Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниму - "дороро"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критика аниму: "Дороро" (Говно).
  Автор текста: Лорд Взод.
  
  Я давно хотел сделать анти-обзор на "дороро", но как-то "руки не доходили". И вот теперь я дошел... >:)
  
  Псевдоисторическое шаблонное тупое примитивное говнище - это только часть эпитетов, которые можно справедливо применить к "дороро". Что же не так с "сюжетом" данного аниму? Давайте "разбираться".
  
  Термин "разбираться" очень хорошо описывает завязку этого аниму, т.к. потому что глав-персонаж - мужик (али баба), которого маг-протезист буквально собрал из протезов. Кратко о сюжете: В альтернативной реальности, в средневековой Японии полыхает война всех со всеми, да ещё и демоны (монстры из другого мира) нападают на всех подряд, просто чтобы быть главными злодеями. Правитель одного из регионов заключает военный союз с демонами, чтобы то-ли захватить мир (японию), то-ли защититься от соседей (В разных экранизациях по-разному). Демоны в "Дороро" КРАЙНЕ тупые, потому что, вместо того , чтобы потребовать у правителя региона бабс, деньги, золото и место под солнцем, проявляют чудеса садомазохизма и требуют отдать им его первого ребёнка. Чувствуете запах жареных штампов? Ууу, РИБЕНОЧЕК СТРАДАЕТЪ!!!! Ну правильно, ничего адекватного афторы аниму-манги-ронобэ выдумать не могут, поэтому в очередной раз спекулируют на детишках, чтобы слезинку выбить из зрителя, на жалость надавить. Да! Пофиг на развитие личности глав-персонажа, главное его сделать дитяткой страдающей - это, для бездарных афторов, сразу заменяет и сюжет произведения, и его внутреннюю логику и конечно, адекватную мотивацию глав-персонажа. Ведь дитятко СТРАДАЕТЬ!!!! Ууу, злые демоны виноваты, ууу... Что за бред!
  
  Ну естественно, первенец правителя региона рождается уже без частей тела, без глаз, но с мозгом. Потому что демоны (По договору с правителем региона, в обмен на свою типа помощь) забрали части тела рибёнка. Демонам его мозг не нужен, что-ли? Видимо да, потому что у них, похоже, и своего нет, раз они сами только что создали себе мстителя, который этих демонов, когда вырастет, будет истреблять миллионами. Тупо. Ребёнок, естественно, выживает, попадает в дом к искусному магу-хирургу, который создаёт для глав-персонажа магические протезы , после чего глав-гад... Ой, то есть глав-персонаж обучается у него умению истреблять демонов.
  
  И чтобы окончательно вбить гвоздь в крышку гроба данного аниму, главный персонаж сего отстоя, тот самый, кто при рождении разобран на части, - не носит имя "Дороро"! его зовут хякимару (Почти хикимори... Совпадение?) А вот "дороро" зовут ещё одного рибёнка, который присоединяется к уже взрослому хякимару. Дороро - ребёнок-вор, бандит, преступник, короче, типичный главный персонаж аниме и манги (И прочего коммерческого ширпотреба), да ещё и трап, ибо физически он девка, но отрицает это. Для чего нужен дороро? Чтобы быть "принцессой в беде" - чтобы на дороро постоянно нападали монстры (демоны), а хякимару этих монстров убивал, типа спасая дороро. Ведь надо же хикимару показывать свою боброту (Якобы доброту)!
  
  Естественно, хякимару с дороро подружится, ведь дороро человек, а не демон, несмотря на то, что дороро - вор и хочет украсть меч (Мечи) у хякимару. Вот вам, пожалуйста, натуральная спекуляция на детишках в аниму-манге ( "дороро" изначально - манга).
  
  Но бесит больше всего то, что демоны, в мире "дороро", могут украсть части тела у ещё не рождённого человеческого ребёнка, а вот убить человека с магическими протезами - того же хякимару - демоны не в силах! А что, на расстоянии, мозг у хякимару демоны похитить не могут?! Да с такой магией воровства кусков тела, демоны давно бы могли захватить весь мир в "дороро"! То есть вся сюжетная линия с воровством кусков тела у хякимару нужна лишь для того, чтобы заставить зрителя\читателя сочувствовать хякимару! Это лицемерие и подлость!! Вместо того, чтобы личность персонажа развивать, афторы подсоввывают зрителю абсолютно нелогичную трагедию и "кричат": "Ыыы, хякимаро страдает, сочувствуй ему! Ыыы!!!!" Не знаю, по-моему, лучше демонам сочувствовать в "дороро", потому что они дебилы конченные, сами не знают, чего хотят, и способности у них то появляются, то исчезают, как в случае с воровством кусков тел у дор... хякимару.
  
  И вообще, зачем демонам куски тела хякимару? Они что, их в рамочку засунут и на стену повесят, чтобы показывать гостям, типа "Смотри, какой трофей у меня", или как?!! Что за бред вообще с кусками тел? Тогда уж лучше бы съели этого рибёнка сразу, при рождении, зачем оставлять его в живых - чтобы он вырос и расу демонов истребил, из-за мести? Логика где?! Или вообще, демоны могли бы хякимару забрать у правителя и вырастить его своим солдатом - был бы оригинальный сюжетный поворот, а не то дерьмо , что в "сюжете" "дороро" показано! Видите? Даже у меня идеи лучше, чем у афторов аниме!
  
  Да и самое главное - демоны в "дороро" тупые слабаки, они только против безоружных людей сильны, а как у человека появляется даже обычный, не магический меч, так местные демоны, в основном, сразу умирают пачками (Конечно, есть исключения, но... Исключение лишь подтверждает правило). Или что, у хякимару магические мечи в протезах? Нет, обычные мечи, из обычной стали. Сами протезы, конечно, магические, но клинки, похоже, нет. Иначе бы дороро не искал уязвимые места у некоторых демонов, чтобы через эти места их убить своими лезвиями. Кстати, зачем делать магические протезы рук, верх которых снимается, обнажая клинок, рассекающий демонов? Это получается, что верх протеза - пустой внутри и сам по себе довольно тонкий, а значит его относительно легко сломать. Даже здесь афторы выдумали чушь, ради спецэффектов. Бредовее слишком тонких протезов рук хякимару только то, что дороро всё время натыкается на демонов, которые тут же пытаются убить дороро, но у них не получается. А иначе пипл не схавает и детишки\школьники\подростки (Основная целевая аудитория "дороро", а вы-то думали?) попкорном подавятся, увидев смерть рибёночка людей в аниме-манге. Ещё одно лицемерие в сюжете данного аниму.
  
  Персонажи? А о чём тут говорить? В исходной манге учитель хякимару вообще вооружен магическими ДЕРЕВЯННЫМИ протезами, но это никак не мешает ему сотнями убивать демонов. Да и вообще...
  
  Если в мире "дороро", у людей есть возможность создавать магические протезы, которые дают супер-силу и которые не отторгает организм, тогда зачем некоторым людям военный союз с демонами, которые ещё что-то за это требуют? Купите мага-протезиста и наделайте армию людей с магическими протезами, чтобы всех завоевать. Всё. Вопрос с защитой владений закрыт. И вопрос с вторжением демонов (В мир людей) тоже закрыт! Почему, имея такие "технологии" люди в мире "дороро" не могут покончить с вторжением демонов? Да один инвалид-протезист (Учитель глав-персонажа хякимару) демонов убивает тысячами! А группа таких протезистов вообще всю расу демонов вырежет! Это я к тому, что "сюжет" "дороро" высосан из пальца и сконструирован вопреки логике и здравому смыслу, поэтому даже поверхностный логический анализ этого "сюжета" разрушает "дороро" похлеще атаки сотен демонов.
  
  Короче, аниму и манга "дороро" - Полный Бред, тупость, дебилизм и примитив, абсолютно предсказуемый, нелогичный, видистский, садисткий и ничтожный. Это аниму - типичный аниму-манга-Бред, созданный на основе спекуляции на выдуманных детях и подростках. Это низко и подло. Особенно подлая эта спекуляция тем, что истерики афторов о трагедии глав-персонажей, как и в других коммерческих ширпотребах о "страдающих дитишках с супер-силой" заменяют сюжет и личностное развитие персонажей.
   Вывод: "дороро" - абсолютно тупое лицемерное предсказуемое аниму-говнище (И манга тоже). В топку такие аниму-мангу. Но учитывая, что такой Бред, как "дороро", очень популярен, мы не скоро увидим хоть одну более-менее адекватную и известную аниму-мангу, тем более в жанре "супергероики". Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"