Полпятого утра. Рассвет не за горами. В канализации было тихо. Только капала влага, где-то сверху. Но, стекаемая по каналам, она попадала в глубоко зарытый решетчатый очиститель, создавая поток чистой, почти небесно-серебристой воды. Часть которой, по хитрой и сложной системе труб, попадала в конденсаторы подземной лаборатории, далее проходя по трубам стены кабинета доктора Квайна, справа него, сидящего за светлым столом, в стальном крутящемся кресле с овальной спинкой.
Полуприсевший антайк Талдеян, глядя на три бурлящие колбы датчика-водомера, напротив труб, резко рыкнул, записывая показатели потреблённой воды крупной серой ручкой в чёрный массивный блокнот, с толстыми прочными страницами, как раз под пальцы нелюдя.
- Кажется, посол облажался - напомнил Талд, обернувшись слева, пока учёный, опёршись на правый подлокотник правым локтём, сосредоточенно помешивал серебристой ложечкой сахар, в светло-стальной чашке с густым, тёмно-зелёным чаем. Слева шах-учёного стоит красный коддефос, держа в правой руке толстую чёрную папку документов - с тестами коддов, которые сдали на пять.
- Я знал, что Гиджен проиграет - ухмыльнулся Квайн подошедшему Талду справа - Слишком самоуверен. Но у меня есть запасной план...
- Дайте мы - предложил кодд, пригнувшись к Доктору.
- Нет, Бризз - отрезал ум, глядя строго - Пока не сдашьте все тесты - никаких битв!
И полез в правый карман белоснежного халата.
- Но у меня сюрприз.
Мелдо приложил тёмный раскладной мобильник к правому уху.
Синий зазвонил на белой тумбочке, справа обычной двуспальной кровати тёмного цвета, в которой, укрытые по грудь, лежали двое - худощавый, но жилистый мужчина-блондин справа кровати, и стройная девушка с пухлыми губами и пушистыми каштановыми волосами до спины - слева.
Агент Гажм сел вперёд, глядя вдаль, как ошпаренный. Правой дланью взяв с тумбы овальные очки в белой оправе, торопливо надел. Ей же - мобильник, приложа к правому уху.
- Да?
- Шуф, привет - начал умник, вставая да прохаживаясь чуть дальше кресла. Талдеян сел на корточки, следя взором, раскрыв пасть, высунув красный язык, как собака. Бризз довольно зарычал, листая папку - Твоя экспериментальная команда вновь нужна.
- Что-то случилось? - тревожно спросил Гажм.
- Да. Это лично. Собирайся, выезжай. Собери всех и ко мне. Время не ждет.
- Есть! - гаркнул очкарик, чуть скалясь.
Вызвали прямо с отпуска. Значит, всё плохо...
- Ты куда? - удивилась Ева, глядя на одевающего белые джинсы мужа.
- По делам. На работу - ответил он, застёгивая молнию.
- Что в профсоюз художников?
- Э-э... Да! - без тени смущения сказал тип - Я быстро.
Они чмокнулись. Ева вновь улеглась.
Вскоре Шуф, в тёмной куртке (С чуть высоким воротом), светлой майке, да серых кедах, потряс ключами, закрывая чёрную стальную дверь с белыми ручками.
И глянул на мелкие царапины сверху, справа двери, от своих когтей. Благо, жена не заметила.
- Мдэ... Надо сменить... Дверь - задумчиво сказал мутант.
И торопливо рванул по лестнице, вниз.
Выйдя на улицу, он огляделся. Во дворе никого не было. Тогда, достав синий мобильник, Гажм стал набирать номер... правым указательным пальцем со вмиг отросшим трёхсантиметровым чёрным когтём. Так надо. Ведь прибор - био-мобила, и соединяет с командой только того, кто набирает номер частью тела живого сиа, в морфе - причём только данного шуфенала-Гажма. Вот так...
Серый мобильник зазвонил на столе слесаря Винтолава, длинно-чёрновласого парня. Худощавого, чуть овально-узколицего, с прямым носом, тонкими губами, узкими ломанными бровями. В обтягивающем чёрном костюме, перчатках и слесарных очках. С чуть злобным взглядом чёрных глаз, подло скалясь, точащего новый ключ на заказ. И вообще, смахивающего на эльфа. Тёмного.
- Я закрываюсь - сказал он упитанному деловому клиенту в тёмном фраке, с усиками, да шляпе-цилиндре - До завтра.
Красный настольный телефон, с ручкой, грянул на тёмном массивном столе юриста Линдего, мужчины лет за пятьдесят, с морщинами глаз и лба, злобно-печальным взором рыжих глаз, с чуть округлым, упитанным лицом, крупным носом. Тёмновласого, в меру спортивного и не очень толстого. В коричневом костюме с тёмно-красным галстуком.
- У меня срочный вызов. Обсудим позже - выдал он молодой паре супругов, сцепив пальцы в замок на столе, одев мешковатую кепку тёмного цвета - стройным брюнету и брюнетке.
vТёмно-зелёный прибор тренькнул во внутреннем кармане "гопника"-гручика Дийсиза, распивающего пивко со своими друзьями, присев на корточки, на зелёной лавке - загорелого коротковласого блондина, с круглым лицом, крупногубого, большеносого, крупного и мускулистого - в тёмных куртке, кофте, и джинсах на заклёпках, с толстыми чёрными полусапогами.
- Ой, парни, пора! Бывай - сказал он дружкам, вставая, услыша сигнал.
Вскоре, через полчаса, четыре мужчины, под пафосную музыку, в стиле пиратов, подошли... К красной автобусной остановке. Гажм - впереди, слесарь слева, гопник левей, адвокат - справа, держа светло-пепельную трость, с крупным янтарным набалдашником - в левой лапе... Руке.
- А что мы ждём? - спросил Винтолав.
- Тихо - рыкнул Линдего, морщась.
- Ждём автобуса - пояснил шуфенал, сложа ладони на сам дорогом - тёмном поясе, скрытом ворсистой чёрной кофтой (камера смотрит снизу вверх, очки сиа белые от солнца и блестят. Очень круто).
- А где дамы? - уточнил Дийс, вытянув шею.
Линдо злобно дохнул огнём из носа, глядя на недоумка.
- Позже - хмуро кивнув, ответил шуф - Шах ждёт.
Сев в битком забитый автобус, красной расцветки, супер-монстры с трудом поехали. К окраине города. Зачем? Чтобы спуститься в канализацию, через люк в кустах, напротив раскидистой ивы. Ведь где-то в стене подземелья их ждёт секретная дверь, за которой - широченные, сверх-прочные лестница и броне-лифт (специально для сиа в форме Монстров), уходящие на много этажей вниз...
Команда попала в кабинет Квайна тайно - через настенное, прямоугольное, Но обтекаемое дверь-зеркало, открыв её вправо.
- Давай быстрее - злобно скалясь, буркнул адвокат, сжимая трость правой дланью. Командир, стоя сзади, переглянулся с последним - гопни-Дийсом.
Доктор Кваин, чеша под мордой присевшего на корточки Талдеяна, слева от чёрного, одногого, колёсного кресла учёного, с высокой спинкой, недовольно глянул на помеху. Эльф упал от пинка Линдего, ставшего влево, уперев трость в пол, по центру, положа обе длани на неё. Следом вышел очкастый Гажм-шуфенал, одёргивая куртку, и наконец - Дийсиз, глядя назад.
- А где да-а... - начал он, став справа шуфа, но увидел мурчащего Талдеяна.
И заткнулся.
- Мы собрались здесь для спасения мира - без прелюдий начал Квайн, отвлёкшись от занятия. Мурчащий Талд, став на четвереньки, стал тереться левым ухом о бок кресла Кво. В награду получил конфету "Тихий Ужас" - в чёрно-белой полосатой обёртке. Монстр съел прямо с ней, тут же глухо замурчав. И лёг на левый бок, поджав ноги, чуть рыча на Линдего. Взгляды встретились, адвокат злобно сощурился, пыхнув огнём из носа.
- От кого? - уточнил Гажм, поправляя очки левой, чуть задрав нос.
- От парня в броне. С Книгой.
- Какой книгой? - спросил вскочивший эльф, уже мирно поспав... На полу.
- Волшебной... Тьфу - Кво поморщился, встав с кресла влево. Талд проследил, высунув красный язык вправо...
- Той самой, которая поможет нам превратить всех людей в супер-чудищ... - Молд оглядел команду - Да и готовых - Улучшить...
- Правда? - улыбнулся ёльф-Винтолав, раскрыв рот, да вскинув брови - А можно мне... Крылья?
- Аэм-м-м-м... - Кво замялся, глядя вверх.
- Чиарг с крыльями? - встрял Дий, криво морщась - Только я.
- Я тоже! - обиделся слесарь.
- Хватит! - рявкнул Линдего, что-то ища в левом кармане брюк, прислонившись спиной к стене - Шах дело говорит.
- Сначала вещи, потом... Потом - Кван заходил перед группой взад вперёд. Сложа руки за спиной - А так - нужно взять парня.
- Как взять? - не понял Гажм, пихая левым локтём Винта, сцепившегося с гопником. Адвокат, подло лыбысь, пнул последнего вниз.
- Так! - Квайн стал, глядя на драчку... "Девочек". Под его взглядом Винтолав и Дийсиз отпрянули, глядя в разные стороны.
- Вот он - Кво протянул шуфу левой раскрытый лист бумаги с автопортретом Игоря. Парни склонились над шуфеналом, глядя в цель.
- Подросток? - уточнил адвокат, чуть пуча левый глаз, светящий белым.
- Школьник - поправил учёный, хмыкнув, чуть покачиваясь - Стащил книгу Кодим прямо из-под носа Некто - пояснил Кво - И у него, этого шко... Какая-то бр`оня.
- Бр`оня? - удивился командир, глядя поверх очков - Неважно.
- Важно - Кво сел в кресло, подкаченное Талдом. Антайк присел слева, на корточки, хмуро оглядывая команду.
- Киск... Инспектор Гиджен... Вы знаете его - напомнил Молдедус, сложа руки на груди. Монстры разом кивнули. Все, даже Талд - Потерпел поражение от этого... Парня... В био-броне. И сбежал. Мерзавец...
- Кто сбежал? - влез Винт, мечтая о крыльях.
- Гиджен конечно - огрызнулся умник - Будем надеяться, он не сболтнёт...
- Прямо уж био? Био-бронь? - скривив левый угол рта, начал шуф, кладя сложенний лист в правый карман брюк - Что за бред...
- Био-био - кивнул Кво - Наверно...
- Поджарим - грубо выдал Линдо, дыхнув огнём.
- Вы там... Побейте его, школоло. Припугните - приказал Квайн - Но не убить!
- А его можно куснуть? - предложил шуфенал - Мой меч хочет крови... - напомнил он, многозначно подёргав бровями. Вверх.
- Можно - кивнул доктор - Главное - отнять у придурка Кодим и бронь... Вдруг он, с ними, уничтожит мир?
Команда вышла из кабинета сквозь официальный вход - двойные двери.
- Мда... Не знал, не знал... - удивился шуф - Ребёнок украл книгу...
- И броню - напомнил эльф-Винтолав справа - До чего люди дошли...
- Это да - изрёк Линдего сзади, важно кивнув.
Все вздохнули. Шаги гулко отдавались в широком стальном коридоре, с редкими боковыми проходами. Но тут, с левого кто-то прыгнул. Грудью к ним...
- Жук! - вскрикнул Винт. И упал в обморок, схватившись за сердце левой рукой. Он хоть и был "Тёмным" - но всё же тонкая, чувственная натура.
Остальные глянули на новое чудище. Точнее, старое и хорошо известное... Знакомое.
Три метра 07 см. в росте, с тремя громадными рогами. На макушке: одно - со лба, с белым кристалл-овалом, другие - с боков, глядящие концами вбоки. Под увесистым лобным рогом, что вверх и прямо - два выпуклых желтых глаза, чуть овальных и больших. Даже больше острозубого узковатого броне-рта, прикрытого внешней челюстью-щитком, похожей на очень плоский клюв. С боков морды - по паре коротких щупов, утолщённых в конце. Пять бронированных пальцев на руках; четыре длинных, огромных и толстых - на ногах, считая один задний. Ладони больше головы раза в два, ступни - в три. Куча броне-пластин, шипастые колени, выпуклые предплечья, светящие красным, широкие плечи, прикрытые овальными наплечниками, громадная грудь, раз в пять шире морды, с косыми пластинами пресса, броне-ростки снизу, с боков ног, чуть выше ступней - для подключения особых био-кабелей. Сложенные жуковидные, двупарные крылья сзади, с длинными био-щитами сверху. А так же тёмно-синий, почти чёрный цвет тела - кроме рта, бицепсов, броне-пресса, верха ног и предплечий: те - тёмно-красные.
- Байм... - грустно выдал Гажм.
- Хакстоль - важно гаркнул хакстоль, выпятив грудь чёрными броне-шарами вверх, слегка скрывая морду за ними.
Байм был кандидатом в пятого героя команды Анти-Гадов. Но не попал, так как завалил последний тест - на три с плюсом... А нужно - пять. Или, хотя бы четыре... Теперь мутант всячески подлизывался к Гажму, надеясь, что он замолвит за него словечко... Пред доктором Квайном, главой команды АГ-2.
- Я буду вашим командиром - изрёк мутант, ткнув громадные кулаки в бока. Свои... - Моя броня - выдерживает залп Сверх-грави-пушки.
- А очки - нет! - хихикнул Дийсиз.
Монстрюга торопливо снял их левой рукой.
- У меня - лазер во лбу и в руках - хакстоль пригнулся, тихо намекая - А ещё: 14 лазеров, встроенных в тело! Вот! Я могуч!
- Это розетки - поправил Линдо, хмуро и даже с презрением глядя в глаза гиганту - От того, что они стреляют, ты... Сверх-воином не станешь.
- Ну-у-у... - хакер чуть потоптался, медленно, важно. Склонив голову на грудь, опустив руки вниз. Глянул на "кепку" - Но... Они же стреляют.
Отряд переглянулся. С недоверием.
- Иди-ка ты отсюда... - начал Дийсиз, выйдя вперёд, слева шуфа, злобно скалясь - Жук!
Хакстоль, присев, отступил.
- Ты - позор, а не Воин! "Супер-хакер", мо... - напал мутант - Торчишь за играми-РПГ, думаешь, что они и реальность - одно и тоже!
- Как бы да - честно рыкнул Хак - Очень схоже.
- А в морду? - предложил Линдего, стуча тростью в левую раскрытую длань, как дубинкой. Пыша огнём из носа.
Хакстоль присел сильнее, раскинув руки, вновь попятясь. Глаза выпучились, броне-рот раскрылся... В страхе.
- Нет... Я... А-а-а!!! - взревел хакстоль, вмиг убегая от взбешенной команды Анти-Гадов, сотрясая коридор.
Четверка рванула следом, метая огнешары, молнии, чёрные лучи и даже зелёные лазеры, надеясь чуть поджарить нахала.
Но гипер-хак, прыгнув с балкона справа, через пару кварталов, улетел на громадных двупарных крыльях жука, светящих желтым - Светлячком. И спрятался за дальним углом коридора, прыгнув на балкон, тремя этажами ниже.
- Удрал, сволочь - изрёк загорелый Дийсиз, от злобы загоревший ещё, глядя с балкона, ища цель.
- Потом надём. Пошли! - приказал шуфенал, махая правой впёред.
Вскоре Отряд АГ-2 попал наверх, в мир людей. Где сел в пустую желтую электричку, спеша к цели миссии. Но они не знали, что за ними увязался большой и мощный... Гипер-ЖУК!
Который, перелетая с крыши на крышу, решил оставить Свой след... В истории. Большой, когтистый.
Четверо вышли у очередной остановки, на безлюдную улицу, слева шоссе. Из-за угла светлого дома выглянул хакстоль... В очках...
- Мне крылья помяли - заныл Винт, в мечтах о них.
- А мне - нос - буркнул полунегр Дийс.
- А мне - кепку - хмыкнул Линд, чтоб показать важность. И поправил галстук левой рукой, злобно щурясь - Опять стирать...
- Цыц! - цыкнул Гажм - Вперёд!
Анти-Гады пошли. Парами - левый Гажм с Линдо впереди, левый Винт с Дийсо - сзади.
А за ними, метрах в двадцати - крадущийся хакстоль. На цыпочках...
Винтолав обернулся справа. Хак встал. Левым боком за фонарный столб, слева.
"Чё-т колонны кажутся" - решил эльф, видя в монстре большой золотой ключик - "Возьму отпуск. Хватит делать ключи..."
И вздохнул, глядя вперёд. Хакстоль - тоже, выпятив грудь.
Но тут случилось Страшное. Из переулка, слева шоссе, прямо к Хакстолю, вышел чёрновласый круглолицый школьник, в чёрном, худощавый и стройный. В синих перчатках, с изображением типа в странной голубой броне, чём-то похожей на японского самурая. Может, злыми красными глазами... Малец - явно фанат анимэ, так как сжимал в левой руке десятиметровую фигурку собственно хакстоля. Монстр удивлённо глянул - сначала на школьника, потом на ношу. Мальчик тоже - на монстра. Трудно не заметить три метра мощи. Рогатой...
- Зик... - начал отрок, с недоверием и страхом оглядывая громадное чудище. Особо морду.
- Хак! - поправил очкарик, и деловито расписался когтём левой лапы на правом боку фигурки.
- Вау! Спасибшо! - воскликнул юнец, радостно вскинув брови, открыв рот, глядя на сюрприз. Он не думал, что ему так повезёт...
- Тс-с-с! - Хак присел, приложив палец правой лапы ко рту - Я на задании...
- А... Ага! - кивнул малец, восхищенно глядя на крадущегося дальше супер-монстра. Вот расскажет школьник друзьям-анимешникам, что видел живого персонажа одного мультсериала - ни за что не поверят. Как пить дать не поверят! А он - ЕСТЬ...
Супер-хак задумался, мягко ступая. Хакстоль знал: если Квайн узнает, что один хакер самовольно сбежал с базы - ему влетит... Но если Хак отнимет у тупого школьника Кодим и броню - его, наверняка, наградят. Например, принятием в команду Анти-Гадов-2. На место главного...
- Команда пяти нямок... Фи, Няшек... - глухо рыкнул Хакстоль, склонив рогатую бошку, добро скалясь.
***
Семь часов утра.
Игорь, стоя в прихожей светлой трёхкомнатной квартиры, глядел в высокое напольное зеркало с широкой коричневой тумбочкой внизу. Видя броню. Та, ессно, светилась.
- Эй, совесть - позвал Иго.
"Чего тебе?" - глухо буркнул мрачный голос.
- Я хочу знать, почему броня не подчиняется! - рявкнул мальчик - Что это такое?! - он гневно упёр руки в боки, глядя в бронь.
"А мне-то что? Это твои проблемы" - кончил мрак.
- Ты... Ты и есть броня! - вскричал Игорь - Я узнал тебя... В мультике!
Глас заткнулся.
"Чего?"
- Ты говоришь при броне - хмыкнул парень, сложа руки на груди, косо глядя в зеркало.
Сегодня будет съезд ролевиков, надо успеть... Отмыть бронь да почистить... Намазать кремом...Чтоб блестела... На солнце... Классно!.. Юнец ухмыльнулся мыслям.
- Так и знал - зорадно оскалился он - Это голос брони... Что ж... - парень полуприкрыл веки - Ещё одной тайны - НЕТ! Викон!!
"Ты... Что наделал?!" - глухо, удивлённо спросил собеседник, явившись (вновь подпалив пол) - "Я - твой напарник, а ты-ы..."
- Ты - голос брони - заявил парень, ткнув правым пальцем в зеркало - Ты - зло... Странный. Ты чё на монстров хаешь? Что они тебе сделали?!
Доспех молчал.
- Зачем пушку... Антайку руки ломал?! - набросился школьник, гневно топнув правой, сжав вскинутые в локтях кулаки - Что он тебе сделал?!
"Он блохастый" - прогудел доспех - "И вонючий..."
- Ничего он не вонючий! - встал в позу... Защиты добрый мальчик - Он большой и милый... То есть страшный... Страшно милый! - ловко выкрутился герой. И пустил слезу левым глазом - Так нельзя! Раз ты - добрый герой - нельзя мучать врагов! Да ещё с таким садизмом...
"Можно" - вставил бронь - "Ты видел, что он хотел с тобой сделать?"
- Скорее ты с ним - мрачно сказал Игорь - Я тебе дам! Мучать моих врагов! То есть - НЕ ДАМ! Я здесь... Добрый!
"Они заслужили это!!!" - взревел доспех - "А ты... Тоже... Хорош... Зачем ты его спас?! Я почти..."
- Убил - хмыкнул парень - А ты в курсе, что добро таким не бывает?
"Зато ты очень добрый" - съязвил Викон - "Швырнул монстра прямо в стену... Побега. Ещё б накормил и лапки лизнул... Придурок..."
- Это кто тут садист?! - взревел парень - Рот закрой! А то отзову!!
"А-я-яй, напугал" - хмыкнул собес - "Ты без меня... Ничто. И твой любимый... Зверёк... Которого ты спас от ломки... Рук, тебя бы пальцем Убил! Когтем по горлу - ВЖИК-ПШИК!"
- Это уж я решу, кому пшик - парировал Иго - А если ты не уймёшься... Я сдам тебя в утиль! На переплавку!
"Как?!"
- ТАК! С ботами!
"Ты... Ты что, псих?"
- Нет, ты! - крикнул парень, стоя правым боком к зеркалу, чуть покачиваясь в стороны. Руки сложа на груди - Ты достал своим хамством. Не смей меня... Оглушать! Я САМ - крутой!
"Тупой" - поправил бронь - "Ты когтя монстра не стоишь... Без меня. Только со мной ты можешь их у... Побеждать."
- Раз так, то сиди молчи - тыкнул в зеркало правым пальцем школьник - Понял?! А то... Сниму!
"Понял-понял" - буркнул доспех - "Постараюсь... Держать себя в руках" - И добавил - "Теперь отзови. Поспать надо."
- Блин... - выдал юнец, увидев это - Теперь пятно...
Но разговор прояснил... Кое-что. Хотя, оставалось ещё много вопросов.
- Эхэ-хэ-э!.. - злорадно скалясь, сказал мальчик, открывая холодильник - Теперь я точно побежу на конкурсе костюмов - он ухмыльнулся - И протестю доспех! Класс.
Но задумался.
- Лишь бы он всех не убил...
Впрочем, закусив кефиром в бело-зелёной прямоугольной коробке, парень успокоился.
Тут позвонили в дверь. На площадке - Клюшкин.
- Ну что, брателло? - заявил Дима, чуть покачиваясь взад-вперёд - Будем жить, не тужить?
- Типа да - слегка закивал Иго, потупя взор.
- Я тут чипсяры купил - напомнил Клюш - Вот, как ты просил.
И подал правой пакет с красной звездой.
- Вау! Спасибо! - обрадовался школьник, до хруста сжимая пачку. Глаза радостно округлились...
Но вспомнил, что хотел прогуляться к речке, недалеко в лесочаще. Вообще, это было опасно. Мало ли что... Вдруг там дикие сиа...
- Дим, я пойду к речке... Искупаюсь - решил Иго, глядя в пол.
- Чё, не сидится? - хмыкнул Дима - Понимаю... Бронь и всё такое...
- Да воду отключили, а сегодня съёзд этих... Фантазёров - фанатов рендомов - пояснил Иго, заходя следом за Димой в квартиру. Свою.
- Э... Подожди, может включат - предложил лучник, глядя влево - на не очень дальнюю белую дверь кухни - со стеклом.
- Не, не могу - мотнул головой школьник - Слёт сегодня. Нужно бронь отмыть...
- Э... - Дима запнулся. Игорь вызвал его для охраны, а сам - уходит...
- Я быстро - обрадовал Иго.
- А... Тода я - на парт-собрание - сказал Клюшкин.
Одев чёрную шипастую куртку, джинсы и ботинки, Ворошилов пошел вниз.
Так оба вышли из подьезда. Но - в стороны. Иго - вправо, Дима - влево. Вот только пистоль Гиджена, в левом кармане брюк ГГ, слабо подавал био-сигнал...
Вобщем, сев на зелёный автобус, в красную ёлочку, школьник поехал к речке. За город. Да вот так - такой храбрый. Там, найдя причал с моторными лодками напрокат, взял одну - покататься. Зачем? Чтоб обмануть врага. Или себя... Но Иго не зря играл в симуляторы подлодок - справившись с двигателем красно-белой, в полоску, лодки, он достиг глухого берега речки - справа, где-то вдали. Там - широкая полянка, с дорожкой. Где можно спокойно отмыть био-броню - без свидетелей... Вроде бомжа, тут же выглянувшего из-за деревьев справа, когда Игоша почти дошел до поляны. Было 8 часов утра. Солнце уже озарило небо и землю оранжевым светом. Не зря.
Ведь бомж был не простым - заросшим, короткошерстным... Кортковласым, овальнолицым, мрачноватым моложавым брюнетом, даже седоватым, в поношенной чёрной куртке и зелёных пятнистых штанах с ребристыми ботинками на толстой подошве. Высокий, мускулистый. Похожий на полубритого дед-мороза, с бутылкой виски и револьвером за поясом. Впрочем, Клюшкин, совравший про парт-собрание, взяв напрокат желтый велосипед, решил последить за школьником и уже ехал на сигнал часов-рации парня. Так, на всякий случай. Только застрял в пробке...
- Аргус Марк?! - заорал Игорь, оглядев бомжа, вспомнив игру StarFakt-2 - Император Доминирата!
Мужик опешил, нехорошо щурясь, аж присев. Револьвер выпал вправо, в траву.
- Я знал, что ты ЖИВ! - заорал школьник, бросясь к мужику и потряхивая тому левую руку - почему-то с мелкими шипами на костяшках пальцев.
Глаза типа сузились сильнее, засветившись желтым. Нехорошо...
- Пэйнор не пройдёт! - рявкнул Иго, вскинув правый кулак вверх, подпрыгнув, светясь счастьем.
- Э-э-э-э... - бомж, притушив свеченье глаз, открыл рот с ослепительно белыми зубами. И пригнулся, швырнув бутыль влево, не глядя - А дашь деньги на... Отомщение... Пэйнору?
- Это твоё излучение! - обвинил парня бомж, странно рыкнув басом, ткнув пальцем правой руки, ступив вперёд левой. Мальчик отступил, бледнея на глазах.
- Какое излу... - начал было мальчик, трясясь от страха и радости. Разом - Интересно, в кого же дядя превратится? Ведь это наверняка очередной Добрый Благородный Оборотень... Хоть и бомж.
Выполнив движения карате, расставив ноги на ширину плеч, мужик приложил обе длани к кристаллу под курткой. Типа окружило зелёное сияние...
Он превратился в тёмно-зеленого, огромного когтистого гуманоида, в 2 м. 38 см., покрытого костяными наростами и короткими шипами по телу. С мордастой, желтоглазой, рептилеподобной головой, плюс огромный прямой, ребристый рог, идущий из округлого, выпуклого лба, окруженный пятью мелкими светло-зелёными овалами, за которыми - веер крупных, тёмно-зелёных прямых боковых рогов. Дальше голова вытягивалась сегментированным овалом, усеянным большими зелёными шипами, вжатым в другой, более широкий и тёмный, защищая верх толстенной недлинной шеи, в которой едва не утопала голова. Сзади извивались четыре толстых щупальца, с вытянутыми тёмно-зелёными овальными утолщениями на концах, похожими на почки деревьев. Вместо хвоста - широкая бронированная и ребристая задница, в мелких шипах. Как герой это увидел? А так - ведь монстр, вместо нападения, сложил руки на груди, вздув бицепсы вдвое. И повертелся, словно позируя, оглядывая себя, сверкая светлыми когтями пятипалых ладоней и стоп, что больше головы.
- Да-мда, хорош... - произнёс он, хрипло засмеявшись, раскрыв пасть и бешено округляя глаза. Высунув до подбородка красный язык, цокнул им.
Внезапно монстр вспомнил.
- Представлюсь - кивнул нелюдь, став перед Игорем. Чуть горбясь, склонив к нему голову - Я Чиарг - змей-амфибия.
Глянув вверх, он добавил:
- Но ты можешь звать меня "Гриша" - и подло улыбнулся, обнажив острые, но блестящие зубы. Солнечный зайчик от нижнего попал Ворошилову в правый глаз! Парень с криком отскочил вправо. Но взял себя в руки.
- Так звали гнома в пародии на "Властелин Конец" - напомнил Игорь, хмыкнув, подбоченясь ладонью справа - Плагиатчик...
Монстр ещё сильнее нагнулся, став на пальцы ног. Он резко почесал голову левой лапой, раскрыв пасть в изумлении, обнажа острые зубы. Глаза стали красными.
- А... М-м-м... А как... Тогда быть? - в изумлении разведя когтистыми руками, спросил враг, хрипло дыша с лёгким рыком.
- Чё, дядя Чё - подсказал добрый мальчик - Нет, не то...
- Ты - обманщик - глухо проревела махина, идя к нему - ВОР!
- Я-а-а?! - вскричал Игорь.
Он так и знал, что монстрам нельзя верить. ГГ с именем помог, а чиарг - обзываться...
- Верни нашу Книгу - Кодим! - потребовал монстр, сжав громадное кулачище слева, вскинув его прямо, согнув толстенную ручищу в локте - Ты украл её вместе с био-бронёй!
- О боже, опять... - Игоша упал на попу, как простой мальчик, оглядывая чудище в полу-страхе печальных глаз и опущенных углов рта - Нет у меня книги! Простите!
- Придурок... - отступив, присев, сгорбясь, прикрыв левой ладонью левый глаз, изрёк монстр - Ты хоть понимаешь, что украл чужую... Вешь?! Они могут уничтожить мир, попав в похие руки... Например, твои...
Парень сглотнул.
- Я тебя по-доброму прошу, мальчик... Отдай их мне добровольно - прорычал сгорбленный гигант, прищуря глаза, опустив руки плетьми вниз - Я очень не хочу тебя... Бить... Убивать...
- Но у меня правда нет книги... Вашей... - пролепетал Игоша, вставая и тоже пятясь - Простите, но я не знаю... Где она!
Чиарг сжал губы.
- А вот твоя аура говорит об обратном. Ты светишься энергией книги - огорошил мутант, покачав рогатой головой - Что будем делать?
- Не... Не знаю... - прошептал мальчик, вновь отступая, раскрыв рот, подняв брови домиком, болезненно морщась и щуря глаза - Я честно, не хочу вам вредить...
- Так отдай то, что взял, и разойдёмся мирно - выпрямившись до хруста костей, предложил нелюдь, чуть лыбясь.
- Ам-м-м... - мальчик потупил взор влево вниз - прямо на клевер-четырёхлистник. Глянул на гору мышц, что пред ним. Пару уже осветил оранжевый свет восходящего солнца. В нём могучий единорог выглядел очень круто - с оранжевым блеском мощного, тёмно-зелёного тела.
Сиа тоже оценил себя, оглядев. И раскрыл пасть, растягивая слюни меж зубов челюстей. Глаза выпучились, округлившись почти вдвое. В меру широкий, даже приплюснутый нос дохнул паром.
- Слушайте, товарищ монстр - деловито начал Ворошилов, слегка хмурясь, смело глядя в глаза лыбящейся твари - У меня правда нет Кодима. Правда-правда! - мальчик вздохнул, потупив взор. Но вмиг глянул вновь - Если б был - я бы отдал уже первому монстру - тому антайку-пушистику... Вот!
- Ну-у-у... - сузив рот, глухо пробасил ящер - Это похвально, но ты ведь не отдал - И оскалился - Приятно читать чужие знания, способные принести много бед?
- А вам они зачем? - логично спросил Иго.
- Чтобы спасти мир - охотно ответил чиарг, подавшись грудью вперёд - От зла. И принести Свет Морали всем. Даже тебе.
Мальчик задумался, глядя вниз, пуча глаза. Всё происходящее резко различалось с сюжетом одного злого мультсериала. И к лучшему. Игорь правда не хотел никого убивать. Особо красавца чиарга - няшку-зубашку, с очень доброй, слюнявой улыбкой. Да и едино-рог ничего...
"Блин, что же делать?" - тревожно подумал отрок, оглядывая местность чуть исподлобья - ища пути бегства. Хотя он подозревал что монстр легко догонит его - это ж сэлонит, а не сверх-слабый монстр-оборотень-зоаноит... Из манга-мультика некого Ишуйя Шосики. Пришлось вздохнуть и повторить вновь, грустно глядя в глаза сию, пустив слезу левым глазом.
- Простите, товарищ чиарг. Но книги реально нет...
- Тогда я слегка побью тебя - с прищуром пробасил полуприсевший гигант - Чутька... Мож вспомнишь.
Чудо, взрычав, бросилось на него и прижало к груди, сдавив в страшных объятьях.
Кости затрещали, ГГ заорал.
- Кричи-кричи, легче станет - злорадно оскалилась рептилия, демонстрируя крупные острые зубы по всей пасти - Может, вспомнишь книженцию...