Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 2. Старые счёты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По дороге, между домами, бегут двое. Цэнзо, удирая на всех парах, и добрый Шок, в чёрной красноглазой био-броне, пуляя во все стороны зелёными лучами лазер-пистоля, вопя от злости. Волосы распушились, доспех прыгал. К несчастью, эффект злодейского штурмовика всё время мешал попасть... В цель...
   Конечно, пару заметили. И вскоре за Фумакачи уже гнались трое рамотихов, пять ваморгов, десять гражданских, два греголля*, один брониз**, семь губилв***, десять крыс****... Несмотря на все свои громадные мышцы и размеры, зоаа никак не могли ДОГНАТЬ... Пару школьников. Наверно потому, что многие мускулы зоаноитов накачаны силиконом... То есть дутые. Надувные... Фальшивые! Как их хвалёная супер-солдатскость, которой нет. Поэтому зоаа Надо Спасать... Чтоб их накачка стала РЫа-а-а-альной! Ведь это Честно и Красиво.
  - О-он! В атаку! - взревел Шок толпе сзади, наконец став-устав, пригнувшись, шумно дыша. А бывший друг - нет, удирая дальше.
  Агент помахал справа заветной желтой корочкой перед носом... грудью первого догнавшего его губилвы, справа. Мон раскрыл рот, не веря той. Но делать нечего - приказ есть приказ. Толпа зоаа, + люди\крысы, - взревела, взрычала, нацелила био-лазеры и рванула на побледевшего Цэнзуро, уронившего очки.
  - Он - гайф... Вор! - обвинил "дружка" Шок, тыча правым пальцем, как мечом Пересвет - Он украл био-броню! Взять его... В тюрягу!
  - А деньги? - спросил затормозивший справа агента брониз, нагло склоняясь.
  Шок сунул монстру левой дланью пачку фальшивых Кронох-купюр (с грозным ликом бледного полу-эльфа Алкого... Алкомеля, держащего планету на макушке - истинного, хоть и вечно сонного, главы Кроноха) - прямо в трясущиеся руки. Мутант угукнул, как макака. Присев, прыгнул к своим.
   Оставшись без Свидетелей, агент Шок прыгнул в левый переулок, с ходу доставая из-за пазухи... Груди бумажную карту города, да отзывая броню. Надо найти вокзал...
   Выпив красного томатного сока (пакетик взят из левого кармана брюк), юнец, рассчитав путь, задумался. Злобный дружок чудом узнал его. Кронох теперь будет мешать Фуму, а значит и планам Деймоса... Ждать ночи - нельзя, с Лимейном может что-то случится...
   Шок глянул на крыши, вытянув шею. И облизнулся. Есть соблазнительная возможность обратиться в могучего, пушистого и когтистого антайка. К тому же похожего на рамотихов, а значит, способного затеряться в толпе... Не вызывая подозрений. Всего-то нужно не растить скорпио-хвост. И двойные уши. И костяной серый клинок, в полтора метра, на запястьях. И цвет шерсти сменить с синего на тускло-фиолетовый. Поди докажи, что он Шок, а не... Тип в био-броне.
  - Рамотитька... - хихикнул аг, оглядываясь.
  И, расставив ноги, спиной к стене дома, стал выполнять движения в стиле единоборств. Красный кристалл, в серой оправе, овалом вверх, на чёрном поясе под пиджаком, засветился. Парень топнул, приложив левую длань к прибору. Его окружил красный свет...
   Став антайком в два метра тридцать, Фум, сгорбясь, любовно погладил пятисантиметровые светлые, чуть узкие когти левой руки правой, высунул красноватый язык, как коток, игриво мурча... Сменив цвет, он сунул смятую, левой дланью, карту города себе в... Рот, и, под хруст еды полез на стену, как Паук, пробивая когтями кладку, за что и держась.
  
  * * *
  
   Минут через десять, пара губилв, довольно скалясь и рыча, притащила связанного, побитого пудовыми кулачищами да покусанного Цэнзуро, без очков и полулысого (досталось от ваморга) - прямо на чёрный стол доктора Балтуса, в его сине-голубой кабинет, уклеенный всевозможными цветастыми плакатами с самим собой, разных цен-величин. Лысяк-усяк, увидев груз зоаа, уронил кипу документов, раскрыв рот, хотя сидел в высоком массивном желтом кресле, за столом. Парик съехал влево...
  - Вот он - пробасил правый губи.
  - Тс-с-с! - напомнил старик, приложив правый палец к губам, страшно округляя глаза.
  Губилвы удивлённо переглянулись, щурясь и морщась. Правый исправился:
  - Р-р-ры-ы-ыы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ыы-ыы!!!!!!!!!!!!
  - Другое дело - похвалил Баллт, чуть ухмыляясь, сцепив ладони в замок, кладя на стол. И глянул на Цэнзо, полуприкрыв глаза, от важности момента - Это он?
  - Ры-ры-ры-р, ры-ры-р! ГРРРРР!!!!
  - Где его взялы? - спросил злодей, подстригая бородку парой отросших белых когтей, с левой руки.
  - Гры-ы-а-а-а! У-о-о-оу-а-ррррыыыыы!!!!
  - Так, а где... Гайфер? - едва не срезав лишнее, уточнил злобный доктор, грозно морщась, хмуро сведя брови, всем видом показывая тихий Гнев. Ещё бы - стриг когтями...
  - Рррррыыы?!?!?!?! - недоумённо взрычал зоаноит, округлив глаза.
  - Тьфу, тупые... - сплюнув вправо, грустно глядя туда же, вбок, выдал доктор.
  Но притянул пучащего глаза Цэнзуро, левой дланью:
  - Ты - Шок! - взревел старик, торопливо поправляя парик правой.
  Губилвы, сгорбясь, смотрели вверх, делая вид, что не видят... Лысину.
  - Я найду его!! - пискнул худяк, чуть не плача в страхе перед зоалортом - Только не надо... В монстра! Нет! Не на опыты!!
  - Хорошая идея... - задумчиво изрёк Балтус, глядя влево, на кучу упавших документов.
  - Не-е-е-е-е-ет!!! - завизжал пацан, жалобно вскинув брови - Я не хочу... В одноразовые энзи!
  - Будешь - решил Балтус, важно кивая. И швырнул парня правому губи - В колбу.
  - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!! - завизжал мальчик на все Врата, но было поздно. Сгорбленный мутант заткнул рот жертве левой лапищей, накрыв когтистой ладонью всё лицо Цэнзо, крепко прижав к себе труса правой рукой.
  
  * * *
  
   Шок Фумакачи понёсся по крышам огромными двадцатиметровыми прыжками, присев, растопырив когтистые пальцы (все, особенно ног), вывалив язык вправо, как... котик, сверкая светло-зелёными выпуклыми глазами, вскинув в счастье громадные надбровные дуги... с бровями. Мирные японцы не очень удивились прыгуну - Подумаешь - огромная, меховая "макака", тускло-фиолетового цвета, страшно прыгает по веткам... Крышам домов, радостно скалясь жуткой мордой... И ШО?!
  - Я - ШО_О_О_О_О_ОК!!! - низко взрычал радостный Шок, раскинув руки с пальцами веером, да с треском выпятив и без того широкую, выпуклую грудь, поджав в прыжке когтистые ноги...
  
  И налетел.
  На чётырёх черепах. Став на самом краю плоской бетонной крыши, прямо на невысокой кирпичной оградке, в десять сантиметров ввысь, антайк оглядел замерших перед ним, метрах в пяти, нелюдей - тёмно-зелёных монстров, высотой под метр 90, с широким овальным носом на полулягушачьей, получерепашьей, даже полуюдской морде, лысую и чуть приплюснутую сверху, с широким ртом короткой пасти, да выпуклыми краями-щеками рта. Трёхпалыми, в половине тёмного-желтого панциря на спине, с туловищем, словно одетым в желтую ататомическую кирасу, показывая впрочем, маленькие, по сравнению с зоаа, мышцы пресса и груди. Тем не менее, моны выглядели Грозно - с цветными повязками на руках и ногах, в спортивных тёмно-желтых наколенниках и налокотниках, сегментированных стальных поясах - на каждом серый кругляш с цветной буквой в центре - причем такими, слева направо: "C", "B","R" ,"L". Тряпки-повязки мутантов - разноцветные, что смотрелось странно. Настоящие зоаа - все на одну... Морду.
   Шок хмыкнул, сведя мощные брови, хмуря нос.
  "Может, черепахи - новое извращ... достижение Балтуса?" - подумал агент - "Вот живодёр - мучает черепах, превращая их в одноразовых чудищ..."
  - Зоаноиты?! - неподражаемо взревел пушистый антайк-Фумакачи, округлив глазищи, додумав мысль. Он никогда не видел таких зоаа.
  - Мы - мутанты - почти важно пробасил один, щурясь, с фиолетовой повязкой на... Левом глазу. Явно бандит.
  - Отдай шубу!! - грубо взревел второй, с красной вязью на лбу и дымящей сигарой в зубах слева, чуть присев.
  - И тапки! - чуть мелодично крикнул третий, в синей бандане до широкого овального носа-картошки, с прорезями для глаз, явно сделанных напильником.
  - И когти!!! - пискнул последний, в оранжевом плаще до груди.
  - А вы кто? - пробасил Шок, приложа левый коготь к нижней губе, задумчиво глядя на невысоких, по сравнению с ним, зелёных и юных черепах-гуманоидов.
  - Самурон! - взрыкнул первый.
  - Баскербилль! - вякнул второй.
  - Рыомон!! - хрипнул третий.
  - Леоричи! - пискнул "плащ".
  - БЕЙ!!! - взревел главарь в синем, вскинув белую катану. Самур взял со спины длинную коричневую палку, Баскер - вытащил два громадных, желтых, раскладных ножа из-за пояса, Леор - нунчаки...
  Банда прыгнула. Фум тоже. И, в кувырке перелетев раскрывших рты монстров, присел метрах в трёх от них. Сиа обернулся справа, глядя, как "герои" ухнули вниз... С края здания - прямо в открытый кузов серого мусоровоза. Вскоре уехав, влево от Шока.
  
  * * *
  
   Прошел час. Шок Фумакачи, увлёкшись, бесцельно прыгал по крышам, пугая птиц и японцев, слегка забыв о миссии. Зато...
  Продрогший и мокрый Цэнзуро, только взятый из колбы-цилиндра, трясясь и стуча зубами, шел по длиной улице, мимо светлых двухэтажных домиков. Обхватив себя руками, он гневно морщился, не понимая, за что Балтус его наказал. Он же честно сдал Шока... Симаха пришел в себя, лёжа у стального забора, где-то у частного белого дома. Судя по следам вокруг, его принёс рамотих. Грубо скинув ношу, он злобно пнул парня, порвав тому белую куртку слева и ушел. Увидя дыры от когтей, "дружок", внезапно заметив, что он неплохо видит без очков, вздрогнул - ударь рамо сильнее - дырки б были в теле...
  - Теперь я зоаа... - прошептал мальчик, повесив голову. Он захотел проверить - правда, от сильного желания, он превратится в Красивое Чудо-юдо, свыше двух метров в росте, с громадными мышцами и мехом? И круто порвёт одежду выпирающим телом - на ткани?
  Но тут же взяв себя в руки, худяк оскалился. Не хватало ещё мутировать у всех на виду. А если увидит... Мутлуки? Тогда сладкой жизни конец - она с ним разведётся. А дом - продаст... И денег лишит - карманных, на неделю.
  - Что же делать?! - вскричал Цэнзуро, ища очки на носу, стыдливо прикрывая левой рукой дырки от когтей грозного пушистика. И торопливо пошел куда подальше.
   Но он не знал, что за ним следит Шосики. Который, ловко прячась за машинами, цветами, лавками, дамами и деревьями, решил выяснить, почему Фумакачи - Добрый? Может, пъёт русскую вод... Валерьяну? Или стал... ИНЫМ?! Например, русским...
   Так, узко щурясь, великий Шосики, наступив левой ногой на пробегавшую мимо чёрную кошку (дико завизжав, грозя всеми лапами и хвостом), крался за ничего не подозревающим Симахой...
   Но тут из-за угла слева кто-то вышел - прямо наперерез дрожащему Цэнзо. И, схватив за грудки, приподнял боком вправо!
  Симаха едва не заорал, бледнея, оглядев типа. Его держал высокий мужик, со злым округлым лицом, крупным носом и ртом, а так же с широким шрамом-ожогом слева, проходящим через целый глаз, сверху вниз!
  - А... А... А... А-а-а-а-а! - заорал подросток, вспомнив, кто это.
   А это - Актом. Злобный мутант - гиперзоаноит, "тупой номер", в своё время сожравший много зоаа\гиперзоаа, причём без закуски - вся якобы ради того, чтобы стать сильнее и отомстить Шоку Фумакачи за двух друзей Актома - тупых гиперзоаа, которых Ака сам же и подставил под смертоносные удары гайфера-1.
   И как сказать... Актом стал сильнее, умея превращаться в гибрида поглощённых монстров. Только, в итоге, мужик сбрендил слегка - сначала хотел убить Шок, потом, ВНЕЗАПНО объявил себя его другом, то есть клоном. Но когда понял, что Актом и Шок - разные злодеи, вновь захотел смерти обидчика. И ушел из секретного подвала, в котором торчали Цэнзуро, Шок и Митлуки, тут же вызвав зоа-полицию. Шок, конечно, всех убил, зато Актом захватил - машину полиции и документы тупых зоаа... Зачем - загадка.
  А теперь он снова здесь. В городе...
  Тип вскинул правой рукой серый раскладной ножик, приставляя к шее Цэнзо. Актом изменился - сменил чёрные волосы на синие, цвет глаз - на зелёные, стоя перед парнем в чёрной клёпанной куртке, полуперчатках, да грубых плотных джинсах, явно снятых с рокера, с тёмно-матовыми цепями-черепами на поясе, купленных в магазине Ужасов. Толстые солдатские ботинки Ака, на ребристой подошве и молниях с боков, мрачно отражали лицо мута... Он даже сделал пластическую операцию - покрасил шрам в ярко-розовый цвет, чтоб быть незаметнее.
  - Су..., где Шоки?! - чуть низко выдал мутант, резво оглядываясь, тут же отступая с жертвой в переулок, откуда вышел.
  - Ка... Какой Шоки? - всхлипнул ЦЭнзо.
  - Крыска шепнула, что он в городе - злобно щурясь, сказал нелюдь, опустив Симаху, но держа правой ладонью за горло - Где он?!!
  Цэнзуро сглотнул, глядя в сощуренную рожу злодея. Если он сейчас превратится в энзяйма, Актом с радостью его съест, поглотив укусом. И тогда план Цэнзо провалится... Но быть заложником психа, каким его искренне считал Симаха, он не хотел. Шосики не вмешивался, спрятавшись за тонкой дальней берёзкой, напротив пары - он хотел драки.
  - Ты глухой?! - грубо рявкнул монстр, дёрнув очкарика за шкирку левой. И резко врезал левым коленом в живот, чуть отбросив. Униженный Ценз, согнувшись, упал на зад, торопливо отползая...
  Враг, страшно шипя, скалясь, сверкая глазами, замахнулся ножом, целя в сердце... Тут Симаха рехнулся, и, с воем подпрыгнув... Укусил мона за левую кисть!
  - А-а-а-а! - искренне заорал Актом, выронив клин, страшно щурясь. Он привык кусать сам, а тут его... Цензо замотал головой как собака, не желая пускать. Злодей упал на спину, поскользнувшись на луже, но тут же врезал кулаком справа - нахалу в левое ухо. Цензо, взвыв, откатился колобком... Вскочивший Актом, злобно скалясь, резко отпинал парня в спину. Но, вспомнив о травме, вмиг убежал в больницу, вправо от жертвы, обхватив правой дланью левую, истекающую кровью, пригнувшись, шипя от боли.
   Нервы худяка не выдержали. Он сдался. И побежал в небольшой лес, что справа, вдалеке. Там, найдя глухую широкую полянку, дрожащий парень стал... Раздеваться. Причём - бесплатно. Оставшись в одних белых трусах, он пугливо оглянулся. А если кто увидит? Как японец, из-за куста...
   Плюнув на приличия, Цэнзуро зажмурился, сжав кулаки худых рук.
  - Хочу мышцы, хочу мышцы... - бормотал он.
  Но что-то не выходило. Монстр не хотел вылезать.
  - Халтура! - взревел Цэнз, швыряя очки в сложенную одежду холмиком - даже с пушистыми носками, из фиолетового меха зоаноита, который ему когда-то подарил Фумакачи. Когда он ещё был нормальным... Для Цензуро, конечно.
  - А-а-а! - в страхе заорал юнит, пуча глаза. Вдруг тело, затрещав, стало сверх-быстро расти... Шос, злорадно щурясь, глянул на это с... Радостью.
  
  Продожение Следует. Скоро!
  
  - - - - - - - - - -
  
  Заметки
  
  *Греголль - мордасто-зубастая, зелёная, грузная, рогатая и бесхвостая рептилия-единорог (сверх-толстый и длинный, во лбу). Обладает очень доброй, слюнявой улыбкой.
  **Брониз - синюшный вариант греголля, чуть более стройный, с короткой, бледной мордой полу-вампира, полу-летучей мыши, без рогов, но с остро торчащими ушами.
  ***Губилва - чуть менее пушистый, дикий вариант рамотиха, с более остроскулой и грозной мордой, увенчаной парой кривых рожек. Настоящий козё... Баран, обычно белой расцветки - чтоб пугать в темноте.
  ****Крыса - обычно серая, длинно-узкомордая колбаса на ножках, хвостато-пищащая, с мощным носом и усами. Зоаноит класса "тупой номер", грызший ботинки ещё пришельцев-Создателей, не умеющий подчиняться никому кроме себя. Очень опасен из-за высокой ловкости, скорости, вёрткости и неуязвимости, ввиду мелких размеров - обычно с палец среднего зоаноита. Самый массовый зоаноит в мире, технология превращения в которого утеряна навсегда. Встречается везде, даже в стенах.
  
  
  - - - - - - - - - -
  
   Цэнзуро превратился. За секунды... В гуманоида с чёрной жукоподобной мордашкой, с четырьмя прямыми жвалами, парой выпуклых синих глаз, по два на бок - первые больше вторых - друг за другом, ребристой бронированой макушкой и верхом толстенной, конусовидной шеи. Грудь колесом - двумя - чёрными, матовыми. Плечи, пресс - тоже. С белым мехом... Лишние руки - четыре сзади - худые, костлявые. Бронированные. Как ладони и ступни - словно рыцарским доспехом. Чёрным, когтистым. В 3 метра 47.
  - Я с мехом - дошло до Цэнзуро, оглядевшим пуФыстые ноги. Мон, в три метра сорок восемь, присел и... Завис. Только жвалы дёргались.
  - Я - Цэнзуро Цэнзяйм - Наконец изрёк Цэнзо-монстр, придумав новое имя. Ведь теперь он энзяйм-2 - большой, меховой полу-жук... Жучище... Жучара. Надо кличку взять - как все супергерои... ВОТЪ!
   Но тут... Кто-то схватил монстра за... Мех! Подло! Сзади!!!
  - Уа-а-а-а! - взревело чудище, нехило подпрыгнув. Мир тряхнуло, пара сакур, вместе с саке, упала...
  - Хай! - влез Шосики сзади. Мон обернулся, полуприсев, пригувшись. Он вытянул шею вниз, разглядывая странного бледнолицего японца, в белой рубашке, чёрных брюках и блестящих тупоносых ботинках, с белыми острыми волосами "ежом" и сощуренным взглядом...
  - Подчиняйся! - чуть пискло взревел Шосики. Из глаз слетели искры... Он смело дёрнул гиперзоаа за левое жвало. Цэнзо раскрыл пасть, пуча глаза...
  - А ты вообще кто-о?! - взревел басом Энзя-Цэнз.
  - Я создал этот мир! Я и правила придумал!! - крикнул японец - Здесь их никто не вправе... Нарушать!!
  - А если съем? - пригрозил Цэнзо, гладя пресс-пузо левой, к тому же злобно заурчавшее, с грохотом бурильной вышки.
   Шосики попятился. Цэнзяйм потянулся правой ручищей, желая слопать нахала - вместе с очками и ботинками...
  - Атакуй Шок! - приказал японец. Симаха замер в удивлении, почти схватив Шоса за левое плечо... Парой пальцев. Громадная броне-длань висела буквально в сантиметрах от места жертвы - Он странный... - пояснил тип, в страхе глядя то на зависшую лапу монстра, то на всего Цэнзо. Страшно щурясь-скалясь. Мерно бегая глазами.
  - Я и хотел - признался монстр, выпрямившись, уперев руки в мощные боки. Гиперзоаа глянул на худощавого владыку. С хлюпом облизнулся толстым красным языком...
  - А ты... Полезай ко мне... В живот! - взревел гипер, злобно пуча глазищи.
   И вновь протянул правую граблю, растопыря пальцы...
  - Шок!!! - крикнул Шосики, тыча правым пальцем... В спину мона.
  - Ры-и-и-и?! - грубо визжа, выдал Цэнзо, глядя справа, полубоком.
   Там - пусто...
  Глянув вперёд - увидел бегство Шосики...
  - Я тебя съем. Позже - добро скалясь, пообещал Цэнзяйм, пригибая голову.
   Но на поляну, прямо сзади, слева Цензо, вышел Некто... То есть,
  Актом. Он выследил Сима по запаху женских духов. Несущих за километр. Спиртом... - Ик! - икнул полужук, с лязгом закрыв пасть.
  Синевлас стал сзади пушка, расстави ноги, прищуренно оглядывая всё. Вдруг заметил мона.
  - Нямка! - раскрыв рот в злобной улыбке, обножа острые зубы, обрадовался Ак. Глаза сверкнули желтым.
  - Ой... А-а-а! - взревел басом Цэнзуро. И от страха... Сдулся. Как сдулся? Как шарик. Сжался до метра 90, резко исхудав. Громадные мышцы как ветром сдуло.
  - Ты... Чего?! - выпучился Акр - Куда... Сдуваться? А ну-ка... В рост!
  - Не хоцю... - пискнул Цэнзо, дрожа от страха. Глаза вмиг отрастили красные, большие, круглые био-очки - одни на каждую пару глаз.
  - Как же я тебя съем? - обиделся гипер, всё же, крадучась, подходя. Симаха попятился.
  - Это я тебя сьем - ляпнул в гневе Цэнзо - Я - ПуФок!
  - Мразь! Я твой мех пущу на... На рынок! - придумал тип, кидаясь в цель.
   Визжащий Сима пулей рванул вдаль, успев уклониться от атаки... Враг лишь куснул землю да сломал левый верхний клык. И метнул сё, ножиком, вслед.
  Промазал. Визжащий "пуфок" уже нёсся по лесу, удирая от Ака как... Ракета. Гиперзол явно не ожидал такой прыти от "нямки". И впал в столбняк. Когда очнулся - жертвы не было. Кроме следов в траве. Услыша визги где-то в глуши, монстр, плюнув, ушел влево. А он хотел перекусить...
  
  Продожение Следует...
  
  * * *
  
   13 часов дня. Токийская станция поездов, похожая на ряд округлых светлых, ребристых фигур, с башнями-цилиндрами и шарами на них, встретила Шока тучей народу. И разноцветными Рамотихами, в роли охраны. Показав одному, зелёному Рамо Йизу корочку, Фум прошел на широкий перрон с решетчатым навесом у краёв потолка и прямоугольными колоннами. Вскоре прибыл сине-белый электро-поезд, как раз к стороне с парнем. Подаря только что купленный белый, русский пломбир обнюхивающему Фума красному Рамоте Ганту, оставя того в счастье и непонятках (За что подарили), агент торопливо пошел влево Милахи Пушка, к "голове" поезда.
   Чрез пять вагонов на пол ступил седовласый короткобородый мужчина средних лет, с бакенбардами, лёгкой лысиной - антайк Лимейн Джанз. Хмуролицый, густобровый, усатый, в сером пальто на тёмные брюки и тёмно-красную кофту. С белыми часами на правой руки да светлой похоной сумкой там же.
   Оглядев народ, заметил Шока - в чёрных очках, руки в карманах пиджака.
  - Как ваша тётя? - глухо спросил аня, чуть щуря взор.
  - В Гималаях, лечит спину, - ответил аг.
  Лим чуть оскалил левый край рта.
  - Ты, значит... Шок.
  - Да, товарищ Лимейн. Он самый, - Фум сделал шаг вперёд, но наткнулся на взгляд мужчины. - Не доверяете?
  - Нет.
  Парень потупил взор.
  - Я...
  - Не надо слов, пошли.
  - Парень, ты мороженное забыл, - басил Гант, растерянно глядя на Шока, подойдя сзади, держа приз в правой лапище, чуть присев, раскрыв рот, вскиня брове-дужищи.
  - Не надо, это вам, - улыбнулся Фума.
  - Мур?! - вытянул морду Пушок. - За что??
  - Просто так, - пожал плечами Гойс, идя всед за Лимом. - Пока! - помахав на прощанье Коту.
   Рамотих, проследя за парой, стал осторожно лизать мороженное длинным красным языком, поражаясь доброте парня в чёрном.
  
  * * *
  
  - Вы всё же не верите мне... - вздохнул Шок слева Лима, по пустынной улице. Справа - частные светлые дома-двухэтажки, во дворе одного из которых три Пушочка - белый Рамотя Цижван, Рамел(6) Тинь-ян и Розис(7) Жиан играли в баскетбол.
  Да, в Форме монстра. Щурясь и скалясь в счастье. Блестящий мех Рамо ходил волной от солнца, ветра и кайфа, два друга просто блестели - шкурой, бронёй.
   Посмотря на умильную картину, агенты пошли дальше, совершенно не заметив упитанную серую крысу, в чёрных лётных очках, что выглянула из подворотни чуть дальше пары, на другой стороне. Шевеля носом, усами. Проследя за ними, Стикс скрылась, бежа с докладом к хозяйке...
  - Не верю, - ответил Джанз, щурясь. - Трудно, знаешь-ли.
  - Понимаю... - печально скривил левый край рта вниз парень, чуть склоня лик. - Но я же исправился... - глянул хмуро. - Я даже убил Агито и его банду либерастов... И Валькиру. Розовую гайфер-девку. Вы же знаете.
  - Всё равно трудно... Шок, - рёк антайк. - Хоть я и знаю всё, - умолк. - Кто заведует операцией?
  - Мисс Мака. Мака Тайл. - буркнул Фум. - Она тоже... Мне не верит.
  - Несмотря на то, что агент Некто за тебя поручился, Мака не будет снисходительна, - уже спокойней сказал пушок, пока мимо них проносились машины. В одной, с открытым верхом, сидел, ни много ни мало, зелёный греголль Цуфай, высуня язык влево, как собака, радостно трепля им по ветру.
   Фума проследил за счастливым качком.
  - Мир изменился, и - в лучшую сторону, - начал он, глядя Лиму в глаза, чуть склонившему лик право вниз. - Зря я воевал против Кроноха... - помрачнел. - Он принёс мир и порядок на Землю. Улучшил человечество... Жизнь людей, - пустил скупую слезу справа. - А я, кроме убийств и боли, ничего не дал миру...
  - Это в прошлом, - напомнил Джаз.
  - Оно преследует меня, это прошлое, - оскалился Фум. - Сегодня я столкнулся с Цнзуро...
  Своим бывшим дружком... Толстяком. В белом, - злобно нахмурился. - И я не заметил, что ему плохо живётся.
  - Он что, уже отсидел? - уточнил аня. - Его ж посадили как сообщника тебя. Вроде бы...
  - Видно, по амнистии, - ухмыльнулся Шок справа. - В конце-концов, он не убивал...
  - И что? Он узнал тебя?
  Фума запнулся.
  Ветер чуть растрепал волосы.
  - Да, - изрёк он не глядя. - И потом... Он напал на меня, с двумя Рамотихами в подворотне... Ублюдок... - вздохнул. - Конечно, я никого не убил... Но сдуру погнался за ним... Цэнзом... - склонил лицо. - Проклятье! Теперь Кронох узнает, что я здесь!
  - Ладно. Будь что будет, - философски сказал седовлас. - Может и к лучшему...
  - Не понял? - вскинулся Фума, округля глаза. - Почему?!
  - Нам всё равно нужно выйти на контакт с Балтусом.
  - Нэ-э-э... Хе-хе, - Гойс оскалился в улыбке. - Ага, выйти, - весело глянул. - Он меня живьём съест, небось... За всё, что я сделал.
   Перейдя дорогу по белой пешеходной дорожке, "зебре", Джай рёк:
  - Не съест, если ты будешь следовать плану, и не делать глупостей, - Чуть рыкнул. - И держи себя в руках, ради Века. Шок.
  
  * * *
  
   Крыса Стикс, в темных лётных очках, с узкими стёклами, перебежа дорогу, влетела в тёмный переулок. Проежа мимо Актома, упёршего спину в стену здания, слева входа, сложа руки на груди. Крыса прыгнула на чьи-то руки в длинных чёрных перчатках. Ещё раз - уже в квадратную обтекаемую сумочку на левом плече.
  - Пойди разберись с Шок, - сказал чей-то чуть высоковатый голос, с лёгкой хрипцой.
  - Щаз, - Актом поморщился, глядя вправо, от себя, не меняя позы. - ГДЕ я его съем... Найду? Он сбежал! - Ты слопал кучу зоаноитов, - с укором сказал голос. - Что, сложно подобрать силы? - Они - слабаки, - мрачно отрезал Ак. - Что ж...
  Он стал ровно, сунув руки в карманы брюк.
  - Найду... Как-нибудь.
  - Этот кретин угрожает НАМ, - заметил голос. - От него надо СРОЧНО избавиться, - добавил. - Как не вовремя он появился...
  - Представь, Цэнзо гипом стал. Энзяймом - выдал Ак начальству.
  - Правда-а-а?
  - Ага, - кивнул злюк, чуть морщась. - Сам видел... - Вздохнул, - Жаль, не сьел.
  - Позже куснешь, - глас задумался. - Он нас выведет на Шока.
  - Точно! - ухмыльнулся тип. - Хорошо, что не сьел...
  - А там - их обоих. Одним махом.
  - Ыгы. Гениально! - оскалился тип. - Но где взять этого... Цензо? Он - спрятался.
   Глас задумался.
  - Есть Идея.
  - Я схвачу его дружка... Цэнзуро! - просветлел мутант, щёлкнув пальцами левой длани. И улыбнулся, раскрыв рот, скаля зубы. - Точно! Шок тут же примчится... Его спасать! А-ха-ха-ха-ха!
  - Годно, - решил сообщник. - Только не пались. У нас - дело.
  - Сама ж сказала: Шок - угроза, - хмыкнул Актом, глядя вглубь тьмы переулка, навесом слева скрывающего фигуру злюки.
  Хотя, контуры худощавого тела с крючковатым носом были видны.
  - Угроза... - хмыкнул глас. - Как бы он тебя... Не убил.
  - Нет, - Ак мотнул лицом влево. - Я же побеждал... Почти, - довольно скалясь. - Всё схвачено. Он будет... Страдать.
  - Вот, - сообщник кинула в руки муту прямоугольный предмет, похожий на коробку спичек, только мельче - чёрный, Чуть блестящий, вытянутый.
  - Что это? - удивился монстр, разглядывая короб, вертя в пальцах левой руки.
  - Пси-багер. Вызывает страхи. Из подсознания жертвы.
  - Ах да-а... - протянул тип, пряча "флешку" в левый карман брюк, - Ты ж говорила, да.
  - Мощности хватит, чтоб поразить Шока, - голос смолк. - Только стреляй им, когда он не... В броне, - выдала тень, чуть позже.
  - Био-броне, - гордо вскинув подбородок, рёк Актом, глядя, словно всё знает.
  - Действуй, Ак, - ухмыльнувшись, сказала лидер. - Время не ждёт...
  - Я пошел, - сказал мут, развернувшись слева.
  - Иди.
  - А контроллер нужен? - вдруг вспомнил мон, глянув справа.
  - Чтоб Шок... Воскрес? Нет, - резко ответил глас. - Нам нельзя рисковать.
  - Ага... Лад, - Ак ухмыльнулся. - Всё равно бесполезная х%;ь...
  
  * * *
  
   Отведя Джайза к Маке, Шок пошел за город, в лесополосу. Где ждала вторая часть, в секретном месте...
   15 часов дня.
  - Так, теперь надо взять вторую часть груза, и доставить в бар... - сказал вслух аг, идя к цели. - И хватит говорить вслух. Неприлично... - чутька хмурясь.
   Но он не знал, что Цэнзуро тоже решил прогуляться... Прямо к Шоку. Будучи в паре кварталов слева Цэнз, потея от меха, нёсся к цели, найдя Фума по запаху.
  - У, сволочь, я тебя убью... - рычал Сим. - За Агито, за либеров... Либерастов... Ср... Урод...
  Остановился, задумался. Люди тоже, глядя на странного энзяйма - маленького, в очках...
  - Я... Тебя сьем, - решил толст, бежа дальше.
  - Чей ребёнок?! - кркнули сзади.
   Жирн припустил сильнее, нагло перебежа дорогу на красный цвет, сбив трусливого велосипедиста - худощавого, в синем шлеме, одеждах. Что вскрикнул и упал, конечно же.
  Но его легко поднял Рамотих Ванс, добро скалясь...
   Цэнзу было плевать. Он летел к нямке, не понимая почему хочет именно кушать других. Похоже, способность Поглощения передалась Цэнзо при укусе Актома - Сим чувствовал странное желание кого-нибудь съесть... Например, Актома или... Шока.
   Второй был более досягаем и пушистые ноги несли очкара к нему.
   ...Они столкнулись на полянке в лесу, куда вышел Шок, держа руки в карманах брюк да глядя на зелень сквозь очки. Цэнзо, прячась за кустами (справа цели), подался вперёд, зашуршав ими.
  - Кто тут?! - крикнул Фум, резко прыгнув влево.
  - Я дру-у-уг! - взревел "куст".
   Кто-то прыгнул ближе... Аг обомлел, отступая. Цензо присел, раскинув руки. Мех пошел волнами, вздыбясь. Узкая пасть раскрылась. Чёрные глаза вспыхнули розовым...
  - У-а-а-а-а!!!! - заревел пухлый, как колобок, маленький, умильный, толстый энзяйм - 200. Да в светлых био-очках на каждой паре глаз. Ладони отрастили чуть вогнутые узковатые когти в десять синтиметров. Мутант даже стал таять в белую лужу, но понял, что рано, и вновь собрался.
  - Энзя?! - поразился Фума. Огляделся. - А где родители? Потерялся, что-ль?
  Цэнзуро взбесился.
  - Я - Цэнзуро! - заорал хрипом он, подпрыгивая, раскинув руки. - Уа-а-а-а-а!!!!
  - По заслугам получил, крашеный гад. Наверно... - хмыкнул Шок. - Вот и получи - тушку.
   Оглядел "друга". Энзяйм был выше Цэнзуро всего на двенадцать сантиметров. Видно, что-то пошло не так, или бедные учёные Кроноха опять схалтурили...
  - Я тебя убью! - начал Цэнз. - Ты убил Агито!
  - И шо? - удивился Го. - Он злой. Как и я... Раньше.
  - И либерастов! Бело-чёрных мутов Аго! - визгнул Цэнз.
  - Они город хотели взорвать, между прочим, - заметил Фум. - Не жалко Токио?
  - Нет, - хрипул Цэнзяим. - И тебя...
  - Ты за Кронох? - смутно подозревая неладное, уточнил аг, отступя.
  На всякий случай...
  - Против! - рявкнул Сим. - Тупой Балтус улучшил меня в энзю! Теперь я убью тебя! А потом - и Кронох...
  - Эй, так нельзя! - вскинулся Гойс. - Ты - предатель.
  - Он меня превратил... В монстра! - крикнул Цэнз. - Сволочь! Ненавижу тебя!
  - А ты хотел в пони? - сострил Фума, чуть присев.
  Добро щурясь.
  - Я... - Сима завис, раскрыв пасть. Представил это. - Нет, лучше в монстра!
  - Красява. Хвалю, - похвалил Фумакачи.
  - Я - Супер-Герой! Я убью тебя-а-а! - пискляво заорал Цэнзяйм, вскинув руки со скрюченными пальцами, нарушая все законы жанра.
  А может и нет.
  Прыгнув к врагу, навис над ним.
  - А-а-а-а-а-а!!!! - зарычал Цэнзя, вдруг став расти. Толстея. Огромная тень накрыла Шока.
  А монстр рос и пух, горбясь всё сильней. Мышцы округлялись, грудь выперла двумя громадными шарами, пресс - тоже.
  Мутант резко схватил за плечи бывшего друга, сжав посильней. Крик боли Шока услышали птицы... Ладони монстра со скрипом вспухли.
  "Да что с ним такое?!" - подумал Фум в ужасе за... Него. - "Бомба, что-ль?"
  Цэнзя, став уже пять метров высотой, с трудом вытянул шею с узкой мордой, выглядывая из-за груди, резко ослабив хватку от злобы...
  - Умри! - рокотал мутант.
  И глянул на цель. В лапах - лишь пиджак...
  - Что?! Не-е-э-э-э-эт!!! - взревел монстр, запрокиня морду вверх. Стал отменять Рост. Поздно... Опасно надувшись в громадный меховой шар, метров десять в диаметре, мут лопнул с громким, протяжным "Бум". Лишь голова отлетела назад, в кусты... Тут же пуская щупальца, клепая новое тело...
   Кровь, кишки и внутренности, вместе с кусками плоти, разлетелись кто куда. На месте взрыва осталась шестиметровая красная клякса.
   Увидев это из-за дальнего дерева, Шок всхлипнул. Ему хотелось переманить худяка на сторону Деймоса... Он пошел искать хоть какую-то часть тела твари, уцелевшей от взрыва. По идее, из неё может вырасти новый монстр...
   Узковатая голова мута-Цэнзо, создав шею с коротким хвостом, пустила шесть паучьих лап. Но, услыша шорох продирающегося сквозь кусты Фуму, тут же удрала в чащу леса, погрозя левой лапкой.
   Сим решил поглотить как можно больше хот-догов, пиццы, хлеба и булок с мёдом, чтоб получить новые, нигде не виданные способности, и отомстить Фуме. Куда там тупому Актому...
  
  * * *
  
   Спряча найденный ус энзи за пазуху, Шок поплёлся к тайнику. С новой частью...
  Всплакнув за Цэца, он вздохнул, идя в чащу. Найдя тёмно-зелёную, прочную, походную сумку в одной яме под камнем, пошел в город, насвистывая Русский Марш Победы (сумка - в левой).
   И всё бы ничего, но аг влетел в чей-то черный скафандр. Кибер-броню...
  - Ба! Какие люди! - хрипло рык Джек Пэйнор: черновласый сощуренный европёз, с сигарой во рту. Злобно глядя на парня.
  - Я?! - пискнул Фум, отпрыгнув.
   Его окружили 4 люда... В синей кибер-броне с голубыми забралами, но с розовыми щупальцами на ней, руках, даже лапах... Ног.
  - А... Это зараженные люди, - важно кивнул Джек, проследя взгляд. - Мои слуги, - зыр на Шока. - Спички есть?
  - Не курю, - мрачно рёк парень.
  - Ты песню пел, - нахмурился Пэй. - Коммуняка.
  - А что не так? - удивился Шок. - Тут - свободная страна.
  - В гробу я видал ВАШУ свободу. Есть только Террания. Моя, - икнул Джек, плюя сигару в Фума. - Дай сумку.
  - Не-а, - парень попятился, - Там книги. Мои.
  - А ну дай!!!! - взревел Пэйнор, бешено глядя. Зараженцы, сзади Фумакачи, кинулись на него. Он - назад. Так, что вырвался из окружения.
  - Не дам!! - крикнул потеющий парень. - НЕТ!!!
  - Убить его! Расстрелять! - важно кивнул Джек.
  Зары вскинули толстые, серые, угловатые автоматы.
  - Гойс!!! - крикнул Шок в страхе.
   Враги отошли от яркого белого света, не взорвавшего землю.
  И узрели чёрну бронь...
  - А-а-а!!!! - заорал Пэйнор, тыча пальцем слева, жутко раскрыв рот, дыша перегаром.
   Авто застреляли. Фум, вызвав правый клин (придерживая суму левой), рванул вправо банды, жахая красными лучами в дула пушек, взрывая те.
   Обезоруженные муты отступили, показя Джека с длинной, чёрной, громоздкой винтовкой.
  - А это мой "Вжик"! - хмуро начал он, целясь двумя руками. - Умри!..
  
  Как с этим справится наш Добрей?
  Все на просмотр - Миссии Три!
  
  - - - - - - - - - -
  
  Примечания:
  
   (6) Рамел - светло-зелёный жукоподобный Милаха. Вид Разведчиков.
   (7) Розис - Зелёный гуманоид-хамелеон, с хвостом. Вид Разведчиков.
  
  Иллюстрации:
  
  Алкомель Айнискил - глава и эльф Кроноха.
  http://s014.radikal.ru/i328/1502/7b/8dcf34532583.png
  
  Вторичный символ Кроноха.
  http://s018.radikal.ru/i525/1502/fe/96e2db631f50.png
  
  Актом
  http://s020.radikal.ru/i716/1504/66/4cb48c41186f.png
  
  Чиарг - аналог Греголля.
  http://s008.radikal.ru/i306/1502/bc/cfe91d895347.png
  
  Загонтеч - аналог Брониза.
  http://s018.radikal.ru/i518/1502/b1/3f4dfe9a2d10.png
  
  Майоптен - аналог Губилвы.
  http://i038.radikal.ru/1503/37/1d58c85c9009.png
  - - - - - - - - - -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"