Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниму - крестовый поход хроно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Поход хроно" - типичное аниму-говно, прикрывающееся отсылками к религиозной мифологии, чтобы сымитировать наличие в своём "сюжете" глубокого скрытого философского смысла, которого нет.

  Анти-обзор: крестовый поход хроно
  
  Вот и до этого добрались... Что сказать? "Поход хроно" - типичное аниму-говно, прикрывающееся отсылками к религиозной мифологии, чтобы сымитировать наличие в своём "сюжете" глубокого скрытого философского смысла, которого нет.
  
  Давайте начнём!
  
  И аниму начинается... С фансервиса! С заставки, в которой глав-персонаж - боевая монашка-истребитель демонов розетка... розетта, в обтягивающем платье с декольте, долго смотрит на зрителя! Чтоб у него кое-что встало, наверно. А заодно, он пошел бы искать "глубокий философский смысл" в этом аниму.
  
  Вы думаете, нам что-то объяснят в первой серии? Ничего. То есть, в целом, по первой серии видно, что некое подразделение церковников (особый монастырь) воюет с демонами, попадающими в мир людей. Но, кроме этой информации, зрителю ничего не дают. И кого же этот монастырь может выставить против демонов? Конечно же, двоих "дитей". Знакомьтесь, два самых раздражающих персонажа этого аниму, потому что оба главные - монашка-постреляшка розетта и демон хроно (Да, хроно - это его имя), с которым заключила контракт розетта и который ей помогает... Убивать других демонов. При этом, местная церковь решительно осуждает контракты людей с демонами, но для хроно, конечно же, было сделано исключение. Почему? Потому что непосредственный начальник розетты считает, что хроно может быть полезен церкви. Тогда почему церковники не могут позаключать контракты с целой армией демонов, ради своих целей? Если уж хроно церковники терпят. Вопрос, на который нет ответа. Видите, я уже сразу нашел СЮЖЕТНУЮ ДЫРУ, блин! И таких сюжетных дыр тут будет море.
  
  О, вы думаете, что с хроно будет связана какая-то интрига, и в итоге он людей предаст? Но, хроно будет "лизать зад" розетте всегда, даже при том, что она с ним плохо обращается, и вообще у её дурной характер. Более того, она ведёт себя как дура, ещё она не сдержана, импульсивна, и никак не похожа на профессионального бойца. А "смешные геги" про неё типа, "я разбила служебную машину, когда ехала к месту задания", "я упала и кричу, потому что не смотрю под ноги, а тут где-то рядом демон! (не хроно)" выглядят тупо и не смешно. Афторы тут пытаются вроде как серьезную историю рассказать (о противостоянии демонов и людей), но сами же всё портят неуместными дурацкими "шуточками" и бессмысленной клоунадой двух главных персонажей.
  
  И очевидно, что розетта - явно фансервисный персонаж, так как не носит брони, когда идёт истреблять демонов. Никакой защиты у неё нет - ни магической ни физической. так и бегает в юбке с пистолетом за демонами, попавшими в мир людей. Видели, как спецназ людей одевается? У них бронежилеты, каски, шлемы, наколенники, налокотники... Ничего этого розетта не носит, когда едет на задание. Зачем? Афторы прикроют. Впрочем, это не удивительно, что розетка не носит брони - демоны, как только видят розетту, сразу становятся тупыми и забывают её атаковать, а так же уклоняться от её выстрелов. Поэтому никакой интриги в боях розетки против демонов нет - она всегда победит, потому что у неё тить... Она главный персонаж.
  
  Что хроно, что розетта - изначально супер-сильные персонажи, победить их невозможно. Формально (по-сюжету), это обосновывается тем, что розетта - лучший стрелок монастыря (Конечно, на самом деле, не лучший, она якобы лучший стрелок только потому, что демоны не уклоняются от её выстрелов), а хроно - самый сильный демон в мире. К тому же, он выполняет функцию живого щита для розетты, например, в первой серии парализовал щелчком пальцев другого демона (Или одержимого, фиг там разберёт). А... теперь понятно, почему розетта не носит броню - хроно всегда прикроет! Время фансервиса!
  
  Но ещё больше раздражает, чем непобедимость этих глав-персонажей, их отвратительное раскрытие. Начнём с хроно - он любит розетту. За что? Ну, наверно за то, что она демонов убивает. Друг из неё так себе и я бы не хотел дружить с такой, как розетта. В аниму хроно произносит интересную фразу (цитирую по памяти) "Я потерял всё в другом мире, но обрёл очень много здесь и ни о чём не жалею". то есть, хроно обменял могущество, власть, популярность, друзей в мире демонов на то, чтобы быть цепным псом "церкви людей". Что сказать - он дебил. Так хроно ещё и сотни демонов убил ради своей мнимой свободы... А в итоге стал рабом цeркoвников, с крайне шатким положением (Высшие чиновники цeркви ему не доверяют и по-сути, считают его угрозой организации). В любой момент церковники могут открыть охоту на хроно, а он всем доволен. Идиот.
  
  Розетта - ещё более шаблонный персонаж, чем хроно, которая не имеет личности, поэтому афторы всё время пытаются показать её смешным персонажем, чтобы скрыть её "пустоту личности". Выглядит это глупо и просто раздражает. Особенно раздражает то, что иногда розетту в аниму рисуют карикатурно, например, когда она в первой серии целиком сожрала две булки, посинела(!) и подавилась. Это ваше раскрытие персонажа? Право слово, лучше бы она была холодна как лёд - это гораздо больше соответствует образу профессионального киллера, чем то, что нам покажут в этом аниму про розетку (розетту). Отличительная черта розетты, как киллера демонов - она постоянно разрушает те места, где воюет с демонами. Например, в первой серии она разрушила дом и корабль, где прятались демоны-одиночки. И подобные разрушения гос. собственности - у неё происходят постоянно, чем её начальство крайне недовольно! Но непосредственная начальница розетты ничего не может с этим поделать, да и вообще розетте плевать на начальство, она ей едва ли ни хамит, игнорирует и не слушается. Я думаю, розетта портит имидж церкви сильнее, чем хроно. Почему розетту до сих пор не уволили церковники, а то и расстреляли бы? В конце-концов, она более разрушительна, чем демоны-одиночки, которых она мочит, при том, что она портит имидж церкви, а последним ещё и приходится платить за те разрушения, которые постоянно устраивает розетта. И опять же, афторы питаются выставить разрушения гос-имущества, которые делает розетта, чем-то вроде гэга, чем-то смешным. Это НЕ смешно. Это грустно. И тупо. И это лучший боец местной аниму-церкви? Ну неудивительно, что они не могут эффективно противостоять демонам, так или иначе попадающим в мир людей. У этого монастыря убийц демонов, похоже, кроме пары глав-персонажей, нет ничего эффективного.
  
  Кстати, насчёт демонов. В этом аниму демоны попадают в мир людей, как я понимаю, через контракты, заключаемые между демоном и человеком. Какую выгоду от этого контракта получает демон - загадка, нам это толком не объясняют. Но афторы доносят мысль, что демоны обязаны выполнить контракт с человеком! А иначе... Наверно, ничего не будет. Потому что в этом аниму, как минимум, несколько демонов всё же нарушили контракт с людьми ради своей выгоды. Вопрос - а почему хроно не может нарушить контракт с розеткой, раз более слабые, по сравнению с ним, демоны легко это делают? Ну, сойдёмся на том, что хроно нравится быть рабом людей, который жив пока полезен.
  
  Где-то с 15-й серии афторы вспоминают, что нужно добавить сквозной сюжет, объединяющий все оставшиеся серии в какое-то подобие цельной истории (Ибо до этого каждая серия была, по-сути, только о том, что хроно и розетка убивают очередного демона на-один-раз (одноразового демона)). Знакомьтесь: Айон, Главный "отрицательный персонаж" данного аниму. Отрицательный он именно и только потому, что хотел создать новый мир (Хроно, конечно, против, ему нравится "лизать зад" розетте).
  
  Выясняется, что айон и хроно когда-то были вместе (как друзья) и вместе с десятком других демонов устроили войну против старых демонов, чтобы "быть свободными". К чему это привело? Ни к чему. На основном "сюжете" это почти никак не сказывается. Впрочем, сказывается - ведь хроно, по-сути, предатель расы демонов, раз за людей воюет. Ещё один штришок к образу "идеального" гыроя.
  
  Впрочем, кроме фансервиса, крови, жестокости и расчленёнки этому аниму нечем привлечь зрителей. Ибо сюжета-то-то нет. То есть он, конечно, формально, есть, но рваный. Из-за этого, его, по-сути, нет. Более того, из-за крайне рваного повествования трудно уследить за событиями. Афторы вводят новых персонажей и термины, но это особо ничего не проясняет. Сотни "могущественных" демонов дохнут пачками (прежде всего, от хроно) и всё крайне предсказуемо: планы "злодеев" срываются, хроно и розетка побеждают... Даже мнимая смерть хроно в конце и мгновенное его воскрешение, тут же, ничего не меняют.
  
  А если вы ожидали эпичной финальной схватки между айоном и хроно, разочарую - её тут нет. хроно одним ударом убил айона и всё. Конец. Видимо, бюджет заканчивался, хотя, скорее всего, просто афторам было плевать на логику и результат.
  
  Интриги? Здесь их нет. Логика в "сюжете" аниму? Здесь её тоже нет. Её тут заменяет фансервис, и не только от розетки, но ещё и от дополнительных персонажей. Например, от лоли-апостола, которую как бы спасли розетка и хроно в 4 серии. Теперь эта лоля будет вечно ошиваться вокруг банды гыроев и светить своими "достоинствами". Ах да, она, ещё, конечно же, сирота (или что-то типа того), чтобы жалость выдавить.
  
  На эту же жалость давят афторы, показывая розетту якобы одинокой и покинутой, поэтому у неё есть друг демон хроно, который её любит. Или она его любит... Не понятно. Ну... Легко любить демона, который внешне выглядит как человек. А попробуйте полюбить монстра вроде кибер-демона из "doom", при условии, что он хорошим будет. Не сразу получится, да? Внешность отталкивает. А с хроно всё просто - он больше на эльфа похож, чем на демона, причём в любом обличье. Но учитывая то, что розеттка над хроно издевается время от времени, не думаю, что их отношения можно назвать любовью или дружбой. Как-то вымученно это всё выглядит. Да и как вообще вечно ноющая розетта может быть без друзей, не считая хроно? Она же "лучший боец ордена"! Должны же быть у неё фанаты в аниме. Короче, афторы пытаются притянуть за уши личную трагедию, чтобы всячески заставить зрителя сочувствовать розетте. Но это не получается, если зритель хоть немного дружит с логикой.
  
  Юмора тут тоже нет. Персонажи "светлой стороны" либо отвратительны либо вызывают крайне смутные чувства. Например старик-изобретатель монастыря, любящий заглядывать монашкам под платье. Вы думаете это смешно? Кто-то думает, что это смешно? Зачем подобное "качество" нужно было давать персонажу? Ах, ну да, типа ради юмора... Но смотрится это глупо и пошло. И это слуга церкви. Да и не такой уж он гениальный, раз его пульки, которые он изобретает, не всегда демонов с первого выстрела убивают. Зато он развратник... Мда... И таких идиотских персонажей целый вагон.
  
  А давайте составим список качеств персонажей из этого аниму? Пожалуйста:
  
  Хроно - лицемерие и предательство (предал расу демонов);
  Разетка - обжорство и разврат (развратила демона и сделала его своим рабом-подкоблучником);
  Главный изобретатель монастыря - похоть (любит заглядывать под платье монашкам);
  Начальница розетты - уныние (страшный грех);
  Чиновники монастыря - гордыня и надменность;
  Демоны - тупость и дебилизм (стоят, когда их убивают и против глав-персонажей ничего не могут).
  Чёрно-белая "мораль" прилагается - типа -"монстры злё" (потому что монстры), а люди нет, потому что люди. Ну что за дебилизм...
  
  О, ещё вопрос. В третьей серии один демон нашел монастырь охотников и напал на него. Почему же после этого, другие демоны не попытались уничтожить угрозу для себя, в виде монастыря охотников? Потому что афторы - бездари и ленивые сценаристы, не способные придумать интересный сюжетный ход. И таких косяков в "сюжете" валом - начиная от тупости айона, вышедшего на бой с хроно один-на-один, и не попытавшегося его до финала как-то ослабить или кокнуть, и заканчивая внезапными "роялями в кустах" для главных персонажей, чтобы они всегда побеждали (убивали).
  
  Да, кстати, насчёт главного злодея. Ну хотел создать айон новый мир, что тут такого? Другое дело, что он начал это с геноцида собственной расы... Впрочем, хроно тоже в этом геноциде участвовал, но он типа "хороший демон", потому что за людей, а айон - "злёёёё", потому что против. Что сказать - тупость. При этом, что-то я не помню, чтобы айон говорил, что его "изменение мира" приведёт к геноциду людей и демонов (бойню старых демонов мы опустим). Но, в любом случае, "сюжет" "хроно крусада" не хочет собираться из кусков разрозненной мозаики эпизодов, а персонажи, по большому счёту - либо идиоты, либо кто похуже.
  
  К слову, почему это аниму называется "Крестовый поход хроно"? Если не считать геноцид демонов, который устроил хроно, будучи в банде айона, то это аниму не оправдывает своё название. И почему "поход хроно"? он тут не главный персонаж. Главная тут розетта. Она же заключила контракт с ним, а не наоборот.
  
  В общем, это аниму тошнотворно и отвратительно. Сюжет рваный, от персонажей тошнит. Опасности для глав-персонажей нет, они и так победят и всех монстров убьют. Смысл на это смотреть? Если только для мазохизма... Юмор, точнее, то что здесь выдаётся за юмор - отстойный. Глав-персонажи просто мерзкие и лицемеры. Единственное, что тут получилось - это графика, она более-менее сносна, хотя зачастую, непонятно, что происходит, из-за рваного монтажа и неудачных "планов" (ракурсов). Музыка не запоминается.
   "Крестовый поход хроно" - типичное фансервисное бессюжетное тупое примитивное аниму-говно с бессмысленным насилием, которому место - на дне (В топке) истории. Мне даже жаль время на его обзор. И самое удивительное, что находятся люди, которое это аниму с бессмысленным насилием противопоставляют другим мультикам с бессмысленным насилием, вроде "тома и джерри". Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"