Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - атака титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.76*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начнём с того, что аниму "атака титанов" мало чем отличается от типичного фильма про зомби-апокалипсис - только в ат зомби стали очень большими.

  Краткая критика аниме: атака титанов.
  
  Начнём с того, что аниму "атака титанов" мало чем отличается от типичного фильма про зомби-апокалипсис - только в ат зомби стали очень большими. Так что, по концепции, ат - типичная Штамповка. Но, конечно же, надо разобрать детальнее "сюжет" (т.е. не сюжет, а набор штампов для ца) данного продукта, ни несущего никакой ценности. Вкратце: "атака титанов" - тупая бессюжеткая Хрень, Говно и Зло.
  
  А теперь подробнее.
  Начнём с "сюжета": ВНЕЗАПНО, в 10-9 веке нашей эры, появились гигантские зомби (титаны) и схавали почти всех людей! Да, тоже внезапно. Наверно, титаны были невидимыми (как стелс-пихота), поэтому они смогли сделать это.
  
  И вот тут начинаются вопросы. Большие вопросы.
  Как же титаны (зомби) смогли съесть почти всех людей мира "ат" (Кроме одного японского города, "разумеется")? Ведь в аниму чётко показывается, что главные персонажи аниму убивают титанов одним ударом. Да, конечно, по "единственному уязвимому месту" в районе шеи, но это же глупость. Например, европейские страны того периода, имея химическое, биологическое, термальное (Не путать с ядерным. Здесь подразумевается огненное оружие) и прочее оружие, не замедлили бы взорвать всё, чтобы попытаться убить титанов. Иди титаны настолько неуязвимы, что даже бомбы их не берут? А как же уязвимое место на шее? Если оно пробивается обычным МЕЧОМ, значит более разрушительное оружие так же это место пробъёт. Во-вторых, если титаны жрут только людей, то как они, на момент начала ат, живы, если есть, по сути, больше нечего? В третьих, если титаны такие крутые, что их не берёт даже огненное оружие, то как город с главными персонажами вообще выжил, окружив себя всего-навсего стеной, которую вполне могут перепрыгнуть (или переползти) титаны? Война с титанами идёт уже 100 лет (т.е. завязка "сюжета" начинается где-то в 900-х годах н.э., а начало той части "сюжета" ат, которую показывают - в 800-х годах), но за это время ни люди, ни титаны ничему не научились - как были тупыми, так и остались.
  
  Кстати, по поводу стены - оказывается, в 9 веке, по версии автора ат, люди смогли построить, менее, чем за 100 лет, стену высотой 60 МЕТРОВ! (Напомню, что Великая Китайская стена, высотой от 5 до 7 метров, в разных точках, строилась почти две тысячи лет, разными династиями и её строили больше миллиона человек, - последний сегмент стены был построен аж в период 1368-1644 годов) С пушками и постоянным гарнизоном - от титанов. Впрочем, стена всё равно бесполезна, т.к. титаны через неё прорываются, а защита стены крайне слаба, да и обороняют её какие-то новички, не умеющие ничего. И самое главное - КАК люди 9-го века, смогли, за 100 лет, построить такую высокую стену (в 60 метров высотой)? Значит у них были технологии 21-го века?
  
  К тому же, стоит напомнить, что некотрые технологии, используемые людьми в "ат", относятся к гораздо поздним периодам развития человечества, чем заявленные в мультсериале время действия (9-10-е века), например, использование мушкетов (ружей), с порохом и пулями. Так как известно, что развитие человечества откатилось, из-за войны с титанами, вполне можно предположить что на дворе, изначально, был более поздний век (по уровню развития человечества). На это, опять же, прямо намекают некоторые технологии, оставшиеся у людей. Но, конечно, ради пафоса и псевдогеройства солдам хентайкорпуса лучше бегать с МЕЧАМИ. Ведь это так "эффективно", особенно с логической точки зрения - хентайкорпусу лучше впустую тратить кучу солдат, чтобы кто-то смог подбежать вплотную к жертве, и нанести удар пафосным МЕЧОМ, вместо того, чтобы логически использовать стрелы и ружья (т.е. атаку с расстояния, при том, что такая возможность у "корпуса" есть). Конечно, "эпичное" отсутствие хоть какой-либо брони солдатами этой позрной группировки тоже стоит отметить - всё ради пафоса и слёзовыжимания, долой логику и бережливость собственных приспешников. (Да, то-есть хентайкорпус... разведкопус тупо закидывает врагов трупами.)
  
  Логика сюжета, где ты? А её нет, потому что в центре "сюжета" ат (Да, у ат нет сюжета) - ДЕТИ. Обыкновенные японские дети (Может они и стараются выглядеть как взрослые, но истина-то видна), которые всех безжалостно убивают. И конечно же, копрал лоли... Ой, то-есть леви, главный развратник и извращенец в этом аниму. Да, сразу видно, что копрал проявляет нездоровый интерес к солдатам мужского пола из организации, в которой он состоит. Самое забавное, что по своей извращённости этот персонаж переплюнул даже главперсонажа этой анимы - некого эрена - типичного садиста-фашиста-маньяка-ояша, который, кроме маникального желания убить всех титанов ничем не отличается от массовки тупых солдат местного спецназа - разведкорпуса - абсолютно тупой и беспомощной (Поэтому её солдаты воюют обычными... МЕЧАМИ), но очень пафостной организации, члены которой любят изрекать глупые фразы, которые только в пьяном угаре можно назвать философскими и глубокомысленными. Понятное дело, что простые солдаты корпуса гибнут пачками, но только не глав-персонажи! Ведь с ними себя ассоциируют малолетние неудачники, а значит, главперсонажи "НИ ДОЛЖНИИ ПОГИБНЮТЬ!!!!" А то авторы аниму-манги "ат" лишатся прибыли.
  
  Да, разведкорпус - типичная ничтожная аниму-организация, о тактике и стратегии в которой не знают даже самые главные. Зачем? Ведь солдаты "корпуса" с (голубыми) мечами, в обтягивающих кальсонах и коричневых жилетках так похожи на джидаев, зачем им тактика? И действительно - зачем, когда есть главперсонажи, которые сделают всю грязную работу... А простые солдаты разведкорпуса могут и умереть миллионами - они же не главперсы, чтобы быть неуязвимыми по-факту (Впрочем, членов "корпуса" солдатами назвать язык не повернётся - так они ничего не умеют, и даже не имеют элементарных представлений о тактике). Собственно, вот и весь "сюжет" ат, а так же прочих типичных аним - солдаты корпуса глупо гибнут пачками от какого-нибудь "титана", притаскивается глав-персонаж, и в одиночку (или со своей бандой) убивает всех. Скопировать этот "сюжет" и вставить его в дальнейшие серии ат - вот, собственно и вся Бредятина. Да, конечно, авторы отчаянно пытаются притащить за уши зрителей титьками шлюхи главперсонажа (А куда ж без этого?), а для особо искушенных - выдавить из "сюжета" нечто вроде "тайн и загадок". Но вот беда - Даже тайны и загадки в довольно глупом американском мультсериале "скуби ду" - на порядок интереснее и качественнее, чем в наскозь предсказуемом и Штамповочном Аморальном фашистком Шлаке - ат.
  
  Что ж, поговорим о графике. В этом японском мультфильме типичная небрежная графика, отсутствие проработанного окружения, неподвижные фоны, и жуткий цветовой контраст, режущий глаз. Помимо этого, аниму страдает резкой сменой кадров и сцен, вносящих неразбериху в происходящее. Про музыку говорить нечего - она стандартна и уныла. Пресловутый символизм, на который давят некоторые - не имеет никакого смысла, потому что, во-первых, в аниму его нет, в во-вторых символизм и отсылки (если они есть) - не делают автоматически сюжет лучше, а персонажей объёмнее, т.к. зачастую являются не более чем декорацией и блестящим украшением сюжета, примерно как яркая ёлочная игрушка, которая, тем не менее, может легко упасть и разбиться, обратившись в пыль, но сами по себе, зачастую, не меняют сюжет или персонажей в лучшую сторону.
  
  К слову, действительно, интересно как люди смогли построить огромную стену (60 метров) вокруг города, незаметно от титанов? Да, даже не вокруг государства, а вокруг одного города, но это ещё более нереалистично, т.к. один город не в состоянии поставить столько ресурсов (К тому же, при отсутствии необходимых производств), чтобы создать такую высокую стену, за такой относительно малый срок (100 лет).
   Собственно, тут можно рассуждать долго, расписывая каждую глупость и Бред в ат, но быстрее будет сказать сразу: "атака титанов" - это очень Глупый и жестокий, Аморальный фашисткий видисткий бессюжетный Бред. Типичный пример спекуляции чувствами и эмоциями зрителей, чтобы заставить фанатеть от абсолютно ничего не стоящей пустышки, приправленной фансервисом, жестокостью, тоннами пафоса, псевдофилософией и прочей хренью, в виде абсолютно дурацкого, бессвязного "сюжета" (набора штампов для ца), тупостью, идиотизмом, нелогичностью, предсказуемостью и Штампованностью. В любом советском фильме о Великой Отечественной Войне гораздо больше смысла и символизма, чем в любом аниму, и тем более в ат. Не смотрите ат (он - типичное аниму-говно), это очень плохой японский мульт, и уж точно, он шедевром не является.
Оценка: 2.76*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"