Драк Маркус : другие произведения.

Миссия Пуэрто. Часть Вторая. Конец Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Банда... Команда Ищущих, заставив мэра города выплатить им деньги за якобы спасение города от монстра бастарга (Хотя его победил Талем, а не они), спешно покинула город, вместе со Стамом, на белых лошадях, взятых в конюшне мэра. Остров Скорби, мистическое место, скрытое вечным туманом, находилось за границей королевства, на территории лесных сильвов - длинноухих бледнокожих существ-оборотней, внешне похожих на человека, в своём исходном облике, но ненавидящих людей за то, что люди стремятся убить и истребить всех чудовищ.
  
  Портовый городок Армас, расположенный почти на утёсе, обязан был предоставить корабль по первому требованию Ищущих. Но, для начала до городка надо было ещё добраться...
  
  Небо заволокло тучами, через которые иногда пробивались звёзды. Луна чуть осветила всадников, съехавших с протоптанной дороги в лес, чтобы срезать путь, по совету Талема.
  - Как храбро вы убили монстра! - восхитился Самуэль, подъехав слева Стама, который вёл отряд.
  - Э... Да, вполне, - охотник подло улыбнулся, оторвавшись от раздумий.
  - А зачем вы зашили урода? - влезла слева Лиа, страшно сведя брови, испортив момент.
  Фанз забурчал, оскалился, скривил рожу и погрозил девке левым кулаком. Но она была непреклонна.
  - Я сделаю из него чучело. Аха-ха-ха-ха! - засмеялся Стам ей в рожу.
  - Да-а-а! Узнаю старого садиста! - обрадовался Фанз.
  - Светлые герои все такие... Как я - маньяки-садисты! И ты такой же! - заметил Талем.
  - Я весь в вас, палладин! Вы в одиночку вырезали поселение мирных монстров! Даже женщин и детей! За это король королевства добра присудил вам медаль света 20 уровня! - напомнил Самуэль.
  - А у вас какие успехи? - спросил охотник, игнорируя шипение Лии.
  - Мы, - сказала Милт. - продолжаем дело света! Убиваем несогласных с политикой королевства добра...
  - О, киса? Тебя ещё не убили? - как бы вспомнив о ней, подло спросил палладин, глядя девке в глаза.
  - Что-о?! - возмутилась маг земли, даже посерев, сжав поводья.
  - В королевстве не любят монстров. Тебя что, пощадили?
  - Да, как вы... - начала она, но Фанз перебил её.
  - Её пощадили, так как она высший боевой маг. - торопливо ответил Самуэль. - Согласитесь, глупо убивать ту, кто может помочь... Делу света. И демократии!
  - О, демократия! Даже в фантези-миры она уже проникла... Как плесень... То-есть лекарство. Лекарство от монстров, - сказал Стам.
  - Лекарство от монстров - это убивать без разбора, - встрял Мьют. - Я что, зря торговал ядами в гильдии ведьмагов? - всплакнул. - Эх, хорошие были садисты, эти ведьмаги. Жаль, их всех истребили. А последнего на вилы подняли. Тупые люди-защитники монстров.
  - Вот-вот. Мы как раз приближаемся к одному такому городу - Армасу, - продолжил Чаз, куря белую сигару, справа. - По слухам, там как раз прячется культ таких добряков. Фу! Как можно защищать монстров?!
  - От людей. Злых плохих людей, - заметила Милт, выпучив глаза в пол-лица. Как типичный главный персонаж аниме...
  - Вот-вот. От нас с вами, палладин Талем, - Фанз.
  - Я давно уже не палладин. Я в отставке. Эх... - грустно вздохнул Тал.
  - А почему мы о вас давно не слышали? - влезла "киса", страшно разозлённая напоминанием о её неполноценности, с точки зрения правительства кд.
  
  Потому что королевство добра, алглия, всех монстров убивает, просто потому что они - монстры. Это ведь и есть добро, по мнению людей - всех убить, замучать до смерти. Ни так ли?
  
  Лиа страшно сжалась и задрожала - она-то знала, что после того, как она превратилась в полу-человека, её от смерти спасло лишь то, что монтегоны посчитали потерю такого сильного мага, как Милт - расточительством. Особенно когда страшные ящеры Мальвиты, на которых напало королевство добра, чтобы истребить Мальвитов и отнять их законные земли, внезапно стали побеждать армию королевства, причём по всем фронтам...
  
  Казам - легендарный артефакт великой магической силы - вот что могло переломить исход войны в пользу алглии. Но Милт уже не была уверена, что они найдут его. Да и появление бывшего лучшего убийцы монстров - Талена Стама, священного палладина Королевства Добра, который внезапно... вроде бы ПОЩАДИЛ монстра, навело девку на очень серьёзные подозрения, что Стам внезапно стал действительно добрым, в отличие от слуг королевства Добра, которое было добрым лишь в названии.
  
  - Потому что я выполнял очень важную и секретную миссию, - гордо сказал Талем, полуприкрыв глаза, выпятив грудь.
  - Это связано с монстрами? - не унималась Милт.
  - Э, да, с монстрами, - улыбнулся палладин. - С очень... Большими.
  - С титанами!!! - заорал Фанз так, что тучи ночных птиц с криком взлетели с веток деревьев.
  - Э... Можно сказать и так, - успокоил пацана охотник.
  - Я слышал, титаны жрут людей! - крикнул Фанз. - Это правда?!
  - Хм, вообще-то это люди жрут титанов. А титаны обороняются. От людей, - ответил Тал.
  
  Лицо Самуэля перекосило.
  - Как же так?! - крикнул он. - Вы что, хотите сказать, что монстры... Добрые?!
  Повисла пауза.
  
  - К сожалению, это так, - мелко закивал палладин. - Монстры - добрые. Уж явно добрее людей. - - и торопиво добавил. - Но в этом их слабость: люди пойдут на любое преступление и подлость, чтобы убить монстра, монстры - никогда...
  - Правильно, - нахмурился Фанз. - Надо убивать всех уродов. И людям всем внушить, особенно детям, что все монстры - зло. - Пацан злобно выдохнул. - Дети тупые, ими лече всего управлять. Внушить им злые ценности, и сказать, что зло - это на самом деле добро...
  - Хм, а я слышала, что в другом мире так и поступают, - задумчиво потерев подбородок правой рукой, сказала Милт, глядя... Большеглазо. - Люди внушают детям злые ценности при помощи аниме. Это что-то вроде движущихся картинок с заданным сюжетом... И ты там есть, - кивнула она Самуэлю. - В аниме - каждый главный персонаж - такой как ты - безжалостный ребёнок-маньяк-убийца. Представь, как реальные дети, видя на в аниме главных персонажей детей-убийц, визжат от радости и хотят быть такими же как и они?
  - Значит зло побежждает! - удовлетворённо улыбнулся Самуэль. - Значит, королевство выполнило свою миссию... Мы извратили понятия зла и добра... И это распространилось в других мирах.
  - Это НАША победа, - загадочно сказал Стам, ухмыльнувшись подростку-маньяку.
  Милт нервно нахмурилась, вытянув рожу. Эти слова, сказанные Стамом, ей ОЧЕНЬ не понравились. Ведь он не сказал, чья это конкретно победа.
  
  Устроив привал на опушке леса, прямо под звёздами, отряд запалил костёр. Поймав кролика и тут же садистки зажарив его, Ищущие сунули тушку в костёр.
  - Ладно, парни, я пойду прогуляюсь, - сказал Стам, глядя, как маги радостно глядят на жарящегося кролика.
  
  Ему никто не ответил. Пожав плечами, охотник ушел вправо, по делам. Но Милт решила проследить за ненавистным уже Таленом.
  "Мразь!!! Он меня монстром обозвал! Говнюк!!" - подумала девка, подкрепив этл вагоном грязных ругательств, резко отбежав к деревьям. Вскинув руки, она слилась с землёй, чтобы проследить за магом-охотником из-под почвы.
  
  Мужчина сразу заподозрил слежку. Впрочем, он был к этому готов, сознательно плутая по лесу так, чтобы сбить и запутать шпиона.
  
  Неизвестно сколько прошло времени, но ночь стала ещё темнее. Милт почти выбилась из сил, следуя за Талом под землёй. Она уже захотела подняться на поверхность, но маг вышел на мрачную поляну, где-то в глуши лестной. Деревья образовали живой купол кронами. Земля здесь была твёрдой, пропитанной странной магией, от которой Лии стало плохо. Она спешно поднялась, спрятавшись за деревьями, сзади колдуна.
  
  В красной вспышке перед мужчиной появился тот самый бастарг - которого он спас, с городе.
  - Привет, Кодзис, - поздоровался Талем.
  Милт ойкнула, выпучив глаза вдвое.
  - Привет, Талем, - смущенно ответило огромное чудище.
  - Ты увлёкся, - тихо сказал колдун монстру.
  - Я...
  - Идиот! Какого фея ты меня сожрал? Пришлось навесить иллюзию! Эти уроды могли что-то почуять... - уже спокойней закончил охотник, подло ухмыляясь, чуть глядя вправо. Он уже понял кто его преследовал.
  - Но ведь всё обошлось, - с надеждой спросил Кодзис.
  - Эх, Дзи, не могу на тебя злиться. - Талем обнял присевшего монстра за талию. - Но, всё же, в следующий раз давай аккуратнее.
  - А... - мон вытянул шею, узрев среди кустов одну злую магичку.
  Поняв, что её разоблачили, Лиа бросилась вперёд.
  - Сзади! - рык мон, на всякий случай отступив.
  
  Стам вмиг обернулся влево, расставив ноги.
  - Ы-ы-ы-ы! - глухо заорала девка, выбежав из-за кустов, всё же не решаясь нападать на бывшего садиста-маньяка, и по-совместительству, чего таить, лучшего палладина королевства добра... Бывшего палладина, судя по тому, что он с монстром. :)
  - А-а-а! Монстр! - заорала маг, страшно пялясь большущими глазами тупой японской фашисткой школоты. Как в аниме...
  - Ты тоже монстр, - осадил Тал, с усмешной.
  Уши Милт опали.
  - НЕТ!!! Я не монстр!!!! - гневно захрипела та, оттянув кошачьи уши вниз, которые так и норовали стать торчком. - Это... Неудачный эксперимент. Мя-аа-ау!
  Девка зажала себе рот двумя ладонями, в ужасе глядя вниз. Справившись с порывом, она решила кого-то убить - ведь все глав-персонажи фантези всё время кого-то убивают - и за это их считают героями...
  - Я убью тебя и твоего монстра! Предатель палладин! - хрипнула Милт, гневно сведя брови, сжав кулаки.
  - Монстра не трожь! Уродина... - глухо изрёк Талем, пыхнув изо рта огнём.
  - Эй! Он же тебя сьел. А ты его... Ммм... Чё ты с ним сделал? - запнулась магичка, соображая, что делать.
  - Да ну? Тебе показалось, - усмехнулся бывший.
  - Что? Ты-ы...
  - Это была иллюзия.
  - Что?! А когда ты его... По попке хлопал?.. - от страха магичка забыла эпизод. - Или что ты там с ним делал... Монстролюб...
  - Иллюзия, детка, великая сила, - хитро щурясь, ответил Ста, загораживая друга-монстра. - Вот. Он тоже иллюзия.
  
  Стам резко вскинул растопыренную левую длань влево. Монстр исчез в красной выспышке, протестующе взвыв.
  - А-а-а, ты-ы... - девка совсем растерялась. - Ладно, хоть тебя убью. Ты настоящий?
  - Ага, - ухмыльнулся Тал. - А что ты мне сделаешь? Я лучший воин коровества...
  - Ты сношался с монстрами! - посинела Милт. - И с этим... Уродом. Которого... - начала она более неуверенно. - Ты... Спас.
  - Да его там не было, - успокоил охотник. - Это была иллюзия.
  - А дом кто разрушил?! - офигела маг. - Не, на дом плевать. На людей тоже... Но... Ты кого пытаешься обмануть? - наступила та. - Ты сношаешься с монстрами! Ты перебежал к ним!
  - Просто скажи, что я тебе не нравлюсь, - чуть зевнул бывший палладин. - Ты скучная, кисик.
  - Я не кисик!!! - взревела Лиа, вновь схватившись за уши. - Сволочь, я убью тебя пямо сейчас!! А потом - и твоих друзей!!!! - Она вскинула руки, раставила ноги. - Умри!!
  - А я шо-о-о-о!!!! - заорал возникший слева японский вор-фашист-маньяк-садист-видист-расист-Лжец-солжец-мерзавец-мучитель-убийца и русофоб шо фукамячи (гитлер, т.е. гайфер-1), с окровавленными головами своих подхалимов (толстого жирдяя и лупоглазой черноволосой японской школьницы) в руках и в голубой однорогой броне, которую он украл у доброй, МироСпасительной организации Кронох... - Я убью тебя, твоих друзей и твою семью!!!! - завизжал фу, тряся пустой башкой. - Я обыкновенный японский школьник-убийца!!!!
  
  Милт пронзила фуку гроздью каменных шипов, возникших из-под земли. Труп гайфера стал таять белым дымом с кровавой пеной. Перед магичкой стали резко вырастать гроздья прочных камень-шипов в пару метров. Линия атаки понеслась к Стаму...
  
  Начертив огненный круг в воздухе пред собой, со скрещёнными символами "Х" И "О", охотник остановил волну шипов вблизи себя. Шипы пошли рябью и срикошетили, резко прорастая волной назад. Милт открыла рот, опустив руки. Шипы пронзили магичку, прямо и-под земли, подняв ошалевшую злюку повыше. Маг земли вскричала, тут же испаряясь белым дымом.
  - Куда? - заволновался Тал. - Это же несложное антимагическое заклятие, - помолчал, глядя вниз. - Видимо, они уязвимы для своих заклятий, - сказал о ищущих Стам. - Хм... Так даже лучше.
  
  Девка вконец дотаяла. Шипы рассыпались следом, лишившись магической подпитки.
  
  Талем вышел из леса, как ни в чём не бывало - на ту же полянку, где были Ищущие. Став на то же место, с которого он ушел.
  
  Четвёрка - Чаз, Самуэль, Танам, Мьют - сидела на мешках с запасами, вокруг костра, что-то тихо обсуждая, похрустывая частями кролика. Первые два расположились спиной к Стаму.
  - О чём беседуете? - спросил Талем у Самуэля, подсев к нему слева.
  - Как храбро вы убили монстра! - хрумкая, ответил парень. - Вы герой! Побольше бы таких...
  - Ну-ну, - добродушно улыбнулся охотник. - Вы следующие... Посл меня. Вы тоже герои...
  - Мы станем героями, когда истребим всех монстров, - буркнула Танам, бросив обглоданную кость в костёр.
  - Даже грифонов? - удивился Стам.
  - Да... Даже их, - сурово кивнула девка.
  - Ты же их любишь, - заметил колдун.
  - Только из-за тёплого меха, - ответила маг воздуха. - Ты думаешь моя амуниция из чего сделана? - она демонстративно вскинула правую руку вправо-вверх.
  - Вот как, - чуть улыбнулся охотник. - Вот оно что.
  - Постойте, а где Лиа? - вздрогнул Мьют, глядя растерянно. - Что-то долго её нет... - он оглядел коллег. - Нет, конечно, не то что бы я... Но, без неё наш отряд слабее.
  - Если что, - Сам хлопнул Стама по плечу. - Стам её заменит.
  - Ах да, вы универсальный маг, - вспомнил Мьют, заметно успокоившись. - Тогда другое дело.
  - Ладно, если Лиа не появится к концу нашей трапезы, - сказал Фанз, - мы поедем без неё.
  - Верно, пусть сама догоняет, - поддакнула Танам. - И вообще, она мне не нравится! Она окончательно свихнулась из-за своего уродства.
  - Это можно потерпеть, раз она полезна, - ответил Фанз, сыто рыгнув.
  - Полезна, - презрительно сказала Галеон, - Чтобы жрать рыбу.
  - М... - Фанз встал, отбросив кость. - Ок, пора собираться. В городе есть ночные гостинницы, там и заночуем. Мы уже и так близко.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"