Драк Маркус : другие произведения.

Краткая критика аниме - Нейро Ногами - детектив из Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное аниму (аниме) скучное и фактически, это типичный аниму-отстой, но не в жанре "супергероики", а в жанре "псевдоинтеллектуальных аниму".

  Краткая критика аниме: "Нейро Ногами - детектив из Ада".
  
  Данное аниму (аниме) скучное и фактически, это типичный аниму-отстой, но не в жанре "супергероики", а в жанре "псевдоинтеллектуальных аниму". Я ожидал большего. Авторы позиционируют это аниме как детектив, но, по сути, детективом оно не является. Прежде всего, нет внятной предыстории глав-персонажа и как он создал детективное агенство в мире людей и нашел себе... Рабов среди людей (Ну, он двух своих людей-помощников называет рабами). Детективной истории, как таковой, в этом аниме нет, злодея в каждой серии можно определить методом исключения. Поиска улик, опроса свидетелей, показывания процесса логического выявления преступника тоже, по-сути, нет. Удивительно, серии в этом аниму длятся почти полчаса, но впечатление такое, что они (серии) начинаются и тут же заканчиваются. Потому что за эти полчаса практически ничего не происходит. Для демона-интеллектуала глав-персонаж ведёт себя, иногда, мягко говоря, странно. Он, едва ли ни в открытую показывает, что он не человек (Взять, например, случай с рекламными листовками его детективного "агентства", в которых он прямо называет свою контору, грубо говоря, "демоническим детективным бюро"). То, что на его магические фокусы посторонние люди никак не реагируют - это отдельная история и тоже большой минус. Например, в третьей серии бандит ему выстрелил почти в упор, в глаз, но глав-персонаж не умер и даже показал пойманную своей рукой пулю. На подобный "фокус" никто не отреагировал. Трансформации преступников в монстров, происходящие в реальности самого аниме (и на это все спокойно реагируют), не поддаются логическому объяснению и очень раздражают.
  
  Глав-персонаж хоть и формально монстр (Из ада), но злых людей авторы данного аниме тоже выставляют монстрами, причём, не в переносном смысле, а в прямом. Из-за этого портится всё впечатление от просмотра. Дело в том, что авторы "не завуалировали душу человека, под образ монстров", нет. Персонажи сами замечают, что человек-преступник физически, на глазах у всех, превращается в монстра. Но реакции персонажей на это 0 (И равнодушное замечание "Он превращается в монстра..."), как в типичных, стандартных аниму, манге и ранобэ.
  
  Сам глав-персонаж нейро - ЧСВ-шное хамло. Как-то не тянет он на доброго персонажа, уж извините. Особенно с его истерией "Вы мои рабы". С мотивацией у нейро тоже проблемы - если он разгадал ВСЕ загадки "Ада", то почему он решил, что он найдёт более сложные загадки на поверхности, в "цивилизации" людей? Не, ну я понимаю, нужна завязка, но всё равно, логика у нейро какая-то странная. А да, он ещё говорит позже, что может умереть, если не будет разгадывать загадки, но потом говорит, что он бессмертен. Где-то он врёт...
   В общем, этим аниме я разочарован. Идея с добрым демоном и тем более, добрым демоном-детективом, очень хорошая, но её исполнение, реализация - крайне отвратная. Поэтому поставлю этому аниму 1 из 10 - И то, только за попытку показать демона хорошим. Потому что в остальном, ничего адекватного в этом аниму нет. Так что аниму (аниме) - всё ещё очень плохое явление (Всё ещё отстой).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"