Драк Маркус : другие произведения.

Критика мультсериала - вак фу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот мы и подошли к анти-обзору на не совсем аниме. "Вак-фу" - мультсериал французкой студии, повествующий об очередном подростке-"человеке"-избранном, наделённым великой силой, способной изменить мир, или уничтожить его, впрочем, как и в стандартных супер-геройских аниму.

  Критика мультсериала: ВакФу.
  Автор текста: Маркус Драк.
  
  Вот мы и подошли к анти-обзору на не совсем аниме. "Вак-фу" - мультсериал французкой студии, повествующий об очередном подростке-"человеке"-избранном, наделённым великой силой, способной изменить мир, или уничтожить его, впрочем, как и в стандартных супер-геройских аниму. Формально, глав-персонаж "Вак-фу" не человек, т.к. в мире "Вак-фу" расы людей нет. Но некоторые другие виды разумных существ в мире "Вак-фу", скажем так, очень сильно похожи на людей внешне, почти как эльфы толкина - на людей: мелкие отличия есть, а без них - это, по-сути люди. Но к этому мы ещё вернёмся.
  
  И сюжет данного аниму... Мульта начинается с того, что рождается ребёнок-"человек" юги-о... юго, который уже с детсва обладает супер-силой и должен типа "спасти мир"... Мне стоит продолжать? ... Что ж, давайте продолжим.
  
  Конечно, юго не один будет типа "спасять мир", ему, как и в "сейлох мун" нужна группа неудачников, чтобы на их фоне юго смотрелся очень крутым. Ну, примерно как глав-персонаж "мунок" на фоне своих подхалимок-мунок. И юго быстро формирует группу неудачников. Кстати, это аниму... Мульт гораздо оригинальнее было бы назвать "Команда неудачников" - по-крайней мере, хоть что-то в нём было бы оригинально. Идём дальше.
  
  Так как в "Вакфу" - фантезийное средневековье, хоть и в параллельном мире, то, даже неудивительно, что команда юго по-сути, является классической бандой глав-персонажей старого фантези: воин, паладин (рыцарь-маг), лучник, маг, вор. И группа глав-персонажей Вак-фу полностью соответствует этим стереотипам: Воин - перстваль - внешне выглядит как человек, воин-танк, с волшебным мечом. В мече сидит демон (Демоны в "Вакфу" называются шушу. Хаха, отсылка к секретной организации "Шушу" из "Чёрного плаща", что-ли?), потому что задача персиваля - якобы сторожить этого демона; Маг - амелия - фансервисный персонаж. Внешне выглядит как человек, принцесса местного народа "почти толкиновских, но не остроухих эльфов"; Лучник - евангелион, ой, то есть евангелин - фансервисный персонаж. Внешне выглядит как толкиновский эльф, т.е. человек с острыми и удлинёнными ушами. Стреляет из магического лука. Вор - руэль - внешне выглядит как человек. Старый жадный хрыч, мечтающий только о большом количестве золота. Вооружен боевой лопатой (Это должно быть смешно?) И, конечно, юго - подросток в светло-синей шапке с "рогами", внешне похожий на человека, который является глав-персонажем "вакфу", и он подпадает под категорию "воин-маг", так как может и камнем кинуть и телепорт создать.
  
  И да, действительно, внешне команда основных персонажей почти ничем от людей не отличается. Поэтому афторы "вакфу" пошли по пути "наруто" - выдумали разные названия для, по-сути человеческих народов, к которым принадлежат персонажи из банды юго. Естественно, сделать кого-то из банды юго внешне монстром, для разнообразия, у афторов "вакфу" была кишка тонка - а то пипл не схавает.
   Чем же эта банда юго занимается на протяжении 24 серий первого сезона? А ничем, попадает в дурацкие псевдо-конфликты, и несёт чушь. А где же в сюжете глав-злодей? Вот, кстати, глав-злодей - единственный, кто запоминается из местного цирка уродов. Глав-злодей первого сезона "вакфу" - маг времени Нокс, любящий убивать и паропанк. Выглядит он как киборг-мумия в подобии доспехов и глухом овальном шлеме. И именно Нокс появляется в первой серии, чтобы свершить злодейство - напасть на дракона, везущего юго в далёкую деревню, потому что у дракона огромный, невероятный запас жизненной энергии, которая (Энергия) очень нужна ноксу. Ну, идея приставания мага, живущего сотни лет, к дракону, живущему тысячи лет, конечно, могла бы быть интересной, но, к сожалению... К сожалению после боя дракона и нокса в первой серии, нокс не пытается найти дракона много лет, пока юго ни станет подростком. И только потом нокс приходит к юго... Конечно, афторы давят на эмоции, и это может скрыть нелогичность развития завязки сюжета: если ноксу нужен дракон, точнее жизненная энергия дракона, то во-первых, нокс мог, после того, как дракон отдал юго доброму крестьянину, украсть юго у крестьянина и сделать его приманкой для дракона! Ведь дракон не охранял юго на протяжении всех лет, пока юго ни подрос, а нокс, по-сюжету, ни нашел юго второй раз в далёкой-далёкой гала... деревне. Раз нокс, в начале первой серии, легко выследил дракона, благодаря своим роботам-шпионам, почему нокс ни мог, после проигрыша в битве с драконом в первой серии, послать за ним роботов-шпионов, чтобы те вывели нокса на след юго, точнее на ту деревню, где дракон укрыл юго? А после этого нокс мог бы захватить юго в плен и сделать его приманкой для дракона, чтобы, таким образом, выманить дракона из его тайного убежища, устроить ловушку для дракона, поймать, убить его... Сюжет "ВакФу" с самого начала не логичен. А дальше будет ещё хуже... Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"