Markys : другие произведения.

Рейф. Война Древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на мир Звездных Врат. Попаданец как бы есть и как бы его нет. Повествование пойдет от лица Рейфа, что немного отличается от своих собратьев. В фанфики буду описывать события десятитысячелетней давности, когда война между Рейфами и Лантийцами только начиналась. В общем мне просто захотелось попробовать написать. Работа не основная и как часто будут проды я не знаю, я просто хотел немного отвлечься от Рена.

   Рейф.
  Великая война Древних.
  
   Глава 1
  Рождение.
  
   8137 год до нашей эры, Галактика Пегас, Корабль Улей Рейфов.
  
  "Кто я?"
  "Где я?"
  
  Первые мысли зародились в моем сознании и словно в ответ на мои мысленные вопросы поток информации устремился мне в мозг.
  Информация шла сплошным потоком, знания, правила, устройство общества, все, что только могло пригодиться мне в будущем сейчас рекой втекало в мой разум.
  Я не знал, как такое возможно, не понимал, но между тем, знания, они наполняли меня, перекраивали мою личность и наполняли меня.
  Я не чувствовал свое тело, не знал, где нахожусь и как долго пребываю в таком состоянии и все, что мне оставалось, это лишь впитывать даваемые мне знания.
  Когда я не справлялся с хлынувшим в мой мозг потоком информации, обучение прекращалось и мое сознание погружалось в своеобразную медитацию.
  В этом состоянии было гораздо легче впитывать и осознавать получаемую информацию.
  
  Судя по всему, таким образом проходит мое обучение, понял я, когда стал осознавать все то, что я узнал.
  Причем знания были самые разные и что самое странное, мне они казались невероятными и почти невозможными, но они есть, а почему я так решил, я сам и не понял.
  А между тем, поток информации поглощаемый мной возобновился и благодаря этому, я узнал, что я Рейф, самоназвание моего вида.
  От осознания этого, меня вновь на мгновение переклинило, ведь почему-то я посчитал, что это странно, разболелась голова, а затем все резко прошло.
  
  Рейфы, раса, проживающая в космосе и исследующая галактику. И я, один из них.
  Биология моего тела, стоило только подумать об этом, как целый пласт информации стал проникать в мой мозг и знания стали доступны мне.
  
  Рейфы - Гуманоидная раса, возникшая в ходе эволюции несколько миллионов лет назад, в результате скрещения генов людей и жуков эратус.
  Рейфы способны на бесконечное деление клеточной ткани, в результате чего, их организмы не подвергаются старению, могут жить сотни, тысячи, а то и десятки тысяч лет, при условии, что они будут постоянно питаться.
  Информация о том, как именно происходит питание, вызвало у меня странные эмоции.
  С одной стороны, способ питания является очень эффективным, но какой-то части меня, он почему-то показался неправильным, но я опять же не обратил на это внимание и продолжил жадно поглощать все, что мне дают.
  
  Разобравшись с биологией, я перешел к изучению технологии, оружие, биотехнологии, корабли, все это по какой-то причине восхищало меня и заставляло буквально впитывать все как губка.
  Звездные карты, информация о звездных системах, которые являются угодьями нашего улья, правило поведения в обществе моего вида и способы пилотирования истребителей, крейсеров и ульев.
  Последнее так и вовсе завладело мной, и я жадно изучал все это. Я даже уже знал, каким образом происходит мое обучение.
  Судя по всему, я нахожусь в коконе на борту Улья и пусть родился я совсем недавно, подключенный к бортовому компьютеру корабля, я имею полный допуск к обучающим программам Улья.
  Ведь Рейф не имеет права быть слабым или беспомощным, сразу после того, как меня выпустят из моего кокона, я буду уже взрослой особью, с основными знаниями, которые дает мне обучающая программа.
  
  Я не знаю сколько уже прошло времени с тех пор, как я осознал себя и как скоро меня должны выпустить из моего кокона, но я решил вовсю воспользоваться дарованным мне положением.
  Пусть знания, даваемые мне, были и общими, но для того, кто ничего до этого не знал, это было сродни найти клад и теперь я не мог оторваться от него.
  Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, я не знал откуда возникла эта мысль, но так и было.
  Просто неожиданно я ощутил сильный удар, меня всего тряхнуло, и я почувствовал сильную боль.
  Затем еще удар и еще, меня мотало из стороны в сторону, поток поступающей информации заглох, а затем, неожиданно меня выкинуло из моего кокона, в котором я можно сказать провел всю свою сознательную жизнь.
  
  Я ударился головой, а затем сполз на пол, напоминая свои положением улитку, покрытую слизью и оказавшуюся без своего панциря.
  Я замотал головой и слегка напрягшись, на разъезжающих ногах, смог присесть и осмотреться.
  Везде, куда я только мог окинуть свой взгляд, были такие же коконы в каком находился и я, и сейчас из них вываливались такие же поначалу беспомощные собратья, как и я секунду назад.
  
  Неожиданное корабль еще раз тряхнуло, послышался взрыв, и это-то и привело меня в чувства.
  
  "На нас напали?" - Возникла в голове моя мысль. - "Но кто? Еще один улей?"
  Я задумался, мои предположения судя по всему вполне могут оказаться верными.
  Судя по тому, что я знаю, разные кланы Рейфов нередко сражаются между собой за охотничью угодья и видимо это как раз-таки наш случай.
  
  - Плохо, - Пробормотал я, с удивлением услышав впервые свой голос, - Надо поспешить. - Слегка напрягшись и облокотившись на стену, я смог приподняться.
  
  Мои собратья десятками сейчас лежали на полу и неудачно перебирая конечностями пытались встать.
  Выходило у них не очень, а вот у меня что удивительно, получалось довольно неплохо.
  Словно я умел раньше ходить и сейчас только вспоминал, как это.
  Правда все равно приходилось нелегко, нужно было опираться на органическую стену корабля, чтобы продвигаться и не упасть.
  
  Так передвигаясь вдоль стены я и направился подальше от этого места.
  Своим слабым собратьям я даже не подумал помогать. Нет, на это нет времени.
  Я не знаю, кто побеждает, но в случай если это не мы, то все может закончиться плохо, а умирать едва родившись, я не желаю.
  
  От подобной мысли в своей голове я даже замотал ею, уж больно чуждой мне показалась эта мысль, но между тем и верной.
  Так и продвигаясь вдоль стены, я вспоминал внутреннюю карту нашего улья, которую предусмотрительно изучил, пока находился в коконе.
  Чем дальше я отходил от зала где появился на свет, тем громче я ощущал чьи-то мысли в своей голове.
  С каждым моим шагом их становилось все больше и больше, от чего я схватился за голову и присел, а между тем, информация напрямую с поля боя поступала ко мне.
  Я неосознанно подключился к ментальному фону нашего клана.
  Я слышал приказы своей королевы, что сейчас сотнями и тысячами отправляла на смерть моих собратьев.
  Их истребители, повинуясь приказам сейчас неслись к врагу, дабы навсегда уничтожить его, но с каждым прошедшим мгновением разум моих собратьев исчезал, они умирали.
  Мысленные приказы шли один за другим, улей и весь наш клан, действовали как единый организм подвластной воле нашей королевы и ее приказ, уничтожить врага, достиг и моего сознания.
  Я резко встал, словно приказ данный моей королевой дал мне сил и не обращая внимания на слабость, я побежал.
  Я бежал и бежал, оказавшись в более оживленных частях корабля, я даже не обращал внимания на снующих тут и там собратьев, каждый из них был занят своим делом, у них был свой приказ, у меня свой.
  
  Я смог добежать до ангара со стрелами, благо он находился недалеко от того места, где появился я.
  Подойдя к свободному истребителю, я прикоснулся к нему своей рукой, его живая органическая оболочка словно почувствовала тепло моей руки и стала оживать, а затем повинуясь моему мысленному приказу, стрела открыла мне доступ в кабину.
  Я, словно уже делал так множество раз, быстро забрался внутрь, кресло живого истребителя считав мои параметры подстроилось под меня, а на экране закрывшейся сразу же кабины стали появляться сигнатуры вражеского корабля и союзников.
  Присмотревшись к происходящему сражению, я на секунду был удивлен. Шокированный внезапным телепатическим контактом, я как-то не до конца понял с кем сражается наш клан, знал только, что пришел враг и его нужно уничтожить.
  Но между тем, враг, был один. Это не был другой улей, это не был вражеский клан Рейфов, это был кто-то другой.
  
  "Чужак" - Вспыхнуло осознание в моей голове. Чужак пришел на нашу территорию и посмел атаковать нас.
  
  Стрела, словно услышав мое негодование заворчала и стала активировать свои двигатели.
  Управление кораблем было интуитивно понятным, словно истребитель стал продолжением самого меня.
  Он слушался всех моих мысленных команд, делал то, что я от него хотел, он был полностью подвластен моей воле, и я, воспользовавшись этим, отдал приказ на вылет.
  
  Резко ускорившись, стрела вылетела из ангара.
  Несколько секунд я лицезрел огромные внутренности нашего материнского корабля, скорее даже своеобразного космического города, а затем, истребитель вылетел в открытый космос, и я даже на секунду затаил дыхание, оказавшись в темноте космоса посреди звезд.
  Но проходящим рядом бой, а также приказы, сыплющиеся от королевы, вернули меня к реальности, и моя стрела устремилась туда, где сейчас шел бой.
  
  У чужаков был лишь один корабль, но он в одиночку сейчас противостоял всему нашему клану, что нервировало королеву и заставляло моих собратьев и меня, спешить в бой.
  Пятерка крейсеров, тысячи стрел и материнский улей, вся сила нашего клана сейчас обрушилась на врага, но все было впустую.
  Я уже видел, как кружили останки первых двух крейсеров что попали под атаку врага и были уничтожены, они даже не смогли ничего сделать.
  Тысячи стрел сейчас облепили со всех сторон железный корабль чужаков, Улей отошел на безопасное расстояние под прикрытие крейсеров и сейчас вел свой огонь из сотен пушек.
  Энергетические выстрелы из главных орудий сплошной очередью, обрушивались на врага, но он не умирал.
  Какой-то невидимый щит окружал чужака, и он сдерживал все атаки нашего клана и атаковал в ответ.
  И в отличии от нас, все его атаки достигали цели, ведь еще один крейсер на моих глазах был полностью уничтожен.
  
  От вражеского корабля вылетали сотни, тысячи светящих ярких огоньков и залпа десятка из них, хватало чтобы навсегда уничтожить крейсер, а может и сам улей.
  И королева это поняла, стрелы, которые должны были выполнять роль истребителей, сейчас взяли на себя роль своеобразного щита.
  Мне и моим собратьям был отдан приказ, сосредоточить все своей внимание на уничтожение светлячков, что вылетали из недр корабля чужаков.
  Наши энергетические орудия пытались сбить их, а когда ничего не получалось, то мои собратья жертвовали своими жизнями, вставая на пути у светлячков и прикрывая собой крейсеры и улей.
  
  Враг был один, но мы несли огромные потери, мы не могли пробить его щит, но улей и два оставшихся крейсера продолжали свой огонь.
  Светлячки врага сбились в одну единую стаю и устремились туда, откуда по ним вели огонь наши корабли.
  Стрелы и я среди них, повторяя их маневр выстроились сплошной стеной на пути врага и поливали огнем надвигающиеся на нас светлячки.
  Некоторые взрывались от попадания, но все равно, их количество было просто огромным.
  Когда расстояние между нами резко сократилось, стая светлячков разделилась на три и каждая из них устремилась к своей цели.
  Мы же, наоборот даже не двинулись продолжая открывать огонь и стоя на своем.
  Даже я, который недавно не желал умирать, понимал, что если уничтожат улей, то я умру в любом случае и потому я также, как и остальные находился в общей стене, что стала своеобразным щитом, против надвигающихся светлячков врага.
  
  Оказавшись с ними совсем близко, я смог даже рассмотреть их, прежде чем они уничтожали одного за другим, моих собратьев.
  Это были не светлячки, больше всего это напоминало дроны или ракеты, и каждая из них сейчас вгрызалась в наши стрелы, уничтожая сотнями.
  
  Крейсеры что находились в стороне были уничтожены, а живой щит из меня и моих собратьев все же смог сдержать основную мощь атаки врага.
  Дроны или светлячки все же смогли достичь улья, но повреждения, которые могли бы быть, были не так существенны.
  Улей даже не прекратил своего огня, поливая корабль врага.
  
  Я уцелел. Мне невероятно повезло, и мой истребитель избежал встречи с дронами.
  В последний момент выстрел, совершенный мной, попал по дрону, что быть может уничтожил бы меня.
  И теперь, оставшийся в живых, я так же, как и остальные отдал приказ своему истребителю устремиться к врагу.
  
  Враг, не знаю кто он, но это ужасный противник.
  Хотя, как показывают сенсоры стрелы, напряженность в защитном поле врага резко упала.
  Как я и думал, его щит не абсолютен и видимо королева тоже это поняла. Несмотря на огромные потери, она не отступила и отдала приказ последней атаки.
  Клин из оставшихся целыми стрел, сейчас единым строем устремился к врагу, но словно в насмешку из его недр появились такие же истребители.
  Правда стрелять дронами сам корабль не спешил.
  Неужели у него кончился боезапас? Впрочем, думать об этом нет времени, ведь враг прямо перед нами.
  
  Десяток странных истребителей сейчас преградил нам путь, а сам корабль, уничтоживший все наши крейсеры и тысячи стрел, сейчас перестал использовать дроны и открыл огонь из энергетических пушек, но количество и мощь орудий явно уступало в этом нашему улью.
  
  А между тем, в наш строй истребители врага выпустили такие же светлячки, что и их больший собрат.
  Строй резко распадается и каждый разлетается в сторону. Но многим не везет, дроны настегают их, и они умирают.
  Один из этих дронов сел мне на хвост, и чтобы я не делал, он продолжал преследовать меня, желая уничтожить.
  В какой-то момент, мне даже показалось, что он живой или же им кто-то управляет, но оторваться от него я не мог.
  
  Понимая, что как никогда я близок к смерти, я все же не запаниковал, идея вспыхнула в моем сознании и я на полной скорости устремился к одному из вражеских истребителей, несясь прямо на него и открыв огонь.
  Враг видимо подумал, что я пошел на самоубийственную атаку и открыл крылья, где крепились дроны, чтобы уничтожить меня.
  
  - Шанс! - Едва ли не пропел я, не дав врагу выстрелить и попав прямо в дроны, которые и с детонировали, уничтожив врага.
  
  Дрон у меня на хвосте тут же словно потерял всю энергию и заглох, от чего догадка вспыхнула у меня в мозгу.
  Ими управляли, причем напрямую, но, когда я уничтожил того, кто осуществлял контроль, снаряд заглох.
  Но пусть я и уничтожил одного, но это явно не понравилось остальным и теперь уже двое устремились ко мне, открывая огонь по мне и выпуская шесть дронов.
  
  Резко ускоряюсь, моя стрела слушается меня как мое тело, даже лучше.
  Я пролетаю прямо рядом с двумя другими истребителями врага, что хотели взять меня в клещи, но теперь они уничтожены, попав под дроны своих.
  Враг видимо шокирован, по-другому я объяснить не мог, то, что я смог резко сделать маневр разворота и уничтожить залпом из своих пушек еще одного.
  
  Стрел моих собратьев почти не осталось. Нас едва ли десяток остался из нескольких тысяч.
  Изначальный десяток истребителей, что выпустил чужак, от него осталось лишь трое, что сейчас отступали, а наши стрелы жалили их, не давая им вернуться.
  Только один из них смог укрыть за щитом главного корабля, а затем, враг сбежал.
  Он открыл гиперпространство и ушел в него, позорно сбежав от нас и почти полностью уничтожив наш клан.
   Глава 2
  Итоги сражения.
  
   спустя час после сражения с кораблем Чужаков.
  
  Я облетал еще недавнее поле боя и с интересом осматривал останки уничтоженных кораблей.
  Как ни прискорбно, но большинство из них принадлежало нашему клану, а немногие истребители врага, что мы смогли уничтожить, недавно были переправлены на Улей для дальнейшего изучения.
  Я же сейчас занимался патрулированием и разведкой, мало ли чужаки оставили еще какие-либо сюрпризы.
  Хотя в подобное мне вериться слабо, ведь судя по тому, что я узнал, бой начался почти сразу, как только они появились в нашей звездной системе.
  
  Королеве и другим Рейфам не понравилось появление неизвестного корабля в системе, которая закреплена за нашим кланом и два крейсера были направлены на перехват врага, но были тут же уничтожены.
  После чего враг решил перейти в наступление и в итоге бежал с поля боя подорвав и почти полностью уничтожив силы нашего клана.
  
  Не знаю, кто были эти чужаки, но как по мне, у них не должно было быть времени для того, чтобы оставить нам каких-либо сюрпризов.
  Так что я в основном сейчас наслаждался пилотированием и полетом в открытом космосе, и одновременно частью своего сознания вслушивался в телепатические переговоры на материнском корабле, который единственный остался более или менее целым.
  
  Несмотря на то, что Улей получил серьезные повреждения в этом бою, но он еще находиться в строю и уже сейчас начинает регенерировать полученные раны в бою.
  Но потери все же были катастрофическими для нашего клана, теперь мы не сможем полноценно защищать звездные системы, принадлежащие нам, и другие кланы наверняка воспользуются этим.
  Такими темпами мы потеряем все наши кормовые угодья и вынуждены будем бесцельно скитаться в надежде найти новые, ведь отвоевать с оставшимися силами будет затруднительно.
  Именно такие сейчас мысли витали по всему улью, даже королева понимала это и сейчас пыталась строить стратегию дальнейшего выживания, обсуждая это с другими офицерами, что остались в живых после этого боя.
  
  Что же касается меня, то я даже не знаю, как и реагировать.
  Стоило мне только родиться, как тут начинается война и вот уже я участвую в своем первом сражении.
  Впрочем, это хорошо, в обществе Рейфов высоко цениться сила и храбрость, и я своим поступком смог доказать и то, и другое.
  Так что о своем нынешнем положении я могу особо сильно не переживать, к тому же, если учитывать то, что наши силы изрядно были сокращены, то наверняка появилось много свободных мест, на которые я возможно смогу и претендовать.
  
  От вновь немного неуместных мыслей меня отвлек приказ королевы прекратить патрулирование и присоединиться к эскорту Улья, так что я, отдав мысленный приказ своей стреле, развернулся и полетел назад.
  
  А все-таки космос меня завораживает, а вот нахождение вблизи звезды у меня особого энтузиазма не вызывало, но кто будет интересоваться моим мнением на этот счет, тем более в нашем-то случае.
  Повреждения Улья были более чем серьезны и для его регенерации кораблю потребуется очень много энергии, которая и пойдет на излечение всех повреждений нашего корабля.
  Именно для этого мы сейчас и находились рядом с ближайшей звездой, биореактор корабля сейчас перерабатывал излучения местной звезды в необходимую ему энергию, своеобразный фотосинтез, если подумать.
  
  -Хм? - Странные мысли часто посещают меня, чего я по идее не должен знать или, о чем даже не должен задумываться.
  И это немного странно, как мне кажется, и пока улей пополняет энергию, я решил разобраться в себе, но многое так понять и не смог.
  Только обрывки неуместных знаний, которых в базе данных материнского корабля точно не было, но я их откуда-то знаю.
  
  Взять к примеру, возникающие у меня в голове ассоциации, когда я наблюдаю за громадой Улья издалека, у меня настойчиво возникает мысль, что наш корабль относиться к классу дредноут, хотя по идее, я даже названия такого знать не должен.
  Странно!
  Но причины подобных неуместных мыслей я так и не смог определить и потому решил пока отложить решение данной проблемы.
  
  Управление стрелой просто удивительно. Чем больше я находился в кабине истребителя, тем более послушен он был.
  Словно он подстраивался под меня, перенимал мою манеру действий и буквально следовал всем моим желаниям и мыслям.
  
  Мысленное управление, казалось бы, для любого Рейфа это простая обыденность, которая не стоит внимания, но у меня данная возможность вызывает восхищение.
  Хотя управление стрелой возможно и вручную, но эффективность подобного способа пилотирования значительно падает и используется только в экстренных случаях, когда система, отвечающая за телепатическое управление, приходит в неисправность.
  Именно на этот случай и сделали дублирование, и задействовали ручное управление, которое я так же мог использовать благодаря полученным знаниям, во время моего нахождения в коконе.
  
   "Всем стрелам немедленно вернуться в улей!" - От моих мыслей меня отвлек властный приказ королевы.
  Ну что же, пора возвращаться домой, надеюсь я найду там свое место.
  
  ***
  Я сейчас стоял в строю, а прямо напротив меня и моих уцелевших после боя собратьев находилась задумчиво рассматривающая нас королева и два высших офицера, которые напрямую подчинены только ей.
  
  Мой взгляд непрерывно был устремлен на нее, и в моей голове вновь возникали неуместные мысли, которым попросту не место и не время.
  Вот почему у меня возникла настойчива мысль понять, красива ли королева нашего клана?
  Я просто не понимал с чего вообще у меня возникла такая мысль, но она никак не покидала мое сознание, так что я сейчас внимательно ловил каждую черточку лица и тела королевы, силясь понять, красива ли она?
  
  Ну что можно сказать? Я не знаю! Какие вообще критерии красоты должны быть у нашей расы?
  Важен ли оттенок цвета кожи? Ну у королевы кожа зеленоватого цвета, но думаю, так не только у нее, а всех нас.
  Впрочем, ее длинные белые волосы, пожалуй, они мне очень нравятся, особенно то, как они развиваются ей в след, когда она ходит между нашими рядами.
  Ее внешний вид, ее поведение, все в ней выдает сильную и бы даже сказал уверенную в себе личность, а ведь наш клан в ужасном положении, но по ней этого не скажешь.
  
  Неожиданно пришла моя очередь и королева остановилась напротив меня, и сейчас с небольшим удивлением склонила свою голову в сторону и теперь заинтересовано смотрит на меня.
  
  - Ты видимо слишком молод, раз не можешь скрыть свои мысли. - Заговорила она, чем слегка удивила меня, ведь до этого она молчала, - Но ход твоих мыслей мне приятен. Ну ка, посмотрим.
  
  Неожиданно я почувствовал, как чужой разум вторгся ко мне, хотя я не совсем прав.
  Пусть этот разум и не принадлежал мне, но и чужим назвать его было нельзя.
  Разум королевы проник ко мне, и я невольно попытался отгородиться от нее, и что удивительно, у меня получилось.
  
  - Ты противишься воле своей королевы? - Неожиданно зашипела она мне в лицо, и все здесь присутствующие Рейфы напряглись, смотря на меня.
  
  - Просто, это было неожиданно, - Только и смог я выдавить из себя, хватаясь за голову и едва ли, не воя от сильной боли в ней.
  
  - Это будет тебе урок, не стоит противиться мне, - Удовлетворенно посмотрев на мои мучения, сказала она, - Впрочем, я и так уже увидела все, что мне было нужно. - Сказав это, она отошла обратно и села на свой трон.
  
  - Королева позволено ли мне будет наказать его? - Стоящий подле нее старший Рейф сейчас неприязненно смотрел в мою сторону, но королева проигнорировала его.
  
  - Нет! Нас и так осталось мало, а он очень ценен для нас. Тем более, ему простительно, ведь он еще так молод. - Ее оценивающий взгляд вновь пробежался по мне, но я уже вновь стоял в общем строю и в этот раз не дрогнул, когда она поверхностно коснулась моих мыслей. - Слушайте мой приказ, в связи с тем, что в недавнем сражении мы понесли большие потери, всех здесь присутствующих я назначаю командирами звена.
  Пока улей регенерирует, мы задержимся здесь на какое-то время, так что вы должны будете забрать молодняк и распределить их между собой, после чего, формируйте собственные отряды, вскоре, нам потребуется много стрел.
  
  Голос королевы звучал властно, но в тоже время были в нем и мрачные нотки.
  Пусть она и отгородила от улья собственные мысли, но все было понятно и так, наше положение не из лучших.
  Оставаться в этой системе опасно, что, если чужаки решат вернуться?
  К тому же теперь на горизонте маячить тень еще одного скорого сражения, ведь как только другие кланы узнают о том, что мы слабы, они незамедлительно нападут на нас.
  
  - Ступайте! - Повелительно махнув рукой, она дала нам понять, чтобы мы убирались отсюда, что я и остальные выжившие в недавнем бою Рейфы поспешили сделать.
  
  ***
  - Хм, - Я стол и задумчиво смотрел на тройку Рейфов, что попали в мое подчинение.
  Они были молоды, так же, как и я, они по сути только выбрались из кокона, а уже вынуждены готовиться к бою.
  
  К слову, не знаю почему, но я и они сильно отличаемся друг от друга. Что если сказать честно меня немного удивляет.
  Я, ведь стоило мне только выбраться из кокона, уже спокойно мог связно мыслить и вполне себе уверено действовать.
  А вот стоящие напротив меня Рейфы, они словно были лишены чего-то.
  У них отсутствовала собственная воля, были знания, но личность находилась только в зачаточном состоянии.
  
  - Почему? - Задал я вопрос сам себе? Ведь со мной все было не так? Я чем-то отличаюсь от них?
  Возможно! Но чем? Одни вопросы, но никаких ответов. - Впрочем, будем решать проблемы по мере их поступления. - К такому решению пришел я, когда понял, что все равно понять ничего не могу.
  Но если королева не удивилась данному факту, когда прочла мои мысли, значит это не так чтобы удивительно.
  Просто мне повезло, а им нет. Но так ли это?
  
  Я смотрел в пустые глаза собратьев и понимал, что пока они не смогут противиться моей воле, моим приказам, чем я и решил воспользоваться.
  Вообще, телепатия, она мне все больше и больше начинает нравиться и приводить в восторг.
  Мысленное управление, возможность координировать свои действия моментально, благодаря чему королева могла своевременно отдавать приказы и знать все, что происходит на поле боя.
  Или же считывать чужие воспоминания, как она проделала это со мной, и от чего-то вспоминая об этом, во мне все больше и больше вспыхивает раздражение.
  
   "Следуйте за мной!" - Отдаю мысленный приказ своим подчиненным и не оборачиваясь иду в сторону ангаров.
  Рейфы, пусть и только рожденные, они вполне способны слушать приказы и подчиняться им, так что проблем не возникло, и они молча шли за моей спиной.
  
  ***
  Я дурак!
  Это я отчетливо понял, когда пришел в ангар и осознал, что других стрел кроме моей у меня в подчинение нет.
  Многие были уничтожены во время недавнего сражения, а другие еще не успели вырасти, ведь Улей занят регенерацией собственных повреждений.
  Ну хотя бы по очереди полетали на моей стреле и то плюс, я хотя бы понял, что они способны оторваться от палубы и даже исполнять приказы, но действовали они топорно, следую точно тем инструкциям, что были в обучающей программе корабля.
  В прочем, не мне их упрекать в этом, ведь я действовал точно так же.
  
  За моим отрядом выделили комнату недалеко от ангаров и так как никаких других обязанностей у меня не было, я сейчас пытался разобраться в себе, а заодно и тренировался.
  В частности, я сейчас копался в разумах своих подчиненных, причем не встречая никаких сопротивлений с их стороны.
  
  Телепатия, удивительная вещь.
  Опять же, для любого Рейфа эта способность обыденна, они просто не представляют себе, что это нечто исключительное, а вот со мной почему-то не так.
  Мне кажется этот дар невероятен, удивителен и меня так и тянет поэкспериментировать с ним, что я и делал сейчас.
  Иметь собственных подопытных очень удобно для этого, тем более, если они не смогут противиться твоим приказам.
  
  ***
   Два месяца спустя, галактика Пегас, соседняя звездная система.
  
  Четыре стрелы сейчас выстроившись единым клином выполняли слаженные и до миллиметра выверенные движения.
  Я, находясь в переднем истребителе уверенно отдавал приказы своей стреле, и одновременно с этим осуществлял контроль над своими подчиненными.
  За последние месяцы я изрядно наловчился в этом, тренируя эту свою способность каждую свободную минуту.
  И немалому росту моих врожденных способностей помогали мои подчиненные, давая мне богатую практику, а заодно усиливая меня.
  
  Разум Рейфов оказывается может выступать в роли усилителя, и, если взять под контроль одного, сила его телепатический способностей передавалась мне и усиливала меня, и возможности открывшихся способностей просто завораживали.
  Увеличивались вычислительные мощности, скорость работы сознания так же возрастала, позволяя более своевременно действовать и реагировать на изменяющиеся события.
  Так что одновременный контроль всего звена стрел не вызывал для меня большой сложности, мне это даже нравилось, тем более, что за нами сейчас следовали остальные звенья нашего улья, держа свой путь к планете.
  
  Улей регенерировал и даже смог вырастить новые стрелы внутри себя, но на корабле закончилась пища, так что корабль переместился в соседнюю звездную систему и теперь пришла пора охоты.
  
  Мое звено первым оказалось рядом с планетой и сейчас начинало входить в верхние слои атмосферы, а заодно датчики истребителей сейчас сканировали саму поверхность планеты ища добычу для нас.
  Впрочем, с удивлением я понял, что могу и сам вычислить направление, которому стоит следовать, ведь я чувствовал слабый разум других существ, которым не повезло сегодня.
  
  Войдя в атмосферу планеты, мое звено сразу же направилось к ближайшему поселению нашей добычи, я даже смог услышать панические мысли жертв, когда они услышали звук приближающихся стрел.
  Сенсоры стрелы показывали метающиеся из стороны в сторону живые объекты, а на подлете все четыре стрелы в моем подчинении активировали телепортационный луч.
  Я выстроил свое звено таким способом, чтобы охватить как можно большее расстояние и все, кто попадал под действие луча, тут же оцифровывался и помещался в специальное хранилище встроенное внутрь стрелы.
  
  Люди внизу пытались бежать, с криками и страхом в глазах они разбегались в разные стороны, но против нас у них не было ни единого шанса.
  Сенсоры стрелы могли засечь живые объекты на огромном расстоянии, а для луча ни деревья ни какие-либо другие укрытия не представляли препятствий.
  Меньше чем за несколько минут, мое звено полностью изловило все небольшое племенное поселение и тем самым выполнив приказ, я решил возвращаться.
  
  ***
  Я сейчас стоял напротив анабиозной камеры и с любопытством смотрел на медленно приходящего в себя человека.
  В этот момент, мне вновь показалось неуместной мысль сравнивать анабиозную камеру с холодильником, хоть я и не знал, что представляет из себя последнее.
  Я уже привык к странным вывертам собственного мозга, я даже считал, что именно эта странность и делает меня особенным.
  
  В частности, многие Рейфы теперь странно относились ко мне, они не понимали для чего я постоянно тренируюсь.
  Я если честно тоже не до конца понимал, но тренировки мне просто нравились, они доставляли мне удовольствие, будь то развитие и познание телепатии, или же тренировочные полеты моего звена.
  
  Да что там, я даже стал проводить спарринги с собственными подчиненными, должен сказать странные ощущения.
  Когда я просто отдаю им приказ, они нападают на меня в лоб, прямолинейно и от того не эффективно.
  В таких случаях я легко раскидываю в стороны всю тройку.
  Но когда я беру прямое управление над их телами, то это становиться еще более странным, словно я дерусь с собственными частями тела.
  Это, как если бы одна рука сражалась с другой, а в этот момент сзади подбиралась твоя нога.
  
  Впрочем, не время для подобных неуместных мыслей. Пора приступить к питанию.
  Человек еще не очнулся, но мне это и не нужно.
  Моя рука касается его груди, и я начинаю процесс поглощения его жизненных сил.
  
  Внезапно молодой человек открывает глаза и с ужасом в глазах и болью на лице смотрит на меня.
  Сил сопротивляться или кричать у него нет, ведь буквально на моих глазах, его тело иссыхает, и он превращается в безжизненную мумию, в то время как меня самого буквально переполняет энергия.
  Голод, что терзал меня все эти месяцы прекратился и я почувствовал себя невероятно бодряще.
  И пусть ужас на лице человека вызывал у меня какие-то чуждые и непонятные мне эмоции, но питание необходимо, если ты хочешь жить.
  
  ***
  Это произошло. Другой клан решил напасть на нас и отобрать наши угодья.
  
  - Дела плохи! - Пробормотал я это, смотря на пребывающие превосходящие силы врага.
  Два крейсера, один улей не уступающий нашему в размере и вооружении и тысячи стрел, что сейчас вылетают из его недр.
  
  Перевожу взгляд на нашу сторону и понимаю, что дела очень плохи. Один Улей и едва ли сотня стрел сейчас были на нашей стороне.
  Но между тем, королева решила принять бой. Бежать? Она не смогла пойти на это.
  Тем более куда бежать?
  Рейфы не терпят слабость и убеги мы с поля боя сейчас, другие кланы попросту начнут на нас охоту.
  Так что стоять до конца, такое решение приняла королева и я, как не странно, был склонен к тому же мнению.
  
  Я знал, что шансы победить ничтожны.
  Скорее всего я умру в этом бою, но бежать со своей территории, отдать то, что принадлежит тебе, другому, меня попросту выводит из себя одна только мысль об этом.
  Так что я не задумываясь приготовился к битве.
  Пусть это и будет всего лишь второй бой, но в этот раз я полностью готов к нему и если мне суждено умереть, то перед смертью, я заставлю врагов умыться кровью.
  
  
  Неожиданно сенсоры стрелы засекли еще одно входящее гиперокно в стороне от прибывшего Улья.
  На секунду мне даже показалось, что враг так же удивлен этим, как и мы, а затем появились они.
  Два корабля чужаков.
  Те самые, что в недавнем сражении пару месяцев назад едва ли не уничтожили весь наш клан.
  И теперь это был не один корабль, а целых два, это даже не смешно.
  
  Нам сильно повезло. Повезло, что они появились в близи врага, а не нас.
  Ведь стоило им только появиться, как залп уже знакомых мне светлячков вырвался из их недр.
  Напавший на нас клан, даже не успел ничего предпринять. Рой светлячков двух кораблей буквально смел все стрелы, оба крейсера и улей.
  
  Я поймал себя на том, что застыл с открытым ртом смотрю на уничтоженные буквально за секунды корабли.
  Рейфы даже не успели ничего, а теперь оба эти корабля развернулись в нашу сторону и дроны, которые они используют как оружие, так же устремились к нам.
  
  - "Всем стрелам немедленно вернуться в Улей! Мы уходим, повторяю, мы отступаем!" - Мысленный голос звучал подавленно и удивленно, но между тем, она смогла принять верное решение.
  Все стрелы, включая мое звено, совершили маневр разворота и на полной скорости устремились обратно в улей.
  Дроны врага, что были нацелены в нашу сторону не смогли догнать наши стрелы, а как только все стрелы оказались внутри корабля, Улей ушел в гиперпространство.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"