Лёха был обижен. Его лучший друг, Игорь, сбежал вчера, даже не прощаясь - Ничего не сказав! Парень был озадачен. Такого раньше не было. Он не верил в оборотней, духов и прочую чушь, чем так увлекался Ворошилов, ища доказательства существования сверхъестественного даже в газетах. Алекс был настоящим журналистом - в мечтах, конечно. Но он стремился к этому и очень хотел прославиться, разоблачив что-нибудь страшное, хотя не знал, как. Поведение друга навело его на мысль, что с ним что-то случилось, а раз дело нечисто, то оно может стать началом его виртуозной карьеры... Мальчик ухмыльнулся, поправив очки. Он знал, кого подключить к делу - знакомую из класса, черноволосую девочку Няши Домкейл, якобы приехавшую из Японии с роднёй и поселившуюся в городе год назад. Говорили, что они от кого-то сбежали. Но от кого - тайна. Так или иначе, Няши считалась первой красавицей класса. Игорь ей симпатизировал, но всё не мог заинтересовать её собой, ведь был скромен. Стройная брюнетка с округлым узковатым лицом, большими добрыми глазами голубого оттенка, тонким носиком и ртом, Няши всегда неравнодушно относилась к журналистике, мечтая захватить власть над газетным изданием, чтобы выпускать свои, правильные новости, для всей страны. На этой почве Бодин и Домкейл слегка подружились, исключительно в деловых целях. Лёха решил её заинтересовать Игорем, в надежде, что от милых женских ласк друг растает, и наконец расскажет, что вчера произошло... Злобно улыбаясь коварному плану, мальчик поправил чёрную куртку, оглядев упитанного себя. С такими мыслями он подходил к школе.
Но вернёмся к нашим баранам. То-есть к ГГ.
Игорь Ворошилов, в любимой желтой майке и синих джинсах с тёмными ботинками, плюс чёрный рюкзак, прячась за кустами и лавками, прошмыгнул мимо серебристой обтекаемой машины с чёрными стёклами, стоящей на другой стороне дороги, прямо напротив школы, правым боком к ней.
- А вот и ты, детка - буркнул кто-то, щелкая мелким фотоаппаратом из первого, чуть приоткрытого, окна. Сделав дело, мужчина, открыв дверь напротив, присел на траву длинного палисадника, с рядами деревьев. Он стал рвать сочную траву, важно кладя в рот. И облизнулся.
На первой же перемене Бодин пристал к Няши.
- Есть дело - мрачно сказал он, став напротив парты с Домкейл. Девочка, в ярко-красном узком платье, рваных тёмных джинсах, с открытыми плечами, светлой помадой на губах, выразительными ресницами, на чёрных остроносых полусапожках, злобно глянула.
- У меня звонок - пояснила та.
- У меня - сенсация - парировал толстяк, сунув руки в карманы брюк.
- Давай - кивнула краса, встав. Оба вышли. В коридор. Зайдя за правый угол, Алекс, загородив собой японку, начал:
- Мне нужна твоя помощь. Я расследую дело. О нападении на... Игоря...
- Опять лезешь в урну - заметила Няши, сведя брови - Нарвёшься...
- Я не шучу - заявил Лёха, поправляя очки. И оглянулся. Убедившись, что друга нет, толстяк начал:
- Он вчера... Бандитов поймал. Целую банду. Лично!
- Правда-а-а?! - воскликнула девочка, округляя глаза. Ротик так и раскрылся...
Алекс торопливо заткнул его правой ладонью.
- Тс-с... Это секрет - приложив левый палец к губам, серьёзно глядя влево, потом на даму, тихо сказал папарацци.
- Мне нужно подробности - пояснил Лёха - У меня в связях крупное издательство... - он оглянулся, сводя брови, морща нос. Так и глянул в глаза девочке - Они просят статью. Будет бомба... Свето-бомба...
- А что я получу? - уточнила Няши, поджав губы.
- Супер-героя - важно кивнул парень - Игорь - не просто там какой-то... Дрыщ. Он - крут.
- Хм...
Девочка скривила рот.
- Возьму в соавторы статьи. Гонорар - 50 на 50 - предложил Алекс - Мы ж оба - коллеги...
- Лан - ответила девочка - Так уж и быть, помогу тебе... - она оглядела мальца - Жиртрест.
Лёха обиделся, но виду не подал.
- Сыграем нападение... На Иго - предложил Алекс - А ты, тут типа, "Ах-ах, какой гер-р-о-о-ой!"... И в ручки... Ему... Вот - парень, мрачно глядя в пол, поправил очки, шмыгнув носом - Заинтересуешься Иго. Ну там, шуры-муры... - толстяк слегка показал... Женский танец - И узнаешь... Подробности. Он мне не говорит, где и как побил банду...
- Нападение... Кого?! - вскричала Няши - Кто на Игоря нападёт? Ты?
Алекс ухмыльнулся.
- Монстр.
- Что?..
Краса оторопела.
- Откуда?!
- Есть... Знакомый.
Не вовремя прозвеневший звонок прервал милую беседу. Оба пошли в класс, делая вид, что не знают друг друга.
- Я всех разоблачу - важно заметил Бодин, идя вслед за Няшей, гордо задрав нос, вскинув брови, сунув руки в карманы брюк.
На уроках было чересчур скучно. Но Игорь оторвался на последнем - рисовании. По счастью, он с ранних лет учился этому и теперь мог достаточно правдоподобно, пропорционально и чётко запечатлеть на листе многих существ. Включая нелюдей. И он трудился. Пока старый, усатый, круглолицый, седой учитель Михалкой просил изобразить свою мечту, Игорь, высунув язык вбок, старательно рисовал монстра, когда-то виденного в каком-то комиксе - длиннопалого птицеподобного гуманоида, с высоким перепончатым гребнем до спины, стоящего на полусогнутых лапах с чуть сжатыми пальцами, словно готовясь к прыжку. В поднятых ладонях, размером с голову - сферы энергии, три гено-рога на каждом плече светятся, создавая смертоносный разряд между ними, два глаза без зрачков, слева морды, смотрят с легким интересом, длинная пасть подло ухмыляется краем. Хвост загнут влево, прямо за ногу. Михалкой, проходя по рядам, остановился около Игоря, заметив, что тот увлечён больше рисовкой, чем его рассказом о своей жизни. И нагнулся, решив рассмотреть. Его лицо нахмурилось, гневно вытянувшись.
- Это что? - как можно деликатней спросил он, указав правым пальцем на нелюдя - Твоя мечта?
Игорь покраснел, обернувшись, стыдливо пряча взгляд.
- Да нет... Это... - начал он, быстро думая - Персонаж...
- ??? - учитель вылупился, усы взлетели.
- Комикса - сказал парень, прикрывая мона чистым листом. Учитель цокнул языком, покачав головой, но ушел. Игорь не врал. Он правда видел такую тварь в одном журнале. Когда-то. У друзей.
Наконец, кончились уроки. По счастью, сегодня их было меньше - пятница, двенадцатое. В 17.00 все освободились. Няши как бы случайно столкнулась с уходящим из класса Ворошиловым.
- Смотри, куда прёшь! - начала та. Налетев... Грудью.
Мальчик в ужасе глянул. На всё. А вдруг Няши - оборотень?!
Но тут влез Алекс, спася положение.
- Дам нужно уважать - умно заметил он, сверкнув очками, растрепав чёрные волосы - Давай помогу.
И взял рюкзак друга.
- А ты правда супер-герой? - с ходу начала девочка, когда троица, Няша слева, Алекс справа, а герой - в центре, пошла к лестнице.
Та спохватилась, но слово не воробей. Вылетит - не догонишь. Будь хоть та-нил. Или пират.
- Я... - мальчик задумался, растерянно глядя. Неужели его позорный бой, для себя, с антайком, кто-то видел?!! Что теперь будет?! Что делать?!? Что сказать?!?!..
"Скажу, что это был... Не я" - твёрдо решил мальчик - "А броню на свалке купил... Нашел."
Он раскрыл рот, спускаясь по лестнице вниз. Краса, незаметно пихнув правым локтём поморщившегося Лёху, тихо шепнула в правое ухо:
- Где монстр?
- Едет - огрызнулся толстяк, злобно щурясь, как от зубной боли - В электричке.
Девушка ойкнула.
Но Игоша, прокручивая в голове сегодняшний бой утром, никак не мог понять - кто же их видел, с антайком?! Вроде никто...
И вспомнил. Глаза округлились, волосы распушились. Даже на... Ушах.
Парень. Лысоватый парень, который завистливо глянул на супер-броню Игоря, а потом на размер антайка, включая его мышцы и шерстку. Особенно на толстенные бицепсы... Когда Ворошилов, с гигантом на спине, прыгнул в парк. Мальчишка так на них смотрел...
"Завистник!" - решил герой - "Поди найди... Другого!"
- Я не знала, что ты такой... Храбрый - начала Няши - Я... Видела, как ты побил...
"Супер-монстра" - в ужасе додумал Ворошилов, округлив глаза. Если все узнают, что он супер-герой, желающих отнять броню наверняка станет больше. Юноша еле справился со сверх-двухметровой когтистой махиной, с огромными ушами и мехом... А если с людьми?!
Бедный школьник абсолютно не хотел подставлять под удар других, особенно близких ему людей. Кто знает, чего эти сиа вздумают... Ещё заразят родню... Сиа-Вирусом... Но рассказать страшную правду он не мог. Даже лучшему другу, Алексу. Почему? Потому что не поверит - без доказательств. А они - сбежали. С машиной.
"Долбанные сверх-уроды" - пробурчал в мыслях школьник, чувствуя себя обманутым, обиженным и опущенным в... Мусорник. Если он согласится, что бил супер-солдата-оборотня, Няши его воспримет как психа. Ведь она не могла, никак не могла видеть бой утром. Она вообще живёт в другом районе, хоть и близко к его дому, но явно дальше парка, где была драка. Ни дай бог, ещё родители узнают, как он проводит дни - махаясь с чудовищами... Гуманойдами!.. Которые бьют и пинают! Руками, ногами... Когтями!! Такого не было ни в одном мультсериале, который видел Игорь. Тем более, в аниме. И даже в комиксах-манге.
Сверх-школьник даже печально вздохнул, от того, что в реальности супер-монстры оказались супер-монстрами, а не тупыми, безмозглыми, беспомощными, Сверх-Слабыми горами мышц, как в мультах-комиксах, способными лишь злобно рычать, скребя когтями, да тупо и бездарно дохнуть от одного пинка... Удара главгероя... С другой стороны, решил юноша, это было бы нечестно и ужасно садистки - мучать ни в чём не повинных чудовищ. Сиа же не виноваты, что нападают на безвинного школьника! Это всё злой вирус-мутаген им разум смутил, а на самом деле они все - абсолютно добрые и милые сэлониты!!.. По крайней мере, Игорь на это надеялся в глубине души. Но виду не подал.
Так, подумав целых два абзаца за пару секунд, он глянул на Няшу.
- ... Сверх-бандитов - докончила первая красавица класса.
У мальчика отлегло на сердце.
- Фу-у-ух! - с облегчением издал Игорь, будто снял с себя хватку двух антайков. Без увечий для них - А я-то думал...
- Что ты думал? - вскинулся Алёкс, злобно хмуро скалясь.
- Да так, ничего... - Игоша улыбнулся вполне искренне.
* * *
В это время, Великий Герой Дмитрий Клюшкин, прячась, как партизан в окопе, за кустами и деревьями, добрался до школы, обойдя серебристую машину тайн спереди, по боку дальнего газона, слева от входа в школу. В общем, пошел путём Игоря. Агент Занс, кушая сорванную траву газона, развалившись на сиденье водителя, недоумённо глянул, заметив шпиона. Ожидание жертвы его утомило. Но, в отличие от простых смертных, он мог обходиться без обычной еды. Много часов.
Троица школьников вышла, направляясь прямиком к машине агента. Он злорадно улыбнулся. Троих - одним махом...
Но тут выскочил Клюшкин. Прямо перед ними.
- Воришка! - вскричал Димон, грозно морщась, ткнув правой рукой. Ключ в левой, чуть прижатой к груди, ярко горел красным. Лук, на правом плече, сверкнул.
И картинно упала на руки другу-толстяку. Тот едва не рухнул, уронив очки вправо вперёд. Мальчики обалдели, выпучившись на Диму, раскрыв рты.
- Отдай камень! - вскричал лучник, вскинув ладони с растопыренными пальцами. И ногтями. Игорь отступил, ожидая, что пацан тоже обратится... В нечто - Верни брильянт! - рявкнул Дима, грозя Луком в левой руке, как палкой.
- Ещё один... - опешил Ворошилов - Бегите друзя, я вас спасу! - пафосно крикнул герой, загородя пару журналюг, схватившихся за руки. Няши ойкнула, приложив ладони к груди, подняв бровки домиком. Лёха оскалился, морща лоб. По лицу тёк пот, словно их окружил ни один Дмитрий, а целые сотни жутких сианоидов... Так и ждущих своей тупой смерти... От выстрела... Игоря...
Но присев, Ворошилов удрал, с криком, вперёд, стремясь к дороге, на сторону с Зансом.
Школьник решил увести напавшего подальше от людного места, а там... Посмотрим. Дима опешил, видя несущегося на него мальца. Но тот, с криком, пробежал мимо. Стрелок недоумённо глянул вслед. Няши, встав, отскочила, готовясь визжать. Жиртрест схватил чуть треснувшие справа очки, надев вновь. И заметил удирающего друга. Лёха глянул на это круглыми от ужаса глазами. И кинулся на опешившего Диму... Но, получив Луком в правый и левый висок, упал влево, с криком, морщась от боли. Няши, бледная как лист желтой бумаги, раскрыв рот, глядела на парней растерянно-удивлённо.
- Что это? Кто? - уточнила она, вскинув брови домиком.
- Потом... Надо помочь! - поправив очки, заявил Алекс, устремляясь за другом.
Серебристая машина, визжа шипованными тёмными шинами, резко развернулась.
- Ублюдок... - сказал агент, видя побег, чуть глядя назад, вправо, держа во рту веточку ивы, слева - Мразь... Куда бежишь, детка...
Авто поехало наперерез рванувшему за ГГ Диме. И едва не сбило. Водитель резко затормозил, герой отпрыгнул, проехавшись боком спереди капота.
- Ты... Куда прёшь?! - взревел Клюшкин, грозно топорща брови. Водитель, высунув левую ладонь в чёрной перчатке, тут же метнул синий сгусток огня. Чем отбросил парня, оглушив. Алекс и Няша разом раскрыли рты...
Легковушка резко вылетела на перекрёсток, светя фарами. Игоша, оседлав свой красный велосипед, скрывался вдали. Агент Занс, скаля правые зубы, переключил скорость. Машина взревела, поехав на мальчика. Увидев это, Игорь поднажал. Но гонец не собирался давить юношу. Он гнал его в лес. Который раскинулся через десяток кварталов, как раз на пути движения Ворошилова. Врезавшись в дерево, школьник упал с велика. Машина догоняла. Злобные фары ярко горели желтым. Мальчик, с криком, бросился в чащу, решив скрыться там. Авто, подъехав, резко повернулась правым боком к лесу, почти став на обочину. Агент, чертыхнувшись, мигом прыгнул в кусты, едва успев хлопнуть дверью.
Игорь бежал, не разбирая дороги. Казалось, парень с луком летит следом. На мехе. Наконец, запыхавшись, герой упал в густую траву, на широкой поляне. И заснул. Алекс, через один квартал, запыхался и вспотел, банально устав.
Худощавая ладонь бледного оттенка подняла с земли тонкую ветку с листьями ивы и сунула куда-то вверх. Так, кушая травку, кто-то продирался сквозь заросли.
От шума юнец проснулся, зевнув. Он потянул одеяло, которого нет. И вскочил.
- Эй - позвали его сзади, из тени деревьев - Подь сюды.
- Гопник?! - заорал Игорь, обернувшись - Я знаю карате! - становясь в стойку.
Некто помолчал. Разглядеть его было трудно, ветки и кусты почти всё скрывали. Но он вышел.
- А-а-а! Монстр! - вскричал юн, выпучившись, и открыл рот. От удивления он даже сел наземь.
- Где? - удивился агент Занс, кушая веточку с мелкими листьями, выходя на поляну, из кустов. Он оказался высоким худощавым типом в чёрном деловом костюме, с узким лицом, короткими каштановыми волосами, остро торчащими ушами, чуть пухлым носом. Большие чёрные очки надёжно скрывали глаза, кроме кустистых бровей.
"Мужик, жрущий листья - не каждый день такое увидишь" - подумал Игоша, пятясь.
В ответ незнакомец сорвал веточку куста и сунул в рот.
Юнец ойкнул, прикрыв рот ладонью.
- До меня дошли слухи, что ты - бандит - издали начал мужчина, чавкая и оглядывая местность.
- Я? Милиция - ответил тип, который нравился подростку всё меньше и меньше.
"Проклятье, кто это? Как нашел?" - лихорадочно думал парень - "Что делать?"
На всякий случай герой попятился и... Споткнувшись о корягу, упал спиной в траву. Где крепко стукнулся о камень, потеряв сознание.
- Эй... Ты жив? - тревожно спросил незнакомец, хлопая по щекам упавшего подростка. И отпил из бутылки русской водки, которую взял из правого кармана брюк, отчего закашлялся. Она была непривычна. Подумав, он приложил парня к бутылке. Взрывной эффект превзошел ожидания. Игорь не только ожил, но даже захлебнулся. Какое-то время он кашлял, мужик хлопал его по спине, светясь счастьем, сидя на траве в позе лотоса, и даже прослезился.
- Вы что? - удивился Игорь, балдея от шока.
- Если б ты сдох, я бы... Очень огорчился - пояснил шатен, вставая - Ну ладно.
- ?
- Видишь ли, ты - моя путёвка...
- В тур? - предложил школьник.
- Точно - "стрельнул" левым пальцем мужчина, широко улыбаясь - В та-на.
"Мерзкий тип" - подумал Игорь, оглядываясь на шум ветра, веток и пролетающих клином чаек.
Собеседник щёлкнул двумя пальцами левой руки. На указательном зажегся синий огонёк, от которого он раскурил белую сигарету с едким, удушливым дымом.
Происходящее тянуло на бред. Юнец не знал, радоваться... Или нет.
"Тупые сюжеты" - возмущенно подумал герой. И получил пинок от автора. С размаху.
- Я пойду - вдруг решил Игорь, вмиг вставая, подскочив.
- А Кодим? - спросил Занс, допивая водку, глядя вверх.
- Чт... А-а-а! - вскрикнул мальчик, вылупившись, спешно убегая... От типа.
- Р-р-а! - злой агент, швырнув бутылку, попал в затылок. Герой упал.
- Больно... - хныкнул он.
- Будет хуже, если не отдашь комикс - пригрозил вставший сиа, плюнув веточкой.
- Нету... Ничего... - заныл подросток, чуть глядя влево - Дядя... Не надо... Монстра...
- Конечно - кивнул агент, стукнув кулаком в зелёный кристалл пояса. Занс засветился желтым.
Тип засмеялся, меняя голос на хрипло-писклявый. Треск плоти, мышц, костей... Ноги завели шпоры, вырос бледно-зелёный перепончатый гребень...
Свет ещё не погас, а сине-желтая сфера упала рядом с Игорем, подняв кучу дыма с кусками земли.
И прыгнул к цели. Ворошилов заорал, пуча глаза не хуже антайка, мигом прячась за дерево. Но выглянув, увидел это.
Высокого, в 2 метра 18, жилистого, но подкачанного, длинномордого и длиннопалого сиа, со шпорами и бледно-зелёным гребнем головы. Четыре крупных желтых глаза на морде, по два с боков, по одному в плечах, смотрящим вперёд, один на спине, под био-пушкой. Мелкие чёрные зубы, редко торчащие сверху пасти, светлые острые - в ей. Синяя меховая шкура, кроме ног и хвоста - на них тёмно-синяя. Чёрные колени, коричневая грудь и пресс. На плечах и спине - три высоких рога кругом, в центре них - зелёная полусфера. Ладони, покрытые тёмно-синей шкурой, как перчатками, с растопыренными когтистыми пальцами, чуть потрескивали от желтых разрядов. На каждой половине груди - три толстых, но низких рога, образующих круг. Все - чуть шевелятся. Четыре длинных тёмно-синих уха, по два на боку, раскрылись веером. Черные длинные когти завершали образ.
- Вышел монстр из тумана, вынул ножик из кармана... - вдруг сочинил Иго - МАМА!
- Я не знаю, как ты побил сиаха - пожевав губы, продолжил горбящийся нелюдь - Но меня - не победить.
- Всё так говорят - смело ответил парень, вновь выглянув из-за дерева - А потом...
- Ты знаешь, кто я? - спросил сианоид, присев на корточки, махая хвостом.
- Ты - демон - предположил Игорь, пялясь на монстра - Птица.
- Не-е-е-ет... - покачав когтистым пальцем левой руки, возразил далт - Я - лучше.
- Почему?
- Я - человек. Далт.
Игорь поперхнулся. Вспомнил.
- Не может быть! - заорал юноша, бледнея на глазах. Он присел. Капли пота стекали по лицу - Я ж тебя рисовал!
- В каком смысле? - опешил нелюдь, склонив голову вправо.
- На рисовании - крикнул парень - Ты - монстр из комикса!
И полез в рюкзак.
- Вот! - он вручил в правую ладонь далта листок со свежим рисунком чудища, смело подойдя. "Птиц", глядя в него, задумчиво хмыкнул, обхватив подбородок левой лапой.
- Похож - согласился он, складывая лист.
- Эй! Моё! - Ворош нагло вырвал его из когтистых лап нелюдя, спрятав обратно - Тебя не существует - заявил он в морду твари.
- Да? А так?
Удар левой ступнёй отбросил подростка.
- Ты, падаль, сейчас же отдашь мне ту книгу, которую ты стащил с заброшенного склада. Понял?! - приказал монстр, властно указав правым пальцем, выпятив грудь, надменно глядя полуприкрытыми глазами, с плохо скрываемым презрением.
- Какая книга? Вы что, рехнулись?! - вскрикнул юнец, отползая, пока враг спокойно шел к нему.
- Ты знаешь мои способности?
- Нет, и... - начал мальчик, упершись спиной в дерево.
- Тогда, я покажу тебе - фокус! - округлив желтые глаза морды, предложил далт, широко, по-доброму скалясь - Смотри!
Протянутая правая когтистая ладонь скрючила пальцы, венчиком вверх. По ним забегали желто-голубые разряды энергии, объединившись в парящую по центру, светящуюся желтым сферу. Парень сглотнул. Сфера выросла, до размера футбольного мяча.
- Это называется свето-бомба - пояснил далт - Ты её запомнишь... Надолго.
Рука резко швырнула снаряд. Он упал вблизи героя, взрывом отбросив его в сторону, вместе с комьями земли и травы, под хриплый смех монстра.
- Куда собрался, детка? - спросил сэлонит, приземлившись грудью напротив, вблизи него, проехав назад, упираясь правой ладонью в траву.
Вскочивший парень завопил и побежал куда-то. Но враг с криком метнул сферу. Парня отбросило.
- Таких как ты, я бью всегда-а... - протянул сиа, жутко фальшивя - У нас работа нелегка-а...
- Ты даже реппер плохой - осадил Ворошилов, морщась правым глазом, взяв себя в руки, с трудом вставая. В конце-концов, он врага рисовал - Я - лучше!
Далт выпучился. А мальчик стал петь, резко двигая руками.
Позволь тебе напомнить, что-о -
Тебя я где-то видел давно.
Ах Да! Ты мон из комикса...
Чё не сидится? Лапы ломятся?
Я - простой русский... Герой!
С детства гонял домовых - метлой!
Меня не пугает даже - кэп.
А ещё я круто читаю - рэп! (*моргнул левым глазом, блеснув им*)
Нету здесь - Ко-ди-ма!
Я - не знаю, где он.
Вы все лишь ошиблись,
И - за это гибли...
- Гибли? - недоверчиво спросил далт - Ты рвал наших?
- Да... Шутка - Игорь прервался, хотя музыка играла - Я ж добрый!
Сианоид выпучился, приоткрыв пасть.
Я - не школьник просто -
Я - супер-геро-ой!
Призову броню-у -
И-и - снова в бо-ой!
На все тайны мира - плевать!
Я узнал, что хотел Знать!
Мне не страшны никакие монстры,
Я сам Монстр - от задротства.
Я - ролевик, искатель, талант,
Я спасу мир, надев брильянт!
У меня есть волшебный доспех...
Даже он если - слаб и смех!
- Ты вообще понимаешь, что делаешь? - вставил далт, зевая - Зачем передо мной-то петь?! - он всплеснул руками - Я всё равно плохо слышу...
Курица не птица, монстр - не мужик!
Только и может, делая вжик-вжик.
Ты - слабак, коих не видел свет -
Мышц нет, одни кости, цвет!
У тебя гребень и шпоры е-есть,
- сядь на забор, рано в ше-есть.
Я тво-ё "ку-ка-ре-ку" - вдруг услышу -
и помру!
- Сволочь проклятая, чтоб ты сдох, - начал Занс, горбясь, пригнув голову, опуская руки под ночь, молнии и гром сзади. Став читать сиа-рэп. *Игорь открыл рот, пуча глаза, отшатнувшись*
- Попели - и хва-атит - отчитал далт - Пора делать дело...
Но юнец побежал на сиа, нагнув голову, злобно скалясь. Брови нахмурились. С кулаками. Враг, почему-то вскричав фальцетом, широко раскрыл пасть. Мутант выпучил все глаза, словно видя... Конец игры. И мощно отпрыгнул на шесть метров назад. Присел, подяв правую руку в локте.
- А-а-а-а!! - вскричал "птиц", вскинув левую длань с бомбой.
- Вико-о-о-он!!! - заорал Игоша, в страхе вздыбя волосы.
И вновь взрыв энергии, превращение. Мальчик воспарил, чуть раскидывая руки, запрокинув голову. Земля разлетелась от сферы, как от взрыва, осыпав поляну комьями, парой золотых монет да травой. Далт, присев на пальцы ног, упирая левую ладонь вниз, смотрел на это с недоверием, прищурясь, оскалив края пасти. В воронку супил викон.
- Ты что за чмо?! - спросил изумлённо монстр, попятясь, полуприсев и горбясь, раскинув руки в стороны, чуть назад - Ты - мутант?!
- Хэ-мон! - вскричал Иго, пытаясь стать в позу кунг-фу.
Птиц вновь метнул свои жуткие снаряды. Целых шесть - с плеч, груди, ладоней. Не ожидавшего такой прыти Игоря отбросило назад. Земля вспучилась, её тряхнуло от ударных волн в месте падений.
- Почему ты не хочешь отдать, что украл? - спросил нелюдь, высунув язык, шумно дыша. Мальчик встал, чуть расставив ноги. Сжав кулаки, он глянул на сиа.
- Потому что вы хотите... Меня убить! - вскричал подросток.
- Да нет, не очень - потупив взгляд, сказал монстр, покачавшись на ногах - Давай так: Мы сейчас пойдём к тебе, ты отдашь мне Кодим, потом заедем к нам, конфискуем твой доспех и ты вновь станешь... - мутант прокашлялся - НОРМА-А-АЛЬНЫМ!
- Ты сам посуди - спросил Ворош, вскинув ладони, спешно пятясь - какой пацан откажется от непобедимого супер-доспеха? Особенно, если он позволяет... Рубить супер-монстров! Одним, единственным... Ударом!
Враг нахмурился.
- Это угроза?
- Нет - спохватился парень - Но... - и сорвался на крик - Как тебе можно верить? Ты же оборотень! Чёртов нелюдь!