Драк Маркус : другие произведения.

Краткая критика аниму - отвергнутый священный зверь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно, на это аниму даже жалко тратить время для написания рецензии, ибо оно настолько тупое и безыдейное... Нет, есть аниму гораздо хуже этого.

  Краткая критика аниму: "Отвергнутый священный зверь".
  
  Честно, на это аниму даже жалко тратить время для написания рецензии, ибо оно настолько тупое и безыдейное... Нет, есть аниму гораздо хуже этого. Но всё-таки "Отвергнутый священный зверь" - типичное анимушное говно, наполненное штампами и тупостью. Вкратце: Монстры убивают друг друга. Точнее: По-сюжету данного аниму гражданская война разделила страну. Одна сторона проигрывала и применила запрещённую технологию - создание супер-солдат-оборотней-монстров. И благодаря им ("Белым плащикам") победила. Что дальше? Какие перспективы, казалось бы, открываются, для развития сюжета. Может хоть в этом аниму нам покажут добрых монстров? Фигушки. А то пипл не схавает. Оказывается, по сюжету, эти люди-оборотни, так называемые "Воплощённые", постепенно сходят с ума, но не просто так, а в зависимости от того, сколько раз они превратились в монстра. Т.е. чем чаще воплощённые превращаются в монстра, тем быстрее наступит момент, когда у них "поедет крыша". Девка-учёная, которая создала воплощённых, конечно же, не смогла найти лекарства от сумасшествия монстров-воплощённых и это нас приводит к основной сюжетной линии - глав-персонаж, командир отряда воплощённых, после окончания войны начинает заниматься тем, что убивает своих бывших подчинённых, потому что те сошли с ума. Банально? Банально. Тупо? Тупо. И сейчас я объясню почему. Во-первых, подавляющее большинство из отряда воплощённых войну закончило в трезвом уме и здравой памяти. Возникает вопрос - если их "точка кипения" наступает после определённого количества превращений... То, может им просто не строит превращаться в монстров в мирное время? И куда смотрит правительство, создавшее этих монстров? То есть ваши герои войны, не побоюсь этого слова, люди-оборотни, В-ОДИНОЧКУ (В смысле отрядом), переломившие исход войны в вашу пользу... Брошены на произвол судьбы человеческим правительством, и "крутитесь как хотите" - то есть медленно сходите с ума, наши любимые герои (Герои войны). Вместо того, чтобы попытаться их вылечить (От потенциального безумия), правительство победившей стороны, за которую сражались монстры, плюнуло на этих монстров и распустило их по домам. Вам ни кажется это сверх-цинично и оскорбительно? И эта вот благодарность за то, что эти монстры воевали за одну из сторон людей в гражданской войне выдуманного государства? Это просто в высшей степени отвратительно - вместо того, чтобы их вылечить от безумия, отправить их на все четыре стороны. У меня просто нет слов.
  
  И, как вы могли догадаться, все эти воплощённые действительно сходят с ума и начинают крушить всё вокруг (Образно говоря). Кроме, конечно, какпитана воплощённых. Он-то точно знает, что нужно убить всех своих солдат (бывших подчинённых), и пофиг, что есть гипотетическая возможность их вылечить (Блин, они - герои войны, неужели государство не может потратить пару миллиардов у.е., чтобы их вылечить? А, ну да, автор выс... Придумает, что "их вылечить низззя!!!!!!!!!!!" Тупость.)
  
  Блин, хочется орать после просмотра этого аниму. Ну ладно, вы, (Правительство людей) решили убить монстров, которых сами создали. Так почему же этим занимается какой-то тупой капитан хэнк (Глав-персонаж), а не орда головорезов? У армии страны есть пули, способные убить воплощённого. То есть, весь "сюжет" должен был закончиться во второй серии и без использования хэнка. Тупо солдаты со специальными пулями посещают всех воплощённых и убивают их. Занавес.
  
  Кстати, а почему хэнк сохранил контроль над своими способностями, он то превращался едва-ли ни чаще всех? Тупо. Короче, это аниму - тупой кусок говна. Это... Ладно, есть аниму хуже этого.
  
  В общем, единственное, над чем тут поработали - это над образами монстров. Особенно оборотни-полу-волки тут получились красавчиками (В образе монстра). В остальном, кроме как на монстров, в этом аниму, как и во многих других, тут не на что смотреть, так что смело идите в галерею картинок с монстрами из этого аниму, а само аниму смотреть незачем - оно тупое, глупое, отвратительное и крайне нелогичное. Оно не настолько тупое как сраный "гайв", но дно уже пробито, и это аниму всё равно на дне. Гореть этому аниму (И манге-первоисточнику) на свалке истории.
  
  Концепция сюжета данного аниму тупая и примитивная, можно было выжать хороший сюжет из этой идеи про монстров на службе государства. Даже я могу придумать сюжет лучше! Вот например: Одна сторона победила благодаря монстрам-супер-солдатам. Но правительство испугалось их растущей популярности (Всё-таки, как-никак, герои войны) и посчитало, что не сможет их контролировать в случае чего. Секретный правительственный спецназ начинает по-тихому убивать воплощённых один за другим. Помимо этого пускается слух, что воплощённые якобы сходят с ума, из-за того что превращаются в монстров и это подаётся как "секретная информация" и сенсация для газет. Правительство запускает "утку" - показывает одного воплощённого, сошедшего с ума (На самом деле это постановка), население начинает ополчаться против них. Хэнку ничего другого не остаётся, как докопаться до истины, и он начинает детектив (Без девки). Единственный выход - сбежать из страны (Раз их не ценят). Но для этого ему надо найти всех воплощённых (Или почти всех). Но правительственные агенты начинают охоту за хэнком. С целью убить его, конечно же. Не цветочки ему подарить... На этой основе можно было что угодно впихнуть - и драму и экшен (Нормальный) и интригу, и показать людишек злыми... Даже можно юмор сюда вставить, в отношении самих зоаноидов... Воплощённых - в отношениях между ними или курьёзных случаях, опять же, между ними, чтоб показать их лучше людей. Тогда можно будет вставить ещё один смысл: Монстры лучше людей. И это одна из причин, почему люди (Правительство) захотели истребить тех монстров, которых создали... Видите, сколько идей даже я могу придумать и смыслов, которые даже я могу впихнуть в сюжет. И это было бы гораздо лучше, чем то, что мы получили в итоге в манге и аниму.
  
  Ну да, девку, по-сюжету можно к Хэнку приставить, только адекватную, из монстров. А ни эту заунывную истеричку-лицемерку, что есть в сюжете и его "спутница".
  И слоган: "Гражданская война никуда не делась, она перешла на новый уровень - против монстров, которые помогли людям победить в гражданской войне." Чувствуете, чувствуете? Вот это было бы хорошее аниму, раскрывающее монстров с хорошей стороны и показывающей их жертвами людей (И ещё чтоб все монстры в конце даже воскресли). Это было бы новое слово в жанре, даже, не побоюсь этого слова, в культуре, но... У студии, мангак и афторов аниму яиц не хватило и никогда яиц не хватит (Смелости) создать подобный сюжет, потому что ПИПЛ НЕ СХАВАЕТ! Поэтому "(Не)Отверженный (Не)священный зверь" никогда не станет чем-то большим, чем обычный условный середнячок, а на самом деле - он типичное аниму-говно, без смысла и морали, да и с отвратительно проработанным сюжетом и персонажами.
   Кстати, почему это аниму называется "Отвергнутый священный зверь"? Оно вводит в заблуждение. Глав-персонаж не отвергнутый и не священный. И не зверь - он же монстр, да ещё и разумный (вроде как). Короче это аниму - типичное аниму-говно. Лучше его не смотреть - целее будете (Сохраните кучу нервов). Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"