Всем привет, спасибо тем, кто это читает. Здесь я буду описывать все, что произошло со мной в моей новой жизни.
В каком смысле новой, спросите вы? А вот так! Вся суть в том, что это вторая моя жизнь, ну, по крайней мере, я так думаю.
А ведь все начиналось банально. В своей первой жизни я был обычным и ни чем не примечательным парнем, умом не блистал, впрочем, тупым я тоже не был. Правда, медленно соображал. Ну, бывает же что, к примеру, кто то пошутил, а смысл до тебя дошел через пару минут так и со мной.
Учился, неплохо окончил школу, причем даже не старался, в отличие от большинства моих бывших одноклассников. Затем поступил в институт, но вот закончить его не удалось, надоело все, и я бросил и пошел работать.
С работой повезло, недалеко от дома и платят хорошо. Может быть, так и жил бы всю жизнь, попросту просиживая ее. Ведь у меня не было ни друзей, ни подружки, так лишь знакомые одни. Впрочем, тогда меня это не сильно волновало. Я был полностью поглощен своим увлечением: книги фэнтези, анимэ, манга и даже фанфики эти волшебные, полные приключений миры пленили меня.
А вот дальше в один не очень удачный для меня день все и произошло. Я умер.
Причем умер до безобразия глупо. Вспоминая этот момент сейчас, и мне стыдно за себя становиться.
Я просто и банально споткнулся и свалился с лестницы в подъезде. И ведь с кем не бывает. Наверняка не я один такой? Но тут видимо все же, мне было суждено умереть.
Я умудрился свернуть себе шею, а затем, ударившись обо что-то головой, пробить себе черепушку.
А если судить по обильно вытекающей крови, то неплохо ударился. Прожил я в таком состоянии не долго, но и этого мне хватило на все оставшееся существование, чувствовать эту не выносимую боль, никогда не любил ее, и, следовательно, не привык к ней. Впрочем, боль скоро отошла на второй план, меня затопила паника, ведь я ощущал ее приближение. Она была совсем рядом. Смерть уже ждала меня.
И скажу вам, в этом было мало приятного. Я понимал, что стоит мне попасть к ней, то все, это конец, конец всему. И лишь в момент своей смерти я осознал одну важную вещь. Я хотел жить, я ОЧЕНЬ хотел жить, но было уже поздно. Смерть уже протянула ко мне свою руку и не намерена была меня отпускать, а затем наступила тьма, сознание покинуло меня. Не знаю, что со мной было дальше, да и не уверен я, что хочу это знать. Но одно я знал точно.
Я жив! Жив! Я вновь осознаю себя, дышу и чувствую и меня даже не омрачал тот факт, что я теперь младенец и тело не слушается меня.
ГЛАВА 1
Прошло уже с полгода после моего рождения. Очень сложных для меня полгода. Я чувствовал себя калекой. Я не мог управлять собственным телом и при всем при этом прекрасно ощущал его.
Но ни это еще самое страшное. Самое страшное это была скука, не ни так СКУКА. Мне попросту не чем было заняться, и потому стал внимательней наблюдать за окружающим меня миром.
И должен сказать, что чем больше я наблюдал, тем меньше мне нравилось происходящее. Для начала стоит упомянуть дом, в котором теперь живу я и мои новые родители.
С первого взгляда вся обстановка в нем и его состояние в целом, говорило о бедности живущих тут людей. Простой деревянный сруб, причем дом был довольно мал.
Я пока еще не научился ходить, лишь ползать и потому не покидал территорию дома, а родители не проявляли инициативу. Вообще, на мой взгляд, родители у меня были тоже странные.
Отец был в возрасте, я бы дал ему лет сорок навскидку и выглядел он серьезно. А вот моя мать она была до не приличия молода. Сначала я дал ей семнадцать ну максимум восемнадцать лет, к тому же она была довольно симпатична.
Но чем больше я вживался в новой жизни, тем больше я понимал, жизнь в этом мир сложна. Мои родители работали с раннего утра и до позднего вечера, причем вся их работа была физически трудна, так что не удивительно, что молодые люди выглядели изможденно и куда старше своих лет.
Для меня было шоком, когда я в случайной беседе матери с отцом узнал, что ей 15 лет. А если учитывать, что мне уже исполнился год. То это получается, она родила меня в 14. Ни чего себе и ведь судя по всему здесь подобное норма.
Кстати пусть я взрослый в теле младенца, но никто не замечал во мне странностей. Да я не плакал ни разу с того момента, как родился на свет и это немного удивляла моих родителей. Но не более.
Отчасти из-за того, что я был очень любопытен и ползал всюду, то есть вел себя довольно по-детски. Отчасти и из-за того, что у родителей не было на меня времени. Отец уходил еще, когда я спал, да и назад возвращался зачастую поздно. А я, постоянно исследуя все вокруг, быстро уставал и из-за детского тела, рано ложился спать.
С матерью все было довольно сложно. Я попросту не воспринимал ее в этой роли. Ведь она была даже моложе меня, пусть я и находился в этом детском теле. Но вот оставаться равнодушным к ее попыткам ухаживать за мной, я не мог. Да я видел, как она сильно уставала, и весь день крутилась, словно белка в колесе. Но она всегда находила время, что бы покормить меня и немного побыть со мной.
В год я уже более или менее научился заново ходить и понимать то, что говорят окружающие. А так как от скуки, я уже хотел выть на луну, то вместо этого решил теперь исследовать деревню, в которой я живу. Ну и прилегающую территорию соответственно. За следующее несколько месяцев я довольно многое узнал. Например, деревня называлась Медуницы и находилась в баронстве Лаэр. Из рассказов других деревенских выходило, что баронство это довольно богато и к тому же занимает не маленькую территорию. Само баронство является частью Юконского королевства.
Что самое печально, мое положение в обществе практически на самом дне. Я крестьянин, практически собственность барона. И он может делать со мной все, что пожелает и будет в своем праве. Чем больше я думал над этим, тем больше мне это не нравилось. Не хочу быть безропотной скотиной готовой на убой.
И хоть я пока не испытывал подобного на себе. Но рассказов крестьян наслушался довольно. И то, как их насильно забирали в ополчение, а также то, как часто заезжал по деревням барон с солдатами и развлекался там.
Как представлю все это, так и мурашки появляются. А местные говорили об этом, как об обыденности и словно все, так и должно быть.
В полтора года я осознал, что если хочу подняться, то нужно что-то делать. Но вот что? Я не знал этого. Я ни какой то, там супер боец, ну или спецназовец. И не прогрессор это уж точно. Да и вообще, я какой-то не правильный попаданец, ведь я, по сути, ни чего не умею.
Ааа черт и, чего я разнылся. Раз не умею, значит, научусь. Буду тренироваться до изнеможения, до потери пульса, ведь от этого будет зависеть моя жизнь. Единственное что у меня есть, это я сам. И пусть я не знаю практически ни чего, но я все еще могу свободно мыслить. У меня нет привычки, преклоняться перед кем то. Осталось только сохранить это.
Я много думал, искал выходы, но все мои мысли сходились в одном, крестьянин может подняться в средневековом обществе только, как воин. Только тогда его жизнь будет чего то, да стоить.
И хоть при таком пути шанс погибнуть куда больше, но зато он стоит того. Если что, я умру не как безвольный скот, а сражаясь до последнего. Приняв такое решение, я стал тренироваться. Я не знал, как правильно это делать и потому решил не переусердствовать. Для начала мне нужна была выносливость и единственный способ развить ее, что я знал, это бег.
С тех пор я бегал постоянно утром, днем и вечером. Начинал я понемногу. Все же тело у меня детское и я легко могу навредить себе. Но с каждым днем, неделей, месяцем я чувствовал собственный прогресс. Понемногу, но мои возможности росли. Я мог бежать дольше и быстрее.
И хоть я старался бегать подальше от людей, но все равно сталкивался с ними. А они, видя мои занятия, считали меня чудаком. Впрочем, мне было плевать на мнение других. Помимо бега я еще начал делать отжимания и качать пресс, все это я делал лишь для того, что бы развить собственное тело. С каждым разом мои тренировки становились все сложнее и выматывающе.
Мой больной мозг придумывал все более извращенные способы истязать себя. Но мне было плевать, ведь я чувствовал результат. Он точно был.
К тому же, как бы сильно я не уставал, буквально на следующий день я просыпался свежий как огурчик, а усталости как не бывало. И это еще больше придавало мне сил. Время для меня летело незаметно.
Я не заметил, как мне уже исполнилось три года. Впрочем, я не особо был в этом уверен ведь все же ни я, ни мои родители не следили за этим. В этом мире, по крайней мере в крестьянской семье, день рождения не был чем то особенным. Возраст здесь определяли по тому, сколько зим прожил человек. И эта зима была третьей на моем счету, в этом мире.
Еще в прошлой жизни я не любил холод, а теперь я его просто ненавидел. Зимы здесь были просто до жути холодные, ветер был настолько сильным, что уже буквально через пару минут твое тело промерзало насквозь. И естественно зимой, ни о каких пробежках не может быть и речи. Правда, в такие зимы я сосредотачивался на силовых упражнениях. Мать с нескрываемым недоумением наблюдала за моими действиями и всячески пыталась меня отговорить.
- Марк ты снова занимаешься этим. А ну прекрати немедленно. Над тобой и так уже вся деревня смеется. Тебе разве нравиться это? Деррик ну хоть ты скажи ему, пусть он прекратит.
Да мать я уже давно не слушал в этом вопросе. Что бы она ни говорила, но тренировки я никогда не бросал. Но вот то, что она обратилась с этим вопросом к отцу, не хорошо. Это мать не могла меня поймать и выпороть, хотя очень хотела. А вот с отцом это не пройдет. Не зря он считается лучшим охотником в деревне. О моих тренировках он знал и ни чего мне не говорил. Лишь иногда странно посматривал на меня.
- Оливия, дорогая я не думаю, что стоит ему запрещать заниматься подобным.
- Но почему? Ведь из-за этого все считают его странным. Другие дети не хотят играть с ним, а соседи постоянно щепчутся.
- Они просто не понимают того, чем занят наш сын. Ведь так Марк?
- Да отец, люди часто считают странным того, чего не могут понять.
- О! И откуда такие выводы сын?
- Все просто отец, я сужу на собственном примере и потому, что уже видел.
- Похвально.
- Да о чем вы вообще говорите, я ничего не понимаю. Деррик?
- Все просто дорогая, эти странные занятия, как ты их называешь, нужны для того, что бы тренировать собственное тело и дух. Именно так нас тренировали в моей молодости, еще, когда я был солдатом.
- Но зачем все это нужно тебе сынок? Зачем?
- Не мешай ему дорогая. Это его решение, его путь. Кстати скажи сын, откуда у тебя такое желание. Ведь это не просто глупая мечта, я вижу, что это путь избранный тобой и ты уже сейчас начал его.
Плохо. Очень плохо, неужели я спалился в чем то. Впрочем, вряд ли.
- Эм отец, я понял, что это единственно возможный путь.
- Объяснись?
- Отец мы же крестьяне? - задал я вопрос, начав издалека.
- Все так сын, но к чему этот вопрос?
- Я слышал, то о чем говорили взрослые. Они говорили, что крестьяне принадлежат барону, и он может делать с нами все, что пожелает. Что он будет в своем праве. Мы вещь, собственность аристократов, и я не желаю себе подобного.
Мои слова явно впечатлили и отца и мать. Черт я сболтнул много лишнего. Надеюсь, они ни чего не заподозрят. Я явно слишком рано задумался над этим. Дети моего возраста даже не думают о подобном. Но следующие слова отца убедили меня в том, что я зря волнуюсь.
- Если посмотреть на это с твоих слов, то все обстоит именно так сын. Но не все аристократы плохи. Мало таких, кто не ценит собственных людей. Ведь именно люди причина благосостояние аристократов.
Слова отца впечатлили меня. Он рассуждал ни, как простой крестьянин, а как знающий человек.
- Все равно отец я не желаю, что бы моя жизнь зависела от прихоти какого-то дворянина. Я и только я, буду хозяином собственной жизни. Только я буду решать, как мне жить.
Какое то время после моих слов между нами стояла тишина. Отец думал о чем то, а вот мама, не знаю почему, но теперь в ее глазах была гордость за меня.
- Хорошо сын. Я понял тебя, и помогу тебе. Завтра же утром ты пойдешь со мной в лес на охоту Марк, и я буду учить тебя.
- Э, Отец, но ведь на улице холодрыга.
- И что?
- Ну, я как то не особо люблю холод. Может, начнешь учить меня весной?
- Нет уж сынок. Теперь ты не сможешь отлынивать. Отныне я буду относиться к тебе как к взрослому.
- Отец, но мне же только три года.
- Это не важно. Главное, ты готов.
- Ладно.
Договорив, я доделал последний подход и лег спать.
С того разговора многое изменилось в моей жизни. Теперь я целыми сутками пропадал вместе с отцом. И должен сказать, я проникся к нему огромным уважением. Следующие три года, я постоянно охотился в лесу вместе с ним.
Порой мы пропадали сутками. Хотя единственное, что я по сути своей делал, это ходил за отцом. Старался повторять за ним, скопировать его способность передвигаться бесшумно, да еще приходилось постоянно разделывать туши, правда не сразу. Научиться этому было не просто.
Отец многому научил меня. Поначалу я был похож на не поворотливого и неуклюжего медведя. Но под руководством отца, я научился передвигаться по лесу без шума. Ну насколько это было возможно. Научился читать следы или же наоборот, заметать свои. Учился обманывать нюх животных, маскируя свой запах. И много что еще.
Но вот чем я в особенности гордился, так это своему умению стрельбы из лука. В пять лет отец сделал для меня свой собственный охотничий лук.
Да, по сути это был детский лук, и от отцовского он сильно отличался. Но я был рад и этому. Для тренировок сгодился и он.
С тех пор я целыми сутками тренировался в стрельбе. Я оттачивал собственное мастерство, стараясь улучшить меткость и скорость стрельбы, а так же и силу. Сотни, а то и тысячи подходов в день. Я натягивал тетиву до тех пор, пока мои пальцы не начинали кровоточить. Чем больше я получал мелких царапин и ушибов, тем больше росло мое недоумение. Царапины и ушибы заживали на мне буквально спустя пару часов, и это было странно. Хотя и очень полезно.
Сегодня был особенный день. Отец дал мне задание самостоятельно выследить и убить оленя. А это я вам скажу очень не просто. Да к тому же с моим луком. Пробивной способности ему не хватало. А когда я спросил по этому поводу у отца, то он ответил мне, что я должен компенсировать это своей меткостью.
Из дома я вышел еще до рассвета и в лес я пошел один. Отец был верен своему слову и поблажек мне не давал. В его глазах я уже был взрослым и самостоятельным. И он постоянно повторял мне это.
Особенно он любил высказывать мне это, когда приходилось работать в поле. Впрочем, ни я один среди детей работал там. В деревнях работают все, даже маленькие дети. Их учат вести хозяйство с молода. Детство не долговечно. И потому я не жаловался. Хоть мне это и не нравилось. Очень не нравилось.
Несколько часов я потратил только на то, что бы обнаружить характерные следы, оставляемые моей сегодняшней жертвой. А когда я их нашел. То словно охотничий пес, учуявший свою добычу, пошел по следу.
Весь день я продвигался по этим следам и лишь к вечеру достиг оленя, и тут же пожалел об этом. Я настолько увлекся выслеживанием, что совсем забыл об осторожности. Забыл самое важное правило. В лесу ты можешь быть не только охотником, но и жертвой.
Я вышел к тому месту, где стая волков уже обгладывала, останки, выслеживаемого мною оленя. Их было не меньше десятка, и, судя по всему, они так же не ожидали встретить меня, как и я их.
Я с медленно накатывающим страхом наблюдал за их окровавленными пастями. Они тоже отошли от моего появления и теперь медленно стали приближаться ко мне. Окружая со всех сторон.
Я понимал одно неверное мое решение, отделяет меня от моей смерти. Страх сковал мое тело. Я боялся, очень боялся. Но страх быстро отступил перед моей злостью на себя и желанием жить.
Одним неимоверным усилием мне удалось взять себя в руки. Я сам не понял как, мое тело сделало первый шаг. Я мгновенно натянул тетиву и выпустил стрелу прямо в глаз ближайшего ко мне волка. А дальше, не раздумывая, я бросился бежать.
Жить, я хочу жить! Я не умру здесь. Я не позволю волкам сожрать себя! Такие мысли крутились в моей голове. Я бежал подгоняемый воем преследующих меня волков, их дыханием. Я буквально ощущал его на своем затылке.
Я бежал просто с огромной скоростью, еще ни когда я не бегал так быстро. Деревья мелькали одно за другим, но мне в тот момент было не до этого. Я старался выжить, ведь даже не смотря на мою скорость, волки не отставали, они пообедали и были полны сил.
А я тем временем, все же стал уставать. Моя скорость снизилась, и я не заметил корень одного из деревьев.
На полной скорости, я споткнулся об него и упал. А дальше покатился по земле, отбивая себе все что можно.
Я постарался быстрей встать и начать бежать дальше. Но вот я стал подниматься и одновременно с этим я оглянулся. От увиденного зрелища, мое сердце чуть не остановилось.
Волки были совсем рядом. Один из них уже совершил свой смертельный прыжок. И сейчас я наблюдал словно в замедленной съемке, как частокол острейших клыков направляется ко мне. У меня не было ни единого шанса избежать этой атаки. Я умру? Если я ни чего не сделаю, умру!
- Нет, я не хочу умирать! - Выкрикнул я от отчаянья. Но вот то, что произошло далее, шокировало меня. Одновременно со своим криком я почувствовал жжение в своей груди, а затем от меня во все стороны хлынул вал огня.
Волк, что должен был меня убить, превратился в прах, прямо на моих глазах. А вот остальным повезло больше. Они лишь получили ожоги и, скуля, бросились прочь от меня. Но порадоваться своему чудесному спасению я не успел. Сильная слабость и боль во всем теле пронзили меня, и я провалился во тьму.
Не знаю, сколько я провалялся, но очнулся я только ночью. Удивительно, что ни кто не съел меня. Но тут на меня нахлынули воспоминания, и я застыл в шоке.
- Ни хуя себе! Это что было? Как? Неужели я маг? Но почему я не замечал ранее? Хотя предпосылки были. Тоже мое быстрое выздоровление и заживление синяков и царапин. Ура! Я долбанный маг!
От моих дальнейших перспектив у меня кружилась голова. Правда, я быстро взял себя в руки. И чего я только обрадовался? Сам ведь чуть не помер недавно.
- Ладно! То, что я маг это хорошо, но это не избавит меня от отцовского задания. Хотя не посреди, ночи же искать следы. Пожалуй, разведу костер.
Быстро собрав хворост, я развел огонь, используя кору местных деревьев и кресало. Огонь сначала не охотно, а затем все больше и сильней разгорался, освещая ночь в этом лесу. Я сидел и безмолвно смотрел в огонь. Его пламенные язычки, как и раньше, успокаивали меня, и позволяли мне лучше обдумать все произошедшее со мной. А ведь тогда меня тоже спас огонь, причем его источником был я сам. Так надо вспомнить, как я сделал это. Помню еще тогда, я ощутил жжение в своей груди. Надо попытаться, все равно мне нечем заняться сейчас.
Только подумал об этом и тут же приступил. Никогда раньше не медитировал. И потому не знал с чего начать. Что только не делал, но ничего не получалось. А затем я полностью отрешился от своих мыслей и тупо уставился на костер, и к моему глубочайшему удивлению это помогло. Я ощутил энергию внутри себя и одновременно с этим я чувствовал и огонь в костре. Поддавшись сиюминутному порыву, я усилием воли пожелал, что бы от костра отделился маленький огонек и устремился ко мне. И у меня получилось. Этот маленькие огонек, кружил вокруг меня так, как я этого хотел. Это было классно! У меня получилось, черт возьми! У меня действительно вышло! Я маг, я не мог и мечтать о подобном.
До самого утра я игрался с этим огоньком, но стоило взойти солнцу, как я вновь устремился на поиски следа. И уже совсем скоро мои мучения оправдались. Я, наконец, встретил еще одного оленя. В этот раз я был куда осторожней и олень даже не понял, что произошло. Стрела просто вошла ему в шею, а затем еще одна и еще, на всякий случай. Олень брыкался, какое-то время, но вскоре испустил дух и умер. Я не мог унести его и потому достал свой охотничий нож и стал осторожно снимать с него шкуру. Отец научил меня этому, и хоть мне это и не нравилось, но я старался. На о свежевание этой не маленькой туши у меня ушло часов пять, еще парочку на вырезание ценных кусков мяса и наконец, я довольный и уставший, направился домой.
В деревню я вышел лишь ночью, когда уже обе луны были высоко в небе. Как, я что не говорил, в этом мире две луны одна желтая, а другая бардовая, ну или темно красная. В деревне везде уже было темно и только из окна моего дома, горел свет от свечи. Я быстро прошел до своего дома и постучал в крепкую дубовую дверь.
- Кто там?- услышал я грубый голос отца.
- Отец открывай. Это я!
Стоило мне только произнести это, как я услышал, быстрые шаги матери. А затем она явно спеша, стало отпирать засовы. И как только последний крючок сдался под напором мамы, она со слезами на глазах бросилась обнимать меня.
- УУ сынок, живой. С тобой все хорошо? Почему тебя не было так долго? Почему ты заставил меня волноваться?
- Эээ, прости меня мам. Ну не плач, не надо.
- И правда Оливия, нечего разводить слезы. Я же говорил, что с ним будет все нормально. Кстати как успехи сын?
- Я справился отец.
- Молодец! А теперь живо ужинать и спать.
- Хорошо!
Быстро поев, под присмотром матери, я поблагодарил ее за вкусную еду, а затем, полностью вымотавшись, лег спать.
Глава 2
О том, что я возможно маг, я рассказал отцу уже на следующий день, и вопреки моим мыслям, это известие заставило его нахмуриться.
- Это плохо. Очень плохо сын!
-Но почему отец? Это же наоборот хорошо. Благодаря магии, я стану еще сильнее и ни кто не посмеет указывать мне.
- Ты ошибаешься сын. Да маги действительно могут быть опасны, очень опасны. Я сам был свидетелем того, как один хорошо обученный маг уничтожил отряд из нескольких сотен. Маги в войне самые опасные существа.
- Но тогда почему плохо отец?
- А потому сын, из-за их же силы. Маги действительно могут быть опасны. Но только в том случае если знают, как пользоваться собственной силой. Не обученные же маги, становятся целью аристократов или же других магов. Есть даже специальные люди, зарабатывающие тем, что ищут одаренных людей. А затем ловят их и продают.
- Э, все так серьезно?
- Именно так сын, и потому нам следует держать твой дар в тайне.
- Я все понял отец.
Да я действительно понял, но не отказался от своего дара. Я стал все чаще пропадать в лесу. Иногда с отцом, иногда и один. В такие моменты я и тренировался. Начинал я с малого. Сначала я учился постоянно чувствовать свою силу. Это оказалось просто, ведь почувствовав ее единожды, уже не забудешь о ней. Затем я стал учиться, контролировать, собственную магию, по не многу, но у меня все получалось. К счастью о том, как научится ее контролировать, у меня было множество идей. Сначала я попросту прогонял ее по своему телу. С непривычки, в первое время это вызывало сильные боли по всему телу. Но с практикой я набирался опыта, учился. И спустя всего полгода я многого достиг. Я научился усиливать собственное тело, ускоряться. Освоил магическое зрение, путем пропускания магии через глаза. Научился усиливать собственный слух, зрение и обоняние. А когда я продемонстрировал это все отцу, он явно впечатлился. Впрочем, я не ожидал иного, все же грех не удивиться, когда семилетний мальчик парочкой ударов ломает не маленькое дерево. Или же способен буквально за мгновение переместиться к тебе. Ну так это кажется для простого человека.
Правда, отец явно был не прост. И в этом я смог убедиться, когда он стал обучать меня рукопашному бою. Как бы я не старался, даже используя магию, я не мог достать его, и был постоянно бит им. Каждый день он выкраивал по паре часов для того, что бы пошвырять меня. В прочем, он действительно хорошо учил меня. Он показал мне все основы, что знал сам, и от меня лишь требовалось отрабатывать их.
Я планировал еще многому научиться у отца, ведь он был целым кладезем полезных умений, но видимо у судьбы было совсем другое мнение.
Мы с отцом возвращались с очередной охоты. Сегодня нам выпала удача, удалось убить огромного лося. Уже на подходе к деревне мне показалось, что то странное. Мы не встретили ни одного селянина по пути, а это очень странно, не бросили же они все свои дела просто так.
Когда мы уже были у самой деревни, то услышали ржание десятка мужиков и чьи то крики. И я, и отец постарались ускориться и быстро прошли внутрь. А увиденное зрелище нас не порадовало. В деревне находилось около двух десятков вооруженных всадников. А все деревенские находились в центре, в их окружении. Но самое страшное было не это, нет, совсем не это. Прямо на глазах селян, еще с десяток спешившихся солдат насиловали женщин. И среди них была так же и моя мать.
О, вам не понять, что я тогда чувствовал. Злость, ярость, желание растерзать их. И отец видимо испытывал те же самые чувства. Всегда сдержанный и уравновешенный, сейчас он был буквально в ярости и не контролировал себя. Иначе я не могу объяснить его поведение. Он мгновенно натянул лук и выпустил сразу несколько стрел. Для солдат это явно было неожиданностью. Три стрелы выпущенные отцом и три трупа, упали с лошадей один за другим. А дальше отец выбросил лук и достал свой охотничий нож и тупо попер, на заметивших его людей.
Даже тот десяток, что насиловал женщин, отвлекся от своего увлекательного действа и сейчас доставал мечи, одновременно с этим натягивая штаны. Отец же ни на что, не обращая внимания, уже во всю прыть несся к врагам. Двое из них потянулись к арбалетам, но я тоже не дремал. Да они были в доспехах и при обычных условиях ребенок вряд ли бы смог пробить их броню. Но я усилил собственное тело магией и целился в незащищенную голову. Одного я успел убить, но второй все же смог выпустить арбалетный болт. Но отец попросту увернулся от него. Это было впечатляюще! Не знал, что он так может. Но удивлялся я не долго, следующая моя стрела попала прямо в глаз арбалетчика.
Отец тем временем уже приблизился к врагам. Первый же атаковавший его всадник тут же пожалел об этом. Отец просто увернулся от удара мечом, а затем одним метким броском попал ножом в глаз атаковавшего его. Меч выпал из рук всадника и отец тут же подхватил его. Я выпустил еще одну стрелу, но на этот раз только ранил в плече, но тому дружиннику, все равно это не понравилось.
В этот же момент сделали свой ход, и сидевший до этого момента, как скот крестьяне. Пару человек кинулись на солдат, и в итоге это привело к тому, что деревенские мужики, тоже втянулись в битву. Да селян было больше, но у них не было оружия, да и драться, по сути, они не умели. Так что их просто стали вырезать. К тому же на шум драки из домов вылезли еще солдаты. Не знаю, что нашло на селян, но они дрались, как одержимые. А самое главное они вносили свой вклад, даже подвергшиеся насилию девушку, стали кидаться камнями. Я НЕ ПОНИМАЛ, как люди, которых я просто считал безмолвным стадом, могут так сражаться. Мое мнение о них кардинально изменилось. Началась самая настоящая мясорубка. Я пускал одну стрелу за другой, но они были не бесконечны и вскоре я остался без боеприпасов. А в тоже время на меня несся тот самый солдат, раненный мною в плечо.
Его зверская рожа, так и говорила, что умирать я буду долго. Ну уж нет! Не дождешься падла. Да я еще плохо мог вытворять подобное, но в тот момент подстегнутый адреналином с моей руки сорвался небольшой огненный шар.
В последний момент, я увидел ужас в глазах этого урода, а затем его попросту выкинуло из седла. Грудная клетка вместе с броней была разворочена. Отец же перемещался словно тень, уходя от одной атаки, от другой, и тут же контратакуя. Он направлялся к матери, продвигаясь по трупам. Но прямо на наших глазах, когда отцу осталось совсем немного, один из напавших, проткнул ее, мечем. От увиденного, отец буквально впал в ярость, убивая их одного за другим впрочем, я от него не отставал. Произошедшее несчастье, не оставило меня безучастным. Ярость заполнила меня, мои руки вспыхнули красным пламенем. Огонь подвластный моей воле настигал одного врага за другим и попросту обращал их в пепел. Солдаты видимо поняли свое плачевное состояние и бросились бежать. Я успел убить лишь двоих, но третий все же успел выскочить за пределы деревни и во всю прыть броситься наутек.
Да зрелище после этой бойни было не из приятных, повсюду валялись тела. Площадь деревни была вся в крови. Выжившие люди, всхлипывали над телами погибших в этой бойне. Среди убитых были и дети. Вон жена старосты своим телом прикрывала дочь, но это ее не спасло. Староста же стоял молча, а из его глаз текли слезы. Сам он, судя по всему, был серьезно ранен. Откуда то я знал, он ненадолго переживет своих родных. Выживших было немного. До нападения, в деревне жили чуть больше сотни человек. Теперь же нас осталось лишь два десятка. Восемь мужиков шесть женщин и шесть детей, включая меня. Причем я самый младший.
- Тихон, кто это были? Почему они напали на деревню? - спросил отец здорового мужика, являющегося деревенским кузнецом.
- Так это ясень пень! Баронская дружина это была Деррик, чтоб им пусто было! Скотины!
- Бля, вот мы попали мужики.
- Ха! Ты только сейчас это понял? Сейчас уже поздно сожалеть.
- Зачем? Вот зачем мы напали на них? Ведь барон этого, просто так не оставит. Мы все умрем! - Причитал один из выживших.
- Заткнись Трувор, и без тебя тошно. Так мужики, для начала надо похоронить всех наших, что будет дальше, подумаем после этого!
Я помогал наравне с остальными. Перетаскивать десятки тел, и копать для них могилы было чертовски трудно. Все выжившие занимались этим. И это стало нашей ошибкой, мы не позволительно расслабились. Думали люди барона, появятся еще не скоро, и эта ошибка обошлась нам слишком дорого. Барон вместе с еще пол сотней солдат появился к закату.
Мы же, не успели вовремя среагировать. Да что там, мы даже не заметили их вплоть до того момента, пока пущенные ими стрелы не убили двух женщин и того самого ноющего мужика.
- Господин барон, вон тот мальчишка! Это он маг! Я своими глазами видел, как он сжигал солдат.
- Все слышали? Живо поймали мне мальчишку! Он нужен мне живым, остальных убить. - Отдал приказ какой- то толстый хлыщ в доспехах. А рядом с ним, был тот самый урод, что успел смыться из деревни.
Поймать меня захотели. Ну уж нет суки, не дождетесь. Выставляю руки вперед, и с них слетает не маленький огненный шар и тут же попадает в одного из солдат.
Крики заживо сжигаемого человека, заполонили деревенское кладбище. Остальные резко побледнели, но не отступили. А наоборот ускорились, стараясь быстрей сблизиться. Мы были окружены.
- Марк за мной! Не отставай. - Крикнул мне отец, и с мечом, атаковал дружинников.
Пара выпадов и вот уже двое из них падают замертво, образуя брешь в окружение.
- Женщины и дети, бегите живо в лес! Мы их задержим. - Прокричал приказ Тихон.
Я лишь вопросительно взглянул на отца, и он утвердительно кивнул, преграждая дорогу бегущим мужикам. М-да, только вот далеко убежать не удалось. Бежавших впереди женщин проткнули парочкой стрел. Та же судьба ждала и мужиков, оставшихся прикрывать нас.
Я уже почти добежал до кромки леса, каким то чудом все стрелы пролетели рядом со мной. Все это время я бежал, не оглядываясь, и вот когда я был уже у леса, оглянулся. Бежавшие рядом со мной дети и женщины, всем им не повезло. Стрелы солдат настигли их. В живых сейчас остались только я, да отец с Тихоном. Но я отчетливо видел, как у них обоих текла кровь, они отбивались из последних сил. И я понимал. Им не выжить.
- Отец!
-Марк, беги! Спасайся и выживи.- Прокричал он мне, прежде чем одна из стрел вошла ему в глаз. Слезы на моих глазах навернулись сами собой.
- Что вы копошитесь? Живо поймайте мне мальчишку. Не дайте ему уйти! Он стоит огромных денег.
Эти слова я услышал прежде, чем скрыться в лесу. Я на полной скорости, напитывая свое тело магией, бежал по лесу, не останавливаясь. Первое время я чувствовал, как за мной по пятам следовала погоня, еще немного и они поймали бы меня. И в такие моменты я находил в себе еще силы, чтобы ускориться. Я бежал долго, не меньше пары часов. Мои преследователи уже давно выдохнулись и отстали, но я все не мог остановиться. Страх подстегивал меня. Да я боялся. И этот страх давал мне сил бежать дальше в кромешной темноте леса, пока я совсем не лишился всех своих сил. Но даже в таком состоянии я не забыл уроки отца. Найдя в себе последние силы, я кое-как забрался на одно из деревьев и только тогда позволил себе немного отдохнуть. Я сам не заметил, как заснул и только каким-то чудом, не навернулся вниз, пока спал.
Разбудил меня лай собак. Я еще не отошел от сна и потому не сразу понял, почему лай собак мне показался странным. Но протерев глаза, до меня дошло! Откуда в лесу взяться собакам? Гадство, это наверняка охотничьи собаки барона.
Что делать? Как быть? От них так просто не уйдешь. Хотя! Да, это самый лучший вариант.
Приняв решение, я спрыгнул прямо с ветки, на которой провел вся ночь. Высота была не маленькая, но я уже на уровне рефлексов усилил собственное тело магией. Так что пять-десять метров для меня теперь не проблема.
Мои преследователи были уже совсем рядом, и потому я снова устроил свой безумный забег. Но даже не смотря на это, постоянный лай собак ни смолкал ни на секунду. Они почуяли мой след и теперь не оставят меня просто так. Наверняка дружинники спустили их с поводков, так как сами не успевали за ними. И это плохо, если псины поймают меня, то могут и загрызть. А я не хочу этого. И потому еще больше ускоряюсь.
Не смотря на усиление тела, от псов мне не оторваться. Я это прекрасно понимал, и потому вел их сейчас прямиком на территорию стаи волков. Да это очень опасно. Но другого выбора у меня не было. Псы уже маячили у меня за спиной. Еще не много и я бы познакомился с их клыками. Но мне повезло!
Впереди появились волки. И если бы, кто-нибудь мне сказал раньше, что я буду радоваться этих мохнатым хищникам, то я бы сразу посчитал того сумасшедшим. Но теперь, я действительно был им рад. Как и они, мне впрочем! Одни их зубастые оскалы о многом мне говорили. Но я не планировал становиться им обедом. Не снижая скорости, я совершил один мощный прыжок, оттолкнувшись от земли сразу на десяток метров, и цепляясь за ветку ближайшего дерева. Волки проследили за моим прыжком удивленными взглядами. Они явно не ожидали от своей жертвы такой прыти. Но тут следом за мной появились штук восемь здоровых матерых псов, причем каждый из них был больше волков размером. Ничего себе! Да чем их там, в замке кормят, что они такие огромные? Ведь и волков маленькими не назовешь.
Завязалась драка, волки и псы сцепились. Полилась кровь. Рычание и скулеж! Кровь и слюни! Лишь просто наблюдая за этим мне становилось страшно! Как представлю, что я оказался бы между ними, то мурашки начинают бегать по спине.
Я кстати тоже без дела не остался и пытался попасть в животных своими огненными шарами. Но к моему разочарованию, ничего не получалось. Они легко уворачивались от моих атак, их лишь осыпало землей, что подлетала верх от взрывов. Я слишком медленно создавал пульсары, да и летели они медленно. Но какую-то лепту я вносил. Но вот сражение между стаями подходило к концу и мне надо бы скрыться, пока выжившие волки не вспомнили про меня.
Я посмотрел на соседнее дерево, а затем прыгнул. Лучше бы я так не делал. Хотел, как в аниме перепрыгивая с ветки на ветки, передвигаться верхними путями. Ага, до передвигался, чуть не выбил из себя дух и к тому же едва не навернулся вниз, прямо волкам на обед. Но в последний момент все же успел ухватиться за ветку. Так и передвигался дальше, словно обезьяна, прыгая и хватаясь за ветки. Впрочем, мне было плевать, как я выглядел со стороны, главное я отдалялся от волков. Хорошо, что им было не до меня, они зализывали свои раны. В общем, я довольно долго так двигался, пока мне это не надоело, и я полностью был уверен, что оторвался. И ни кто меня не преследует. Но наверняка, меня будут искать. И то, что они потеряли псов, мало что меняет.
Что же! Придётся дальше углубляться в лес. Уж в том, что в лесу им меня не найти, я уверен. Проблема в другом. Как мне самому остаться в живых? Лес опасен и чем дальше, тем больше вероятность стать чьей-то закуской на обед. Придется быть очень осторожным. И это при том, что у меня совсем нет оружия, ни лука со стрелами, да что там даже свой охотничий нож и тот потерял. И как выживать в таких условиях? Я готов был взвыть от отчаянья, но сдаваться даже и не думал. Прорвусь! Выживу! Обязательно выживу!
А теперь надо бы ускориться. И снова бег, но на этот раз не сломя голову, а медленный и осторожный. В таком темпе я могу бежать очень долго. Впрочем, так и было, я бежал почти весь день, делая небольшие передышки, для восстановления дыхания. Остановился я лишь тогда, когда добрался до небольшой речушки. Пить хотелось неимоверно. Прильнув к воде, я пил ее глубокими жадными глотками. Вода на вкус была просто потрясающа. Никогда еще не получал от питья такого удовольствия. Пару минут я не мог оторваться от него.
-УХ, я напился! Как же хорошо! Так жажду утолил, теперь надо бы добыть себе еду. Повезло же, что наткнулся на тебя.
Да действительно повезло, ведь где вода, там обязательно будут и животные. Ведь им тоже пить хочется. Проблема в том, как мне поймать дичь. Впрочем, раз у меня нет оружия, воспользуюсь своей силой. Магия мне в помощь.
Спрятавшись и замаскировавшись в кустах, недалеко от ручья. Я стал ждать. Я затаил дыхание и постарался полностью слиться с окружающей средой. Даже мое сердце стало биться реже и тише. Не знаю, сколько я так просидел, но ни как не меньше нескольких часов, пока мне, наконец, не повезло, и в зоне видимости не появился кабан.
Правда, все с самого начало пошло не так, как я думал. Стоило мне только подать магию в руки и начать создавать огненный шар, как кабан тут же это почувствовал. Так что, когда через несколько секунд из кустов ему вылетел мой огненный подарочек, он с легкостью от него увернулся. Но эта сволочь вместо того, что бы убежать. Он наоборот попер на меня с явно не хорошими намереньями. И мне это очень не понравилось.
- Ааа! Отстань падла! Не беги за мной. - По лесу разносились мои протестующие вопли, когда я удирал от этого огромного борова. Он меня едва сам не съел. Я чуть коньки от страха не отбросил. Быть убитым свиньей, это последнее, что я бы хотел.
Но, не смотря на эту неудачу, мне все же повезло. Я пока убегал, смог создать еще один огненный шар и пустить прямо в рыло свиньи. Да от попадания с такой близи он увернуться не смог. Но все равно хорошего, было мало. Мой шар попросту разорвал башку кабана. И меня всего с ног до головы покрыло кровью. А это плохо, очень плохо. Хищники теперь, будут чуять меня за километр.
Так что пришлось мне раздеться и вымыться в том самом ручейки, да и одежду простирать, правда она и так была уже вся в лохмотьях после всех моих злоключений. Хорошо хоть с костром проблем не возникло. Я уже давно научился разводить магический огонь, так что ни каких дров не требовалось. Я повесил сушить одежду, а сам стал жарить добытое мной мясо. Правда, без ножа это было крайне сложно. Я уж даже было отчаялся, но затем мне пришла идея. Раз я могу создать огненный шар, почему бы не создать и нож. Идея была хороша. Но не все было так просто. Как бы я не пытался у меня не получалось. Не хватало концентрации, но я не сдавался. Четыре часа без прерывных попыток и у меня получилось. Да, что там, у меня вышло вырезать мясо. Правда, не резал, а скорее просто выжигал куски сочного мяса. Пожарив его, и заодно спалив большую часть, я погрыз мясо и кости, а затем лег спать.
То, что на меня нападут, я не боялся. Меня по кругу окружила стена огня, в которую я влил весь свой оставшийся резерв. По моим прикидкам на ночь, должно было хватить. Так в тепле я и уснул.
Проснувшись на следующее утро, я первым делом затушил, созданную мною стену. На это мне потребовалось пару минут. И только после этого, я направился к ручью. Стоило мне склониться, чтобы попить. Как тут же, ощутил ужасную боль в плече. Было больно! Нет, не так, чертовски больно! Скашиваю глаза в то место, где чувствуется эта боль и вижу торчащую из меня стрелу.
- Ну, все пацан, добегался. Наконец мы тебя поймали. Теперь не убежишь. - С этими словами из кустов вылезло трое мужиков, один из которых держал в руках лук. И на них была та же броня, что и у дружинников барона Лаэрского.
Попался? Они поймали меня так же, как я вчера кабана? Чувствую себя тупым животным.
Да еще эта боль, я уже не чувствую собственное плечо. Левая рука онемела. А тем временем эти ходячие смертники, словно победители, которым не чего опасаться подошли ко мне. Это они зря. Им стоило бы идти быстрее, а так они не видели мою правую руку, в ней уже формировался очередной огненный шар. Но на этот раз я делал его больше! Сильней! Ведь враг у меня не один.
Как мне повезло в том, что эти придурки, шли рядом друг с другом. Вот между нами уже осталось метра три, и именно сейчас, на моем лице расплывается улыбка. А затем, я выкидываю правую руку вперед и в моих врагов стремиться не маленький пульсар. Они попытались уйти с его траектории, но не успели. Он взорвался от столкновения с тем самым стрелком, что ранил меня. Его тело просто разорвало. Стоявших по бокам от него солдат, ранило и не слабо. Да и контузило их. Но я не расслаблялся, и потому добиваю их двумя меньшими снарядами. Да смотря на эту картину, я ни чего не чувствовал. Странно! Почему я ничего не чувствую от убийства людей? Что тогда в деревне, что сейчас? Почему, мне безразличны их смерти? Почему я могу так легко убивать?
Хотя мне пофиг! Зачем заморачиваться? Ну не чувствую я ни чего из-за убийств, ну и ладно. Таков я, и меня все устраивает. Сейчас важнее то, что я могу загнуться от этой чертовой стрелы.
-Ааааа. Как больно! Ааааа. Больно. - Вы когда-нибудь выдирали из себя стрелу? Нет? Зря! Вы многое опускаете. Всем советую! Я едва сдержался, что бы не потерять сознание. Но стрелы все же извлек. Но вот я прекрасно знал, что извлечение стрелы еще не все. Ведь рана может загноиться, или туда может попасть какая-нибудь зараза. Надо как то продезинфицировать рану. Но как? Ведь у меня нет ничего. Эх! Видимо у меня нет другого выбора.
-ААААААААААААААААА. - Больно. Все плывет перед глазами. Соображаю с трудом от боли. То, что я еще не потерял сознание, большое чудо. Видимо у меня высокий болевой порог. Но все же прижигать рану собственным огнем, не лучший выбор. Но единственный возможный сейчас.
Кое-как доковыляв до ближайшего дерева, я облокотился на него спиной и, закрыв глаза, попытался отдохнуть и восстановиться немного. Я пытался отрешиться от боли, заглянуть вглубь себя. Боль давала хорошую мотивацию, я не хотел чувствовать ее. Я не знаю как, но мне удалось все же посмотреть на свое тело изнутри. Это просто потрясающе. Невероятное ощущение! От увиденного зрелища, я даже забыл о боли. Видеть своими глазами, как бьется твое сердце, как прогоняет сквозь себя литры крови, видеть все кровеносные сосуды в своем организме. Невероятно. И в этой картине выделялось мое плечо, раненное в том бою. Не знаю почему, но лишь на одних инстинктах я подал туда свою магию. Потрясающе! По моему телу прокатывает сила и устремляется к ране, а затем значительно усиливает и ускоряет излечение. Рана восстанавливалась буквально на глазах. Спустя пару часов, боли как не бывало. А от раны остался лишь заметный шрам от ожога. Пока излечилась рана, восстановились и мои силы.
Рукой, схватившись за ствол дерева, я поднапрягся и поднялся на ноги. Я чувствовал еще слабость, но все равно гораздо лучше, чем еще пару часов назад. Отмывшись от крови еще раз, и порадовавшись, что не одел вещи, и снова их не испачкал. Сполоснувшись, я по-быстрому натянул на себя свои лохмотья и пошел дальше в лес. Сегодняшнее происшествие доказало, что я не в безопасности. Придется изрядно постараться. Мне еще повезло, что их было только трое. Видимо они разделились, для моих поисков.
Следующие несколько дней я только и делал, что шел и шел, шел и шел. Благо я все же, смог захватить с собой запас мяса, завернув в лопухи, что нашел на берегу ручья. А вот с водой были бы проблемы, если бы не те козлы ранившие меня. Мне повезло найти отлетевшую от одного из них флягу. А вот лук, к моему сожалению, не уцелел. Мечи же я брать не стал, они для меня бесполезны. Не могу я с ними обращаться, только мешать будут. За несколько дней я удалился на приличное расстояние, и два раза чуть не был съеден. Видимо я не до конца отмыл запах крови. Иначе то, как меня сначала почуял медведь, а потом огромная ящерица размером с волка (ебучий крокодил лесной), я объяснить не могу.
Раньше только слышал о таких, как он! Но столкнулся впервые. Едва спасся, что от первого, что от второго. Благо их скорость была куда меньше, чем у волков и оторваться труда не составило.
На третьи сутки запас мяса подошел к концу, но мне опять повезло. На этот раз я наткнулся на лесное озеро, и там была рыба. Да ни удочек, ни сети у меня не было. Зато был мой огонь. В моей прошлой жизни меня бы могли обвинить в браконьерстве, но тут это сделать было не кому. Я просто создавал пульсары один за другим и кидал их воду. Соприкасаясь с водой, они взрывались и находящаяся рядом рыба, всплывала верх брюхом, оглушенная. Помимо запаса пищи, я набрал и воду, хотя едва чуть не умер. Снова!
Я только склонился к воде и начал наполнять флягу, как увидел, какую то тень в воде. А вместе с тем, я ощутил то же чувство, что и когда убегал от всех этих хищников, пытавшихся сожрать меня.
Это чувство опасности! Раньше я не испытывал его, но за последние несколько дней, я понял, что всецело стоит доверять этому чувству. Еще не понимая почему, я на одних только рефлексах, с огромной силой отскочил от озера метра на три. Одновременно с моим прыжком из воды выпрыгнула огромная змея. И если бы не мои рефлексы, то я был бы уже мертв. Змея была огромна! Смотря на нее, я тогда чуть не отдал богу душу.
Но повинуясь все тому же чувству, я рванул что было мочи. Я бежал и бежал, выжимая из себя все силы, преодолевая собственный предел. Я чувствовал, как рвались мои мышцы от перенапряжения. Но опасность, исходящая от моего преследователя, не давала мне остановиться. Лишь спустя три часа, я почувствовал, что все! Змей отстал! И в тот же момент упал без сил, пропахав перед этим землю. Я пытался отдышаться, что давалось мне с трудом, воздух все ни как не хотел попадать мне в легкие. Так же чувствовалась сильная боль в ногах.
Действуя, так же как и в прошлый раз погрузился в себя, осмотрев свое тело и определив повреждения, я вновь направил свою магию туда, и тело само стало восстанавливаться. Я ему дал лишь ресурсы для этого. Магия усиливала мою регенерацию.
Пролежав на земле еще пару часов, я все же развел огонь и приступил к жарке рыбы, что смог сохранить. Повезло так же не выронить и флягу с водой. Все это время я бежал с нею в руках. Ночь я провел там же. После того как подкрепился, я вновь окружил себя стеной огня и забылся сном.
Проснулся я с рассветом и, позевывая начал собираться в путь. Я не знал, куда я иду, я не знал зачем. Единственное, что я знал! Я хочу жить! Причем жить свободно и хорошо.
Шла уже вторая неделя моего блуждания в этом лесу. Еще никогда я не забирался так далеко, я даже не знал больше в каком направлении мне двигаться, что бы вернуться назад. Я на собственном опыте убедился, как опасен местный лес, вряд ли дружинники барона преследуют меня еще. Ведь условно безопасный лес кончился еще неделю назад. В какой-то момент, я словно пересек невидимую границу и окружающий меня территория изменилась. Лес стал другим! Более опасным и не предсказуемым! Деревья здесь так же отличались. Они, словно сами излучали опасность. Да что там, одно то, что за последние семь дней мне пришлось трижды вступать в схватку, получая серьезные раны, говорит о многом. До сих пор не могу нарадоваться своей силе, если бы не она, давно бы уже умер, и стал бы кормом кому-нибудь. Еще восемь раз пришлось спасаться бегством, причем два раза от точно таких же огромных змей, что и у того лесного озера. Видимо здесь их обитает не мало. Но после довольно долгой черной полосы и на мою долю, наконец, выпала удача. Я смог найти себе жилье, да я решил остаться здесь на какое-то время. Почему я решился на подобное, спросите вы и я отвечу вам. Да, меня, несомненно, ждут большие опасности, я это знаю. Но все же я принял решение. Для меня не меньшую опасность будут представлять и люди. А возможно даже большую. Так что разница не велика. Здесь же, я хотя бы смогу стать сильнее. Я чувствовал это.
Да что там у меня было наглядное подтверждение! За последние две недели я постоянно пользовался магией и заметил, как мой резерв увеличился в несколько раз. Но и это еще не все, мне стало легче создавать огонь и куда быстрей. Теперь пульсар создавался за пару секунд. Так что мне есть, куда расти.
ГЛАВА 3
Когда я думал, что оставшись в этом лесу, стану сильней, я не ошибся. Сильней я стал! По-другому, было ни как! Слабые здесь не выживают, они становятся кормом, добычей, жертвой! Дня не проходило, что бы мне, не приходилось сталкиваться с местными обитателями. Кого-то мне удавалось убить, а затем съесть. А от кого-то приходилось спасаться бегством. Жил я, между прочим, в одной из пещерок, обнаруженных мной. Правда, перед этим мне пришлось сразиться с огромным черным медведем, в тот момент я как никогда был близок к смерти.
На пещеру я наткнулся случайно, бродя по лесу и выискивая подходящую для меня добычу. Я не ел уже четверо суток. Лишь постоянно спасался бегством. Тогда подумал, что это удача! Так как чувствовал, что внутри кто-то есть. И я просто создал пульсар по мощней и кинул его в зев пещеры. Как же я ошибся тогда. Прогремел взрыв, а за ним последовал чудовищный по своей силе рык.
-ГРААА.- Птицы от этого, поспешили побыстрей скрыться от этого места. А я сам чуть не оглох. А уж когда из пещеры вылезло это! Я боялся даже вздохнуть. Это был не медведь! Чудовище! Он был огромен! Возвышался надо мной, словно гигант. Его черная шерсть была опалена и стояла дыбом. Но больше всего, меня пугали его глаза. Красные глаза, наполненные бешенством.
Увидев меня, он на всех порах бросился ко мне. Попутно оглушив меня еще одной своей акустической атакой. К тому же для такой туши, он был быстр. Разделявшие нас метры, он преодолел за пару секунд. Лишь моя реакция, спасла меня тогда. Мощный удар лапы этого монстра едва задел меня. Но и этого мне хватило, что бы отлететь на три метра и обзавестись глубокой царапиной на весь торс.
Не успел я прийти в себя. Как медведь, вновь оказался передо мной. Тело само сделало кувырок, а на том месте, где был я, появилась воронка от удара монстра.
Он был быстр и не давал мне времени создать пульсар. Он постоянно сбивал мою концентрацию, и потому не получалось призвать на помощь магию. Мне приходилось лишь спасаться бегством, да постоянно изворачиваться. Но все же удача, тогда улыбнулась мне. Увернувшись от очередной атаки медведя, у меня получилось случайно столкнуть его с деревом. Дерево аж с кренилось набок, от удара головы этого монстра. И в этот момент я понял. Вот он, мой шанс! Создаю очередной огненный шар, пока медведь еще приходить в себя. Но вот он поворачивается ко мне. В его глазах пылает ярость. И он открывает свою пасть в очередном утробном рыке. Но на этот раз, я этого и ждал. Мой пульсар влетает ему прямо в пасть, а затем взрывается там, разрывая голову моего противника.
Победа! Победа! Я победил! Победил и выжил. Эти мысли единственное, на что у меня хватило сил. А затем, я прям там же, потерял сознание.
Очнулся я лишь только на следующее утро, от ударивших прямо в глаза, редких лучей восходящего солнца. Во время битвы с монстром я получил серьезные раны. Глубокие царапины, на спине и груди, перелом ребер, вывих ноги, да и крови я потерял не мало. После этой битвы мне пришлось восстанавливаться пару дней. А не пару часов, как раньше. Благо теперь у меня было мясо. И не надо было охотиться какое-то время. Восстанавливался я в берлоге убитого мной монстра. И хоть обстановка, не способствовала для раненого, но я был рад и этому. Я даже не обратил внимания на жуткий запах и огромное количество костей, а просто вырубился. Следующие несколько дней я урывками приходил в себя, обедал по-быстрому, даже не прожаривая, а поедая сырое мясо, а затем вновь погружался в себя и пытался ускорить регенерацию. И у меня получалось! Хоть немного, но получалось!
Наутро, третьего дня я полностью восстановился и встал. Потягиваясь. Тело все затекло после трех дневного лежания. И потому я провел небольшую разминку, разогревая тело. Размявшись, я только после этого обратил внимание на обстановку вокруг и себя в целом. И увиденное меня не порадовало.
Мало того, что я спал в какой-то вонючей грязи, посреди костей и прочего мусора, так и я сам теперь мало походил на человека. Увидь меня кто-нибудь из разумных существ сейчас, и они приняли меня за какого-нибудь монстра. Так что первым делом следует привести себя в порядок. Приняв такое решение, я выскользнул из своего убежища и стал медленно и осторожно передвигаться по лесу. Туда, где я еще совсем недавно видел один водоем.
Путь у меня занял часа два. Можно было бы пройти и намного быстрей, но я лучше буду соблюдать осторожность. Шансы выжить куда больше. А пожить я еще хочу. Добравшись до озера, я не стал сразу приближаться к нему, помня о прошлом разе. И видимо не ошибся.
Я специально затаился на одном из деревьев и ждал. Благо, наблюдение не продлилось долго. Не прошло и часа, как к озеру подошел огромный лось. Рога у него были огромные, я вам скажу! Наверняка не один хищник обломал свои клыки об него. Но не в этот раз. Стоило ему только приблизиться к воде и прильнуть губами, как я увидел метнувшуюся к нему тень в воде. Миг. И вот в тушу этого гиганта впиваются клыки огромной змеи.
Брр. Меня аж передернуло. Сколько раз встречал их за это время, и едва удавалось спастись каждый раз. Сохатому в отличие от меня, не повезло. И его живо утащили в воду. Нет ну пиздец, и как мне теперь помыться? Если в каждом водоеме сидят такие существа.
Хотя вряд ли змеи стайные хищники. А следовательно, в этом озере больше нет змей. Единственных их представитель сейчас занят своим обедом.
Шанс! И я его не упущу. Спрыгиваю с дерева и быстро бегу к озеру. На секунду останавливаюсь и прислушиваюсь к себе. Опасности не чувствую. И это хорошо. Быстро скидываю грязную одежду и приступаю к омовению. Брр, вода ледяная, бодрит! Но долго плескаться нету времени. Быстро отскребаю от себя грязь и выхожу на берег. Змей так и не появился. А вот на берегу у меня появилась очередная проблема. Все мои вещи пришли в негодность, да и воняло от них, будь здоров. И как же быть? Вряд ли я где-нибудь достану, здесь запасную одежду. Но и это носить я не собираюсь. Постояв и подумав над этой проблемой какое-то время, я просто заржал.
- Хахахахах, хахахаах! - Да я же натуральный Тарзан, ну или Маугли. Буду как и они, ходить в одной набедренной повязке. Уж ее то, я смогу смастерить из шкур убитых мною животных. О чем-то большем, мечтать не приходиться. Хорошо хоть до зимы еще далеко. А то бы, я долго не протянул. А так глядишь, что-нибудь и придумаю. Сказано, сделано! И вот я уже вернулся в убежище и пытаюсь мастерить себе набедренные повязки из шкуры медведя. Скажу так, ни когда не был мастером на все руки, и портным мне тоже никогда не стать, но для меня сойдет. Все равно не кому будет здесь оценить мои трусы.
Шло время, и я все больше вживался в роль хищника. Из-за того, что я не умел сохранять мясо, оно у меня быстро портилась. Так что охотиться приходилось часто. Хотя куда чаще мне приходилось либо убегать, либо отбиваться от желающих полакомиться моей кровью и мясом. За три месяца проведенных здесь, мне постоянно приходилось сражаться и выживать. Каждая стычка с местными обитателями заканчивалась для меня довольно серьезными ранами. За такой небольшой срок, на моем теле появилось с несколько десятков разнообразных шрамов. Но во всём этом были и свои плюсы, которые окупали все мои мучения. По крайней мере, для меня, первое и самое главное, наверно стоит упомянуть, это усиление моей регенерации. Чем больше я получал ран, чем больше мне приходилось восстанавливаться, тем легче мне это давалось, и быстрей. Оказывается регенерацию можно тренировать. Это стало для меня настоящим открытием, и я планировал этим пользоваться. Я псих, и сумасшедший. Но я готов был даже специально получать раны, лишь бы усилить мою способность восстановления.
Помимо прочего я многократно улучшил свой контроль над огнем. Теперь, я свободно мог призывать и создавать его. Огонь куда охотней подчинялся мне. Был частью меня, словно еще одна часть моего тела, дополнительная конечность, вот что я чувствовал. Теперь я мог создавать огненные шары за секунду. Но и это было еще не все. После охоты я всегда возвращался в свое убежище и тренировался в магии.
Кстати берлогу я прибрал, поступив кардинально. Я залил ее полностью созданным мною огнем и выжег все, что там было. Даже кости превратились в пепел. Я специально старался увеличить температуру огня. Так вот, каждый день мой состоял из охоты и тренировок. Ну и отдыха само собой. Правда именно вовремя своего отдыха я и заметил самое главное. Отдыхая! Я каждый раз погружался в себя. Наблюдая за процессами, происходящими в моем теле. И в один такой раз, я заметил еще кое-что. Это было похоже на еще одну кровеносную систему, но нет, это была не она. Присмотревшись внимательно я, понял, что это энергоканалы, и по ним текла моя магия. Сильнее всего и толще каналы были в моих руках и ногах. Сначала я не понял, зачем они вообще нужны. Но чем больше я наблюдал, тем больше понимал. Там, где лучше всего была развита энергосистема, легче всего было пропускать магию, увеличивать количество энергии. Да и контроль становился легче. Я окрыленный своей догадкой, чуть было не начал плясать, прямо там. Это же, какие перспективы открываются. Просто невероятно! С тех пор я каждый вечер, пытался сам создавать собственную энергосистему. Не скажу, что у меня все получалось, было много ошибок, я не знал, с чего мне начинать и что делать. Но все равно не забросил свою идею. Я не стал заморачиваться и попросту стал создавать энергосистему на подобии, кровеносной. Подвижки были, но энергосистема, создавалась медленно. Да и я не спешил. Не хотелось бы навредить себе, своими действиями.
Так же не забывал я следить за собой, и раз в два дня ходил, к тому самому озеру и мылся. Правда, перед этим приходилось заманивать к змее на обед, какое-нибудь животное. Но разве подобное, могло меня остановить. Купаться я всегда любил. И возможная опасность,
наоборот добавляла мне энтузиазма.
Кстати после одного такого купания, я встретил, одних из самых опасных существ этого леса. Я как раз направлялся в свою берлогу, как почувствовал приближающую опасность. Я хорошо развил это чувство, и всегда прислушивался к нему. Все же оно не один раз спасало мне жизнь. Вот и сейчас, я послушался. Одним резким прыжком взметнулся вверх, на пару метров. Затем тут же схватился за ветку, подтянулся и стал взбираться еще выше, пока не укрылся в кроне дерева. А спустя пару минут я готов был поклоняться своему чувству опасности. Если бы не оно, то я бы наверняка столкнулся бы с этими существами. И что-то я сомневался в возможность пережить встречу с ними. И если бы вы их видели, вы бы меня поняли. Огромные, под пять метров, возможно даже и больше, прямоходящие гориллы. А если учесть, что в своих огромных лапах они держали дубины, размером с небольшое дерево, то вообще всякое желание встретиться с ними отпадает.
К тому же то, что они используют оружие, говорит об их возможном разуме. Даже в страшном сне не хочу пересекаться с ними. Они наверняка очень опасны. Мои выводы подтверждало то, что они несли в виде своей добычи. Огромный ящер, медведь и еще одно гуманоидное существо. Я, пожалуй, так себе представлял гоблинов, и не удивлюсь если среди их добычи есть один. А так же, лицезрев этого зеленого гуманоида, я понял, что легко могу оказаться на его месте. И лучше в будущем мне стараться избегать этих существ. Придя к подобному решению, я дождался, когда эти гориллы удаляться, и только тогда спустился и направился к себе.
Следующие несколько месяцев мне частенько попадались, эти существа. Но каждый раз мне удавалось скрываться, и они проходили мимо. Один раз я даже стал свидетелем сражения между ними и гоблинами. И должен сказать, я удивился. Десяток гоблинов, смог убить, трех горилл. Правда, в живых тогда осталось только двое зеленных. Но зато это дало мне возможность оценить их возможности. И они были опасны. Даже с одной гориллой у меня могут возникнуть трудности. А поодиночке, они никогда не ходят. Я точно не видел.
Да и гоблины, они очень ловкие и умелые. А с их количеством они так же опасны. Вывод избегать на хрен и тех и других.
И должен сказать у меня это получалось. Вплоть до зимы. А вот зима для меня стала настоящим испытанием. Одежду я так и не научился шить, и потому пришлось вновь выкручиваться с помощью магии. До сих пор не понимаю как я жил все это время без нее. Отними у меня сейчас мой дар и не буду представлять, как мне жить дальше. А выход я нашел простой. Ну, для меня простой. Я тогда не знал насколько опасно то, что проделывал я. И потому, не задумываясь сделал это.
Сделал что? Спросите вы. Да все просто. Я пропустил по своей энергосистеме не обычную, нейтральную магию, а преобразованную огненную. Хорошо хоть мне пришло в голову, смешать ее, с нейтральной. Так что огненная манна, составляла все 1%. Но и этого хватило моему телу, что бы ни мерзнуть в 40 градусный мороз. Да что там, от моих шагов, снег немного таял. Так же я создал у входа в пещеру огненную стену и постоянно подпитывал ее. Так что замерзнуть мне не грозило.
Кстати охотясь зимой, я заметил, что ящерицы и змеи, куда-то пропали, и это не давало мне покоя. Впрочем, совсем скоро мне стало не до этого.
Я, в очередной раз тренировался в освоении магии и совсем недавно узнал о своем таланте. Наблюдая за процессами в своем теле, я решился на эксперименты. Начать я решил с самого безопасного, с ногтей на своих руках. Я уже давно мечтал о подобном и вот я приступил к делу. Стал изменять структуру и внешний вид. Я действовал лишь на собственных ощущениях, но все равно чувствовал, я на верном пути. Но вот несколько часов усердной работы, и у меня все получилось. Вместо ногтей, на моих руках были острейшие когти.
Я как раз терзал бедное дерево, нанося по нему удары своими когтями, оставляя глубокие царапины. Я так увлекся, что совсем забыл следить за обстановкой. И поплатился за это. На поляну перед моей берлогой вышли три здоровенные гориллы, и что самое хреновое, заметили они меня первые.
-Граааа!- услышав это, я буквально подпрыгнул на месте. А развернувшись, заметил безрадостную картину. Три гиганта со своими здоровенными дубинами направлялись ко мне. И судя по их оскалам, они уже представляли каков я на вкус. Сбежать, не получиться. Я видел, какие они быстрые. Остается лишь сражаться.
Ну что же. Я не тот, что раньше. Я стал сильней! Посмотрим кто кого обезьяны! Заодно и опробую на вас свое новое приобретение. Когти на руках, повинуясь моей воле, увеличились еще немного. Вот одна из горилл уже совсем рядом и заносит свою дубину над моей головой. Резко отталкиваюсь от земли и ускоряюсь ему на встречу. Пропускаю через когти огненную манну и наношу сильный удар туда, где у них по идее должно быть сердце. Когти вгрызаются в тело монстра без всякого сопротивление, и моя рука пробивает тело гориллы до локтя.
Обезьяна явно не ожидала подобного и потому умерла быстро. Правда мне пришлось приложить не малые усилия, что бы вытащить свою руку, до того как тело раздавит меня. Но я успел! Правда, отскочив, я тут же ощутил на себе удар страшной силы. Одна из горилл, огрела меня своей дубиной.
А ведь та своим размером была больше меня.
Боль была ужасной. И если бы не усиление собственного тела, то мои кости были бы перемолоты в фарш. А так, хоть и с трудом, но они уцелели. Ну большая часть точно. Так пара переломов, это для меня не серьезно. Благо моему, повышенному в последнее время, болевому порогу, я быстро пришел в себя. И когда второй обезьян планировал, сцепленными вместе лапами вбить меня в землю, я успел уйти кувырком.
И не только. Сделав кувырок, я тут же, с двух рук, выпустил по огненной стреле. Совсем недавно научился этому. Одна стрела прожгла горилле плечо, другая живот. Монстр взвыл от боли, но я не обольщался и устремился к раненой жертве. Но меня настигла неудача. Тот самый обезьян, что совсем недавно отправил меня в полет, вознамерился повторить свой успех. И что самое хреновое, у него это получилось. Этому ублюдку стоило становиться бейсболистом. Удар у него вышел страшней, чем раньше, да к тому же мой полет остановился от того, что я треснулся спиной о дерево.
От боли затопившей мое сознание хотелось кричать. Эта СВОЛОЧЬ повредила мой позвоночник. Поборов боль усилием воли, я сфокусировал свой взгляд, на бегущем ко мне монстре. Ну уж нет падла! Третьему разу не бывать. Попробуй, увернись от этого. Выставляю обе руки вперед, и на каждом кончике моих когтей появляются маленькие пульсары. А затем они срываются с них и устремляются к моему врагу.
Ха, он не воспринял мою атаку всерьез. Это он зря! Эти пульсары были созданы из более плотной манны. Они пробили шкуру гориллы и затем каждый из них взорвался внутри его тела. Десяток небольших взрывов, разорвало его тело насквозь. На большее моих сил не хватало. Я не мог подняться и добить раненого мною третьего монстра. Все что я мог, это лишь наблюдать, как он едва ковыляя, покидал мое убежище. Не рискуя напасть на меня. Он оказался умнее, чем я думал. Как регенерирую, придется покинуть это место. Если подобных горилл будет больше, мне будет нелегко.
На этот раз восстановление заняло почти сутки. И как только я вновь пришел в норму, в спешке покинул свой дом. Чудом разминувшись с десятком горилл, направляющихся по мою душу.
Повезло мне еще, что нашли они меня только под самый конец зимы. Так что недолго, мне пришлось скитаться в условиях жуткого холода. Как то резко пришла весна. И снег начал таять. Начали распускаться деревья, появляться растения и цветы. А так же в лесу вновь появлялись, одни из самых опасных представителей местного животного мира.
А я тем самым временем углублялся все дальше в лес. Теперь я был куда опытней, умелей и сильней. Так что, мое путешествие шло спокойней, чем в прошлый раз. Все же проживание здесь около восьми месяцев, многое дало мне.
Правда, совсем скоро меня спустили с небес на землю. Я оказался настолько невнимательным, что угодил в ловушку. Вот шел я спокойно, а в следующую секунду я лечу на дно глубокой ямы, усеянной кольями. Хорошо, что я успел, вовремя развернуться, вниз головой и взмахнуть своими когтями. В тот же миг с них сорвались спрессованные огненные лезвия и попросту срубили или вернее прожгли, деревянные колья. Приземлился я так же на руки, а затем прыжок и я уже стою на ногах. Но стоит поспешить и выбраться отсюда. Я уже слышу, как кто-то спешит сюда.
Выбраться не составило проблем, напрячься и прыгнуть вверх. Мощный прыжок и вот я уже выбрался, чтобы тут же оказаться в окружении десятка гоблинов.
Ха-ха, ну вы попали зеленые. Весело оскалился я, демонстрируя им свои новые зубы, представляющие собой частокол, клыков. Мой очередной эксперимент, над своим телом. Я проделал то же самое, что и с когтями. Видимо мой внешний вид их впечатлил, и именно потому они решили напасть. Вот первый из них, атакует меня своим копьем. Но я легко избегаю атаки и взмахом когтей перерубаю древко копья. С другой же руки срывается огненная стрела и пробивает голову неудачливого гоблина насквозь. Один готов!
Я вновь оскалился в радостной улыбке. Я уже давно пристрастился к битвам, стал получать от них удовольствие. Но так же я понимал, что не стоит недооценивать врага. Гоблины не обратили внимание на смерть своего сородича, и продолжили атаку. Двое атакуют меня с разных сторон, и чуть не насаживают мои кишки на свои копья. Но в последний момент я подпрыгиваю вверх. И прямо в воздухе создаю по парочке пульсаров и запускаю во врага. Но они не так просты, почти все из них успели отскочить. Умер лишь один. Хотя я рассчитывал на большее. Приземляюсь на землю и тут же отскакиваю. Там где я стоял, вонзаются копья моих врагов. Внезапно чувство опасности взвыло, как никогда сильно, но среагировать я не успел. Просто не знал, откуда идет опасность. А все оказалось просто. В мое тело впилась тройка отравленных игл. Тело начало мгновенно слабеть. Надо что то делать, а то скоро я совсем останусь без сил и они возьмут меня тепленьким.
- Ну уж нет! Не бывать этому уродцы! Попробуйте это! - Вновь создаю на кончиках каждого когтя по небольшому пульсару и начинаю обстреливать ими своих врагов. С моих когтей они срывались один за другим, словно из пулемета. Какое то время гоблины еще избегали моих атак, но не долго, очень скоро все из них полегли. Впрочем это не помешало им наградить меня, еще десятком отравленных игл. Так что я свалился прямо там, от очень сильного парализатора.
А то что это не яд, я был почти уверен. Ну не будут же они пичкать отравой, свой возможный обед. Впрочем, неважно. Нужно побыстрей вывести эту дрянь из организма.
Все-таки, как же хорошо, когда можешь полностью управлять своим телом. Быть способным повлиять на весь организм в целом и на отдельные процессы в частности.
Так что уже через полчаса, постороннего вещества в моем организме больше не было. Встав, я осмотрел поверженных мною гоблинов и был приятно удивлен тому, что на них была одежда. В пылу боя я как то не обратил на это внимание, но вот после него, да. Впрочем я еще не настолько отчаялся, чтобы раздевать убитых мною гоблинов. Да их одежда пошла бы мне, все же мы были примерно одного роста. Но она воняла! Точно так же, как и та, что выбросил я. Так что нет. Не надо мне подобного! Мне и голым, быть не плохо.
В течение следующих двух недель я еще несколько раз сталкивался с гоблинами. И каждый раз, с трудом, но выходил победителем. Мои когти нравились мне все больше и больше.
Ах да кстати. Я узнал, что гоблины довольно неплохи на вкус. Нет вы не подумайте, я не каннибал, просто в одной из стычек, я получил слишком серьезные раны, и для регенерации мне требовалась пища. А в тот момент рядом были лишь тела гоблинов. Именно тогда я понял, что мои зубы теперь способны рвать тела.
Было такое чувство, что я эволюционирую, причем направленно. С каждым днем я чувствовал, как растет моя сила. Как огонь все легче поддается управлению. Моя регенерация усиливается. Когти становятся острее и крепче, клыки тоже не отстают. И хоть во мне все меньше оставалось от человека, мне все это нравилось. Мне нравились мои изменения.
Целыми днями я просто шел вперед, постоянно охотясь, либо тренируясь. По ночам же, я взбирался на деревья и спал на самом верху. Я уже давно научился подниматься по вертикальной поверхности либо, же цепляться всем телом за дерево, и не бояться упасть вовремя сна. Я видел, как моя энергосистема становилась все крепче, сильней и изощеренней.
Я шел без остановки уже несколько месяцев. А лес все и не думал кончаться. Интересно насколько он огромен, и кончиться ли он когда-нибудь. Я не планировал, ни где останавливаться еще долгое время, но лес преподнёс мне просто шикарный подарок. Я наткнулся на горячий источник. О да это было божественно! Только увидев его, я не смог сдержать счастливой улыбки. Как давно я не мылся. А тут такое.