Ты не скроешься, Мразь!
   Оббежав школу справа, Иго нырнул во дворы меж домами, надеясь скрыться.
  - Ты куда?! - крикнул Бодин, преградив путь в тёмной подворотне.
  - А... Я... - начал Иго.
  Но получил стеклянной бутылкой слева, от Няши, сзади.
  Упал.
  - Тащите его! - крик жирдяй подбежавшей паре Аказлюк.
  Так и посадили в желтый автобус, едущий до деревни Васильки. Что близко к городу.
  - Вот гад, все планы испортил, - сказ Бодин, злобно глядя на Иго, спящего у окна, слева, в центре. - Идиот...
  - Ну и чё с ним делать? - спросила Няши.
  - Пустим в деревню, пусть побегает, - злорадно оскалился тип. - А там... Монстр!
  - Круто! - оскалилась Домки.
  Алекс злобно, но тихо заржал, склонясь с Домки в пол...
  
  Игорю снился сон. Как за ним, с Пушком Антайком - Пуфком, гонятся толпы Злодеев Шо, в голубой броне.
  - Убиваааать!!!! - заорал первый фу, стреляя голубым лазером лба.
  - Не дам... ПуФка в обиду! - крикнул Ворош, закрывая собой ПуФка, раскинув руки.
  Злюки нацелились, но тут их сбил чёрный поезд.
  - Так вам и надо! - нахмурился Игорь. - Моя Милаха! Ты спасён! - обратился он к Котику.
  - Мур? - муркнул Кот ПуФок, округля желтые глазищи.
  Мальчик обнял Котю за толстую шею. Стал чесать ПуФыстую бородку Доброму Антайку.
  - Мур-Мур-Мур-Мур-Мур! - разомлел Кот, сидя на земле, раскиня ноги.
  Игорь вновь обнял гиганта Кота.
  Но неведомая сила оторвала его, унося ввысь. Мальчик толь успел протянуть руки к испуганному Коте...
  - Эй, ты чо заснул? - спрос Алекс, толкая вправо соню.
  - А... Куда мы едем? - Вскинулся Иг, проснясь, оглядясь.
  Узрел деревья, лес за окном.
  - В деревню Васильки, - напомнил Алекс, чуть поджав губы.
  - Заче-ем?! - подскочил школьник.
  - Там... Кино снимают. Вот. Тебе понравится, - улыбнулся жирный, явно говоря неправду.
  - Правда? - с недоверием спрос Иг.
  - Ага... Больш-оо-о-ое! - Бодин раскинул руки. Подло-слащаво лыбясь.
   Выйдя на белой, стальной домик-остановке, Няши потащила Игоря к площади, что очень далеко. Чтоб дать время Бодину подготовить Аказлюк и "монстра"...
  "Вот придурок!" - думала яп, идя меж невысоких светлых зданий, злобно скалясь влево, чтоб не пугать упирающегося Игоря. - "Ещё упирается!"
  - Э-э-эй, стоять! - рявкнул кто-то.
  Пара обергнулась.
  Узрела толпу шо фукамячей в голубой броне. Облитых кровью Невинных жителей, кого они убили по пути сюда.
  - Ты! - ткнул левым пальцем первый, в Иго. - Ты умрёшь!
  - Я защищу... Деревню! - крикнул мальчик, бледнея, раскиня руки, загородя Няши. А что делать-то?
  - А что тут творится? - рыкнул Милаха Сиафий Кодженол, выйдя справа, к Игорю.
  - Вторжение, товарищ Кот! - отчеканил школьник. Кивнул на Шо. - банда голубых Злодеев! Хотят убить деревню!
  - Деревня... Зоаноитов?!! Да я вас всех убью!!!! - визгнул фука, страшно потея, глядя на Сиа-Качка. - За мноооой!!!! - крикнул он, кидаясь, с локтевыми вибро-мечами, к Ни в чём НЕ повинному Милахе Сиафию.
   Шо ухнул в открытый люк. Мечи обломались... Грянул взрыв от упавшего Зла. Тупые зомби-шо стали прыгать вслед (по-одному), взрываясь так же... Через пару минут от армии вторжения... Ничего не осталось.
  - Во дела, - открыв рот, изрёк Добряк Сиафий. - Повезло...
  Пошел дальше, весело подмигня Иго.
  Няши посерела от злости, глядя вслед.
  "Тупые монстры," - подумала та.
  - Надо спасти Котиков от Зла! - вскинулся Игорь. - Зло атакует!
  - Так они же в люке, - напомнила Няш.
  - А если будут ещё?
  Девка запнулась, округля глаза.
  - Чёрт возьми, а так всё хорошо начиналась... - буркнула она, полуприкрыв глаза. - Игорь!!!! Мальчик убежвл вправо, скрываясь в переулке меж зданиями.
   Няши кинулась за ним, но поздно - парень удрал. - Нэ-э-э-эт! - заорала девка, кидаясь вслед. Надеясь поймать...
   На улице слева, пенпендикулярно Иго, перед желто-красным магазином "Продукты" стоит агент Шай - худощавый шатен лет за сорок, с чуть печальным взглядом карих глаз, в светлой майке, синих брюках и тёмных кедах, держащий на руках дочку Лизу - чуть пухлую тёмноглазую шатенку в красном платье-белый горошек с двумя косичками верха боков.
  - Пора на работу, милая... - начал отец, улыбаясь.
  Дочка чуть улыбнулась в ответ, всё же грустя.
   Но тут вышел Игорь. Слева пары, из-за угла.
   Папа глянул и... Оскалился, страшно светя желтыми глазами!
  - Что случилось?! - крикнула доча, не видя парня.
  - Злодеи! - рыкнул Шай, резко светясь желтым огнём.
  Игорь отступил, заорал, убегая. На ходу призвав бронь.
  - Вор, бандит, убийца! - определила Лиза, глядя в доспех.
   Шай превратился в Шаймака - тёмно-синего броне-Котю. С короной из четырёх тёмно-красных рогов плюс ценральный крупный - тёмно-синий, с желтым овалом по центру, впереди. С чуть вытянутой, слегка остроскулой мордой, красноглазого, шипастого, тёмно-желто-когтястого Милаху, с коротким хвостом и мелкими шипами на броне-спине.
   На крик припёрлась Няши, слева, вспотев. Злая на "тупого" Вороша. Что сбежал.
  Узрела бело-бронь.
  - Игорь?
  - Я не Игорь - мотнул шлемом Иго.
  - О... Не важно - Наш повисла на опешившем парне. - Спаси меня, гырой! - зло рявкнуцла та.
  - Что? - испугался юн.
  - От монстра! - Домки огляделась. - Вот того! - ткня левым пальцем в Чудо Шаймая.
  - Это кто тут монстр? - взревел Шай.
  - Да! - дакнула Лиза.
  - Он схватил ребёнка - начала Няши - Убей монстра, спаси дитя!
  - Эй! Это мой ребёнок! - взревел сиа - Ты чё врёшь?!
  - Злюка - обличила доча, показя язык обалдевшей Домки.
  - Я сама с тобой справлюсь - кося левым краем рта вниз, прошипела краса, сузя взор. Левой дланью доставая из-за спины меч.
  - Никаких мечей - сказ Иго, хватая лезвие левой рукой, сзади.
  - Ты что творишь, гырой?! - крикнула дама - Я нас спасаю!
  А Котя крался, подходя.
  - Эхе-хе! Я ближе, - рыкнул он, целя когтями рук, словно желая схватить.
  И топнул левой. Всех пошатнуло. Кроме Сиа.
  Герой резко сжал меч, сломав.
   Няши, подняся к глазам рукоять, вскричала. Везде запикали сирены машин.
  - Валим! - приказал юн, махом перекидывая Няши сзади себя, развернувшись. Та схватилась за шею, в захват рук.
  Игорь прыгнул... Не на присевшего монстра, раскрывшего рот, а ОТ него...
  - Куда? А монстр?! - визгнула злюка, ничего не понимая. - Ты должен его убить!!!
  - Щаз другие сбегутся, - пояснил парень, ускоряясь, высунув язык. .
  - А-а-а, - довольно протянула злая краса. - И ты их разом убъёшь. Понимаю, - Улыбнулась. - Ценю.
  "Проклятье!" - обиделся Игорь. - "И она тоже. Видистка-журналистка! :("
  Поцеловала в затылок шлема.
   Но вдали лишь пустынная улица, где ноль людей. И монстров. Вообще никого. Няши, поняв, что на них не нападают, вмиг погрустнела.
  - А ну, стой! - путь преградил Милаха Сиафий: Кодженол. Ворош стал.
  - Сволочь... Отпусти заложника! - взревел монстр, узря бледную Няши. раскрывшую рот.
  - Какого заложника? - побледел мальчик.
  - Деву, что сзади... Будь мужчиной, трус!
  - А... Я... - Игорь попятился.
  - Девочку отпусти... - рыкнул Сиф - Так не честно.
  - Убей его. А я тебе... Дам - шепнула Домки в левое ухо.
  - Что ты... "Дашь"? - пуча правый глаз, сузя левый, уточнил Сиа Кодженол.
  - Не тебе - нагрубила та - Ты вообще... Труп... Монстр.
  - Я человек, а ты... Нет - парировал мон, глядя исподлобья - Ты вообще - заложник!
  - Что ты ждёшь?! В атаку!! - разоралась Няши - Убей эту тварь!
  - Знаешь что? Нет, - отрезал Иго, разнимая руки дамы.
  Насильно спуская её влево.
  - Ты не хочешь... Убить монстра? - оторопела краса, пригнясь, раскрыв рот - Ты же всегда так делал.
  Саф склонил морду вправо-вбок, хмыкнув, вскинув брове-дуги.
  - А... Я поняла - кивнула Няши. - хочешь убить наедине.
  Улыбнулась.
  - Давай, гырой.
  Поцеловав взасос пресс брони, силясь не сплюнуть, Домки убежала влево. В подворотню.
  - Давай решим вопрос мирным путём - начал Иго, выставя ладони вперёд, в защитном жесте - Я не хочу твоей смерти.
  - Это что-то новое - хрипнул Кожен - Как будто я хочу... Твоей.
  - Э-э-э... Не знаю - решил Иго, на всякий случай отступя.
  - Ага. Не знаешь - раскрыв пасть, оскалился ящер - Предлагаю сдаться. Тебе - глухо рыкнул - Ты вор, бандит, убийца. Украл нашу био-броню, книгу и жизни очень многих.
  - Вы ошиблись - хрип школьник - Книгу не видел, жизни не крал. И вообще никого не убивал!
  Монстр опустил левый край рта.
  - И вас не хочу - вздохнув, ответил парень - Правда.
  - Тогда сдайся.
  - Но у меня ничего нет! Я Невинен! - раскинул руки Ворош. Стал на колени - Пощадите!
   Нол пожевал губы, гляди изподлобья.
  - Прости, но... Придётся тебя слегка побить... Ты книгу украл, - грустно изрёк милаха Котя. Раскинув все четыре руки. С тылов их предплечий выросли двухметровые "сталь"-мечи. Они застреляли. Зелёными лучами.
  Школьник заорал, уклоняясь от них. Упал на зад, чуть поджав ноги, часто дыша.
  - А... Неплох - оскалился мон, сгорбясь, чуть присев - Ладно... Это разминка.
  С рук сорвались желтые молнии. Попав во вставшего Игоря, затрясли его, не давая двинуться.
  - Что такое? - "удивился" Сиа - Это пси-разряд. Он парализует любой живой организм. Даже броню.
  - Чёрт... За что-о? - протянул упавший Иго. - Я невинен! Что это было?!
  - Я же сказал - пси-разряд - рык Сиа - Надо бы повысить мощность...
  - Нет!!! - подскочил мальчик. - Не надо! Больно!
  - Ну ладно... Поступим так... - согня лик, буркнул Нол. - Всё равно радиус будет ниже.
  - Монстр!!!! - завизжал очередной голубой Шо Фукамячи, в крови людей, вбежавший из-за угла серого дома, слева.
  - Что?! Опять?!!! - крикнул крикнул бедный Игоша. - Да сколько можно?!
  - Да ты, су..., умрё-о-ошь!!!! - заорал Шо, потрясая левым вибро.
  Сиа с Иго окружило 40 зомби-Шо Фукамячей.
   Пара стала спина к спине. Кодж раскрыл рот, вскиня брови.
  - Как? Кто это? - не понял Котя.
  - А... Это Супер-Злодеи! - крикнул Иго. - Они хотят убивать!
  - Сначала тебя, - прогудел глав-Шо. - потом урода ко... - глянув на Сиа. - Кота, потом весь мирррр!!!!
  - За что нас, мир? - рык Сиа.
  - А за то что... Хочу убива-а-а-ать!!!! - разорался Фука. - Убить их! Замучать до смерти!
  - Нет уж, не позволю! - взрычал Милаха Качок Сиа.
  И вдарил всеми клинами в асвальт. От них вмиг пошли волны желтой энергии. гайферов затрясло. Контроллеры ("глаза" лба) бумкнув, взорвались.
  Злодеи стали таять.
  - Как же та-а-а-ак?! - визг глав-Шо, дёргаясь от тающей брони. - Я бо-о-о-ох!!!!
  Шо быстро растаяли.
  - И сдох, - докончил Игорь. Улыбнулся Коте вправо. - Простите, а что это было? Ваш... Свет.
  Сиа ухмыльнулся вправо, глядя слева.
  - Мои пси-волны действуют как электричество. В стоячей воде. Просто воде.
  И ткнул задним правым клином в Иго, вмиг отойдя.
  Игорь вскричал, глядя вверх, став на левое колено, левой растопыренной ладонью упёршись вниз.
  И упал так же. Ведь разряд кончился.
  Сиа, отскоча на пару метров, прикрыв глаза, помассировал их пальцами правой руки.
  - Эх-х-х... Как будто мне приятно тебя бить - басил Красавец монстр. - Хоть ты вор и убийца.
  - Я никого не убивал... - хрипнул мальчик, струдом вставая, скользя, отступая.
  - Что-то не верится - нахмурился Котя.
  - Я честно... Говорю... Вы - хороший монстр... - начал Иго, спешно пятясь, согорбясь, присев.
  - Я-то хороший, - кивнул Саф. - А ты плохой, - подумал. - Ублюдок. Сколько Невинных Сианоидов ты убил?! А может И... Зоаноитов?
  - Кого?? - привстав, начал Иго. - Это ж - Монстры... мультиков... Мила-а-ахи! - прослезился мальчик, всё же пятясь.
  - Мультики реальны. В другом мире, - кивнул Сиа.
  Повисла пауза.
  - То есть? - уточнил Игорь. Не очень-то веря. - Всё, что было в мульте... Было в реале?
  - Не совсем так, но... Что-то было, - кивнул Саф, чуть покачав головой вбоки. - В общих чертах.
  - А вы откуда знаете?
  - Я оттуда.
  - Да-а-а-а-а... - помолчав немного, выдал Иго. - Печально...
  - Ты сдаёшься? - сменил тему мон. - Или ещё... Напрячь?
  - Нет, пожалуй нет, - сказал юн, отступая. - Я...
  И сбежал влево, присев.
  - Ты что, серъёзно думаешь сбежать? - заметил Сиа, грустно глядя вслед, вскиня брови домом. - Тебя найдут. Посадят в тюрьму... Лучше сдайся...
   Выбежав на пустую дорогу, средь домов с магазинами, мальчик приник к стене синего универмага "Отличный", отдыхая.
   С одного из первых окон, проезжавшего мимо красно-белого, в полоску, автобуса (С Сиа), слева, выглянул сам капитан Ларин.
  - Бандит! - взревел он, топорща усы. - За ним!
   Иго заорал, прыгнув в переулок слева.
   В лесистом дворе влетел в Гермойна Огга - серошкурого длинно-узкоухого Сианоида, с рогом лба ввысь, тускло-розовой грудью, плечами, трёхпарным прессом, чуть узкой, короткой мордой, тёмно-серыми когтями пятипалых кистей, стоп. Серый двухметровый хвост. Броне-загривок, с пятью округлыми пластинами-зубцами.
   Милаха дружелюбно улыбнулся большими острыми зубами. Белыми-прибелыми. И Блестящими.
  - Парень, а ты злодея не видел? - уточнил мут, подняв Иго. - Он в белой броне... - оглядел парня... Как ты... - прищурясь.
  - А... Не-е-ет! - заорал Игорь, попятясь.
  Узрел подходящего слева Антайка - то есть розовошкурого Кота Ивана.
  - Я Вас люблю! Пуфочки! Я вас не убивал! Это не я! - крикнул ГГ.
  Прыгня к сгорбленному Коту, стал чесать его бородку.
   Коток замурчал, вылупя желтые глаза. Незаметно схватив парня на руки, понёс, в окружении пяти Гермойнов, считая Огга. Но автобус догонял. Свернув из-за угла, справа белокаменной колокольни.
   Кот принёс Иго на холм, рядом с башней местной телестанции. Парня тут же обступили хорошо знакомые Сианоиды, в форме людей. Выйдя из автобуса, приехавшего чуть раньше, что стояв вдали, справа.
  "Ну всё, щас убьют..." - подумал мальчик, став на колени. - "Чёртов доспех..."
  "А ну возьми свои слова обратно!" - прогремел Викон. - "Урод!"
  "Это ты во всём виноват! А далта ты убил! Я знаю!" - мысленно рявкнул Иго.
  Бронь заткнулся.
   ГГ окружили:
  
  Капитан Ларин (Гэброус);
  Агенты Зой, Лимтез (Пай-малы);
  Капитан Фаджи, Иван, Ваня, Айк, Зим (Антайки);
  Жан, Авс, Зайкс (Загонтечи);
  Лекс (Гастадеб);
  Файт (Ундер);
  Монах Носкин (Баланей);
  Ваморг (Аналог изенмаза) Лайн.
  Греголль (аналог Чиарга) Ай;
  Рабочие Гожечан, Цинидан (Антайки-рабочие);
  А так же (Уже в форме Монстра) Огг, Никос, Дима, Рамаш, Росин (Гермойны)...
  
  - Вот он - начал Цинидан, щуря взгляд. В серой строительной каске, стуча в левую длань пластмассовой трубой, с концом буквой "Г", вниз.
  - Я Невинен! - крикнул Игорь.
  - Да? А я - твой отец - наехал Цин, добро блестя глазами.
  - Нет, я знаю, кто мой отец - начал Иго, отступив. Мало-ли что...
  
  - Нет, не знаешь! - нажал тип, ступив правой.
  - Тоже мне, дарк Вискер... - выдал ГГ, пятясь.
  Монстры, в форме людей, сжали круг. На один шаг.
  - Я не дарк - обиделся "папа" - Я Белый и Пушистый...
  - Как Ёжик - сострил парень, оглядывая ряды типов. "Блин, когда они в монстров превратятся?" - подумал Иго - "Хоть порадуюсь... Меху."
  Потряся шлемом, уставился на Цина.
  - Мерзавец! - вскипел Циня - А ремнём... По попе?!
  - Да, так и надо - добавил Зой, справа, мелко закивав.
  - Трубой - подсказал Гожечан, слева, прикрыв рот ребром левой длани.
  - А-а-а-а... - скрипя заорал шатен Шо Фукамячи, слева, 2005 года, идя с Митлуки (слева), к толпе Сиа. В правой руке Злюки - белый поводок, на котором клон этого же Шо, бегущий на четвереньках, пуская слюни, супер-Зло кривя харю, царапая землю синими когтями. - Уроды! - хрип Фу, пуская слюну слева. Узрел Игоря. - И ты здесь!
  - Ам... Я... - мальчик побледнел.
  Бронёй.
  "Да когда ж он сдохнет?!" - буркнул Викон в мыслях.
  - Я здесь! - гаркнул Агито Мокасима, с голубой галстук-бабочкой на чёрный фрак, белы перчатки.
  И медным овал-подносом вверх, на левой длани. На кой - чёрный пистолет.
  - Я убью вас всех! Враги меня! - визгнул Фу, выйдя с Агито вперёд. - Гайфер!!!!
  Асфальт разбило. Митлуки чуть надуло и порвало сферами света от превращений.
  - Аха-ха-ха-ха! Сдохла, дура! - обрадовался Фука, став голубым.
  - Да. У нас много шлю... - подло добавил Мока, дымя ушами чёрной брони.
  Пёс-клон Шо заметался вокруг себя, против часовой, ловя поводок.
  - Убить их!!!! - рявкнул Шо, раскрывая дверцы груди.
  Аго тоже. Пёс-Шо, гавкая, метнулся к Игорю...
  - Хороший пёсик... Лови! - крикнул мальчик, швыряя грудь в Фуке палку. Клон прыгнул вслед...
  Грянул взрыв. Гайфов взорвало.
   Сиа, от удивления, превратились. Игорь присел, чтоб не заметили...
   Поздно. На холме, впереди него, возник Алекс, с тёмным патронажемм через правое плечо налево вниз, с хот-догами (сосисками в булке). За ним - Аказлюки плюс принц Кэль, слева Боди, куря сигарету, слева. Грозно глядя на круг монстров, Лёх, подбоченясь, узрел бело-бронь.
  - Эй! - крикнул Бодин - Не троньте нашего героя! Он сейчас вас всех убъёт!
  Чуды ахнули.
  Тут вылез Игорь. Вперёд Сиа.
  - А ну, не троньте монстров! - пригрозил он Злюком, кулаком справа.
   Монстры ахнули. Вновь...
  - Слушай, - упёрши кулаки в боки, рык Гермойн Огг юну - Это мы тебя трогать пришли...
  - За всё места - вставил Лёха, тыча правой, присев - Да-а-а!
  Мойн раскрыл пасть, щурясь на толста.
  - Да я не это имел ввиду - вскинув кулаки пред грудью, изрёк Гермой Огг.
  - Что имею, то и введу - хмыро хмыкнул Алекс - Пулю в лоб!
  - Совсем критин?! - презрительно щурясь, раскрыв длани, полу-прижав руки в защитном жесте, рыкнул качок. - У нас - броня!
  - А у нас пули! - обидел Лёха.
  - И хот-доги - заметил греголль Ай, тыча левым когтём в пузо... Бодина. Патронаж. И заржал.
  - Хочу хот-дог - рыкнул сталью ваморг Лайн.
  - И я, и я! - прыгая на месте, хрипнул Брониз... Загот Зайкс.
  Лёха окосел, озабоченно открыв рот.
  - Я... Не дам хот-дог! - крикнул жирн, сузя брови - Никогда-а-а-а!!!
  - Убить их! - крикнул Бодин.
  Обзор заслонил крадущийся на цыпочках толстяк Цэцуро, в чёрном кимоно, что избежал смерти с Митлуки.
  - Ты-ы?! - свёл брови Цэц, узря Лёху. Вытащил нож слева. - Умри!!!!
  Алекс, пристрелив злодея в левый глаз, махнул левой рукой:
  - Тащите пушку!
  - Какую пушку? - уточнил Ай.
  - Ядерную! - пригрозил Лёха. - У нас - ядерное оружие!
  Аказлюки, злобно скалясь, хмуря накладные блонди-брови, втащили на холм тёмную пушку о двух колёсах, украденную в местном музее.
  Засунув туда ядро, стали ждать.
  - Бл... Стреляйте в них! - крикнул Алекс.
  Толпа Злюк застреляла из ружей по Добрякам Монстрам. Отшвырнув Иго назад, за Сиа, Ларин, выйдя вперёд, создал полупрозрачный сило-купол-щит, укрывший Сианоидов.
   Но Няши, отняв у Кэля сигару, свтала поджигать фитиль пушки, вместе с Алексом.
  - Нет!!! - заорал Игорь, встав, видя это.
  Прыгнул к пушке. Прямо в момент выстрела.
   Ядро влетело в бронь, грянул взрыв. Иго рухнул назад, за Добрых Обротней.
  - Вот... Придурок... - прикрыл лицо левой дланью Лёха. - В атаку!
   Аказлюки, визжа, махая ружьями, сетками. прищепками, ножами, ложками, бросились на сплочённый ряд монстров. Да, в рукопашную. Обломав об Чудов ружья и причёски, побежали назад.
  Кэльмал метнул бомб-спичку, прикрывая отход.
  - Проклятье! Они слишком прочные! - схватился за волосы Лёха, давясь хот-догом в правой.
  - Мы не готовы, Бо, - заметил Кэль. - Пока что... - грозя правым пальцем.
  - У-у-у! Мы вернёмся! - заныл Бодин, спешно пятясь.
  Ведь монстры нахмурились... Очень.
  - А мы поддадим! В погоню! - взревел ваморг, бросаясь первым.
  Лёха заорал, подскочив. Побежал от чудов. Те, рыча и крюча когтистые пальцы - за ним. К Злюкам...
  Ёльфы, увидя это, ускорились.
   Так и сбежали... Все.
  - Знаете, пойду я... - сказал спешно встающий Иго, Чудам вслед. - К психологу... Хе-хе!
   Крадучась, на цыпочках, он ушел влево, забыв, что в броне.
   Доехав до города (где отозвал броню в кустах) на попутном, белом грузовике "Комар", Иго всё же пошел к психологу. В белой куртке, штанах, ботинках. На красную кофту. Для маскировки. В местную поликлинику - "Светоч". Целый комплекс больших, трёхэтажных зданий, расположенных в тихом, парковом районе. За оградою чугунной, чёрной и дневной...
   Мальчик, конечно, зашел во взрослое отделение поликлиники. Он же взрослый... Почти...
   В длинном, широком, белом коридоре, с серым полом, потолком, было тихо. Никого. "Как в мультике" - решил Игоша, приседая. Думая, что щаз нападут... Монстры... Но нет, никого не было. Тогда мальчик, шумно вздохнув, глянул вправо. На белой двери - золотая табличка. Где тёмным, большими буквами, написано - "Психолог Юрий Каскер".
   Игорь, чуть постучав правой, открыл дверь внутрь-влево. Узрел блондина. Высокого, чуть растрёпанного. В белом халате, не скрывающем желтые ботинки. Тип стоял спиной, лицом к тёмному высокому шкафу, с полками, на которых - ряды разноцветных папок. Красные, зелёные, желтые... Всех цветов и размеров.
   Каскер глянул боком, правым глазом, деловито ухмыльнувшись. Блеснув зрачком. Иго оторопел... Лицо доктора - округлое, грубоватое. Мало-скулое, островатое, с чуть квадратным подбородком. Слегка широкий нос, легкой горбинкой. Широкий тонкогубый рот. Серые глаза под узковатыми, чуть ломанными бровями. Причёска, оставляющая открытым лоб. Слегка торчащие уши. И ухмылка слева.
  "Я же видел этого блонди" - в страхе подумал он.
   Доктор Каскер обернулся, держа толстую синюю папку под левой мышкой. С историей болезни. Вместо сигары, справа рта - белый, стеклянный градусник. Длинный, ртутный. Док оказался в белой рубашке, тёмно-красном галстуке под тёмно-зелёным пиджаком с брюками.
   Важно глядя на гостя, хмылясь сильнее, почти до левого уха, Касс пошел к белому столу, справа входа, параллельно ему.
   Сев за сё, в светлое кресло, шлёпнул папкой влево, сцепив чуть худые пальцы в замок.
  - А вы инспектор? - сдуру ляпнул Иго, садясь на чёрный стальной стул напротив стола, спинкой к стене.
  - Да, было дело... Раньше - добро улыбнувшись, вскинув брови, ответил врач, ничуть не смущаясь - В отделении тяжелой психиатрии.
  Улыбка стала шире.
  - А-а... - протянул Иго, дрожа от страха.
  "Не нравится он мне" - заметил парень - "Ой, не нравится..."
  - Вы на приём? - заметил тип с градусником.
  - Э-э-э... Да - начал Игоша, опасливо косясь на прибор - Видите-ли, мне всякое... Мерещится.
   Школьник пожевал губами, тупя взор.
  - Что же? - заметил док, закинув левую ногу на ногу, чуть отъехав на кресле взад, став чуть влево.
  - Да... Пришельцы - несмело ответил Ворош, глядя на градусник.
  Каскер всё же вытащил его, правой, метко бросив в чёрную, многобаночную стойку для ручек, чуть справа. Прямо в "карман", слева главной "трубы".
  - Так-так - почёсывая подбородок левой дланью, сведя брови, хмылясь слева, изрёк доктор.
   Глядя куда-то сквозь парня. Даже вверх.
   - Продолжим - заметил док, вставая, грозя правым пальцем.
  Выйдя в центр кабинета, как раз метрах в пяти от Игоря, стал снимать халат.
   "Извращенец, что ли?" - бледнея, подумал герой, пуча глаза, вскиня брови.
  Тип остался в чёрной кофте, брюках, ботинках.
  Потянулся до хруста вперёд, сцепив ладони в замок, тылом к себе.
  - Начнём - заявил он.
  И сгорбился, согнулся, приложа длани выше пояса.
   Фигуру окружило белое сияние. Которая мигом выросла... В громадного, толстого от могучих мышц, белого, пушистого, боевого хомяка... Шуфенала. С чёрной мордой жука. Четыре глаза, добрый взгляд и очень тёплый мех...
  
   Разве что, в отличие от агента Гажма, у него было четыре задних руки-щупа - тоньше главных - но меховых, длинных. С пятью чёрными длинными когтистыми броне-пальцами кругом.
   Монстр, в три метра 47, сгорбился, полуприсел, нависнув над пациэнтом.
  - И так - начал мутант, взяв в левую руку, сбоку, большой лист и синюю ручку, поданные верхней левой лапой.
  Ручка - в правой, лист - в левой. Покачав телом, мон вытянул толстенную шею, глядя на Игоря, волнисто шевеля антеннами морды назад, как по ветру.
  - Что вас беспокоит? - хриплой сталью рыкнул Каск, готовясь записать.
  - А... Я... - Ворош раскрыл рот, не зная, что делать.
  Превращаться? Но монстр не нападает. И вообще, он - психолог...
  Сказать, что доктор - монстр? А вдруг обидится?
  - Может, я пойду? - жалобно пискнул Иго, не желая драки.
  - Зачем? - удивился мон, открыв рот - А тест? Вопросы? - он глянул на свой стол - А диагноз?
  - Кажись, я понял... - пролепетал мальчик, глядя влево в пол. Не в монстра же.
  Док почесал выпуклую грудь кулаком справа, пуча глаза в парня.
  - Да ну? И что же?
  - Меня глючит... - решил ГГ. Глянул в морду "жука" - Монстры мерещатся...
  - Это бывает - внезапно улыбнулся шуф, сгорбясь сильней. Чтоб лучше разглядеть пациента.
  - И даже вы... - тихо, несмело, сказал Игорь, думая - "Монстр правда реален или глюки?"
  - А что вы видите? - уточнил шуфенал. Склоня морду над бумагой, стал записывать - Так-так, интересно...
  - Ну... - Игорь покраснел, как "рак" гэбробус.
  Даже больше. Словно его спросили, что он делал в течении дня... Бился с монстрами, конечно.
   "Опишу свои глюки" - решил парень - "Вдруг док поможет".
  - Я вижу вместо вас большого жука... - Начал Игорь.
  Каскер глянул в глаз. Левый.
  - Большого, мехового гиганта - продолжил парень - Наверно, метра в три...
  - Три сорок семь - поправил "жук" - Ага... Продолжайте.
  Тут же закивав.
  - Мнэ-э-э-э-э... - школьник свёл глаза к носу. И развёл их.
  - Вы большой и страшный - продолжил юн - У Вас огромные мускулистые руки, явно больше головы... Толстенные ноги... Широкая грудь... Даже очень... Черные мышцы пресса... Плечи...
   Малец оценил тушу монстра, машинально схватив красную ручку и лист со стола дока, став рисовать "глюк", повернувшись к столу. Поглядывая на монстра, для заметки.
  - Не двигайтесь... Пожалуйста, я вас нарисую - попросил Иго, мелко дрожа, бледнея.
  "Рисую с натуры" - заметил он себе, всё же думая, что громадный мутант ему кажется.
  - Ага, подожду - кивнул "хомяк", переминаясь с ноги на ногу.
  - У Вас чёрные бронированные ладони и стопы - заметил юн, поглядывая в цель - Это удобно?
  - Очень - кивнул шуфенал, шумно вздохнув, ширя грудь - Обжечься не страшно, и банки удобно открывать. Не надо ножа... Открывашки... Когтями - басил Чудо, добро скалясь.
  "Блин, ну и психологи у нас - пальцами режут банки" - обалдел школьник, дыбя причёску.
  - Ассистент - позвал Кас влево.
   Слева монстра, в стене, открылась влево белая, неприметная дверь.
  В кабинет вошел ещё один... Тип. Подросток лет за двадцать, тёмновласый, с причёской до пояса, зачёсанной назад. С овальным лицом, но острым подбородком. Суженными, чуть густыми бровями. Некрупным, узковатым носом, тонким ртом. В белом халате на синюю куртку и штаны, с такими же ботинками.
  - Звали? - ответил чуть высоким, слегка мелодичным гласом Денис Шон. Бесстрашно глядя вверх, в глаза жуку-хомяку.
  - Пациэнт считает, что у него глюки - многозначно сказал док, протянув правую раскрытую длань, когтями к Иго, топыря пальцы, тылом вниз.
  - Ага. Сейчас - важно кивнул Шон.
   Док отошел вправо. Ден тронул левой дланью свой пресс (где кристалл). Вспыхнул синим.
  И тоже обратился. В ушастого фиолетового антайка, в два метра тридцать.
  - А я - котик! - басил качок, став на четвереньки, да потягиваясь вперёд, на пальцах ног, мурча.
  - Мур! - выдал он, дружелюбно раскрыв пасть в улыбке, нежно глядя большими, выпуклыми желтыми глазами на Игошу.
  "Всё, я псих" - подумал парень, едва не выронив ручку левой. Глядя на "котика". Перекачанного и мехового. Хоть и меньше "хомяка".
  - Мур-мур, а молочка дашь? - уточнил Шон, тряся ушами, подавшись вперёд, шире открыв пасть, до широкой, "лысой", выпуклой груди.
  - Эм-м-м... - Игорь глянул на свой рисунок шуфенала. Который глядел ровно, сгорбясь, добро. С рисунка и в реале.
  Поняв, что места, на картине, для "кота" уже не хватит, а Каскер просил запечатлеть лишь его, Иго встал.
  - Э, знаете, я тороплюсь - заметил парень, пятясь к выходу сзади.
  Монстры удивлённо глянули, чуть вытянув морды.
  - А диагноз? - хрипло напомнил пушистый психолог, пуча все четыре глаза.
  - Как-нибудь потом... - краснея вновь, заметил мальчик, всё же глядя на качков.
  "Жук-психолог. Офигеть!" - решил Игорь.
  Стукнув спиной дверь, вздрогнул. Развернувшись слева, вмиг ушел, резко, но тихо прикрыв ту.
  - А чё это было? - не понял кот, глядя снизу вверх на Каскера.
  - А я по чём знаю? - рыкнул док.
   Вскинув морду, во вспышке света стал человеком. Сунув руки в карманы халата, пошел к столу. Шо... Шон лёг на пол, пушистым подбородком с бородой, в сложенные под ним руки, глядя вслед.
   Доктор Каскер, сев на место, взял правой рисунок Игоря. Развернув, глянул. Ухмыльнясь справа, чуть злобно свёл брови, глядя в дверь, где исчез школьник.
   Мальчик побежал к "своему" дому... И на одной тихой улице, в деревьях и многоэтажках, наткнулся на мрачную Няши. Кто выследила Иго через шпионов Аказлюк.
  - Убегаем? - начала та, наступая.
  - Я... Нет, - мальчик попятился.
  - Ты мне обещал свидание, - напомнила краса. - А сам сбежал!
  - За мной гнались злодеи! - шепотом пояснил Ворош, чуть присев.
  - Кто? - вытянула лицо яп.
  - Гайферы!
  - Чё, правда, что-ли? - нездорово обрадовалась девка. - Ыхы-хы! Везёт!
  - По... Почему?! - тихо пискнул школьник.
  - Как почему? Мы их завербуем и... - Домки резко запнулась, прикрыв рот правой.
  - Завербуем? Они ж Злодеи, - сузил взор Иго. - И кто это "мы"?
  - Я - не злодей! Я просто хочу убить мир! И Кронох, - сказал Шо 89 года, став сзади Домки.
  - Опять ты?! - крикнул Иго. - Как ты меня нашел?
  - Хе... За тобой бегают мужики в желтом. А за ними - мой шпион... Вот и всё, - сказал Фу, злобно оскалясь до ушей, сузя брови, чуть глядя исподлобья.
  "Вот оно что..." - подумал Игорь. - "Шпионы Лёхи... Те, желтые... плохо."
  - А ты, - кивнул Шо японке. - Станешь моей подстилкой.
  - Ну ты мразь, - опустила края рта яп. - А это не хочешь? - вскинула левую руку с обломком катаны. - В шоколадный глаз?
  Гайфер-1 Шо засмеялся.
  - Аха-ха-ха-ха! - крикнул он, хватаясь за живот. - Вот ты, бл.., дура!
  Смех стал сильнее.
  Шо перекосило, глазами в боки-вверх, язык влево. Злодей задохнулся и умер... От смеха.
  Упав на спину, став таять белым дымом.
   Выбежавшая толпа зомби-Шо в броне, сзади трупа, тупо стала зырить на процесс.
  - Во! Убей их! - обрадовалась Няши. - Хочу! - приказала та, властно указав левой, подбоченясь правой рукой. - У тебя же есть броня!
  - Какая броня? - "протупил" мальчик.
  - Белая! - всплеснула руками Домки.
  - Нет у меня брони, тебе показалось, - сказал Иго хмуро.
  - Как?.. - девка опешила, чуть присев.
  Толпа Злодеев стояла. Лидера нет, приказов тоже... И мозгов.
  - А кто был в деревне? - выпучилась Няши. - Ты был в броне! Ты убил монстра! Зелёного, страшного! Я видела!
  - Не, меня там не было. Я у психолога был, - мотнул ликом мальч.
  - Да-а-а-а?! - обиженно протянула Няши.
  - Уроды! Убить их! - визгнул новый Шо, уже в броне, растолкав зомби.
  Толпа тупо, равнодушно взревела, кидаясь к паре.
  - Бежим!!! - крик ГГ, резко убегая вправо, во дворы, схватя ошалевшию японку левой рукой за правую.
  Толкнув её в тёмный переулок справа, победжал дальше, уводя толпу Шо.
  - Убить его! Замучать до смерти! - вопил глав-Фу, бежа сзади, потея, выдыхаясь.
   Выбежа на перекрёсток, Иго перебежал дорогу в положенном месте, прямо к зелёным рядам рынка, напротив оранжевой пятиэтажки.
  - Убива-а-ать!!!! - заорал Фу, выбежав первым. Узрел рынок. - Убить их! Они укрыли труса! Часть зомби застреляли лазером лба. Часть - бросилась с мечами.
  - А-а-а! Фашисты! - заорал Иго, пока продавцы и покупатели бегали, укрываясь.
  - Фашисты?! - вскричал светлый китаец Ли-Сан.
  - Гитлеры! - крикнул Игорь продавцу.
  По рядам людей пронёсся вздох ужаса.
  - За Родину! За Русь! - крикнул русский шатен-продавец Слава, первым кидая помидор в нападавших. Прочие продавцы и покупатели стали так же кидать продукты. Все - русские, кавказцы, китайцы, японцы, белорусы, украинцы, татары, казаки, монголы, чукчи, греки, югославцы... и многие другие, все как один дали отпор Злодеям гайферам!
   Зомби замялись, посреди дороги, отбежали назад, получая люлей. Стрелки заткнулись, бегая на месте от продуктов.
  - Куда?! Стреляйте все, немедленно! - заорал Шо. - Убива-а-а-ать!!!! - демонстративно зарубив левым вибро-мечом левого зомби-Шо, пустив фонтан крови.
   В итоге, через 38 минут, зомби даже не захватили улицу. Половина злюк умерла от страха, от фруктов-овощей, вторая напала друг на друга, мучая пытая до смерти самих себя...
   Игорь побежал за дом, справа, видя, что победа за нами. Люди вскричали "Ура-а-а!", став обниматься.
   Но Злой Шо Фукамячи, что главарь, приседая, оббежал опасный район боком, догоняя Игоря.
  - Теперь ты умрёшь! - прогудел он, зажав ГГ у стены зелёного двухэтажного дома, в переулке. Кинувшись на мальца с кулаками, получил правым в глаз лба. Но врезав юну левым коленом в живот, смог схватить его за руки сзади, спиной к дому, силясь сломать их. Как Беднягам Зоаноитам, поставив их на колени.
  - Умри, Урод! Я Бох! - крикнул Фука.
  - Викон! - крикнул Ворош.
  Сфера белого света, чуть надув и порвав Фу, почти взорав руки до плеч, швырнула Шо в стену (Глаз лба взорвался кровью). Где г1 сполз, булькая и хрипя.
  - А-а-а... Вот и ты... - сказ Няши, подло лыбясь ставшему на четвереньки Игорю, выйдя из тени, к нему.
  Увидя тающего Фу, подпрыгнула к нему, став тыкать обломком катаны в тело злюки.
  - Наложницей, да? - обратилась девка к дохнущему Шо. - Сволочь, скотина! Сдохни в муках! Услыша любимое слово ("в муках") Шо дёрнулся, вмахнув руками, забурлив.
  Няши, визжа, прыгнула к Игорю. Оседлав его, стала подгонять. Ошалевший парень развернулся и дал дёру.
  - Куда?! Ты должен убить Шо!!!! - визгнула Домки, страшно глядя назад.
  - Шоо-о-о?!! - заорал Шо, с Агито (слева) и Г4 (справа), преградив дорогу. - Муня?! Убить?!!!!
  Вызвал два вибро, присев.
  Агито зевнул.
  - Чёрт, я не готов! - крикнул школ, резко кидаясь назад.
  Гайфы замерли, от прыти. Так, что мальчик сбежал... Недалеко, на три квартала вправо.
   Внезапно, справа подъехала белая машина "Скорой", загородив проход. Вместо чудищ. Пара встала... Сади машины спрыгнул кто-то, вместе с двумя молодыми, мускулистыми, мрачными типами в халатах и белых шапочках.
  - Вот он, псих - указал на Игоря левой Юрий Каскер, блондин-психолог. В том же тёмно-зелёном костюме, с гладусником в зубах. И белом халате.
  Иго присел.
  - Меня монстром обозвал, хомяком... Нарисовал! - оскалился тип, гневно сведя брови - Думал, я тебя не найду?!
   Санирары сжали кулаки, вскинув руки в локтях, вперёд.
  Няши ойкнула.
  - Я тут ни при чём - сказала дама, тут же слезая, отступая влево - Он сам меня схватил. "Гайфером" назвал - выдала Домкейл, злобно хмурясь - От монстров якобы спасал. Чуть людей не убил... По пути. Двух! Нет, больше... - дама глянула вверх, потом на блонди - Сказал, что они муты... Мутанты! Оборотни.
  - Те же симптомы - кивнул Каскер, чёркая в желтом блокноте справа, красной ручкой слева, пока санитары, чуть рыча, скалились на цель.
  - Лови его! - рявкнул доктор, метая градусник правой, чуть присев.
  - А-а-а! - заорал Игоша, совершая громадный прыжок... Над всеми и машиной.
   Градусник рванул свето-бомбой... Приземлившись, юн рванул дальше, присев. Все удивлённо глянули вслед.
  - А вы поедете с нами - сказал Няши доктор.
  А той нет. Сбежала влево, злобно скалясь на тупого "гайфера"... Который монстров не убил.
  Трое вздохнули.
  - Опять... - прикрыв опущенный лик левой дланью, тихо выдал психолог.
  - За кем гнаться? - уточнил водитель скорой, тёмно-длинновласый подросток Денис Шон, в больших чёрных очках, синем комбинезоме, ботинках, чуть резко двигаясь в такт тихой музыке.
  - За кем-кем... За психом... В бр`оне! - рыкнул Доктор.
   Трое сели в кузов, машина рванула за Игорем, переливчато визжа мигающей красно-синей сиреной.
   Игорь забежал влево, на узкую улочку, меж двухэтажек.
  - Вот он! - заорал шо, затормозя на ней же, пробегая наперерез, чрез пару домов.
   Садистки убив и замучав до смерти белую кошку, фука, размазав кровь несчастной котяры по шлему, рыгая, побежал с бандой к ошалевшему Игорю.
   Но тут подъехала "Скорая". Слева. Сзади парня.
  - О! - крикнул Шон, крутя тёмный руль, узря гайферов. Очки взлетели. - Ещё психи!
  Каскер, справа него, прогнулся влево, хмуро глядя в цели.
  - Психи плодятся, - решил он, свеча градусником справа, в зубах.
  - Прям какой-то вирус... Гайферов, - обличил Шон, злобно зыря в лоб Фукамячи.
   Банда присела. Шо - сильнее.
  - А-а-а! - заорал он, вдруг удирая от Каскера.
  - Мертвец! Мертвец! - заорал Агито, бежа за Шо.
   Иго глянул на г4, что недоумённо смотрела вслед слева.
  - Куда?! - рявкнула она, чуть сгорбясь, шлемом вперёд.
  - Схватим обоих, - кивнул док. - Явно психи.
  - Тупые фанбои, - обвинил Денис девку. - Спасу нет! Ходят средь бела дня, пристают!
  - Точно, - добавил Ворош, как бы невзначай загородя водилу, уперев левый кулак вбок. - И ко мне.
  - Э... Я... - г4, развернувшись, запнулась от шока. Не зная, что делать, отступив.
  Сгорбясь, присев, пригнясь.
   Игорь как-никак двух гайферов побил. Сильно...
  А она - одна. Что с ней сделает любитель монстров - трудно представить...
   Вызвав два розовых овал-портала, метнула убежавших Аго, Шо в машину.
  - Ууу!!!! - заорал шо, влетая шлемом в косяк двери у руля.
   Глаз лба бумкнул, взорвался... Наземь упал таящий фу.
  Агито повезло больше. Попав башкой в центр красного креста, он сполз на колени. Глянул влево. Вскрикнул, узря сдохшего злодея. Чуть отполз и кинулся на Игоря крюча пальцы.
  - Умрр-р-рииии!!!! Мир - Мой!!!! - орал Мока.
  Игорь, подавшись вперёд, дал ему правой в лоб.
  Г3 отлетел с разбитым местом... И тоже сдох.
  - Ни фига! - сказал Шон, глядя на тающее зло. - А ты... - глянул на Игоря.
   А того нет. Как и Г4. Что удрала через портал. - Опять упустили! Эх... - махнул левой док. - Глянул боком на парня. - Ладно... Ещё не всё потеряно... Энерго-след...
   Глупо было бы считать, что Лиш убежала. Нет, она, вызвав в пустом дворе целых 200 розовых гайфер-девок (по одной из одной параллельной реальности, как и пары Шо-Агито с Цэцуро-Митлуки.), решила жестоко отомстить ненавистному Игорю - замучать его до смерти, как любят всё гайферы - мучать и пытать до смерти своих противников. Потому что все гайферы - Абсолютное Зло.
   Игорь, в броне, пробегая по узкому переулку, недалеко от "скорой", наткнулся на новых Шо-Агито, справа.
  - Вот ты где! Умри, су.. !!!! - визгнул Фу, присев.
  Агито закурил сигарету сквозь шлем, глядя влево, стоя там же.
   Игорь отступил.
  - Вот ты и попался! - сказала Г4, сзади.
  Мальчик глянул.
  - Снова вы?! Я защищу Котей от вас! - грозно изрёк Ворош, сведя брови.
  - Нет, сейчас ты умрёшь! - хрипнула Лиш, отходя влево. Из тьмы переулка, сзади, показались двести гайфер-девок, уже ставших зомби.
  - Сдохни, умри!!!! - заорал Шо, раскрывая дверцы груди.
   Иго, крича, прыгнул на розовых. Пробежав по их головам, в конец квартала, развернулся, поняв, что зря...
   Голубой луч мега-титек Злодея Шо Фукамячи взорвал всех девок, надув шарами брони и лопнув с громом шарика! Кроме них - никто не пострадал.
  - Какого хера?!!!! - заорал бледный Мячи, видя, что Игорь жив.
  И грязно заругался по-японски и английски. Даже Агито чуть покраснел бронёй, давясь русской водкой, из бутылки.
   Отняв сигару и бутылку, выпив, закурив, Шо кинулся на Иго, икая и дымя.
  - Су..., умрииииииииииииииииииииииии!!!! - визжал Злюка Фука, махая голубыми вибро-мечами локтей.
  - С Шо всё будет в порядке? - спросила Митлуки Цэца, стоя с ним сбоку битвы.
  - Не волнуйся. Сейчас он убъёт этого урода руского и сдерёт с него шкуру, - обнадёжил злой жиртрест.
  - А я хочу шубки из зоаноита!!!! - визгнула Мит, злобно пуская слюни. - Шубку, хочу шубку!!!!
  Игорь в прыжке пронёсся перед Фу, сделав один удар.
   Японский школьник-фашист-видист-вор-садист, булькнув, распался на две половинки.
  - Шо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!! - заорала Мит, топая ногами. - Убей его!!!!
  Агито, оторвавшись от русской водки, пальнул лазером лба в Иго. Отразясь от левого вскинутого меча, луч, срикошетя, пробил лоб злодея Мокасимы. Он рухнул на спину, тут же тая.
   Цэцуро в страхе жахнул тёмным пистолем слева. Взорвав мозги Митлуки. Та упала вправо, скаля края рта вниз. Глядя на Игоря, Цэц, вставя пистолет в свой рот, нажал курок... Кровь прыснула фонтаном. - Боже, когда ж это кончится... - отступя, сказал Ворошилов. Вздохнув, отозвав бронь, он пошел домой.
   Игорь грустно всхлипнул. Теперь даже юная блондинка-продавщица мороженного могла быть Сианоидом. Впрочем, она и была. Как только юнец пошел вдаль, полизывая пломбир в левой, круглолицая спортивная агент Кэт Лоссел, в белых одеждах, тёмных сапогах до колен, коснулась левого уха.
  - Он идёт.
  - Ведём, - кивнул рыжий агент Ян в ближайшей подворотне, как раз справа пути юноши.
  - Эй, парень, хочешь свидетелем стать? - шепнул он проходящему Игоше.
  - Свидетелем? - вскинулся парень. - Н-не... Я пожалуй... - Попятился. - Пойду. Загонтеч Ном, друг Яна, схватил Иго за шкирку правым щупом спины, утаща в подворотню.
   Так, на весу, Игорь узрел ещё двух МиМиНях: тёмного антайка Улава, справа и Яна, слева - в виде человеко-льва с большими ушами и узковатым хвостом-кисточкой.
  - У-у-у... МиМиНяхи! - обрадовался Игорь.
  Улыбка - до ушей. Пломбир выпал, но Заг схватил его левым щупом.
  - Твой пломбир, - несмело пробасил он, округля глаза.
  - ПуФо-о-очки... - протянул мальчик, не желая пугать Котиков.
  Котики отступили.
  - Я Ваш друг! - продолжил Ворош. - Я Вас спасу!
  - От кого?! - рык Ян, скаля большие блестящие клыки.
  - От гайферов! Абсолютного Зла! - сказал Иго. Заг разжал спицы щупа, школ, прыгнув, обнял присевшего монстра... За талию.
  Сиа выпучились.
  - ПуФооок! - крикнул Ворош, вжимаясь сильней в Нома.
  - Мур! :3 - выдал Заг, совсем косея.
  - А-а-а-а... - протянул Шо 86 года, сверх-большеглазый синеволосый сгорбленный школоло, выйдя сзади Сиа, из-за угла белой пятиэтажки.
  Слева и справа того - тоже: Шо-89, менее большеглазый урод, но с голубыми, накрашенными губами и Фу-2005, более европейский шатен, с длинными ресницами. Все - в чёрной униформе с золотой цифрой I, слева ворота.
  - я убью тебя! - начал Шо-86, скаля всё и кулаки. - И твоих уродов монстров! Я их всех убью, замучаю, убью, зарежу, разорву, вырву им сердце мозги!
  - А ну не смей трогать Котей! - рявкнул Ворош, прыгнув к Злодею, загородя Сиа. те присели, в шоке раскрыв рты. - Они Милые ПуФочки! - парировал Иго. - А ты - ткнул в рожу фуки - Зродей! Фашист! Видист! Абсолютное Зло!
  - Сраный русский урод!!!! Да я сьем твои кишки-и-и-и!!!! - взревел Злюка, бешено светя голубым глазом слева, розовым справа. - Я ВОР! Ой, то-есть - БОХ!!!! Я убью весь мир! Я хочу убиваааать! Убиваааать!!!! Убиваааать!!!! - разорался школьник-маньяк. - Убить его! - приказал он банде.
  - Эй, я настоящий! - вспомнил Шо-05, злобно кривя харю.
  - Нет, я!! - визг Шо-89.
  - Что-о-о-о?! - пискнул Фу-86. - Да я вас всех убью!!!!
  Фуки набросились друг на друга, силясь задушить-загрызть друг-друга.
  - Вот психи... Пуфочки, уходите! - взмолился Иго Котям.
  - Рыр... Ну ладно... - пожал плечами Ян. - Мы подождём за углом.
  Сиа ушли вправо, чуть назад, скрываясь в дворике, за деревьями.
  Игорь вздохнул.
  "Теперь им ничто не угрожает... Надеюсь," - вздохнул мальчик, глядя вслед.
  - Гайфер!!!! - заорал Шо-89.
  Белый свет надул и порвал других Шо кровавым фонтаном. Но -86-й уцелел... Наполовину, успев отпрыгнуть, лишась ног. Истекая всем, он призвал белую броню...
  - Белка-а-а-а!!!! - заорал голубой 89-й, глядя на это. - Убью!!!!
  Напав на 86-го, оторвал ему руки, рог, проткнул глаза левым вибро-мечом, и стал резать фуку в кровь-салат.
  Игоря стало тошнить. Пришлось отвернуться...
   Через минуту, довольный Фука, убив... Себя же, из другой реальности, весь в крови, кинулся на Иго.
  - Умри-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!! - визжал Злодей, махая вибро.
  - На! - Иго дал ему правой ногой... В глаз лба.
  - У-у-у-у!!!! - заорал маньяк, влетев в красную стену дома, став таять-худеть. Сползя, заорал "Нэ-э-э-эт!!!!", захлёбываясь тающей бронью, украденной у МироСпасительной организации Кронох. В другом мире.
  - Я снова спас Монстров! Ура! - сказал Игорь, убегая прямо, отозвав бронь.
  Конечно же, "забыв" про троих Котей, ждущих его.
   На пути Игоши встала та самая продавщица мороженного - чуть пухлая блондинка, с губками бантиком, кушая белое мороженное на палочке - слева.
  - Ты куда? - сурово спросила Кэт, глядя с прищуром. Злым...
  "Бантик" оскалился, показав на глазах растущие клыки.
  Мальчик раскрыл рот.
  - В школу! - выдал он, пытаясь удрать вправо.
   Только дама швырнула вкусность... Прямо под ноги ГГ. Он с криком упал на спину, тупо подскользннувшись, левым боком к тёте...
   Та пригнулась, чуть присев, и быстро замахала руками, со свистом рассекая воздух приёмами ближнего боя... Топнув левой ножкой, мадам стукнула левым кулаком в  заискривший чёрный кристалл-овал на поясе, под распахнуым пиджаком...
  - А-а-а-а! - заорал мальчик, бледнея белее эскимо, широко открыв глаза. Потому что продавщица, во вспышке чёрного света, выросла... В белого антайка. И злобно, очень злобно, сурово глянула желтыми глазищами.
   Игорь невозмутимо порогал правой рукой лоб. Жара не было.
  "Странно" - подумал школ - "Уже монстры мерещатся..."
   Он никак не мог поверить, что есть девушки-оборотни... А тут - Вот...
  Игорь уже подумал красиво упасть в обморок - вдруг монстр расжалобится да... Уйдёт?
   Но, вместо этого, антайка с рыком, левой ручищей, швырнула свою же тележку с мороженным, которая стояла слева, накрытая серым ковром!
   Мальчик, ессно, завизжал... Жалея нямку. Кто ж ей кидается?! Только антайк...
   Парень упал наземь. Тележка, со свистом пули пролетев сверху, врезалась в угол дома. Парня обдало взрыом мороженного всех мастей - фруктового, гламурного, бисквитного! Он не врал - прямо так и прочитал. На прилипшей ко лбу серо-красной глянцевой обёртке...
   Кэт, сгорбясь, чуть пригнув к груди опущенные руки с кулаками, полуприсев, словно готовясь к прыжку, сильно хмуря толстенные брови-дуги, злобно и широко скалилась на врага, опустив края пасти. Грива слегка взбыбилась...
  - Урод! - хриплым стальным басом взревела блонди, кидаясь к парню. Бедняга завизжал как далт, мигом метнувшись назад, в переулок. По счастью, проём между домами был слишком узок для Сиа, и та, глянув куда-то вверх, вскинув брови... сильно присев и сжавшись, прынула туда.
   А Игорь бежал, дико вопя, раскинув руки, пугая майских жуков... Хотя было лето. Жуки, глядя вслед истеричке, странно зажужжав, крутя лапами у виска, улетели за угол справа. Прямо к чьей-то рогатой морде...
   Хакстоль Байм, в виде человек-жука, поправя очки левой лапищей, невозмутимо взлетел на двупарных крыльях, обгоняя Иго...
   Приземлился напротив мальчика в широком дворе, окруженном, длинными серыми многоэтажками, полным деревьев и машин. Руки вбоки, ноги - вширь.
  Игорь запнулся, присев, глядя на Чудо.
  Думая, обняться с ним или нет...
  - Ты кто?! - пропищал школ, пучась, шумно дыша.
  - Хакстоль - глухо выдал мут. - А ты бандит! Вор, убийца!
  - Нет, это не правда! - крикнул мальч. - Сиа живы!
  - А далт? - уточнил Хак.
  - Я... Я перевяал его! - начал школьник, пятясь. - Пожалуйста, поверьте мне!
  - Нет, не верю! Ты Ворюга! Верни книгу! - взрычал Байм.
  И щелкнул пальцами справа. Лампа над Иго треснула, вспыхнула, и... вдарила желтой молнией.
  - А-а-а-а-а!!! - заорал мальчик, прыгая спиной назад. Вовремя...
  Искры осыпали прикрывшегося руками парня. Он не понял - почему перекачанный монстр, с широченной грудью и рогами, просто стоит и смотрит?
  - А драка?! - заорал Игорь, гневно присев.
  - Будет - кивнул "жук", звучно щёлкнув левой ручищей. Фары всех машин во дворе почти разом выспыхнули. Взревели моторы...
  - Ты... Ты что делаешь?! - вскричал мальчик, кося глазами вбоки. Он-то думал, жучара чем-то выстрелит... Начнёт нести всякий бред... На худой конец, сядет на цветок... Но перед ним был явно неправильный монстр...
   Враг хмыкнул, сложа руки на груди, важно выпятив ту. Чёрный "Седан", слева сиа, противно, высоко взвизгнул, словно от гнева и... Рванул в героя. Он метнулся вперёд, но заметил, что другие машины тоже съехали... Окружая. "Жук" остался за пределом "свиты".
  - Хакер! - обвинил мальчик, потея, оглядываясь так быстро, что сбил левым плечом камеру оператора, кружащего вокруг парня... Э-э-э... Вы не читали...
  - Да - хмыкнул Сиа - Супер-Хакер! А теперь... Книгу и броню! Мне! Отдай!! Вмиг!!! - ревел он всё громче и громче, сжав громадные кулаки.
  - Будет фиг! - мрачно выдал парень, бросаясь подальше от читера. Жук явно не ожидал. Он растерялся, отступив. Даже рот раскрыл... Хак не мог поверить, что придурок добровольно бросится на авто.
   Пока Бай думал, Ворош уже пробежал между парой тёмных машин, стремясь скрыться за правым поворотом, ведущим в другие дворы. Жучара впал в столбняк, потеряв ГГ из виду. Теперь-то ему точно влетит... За всё... Но взревев, пригнувшись, монстр бросился за Иго, вмиг перелетев машины.
   К несчастью для Сиа, в другом дворе... Машин не было. Вообще. Хакс понял лишь тогда, когда Игоша обратился перед ним в бронь, чуть спалив асфальт и устало обернулся, чуть присев, став правым боком. Глянув также, кося глазами. Мутант, хоть и был по комплекции раза в три толще врага, опешил, присев.
   Он явно не был готов остаться с типом один на один. Но сдаваться - тоже. И вмиг "призвал", с треском отросший, десяток био-дул, окружив левое запястье. Грянул выстрел. Десять белых лучей метнулись к био-броне... Вмиг отрастив второй набор - вокруг правого запястья, Супер-Хакер дал залп. Игорь прыгнул влево, увернувшись от вспоровших асфальт лучей. Враг застрелял, спешно пятясь.
   Кристалл во лбу засветился, пустив широченную конусовидную волну белого света. Которая нанесла урон только попавшему в неё Игорю, став буквально есть броню. Её кусочки стали слетать назад... На восемь секунд. Монстр выдохся, луч иссяк. Гигант пригнулся, опустив руки, шумно дыша, вздымая грудь. Обречённо зыря вниз...
  - Быдло... - хрипнул Хак, глянув на парня - Мой луч ломает любой энерго-прибор... Энерго-щит! А ты... - он оглядел обгоревшую до чёрного мяса броню мальчика, на глазах зараставшую белым - Ты смог! Пересились меня!!
  - Я руский, а не лох - поджав губы сообщил парень, глядя на левую ладонь, тылом вверх, где как раз вновь отрастал верхний белый слой - Иго мрачно глянул в глаза "жуку" - А тебя я... Побью.
  - Очкаров не бьют! - взвизгнул качок, спешно пятясь, присев, раскинув руки с растопыренными, скрюченными пальцами - Я интелл... Интеллигент!
  - Значит побью... Интеллигентно - сказал герой, глухо, мрачно захэхэкав.
  - А-а-а-а! - басом взревел Хакстоль, дрожа как трамвай, присев и горбясь сильнее. Страшно же... Ворош вскинул кулаки, как в боксе - перед собой. Жук, подпрыгнув, сотряс землю.
   Викон выстрелил правым мечом. Снаряд, влетев в правую раскрытую дань жука, вмиг вылетел с левой, прямов грудь брони.
  - Не смей! - крикнул ГГ бро`не.
  Став драться с ней. В итоге, сломав правый меч, отбросил его.
   Байм отступил, приложа правую кисть к раскрытому зуба-рту.
  - Я... Не худяк, - рык Хакстол.
  Тут же расправив двойные широченные крылья жука, на чём взлетел ракетой вверх - зигзагами, стремясь уклониться от возможной атаки врага. Так и удрал за дом.
  - Трус! - грозя правым кулаком, выдал Иго - А ещё Хакер!.. Дурак!
   Но, испугавшись собственных слов, побежал дальше. К широкому полосному мосту через реку, рыдая за побитого Байма.
   На мосту - пробка. Длинная, большая... Из машин. Идя меж ними, Игорь сопел, жалея Байма. Летящий за ним, сверх моста, Супер-Жук торопливо нырнул вниз, обгоняя цели.
   И призелился перед Камазом.
  - Опять ты?! - в который раз крикнул Иго.
  - Верни мне бронь! - рявкнул монстр.
  - Милейший, - обратилась брюнетка Саша, с красной машины слева, на месте водителя - У нас ребёнок спит в машине. Можно потише? Пожалуйста.
  - А... Да... - спохватился гигант.
  Присел.
  - Живо отдал! - шепотом пригрозил мон.
   Сзади раздались взрывы. Волна голубой энергии взорвала часть машин...
  - Гайферы! - крикнул Иго, выбежа вперёд.
  - Ы-ы-ы-ы!!!! Умри-и-и-и!!!! - заорал новый голубок, с толпой зомби-Шо, прыгнув на капот полусгоревшей легковушки. Пред парнем.
  - Ты зачем убил граждан?! Они тебе ничего ни сделали! - крикнул школьник.
  - Он укрыли его! - крикнул Фука, ткнув пальцем в Байма. - Уродского жука! Зоаноита!!!!
  - Сам Урод! Засранец! - обличил мальчик. - Фашист!
  Народ заволновался.
  - Убить их всех!!!! - заорал Шо, кидаясь к Иго. Мечи столкнулись.
  - Мы не сдадимся! - сказала Саша, первой выходя из машины с ружьём, наперерез тупым Шо, с вибро-мечами локтей.
  Другие водители и пассажиры последовали примеру, вооружаясь чем попало. Даже гаечными ключами.
   Фукамячи споткнулся об себя, отступив.
  - Вы защищаете Зоаноита?!!!! - заорал Шо, потея литрами. - Су... русские! Вы всё умрё-о-о-о-оте!!!!
  - Я не дам в обиду людей! - взрык Байм, встав, призвав пушки предплеч.
  - Су..., умрите все-е-е-е!!!! - визгнул Шо, кидаясь к Иго.
  Саша выстрелила. Попала в лоб брони... Фука попятился, схватясь за треснувший глаз, став таять украденной бронью. Споткнувшись об камень, перекинулся через сплошую бетонную ограду моста, рухнул вниз... Где взорвался, утонув.
  Зомби, глухо, равнодушно вопя, бросились на людей.
  - Стреляйте им во лбы! Это их слабое место! - крикнул Игорь, вызвав два меча.
  Вспыхнула драка, выстрелы, звон стали с вибро. Выяснилось, что обычная русская монтировка неплохо ломает вибро-клины. Снаряды, от пласкогубцев до аптечек первой помощи, неплохо разбивали злодеев. Байм прикрыл машину с Сашей и ребёнком, героически защищая их от злых и тупых Шо, валя их десятками, стреляя почти по всей линии боя. Разбитые глаза лба быстро обращали зомби в кучи грязи...
   Вскоре бой кончился. Пробка рассосалась. Выжившие жители, с машинами, спешно покидали мост.
  - Фух... Справились... - сказал Ворош, сгорбясь, утирая лоб левой рукой.
  - Ещё ты - глухо напомнил Байм, став сади. И пнул его в сгоревший остов автобуса, метрах в десяти, вдаль.
  - Что, хватит? - изрёк МиМиНяха - Быстро отдал мне Кодим и бронь. Они - не твои.
  - Грёбанный читер! - заорал Иго, сползя, обернясь - Я - отдам, а ты меня убьёшь!
  - Э-э-э... - хакстоль задумался, приложа левый палец к раскрытому рту - А надо?
  И поправил очки правой ручищей.
  - Я, блин, жить хочу - напомнил Игоша, прячась за бывшей красной машиной, глядя на сеть трещин переда био-брони.
  - А мир захватить не хочешь?! - взревел Котя - Ты - злодей! Украл чужую вещь, и не хочешь отдавать! А если ты уничтожишь мир?! Где мне играть в РПГ?!!
  - Эй... А я тоже... Люблю РПГ - удивлённо признался мальчик, выглянув сверху. Он даже не думал, что громадный броне-жук гуманоид любит компьютерные игры.
  - А ты что любишь? Какие? - уточнил парень, став в полный рост.
  - С сюжетом - признался хакстоль, чуть поджимая ноги - А не тупое мочилово, как любят подростки.
  - Ты подросто-ок? - протянул Иго, честно раскрыв рот.
  - Дэ-э... Как бы да - кивнул жук - Мне всего - сто лет.
  Игоша тут же осел, спиной к машине. Сражаться со толетними дядьками - это перебор...
  "Наверно старый, как мои носки" - подумал юнец, не зная, что делать. Драться совсем расхотелось. Нельзя же бить старых.
  - Эй, ты чего? - заволновался жучара, чуть звеня крыльями - Ты в порядке?
  Сианоид реально испугался, что враг, ещё чего доброго, умрёт от страха, и награде - конец... А что с ним сделает Квайн, когда узнает всё, Байм даже не представлял... Наверно, отнимет мутацию и разжалует в рыцари. А то и в уборщики.
  Поэтому хак твёрдо решил, сжав левый кулак до скрипа брони, согнув левую руку в локте - отнять Кодим и био-броню. Любой ценой... Хотя цена в свою жизнь, для хакера, была неприемлема. Но делать нечего - если надо...
  - Значит надо - решил Добрый Монстр, кивнув сам себе.
   Тем временем, Иго сбегал. От жука подальше. Прячась за сгоревшими машинами, пригнувшись и присев как можно ниже. Ему жутко надоело бить несчастных, сверх-слабых супер-монстров, которые явно слабее его... Раз он всегда побеждает.
   Хакстоль уже спустился к машине, за которой должен быть мальчик. И глянул слева, согнувшись пониже. Там было пусто - за авто.
   Монстр выпучился. Рот раскрылся. Туша задрожала, приседая.
  - Не-е-ет!.. Вернись! - взмолился Милаха Красавец, упав на колени, пуская белые слёзы, прикрыв морду ладонями - За что-о-о-о?!
   Хак стал плакать и стонать.
  - О боже... Неужели убил... - опешил бегущий Игоша, услыша крики жучары. И побежал назад, жалея, что нет рядом "Скорой".
  - О, ты вернулся! - утирая слёзы тылом левой длани, обрадовался Байм, когда парень, шумно дыша, достиг цели, чуть присев, вперев ладони в колени.
  - Пойдём со мной, мы снимем броню. Это совсем не больно - чуть сопя, пообещал хакстоль, вставая с правой лапы.
  "Ага. А Гиджен говорил обратное" - припомнил школьник, срочно хмурясь.
  - Наверно, я погорячился - изрёк Хак, всё же отступая. Мало-ли что вздумает враг - например, вспороть хака зло-мечами... - Мне... Не нужно было тебя бить... - супер-жук задумался, склонив морду, оценивая броню своей груди, прикидывая, пробъёт её меч Иго - иль нет. Всё же, снаряд супер-грави-пушки - это всего лишь шар энергии, который просто спружинит от груди хакстоля. А вот странный меч - совсем другое дело.
   Монстр попятился, готовясь взлететь, чуть расправив крылья. Игорь тупо глянул на странные манёвры жука, удивлённо хмыкнув. Вроде тот просил о помощи, а сам - сбегает.
  "Наверно, я схожу с ума" - подумал юнец - "Схожу к психиатру".
  И тут же представил, как призывает броню прямо перед дамой-врачом, в белом халате и с завивкой каштан-волос в столб. Та - визжит...
   Помотав шемом, мальчик вновь глянул на трёхметровое чудо. Мон зачем-то копался в капоте белой полусгоревшей машины, левым боком к Игорю. "Я схожу с ума" - точно решил парень.
   Но дальше произошло это. Хакстоль выстелил красным лучом в ближайший грузовик, с уцелевшим передом. Луч стал белым, словно вытягивая из него энергию. Что так и было.
  Ворош раскрыл рот, присев. Байм довольно засопел, "кушая" свою нямку. Луч иссяк.
  "Жук, жрущий приборы. Классно" - подумал школьник, выйдя из ступора.
   Страшно подумать, чем хакстоль питается - дискетами? Флешками или... Батарейками?
   Ведь именно такую - синюю, пальчиковую, соляную - монстр вытащил левой лапой, из-за левого уха, взяв двумя пальцами. И надкусил, как вафлю.
   Иго стало тошнить. Причём хак не стеснялся, делая это у всех на виду. Хоть на мосту никого не было - кроме их двоих. Закончив трапезу, гипер-жук грубо рыгнул. Очень культурно...
  Игорь вздрогнул, приходя в себя. Кажись, даже Викон оторопел, забыв взять контроль над телом носителя...
  - А что ты ещё... жрёшь? - несмело ляпнул герой.
  Пригнувшись, прижав руки к груди.
  - Жесткие диски - выдал Бай, гордо выпятив грудище - Там мно-о-ого нямки... Инфы.
  Мальчик подавился, прикрыв рот левой дланью. И отступил сам.
  - Я защищу... Диски! - крикнул Иго, краснея от страха, расставив ноги - И свой!
  - А у тебя тоже есть комп? - вытянув шею вперед, уточнил Хак, пуча желтые глаза - Дай полазить...
  - Не дам! - заорал парень, махая руками в боки - Ничего не дам!
  - Не дашь?! - спросил присевший Сиа. И, подсунув правую ладонь под капот белой авто, вмиг швырнул её в Иго - так, словно легковушка была листом бумаги, а не многотонной махиной. Парня снесло на восемь метров, спиной в асфальт, придавив верхом груза. Хакстоль, прыгнув, приземлился на него, продавив ногами. Присев, пригнувшись, глядя на силящегося скинуть ношу мальчика, в био-броне.
  - Ха-ха-ха-ха-ха! - быстро, глухо прорычал Сиа, глядя на потуги, поправляя очки левой. Сам-то он весил немало, что вместе с авто создавало большие проблемы... Парню.
  - Отпусти-и!!! Я Невинен! - хрипло заорал Игоша, пытаясь вырваться.
  - Ты далта убил! Бедную птичку! - всхлипнул Бай, пуская слезу левым газом, шмыгая носом, свеча очками - Птичку жалко... За что-о-о?!?!
  - А-а-а-а!!! - заорал игоша, что есть сил. А их - не было...
  От крика мут спрыгнул, на три метра взад. Что дало шанс парню приподнять груз руками и вылететь вперёд.
  - Блин! - крикнул он, с трудом встав, шатаясь. Здоровенный полужук обливался слезами, искренне жалея далта Занса... Пришлось подойти и попытаться утешить.
  - Эй... Не убивал я его - обратился школьник, подойдя слева к страшной, полуприсевшей горе броне-мышц, трясущейся от слёз, уже заляпав очки. Юнец заплакал сам. Тихо, жаллко...
  Викон упал в обморок. Виртуально.
  - Ы-ы-ы! - выдал хакстоль, не хотя снять очки, чтоб утереться.
  Ему казалось, так он быстрее расжалобит злого вора и тот сам всё... Отдаст. или нет?
  Хакер сел на попу, вскинув колени ног. Ворош со вздохом отозвал броню, и взяв белый платок из правого кармана куртки, полез на левую ногу монстра, чтоб утереть ему слёзы. Кое-как сняв очки Добряка, Иго, высунув язык вправо, сосредоточенно стал помогать...
  - Птичку... - глухо заныл мон - Зачем птичку-то?! Она мирна-я-а-а!
  - Да тьфу на тебя! - крикнул Игоша, одевая Гипер-Жуку очки - Не бил я твою птицу...
  Не убивал. Он жив! Я знаю.
  - Честно? - тихо спросил хак, не веря счастью.
  - Честно - кивнул парень, спрыгивая с ноги чудища и торопливо отходя влево-вперёд. На всякий случай... Где глянул на сиа, расставив ноги на ширину плеч.
  - Мы квиты?
  Чуть сопящий жучара задумался, склонив морду, шевеля её щупами.
  - Тогда я пошел, - изрёк Ворош, быстро отступая, откуда шел. Пока Жук не передумал...
   Мутант резко вскинул длани вперёд. Иго окружили мелкие розовые разряды...
  На три секунды...
   Ничего не случилось.
  Хакс выпучил глаза в неверии. Его пси-атака вырубала любую технику мира. Но доспех не отключился, словно он...
  - Это - био-броня! - крикнул Иго, давясь смехом, сгинаясь.
  Хакстол, в ужасе взревев, развернулся. Громадными прыжками удрал подальше, назад. Школ, пригнувшись, присев, тупо завизжал, раскиня руки. Узря это, монстр совершил пятиметровый прыжок вдаль, где чуть смял кузов пустой серой легковушки, приземлившись справа.
   Крылья раскрылись. Хак мигом взлетел, словно ракета "земля-космос". Паря в десятке метров, он обернулся к дрожащему Игорю. ГГ погрозил правым кулаком. Байм вскрикнул, отшатываясь, поджав ноги... На парня прыгнул синий низковатый, подгоревший джип. Сзади. Эффектно прибив.
  - Отдохни, - заметил "жук", презрительно щурясь.
  Развернясь, улетел. Всё!
  - Ых... - изрёк мальчик, вылезая по-пластунски из-под груза слева.
  Тут же убегая прочь, пригнясь. Глядя вслед Хаку, который почти стал большой, широкой, мускулистой точкой. С крыльями, рогами.
   А родители Иго, сидя в двухэтажной коричневой даче, за городом, по большому тёмному, русскому телевизору узрели весть:
  
  - Мне только что сообщили, - начал чуть округлый ведущий новостей, брюнет в сером костюме: Бывалин. - Что на мосте был майский жук! И спас сотни людей! От голубых фашистов...
  Мужчина тут же вспотел, краснея. Кто ж мог подумать, что Жуки так Прекрасны! И спасают людей...
  
   * * *
  
   Аномальная гроза, начавшись вблизи города, у леса, грозила сорвать планы гайфер-4-девки по убийству непокорного Русского города, который в который раз отражал атаки гайферов-фашистов, самым внезапным образом.
   Небольшой белый самолёт, с тёмно-красными крыльями боков и хвоста, вылетя из грозовой тучи, потрескивая разрядами и горящим левым двигателем, при помощи незримой магнитной "подушки", мягко сел пред лесом.
   С борта сошли пятеро: высокая круглолицая коротковласая шатенка-капитан Софья, с мечом-кладенцом за спиной, в каштан-обтягивающей униформе, с высокими тёмными сапогами и красным воротом;
   Чуть седой, овальнолицый генсек Ульянов, в красно-белом кителе, штанах, тёмных сапогах;
   Тёмнобородый, суровый, мускулистый спецназовец Бонин, в шапке-ушанке из искусственного меха, в маскировочной тёмно-зелёной одежде, с плащом-капюшеном, тяжелыми сапогами такого же цвета, рюкзаком за спиной и автоматом, отдалённо похожим на ППШ;
   Бородатый шатен-монах Николай, худоватый, в чёрной рясе до пола и цилиндр-шапочке, тоже с рюкзаком, только меньшим и чёрным;
   Высокий лысоватый пси-солдат Котий, в серой кофте, брюками под тёмным бронежилетом, в коричневом пальто-плаще, тёмных перчатках, тяжелых сапогах, в серой кепке.
   Генсек спустился с трапа, оценивая степень повреждений.
  - Проклятый альянс, - хмуро изрёк он. - Попал по нам грозо-штормом!
  - Энерго-щит выдержал, - обрадовал монах. Задумался, глядя на дымящий двиг. - Только...
  - Подождём здесь, пока нано-броня восстановит двигатель, - решил генсек. Огляделся. - Мда... Похоже мы залетели не туда...
  - Почему, товарищ? - вскинулась Софья. - Типичный русский город.
  - Но дирижаблей нет, - логично заметил Ульян. - Куда ж мы без дирижаблей? - Глянул на Бонина. - Товарищ Бонин, как думаете, когда самолёт восстановится? - Тот на часы слева, держа автомат вверх правой.
  - Думаю скоро, - басом сказал спец, подозрительно глядя на тихий лес.
  - Кхм, товарищи, а вы злодея не видели? - обратился к ним тускло-розовый Антайк Фаман, проходя слева-направо. Мимо них.
  Все вылупились.
  - Котик? - спросила Софья.
  - Мур? :3 - муркнул Кот, дёрнув ушами.
  - Большой котяра! - восхитился генсек. - А ты мороженное ешь?
  - Да... Ем... - стушевался гигант-качок. - Так вы зодея не видели?
  - А как он выглядел? - уточнил Борин, щурясь.
  - Белый... В белой броне... С синими глазами, - описал Викона Котя.
  Отряд переглянулся.
  Генсек задумался, подперев правой тылом правой длани подбородок.
  - Нет, пока не видели, - сказал Котий.
  - Я тоже, - важно кивнул Ульянов. - А тут есть поблизости ларёк?
  - Да, вон за лесом. У дороги, - пояснил Милаха Коток, указав правой рукой влево-вперёд.
  - Проведёте нас, товарищ Кот? - попросил генсек. - А то мы заблудились... Заодно покажете достопримечательности этого чудного города.
  - Мур, - сказал кот, идя первым.
   Найдя широкий высокий, жетлто-красный ларёк "Отличный", с парой больших красных зонтов, на стойках, генсек пошел первым - покупать мороженное.
  - Пять пломбиров, пожалуйста, - сказал он рыжей продавщице Свете, в светлый одеждах. - Шесть, - вспомня про Котю.
  - Вам кофейных или сливочных? - мелодично уточнила дева.
  - Сливочных, - попросил Ульян, думая, как бы поделикатней узнать, кто правит. - О нашем генсеке ничего не слышно? - Нахмурился, словно вспомная. - Простите, имя запамятовал.
  - Ничего, - Света улыбнулась. - Владимир Ульянов вчера принимал парад на Красной площади. Не зря говорят: Лепин жил, Лепин жив, Лепин будет жить.
  - Это да, Точно! - улыбнулся Ульянов, решив не пугать, что он тоже Ульянов.
  Раздав товарищам мороженное, включая Кота, все пошли обратно, к самолёту.
  Софья - держась за правую лапищу Коти. Он смущённо лизал больши красным языом мороженное, держа то в левой руке, краснея "лысыми" частями тела, включая стопы.
   Но неприятный сюрприз поджидал их. А именно: десяток солдат альянса, курящих папиросы, в больших касках, патронаше и голубых майках с блёстками, на шорты и тапочки, влетевших в ту же аномалию на стреловидном истребителе "разрушитель", силясь сбить ненавистый самолёт генсека!
   Не тут-то было. Вылетя в совершенно незнакомом месте, над лесом, истребитель, сделав крутое пике, влетел носом в Русский валун, где разбился. Выпозшие морпехи, таща уцелевшие чипсы и колу, полезли спасать осталиные... Чипсы и колу. Взрыв раскидал солдат. Вопя и матерясь за потерянную еду, они, узря советский самолёт, решили его взломать. Ведь там наверняка генсек...
   Безуспешно. Сломав единственный лом, навалясь вдесятером на дверь входа, злые солды стали дубасить прикладами розовых автоматов. Потом - друг друга, ведь дверь не подавалась.
  - Това... О боже... - начал Ульянов, подходя с пятёркой к самолёту, поражаясь тупости солдат.
  - А-а-а-а!! Вот они! Мочи их! - заорал один солд, вскоча.
   Солдаты альянса вмиг застрелили его, ведь он заговорил по-русски...
  - Вот тупые! - свела брови Софья.
   На всякий случай загородя... Кота. А Борин - Ульяна.
  - Аха-ха!!!! Я нашел Вас! - завизжал Шо Фукамячи-89, выйдя из леса, справа самолёта.
  - Голубой! - вскричал Николай.
  - Что-а-а?!!!! - взревел Фука. Узрел Кота. - Зоаноит!!!! Убью!!!!
  - Kill him! He wants to kill our trophy! (Убить его! Он хочет убить наш трофей!) - вскричал один америкос, с подведёнными глазами, кидаясь первым к Фуке. Ведь расстояние было большим для выстрела.
  Другие солды, испугавшись Кота Антайка, с криками кинулись на Фуку, грозя автоматами и банками колы.
  Шо завизжал, прыгая в лес... А там... Толпы зомби-Шо только и ждали, чтоб накинуться на тупых солдат, забежавших туда.
  Крики, визг и треск замучиваемых до смерти амерских вояк разнёсся над лесом.
   Команда Русских ойкнула. Из леса, вокруг самолёта и них стали выходить гайфер-зомби. В голубой однорогой, мясистой био-броне. С красными (кое-где выбитыми) глазами шлемов.
   Зомби прибывали и прибывали... Больше пятьсот штук.
  - А-а-а-а!!!! Я вас всех убью!!!! - заорал Фука, выйдя вперёд, присев. - Зоаноиты!
  - А это кто? - уточнил генсек.
  - Добрые люди-оборотни! - проговорился Шо Фукамячи. - Неважно. Я хочу их убива-а-а-ать!!!! Отдайте урода Зоаноита! - тыкнул пальцем слева - Вот этот, уродский КОТ!
  - А фигу не хошь? - подбоченился Ульянов, расставя ноги. - Русские своих не бросают!
  - Да ты су..!!!! - сорвался на хрип-визг Мячи. - Я убью вас, убью Кронох, всех зоаноитов и людей, и буду мучать мир до смерти!!!! Убить их всех!!!! Съесть мозги!!!! - заорал Шо, указуя на Русских.
  Зомби послушались. Напав на Шо Фукамячи, разорвали его, вырвали всё, что можно, разбили глаз лба и шлем...
   Попаданцы прикрыли глаза. И Кот. Зомби, закусив своим командиром, хрипя, толпой набросились на Русских людей! И Котей.
  Совья достала меч-кладенец, Борин - автомат, Ульян - оранжевый пистолет с тремя круглыми дисками на конце, Николай - красную лазер-шпагу, Котий - два светлых пистолета.
   Все пять откружили Кота Фамана, присевшего от всего.
  - А... Но я хочу помочь... - басил он генсеку, склоня морду.
  - Вот. Скушай мороженное, - предложил добряк, подав правой нераскрытый пломбир, в белой, полупрозрачной упаковке.
   Битва началась. Котий, вскиня правую руку, создал силовой сферу-щит, над каждым бойцом, считая Кота.
  - Благословляю нас на подвиги, - изрёк Николай, создав эффект усиления дружеских атак.
   Софья врубилась в ряды гайферов-1 Шо, лихо снося им пол-бошки, пополам глаза лба, рубя надвое вдоль.
  Борин мочил врагов из автомата.
  Пистоль Ульяна бил реже, но разом несколких, по линии атаки.
  Котий накладывал иллюзии морпехов на зомби, отчего те стали рубить друг друга.
  Николай призвал неудачу врагам (попутно бья шпагой), что падали даже просто так.
  - Мур-мур-мур! - сказал Антайк, прикрыв голову руками, сжавшись от страха.
  ЗА людей, что ЗАЩИЩАЮТ Доброго Монстра!
   Толпы зомби напирали, постепенно редея. Через десять минут всё было кончено. Тающие останки гайферов Шо дымились белым дымом, пузырились кровью, безследно исчезая.
   Прикрытый густой травой круглый голубой диск - блоб-шпион, с длань человека, на трёх коричневых ножках-щупах, с глазом-цилиндром, как у фотоаппарата, пискнул, транслируя изображение поля боя в зелёный фургон гайфер-4-девки, в окружении Цэцуро слева и Митлуки справа. Взревя от поражения, Лиш зарубила розовыми локтевыми вибро-мечами тупых школоло.
  - Проклятые русские! - хрипла она. - Не хотят умирать! Спасли Зоаноита!!!! Су.., сволочи, уроды!
   В гневе Лиш стукнула левым кулаком по розовому переносному компьютеру-чемодану, вызвав сбой. Блоб-шпион взорвался бенгальским огнём...
   Пнув тающие трупы злых школьников-видистов-эгоистов, Лиш пошла искать новый б-шпион. Ведь "белого гайфера" (Игоря), Защитника Зоаноитов и Сианоидов, она очень хотела убить-замучать до смерти.. А без нового блоба выследить парня не представлялось возможным...
  
   * * *
  
   В тёмном кабинете с длинными окнами (показывающими уже катящееся к закату солнце), одним чёрным широким столом, шкафом слева, пятью стальными светлыми стульями, у стены напротив, и два, у стола, стояли трое.
   Стоящие навытяжку агенты Вингс, Шайб и Дездо разом печально вздохнули.
  - Это они... - сказала начальник чуть высоким гласом, сидя в крупном крутящегося кресле, с высокой спинкой к тройке, за столом. - Это те... Люди, которые пытались помешать нам спасти лорда Взода. Они здесь...
  - Неплохо рисуешь, Шайб, - оценив портреты, заметила начальник. - Молодец, Майо...
  - Найти их, - приказала та. - Пленить и привести в Гнездо. Допросить! Только без жертв! Они нам целыми нужны.
  - А парень? - ляпнул Дездо.
  Кресло обернулось справа под резкую трагичную музыку.
   В нём оказалась худощавая стройная девушка, среднего роста, в чёрном деловом костюме с брюками и расширенным воротом пиджака, Под ним - чёрная рубашка и красный галстук. У неё - чуть пушистые, огненно-рыжие волосы, до плеч, спадающие, тонкий нос, вытянутое лицо, узкие губы с лёгкой, тёмно-красной помадой. Глаза скрыты большими тёмными очками. Жоса Кора, огненно-рыжая "лиса-алиса", Наставник (глава) Русского филиала-призрака Знатоков "Орос", хмыкнула агентам.
  - Какой парень? - спросила Та. Левый кулак, лёжа на округлом подлокотнике кресла, вспыхнул огнём...
   Агент сглотнул. Проболтался:
  - С Кодимом...
  - Что? - повысила глас дама, подавшись вперёд.
  - Константин сказал, что он у Квайна, и тот сейчас её исследует. Какого... - Кора встала, морща нос, - Вот значит как. Так я и знала... И зачем он это сделал? Зачем соврал мне?
  - Может... Всё ради серий... - прижав уши, испуганно ляпнул Вингс. - Ради битв... С био-бронёй!
  - Что? Я те дам "битв"! Сдохнуть хочешь?... Идиот! У нас не тупое аниме. Константина сюда! - рявкнула Кора.
   Гиф, тихо подслушивая у тёмной двери Жосу, предпочёл сбежать в лабораторию Квайна, надеясь отсидеться там...
   Как же. Поняв, что та-нила нет, Кора пошла именно к Кво.
  Но на пути к центральному входу в белый научный отсек, путь главе преградил... Антайк Талдеян. Серебристый и большой.
  - Сюда нельзя, - дежурно рыкнул он, сложа мохнатые руки на сверх-широкой груди. Протяжно зевнул, показав ряды острых зубов.
  - А, пушок... - сказ Кора, глядя снизу вверх, прямо в выпуклые зелёные глаза Коти - Прочь с дороги! По-хорошему...
  - Квайн занят, Наставник Кора, - пробасил мутант, ничуть не боясь. - У нас - важный эксперимент...
  - С Константином?
  - Не знаю, мне не докладывали.
  - А я - с проверкой. Вон!
  - Куда? - доверчиво вылупясь, спросил антайк, вытянув шею.
  Дама задумалась. Конечно, вредить своему сотруднику она не хотела, но пройти-то надо. Прикрыв глаза, Кора незаметно чуть подпалила шерсть у стопы левой ноги Ани.
  - Смотри, горит! - крикнула наставник, указя левой.
  Пуфок жалко взревел, сбивая мелкий огонь, прыгая на правой, вправо. Обойдя Котю, Жоса вошла в пустой широкий зал, уставленный компьютерами, мониторами, креслами, столами.
   Но больше всего - большими, не менее трёх метров ввысь и два вширь, светло-зелёными полупрозрачными капсулами-цилиндрами, в ряды: Хранителями. С двумя кольцами стали с краёв, сетчатой решеткой вокруг, по центру, двумя круглыми платформами - снизу, сверху, создающие полезные энерго-поля капсулы, для её защиты и поддержки. Впереди - два тёмных загнутых перила, с лишей косой опорой и одной широкой ступенькой, из низа капсулы. Именно в Хранителях люди превращаются в Милах Красавцев Добряков Сианоидов, там же и лечатся. В случае чего.
   Оглядев пустые "колбы", Кора позвала:
  - Гифелай! Выходи.
  Пауза.
  Поняв, что здесь никого нет (Даже энерго-следа Конста), Кора пошла в кабинет Квайна.
  Где и нашла пару.
  - А... Вот вы где, - оскалилась дама, узря Гифа, распивающего чай с учёным, сидя за белым столом.
  - Это что... Заговор Гифелая? - хмыкнула та.
  - Да, - кивнул та-нил, встав, загородив сгорбленного умника. - Я виноват. Моя идея. Мы хотели вернуть книгу до того, как ты...
  - Я подозревала, что Кодим не у нас, и агенты дока подтвердили это... - начала Жоса. - Только что.
  Налетевший Талдеян, сзади, схватил Кору за руки, сведя их запястья вниз.
  - Тал, нет! - заорал, квайн бросаясь к другу.
  Антайк выянул морду, отпустил. Попятился. Кво загородил Котю, вжавшись тому в пресс. - Не смейте бить его!
  Талд не ожидал... глядя на Кваина, он... заплакал. Утирая слезы левой лапой.
   Глядя на умильную сцену Кора всплакнула, чуть... Оттаяв. ладно - махнула она справа. - Я не хотела бить его. - глянула на гифа - Но ты... почему не сообщил?
  - Ты бы убила того мальчику, стянувшего книгу... - начал Гиф.
  - Вот как, - хмыкнула та-мал. - А ничего, что он украл нашу вещь? - злобно зыркнула прямо. - Достали эти лже-герои, которые сначала крадут чужое оружие, а потом делают вид что... Якобы спасают мир! "Я буду биться-буду биться!"... - съязвила агент. - Тьфу! - плюнула влево. - Люди совсем уже рехнулись, считая таких фашистов и уродов - героями и добряками.
  - А ещё он стащил броню, - напомнил Квайн. - Био-броню.
  - Био? - хмыкнула Кора. - У нас такой нет... Хотя... - пожала плечами. - Может завалялась где-то... на складе.
  - Вобщем... - начал Молд, но запнулся, думая.
   Талдеян присел на корточки за доком, прячась от "злобной" Коры, положа когтистые ладони на плечи учёного, скрыв их до шеи.
  - Что вы себе позволяете, док? - начала Жоса, подбоченясь - Посылаете на убой к какому-то уроду наших святых... Супер-монстров!
  - Да я... - начал тот, но его перебили.
  - Хватит играть в стратегии! - рыкнула дева - Раш мясом действует только там. А у нас не мясо - а элита!
  Учёный стыдливо прикрыл лицо ладонями.
  - Вы, конечно, талант-учёный. Но как стратег - полный ноль, - сказала Жоса, показав круг двумя пальцами справа. - Без палочки, - добила та. - Так, пошлём охлабона - решила Жоса, оглядываясь. - Если не справится - та-нила, - глянула на Гифа. - И дело с концом.
  - Я бы сам послал, если Б... повысили... - пробурчал учёный.
  - Ну да, куда уж выше, - хмыкула Жоса, чуть скалясь. - У вас своя лаборатория, команда, солдаты, учёныё... Личный бар. И всё это - в этой базе. Вы - шах-учёный. Выше - только я. А ещё... То же.
  - Но... - осмелел полу-лысый герой.
  - Нет! - рявкнула Кора, резко ткнув пальцем в сторону грустного Квайна - Если вы станете генералом - наша организация рухнет. Я справлюсь - лучше.
  - Послав Котю...
  - Это супер-Кот. Он справится, - заверила Кора, чуть раскинув руки. - Менее, чем к концу рабочего дня, парень отдаст нам книгу.
  - И доспех - напомнил Квайн, сверкнув очками - Хочу доспех мальчишки на исследования. Потом мы введём его ДНК нашим Котям, и станем непобедимыми!
  - А, точно - кивнула девушка, помечая чёрной ручкой справа в белом блокноте слева. Но тут же глянула, скалясь слева. - Сколько он... Убил наших?
  - Ни... - кваин запнулся. - Ни одного. Вроде...
  - Правда? - вскинула брови та-нил. - Это что за гырой-то, не убивающий чудищ?
  - Может, добрый? - спросил Гифелай, чутька хмурясь. - А?
  - Добрый... - кора злобно оскалилась, глядя в пол. Потом на Гифа. - Эта мразь украла наш доспех... С книгой!
  - И соус в томате, - добавил севший на корточки Талд.
  - И мой парик, - заметил Квайн, глянув на Гифа, ища поддержку.
  - И мою... Зажигалку, - невозмутимо добавил Гиф. - Видишь - он очень опасен!
  - Угу, - буркнула дама, сунув руки в карманы пиджака. - Очень. Вот пошлю охлабона - он всё выбьет.
  - А соус? - уточнил вставший Талдеян. - Моя любимый, выращенный на полях... Кора, взрычав, погрозила гиганту левым горящим кулаком, уходя.
  
   * * *
  
   По длинной улочке, меж двухэтажными светлыми и тёмными домами, справа, бежит Игорь Ворошилов, в белой броне... Неся на себе ни много ни мало, Хакстоля Байма, в форме монстра, которого спасает от злых и тупых зомби-гайферов - Шо Фукамачей 86 года, в белой био-броне...
   Шо вопили, от злобы-тормозов. Один из первых раскрыл на бегу дверцы груди, страша Иго титько-сферами мага-бласта, ставшего светить голубым...
  Накопив энергию, зомби-Шо благополучно подскользнулся, шлемом вперёд...
  Бахнул голубой взрыв, Шо Фукамячей разорвало, опалив дома, чуть прогнув асфальт.
   Игорь узря, это побежал медленней, но всё равно - к светфору через дорогу.
  Граждане удивлённо глянули на седока, но спрашивать не стали. Может, такие бега...
  Спорт.
   Перебежав дорогу, Иго сгрузил Доброго Монстра, упав на четвереньки, высунув язык влево.
  - Дядя... Я Вас спас! - начал он, не желая драки. - Давайте мирно разойдёмся!
  Байм отступил, пуча глаза.
  "А, была не была," - решил он.
  - Да... Иди, - махнув правой рукой, сказал Хак, уходя влево.
  Идя домой, на базу.
  "Влетит мне от шефа," - грустно подумал мон, пуская слёзы.
  Но бить парня было как-то... Нечестно: он же его спас. От злобно-тупых гайферов-1.
   Игорь, обрадовавшись, что Хакстоль жив, побежал вперёд, домой. Пританцоввывая.
   Отозвав за углом высокого дома бронь, он, пригладив волосы двумя руками, уже пошел спокойнее. Надеясь, что конфликт с Милахами Добряками Сианоидами всё же решится мирно. И никто не умрёт. Среди Них.
   Идя по пустынной набережной, в 17 часов вечера, с заходящим солнцем, светящим оранжево, мимо небольшого порта с причалом, полным крупных цветастых контейнеров, мальчик, глядя под ноги, не заметил как сзади возник агент Кейд. Но обернясь слева на шум шагов, вспотел, бледнея.
   Пред ним стал человек в чёрном костюме, упитанный, с округлым пузом и заметными щеками. Голова почти лысая, только на макушке - короткие светлые волосы. Нос толстый, губы пухловаты. Можно сказать, что мужчина наверняка не отказывал себе в еде.
  - И так... - начал он вместо приветствия. - Ты вор.
  - Нет! - пискнул Иго. - Это ошибка! Я ничего не брал!
  - Брал. Я знаю, - сказал Кейд, чуть оскалясь. - Похоже, тебя надо поучить... Манерам.
  - Вы... Не атлет, - буркнул мальч, отступая.
  - Отнюдь, - чуть покачав головой, ответил агент, сверкнул краем очков. - Даже очень...
  - А вы не та-нил? - с надеждой спросил Игорь.
   Мужчина удивлённо скривил рот.
  - Будет... Следуйщим, - спалил сюжет... Итригу агент.
  - А как он выглядит? - не унимался подросток. - Очень страшный?
  - Страшнее меня.
  - Вау! Круто, - обрадовался парень. - Ещё один концепт!
  Мужчина глянул с интересом.
  - Я книгу пишу, - ответил Иго. - С монстрами. Ня!
  - Да-а... Я... Сейчас будет... Один, - скривил рот влево аг, топнув левой.
  Желтый огонь вспышкой ослепил ГГ, отбросив его назад.
   Из него вышел огромный, хоть и меньше Хакстоля, охлабон - серошкурый бронированный гуманоид-носорог, с вытянутой угловатой, шипастой мордой, плечами, крупным загривком, весь покрытый пластинами брони, как рыцарь доспехами. И шипастый хвост, как у бронтозавра, метра в три длинной, дружелюбно махаясь в стороны... Плюс пятипалые ладони, стопы, огромные, с длинными-толстыми пальцами, большими тёмными когтями.
   Мальчик заорал... Честно. Перебирая ногами. Кинулся прочь.
  - Спасите, пощадите! - орал он, не желая драться с новым Чудом. - Я Невинен!
  Мигом прыгнув, Кейд стал перед ним.
  - А тепе-е-ерь? - прорык Кот стальным гласом, радостно скалясь.
  - Викон! - визгнул мальчик, кидаясь назад, в прыжке.
   Упав на чуть обгоревший асфальт, он тут же встал, уже в броне, присев отступая.
  Охла, пуская пар из ноздрей, наступал, сведя массивные брови, свеча красными глазами, глядя исподлобья! Сжав громадные кулаки.
  - Ну... Так нечестно! - заорал Игорь. - Вы обжираетесь в виде люда, а в как монстр - всё равно - качок! Возмутительно!
  Мон злобно прищурился, глухо рыча.
  - Я урою тебя, - пригрозил он, резко указав правым пальцем. - Завистник...
  - Завистник?! - вскричал мальч. - Да я... Чтобы влезть в доспех, я занимаюсь спортом! А тут, какой-то жирный умеет становиться мышцастым монстром просто так! Без усилий и труда! Гады!! - рявкнул Иг, чуть не плача.
  Рог, яростно зарычав, побежал на ГГ, согнувшись, целя лобным рогом.
  
  - У меня нет вашей книги!!! - хрипнул парень в страхе, увернясь от удара, пятясь порту.
  - Все так говорят. А если найду? - рыкнул Рог.
  - Где?
  - А ты поищи, в карманах, - посоветовал Котя, вскиня брови, указав пальцем правой.
  - А у меня... Карманов-то нет, - тихо-истерично смеясь, ответил герой.
  Носорог взревел и метнулся к нему, нагнув голову.
   Игорь, завизжав, как девочка, прыгнул... Прямо на контейнеры, побежав вдаль. Едва не упав в море, рванул обратно.
   Кейд, в два прыжка, загородил море собой.
  - Бу! - напугал он парня.
  "Аха-ха!" - обрадовался Викон, в мыслях. - "Сейчас захвачу лоха и убью монстра! Да-а!.."
   Насильно стукнув Игоря шлемом об пол, Вик перехватил контроль.
   Монстр прыгнул. Бронь вмиг схватил залп-пушку, и выстрелил четвёртым уровнем мощи. Враг округлил глаза и взревел, когда луч попал прямо в грудь. Ноль эффекта. Щит энергии, плюс броня тела разбила луч на двое, в стороны, рассеивая его.
  - НЕТ!!! - заорал Иго, придя в себя.
  В страхе кидая пушку под ноги тавшему вблизи Сиа-Коти, отползая назад.
  - Уха-ха-ха! - взревел охла.
  Мощно топнул левой. Прямо в залп-пушку. Грянул взрыв, который всего лишь обросил сгорбленного мута, протяжно вскричавшего. Прямо в море.
  - Ой-е!.. - округлил глаз тот, падая.
  Грянул мощный бульк...
  - О боже! Что я наделал?! - вскричал Игорь, заметавшись.
   Призвав вторую пушку, выстрелил ей под себя, вскоре упав неподалёку. Хорошо, что Игорь умел плавать. Да и доспех тоже. Герой успел схватить правую ладонь утопаюещго, протянутую вверх и таки поплыл с ношей к берегу. На самом деле, Кейд умел плавать, но притворился, чтоб проверить мальца. Так... На всякий случай.
   Выйдя на песок, вместе с гигантом на спине, Игорь осторожно положил монстра вправо, едва не упав, и кое-как повернул пловца ртом вверх. Приложился левым ухом к его груди. Сердце не билось.
  "Ты же шутишь?" - с тревогой "спросил" доспех -" Ты же не хочешь помагать уроду? Правда?"
  - Заткнись, а то отзову - пригрозил юнец.
   С трудом открыв пасть твари сильней, стал делать "носорогу"... "Массаж сердца", стараясь не сильно жать.
   Вскоре мут закашлялся, плюясь водой, и даже пришел в себя. Но то, что он увидел, его ужаснуло. Враг, вместо того, чтобы резать его тушку, сидел на широкой груди твари, упорно и резко давя в неё двумя сцепленными вниз дланями!
  - Кхе-кхе-кха-а-а! - Чудо затрясло, с новыми порциями выходящей воды, заставив пустить слёзы.
  - Это что?! - плаксиво прогудел могучий монстр, пялясь на увлёкшегося юнца. Тот ойкнул и отстал, увидев мощно вздувшуюся грудяру.
   Кейд лёг полубоком, левым локтём в песок. Прикрыв пасть левой лапой, он часто и резко закашлялся, трясясь от шока. Игорь не мешал, стоя напротив.
   Монстр стал мощно бить себя по груди правым кулачищем, глухо гремя. Из наклонной пасти выпали гайки, болты, полиэтиленовый пакет и чёрный глушитель пистолета.
  - Зачем... Ты меня спас? - настороженно спросил Чуда, сурово глядя, перебирая пальцами правой ладони, долбя песок.
  - Я же... добрый, - гордо сказал Иго, подбоченясь, задрав голову повыше, с улыбкой до ушей, которую не увидел никто.
   Охла резко и протяжно закашлялся, схватившись за грудь двумя лапищами и уткнулся лбом в песок. Игорь расслышал нотки истеричного смеха.
  - Ты... Добрый? - вскинув голову, Оборотень стал давиться смехом, кося первым правым глазом - У-у... А-а... А-ха-ха!
  И забил правым кулаком по песку, оставляя огромные вмятины, уперев другую длань вниз и вбок.
   Но, заметив подходящих к пляжу людей, Игорь вмиг поднырнул под монстра. Приподняв спиной удивлённого аг`а (агента), герой убежал с ним, по кромке пляжа - в лесополосу.
   Там произошел разговор. Сгорбясь, чуть присев, перед ГГ стоял Бон. Они глядели друг другу в глаза, не зная, что сказать.
  Монстр шумно дышал, пуская пар из ноздрей, сжимая и расжимая пальцы рук. Герой, расставив ноги, глядел, потея.
  - Слушай, давай мириться, - предложил Иго, слегка покачав шлемом.
  - Но у меня приказ, - мрачно заметил монстр, чуть склонив морду вниз.
  - У меня НЕТ вашей книги! - раскинув руки, вскричал Ворош.
  - А доспех? - ревниво спросил Качок, вытянув шею.
  - А... - юнец замялся. - Купил на распродаже.
  - То-есть... Как?! - опешил Чудо, отступая. - Ты сам такой... - спросил он, нервно сглотнув. - Сильный?
  - Да, - соврал Иго, важно кивая, упререв правый кулак вбок. - Я - Иной. А доспех - бутафория, - демонстративно постуча в живот правой. - Мне ж надо скрывать личность... - Конечно, "забыв" упомянуть, что Рог уже видел его без костюма.
   Кейд поверил. Пасть раскрылась, глаза выпучились, колени задрожали.
  - Я... Скажу, что ты сбежал, - бросил Сиа.
  И удрал вправо, чуть присев.
  - А... Э... Куда?! - спохватился герой, но было поздно.
  Чуда и след простыл.
  "Боже, какой конфуз..." - сострил Викон.
  - Заткнись! - раздраженно рявкнул бедный мальчик. - Викон!
  
  Вскоре, ГГ, потея, высуня язык влево, почти вполз в заброшенную серо-квадратную пятиэтажку, в лесистом районе, у набережной.
   Тут его прижали к стенке - четыре хулигана, в тёмно-серых одеждах - два брюнета (толстый и тонкий), худой высокий шатен, круглолицый блондин Гульен, в очках.
  - О боже! Гайферы! - выдал Игорь.
  - Чё?! - грубо сказал блонди. - Ты чё, против гайферов?!
  - Они убийцы и злодеи! - крикнул Ворош.
  - Они - свободные бандиты! И мы тоже, - сказал главарь. - Тащи его!
  Забравшись на второй этаж здания, в хорошо продуваемый центр, четвёрка стала бить Вороша.
  - Сдохни, монстр! - весело хэхэкнул очкар.
  - Отпусти парня. Он мой пациент! - пригрозил Каскер, став с четырьмя санитарами и Шоном, слева. У стены, пред бандой.
  Щуря глаза. С красными, светящимися зрачками.
  - Де... Де... Демон! - заорал один.
  - Я врач, - отрезал Юрий. - А ты - больной. Ты будешь в психушке.
  - Херня, пацаны, замели нас... Психи, - рявкнул главарь. - Ничё, щаз на тряпочки чикнем!
  - Ха-ха-ха... - глухо выдал врач, улыбаясь, раскрыв рот. - Ты - меня?
  - Да, те... - начал банд.
  - Ладно. И тебя вылечу, - перебил док. - Оптом.
  
  Юр сделал шаг. Шаг вперёд... Правой. Вбок. Чуть вбок. Отбивая ритм.
  - Дамы и господа! - начал Доктор, вскинув руки в боки, право-вверх, лево вниз - Экстремальное лечение - от доктора Юрия! Встречайте! Специально для вас! Пацанва...
  
  (Слова в скобках вида **...** - поёт вся танц-группа - 4 санитара, сзади, в ряд (в белых халатах, шапках), Каскер (темно-зелёный костюм, добрая ухмылка), Шон (синий комбинезон, большие чёрные очки). Стиль танца группы: смесь мачо - хип-хоп - вальс.)
  
  Психушка ждёт тебя.
  В этих чуд-стенах
  Станешь счастлив
  **От когтенов ты.** (*Резко, со стальным лязгом, отрастил светлые когти рук, топыря, крюча пальцы
  вверх, пред собой.*)
  Там буду я,
  Вас излечу уж точно,
  Поверь мне.
  Если сам -
  **Не замурчишь уже.**
  Моя психушка - Это счастье.
  Злодей там станет тихим.
  В масти уж Не будет
  **Сё проблем.**
  Колок, забот,
  Станешь спокойным,
  Как наш народ!
  Обещаю, **я ведь Говорю!**
  
  У нас рентгены,
  У нас клизмены.
  У нас чудесные условия,
  Поверь мне!
  Поскорее к нам иди,
  Давай-ка ты,
  Заходи!
  Давай, смелее.
  Излечим тебя скоро,
  От преступности навеки!
  Вот такие мы -
  Крутые доки,
  Всё бесплатно!
  Ну почти, конечно же...
  Страховка не покроет,
  Поработаешь на нас,
  Ради общества добра,
  И будет радость в мире
  Твоём - навсегда!
  
  Психушка ждёт тебя.
  В этих чуд-стенах
  Станешь счастлив
  **От когтенов ты.**
  Там буду я,
  Вас излечу уж точно,
  Поверь мне.
  Если сам -
  **Не замурчишь уже.**
  Моя психушка - Это счастье.
  Злодей там станет тихим.
  В мурке уж Не будет
  **Сё проблем.**
  Колок, забот,
  Станешь спокойным,
  Как наш народ!
  Обещаю, **я ведь Говорю!**
  
  Не любят нас,
  Психологов.
  Считают дармоедами
  Во веки веков!
  Но я докажу
  Всяким мирам -
  Психологи вас
  Спасают - тара-там!
  Без нас - не сможете вобще
  Вы разобраться в собственных проблемах - нигде!
  Что б вы - делали без нас,
  Мы делаем Вас лучше - всегда!
  
  (*Шон, сняв очки левой:*) Я бывший пациэнт,
  Я добрым стал.
  Док Кискер излечит,
  Вас спасёт, без вреда!
  Давным-давно я
  Сверх-вором был.
  Био-бронь украл,
  Отдавать - ни-ни!
  Но Доктор Каскер
  Суть мою раскрыл. (*превращается в фиолетового антайка, в темноте - кажется сниним. Поёт - рыком.*)
  Психушка изменяет людей...
  В Котей!
  Теперь я - не злодей!
  Я - в меху, я - мурчу,
  И тебя - отведу к врачу! (*ткнул вдаль правым когтём, пятя грудь, задрав морду, правым бокомь чуть вперёд*)
  
  (*Санитары:*) Оу да!
  
  Психушка ждёт тебя.
  В этих чуд-стенах
  Станешь счастлив
  **От когтенов ты.**
  Там буду я,
  Вас излечу уж точно,
  Поверь мне.
  Если сам -
  **Не замурчишь уже.**
  Моя психушка - Это счастье.
  Злодей там станет тихим.
  В масти уж Не будет
  **Сё проблем.**
  Колок, забот,
  Станешь спокойным,
  Как наш народ!
  Обещаю, **я ведь Говорю!**
  
  (*Кас и Шон танцуют быстрый вальс*)
  (*Шон:*) Мур, Мур, Мур-мур... (Кас: Опля!)
  Мур, Мур, Мур-мур... (*Санитары: Мур-мяф!*)
  Мур, Мур, Мур-мур... (Кас: Ага!)
  А-Мур-Мур, Мур, Мур-мур...
  
  Доктор Каскер лишь - это я!
  Я излечу вас за пол-дня!
  Я градусник поставлю - тебе В рот!
  И будет счастье - на весь год!
  Я всех в котов - попревращу!
  Людей Улучшу, мир спасу!
  Котяры ведь снимают стресс!
  (*Кас и Шон, сгорбясь, мордой к левому плечу дока:*)
  Чем больше кот -
  Тем меньше гнев!
  
  (*Подпевка, подвывка Шона: высоким гласом*)
  (*Шон: А-у-ы-ы-ы-ы-ы!!! Ей!*)
  Психушка ждёт тебя.
  В этих чуд-стенах
  Станешь счастлив
  **От когтенов ты.**
  (*Шон: А-у-у-у! Вай*)
  Там буду я,
  Вас излечу уж точно,
  Поверь мне.
  Если сам -
  **Не замурчишь уже.**
  (*Шон: А-у-у-у, у-у-у, у-у-у! Оу-ва!*)
  Моя психушка - Это счастье.
  Злодей там станет тихим.
  В мурке уж Не будет
  **Сё проблем.**
  (*Шон: А-а-у, а-а-у...Е-ей!*)
  Колок, забот,
  Станешь спокойным,
  Как наш народ!
  Обещаю, **я ведь Говорю!**
  
  (Санитары:) Оу, мяу!
  
  Психушка ждёт тебя.
  В этих чуд-стенах
  Станешь счастлив
  **От когтенов ты.**
  (*Шон: Е... а-у...*)
  Там буду я,
  Вас излечу уж точно,
  Поверь мне.
  Если сам -
  **Не замурчишь уже.**
  (*Шон: Ай,ай-ай-ай, А-у-у-у, у-у-у, у-у-у! Оу-ва!*)
  Моя психушка - Это счастье.
  Злодей там станет тихим.
  В масти Не будет
  **Уж проблем.**
  Колок, забот,
  Станешь спокойным,
  Как наш народ! (*Шон: Мур-ми!*)
  Обещаю, **я ведь Говорю!**
  
  (*Каскер Шону:*) Мур-мур! Мур-мяф! (Санитары (поют каждую строку, до конца): Оа, а-а!)
  Тебе налить молочка, (Санитары: Оа, а-а!)
  Мой друг? (Санитары: Оа, а-а!)
  Давай - Мур-мяф! (Санитары: Оа, а-а!)
  Бородку почешу (Санитары: Оа, а-а!) (*чешет бородку пригнувшемуся Шону левой дланью. Шон мурчит, щуря взор, в улыбке до ушей, чуть обнажа зубы.*)
  Тебе, Мурлык! (Санитары: Оа, а-а!)
  
  (*Шон, санитары: А-а, у-у-у, у-у-у...*)
  Курс экстремальной терапии (Санитары: Оа, а-а!)
  Прослушал я. (Санитары: Оа, а-а!)
  Вместе с вами, друзья! (Санитары: Оа, а-а!)
  Запишитесь ко мне на приём - (Санитары: Оа, а-а!)
  Скорей! (Санитары: Оа, а-а!)
  Станешь тут же добрей, (Санитары: Оа, а-а!)
  Добрей, добрей, добрей... (Санитары: Оа, а-а!)
  
  (*Шон:*) Мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  Мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  Мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  (*Кас: А-а-а, у-у-у, у-у-у-у...*)
  А-Мур-мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  (Шон, Кас, санитары:) Оу, мяу!
  Мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  Мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  Мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!)
  А-Мур-мур, Мур, Мур-мур... (Санитары: Оа, а-а!..)
   Шпана заорала. Не каждый день увидишь танцующего психолога. С котом! Пушистым-ПрипуФыстым! :3 Даже Очень...
   Злодеи разбежались, в целом, назад... Вместе с Игорем, который удрал за компанию, не желая драться с врачами...
   Когда пыль от бега улеглась, Каскер, уже сунув градустник в рот справа, хмуро глянул вдаль.
  - Опять сбежал! - обиделся он, всплеснув руками - Ну что за напасть!
  - А может ему надо молока? - спросил, как бы не взначай, пригнувшийся Шон, слева Каса, прижав руки
  в локтях к груди, пальцы вниз.
  - Точно. Хорошая идея - кивнул док, вскнув брови.
  Глянул вслед поцов.
  - Эй, они украли парня - басил Ден, оглядевшись.
  - А эт не он? - указал док, слева вперёд, на одного гопника в чёрном, стоящего на четвереньках, сунувшим голову в большую каронную, коричневую коробку, вместе с руками. От страха...
  Пушок антайк подошел, и, присев, вытащил парня за шкирку, правой лапой.
  Сведя могучие брове-дуги, подняв цель к глазам, глянул упитанное округлое лицо типа, сменив цвет глаз на красный. Глухо рыча.
  Тип, ойкнув, потерял сознание, бледнея мелом.
  - Не-а, не он... - опустя края пасти, рыкнул Шон, глянув на шефа, обернувшись.
  - Опять удрал - покачал головой Юр, глянув на градусник, концом вверх, держа в правой, пред взором. Там было 36 и 6. Сунув "градус" в правый нагрудный карман, изрёк, скалясь - Вот видишь, с кем приходится работать? Гады! Бегают...
  - Вперёд! - заорал Кас, кидаясь в путь первым, пригнувшись, сжав кулаки впереди.
   Банда бежала по длинному коридору. Но сзади возникли врачи...
  - А-а-а! - крикнул Игорь, вырвавшись вперёд - Быстрей!
  Шон, слева дока, чуть присев, пригнув морду, раскинув руки, пальцы скрюча, врастопырку-вперёд, глухо, но громко взрычал, пугая сильней. Глядя исподлобья.
  - Страшный кот! - запишал пацан в чёрной шапке, слева Иго - Спасите!
  - Сволочь! - крикнул Кас, бросаясь вслед. С командой - От нас не уйдёшь! Я вылечу тебя!
  - Я не псих! - выдал Игорь, оглядываяь справа.
  - Ты меня хомяком обозвал! - припомнил Кас, грозя кулаком справа - Нахал!
  Визжащая толпа детей рванула влево-вправо, наружу... Потом вправо, через прямоугольную арку.
  Справа неё - велосипеды.
  Иго, сев на главный, белый, с шипами, рванул первым.
  Главарь обалдел, пучась вслед. Но прыгнув сзади высокого парня, уехал так.
   Чуть позже вбежали врачи. Шон - в людской форме. Узрели лишь спины спешно удирающих пациентов. Будущих.
  - Док, машина на другой стороне - кивнул парень.
  - А... Чёрт... Удерут же - скалясь вниз, прикрыв левой дланью лик, изрёк Кас.
  - О, вспомнил - осенило Дена.
  Он вскинул левую руку с прямоугольным чёрным брелком, на серой цепочке. И нажал.
  Вскоре "Скорая" подъехала слева.
  - Ага, автопилот - обрадовался Юр - Хвалю.
  Шон просиял до ушей.
  - Быстро, гоним! - приказал Доктор, торопливо садясь вперёд.
  Транспорт тронулся, закрыв задние двери. Резко развернувшись, чуть по инерции, рванул вслед за бандой, раскидав всякий мусор, вроде бумаг.
   Но Игорю повезло дважды - он смог сесть на автобус, а у героев (Сианоидов) кончился бензин. "Скорая", став на справа обочине широкой лесистой улочки, стала ждать подмогу, которой дозвонился
  Каскер, по серебристой мобиле.
  - Ничего, мы его нагоним, - обнадёжил он друзей, - Рано или поздно.
  Криво ухмыльнясь вправо.
   Игорь, высадясь на тихой улочке, побежал в переулок, во дворы. Там, почти влетел в Большого, пуФыстого, с тёмным мехом, Антайка Ивана Ивановича, который сидел на оранжевой, чуть волнистой лавке со спинкой. Слева него - молодая, лет за двадцать, девушка-брюнетка Ира, с волосами до плеч, треугольным лицом и тёмным платьем с узкими полу-сапожками. Которые были сняты, так как дама, стоя на лавке, целовалась со сгорбленным Котиком Иваном! Взасос.
  Рядом бегал белобрысый мальчик Лёня, в белой майке, тёмных брюках, светлых кедах.
  - Рыр?! - взрык Иван, вскоча, отойдя.
  Загораживая ставшую наземь Иру (вмиг одев обувь) и сына, спрятавшегося за мамой.
  Игорь заорал, глядя в узковатую морду Коти, свёдшего брови, свеча оранжевыми глазами, чуть раскинув руки.
  - О-о-о-о!!!! - заорал новый Шо в голубой броне, выскоча слева, сзади Иго. - узрел кота. - Зоаноит!
  - Что? - не понял Иван.
  - Мерская тварь! Су..! Неко! Урод! Бл..Мрааазь!!!! - завопил Шо, добавляя японскую ругань. - Кайдзю!!!! Я убью тебя! Вырву кишки, глаза, уши! Замучаю до смерти. Сломаю пальцы, ноги руки! Тела-а-а!!!! Убью твою шлюш...!!!! - хрипнул Фу, глядя на выглядыывающую Иру справа. - Убью твою семью, родных, друзей!!!! Всех замучаю и убьюуууу!!!! - вопил Фука, махая кулаками.
  - За что их? - рыкнул Иван.
  - За то, что монстры! Кронох! Фурри!!!! - визгнул Шо. - Убьюуууу!!!! И весь мир!
  - А твои... Подельники? - вспомнил Иго, загородив Ивана. - Цэцуро, Митлуки?
  - Я из тоже убью, когда станут ненужными, - ухмыльнулся Фу.
  - А Агито?
  - Я... - Шо запнулся. - Не, любовника оставлю. А ты умрёшь!!!! - хрипнул он Антайку. - Сран... Макака! Зоаноит!!!! Убьюуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Кинулся к Антайку, вызвав локтевые голубые мечи.
  Иван, пнув Иго вправо, метнулся влево, схватя жену с ребёнком.
  Шо влетел лбом в столб фонаря...
   Контроллер (глаз лба) вмиг бумкнул, взорвавшись. Фукамячи рухнул на лавку, тут же худея, тая.
  - Кажется всё, - сказал Иван, обернясь справа к Игорю.
  Который сбежал.
  - Ты знаешь его? - спросила Ира, глядя слева мужа.
  - Да, - рык пушистый качок, выпятя грудище. - Это тот вор, что украл Кодим. точно.
  - Хорошо, что он сбежал, - сказала Ира. - Он далта Занса убил. Я слышала...
  - Рыр... Не совсем... Но ладно, - пробасил Красавец Оборотень. - Пошли домой? - глядя на Лёню, Иру.
  - Ага, - кивнул сына.
  - Пойдём, - поёжилась жена. - Надеюсь, этот злодей больше нам не встретится...
  
   * * *
  
  А что же делал Союз Героев? Работал над планом, целый день. Так, что не появился в главе. Почти...
  - Я ездил на восток, и действительно, Ключ Поиска подавал сигнал, - сказал Вад, сидя в кресле своей комнаты, за прямоугольным каштан-столом, в окруженнии Дока, смита, Димы, слева направо, на стульях.
  - У меня тоже успех, - сказ Док. - Я смог настроить Ключ для поиска другого ключа.
  - Да? Хорошо, - рёк Вадим, поудобнее устроясь в кресле. - Завтра начнём. А сейчас - отдыхать.
  - Ты хочешь выследить ту... Воровку? - догадался Дима.
  - Точно, - улыбнулся Богат. - Мы её схватим и сдадим милиции. И ключ вернём...
  - Хорошая идея, - согласился "лук", почёсывая спину правой.
  - Хорошая? - скептично сощурился Джим. - Их больше! И какой-то... Мутант.
  - Это явно не Хамелеон, - авторитетно заявил Док, попивая из чёрной цилиндр-чашки чай, слева.
  - Почему? Он превращается! Напал на нас вчера, - оскалился Дима. - Вот я б ему... Дал. Но мне помешал монах.
  - И целый хор монстров, - вставил Вадим. - Они танцевали с девушками-монашками, прямо у нас на глазах!
  Док прикрыл левой дланью чёрные очки, чашка - справа.
  - Я уверен, что тот... Злодей в белом, с мечом - не тот тип, что в банде той старушки-воровки - сумничал Докер.
  - Почему? - вылупился Клюш.
  Вопрос поставил Дока в тупик.
  - А зачем ему палиться?
  Клюшкин раскрыл рот.
  - И не "ангел света", кто тот злодей, который мир хотел убить, - уточнил Док. - Это слишком тупо, чтоб он так просто сдался. И сбежал...
  - Но он был похож! Очень похож! - повысил голос Дим.
  - Он сказал, что "мы ещё встретимся", - продолжил Док. - Настоящий "ас" не считал нас за угрозу себе. И уж врят-ли, ради нас, пошел бы нам мстить...
  - Да что ты говоришь, - съязвил "лук", хурясь. - Пошел, ни пошел... На нас напали!
  - А монстр вас спас, - ткнул слева Док, чуть улыбнясь.
  - Да, спас, и что? - сузил взор Вадим. - Значит, это был добрый монстр!
  - Оборотень, - подсказал Смит. - Пуфыстый и пуфыстый... Пуфок и пуфок.
  Все удивлённо глянули.
  - Но ведь пуфыстый, - кивнул Джим.
  - Пуфыстый, - решил Вад. - и опасный. Он Диму до истерики довёл.
  - Да не, я пошутил, - потупя взор, сказ Дима, краснея.
  - Слушай, пройдись-ка к Игорю, - попросил Вадим. - Узнай, как там у него...
  - Как бы его уже не грохнули, - поджал губы Док.
  - Типун тебе... На язык, - поморщился мил. - Чушь не неси...
  - Уже иду, - сказал Дима, встав. Сладко зевнув, прикрыв рот левой. - Ща лук возьму и пойду...
  - Будь с ним, как охрана, - сказал Вад. - Информируй нас, если что с ним не так... Будет.
  - У пацана био-броня, а ты Диму посылаешь. Не жирновато-ли? - нахмурился Дэви.
  - Нет. В самый раз, - изрёк Вадим Богатов.
  
   * * *
  
   Бегущих по городу новых Агито и Шо, во главе с Лиш, орущих и вопящих от Зла, стреляя во все стороны лазером, не заметил бы только ленивый.
   Вот и пара имперских вампиров, Винан и Марзем, паря на красных перепончатых крыльях, заметили "шпионов". Наведя на их след имперскую гвардию...
   Забежав в тёмный переулок, чтоб отдышаться, трое гайфер-злодеев, по пути взорвав два магазина продуктов и несколько машин, считая грузовик, обернулись на возникшие тени... Обротня Хандея, в виде волка-гуманоида и Миру Найт, слева.
  - Стоять! - рык электро-зверь.
  - МАМА! Оборотень - завопил Фука - Я боюсь!
  И рванул первым. Назад. ОТ монстра. В даль.
  - Рыр? - не понял пушок, выпучась.
  - Стой, подожди! - крикнула г4, бросаясь следом.
  Остался Агито. Глянул в злобные глаза волку, светящие голубым.
  - Ой... - Мока попятился, приложа правую длань к груди - Не надо... Кусать. У меня - био-броня! - пригрозил он.
  - Вкусная? - уточнил Супер-Волк, вытянув шею - Дай куснуть.
  - ИИИИ!!!! - визгнул Мока, бросаясь вслед за Фу.
   Шо с Г4 забежали в...
  - Тупик! - выдал г1, шумно дыша, глядя на кирпичный прямоугольный "карман" тупика, из стен трёх домов.
  Г4, слева, тоже шумела, не привыкши бегать от монстров... А сзади накрыла тень.
  - Ку-ку, - уточнила Мира, став сзади, загородив проход, расставя ноги. - Агенты Союза?
  - Чё-о?! - взревел Фукамячи, развернувшись, но задыхаясь - Су..., опять мон! Убью!
  И вызвал два локтевых меча, едва не задев Г4. Та с криком отскочила влево. приседая. Найт, подло улыбнувшись, сузя взгляд, ткнула в воздух правой дланью, как копьём. Грудь шо пробило, вбив в стену. Схватя второй рукой, на расстоянии, глаз лба г1, сжала его. он, треснув, взорвался, вылив литры крови.
  - Уууу!!!! Убью!!!! - взревел Шо, чувствуя свою абсолютную смерть. Тут же упав вправо, царапая землю руками, трясясь и задыхаясь от тающей брони.
   Мокасима, вбежав следом, кинулся сзади, на Миру.
  - Сволочь, - шепнула та, левой рукой (телекинезом) кидая его в стену, сзади гайфов.
   Мира толкнула левой рукой так, словно давила шлем Агито в стену. Так и стало. Мока вдавило так, что шлям смялся, как стена. Гайфер-3 вскинул правую руку, растопыря пальцы, согнув в локте, пуская струйку крови изо лба. Через контроллер...
  - Ой. Не рассчитала - весело улыбнулась Мира - Сам виноват. Нечего нападать на даму... Сзади.
   И глянула на Г4. Та задрожала, присев... Глядя на хрипящего кровью Фукамячи, царапающему асфальт пальцами, на бюьщегося в агонии Мокасимо, съехавшему на пол...
  - Не тронь меня, Зоаноит... гиперзоаа... Зоалорт... - взмолилась девка, став на колени.
  Скрепя сердце и зубами. Но что делать... Жить хочется... Хотя она никогда ни щадила ни одного Зоаноита или Гиперзоаноита. Даже просящих пощады. Замучивая их до смерти. Медленно, с садизмом и кровью. Вырывая всё. Даже лёгкие. Прямо руками.
  - Да ну... Трону - хмуря брови, сказала Найт - Или хочешь... Сдаться?
  - Да, сейчас - решила гайфер-4, встав - Позволь мне... Снять броню.
  - Валяй. Отдашь мне - хмыкнула аг, потеряв бдительность.
  И зря.
   Г4, став напротив дамы, резко пальнула из пресса, со вспыхнувшего синим камня... Чёрной сферой гравитации, надеясь убить "косу". Та, прыгнув вправо, пальнула правой, силясь повторить "эффект Агито". Г4, пригнувшись, бросилась вперёд, на ходу хватая Шо - за рог шлема, да Мокасиму - за торчащую справа руку, сведённую судорогой.
  Швырнула их в Найт...
  Та уклонилась от снарядов, но получила правой ногой в... Захват рук.
  Крутанув Г4, врезала сама, левой в шлем. Гад вписалась в стену, прямо в след Агито. Вновь пальнула сферой. Найт, лёгким движением правой, словно сбивая мух, сбила сферу... Дугой. Та влетела в Г4.
   Крик, вопль, визг... Взрыв ослепил Миру. На миг.
   Но его хватило, чтоб обгорелая и хромая, в рассыпающейся на глазах броне, г4 успела оказаться сзади Миры.
   Присев, вмиг сложа руки, развела их, открывая впереди широкий розовый портал - овальный, ребристо-волнистый. Сыпя кусками бр`они, метнулась туда. Портал исчез, в яркой вспышке.
   Мира смотрела в недоумении, хмуря брови, поджав губы. Глядя на тающие кровавой пеной и белым дымом трупы гайферов-1, -3.
  - Хм... Странно. Сбежала, - призналась та. - Мда... Буду ловить "лук" (Диму). Он хоть слабак.
   Г4 упала рядом с фургоном. Восстановив броню за счёт жидкого азота, бросилась открывать порталы.
   Новые Шо с Агито, получив люлей от Лиш, не стали слушать её. Вместо того, чтоб убивать город, они, с бандой 20-ти голубых зомби-шо, вломились в бело-каштановый кафе-бар "Столичный", в зелёной башне-пятиэтажке, на тихой улице, в деревьях, меж домов. Было 18 часов вечера.
  - Су.., всем стоят, убью!!!! - заорал Шо, открыв дверь пинком левой ноги, присев, вбегая.
  Застрелял глазом лба, убивая людей и детей. Началась паника. Круглые зелёные столы стали падать. Рыжий остролицый охранник Сергей, в чёрной куртке, застрелял из пистолета. Но, получа лазер в лицо, пустил фотан крови.
   Шо, Агито и зомби набросились на выживших, став мучать-пытать их до смерти... Вскоре, скользя в крови, отозвав броню, Фу с Мокой сели за стол в центре, начав пить, курить, обжираться.
  - Эй вы! - крикнул г1 зомби, ставших толпой слева, у стойки бара. - А ну пейте, бейте, деритесь!
  Зомби стали бить друг друга бутылками и вибро мечами, до смерти.
   Напившись до посинения, гайферы, обнявшись, икая и куря, пошли к выходу, вопя всякую правду.
  - Я мучитель и Злодей! - орал Фука, кося глазами вбоки. - Убиваю я людей!
  - И котей, - напомнил Аго, справа.
  - И детей! - заорал Шо, резко идя первым. - Я убью весь мир!
  - А Цэцуро и Митлуки? - уточнил Мокасима.
  - В фарш пущу, когда достанут, - икнул Мячи. - Достали, уроды! Нужны новые подхалимы...
  - А я? - пристал Аго.
  - А ты - прра-а-авильный подхалим. Будешь жить! - зло ухмыльнулся пьяный Шо, выписывая кренделя ногами.
  Агито поддержал злодея, за шкирку.
  - Я генерал! - напомнил Аго. - У меня либерасты!
  - Ща пойдём на Кремль. Возьмём новых, - решил Фукамячи. - Я бл.., вырезал целый филиал Кроноха!
  Всех зарубил, никого не щадил! Даже собак и детей!
  - А там былли дети? - спросил г3.
  - Да, были. В детской комнате. Вооот такая куча! - раскинул руки Шо, падая спиной на стол. - Бл.., я их всех убил! Замучал до смерти!
  И пукнул.
  Злодеи Агито, Шо стали пукать, силясь в ритм.
  - Убивать, убиввать, я хочу лишь убивать! - хрипнул Фу, стуча бутылкой слева, по столу.
  - Лиш убить тоже надо, - подсказал Аго. - Она - дура.
  - Точно! Как Митлуки! - рявк г1. - Я замучаю весь мир!
  - Мы замучаем весь мир! - подпел г3.
  - Мы убьём всех людей! - крикнул Мячи, кое-как встав, дергая ногами.
  - Нет, сначала Зоаноитов... Котей, - напомнил Аго, куря две сигары, запивая виски.
  - Да-а-а-а! А потом и людей! - крикнул Шо, ища спайс, - И растения, зверей! Всех убью, всех убью и замучаю!
  - Муча`ть - это прикольно, - подстёг Агито.
  - Муча`ть - это злодейски! - хрипнул Шо, пиная трупы, - Все детишки мира... Втайне этого хотят! Да-а-а... Быть бандитом, быть злодеем, красть броню, пытать и мучать! Толпы фанатов у меня!!!!
  - Не, не в рифму, - махнул слева Мокасима.
  - Да плевать! Я хочу всех... Убива-а-а-ать!!!! - заорал Шо, влезши на стол. - Ик!
   Злюки рассмеялись. Видя, как зомби режут друг друга, усилили смех.
  Выпив русской водки, без закуски, прихватив десяток выживших зомби, школьники-Злодеи-фашисты попёрлись наружу.
   На улице банду встретили три машины милиции, боком, полукольцом к кафе.
  - Э... Это вы сделали?! - спросил белобрысый лейтенант Останкин, глядя на разбитое кафе.
  - Проклятая рашшн водка! Привела Зоаноитов!!.. - выдал синий Агито, пуская носом дым.
  - Чё?!! Да я Бох!!!! - рявкнул Шо. - Гайфер!
  - Гайфер! - крикнул Мока, прыгая вправо.
  - Уби-и-и-ить!!!! Ментыыыы!!!! - взревел Фука, выползая из воронки в асфальте, с мечами к милиции.
  Тут же прыгнув.
  Те застреляли - с пистолетов, ружей.
  - О-о-о-о!!!! - заорал Шо, получая пули в лоб.
  Контроллер треснул, взорвался. Злодей рухнул в воронку, из которой вылез, тая-дымясь. Разлагаясь кровавой пеной.
  - Да бл...! - выругался Мока. - Я Бох! Убить их!
  Зомби, хрипя, рванули с г3 милам.
  Севший за руль машины справа, Останкин резко повёл её на толпу зомби, во главе с Агито. Последний успел лишь присесть.
  - Зоаноиты!!!! - заорал он. - Тупые русские монстры!!!! Вы умрёте!!!!
  Машина влетела в злюк капотом, развернясь боком справа. Банду снесло в воронку, на остатки Фуки.
  Грянул взрыв. Зомби-Шо, с Агито, взорвало.
  - Фух, отмучались, - сказал рыжик, глядя на взрыв.
   Лиш, видя всё по новому блоб-шпиону, зарубила очередных Цэца с Мит, кинясь на улицу, из фургона.
   Там, вызвав новых Шо с Агито, дала им в лоб, чтоб не рыпались.
  - Ты Боооох!!!! - заорал Шо. упав на четвереньки. - Пощади, Зоаноит!!!!
  - Что?!!!! - взревела Лиш, подавшись вперёд.
  - А... Э... Злодей!!!! - выдал Фу.
  Г4 вмиг проткнула Шо глаза пальцами левой руки, разбила глаз лба, пробила грудь г1 левой ладонью, выбив фонтан крови. Вмиг сведя его руки за спиной, поставила хрипящего фашиста на колени, и сломала их, сведя ближе. Фука пустил кровь из носа, рта, глаз, ушей, вконец умерев.
   Оторвав ему руки, швырнув их Мокасиме, гайфер-девка вытащила нового Шо, на этот раз в белой броне.
   Отшатнувшись, задумалась.
  - Ах да, я забыла... - сказала она.
  - Убью-у-у-у-у!!!! - заорал Шо, кидаясь на Лиш.
  Получив в глаз лба розовым лазером сверху, упал, отползая.
  - Я пошутил!!!! - заорал Шо. - Пощади... Тёлка!!!!
  Пнув его между ног, сломав кое-что, Лиш злобно хрипнула с трудом встающему злюке, шурудя левой рукой в розовом, овалом вверх, портале.
   Портал расширился, выше двух метров, впуская нового гостя - чёрношкурого, в два метра 20, патлатого, длинновласого нелюдя, с мощной челюстью, квадратной, широкой, но не длинной мордой, парой сощуренных оранжевых глаз. Широкого, накачанного, гладкошерстного. С крупными светлыми когтями на крупных, четырёхпалых стопах.
   Энерго-монстр Тош, он же Хищник-2, супер-солдат организации Азар, названный сын учёного Виктора Хейцвайлера, с интересом глянул на тройку в броне.
  - Зоаноит!!!! - заорал Фу, видя Тоша.
  - Ты! Подчиняйся мне, а то убью! - пригрозила Лиш вибро-мечом слева.
  - Хм... И что ты хочешь? - спросил Тошка, сложа руки на груди.
  - Иди убей всех Зоаноитов в городе! Замучай их до смерти, разорви, сьешь! Убей город! - вскричала Лиш.
  - Вот как... А кто это? - уточнил Х2.
  - Э... Это люди-оборотни.
  - Добрые уроды! Я хочу их убивааать!!!! - заорал Шо, топча ногами, справа г4. - Мучать до смерти, пыта-а-а-ать!!!!
  - Да? Сначала ты, - обрадовался Хищ-2, стреляя с левой руки толстым чёрным щупом.
  Шо заорал, когда ему пробило грудь. Аго, слева и сама Лиш отступили... Г1 упал на колени, стрёмно худея.
  - Оо-о! А-а-а!!!! Я бох! - вскрикнул злодей - Я... Всех замучаю-убью!
  - Ага, щаз, - осадил Тош, выкачивая из Фуки энергию.
  Глаз лба Мячи лопнул звоном стекла.
   Ставший голубым скелетом, Фука упал шлемом вниз, тут же рассыпясь пылью. Тош хэхэкнул, подрастя на десять сантиметров. - А-а-а-а!!!! - взревела Лиш, кидаясь к Тошу, вместе с Аго. Получа щупы в грудь, оба повисли слева-справа мона, над землёй, так же худея.
   Взорвав им глаза лба отростками щупов, Тош сбросил наземь пару скелетов, так же распавшихся.
  - Уроды... - изрёк Хищ, - Котиков мучать...
  И исчез в чёрной вспышке.
   Так закончилась атака гайферов на этот мир. Но душа злодейки Лиш вселилась в одного из её розовых броне-клонов, в белой капсуле длинного ряда синего зала... Где-то на секретной базе разрушенной планеты. Впрочем, это уже другая история.
  
   * * *
  
  Игорь Ворошилов не находил себе места. Ему было скучно, ведь он всё ждал обещанного ещё белым ушастиком (Загонтечем Жаном) некого та-нила - наверняка супер-пупер-монстра - а того не было. Даже в переулке. Иго всёрьёз подумывал повесить на окна квартиры таблички с текстом "Танил - сюда". Но это было глупо - что подумают соседи?
   Родители были на даче, по "заданию КГБ", время от времени заезжая что-то приготовить и завести продукты. "Операция" продолжалась.
   Вконец добежав до дома, он столкнулся с Клюшкиным.
  - Мама! - крикнул Иго, падая назад.
  - Ты чо? Это я, Дима, - ошалел "лук". - Чё случилось, ты где вообще был? А?
  - Я... Гулял... - спешно вставая, буркнул мальчик.
  - Опять драпал от кого-то? - с прищуром спросил парень, уводя Вороша к подъезду "свечки".
  - Не... Я домой шел, никто не трогал! - соврал школьник, идя быстрей. К себе домой. Прильнув к двери подъезда, ища ключи.
  - Ты или тебя? - уточнил Димон, стоя справа.
  - Да нет... Никто никого, - обнадёжил юнец, открывая дверь.
   Тем временем, донидейб Даней (ПуФыстый белый человек-орёл, с чёрными глазами и большими бровями) залез на балкон комнаты Игоря, перемахнув перила. Он был закрыт изнутри. Пришлось открыть две двери, используя силу магнетизма.
   Двери раскрылись с легким скрипом. ПуФок, пригнушись, приседая, выглянул балкона, оглядываясь.
   Но в тот момент, когда шпион, тихо щёлкая клювом, вошел в комнату, в неё вбежал Игорь, прямо с коридора.
  Дон был не промах, вмиг прыгнув вверх, где реально прилип к потолку. Как паук.
  - Что такое?! Дверь открыта! - процедил парень, - И... - глянул вверх.
  Их взгляды встретились.
  - А-а-а... - пискнул юн, но упавшый Дан властно зажал рот мощной рукой, слева. После короткой борьбы, рука Игоря была заломлена за спину, а он - отброшен в угол входа. Шпион прыжком перелетел балкон, приземлившись на ноги перед очумевшим усатым дворником Жирновым. Тот выпучился, престав мести.
   Доня, привстав, зашипел, склонив голову вправо. Клюв раскрылся, показав красный язык. Дворник рухнул в обморок, а Птиц, расправив крылья, резко взмыл в небо.
  - Не-е-ет! Меня нашли! - крикнул Ворош, выбежав в коридор.
  - Кто нашел, где? - забеспокоился Дима, только одев серые тапочки.
  - Пуфок!!! - крикнул Иго. Раскинул руки. - Вооот такого размера!
   Клюш стал звонить по часам. Уйдя с парнем в зал, где сел на диван. Взял "трубку" Смит, гуляя на болконе своего номера. Обьяснив ситлуацию, Дима смолк, ожидая ответа.
  - Я... Я не знаю, что делать, - начал Джеймс. - Давай я приеду...
  - Не надо! А вдруг... - воскликнул Иг. - Кто-нибудь пострадает?!
  - К нам монстры, по ночам - не шастают! - грозно сказал Димон.
  - Только в рабочее время, - подтвердил Джеймс, важно кивнув.
  - Не надо... Я лучше в деревню поеду... На дачу, - придумал Иго, вскоча со стула. - Я сам справлюсь!
  - Дело твоё, - отмахнулся Дима. - Так что, тебе охрана не нужна?
  - Нет... - иго потупил взор, - Дима, прости...
  - Как хочешь, - недовольно рёк лучник.
  - Прости пожалуйста, но... Я сам управлюсь, - тихо ответил мальч. - Я... Мы... Думаю... Разберёмся.
   Через минуты Дима ушел.
  - Бедные чудища... - почти шепнул парень.
  И... Заныл. молча. Но слезу пустил. Левым глазом, страшно щурясь.
  "Нет, я буду Добрым. И Сильным. Как Сианоиды", - твёрдо решил парень, выпятив грудь. - "Раз они ищут книгу... Которой у меня нет... Что ж..."
  Иго задумался.
  "Буду терпеть их бои до самого конца! Вдруг, она найдётся... Книга. И мы помиримся... Хлип!"
  - До конца-а-а-а-а! - заорал Иго, встав, вскинув кулки вверх, в потолок.
   Словно в ответ, грянул гром, полил дождь. Это тёмно-клювый пучеглазый, серо-белый, красноглазый, серокрылый та-нил-птиц Галантус Лийгас пригнал тучи.
   Добро ухмыляясь слева, глядя с крыши соседней светло-панельной многоэтажки в окно зала, с Игорем. Тут же исчезнув, мягко прыгнув вправо, топорща пушистый мех.
   Мальчик пошел к школе - прогуляться. Утирая слёзы. В 19 часов вечера, чуть освещённым оранжевым солнцем. Проходя по тихой улице, в деревьях и невысоких одноэтажных домах, он узрел это, с другой стороны улицы...
  - Котя, слезь! - кричал мальчик Артур, школьного вида. В синей джинсовой куртке, брюках. В белых кедах. Малец, трепля светлые волосы, всхлипнул, глядя на дуб рядом.
  На ветке, метрах в пяти, громко мяукая, сидел мелкий, чёрно-белый кот. Боялся слезть.
  
  - Я спасу кота! - глухо, басом взрычал красный ваморг Кейн Кай, аналог изенмаза, прыгая к дереву.
  Артур было испугался, но мон, проехав на ступнях, стал сзади него.
  - Сейчас снимем, подожди, - обнадёжил когтястый "птиц".
   Правый чехол раскрылся. Круглое ребристое дуло био-бласта-цилиндра, с кругом в центре, вспыхнуло оранжевым. Безвредный луч света попал в ствол за котом, привлекая внимание мявки. Кот прыгнул к "зайчику". К пятну света.
   Вамо оскалился, пуча глаза да вскиня углы рта. Луч пошел наземь, увлекая кота. Он прыгнул на ветку вниз. Потом ниже. Ниже... Минута - и кот на земле.
   Парень тут же схватил мявку, прыгнувшую на руки.
  - Вот, спас - довольно щурясь-скалясь, ответил Кейн, закрыв чехол.
  Парень, обернясь, глянул на монстра как-то... Нежно.
  - Лод, беги. А то мама поругает - посоветовал добряк, весело глядя, чуть потрепав парня за макушку правой, когтистой лапищей.
  Артур хихикнул.
  - Спасибо, дядя - высоко выдал он, идя влево, вправо от вамо.
  Надо же - парень никогда не думал, что нелюдь может быть добрым.
  "Значит, комиксы - ложь" - твёрдо решил Артур, чутька хмурясь, прижимая мурчащего кота, смотрящего на радостную "птицу" (глядя вслед), сверху левого плеча подростка - "Сёдня выброшу все."
  - Ну вот, котю спас, парню помог - выпятив грудь, сказал ваморг Кай, добро скалясь, потягиваясь - Какой хороший день!
   Иго, отступя, скрылся в переулке, не хотя пугать Вамо. Через семь минут, зайдя в задний двор школы ?6, между выступами здания буквой П, Игорь прислонился спиной к средней стене, опустя голову.
  - Долго же ты бегал, - раздался чуть глухой голос, от человека в синей куртке, на белую майку, тёмных брюках, тяжелых чёрных полусапогах. С треугольным, скуластым лицом, тонкими бровями. Взгляд скрыт большими чёрными очками. Агент Константин, та-нил вида "Гифелай", держа руки в карманах куртки, вышел меж домом, к мальцу.
  - Не... Не надо, - сжался Иго. - У меня ничего нет!
  - Ты... Мразь, - "стрельнул" левым пальцем аг, пожав губы.
  - Стойте! Давайте решим вопрос мирно! - взмолился парень.
  - Мирно? - оскалился Гиф. - Ты далта убил. Гад...
  - Не... Это неправда... - сполз Иго. - А Вы танил?
  - Что? - удивился мужчина. - Откуда ты знаешь?
  - Мне-е-е... Сказали... Носорог, - ляпнул школ.
  - Дурак! Весь сюрприз испортил, - обиделся Конст, опустя края рта. - Ты куда? - видя как Иго сбегает влево.
  - Не бейте меня! Я невинен! - пищал мальчик.
  Агент взревел, вспыхнув красным. И превратился...
   В большого, накачанного гуманоида-здоровяка, серо-светлошкурго, бронированного, широкоплечего. С вытянутой пастью и чёрным ирокезом, от макушки до спины, с четырьмя зелёными лупоглазыми глазами, по два с низу и сверху, четырьмя толстыми, тёмнор-синими щупами спины, с тёмно-зелёными овал-концами, в окружении четырёхщупов-спиц. Меховые предпплечья, низ ног, часть шеи, спина, людского оттенка крупные, больше морды, ладони, стопы, с чёрными когтями.
   Очень похожего на Милаху Паладайна внешне, только менее мехового.
  - Мама! Я боюсь! - заорал Иго, ускоряясь к дороге, с кучей машин. - Викон!
  - Ух ты, эффект, - притворно удивился Красавец Гиф, глядя на свет.
  - Мамочки, за что мне это всё? - спросил себя школьник, торопливо ползя к машинам, на четвереньках.
  - Я никого не убивал! Не крал! Не надо!
  - Сволочь, ты ещё врёшь?! - взрыкнул Гифо, сведя брови верха. - Мразь! - идя к цели. - Верни книгу Кодим! Я знаю - ты брал, ты украл её! А ещё эту... - Гиф задумался, став. - Броню. Био-броню! - пошел вновь, видя что Иго спрятался за серую машину.
  
  - Куда ты спрятался-а? Выходи-и! - нежно, но злобно позвал Качок, приседая и оглядываясь, шевеля ушами. Четыре глаза торопливо осматривали местность, ища цель.
  "Если он меня не видит - то не может бить..." - догадался Игорь, полуприкрыв веки. - "Фух." Гифелай оскалился, глухо зарычав.
  - В прятки играем?! А зря, - капая слюной, взревел монстр, присев на пальцы ног, левой дланью в асфальт, глядя под машины.
   Узрев низ бро`ни, вмиг двинул машину влево, лишив парня укрытия.
  Он вскочил.
  - Нет, не смей! Я не хочу драться! Я не вор! - вскричал вспотевший мальчик, полуприсев. - Сто-о-о-ой!
   Махнув правой рукой, Гиф притянул цель к себе, уронив вблизи. Вскиня левый кулак вверх, подбросил высоко в воздух...
  - Мне конец... - промямлил школьник, зависнув лицом вверх.
  И резко полетел вниз, глядя туда же, вопя.
  Он завис в сантиметрах над асфальтом, рядом с Гифом, раскиня руки, шлемом к мону, разогнав воздух.
  - Что, мало?! Книгу! - взрык та-нил.
  - Н... Нету...
  - Не играй со мной - пригрозил монстр. - Отдай комикс и... Разбежимся мирно.
  - Н-нет! Нет книги! ядя, я... Честно! - пискнул Иго, глядя в морду Коти.
  - Ты вынуждаешь меня быть ЗЛЫМ!!! - рявкнул он.
  И вскинул согнутую руку, сжимая кулак. Доспех с подростком взлетел.
  - Так-так, так-так, - стал считать Конст, водя пальцем справа туда-сюда.
  Игорь покорно влетал то в одну, то в другую стену П-образного корпуса здания, между 'ножками'. Впрочем, один, скоро треснув, пробилися. Справа Гифа.
   С трудом встав, Ворош полетел обратно, к Гифелаю.
  - Ну что!? Хватит? - спросил Агент, свеча глазами.
  - Я... Не брал... - хрипнул Иго.
  Тогда Гиф схватил его за правую ногу.
  - А-а-а! - визгнул юн, летя назад.
  Мон, раскрутя "волчком" орущего парня, швырнул... В стену школы.
  - Ой! - только и сказал Гиф, хватаясь за голову, присев.
  По счастью, уроков в этой части уже не было и герой, проломив четвёртую стену, сломав пару серых парт, врезался спиной в пятую. По ней (стене) пошли трещины.
  - Какого чёрта?! - визгнул он, стукнув кулаками в пол - Как так можно?! А-а-а-а!!!
  От крика разлетелась мебель, а сверху упала картина Репина, прямо на голову.
   Вставший Вико не сразу сорвал её вправо, но тут прилетел желтый луч и толкнул назад. Стена рухнула, а Иго упал грудью вверх, в коридор, как раз перед молоденькой брюнеткой в белой кофте и короткой красной юбочке. Она сжалась, чуть прикрывшись папкой с докладом.
  - Вау... - чуть выпучился парень, глядя куда-то вверх.
  - А-а-а-а!!! - взвизгнула ученица, стукнула папкой в морду и удрала.
  - Иди сюда - позвал Гиф. Схватив левой дланью врага за шею, поднял его. Игриво шевеля парой высунутых языков.
  Он гордо встал. Со страха Иго схватил Тана за шею.
  - Ошибка, - хрипнул Гиф.
  Ладони Игоши задымилась. Он закричал.
  - Что ты чувствуешь теперь? - ехидно спросил Та-нил, чуть склоня морду вправо.
  - Ты - читер.... - ответил Игорь, кашляя.
   Внезапно, кто-то появился! Это была толпа узкоглазых подростков странного вида, причёсок и цветов волос, в чёрном. Узрев монстра, они дружно сказали "О-о-о!!!". Гиф обернулся, раскрыв пасть...
  - Анимешники?! - в каком-то ужасе вскричал он - Ненавижу анимэ...
  Прикрывшись левой рукой, пустя цель. Игорь загородил монстра, тот пнул его правой ногой в зад.
  Ворош обернулся, вскинув руки. Оба столкнулись ладонями, пересиливая друг друга. Гиф стал спиной к толпе, добро взрыча.
   Под одобрительные крики анимешников, он врезал Игоше левым коленом в живот, согнув того. И, с размаху, дал левым кулачищем в глаз лба. Чем швырнул Иго в противоположную от толпы сторону, шлемом вперёд.
   Мальчик, круто визжа, вновь пробил стены, вылетел за пределы школы, пересёк шоссе, потом мост и стал падать в низину, прямо в зелёную урну мусора, рядом с припаркованным у лесополосы красным грузовиком-бензовозом.
   Чуть толстый, овальнолицый брюнет-водитель Баладур, в синем комбинезоне, только зашел в желтое кафе "Вкусный обед"...
  - Как стыдно... - протянул Иго, придя в себя - А-а-а!!! - и закрылся руками. Яркий громкий взрыв, с большим огненным грибом дыма, качнул грузовик, а вышедший водитель раскрыл рот, выроня белый пломбир слева, увидя сюрприз.
   Обгоревший до чёрно-мяса брони Игорь, кашляя и задыхаясь, поспешил удрать к себе домой, боясь Гифелая. Что легко отпинал био-бронь...
   Через полчаса, ГГ, дозвонясь до родителей, отправился к ним на дачу, прихрамывая на левую ногу, выключа в квартире всё, что можно, закрыв двери, окна, шторы. Но Донибейб Даней полетел следом, с высоты самолётов.
   А вдали, в грозовую аномалию, влетел самолёт генсека Ульянова, с командой, попав в свой мир. Стоящий на холме, слева лёта, тускло-розовый Котя-Антайк Фаман помахал ему справа, гордо выпятя грудь. Чуть топорща пуФыстый мех, от лёгкого ветра.
  
  - - - - - - - - - -
  Иллюстрации:
  
  
  Жоса Кора - Наставник (Командир, глава) Русского филиала-призрака Знатоков 'Орос'.
  
  http://i008.radikal.ru/1505/61/9c332d224ee3.png
  
  
  Хакстоль - ЭМИ-компьютерщик-поддержка. Летает. Сианоид. Тест.
  
  http://s008.radikal.ru/i304/1506/de/868e41192d0d.png
  
  
  Шаймак (Шаймай) - Сианоид-молекуляр. Управляет твёрдыми составами (их структурой) - металлом, камнем, пластиком и т. д. Тест.
  
  http://s009.radikal.ru/i309/1506/a8/8f86005d5a7a.png
  
  
  Донибейб (Доня) - воздушный разведчик. Шпион. Сианоид (Добрый Человек-Оборотень.). Тест.
  
  http://s04.radikal.ru/i177/1506/52/7589b4dad3d2.png
  
  
  Коритс - Сианоид-паук. Мечник. 8 Рук. Тест.
  
  Четыре лапы, восемь рук, и Очень Добрый Взгляд... :3
  Милаха Коритс!
  
  http://s017.radikal.ru/i426/1506/04/2b9c8dd84372.png
  
  
  Гермойн - Сианоид (Добрый Человек-Оборотень). Управляет воздухом.
  
  http://s018.radikal.ru/i514/1506/99/2843d49c4117.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"