Драк Маркус : другие произведения.

Старфакт - Призрак Рождества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старфакт (Starfakt) - Призрак Рождества.
  
  Жанр: пародия, фантастика.
  Примечание: пародия на Старкрафт-2.
  
  Эпичное новогоднее приключение с участием "Королевы Миров" (Сары Кутиган) и массовки. Сможет ли она победить дух Праздника? Что стало с Джимом (Джеком) Пэйнором? Кто такой Викториан (Станивос)? Только здесь и сейчас - для Вас.
  Ни один Гэрд не пострадал.
  
  - - -
  
  Радостные гэрдсаны (Помесь собаки и носорога) догоняли убегавших по пыльной дороге жителей Кругода (Столицы Доминирата).
  - Проклятые Гэрды... - произнёс Аргус Марк (Круглолицый темновласый бородатый мужчина, свергнутый Злой Кутиган добрый император Доминирата), прячась с двумя Спектрами (Спецназом с тёмными длинными винтовками) в зелёных одеждах за углом переулка. Один из них, взмахнув накладными эльфийскими ушами и колпаком, резко выглянув, подстрелил крышку люка на пути гэрдов. Она слетела, а ближайший гэрдсан ухнул в дыру. Остальные внезапно окружили место, слушая вопли падающего собрата.
  - Пошли! - приказал диктатор, поправив накладную белую бороду и фальшивое пузо - Йо-хо-хо!
  - Мы теперь партизаны... - печально прогудел второй спектр, заряжая винтовку, выкрашенную в красно-белую полоску.
  - Я думаю, Котти получит подарок - решил Марк, откинув верх красной шапки - Скоро...
  - Новый го-од? Что это? - удивилась Кутиган, сидя на высоком троне, в Улье вблизи развалин Имперского дворца, уперев кулак в щеку, другой ладонью кидая никак не отлипающий зелёный шар слизи - Я забыла...
  Стоящий прямо перед ней узколицый блондин, принц Викториан-Станивос-Марк, в позолоченных доспехах и красном плаще, отлепив ботинок от пола, недоумённо посмотрел ей в глаза, мельком оглянувшись на красные огни со всех сторон.
  - Вы знаете, мой народ... Не очень рад... М-м-м... ЗВерушкам. И, мне кажется, этот праздник - хороший повод... Показать вам... Ваши... Очень добрые цели.
  - В чём его смысл? - оторвав шар и швырнув подальше, спросила Сара, хмурясь.
  - В подарках! - улыбнувшись до ушей, сказал принц, заложив руки за спину.
  - Я принесла вам Свободу и Демократию! - рявкнула Кутиган, а возникшие перед ней максы грозно набычились на отступившего принца - Разве это мало?!
  Млаксы зарычали и поползли к нему.
  - Мама-а!.. - заорал Станивос, убегая от чудищ.
  - Воооооон!!!! - приказала вдогонку Сара. Но его слова заставили королеву непривычно задуматься и потереть чешуйчатый подбородок.
  
  ***
  
  - Какие наши планы, Владыка? - пригнув колено, спросил один Спектр.
  - Сегодня мы проникнем на студию СМИ и опубликуем воодушевляющую речь...
  - Такси! - вскричал второй "эльф", голосуя у дороги. Внезапно подкатил Гогоцил.
  - Опс... - выдал Марк, закутываясь в красную шубу с белым пушистым воротником, запястьями и подолом - Хо-хо-о!... Большой.
  Гогоцил, размером с лошадь, пошевелил жвалами-лезвиями и что-то заурчал.
  - Он говорит: "Куда?" - перевёл Спектр и сунул монстру в пасть большой чизбургер и бутылку шипучки.
  - В центр СМИ! - приказал "Санта", неуверенно сев на "такси" и властно указав вперёд.
   Здание оказалось бетонной коробкой с гигантской башней на крыше.
  - Спокойно - посоветовал Марк, поправив бороду и красный мешок.
  Крутящиеся двери скрипнули, отвлекая сидящего за столом перед входом морпеха в чёрном шлеме от чтения кроссворда.
  - Ну кто там?! - недовольно буркнул он. Но увидев Санту и пару в зелёном, ухмыльнулся.
  - А... Копоратив? Вторая дверь направо.
  - Спасибо... Хо-хо! - ответил Марк.
  Столб-детектор нервно пискнул.
  - Выложите все стальные предметы - нахмурившись, предложил солдат. Из-под стола с интересом выглянул гэрдсан...
  - Это подарки-и! - вскричал Спектр.
  - Ну, мне пойдут... Живо! - рявкнул страж и как бы невзначай коснулся громадного кольта на поясе.
  - Вот... - сказал "Эльф", показав ракету на палочке.
  - Настоящая?
  - Ага!
  Солдата снесло в детектор. Гэрдсан зарычал.
  - Палка! - пояснил Спектр, помахав ей перед зверем. Тот сел на задние лапы, часто задышал и высунул язык.
  - Лови!
  - Что за... - простонал солдат, приподнявшись и хватаясь за шлем. Но увидел летящую псину...
  Стол подпрыгнул от удара, а троица переглянулась и пошла дальше. Не тут-то было...
  - Первый, где первый?! Тревога-а! - заорал вышедший из лифта морпех. И получил в лоб битой.
  Через десять секунд их окружили десять рядовых и огнемётчик.
  - Всем сдать оружие! - приказал он.
  - А то что? - удивился Марк.
  - Будет больно...
  - Ну-ка - получи-и! - вскичал Спектр, целясь из хлопушки-конфети. Выстрел сбил "зажигалку" и раскидал ближайших солдат. Остальные стали лениво стрелять куда угодно, но не в нарушителей... Которые красиво уворачивались и танцевали... Наконец, расстреляв все петарды, те успокоились. Последнего шатающегося морпеха добила упавшая лампочка.
  - Вперёд! - приказал Аргус, стремясь к лифту.
  
  ***
  
  В это время, Кутиган, держа за шиворот принца, выбивала информацию о празднике.
  - Как ты сказал?! - вскричала она.
  - М-мира и добра-а... - просипел Станивос, побледнев ещё.
  - Понятно.
  И швырнула его в лапы млаксу. Принц поглядел на того, последний облизнулся.
  - Я подарю подарки всему городу ЛИЧНО! - раскинув руки и идя к трону, прогремела Королева Миров.
  - Но... Дарить подарки должны...
  - ...Я!!!
  - У вас нет наряда...
  - Что-о?!
  - Вот...
  Принц протянул ей листок с рисунком толстого мужчины в красных шубе и колпаке с белой каймой, пушистым воротником, длинной белой бородой до пола, и мешком за спиной.
  - Это ваш бог?!
  - Санта...
  - Не помню! - взвилась Сара, а млакс закапал слюной на принца.
  Пинком отправив обоих в коридор, она смяла листок и взревела:
  - Цига!
  Желтая скорпионообразная советник с щупальцами и почти людским лицом, выглянула из-за трона.
  - Да, королева?
  - Немедленно доставить... Это!
  И расправив листок, швырнула ей в лицо.
  - Но... Моя королева... Вы ж Гэрд! Как какие-то человеческие праздники...
  - Я лично пристрелю тебя - прищурясь, пообещала Сара.
  - Ме... Я...
  Цига пригнулась.
  - Будет сделано.
  
  ***
  
  И вот, наконец, зал передач. Большой и круглый, заставленный приборами и экранами.
  Аргус ступил на красную ковровую дорожку, на которой, у главного пульта трансляции, стояла в коричневом халате...Очередной предатель Доминирата, стройная тётка в розовом платье - репортёр Кейт Лохвел.
  - Лом Танод?!.. Ой, Лохвел?! - вскричал "Санта", когда она обернулась... Показав склизкую серую пасть и клыки до подбородка.
  - Я всегда знал... - тихо признался левый "эльф".
  - Мя-а-асо! - взревела она, отрастив когти на руках. Но Марк дёрнул ковёр на себя и мутант навернулась, разбив вазу.
  - Пора - сказал Аргус, садясь за экран телевизора. Спектры заняли места у панелей управления и согласно кивнули.
  - Мягкое кресло... - произнёс "Санта", ухмыляясь в усы - Начнём!
  И повернулся к вспыхнувшему экрану.
  - Добрый вечер, Доминират. Во-первых, С Наступающим!..
  - Чрезвычайный канал! - вскричал лысый капитан Свобосов Пэйнора Торп, идя с толпой солдат по синему коридору к залу трансляции - Террористы захватили зал! Срочно зовите Джима!
  - ...Я, как и многие из вас, понимаю, как удобна рутина, как безопасно знакомое разнообразие, как покойна стабильность. Я наслаждаюсь этим, как любой человек. Но мы потеряли самое главное, что остаётся в памяти людей... Я подумал, что мы можем отметить Новый Год - непопулярный в последнее время повод. Давайте отвлечемся от текущей жизни и побеседуем. Я полагаю, в этот самый момент сюда уже топают солдаты, а гэрды грызут двери... Оплота Свободы.
  Почему? Потому что слова никогда не потеряют свою силу. А истина проста - с нашей страной творится что-то неладное, что-то не так. Жестокость и несправедливость. В стране, где когда-то была свобода инакомыслия, где человек мог говорить то, что думает, теперь властвует цензура и тотальный надзор, принуждающие к подчинению, и навязывающие одну волю.
  Как это случилось? По чьей вине?
  Безусловно, одни причастны к этому более, чем другие. Я понимаю, почему вы так поступили, я знаю, вам было страшно. Кто бы ни испугался войны, террора, болезней. На нас обрушились беды и несчастья, словно для того, чтобы сбить с истинного пути. И многие в панике бросились к Гэрдам. Они обещали вам порядок и мир, потребовав лишь покорного согласия...
  - Шериф, мы почти взломали!.. - сообщил начальству Торп, явно вспотев.
  - Какого чёрта?! - рявкнул Пэйнор в рацию - и нечитаемо заорал.
  - Тащите мифа! - приказал капитан, видя что створки входа не хотят плавиться даже от гранат.
  - ...В субботу я прервал молчание, выложив в сеть видео взрыва памятника Пэйнору с Кутиган, чтобы напомнить нам о том, что мы позабыли.
  Более четырёх лет назад истинный гражданин вознамерился навсегда напомнить миру, что честность, справедливость и свобода - это не просто слова.
  Это принципы жизни.
  Итак, если вы ничего не замечаете, а зло нынешней власти для вас непонятно, можете проигнорировать сегодняшнюю дату, но если вы видите, понимаете и чувствуете то же, что и я, тогда предлагаю присоединиться. Йо-хо-хо-хо!
  - Шеф, они блиско! - вскричал левый Спектр, глядя на нарастающий рёв за дверью.
  - В окно! - приказал Марк.
  
  ***
  
  В баре Имени Пэйнора гуляли Свобосы Пэйнора (бандиты и предатели Доминирата).
  - Как грустно... - сказал Джим (Джек) Пэйнор, натягивая перчатку под свист пролетающей табуретки и приложился к бутылке.
  - Я понимаю, сер, вы хотели власти... - сказал овальнолицый брюнет-адъютант Вилл Тупд (предатель Доминарата, как и Пэйнор), радуясь чистому синему кителю - Для нас. Но Сара нам выделила целый бар. А после коронации...
  - Знаю! - перебил Джим, кисло морщась - Но до этого две недели, а грабить... Ради свободы... Уже некого...
  - Потерпите, сер - обнадёжил Вилл, увернувшись от стальной кружки.
  Пэйнор упал лицом в салат и захрапел.
  - Смотрите, сер, - перевел разговор Тупд - Санта!
  И указал в окно, мимо которого крались, пригнувшись, Марк с "эльфами" и большим красным мешком на спине.
  - Проклятье! - вскричал Пэйнор, резко встав и свернув любимую бутылку джина. Она разбилась. Адъютант удивлённо посмотрел вниз, но Джима это не остановило.
  - Пойдём, потрясём этого Мороза! - сказал он, хватая со стола кольт. Его солдаты встали - Может... Он сможет сделать Сару нормальной...
  Вилл вздохнул.
  - Парни, а ну-ка попросим у деда подарков! - вскрикнул Пэйнор, идя к выходу - Сегодня новый год!
  Банда ухнула и побежала за ним.
  - Тяжелый мешок... - признался Марк, но тут ему на плечо легла рука.
  - Проблемы? - спросил его Джим, скрестив руки на груди, и смотря на него как на... Личинку.
  - Ты знаешь, кто я?! - рявкнул "дед".
  - Отдай подарки! - приказал Пэйнор, ткнув ему в грудь - Я знаю, там есть лекарство для Мары... Ик!
  - Да-а!! - поддержал Вилл, и банда одобрительно взревела.
  - У нас ничего нет - встав между спорщиками, сказал Спектр.
  Джим оглядел его зелёные сапожки, штаны и куртку... После чего попытался ударить кулаком. И ловким движением руки полетел в Вилла.
  - Наших бъют! - пропищал он, придавленный главным - Бей!
  Вспыхнула драка. "Санта" неплохо разил мешком, "Эльфы" - карате, но тут появилась она...
  - Что здесь? - спросила Цига, остановив мотоцикл и оглядев "деда", пытаясь щупальцем выключить зажигание.
  - Это Санта, он может исполнить желание! - заорал Джим, тыча пальцем в цель.
  - Понятно - обрезала советник, приложив щупальце к уху - Хасп.
  Земля затряслась. Прорвавший её в паре метров от Марка огромный Сара-червь оглушил всех ультразвуком и нагнулся...
  Трое "хамов" переглянулись.
  - Отведай радуги, урод! - заорали они и "Санта" швырнул в монстра свой мешок, под крик Джима "Неееееет!"... Спектры выстрелили в "снаряд", который пустил огонь вниз и резко влетел в пасть монстру. Она захлопнулась.
  - Что дальше? - спросила Цига, покрутив щупальцем у виска.
  Хасп ухнул, проглотив. И внезапно стал раздуваться, как воздушный шар.
  - Чо за хрень?! - заорал Пэйнор - в бэке этого нет!
  - Это мод - пояснил "эльф", пока все дружно пятились.
  Червь противно запищал, пошатываясь, асфальт пошел трещинами и вспучился.
  - Тревога-а! - заорал храбрый солдат Свобосов, и банда ринулась в рассыпную.
  - Да я вас... Да ты!... - пытался сформулировать Пэйнор, упорно не желавший сдаваться, но его героически оттащил Вилл.
  Цига впала в столбняк, раскрыв рот... Марк прыгнул на её транспорт и дал газу в ближайший парк... Спектры сели сзади и один показал язык Гэрду. Червь превратился в гигантский шар с маленьким ртом... И его вырвало. В воздух взлетели млаксы, талимы, зараженные люди, гибриды, лентяи, тавалаги и клоны Кутиган... Этого советник не вынесла и рванула за "дедом".
  - Босс, облава - подсказал Спектр, увидев в зеркале погоню.
  - Врёшь, не уйдёшь! - пискнула Цига, оседлав тавалага.
  Марк свернул в переулок, но тут...
  - Стой, Мороз! - вскрикнул Пэйнор, преградив путь, уперев руки в боки, а его солдаты перекинули через дорогу белую сеть.
  - Кий-я! - вскричали Спектры, и, прыгнув, отправили Джима в неё. Но тут мина "Подлец" перебежала дорогу, отчего диктатор затормозил и свалился в пустую нору млакса.
  - Террористы! Вам конец! - обрадовался Пэйнор.
  - Нет, нам нужен он!! - вскричала запыхавшаяся Цига, вытираясь платком, оперевшись об угол - Королева хочет...
  - А я?! - обиделся горе-революционер.
  Марк показал из норы кукиш.
  - Мы пойдём - решили Спектры.
  
  ***
  
  Пленников отвезли в Улей, где, подвешенные на щупальцах вниз головой, над бассейном Гэрд, они предстали пред Сарой.
  - Что же мне от вас нужно... - сказала она, прохаживаясь перед тройкой.
  И оглядела жертв, почесав подбородок.
  - Вы не имеете права! Я буду жаловаться! - вскричал "Санта", а "эльфы" согласно кивнули.
  - Та-а-ак! Вот эта шубка, это борода...
  - Его мешок - объявила Цига, таща трофей.
  - Нет, не хватит. А ты... - обратилась Кутиган к Марку. Тот ойкнул.
  Выросшие из потолка новые щупальца быстро раздели его, оставив в чёрном костюме.
  - Я актёр! - заорал диктатор.
  - Ладно, мы пригласим вас за стол... После... - махнув рукой, сказала Сара, примеряя шмот.
  - Круто! - вскричала она.
  А надев колпак, вышла в овальный зал с кучей красных глаз в полутьме.
  - Хватит пугать людей! Сегодня мы будем не жрать, а Веселить! - объявила Кутиган, раскинув руки. И запела... С друзьями...
  
  Ночь всегда пугает людей,
  Неизвестность прячется в ней.
  Только праздник снова здесь,
  Мы споём об этом песнь...
  
  Это - Новый Год,
  Это - Новый Год,
  Мы подарим всем его!..
  Это - Новый Год,
  Ночью будет ого-го,
  Осчастливим мы весь мир!
  
  Придём мы, сегодня!
  Будет щастья полон дом!
  
  Гэрды несут добро каждый день,
  Кто другое скажет - тому ты не верь!
  Мы объединим под собой миры,
  В ночь Рождества придём к тебе мы!
  
  Это - Новый Год,
  Это - Новый Год,
  Новый Год, Новый Год...
  Новый Год, Новый Год!
  
  Раскрой дверь, жди всегда -
  Добрый млакс уже спешит туда!
  
  Вот и всё! Праздник подошел!
  Надо пировать и звать за стол!
  Тавалаги принесут всем порядок и уют!
  А гэрдсаны - вам споют!
  
  Скриип!
  В камине шел, и оттуда прилетит
  Сам надмозг... И с бородой!
  
  Новый Год, Новый Год,
  Все чудес сегодня ждут!
  Даже дромы подрастут!..
  
  А теперь - смотри:
  Вон Коммандеры летят!
  
  А внутри у них есть сюрприз -
  Целая рота зверят - веселись!
  Скоро волшебник над городом сам
  Всех облетит и оставит яйцо!
  
  Я поздравляю всех друзей,
  Даже безбожных отисов теперь...
  Будет Новый Год!
  Будет Новый Год!
  Новый Год!
  Новый Год!
  Новый Год!
  Новый Год!
  Новый Год!
  Новый Год!..
  
  ...Будет радость скоро всем,
  Ну а нам - немножко Хелл!
  Ты не жадничай, дружок,
  Покорми личинку впрок!
  
  - Я пришла!..
  - Вот Подарок наш! Это будут сани, это - фарш...
  Малахоны - в небеса! Нам пора уже начать...
  Скоро мы будем у вас в гостях!..
  Это - Новый Год! Он уже летит!
  Принесёт всем варды раз и навсегда!
  
  Вот и посох мой... Боже, время, ой!
  Скоро наступает этот звёздный час!
  
  Клины - фейерверк!
  Кто не с нами - тот не Гэрд!
  Новый Год!
  Гэрда Год!
  Навсегда!
  Навсегда!!
  
  ...Мы идём и ползём,
  Рождество уже везём!..
  
  Да да да да-да-да,
  Да да да да-да-да,
  Да да да да-да-да,
  Да да да, ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁОоооо!!!....
  
  И тучи верещащих Клиньев воронкой заполнили небо...
  
  ***
  
  - Фу-фу... - фыркнул Викториан, осторожно подбираясь к залу с пленниками. Но, увидев их, раскрыл рот - Что вы здесь... Неважно. Сара хочет Рождество!
  - Да что тут сложного, всего лишь... - сказал один Спектр. Вдруг щупальце отпустило и он, ухватившись за него, врезал маленьким пси-шокером в другие, пинками вытолкнув жертв на пол.
  - Я знаю, Сара нашла сверх-яйцо гибрида... Где оно? - спросил Марк, отряхивая комбинезон, пока первый Спектр подбирал слетевшие шапку и уши.
  - Агась - ответил сын, вытащив из-под плаща овальный слизистый предмет размером с голову.
  - Я думал, приключение... - удивился Аргус.
  - То-ли ещё будет! - со вздохом сказал принц, опустив глаза.
  
  ***
  
  Над полуразрушенным Кругодом встала луна. Мимо неё пронеслась вереница хрипучих талимов, с рогами и красными светящимися носами. Они, привязанные в две колонны, тащили правителя, загруженного большими склизкими мешками красного цвета. А впереди сидела...
  - Но-о!... - крикнула Королева Миров, в отнятом у "Санты" колпаке, бороде, красной шубе и усах, пуская слёзы и стегнув вожжами. Талимы дружно хрипнули, ускоряясь. Транспорт описал дугу...
  - Я лечуууу! - взревела Сара, сверкая глазами - Любите меня!
  И в каждый дымоход посыпались подарки в виде гэрдсанов, максов, лидеров, летов и даже тавалагов. Одного она прямо вручила офигевшему нищему.
  - Теперь все будут счастливы! - решила королева. Талимы, мигая носами, поддержали хрипом.
  
  ***
  
  Викториан мирно храпел на троне Сары.
  - Теперь все рады... - сказала она, входя в одной шубе, пустила слезу и улыбнулась.
  Принц вздрогнул.
  - Ам-м... У меня тоже есть подарок...
  И зевнув, вытащил из-под плаща толстый красный диск в меховом колпаке с бубенцом.
  - Ой, это мне? - удивилась Кутиган.
  - Ага - широко улыбнувшись, признал принц - Это хлопушка. Наш древний символ Рождества.
  Королева всплакнула.
  - Когда-то я была человеком... Не то, что этот свинья Джим! Даже не пришел! - торопливо вытерев слезу, пожаловалась Кутиган, закинув ногу на ногу, сев на трон. Диск подозрительно пискнул и уставился красным глазом... Принц торопливо прикрыл его шапкой.
  - Потанцуем? - предложил он и подал ладонь, положив подарок на стол.
  - Давай... - решила Сара, всхлипнув.
  - С Новым Годом! - улыбнувшись, поздравил парень. - С Новым Щастьем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"