Драк Маркус : другие произведения.

Хроники Героев: Час Суда. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Межмировая Война Не изменила планов Томаса Бэрка фон Грозберг - тёмного гения: Собрать Кристалл Судьбы и стать непобедимым. На фоне крушения Мира Фантазий, содержащего все выдуманные миры, Союз Героев, команда из семи Избранных великим магом лордом Рексом, отчаянно пытается спасти всех и не дать Империи Зарейн Томаса добыть новый осколок артефакта, обнаруженный в одном из миров. Однако, по следу Героев уже идут агенты теней...

  Хроники Героев: Час Суда
  Жанр: фантези, фантастика, пародия.
  Рейтинг: NC-17.
  
   Новый мир, новые проблемы... Куда занесёт Союз Героев новая миссия? Мы узнаем из пролога...
  
   Пролог
  
   В старых заброшенных катакомбах, где-то в русском лесу, было мрачно и сухо. В них недавно поселилась группа американских шпионов, денно и ночно ищущих секреты русских.
  - Это удача, Майлс, - сказал один моложавый голос. Ладони в белых перчатках поставили на деревянный стол сумку с чем-то важным.
  - Эти тупые русские никак не дают украсть их тайны, но Мы... Кое-что нашли.
   Из сумки возник тяжелый фолиант, закрытый на десяток ремешков, с овальным розово-фиолетовым камнем ближе к верху, в шершавой обложке, больше похожей на каменную породу, кроваво-синего оттенка, очень твёрдую и холодную.
  - Не знаю, что это, но, возможно, новое супероружие подлых русских.
  - Где достал? - спросил другой, более старый голос с хрипцой. Вверх поднялся дым сигареты.
  - Мы случайно обнаружили его на раскопках в Виайте, у группы археологов.
  - И что?
  - Я послал отряд выкрасть штуку. Представь, её даже охраняли люди в доспехах и чёрных пиджаках. Shit... Не знаю, что там случилось, но мои парни... Вернулось только двое. Они рехнулись, говорили что-то про призраков, духов... Монстров, которые напали на них, когда они взяли эту... Книгу. Кто-то посчитал это проклятьем и стал молиться devil`у. Сран фанатикс! Они отдали её мне и отказались больше трогать эту штуку. Я их грохнул. Всё равно - мусор.
  - Факинг русы...
  - Йес. А потом...
  - С чего ты взял, что это оружие?
  - Э-э... Оно так охранялось... Ты смотри: обложка - красная! А все красные - шщит коммис-руссиш. Они против нашей демокри! Мы их - всех...
  - Спокойно. Раз ты потерял слуг ради этого, значит, он правда важен. Сейчас приедет оценщик, он скажет, что это.
   Только к катакомбам ехали две машины милиции и одна тёмная, со спецназом, рассекая мрак ночи. Седой овальнолицый сержант Лавров, лет под 40, придерживая фуражку, объявил по рации сотрудникам:
   - Внимание! Приготовиться! Подъезжаем. Запомните, шпионов брать живыми! Никто не должен сбежать.
  Машины пронеслись около густых кустов, откуда глядел... Крупный бинокль. Человек в чёрном деловом костюме и больших тёмных очках коснулся уха.
  - Сер, они едут.
  - Хорошо - ответил высокий мужчина в форме, подходя к спуску в катакомбы, держа ладони в карманах брюк.
  - Они будут минут через десять.
  - Успею.
  Он быстро спустился, огляделся и спрыгнул прямо в лужу, не боясь грязи. Тьма подземелья скрыла его внешность, оставив лишь контуры на фоне света, идущего через спуск.
  А вот и тёмная стальная дверь, явно недавно вставленная, даже пахнущая краской. Боец прислушался.
  - Близко... Хорошо.
  Руки сами вскинулись в стороны, повторяя давно знакомые движения, словно взятые из каких-нибудь техник единоборств. Голубой свет поглотил фигуру, которая под треск ткани, плоти и разрядов странно зарычала.
   Тройной замок двери щёлкнул и открылся, большие пальцы с пятисантиметровыми чёрными когтями обхватили край двери и... Владелец гулко стукнулся башкой о верх проёма. Сталь помяло. А нечто пригнулось, стараясь тихо влезть.
  - Что это?! - с тревогой спросил молодой шпион, глотая таблетки и хихикая.
  - Тихо, Кларк, не мешай - сказал Майлс, важно куря - Я думаю.
  В новенькую стальную дверь постучали. Двое не на шутку перепугались и достали оружие. Майлс - пистолет, Кларк - косячок.
  Вдруг дверь задрожала, поверхность пошла рябью, и вскоре она словно разлетелась на атомы. Всё осыпало стальной крошкой. Белая вспышка взрыва осветила незваного гостя.
  - О май гад! Нас нашли! - вскричал Кларк.
  На пол ступила правая мускулистая нога, покрытая мехом серого цвета, до бледно-оранжевой, почти телесного оттенка, ступни с тёмными когтями, явно больше людской.
  - Эй, я знаю кунг-фу! Йя-а-а!!! - вскричал Кларк и прыгнул к цели. Кулак врезался в крупный шерстистый пресс, шпион заорал. И вдарил другим, вновь завопя.
  - Тебе больно? - С издевкой поинтересовались сверху.
  Щелчком слева вверх оно отправило глупца в угол у двери, где тот затих, сбив тумбу. Гость сделал шаг, а Майлс тихо выругался, разглядев контуры пушистого тела с жуткой вытянутой пастью. Он увидел такую страшную морду, что не в сказке сказать, ни пером описать. Но мы не покажем ради интриги. Старик оглядел крупную ступню монстра, и, вжавшись в стенку, перебирая ногами, заорал:
  - Оу факинг, факинг руссиш мад!
  Вскинутый пистолет стал стрелять, но пули отлетали от груди твари, как от стенки горох. Вдруг оружие вылетело и упало пред врагом.
  - Дядя, ты это зря - сказал чуть низким голосом он - А это... Я возьму с собой.
  И обернулся влево. Книги не было, как и брошенного в угол подельника. Тварь зашипела.
  - А-а-а-а!!!..
  В комнату словно влетел вихрь. Всё, что можно было разбить - разбилось, другое - сломалось. Только стены уцелели. Старый шпион был ни жив ни мёртв, впившись в стену и даже похудев.
  - Уходите - донеслось в правой ушной рации чудища - Русский спецназ уже здесь. Вам нельзя светиться. Остальное они сделают за нас.
  - Понял.
  Мощно топнувшая левая нога раздавила пистолет прямо перед потеющим в ужасе шпионом, и нечто ушло. Лампочка сверху взорвалась искрами. В наступившей тьме раздались переливчатые крики...
   Одинокая "Скорая помощь", с единственным пассажиром, гнала по рассветной дороге, не разбирая куда. Водиле казалось, что страшное чудище бежит за ним по лесу, мелькает средь деревьев. От страха он уже бросил мешок с книгой в чащу, рядом с городом, и рванул, что есть мочи, дальше. То, что он видел, хотелось развидеть, даже таблетки счастья не радовали...
  "Бежать, бежать из этой адской страны" - лихорадочно думал он, вжавшись в руль - "Если у них ТАКИЕ медведи, о май гад, кто же у них...".
  Машина подскочила на чём-то и водитель вскрикнул, но лишь сильней вжал педаль газа. И снова ему казалось, что крупная белая тень мелькнула средь деревьев, прямо слева от кузова.
  "Что вы сделали с Майлсом, су..?! Мы просто мирные шпионы, они не имеют права!!!" - мысленно орал тип, резко переключая режим скорости - "Фак!! Вернусь, попрошу конгресс взорвать эту страну ядерным ударом! Я опытный шпион, воевал за Свободу во многих странах, стрел люд... Меня должны слушать!"
   Вдруг фары осветили крепкого стройного мужчину в чёрном костюме, с волевым подбородком и тёмными, чуть торчащими, волосами. Глаза скрыты большими чёрными очками. Из воротника глядит часть галстука. Белого. Он стал на пути движения машины, сложив руки книзу и широко расставив ноги.
  - Факинг гад! - вскричал беглец и достал из бардачка револьвер.
  Но не успел он выстрелить, как в машину что-то врезалось справа, отчего её с шумом перевернуло прямо на обочину. Когда окровавленный водитель вылез из машины, он, сплюнув кровь, увидел вмятину сбоку, словно кто-то большой врезался плечом... Очень большой. Защёлкали затворы длинных тёмных автоматов ребристого вида и десяток дул нацелился на водилу. Его окружили люди в чёрной облегающей робо-броне, с единственным белым квадратиком, справа шеи. Обтекаемые шлемы, с крупными тёмными забралами, в полутьме смотрелись довольно хищно.
  - Привет... Салага - сказал подошедший очкарик шпиону и... Слегка воспарил - Мы... Не любим врагов.
  - Кхе... Вы... Никогда не будете править... Миром! - сквозь хрип сказал он - Только мы... Юса!
  - Ну-у... Как по`шло - ответил агент, помолчав - Мы всего лишь... Сторожим... Мир - И позволил улыбку.
  Когда их взгляды встретились, незнакомец продолжил.
  - Ах, да... Позвольте представиться - он картинно кивнул - Некто. И, с размаху, врезал левым кулаком в нос шпиона, добив.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"