Драк Маркус : другие произведения.

Разбор полётов - критика тёмного мира "гайвер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбор полётов. (Внимание, критика. И лично моё мнение.)
  
  Настало время детальней проанализировать сюжет. Приступим.
  
  Зоаноиды - генетические Люди-Оборотни - Сверх-Добрые, Гуманные, Правильные, Честные, Хорошие Люди. С моральной точки зрения.
  Хм... Почти как...
  
  Русские?
  
  Может, в образе Зоаноидов Котоёсики изобразил Русских? Слишком много совпадений указывает на это.
  У японцев к нам старые счёты.
  
  А Кронос - это КПСС.
  
  Возможный пси-контроль зоалордов (Не путать с пси-связью. Это разные способности.) - коммунистические идеалы.
  
  Способность оборотничества - умение ВЫЖИВАТЬ и ПОБЕЖДАТЬ.
  
  Алкамфель - Ленин.
  Кстати, Алкамфель ведь спит в пирамиде. Почти мавзолей Ленина.
  
  Балтус - Сталин. (Балтус - почти антанаграмма имени Сталин - Сталуб)
  Отсюда одноразовые энзаймы и толпы зоа-мяса.
  Из мифов о Сталине - что он якобы бросал в пекло солдат, закидывал фашистов трупами бойцов и никого не жалел.
  
  Хотя Сталин - Настоящий Русский Герой.
  Как и Ленин.
  Если б не они - нас бы сейчас не было.
  
  12 зоалордов - это 12 Глав правительства СССР - в разные годы.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Главы_правительства_СССР - включая Сталина и Ленина.
  
  Напомню, что Алкамфель так же входит в состав 12 зоалордов, но является Главным (Как Генсек (Генеральный секретарь)).
  
  Гайверы - это высокотехнологичные Злодеи, укравшие имущество у КПСС (Кроноса). К тому же слово "гайвер" напоминает слово "гитлер" (что вполне ссответствует образу гайверов - ведь они все (и Шо тоже) садисты, мучители, маньяки, злодеи, убийцы, стремящиеся убить весь мир). А внешность Шо - типичного еврея (японский еврей?). Особо пейсами. Причём они есть только у него. Довольно странная деталь.
  
  И самое Чудное:
  Ультразвуковой ГиперЗоаноид Носков http://guyver-world.ru/wiki/Носков
  
  - отсылка на певца Николая Носкова? http://www.nnoskov.ru/
  
  Причём ГиперЗоаноид Носков - единственный, официально носящий людскую и Русскую фамилию.
  
  Первый альбом Носкова - N.L.O. (1982)
  Манга "гайвер" начала выходить в 1985 году.
  
  Да, я считаю СССР - Хорошей державой, Империей Добра. Страной, которая действительно стремилась сделать мир лучше и добрее. Да и Кронос, в принципе, хорошая организация. Кронос просто хотел улучшить человечество и жизнь людей. Что в этом плохого? Ничего.
  
  Кронос - это не маньяки, не фашисты, не злодеи. Это организация учёных. При них мир стал лучше.
  
  Ктому же если б Алкамфель хотел бы захватить мир ради Зла, он бы сделол это в начале времён. Какой смысл было ждать сотни лет, потом пихать на все посты мира сторонников Кроноса, как не ради наиболее безкровного объединения человечества? Да, и Кронос объединил мир, прежде всего, с помощью политического саботажа. Зоаноиды, по факту, слишком слабы, особо против армий 21 века, чтобы эти армии победить. Серьезно - подавляющее большинство Зоаноидов безпомощные рукопашники. А того же Рамотиса можно убить из обычного пистолета. Никакие Зоаноиды не супер-солдаты. Они просто улучшенные люди, не более того.
  
  Кроносу ставят ввину при-контроль. Но давайте будем честными - пси-контроль зоалордов - это Пугало, не более того. Если бы Кронос злоупотреблял им, он бы не смог стать планетарной организацией. Потому что сотрудники просто разбежались бы от такого некультурного обращения, с собой. Так что пси-контроль - это всего лишь дополнительное средство внутренней защиты.
  
  Я просто напомню, что если бы Аптом был подвержен влиянию пси-силы зоалордов, то убийств сотен Зоаноидов (Которые всё же люди), со стороны Аптома, можно было бы избежать.
  
  Таким образом, на примере предателя Кроноса Аптома видно, что пси-контроль всё-же необходим. В крайних случаях. И я понимаю, почему Потерянным Номерам не доверяют. Пример Аптома явно показывает почему - потому что вдруг у какого-нибудь ПН, типа Аптома, поедет крыша и он начнёт убивать своих же сородичей и товарищей - сотрудников Кроноса? А если этот ПН будет трудноуязвим как Аптом, то только пси-контроль мог бы его остановить.
  
  Поэтому я не вижу ничего плохого в пси-контроле зоалордов. Ведь пси-контроль, как и магия, не может быть чёрным или белым сам по себе. Всё упирается в моральные качества носителя пси-силы. Насколько он высокоморально развит.
  
  А то что в Кроносе есть предатели (в том числе, среди зоалордов) - что ж... Всё бывает. В любой организации предатели могут появиться. Но это не доказывает, Что ВСЯ организация Кронос - злая.
  
  Отдельные персонажи - да, мрази и предатели Кроноса - четыре зоалорда-предателя, (включая Гюйо), Аптом, Валькирия, Мураками. Но это именно Отдельные личности.
  
  Нельзя по отдельным мразям считать Кронос злым. Это просто глупо и нечестно.
  
  Я понимаю, почему Шо и гайверы привлекательны - у них слащавая внешность, сворованная у Кроноса супер-био-броня. Только не стоит забывать, что именно гайверы и Шо мучали до смерти и убили тысячи людей (Зоаноиды - тоже люди, да).
  
  Поэтому я против гайверов. Они всё Злодеи, Исчадия Зла. Которые прикрываются своей внешностью и дружками (особо Шо, который прикрывается Тэцуро и Митзуки, которых он якобы "спасает", что как бы оправдывает бесконечные убийства со стороны Шо. И отца своего Фук по-любому подставил под логичный удар Кроноса и убил САМ.)
  
  И да, Шо именно, по факту, украл био-броню у Кроноса. И замучал до смерти Беднягу Грегола в первой серии\номере манги.
  
  Чтобы закончить данный разбор, я процитирую себя, для общего удобства:
  
  "Зоаноиды - путь человека к Сверх-Человеку - Доброму, Гуманному, Хорошему - Абсолютному ДОБРЯКУ. А ВСЕ гайверы - типичные Сверх-Злодеи в красивой упаковке. И никакой философии в гайвере - НЕТ.
  
  Начну с того, что Шо, по факту, УКРАЛ супер-оружие - био-броню "гайвер" у Кроноса, и даже не попытался ПОГОВОРИТЬ с Несчастным Греголом в первой серии\томе, котрого Фук замучал до смерти; мучал и пытал до смерти Бедняг Зоаноидов, попытался украсть Корабль создателей, вырезал две базы Кроноса, геноцидил, убивал ЛЮДЕЙ (Зоаноиды - тоже люди). И всё это делал именно Шо, абсолютно всё понимая и осознавая.
  
  Нужно судить не по внешности и словам, а по поступкам и ДЕЛАМ.
  
  А Шо только и делал, что УБИВАЛ. Убивал ЛЮДЕЙ. Хороших, Добрых Людей Зоаноидов, которые просто хотели ВЕРНУТЬ био-броню, которую Шо у них же и УКРАЛ.
  
  Да, я за Кронос и Заноидов. Они Гораздо лучше, чем все гайверы-Злодеи.
  
  Это Моё мнение. И я имею право его ВЫРАЗИТЬ."
  
  "Есть Реальные ФАКТЫ, которые прекрасно доказывают, что Шо и гайверы - Злодеи. Потому что Мораль - Одна на всех. А садизм, пытки - это Зло. А Фук - настоящий Маньяк и Садист. Он, по факту, УКРАЛ био-броню Кроноса. Он - Убийца."
  
  Да, это моё мнение.
  
  Внешность - зачастую обманчива.
  
  Надо судить не по словам и внешности, а по делам и поступкам.
  
  Думайте.
  
  http://cs624724.vk.me/v624724715/255b9/3yhSzT1jv3k.jpg http://cs625729.vk.me/v625729715/35cbf/N85kExeOChE.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"