Драк Маркус : другие произведения.

Трагедия кино - Кп! 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://xgm.guru/files/752/133947/Film.png
  
  В этом году на экраны вышел повтор, калька (по-западному "ремейк") культового советского шедевра Гайдая "Кавказская пленница". Учитывая ужасное качество нынешних повторов советских кинолент (Джентльмены удачи 2, Ирония судьбы 2 и т.д.), "Кавказская пленница!" (далее "КП!") (С восклицательным знаком) переплюнула самые худшие ожидания. (Меня стошнило от одного рекламного ролика.) Новая КП! - наглый, бездарный, беспринципный плагиат шикарной советской сатирической комедии, настолько блеклый, что Шурик из "КП!", сыгранный актёром из сериала "Универ", получился полным, улыбчивым дибилом (смотрящимся на фоне по-русски супергеройского Шурика Гайдая очень плохо), главзлодей нагло косит под Сталина (тот носил белые кители), аналоги персонажей Гайдаевской "пленницы" в целом, даже не тени, а контуры талантливых актёров прошлого.
  
  http://xgm.guru/files/752/133947/KZ1-2.jpeg
  Оригинал и повтор. Найди талант!
  
  
  Для чего снят повтор? Конечно, ради срубания бабла на узнаваемом названии, актёрах и сюжете. Других внятных причин просто нет. Хотя авторы стыдливо прикрылись оправданием про осовременивание "КП" Гайдая, что, по правде сказать, ей совсем не нужно. Даже сейчас "Кавказская пленница" не выглядит устаревшей, ведь, как и положено хорошему произведению, "поднимает" вечные темы и вопросы. Всё "осовременивание" новой "КП" - это, по сути, дибилизация персонажей, и портрет президента в кабинете главгада. Кстати, в отличие от шедевра Гайдая, в "КЗ!" злодеи не несут заслуженного наказания. Видимо, спас портрет.
  
  Актёры отчаянно проигрывают персонажам советской "пленницы", как по внешности, так и по уровню актёрской игры. На оригиналов внешне похожа лишь главная пара, но это никак не спасает их от тупости сценария и личной бездарности.
  
  Шутки в фильме максимально тупые, и просто несмешные, в стиле "вай-фай - фай-вай".
  
  "Кавказская пленница!" - халтура и плевок в сторону вменяемых зрителей и советского наследия. Это оскорбление как всего кино, так и жанра комедий. А ещё это стыдно и больно. Стыдно за людей, чья жадность не знает границ, и больно, что подобных повторов-высеров всё больше в нашем "продвинутом" "свободном" кино. А это признак творческой импот... бессилия.
  
  Не ходите и не смотрите новую "Кавказскую пленницу" (а если захотите потрепать нервы - смотрите, но не в кино), не поддерживайте этих бездарей рублём. Лучше пересмотрите нестареющий хит Леонида Гайдая.
   П.С. Ещё нас ждёт "Василина Ивановна меняет профессию" - повтор "Ивана Васильевича", в котором (повторе) гламурная кисо попадает в прошлое. Нет слов. Предсказываю лютый шлак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"