Новый день (В 7 часов утра) начался с того, что новый Злодей шо фукамячи-89, в голубой броне, выпав из портала, вместе с подхалимами и Агито, в пустом широком лесистом дворе, между длинными серыми девятиэтажками, тут же зарубил Агито. Ведь тот без брони.
- Да шо, убей его! - хрипнула Мит, отскакивая с Цэцом подальше влево.
- Убьюююю!!!! - заорал фу, бешено рубя гайфера-3.
Оставив Моку подыхать в луже кровяки, облитый ей же фукамячи, потряся вибро, кинулся дальше.
- Сначала убью зоаноитов и весь мир. Потом им буду править. Но сначала - убью! - хрипнул шо, устав от бега.
- Ты обещал мне шубку из рамотиха! - пристала митлуки слева.
Шо вмиг дал ей вибро в живот.
- А-а-а-а! Шубка?! - вскричал он, гневно рубя, тряся шлемом. - Вот тебе шубка!
Цэцуро заржал, радуясь смерти конкурентки.
- шо-о-о-о... - прохрипела мит, истекая кровью из глубоких ран тела, пуская её ушами, носом, ртом.
Проткнув мит пальцами левой руки глаза, шо пнул её в стену дома, слева, прямо на светлую решетку окна.
- Идём, - приказал он подло лыбящемуся цэцу.
В новом дворе, Супер-Злодей фукамячи увидел это - 15 пионеров, подростков в чёрных брюках, белых рубашках, с красными пионер-галстуками и шапочками, водят хоровод вокруг МиМиМяшного Пальцастика-Крокодильчика Греголля Майта и Милахи Пушка Кота Рамотиха Рума! :3
То есть Чиарга Майта и Антайка Рума. Лица Котей выражали явное довольство, судя по улыбкам и раскрытым ртам, с высунутыми языками.
Бросился на Милах монстров... Несколько пионеров вмиг утащили подальше пару "Зоаноитов" - Майта, Рума. На всякий случай.
- Мы - Защитим Котей! - крикнул высокий блондин Ванкор, с прищуром и овал-лицом.
Остальные, достав из-за пояса серые Тесла-рогатки, запуляли красными шаровыми молниями в Злюку.
- А-а-а-а!!!! Я убью вас, русские! И ваших монстров! И детей! И семьи!! И друзей!! И учителей!!!! А-а-а-а!!!! - заорал шо, чувствуя жжение в броне, резко отскочив, укрываясь руками от взрывающихся снарядов.
Рискнул рвануть дальше. Несколько молний попало в контроллер - глаз лба. Он взорвался, с голубым дымком.
Рогатки нацелились на него. Но... Цэц резко вставил пистоль себе в рот, нажал на курок. Бахнул выстрел. Цэц упал, пуская кровь-пену и белый дым. Как таящий шо.
- Пошли, Котиков отведём. Тут что-то опасно, - махнул правой рукой назад Ван.
Пионеры спешно ушли, оглядываясь - вдруг ещё нападут Злые гайферы-фашисты?
Но нет, обошлось.
* * *
Узнав, через блоб-шпион, что "какие-то" Русские дети сверх-легко победили Супер-Злодея шо, лиш пошла в огромный ангар своей базы в другом мире, голубой и овальнодетальной, в элементах шлемов гайферов.
- Новые технологии, - сказала она сама себе, стоя на длиннющем и широком балконе-площадке 2 этажа ангара, напротив которого (балкона) - стоят несколько огромных гайферов, в 60 метров - угловатых, с большим глазом лба. - Пущу на русских гигантуков, - сказала она. - Посмотрим, что будет.
Она пошла вправо, к выходу в коридоры. Но тут к ней пристал толстяк Цэцуро, оставшийся от какой-то предыдущей банды гайферов.
- Что же мы будем делать? - озабоченно спросил Цэцуро, бежа за лиш.
- Мы?! - повысила голос Злюка. - Ты.
Взяла слева, у подошедшего клона шо (С Очень Злобной Харей), голубой бронежилет с увешанными на нём такими же бомбами-цилиндрами, похожими на очень большие петарды.
- Я не терорист, я - благородный бандит, - задрал толстый нос-картощку Цэцуро, видно, не понимая, что лиш - не шо, терпевший выходки Цэца из-за необходимости прикрываться Цэцуро и Мтлуки, как живым щитом. Ведь Добрые Зоаноиты, конечно же, никогда не пытались убить этих двух подхалимов.
- Ты испытываяшь моё терпение, - нажала г4, не привыкшая возиться с расходным материалом.
Тем более упрашивать его стать расходным.
- Дай мне био-броню "гайфер", - потребовал Цэц, сильно хмурясь.
Получил. Грави-сферой в живот. Отлетел, фонтанируя кровью.
- Полетай, - бросила вслед лиш, глядя на корчащегося в муках цэцуро, явно пародирующего недавно убитого шо.
* * *
Новое утро началось с того, что Вадим Богатов упал с кровати. Представляя (Во сне), что он - коммондор нового ремолийского флота, сражается на лазерных мечах, в желтой рубке управления огромным треугольным звездолётом, со Злым и тупым гайфером-1 шо. Причём у шо - голубой меч, у Вадима - Красный.
Вадим только разрубил меч врага и глаз лба фуки, но тут появился чёрный гайфер-3, пуляя голубым лазером лба. Вадим отбил один луч в лоб Злюке. Пошел вправо. Где свалился с кровати.
Придержав левой рукой фурашку, в которой он спал (В ней же энерго-щит, да и просто - важное отличие), милиц, встав, отряхнул тёмно-синюю пижаму, с белым воротом. Подошел к окну, выглянул в него.
- Герой!!!! - заорал шо фукамячи 2005, в крови пары детей, грозя вибро-мечами, став напротив окна.
- Нашел... - огорчился Вадим.
- Я убью тебя!! - надрывался фука. - Во имя Зла!
Он застрелял голубым лазером лба.
Обтекаемый энерго-щит, окруживший Вадима, отразил лучи обратно. Глаз лба фуки взорвался. Шо схватился за него, тут же став дёргаться в припадке и муках. г1 упал на спину, выписывая кренделя ногами.
- Что, доктор? - сузил взор Док, в тёмных очках. - 50 лет как доктор. Давай, подкрепление вызывай, и съедем отсюда. И мобильную базу-грузовик вызови. Развернётся где-нибудь в глуши - вот нам и бесплатная гостинница.
- И платить не надо, - сострил Джеймс, глядя в свои карты, скрыв их от учителя.
- Где Дима? - настороженно спросил милиц.
- Бегает кругами вокуг гостинницы, типа "сторожит", повёл бровями учёный. - Туз, - шлёпнул по пиковой даме червовым тузом Докер, правой рукой.
- Даму жалко... - всхлипнул Смит.
- Проклятье. Мы тут застряли надолго, - оскалился Док, разглядывая туз - почему-то с ликом эльфа Алкомеля, с красными глазами и красным сердечком под белым воротом фрака. Пиковая дама оказалась узко- зелёноглазой девушкой, в белом халате, с большими кошачьими ушами.
- Ерунда, - отмахнулся Вадим. - С помощью Ключа Поиска мы вновь выследим ту старушенцию и отнимем кристалл.
- А как же танц-песня для этих... Монстров? - хмуро спросил Док.
- Сначала старушка, - настоял Вад.
Пройдя, сел на третий стул, сбоку пары игроков.
- Почему они нас спасли? - спросил он у Дэвида, хотя сам знал почему. - Тогда... Вчера. Меня с Димой вроде как убили. А эти... Сианоиды - нас оживили... Зачем?
- Может потому что туп... Добрые? - резонно спросил Докер, сев чуть прямо, к милу. - Видишь, у меня три шестёрки выпало - это что-то да значит.
Джеймс подкинул пару валетов.
- Блин, - обиделся Док, хмурясь, глядя слева.
- Ладно, играйте, - решил вад, хлопнув ладонями по коленам, вставая. - Пойду солдат вызову.
* * *
На окраине города, на небольшом пустыре, скрытом деревьями, низиной, стоят имперцы - прежде всего Даво Манг, и Вейтер Второй, справа офицера.
Оба глядят на красный волнистый круг можпространственного портала, заключённый в два ребристых, загнутых овалом вбоки, меха-рогов, из толстой квадратной площадки, с красными огоньками по периметру.
- Габены нам не помешают, - гулкнул Вадер. - Я лично отправлюсь за Вадимом... И... Осколком.
- Вы уверены, что... Вам не нужна наша помошь? - уточнил офицер. Всё-таки его группа была послана раньше.
- Габены справятся. И я... - кивнул другой Вад, глядя. - Вы - прикроете. Эти... Лже-герои - подлы и нечестны. Надо перестраховаться. И спасти тех монстров от них. Богатов явно хотел их убить.
- Мда... Вполне возможно, - задумался Манг, чуть глядя вниз. Потом на лорда. - И как на них выйти?
- Вот вы и займитесь этим. Ты и твой отряд, - сказал Бункер. - Пока я буду отвлекать СГ.
Помолчали.
- Те монстры... Вадима и Диму оживили, - напомнил Даво, страшно щурясь.
- Хм... Эти чудища обладают Великой Силой... - покачал подбородком Питер. - Прекрасно. Просто прекрасно! Я придумаю, как можно их завербовать. Ты тоже можешь придумать. И попробовать.
- Конечно. Вербовка - это всё, - чуть поклонился офицер.
Ват-2, Манг глянули на портал, из которого показались шипастые головы высоких существ.
* * *
Избро Изабель, в белой броне, шлялась по городу ища Злодея Алекса Бодина. Попутно зарубив тёмным клинком несколько людей, с ребёнком, нашла жиртреста: идущего с Няши (слева него) по длинному пустынному переулку, мимо берёзы с акацией, и серых стен невысоких домов.
- Стоять! - крикнула избро, резко выйдя слева жирдяя.
- А-а-а-а!!!! - заорал Алекс не хуже шо.
Изабель пальнула плечом слева в ящики справа жиртреста. Они взорвались.
- Тихо! - прикзала избро. - Ты Алекс Бодин?
- Ну... Я... - неуверенно начал Лёха, отойдя за Няши. Какой храбрец. - Я... На стороне гайферов - то есть Злодеев!
- Вот как? - покачала головой Зло-тётка. - Забавно.
Подумала.
- За верную службу Злу ты будешь Сильно вознограждён.
- А я? - встряла Домки, страшно глядя. - Я тоже Злая.
Иза с трудом сдержалась, чтоб не взорвать японку лазером плеч.
- Ты... Недостаточно злая. Умолкни, а то убью. Тебя.
- Ик! - выдала Няши.
- Бодин, пошли со мной, - обратилась избро к жирну.
- А если я откажусь? - уточнил он.
- Тогда ты умрёшь, - Изабель подло улыбнулась, под шлемом. - И... Твоя рабыня.
- Я... - начала Няши, но вспомнила и осеклась.
- Ты что-то сказала? - обратилась к ней Изаб.
Няши резко замотала головой вбоки.
- Хорошо. Жди нас сдесь, никуда не уходи. Как только я... Одарю Алекса, у вас будет новое задание.
Няши нахмурилась, в оскорблении.
"Чёрт возьми", - подумала она. - "Столько лет была злой - и ни награды, ни супер-сил. Пойду, лучше сдам гайфов и жирдяя Зоаноитам. Может они наградят."
Алекс действительно вернулся - меньше чем через полчаса. Весёлый и пританцоввывающий.
- Что случилось? Почему ты весёлый? Ты укурок?! - Зло опустила края рта японка.
- Ихи-хи... Я получил броню. Да, наверно броню, - подло лыбясь, сказал Алекс. - Теперь аказлюки нам не нужны. Пойдём, поймаем какого-нибуть Зоаноита, запытаем его, замучаем его до смерти... Просто так.
- И всё?! Это весь твой план?! - оскорбилась Няши. - Лучше выбить из него инфу, где у Зоаноитов база.
"Где я тебя и сдам. Урод," - мстительно подумала Домки. Но виду не подала. Улыбнулась.
- Я... Найду их, - сказал Лёха, свеча голубыми глазами. Девка отпрянула в страхе. - Сейчас! - он потряс кулачками.
- Так превратись, и пойдём рубить зоаа, - предложила Няши. - У брони-то наверняка вибро... Хрени.
- Не знаю, эта Злюка гайф сказала подождать, пока бронь не приживётся, - недовольно поморщился толст. - Что за Херня!
- И что?! Превращайся!! - настояла Злюка-японка, топнув левой ножкой.
- Н-не-е-ет... Наверно, не стоит, - Бо спешно огляделся. - Я... Вдруг Урод Игорь нападёт? Он же Защитник Уродов Зоаноитов...
Наши огорчилась сильней, опустив края рта больше, брови - сведя ниже.
- Одзёсаму (Японское ругательство)! Чо за чмошништсво! Он предал нас! - крикнула Домкейл. - Ублюдок...
Жирдяй торопливо заткнул ей рот левой ладонью.
- Тихо ты! Вдруг привлечёшь Зоаноитов?
- Ты же в броне! Ты их порубишь! - нахмурилась Домки, шлёпнув Лёху по руке. - Что, струсил?
- Мульты - это одно дело, а реал - другое, - скривился АЛекс. - Честно признаться, я уверен, если б дело было в реале, то гайфов убили бы в певой же серии.
Няши вскинула брови, ахнула, отошла.
- Как?! - развела она руками в страхе. - Как ты так можешь?!! Ты же фанат гайфов!!!!
- Фанат, - хмуро кивнул Бодин. - Но это не значит, что я тупой. Я подумал, и сделал вывод, что шо должен был умереть ещё в первой серии - если б всё происходило в реале. Вот так, - Свёл брови в гневе. - Вот почему аниме так привлекательно. Оно прямо оскорбляет любые законы логики. Только там, в аниме-манге, Супер-Злодеи являются главными героями, по воле авторов. Вот почему СЕЙЧАС я не буду превращаться. Ты видела, на что способны Реальные Зоаноиты.
- Ничё я не видела, - посерела яп. - Ты что вобще мелишь, фанат аниме-Зла?! Совсем рехнулся?!! Био-броня...
- В жо.. эту био-броню. Зоаноиты даже Игоря сломали, - сурово сказал Бодин. - А у него бронь явно получше будет.
- С чего ты взял?!
- Ну... Она белая вся такая, обтекаемая... Вульгарная, - начал жирн. Огляделся вновь.
- Чего?! И что?! - почти вскипела японка, сжав кулаки, страшно глядя большущими голубыми глазами.
- Эм... Я тут подумал... - Бодин огляделся, готовясь огласить СПОЙЛЕР! - Я думаю, Игорь не убивал Уродов Зоаноитов, потому что они слишком сильны... Даже для био-брони "гайфер", - сказал жиртрест шепотом, приставив левую ладонь ребром ко рту.
- Ты чё, совсем псих?!! Э то же га-а-а-айфер!!!! - заорала Няши.
Бодин испуганно зажал её рот.
- Тише ты, что ты орёшь? - он вспотел, сгорбясь. - Понимаешь?! В реале Зоаноиты ГОРАЗДО сильнее любой био-брони "гайфер", и могут сломать её очень легко.
- Как Злодей шо зоаноитов в аниме? - уточнила Няши.
- Да, - нехотя кивнул Алекс. - Только тут - всё наоборот. Это Зоаноит может сломать Злодея шо Сверх-Легко: щелчком пальцев. Вот почему Игорь всё время бегал от Зоаноитов, вместо того чтобы их рубить.
- Бл....!! - выругалясь Няши, отойдя. - Так нечестно!! Что я, зря фапала на гайферов?!
- Что-о?! - поразился Лёха. - Это правда?!
- НЕТ!!!! - рявкнула девка. - Пошли отсюда, пока нас Зоаноиты не съели.
"Но тебя съедят," - Зло подумала Домки.
- Хм... Тогда, за мной, будем искать Зоаноитов... Для... Битвы, - Бодин шумно сглотнул, представляя Супер-Злодея шо фукамячи на месте замучиваемых им же до смерти Бедняг Зоаноитов-Доброноидов.
* * *
Игорь, в чёрной шипастой куртке, на красную кофту, серые джинсы, ботинки, спустился со второго этажа, по серой прямой лестнице, вприпрыжку, напервый этаж, обставленный простой и дешевой утварью. Мальчик был, конечно, рад: ведь он привёл домой Доброго Монстра-а-а!!! Большого, Мускулистого, Пушистого! ПуФыстого!!! :3
- А, что? - рык Константин, проснувшись, прислонясь спиной к зелёной стене, слева лестницы, стоя прямо. Сложа руки на выпуклой груди, чуть опустив Милую мордашку. :3
- Котик, пойдём погуляем? - предложил мальчик. - Я тебе мороженное куплю!
- М... - Сиа задумался. Глянул на парня. - Я же твоих родителей охраняю... Куда я пойду?
- У... Тогда можно мне одному? Пожа-а-алуйста! - крикнул Иго, молитвенно сложа руки.
- Зачем? - нахмурился Та-н.
- Я должен спасти Сианоидов от Зла гайферов! - тихо пояснил мальч, раскинув руки. - Добрые Сиа могут пострадать от этих уродов!
- М... Иди, - чуть покачал ликом вбоки Конст. - Я останусь здесь. Скажу твоим родителям, что ты гулять пошел... - задумался. Глянул в глаза. - Только город не убей.
- Я... Просто побью гайфов, - чуть отшатнувшись, ответил Ворош. - Не хочу, чтоб монстры умирали...
Всхлипнул.
- Смотри, как бы тебя не убили, - напомнил Гифелай. - Что я тогда делать-то буду.
- Лучше я, чем Красавцы монстры! - Ворош вздохнул. - Я... Скоро вернусь.
Выбежав из дома, под сине-желтое небо рассвета, прямо-налево, Игорь, дрожа, стал думать, как ему спасти Добрых Монстров Сианоидов-Зоаноитов от Злых и Плохих людей - гайферов.
ГГ боялся, что Злые Тупые гайферы (И лично шо фукамячи) начнут нападать на другие города, где может не быть... Сил сопротивления, типа Гифелая. Естественно, мальчик не знал, что другие Сианоиды могут успешно противостоять носителям био-брони "гайфер".
Впрочем, лиш не была талантливым тактиком-стратегом. Её маникальное желание Жестоко убить русского "белого гайфера" Игоря и "чётвёрку русских" из Союза Героев подавило весь остальной интеллект. Поэтому, вместо нападения на другие города, г4 упорно посылала новых гайфов на Иго и СГ, от Супер-Злобы и Ненависти.
Хотя, несколько готовых гигантуков, ожидающие зарядки большого портала, могли изрядно порушить непокорный русский город - прямо как гайфер-1 шо родной Токио...
Проснувшийся Викон очень обрадовался: вдруг гайферы убьют Игоря? Хотя, поразмыслив, решил, что лучше он убъёт парня сам, вечером... Ведь Гифелай наверняка отвезёт Игоря прямо на базу Сианоидов. Там Викон перехватит контроль над телом мальца и устроит резню. От предкушения призрак брони даже не стал комментировать диалог с Гифом.
- Господи, что же делать... - бурчал Иго, ища приключений рано утром.
Нашел. На широкой тихой улице, в деревьях и невысоких светлых домах, с широкими полисадниками, редкими прохожими.
Выбежавший из-за кустов, слева Иго (Идущему по правой стороне, с аллеями), шо фукамячи-89, залитый кровью недавно убитого-замучанного до смерти красивого белого котика (Не Зоаноита-Сианоида) и случайно гулявшего ребёнка, страшно оскалился, сжимая окровавленный голубой нож, в левой руке, острием вниз. Сзади вышедший Агито, с Цэцом и Мит, Злобно заулыбались, видя жертву.
- Зоаноит!!!! - зарал шо, распугивая случайных людей.
- Боже мой, опять ты?! - дежурно крикнул Иго. - Когда ж ты кончишься?!
- А-а-а-а, я убью тебя и всю твою семью!! - надрывался японский школьник-Маньяк-Садист-Фашист. - Я выпью твою кровь и съем тебя живьём!! Гайфер!!!!
Агито, Цэца и Мит надуло раза в три и порвало кровью. Асвальт разлетелся.
- А-а-а-а!! Я убил своих рабов!! - заорал гайфер-1 шо, тряся руками и шлемом. - Теперь ты! Умри-и-и-и!!!!
И прыгнул лбом в Иго, ставшему у красной легковушки, справа себя. Игорь уклонился влево. шо - нет. Взыв разорвал тупого фуку, вместе с передом машины. Вопящего ГГ отбросило в траву.
- Боже, ещё и за машину платить... - испугался мальчик, вставая, глядя на неё, чуть сгорбясь.
Вдруг, на правое запястье Игоря наделся блестящий наручник.
- Вы ар-рестованы! - заметил детектив Ламс, с командой, таки решив поймать жуткого парня.
- Я? Но я же вас спаса-а-аю! - крикнул Игорь, пока Антайк Гаврила, в виде овальнолицего, чуть конопатого, коротковласого блондина-человека, в белом пиджаке, брюках, на серые ботинки, важно застёгивал второй наручник, заведя хнучущему парню руки за спину.
- Ага, - хмыкнул детектив. - А кто машину взорвал? Только что.
- Это был... Супер-Злодей! Он взорвался вместе с машиной. У-у-у! Почему вы мне не верите? - заныл Игоша, глядя в зелёные глаза Гавриле, кто спешно надел белые, чуть треугольные очки.
- Да ну? - нахмурился Ламс.
- А... Спросите у Коса! - крикнул Игоша, вспомнив имя Гифелая. - Это Милый Пушок Сианоид, что сидит у меня дома!
- Почему сидит? За что? - в ужасе опустил углы рта Ламс. Гайрила тоже, спешно отводя парня в переулок слева. Где отвёл его в длинный серый ангар слева, укутанный рядами деревьев с кустами.
- Он сам захотел! - крикнул игорь, чуть не плача. - Я невинен!
Игорь мог бы пояснить, что Кос - это Та-Нил Гифелай, но ГГ этого не знал...
И только сейчас понял, что теперь ему впаяют кражу Сианоида.
- Так! - нахмурился Ламс, идя справа, руки за спиной. - Ты украл книгу. Броню, похитил Сианоида... Я тебя упрячу в тюрьму! Надолго! - оскалился детектив.
- Уа-а-а! - заныл Игорь, получив толчок, влетая в ангар.
Его окружили целых три светлокогтистых, коричневых мехом, Антайка - Дар, Акайо, Турал, полукругом.
- О-о-о!!! Котяры! - Обрадовался Иго. - Я докажу, что я Добрый!
Гаврила превратился, сзади парня.
- Котя-я-яры! - протянул ГГ, добро улыбнувшись, чуть пугая Пушков.
Они слегка присели, выпучив желтые глазищи.
- Так! Я сейчас позвоню. Разберёмся, кого ты похитил, - нахмурился Ламс, уходя влево входа, к полисаднику, чтоб позвонить по серебристому, чуть овальному мобильнику, сообщить новость.
Дар схватил Игоря за плечи, большими когтястыми лапищами, очень милыми и Красивыми. Оскалился, открыв пасть, прищурясь, чуть морща нос, желая напугать. Но реакция мальчика оказалась другой.
- Котя-я-яра!!! - повысил голос он, улыбаясь шире. - Добрая большая Мява!
- Ко-о-о-тя-я-я!!! - обрадовался мальчик, прыгая на Монстра, раскрыв обьятья.
Обнял его левую ногу.
Дар чуть взвыл. Остальные Сиа, дыбя мех, спешно отступили от странного школьника, любящего монстров... Гладить и чесать.
Дар, испуганно рыча, дёрнулся назад, вырвавшись из обьятий. Но, не расчитав, подскользнулся, упал на спину!
- Мила-аха! - продолжил Игорь, присев, поползя по левой ноге Чуда, к его морде. Обожаю тебя! - дружелюбно улыбнулся, чтоб доказать свои истинно добрые намерения.
Погладив округлые мышцы пресса Котяре, Иго резко полез дальше, к раскрытой в страхе пасти морды. Вытянув правую руку, стал чесать Коту Бородку!