Markys : другие произведения.

Тао Рен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по манге Шаман Кинг. Предупреждение, фанфик именно по манге, а не по аниме (хотя будут задействованы некоторые персонажи и события из аниме), так что при прочтении учитывайте это. Впрочем, вряд ли стоит рассчитывать на особое следование канону с моей стороны. Попаданец в Тао Рена и его становление шаманом. Прода от 08.01.2016 Отредактированная двадцать первая глава, за что от меня отдельное спасибо товарищу Седрику и FinderS , что вызвался на это неблагодарное дело. Выложена 37 глава, черновик, не редактировано.

  Рен Тао.
  Глава 1
  Рождение избранного.
  
   1 января 1986 года, граница Китая и Тибета, регион Кишу.
  
   Большой четырехэтажный замок, построенный в старом китайском стиле, запорошило снегом, падающим сейчас с небес.
   Сам замок находился на крутом берегу реки, и бегущая вода, так же покрылась коркой льда, скрывая водную поверхность глубоко внутри.
   Замок напоминал скорее огромную крепостную башню, возвышающуюся на многие километры вокруг.
   Крепость окружала равнина, так что окрестности просматривались на большое расстояние и подобраться незаметно к замку было сложно.
   Замок расположен на холме высотой в несколько десятков метров, и потому вид, что открывался с верхнего этажа башни, был просто невероятен.
   Впрочем, тех, кто сейчас находился на последнем этаже замка, открывшийся им волшебный пейзаж волновал мало.
  
   Они вообще не видели ничего красивого в открывшейся для них картине, да и не до этого им было.
   Они ждали. Ждали момента, который предопределит все дальнейшее будущее их клана.
   Сейчас в главном зале, напоминающем своим видом некое подобие церемониального зала с троном посередине, в этот самый момент возвышался великан несколько метров в высоту.
   Рядом с ним находился словно в контраст, небольшого роста старик, с лысой головой, но с холодным пронзительным взглядом, который сейчас был направлен на сидящего великана.
  
   - Ты чувствуешь это отец? - Великан заговорил, обращался он сейчас к тому самому старику, и он явно был немного взволнован.
  
   - Да, время пришло. Избранный родится в нашей семье. Духи уже давно предсказали мне это. Твоя жена уже совсем скоро даст ему жизнь. - Тао Цзин, пятидесяти шестилетний старик бросил свой цепкий взгляд на дверь, словно в этот самый момент ожидая чего-то, но время ещё не пришло.
  
   - Наконец! Наконец наша семья сможет избавиться от этого позора. Наш клан сможет выйти из тени и возвыситься над всем миром. - Тао Ен, нынешний глава клана Тао, предвкушал.
  
   Он был горд, тем, что именно его сын станет тем самым избранным, что должен будет повести за собой весь их клан.
  
   - Не стоит спешить, Ен. Ещё ничего толком неизвестно, но я согласен с тобой, этот ребенок тот, кто будет сиять ярче всех в этом мире, ведь он будущий член клана Тао. - Бывший глава, а ныне старейшина клана, отпил чай из кружки, что все это время держал у себя в руках, а затем вновь посмотрел на своего сына.
  
   - Мы должны будем обучить его всему, отец. Всему, что знаем, всему, что узнал наш клан за двухтысячелетнюю историю своего существования. Он станет тем, кто устремит наши цели и идеалы к вершине. - Сидящий на троне великан уже был в нетерпении.
   Он уже был в своих видениях, где обучает своего сына, всему, что знает сам. А затем...
  
   - Кхм, кхм. Ты несомненно прав, Ен. Но ты должен понимать, что времени у нас осталось не так много.
   Время близиться, и, боюсь, у нас его слишком мало. Ты понимаешь, что это значит, Ен? - Слова старика звучали как приговор, сталь ощущалась в его голосе и всей его небольшой фигуре, отчего Тао Ен даже слегка поежился.
  
   - Понимаю, отец. Мой сын будет лишен детства. У нас нет времени на подобную глупость.
   Я, нет, мы будем воспитывать его в строгости. Дети, они бывают слишком немотивированными.
   Только лишь будучи строгим со своим ребенком, я смогу заставить его усердно заниматься.
   Я все понимаю отец и я не отступлю. - Ен даже коснулся своих больших черных усов в виде полумесяца, тем самым подчеркивая свою полную серьезность.
  
   - Хорошо! - Тао Цзин удовлетворенно кивнул, Ен и вправду понимал все. - Я также начну его обучение.
   Мой внук, он должен быть сильным. Сильнейшим из всех нас, иначе ему не выжить в будущих событиях.
  
   В этот самый момент двери в зал, где сейчас находились эти двое мужчин, открылись, и сквозь открытые створки появился один из мертвых слуг семьи Тао, Джиан-си.
  
   - Докладывай! - Властный, полный силы голос великана отразился от стен и заставил уже мертвого слугу задрожать.
  
   - Ваша жена, господин, она родила. Это мальчик, и она желает видеть вас. - Сказав это, джиан-си почтительно замер и больше не двигался.
  
   Тао Ен, обманчиво легко встал со своего места, несмотря на свои габариты, прошествовал к выходу.
   Его отец шел с ним рядом и хоть внешне они были очень спокойны, внутри них бушевал трепет и предвкушение.
  
   У комнаты, где только что проходили роды, Тао Ен и Тао Цзин заметили прислонившуюся к стене маленькую девочку с необычными зелеными волосами.
   Она явно переживала, но не смела заходить в комнату и лишь увидев едва заметный кивок своего отца, проследовала следом за старшими родственниками.
   Отворив дверь, они застали удивительную в своей простоте картину.
   Молодая и очень красивая черноволосая девушка, держала на своих руках едва только родившегося младенца.
   Она прижимала его к своей груди и тихонько укачивала его, а ребенок, что удивительно даже не плакал.
  
   Зато, оба мужчин, увидев ребенка, в трепете так и замерли у самых дверей комнаты, не решаясь войти внутрь.
   А все потому, что они чувствовали, они ощущали силу этого ребенка, что держала сейчас у себя на руках Ран.
  
   - Отец! - Дрожащим голосом, заговорил Ен, - Мы не ошиблись, он действительно избранный нашего клана.
  
   Ен был поражен и обрадован, а вот на лице старика читалась толика беспокойства, впрочем, стоило ему только увидеть своего внука, как беспокойство растворилось.
  
   А вот то, что от внука исходила внушительная фуриоку, не могло не радовать старика.
   От него исходила такая мощь, что невольно и правда веришь, что он именно тот, кого ждали все члены клана Тао все эти две тысячи лет.
  
   - Отец? Дорогой? - Оторвавшись от ребенка, Тао Ран, заметила своих посетителей и устало улыбнулась им.
  
   - Ты хорошо постаралась, девочка. - Старик первым оправился и подошел ближе к ребенку и невестке.
  
   Он какое-то время вглядывался в своего внука, словно пытался что-то найти в нем, а затем, приветливо улыбнулся.
  
   Малыш же, что странно, в свою очередь так же посматривал на старика и его изучающий взгляд не укрылся от Тао Цзина.
  
   А когда же старик улыбнулся ему, ребенок словно задумавшись, спустя мгновение улыбнулся в ответ.
   Старик от подобного даже головой замотал и отстранился от ребенка, уступая место своему сыну.
  
   Ен же, даже присев, выглядел просто огромным. Он продолжал использовать свою сверхдушу, а потому и выглядел как великан под пять метров ростом.
  
   Стоило ему только склониться над малышом, как ему открылась странная реакция ребенка.
   Нет, ребенок не плакал и не кричал, но он и не улыбался.
   Все, что удостоился Тао Ен, это лишь подрагивающего в недоумении правого глаза малыша.
  
   Но вот, пришла очередь и самой младшей из семьи.
   Джун, первый ребенок и дочь Тао Ена, протиснулась следом за отцом и сейчас во все глаза смотрела на ребенка.
  
   Тоже делал и он.
   Он не отрывал своего взгляда от детского личика, смотревшего с любовью и нежностью на него.
  
   Маленькая шестилетняя девочка с умилением смотрела на своего братика и едва сдерживала себя, чтобы не взять его на руки.
  
   Сам же малыш, очень заинтересовался ее необычными зелеными волосами и дождавшись момента, когда девочка наклонилась поближе к нему, даже ухватился за ее волосы, и погладил их.
  
   - Ай, - Вскрикнула девочка, когда неуклюжие детские пальчики младенца, дернули ее за волосы.
  
   - Ха-ха, - Заливисто засмеялся, Ен.
   Рядом тихонько ухмыльнулся и дед, отчего девочка едва не заплакала и обидевшись, выбежала из комнаты.
  
   А Тао Ран, готова была поклясться, что видела сейчас на лице младенца, раскаивающееся выражение лица.
   ..............................................................................................
  
   Время шло, но в фамильном замке клана Тао, ничего не происходило.
  
   Все шло своим ходом и шел обратный отсчет до событий, что в скором времени должны будут произойти в мире.
  
   Тао Джун, маленькая тихая девочка сейчас была занята тем, что по просьбе своей матери, присматривала за своим младшим братом.
  
   Уже прошло полгода, как он родился и пусть девочка поначалу сильно обиделась на малыша, но долго дуться на него она не смогла.
  
   Младший брат, стал общим любимцем в их семье.
   От чего, Джун было немного обидно, но ненависти или зависти от этого она к брату не испытывала.
   Пусть родители и дед все внимание уделяют именно ему. Пусть.
   Девочке было это не так важно.
  
   По правде сказать, она даже разделяла чувства своих родственников и потому ее необъяснимо тянуло к своему брату.
   Именно поэтому, она стала проводить больше времени с ним. Именно поэтому, она не отходила от матери и всячески присматривала за Реном.
  
   Тао Рен, так назвали его мать и отец. Сильное и гордое имя, так говорил дедушка и девочка была с ним полностью согласна.
  
   Сейчас же, Джун наблюдала за тем, как малыш пытался встать на ноги. Ее братик вообще на удивление был подвижным.
  
   Он быстро научился ползать и в скором времени он уже только и делал, что досконально изучал свою комнату.
  
   Мама ни раз и не два удивлялась его энергичности и лишь смеялась, наблюдая за ним.
  
   Джун немного напряглась, когда маленький Рен, ухватившись за стену, стал пытаться подняться.
  
   Его тело тряслось, казалось, что он испытывает нешуточное сопротивление. Его лицо, как и всегда было серьезным и смешным.
  
   Да, да, именно смешным.
   Джун частенько смеялась, глядя на то, с каким серьезным выражением на лице, пытается ползать братик.
  
   А когда он всматривался в книжку с картинками, что принесла с собой Джун, так девочка не сдержалась и уже в открытую смеялась над братом, от чего заслужила его обиженный взгляд.
   Но от книжки мальчик так и не оторвался, продолжая всматриваться в иероглифы, что были изображены в книжке.
  
   А затем, Джун сама не поняла, как, но она стала приносить ему свои книжки и читать их.
   Пусть она и сама читала ещё крайне плохо, хоть с ней и занимались с самого детства, но это оказалось неожиданно весело и познавательно.
  
   Читая по слогам Рену, она стала лучше читать, да и сам Рен, кажется стал понимать кое-что.
   Впрочем, этого ведь не может быть. Не может младенец, быть умнее нее.
  
   Но вот, Джун отвлеклась от воспоминаний, услышав, как Рен шлепнулся на свою попку и сейчас усиленно сдерживался, чтобы не разреветься.
  
   Джун медленно подошла к братику и тут же обняла его, когда увидела выражение его лица, готового в любой момент заплакать, но так и не сделав этого.
  
   Он выглядел так умилительно, что Джун не сдержалась.
  
   - Ну, ну, будет тебе, Рен. - Успокаивала своего братишку, Джун и это помогало. Маленький карапуз перестал всхлипывать и теперь ещё более целеустремленно смотрел на стену.
   Попытки встать, продолжились.
   ...................................................................................................
  
   Тао Ран, паниковала. Ее сын пропал. Она в страхе выбежала из своей комнаты и неожиданно, в нескольких метрах от лестницы, нашла свою пропажу.
  
   Увидев мальчика, она облегченно вздохнула и уже успокоившись направилась к этому непоседе.
   А по-другому назвать его она не могла. Уж больно неусидчивый он и энергичный.
  
   Вот и сейчас, ему только десять месяцев исполнилось, а он уже каким-то образом сам умудрился выбраться из комнаты и сейчас стоял рядом с лестницей и пинал мертвого стража джиан-си, что охранял этот этаж.
  
   Сам мертвый воин, продолжающий служить даже после своей смерти семье Тао, не двигался. Он как стоял неподвижно, так и стоит.
  
   - Рен! - Наигранно рассердившись, позвала женщина своего сына.
   Ребенок же, услышав голос своей матери, даже и не подумал прекращать.
  
   Хотя, он всё же повернулся к ней и увидев, что она лишь пытается казаться рассерженной, продолжил свое маленькое дело, пытаясь заставить этого зомби спустить его вниз.
  
   - Все, хватит. Прекрати, мой маленький воин. - Бережно взяв ребенка на руки, она лишь удостоилась его обиженной мордашки, от чего только лишь улыбнулась и потрепала ребенка по голове.
  
   От такого простого действа, ребенок протестующе закрыл свои синевато черные волосы руками, и возмущенно воззрился на мать своими похожими на золото глазами.
  
   - И зачем же ты пинал этого бедного джиан-си, а Рен? - Молодая женщина вопросительно посмотрела на сына, а тот лишь невинно смотрел на нее, тем самым показывая, что он не понимает, о чем идет речь. - Эх, маленький проказник.
  
   Вновь потрепав ребенка по волосам и заслужив очередной возмущенный взгляд, Тао Ран, отнесла своего сына обратно в комнату.
   ...................................................................................................
  
   Тао Цзин, старейшина клана Тао, сейчас как раз проводил тренировку на одном из подземных этажей фамильного замка.
   С пистолетами в руках в роли проводников, он сражался с тысячи джиан-си, что удерживали в своем замке клан Тао.
  
   Старейшина старался набрать форму и готовился к тому моменту, когда придет время обучать своего внука.
   И, судя по всему, это время придет раньше, чем он и его сын думали.
  
   Изначально, Тао Цзин планировал начать обучение внука в три года. Самое время, как он считал. Хоть основы, но он должен изучить.
  
   Но наблюдая за ребенком, Тао Цзин все больше и больше уверялся в том, что что-то с ним не так.
   Слишком уж необычно он себя ведет и уж больно осмысленно. Да и взгляд его, это вовсе не взгляд ребенка его лет.
  
   Обращаясь же к духам предков, он тоже ничего нового не узнал, кроме того, что каждый из них твердил, что он избранный их клана.
  
   Впрочем, насчет последнего Цзин как раз и не сомневался. Если так подумать, то, что ребенок ведет себя куда старше своих лет, даже на пользу всему клану.
  
   Кто знает, может в преддверии скорого турнира, предки что-то сделали со своим потомком, дабы повысить шансы всего клана.
   С такими мыслями, не отвлекаясь от сражения, Тао Цзин и уничтожил несколько тысяч джиан-си.
  
   - Круто! - От мыслей его отвлек восхищенный голос откуда-то из угла комнаты и повернув голову в ту сторону, он увидел того, кого не ожидал здесь увидеть, совсем.
  
   Его внук и тот, кто заставляет задумываться его о лишнем, сейчас сидел в углу зала и восхищенно взирал на своего деда.
  
   - Рен, что, ты, здесь делаешь? - Старик был слегка раздражен и рассержен, но вызвать обычную реакцию для ребенка у Рена он не смог.
  
   Рен, несмотря на то, что он только что увидел, услышав раздраженный голос своего деда, не испугался.
   Наоборот, он с вызовом глянул на старика и сказал.
  
   - Деда, научи меня! - Цзин даже запнулся на очередном шаге, когда шел к своему внуку, чтобы выпороть его.
  
   Посмотрев на внука, он увидел в нем то, чего вовсе не ожидал увидеть.
   Слова, сказанные им, были вовсе не каприз и не мимолетное решение. Нет, ребенок выглядел серьезно и требовательно смотрел на своего деда.
  
   - Значит хочешь научиться? - Словно сомневаясь в своем решении, Цзин медленно подходил к своему внуку. - Рано конечно. Тебе всего два года, а мы с Еном планировали начать тебе тренировать лишь через год.
   Но раз уж ты сам просишь этого, то так тому и быть.
   ..........................................................................................................
  
   1 января 1989 года, Китай, регион кишу, дворец клана Тао.
  
   Подземный полигон, минус первого этажа. Сейчас, здесь, где клан Тао держал тысячи своих мертвых слуг, собрались трое.
   Тао Цзин, Тао Ен и Тао Рен. Прошлый, нынешний и будущий глава клана Тао.
  
   - Рен, сегодня тебе исполнилось три года и потому, мы с твоим дедом решили сделать тебе подарок. Выходи, Басон. - Стоило только властному голосу Тао Ена сорваться с его губ, как из темноты подземелья, показалась огромная фигура.
  
   Сначала Рен увидел лишь вспыхнувшие потусторонним светом глаза, а затем, по мере того, как древний китайский полководец продвигался вперед, Рену открывалось все больше и больше отличительных черт, этого духа.
  
   Рен не мог оторвать взгляда от вышедшего на свет духа. Один только его внешний вид, вызвал глубоко в душе Рена трепет и восхищение.
   Но он не показывал этого. Нельзя, ведь испытывать эмоции, это слабость, а члены семьи Тао не терпят слабости.
  
   Древний воин, что сейчас склонился перед ними, выглядел величественно. Рен не мог не признать этого.
  
   Могучая фигура, которая пусть и уступала значительно в размерах его отцу, но все равно отражала силу, что скрывалась под доспехами, укрывающими все его тело.
  
   - Рен, мы, шаманы клана Тао, дабы стать сильнейшими среди шаманов, с малых лет получаем своих духов.
   Это Басон, древний полководец, служащий нашей семье уже 1800 лет. Отныне, он принадлежит тебе.
   Он, твой инструмент, тот, при помощи кого, ты возвысишься над жалкими людьми, что заполонили всю планету.
   Встань Басон и поклянись служить верой и правдой своему новому господину, Тао Рену. - Древний воин последовал приказу нынешнего главы клана Тао и посмотрел на того, кому отныне должен будет служить.
  
   На какое-то мгновение, древний дух всматривался в золотые глаза мальчика, а затем, увидев наполненный властью взгляд ребенка, уступил и преклонил колено перед ним.
  
   - Хорошо, очень хорошо, Рен. - Стоило только Басону признать в ребенке своего нового повелителя, как заговорил Цзин. - А теперь, пришла пора испытать тебя, Рен.
   Постарайся не разочаровать нас Рен и не умри.
  
   С этими словами, оба шамана, что Цзин, что Ен, исчезли, оставив Рена и его нового духа одних.
   А тем временем с разных сторон их стали обступать десятки джиан-си, что явно были настроены недружелюбно.
  
   - Господин, они хотят напасть на вас. Поспешите, господин. - Запаниковал Басон. Ему то все равно, но вот повелитель, которому он только что поклялся в верности, вдруг оказался в смертельной опасности.
  
   - Я знаю, Басон. - С этими словами, в руках ребенка появился Гуан Дао, складное китайское копье или скорее алебарда, сделанная специально для ребенка его лет. - Басон, единение.
  
   Не успел Басон ничего понять, как он уже оказался в форме хитодамы, маленького призрачного шарика.
   А в следующий момент, его призрачное тело оказывается в маленьких ручках повелителя, а затем...
  
   - Единение! - Призрачный шарик, в который превратился Басон, вошел в тело маленького Рена, и он тут же преобразился.
  
   Дух древнего воина завладел телом Рена и сейчас вовсю орудовал гуан дао в своих руках, расшвыривая атакующих его зомби и не давая даже шанса коснуться тела своего маленького повелителя.
  
   Пусть это и было тело трехлетнего ребенка, но сейчас, в состоянии единения у него была невероятная сила, что и позволяла ему рубить тела этих джиан-си.
  
   Конечно, потом ребенку придется несладко. У него будет болеть все его тело, но уж лучше так, чем умереть.
  
   Не прошло и нескольких минут, как десяток атаковавших их джиан-си, превратились в разрубленные на куски бесполезные тела, но Басон, а с ним и сам Рен, наблюдающий за действиями духа в своем теле, чувствовали усилившуюся опасность.
  
   - Рен! - Из темноты вышел Тао Ен, и он был жутко зол. - Ты опозорил себя и весь наш клан.
  
   Великан неотвратимо приближался, от чего Басону пришлось сжать гуан дао в маленьких ручках господина и приготовиться к сражению.
  
   - Как ты посмел дать управлять собой духу? - Тао Ен распалялся. Нет, он был в бешенстве. - Мы, клан Тао и именно мы подчиняем себе духа, но не наоборот и сейчас, я научу тебя этому.
  
   С этими словами, массивная фигура Тао Ена буквально растворилась и моментально оказалось рядом со своим сыном.
  
   Басон в его теле, попытался сдержать атаку Тао Ена, но не смог.
   Гуан Дао не выдержало силы удара, а меч в руках Тао Ена, сломав копье, пробил тело маленького мальчика.
  
   Басона тут же выкинуло из тела своего маленького повелителя.
   Их единение было разорвано и сейчас он наблюдал ужасающую картину.
  
   Его маленький господин, был приколот к стене мечом своего отца.
   Кровь стекала из раны на его теле, а сам он висел, словно безвольная кукла, мертвая кукла.
  
   - Ен! - В бешенстве закричал появившийся старик. - Как ты посмел? Ты понимаешь, что только что сделал? Ты сошел с ума?
  
   Цзин был в бешенстве. Нет, он был в ярости, причем он был одинаково зол и на своего сына, и на внука.
  
   - Прости, отец. - Ен, только сейчас осознал, что сотворил, находясь на грани бешенства.
   Осторожна вынув меч из тела своего сына, он подхватил его на руку и направился на верх.
   .........................................................................................................
  
   Рен пробыл в состоянии комы около месяца и лишь спустя месяц, он пришел в себя, вяло открыв свои глаза и засохшим горлом заговорил.
  
   - Джун? Мама? Отец? - Его голос был слаб и тих. Но стоило только ему произнести первые слова, как он почувствовал, как кто-то сжал его ладонь.
  
   - Рен? Ты очнулся? Слава богу. - Джун, со слезами на глазах, сейчас смотрела на осунувшегося и исхудавшего братика.
  
   - Джун? Что произошло? - Все ещё находясь на грани беспамятства, Рен всё же попытался понять, как он оказался в таком состоянии.
  
   - Не знаю. Мне никто ничего не говорил. Главное, что ты жив, Рен. - Заплакав, девятилетняя девочка обняла маленькое тельце своего братика, от чего тот чуть опять не потерял сознание.
  
   - Джун, пусти. Задушишь. - Едва прохрипел, Рен.
  
   - Ой! - Испугано вскрикнула девочка и отстранилась от своего брата, - Я пойду позову взрослых, Рен.
   Слышишь Рен, не смей умирать.
  
   С этими словами, Джун выбежала из комнаты, оставив Рена одного или почти одного.
  
   - Покажись, Басон. - Охрипшим, но все равно полным власти голосом сказал мальчик, и тут же около него появился призрак древнего полководца.
  
   - Вы звали меня, мой господин? - Басон почтительно преклонил колено перед своим мастером и ждал его слов.
  
   - Что произошло? Говори! - Рен не мог долго говорить, а потому, спрашивал, по существу.
  
   - Вас едва не убил ваш отец, господин. Вас чудом спасли. - Так же коротко ответил его дух.
  
   - Понятно. Спасибо, Басон. А пока, уходи. Я чувствую, здесь скоро будет мой отец. Тебе лучше не показываться ему.
  
   - Слушаюсь! - Ещё раз поклонившись, дух исчез, оставив Рена одного.
  
   Спустя несколько минут, дверь в его комнату открылась и в нее вошел тот самый великан, который едва не убил его и который являлся его отцом.
  
   - Ты очнулся, Рен! - Это был скорее не вопрос, а констатация факта, а затем он сел рядом с его кроватью.
  
   - Да. Только что. - Ответил ему в том же тоне его сын.
  
   - Ты помнишь, что произошло? - Тао Ен не стал ходить вокруг да около и спросил сразу.
  
   - Ты едва не убил меня, отец. - Слабо улыбнувшись, сказал Рен, чем вызвал странную реакцию Ена.
  
   - Именно так, а знаешь почему такое произошло? - Не дав сбить себя с толку странной реакции на свою близкую смерть сына, продолжил Ен.
  
   - Могу только догадываться, но лучше будет, если ты просветишь меня отец. - После этих слов, какое-то время они оба буравили друг друга взглядами, а затем Ен, заговорил.
  
   - Ты опозорил меня, как твоего отца, Рен. Ты позволил твоему духу, завладеть твоим телом, а должно быть совсем наоборот.
   Именно ты должен управлять духом, а не он тобой. Помни это Рен и не забывай. Духи, они не имеют собственную волю, они не более чем инструмент шамана. Именно ты должен контролировать и управлять ими, но никак не наоборот.
   Крепко запомни это Рен и не заставляй меня больше поступать так, как я поступил.
  
   С этими словами, Тао Ен встал и покинул покои своего сына, оставив его задуматься над своими словами.
  
   Глава 2
  Клан Тао и его тысячелетняя история.
  
   Когда дверь за отцом закрылась, я облегчённо выдохнул и без сил рухнул обратно на кровать.
   М-да, угораздило же меня....
   Впрочем, что не делается всё к лучшему и даже из этого, прямо скажем нерадостного происшествия, можно найти свои плюсы.
   И главный из этих плюсов в том, что мое фуриоку снова возросло.
  
   Пусть я и не планировал ничего подобного, уж больно страшно это, умирать, но что сделано, то сделано.
   Тем более, что в этот раз я выжил, что не может не радовать.
  
   М-да, как же непривычно вновь чувствовать эту всеобъемлющую немощь, словно я опять младенец и моё тело едва подчиняется моему желанию.
  
   Впрочем, ...
   Хмыкаю.
   ...я не далеко ушёл от этого возраста. Как-никак сейчас мне всего три года, что называется - пешком под стол, с гордо поднятой головой. И зовут меня, ни много, ни мало - Тао Рен.
  
   Не думал я, что когда умру, то смогу переродиться.
   К тому же не просто родиться в неизвестном мне мире, а вполне себе знакомом, хоть и смутно.
  
   Свою прошлую жизнь я помню отрывками и не сказать, чтобы жалею о ней. Что было то прошло.
   Прошлое, это прошлое, а мне стоит жить настоящим. И в данном случае, мне стоит понять, как быть дальше.
  
   Пожалуй, отца пока больше злить не стоит. Кто знает, может следующий его приступ ярости я и не переживу.
   А говорить о возможности с ним справится в ближайшие пару лет, мягко говоря, самоуверенно.
   Очень и очень самоуверенно.
  
   И тут дело вовсе не в фуриоку, которого у меня на голову больше чем у отца и деда, и даже их вместе взятых.
   Я это отчетливо ощущаю.
  
   Можно сказать, это мой дар или моё проклятье. Впрочем, я предпочитаю считать это даром.
   И, видимо, по этой же причине, я неплохой сенсор.
   То есть могу чувствовать фуриоку человека или же духа на приличном расстоянии.
  
   Для тех, кто не в курсе, фуриоку это духовная сила человека. Сила его души, если по-простому.
  
   Фуриоку есть у всего живого, у людей, животных и даже растений. Всё, что имеет душу, имеет и свой источник фуриоку.
   Правда в большинстве своём у людей или животных её уровень очень мал, настолько мал, что они даже не способны видеть духов или потусторонний мир.
  
   Те же, у кого уровень фуриоку позволяет не только видеть духов, но и взаимодействовать с ними - изгонять их, подчинять, контролировать или даже уничтожать, называются шаманами.
  
   Чем больше фуриоку у шамана, тем он сильней.
  
   Изначально, каждый шаман, рождается с уже предопределённым уровнем фуриоку и как бы он не старался, но увеличить её количество он не сможет.
   Тренировки лишь позволят лучше контролировать или концентрировать её.
  
   Увеличить же объём своей фуриоку, можно лишь если ты умрёшь, а затем воскреснешь.
   Ну или если сможешь воспроизвести условия, при которых можно будет имитировать состояние смерти, тем самым закалив свой дух.
  
   Так вот, я уже можно сказать дважды испытал на себе смерть.
   И если в первый раз я действительно умер и переродился в этом мире, за счёт чего мой уровень фуриоку стал так высок, то после того, как меня чуть не убил мой собственный отец, я чувствую, что стал ещё сильнее.
  
   Однако, сила, это ещё не всё.
   Можно иметь огромную мощь, но при этом не уметь ничего, даже толком её направить.
   По сути дела, как раз мой случай.
  
   Потенциал у меня большой.
   Я сильнейший шаман в нашем клане, причём за все две тысячи лет, что существует наша семья. А это, как-никак, цифра.
   Но умею, на данный момент, я до ничтожного мало.
  
   Дед и отец, учили меня лишь основам, я даже в момент единения не смог полностью совладать с духом, уступив ему контроль своим телом.
  
   Хотя, покажите мне того, кто бы не уступил, когда тебя окружает десяток зомби, а ты сам маленький трёхлетний ребёнок.
   А тут, Басон, опытный воин, прошедший через сотни или даже тысячи сражений.
  
   В момент единения, я понял, что если управлять во время битвы буду я, то толку особого не будет и скорее всего меня попросту убьют.
   А поскольку с духом мы только познакомились, то и доверию между нами взять было неоткуда, а потому я не смог и слиться с ним.
   Да и нужного опыта у меня не было.
  
   Все эти мысли и привели к тому, что я позволил Басону разобраться с теми зомби и навлёк на себя гнев отца.
  
   Его позиция мне понятна, и с кое-чем я даже вполне согласен, не со всем, правда, а кое с чем так и категорически нет.
  
   Но и рыпаться раньше времени не стоит. Проявлять свой характер сейчас, не в моих интересах.
   И даже отбрасывая трёхлетний возраст, в котором вообще нечего говорить о каком-либо авторитете мнения, семья Тао не та структура, где можно добиться каких-то изменений, не имея возможности реально отстоять свои убеждения.
  
   Единственный признаваемый здесь вариант, это стать силой способной противостоять старшим родственникам, только тогда твой голос получает вес, а значит нужно становится сильнее.
  
   С этими мыслями я и провалился в дремоту, а затем и вовсе уснул. Тело всё ещё требовало отдыха, да и голова с непривычки стала болеть.
   ***
  
   - Ещё! Атакуй меня ещё. Ну же, Рен. Ты можешь! - Тао Цзин отбивался от атак своего внука используя лишь одну свою руку.
  
   Рен яростно атаковал своего деда раз за разом, но всё, чего смог добиться, это лишь сильный удар от старика, а затем падение.
  
   - Вставай, Рен. Не разочаровывай меня. Мой внук не может быть таким слабаком, - Тао Цзин специально подначивал и злил своего внука. Играл на его гордости.
   Мальчик не терпел, когда его считали слабаком и уже в свои четыре года, был намного сильнее всех своих сверстников.
   Но всё равно, этого было недостаточно.
  
   С того момента, когда его внук едва избежал смерти, прошёл уже год, и Цзин вынужден был признать, что тот поступок его сына, имел и свои положительные результаты.
   Рен стал более усердным. Он тренировался каждый день. Из-за дня в день, с самого утра и до самого вечера, он только и делал, что старался стать сильней.
  
   Подобное усердие внука не могло не радовать старейшину, но это же заставляло его беспокоиться.
  
   Почему Рен так усердно тренируется?
   Пусть он и Тао, но он ребёнок. Он уже давно должен был запротестовать или начать капризничать.
   Но ничего подобного с его стороны не происходило.
  
   Впрочем, Цзин с самого начала заметил странность в своём внуке и чем дальше, тем больше она подтверждалась.
  
   Но если бы старейшина хоть на мгновение заподозрил что его внук опасен для клана, то ребёнок, скорее всего, был бы уже мёртв, однако пока подобных мыслей в его голове не возникало.
  
   Тао Рен... Цзин воистину мог гордиться своим внуком. Он обещал стать превосходным шаманом, сильнейшим за всю историю существования их клана.
  
   Теперь Цзин верил, что у них есть шанс, что Рен сможет завладеть Великим Духом и стать Королем Шаманов.
  
   Именно на плечи его внука свалилась эта обязанность и именно он, должен будет возвысить их клан.
   А старику нужно лишь обучить его всему. Всему, что он знает сам, всему, что накопил их клан за века своего существования, всё ради того, чтобы достигнуть своей мечты.
   Мечты всего их клана.
  
   Именно поэтому он был так строг с внуком, и по той же причине, Ен старался держаться холодно с ним.
   Строгость, лучше всего мотивирует детей, в этом все члены клана Тао были полностью согласны.
  
   - Поднимайся, Рен, - холодно, с небольшими нотками презрения глянув на ребёнка, приказал Цзин.
   Мальчик на подначку старика лишь зло глянул на него, стёр рукой кровь с уголка своих губ и вновь атаковал своего деда.
  
   Резко сократив дистанцию и выставив переднюю ногу вперёд, он тут же перенёс вес на правую ногу, и не прекращая движения, ударил кулаком, сконцентрировав всю свою небольшую массу в одной атаке.
  
   Но все, чего Рен смог добиться, это лишь того, что дед блокировал её все той же рукой, а затем ударом ноги, вновь отбросил своего внука.
  
   - Поднимайся, Рен! - глядя на едва подрагивающее тело ребёнка, Цзин продолжал вести себя жёстко.
   Тренировка продолжилась.
  
   ***
   - Чертов старик, - кряхтя и едва переставляя ноги, я пытался доползти до своей комнаты на втором этаже.
  
   - Не стоит быть таким грубым, господин. Он всё же ваш дедушка, - Басон, идущий рядом со своим господином, как всегда, был полон морали.
  
   - Да, да, я тебя понял, Басон. Но это не изменить того, что мой дед, грязный высокомерный старик, - зло процедил парень, преодолевая последние метры. - Да он же просто издевается надо мной! - остановившись у дверей своей комнаты и переведя дух, дал волю чувствам Рен.
  
   - Я не думаю, что это так, братик, - дверь в комнату Рена открылась и там его уже ждала та, кого Рен был всегда рад видеть. - Он просто хочет, чтобы ты стал сильней.
  
   - Джун! - Рен не сдержался и радостно улыбнулся своей сестре, ей он был всегда рад.
  
   - Проходи и садись, - наиграно серьезно, сказала девочка и Рен не сопротивляясь последовал её приказу.
  
   Усевшись на табуретку и скинув с себя рубашку, мальчик смог лицезреть все те синяки и ссадины, что получил во время последних тренировок с отцом и дедом.
   Многие уже начали проходить, а некоторые были совсем свежими. Все тело юного шамана было покрыто ими.
  
   А на груди, чуть ниже того места, где располагается сердце, отчетливо виднелся уже заживший шрам от меча, который едва не послужил причиной его смерти.
  
   Джун начала аккуратно обрабатывать ссадины братишки и тому пришлось стиснуть зубы и постараться не шипеть каждый раз, когда щипало.
  
   - Всё, - удовлетворенно сказала Джун, закончив с оказанием первой помощи и убирая бинты и мази. - Ты прямо настоящий мужчина, Рен. Я горжусь тобой, братик, - ласково потрепала она его по голове, но, опять же, заслужила лишь недовольно сопящую гримасу.
  
   Девочка улыбнулась.
   Рен не любил, когда с ним вели себя подобным образом, но по какой-то причине, ей он не запрещал этого.
   Дулся, всячески показывал своё недовольство, корчил угрюмую мордашку, но не сопротивлялся, когда Джун гладила или обнимала его.
  
   - Ладно, отдыхай, Рен. Мази должны помочь, мне их мама дала. Мне пора, у меня занятия скоро, - с этими словами, взяв свои вещи, девочка вышла, оставив маленького и слегка смущённого парня одного.
  
   - Господин, а вам ведь нравится, когда приходит ваша сестра. Я прав! - Басон, как всегда, 'вовремя' влез со своими комментариями, чем заслужил испепеляющий взгляд.
  
   Дух вообще был сильно озабочен желанием получше узнать своего нового господина, но получалось это пока с трудом.
  
   В одни моменты казалось, что это всего лишь маленький мальчик, пусть не обычный, но всё ещё ребенок.
   Басон не раз убеждался в этом, но затем происходило что-нибудь такое, что заставляло духа резко усомнится в своих выводах.
  
   Вот и сейчас, стоило древнему духу только задать этот вопрос, как золотистые глаза юного повелителя многозначительно сузились, от чего бывшему полководцу стало не по себе.
  
   - Ты прав, Басон, - после небольшой паузы, всё же решил ответить мальчик. - Для меня, Джун это единственный лучик счастья во всём этом мире, - встав с табурета, Рен прошёл к окну и выглянул на улицу. - Знаешь, она замечательная, несмотря на всё то, что ей приходится видеть и делать из-за дня в день, она всё ещё может оставаться доброй и отзывчивой девочкой, - за окном кружили снежинки начинающейся метели, но взгляд юного шамана их, казалось, не замечал. - Ты видел, чему её учат? Наверняка ведь видел. Маленькая десятилетняя девочка занимается тем, что вскрывает тела и потрошит их.
   Ты бы смог остаться таким же добрым как она? Смог бы улыбаться? Я бы, наверно, нет, а она может... - парень поёжился от собственных слов, ему было не по себе, когда он вспоминал, как однажды побывал на одном из занятий своей сестры.
  
   Джун учила их мать и иногда дед. И однажды, Рен решил проследить за своей сестрой и узнать, чему же её учат.
   Лучше бы он этого не видел, но что было то было.
  
   Вид того, как Джун, маленькая по сути девочка, вскрывает тела, извлекает из них внутренности, потрошит их и бальзамирует, по сути своей, превращая их в чучела или же кукол, был страшен.
  
   Когда она проделывала всё это, на её лице не было и следа эмоций. Она словно не испытывала ничего. И это пугало больше всего.
  
   Молодой Тао боялся, что однажды, Джун совсем лишиться всех своих эмоций, превратиться в бездушную куклу, в такую же, как и эти джиан-си, которых её учат делать.
  
   -Наша семья, - продолжил парень, - это семья шаманов даосов. Даосы, по сути своей, те же некроманты, просто с немного другой спецификой работы. Взять тех же джиан-си, это мёртвые забальзамированные тела, внутрь которых помещены духи умерших людей.
   И чем больше подобных тел может находиться под управлением Даоса, тем он сильней и искусней, - Рен вздохнул, проводя по лицу рукой. - Для примера, дед или отец, могут управлять тысячами джиан-си.
   Дед даже участвовал во Второй Мировой войне, и когда на территорию Китая высадился японский десант, он с их помощью вырезал очень и очень многих, и теперь все эти японские солдаты покоятся у нас в подземелье, служа материалом для воинов...
   А мастерить их приходится моей сестре, которая сама ещё совсем ребёнок...
  
   - Вы уверены, что вам всего лишь четыре года, господин? - от слов мальчика духу было немного не по себе.
  
   Дети в его возрасте не задумываются о подобном и тем более они не думают о чувствах других.
   Но его господин, он был другим. Басон чувствовал это.
   Что-то в Тао Рене, заставляло духа трепетать и испытывать уважение к этому ребёнку.
  
   - Не стоит об этом, Басон. Да, мне четыре года, и я надеюсь, что все наши разговоры, что проходят за закрытыми дверями так и останутся тайной для всей моей семьи. - Сказав это, Тао Рен испытывающе посмотрел на своего хранителя.
  
   Басон занервничал, взгляд господина пугал, словно он решал, жить Басону или же умереть.
   Причём, Басон понимал, что даже его призрачная природа, не спасёт его от гнева своего маленького повелителя.
  
   Будучи духом и проходя единение со своим господином, Басон прекрасно знал о скрытой силе этого мальчика.
   Даже тогда, во время их первого единения, когда, казалось бы, он смог управлять телом повелителя, Басон знал, что ему лишь позволили это.
   Словно хотели испытать его, понять, что он может и по окончанию проверки, остались довольны.
  
   Сила духа господина была велика. Во время единения, это особенно хорошо чувствовалось.
   Сила самого Басона была ничтожна по сравнению с ним и если бы только этот ребенок усомнился в верности своего духа, то в лучшем случае, дух древнего полководца отправился бы на небеса.
  
   Но сам Басон не давал повода усомниться в собственной верности. Да, он долгое время является слугой клана Тао.
   Но год назад, когда ему приказали присягнуть этому ребенку, верность ему стала приоритетной, даже перед кланом.
  
   - Я не подведу вас, юный повелитель. Я Басон, и я поклялся вам в вечной верности не извольте сомневаться во мне, - церемонно преклонив колено, заверил дух.
  
   - Я верю тебе, Басон. Только с тобой я могу быть полностью откровенен. Только в твоей верности я могу быть уверен до самого конца.
   Можно сказать, ты мой первый и единственный друг, Басон, - слова Рена были правдивы и от этого, Басон был ещё более признателен своему господину. - Пусть моя семья и считает тебя лишь безмолвным инструментом, но я знаю, что это не так.
   Для меня ты не просто инструмент или дух. Ты мой напарник, мой учитель и мой друг Басон, так что я полностью надеюсь на тебя.
  
   Слова юного господина тронули древнего воина до глубины души. Ещё никогда он не был так предан кому-либо из этой семьи.
   Пусть прошло не так много времени, как они вместе, но как Рен считал Басона чем-то большим чем инструмент, так и Басон, был искренне предан своему господину и мастеру.
  
   - Ну что же, Басон, пришло время твоих уроков, я рассчитываю на тебя, учитель, - с этими словами, Рен отвернулся от окна и взял в руки своё гуан дао. - Басон, единение!
  
   Призрак старого китайского полководца поплыл и превратился в хитодамы, после чего Рен поместил его в своё тело и их души, и разумы стали сливаться между собой.
  
   - 100% единение, - сорвалось с губ мальчика, а затем он улыбнулся.
  
   Гуан Дао в его руках словно ожило, и маленький четырехлетний мальчик стал тренироваться с копьём, как прошедший тысячи сражений воин.
  
   Стопроцентное единение возможно только тогда, когда ты полностью доверяешь своему духу и ваши души, и разумы полностью сливаются между собой.
  
   Обычно, члены клана Тао, оттесняют от управления своих духов, получая лишь их навыки и полностью контролируя тело.
   Но Рен, поступал по-другому. Полностью доверившись своему духу, он по-настоящему сливался с ним.
  
   Они словно становились единым целым, мыслили одинаково и действовали одинаково.
   Они полностью доверяли друг другу и от того, их единение было на порядок сильней.
  
   Рен, тренировался во владении оружием именно в режиме единения. В момент, когда их разумы сливаются, Рену становились доступны все умения своего духа.
  
   Тренируя и оттачивая их, со временем, его тело привыкало к этим движениям, да и сам Рен старался запоминать их и осмысленно использовать в бою.
  
   Такой способ ему подсказал дед и Рен тут же им и воспользовался.
   Изучение боя с оружием благодаря этому значительно продвинулось вперёд и Рен буквально день ото дня становился сильней.
  
   Именно поэтому Рен и называл Басона своим учителем. Ведь этот древний дух был прекрасным воином в своё время.
   Он мастерски умел обращаться как с мечом, так и с гуан дао, и всему этому он и учил своего маленького мастера.
  
   Помимо этого, Рен любил слушать истории своего духа.
   Истории тысячелетней давности, от которых в глазах ребенка буквально загорался огонь...
  
   ***
  
   - Проходи и присаживайся, Рен, - наследник семьи Тао лишь молча кивнул на слова отца, и отодвинув стул рядом со своей сестрой, сел.
  
   - Ты опоздал, братик, - тихо шепнула ему Джун, боясь разгневать родителя.
  
   - У меня были дела, - хмуро ответил мальчик, глядя на возвышающую фигуру, восседающую во главе стола отца.
  
   - Теперь все в сборе, но прежде, чем начнем ужинать, я хочу кое-что вам рассказать, дети, - могучий великан чуть выпрямился, словно желая показать особую важность своих дальнейших слов. - Я хочу, чтобы вы знали историю своей семьи.
   Печальную историю нашего клана, - от этого заявления Рен немного оживился и с интересом посмотрел на отца.
   Это не укрылось ни от него, ни от деда. Оба были довольны.
  
   - Династия Тао ведёт свою историю на протяжении вот уже двух тысяч лет, - размеренным, пробирающим до нутра басом начал повествование гигант. - Много сотен лет тому назад, наш клан был почитаем и влиятелен.
   Наша семья состояла на службе у императорской семьи, и использовала своё шаманское искусство во время кровопролитных войн того времени.
   Император очень ценил нашу семью за наши таланты и боевые возможности. Члены нашего клана всегда сражались на передовой, управляя сотнями джиан-си, они повергали вражеские армии и заставляли их отступить.
   Клан Тао бесстрашно защищал свою страну, не щадя себя. Тао сотнями гибли на войне ради благополучия своей страны и императора.
   Мы милостиво правили на землях, что выделил нам император за наши заслуги, мы верно служили людям своей страны и что же наш клан получил взамен? - голос главы клана наполнился скрытым гневом и яростью. - Унижение, презрение, страх и гонения! - теперь бас громыхал в помещении, нисколько не скрывая чувств своего хозяина. - Стоило только появиться новым технологиям, таким как порох, как нашу семью начали оттеснять в тень.
   Затем нас стали звать демонами и колдунами. На наш клан началась охота. Нас стали истреблять, словно зверей...
   Люди, что ещё недавно чтили и восхваляли нас, не задумываясь предали нашу семью.
   Все те, кто, защищая свою страну погибли, веря, что тем самым они служат и своему клану, были преданы.
   Их память... их подвиги были осквернены. Всё, что мы получили за свои старания, лишь травлю, предательство и ложь, - огромный шаман испытующе посмотрел на своих детей, буквально впрессовывая свои последние слова в их память. - Из-за того, что нас загоняли как животных, нам пришлось спасаться бегством.
   Некогда великий клан, оказался на грани уничтожения. Страна, которой они верой и правдой служили, предала нас.
   Люди предали наш клан. Они боялись нашей силы, они не понимали её и из-за этого, мы были вынуждены бежать сюда, лишившись всего, что заработали многие поколения.
   Многие Тао погибли в те времена... Но мы выжили и выучили свой урок. Прошлое хорошо преподало его нам.
   Люди - лживые и ничтожные создания! Всё, что они могут, это лишь предавать тех, кто им доверяет.
   Потому, мы - клан Тао, потомки наших предков, не доверяем никому. Люди недостойны того, чтобы жить!
   Именно поэтому, все наши слуги, это джиан-си. Мёртвые не предадут и не обманут, - гигант перевёл дух и выдержал паузу, чтобы слушатели успели осмыслить и запомнить его слова. - Тысячи лет, наш клан мечтал вернуть свою былую славу.
   Прекратить эту непрекращающуюся травлю и выйти из тени. И наконец, этот день пришёл!
   Было предсказано, что в преддверии очередного турнира Шаманов, родиться избранный нашего клана и именно ему будет суждено повести за собой весь наш клан...
   И этот избранный ты, Рен!
   Весь наш клан возлагает на тебя большие надежды не смей подвести или разочаровать нас!
  
   От этих слов своего отца, молодому шаману стало жутко не по себе.
   Пусть он их ждал, но... Мало того, что он ощутил на себе пристальные и ожидающие взгляды всех членов семьи, так ещё казалось, что тысячи невидимых, но реальных глаз сейчас были устремлены в его сторону.
  
   Рену больше не хотелось есть, хотелось лишь убежать отсюда, чтобы больше не чувствовать это чудовищное давление со всех сторон.
   Но вместо этого мальчик лишь на миг сжал зубы и тихо произнёс:
  
   - Я не подведу, - эти простые слова, прозвучали как клятва и стоило им только сорваться с губ юного Тао, как присутствие тысячи взглядов, направленных на него стало испаряться.
  
   - Ну что же, в таком случае, пора ужинать, - радостно хлопнув в свои здоровенный ладоши, заключил Тао Ен и в столовую вошли слуги джиан-си, несущие ужин.
  
   Глава 3
  Испытание Рена или Сверх Душа.
  
   Полнейшая темнота, ни единого лучика света не было сейчас вокруг. Тьма и тишина, только они царили в этом месте и окружали Рена.
  
   Юный Тао старался сосредоточиться на собственных ощущениях и чувствах. Зрение, было бесполезно и потому, всё на что сейчас мог рассчитывать маленький пятилетний мальчик, это лишь на свой слух и ощущение фуриоку, которое его окружает.
  
   Очередная тренировка его родственников вышла на совершенно новый уровень, заставляя Рена оттачивать не только своё тело, но и чувства.
  
   Сейчас, стоя в кромешной темноте, находясь на всё том же подземном этаже фамильного замка, Рен вслушивался в окружающее его пространство, стараясь услышать малейшее колебание воздуха или же звук шагов, окруживших его зомби.
  
   Но это было не так-то просто сделать.
   Если раньше, джиан-си на которых он проводил свои тренировки, были слабыми и едва могли передвигаться, от чего звуки их шаркающих шагов было слышно загодя.
   То теперь, отец явно решил усложнить жизнь своему сыну. Эти джиан-си не шли ни в какое сравнение с теми, что были до этого.
  
   Они двигались быстро и стремительно, почти не шумя и не производя лишних звуков, и от того они были очень опасны для Рена.
  
   Впрочем, полагайся он лишь на один только свой слух, то уже давно бы наверно валялся избитый до смерти, но всё было далеко не так.
  
   ***
  
   Я полностью погрузился в себя и те ощущения, что сейчас приходилось обрабатывать моему разуму.
  
   Я чувствовал потоки фуриоку, что окружали весь наш замок, ощущал отца, деда, что сейчас находились в крайнем конце зала.
   А также, я чувствовал стылый пронизывающий холод, так ощущалось фуриоку окруживших меня уже мёртвых джиан-си.
  
   Их фуриоку, также, как и их тела, не отражало ничего. Никаких чувств или эмоций.
   Да и о каких эмоциях может идти речь, когда их разум находится под полным контролем моих старших родственников?
   Всё, что они способны сейчас испытывать, это лишь желание исполнить приказ, который передал им мой отец, не более.
  
   Холод, исходящий от мёртвых душ, заставлял меня ёжиться и слегка переживать.
   Зато эмоции и чувства, обуревавшие сейчас моего отца, я чувствовал особенно чётко.
  
   В отличии от деда, Тао Ен, был для меня словно открытая книга.
   Всё, что он чувствовал, всё что он испытывал в данный момент, всё это я отчетливо ощущал.
  
   Когда я впервые осознал новую грань своего дара, то был удивлен и даже шокирован.
   Казалось бы, как могут быть связанны между собой сенсорные способности и эмпатия?
  
   Но оказалось могут.
   Все чувства, все эмоции, что испытывает человек или животное, ярко отражаются в его фуриоку, нужно только уметь замечать это.
  
   Если кто-то испытывает хандру или грусть, я могу это увидеть. Если кто-то искренне радуется, то и это не скроется от моих чувств.
  
   Стоило мне только осознать одну из граней моего дара, как вдруг, словно у меня оказался ещё один орган чувств, который отвечал, за то, чтобы правильно определять какие эмоции испытывает тот или иной человек.
  
   Открыв для себя эту способность, я честно сказать немного по-новому теперь смотрел на своих родителей.
  
   Да, они были строги со мной, порой это доходило до абсурда.
   Жестокость в их действиях заставляла испытывать к ним одну лишь ненависть и негодование.
  
   Чем больше они вели себя так по отношению ко мне, тем больше ненависть внутри меня росла.
  
   Но всё сильно изменилось, когда во мне проснулся этот дар.
   Когда я увидел и понял, какой клубок противоречивых чувств по отношению ко мне испытывают все мои родственники, то я осознал, что просто возненавидеть их мне не удастся.
  
   Даже сейчас, когда они направили против меня несколько десятков усиленных джиан-си и отдали им приказ на мою смерть, глубоко внутри, они лишь чувствовали гордость и веру в мои силы.
  
   Они не сомневались во мне.
   Тревога и опасение, всё это было, но запрятано настолько глубоко, что казалось, что их и нет вовсе.
   Но для меня эти чувства были как на ладони.
  
   Злиться и ненавидеть больше не получалось.
   Пусть меня и избивали день ото дня. Пусть я уже не раз ломал свои кости и слышал в свой адрес лишь обидные комментарии, но стоило мне только попытаться ощутить их эмоции, как мне становилось не по себе.
  
   Такая гамма и палитра чувств, и такое полное несоответствие с их поведением.
   Это было просто абсурдно, но оно было.
  
   Казалось бы, они лишь испытывают меня, издеваются надо мной и моим телом, но нет, всё это они делали, лишь из лучших побуждений.
   По крайней мере, они оба верили в это.
  
   Впрочем, не стоит сейчас об этом.
   Пусть я и не испытываю больше той жгучей ненависти к своей семье, но и просто понять их задача не из лёгких.
   Тем более, что и времени у меня на это нет. Думать, переживать, строить гипотезы... Когда?!
  
   Вот и сейчас, мысленная передышка кончилась, не успев начаться, а джиан-си уже готовы атаковать, ещё немного и бросятся скопом... Если я им позволю.
   А я совсем не хочу позволять.
  
   - Басон, единение. Сверх Душа! - с этими словами, парящий рядом со мной, в форме хитодамы, дух древнего китайского полководца оказывается в моей руке.
   Мгновение и я помещаю его в своё гуан дао.
  
   В этот же самый момент, десятки джиан-си устремляются в атаку, с одной лишь целью, убить меня.
  
   - Лес лезвий! - наконечник копья впивается в пол у моих ног, а в следующий момент, из-под земли на десятки метров вокруг меня, устремляются материализованные, благодаря моей фуриоку, лезвия, что насаживают на себя кинувшихся ко мне зомби.
  
   Они не уничтожены, но и двигаться больше не могут.
   Лезвия проткнули их не один раз и тем самым остановили их продвижение, чем я и не замедлил воспользоваться.
  
   Поудобней перехватываю гуан дао и атакую.
   Копье в моих руках буквально выстреливает на огромной скорости нанося одну атаку за другой и превращая обездвиженных зомби в простые куски бесполезного мяса.
  
   Бой закончен, но я не спешу разрывать наше единение и отзывать свою сверхдушу и лишний раз убеждаюсь, что поступил правильно.
  
   Один из джиан-си избежал моей атаки и дождавшись момента, спикировал на меня вниз с потолка.
  
   Ухожу перекатом в сторону и пытаюсь вновь провести молниеносную серию атак со своей стороны, но в этот раз удача явно мне не благоволит.
  
   Джиан-си ловко парирует все мои атаки своим клинком, и пытается подобраться ко мне как можно ближе.
  
   Этот зомби ни шёл ни в какое сравнение с теми, что ранее выставляли против меня мои мучители.
   Он был быстр, даже очень.
   Настолько, что, несмотря на состояние единения со своим духом, я едва успевал уследить за всеми его движениями.
  
   А ведь я произвёл не просто единение, а воспользовался техникой сверх души, когда при помощи проводника, в который вселяется дух, я могу материализовывать его.
  
   Именно так я и смог использовать тот лес лезвий и именно благодаря этому, я всё ещё мог противостоять этому мёртвому воину.
  
   Но всё шло не лучшем образом для меня. Меня теснили.
   Джиан-си уже подобрался ко мне вплотную и мне приходилось теперь лишь защищаться, парируя атаки древком своего копья и радуясь тому, что простые физические атаки не могут навредить состоянию бесплотного духа (сверх душа).
  
   Сила и скорость у меня тоже отличаются от нормального для детей моего возраста, а в момент единения, я становлюсь ещё сильнее, ведь править балом начинает объём фуриоку.
   Конечно есть ограничения - нельзя усилить тело сверх определённого уровня, определяющегося его - телом кондициями и навыками в управлении фуриоку, но даже так, я всё равно был очень силён для своих лет.
   Но сейчас это мне не помогало.
  
   Джиан-си двигался мастерски, ещё немного и он почти наверняка припрёт меня к стенке и тогда уже у меня не будет и шанса.
  
   Что же, придется рискнуть.
   Во время очередной молниеносной атаки, пропускаю удар джиан-си мимо древка моего копья, а сам слегка смещаюсь в сторону.
  
   Видимо дух, что находился в этом теле не ожидал подобного шага от меня и его атака, по большей части прошла мимо, лишь немного задев моё плечо и пустив кровь.
  
   - Прощай! - зло шиплю от резкой боли в плече, а затем направив всё свое раздражение и вспыхнувшую злобу на противника, использую приём, 'Выпад неба к земле'.
  
   Мой Гуан Дао обрушивается на незащищенное тело атаковавшего меня зомби и буквально разрубает его на пополам, начиная от головы и до самого паха.
  
   Пусть я и ребёнок, но силы, когда я един с Басоном мне не занимать.
   Тем более, что моё гуан дао, в момент единения, это по сути духовное оружие, которое легко разрубает материальные предметы, попавшие под удар.
  
   Стоило мне только добить последнего оставшегося противника и устало привалиться к стене, к которой меня почти загнал зомби, как тут же вспыхнули факелы по всему залу и осветили комнату, открыв ужасающий и тошнотворный вид.
  
   Десятки растерзанных тел, чьи части сейчас валялись по всей комнате.
   Где-то лежала рука, где-то головы, но ни одного целого джиан-си больше не было.
   И ведь который раз вижу, а всё равно противно...
  
   - Браво, браво, Рен, - театрально захлопав в ладоши из тёмного угла комнаты буквально выплыла гигантская фигура моего отца.
  
   Прислушавшись к себе, я попытался понять, что же сейчас на самом деле чувствует старший Тао и почти сразу понял это.
   Он был горд и рад. Очень рад и пусть он не показывал этого, но я знал, что это так.
  
   - Но ты слишком долго возился с этими слабыми джиан-си, Рен. А это не позволительно! - голос Ена внезапно стал озлобленным и строгим. - И ты позволил одному из них ранить себя. Мой сын не может быть настолько слабым!
   Живо иди к своей матери и обработай рану, а затем, я заставлю тебя осознать, насколько ты слаб! - буквально выплюнув эти слова, глава клана Тао резко развернулся и растворился во тьме, так же быстро, как и появился.
  
   Я же, на его слова, лишь молча кивнул и опираясь на копье, кое-как встал.
  
   Бой вышел тяжёлым и сейчас всё тело слегка трясло.
   От того, что кровь не переставала течь, у меня также немного кружилась голова, и потому, прежде, чем начать подниматься на верхние этажи, я постарался перетянуть свою рану и только потом, направился к лестнице.
  
   Отец и дед не знали, что я отчетливо ощущаю их присутствие, я не говорил им об этом.
   Казалось, что меня отчитали и бросили здесь одного.
   Раненного, уставшего, находящегося посреди кучи трупов, и полностью деморализованного.
  
   Но я знал, что сейчас оба моих старших родственника, наблюдают за мной. Молча и с расстояния.
  
   Они смотрят и ждут.
   Они не могут показать свои эмоции и беспокойства. Всё, что они могут, это лишь запереть их внутри себя и наблюдать.
  
   Я чувствую, они переживают и волнуются за меня, но даже так, помощи от них мне ждать не стоит.
  
   Только тогда, когда я потеряю сознание, только тогда, они соизволят мне помочь.
  
   А гордость не позволяет мне сделать этого. Я не могу быть слабым, не могу казаться в их глазах беспомощным ребёнком.
  
   Пусть мне сейчас хреново, но используя копьё, как трость, я не упаду и дойду до третьего этажа, туда, где находятся покои моей матери.
  
   ***
  
   Глядя на то, как едва передвигая ноги, маленький мальчик пытается подняться по лестнице, Тао Ен даже закусил губу, но всё равно продолжал смотреть за мучениями своего сына.
   И когда уже очертания его фигуры исчезли, нынешний глава клана Тао, позволил себе облегчённо вздохнуть.
  
   - Не переживай, Рен сильный ребёнок. Порой я считаю, что даже слишком, - показавшись рядом со своим сыном, Тао Цзин так же, как и Ен, бросил ещё один взгляд на лестницу и продолжил. - И его сегодняшнее испытание лучшее тому подтверждение.
  
   - Я знаю отец, - горестно вздохнув и позволив себе эту небольшую слабость, Ен посмотрел на своего отца, который в этот самый момент, задумчивым взглядом рассматривал разрубленные на части тела джиан-си. - Подумать только, что в пять лет, он уже сможет освоить технику сверх души. Ты можешь в это поверить отец?
  
   - Он избранный, - слова старика звучали как само собой разумеющееся, - Рен, будущее нашего клана. Ему суждено стать Королем Шаманов, нет ничего удивительного в том, что он так быстро прогрессирует.
   Но всё же, думаю, стоит дать ему небольшую передышку, а то боюсь таким темпом он перегорит.
  
   Тао Цзин задумчиво потеребил свою бороду, единственные волосы, что были у него на лице.
  
   - Отец, как смотришь на то, чтобы сделать Рену небольшой подарок? - задумавшись на мгновение над словами старика, озвучил возникшую идею Ен.
  
   - Что ты имеешь в виду? - с подозрением глядя на сына, всё же поинтересовался старейшина.
  
   - Скоро увидишь, отец. Думаю, мне лучше пойти и подготовить его, - так и не сказав толком ничего, Тао Ен быстро переместился к лестнице, а затем так же быстро направился наверх.
  
   - Мальчишка, - слегка раздражённо проводив взглядом своего сына, Тао Цзин направился в противоположную сторону.
   Нужно ещё было прибрать тут всё.
  
   ***
  
   Фамильный замок семьи Тао, напоминает своим внешним видом огромную крепостную башню, построенную в китайском стиле.
   Сама башня состояла из шести этажей, четырёх наземных и двух располагающихся под землёй.
  
   Этаж, на которым я только что проводил свою тренировку, был на минус первом уровне и носил название - Джоузай.
   Именно на этом этаже, члены клана Тао проводили свои боевые тренировки и оттачивали свои навыки.
   Так же этот этаж служил хранилищем для Джиан-си и содержал в своих недрах тысячи, а возможно даже десятки тысяч мёртвых воинов, которые скопились там за последние несколько сотен лет.
  
   Сам зал Джоузай был огромен и состоял из нескольких отдельных залов, но, несмотря на все свои размеры, он был не последним этажом в нашей башне.
  
   На минус втором уровне располагался подвал и темница, куда помещались все пленные, которые были ещё живыми.
   Там их пытали и всячески истязали, но есть ли кто сейчас там, я не знаю. И если честно не очень-то хочу знать.
   Тем более, меня всё равно пока не пускали на этот этаж.
  
   Путь же мой сейчас лежал на третий верхний этаж, где находилась комната Тао Ран, моей матери.
  
   Едва доковыляв до первого этажа, я присел на лестнице отдохнуть и погрузился в свои мысли.
  
   Вообще, если отбросить мрачность и царящую в нашем замке прямо-таки потустороннюю атмосферу, то он, очень даже красив и я бы даже сказал, величественен.
   Если поработать с внутренним дизайном самого здания, то в нашем замке, пожалуй, мог бы жить и сам император, если бы ему конечно позволили.
  
   Первый этаж, на котором я сейчас находился, носил название - Генмей и являлся главным залом нашего замка.
   И к слову этот этаж хорошо охранялся, как и окрестности вокруг.
   К примеру, у дверей стояли вооружённые джиан-си. У лестничного прохода они тоже были, располагаясь по обе стороны, но даже не пошевелились, когда я выползал из подземелья.
  
   Второй этаж, по сути своей, полностью принадлежал нам с сестрой. Детские покои, так сказать. И у него так же было свое название - Рюуен.
  
   Как бы мне хотелось сейчас завалиться в свою комнату, но к сожалению, не стоило так делать.
   Сначала нужно позаботиться о ране, а это лучше всего сделать сможет именно мама.
   Ведь именно она у нас шаман, специализирующийся на медицине.
  
   Именно благодаря её усилиям, я остался в живых два года назад.
   Не стоит считать, что члены моей семьи могут только убивать или потрошить тела.
   Хотя вынужден признать, это у нас лучше всего получается.
  
   Но вот Тао Ран, выгодно выделяется на общем фоне нашей семейки.
   Она может не только вскрыть тело, превратив его в мёртвого слугу, но также, очень хорошо разбирается в том, как врачевать ещё живых.
  
   Она лично готовит лечебные мази и настойки для нашей семьи. Благодаря им, большинство моих синяков сходят буквально на следующий же день.
   Так же она хорошо разбирается в акупунктуре, и одними только иглами, может поднять практически мёртвого человека на ноги.
  
   Моя мама конечно не достигла такого уровня, когда можно будет воскрешать уже мёртвых людей, но вылечить и спасти тяжело раненного человека, ей вполне по силам, что она и доказала, не дав мне умереть.
  
   Третий этаж нашего замка носит название Коука, и на этом этаже располагаются комнаты моей матери и деда.
  
   Самый последний этаж, служит покоями для главы клана и, по сути своей, несет ещё роль тронного зала.
   Любили мои предки размах и не разменивались по мелочам, этого у них не отнять.
   Танджей, такое название у этого этажа, и оно очень хорошо отражает суть предназначения данного помещения.
  
   С такими мыслями и слегка отдохнув, я и добрался до третьего этажа и привалившись к двери, за которой отчётливо ощущал присутствие своей матери, потерял сознание.
  
   ***
  
   Тао Ран, была занята тем, что сушила и растирала в порошок целебные травы, собранные лично ей.
   Это занятие её успокаивало и давало возможность немного отрешиться от своих тяжких дум.
  
   Неожиданно она услышала звук падения за дверью, а затем, следом сквозь дверь просочился обеспокоенный и даже напуганный дух её сына.
  
   - Госпожа Ран, прошу, помогите, - Басон только и успел, что в панике попросить о помощи, а в следующий миг, молодая женщина уже бросилась к двери и дернула её на себя.
  
   Стоило ей только сделать это, как внутрь упало бессознательное тело её маленького сына, и молодая женщина едва успела, подхватить его и взять на руки.
  
   Он был такой лёгкий, словно пёрышко, но задуматься над этим у женщины не было времени.
  
   Лицо маленького Рена все побледнело. Он едва дышал, а из-под повязки на его руке, текла кровь.
  
   Аккуратно убрав прилипшую тряпку, женщина ужаснулась. Снова её маленький мальчик получил ранение.
  
   Ран засуетилась, уложила сына на кушетку и осмотрев, воткнула иглу рядом с лопаткой, так чтобы кровь больше не шла из раны, после чего быстро подготовила мази и бинты, и приступила к лечению.
  
   Пока женщина обрабатывала рану своего сына, её взгляд грустно блуждал по всему его телу, задерживаясь лишь на осунувшемся лице.
  
   - Бедный ребёнок. Прости меня, Рен, - одинокая слеза скатилась по щеке целительницы, но она тут же пропала, словно и не было её вовсе.
  
   Её сын, она понимала, насколько ему сейчас нелегко. Какая ответственность и давление оказывается на него сейчас.
   Она понимала всё это, но не могла ничего сделать.
  
   Ран искренне любила своего сына и не желала ему подобной судьбы, но пойти против своего мужа и свекра она не могла.
  
   Как бы Ран не жалела своё дитя, но она так же была частью семьи Тао, и она прекрасно понимала, какая ноша легла на её сына.
   Она хотела облегчить ему эту ношу, хотела помочь, но ей запретили это.
  
   Тао Цзин, строго-настрого наказал женщине всячески стараться избегать своего ребёнка.
   Что отец, что сын, оба они боялись, что материнская любовь окажет тлетворное влияние на избранного.
   Он будет слаб, подвержен ненужным эмоциям, а этого они не могли допустить.
  
   Тао Рен, должен был стать идеальным орудием.
   Сильнейшим шаманом клана Тао, и именно поэтому, они всячески старались избавить его от слабостей, таких как любовь или зависимость от кого-либо.
  
   Её Рен, должен был вырасти независимым и сильным, не полагающимся ни на кого.
   Только на себя и на свои силы, ведь доверять он может только себе.
   Такое было кредо семьи Тао.
  
   И Рен воспитывался именно в таком ключе. Ему никто не помогал, его никто не жалел.
   Никто не оказывал ему заботу и Рену не откуда была почувствовать любовь или дружбу.
  
   Впрочем, это было не совсем так.
   Пусть сама Ран не могла оказывать влияние на своего сына. Не могла подарить ему свою любовь и заботу, но это могла сделать Джун, её дочь и его сестра.
  
   И девочка хорошо справлялась со своей ролью.
   Она стала единственной, кому мальчик доверял из всей семьи. Она стала для него всем, самым дорогим человеком на свете и Ран это понимала, как понимали это и двое других членов клана Тао.
  
   Реши они, и даже Джун не смогла бы больше видеться с Реном.
   Не могла бы помогать ему, поддерживать его, ей бы просто запретили. Но этого не стали делать и на то были свои причины.
  
   Джун должна была стать именно той ниточкой, дёргая за которую, Ен сможет управлять своим сыном, который уже сейчас растёт очень своенравным.
  
   Ран знала, что её мальчик вырастет очень сильным шаманом.
   Сильнейшим из всех, но старик и её муж опасались, что могут потерять контроль над Реном.
   Именно поэтому они и позволяют Джун видеться с ним, тем самым приковывая его на цепь.
  
   Ран всё это знала и понимала, но ничего не делала. Она не знала, что она должна делать.
   Вдруг своим вмешательством она сделает только хуже?
   Женщина боялась и потому ничего не предпринимала, доверившись мужу и его отцу.
  
   Закончив с обработкой раны, Ран нежно погладила по голове спящего сына и чмокнула его в щёку.
   После чего, собрав все свои принадлежности, решила вернуться к прерванному занятию, позволив ребёнку спокойно отдохнуть.
  
  
  
  
   Глава 4
  Неожиданный подарок или новый друг.
  
  Приходил в себя я медленно и неохотно.
   Было такое ощущение умиротворения и спокойствия, что мне не хотелось просыпаться и вновь окунаться в ту холодную пустоту нашего замка.
   Но, несмотря на все мои желания, сон постепенно рассеивался, сквозь мутную пелену сновидений, я стал слышать разные звуки, постукивания, шуршания.
   Словно кто-то совсем рядом занимался какими-то делами.
  
   Следом за звуками, в моё сознание стали проникать и запахи, и от некоторых из них, мою дрему, как рукой сняло, но между тем, открывать глаза я не спешил.
  
   - Хм, хм, ххм, - едва слышно и про себя напевала сидящая совсем рядом со мной мама.
  
   Ее голос, пусть и был совсем тихим, но стоило мне только расслышать его, как напряжение которые уже было всколыхнулось во мне, тут же отступило и я позволил себе полежать ещё немного.
  
   Не открывая свои глаза, я постарался прислушаться к себе и к той, кто сейчас находилась со мной в одной комнате.
  
   Если постараться и лучше сконцентрироваться, то при помощи сенсорики, я мог, даже не открывая глаз, увидеть её, сидящую и занятую своими делами. А полностью переключив внимание на её источник фуриоку, даже разглядеть в красках.
  
   Кроме этого, я чувствовал её эмоции. Они были похожи на летний ветерок, такие же тёплые и умиротворяющие.
   И все её эмоции, и чувства, были целиком и полностью направленны на меня.
  
   Правда проскальзывали в её фуриоку и дуновения безысходности и жалости, опять же, по отношению ко мне и мне это не нравилось.
  
   Я не знал, почему в последние годы мать так отдалилась от меня, но, впрочем, догадывался.
   Раз её чувства ко мне, её сыну, никуда не исчезли, то остается только одно. Ей запретили оказывать на меня какое-либо влияние.
  
   С одной стороны, это вызывает раздражение и злость.
   Тем более у меня, человека, который всю свою прошлую жизнь так и не познал ни родительской любви, ни чувства защищенности, когда за тебя есть кому заступиться.
   Я рос сиротой, был одиночкой и одиночкой помер.
  
   Так что отчасти, именно потому, что у меня и не было воспоминаний, связанных с родителями в прошлой жизни, я так легко принял семью Тао и считаю её своей собственной.
  
   А потому невозможность видеть родную мать, для меня была довольно болезненна, но терпима.
   Я не понимал, зачем доходить до подобного, но сделать пока ничего не мог, потому и молчал.
  
   В нашей семье, если ты слаб, то ты не можешь иметь собственного мнения. Если ты слаб и тебе требуется защита клана, то ты должен делать то, что тебе велят.
  
   Так я и поступал. Тем более, что семья Тао, не так уж и плоха, как она выглядит.
   Были в моей жизни и светлые стороны, да и не сказал бы, что нынешняя моя жизнь, чем-то хуже моей предыдущей.
  
   Пролежав ещё немного времени и поразмыслив в таком ключе, я пришёл к выводу, что пора уже и вставать.
   Сначала я слабо зашевелился, открыл глаза, а только затем присел на кровать.
  
   Мать, увидев, что я пришёл в себя, отложила все свои дела и поспешила ко мне, но первым, кто побеспокоился о моём самочувствие, всё же оказался Басон, возникший тут же рядом со мной.
  
   - Вы очнулись, мой господин, - облегчённо вздохнул дух, осмотрев пришедшего в себя мастера, - Как я рад.
  
   Видя беспокойство и искрению радость на лице давно уже мёртвого воина, я лишь слабо ему улыбнулся и перевёл свой взгляд, на подошедшую ко мне, маму.
  
   - Как самочувствие, Рен? - холодные глаза и отстранённый голос, ни то, ни другое не несли в себе ни капли эмоции, что бурлили у неё внутри.
  
   Киваю и говорю:
  
   - Всё хорошо. Благодарю тебя, мама, - Тао Ран испытующее смотрит на меня, словно хочет увидеть что-то одной ей только ведомое, и только спустя несколько секунд, утвердительно кивает на мои слова.
  
   - Что же, раз ты уже полон сил, то можешь вставать и идти. Тебе уже пора. Отец и дед, ждут тебя, - с этими словами, она поворачивается ко мне спиной, идеально прямой словно гладильная доска, и в том же напряжении, садиться на своё старое место.
  
   Встав с кушетки, проверяю аккуратно перевязанную руку и начинаю молча собираться.
  
   Когда я уже стоял у самой двери и был готов выйти, в голове пронеслась неожиданная мысль.
   И пусть она мне не очень нравится, но попытаться стоило.
  
   - Мам, - поворачиваю голову, - можно, я теперь буду заниматься вместе с Джун?
   Я хочу, чтобы ты тоже учила меня, как и её.
  
   Какое-то время стояла полнейшая тишина, кажется, даже, что лицо молодой женщины немного побледнело, но вполне может быть, что мне только привиделось.
  
   Неловкая тишина завершилась коротким кивком со стороны Тао Ран.
  
   - Хорошо... Я поговорю об этом с твоим отцом и дедом. Не думаю, что они будут против этого, а теперь ступай, - свои слова она подкрепила жестом руки, указывая на дверь.
  
   Благодарно киваю и выхожу из комнаты.
   Какое-то время иду в полной тишине, Басон, плывущий по воздуху рядом, задумался о чём-то и только уже у лестничного пролёта решился спросить.
  
   - Извольте полюбопытствовать, мастер. Но разве вам не было противно, когда вы рассказывали о занятиях своей матушки? Почему же вы решили в таком случае, начать брать у неё уроки? - останавливаюсь и с сомнением смотрю на своего хранителя. Говорить, не говорить?
   Впрочем, ладно.
  
   - Все просто, Басон, - тяну время, проверяя своим чутьём, чтобы никто нас не подслушал, - я просто хочу проводить больше времени со своей матерью и сестрой, только и всего.
   Дед и отец, видимо запрещают ей общаться со мной, так что я решил немного схитрить. - с этими словами, я хитро улыбаюсь, ну словно ребёнок, моих лет, от чего даже Басон не может сдержать ответной улыбки.
  
   - А также, я рассчитываю всё же получить новые навыки и умения, которым меня может научить мама, - признаю наличие и более практичной причины, нежели детские эмоции, что тоже имела место быть, когда я просился на обучение у собственной матери. - Всё-таки уметь создавать и контролировать джиан-си, дорогого стоит.
   Впрочем, куда больше я надеюсь узнать у неё, как правильно надо лечить самого себя.
  
   Дух лишь кивает на мои слова и дальше мы уже спускаемся в тишине, каждый, погруженный в свои мысли.
  
   ***
  
   - Ну как он тебе, Рен!? - в этот раз в голосе отца действительно проскальзывают отголоски родительских чувств, такие как желание обрадовать своего сына.
   И должен признать, ему это удалось на все сто.
  
   Мы стояли на улице, недалеко от башни.
   Здесь были я, отец, дед и Джун, а ещё он, молодой и ещё необъезженный полностью белый скакун.
   Его белая шерсть, была такого же цвета, что и снег, что падал сейчас с небес и покрывал собой землю.
  
   - Круто! - а что я ещё мог сказать, глядя на это?
   Жеребец, которого отец удерживал за уздечку, действительно был, прямо скажем неожиданным и довольно-таки крутым подарком.
  
   Конь явно был с норовом, он пытался вырваться из рук держащего его великана, но как бы он не старался, Тао Ен держал его мёртвой хваткой и отпускать никуда не собирался.
  
   - Его зовут Хаку и теперь он принадлежит тебе. Бери его поводья. - Сказав это, Тао Ен протянул свою руку мне и я, недолго думая, забрал их из его рук.
   О чём сразу же пожалел.
  
   Конь, по имени Хаку, словно почувствовал, что сейчас его единственный шанс удрать от нашей не совсем нормальной семейки и он явно был решительно настроен, сделать это.
  
   Конь рванул голову на себя и меня едва ли не подбросила в воздух от подобного, но руку я не разжал.
  
   Впрочем, Хаку это не остановило и стоило мне только потерять точку опоры, как он во всю прыть бросился бежать, волоча меня за собой по земле.
  
   Если раньше я просто не хотел отпускать его поводья, то теперь уже не мог этого сделать при всём своем желании.
   Верёвка обмоталась о мою кисть и теперь я не мог вытащить её.
   А конь тем временем, начал ускоряться.
  
   - Ну уж нет! - буквально прорычал я, чувствуя, как спина и живот покрываются ссадинами, да и рука кажется вывихнулась.
  
   Изворачиваюсь и на секунду найдя опору одной ногой, отталкиваюсь от земли и одним прыжком оказываюсь на спине Хаку.
  
   Конь явно не ожидал этого и резко затормозил, вставая на дыбы, от чего я вновь едва не рухнул на землю.
   Удержался только чудом и то, только потому, что хотел жить, а не так глупо умереть.
  
   Белогривому строптивцу явно пришлось не по душе данное обстоятельство, и он стал ещё более активно пытаться сбросить меня с себя, я же всеми силами противился этому его желанию.
  
   Правда, было очень похоже, что ещё немного и эта взбесившаяся скотина меня таки скинет на землю и повезёт, если я только переломами отделаюсь, но сдаваться так просто, я не собирался.
  
   - Басон, ко мне. Живо! - кричу что есть сил, и долго ждать не приходится, уже спустя секунду, дух оказывается рядом со мной. - Единение.
  
   Дух воина и полководца входит в моё тело и наши души и разумы сливаются. Его опыт и его навыки становятся доступными мне, в том числе и верховая езда.
  
   Одновременно с единением, начинаю оказывать давление своим фуриоку на лошадь, тем самым вынуждая её покориться мне.
  
   Первые несколько мгновений, Хаку ещё пытался сопротивляться, но неожиданно, на него словно гора свалилась, а сила того, кто держал его за поводья, возросла многократно.
   Конь ещё секунду назад старающийся сбежать, понял, что его бесплотные метания тщетны.
  
   У него был лишь один выбор, покориться существу, что сейчас сидело на нём и он сделал это.
  
   ***
  
   Джун в страхе смотрела на то, как его маленького братишку волочит по земле в след за убегающей лошадью.
   Она видела, как рвётся его одежда, как следы его крови остаются на земле, в том месте, где конь проволок его и слезы наворачивались на глазах девочки.
  
   -Папа, дедушка, сделайте что-нибудь, - кинулась к взрослым Джун, но всё, что она увидела, это лишь равнодушие в их глазах, когда они смотрели за тем, как всё дальше и дальше отдалялся Рен.
  
   - Хороший подарок ты выбрал, Ен, - проскрипел пусть и старческий, но ещё полный силы голос Тао Цзина. - Одобряю.
  
   - Я знал, что ты останешься доволен отец. Рен должен знать, ничто в этом мире не дается так просто.
   Пусть я и подарил ему этого жеребца, но пока он не приручит его, Хаку не станет слушаться его. Хороший будет урок, - Джун казалось, что отец радовался, глядя на мучения братика, и поняв, что помощи ждать не приходится, сама побежала в след за братом.
  
   -Я спасу тебя Рен. Подожди, подожди ещё немного!
  
   Цзин перевёл взгляд на внучку и задумался:
  
   - Не слишком ли мы мало уделяем внимания твоей дочери, Ен? Она растёт слишком доброй и ранимой, а это непростительно для ребенка нашего клана.
  
   - Ты слишком мнителен, отец. Джун занимается, Ран. Оставь её, она не наша забота.
   Не забывай, мы должны воспитать будущего бога и если вдруг он не справиться, то во многом, это будет наша с тобой вина.
  
   - Ты прав, - отбросив ненужные мысли о девочке, Цзин вновь стал всматриваться вдаль, чтобы уже спустя мгновение, улыбнуться мимолётной улыбкой. - Смотри ка, справился. Впрочем, было бы странно, если бы он не смог. Ладно, - старейшина повернулся лицом к замку, - пойду я. Передай Рену, как только он вернётся, что он может отдохнуть пару дней.
  
   Тао Ен лишь кивнул на слова отца и продолжил наблюдать за своими детьми.
  
   ***
  
   - Ха-ха-ха-ха! - я смеялся и веселился, наверно впервые за последние несколько дней.
   Мне было хорошо и комфортно, я вовсю наслаждался теми немногими моментами отдыха, что у меня были.
  
   - Получай! - обиженно надув свои губки, прокричала одиннадцатилетняя девочка, швыряя в меня только что слепленный снежок. - Так не честно, Рен!
  
   Возмущению девочки не было предела, а я лишь только и мог что смеяться, глядя на неё.
  
   - Ничего не могу поделать, Хаку тоже хочется играть, - конь под своим хозяином одобрительно заржал и вновь увернулся от снежка Джун.
  
   - Ну всё, я так больше не играю. Лучше покатай меня, Рен, - с этими словами, Джун уронила обратно так и не завершённый снежок и словно маленький ребёнок, стала проситься на ручки.
  
   - Хорошо, - улыбаюсь и подъезжаю вместе с Хаку, поближе к ней. Своей рукой хватаю её за ладошку и рывком, поднимаю наверх.
  
   - Ой, - неожиданно вскрикивает раскрасневшаяся от холода зеленоволосая девочка, завернутая в шарф и находящаяся на улице без шапки. - Поехали, Рен. Вперед!
  
   - Ты слышал её дружок, покажи ей, какой ты быстрый, - опускаюсь к Хаку и шепчу всё это ему на ухо.
   Конь понятливо кивает, а затем, встав на дыбы, резко срывается с места.
  
   Джун со страху вжимается в меня, покрепче обняв, чтобы не упасть, а затем уже нам только и оставалось, что наслаждаться скоростью, на которую был способен мой конь.
  
   Снег хоть и был, но сугробы были не велики и особо Хаку не мешали, так что мы долгое время носились по равнине, рядом с замком и так до тех пор, пока не выдохлись и не захотели обратно домой.
  
   ***
  
   Сейчас я стоял над остывшем мёртвым трупом и меня слегка потряхивало. М-да, думать, что ты готов, это одно, а вот реально сделать это, совсем другое.
  
   - Не переживай, Рен. Он всё равно ничего не чувствует, - попыталась поддержать меня стоящая рядом Джун, на что я полностью бледный только кивнул.
  
   - Хорошо, начнём. Оба возьмите в руки скальпель и начинайте делать надрез, - холодный и требовательный голос матери, возникший у меня над ухом, заставил меня наконец собраться.
   Руки ещё немного потряхивало, но взяв нож я немного успокоился.
  
   Поворачиваю голову в сторону Джун и вижу довольно пугающую картину того, как девочка, которая ещё даже подростком не стала, начинает профессионально вскрывать тело.
   Да ещё так точно и ровно, словно патологоанатом или хирург.
  
   Кстати? А откуда вообще мама берёт новые тела? Брр, пока даже не хочу об этом знать, лучше сосредоточусь на деле.
  
   Отбросив ненужные мысли, возвращаюсь к своему трупу. Поудобней перехватываю скальпель и приступаю.
  
   Следующие несколько часов, превращаются для меня в самое настоящее ужасающее испытание, которое, наверно, будет похлеще моих занятий с отцом и дедом.
   А ведь я сам на это напросился и что самое невероятное, Джун проходит через всё это, почти каждый день.
   Моя сестра, очень сильная девочка, прямо даже горжусь ей.
  
   Если кратко описать всё, что я узнал сегодня и на предыдущих занятиях, можно сказать только одно, я многое не знаю о наших джиан-си.
   В частности, мы удаляем все внутренности из их тел, так как они попросту не нужны нашим стражам.
  
   Вместо этого, мёртвые тела, можно усовершенствовать.
   К примеру, можно приделать им скрытое оружие, поместить внутрь их тел бомбу или же ядовитый газ.
   Можно из множества останков разных людей, сделать одного джиан-си, этакого подобие Франкенштейна, но такой зомби намного хуже остальных.
  
   Есть в нашей семье и элитные джиан-си, как зовет их отец, лично его разработка.
   Он просто совместил человеческие тела с частями тел животных.
  
   Вроде и абсурдно звучит, да и выглядит, но на деле, получилось, что такие зомби на порядок сильней обычных.
   Но такие страшилы, что боюсь выводить их за пределы нашего замка будет слишком проблемно.
   Один только зомби с пришитыми к нему ногами слона чего стоит? Такого ни в одном зоопарке или кунсткамере не встретишь.
  
   И ведь такой зомби, это ещё нормально.
   Другому к примеру, вместо рук, отец пришил змеиные тела, ещё одному вместо человеческих ног приделал задние лапы гепарда.
   В общем те ещё химеры получились, одним своим видом только могут заставить бежать в страхе.
  
   Помимо копания в телах, были лекции и о лекарствах, а также и талисманах, с помощью которых и осуществляется управление джиан-си.
   Написав какую-нибудь команду на талисмане и влив в него своё фуриоку, ты можешь заставить зомби исполнить его, даже если сам дух, находящийся внутри тела, не захочет этого.
  
   В общем мне предстоит ещё многому учиться и познавать новое для меня.
  
  
  
  
   Глава 5
  Ли Пайлон или хранитель Джун.
  
   23 июня 1994 года, граница Китая и Тибета, регион Кишу.
  Фамильный замок Тао.
  
   Равнина, расстилающаяся сейчас перед замком Тао была полностью заполнена огромным количеством немёртвых воинов.
   Тысячи джиан-си замерли в едином строю, ожидая лишь одного приказа, по которому вся эта немаленькая армия готова будет атаковать.
  
   И тот, кому суждено было противостоять им всем, был всего лишь восьмилетним мальчиком, что, однако, без капли страха в глазах, сейчас смотрел на своих противников.
  
   Рен стоял расслабленно и уверенно, привычно удерживая в руке новый гуан дао, что, как и его прошлый собрат в своё время, недавно заменил предшественника, с тем чтобы идеально соответствовать пропорциям тела владельца.
  
   Лёгкий ветерок вяло шевелил волосы молодого шамана и чуть слышно трепал его свободные белые штаны и такой же белый плащ, на котором гордо отображался герб клана Тао, в виде чуть изменённого символа Инь и Янь.
  
   Басон, в форме хитодамы находился рядом со своим господином, и в отличии от него, немного нервничал, глядя на немаленькое войско, что сейчас выставили против них.
  
   Впереди строя джиан-си, стоял Тао Цзин, именно он позвал сюда своего внука и привёл всех оживлённых мертвецов.
  
   - И как это понимать, дед? - вопросительно приподняв бровь, Рен впервые за прошедшие минуты, показал хоть какие-то эмоции на своём лице.
  
   - Рад, что ты спросил, Рен. Сегодня тебе предстоит пройти мой небольшой экзамен и если ты провалишь его, то тебе лучше умереть, - в словах старейшины клана Тао не было даже намёка на шутку или несерьёзность.
   Он смотрел холодным взглядом без тени эмоций и лишь неуловимая для посторонних тональность паузы, говорила, что он ждёт от своего внука какого-то ответа на свои слова.
  
   - Вот как? - лениво проведя глазами по армии зомби, юный шаман никак не показал, что напуган или переживает по поводу озвученных выше фактов, что изрядно разозлило старика.
  
   - Ты стал слишком беспечен и самонадеян внук мой, - с холодной угрозой в голосе постановил старик. - Сегодня, я докажу тебе, что ты ещё слишком слаб.
   Джиан-си, стоящие сейчас перед тобой, это бывшие японские солдаты, что во время второй мировой войны высадились на территорию Китая.
   Я лично убил их, а их души и тела поработил и сделал своими слугами. И сейчас они помогут мне преподать тебе урок, Рен.
  
   - Да? - несмотря на все сказанные слова деда, заинтересованности на лице Рена, как не было, так и не появилось, но кое-что спросить он всё же захотел: - Это вот тоже солдат? - ткнув остриём гуан дао в одного из джиан-си, что стоял в самом первом ряду, Рен вопросительно взглянул на старейшину.
  
   - А? Этот... - словно нехотя, Тао Цзин оглядел вызвавшего интерес мертвеца и немного подумав, всё-таки решил уделить времени на объяснения: - Хоть и прошло уже больше пятидесяти лет, но этого джиан-си я помню очень хорошо.
   Этот японец был сущим дураком, ты представляешь, когда я его увидел, он вместо того, чтобы держать в руке оружие, играл на гитаре и пел, - казалось старик, даже немного весело фыркнул, но если такое и было, то он тут же взял себя в руки.
  
   - Понятно. Так мы начнём? - меланхоличность и несерьёзность собственного внука, заставили Тао Цзина вновь почувствовать раздражение, но он быстро подавил его внутри себя.
  
   - Смотри, не пожалей потом об этом, Тао Рен. В атаку! - командный голос старика пронёсся по всей равнине и тысячи джиан-си тронулись со своих мест устремляясь в атаку.
   Причём, вооружены они были не только холодным оружием, как это было раньше, многие имели винтовки, времён второй мировой войны.
  
   - Посмотрим, кто ещё пожалеет об этом, - сорвался с губ юного Тао едва слышный шёпот, а затем его глаза моментально ожили и казалось, что он улыбается.
  
   ***
  
   - Басон, Сверх Душа! - стоило только деду отдать приказ к атаке тысячам джиан-си, как я тут же перестал валять дурака, и прекратил свои попытки вызвать раздражение на его лице.
  
   Джиан-си, с огнестрельным оружием в руках, открыли огонь прежде чем до меня добрались воины ближнего боя.
   Сотни, а может даже тысячи пуль смертельным градом понеслись в мою сторону, но я даже не шелохнулся, хотя в состоянии контроля над духом легко мог бы уклонится.
  
   И вот, когда со стороны казалось, что мне конец... Произошло чудо.
  
   Пули, что должны были изрешетить меня, внезапно натолкнулись на невидимую преграду, в нескольких сантиметрах от моего тела и бессильно опали на землю чуть сплющенными кусочками металла, так и не причинив мне никакого вреда.
  
   - Броневой бесплотный дух, - поясняю произошедшее деду, который позволил на своём лице проявиться небольшому удивлению.
  
   Впрочем, пусть я и зову это так, но мой броневой бесплотный дух, всё ещё далёк от завершения.
   Это скорее прототип, что я создал после сотен, а то и тысяч попыток и тренировок, стараясь воссоздать техники, которые я знал, пусть и только в теории.
  
   Но даже так, этого было более чем достаточно, чтобы сдержать весь этот шквальный огонь, открытый по мне джиан-си.
   В конце концов, это лишь простой металл, без капли, вложенной фуриоку.
  
   С небольшой задержкой, вокруг тела начала проявляться чёрно-фиолетовая броня, облик которой я по большей части беззастенчиво скопировал с Басона и являвшаяся одной из множества моих сверх душ, или же форм контроля над духом.
   По сути, пока я её поддерживал, эта защита уже делала меня практически неуязвимым для оружия простых смертных, разве что ссадить будут чем-то очень крупнокалиберным, ну или пулемётом в упор до гашетки.
   Может ещё газы подействуют, тут я судить пока не берусь, но в принципе, единственным адекватным способом её пробить было использование другим шаманом атак на основе фуриоку и тут уже всё зависит от того, у кого лучше контроль.
  
   Хотя и объём тоже важен, но только если ты можешь его использовать - загнать в доспех, так сказать.
  
   А ведь эта техника, только в начальной стадии освоения и улучшать, и дорабатывать её мне предстоит ещё очень долго. Если я, конечно, хочу выжить в грядущих событиях...
  
   Дед, поняв, что пули против меня бесполезны, бросил всех своих зомби в атаку.
   Первые из тысяч немёртвых солдат подобрались уже совсем близко и тут же, в одно мгновение, были разрублены на куски.
  
   Атаки зомби не могли коснуться меня.
   Как бы быстры они не были, какой бы толпой не наваливались, всё было тщетно.
  
   Мало того, что доспех свой я никуда не убрал, но даже так, в нём не было необходимости.
   Ни одна из тысяч атак джиан-си, так и не попала в цель.
   Я скользил сквозь их плотный строй, словно его и не было, а один взмах моего оружия заставлял десятки зомби падать бесполезными кусками мяса.
  
   Как бы не старался дед координировать их совместные действия, ничего из этого не помогало.
   Я был слишком быстр и ловок.
  
   Я нырял в просветы между мертвецами, скользил между их ног, танцевал между ударами и медленно, но верно выкашивал их ряды.
  
   Выдохнуться или устать я не боялся, дети вообще выносливы и без всяких тренировок способны дни напролёт носится электровеником, а уж после пяти лет муштры со стороны старших родственников, да с моими запасами фуриоку, угроза усталости от нескольких минут боя выглядела совершенно несерьёзно.
  
   Кроме того, если в простом единение с Басоном моя сила увеличивалась в несколько раз, то используя технику Броневого Бесплотного Духа, сила и выносливость возрастали уже на порядок.
  
   Но не это было моим главным козырем в этом молчаливом противостоянии с дедом.
   Нет, моё превосходство в этой битве выражалось в совсем другом.
  
   Зомби не могли коснуться меня потому, что я точно знал, когда и куда они будут атаковать.
   Нет, я не мог читать их мысли, но этого и не требовалось. Мне в очередной раз помог мой дар, чувствовать фуриоку.
  
   Чем больше я развивал свои сенсорные способности, тем больше возможностей для меня приоткрывались.
   Сначала это была эмпатия, возможность видеть в темноте с закрытыми глазами, а теперь ещё и это, возможность предугадывать следующие действия своего противника.
  
   Отслеживая фуриоку всех джиан-си, что находятся рядом со мной, я мог с очень большой вероятностью понять их следующий ход.
  
   В своих атаках, они ведь тоже задействуют фуриоку, и прежде чем они произведут то или иное движение, я уже буду знать о нём, просто ориентируясь по потокам фуриоку в их телах.
  
   И чем больше я знаю о своём противнике, тем вероятней могу предсказать его действия.
   А уж возможности джиан-си, за последние годы, я изучил если не досконально, то близко к этому.
  
   Сражение закончилось быстро, я бы даже сказал молниеносно.
   Казалось бы, только что передо мной стояла огромная армия, накатывающая как прилив, а все чувства твердят что я как-то медленно её сокращаю своей детской ковырялочкой и вот, внезапно всё кончилось.
   Судя по солнцу, прошло всего минут пятнадцать, хотя в бою всегда время ощущаешь иначе.
  
   Тысячи джиан-си пали и представляли сейчас жалкое зрелище в виде разбросанных тут и там человеческих останков.
   Духи, что всё это время находились в телах, зависли на поле боя и не шевелились, находясь всё так же под контролем изрядно шокированного старейшины клана Тао.
  
   - Кхм, кхм, - моментально справившись с потрясением и взяв себя в руки, заговорил старик. - Что же, могу тебя поздравить, Рен. Ты прошёл испытание и какое-то время можешь быть свободен.
  
   - Благодарю, дедушка. В таком случае я пошёл, - и просто развернувшись, отправляюсь обратно в замок, попутно отзывая доспехи со своего тела и разрывая единение.
  
   Дух Басона, появляется рядом со мной и гордый своим господином, следует рядом.
  
   ***
  
   Джун всё это время наблюдающая из далека за очередным издевательством над своим братиком, была сильно удивлена.
   Да что там, она была шокирована, но вместе с тем и восхищена силой своего младшего брата.
  
   Если раньше, она скептически относилась к словам своих родственников об избранном, то увидев произошедшее сегодня, она невольно тоже прониклось верой в это.
  
   Её младший брат невероятно силён. Гораздо сильней, чем сама Джун, она это прекрасно понимала и смирилась с этим.
  
   То, как плавно и грациозно Рен перемещался в этом сражении, напоминало Джун красивый и смертельный танец в его исполнении.
   Гуан дао в руках брата, просто порхал, повергая врагов одного за другим.
  
   Рен двигался настолько быстро, что Джун едва могла уследить за его движениями, не говоря уже о том, чтобы подробно разглядеть ту или иную атаку.
  
   Но был в этот момент рядом с ней тот, кто прекрасно видел всё до мельчайших подробностей.
   Его глаза успевали уследить за всей картиной боя, а его пленённый разум, желал поучаствовать в этом сражении, чтобы испытать свои силы.
  
   Но к сожалению, ему не суждено было принять в этом участие, ведь Ли Пайлон, не имел собственной воли и всё, что он мог, это лишь подчиняться приказам своей юной хозяйки.
  
   Но вот, битва подошла к концу и восьмилетний Тао Рен, бросив пару слов в сторону деда, развернулся и пошёл в замок.
  
   Когда он был уже у самого входа, он остановился, а затем безошибочно посмотрев именно туда, где скрывалась всё это время Джун, весело сказал:
  
   - Выходи уже сестра, тебе не зачем было скрываться, - девочка немного смутилась.
   И вправду, зачем это она пряталась? Осознав это, она вышла к брату.
  
   - Привет, Рен, а я, тут... это, подышать вышла, - Джун не хотела сознаваться, что переживала за брата, когда услышала от матери о сегодняшнем испытании.
  
   - Не стоит стесняться, Джун и спасибо. Я рад, что у меня есть та, кто искренне переживает обо мне. - Говоря это, Рен улыбался.
   Искренне, не только лицом, но и своими глазами, цвета расплавленного золота, что сейчас сияли подобно солнцу.
  
   Джун опять смутилась, вот всегда её маленький братик видит её насквозь, от него ничего не утаить, Джун неприятно было это признавать.
   Молодая девушка, совсем ещё подросток, которой только недавно исполнилось тринадцать лет, обречённо вздохнула.
  
   - Все то ты знаешь, Рен, - получилось даже немного обиженно, но уже в следующий миг девочка резко подошла к брату и обняла его. - Я рада что ты цел.
   Рада, что ты не пострадал, мой маленький младший брат.
  
   - Эй, Джун! Ну хватит. Стыдно же. Ну прекрати, - Рен старательно пытался вырваться из объятий старшей сестры, хотя если быть честным - только делал вид.
  
   - А вот и не прекращу. Ты знаешь, как я за тебя переживала? А ты что устроил? Что это вообще было за представление в начале? - Джун прекратив обнимать брата, стала теперь отчитывать его, хоть немного, но надо, подумала она.
  
   - Да ладно тебе, Джун. Ну чего ты пристала? Ну захотел я позлить старика, так ему это полезно.
   Пошли лучше внутрь, дед сказал, что я могу отдохнуть, развеемся немного.
  
   - Ну, в таком случае, как насчёт небольшой прогулки? - На загадочную улыбку сестры, Рен посмотрел с подозрением, но всё равно положительно кивнул.
  
   - Пойду тогда подготовлю Хаку, давно мы с тобой не катались на нём. Ты со мной?
  
   - Ты иди вперёд, я догоню. Вспомнила, что забыла кое-что в своей комнате. Я быстро! - не успели последние слова сорваться с её губ, как девочка уже сорвалась с места и убежала внутрь.
  
   Её джиан-си, последовал за ней, пусть даже и не было такого приказа, а Рен задумчиво посмотрел ему в след.
  
   Маленький мальчик с нетипично серьёзным выражением лица словно задумался над чем-то, а затем кивнув сам своим мыслям, только после этого пошёл в сторону конюшен.
  
   ***
  
   Мы неслись на огромной скорости.
   Ветер дул нам в лицо, тёплый летний воздух приятно согревал тело и душу.
   Чарующие зеленые волосы Джун, развеивались на ходу, словно дракон, что сейчас старался догнать быстро несущегося вперёд белого жеребца.
  
   Джун всё так же, как и множество раз до этого, сидела у меня за спиной, крепко обнимая руками и тем самым стараясь удержаться на Хаку.
  
   Она весело смеялась, иногда выглядывая лицом из-за моего плеча, а её улыбка в эти моменты выглядела невероятно красиво, от чего и мне становилось весело и хорошо.
  
   Хаку двигался словно ветер, ему тоже нравилось впервые за долгое время размять свои ноги, вот он и отрывался на полную, попутно радуя меня и сестру.
  
   Когда же конь, да и мы тоже, стал немного уставать, мы остановились на зелёном лугу вблизи речки, с удовольствием усевшись прямо на землю.
   Река была чистой, даже рыба плескались иногда, выпрыгивая по добрых полметра в воздух.
   Пусть я уже не раз видел этот пейзаж, но всё равно он невольно завораживал.
  
   - Думаю это место подойдет, как думаешь, Рен? - отвлёк меня от созерцания неожиданный вопрос сестры.
  
   - А? Что? Ты что-то сказала, Джун? - переспрашиваю, всё ещё не отойдя от собственных мыслей и меланхоличного настроения.
  
   - Ну вот, вечно ты летаешь в облаках, когда мы вместе, Рен, - девочка, казалось, была немного обижена, но при взгляде на мою виноватую рожицу (а то! Приём давно отработан!), улыбка быстро вернулась на её лицо, и она звонко засмеялась. - Ха-ха, ой не могу. Хватит, Рен. Не смеши меня больше.
  
   - Я рад, что тебе весело, Джун. А насчёт твоего предыдущего вопроса, то я полностью согласен, это хорошее место, вряд ли мы найдём лучше, - молодая шаманка прекращает смеяться и согласно кивает.
  
   - Подожди немного. Скоро я всё приготовлю, - с этими словами, она бежит к Хаку и снимает с него поклажу, которую взяла с собой.
  
   Пока Джун всё подготавливала, нас нагнали Басон и Ли Пайлон, личный джиан-си Джун, который принес корзинку в руках.
  
   - Вот! - Гордо указав рукой на постеленное прямо на земле покрывало и на разные приготовленные вкусности, Джун продолжила: - Я это всё сама приготовила, хотела немного побаловать своего маленького братика.
   Вот, Рен, скажи - Ааа...
  
   - Прекрати! Ну что ты, словно как с маленьким, я и сам могу. - Говорю немного смущённо, глядя на то, как Джун протягивает мне кусочек пирога. Что поделать? У нас сложные семейные отношения и вот такое тоже бывает, как бы к этому не относился один мелкий, но жутко брутальный шаман.
  
   - Не будь злюкой, Рен. Побудь милым братиком и позволь твоей сестричке немного побаловать тебя, - надув розовые губки и идеально исполнив приём 'жалостливые глазки', умоляюще протянула девочка, и я сдался.
  
   - Ну разве, что только немного, - сказав это, поддаюсь её напору и стараюсь насладиться вкусом еды и одним из лучших моментов во всей моей жизни.
  
   ***
  
   - Ну как? Тебе понравилось? - уплетая последний кусочек пирога и находясь в объятьях своей сестры, только и остается, что кивать.
  
   - Было очень вкусно, спасибо тебе, Джун. Но это... может ты всё же отпустишь меня? - стараюсь вырваться, но сестра лишь покрепче обнимает и кладет свою голову мне на макушку.
  
   - Неа, сегодня, раз уже ты свободен, ты принадлежишь полностью мне. Так что позволь мне ещё немного по обнимать тебя, - на этих словах она не то улыбнулась, не то мурлыкнула, а всё, что мне оставалось, это лишь принять горестное выражение лица и стараться не думать о лишнем.
  
   Сестра сильно привязана ко мне. Я бы даже сказал слишком сильно.
   Отчасти, да что там отчасти, в большей мере тут виноват всё же я.
  
   Я не отталкивал её, как это делал другой Рен, из той истории, что уже вряд ли сбудется в полной мере и которую я узнал в прошлой жизни.
   Я всячески потакал ей и позволял играться с собой.
  
   Пусть по факту она и была старше меня, но для меня она была словно младшая сестрёнка.
   А зная о том, что ей приходится каждый раз переживать, я старался поддерживать её.
  
   Не знаю, правильно ли я поступил, но теперь каждый раз, когда мы остаемся одни, я подвергаюсь вот таким вот милым нападкам сестры.
   И даже не знаешь, что теперь делать. Оттолкнуть её? Надо бы наверно, но я не хочу.
   Для меня Джун, самое дорогое существо на свете и делать ей больно, у меня нет никакого желания.
  
   Испытываемые ей чувства, я ощущаю, как свои. Когда ей грустно, её грусть отзывается во мне.
   Когда ей страшно, даже находясь в другом конце замка, я чувствую это и ничего не могу поделать - бегу к ней.
  
   В общем, как она привязалась ко мне, так и я сильно привязался к ней. И пусть пока это не так страшно, но к чему всё это приведёт в будущем?
  
   Так же радует, что физиологически, я всё ещё ребенок и на такие вот постоянные обнимания со стороны сестры, пока реагирую ровно.
   А ведь она растёт, превращаясь в красивую девушку и пусть я сейчас отношусь к ней как к сестре, но по мере взросления собственного тела, могу ведь и глупости натворить.
  
   - Эх, как всё сложно, - непроизвольно срывается из моих уст, а я сам тут же затыкаюсь.
  
   - Ты что-то сказал, Рен? - подавшись вперёд, наклонив голову и заглянув мне в глаза, спросила девочка.
  
   - Нет, ничего сестра. Тебе показалось. И вообще, думаю на сегодня хватит обнимашек, тем более я хочу попросить у тебя кое-что, - от моих слов, юная Тао тут же оживилась, её зелёные глаза заблестели, а мне стало немного не по себе.
  
   - Что, что ты хочешь попросить у меня, Рен? - встретив со светло-голубыми омутами Джун, я понял, что чтобы я не попросил сейчас, она постарается это выполнить, и от этого стало немного неуютно на душе.
  
   - Я хочу сразиться с твоим джиан-си, Джун. Хочу проверить свои силы в бою с ним. Ты позволишь мне это? - заталкиваю ненужные мысли и переживания сейчас в сторону и перехожу к сути.
  
   - Что? Зачем? - девочка была растеряна, она не хотела навредить брату, а потому она хоть и хотела выполнить просьбу Рена, но... - Может не надо, Рен?
  
   - Прошу сестра, мне это нужно, - серьёзно смотрю в её глаза. Она опускает плечи и кивает.
  
   - Хорошо, я сделаю это. Но если что, я его тут же остановлю, знай это, Рен, - теперь уже полностью серьёзна она, и я понимаю, что её не переубедить.
  
   - Пусть будет, по-твоему. А сейчас, начнём, - отвожу взгляд в сторону, чтобы сестра не поняла, что всё будет не так просто.
  
   - Готов? - спрашивает она, стоя рядом со своим джиан-си, напротив меня.
  
   - Более чем, - я полностью готов, гуан дао в моих руках уже буквально жаждет битвы.
  
   - Вперёд, Ли Пайлон! - отдала приказ шаманка, задрав край платья и достав оттуда стопку талисманов, прикреплённых к бедру.
  
   В тот же момент, мёртвое тело мастера кунг-фу сорвалось со своего места и за секунду оказалось рядом со мной.
  
   Мощнейший удар его ноги, я заблокировал древком своего копья, и пусть я не получил урона, но отбросило меня прилично.
  
   А тем временем, сам Пайлон догнал меня в полёте и едва ни припечатал к земле ещё одним ударом ноги.
   Но всё, чего он добился, это огромной трещины в земле, где ещё секунду назад, был я.
  
   Моя очередь атаковать, град колющих ударов обрушился на джиан-си Джун, но вместо того, чтобы превратиться в отдельные куски тела, он парировал все мои атаки открытыми ладонями, не дав мне нанести ни одного удара.
  
   Снова он атакует, носок его ноги буквально вбивается мне в живот и хоть избежать атаки я не смог, но созданная моментально броня, сдержала удар джиан-си.
   Но из-за того, что я сам маленький и лёгкий, меня отбросило на десяток метров вперед и протащило по земле.
  
   - А ты не плох, - поднимаясь с земли, весело улыбаюсь я, - но можешь ведь ещё лучше, я прав? - на последних моих словах, талисман на его голове опадает двумя разрезанными половинками и сознание медленно начинает возвращаться к духу, заключенному в своём мертвом теле.
  
   - Кто? Кто... я? - взгляд зомби становиться более осмысленным и на его лице даже читается выражение растерянности.
  
   - Ты, Ли Пайлон, - вмешиваюсь в ход его мыслей, давая ему нужные подсказки, чтобы он мог вспомнить себя.
  
   - Нет! Рен, что ты делаешь? - Джун в панике бросилась к нам, предчувствуя неладное, но это опасно.
  
   - Не двигайся! Стой на месте, Джун. Я разберусь, доверься мне, - строго гляжу на свою старшую сестру, и она замирает на полпути.
  
   - Ли Пайлон? Я Ли Пайлон. Да, точно, - словно что-то вспомнив, начал бормотать мертвец.
  
   - Ты вспомнил? Помнишь ли ты, что с тобой произошло? - переключаю внимание медленно приходящего в себя зомби на себя.
  
   - Кто ты? Где мы? Что произошло? - полностью сосредоточившись на мне, он стал заваливать меня вопросами.
   Ну что же, раз он хочет знать, то почему бы и нет.
  
   - Начну по порядку. Меня зовут, Тао Рен, мы находимся на землях, принадлежащих клану Тао. Ты сейчас мёртв и являешься одним из мёртвых слуг нашей семьи, - с каждым словом, воспоминания сплошным потоком накатывали на мертвеца.
   Он вспомнил всю свою жизнь, вспомнил детство, мечту, тренировки, свою жену и собственных детей.
  
   Но также он вспомнил встречу с лысым стариком, назвавшимся Тао Цзином, а затем темнота.
   Смерть? Он умер? Но как же его семья? Как дети? Что стало с его мечтой?
  
   - Арр, - едва ли не зарычал мертвец, раньше бывший Ли Пайлоном. - Мертвец?! Клан Тао?! Не прощу! Я ни за что вас не прощу! Умри!
  
   Стоило только воспоминаниям вернуться к нему и осознать всё, что с ним произошло, как ярость затмила сознание воина.
   Клан Тао, ненавистный клан Тао, забрал у него всё. Лишил всего, что он заработал тяжким трудом, он убьёт их всех.
  
   - Клан Тао, ни за что не прощу... Всех убью... - стал бормотать зомби как сумасшедший, а затем моментально оказавшись рядом с Реном, достав нунчаки из-за спины, Ли Пайлон атаковал.
  
  
  
   Скорость и сила, с которой он двигался и наносил удары, ни шла ни в какое сравнение с тем, что было раньше.
   Казалось, что он полностью сошёл с ума.
  
   Удары стальных палок, с огромной скоростью обрушились на Рена, но, опять же, не принесли ему хоть какого-либо вреда.
  
   Вместо этого, Рен сам тут же атаковал.
   Скорость Рена, тоже возросла, сила и реакция, всё это вышло на совершенно другой уровень.
  
   Оба противника двигались так быстро и молниеносно, что Джун наблюдающая в страхе за происходящим, не могла даже разглядеть их движений.
  
   Ли Пайлон, будучи на грани безумия, выжимал всё что мог из своего мёртвого тела, которое, как раз, не имело физических ограничений, ведь оно и так уже было мертво.
  
   Сам Рен, вовсю использовал Броневой Бесплотный Дух, но даже с ним, ему приходилось не легко в бою с таким противником, как Ли Пайлон.
  
   - Умри, умри, умри! - лишившись своего оружия, Ли Пайлон начал наносить град ударов кулаками, обрушивая их на тело маленького ребёнка.
  
   - Так-то лучше. Покажи мне всё, на что ты способен, Ли Пайлон, - ребёнок улыбался.
  Он, несмотря на то, что его жизнь находилась сейчас под угрозой, улыбался.
  
   Бой продолжился, оба противника не выказывали усталости, хотя на самом деле, Рену сейчас было очень и очень нелегко.
  
   - Почему ты смеёшься?! Почему? Тебе нравится видеть меня мёртвым? Ответь мне, ненавистный Тао! - затянувшаяся битва заставила Ли Пайлона поумерить ярость.
  
   Противник, с которым он столкнулся... одной лишь яростью, его не победить.
   Ли Пайлон это осознал, когда лишился одной своей руки, но так и не почувствовал боли.
  
   - Спрашиваешь почему я смеюсь? - жутковато оскалился в ответ ребёнок. - А почему бы мне не улыбаться и не радоваться?
   Ведь сейчас, я сражаюсь с достойным противником, поставив на кон свою собственную жизнь.
   Разве у тебя не тоже самое, а Пайлон?
  
   Радостные нотки в голосе противника, злили бывшего мастера кунг-фу, заставляя огонь ярости внутри вспыхивать с новой силой.
   Да что он понимает? Что он вообще может знать, этот сопляк?
  
   - Заткнись! Замолчи. Я отомщу. Я отомщу тебе и всей твоей семье за свою смерть. - ненависть вновь стала поглощать сознание духа, но так и не смогла до конца сделать этого, его атаковали.
  
   - Ярость плохой советчик, Пайлон, - ребёнок возник с боку от воина, и молниеносный удар его копья, пришёл в бок зомби.
  
   В последний момент, Пайлон успел сместиться и атака задела его вскользь, но всё равно, существенно повредив его тело.
  
   Мертвецу пришлось вновь, усилием воли, отогнать нахлынувшие эмоции, в бою с этим противником, ярость действительно не может ему помочь.
  
   Выставив единственную оставшуюся руку вперед и приняв боевую стойку, дух успокоился.
  
   - О! Так-то лучше. Смотрю, ты смог задавить свою ярость, что и ожидалось от мастера боевых искусств, - стоя на безопасном расстоянии, продолжал казалось неуместный разговор, мальчик.
  
   - Ты прав, дитя. Месть должна совершаться с холодной головой, теперь я это хорошо осознал, - Ли Пайлон был даже благодарен стоящему напротив ребёнку, за то, что тот помог побороть эту всепоглощающую ярость, но прощать или жалеть его он не собирался.
  
   - Месть? Значит хочешь отомстить. Твоё право, моя семья и правда очень жестоко с тобой обошлась, - улыбка исчезла с лица шамана, уступив место какому-то мрачно-задумчивому выражению. - Допустим, твоя месть удастся, но что потом, Ли Пайлон?
   На что ты рассчитываешь, после своей мести? Ты думаешь, что, убив меня, мою сестру и всех моих родственников, ты будешь удовлетворен или счастлив?
   Не думаю. И ты ведь это сам знаешь...
  
   - Замолчи! - чтобы не слышать слов этого ребёнка, Ли Пайлон вновь атаковал.
  
   В этот раз, разум его был чист и ясен, а потому, чёткость и отточенность движений вновь вернулись к нему.
  
   Его атака была выполнена идеальна, скорость и сила вложенная в удар, он использовал всё, что только мог.
  
   Удар его единственной целой руки, прошёл сквозь древко копья ребенка, полностью поломав его.
   Тело Рена, буквально сложилось от удара джиан-си, самого его подбросило высоко вверх, но Ли Пайлон на этом не остановился.
  
   Резко взмыв в воздух и обогнав летящее тело юного Тао, он сильнейшим ударом ноги, вбил его в землю под ними.
  
   Образовалась воронка, и поднялся слой пыли и земли.
  
   - Рен!? Нет! Этого не может быть? - всхлипнула зеленоволосая девушка со слезами на глазах, тем самым привлекая к себе внимание зомби.
  
   Мертвец развернулся и сделал шаг к новой цели.
  
   - Не так быстро, Пайлон. Теперь пришла моя очередь, - не успел зомби повернуться в сторону говорившего, как тот, вырвавшись из облака пыли, тут же оказался рядом с ним.
  
   Оружия у него в руке не было, но оно ему и не требовалось, не сейчас. Всё же не зря дед обучал его кэмпо.
  
   Уверенный полностью в своей победе, мёртвый воин не успел избежать атаки, и раскрытый кулак мальчика, ударил его в живот.
  
   Казалось, что из ладони молодого шамана, проскочили молнии, а самого Пайлона отбросило на несколько метров.
   Его тело начало дёргаться в судорогах и дух никак не мог вновь начать правильно управлять им.
  
   - Это конец, - появившись у него за спиной, юный Тао ударом ноги, буквально оторвал голову мёртвому воину, и его тело бессильно упало на землю.
  
   Но и сам шаман не долго находился в вертикальном положении, через несколько секунд расслабленно рухнув на пятую точку и начав облегченно вытирать выступивший пот со лба.
  
   - Фух, ну ты и вымотал меня, Пайлон... - обращаясь к показавшемуся духу мастера кунг-фу, признал его силу Рен.
  
   - Почему? Почему ты освободил меня от контроля своей семьи и почему сразился со мной? - зависнув над своим ставшим бесполезным телом, Ли Пайлон непонимающе смотрел на того, кто сегодня победил его.
  
   - Знаешь, у меня было несколько причин, поступить подобным образом, - парень небрежно улёгся на траву, заложив под голову руки. - Первая причина, я знал, что ты силён и просто хотел испытать свои силы в бою с тобой.
  
   С боку послышались быстро приближающиеся шаги, и парень наклонил голову.
   Как не сложно было догадаться к месту действия приближалась донельзя обеспокоенная Джун, но взмах руки и серьёзный взгляд брата заставил её остановится.
  
   -Вторая причина, - продолжил шаман, - ты личный джиан-си моей сестры, и лучше уж, я сам сорву талисман с твоей головы и поставлю тебя на место, чем это сделает кто-то другой, тем самым подвергнув мою сестру опасности.
  
   Жеста на долго не хватило, и девочка всё-таки подошла, хоть и не спешила говорить.
   Вместо этого явно заинтересовавшись разговором. Рен не имел ничего против.
  
   -Ну и третья причина, я хотел помочь тебе, ведь то, как поступил с тобой мой клан, очень жестоко.
   У тебя была любимая семья, была своя мечта, были ученики и всего этого ты лишился лишь по прихоти моих старших родственников.
   Именно поэтому я освободил тебя и сразился с тобой. Я надеялся, что это тебе поможет, но не знаю, получилось ли? Что думаешь?
  
   Дух мастера боевых искусств не находил что сказать.
   Он смотрел на вымотавшегося и уставшего ребёнка, и как бы не хотел, но теперь, он не мог злиться на него.
   Не мог испытывать к нему ненависть, только не после произошедшего.
  
   - И что со мной будет теперь? - Пайлон действительно не знал ответа на этот вопрос и потому спросил.
  
   - Решать только тебе. Ты можешь отправиться на небеса, хоть прямо сейчас, я не буду возражать.
   Но что-то подсказывает мне, что ты не хочешь этого. По крайней мере не сейчас. Я ведь прав?
  
   Прислушавшись к собственным ощущениям и чувствам, дух вынужден был согласиться с доводами этого странного ребёнка.
   Что-то не давало ему так легко покинуть этот мир, и мастер знал, что именно.
  
   - Скажи, ты сможешь поместить меня обратно в это тело? - указав на оставшееся без головы своё бывшее вместилище, спросил дух.
  
   - Могу, - парень согласно кивнул, а затем спросил: - Значит ли это, что ты решил остаться?
  
   - Да! Я хочу выполнить кое-что, что ещё осталось... Моя мечта, мечта создать собственный боевой стиль и сделать его сильнейшим в мире, пока я не добьюсь этого, я не смогу уйти на небеса, - будучи твердо уверенным в своих словах, произнес Ли Пайлон.
  
   - Хорошо, это именно то, что я хотел от тебя услышать. Но у меня будет несколько условий, - дух мастера насторожился и с подозрением посмотрел на сидящего напротив ребёнка.
  
   - Что за условия? - на подобный вопрос духа тот только ещё шире улыбнулся, от чего подозрения Пайлона усилились.
  
   - О! Ничего сложного, ты просто станешь моим учителем, а также, будешь присматривать за моей старшей сестрой, - усмехнувшись всё ещё бледной девочке, предложил парень. - Если ты согласен на это, то я помогу тебе в осуществлении твоей мечты.
  
   Какое-то время между ними стояла полнейшая тишина, а затем дух всё же заговорил.
  
   - Я согласен. Я выполню эти условия.
  
  
   Глава 6
  Окончание тренировок или расставание с семьей.
  
   Я шёл по безлюдным коридорам нашего замка, продвигаясь вперед, к своей цели.
   Звуки моих шагов отдавались эхом и предупреждали тех, кто ждал меня, о моём приближении.
   Гуан дао в моих руках буквально изнывало от нетерпения.
   Басон, находясь в состоянии слияния со мной, усиливал моё тело и был готов в любой момент послужить мне верой и правдой.
   А там, где прошёл я, оставались лишь растерзанные тела поверженных мной джиан-си.
  
   Путь мой вёл на самый верх, в зал Танджей, туда, где сейчас находились оба моих старших родственника, дед и отец.
  
   Когда мне оставалось преодолеть один лишь лестничный пролёт, прежде чем оказаться у двери к своей цели, мне преградили путь, элитные джиан-си моего отца.
   Отряд Гокуфусей, сейчас прикрывал вход в покои главы клана и стоял на моём пути.
  
   - Прошу прощения, молодой мастер, но дальше путь для вас закрыт. Прошу, повернитесь и возвращайтесь назад, - возвышаясь надо мной и надменно глядя на меня, посмел приказывать мне этот джиан-си.
  
   - Да? А если я буду против, ты попытаешься меня остановить? Уверен в своём решении? - отступать я даже и не думал и каким-то мертвецам, пусть и элитным меня не прогнать
   - Да! Я заставлю вас отступить, - казалось, что ещё секунду назад этот джиан-си стоял в нескольких метрах впереди и вот он уже рядом со мной и заносит свой большой ятаган, для атаки.
  
   - Слишком много на себя берёшь, - мертвец даже и не понял ничего, как обе его руки сначала отделились от тела, а затем его верхняя часть и нижняя, состоящая из пришитых ног гепарда, были разрублены на половинки. - Ну, есть ещё желающий помешать мне?
  
   Вопрос явно был неуместен, ведь даже если духи и захотели бы отступить, они не могли этого сделать и оставшаяся четвёрка элитного отряда отца, приготовилась к битве.
  
   - Я раздавлю тебя, сопляк, - прорычал ещё один джиан-си с огромными ногами, которые раньше принадлежали слону и совершил прыжок, явно намеревался покончить со мной ударами обеих ног.
  
   - Мусор, - применяю один из приёмов Басона, 'Выпад неба к земле' и моё гуан дао, буквально разрубает на части возомнившего слишком много о себе зомби.
  
   Тут же блокирую хлесткие удары рук ещё одного элитного джиан-си. Кинжалы в его руках, двигались по таким немыслимым траекториям, что предугадать направление атаки, было не просто.
   Пришитые змеиные тела вместо рук, позволяли совершать атаки словно плетью, но даже так, против меня это было бесполезно.
  
   Четвёртый зомби из элитной пятёрки, значительно отличался от всех остальных химер моего отца.
   Если предыдущие зомби были результатом соединения человеческий частей тела и животных, то в этот раз, отец соединил огнестрельное оружие и человека.
   Пока джиан-си со змеиными телами вместо рук атаковал меня, он открыл по мне огонь.
  
   Вместо рук у этого джиан-си стояли крупнокалиберные пулемёты, на плече крепилась малая переносная ракетная установка, а между ног у него торчал пистолет сорок пятого калибра.
  
   Град хлестких ударов и очередь из пуль, напитанных фуриоку обрушились на меня.
  
   - Бесполезно, - оказавшись рядом с ними, заключил я, и одним слитным движением, разрываю тела обоих джиан-си, что посмели меня атаковать.
  
   Остался один, самый опасный из них и он, всё это время молча наблюдал за тем, как я разбирался с этими зомби.
  
   - Вы сильны, юный мастер, - сказал последний джиан-си, оказавшись молниеносно у меня за спиной.
  
   В отличии от остальных членов отряда Гокуфусей, он выглядел как простой человек, не несущий в себе никаких дополнительных модификаций, но даже так, он был на голову сильней остальных.
  
   Быстрый удар джиан-си, обрушился на меня, но в последний момент, мой силуэт поплыл, и я ушёл из-под атаки и тут же атаковал сам.
   Удар моего копья, должен был располовинить этого зомби, но не всё так просто.
  
   Зомби увернулся и даже больше, он, словно издеваясь, стоял сейчас на лезвии моего копья, опираясь на носочки.
  
   - Умри! - удар занесенной к верху под девяносто градусов ноги, едва не обрушился на мою голову.
   И лишь в очередной раз, приложив изрядную долю усилий, я избежал повреждений.
  
   -Ты силён, впрочем, это не удивительно, ведь когда-то ты был учителем Ли Пайлона, тебя ведь зовут Шамон? - указывая копьём на зомби, констатировал факт я.
  
   - Верно. Теперь ты понимаешь насколько ты ничтожен против меня? - надменность этих джиан-си начинала меня немного раздражать.
   Впрочем, они не зря были элитой, у них даже была большая свобода воли, в сравнении с рядовыми зомби, что служат нашей семье.
   Отец явно подкорректировал их сознания, используя талисманы и заставил их верно служить себе, даровав возможность осмыслено действовать в бою.
  
   - Не стоит зазнаваться, старик, - наношу удар, оказавшись моментально рядом с ним, но теперь уже моя атака уходит мимо и зомби, контратакует.
   Удар ноги этого джиан-си, был поистине устрашающ.
  
   Меня едва ли не к потолку подбросило, и я даже ударился спиной об него, но материализованный доспех принял весь удар на себя.
  
   - Ковровая бомбардировка, - так и не выпустив копьё из рук, находясь в воздухе, молниеносно атакую, используя собственное положение.
  
   Джиан-си явно не ожидал такой прыти от меня, но всё равно, все мои атаки были блокированы им.
   Однако, я и не рассчитывал этим вывести его из строя, лишь отвлечь.
  
   - Сверх Душа! Золотая булава! - копье в моих руках превращается в булаву и очередной молниеносный удар обрушился на тело мастера кунг-фу.
  
   Он вновь попытался блокировать эту атаку, но в отличии от прошлых случаев, в этот раз всё пошло иначе.
   Соприкоснувшись с булавой, кости в его руках тут же вывернулись в обратную сторону, а затем, я буквально вбил его в пол, размозжив голову.
  
   - Это было не просто, - вытерев выступивший пот на лбу, я наконец перевёл дыхание и сделал шаг вперёд, туда, куда с самого начала я направлялся.
  
   Дверь не дожидаясь момента, когда я её коснусь, отворилась.
   Свет исходящий из комнаты на последнем, четвёртом этаже, на мгновение ослепил меня, а затем я увидел их, Тао Цзина и Тао Ена.
  
   Тао Ен, своей массивной фигурой умастился на троне и сейчас заинтересовано смотрел на меня, посмевшего подняться на этот этаж.
   Рядом с ним стоял Тао Цзин и его взгляд наоборот не обещал мне ничего хорошего.
   Напротив, колючий взгляд старика обещал мне много новых болезненных ощущений, которых я, судя по всему, ещё не испытывал.
  
   - Как это понимать, Рен? Как ты посмел вторгнуться сюда и уничтожить стражу этого этажа? - старейшина был зол, в последние несколько лет, он всё больше и больше осознавал, что теряет контроль над своим внуком.
   Он рос слишком сильным и своенравным.
   Чем сильней он становился, тем чаще смел игнорировать слова своего деда, да и отца тоже.
   Вот и теперь, этот его поступок, окончательно вывел старика из себя.
  
   - Да, Рен. Будь добр, объяснись, что привело тебя в мои покои? - в отличии от своего отца, Ен наоборот был весел и горд.
   Пусть его элитный отряд и уничтожен, но это лишь лишний раз доказывает силу его сына.
  
   - Всё просто. Я пришел заявить старшим членом своей семьи, что более не нуждаюсь в вашей опеке и в скором времени намерен на какое-то время покинуть наш фамильный замок, - я был уже полностью спокоен, ни тревоги, ни волнений, ничего.
  
   - Что? Мне кажется я ослышался, Рен? Ты хочешь бросить нас, предать свою семью?!
   Ты понимаешь, что только что сказал, и что с тобой будет за это?! - Голос Тао Ена дрожал от медленно разгорающейся ярости и злости.
   - Нет, ты не ослышался, отец. Впрочем, ты неправильно меня понял. Я не предаю нашу семью.
   Я Тао и этого не изменить, и я горжусь тем, что родился в нашей семье.
   Пусть ни ты ни дед, не являетесь идеальными родственниками, но всё равно, я благодарен вам за всё.
   Ухожу же я потому, что вам больше нечему меня учить. Я превзошёл вас обоих.
   Вы слишком слабы, чтобы я и дальше мог подчиняться вам, именно поэтому я и ухожу.
   Я хочу повидать мир, попутешествовать и во время этих странствий, стать ещё сильней.
   Отпустите ли вы меня добровольно, или же мне придётся применить собственную силу? - наглый и полный превосходства взгляд десятилетнего шамана, был направлен на обоих родственников.
   Что дед, что отец Рена, сейчас оба они были на грани и намеривались проучить наглого сопляка, возомнившего о себе невесть что.
  
   - Отец, прости, но сейчас я немного проучу своего сына, чтобы он больше не недооценивал меня, - сказал Тао Ен, моментально встав со своего трона и тут же оказавшись рядом с собственным сыном.
  
   - Полностью поддерживаю тебя, Ен. Мой внук явно не знает своего места, - старческий голос Тао Цзина отчётливо был полон раздражения, так что против небольшого урока он ничего не имел.
  
   - О! Ты решил сразиться со мной отец? В таком случае, позволь дать тебе небольшой совет.
   Сражайся в полную силу, иначе, я разочаруюсь в тебе, - несмотря на внушительную возвышающуюся над ним фигуру отца, Рен лишь зевнул и прикрыл рот рукой, одновременно опираясь на своё копьё.
  
   - Сопляк, ты пожалеешь о своих словах! - Тао Ен моментально оказался над ребёнком и обрушил удар массивного кулака в то место, где только что стоял его сын.
   Помещение наполнил треск ломаемого пола, но ни следа крови, ни чего-либо ещё, что могло бы свидетельствовать о ранении противника не появилось.
  
   - Это всё, на что ты способен, отец? - оказавшись за спиной гиганта и по-прежнему зевая, даже не изменив своей позы, поинтересовался, Рен.
  
   Тао Ен, удивился, но тут же атаковал.
   Ещё одно перемещение и на молодого Тао обрушивается огромный меч, который вновь встречается лишь с полом.
  
   - Это даже не смешно. Ты разочаровываешься меня, Тао Ен, - почти не скрывая злорадства, произнёс Рен, оказавшись на плече своего отца.
   Вновь мгновенное перемещение и гигант оказывается над ребёнком и снова атакует, но и в этот раз, его меч, лишь разрезает воздух.
   Но Тао Ен, хотя бы смог понять, как удается его сыну, избегать всех его атак.
   В последний момент, тело Рена буквально покрылось молниями, и он исчез.
  
   - Пора прекращать этот цирк, отец. Теперь моя очередь, атаковать тебя, - появившись прямо напротив своего отца, серьезно проговорил мальчик, сжимая своё копье и принимая боевую стойку.
  
   - Думаешь, что я так легко проиграю тебе, Рен? Этому не бывать! - тело Тао Ена стало терять свои очертания и изменяться.
   Пятиметровый гигант, каким его видел все эти годы Рен, словно усох и превратился в обычного взрослого мужчину.
   Разве что с большими чёрными усами в виде полумесяца и сосредоточенным взглядом, направленным на ребёнка.
  
   - О! Значит это твой настоящий облик? Я подозревал нечто подобное, - спокойно кивнул Рен, глядя на метаморфозы своего родителя.
  
   Чтобы Рен сейчас не говорил, но его отец действительно был очень силён и Рен сейчас лишь выводил его из себя.
   Тао Ен на протяжении всех этих лет поддерживал состояние единения со всеми своими духами, а ведь их было не одна сотня.
  
   - Ты полностью прав, Рен. Всё, что ты видел до этого, лишь было моей Сверх Душой, не более.
   А мои духи, это духи всех членов нашего клана, за все две тысячи лет истории нашего существования.
   И знаешь, что Рен? Сейчас они очень злы на тебя и за твоё безрассудное поведение, и мы вместе, заставим тебя, понять своё место в нашей семье.
   Сверх Душа, Дайдорюу!
  
   С этими словами меч в руке Тао Ена стал впитывать в себя все души мёртвых членов клана, а затем, в мою сторону устремился огромный китайский императорский дракон синего цвета.
  
   - Так-то лучше, отец, - я улыбался, радуясь тому, что отец только что применил свою сильнейшую атаку, - но этого недостаточно.
  
   - Райсо, электрическое копьё! - сконцентрировав огромное количество фуриоку в своём копье, я преобразовал его в молнию и выстрелил ей с острия гуан дао.
  
   Яркий столб энергии и китайский дракон встретились на полпути между нами, а затем моя атака, буквально сожгла дракона и продолжила свой путь, обрушившись на отца.
   Это был конец, я вложил такое количество фуриоку в эту атаку, какого не было ни у отца, ни у деда, вместе взятых.
  
   В последний момент, Тао Цзин понял, какую опасность несёт в себе последняя атака его внука и кинулся к своему сыну.
   Тао Ен, наблюдал за приближающейся молнией с восхищением и гордостью и даже и не думал уклоняться, да и не мог он.
  
   Взрыв и разрушения, дым и запах гари заполонили весь этаж.
   Из разрушенного окна, подул ветер, и дым стал рассеиваться, открывая вид на то место, куда и пришлась моя атака.
  
   Дед в последний момент, активировал свой бесплотный дух, и приняв атаку на него, в большей части сдержал урон, но всё равно не полностью.
   Что отец, что дед, сейчас преклонили свои колени и не могли двигаться.
   Их тела подрагивали от электричества, а открытые участки кожи покрывали ожоги.
   Оба лишились всех своих сил и были повержены, а я склонился над ними, удерживая лезвие гуан дао у их шей.
  
   - Теперь вы поняли, я стал гораздо сильней вас. Надеюсь, вы хорошо усвоите этот урок, отец, дедушка. - Сказав это, я убрал копье от их кожи и развернувшись к ним спиной, направился обратно к двери, покидая эту комнату и оставляя бессознательные тела обоих Тао, покоиться на полу.
  
   ***
   Тао Ен резко пришёл в сознание, но, когда он попытался подняться, по всему его телу прокатилась резкая боль, а чья-то ладонь, легла ему на грудь и положила его обратно на кровать.
  
   - Тише, тише, дорогой. Тебе нельзя пока вставать. У тебя слишком серьёзные раны, - ласково и нежно сказала молодая женщина, и от звука её голоса, Ен немного расслабился.
  
   - Что произошло? - хрипло, с болью в горле прошептал мужчина. Ответ пришел с соседней койки:
  
   - Ха-ха, кха, ха-ха, это всё Рен, твой сын и мой внук, он отплатил нам обоим, - голос Тао Цзина звучал едва слышно, казалось, что силы покинули его тело.
  
   - Отец? Точно, Рен! - воспоминания резко нахлынули на главу клана. - Где сейчас Рен, где он?
  
   - Успокойся, я ещё тут отец, - холодный голос Рена прозвучал от двери, и оба поверженных мужчины, повернули туда свои головы.
   Как и Тао Ран, отвлеклась сейчас от перевязки, и посмотрела на повзрослевшего и ставшего таким сильным, сына.
  
   За спиной Рена, стояла и Джун, шокировано переводящая взгляд с одной койки на другую и в замешательстве смотря на старших мужчин клана Тао.
  
   - И что теперь внук? Ты покинешь нас? Бросишь свой клан? - приподнявшись на кровати и жёстко посмотрев на внука, спросил Тао Цзин.
  
   - Стоило бы. Ты сам должен понимать дед, что я не видел от вас ничего хорошего.
   Лишь боль и мучения, последние годы я вдоволь прочувствовал их на себе.
   Но между тем, я всё же благодарен вам обоим. Только благодаря вам, я стал таким сильным сейчас.
   Не будь вас, и я бы не достиг столь много за такое время. - Сказав это, Рен замолчал на какое-то время и перевел дух. - Что же касается нашего клана и моей, так сказать, избранности, то я не обещаю, что смогу стать королём шаманов.
   Но одно я скажу точно, я не отказываюсь от своей семьи, и я всё же попытаюсь исполнить желание всего нашего клана и всех наших предков.
   Но скажу сразу, - золотые глаза Рена жёстко уставились на обоих родственников, - что бы ни вы ни они не заблуждались, я приму участие в турнире не ради вас и не столько ради клана, сколько ради самого себя.
   Надеюсь вам это понятно? А пока, я пойду.
   Ах да, насчет того, что я покину замок, раньше времени вы можете не опасаться этого.
   Я дождусь вашего выздоровления, ведь у меня есть ещё пару вопросов к вам обоим, а пока не буду вам мешать. Идём, Джун.
  
   Развернувшись, Рен молча покинул комнату.
  
   Джун виновато посмотрела на свою мать и заслужив её одобрительный кивок, вышла следом за своим младшим братом.
  
   ***
   - Рен, ты действительно собираешься уйти? - нагнав своего братишку, взволновано спросила Джун.
  
   Парень остановился и повернув голову, посмотрел на сестру. Беспокойство и волнение отчетливо читалось на её лице.
   Рену даже не нужно было обращаться к своему дару, чтобы понять, что она сейчас чувствует.
  
   Джун не хотела, чтобы её маленький брат уходил. Не хотела, чтобы он бросал её здесь одну, она боялась этого.
   Ведь Рен, это единственное светлое пятно в её жизни.
   Единственный с кем Джун могла проявлять свою слабость и искренне радоваться или смеяться.
   Она не хотела, чтобы он покидал её.
  
   - Джун... как же всё сложно, - обреченно вздохнул Рен, глядя на сестру и испытывая все то же самое по отношению к ней. - Сестра, поверь, я тоже не хочу оставлять тебя одну здесь.
   Сейчас, когда я уйду, дед и отец не смогут так просто смириться с этим и оставлять тебя здесь, это лишь ещё больше подвергать тебя ненужным потрясениям.
   Именно поэтому, Джун, прошу, пошли со мной. Давай отправимся вместе в путешествие.
   Давай отдохнём немного от всего этого мира, насладимся свободой и поживем хоть немного ради себя.
   Разве ты не хочешь этого? Не хочешь испытать больше свободы, чем у тебя есть сейчас?
   Пойдем со мной, Джун.
  
   Джун не знала, что и сказать, на её глаза наворачивались слёзы счастья.
   Она думала, что теперь, когда Рен стал так силён, он теперь забудет о своей слабой старшей сестре, и оставив её позади, устремится далеко вперёд.
  
   Но даже сейчас, Рен продолжает думать о ней, он готов взять её с собой и конечно же Джун была полностью согласна.
  
   Тем более, как она может бросить своего десятилетнего братика одного в этом мире?
   Пусть и ей сейчас только пятнадцать лет, но её обязанность, как старшей сестры, это всячески помогать своему брату и оказывать ему поддержку!
  
   - Конечно, Рен. Я с радостью отправлюсь с тобой, - улыбаясь проговорила девушка, стирая выступившие слёзы.
  
   А сам Рен, в этот момент отвернулся и медленно зашагал вперед, стараясь не смотреть на свою сестру, что сейчас выглядела настолько мило, что Рен едва смог подавить неуместные в данный момент мысли.
  
   11 сентября 1996 года, граница Тибета и Китая, регион кишу, фамильный замок клана Тао.
  
   Заново отремонтированный и приведённый в праздничный вид, зал Танджей, сейчас был необычайно полон.
   В данный момент, здесь присутствовали как всё ещё живые, так и уже мёртвые члены клана.
   Взгляд каждого из них, сейчас был обращён на единственного человека в этом зале, восседающего сейчас на бывшем троне своего отца.
   Тао Ен, же находясь в своём обычном человеческом виде, стоял внизу вместе со всеми членами семьи и с гордостью во взгляде наблюдал за собственным сыном.
  
   - Я, Тао Рен, наследник и будущий глава клана Тао. Сегодня я собрал вас всех лишь по одной причине, - голос Рена звучал громко и уверенно, отражаясь эхом по всему залу. - На какое-то время, я покидаю наш замок и свою семью. Я ухожу, чтобы стать ещё сильней и ни в коем случае, я не предаю свой клан.
   Вы дали мне всё, что могли, больше мне нечему учиться у вас, но всё равно, я искренне благодарен всем членам клана Тао.
   И я клянусь, что сделаю всё возможное, чтобы завоевать Великого Духа и стать Королём Шаманов.
  
   Какое-то время, после слов Рена, стояла мёртвая тишина, но затем, первым проявил оживление Тао Ен, захлопав в ладоши.
   Затем его подержали остальные члены семьи, а позже и духи.
  
   Каждый из них видел сейчас перед собой не маленького десятилетнего мальчика, нет они смотрели куда глубже, нежели лишь на один только внешний вид.
   Здесь и сейчас перед ними находился не ребёнок, а могучий шаман, который принял решение бороться за титул Короля Шаманов.
  
   Несколько часов спустя, все тоже место.
  
   - Поздравляю Рен, теперь ты окончательно готов. Ты истинный Тао, - с этими словами, Тао Цзин хлопнул ладонью по голой спине своего внука, и заставил его подпрыгнуть на месте.
  
   - Дед!? - возмущённо закричал Рен. - Больно же!
  
   - Ха-ха, не говори ерунды, для тебя это даже не щекотно. Лучше скажи, тебе нравится, как получилось? - поставив зеркало напротив моей спины, задал вопрос Тао Цзин.
  
   Поворачиваю голову к зеркалу и довольно киваю, глядя на только что законченную татуировку.
   Татуировка была сделана в виде черного знака Инь и Янь, являющегося одновременно фамильным гербом нашего клана.
  
   - Ты действительно мастер в этом деле дед, благодарю, - сказав это, начинаю надевать рубашку обратно, и усевшись снова на бывший трон отца, жду. - Что вы хотели мне сказать?
  
   - Рен, - первым начал разговор отец, - мы с твоим дедом обсудили твоё решение ещё раз, и немного успокоившись, всё же были вынуждены согласиться, что отправиться в путешествие для тебя сейчас будет лучшим вариантом.
   Мы уверенны, что после него, ты станешь ещё сильней и это только пойдёт на пользу нашему клану.
  
   - Именно, - перебил своего сына Цзин. - В общем мы решили тебя поддержать в твоём путешествии Рен. Все ресурсы нашего клана, отныне будут доступны тебе.
   Раньше мы не говорили тебе этого, просто не видели в этом смысла, но так как теперь ты полноценный взрослый член клана, то ты должен знать, - испытующе глянув на своего внука, Цзин продолжил: - Во-первых, у нашего клана очень много врагов во внешнем мире и тебе стоит быть начеку. Множество человек будут готовы пойти на всё, чтобы убить хоть одного члена нашего клана.
   И даже тебе, может грозить опасность, не будь слишком самонадеянным внук, - Тао Цзин был полностью серьёзен в своих словах. - Не доверяй никому, Рен. Слышишь?
   Люди могут попытаться втереться тебе в доверие, а затем предать. Всегда помни об этом!
  
   На какое-то время, вновь установилась тишина и в этот раз вновь взял слово Ен.
  
   - Твой дед полностью прав, Рен. Ни в коем случае не теряй бдительности. Теперь же, что касается затрат на твоё путешествие, наш клан, твоя семья, полностью возьмёт на себя твоё полное обеспечение.
   Пусть мы и ненавидим людей, но это не мешает нам использовать их.
   Наш клан ведёт свою историю с древних времён и как тогда, так и сейчас наша семья изрядно богата.
   Клан Тао имеет контрольные пакеты акций в нескольких крупных компаниях, известных во всём мире.
   Кроме того, наш клан берёт дань с триад, что заправляет в ближайших городах к нашим землям и это только часть источников наших доходов, сын.
   И все это, будет в полном объёме доступно тебе. Ни в чём себе не отказывай и насладись своим путешествием.
  
   Я, слушая их обоих, лишь загадочно улыбался, но ничего не говорил.
   Я вовсе не верил во всё, что они сейчас говорили, хотя новость о том, что наш клан довольно богат, радовала.
   Как и то, что я полностью могу распоряжаться этими деньгами, но не стоит обманываться.
   Давая доступ к деньгам, Тао Ен и Тао Цзин преследовали сразу несколько целей.
   Во-первых, не имея возможности по-другому оказывать на меня влияние, моя семья решила привязать меня деньгами.
   Во-вторых, следя за денежным потоком с моей стороны, они всегда будут в курсе моих передвижений по миру, в общем, они всё хорошо продумали.
  
   Впрочем, даже зная об этом, я не буду отказываться от этих денег.
   Они по праву принадлежат мне, а то, что таким образом за мной будут следить, так и пусть следят.
   Мне от этого ни холодно, ни жарко, глядишь, даже прикроют, если я нарвусь на кого-нибудь.
  
   В общем одни плюсы, так что стоит лишь радоваться и готовиться к будущему путешествию.
  
  
   Глава 7
  Сейрей или эволюция духов.
  Я стоял рядом с Хаку и ждал свою сестру, которая сейчас о чём-то шепталась с матерью.
  Причём обе они выглядели настолько серьёзно и умилительно, что, глядя на них я едва сдерживал смех.
  Мать что-то советовала Джун, а та только кивала и как мне кажется даже стала записывать часть её слов.
  
   - Ну что, пришло время? - наблюдая за сестрой и матерью, я тем не менее не забывал следить и за обстановкой вокруг, так что приближение отца я заметил сразу, но не подал виду.
  
   - Да, - поворачиваю голову к нему и не выказывая ни малейших эмоций, протягиваю руку.
   Отец сначала недоуменно посмотрел на раскрытую ладонь, затем что-то поняв, насмешливо поднял взгляд на меня и протянул руку в ответ.
  
   - Смотри, не подведи меня, сын. Не заставляй меня разочаровываться в тебе и становись ещё сильней. И да, у меня для тебя прощальный подарок. Держи, - с этими словами он снял с пояса свой меч, тот самый, с которым он сражался против меня.
  
   - Что это? - нет, я конечно догадываюсь, что это за меч, но уточнить всё же не помешает.
  
   - Хорайкэн, меч грома, семейная реликвия нашего клана.
   Этот меч, передается из поколения в поколение в нашей семье, и только истинный наследник может использовать его.
   Так что, Тао Рен, как сорок третий наследник нашего клана, я возлагаю на тебя большие надежды и вверяю тебе в руки этот меч. Бери и пользуйся им.
   Он выкован специально для шаманов и как проводник он идеален для духа.
   С его помощью, ты сможешь создать куда более сильную Сверх Душу. - Сказав все это, Ен разжал кулак и выпустил из рук клинок, чтобы я тут же подхватил его.
  
   Хорайкэн, выглядел как простой прямой китайский клинок с прикреплённой декоративной кисточкой у рукояти.
   Однако, стоило мне только взять его в руки, как я действительно ощутил разницу между ним и тем гуан дао, что я до сих пор использовал.
  
   Чтобы убедиться, я даже специально пропустил через него фуриоку и не ошибся.
   Меч буквально впитывал духовную энергию, не позволяя и крупице рассеяться в окружающем мире.
   Действительно чудесный инструмент.
  
   Оторвав взгляд от клинка, благодарно киваю.
  
   - Спасибо, отец, - других слов просто не было. Да и не требовалось, судя по взгляду мужчины. Хватило и интонации, с которой это было сказано.
  
   А ведь я уж думал, что клинка мне не видать и намеревался обойтись без него. И от того этот подарок оказался особенно приятным.
   Но и то, что отец доверил его мне, уже о многом говорит. Я действительно был благодарен.
  
   - Погоди внук, не только твой отец хочет сделать тебе прощальный подарок, - а вот деда я едва не пропустил, увлёкшись эмоциями.
   Только когда он оказался совсем рядом, я смог почувствовать его присутствие и сейчас смотрел на старика и на того, кто стоял за его спиной.
  
   - Это... - я поражённо замер, разглядывая духа, что привёл с собой дед.
   И не только я, Басон, что всё это время был рядом со мной, едва ли не со слезами на глазах смотрел на своего давнего боевого товарища, боевого коня Котуко, что в переводе с китайского значит, 'Чёрный ворон'.
  
   И должен сказать, это имя очень подходило этому духу.
   Если мой Хаку был полностью белым, как чистый снег в горах, то Котуко, наоборот был угольно чёрного цвета, словно безлунная пасмурная ночь.
  
   Кроме того, мой Хаку на фоне этого древнего животного духа, выглядел откровенно бледно, Котуко чуть ли не в полтора раза превосходил его размерами.
  
   - Вижу ты узнал этого духа, Рен!? - с лёгким удивлением покачал головой дед. - Правильно, это ещё один дух нашего клана. Когда-то он был боевым товарищем Басона и вместе, во времена рассвета нашей семьи, они верно служили на благо клану.
   Теперь же, я дарю этого духа тебе. Уверен, у тебя более чем достаточно сил, чтобы контролировать ещё и его.
  
   Блин, сегодня прямо день подарков какой-то.
   Причем, в отличии от всех предыдущих, эти явно не несли в себе никакого подвоха, разве что таким образом, меня хотели задобрить.
   И должен признать, у них это неплохо получилось!
  
   - О! Господин, господин, это же Котуко. Как я рад, господин! - мой хранитель чуть ли не лобызать полез своего старого друга в процессе обнимания его.
   А этот, не побоюсь этого слова, брутальный конь, просто стоял и невозмутимо позволял всё это с собой совершать.
   Спрашивается - где держали этого коня, при условии, что годами находясь в одном поместье духам ничего не стоит друг с другом видится?
   Или это просто очередное завихрение Басона? Ммм, да нашёл что спрашивать.
  
   - Хм, - ещё раз покосившись на духов, я выбросил лишние мысли из головы и повернулся к старшим, - благодарю, отец, дедушка, - не скрывая своей радости от подарков, благодарно кланяюсь, использовав один из церемониальных поклонов.
  
   - Рен, я готова! - Джун радостно подскочила к нам и тем самым неудачно вмешалась в разговор. - Ой!? - испуганно пискнула она, когда взгляд обоих родственников скрестился на ней.
  
   - Внимательно следи за ним Джун, - после секундного прожигания взглядом дыры в своей дочери, обратился к ней Ен, от чего та застыла словно один из стражников джиан-си.
  
   - С-слушаюсь, отец! - ещё немного и девочка бы, наверно, честь отдавать стала, но разрядить обстановку я не успел, вмешался старик.
  
   - Ен прав, Джун на тебя в этом путешествии возлагаются большие обязанности, - дед вышел чуть вперёд, скрестив руки за спиной. - Ты должна оберегать Рена и всячески помогать своему брату. Не забывай об этом.
   Не позволяй кому-нибудь вскружить ему голову и в особенности, не подпускай к нему никого из девушек.
   Ты меня поняла?
  
   Джун едва заметно сжалась под пристальным и требовательным взглядом деда, но кивнула.
   А вот я, стоя тут же, начинал закипать.
  
   - Дед! - ярость отчётливо проступила в интонации. - Ты что себе позволяешь? Ты кем себя возомнил? - молнии стали пробегать по моей коже, ярость буквально захлестывала с головой.
  
   - Молчать, мальчишка, - Цзин совсем не проникся моим видом, да ещё так смог выделить голосом слова, что ярость в момент улетучилась и я непонимающе уставился на старика. - Кем я себе возомнил, спрашиваешь? Это ты кем себя возомнил сопляк? Раз стал сильным, значит думаешь, что теперь всё можно. Так что ли?
   Не забывай, я твой дед и старейшина клана Тао, и говорить подобные вещи я имею полное право. Понял?
   А теперь слушай меня дальше. Ты думаешь я шучу? Думаешь, что все мои слова о наших врагах, это пустая болтовня? Как бы не так, глупец! - дед тоже начал закипать, видимо мои слова тоже задели его и, на мгновение переведя дух, он с жаром продолжил свою импровизированную лекцию: - Да, признаю, ты силен. Но убить могут даже сильнейшего из нас!
   К тебе просто могут подослать маленького ребёнка, или будь ты повзрослей, молоденькую смазливую девушку, и когда бы ты расслабился, тогда бы тебя и ждала смерть!
   Теперь-то ты понял?! Осознал?!
  
   Старик прекратил кричать и жёстко взглянул на меня, явно старался оценить результат своего незапланированного спича.
   Я же задумался. Уязвлённая гордость требовала ответить вне зависимости от наличия рационального зерна в словах деда, но усилием воли отпихнув её в сторону, я стал рассуждать более взвешено.
   В принципе, всё это я и так знал... ну, умом понимал. Знания из прошлой жизни, правда, накладывали свой негативный отпечаток, заставляя относится ко всем этим речам о толпах врагов с долей скепсиса, но вообще, дед был прав.
   Мало ли как жизнь повернётся? История уже изменилась. А врагов у рода Тао и впрямь хватает, будь иначе и такого накала страстей с вбиванием данных фактов на подкорку всё время учёбы просто не было бы.
   Моим родственникам можно приписать многие пороки, но идиотизм к ним никак не относится. В общем...
  
   - Я понял, старик, - слегка прикрываю глаза, в намёке на извинения. - Но это не отменяет того факта, что ты не должен нагружать Джун ненужными заботами, - всё-таки не удержавшись, заметил я, не желая сдаваться так просто, но главное, дед понял, что его слова дошли до меня.
  
   - Не стоит, Рен, - послышался мягкий чуть смущённый голосок. - Дедушка прав, и заботиться о своём младшем брате, мне только в радость, - поднимаю голову и встречаюсь взглядом с сестрой.
   Она смотрит на меня и хоть немного натянуто, но улыбается и только тогда я окончательно сдаюсь, махнув рукой.
  
   - Это хорошо, - постановляет Цзин. - В таком случае, думаю, вам пора отправляться, - киваю на слова деда и запрыгиваю на спину Хаку.
   Дед кидает мне табличку в которой содержится дух Котуко, и благодарно кивнув ему ещё раз, убираю её в один из внутренних карманов.
  
   - Давай Джун, - протягиваю ей руку, и когда наши ладони соприкасаются, поднимаю её наверх. - Мы отправляемся в путь, отец, дед, мама, прощайте.
  
   Сказав это, натягиваю уздечку Хаку и пришпориваю его.
   Конь встаёт на дыбы и тут же срывается со своего места, устремляясь далеко вперёд, туда, где нас ждут возможные приключения.
  
   ***
  
   Ночь, потрескивающий костёр на берегу реки и я, сидящий в задумчивой позе и наблюдающий за тем, как Джун что-то готовит в котелке, подвешенном на огне.
  
   Девушка ловит мой задумчивый взгляд и улыбается. Причём улыбается так, что прямо на душе светло становится.
   Она явно в хорошем настроении, и я всё это отчетливо ощущаю. Нет той давящей атмосферы, что постоянно была в замке.
   Нет тех сотен трупов, что можно по десятку на каждом этаже найти.
  
   - Впрочем, - Перевожу взгляд в сторону. - Один зомби тут всё же есть. - Это я про Ли Пайлона.
  
   Данный неутомимый мертвец, в очередной раз тренировался.
   Два года уже прошло с того момента, как я победил его и как он стал моим учителем.
   И пусть нам удавалось всё это время обманывать родственников о том, что он всё ещё под контролем Джун, но что-то подсказывает мне, что как минимум дед, обо всём знает.
  
   Одержимость тренировками, явно играла против Пайлона. Вот и сейчас, находясь по пояс в реке, он отрабатывал стойки и приёмы.
  
   - Пайлон, тебе не надоело ещё? - спрашиваю, лениво повернувшись к берегу.
  
   - Нет, - удар ногой и замах. - Без тренировок, я не смогу достичь того, чего желаю, - очередной удар и брызги воды летят во все стороны. - Это ты, ученик, вместо того, чтобы разлёживаться и ничего не делать, лучше бы потренировался со мной.
  
   - Да, да, чтобы я делал без тебя о мой мудрый учитель, - пусть и со свойственной мне в последние годы ехидцей, но я встал и сняв с себя всё лишнее, чтобы не намочить, полез в воду.
  
   - Так-то лучше! - зомби одобрительно посмотрел на меня и теперь мы уже вдвоём, стоя по пояс в холодной ледяной воде отрабатывали стойки и удары стиля Даоданде, разработанного лично Ли Пайлоном.
  
   - Брр, - несмотря на активную смену стоек, вода всё же была слишком ледяная. - Нет, я так больше не могу. Я заледенею, лучше пока этого не произошло, сразимся, Пайлон.
  
   - Хорошая идея, - джиан-си, хоть и мёртвый уже, улыбнулся и кивнул, встав в характерную стойку напротив меня.
  
   - Ха! - вскрик с моей стороны и резкий выпад в сторону Пайлона.
  
   Удар моего кулака, быстро парируется, но мой локоть тут же целит ему в голову.
   Пайлон, опять же, блокирует мою атаку второй рукой и ударом ноги, пусть и не задевает, но заставляет меня отпрыгнуть.
   Теперь уже он устремляется ко мне, вода перед ним словно отступает и не мешает его продвижению.
  
   Миг и он уже рядом со мной, вновь брызги воды и удар стопой устремляется мне в живот.
   Ставлю блок обеими руками, но всё равно, сила удара такова, что меня подбрасывает в верх и выкидывает на берег.
  
   Совершив двойное сальто назад, приземляюсь на ноги и пусть из-за воды, едва не падаю, но всё же удерживаюсь на ногах.
   И едва не пропускаю очередной выпад последовавшего за мной мертвеца.
  
   Уклоняюсь и тут же атакую.
   Мои удары приходятся ему на блок, а неожиданная подсечка вынуждает Ли Пайлона упасть, но добивающий совершить не успеваю.
   Моя пятка бьет по песку, а Ли Пайлон резким рывком вскакивает со своего места и ударяет двумя ногами.
   Снова успеваю принять на блок, но в этот раз удар был куда сильней. Снова полет и неудачный удар спиной о выступающую скалу.
  
   - Кха, - воздух выбивает из лёгких, небольшое головокружение, но на это нет времени, уклоняюсь.
  
   Вовремя, удар кулака Ли Пайлона дробит камень и тот разлетается на мелкую щебёнку.
   Попади такой удар по мне и можно было бы заказывать панихиду.
  
   Резко поднимаюсь на ноги и сократив расстояние между нами наношу серию молниеносных ударов кулаком, напитывая удары фуриоку и заодно используя сенсорные способности на всю катушку, чтобы просчитывать следующие атаки своего противника.
  
   Какое-то время мы быстро перемещаемся по всему берегу реки, слышны лишь звуки ударов и хлопки.
   За нами-то и в обычное время сложно уследить, а уж в этой полнейшей темноте тем более.
   Хотя нам обоим это как раз-таки и не мешало.
  
   - Пора заканчивать это! - едва дыша, говорю стоя напротив бодрого джиан-си.
  
   - Согласен, время прекратить сдерживаться, - с этими словами зомби принимает странную стойку, встав на одну ногу, вторую задрав в колене.
  
   - Ну раз так... - не знаю, что он хочет предпринять, но недооценивать своего учителя по рукопашному бою не стоит.
   Ли Пайлон действительно мастер от бога. Да и как учитель он на голову превосходит в этом моего деда.
  
   Тао Цзин хоть и знает в совершенстве кэмпо, но для него оно не основа его боевого стиля, а лишь дополнение.
   А вот Ли Пайлон всю жизнь, а теперь ещё и не жизнь посвятил одному лишь кунг-фу.
   Так что нет ничего удивительного, что он достиг таких высот.
  
   Я же, теперь являюсь официально его учеником.
   Два года назад, когда я пообещал, что помогу ему в его мечте, то не думал, что он так буквально это воспримет.
   И теперь я не только сорок третий наследник клана Тао, но и последний из живых, кто практикует даоданде, а, следовательно, и мне нести его в народ.
  
   Оружие в наших спаррингах я не использую.
   Ещё год назад, мы договорились о том, что в битвах с ним, я буду драться только в рукопашную.
   И если в единении и со своим гуан дао я в лёгкую побеждал Пайлона, то вот используя лишь своё тело, за счет усиления фуриоку, я частенько проигрывал ему.
   Да что там частенько? За год, так ни разу и не победил, что ужасно меня раздражает, но сдаваться я был не намерен.
  
   Принимаю одну из боевых стоек кэмпо, которому меня обучил дед и стал ждать момента атаки, своего мёртвого учителя.
   Долго ждать не пришлось.
  
   Резко ускорившись, он моментально возник рядом со мной и мощнейшим ударом ноги, пробил мне прямо в солнечное сплетение.
   Блок не помог, совершив в последний момент прыжок назад, смог частично погасить силу этого чудовищного удара, но даже так, меня едва ли не скрутило в воздухе, а само моё тело подлетело метров на десять-пятнадцать.
  
   - Скотина, - харкаю кровью и теряю сознание, падение, если оно и было, уже не помню.
  
   ***
  
   - Рен, ужин готов! - отвлёкшись от приготовления позднего ужина, Джун с удивление осознала, что, не считая Хаку, она осталась одна рядом с костром.
  
   - Трр, - Хаку, стараясь привлечь к себе внимание, стал шуметь, но Джун сейчас было не до него.
   Она видела быстро приближающийся силуэт, и ее одолевали плохие предчувствия.
  
   - Джун, Рен, он!?... - Пайлон выскочил на освещенный костром участок и Джун в очередной раз увидела ужасающую для неё вещь.
  
   - Рен? Братик, да что же это? - подскочив к своему слуге, который сейчас держал у себя на руках поломанное и бледное тело её младшего брата, Джун с ужасом перехватила его, - Что произошло?
  
   Прижимая тело мальчика к груди и словно баюкая его, Джун с яростью глядела на чувствующего себя крайне неуютно джиан-си.
  
   - Я. это, - зомби не находил слов, чтобы сказать или хоть как-то оправдаться, глядя в глаза пылающей яростью девушки.
  
   - Не стоит винить в этом Пайлона, госпожа, - выплыв из темноты, внезапно вмешался Басон.
  
   - Как это понимать? - одновременно обследуя тело Рена и занимаясь первичной обработкой ран, перевела взгляд на хранителя брата девушка.
  
   - Господин Рен, сознательно приказал мне не вмешиваться и даже если с ним что-то случиться, то не считать хоть в чём-то виноватом Ли Пайлона. Юный мастер... - Басон на какое-то время замолк, будто бы старался подобрать нужные слова, а когда ему это удалось, продолжил, - Рен, этот ребёнок, он одержим жаждой силы, госпожа.
   Господин, готов терпеть даже боль и унижения, но, если ему поможет это стать сильней, он пойдет на это.
   Так что, это был только его выбор.
  
   Джун посмотрела на бессознательное и осунувшееся лицо брата и едва ли не до крови закусила губу, а из её глаз, полились чистые словно весенняя роса слёзы.
  
   - Рен, бедный братик, что же они с тобой сделали? - сидя у костра и вливая в тело брата собственное фуриоку, тем самым ускоряя его восстановление, Джун не переставала его обнимать и убаюкивать.
  
   Она положила его себе на колени и нежно проводя рукой по тёмным волосам, вспоминала как приходилось нелегко Рену.
   Бывало, Джун тайком пробиралась на его тренировки, чтобы уже минут через десять убежать со слезами на глазах, только чтобы не видеть того, через что приходилось ему проходить.
  
   Дед и отец, они видимо слишком сильно повлияли на Рена, раз он готов к тому, чтобы каждый раз находиться в таком состоянии.
   Зачем же тебе сила, Рен. К чему ты стремишься?
   Неужели, ты действительно готов пожертвовать своей жизнью, ради нашего клана?
  
   Впрочем, Джун помотала головой, ... даже если и так, она примет это и всячески его поддержит.
   Она больше не оставит его одного, не позволит ему испытывать боль и всегда вылечит его, как сейчас.
   С этими мыслями, Джун сама не заметила, как уснула.
  
   ***
  
   Пробуждение было на удивление приятным и что самое замечательное, безболезненным.
   Я даже не сразу открыл глаза, пытаясь вспомнить, что же произошло, перед тем, как я отрубился.
  
   Вспомнил, и немного разозлился.
   Нет, не на Пайлона, а на себя. Снова проиграл и хоть вполне ожидаемо, но чёрт возьми, всё равно обидно.
  
   Резко открываю глаза и уже было готовый вскочить на месте, застываю. Сейчас, прямо перед моими глазами, раскрылась удивительная в своей красоте картина.
   Спящая и клюющая носом Джун, склонившаяся прямо надо мной. Она так умилительно морщилась, что я не сдержался и улыбнулся.
  
   Стараюсь встать как можно тише, чтобы не побеспокоить сестру, и мне это удаётся.
   Дело осталось за малым. Так же осторожно, опасаясь разбудить её, укладываю девочку на своё место, пусть лучше поспит в более удобной позе.
  
   - Эх, хорошо-то как... - я с наслаждением потянулся. Ничего не болит, словно и не меня вчера избили до бессознательного состояния.
  
   - Господин, вы очнулись? - склонив голову в приветствии, всё также не расставаясь со своим конем, прошептал Басон.
  
   - Благодарю, всё хорошо. Сестра меня подлатала, - бросив тёплый взгляд на девочку, не громко говорю я, и рукой поманив своих духов, направляюсь к реке.
  
   - Это да, госпожа Джун, она молодец. Она всю ночь с вами просидела, лечила вас и уснула только под утро.
   А уж как она злилась на Ли Пайлона и на меня, словами не передать, какая у вас хорошая сестра.
  
   - Я знаю! Лучше скажи, где сейчас Пайлон? - осматриваюсь по сторонам, стараясь найти того, про кого спрашиваю.
  
   - Я попросил его поохотиться господин. Думаю, как раз скоро должен вернуться, - понятливо киваю и присев около реки, начинаю умываться.
  
   - Что вы планируете делать дальше, господин? Куда вы хотите направиться? - не сдержал своего любопытства Басон, всё же хоть и косвенно, но его это тоже касалось.
  
   - Сначала доберемся до ближайшего города, Гуйчжоу, - отвечаю, не отрываясь от утренней процедуры. - Если продолжим двигаться тем же темпом, то к завтрашнему утру будем на месте.
   Даже не знаю, хорошо это или плохо, что наш замок настолько далеко от оживленной местности... - уже чуть ли не про себя проворчал я.
  
   А ворчать я имел полное право.
   Как-никак, наши земли находятся недалеко от горы Джао и эта местность настолько мало заселена, что на ближайшие два дня пути, тут не встретишь даже жалкой деревушки.
   Ближайший город, этот тот самый Гуйчжоу, в котором есть вокзал и сев на поезд, я планировал отправиться кое-куда.
  
   - Скажи, Басон, ты знаешь, каким образом шаман может стать сильней? - умывшись, я требовательно глянул на своего хранителя, и тот под моим взглядом задумался.
  
   - Насколько я знаю, сила шаманов зависит от вашей духовной силы, то есть фуриоку.
   Как вы сами мне и объясняли, юный мастер, чем выше уровень фуриоку, тем более могущественен сам шаман. Я прав? - огласив мои давние слова, Басон посмотрел на меня, чтобы увидеть подтверждение.
  
   - Отчасти, ты прав, Басон, - киваю в ответ и отжав только что помытую рубаху, продолжаю, - но не только в этом заключается сила шамана. Знаешь, бывают случаи, когда Шаман, превосходя своего противника по уровню фуриоку, может проиграть ему. И знаешь почему?
  
   Вновь властный и требующий ответа взгляд из-под бровей, от чего Басон смешивается и пытается додуматься сам.
  
   - Простите, господин, но я не знаю, о чём вы говорите. - признать свою слабость не стыдно как по мне, и то, что Басон открыто сказал это, только ему в плюс. Хотя и странно это... Немного.
   В очередной раз убеждаюсь, что одна семья не может достичь совершенства во всём, особенно с политикой изоляционизма.
   Клану Тао две тысячи лет, но многих секретов искусства шаманизма, которые я сам знал благодаря увиденной в прошлой жизни истории, они не ведали, хотя в мастерстве даосов достигли огромных высот.
  
   - Хорошо, я объясню, - одеваю мокрую ткань на тело, всё одно так быстрее высохнет. - Более слабый шаман, может победить только в одном случае, когда его дух сильней духа противника. Теперь-то ты понимаешь к чему я веду? - какое-то время, стояла полная тишина, но затем, Басон заговорил.
  
   - Вы хотите сказать, юный мастер, что как бы усердно вы не тренировались и насколько сильны бы не были, но пока я, как ваш дух слаб, всё бесполезно? - чем больше слов произносил дух, тем тише был его голос. - Но господин, как же быть?! Выходит, из-за меня, из-за того, что я слаб, вы можете проиграть?
  
   - Именно, - несмотря на взгляд побитого щенка, со стороны древнего воина, я не собираюсь смягчать свои слова. - Пока ты слаб, Басон, мои шансы в турнире шаманов, будут минимальны.
   Мне нужно, либо найти более сильного духа, чем ты, - на этих словах, на Басона стало просто жалко смотреть, - либо, я должен сделать тебя сильней.
  
   Услышав последние мои слова, мёртвый воин не сразу понял их смысл.
   Но зато, когда осознал, то он тут же буквально вскочил на месте и начал наворачивать вокруг меня круги.
  
   - Это правда, господин?! Вы правда можете сделать так, чтобы я стал сильней?!
   Но как? Я ведь уже мёртв, и я не могу тренировать своё тело?! Нет я, конечно, буду, но сколько бы я этого не делал, но я не чувствую, что моя сила увеличилась!
  
   - Успокойся Басон, и дай мне всё объяснить по порядку, - стоило мне только приказать, как дух тут же замолк. - Так вот, позволь, я тебе кое-что объясню.
   Ты, - тыкаю пальцем в Басона, - земной дух, призрак, юрей, как тебя не назови, разницы нет.
   Другими словами, ты слабый бестелесный дух погибшего человека. Такие духи как ты, самые слабые из всех существующих духов.
   Ты ведь даже не можешь воздействовать на окружающий мир, - словно в подтверждение своих слов, кидаю камень, который проходит сквозь него. - Но помимо земных духов, подобных тебе, существуют ещё и другие. Примером могут служить злые духи, священные духи, демоны, боги и Будды.
   Есть конечно и менее известные классификации, но пока остановимся на этой.
  
   На секунду замолкаю и наблюдаю сидящего на коленях и внимательно меня слушающего Басона.
   Киваю и продолжаю говорить.
  
   - Так вот, начну по порядку. Злые духи, это так сказать изменившиеся земные духи.
   Это простые призраки, которые долго пробыв на земле, так и не смогли выполнить то, из-за чего они и остались тут.
   Постепенно, они начинают забывать самих себя, ненависть и злоба поглощает их.
   А затем, эти духи, полностью забыв о том, кто они есть, можно сказать эволюционируют и становятся сильней.
   Зачастую, они даже меняют свой внешний вид и превращаются в чудовищ. Чем сильнее отрицательные чувства, которые испытывал дух, тем сильнее он будет после перерождения.
   Сила призраков, это можно сказать сила их чувств и даже более того, злые духи могут подпитываться отрицательными эмоциями других людей и становиться ещё сильней.
   Они могут даже убивать и воздействовать на материальные предметы.
   В общем, другими словами, такие духи будут на порядок превосходить тебя. Но сейчас речь не о них, хотя мы и вернёмся к ним ещё раз.
  
   - Прошу простить, господин, но можно вопрос? - поворачиваю голову и прожигаю духа взглядом.
  
   - О чём? - не люблю, когда меня перебивают, но может что-то важное хочет спросить.
  
   - Может мне стоит попробовать стать таким, ну злым, то есть? - на подобное заявлению не сдерживаюсь и фыркаю.
  
   - Погоди, всему своё время. И к этому подберёмся, слушай дальше. Следующие духи, это уже священные духи, порожденные самой природой. Зачастую, священные духи могут даже манипулировать какой-нибудь стихией и такие духи, опять же, намного сильней земного духа и даже злого духа.
   Они, при желании также могут воздействовать на материальный мир и чаще всего, их сила не так зависит от эмоций, хотя и может усилить их, правда временно.
   И вот именно священные духи, для нас с тобой интересны больше всего.
   Священные духи или же по-другому Сейрей, и у тебя есть шанс, стать на одну ступень с этими духами.
  
   - Правда? Но вы же сами сказали господин, что Сейрей, это духи, что были порождены самой природой, как же тогда я смогу стать Сейрей? - Басона очень сильно волновал этот вопрос.
   Он не желал становиться причиной проигрыша своего господина, но и покинуть его он тоже не хотел, и раз уж у него есть шанс стать сильней, то он сделает всё, чтобы добиться этого.
  
   - Ответ на этот вопрос прост и одновременно сложен Басон.
   Сейрей имеют шанс стать духи, пробывшие в подобном состоянии более пятисот лет и готовые отринуть своё прошлое.
   Если для того, чтобы стать злым духом, тебе наоборот нельзя отпускать его и стоит даже черпать из прошлого свою ненависть.
   То для того, чтобы стать Сейрей, тебе надо быть готовым, стать чем-то большим.
   Отринуть прошлое, отринуть частичку самого себя и пожелать переродиться и стать сильней.
   На словах-то это всё звучит просто, но на деле, всё куда сложнее.
   И именно поэтому, мы с тобой сейчас и направляемся в одно место, где ты сможешь переродиться.
  
   Мои слова заставили духа сильно задуматься и уйти в себя.
   Я вижу и чувствую, он хочет стать сильней. Буквально желает этого всем своим естеством.
   И боится, что я посчитаю его слабым и предпочту кого-то другого, вместо него.
  
   Но с другой стороны, его пугает и то, что ему придется расстаться с частью себя. Отринуть собственное прошлое и отдаться на волю судьбе.
   Это пугает и наверняка довольно сильно. Честно, даже не представляю, какие мысли сейчас крутятся у него в голове.
  
   Но неожиданно, Басон поднялся со своего места и медленно стал подходить ко мне.
   Когда между нами осталось не больше метра, он склонился передо мной на оба колена и произнёс:
  
   - Я готов, мой господин. Я последую за вами и, если ради этого, мне придется переродиться, да будет так.
  
   Молча смотрю на хранителя, не желая нарушить торжественный момент, эмоции у него сейчас такие, что до костей пробирает.
   Но долго это не продолжается. Кладу руку на его плечо и давая знак, подняться, говорю:
  
   - Да будет так, отныне, Басон, ты мой самый верный и преданный друг и я помогу тебе в том, чтобы стать сильней.
   Вместе, мы станем непобедимы!
  
   Глава 8
  Священная гора Кайлас или обитель Шивы.
  
   -Тух-тух, тух-тух, - мерное постукивание колёс поезда и небольшая тряска не давали мне задремать и провалиться в сон, как это сделала ещё совсем недавно моя сестра.
   Странно это было... вот так ехать в поезде спустя десять... или сколько уже?
   Эх, даже не помню, когда последний раз пользовался железнодорожным транспортом в прошлой жизни.
   Столько лет прошло и вот я вновь в маленьком, потёртом купе советского образца, в таком старом, классическом и...., внезапно родном.
  
   Когда я был мелким тогда, ведь тоже сколько лет ездил вот на таких поездах.
   Накатившие волнение и ностальгия сон выбили лучше ведра ледяной воды на голову, а заоконные пейзажи будили какие-то совсем уж нездоровые чувства и ощущения.
  
   Отвлекаюсь от вида за окном и перевожу взгляд на сестрёнку, что перед тем как уснуть не успела даже лечь, в конец вымотавшись от долго пути верхом на Хаку.
  
   Как я и предполагал, к концу вторых суток мы достигли Гуйчжоу и пусть изначально мы планировали немного отдохнуть в городе, прежде чем отправляться в путь, но обстоятельства резко поменялись.
  
   Поезд, который был нужен нам, отправлялся именно сегодня и если бы мы на него не сели, то следующего пришлось бы ждать ещё трое суток, а подобное мне было совсем не по душе.
   В конце концов, отдохнуть ведь можно и в поезде.
  
   Посоветовавшись с Джун, мы оба пришли к данному мнению и отправили Ли Пайлона покупать нам билеты и договариваться насчёт места для Хаку в грузовых вагонах.
  
   Почему Пайлона?
   Так он единственный из нас, кто выглядел как взрослый, пусть и уже давно мёртвый, да кто это разглядит-то?
   Он может и излишне бледен, но вонять от него не воняет, да и не разлагается он.
   Если специально не присматриваться, то и не поймёшь, что перед тобой стоит живой мертвец.
  
   Я даже не волновался по этому поводу, да и как показало время, был полностью прав.
   Пайлон хорошо справился со своей ролью и вот уже спустя час, мы сидели в купе и ждали отправления поезда.
  
   Спустя ещё полчаса, поезд тронулся со своего места и местность за окном стала стремительно меняться, вызвав у меня приступ нездоровой ностальгии.
  
   За всем этим, я не заметил, как Джун задремала на своём месте.
   Она мило посапывала, иногда чуть морща носик, от чего я невольно улыбался.
  
   Наблюдение за сестрой отогнало тревожные мысли и образы-воспоминания о прошлой жизни. На душе стало куда легче.
   Её длинные и до сих пор вводящие меня в восхищение зелёные волосы, сейчас спадали на лицо, прикрывая правую его часть.
   Руки были скромно сложены на коленях, даже во сне отражая скрытое смущение от резкой смены обстановки и моря новых впечатлений. А губы то и дело слабо шевелились, словно пытаясь что-то сказать.
  
   Неожиданно она вздрогнула, словно испугавшись чего-то, тем самым заставив меня чуть было на месте не подпрыгнуть, но тут же успокоилась.
   Прислушавшись к её ощущениям, я почувствовал лишь затихающее опасение и всё больше и больше набирающее оборот умиротворение и даже радость. На лице Джун появилась улыбка, а на меня накатила волна испытываемого ей счастья и теплоты.
   Похоже, ей начал снится действительно хороший сон.
  
   Я настолько увлёкся этой картиной, что забыл обо всём на свете. Вид счастливо спящей сестры увлекал меня куда больше, чем незнакомый пейзаж за окном.
   Но неожиданно, в пределы моего зрения попала чья-то рука. Она приблизилась к плечику Джун и сам того не осознавая, я, едва ли не рыкнув, перехватил её и сжал.
  
   - Ты что себе позволяешь? - зло зашипел я на замершего в удивлении джиан-си.
  
   - Ээ? Я только хотел уложить её... - Пайлон не ожидал подобной реакции от своего ученика, на, казалось бы, совершенно безобидное действие с его стороны.
   На мгновение, Ли Пайлону даже показалось, что сейчас ученик был готов его растерзать, но блеск золотых глаз стал утихать, и Рен более осмыслено посмотрел на него.
  
   Я перевёл взгляд от зажатой руки Пайлона, на уже чуть ли не падающую Джун и взял себя в руки.
   Отпустив кисть своего учителя и жестом показав, чтобы не вмешивался, встал.
  
   - Я сам. Ей может не понравится, если ты будешь касаться её, пока она спит, - подхожу к посапывающей девушке, и аккуратно держа её за плечи, укладываю.
  
   Всё же Пайлон прав - спать сидя, не очень удобно. Распаковав подушку, я подложил её под голову Джун, и укрыл покрывалом.
   И только после всего этого, я соизволил повернуться к другим пассажирам нашего купе.
  
   Басон никак не отреагировал на произошедшее, он, похоже, вообще думал лишь о том, через что ему придётся в скором времени пройти.
   А вот зомби-учитель поглядывал на меня с подозрением, правда непонятно каким?
   Ну сорвался, с кем не бывает?
  
   - Что-то не так? - приподнимаю бровь и буравлю взглядом мертвеца.
  
   - Да нет, мне наверно только показалось, - сказал он и отвернулся к окну.
  
   Сажусь на своё место и немного погружаюсь в себя. М-да вспылил, причём, буквально на ровном месте, можно сказать.
   Но вот моя реакция на подобное, заставляет задуматься.
  
   Я был излишне... горяч, пожалуй. Резок, по необъяснимой причине.
   Вспылил, причём сам не пойму почему. Хотя... верней я догадываюсь, но не хочу об этом думать.
  
   Ещё раз бросаю мимолетный взгляд на счастливо улыбающуюся во сне Джун и вздыхаю, обратив свой взгляд обратно за пределы поезда.
  
   А вид и вправду открывался потрясающий.
   В данный момент, мы как раз должны были пересекать границу Китая и Тибета, на небе была полная луна и целые мириады звезд, что заполонили собой тёмное полотно над нами.
  
   Небо было настолько чистым и ярким, словно на улице и не ночь сейчас была, а, ну не знаю, какое-нибудь волшебное время суток из сказок.
   На горизонте виднелись пики гор, что словно изо всех сил стремились в высь, туда, где сейчас ярко сияли все эти звёзды, пытаясь дотянуться до них и занять место рядом с ними.
  
   На какое-то время, открывшийся вид отвлёк меня от мрачных мыслей, но долго обманывать сам себя я не мог.
   Джун... с каждым днём, с каждым часом, мне всё трудней и трудней находиться рядом с ней.
  
   Пусть телом я всё ещё ребенок, но разум у меня довольно взрослый и уравновешенный.
   Я всё чаще начинаю замечать за собой, что начинаю смотреть на Джун не просто как на сестру, но и как на привлекательную и очень красивую девушку.
   И это-то меня немного пугает.
  
   Пока немного, ведь контролировать себя я могу и гормоны, ещё даже не в ступившего в стадию полового созревания, тела, не бьют мне по мозгам.
   Но просто ждать и надеяться, что подобного всё же не случится, не стоит.
  
   Я не железный и не святой, боюсь, знаю себя я слишком хорошо, чтобы быть о себе худшего из возможных мнений.
   Казалось бы, в чём проблема? Ну испытываю я к ней не совсем братские чувства, и что с того? Мне это разве должно мешать?
  
   В том-то и дело, что мне-то, это нисколько не мешает.
   Я легко могу наплевать на наше с ней родство, да что там, зная о том, через что ей пришлось пройти, я легко могу соблазнить её.
  
   Зная на что давить, за следующие несколько лет, мне не составит проблем подвести её к нужной мне мысли.
   Но что потом? Ну потешу я своё собственное самолюбие и либидо, получу удовольствие, а дальше?
   Вопрос ведь даже не в возможных детях и не в семейной жизни, вопрос в Джун.
   Я всё же хоть и ребёнок, но думать наперёд могу и просчитывать последствия своих поступков тоже.
  
   Если я поступлю подобным образом со своей сестрой, то могу сильно подпортить ей жизнь.
   Она и сейчас прямо скажем, несмотря на свой ангельский внешний вид, далека от нормального подростка её лет.
  
   Наши родители изрядно поиздевались над её жизнью, пусть занимались ей меньше чем мной, но основные постулаты клана Тао вбить успели.
   Доверия окружающему миру и людям за пределами семьи у неё нет как класса.
   И если сейчас она хотя бы ещё подспудно предполагает, что в будущем должна будет найти себе избранника на стороне - в большом мире, просто потому, что больше негде, а значит и подсознательно готова этому миру открыться, то мой ход с близостью просто сломает ей жизнь.
  
   Джун и сейчас то на мне зациклена, а там... даже боюсь представить, что с ней может случиться, на основе каких-нибудь подозрений в моей измене.
   Тут бывает и обычные люди руки на себя накладывают от несчастной любви.
  
   И если я, всё это понимая, всё же пойду на данный шаг, то смогу ли я вообще считать себя мужиком?
   Смогу я сам, своими собственными действиями, буквально втоптать в землю её достоинство и возможное счастливое будущее?
  
   Кстати, почему возможное? - вновь перевожу взгляд на свою сестру и внимательно всматриваюсь в её лицо.
   Чёрт возьми, какая же она всё-таки красивая. Но, мне не стоит даже думать о ней в подобном ключе.
  
   Джун моя сестра, и пусть, она начинает нравится мне куда больше, я не должен выказывать это, хоть как-то.
   Если я действительно люблю её, я должен сделать всё, чтобы она была счастлива.
   Чтобы на её лице всегда сияла эта чарующая, и заставляющая моё сердце биться в учащенном ритме, улыбка.
  
   Насколько я помню, счастье у моей сестры в будущем так и не сложится. Ну не могу я назвать счастьем то, что она в том варианте мира, что я знаю, стала встречаться со своим джиан-си.
   Даже более того, я сделаю всё, чтобы это не произошло!
  
   Сдавливаю кулаки и бросаю взгляд на Пайлона. Тот недоумённо смотрит на меня, а я отворачиваюсь и пытаюсь успокоиться.
  
   Тише, тише, Рен. Не его вина, что Джун не сможет найти того, кто будет достоин её.
   Скорее это даже не удивительно, если вспомнить, как нас воспитывали в нашей семье.
   Она попросту не могла довериться кому-либо ещё и обратила внимание на своего джиан-си.
   Но теперь, всё не так. Она может доверять мне, положиться на меня, а я уж, в свою очередь, позабочусь о том, чтобы Джун нашла своё счастье.
  
   А всякие проходимцы и нежелательные родственники, будут проходить мой, так сказать, тщательный контроль.
   Пусть только посмеет кто-то обидеть сестрёнку, он за это горько поплатится, и я далеко не исключение, нужно только помнить об этом.
  
   За такими мыслями, сам не заметил, как луна поднялась высоко на небосклон, а я сам стал погружаться в сон.
  
   ***
  
   - Рен! Рен, проснись, - тихий голосок сестры прорвался сквозь пелену сна и недовольно открыв глаза, я потёр их руками.
  
   - Ааах, - зевнув и наконец полностью проснувшись: - Мы что, уже приехали? - спросил я, видя, что поезд остановился.
  
   - Да, пора собираться и выходить, Рен, - с едва различимой горечью в голосе сказала девушка.
  
   - А что нам собираться-то? Вещей у нас немного. Пошли! - уверенно взяв сестру за руку, иду на выход.
   О вещах не беспокоюсь, во-первых, их и правда немного, а во-вторых, есть же Пайлон, вот он их и возьмёт.
   Он конечно не слуга нам теперь, в полной мере, но и покинуть нас он не может, так что и ему тренировка и нам помощь с багажом.
  
   Выходим из вагона, предварительно попрощавшись с проводницей, пожилой женщиной с едва уловимым прищуром глаз и смотрим на платформу вокзала, на котором мы только что оказались.
  
   Небольшой городок Монтсера располагался всего в нескольких сотнях километров от границ с Непалом и именно он был первым пунктом нашего путешествия.
   Впрочем, задерживаться в нём я всё равно не планировал.
  
   - Рен, куда мы теперь? - растерянно смотря по сторонам, Джун была немного взволнована, как-никак, она первый раз была так далеко от дома.
  
   - Ты отдохнула? - не спеша отвечать, серьёзно смотрю на неё.
  
   Джун опустив голову, встречается со мной взглядом и кивает:
  
   - Да, - после чего улыбается. - Спасибо, Рен, что уложил и укрыл меня.
  
   Удивлённо вскидываю брови, что заставляет девочку ещё сильнее расплыться в улыбке.
  
   - Мне Пайлон рассказал, - счастливо сдала своего информатора сестра, вдоволь налюбовавшись на мою физиономию.
  
   Зло глянул на джиан-си, заодно почувствовал, как начинают гореть щёки. Ненавижу реакции детского тела!
   Джун хихикнула, глядя на меня, а вот Пайлон сволочь, отвернулся и будто бы не видит мой испепеляющий взгляд.
  
   - Ладно, пошли! - резко хватаю её за руку и тяну за собой в конец поезда, туда, где находились грузовые вагоны. - Сейчас забираем Хаку и дальше продолжаем путь на нём.
  
   На моё пояснение, Джун только кивает, Пайлон молчит, а вот Басон осмеливается спросить:
  
   - Господин, как скоро мы доберёмся до места? - останавливаюсь и резко поворачиваю голову.
   Басон под моим взглядом кажется готов провалиться сквозь землю, но я быстро отхожу, всё же его беспокойство понять можно.
  
   - К вечеру мы окажемся на месте, но у тебя будет ещё время, не переживай.
   Больше мы ни о чём не говорили и уже через десяток минут покинули вокзал верхом на Хаку, даже толком не побывав в городе.
  
   И снова свобода и свежий воздух вокруг.
   Мы не спешили, загонять Хаку я не видел смысла, тем более, что на место мы всё равно не опоздаем.
   А даже если что-то пойдёт не так и придётся ждать следующей ночи, на наших планах это никак не отразится.
  
   - Рен? - обхватив меня со спины и немного приобняв, Джун положила голову мне на плечо.
  
   - Что? - немного нервно поёрзав на коне, я всё же смог справиться с самим собой и спросить.
  
   - А куда мы всё-таки направляемся? Теперь-то ты можешь рассказать? - поворачиваю голову и встречаюсь с вопросительным и немного обиженным взглядом сестры.
   Обречённо вздыхаю, перехватываю посильней поводья и немного ускоряю Хаку.
  
   - Ладно, расскажу. А я ведь хотел тебе сюрприз устроить, сестра, - пытаюсь воззвать к её совести, чтобы ничего не объяснять, но не помогло.
   Она лишь невинно и вместе с тем одновременно хитро улыбнулась мне, и пришлось продолжать.
  
   - Видишь ли, сейчас мы находимся недалеко от границы Тибета и Непала, а направляемся мы к одной очень примечательной достопримечательности этих мест, священной горе Кайлас, - останавливаю свою речь и смотрю на своих слушателей, и по глазам Пайлона и Басона, вижу, что они в курсе этого места.
   А вот Джун явно ничего не знает про эту гору.
  
   - Кайлас? - словно пытаясь что-то вспомнить, проговорила вслух Джун, - нет не слышала о ней.
   И что это за гора, Рен? Зачем мы направляемся туда?
  
   - Насчёт этого, - я немного, буквально на секунду задумался, чтобы затем продолжить, - у нас есть несколько причин, попасть на эту гору.
   Первая причина в том, что это не обычная гора, как я уже говорил, она священна.
   Буддисты, а также приверженцы ещё ряда учений, относят эту гору к божественным.
   Согласно преданию, гора Кайлас, является обителью божества Шивы, одного из верховной триады начал вселенной.
   И то, что на этой горе обитает Шива, приводит нас ко второй причине нашего путешествия сюда.
   Шива, это божество, известное в народе как очиститель кармы. И вокруг этой горы ходит легенда ещё с момента создания нашего клана о том, что тот, кто пройдет 'Кору' вокруг нее, сможет очистить собственную карму за несколько прошлых жизней.
   А если ещё и повезёт, то сможет получить возможность к более удачному перерождению в последующих жизнях.
   Теперь-то ты понимаешь Джун, зачем мы направились сюда?
  
   Какое-то время после моего монолога на дороге установилась тишина, каждый думал о своём, я не был исключением.
  
   Я не врал и действительно именно эти причины и побудили меня наведаться на эту гору.
   Не знаю, правда или нет то, что на ней обитает один из богов, и, если честно, узнавать это я и не планирую.
   Не сейчас по крайней мере.
  
   - Ты думаешь, он действительно там? - тихонько шепнула Джун и указала пальчиком далеко вперёд.
   Туда, где простиралась сплошная горная гряда, а с каждым нашим шагом, нам открывалась поистине потрясающая картина.
  
   Путь наш лежал на восток и по мере нашего продвижения, из-за сравнительно небольших гор стал вырастать пологий хребет.
   А затем, дорога, по которой мы всё это время не спеша двигались пошла параллельно горной гряде с заснеженными вершинами, многие из которых своим внешним видом напоминали пирамиды.
  
   Дорога всё ближе прижимается к хребту, но горы в нём были плохо различимы, так как закрывались низкими темными тучами, с которых, густой серой бахромой, до земли спускались дождевые струи.
   А вот над долиной, высоко в небе, висит всего парочка белых облаков и погода стоит просто прекрасная.
  
   Но вот тучи, скрывающие хребет, светлеют, расползаются, сквозь них вначале призрачно, а затем уже отчетливо прорисовывается гора Кайлас.
  
   Кайлас буквально возвышается над всеми горами, расположенными рядом с ним.
   Один только заснеженный вид этой величественной и поистине прекрасной в своём внешнем виде горы, заставил меня восхищенно задержать дыхание.
  
   Нет, дома тоже были очень живописные пейзажи, особенно если забраться на крышу и застать восход или закат, но это же не значит, что я должен перестать ценить прекрасное?
  
   Кайлас же был уникален и действительно напоминал своим внешнем видом пирамиду, которая высотой превышает более чем шесть тысяч метров.
   Многие даже считают, что истинная высота этой священный горы составляет шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть метров.
  
   - Она красива! - Джун не сдержалась, также, как и я, буквально будучи заворожена открывшейся картиной.
  
   Усилием воли сбрасываю накатившее на меня наваждение и даю команду замедлившемуся Хаку ускорится.
  
   - Ты права, Джун. Тут действительно очень красиво. Кстати, тебе не холодно? - поздновато спохватился, конечно, хотя уже минут двадцать чувствую, что с каждым преодолённым нами метром, становится холодней.
  
   - Нет, мне тепло! - улыбается и тут же посильней обнимает меня, прижав к себе и вновь начав тискать.
  
   - Джун, хватит. Ну прекрати, - вяло сопротивляюсь, а в конце сдаюсь, удобней устроившись у неё в объятьях, тем более, что так действительно гораздо теплей.
  
   Начинало вечереть, закатное солнце стало скрываться за горным хребтом, а подувший горный ветер, всё же заставил нас поёжится и принять решение встать лагерем.
  
   Пока Пайлон ставил и собирал палатку, а Джун бралась за готовку нашего ужина, я и Басон, отойдя немного в сторону, смотрели на возвышающуюся громаду горных хребтов.
  
   - Ну что, как ощущения, Басон? - немного поёжившись, спросил я.
  
   Дух лишь молча посмотрел на меня, встретившись со мной взглядом, а затем вновь посмотрел на гору.
  
   - Не знаю, юный господин. Я сейчас испытываю странное состояние. Я чувствую свой страх перед тем, что меня ждёт, но вместе с тем, я испытываю нетерпение и желание продолжать дальше служить вам. - Сказав это, Басон поклонился, используя один из церемониальных поклонов, должных показать, что он полностью готов служить мне, доверив теперь уже не только свою жизнь, но и душу.
  
   Я всё это понял без слов, по нему это было хорошо видно, и я понимал, насколько нелегко ему далось это решение.
  
   - Благодарю, друг, - говорю тихо, но дух меня отчётливо слышит. - Ночью, когда Джун уснёт, мы с тобой приступим к ритуалу.
  
   - Да будет так, мой господин! - приняв это решение, мы с Басоном отправились обратно, не стоит беспокоить Джун, да и есть сильно хотелось.
  
   ***
  
   Ночь! Полная луна и мириады светящихся огоньков, рассеянных по всему небу и освещающих пусть и с меньшей силой, но всё равно ощутимо, весь мир.
   Огромные заснеженные вершины, белоснежно чистый снег и прохладный или даже скорее ледяной воздух.
  
   И сейчас, на фоне всего этого потрясающего своей красотой пейзажа, выделялась быстро перемещающаяся точка, которая с каждым мгновением прорисовывалась все более отчётливо на фоне огромного светящегося диска луны.
  
   - Яху! - не удержался и выкрикнул я изо всех сил, оглашая тишину ночного неба на высоте более чем шести тысяч метров.
  
   Как я смог забраться так высоко?
   Ответ прост, я использовал свою сверхдушу и контролируя сразу двух духов, сейчас проделывал круг вокруг священной горы.
  
   Котуко, величественный чёрный конь, скакал по небу так, словно для него в этом не было ничего удивительного.
   Он двигался настолько быстро, что окажись сейчас рядом с нами один из самолётов, боюсь мы бы имели все шансы обогнать его.
  
   Скорость завораживала. Сам я находился в колеснице, которую создал из души Басона и подхлестывая Котуко, тем самым все больше и больше ускоряя нас.
  
   - А-ха-ха, как же это классно. Согласись, Басон! - не могу сдержать накатывающую на меня улыбку.
   Радость, она буквально переполняет меня, от этого чувства свободы, хотелось орать и смеяться, а детское тело только сильнее усугубляло картину, наконец-то дорвавшись до того, чего было практически лишено все эти годы - развлечений.
  
   - Прошу, юный господин, смотрите по сторонам. В конце концов, двигаться так быстро на такой высоте, опасно, - Басон, в виде торчащей головы из переда колесницы, пытался читать нотации, но мне было не до этого. Я был счастлив.
  
   - Я знаю всё это Басон. Не переживай, - стараюсь успокоить своего хранителя, но тот посмотрев на мою широченную улыбку явно не сильно-то мне поверил. - Ладно, ладно. Заканчиваю уже.
  
   С этими словами, перехватываю поводья Котуко и начинаю направлять его на вершину горы.
   Не знаю, есть ли там бог или нет, но если верить легендам, то не должен быть.
   Кайлас, что-то вроде летней резиденции Шивы и сейчас он уже должен был покинуть свою обитель.
   А если и нет, всегда можно сбежать если что.
  
   В том, что гора Кайлас действительно священна, сомневаться не приходится.
   Мало того, что на подступах к ней начинает ощущаться просто-таки огромное давление фуриоку, настолько большое, что поначалу, у меня даже дыхание перехватило.
   Так ещё во время моего так сказать пролёта вокруг горы, я видел тысячи, а может десятки тысяч духов, что сейчас проходили паломничество даже после своей смерти.
  
   Многие из них не смогли во время своей жизни побывать на этой горе, но так хотели оказаться здесь, что даже остались на земле и пытаются провести паломничество.
  
   По легенде, вокруг горы нужно пройти как минимум один раз, но в идеале, необходимо сделать это сто восемь раз.
   Зачастую за всю жизнь не сделать столько, но я справился со всем этим за одну ночь.
  
   Если поначалу я и сомневался в этой затее, то с каждым кругом, с которым мы преодолевали это расстояние на огромных скоростях, я буквально чувствовал, как происходят изменения в наших душах.
  
   Мою душу словно обдувал контрастный ветер, в котором как будто свились тугой спиралью два противоположных потока - мягкого, согревающего тепла и свежей, бодрящей прохлады.
   Этот поток пронзал меня, проходил насквозь, не чувствуя ни одежды, ни костей, ни плоти и словно вымывая лишнее, всю суету, волнения и пустые страхи, всю злобу и напряжение последних лет.
   Даже моя фуриоку претерпевала изменения, как-то неуловимо изменяясь и становясь... Нет не больше, а словно... объёмней, как будто расправляющаяся после долго сжатия губка.
  
   И изменения проходили не только у меня, на Басоне это, пожалуй, даже больше сказалось.
   Не знаю, что чувствовал он, я слишком увлёкся собственными ощущениями чтобы наблюдать за процессом, но прислушиваясь к его духовной силе, я понял, что теперь-то, он действительно готов.
  
   Вершина горы встретила нас лишь невероятным холодом, огромными сугробами снега и отсутствием признаков пребывания бога.
   Впрочем, я всё равно не за этим оказался здесь.
  
   - Ну что готов? - отменив состояние единения, последний раз спрашиваю, прежде чем начать.
  
   - Вы действительно знаете, что нужно делать, господин? - со скрытой опаской и едва теплящейся надеждой где-то в глубине души, спросил воин.
  
   - Неа! Откуда я могу это знать!? - ответ мой был подобен грому среди ясного неба для хранителя.
   Но между тем, я всё равно глупо улыбался.
  
   - Ээ, простите, мастер, но что вы только что сказали? - наивный китайский мальчик - Басон, похоже решил, что ему показалось, что он ошибся или просто не расслышал, столько надежды и мандража прозвучало в его голосе...
  
   - Говорю же, - резко успокаиваюсь, отбрасывая шутливый тон, - что нужно делать дальше, я не знаю.
   Я и так уже сделал всё что мог. Остальное зависит от тебя, басону. Тебе только нужно решиться и быть готовым к тому, чтобы переродиться.
  
   Под моим серьёзным, лишённым даже намёка на улыбку взглядом, Басону кивнул и, присев рядом с Котуко, явно попытался прислушаться к самому себе.
  
   Я не вмешивался. Я действительно не знал, что нужно для того, чтобы дух переродился.
   Но зато я смог подготовить самый благоприятный вариант для перерождения, как мне кажется.
  
   Какое-то время ничего не происходило. Верней, так казалось только внешне, но в отличии от многих я умел смотреть вглубь.
  
   С каждой минутой, с каждым прошедшим часом, в душе Басона начинали проходить метаморфозы.
   Казалось, будто его душа окрашивается в новые цвета, при этом причудливо меняя свою суть в каком-то едва уловимом калейдоскопе чувств и ощущений, что при всём желании не удавалось выразить словами.
  
   Сначала, это было едва заметно, только полностью сосредоточив все свои чувства на Басоне, я смог определить сам факт того, что что-то начало происходить.
   А затем, он словно нашёл правильный путь и скорость, с которой душа изменялась, выросла в несколько раз.
  
   Наверно, дай я ещё немного времени хранителю, и он бы смог и сам, полностью переродиться в нечто большее.
   Эволюционировать в существо другого порядка.
   Но словно поддавшись своей интуиции или же мимолетному наитию, я резко подошел к Басону, и сам не понимая почему, стал вливать в хранителя своё собственное фуриоку.
  
   басону вздрогнул, но поняв, что это я решил ему помочь ещё больше сконцентрировал собственные усилия.
  
   Моя фуриоку полноводной рекой втекала в перерождающееся духовное тело Басона.
   Всё, что я передавал ему, шло моментально в дело, ускоряя и делая его ещё сильней, чем он мог бы стать.
  
   Изначально, разница в духовной силе, между мной и Басоном была просто огромна.
   Благодаря свой силе, я это отчётливо чувствовал.
   Уровень моей фуриоку, был в несколько десятков раз больше уровня рейреку Басона.
  
   Теперь же, проходя через перерождения, он уже впитал в себя больше половины моих духовных сил и останавливаться пока даже не собирался.
   И словно этого нам было мало, духовная энергия, что буквально пропитывала собой Кайлас, стала стягиваться к нам, подобно шторму, образуя вихри, что поглощала, душа Басона.
  
   На вершине горы, буквально разыгрался самый настоящий шторм.
   Ветер дул с невероятной силой, мне даже пришлось воткнуть меч в камень и держаться за него.
  
   Снег буквально похоронил нас под собой.
   А затем, в след за Басоном, начал изменяться и Котуко, что всё это время не отходил от перерождающегося духа.
  
   Шторм из снега, ветра и огромного количества фуриоку усилился многократно.
   Небо над вершиной горы заволокло тучами, а затем, когда мой резерв энергии уже буквально подошёл к концу, с неба на нас обрушилась мощнейшая молния, пронзив невероятной болью не только меня, удерживающего в это время меч, но и обоих моих духов.
  
   Последнее, что помню после сильнейшей боли, пронзившей каждую клетку моего тела, это затихающую бурю, а затем накатывающую на моё сознание темноту.
  
   Глава 9
  Последствия ритуала перерождения.
  
   Первые, ещё только проникшие в атмосферу планеты, лучики солнца пробились сквозь преграждающую им путь величественную гору и упали на лицо юной девушки.
   Пробежав по её милому спящему личику, они остановились на сомкнутых глазах, от чего спящая девушка недовольно поморщилась.
  
   Какое-то время она явно сопротивлялась накатывающему на неё пробуждению, но не дающие ей спокойно сделать это солнечные лучики, заставили её всё же открыть глаза.
  
   Она моргнула, дабы привыкнуть к свету, а затем слегка приподнявшись, потянулась и зевнула.
   Короткая футболка немного задралась вверх, подчёркивая небольшие, но уже отчетливо сформировавшиеся грудки.
  
   Встав и поправив футболку, Джун только после этого осмотрела место, где они вчера остановились лагерем.
   Пробежав всё ещё сонным взглядом, она удивлённо нахмурилась, не обнаружив ни брата, никого-либо ещё.
  
   - Рен? Рен, ты где? - сколько бы Джун не звала младшего брата, но он не отзывался.
   Вообще, никто не отзывался, словно её бросили, оставили одну, от чего на душе девушки вдруг стало очень неуютно.
  
   - Джун? - удивлённый голос её джиан-си, отвлек девушку от накатывающей паники, и она перевела уже чуть ли не наполненный слезами взгляд на своего слугу. - Что случилось? С тобой что-то произошло?
  
   Пайлон, даже выронил хворост, который собирал всё это время, когда увидел наворачивающиеся слёзы на лице девушки.
   На одних рефлексах, мигом подскочив к сестре своего ученика, Пайлон встревоженно стал пытаться понять, что же могло послужить причиной её слез, но так ничего и не увидел.
  
   - Пайлон! - слегка обрадовавшись, но тут же попытавшись это скрыть, Джун задала самый важный вопрос: - Где Рен? Что с ним?
  
   От резкой смены настроения девушки, давно уже мёртвый мужчина слегка растерялся и забыв наставления ученика, просто сказал правду:
  
   - А он, это, вчера, когда ты заснула отправился на гору вместе со своим духом, - под разгорающимся недовольством во взгляде девушки, Пайлон даже сделал пару шагов назад и озадаченно почесал голову.
   Пусть уже прошёл не один год, но эта семья не переставала ставить его в тупик и немного... пугать. Иногда. Вот как сейчас.
  
   - Что?! - голос девушки теперь источал негодование и обиду. - Почему без меня? Почему он не взял меня с собой?
  
   Из-за того, что кроме Пайлона здесь больше никого не было, всё недовольство Джун было направленно именно на него, от чего джиан-си стало совсем уж не по себе.
   И кто знает, чтобы ждало бывшего мастера боевых искусств, если бы в этот момент, за спиной Джун, он не заметил быстро приближающую точку на небе.
  
   - Джун, там! - ткнув пальцем ей за спину, Пайлон поспешил изобразить на лице заинтересованность глядя туда же, в тайне испытывая облегчение.
  
   Джун хоть и с недоверием, но повернулась и чуть присмотревшись, нашла взглядом несущегося на огромной скорости по небу Басона, верхом на своём коне, Котуко.
  
   'Ну я ему устрою за то, что он меня бросил одну! Он у меня одними обнимашками не отделается!'
   Злорадно подумала девушка, прекрасно зная, как к этому относиться её младший брат.
   А что? Ей можно, и вообще она на него обижена, вот! Так что с него не убудет.
  
   Но с каждой секундой, что Басону приближался к ней, сердце девушки наполнялось непонятной тревогой и беспокойством, а когда дух наконец оказался достаточно близко чтобы его детально разглядеть.
  
   В ужасе, Джун подскочила к спустившемуся хранителю брата и от открывшейся картины с силой прикусила указательный палец правой руки.
   В ладонях Басона покоилось обожжённое, бессознательное тело Рена.
  
   - Что... пр.... произошло? - заикаясь от волнения и ужаса, едва вытолкнула сквозь горло девушка.
  
   - Госпожа, прошу, спасите его! Прошу, помогите! - дух, поспешно спрыгнул с коня, и встав на колени, протянул руки с ребёнком к молодой целительнице, совершено не скрывая страха и беспокойства ничем не уступавших таковым у неё, а возможно и куда большим.
   Ужас, густо замешанный на чувстве не выполненного долга и бессилия, буквально зарывал душу древнего воина, и это чувство не шло ни в какое сравнение с тем страхом, что он испытывал до перерождения.
   Страх потери своего господина... по какой-то причине, Басона он пугал буквально до паралича и колик в нематериальном животе. Слишком сильно он привязался к этому ребёнку.
   Первому своему другу за долгие и долгие столетия службы у клана Тао.
  
   С трудом, но Джун взяла себя в руки, полностью подавив бурлящие глубоко внутри нее чувства, она поспешила взяться за стабилизацию состояния своего брата.
   Джун действовало чётко, без малейших лишних мыслей или движений. Ни единой эмоции сейчас не отражалось на её лице.
  
   Девушка, словно насильно погрузила себя в транс, тем самым отсекая все мешающие работе факторы.
   Все, что сейчас ей нужно, это холодный разум и полное сосредоточие.
  
   В ход шло всё, что только было с собой у Джун и всё, что она уже умела.
   Но она не зря долгие годы обучалась у своей матери, так что уже спустя несколько часов, девочка смогла облегчённо вздохнуть, поняв, что по крайней мере сейчас, Рен не умрёт.
  
   Увидев, что молодая Тао впервые за несколько часов смахнула со своего лица пот и дала волю эмоциям, Басону тут же появился возле неё.
  
   - Госпожа, как мастер? Он не умрёт? - на панические нотки в голосе духа, Джун лишь устало отмахнулась и тут же стала собирать вещи.
  
   - Я сделала всё что могла. Рен не умрёт, но нам нужно спешить, возвращаемся в город, его срочно нужно доставить в больницу, - Бассон удивился стальным ноткам в голосе всегда спокойной и нежной Джун, но вместе с тем, он даже не подумал оспаривать её слова.
   Так что, уже спустя несколько минут, они повернули назад и скакали в город, который покинули вчера днём.
  
   ***
  
   - Ух, что же я маленький не сдох? - именно этими словами я поприветствовал мир, придя в себя.
  
   Я ещё даже глаза открыть не успел, а вот боль во всём теле прочувствовал очень хорошо.
   Правда боль была какая-то отдалённая, напоминающая фантомную, которой вроде уже и не должно быть, но ты всё равно её отчётливо ощущаешь.
   А ещё очень хотелось пить и, почему-то, нырнуть головой в сугроб.
  
   - Уже очнулся, Рен, - словно не вопрос, а констатация факта и такой знакомый голос, от которого у меня мурашки пробежали по спине.
  
   - Дед!? - просипел я, удивлённо открыв глаза и оказался прав.
  
   - А что, ты ожидал увидеть кого-то ещё? - насмешливо приподняв бровь, спросил старик.
  
   - Не шути со мной, старик. Где Джун? - шутить я не хотел. Я вообще не понимал, что старик здесь делает.
  
   - Молчать, мальчишка! Да как ты смеешь повышать голос на своего деда? - рыкнул старик в ответ, а затем резко успокоился и продолжил: - Что же касается твоего вопроса, то твоя сестра сейчас в гостинице.
   Бедная девочка, она несколько дней не смыкала глаз, сидя рядом с тобой.
   В конце концов, я не сдержался и отправил её отдыхать. Тем более, ей не стоит слышать наш разговор.
  
   После его слов я расслабился и одновременно насторожился.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - А то ты не знаешь, глупый мальчишка?! - мигом забыв о всяком спокойствии взвился старик. - Ты чем вообще думал, когда на эту гору взбирался?
   Ты же прекрасно знаешь о том, что это не простая гора?! Тебе жить надоело?! Решил наплевать на весь труд, что мы в тебя вложили?! - Тао Цзин продолжал разоряться и успокаиваться явно не собирался, лишь только больше набирая обороты.
  
   - Хватит! - не выдержал я, не люблю, когда меня отчитывают как мальчишку, пусть отчасти и за дело, - ты ведь даже не знаешь, что толком произошло, так что нечего нести чушь.
  
   Последние слова я сказал уже немного уставшим голос, на меня навалилась слабость и стало сложно говорить громко.
  
   - Да!? И что же произошло? Будь добр просвети меня, а то Джун ничего не знает, а твой дух где-то пропал! - и так выразительно посмотрел на меня, что стало предельно ясно - последние несколько часов мужик мечтал только о том, чтобы хорошенько приложится розгами к филейной части одного известного ему родственника.
  
   - Я лишь хотел повысить собственные шансы в будущем турнире шаманов, - спокойно отвечаю, не реагируя на взгляд. - И кажется у меня это получилось, несмотря на такой печальный результат. Я ведь прав, Бассон?
  
   Стоило мне только назвать имя своего духа, как он тут же материализовался рядом со мной.
   Дед же хоть и постарался это скрыть, но немного вздрогнул, а всё потому, что до этого он очевидно и не подозревал, что дух где-то рядом.
  
   - Я рад, что с вами всё хорошо, мастер! - преклонившись у кровати, произнёс воин.
  
   - Встань, Бассон. Лучше скажи, как всё прошло? Нам удалось? - дед непонимающе посмотрел на меня, затем на Духа и стал ждать объяснений.
  
   - Да, господин, смотрите! - счастливо улыбнувшийся, ещё недавно простой призрак, который даже не мог влиять на окружающий мир, взял в руки стоящий у кровати графин с водой и выпил его.
  
   - Хм, - озадачено посмотрев на Басона, я перевёл взгляд на деда, - что думаешь?
  
   - Аа? - Цзин, что на мгновение словно отстранился от мира, вновь осмыслено посмотрел на меня. - Удивительно, Рен. Я чувствую, что он стал намного сильней.
   Теперь понятно, - дед задумчиво потрепал подбородок. - Ты прав, подобное стоило риска, - и выдержав короткую паузу, всё же не удержался и сварливо закончил: - но всё равно не забывай, твоя смерть не входит в наши планы.
  
   - Я понимаю, дедушка. Не переживай. Ты лучше скажи, как ты здесь оказался? - за внешне, казалось бы, безобидным вопросом, скрывалась скрытая угроза, и дед это понял, но отмахнулся.
  
   - Джун. Она связалась с твоей матерью и попросила её о помощи. Но вместо неё, прибыл я. Радуйся, - и с этими словами он улыбнулся, мол ничего то у тебя на меня нет, а здесь я вообще не по своей воле.
  
   Я поморщился, причем даже не скрывая это:
  
   - Ладно, я понял. Лучше скажи, долго я пробыл без сознания и сколько ты будешь с нами? - от моего вопроса, улыбка на лице старика спала, и он вновь стал серьёзен.
  
   - Что касается твоего первого вопроса, то не так уж и долго, учитывая твои раны. Всего то пару дней.
   Так что насчёт своего здоровья можешь не переживать, я обо всём позаботился, тебя ждёт лишь самое лучшее обслуживание, а выпишут тебя уже через неделю, - на этих словах он замолчал, и мы молча сверлили друг друга взглядами. - Что же касается второго вопроса, то сегодня же, я покину этот город.
   Всё что от меня требовалось я уже сделал, так что можешь не переживать.
  
   Сообщив сию новость, он встал и гордо направился к двери, заложив руки за спину.
   Пару мгновений я созерцал эту картину, но когда он уже почти вышел, всё-таки произнёс:
  
   - Спасибо, дед!
  
   Больше мы не говорили, дверь захлопнулась, а за дверью слышались лишь удаляющиеся шаги.
  
   ***
  
   Как и обещал старик, в больнице меня продержали ровно неделю.
   Впрочем, я и не сопротивлялся, хоть и чувствовал, что уже полностью здоров.
   Джун, умница, всё сделала прекрасно, и серьёзных последствий от попадания в меня молнии, причём сильно насыщенной фуриоку, удалось избежать.
  
   Но вообще, не будь у меня тогда практически истощения фуриоку, то я мог бы и не получить таких сильных ран, но что сделано, то сделано, тем более, оно того стоило.
  
   Первое что стоит упомянуть это-то, что после столь необдуманного поступка с моей стороны, уровень моей фуриоку вновь вырос.
   Это кстати меня очень радует, а то боюсь я мог бы оказаться слабей своего духа, который только прошёл через перерождение.
   Так что всё что не делается, всё к лучшему, эти слова более полно отражают суть того, что произошло со мной.
  
   Что же касается Басона, то внешне он изменился не сильно. Если не присматриваться, то отличий даже и не заметишь.
   Так лишь броня чуть-чуть поменяла фасон, да и то не сильно.
   Изменения же в духе были совершено не связанны с его внешним видом, и это хорошо, уж больно привык я к его выражению лица.
  
   Впрочем, не о том речь.
   После нашего с ним ритуала, он действительно смог подняться на следующую ступень в иерархии духов.
   Бассон теперь не был земным духом, он действительно стал священным духом, причём очень сильным, я бы сказал.
   Я даже и не рассчитывал на то, что он станет таким сильным.
  
   Сейчас, грубо говоря, мы с ним сравнялись по количеству фуриоку у меня и рейреку у него, и это с учётом того, что я опять прошёл по краю, между жизнью и смертью.
  
   Теперь Бассон, помимо того, что он умел раньше, может к примеру, поднять стул, сесть на него или даже поглощать пищу, хотя последнее ему и не нужно, но не скажешь же ему об этом.
   Он теперь впервые за более чем тысячу лет, может сам чувствовать вкус, без единения с шаманом, так что врачи только поражаются тому, как быстро пропадает еда в моей палате.
  
   У нашего ритуала был ещё один результат, которого ни он, ни я не ожидали.
   Шаманы, используя духов, как правило не всегда держать их на виду, стараясь скрыть от своих коллег, так сказать.
  
   Зачастую, до того, как шаман призовет духа, он находится внутри специально созданного для него вместилища.
   Чаще всего, для этих целей используют погребальные таблички или кольца, как в случае с пачами.
   Этакие покеболы для духов, без наличия которых они быстро тратят рейреку, которое могут восстановить только или в той же самой табличке или на своей могиле, но теперь, мне не нужно будет носить с собой погребальную табличку Басона или Котуко.
  
   Не знаю почему, но после того, как я влил своё фуриоку в зарождающуюся душу Басона, а затем ещё и Котуко, а потом ещё через нас прошёл тот поток фуриоку Кайласа, да ещё и молния, наверняка, внесла свою лепту, в общем, после всего этого, моя и их души каким-то образом сплелись между собой.
  
   Теперь, можно сказать, их души, находятся внутри моего тела, как в табличке, они связаны со мной, и я в любой момент времени могу призвать их.
   Именно так я и призвал Басона, просто инстинктивно почувствовав возникшую между нами связь, и тем самым удивил деда, который не чувствовал его до этого.
  
   В теории, вполне возможно, что, если я умру и потом пройду перерождение, Бассон и Котуко отправятся в новую жизнь вместе со мной. По крайней мере, пример Хао возможность этого подтверждает.
   Вот только, если им суждено следовать за мной даже после моей смерти, я даже не знаю, на благо это будет или наоборот.
  
   Впрочем, подумать над этим у меня ещё будет время, а сейчас предстоит решить одно не менее важное дело.
   Мне как-то нужно помириться с сестрой, а то за прошедшую неделю, она меня так и не навестила.
   Вдуматься только - Джун и не навестила меня за целую неделю! Тут одно из двух, или старый хрыч подсуетился, или... мне крышка.
  
   Визита меня удостоил только Пайлон, он, кстати и подтвердил второй вариант, а именно, что Джун на меня сильно обижена и даже подумывает о том, чтобы вернуться обратно в семейный замок, но по каким-то причинам, пока не делает этого.
  
   ***
  
   - Эх, - обречённо вздыхаю стоя напротив двери, а затем всё же стучу в неё.
   Какое-то время ничего не происходило, полная тишина, от чего у меня едва душа в пятки не ушла, а ну как Джун уже уехала?
   Чёрт его знает с чего она так взъелась, но это же женская логика, подростковый возраст и, в конце концов она Тао!
   Но, к моему облегчению, за дверью всё-таки послышались шаги, и она открылась.
  
   - Рен? Тебе уже выписали? - стоящий на пороге Пайлон был не тем, кого я ожидал сейчас увидеть. Совсем. Вплоть до того, что захотелось хорошенько вмазать по его беспечно-удивлённой роже.
  
   - Да, - стараясь не выказать накатившую на меня неприязнь, я поспешил спросить: - Джун тут?
  
   На мой вопрос, джиан-си бросил взгляд себе за спину и только после этого ответил.
  
   - Она сейчас в душе, но скоро должна выйти. Зайдёшь? - у меня уже буквально руки чесали не только вдарить этому зомби, но и порубать, правда не понимал почему, так как вроде пока не за что.
  
   - Да... - захожу внутрь. Пайлон уже собирается закрыть дверь, но под моим взглядом останавливается.
  
   - Что? - о духи, как же меня бесит его невинное выражение лица!
  
   - Выйди. Мне нужно поговорить с Джун, ты будешь только мешать. Бассон составит тебе компанию, - зомби явно был не рад моему тону, но Бассон всё взял в свои руки.
  
   - Ну-ну, Пайлон-доно, оставим брата и сестру одних, им есть что обсудить, - с этими словами, Бассон и вытолкал джиан-си из комнаты, оставив меня одного.
  
   Прохожу к кровати и сажусь на неё.
   Осматриваю комнату, словно стараюсь увидеть что-то, причём с подозрением осматриваю.
   Слышу, как льётся вода из ванной и стараясь не дать волю своему воображению, пытаюсь отвлечься.
  
   В итоге, нашёл какой-то журнал на столике и стал просматривать его, в основном уделяя внимание красивым девушкам на его страницах.
   Именно поэтому наверно и пропустил момент, когда шум от падающих струй воды стих, а затем открылась дверь в ванну.
  
   - Рен? - удивлённо-испугано воскликнула Джун, когда увидела меня, я же едва подавил совершенно глупое желание немедленно захлопнуть журнал и застыть в позе застигнутого за непотребством подростка.
   Да что за хрень со мной происходит?!! Я же грёбаный Тао, который зарубил больше людей, пусть и мёртвых, чем иные за всю жизнь видят!
  
   Неторопливо подняв взгляд, очень надеясь, что это выглядит естественно, я тут же мысленно добавил к предыдущему спичу пару этажей смешанного русско-китайского мата.
  
   Джун стояла, завернувшись в одно тоненькое полотенце, при этом явно неособенно усердствуя во время вытирания, от чего все самые интересные места очерчивались весьма выразительно.
   Ручейки ещё не высохшей воды струились по её гладкой шелковистой коже, длинные, мокрые волосы ниспадали прямо до бёдер, а уже довольно-таки немаленькая грудь выпирала из-под тонкого полотенчика просто-таки в подробностях!
   И если чёртов джиан-си этакое наблюдал регулярно всю неделю, да я его... Урою, сволочь!
  
   Титаническим усилием сфокусировав взгляд на лице девушки и это, несмотря на то, что телу всего 10 и ничего такого оно в принципе ещё хотеть не может, я сдержано констатировал:
  
   - Хорошо, что я выдворил Пайлона отсюда...
  
   - Как ты тут оказался, Рен? - не обратив внимания на мой тон, холодно спросила шаманка, скрестив руки на груди.
  
   - Эм, Джун, ты злишься? - стараясь прощупать почву, задаю очевидный вопрос, причём пытаюсь говорить невозмутимым тоном, одновременно откладывая журнал.
  
   На мой вопрос, девушка промолчала, но обиженно отвернулась, проходя в другой конец комнаты, где и села на кровать спиной ко мне.
  
   - Я не хочу говорить с тобой, Рен. Я сейчас сильно обижена на тебя.
  
   Прежде чем продолжить, пытаюсь понять, что же на самом деле она чувствует.
   Вообще, по-хорошему, это надо было делать сразу и задолго до стука в дверь, но, когда сидишь в больнице использовать эмпатию идея далеко не самая лучшая, причём поставленная кому-то клизма лишь малая толика возможного букета. Проверено личным опытом, чтоб его... развидеть и мозг с мылом промыть.
   А когда я подходил к гостинице, то наложилось - с одной стороны не вспомнил, с другой слишком переживал.
   И вот теперь пришло время навёрстывать.
  
   В душе девушки творилось чёрте-что!
   Дикий водоворот обиды, страха, облегчения, злости на страх, порождающей ещё более насыщенную обиду, а сверху радость и любовь, которые не только не мешают предыдущим пунктам, но и горячо их поддерживают, в совокупности преобразуясь в железобетонную потребность в осуществлении некой справедливости. Бррр...
  
   - Джун, прости меня. Прости своего глупого брата, - едва вынырнув из чужих чувств, сажусь на кровать девочки и на четвереньках перемещаясь к ней и приобнимаю со спины.
   Джун вздрагивает, но не отталкивает меня.
  
   - Прости, Джун, - мягко шепчу её на ухо, понимая и чувствуя, что сейчас ей нужно именно и только это. Я не хотел, прости.
  
   - Рен... - поёрзав и даже разок вяло попытавшись выскользнуть из хватки, но куда там, сестрёнка поняла, что злится уже не может. - Хорошо, я поняла, Рен. Я больше не злюсь, но пообещай мне только одно.
  
   - Что ты хочешь, чтобы я пообещал? - меня начало накрывать новой волной чувств и эмоций.
   В этот раз палитра калейдоскопа сильно изменилась - уже лишь тлеющий огонёк обиды, страх, паника и активно вытесняющие их нежность, любовь и обожание.
   Одни чувства сменяли другие, что-то вспоминалось и пыталось подпитать негатив, но тут же уступало место чему-то иному, раз за разом, причём с таким хаосом, что я даже не пытался представить, что и к чему относится.
  
   - Пообещай мне, Рен, что больше никогда ты не бросишь меня одну. Поклянись, что никуда не отправишься один, не сказав об этом мне, - потребовав это, она развернулась и так посмотрела мне в глаза, что возмущаться или противиться у меня даже язык бы не повернулся.
  
   - Хорошо, - киваю на её просьбу. - Я клянусь, Джун. Я больше не оставлю тебя одну, не переживай.
  
   После моих слов, девочка нежно улыбается и окончательно вырвавшись из моих объятий, забирается с ногами на постель и начинает трепать меня за волосы.
  
   - Ну вот и хорошо. Я верю тебе, мой невыносимый маленький братик, - ещё раз улыбнувшись, она притянула меня к себе и обняла.
   Я же не знал, как быть, так как моё лицо резко оказалось слишком близко, кхм, к её груди. Той самой, что через тоненькое-тоненькое мокрое полотенце...
  
   - Эм, Джун. Тут это, как бы... - я не знал, как правильно подобрать слова, чтобы она правильно меня поняла, но тут вновь заговорила сестра.
  
   - Рен, прошу, не заставляй меня больше беспокоиться. Знаешь, как сильно я испугалась, когда увидела тебя? Прошу, береги себя, - на этих словах, она посильней прижала меня к себе, от чего мое лицо полностью оказалось там, где мечтает оказаться каждый мужчина.
   Хвала всем великим духам и меланхоличным коровкам-шаманам из одной игры моей прошлой жизни - тело ещё не доросло, а то бы прям щас и начались те самые случаи!
   А вот года через два - кровь из носа, но надо будет найти себе девушку! А то и раньше! Иначе... не хочу даже думать!
  
   Волевым усилием отстраняюсь от сестры, причём специально поворачиваюсь спиной, чтобы она не видела моего пылающего лица.
   Чёртово детское тело! Всего неделя безделья, а реакции уже хоть об стену бейся!
   Я уже и забыть успел, что это такое, а вдруг у шаманов ещё и половое созревание идёт быстрее?
   Я не хочу вновь переживать этот период перманентного идиотизма на почве спермотаксикоза!
   Уж всяко не сейчас! Ещё бы годик побыть адекватным... два... три!
   Ну пожалуйста, кто там за это отвечает в высших сферах, вам сложно что-ли!?
  
   - Джун, ещё раз прости меня, что оставил тебя там одну и за то, что заставил беспокоиться, - на секунду воцаряется тишина и лишь мой тяжелый вздох слышен в комнате. - Но я не буду обещать тебе, того, что не смогу выполнить.
   Если в случае с первым моим обещанием, я клянусь, что тебя не брошу, то вот насчет беспокойства, боюсь, подобное не раз ещё может повториться.
  
   - Что? Но почему? - похоже Джун не сразу поняла о чём речь и как нужно реагировать.
  
   - В такое время уж мы родились сестра.
   Ты и сама должна всё понимать. Я должен сделать всё, чтобы стать сильней к моменту турнира и потом ещё не раз, буду рисковать собой.
   Что же касается этого случая, я просто боялся брать тебя с собой, Джун. Ты и сама видела к чему привела моя идея.
   И, если в этом случае пострадал только я, это не так страшно, к тому же, ты была рядом и смогла помочь.
   Но я боюсь себе даже представить, что случилось бы, окажись ты вместе с нами.
   Какой прок от того, что я тоже учился у мамы, если бы мы оказались там вместе?
   Ты понимаешь, Джун? - смотрю в лицо сестры, и вижу начинающие появляться слёзы.
  
   - Почему, почему всегда так? Рен, ты дурак! Я ведь тоже беспокоюсь за тебя. Как ты не хочешь, чтобы причиняли вред мне, так и я не хочу видеть твои страдания.
   Это ты не понимаешь, глупый Рен! - девочка уже не сдерживается, слёзы начинают течь ручьем и всё, что мне остается, это лишь стараться успокоить её.
  
   Одно радовало, обида на меня была не так сильна и Джун больше не злилась, а это значит, что в скором времени, мы сможем продолжить наше путешествие.
  
  Глава 10
  Неожиданное нападение или путешествие в Россию.
  
   25 ноября 1996 года Пекин.
  
   Прошло уже больше двух месяцев с того момента, как мы с Джун покинули наш фамильный замок и чуть больше семи недель после того, как меня выписали из больницы.
   За прошедшие дни с того самого момента, мы с Джун путешествовали по Китаю, знакомясь со всеми его достопримечательностями и самыми известными городами, такими как Гонконг или же Пекин, где мы сейчас и находимся.
  
   Помимо чисто развлекательного и, так сказать, культурного, эти действия имели и вполне практическое назначение. И причиной тому был Меч Грома.
   Вернее, необходимость превратить его из полезного, но неуклюжего атрибута, в полноценное боевое оружие, лежащее в руке столь же легко, привычно и естественно, как мой старый гуан дао.
  
   Дело было в том, что моим главным наставником в обращении с холодным оружием был Бассон, а он хоть и являлся великолепным воином, но специализировался именно на китайском копье.
   Разумеется, прочими видами оружия, в том числе и мечом, он тоже владел и владел достойно звания генерала эпохи Троецарствия, но разница между любимым оружием и всеми прочими была, как минимум, существенной.
  
   Кроме того, боевые искусства вообще и стили владения оружием в частности, имеют тенденцию развиваться.
   Чем больше народ воюет, чем больше он сталкивается с другими культурами и чужими военными школами, тем совершенней его собственные стили.
   К сожалению, Китай тут был не очень хорошим примером.
  
   Исторически так сложилось, что развитие китайских боевых искусств практически замерло около четырёхсот лет назад, как раз после воцарения династии Цин, хуже было только в Японии с её абсолютно изолированным положением и вытекающей из него варкой в собственном соку.
   Тем не менее, Меч Грома был именно китайским цзянем, а значит и в должной мере владеть им следовало учится по китайским школам.
   Хотя бы первое время.
  
   В общем, пока Джун с любопытством разглядывала экзотические виды, памятники архитектуры и просто наслаждалась большим открытым миром, я искал духов.
   Результаты были.
   Не сказать, чтобы очень впечатляющие, но облазив с десяток старых кладбищ, мест где раньше, или же по сей день, располагались школы боевых искусств, а также территорий, имеющих прямое отношение к армии, удалось кое-что наскрести.
  
   Бассон, видя, как я провожу Единение с другими духами, исходил лютой ревностью, ныл и жаловался, но мешать моим тренировкам не решался.
   Так что почти всё это время было проведено мной весьма насыщенно. Каждый день многочасовые тренировки с мечом, изучение разных школ, основы множества стилей...
   Мастером цзяня я не стал и с гуан дао в руках всё равно чувствовал себя увереннее, но базис значительно пополнил, дальнейшее было делом лишь тренировок.
  
   Вообще, если этим заниматься по-хорошему, то двух месяцев было совершенно недостаточно, но я, всё-таки, был шаманом.
   Умение владеть клинком это очень полезно и хорошо способствует правильному использованию возможностей такого духа как Бассон, но, тем не менее, оно вторично.
   Навык манипуляции фуриоку - вот что является главным.
  
   Кстати, Кайлас мы вновь посетили, только теперь облетая гору вместе с Джун, и тут-то я впервые пожалел о том, что не взял её с собой в ту ночь.
   Просто, видимо тем самым ритуалом, мы что-то испортили, так как концентрация фуриоку рядом с Кайласом была гораздо меньше, чем в прошлый раз.
   Эффект, конечно, имелся, но всё равно не столь значительный, как в ту ночь.
   Так что, я пообещал себе, свозить Джун туда ещё раз, когда всё придет в норму.
  
   Сейчас же, когда мне, можно сказать, 'приелся пейзаж и особенности Китая', читай - 'тренировки с духами мечников исчерпали свою полезность', пришло время задуматься о дальнейшем маршруте.
   И тут очень кстати мне начали снится странные сны о России.
  
   Они были отрывистые и не несли в себе особых значений, но одно после всех этих снов мне запомнилось особенно хорошо.
   Озеро Байкал, каждый раз, в моих снах, оно отчётливо присутствовало, причём как неопровержимый факт, я просто знал, что лес, где я блуждал, деревенька, которую видел, всё это находилось рядом с Байкалом.
   А ещё что мне туда нужно.
  
   Первое время я воспринимал это как накатившую в очередной раз ностальгию, но, когда одинаковые сны длятся целую неделю, при том, что днём ты ни о чём таком не думаешь, тут даже самый тугой додумается, что что-то тут не чисто.
   Я мало того, что шаман, так ещё и даос, пусть наши практики имеют мало общего с японскими итако, но не понять столь явный намёк было просто нереально.
  
   Так что как раз сейчас Джун и Пайлон должны были быть в аэропорту, покупая наши билеты до Иркутска.
   Но время шло, минутные стрелки сменялись часовыми, а сестры и её джиан-си всё не было, от чего я даже стал немного беспокоиться.
  
   Вообще, я её чувствовал, после той нашей ссоры, я постоянно слежу за её, так сказать, эмоциональным состоянием. Во избежание.
   Да и город большой, мало ли что? Лишняя страховка не помешает. Как и тренировка в сенсорике.
  
   Так вот, я прекрасно чувствовал все её эмоции и ничего негативного она сейчас не испытывала.
   И всё же, была у меня парочка причин для настороженности.
   Скажу больше, одна из них только что подошла ко входной двери нашего номера.
  
   - Бассон, - короткий приказ и мой дух тут же появляется рядом со мной.
  
   - Звали, юный господин?
  
   - Да. Мне кажется, что Джун и Пайлона нет слишком долго, надо бы пойти и поискать их. - Сказав это, встаю со своего места и направляюсь на выход. Бассон последовал следом.
  
   - А почему вы не пошли с ними, господин? - от этого вопроса я остановился и медленно повернулся назад.
  
   Дух сбледнул с лица и невольно отступил.
  
   - Я проспал, - отвечаю после секундной паузы. Признаваться было не стыдно, совсем. Просто хотелось очень сильно стукнуть Басона, за то, что он заставил меня это сделать. И да, это не стыд, это врождённая агрессивность клана Тао, заявляю ответственно, как практикующий эмпат! - А Джун не разбудила.
  
   - А!? Вот как... - Бассон, что упустил этот самый момент, теперь не знал плакать ему или смеяться.
   Хотелось смеяться, уж больно смешно сейчас выглядел его господин, но его взгляд давал очень ясно понять, что первый же необдуманный звук гарантирует ему долгие и болезненные слёзы.
  
   - В общем, не задавай больше глупых вопросов. Пошли! - я, прекрасно ощущал лёгкое веселье своего духа, что не могло не раздражать, но на счастье Басона, похоже, у меня имелся иной объект для приложения негатива.
  
   Резко дёргаю дверь и поднимаю взгляд.
   На пороге, стояло трое мужчин, которые сразу направили на меня пистолеты.
   Чудессссно...
  
   - Вас-то я и ждал, голубчики! - оскалился я, под дулами трёх стволов.
  
   Этих нехороших личностей я почувствовал ещё минут десять назад, уж очень выделяющимися были у них эмоции на фоне остальных людей у гостиницы.
   А уж когда они остановились напротив моей двери...
  
   От несоответствия моего поведения со сложившейся ситуацией, люди в чёрном напряглись, у одного из них даже палец задрожал, от чего я внутренне приготовился.
  
   - Не рыпайся, пацан. Тебе же хуже будет, - перевожу взгляд на заговорившего и вижу перед собой довольно-таки странную личность.
   Мужик, лет сорока, лысый и с опасным пристальным взглядом стальных серых глаз.
   На руках чёрные перчатки и пистолет он держит уверенно.
  
   - Да? А вы, собственно, кто такие? - опасности мне не было, с недавних пор Сверх Душу Басона я мог применять мгновенно и даже без гуан дао непосредственно в руках, ему или Мечу Грома было достаточно просто касаться моего тела и в этом-то, как раз, проблем не было.
   Так что позволить себе прояснить обстановку разговором я вполне мог, убить их я всегда успею.
  
   - Тебе не зачем об этом знать. Просто молча выходи и без лишних слов следуй за нами. Наш босс хочет видеть тебя. Заодно и со своей сестрой повстречаешься, - на последних словах, этот лысый так неприятно улыбнулся, но честное слово, зря он это сказал.
  
   Улыбка, ещё секунду назад выползшая на моё лицо, тут же испарилась.
   Глаза, как часто бывает в моменты моей злости, засветились, от чего двое других ублюдков не выдержали и вознамерились выстрелить в меня.
   Но поздно, для них поздно.
  
   Всего доля секунды понадобилась мне, чтобы произвести активацию Сверх Души, а затем, прямо с боку от одного из бандитов материализуется Котуко и ударом задних копыт, буквально вминает его в пол, от чего слышится звук раздавленного черепа.
  
   На мне, в ту же секунду, появляется полный доспех иссиня-чёрного цвета, такого же, как мои волосы, а в руке материализуется гуан дао, сразу протыкающее тело ещё одного моего гостя, предварительно отрубив ему руку, в которой он держал оружие.
  
   - Что за нах? Парни, - всё произошло буквально за секунду, от чего лысый не сразу понял, что только что случилось, а когда осознал, тут же попытался выстрелить в меня.
  
   - Нет так быстро, - появляюсь рядом с ним, от чего мужик в шоке поворачивает голову ко мне. - Поговорим? - от моего оскала, лысого буквально передёргивает, он вновь направляет на меня свой пистолет и в шоке наблюдает за тем, как его руки лишаются запястий.
  
   - Ааа! - раненым зверем взвыл мой незваный гость, падая на пол гостиницы, - ААА! - продолжал он орать, стоя на коленях, тем самым столкнувшись лицом к лицу со мной.
  
   - Так что ты там говорил про мою сестру? - ближе подхожу к нему, от чего он начинает стараться отползти от меня, не спуская взгляда с моих глаз.
  
   - Прошу, стой! Пощади! - взмолился лысый.
  
   - Неправильный ответ, - в следующую же секунду, голова лысого слетает с его плеч и катится по коридору, тем самым ещё больше перекрашивая его в алый цвет.
  
   - Господин, нам нужно уходить. Вы произвели слишком много шума, - слышу голос Басона у себя в голове и мысленно с ним соглашаюсь.
  
   - Ты прав, но перед этим... - стоило только им всем умереть, как спустя несколько секунд от тел стали отделяться души. - Вот вы то, мне и нужны.
   С этими словами, мгновенно перемещаюсь к духам и навешиваю на них талисманы нашего клана, от чего и без того в стеклянных глазах призраков пропадают последний искры разума.
  
   Больше задерживаться здесь не имело смысла, я слишком сильно нашумел, да и Джун надо было проверить.
   Она конечно тоже шаман, я её чувствую и всё такое, но мало ли.
  
   Пройдя обратно в комнату, я быстро собрал все наши вещи и, открыв окно на балкон, призвал Котуко, чтобы уже на нём, покинуть гостиницу.
  
   ***
  
   От гостиницы я далеко не ушёл, остановился можно сказать на соседней крыше многоэтажки и сейчас наблюдал за происходящим внизу.
   А посмотреть было на что, у отеля было полно полицейских машин и прохожих.
   Были даже машины скорой помощи, и врачи, которые, судя по всему, и выносили сейчас тела убитых мной людей.
   Среди столпившейся внизу толпы, я так же заметил и знакомую зелёную макушку своей сестры, что только сейчас подошла к гостинице.
  
   - Бассон, сходи, приведи их обоих сюда, - дух на мой приказ только лишь кивает, после чего превращается в призрачный огонёк и летит вниз. - Ну а я, пока пообщаюсь со своими новыми друзьями.
  
   Поворачиваюсь к застывшим истуканами призракам и приступаю к делу.
  
   - Ты! - ткнул пальцем в того самого лысого, что был у этой тройки за главного, - кто вас послал и что приказал?
  
   - Босс, он приказал нам привести тебя к нему. В случае, если ты воспротивишься, был приказ убить тебя, - сухой, лишённый всяких эмоций голос призрака, мог бы многих вогнать в уныние, но только не человека десять лет жившего в окружении джиан-си.
  
   - Босс значит? Он приказал схватить только меня или мою сестру тоже? - какое-то время, стояла тишина, словно дух хотел воспротивиться моей воле, но затем сдался.
  
   - За девчонкой должны были отправиться мои подчинённые. Я же отправился за тобой, Босс сказал, ты важней, - я нахмурился, не нравилось мне это.
  
   - Вот значит, как? Тогда у меня только один вопрос, точнее даже два. Как зовут твоего босса и где я могу найти его? - в этот раз тишина была ещё более долгой.
   Всё же мужик был не так прост, вот и старался подавить контроль, но безуспешно.
   Даосские талисманы это, можно сказать, магия в чистом виде - фуриоку, плюс кровь рисующего их шамана и формула повиновения начертанная иероглифами.
   Весьма тонкое и сложное искусство, надо признать, куда более сложное чем банальное запихивание духа в предмет-проводник.
   Шаманов не зря во многих частях мира считают волшебниками, есть среди направлений нашего искусства и такие, где вообще никак не задействованы духи, лишь фуриоку шамана.
   Правда и владеют ими единицы.
  
   -Говори, - добавляю в талисманы немного фуриоку, их я делал сам, так что даже прикасаться не потребовалось.
  
   - Чжен Ли, моего босса зовут, Чжен Ли... - а дальше духа словно прорвало и на меня посыпались подробности о человеке, что посмел отдать приказ напасть на нас с Джун.
   И чем больше я слушал, тем больше у меня закрадывалось подозрений на счёт этого самого босса.
  
   Стоило только призраку прекратить изливать на меня потоки ценной информации, как дверь, ведущая на крышу, скрипнула и я, повернув голову, увидел сестру.
  
   - Джун, с тобой всё хорошо? - улыбаюсь при виде неё, но нотки небольшого беспокойства скрывать в голосе даже не думаю.
  
   - Рен!? - она намеревалась спросить что-то, но от моего вопроса немного растерялась. - Да, со мной всё хорошо. Лучше скажи, что произошло в гостинице?
  
   - На меня напали, - на этих словах слегка морщусь, бросив взгляд на неудачников, а затем задаю вопрос: - Что насчёт тебя? Тебе никто не угрожал?
  
   Смотрю на сестру и понимаю, что угрожали.
   Пусть она и молчит, но она мнётся, не смотрит мне в глаза и немного нервно теребит своё платье.
   И ведь скрыла в эмоциях, чертовка! Ну что у меня за семейка?!
   Понимаю, что Джун не хочет говорить, потому перевожу взгляд на Пайлона. Джиан-си раскололся сразу.
  
   - На нас попытались напасть, но я популярно объяснил им, что так делать не стоит, - облегченно хмыкаю и благодарно смотрю на мертвеца.
  
   - Спасибо, - на мои слова, зомби лишь кивает, - Джун, - пускаю в голос угрожающие нотки. - Почему ты промолчала?
  
   - Я не хотела, чтобы ты волновался, - прошептала девушка, опустив голову вниз, но спустя секунду подняв её, она серьёзно посмотрела на меня. - Ты сам как? С тобой все хорошо? Ты не ранен?
  
   - Всё нормально, - отмахиваюсь от вопросов и задумываюсь на секунду.
  
   М-да, я сглупил, причём сильно сглупил.
   Не стоило убивать этих недоносков, можно было бы просто покалечить, но упоминание сестры меня разозлило.
   Не люблю, когда врут в лицо.
   Не люблю, когда угрожают близким. Особенно Джун.
   И ещё больше не люблю, когда это делают одновременно.
   Как итог, я не только сильно нашумел, но и наследил изрядно.
  
   Через аэропорт в другую страну теперь не свалишь, кто знает, может нас теперь там ждать будут.
   Настоящих своих данных в гостинице мы конечно не оставили, но вот портреты наши вполне нарисовать могут.
   М-да, нашел себе проблемы на ровном месте. Да ещё и с боссом этим разбираться тоже нужно.
  
   - Рен? Рен! - от мыслей меня отвлёк голос сестры и её рука у меня на плече.
  
   - А? Что? - вынырнув из собственных мыслей, пытаюсь понять, что я пропустил.
  
   - Вот вечно ты так, Рен, - немного наигранно надула губы Джун, а затем тут же улыбнулась, - я говорила, может нам всё же с родителями связаться. Пусть лучше они разбираются?
  
   Тц, не хочется этого делать. Тем более, что мне влетит либо от деда, либо от отца, а вероятней - от обоих разом, за то, что так глупо подставился.
   Побить не побьют, но мозги изнасилуют, к гадалке не ходи. А ещё мама подключится...
  
   - Нет, - твёрдо решив, отрицательно мотаю головой, - сами разберёмся.
  
   - Ну хорошо, - прекрасно поняв меня, Джун не стала настаивать. - Что будем делать?
  
   - Ну, есть у меня пара идей, пойдем!
  
   ***
  
   Ночь, складские помещения и я, стоящий на крыше одного из них. Странное место на мой взгляд для тех, кто вроде как зовёт себя триадой.
   Впрочем, может я чего не понимаю, но дух меня обмануть точно не мог, так что офис банды должен быть именно здесь.
   Да и охрана по всему периметру вроде как подтверждает его слова.
  
   Хм, а людей здесь не мало, да и небольшие, так сказать, опасения подтвердились.
   Сейчас, внутри и на территории вокруг я ощущаю порядка двух десятков человек, причём один из них, в моих ощущениях сильно выделяется.
  
   Шаман, ошибки быть не может и, судя по всему, именно он и есть тот самый босс, о котором и шла речь.
   Осталось только понять, зачем он решил напасть на нас.
  
   Перевожу взгляд себе за спину и обречённо вздыхаю.
  
   - Джун, может ты всё же передумаешь? - последний раз спрашиваю её, но встречаюсь лишь с полностью уверенным и непоколебимым взглядом.
  
   - И не надейся, Рен. Больше ты меня одну не оставишь, как и я тебя, - и улыбается, ласково, так, как может только она, одновременно очень выразительно подчёркивая свою принадлежность к клану Тао и тут же выбивая из меня всё желание спорить.
  
   Придерживаясь своего обещания, я не стал обманывать её или же уходить сюда, ничего не сказав и, как я и боялся, она вознамерилась пойти со мной.
  
   - Хорошо, я понял тебя, но прошу, будь осторожна, - И, выдержав небольшую паузу, веско добавляю недовольно-угрожающим тоном: - Поранишься и в следующий раз будешь ждать меня связанной под охраной Пайлона! - ох, какая у неё стала возмущённая моська!
   То-то же, нечего меня улыбками шантажировать, а то ишь, взяла моду, чуть что, брата по слабому месту бить, мы тоже кое-чего могём! - Учитель, присмотрите за ней.
  
   - Не переживай, я защищу её, - абсолютно серьёзно ответил джиан-си, игнорируя начавший закипать вулканчик рядом с собой.
  
   - Ладно, в таком случае, начнем, пожалуй, - спрыгиваю вниз, не дожидаясь, когда девушку прорвёт.
  
   В таком чудесном настрое, использую единение и ускоряюсь, секунда и первый же часовой, падает на землю, разрубленный ровными половинками.
   Жалеть или намеренно сдерживаться я даже и не думаю. Дед и отец за прошедшие десять лет хорошо обучили меня.
   Так что, убивая людей, я ничего не чувствовал, словно очередной труп разделываю.
  
   Так, перемещаясь от одного охранника к другому, я буквально за минуту зачистил внешний периметр.
   Они даже не успевали понять, что произошло, как уже в следующее мгновение, падали замертво.
  
   Но, несмотря на то, что шума не было, я почувствовал нездоровое шевеление внутри здания, а затем, на улицу стали выбегать вооруженные люди.
  
   - Босс сказал, что они где-то здесь. Всем быть начеку и быть готовыми открыть огонь! - услышал я голос среди этой толпы, и когда уже намеревался разобраться с ними, меня опередили.
  
   - Ракета! - именно с таким криком, прямо к ним в центр выпрыгнул Пайлон, приземлившись на одного из бандитов и сломав ему позвоночник.
  
   - Что за? Убить его! - послышались выстрелы и десятки пуль устремились в Пайлона, а тот даже и не думая уклоняться от них, тут же атаковал.
  
   Один его удар, буквально пробил тело неудачливого бандита насквозь, от чего тот так и повис у него на руке.
   Видя подобное, бандиты стали впадать в панику, а Пайлон продолжил убивать их одного за другим.
  
   Попутно, я заметил, как ряды бандитов стали быстро сокращаться и без всякого участия со стороны Пайлона.
   Присмотревшись, с лёгким чувством гордости, понял в чём дело, но Джун не, признаюсь. Не сразу...
  
   Несколько минут и от десятка вооружённых людей, больше ничего не осталось.
   Кого-то убил Пайлон, а кто-то умер от воткнувшихся в тело игл, которые использовала Джун.
  
   - Неплохо, - признал я, выйдя из темноты.
  
   - Я не так слаба, как ты думаешь, Рен, - серьёзно глянув на меня, гордо сообщила девушка.
  
   - Знаю, но что поделать? Ты моя сестра, - улыбаюсь. - Но не стоит расслабляться, у нас только что появился ещё один гость, - произнеся это, поворачиваюсь в сторону откуда чувствую приближение чужой фуриоку.
  
   - Браво, Браво! - из темноты помещения вышел высокий молодой мужчина, с причёской в виде ёжика. - Быстро вы разобрались с моими ребятами, иного от клана Тао я не ждал.
  
   С этими словами, молодой мужчина ещё больше ухмыльнулся, достал сигарету и закурил, как ни в чём не бывало.
  
   - Так ты и есть тот самый, Чжен Ли? - спрашиваю, с интересом глядя на него. Именно интересом, а не опаской, объём духовной силы у него был даже меньше чем у Джун.
   Но этот парень, просто проигнорировал меня.
  
   - А ты красива. Даже очень! - на лицо мужчины выползла предвкушающая улыбка. - Так даже лучше, уверен, я вдоволь смогу насладиться тобой.
  
   От похотливого взгляда шамана, Джун вздрогнула, полыхнув крайне красноречивыми эмоциями, понятие 'брезгливость' и 'отвращение' характеризовали их довольно слабо.
  
   - Ты слишком много о себе возомнил, мусор, - кладу гуан дао на плечо. Это было даже не смешно, этого сморчка раскатал бы тонким слоем по асфальту почти любой из отряда Гокуфусей, что уж говорить про Пайлона или меня. И при этом он был полностью уверен в своём превосходстве. - Для того, кто побирается в рядах городской шпаны, слишком опрометчивое поведение, я бы сказал.
  
   - Знаешь ли, нехорошо вмешиваться в разговор взрослых, мальчик, - издевательски посмотрев на меня и выпустив струю дыма, ответил Чжен Ли, ни на миг не сбив настрой. Это даже слегка насторожило. - Кунлунь, разберись с ним.
  
   Перед мужчиной проявился четырёхрукий священный дух и бросился ко мне.
   Быстро. Но я успел блокировать удар древком.
   Дух оказался довольно силён, что объяснило самоуверенность шамана, пожалуй, он даже смог бы слегка занять Пайлона.
   Минуты на три.
  
   Удар, ещё один, а затем ещё целый град, все четыре руки этого духа, действовали синхронно и слаженно, выстраивая цельную картину стиля, что он использовал.
   Посмотреть на него было интересно, как с чисто академической точки зрения пользователя Даоданде, так и с практической - для получения опыта противостояния многорукому противнику.
   Но если мне было интересно, то вот хозяин моего противника начал злится и с каждой минутой раздражался всё больше и больше, начав чувствовать, что что-то идёт не так.
  
   - Что ты возишься с ним Кунлунь? Живо убей его!
  
   После приказа своего мастера, дух усилил напор, а вот мне, стало уже скучно.
   Я даже изменил свою первую оценку - Ли Пайлона он бы занял минуты на полторы и то, только если бы джиан-си проявил в начале боя осторожность.
   Думаю, и каноничный Рен разделал бы его даже без Сверх Души. У меня, например, с этим не было никаких проблем.
   Но пора было заканчивать.
  
   Миг и Единение сменяется Контролем над духом, а моё тело покрывается чёрной бронёй, по которой бегут разряды молний, а в следующую секунду я переместился.
  
   Чжен Ли, с возрастающим напряжением наблюдавший за боем, даже сигарету выронил, потеряв меня из виду и стал вертеть головой.
  
   - Меня ищешь? - окликаю мужчину, вися в воздухе. Тот тут же поднимает голову.
  
   - Ты? Как ты там оказался? Убегаешь? - взъярился шаман, от чего заслужил лишь мой насмешливый взгляд.
  
   - Убегаю? Нет, вовсе нет. Просто, перед тем, как я убью тебя, хочу кое-что спросить. Почему ты напал на нас?
  
   - Почему напал? Действительно, почему же? - словно играя на публику, мужик вновь стал спокоен, и снова засмолил сигарету. - Да потому, что вы Тао.
   Ненавистные Тао, те, кто убил всю мою семью и наконец пришёл час, когда я смогу отомстить вам за это.
  
   - Вот как. Значит это месть? - во мне появилась небольшая заинтересованность.
   А почему нет? Ведь впервые я лично увидел хоть кого-то из тех самых, распиаренных роднёй, врагов семьи. - Не подскажешь хоть за что? Про семью я понял, но где и когда?
  
   -Издеваешься?! Вы, проклятые Тао, убийцы и воплощения зла! Вас нужно было истребить ещё тысячу лет назад!
  
   -Да ты меня прямо смущаешь, - хмыкаю, неприкрыто наслаждаясь моментом. - Знаю я кое-кого, кого тоже именуют воплощением зла, вот только расти мне до него ой как долго.
   Но попытка комплимента засчитана, убью тебя быстро.
  
   Призрачная броня вокруг тела дрогнула, теряя чёткие очертания и начала быстро расширятся, расползаясь вокруг чуть сияющим чёрным маревом.
   Мгновение и вокруг моего тела материализовались огромные рёбра, чужой исполинской груди, от них начали расти кости, тут же покрываясь мышцами, кожей и наконец доспехом.
   Всего пара секунд, и я оказался внутри монументальной фигуры могучего воина, закованной в причудливый латный доспех и с гигантским гуан дао в руках.
   Новая Сверх Душа Басона, класс - Великий Дух.
  
   -Прощай, мститель, - лезвия копья Басона обрушивается на то место, где стоит Чжен, причём удар настолько быстр, что они даже среагировать не успевают, только дух ставит блок, скрестив все четыре свои руки.
   Но ему это не помогло, хотя хозяина он защитил, сам же дух, был разрублен.
  
   - Ступив на тропу мести, ты должен был быть готов к этому. Убивая будь готов умереть сам, - ещё одна атака, и последнее, что я увидел, это расширенные в ужасе глаза своего врага, а затем, его настигла смерть.
  
   ***
  
   Огромное голубое небо, плывущие облака и яркое солнце, всё это сейчас предстало перед нами, пока мы находились внутри своеобразной кареты, которую я создал при помощи своей Сверх Души.
   Запряженный в карету Котуко, нёс нас по небу, причём на огромной скорости, тем самым составляя конкуренцию самолетам простых людей.
  
   Конечно, путешествовать таким образом не очень удобно. Мне приходится постоянно поддерживать концентрацию, да и расход фуриоку имеет место быть.
   Но лучше всё же так, чем добираться до границы с Россией на поезде, уж больно сильно я засветился, чтобы это прошло гладко.
  
   Джун сейчас наслаждалась видом с высоты нескольких сотен метров, а я пытался понять, стоило оно того, чтобы убить с десяток человек.
   Да, я убил их, причём убивал осознано и всё равно, думая сейчас об этом, не чувствую ничего по отношению к этому.
  
   Видимо, всё же воспитание в клане Тао сильно меня изменило, но отрицать очевидное не имеет смысла.
   Что толку переживать о жизнях тех, кого я убил? С чего это вообще должно волновать меня?
   Я не святой или ещё кто-нибудь. Меня не волнует чья-либо жизнь, кроме тех, кто мне дорог.
   А волноваться об остальных, пусть лучше у кого другого об этом голова болит, но только не у меня.
  
   Наоборот, я даже можно сказать выгоду получил от столь неожиданной битвы.
   Души, как самого шамана, так и всех его подчинённых, я пленил. Зачем давать им скитаться по земле или же попасть на небеса?
   Нет, пусть лучше они побудут у меня, глядишь, я найду им применение, а пока, жду не дождусь, когда окажусь в России.
  
  
   Глава 11
  Секретные советские разработки или знакомьтесь, Зоря Гагарик.
  
   Наблюдать за простирающейся под тобой сплошной водной гладью величественного озера, было волнительно и завораживающе, так что ни я ни сестра не могли оторвать взгляда.
   Джун пленило само озеро, его внешний вид в лучах восходящего солнца и отблески, что отражались от водной поверхности.
   Меня же куда больше взволновало то, что в этом озере ощущалось просто-таки огромное количество духов. Именно настоящих природных духов, а не душ умерших людей.
   Кроме того, само озеро имело удивительно мощный фон фуриоку, лишь немногим уступающий Кайласу, хотя, учитывая разницу в размерах, далеко не факт, где духовной энергии в реальности было больше.
   Но, если бы меня кто спросил, то я бы, немного подумав, ответил, что, несмотря на большое количество духовной энергии вокруг, сами эти места между собой никак не связаны.
   Уж больно ощущения от них были разные, причём в чём именно, я не мог толком объяснить даже себе.
  
   - Потрясающе! - глаза Джун буквально светились от восторга, впрочем, я её прекрасно понимал. Зрелище было воистину волшебным.
   Похоже, любование первозданной природой начинает превращаться в добрую традицию нашего путешествия и ведь виды все как на подбор до нутра пробирают.
  
   - Смотри не упади вниз, сестрёнка, - улыбаясь, произношу немного ехидным тоном.
  
   Девушка странно посмотрел на меня, а затем задорно улыбнулась.
  
   - Ничего, случись что и ты ведь спасёшь меня, - от её улыбки, мне только и оставалось, что фыркнуть. - Вот и хорошо, так что я могу не беспокоиться.
  
   -Да-да, - опираюсь щекой о кулак, - а бедный, маленький братец только и должен, что нервы себе трепать, так-то мы любим близких. А ещё старшая сестра... - не переставая немного ухмыляться, протягиваю с упрекающими нотками.
  
   -Ч-что?!... - от неожиданности, напрочь забыв про вид за окном кареты, вытаращилась на меня девушка. - Рен ты...
  
   -Именно! - с гордым видом откидываюсь на спинку. Не всё же ей надо мной издеваться, хе-хе. - Бассон, ты слышал? Нас низвели до уровня каких-то мелких телохранителей, по-моему, нас обижают.
  
   -Я так не думаю, господин Рен, - неуверенно прогудела карета.
  
   -Да? Ну не знааааю, последнее время она так подозрительно себя ведёт...
  
   -Я?! Подозрительно!? - наконец взорвалась праведным гневом сестра. - Ах ты вредный, глупый Рен!
  
   -Вот-вот! - и не думая убирать с лица самодовольной рожи, складываю руки на груди. - Джун всегда была такой доброй, тихой и нежной, а сейчас меня хотят бить, дед её точно заколдовал пока я лежал в больнице.
  
   -Ах ты, мелкий! - красная как рак девушка бросилась на меня, шумя что-то про непонимающих шутки глупых мальчишек.
  
   Спустя несколько минут усиленного тисканья и тормошения, моей бренной, но гордо сносящей все тяготы судьбы, тушки, Джун всё-таки буркнула мне на ухо короткое 'прости' и, засмущавшись, быстро вернулась на своё место, уткнув носик в окно.
  
   Два / много, счёт начинает выправляться, хе-хе.
   Перевожу взгляд от умилительной мордашки сестры, на водную гладь, простирающуюся под нами.
  
   Всё-таки энергетика этого озера потрясала.
   Я-то ещё думал, как нам не заблудиться и не пропустить его - не хотелось бы мотаться по всей восточной части Руси-Матушки, выясняя у встречных направление на Байкал, а тут оказывается, что пролететь мимо него попросту невозможно.
   Ещё за несколько десятков километров, а может даже и раньше (я так и не понял с какой скоростью перемещается Котуко), я буквально всем своим нутром ощутил разливающуюся окрест духовную энергию.
   И она словно манила, звала меня, так что нет ничего удивительного в том, что я тут же слегка подправил свой курс.
  
   И вот, теперь мы уже здесь. Только, несмотря на всю эту красоту, я пока так и не понял, за каким чёртом, собственно, отправился сюда.
   Впрочем, всё что не делается, всё к лучшему.
   Может удастся хотя бы отдохнуть, всё-таки не каждый день представляется возможность прогуляться по таким местам.
  
   Перевожу взгляд на Джун, которая уже, похоже, и забыла о происшествии, по крайней мере, перестала краснеть и дуться.
  
   - Что будем делать? Остановимся ненадолго тут и отдохнём? - отвлёкшись от созерцания воды, девушка вновь посмотрела на меня.
  
   - Ммм... - девочка состроила задумчивую мордашку, подняв взгляд к потолку, но продлилось это не долго. - Хорошая идея. Тут так красиво, хотела бы я побыть здесь ещё немного. Но что будем делать? Это же совсем другая страна, я даже и не знаю, как быть?
  
   -В каком смысле? - поднял брови я.
  
   -Ну, мы же не знаем языка и документов у нас почти никаких нет, как и местных денег, - пояснила девушка, начав тревожно теребить краешек платья.
  
   Кхм, в чём-то она была права.
   По сути, мы нелегально пересекли границу и документов, кроме китайских паспортов, любезно выданных родственниками ещё в момент отъезда, почти никаких и нет.
   Да и юани на российские рубли походят мало и как-то сомнительно что у Байкала есть обменные пункты.
   С другой стороны, мы же шаманы. Комфорт гостиницы вещь, безусловно, приятная, но что-то я не видел по берегам озера массовой отельной застройки, да и точечной как-то не наблюдается.
   А остановиться в какой-нибудь деревеньке, проблем быть не должно, даже без денег, думаю, договоримся, хотя... нужно ли оно нам?
   Эта страна сейчас переживает не самые лучшие времена. Всего несколько лет прошло с тех пор, как развалился Советский Союз, а теперь в стране начался период лихих девяностых.
   Кто знает, что придёт в голову некоторым личностям, когда они увидят двух детей иностранцев?
  
   -Не вижу проблем, - улыбаюсь, - язык легко узнать, применив Единение с кем-то из местных призраков, но вообще я предлагал устроить собственный лагерь.
  
   -Хорошая идея! - Джун аж подскочила со своего места. - А где?
  
   -Если мы не хотим контактировать с местным населением, то лучше подальше от железной дороги и деревень, - вмешался Ли Пайлон, что, за время поездки, уж больно сильно вжился в роль нашего с Джун опекуна и теперь вставлял своё слово каждый раз, когда речь заходила о безопасности.
  
   -Согласен, - киваю на слова джиан-си, - мы недавно пролетали небольшой остров, думаю, лучше всего будет остановиться именно там.
  
   - Здорово! Я так хочу погулять там внизу, - Джун была счастлива, её глаза буквально сияли от предвкушения, но тут она как-то подозрительно глянула на меня. - Мы же отдыхаем, а не тренируемся, да Рен? Ты и так порядочно вымотался, везя нас сюда, тебе нужен отдых.
  
   Её слова звучали тревожно и подозрительно, а лицо выражало плохо скрытое беспокойство за 'дурного' и 'совсем о себе не думающего' братика.
  
   - Да-да, отдыхаем, не переживай, Джун, - в очередной раз довольно улыбаюсь, больно уж мило она выглядела. - Я и сам давно хочу попробовать порыбачить, да и места здесь умиротворяющие.
   - Я просто хотела удостовериться. А то уж больно ты упрямый, братец, - облегчённо вздохнула девушка и хитро прищурившись, подскочила ко мне, и опять стала меня тискать, лохматя шевелюру.
  
   - Между прочим, ты сейчас очень сильно бьёшь по моей концентрации, и мы можем упасть, - держа морду кирпичом и вообще приняв позу: 'Китайские шаманы настолько суровы, что их ничто не проймёт', холодно сообщил я.
  
   -Ну ты же любишь тренироваться, - беззастенчиво хихикнула эта чертовка и не думая прекращать.
  
   Вот же ж!..
   И Пайлон, сволочь, сидит напротив нас и лыбится, словно счастливый отец семейства.
   Ничего-ничего, я вам ещё припомню, вы у меня ещё искупаетесь, Мстя моя будет страшна!
  
   Развернувшись и немного поплутав, мы всё же нашли то, что искали, тот самый остров, что видели ранее.
   Обнаружив его, я отдал Котуко приказ, чтобы он начинал спускаться, а сам откинулся на спину и прислушался к себе.
  
   Всё-таки сильная энергетика самого озера вносит некоторые помехи в мои ощущения.
   Но ещё когда мы пролетали в первый раз над этим островом, я почувствовал что-то неладное.
   Именно поэтому, я наверно и предложил сделать крюк и вернуться к нему.
  
   Возможно это просто уже стало вредным рефлексом - искать приключения на собственную пятую точку, по крайней мере нормальный человек, ощутив нечто неприятное попытается отойти подальше, а вот меня, напротив, тянуло проверить.
   На самом деле в радиусе моего восприятия находилось огромное количество разумных существ, значительно меньше чем в густонаселённом городе и абсолютное большинство из них людьми не являлось, но всё же эмоциональный фон играл массой красок.
   В том числе и весьма негативных.
   Это было нормально, естественно даже и правильно, я вон тоже на Пайлона регулярно злюсь, причём на пустом месте, так что картина чужих переживаний беспокоила меня мало - чай научился фильтровать за два то месяца в Китае. Но тут меня что-то кольнуло.
   И теперь, по мере того, как остров становился всё ближе, а я усиленно концентрировался на ускользающем ощущении, причины этого стали всё больше прояснятся.
  
   Как оказалось, столь уединённое место посреди озера всё же обитаемо. Причём, что странно, народу там было не мало.
   Но для меня важным было другое - на острове был шаман. И этот шаман, дико, до беспамятства и истерики чего-то боялся.
   Поначалу, я принял его фуриоку за одного из местных духов, но теперь понял, что ошибся - духи так не паникуют, уж всяко не от того, что их преследует толпа простых людей.
  
   - Прости, Джун, - открыв глаза, я виновато посмотрел на сестру.
  
   - А? Что? Почему ты извиняешься, Рен? - удивленно захлопала ресничками девушка.
   Пайлон тоже начал переводить удивлённый взгляд с меня на Джун.
  
   - Эм, понимаешь, там, - указываю пальцем вниз, на остров, - нам не дадут отдохнуть. По крайней мере, не сразу.
  
   - Почему? - непонимание открыто читалось на её лице, но затем во взгляде девочки проскользнуло озарение. - Ты что-то почувствовал? Что там? Может нам просто найти другое место?
  
   Я задумался. Ещё раз погрузился в себя и попробовал осмотреть остров.
   Как я и думал, картина происходящего так и не изменилась, даже наоборот, положение осложнялось.
   Может действительно, ну его? Просто плюнуть на всё и улететь? Надо ли оно мне?
   Хм, вроде, как и нет, но и сомнение, поселившееся где-то в глубине, не давало мне решиться сделать это.
  
   - Джун, я не смогу. Там, - Котуко уже пошёл на посадку, так что моя рука теперь уже указывала в глубину леса, - требуется моя помощь. Прости.
  
   Всё-таки, какой бы сволочью я себя не считал, но просто пройти мимо, я не мог.
   Эмоции, которые я чувствовал из глубины леса этого острова, буквально оседали в моей душе и злость, пока ещё слабая, но усилившаяся с каждой минутой, требовала выхода.
  
   Котуко уже опустил карету на берег, при этом сделав это настолько плавно, словно регулярно совершал воздушные рейсы.
   Джун же не отрываясь, смотрела на мое лицо, словно хотела разглядеть в нём что-то.
  
   - Хорошо, я всё поняла. Мы отправимся вместе, - в её словах вновь слышалось упрямство и нежелание оставлять меня одного, но в этот раз, я не мог взять её с собой.
  
   - Не в этот раз, Джун, - отрицательно качаю головой, - лучше приготовь лекарства, они потребуются.
   Какое-то время, сестра молча сверлила меня своим взглядом, но затем горестно вздохнула, поняв, что в этот раз отступать я не намерен.
  
   - Иди, но смотри у меня, Рен, чтобы вернулся целым и невредимым, ты понял меня? - в её голосе отчётливо слышались стальные нотки, а вот эмоции наоборот источали беспокойство и переживание.
  
   - Спасибо, Джун, - благодарно киваю, а затем перевожу взгляд на Пайлона, что всё это время молча слушал нас. - Я рассчитываю на вас, учитель.
  
   Джиан-си понял меня и без лишних слов, кивнул и поклонился, а в следующую же секунду, я исчез.
  
   - Бассон, сверх душа, броня императора, - тихо произношу себе под нос уже в движении, хотя и не нужно это совсем, просто так легче сосредоточиться. Фраза ещё даже не была закончена, как дух, ещё мгновение, назад находившийся в форме кареты, принял вид облегающей моё тело древней брони иссиня-чёрного цвета с пробегающими по поверхности молниями.
  
   - Котуко! - конь тут же подскочил ко мне и я, одним прыжком оказавшись в седле, тут же сорвался со своего места.
   При всей моей любви к Хаку, с Котуко ему всё же не сравниться.
   Так что если поначалу я и жалел о том, что дед молча умыкнул у меня коня, когда я лежал в больнице, то теперь был даже рад этому, а то боюсь, он мог бы стать лишь обузой.
   Ну что же, пора повеселиться и понять, что же всё-таки тут происходит.
  
   ***
  
   - За ней! Поймайте её, живо! - крики и громкие приказы разносились по лесу.
   Лай собак, шум от потрескивающих под ногами веток и разговоры людей, сейчас заполонили обычно тихий лес.
  
   - Вон она! Стреляйте, стреляйте в неё, - от совсем громкого и такого близкого голоса, девочка вздрогнула и ускорила свой бег.
   Рядом, буквально в нескольких сантиметрах от неё, в ствол дерева воткнулся дротик с транквилизатором, увидев который, и без того набравшая немалую скорость русоволосая беглянка засверкала голыми пятками с утроенной силой.
  
   Больничный халат, что заменял весь её гардероб полностью испачкался, а в некоторых местах даже был порван.
   Но она не обращала внимание на это, всё, о чем она только могла думать, это бежать.
   Бежать не останавливаясь. Бежать, смотря только вперёд и не останавливаясь ни на миг.
  
   Если она не будет бежать, то её вновь поймают и запрут в том страшном месте.
   Ей снова придётся проходить через всё это, через ту боль и эксперименты, что все эти годы ставили на ней.
   Именно поэтому, она и бежала сейчас.
   Она не знала куда, да куда угодно, только не туда, не в то страшное место, где она провела большую часть всей своей жизни.
  
   - Кха, ха, - девочка с длинными светлыми волосами и чистыми голубыми словно озёра глазами, сейчас едва дышала, прислонившись к дереву.
   Сил больше не было, но её преследователи не отставали ни на шаг.
  
   - Гав! Гав! - лай собак, он звучал уже совсем рядом, от чего сердце девочки учащённо забилось и ускорило свой бег.
  
   - Ищите её, она где-то здесь! Она не могла далеко убежать! - грубые мужские голоса, озлобленное рычание псов, всё это она отчётливо слышала.
  
   - Нашёл. Вот она! - прямо перед ней, словно из ниоткуда выскочил вооружённый мужчина.
   Он был не молод, лет тридцать на вид, и в такой же, как и все, кто её сейчас преследовал, военной форме.
  
   Девочка, увидев его, испугалась и тут же, несмотря на то, что сил уже почти не было, вновь кинулась бежать.
   Но не повезло, злополучный корень, словно желая ей досадить, больно подставил свой отросток прямо под ногу.
  
   Русоволосая беглянка упала и покатилась по земле. Прелые осенние листья и грязь тут же оседали на её одежде и лице.
  
   - Ха-ха, вот дура, - глядя на неё, заржал наблюдавший за всем этим солдат. - Ты думала, что сможешь сбежать от нас? Даже не мечтай.
   С каждым своим словом, он приближался на шаг ближе к девочке, а та в свою очередь, словно затравленный зверь старалась отползти от него подальше, чем ещё больше веселила военного.
  
   - Не глупи, идём со мной и обещаю, твоё наказание будет не таким строгим, - русоволосая отрицательно замотала головой, от чего раздражение проскользнуло на лице мужчины.
  
   - Ну ты, дрянь, сама напросилась, - мужчина перевернул свой автомат и уже собрался ударить прикладом.
  
   Девочка задрожала, закрыла глаза и постаралась прикрыть себя руками.
   Всё, что она смогла, это буквально пропищать лишь одно слово, впрочем, совсем не надеясь на результат.
  
   - Помогите!?
  
   - Ааа! - вместо удара, который должна была ощутить девочка, она лишь услышала оглушительный и полный боли крик.
   Этот крик был настолько громким и звучал так близко, что она машинально прикрыла уши руками и открыла глаза.
  
   И то, что открылось её глазам, одновременно было невероятно и отвратительно.
   Мужчина, что ещё секунду назад собирался её ударить, сейчас лежал буквально у её ног.
   Вернее, у ног лежала лишь его голова и его стеклянные, наполненные ужасом и потрясением, глаза, смотрели прямо на неё.
   Тело же, оставшееся без головы, валялось рядом разливая вокруг исходящую паром кровь.
  
   - Буэ, - не выдержала увиденного она, и тут же отвернулась, не сдерживая рвотный позыв.
  
   - С тобой всё хорошо? - раздался прямо над ней незнакомый голос со странным акцентом.
  
   Беглянка задрожала, но тем не менее медленно стала поднимать голову.
   Увидев мощные чёрные ноги лошади и сначала не поняв, что это, она вздрогнула, но пересилив себя, всё же подняла взгляд вверх, и так и замерла, столкнувшись с золотистым сиянием его глаз.
  
   Мальчик, ребёнок, ещё младше чем она сама, он сейчас восседал на огромном пугающем и страшном коне.
   Один только его вид, казался девочке нереальным и просто-таки невозможным.
   Словно перед ней, со страниц одной из множества сказок сошёл принц, тот кого часто любят описывать в детских книгах.
  
   Да, девочка, когда-то давно читала сказки, хоть уже почти ничего из них не помнила, но всё равно первое, что полезло ей в голову, именно это сравнение.
   Но присмотревшись повнимательней, она стала замечать и отличия.
  
   Во-первых, в сказках, конь обычно белый и красивый, а не такой чёрный и пугающий.
   Да и принц, пусть и маленький, но подстать своему коню.
   Такой же пугающий, с сияющими золотыми глазами, словно пронизывающими насквозь, со страшным обагрённым кровью оружием в руках и в тёмной броне, закрывающей всё тело и делающей его похожим на маленького демона.
  
   - Кто ты? - сорвался с пересохших губ испуганный вопрос.
   Она даже забыла о том, что сейчас рядом с ней лежит обезглавленный труп.
  
   - Я? - притворно удивился мальчик, спрыгивая с коня и подходя поближе к ней.
   Какое-то время они молчали, лишь голубые и золотые глаза, непрерывно смотрели друг в друга.
   Но вот, словно придумав что-то весёлое, мальчик одетый в броню удовлетворённо хмыкнул, улыбаясь. - Меня зовут Рен, я шаман из клана Тао. Впрочем, демонами нас тоже частенько называют.
  
   - Что?! - что, он что прочёл мои мысли? Как?
  
   - Ха-ха, ха-ха. А ты забавная, - наблюдая за её реакцией, рассмеялся он. - Опережая твой вопрос, нет, мысли читать я не умею, но по твоему лицу всё и так видно.
   Ладно, вставай уже, потеряшка.
  
   С этими словами, он протянул ей свою руку, и она, пусть и всё ещё испуганно, но всё-таки протянула в ответ свою ладошку.
   Неожиданно сильно, её оторвало от земли и вот она уже вновь стоит на ногах.
  
   - Здесь! Крик шёл отсюда! - их идиллия, была неожиданно прервана реальностью.
   Страшной и пугающей, она буквально разорвала ту атмосферу сказки, что ещё пару мгновений назад, витала в воздухе.
   Девушка испугалась и задрожала, сама, не замечая, как инстинктивно встала за спину мальчика и вцепилась в него.
  
   - Хм, нам помешали, - голос мальчика прозвучал вроде бы бесстрастно, но с какими-то очень пугающими нотками предвкушения, от чего девушка слегка отпрянула от него, и он это заметил. - А? Не бойся, - улыбка, пусть и мимолетная, помогла ей слегка расслабиться.
  
   - Бежим! - девочка потянула его за собой, но он даже не шелохнулся.
  
   - Незачем, - от неожиданности, она немного пискнула, но в следующую секунду прикрыла свой рот ладошкой - они не должны её услышать.
  
   Тем временем, мальчик, схватив её за талию, приподнял над землёй и усадил на своего коня.
   От страха, девочка, вцепилась в него изо всех сил, от чего конь недовольно фыркнул.
  
   - Котуко, отвези её к Джун, - слова мальчика прозвучали на непонятном языке, от чего она не поняла, что он сказал, но затем он вновь заговорил на русском, пусть и с заметным акцентом: - Как тебя звать-то, потеряшка?
  
   Лай и звуки шагов, они звучали всё ближе, но, несмотря на это, почему-то она не дрожала.
   Больше нет.
   Находясь здесь, рядом с этим мальчиком, страх пропал, словно одним своим присутствием он внушал ей уверенность и силу.
  
   - З-зоря... - всё также тихо кое-как произнесла она, от чего заслужила его тёплую улыбку.
  
   - Зоря значит? Красивое имя, а теперь, потерпи немного, Котуко у меня очень быстрый, - не успев ничего понять, девочка едва удержалась, стоило только лошади сорваться с места, оставляя позади труп и странного мальчика.
   С ужасом, она смотрела за тем, как удаляется от него, как он пропадает из виду, и паника вновь начала растекаться внутри.
  
   - Стой! Он же остался совсем один! Погоди! - кричала она, но конь и не думал её слушать, он нёсся вперед, ловко лавируя между деревьями и унося её все дальше и дальше.
  
   ***
  
   -Стоять! - короткий приказ одного человека и вот уже десятки автоматов направлены в мою сторону. - Не стрелять без моего приказа.
  
   Я всё также стоял на том месте, где ещё несколько секунд назад простился со своей нежданной находкой.
   Вот уж не ожидал встретить её.
   Впрочем, как она оказалась здесь отдельный вопрос и для начала лучше начать узнавать, расспросив вот этих вот индивидов.
  
   -Кто ты такой, малец и что здесь делаешь? - вперёд вышел молодо выглядящий пожилой мужик с белыми усами на лице.
   Он выглядел очень уверенно и оценивающе рассматривал меня.
  
   -Я просто турист, решивший отдохнуть на этом чудесном острове, - приветливо улыбаюсь и не думая прятать окровавленный гуан дао.
   А чего тушеваться? Они же все уже покойники, просто об этом ещё не знают.
  
   Мужик вздрогнул, видимо почувствовав что-то неладное, но не отступил.
  
   -Турист значит? - в голосе одетого в военную форму мужчины стали проскальзывать подозрительные нотки, и он взялся за пистолет, - этот остров, чтоб ты знал, закрытая территория и всяким туристам, здесь бродить запрещено.
   Это преступление знаешь-ли, мальчик.
  
   -Одним больше, одним меньше, какая разница?
  
   - Вот как? Очень интересная позиция, особенно от кого-то твоих лет. Но раз таков твой выбор, - мужчина пожал плечами и бросив короткий взгляд на обезглавленное тело, прокричал приказ: - Огонь!
  
   Десятки стволов, окруживших меня со всех сторон людей, в тот же миг плюнули сталью.
   Уворачиваться я не стал. Хотя, пожалуй, вполне мог, только вот фуриоку на это ушло бы куда больше, чем просто переждать - броню Сверх Души обычным оружием не повредить и пока она цела, фуриоку не тратится, а вот перемещение молнии требует затрат само по себе.
   Не то чтобы с моим объёмом они много значили, но я всё же только что закончил перелёт из Китая.
   Так что огонь из десятка стволов просто бессильно разбился о невидимую простым людям преграду у моего тела.
   Но вот звуки выстрелов стихли и на опушку, на какое-то время, опустилась тишина.
  
   - Д-да что ты такое? - чуть ли не заикаясь, спросил командир. Его люди выразились куда более просто, и цензурными в их речи были только предлоги.
  
   - Я же сказал - просто турист, - по ощущениям Котуко уже достиг Джун и Пайлона, и ощущения от смешавшихся эмоций встретившихся девушек очень интересно подействовало на меня.
   Никакой злости уже не было, вообще эмоции как-то притупились, замерев в каком-то чуть радостном, отстранённом безразличии. Наверное, это можно было назвать вдохновением... смерти. - Так бывает, я хотел отдохнуть на природе, но почувствовал боль себе подобной и решил проверить. А теперь вы все умрёте. И никто не виноват. Это просто жизнь, - лезвие гуан дао вошло в землю и в туже секунду, всю опушку буквально покрывает сплошной лес из пик и клинков, которые насаживают на себя тела неудачливых солдат и их собак.
  
   Криков не было, сложно кричать, когда твои лёгкие, а часто и шея, пробиты навылет, единственным кто не пострадал остался разговаривавший со мной командир.
  
   - Ты как предпочитаешь ответить на пару вопросов, находясь в живом или в мёртвом состоянии? - поинтересовался я, мужчина же сглотнул и стал медленно отступать назад.
  
   - Не стоит думать, что победил, шкет, - не успел он договорить, как в мою сторону полетела граната, а сам мужик сорвался на бег.
  
   - Забавно, - улыбнулся я ему в след, разрубая гранату прямо перед собой...
  
  
   - Да кто ты, мать твою, такой?! - разорялся стоя напротив меня военный с уже ставшим бесполезным пистолетом в руках.
   Только что он буквально в упор всадил мне всю обойму, а гранаты ещё раньше кончились.
  
   - Знаешь, мне уже надоело отвечать на этот вопрос, неужели так сложно запомнить?
  
   - Не издевайся, ?;%*#$&! - взревел он пуще прежнего, - сдохни!
  
   А мужик хорош.
   Понимая всю свою беспомощность, он не сдаётся и теперь уже с одним ножиком в руках кидается на меня.
  
   Замах ножом, я уклоняюсь и тут же отрубаю его руку.
  
   - Арр, - едва ли не рычит он, но успевает, что удивительно, поймать нож второй рукой и атаковать вновь. - Ааа, - оставшись уже без второй руки, он теперь стоял передо мной на коленях, истекая кровью.
  
   - Знаешь, я впечатлён, большинство людей и с половиной подобных ранений осмысленно двигаться уже не могут, даже под адреналином, - искренне говорю ему, подходя ближе.
  
   - Я знаю! - прорычал солдат, выдирая зубами нож из пальцев своей отрубленной руки и вновь кинувшись на меня.
  
   Вот же человечище! Я бы так не смог. Есть же всё-таки люди, прям даже жалко.
  
   -Спорю, ты его уже видишь, - встречаю атаку просто выставив вперёд клинок гуан дао, на который он с разбегу напарывается. - Доспех. Жаль... Ты мне понравился.
  
   Движение кисти и очередная голова лишается своего хорошо насиженного места.
   Но всё равно, мужик заставил себя уважать, ещё ни разу против меня не сражались так отчаянно.
  
   - Ну что же, - оглядываю окружающий лес и чуть прислушиваюсь к эмоциям сестры и девочки, которые уже, в кои-то веки, забыли о тревоге за меня, похоже активно общаясь, - пора собирать урожай...
  
   Урожай вышел неплохим. Полтора десятка душ и на каждом теперь мой талисман.
   Так что можно сказать, теперь они полностью принадлежат мне.
  
   После короткого расспроса убитых мною солдат, я хоть немного, но разобрался в происходящем.
   Что же, одно могу сказать с уверенностью, я был полностью прав, когда решил вмешаться.
  
   Дальнейшие мои действия не отличались особенной изящностью или фантазией.
   Я так же не стал спешить и возвращаться к сестре.
   Перед этим предстояло разобраться с ещё одним делом, к чему я и приступил.
  
   Этот остров, как оказалось, носит название Ольхон и является закрытой территорией.
   Раньше сам остров принадлежал правительству, теперь же, он перешел во владения местного чинуши, который теперь тут всем и заправляет.
  
   Если коротко, то на самом острове находится секретный исследовательский комплекс, построенные ещё до развала страны и как сказали мне духи уже умерших солдат, на этом острове и в частности в местном комплексе, изучали экстрасенсов и их способности.
  
   Обдумывая всё это, я добрался и до самого комплекса и не мудрствуя лукаво, прямо с парадного входа начал истребление местных жителей.
   Я шёл напрямик, убивая каждого кто вставал у меня на пути. Ни жалости, ничего.
   Тем более, что обитавшие здесь твари, ещё меньше заслуживали её, чем те бандиты, которых я убил в Пекине.
  
   Так как комплекс раньше числился за государством, то охрана у него была хорошей.
   Помимо тех полутора десятков, что я убил в лесу, в самом поселении, я убил ещё, по меньшей мере, столько же.
  
   - Нет, прошу. Нет, не убивайте! - забившись в углу одной из комнат, слёзно умоляла меня красивая молодая девушка, с ужасом глядя на моё лицо и стены вокруг покрытые кровью её коллег.
  
   Я молча дёрнул копьём и ещё одна голова скатилась с плеч, отвратное зрелище, если честно, прямо маньяком себя чувствую, когда раз за разом, убиваю одним и тем же способом.
   Хотя, справедливости ради, безголовых сегодня было не так много, в основном, тут все были раздавлены отращиваемыми от доспеха руками моей Сверх Души.
  
   Но вот я наконец закончил и смог осмотреться.
  
   - М-да, дед явно бы гордился мной, - с сарказмом в голосе, горестно сказал я, оглядев то, что натворил.
  
   Кровь, кишки, мясо, они валялись повсюду и всё это было бы крайне неприятно и мерзко, если бы не одно 'но', вернее множество этих 'но' буквально заполонивших центр в виде призраков погибших здесь подопытных, что горячо поддерживали мои действия радостными криками.
  
   Убитых мной в комплексе постигла та же участь, что и их коллег в лесу. Я пленил их души и забрал себе.
   Что же, думаю можно возвращаться к берегу, а то я начинаю ощущать нарастающее беспокойство сестры.
   Но перед этим, не помешало бы мне помыться, кровь, конечно, на меня не попадала, доспех защищал, но всё равно чувствую себя жутко грязным.
   Именно с такими мыслями я отправился в одну из уборных...
  
   Глава 12
  Серьезный разговор или интересные факты.
  
   Как бы мне не хотелось поскорее вернуться к сестре и спасённой мною девочке, но на базе мне пришлось задержаться.
   Допрос плененных духов принёс неожиданные результаты, заставившие меня изрядно задуматься.
   Нет, ничего принципиально нового о силах шаманов, в этом закрытом исследовательском центре, открыть так и не смогли, по крайней мере, для меня.
   Опыт и знания клана Тао, на пару порядков превосходили те скромные крупицы истины, что обнаружили местные учёные, причём, как правило, в соотношении - робкая гипотеза / многократно отработанная практика.
   Но пара любопытных моментов всё же была.
  
   И первым из них были факты, которые с подвигли руководство СССР начать данные исследования.
   Наверняка в моём прошлом мире ничего такого не было, но в этом я мог своими глазами читать секретные исторические документы, в которых упоминалось участие шаманов во Второй Мировой Войне.
   Весьма активное участие, надо сказать, причём, как на стороне немецкой машины, так и на стороне советского народа, что, как оказалось, значительно сократило их поголовье, впрочем, Гражданская война тоже, наверняка, сыграла свою роль.
  
   Но действия экстрасенсов, как их называли, были более чем впечатляющими, и именно поэтому вот уже на протяжении почти полусотни лет велись эти исследования.
   Поначалу, у них не было ни малейшего результата - слишком мало шаманов выжило и, похоже, то ли начальство в Кремле нашло для них более важные задачи, то ли решило прямо не связываться.
   Лично мне кажется куда более вероятным первое, но документальных свидетельств в комплексе не имелось, кроме тех, что говорили о том, что в начале учёные даже не знали с чего начать и как проводить исследования.
   Поначалу, подопытных брали из сирот, в послевоенные годы их было очень много, и пропажа одного или нескольких была совершенно незаметна, предполагалось что дети лучше подходят в качестве 'материала'. После тоже предпочитали работать с приютами.
   Несколько раз проект закрывали за бесперспективностью, а затем, снова начинали заново.
   В итоге, узнали они о природе шаманов не так много, я бы даже сказал смехотворно мало, но один заинтересовавший меня результат они получили.
  
   Учёные СССР смогли выделить ряд критериев, по которым, с высокой долей вероятности, можно было бы предположить наличие сверхъестественных сил у обычного человека.
   Верней даже не совсем так, они могли определить человека, который с высокой долей вероятности мог эти силы у себя пробудить.
   И вот это уже было действительно значимое открытие.
   Увы, те эксперименты и методы, которыми исследователи пытались осуществить оное пробуждение, ничего кроме отвращения не вызывали. Похоже, тут руководствовались лишь одним тезисом - цель оправдывает средства.
   На фоне местных учёных, даже мои дражайшие родственники выглядят не так мерзко, как я думал о них раньше.
   Воистину, всё познаётся в сравнении.
  
   Однако, следует признать, что мне попало в руки и правда настоящее сокровище, вот только воспользоваться им я не смогу.
   И дело даже не в том, что процесс, скажем так, довольно наукоёмкий, просто у меня нет необходимых возможностей, да и, честно говоря, не знаю, нужно ли мне оно вообще.
   Для того, чтобы правильно реализовать полученные знания, требуется, как минимум, встать на уровень государственного деятеля, способного провести массовую проверку населения.
  
   Советы - это сделать успели, просто на просто проведя добровольно-принудительный медосмотр в нескольких городах, но вот закончить дело не смогли.
   За все годы работы, результатов смогли достичь лишь недавно, а после развала страны власти стало не до этого комплекса, таким образом Зоря и несколько детей остались последними подопытными в проекте.
  
   Вернее, к настоящему моменту, Зоря осталась последней, так как после смены хозяина у острова, эксперименты лишь ещё больше ужесточились, под лозунгом 'Быстрей-быстрей'.
   Дети умирали один за другим, а получать новых стало затруднительно, всё-таки подсуетившийся чинуша, возжелавший то ли сам стать суперменом, то ли получить личную армию сверхлюдей, это не полноценный государственный аппарат одной из сверхдержав.
   Так, спасённая мной малышка и стала последней...
  
   Если я раньше считал, что повидал многое, то сегодня, человеческая жестокость открылась для меня с новой стороны.
   Пока читал отчёты и слушал призраков, по спине мурашки табунами бегали.
   Сотни умерших, десятки сошедших с ума, да если хотя бы десятую часть хранящихся тут материалов наглядно показать на Турнире шаманов, то Хао на руках к трону отнесут, скандируя 'Убей их всех!'.
  
   Чем дальше я читал и чем больше узнавал, тем сильней ощущал себя окунувшимся с головой в выгребную яму.
   От осознания дерьма происходящего в этой стране, я даже за голову схватился. И глупо надеяться, что это только Советы отличились. Сомневаюсь, что в Америке ничего такого не было, тем более призраки учёных подтвердили и даже показали где искать документы с разведданными по их проекту аналогичного свойства.
   А Британия?
   Франция?
   Да тот же Китай!
  
   - Господин, как вы? - Бассон смотрел на меня обеспокоенно, но понять его я мог.
   Когда я направлялся сюда, я не думал, что узнаю нечто подобное.
   Не знал, что приоткрою для себя столь ужасающие тайны своей прошлой родины.
   Не представляю, как я сейчас со стороны выгляжу, уже и не помню, когда меня так последний раз трясло, даже первые уроки потрошения джиан-си так по психике не били.
  
   - Всё нормально, Бассон... Не желаю больше тут находиться. Уходим, - покидая базу, я был вновь в облачении своего Сверх Духа.
   В ночном небе над лабораторией сгущались тучи, не знаю было ли это как-то связано с моими способностями, я тогда плохо соображал, но стоило только отойти, как мощнейшая молния с небес ударила прямо по лабораторному комплексу.
   Прогремел взрыв, начался пожар, но я даже не дрогнул, а просто молча шёл туда, где уже давно ощущал возрастающий огонёк беспокойства своей сестры.
  
   ***
  
   - Рен!? - стоило только показаться на берегу, как Джун тут же подскочила ко мне и стала ощупывать, словно пытаясь понять, не ранен ли я. - С тобой всё хорошо? Ты не ранен?
  
   - Нормально всё. Не переживай, Джун, - голос мой звучал устало и немного безжизненно, от чего беспокойство сестры только усилилось.
  
   - Точно? Что там произошло, и кто эта девочка? - после вопроса сестры, я немного воспрянул и перевёл взгляд на лежащую у вещей Зорю, уже забинтованную и переодетую в одну из запасных одёжек Джун.
  
   - Она... её зовут Зоря, насколько я понял, и она шаман. Как она к слову? - смотрю сестре в лицо и вижу немного возмущённые искорки в её глазах, но она быстро успокаивается и обречённо вздыхает.
  
   - Эх, теперь всё с ней хорошо. Правда мне пришлось её усыпить, - последние слова она сказала немного смущённо.
  
   - Вот как? - удивлённо приподнимаю бровь. - Впрочем, так даже лучше. Прости Джун, но оставаться здесь не лучшее решение, я опять не сдержался, так что чем раньше мы окажемся далеко, тем лучше.
  
   - Да я поняла уже. Я всё-таки твоя сестра и лучше всех тебя знаю и уже всё подготовила. Куда отправимся? - девушка странно улыбнулась, этакой улыбкой, давно смирившегося с неизбежным и уже даже начавшим получать от него удовольствия, человека.
  
   - Как это не грустно, но придётся возвращаться домой. Мне нужно переговорить с отцом и дедом, да и с ней надо что-то решать, - я задумчиво посмотрел на русоволосую. Она немного вздрагивала во сне, что явно намекало о совсем не мирных снах.
  
   - Ты считаешь это хорошей идеей, Рен? - Джун была обеспокоена, и я понимал почему.
   Действительно, наш замок и наша семья, не каждый сможет нормально пережить знакомство с ними.
   Да и дед вряд ли позволит мне терять столь ценный ресурс как шаман, да ещё и девушка.
   Я уже даже знал, к какому решению они с моим отцом придут, а также знал, что судьба у Зори будет далеко не радужной, если я возьму её с собой.
  
   Но если я оставлю её здесь, будет ли её жизнь лучше от этого?
   Глупый вопрос. Большую её часть она провела в застенках в роли подопытной мышки, ни документов, ни минимальных навыков самостоятельной жизни в обществе, даже умения использовать собственные силы шамана в состоянии очень близком к зачаточному, я уже молчу про отсутствие хранителя.
   Признаться, я не очень понимаю, как она в каноне то выжила, невнятное там было какое-то объяснение, да и плохо уже помню.
   Если бы специально годы к ряду не насиловал память на предмет полезных знаний об этом мире и людях, что могу встретить, я бы её вообще не узнал.
   Повезло что память зацепилась за оригинальный головной убор с одеждой, ну и факт русского происхождения, без этого наверняка бы забыл совершенно 'проходного' персонажа, и то, не назови она имя, ни за что бы не признал.
  
   Так-что-выбора-то особо нет, 'мы в ответе за тех, кого приручили', да и деда с отцом я смогу, в случае чего, приструнить.
   Что же, решено, осталось только озвучить это.
  
   - Да, она отправится с нами и это не обсуждается. Раз уж я спас её, то с этого момента, её жизнь принадлежит мне.
  
   - Надеюсь ты прав, Рен... - неуверенно протянула сестрёнка, глянув на спящую девочку. - Но я жду от тебя подробных объяснений, о том, что произошло. Ты меня понял? - грозно нахмурив бровки, повернулась обратно ко мне девушка, очень старательно изображая что-то сурово-праведно-негодующее. Получалось так себе.
  
   - Ха-ха, - выдохнул я накопившееся напряжение, - ладно уж, уговорила, - увидев мою улыбку, Джун облегчённо вздохнула и поспешила начать собирать вещи.
  
   Сбор много времени не занял, расположиться толком она так и не успела, а те документы, что я забрал с базы, уже давно покоились в чемоданчике, также успешно там прихваченном.
  
   - Всё готово, Рен! - зеленовласка закончила со сборами, заодно ещё раз осмотрев раны девочки, которую Пайлон теперь держал у себя на руках.
  
   - Что же, думаю нам стоит поспешить. Кто знает, когда на остров нагрянут новые гости. Бассон, сверх душа, - очередное превращение и вот Бассон вновь принимает вид кареты, а Котуко тут же занимает своё место.
   Мы забираемся внутрь и тут же взмываем высоко в небо...
  
   ***
  
   Путь обратно до замка Тао занял около двенадцати часов, заняв утро и весь световой день.
   Почти три тысячи километров и это без учёта дроги в ту сторону и дел на острове, а так третьи сутки без сна - вымотался как собака! Хорошо хоть фуриоку хватило.
  
   Зоря всё это время спала, первое время покоясь головой на коленях Джун, которая, выслушав мой рассказ, с жалостью поглаживала длинные русые волосы девочки, заодно воздействуя на неё своей фуриоку.
   И это возымело эффект, по крайней мере та больше не вздрагивала во сне, а вполне мирно посапывала.
  
   Джун тоже успела поспать, хоть и всячески старалась отвертеться, желая оказать мне моральную поддержку, но не преуспела, всё-таки она тоже устала и останавливались мы изначально именно для сна и отдыха.
   На счастье, менять форму кареты я мог свободно, так что места для сна хватило всем.
  
   Посадка недалеко от замка проходила уже в полнейшей темноте, но, несмотря на это, наше приближение уже было замечено и нас даже встречали.
  
   Котуко приземлился на землю и плавно опустил карету.
   Первым из неё вышел я сам, затем Джун, а следом и Пайлон, который всё так же нёс на руках, продолжающую сладко спать девочку.
  
   Стоило только последним пассажирам покинуть карету, как я развеял её, и Бассон приняв свой реальный облик, встал рядом со мной.
  
   - Ты решил вернуться домой, внук? - первым, после недолгого взаимного молчания, заговорил дед.
  
   - Да, - я немного поморщился, не от, якобы, бьющей по самолюбию необходимости о чём-то просить родню, которую я рассчитывал вообще в глаза не видеть пару лет, откровенно говоря, на данный аспект в моём нынешнем состоянии было откровенно плевать, просто я уже предвкушал скорые словесные расшаркивания и кружева, и как раз они меня уже заочно раздражали. - Возникли некоторые обстоятельства, которые я хотел бы обсудить позже с тобой и отцом.
  
   - Хорошо, думаю это можно будет устроить, - благосклонно заявил Цзин, довольно разглядывая нашу компанию.
  
   - Кто эта девушка вместе с вами, Рен? - со сдержанным интересом, поинтересовалась мать, стоящая рядом с дедом, чем вызвала у меня толику удивления.
   В том плане, что обычно она в беседы не вмешивалась, даже когда явно имела что сказать и хотела. Эмпатию то холодной маской не обманешь.
  
   - Хм, - весело и немного дерзко усмехаюсь. - Кто знает, мама. Кто знает.
  
   Лица, а главное - эмоции обоих Тао выразили удивление, а я его ещё больше усилил, повернувшись к сестре и отдав распоряжение:
  
   - Джун, отнеси её в свои покои и пока я не вернусь присмотри за ней. Будить, до моего прихода, её так же не стоит, хочу, чтобы первым, кого она увидит, был я.
  
   - Хорошо Рен, - девушка не стала спорить, а просто отправилась выполнять мою просьбу.
   Смотря ей в след, я понял, что всё же поступил не очень правильно. За те месяцы, что мы провели вдвоём, путешествуя по стране, сестра стала более раскрепощённой, свободной и счастливой.
   Теперь же, она была напряжена и явно опасалась деда, и не смела возразить.
  
   Цзин так же смотрел вслед своей внучке и девочке, которую держал на руках Пайлон.
   И его задумчивый взгляд отдавал откровенно хищными оттенками, будучи именно таким, какой я и ожидал от него увидеть.
   Тао Ран, недовольная моим ответом, последовала вслед за дочерью и явно вознамерилась всё вызнать уже у неё, так что через минуту на улице остались лишь я и заложивший руки за спину старик.
  
   - Дед, почему тут только ты? Где отец?
  
   - Не думал же ты, что пока ещё действующий глава клана будет встречать тебя у порога? - насмешливо покосившись на меня, спросил он. - Ты пусть и доказал свою силу, но главным в нашем клане по-прежнему остается Ен. Так что пошли, он уже наверняка заждался нас.
  
   Киваю и молча направляюсь в дом.
   Этаж за этажом мы преодолеваем в полнейшем молчании, только лишь отмечаю, что уничтоженные ещё несколько месяцев назад джиан-си были полностью восстановлены и теперь занимали свои места на страже.
   Тот же отряд Гокуфусей, знатно раздражающий меня своим внешним видом, тоже теперь были полностью восстановлены и с поклоном встречал нас у дверей к покоям главы клана.
  
   Я же, пока шёл, последний раз старательно взвешивал то, о чём стоит поговорить с отцом и дедом.
   Весь путь домой я думал об этом. Мысль, возникшая у меня ещё в исследовательском центре, никак не хотела отступать.
   Наоборот, чем больше я задумывался над ней, тем больше понимал, что оставлять всё на самотёк, не выход. Больше скажу, это будет Ошибкой.
  
   Возвращение домой, было обусловлено не тем, что Зорю требовалось учить, с этим бы мы и сами справились.
   И не тем, что тот ублюдок, что перехватил власть над лабораториями, захотел бы устроить охоту за нами, как будто он мог бы что-то мне сделать, нет, проблема была глубже и без ресурсов клана её было не решить.
   Кроме того, следовало вообще понять, как её решать.
   Мысли-то у меня были, а вот реального опыта напротив, так что нужен был совет знающих людей, а кроме отца с дедом таких в моём окружении не было.
  
   - Отец, приветствую тебя, - я всё же решил придерживаться вежливости, всё-таки не ребёнок, чтобы капризничать, так что поприветствовал главу клана как полагается.
  
   - Рад видеть тебя, сын, - действительно не скрывая радости на лице, заверил Тао Ен, находясь в своём настоящем облике. - Ты решил вернуться?
  
   - Возможно. Скорее всего я побуду в замке какое-то время, а потом отправлюсь ещё кое-куда, - мой голос звучал глухо, так как я обдумывал ещё одну неожиданно возникшую мысль.
  
   - Вот как? - казалось, что Ен неприятно удивлён моими словами, от чего улыбка пропала с его лица.
  
   - Ты сказал, что ты хотел что-то обсудить с нами? - вмешался в разговор Цзин, пройдя ближе к трону.
  
   - Да, - отвечаю и уважительно кланяюсь, сначала отцу, потом деду. - Я хотел бы узнать ваше мнение и спросить совет, как у более опытных.
  
   - Хо, неужто ты повзрослел, Рен? - старик весело усмехнулся. - Одно только это, стоило того, чтобы отпустить тебя на пару месяцев.
  
   - Благодарю, дедушка, - подпустил в голос немного сарказма я, а затем продолжил: - Впрочем, ты прав, за время нашего путешествия я о многом успел подумать и даже понял, что вы ещё не самое худшее, что могло произойти в моей жизни.
  
   - Даже так? - в эмоциях главы клана промелькнуло нечто среднее между удивлением, гордостью и печалью. - И о чём же ты хотел поговорить?
  
   - Погоди Ен, для начала я хотел бы узнать о том, кто эта девочка, которую ты привёз с собой, - дед всем видом излучал отеческое добродушие, внутренне изнывая от любопытства и нетерпения.
  
   - Кто бы сомневался, что ты начнешь с этого, старик, - я усмехнулся, дед тоже. - Что ж, - с комфортом усаживаюсь на пол, нисколько не стесняясь, - как ты уже понял, эта девушка шаманка. Причём, довольно сильная.
   Она не обучена, но её фуриоку даже немного больше чем у Джун или мамы. Ты ведь тоже заметил это?
  
   Дед на мои слова кивнул, отец усмехнулся в усы.
  
   - Я горжусь тобой сын. Ты похитил её? - в голосе Ена прозвучали радость и предвкушение, а я едва сдержался, чтобы обречённо не ударить ладонью по лицу.
   Хотя, должен признать, мой средневеково-варварский родитель отчасти угадал, но не могу сказать, чтобы меня это радовало.
  
   - И да, и нет, но одно могу сказать точно, искать её уже не будут, так что я планирую забрать её себе.
  
   - Отрадно слышать это внук. Ты уже в столь юном возрасте задумываешься о будущих потомках нашего клана, - доброжелательно покивал дед, отчего я почувствовал, что они оба надо мной издеваются.
  
   -Завидуешь? - вздёрнул бровь я. Издеваться не только они умеют!
  
   -Ха-ха-ха! - развеселился Цзин. - Правильный ответ настоящего Тао!
  
   - Ладно, ещё рано думать об этом. Я здесь по другой причине.
  
   - В самый раз, - не согласился старик. - Кто знает, что случится в будущем,
   так что хотя бы наследника перед турниром, ты нашему клану теперь оставить сможешь, - и ведь на полном серьёзе, что первый, что второй сейчас думают об этом, уж это-то в их эмоциях я отчётливо различаю.
   Хотя, кто бы сомневался?
  
   - Так, ладно, - хлопаю ладонями по коленям. - Я вас понял и обещаю, что подумаю об этом.
   Но речь сейчас не о моей личной жизни, к тому же, буду откровенен, на ваше мнение в этом вопросе мне плевать и сильно сомневаюсь, что со временем данный факт изменится.
  
   Дед задумчиво сверлил меня взглядом, в котором так и читалась вариация на тему: 'Яйцо курицу учит' и толика злорадного предвкушения, последнее - зуб даю, было в части шишек и мытарств переходного возраста, страдания от которых старик уже предвкушал увидеть в моём исполнении.
   Но, надо отдать ему должное, от комментариев он воздержался.
  
   - Поговорим об этом в следующий раз. А теперь к сути, что ты хотел обсудить, Рен? - Тао Ен с затаённой гордостью смотрел на своего сына.
   Да, он вырос своевольным, даже очень, но именно таким и должен быть настоящий глава клана.
   Он не должен быть слабаком, который не имеет своего собственного мнения. Нет, Рен всё-таки идеальный будущий глава.
  
   Я начал пересказывать краткое содержание нашего путешествия.
   Рассказал я и о том, что теперь меня, скорее всего, ищут правоохранительные органы, за резню, устроенную одной из банд триад.
   А затем рассказал и о том, как нашел Зорю и что смог там узнать.
  
   - Кхм, кхм, - прокашлялся дед, привлекая к себе внимание, когда я закончил с рассказом. - Ты конечно глупец ещё тот, Рен, но в целом, ты действовал в духе нашего клана, так что можешь не переживать.
   С полицией мы разберёмся, это не так сложно. Да и с русскими, насколько я понял, ты так же не наследил.
   В целом, несмотря на допущенные ошибки, ты не только уничтожил одного из желающих зла нашему клана, но обнаружил перспективную шаманку, для нашего клана, так что я даже горжусь тобой.
  
   - Да я собственно и не переживал по поводу всего этого, - фыркнул я, - главное, что русские нашли способ выявлять тех, кто может иметь потенциал в качестве шамана.
  
   - Ну да, но не вижу смысла в этом. Эта информация для нас бесполезна, - Цзин хотел было отмахнуться от моего заявления, но я не был намерен допустить этого.
  
   - Погоди. Дед, отец прошу, внимательно выслушайте меня.
   Вот вы всю мою жизнь утверждали, что я избранный, что судьба нашего клана лежит на моих плечах, что именно мне суждено возродить и возвысить наш клан. Ведь так?
  
   - К чему ты клонишь, Рен? - Тао Ен заподозрил неладное, тон которым я говорил, ему явно не понравился.
  
   - К чему я клоню? Ну что же, позволь я скажу это прямым текстом. А вы не ахуели?!
   С какой это стати, вы перекладываете всю ответственность на ребёнка, а сами ничего не делаете?
   С какой это стати я должен возвышать клан, который только и делал, что всю жизнь заставлял меня испытывать боль и унижения? Вы хоть логику включите!
  
   - Рен, ты что себе позволяешь? Ты хочешь предать нас, хочешь бросить наш клан?! Я думал, что мы уже проходили это ранее?
  
   - Да, проходили, отец и моё решение с тех пор так и не изменилось.
   Я не предам наш клан, не покину его, но если вы намерены переложить всю судьбу нашего клана на мои плечи, то в таком случае, вы заставляете меня задумываться над тем, а зачем вы, собственно, двое мне нужны?
   Вы только ограничиваете меня и не даёте мне действовать так, как я того желаю.
   Может мне будет проще, убить вас здесь и сейчас? - одновременно с этими словами, формирую новую Сверх Душу Басона, разом заняв большую часть помещения огромной призрачной фигурой, покрытой постоянно пробегающими по поверхности разрядами молний.
  
   - Ха-ха, так значит ты решил избавиться от нас. Но сделав так, ты совершишь большую ошибку, внук, и ты это понимаешь, - несмотря на продемонстрированную мной силу, дед даже глазом не моргнул и был полностью спокоен.
  
   - Ты прав. Я это знаю и поэтому не собираюсь вас убивать, но я могу это сделать в любой момент, если вы и дальше будете бесполезны.
  
   - Бесполезны говоришь? И чем же ты хочешь, чтобы мы были для тебя полезны? - в отличие от Тао Цзина, Ен был не так спокоен и в момент возникновения формы Великого Духа, уже был готов сражаться за свою жизнь.
  
   - Чем? Хороший вопрос, отец, и у меня есть ответ на него.
   Всю жизнь, вы только и делали, что испытывали меня. Что же пришла моя очередь, испытать вас.
   Я не намерен в одиночку быть ответственным за весь наш клан. Раз уж есть вы, то вы будете обязаны в этом помогать мне, в противном случае, а особенно если начнёте мешать, я попросту убью вас, - мой взгляд был обращён на обоих родственников, и они прекрасно поняли, что я сейчас отнюдь не шучу. - Для начала, как я и обещал всем нашим предкам, я возвышу наш клан, но вы ошибочно посчитали, что сделать это можно лишь одним способом.
   Стать королем шаманом, это лишь один из возможных путей.
  
   - Да? И позволь, в таком случае, узнать о других путях? Ты что же считаешь себя умней всех? - дед смотрел на меня с раздражением и его сложно было в этом винить.
  
   - Другие пути есть! - зло припечатал я, смотря на него. - Вот вы неустанно говорили мне, насколько ничтожны по сравнению с нами, шаманами, люди. Чем больше вы говорили мне это, тем больше я начинал верить в это. Но попутешествовав, я понял, что ничтожны вовсе не они, а мы.
   Наш клан, вместо того, чтобы действовать, спрятался в этой дыре и теперь ещё уповает на ребёнка.
   Это позор для некогда великого клана. Где-то величие шаманов? Где, я спрашиваю?
   День ото дня, люди развиваются, а что же шаманы? Нас всё меньше и меньше.
   Всё чаще, шаманам приходится скрываться и лгать о своей силе.
   Ничтожны в наше время не люди, а шаманы, так как они не делают ничего, чтобы исправить это.
   Ещё немного и люди будут единственными, кто будут жить на земле.
   Они развиваются и движутся вперёд, в отличии от нас, запертых здесь и держащихся за своё двухтысячелетнее прошлое.
  
   Я прервался, в горле пересохло и хотелось пить, но даже когда я замолчал, ни дед, ни отец не стали прерывать установившуюся тишину.
  
   - И что же ты предлагаешь Рен? Разве не для того, чтобы что-то изменить, мы тренировали тебя?
   Разве, когда ты станешь королём шаманом, тебе будет не под силу изменить всё это?
   Как ты смеешь говорить, что ничтожны именно мы? - отец словно пытался переубедить сам себя, но я тут же перебил его.
  
   - Твои слова лишь лишний раз подтверждают то, насколько слабы стали шаманы, отец.
   Не спорю, возможно, став королём шаманом я и смогу всё это изменить. Наверняка смогу, но не стану.
   Если я попытаюсь что-то изменить, то сделаю я это не своими собственными силами, а используя силу великого духа.
   Мои заслуги, а тем более заслуги самих шаманов, будут воистину ничтожны.
   Если мы хотим возвысить наш клан, то мы не должны уповать на неизвестную силу, которую ещё не факт, что мы сможем заполучить.
   Мы должны начать действовать сами.
   Мы сами должны пойти на встречу нашему будущему, а не запираться здесь, далеко в горах и копить свою ненависть.
   У нас есть деньги, сила и опыт, а теперь у нас появился и способ значительно пополнить свои ряды, нужно лишь приложить усилия, чтобы суметь его использовать.
   Но вместо этого, дед отмахивается от шанса и говорит, что полученные знания бесполезны! И это Великий клан Тао?
   Надеюсь, вы поймёте то, что я хочу донести до вас. А пока, я, пожалуй, пойду, нужно ещё отдохнуть с дороги.
  
   Вывалив всё это, я оставил, глубоко шокированных моими словами, родственников. Пусть сами, в тишине, подумают над ними.
   Всё же так просто их не переубедишь и боюсь мне придётся ещё не раз повторить сегодняшнюю речь на бис, надеюсь лишь не слишком часто.
  
   ***
  
   Зоря медленно приходила в себя.
   Сон, впервые за многие годы она полноценно наслаждалась им, а не вскакивала каждый раз от малейшего шороха или мучающих кошмаров.
   Неохотно сознание девочки-подростка стало приходить в себя, и ещё не открыв глаза, она тут же поняла, что что-то не так.
  
   Одни только ощущения от места, на котором она лежала, сильно отличалось от того, к чему Зоря привыкла.
   Было слишком мягко и удобно что ли? Но понять, так ли это она не успела.
  
   - Ты проснулась, - не вопрос, скорее утверждение и самое главное такой знакомый и одновременно незнакомый голос, от которого девушка тут же открыла глаза.
  
   События вчерашнего дня тут же всколыхнулись в памяти, обдав тело волной жара от резко участившегося сердцебиения, а потому тем сильней было её удивление, когда она увидела то место, где оказалась.
   Кровать, самая настоящая большая кровать, а не маленькая скрипучая койка, к которой привыкла девочка.
   Да и сама комната, она явно была обжитой и ухоженной, словно здесь кто-то живёт.
  
   - Кхм, кхм, - отвлёк её всё тот же голос и Зоря, наконец поняв, что всё это время так и не обратила внимание на говорившего, смутилась.
  
   - Ой! - вскрикнула она, когда поняла, что находится без одежды под одеялом, а в тоже время, напротив неё, на кресле сидит тот самый мальчик, что спас её.
  
   - Хм, - казалось смущение девочки-подростка позабавило мальчика, но улыбка тут же слетела с его лица, уступив место серьёзному и даже пугающему взгляду.
  
   - Где я? Кто ты? - всё же решилась спросить беглянка, хотя и далось ей это не легко.
   Но уж больно разительно отличалась эта комната от той, где её держали раньше, а значит, её всё же не поймали.
  
   - Правильный вопросы, Зоря. Я ведь не ошибся и это твоё имя? - на слова темноволосого собеседника, девочка осторожно кивнула. - Что же, отвечу по порядку.
   Сейчас ты находишься в моём фамильном замке на территории Китая, так что насчёт твоих преследователей можешь не опасаться, здесь, они тебя не найдут.
  
   От последних слов мальчика, русоволосая облегчённо вздохнула, стягивающаяся в напряжении глубоко внутри, пружина расслабилась.
  
   - Что же касается второго твоего вопроса, - продолжил тем временем мальчик, - то меня зовут Тао Рен, будущий глава клана Тао, а также Шаман.
  
   - Шаман? - непонимающе переспросила девочка, припоминая, что уже слышала эти слова в тот раз, там - в лесу.
  
   - Да, шаман, или экстрасенс, как тебя называли учёные. Другими словами, я такой же, как и ты. - эти слова, неожиданно отдались в груди теплом и радостью, хотя она и не поняла почему.
  
   - А, но... - всё ещё смущаясь и побаиваясь, Зоря хотела спросить.
  
   - Что? - сидящий напротив шаман, как он себя называет, вопросительно поднял бровь.
  
   - А что со мной теперь будет? Зачем я здесь? - Зоря понимала, что не просто так её спасли и не просто так она проснулась здесь.
   Наивность, девочка уже давно не знала такого слова. Она не верила, что её спасли просто так.
   Каждому нужна причина для этого и Зоря была уверена, что спасли её так же не просто так.
  
   - Хм, - задумчиво хмыкнул мальчик, и словно поняв ход её мыслей, слегка удивлённо вскинул брови. - Удивила, но так даже лучше. Как ты наверно уже поняла, спас я тебя не просто так и у всего есть своя цена, в том числе и у твоей жизни.
   Отныне, твоя жизнь целиком и полностью принадлежит мне. Я, Тао Рен и с этого момента, ты принадлежишь мне. Есть возражения? - Зоря отрицательно замотала головой, её трясло, а сама она была сильно напугана.
   Мальчик проговорил всё это таким страшным голосом, да к тому же этот его пугающий яркий взгляд, заставили девочку в страхе вжаться в кровать.
  
   - Я не слышу твоего ответа? Есть возражения или нет? - казалось он раздражён, от чего девочке, видевшей то, как он поступил с тем солдатом, стало ещё более страшно.
  
   - Н..нет. У меня нет возражений, - боясь разгневать его ещё больше кое как выдавила из себя беглянка.
  
   - Это хорошо, - тепло улыбнулся парень. От резкой смены интонаций, ещё секунду назад трясущаяся в страхе девочка удивлённо моргнула. - Отныне, как я и сказал, твоя жизнь целиком и полностью принадлежит лишь мне одному.
   Но можешь не бояться, я не такой, как те мрази, что окружали тебя всю твою жизнь и у тебя ещё будет время в этом убедиться. А пока отдыхай, скоро тебе принесут поесть.
  
   Сказав это, он встал со своего кресла и направился на выход, оставляя Зорю одну.
  
   Когда Рен, закрыл за собой дверь, то в коридоре он встретился с укоризненным взглядом смотрящей на него сестры.
  
   - Зачем ты так, Рен? Ты же прекрасно знаешь, через что ей пришлось пройти. А ты взял и напугал её ещё больше? - Джун всё слышала, а потому была немного зла и обижена на своего брата.
  
   - Это было необходимо. Не поступи я так и она могла раньше времени попасть в паутину интриг деда, - пожал плечами младший Тао. - Хотя признаю, я был с ней излишне жесток, но именно поэтому я рад, что у меня есть такая замечательная сестра как ты, Джун.
   Ты ведь сходишь и успокоишь девочку, уверен, ей необходима поддержка и ты прекрасно с этим справишься.
  
   От нагловато-довольной, как у сытого кота, улыбки Рена, всю злость девушки как рукой сняло, ну не могла она обижаться на брата, когда он строил такие умилительные рожицы.
  
   - Эх, глупый маленький братик. Вечно мне приходится беспокоиться о тебе. Ладно уж, иди.
   Я сама пригляжу за ней и постараюсь её успокоить. Заодно попрошу не обижаться и не бояться тебя.
  
   - Спасибо Джун. Ты самая лучшая сестра на свете, - проникновенно сообщил шаман, от чего Джун залилась лёгким румянцем, а мальчик поспешил в свою комнату. Отдых был ему тоже необходим.
  
   Глава 13
  Новая цель клана Тао или личный телохранитель.
  
   Наше пребывание в фамильном замке затянулось на гораздо больший срок, чем я изначально рассчитывал.
   Обучение Зори основам, собственные тренировки, дискуссии с родственниками - дни один за одним сменяли друг друга, и я не успел заметить, как декабрь подошёл к концу, уже совсем близко замаячил канун нового 1997 года.
  
   Сегодняшняя тренировка подошла к концу, использовать воздух в качестве медиума опять не получилось, не хватало контроля - фуриоку упрямо утекало со страшной силой, Сверх Душа отказывалась стабилизироваться, всё пространство вокруг заполняли хаотичные разряды молний, от которых страдал даже я, что уж говорить о возможных союзниках, а результата как не было, так и нет.
   В принципе, это было логично - Бассон не дух огня и даже не дух ветра, да и для молнии нужен проводник, в качестве которого сухой воздух подходит очень мало, но я продолжал пытаться.
   В конце концов, глупо надеяться выйти на уровень мастерства Хао за пару занятий. Тем более занимался я не только попытками заменить гуан дао молекулами газа, но и пробовал ужать объём фуриоку нужный для формирования тела Великого Духа, в более компактную форму и тут результаты были получше.
   Не скажу, чтобы существенно, но я продвигался.
  
   Сложив Меч Грома, я спрятал его в карман, точнее кармана, как такового у меня давно не было, а было отверстие в штанине его имитирующее, где находилось специальное крепление для меча, позволяющее всегда касаться его голым участком кожи.
   Это и был мой секрет мгновенного сотворения Сверх Души без помощи рук, тоже та ещё задачка на контроль, зато Пафос аж зашкаливает, особенно если принять правильную позу и формировать Великого Духа медленно.
   Для полной аутентичности образу осталось только рост выправить и гриву отпустить покосматей, над последним я уже активно работаю.
   Хмыкнув своим мыслям, я пошёл по привычному маршруту на верхний этаж.
  
   Уже целый месяц прошёл, как мы вернулись обратно, домой. Отец с дедом вроде и прониклись мой отповедью, но раскачаться для активных действий никак не могли.
   Ну это с моей точки зрения, Цзин же называл это 'взвешенной проработкой решения', которая выглядела как ежедневные споры обо всём и ни о чём. Какие-то мои идеи проходились старшим родственникам по душе, какие-то они всячески отвергали, но большая часть времени всё равно уходила на пустопорожнюю болтовню со взаимными наездами, угрозами и попытками шантажа. Что называется - дом, милый дом...
  
   Да, как не парадоксально, но замок Тао в полной мере воспринимался мной именно домом.
   Клан, вездесущие джиан-си, фамильный замок, безлюдные горы вокруг, всё это моё, родное и отказываться от этого я не намерен.
  
   За размышлениями не заметил, как дошёл до конца маршрута.
   Вдоль стен вытянулись элитные стражи отца, но я их проигнорировал и толкнул дверь, ведущую в апартаменты главы клана.
  
   Меня уже ждали. Отец, привычно восседающий на своём троне, как раз перед моим появлением о чём-то спорил с дедом, но стоило мне только переступить порог зала, как их разговор смолк.
   Впрочем, я и так примерно представлял, о чём они говорили, как-никак уже целый месяц длятся наши посиделки, а вчера я ещё и добил их новостью, что не являюсь сильнейшим претендентом турнира.
  
   - Ну как, отец, вы смогли убедиться в правдивости моих слов? - вместо приветствий, весело интересуюсь, проходя на своё привычное место.
  
   - Не вижу повода для радости, сын, - отец выглядел так, будто съел кислый лимон, ну или же бухал беспробудно пару дней и от звука моего голоса, у него разболелась голова. - Ты оказался прав, мы провели ритуал и духи подтвердили, что на твоём пути к становлению Королём Шаманов, стоит нерушимое препятствие.
   Подробностей духи рассказать не смогли, но мы поняли, что это невероятно сильный шаман.
  
   - Этого следовало ожидать, - совершенно спокойно сажусь перед родственниками, - чай не мы одни такие умные, что соблазнились призом власти над миром.
  
   - Мы поняли тебя, Рен. Нет нужды повторять всё ещё раз, - прервал меня недовольный голос деда. - Мы обсуждали твои слова и во многом пришли к согласию, но может будет проще попросту убить тех, кто встанет на нашем пути к трону?
  
   От его слов я едва не расхохотался в голос, стоило только представить, как дед отправляет по следу Хао джиан-си.
   Нет, я понимаю, что тот может и оскорбится такой наглости и прийти разбираться, но всё равно пробирает на хи-хи.
  
   - А Турнир предполагает какой-то другой способ решения, кто же достоин короны? - скептически вздёргиваю брови, глядя на старика. - Да и если духи правы, то мы банально не в силах убить его. К тому же, как ты узнаешь, кто тот самый шаман, о котором говорили духи?
  
   - Какая разница кто? - дед притворно удивился, - мы просто убьём всех шаманов, что встретим. И рано или поздно, но натолкнемся на того, кто нам нужен.
  
   - Это слишком радикальный метод, - невозмутимо складываю руки на груди. К подобным 'маразматичным' идеям я уже привык, так что не реагировал. - Кроме того, так мы только наживём ещё больше врагов.
  
   - Отец? - осуждающе произнёс Ен. - Рен прав, натравливать убийц на всех подряд не стоит. Рен, как и обещал, сам разберется с этой проблемой, - удивлённо перевожу взгляд на отца, всё же он в первый раз открыто поддержал меня, а не выступил на одной стороне с дедом.
  
   - Да знаю я, - довольно хмыкнул старик, гордо расплываясь в улыбке. - Я ещё не настолько стар, чтобы сойти с ума. Я просто хотел увидеть реакцию внука, - да кто бы сомневался? - Ты ведь что-то знаешь об этом самом шамане, ведь так, Рен? - сменив тон, серьёзно поглядел на меня Цзин.
  
   - Скажем так, есть у меня кое-какие догадки, но вам об этом ничего пока не скажу. И раз уж мы разобрались с этим, вернёмся к главной теме.
  
   -Как хочешь, - Цзин прикрыл глаза и задумчиво погладил кончик бородки. Отец терпеливо ждал. Вообще, пусть формально главой клана является Ен, но по факту, за эти годы я успел убедиться, что власть деда, куда больше, чем он хочет это показать. - Ладно, я начну, - открыл глаза старик и сел поудобней. - Этот вопрос мы обсуждали уже не раз, но теперь я, пожалуй, соглашусь с Реном, нам стоит попробовать.
   Два десятка столетий наш клан пребывал в тени, и ни разу за все эти годы, мы не подумали о том, что тень тем гуще, чем ярче свет.
   Когда-то нас предали, и мы многое потеряли, несколько раз мы пытались вернутся на прежнее место, вновь стать опорой власти и государства, но каждый раз это заканчивалось печально, последний был при моей жизни, - Цзин опять задумался, видимо вспоминая былое. Историю о том, как он в сорок четвёртом воевал на стороне режима Гоминьдана я слышал.
   Впрочем, именно предать клан Тао господа националисты тогда не успели, они просто слились коммунистам, обесценив все усилия деда, не удивительно что после этого доверия к простым людям у него не было ни на грош. - История всегда учила нас тому, что полагаться на других нельзя, - продолжил старейшина, - но, похоже, мы неправильно понимали эту фразу.
   К чему мои слова? Я полностью поддерживаю предложение внука о том, чтобы захватить власть в стране!
  
   - Отец, ты действительно считаешь, что нам стоит за это браться? - осторожно спросил удивлённый и немного заинтригованный глава клана.
  
   -Знаю Ен, - до этого сидевший, старейшина встал и пройдясь пару шагов по залу, поднял взгляд к гербовому гобелену у трона, - за последний месяц мы с тобой уже не раз думали об этом и посчитали подобное нереальным.
   Но теперь, когда я более подробно изучил вопрос, то думаю, что у нас получится.
   Я даже удивлён тому, почему Рен первый, кто озвучил это? Почему ни ты, ни я, никто-то из наших предков попросту не подумал о подобном? Должен признать, что это была наша ошибка, ошибка всей семьи Тао.
   Мы слишком зациклились на своём прошлом, на своих традициях и образе жизни, и никогда не думали о том, что сами можем стать той властью, которой раньше служили. А ошибки надо исправлять.
  
   - Ха, наконец вы решились, - оскалился я в предвкушающей улыбке. - Если вы хотите доказать величие шаманов, то нужно делать это самим, а не перекладывать на чужие плечи.
   Наш клан, мы будем править этой страной и этот факт, более чем докажет ваши слова.
  
   - Не радуйся раньше времени, внук, - обернулся Цзин. - Я хоть и считаю людей ничтожествами, но недооценивать их не стоит. Захватить власть в Китае будет не так просто, как тебе кажется.
   Впрочем, это не твоя забота. Всё что тебе нужно, это сосредоточиться на турнире и становиться сильней. Об остальном позаботимся мы с твоим отцом.
  
   Да, чёрт возьми! Получилось! Клан одобрил мою идею. Теперь остается только надеяться, что у нас всё получится.
  
   -Разумеется, - усмехаюсь. Сам я в это дело влезать не собирался, если только отец или дед не попросят, а то нужного опыта у меня нет, смогу только всё испортить.
   Пусть каждый занимается тем, что ему по плечу, я сосредоточусь на турнире и постараюсь победить, а клан займётся Китаем. - И раз уж мы решили, что я отвечаю за Турнир, давайте сразу обсудим одну тему.
  
   -Ооо! У тебя есть ещё какие-то гениальные идеи? - старик с издёвкой отзеркалил мою улыбку, впрочем, всем видом показал, что слушает очень внимательно.
  
   -Я собираюсь собрать команду шаманов. Конечно, в идеале было бы лучше, чтобы вы оба принимали участие в турнире, но у вас теперь будет много других дел, вы и сами это прекрасно понимаете, а потому придётся искать кандидатов на стороне.
  
   - Ты хочешь довериться кому-то? Не слишком ли это наивно, Рен? Я думал, что ты уже взрослый, но порой ты бываешь таким ребёнком, - голос отца был немного насмешлив, отчего я невольно ощутил желание пинком убрать его с трона.
  
   - Не передёргивай, отец, не все норовят укусить руку, что их кормит. Не думай, я не идеалист, я прекрасно понимаю, что доверять стоит не каждому. Именно поэтому, к отбору я подойду очень тщательно, - насмешка с лица отца испарилась, и теперь он по-новому посмотрел на меня, но молчал.
  
   - И каким же это образом ты планируешь всё это устроить, внук? Чем ты планируешь их привязать к себе? - теперь уже дед ждал ответа от меня, и я не заставил его ждать.
  
   - Всё просто. К каждому нужно будет найти свой индивидуальный подход и подобрать ключик к его сердцу.
   Кому-то необходимо лишь незримое присутствие рядом с ними, чтобы отгонять их одиночество. Кому-то потребуется любовь, другим деньги или сила.
   Рычагов воздействия множество, главное только понять, какой из них стоит задействовать на том или ином человеке и стараться не ошибиться. - Сказав всё это, я замолк.
   Дед и отец тоже не спешили разрывать установившуюся тишину.
  
   - Да, я не заметил, как сильно вырос мой сын, отец, - тишину разрушил неожиданный комментарий Ена, который повернулся к старейшине.
  
   - Не ты один Ен, не ты один, - старик так глянул на меня, что и не поймёшь гордится он или категорически осуждает.
  
   - Бывает, - беспечно пожал я плечами. - Впрочем, в том, что я так быстро повзрослел я обязан вам, двоим. Спасибо вам за это, - я не поленился и, встав, отвесил им поклон, толи издеваясь, толи и правда благодаря, пусть сами решают.
  
   - Ха-ха, ха-ха, - весёлый старческий смех прокатился по залу, и я и отец удивлённо глянули на неожиданно рассмеявшегося деда, а на вопросительный взгляд отца, я только лишь пожал плечами. - Ох, повеселил ты меня Рен. Давно я так не смеялся, но посмеялись и хватит. Перейдём к сути.
  
   - Ты, как всегда, прав, - я позволил себе небольшую усмешку. - Суть в том, что за оставшееся время до турнира, одному мне сильных и перспективных шаманов для команды не найти. Для этого мне потребуется помощь всего клана.
  
   - Разумно, - в наш разговор вмешался и Ен, - задействовав связи клана, мы быстрей найдём тех, кто может быть полезен. Что-то ещё?
  
   На направленный на меня вопросительный взгляд отца, киваю.
  
   - Да. У меня будет ряд критериев, по которым вы будете искать нужных мне шаманов. Сами критерии я озвучу чуть позже, когда мы обсудим ваши возражения, - на мои слова Ен одобрительно кивнул и обратил внимание на Тао Цзина.
  
   - Отец, тебе есть что дополнить? - оторвавшись от собственных мыслей, Цзин лишь отрицательно помотал головой.
  
   -Что? Вот так просто? - подозрительно вздёргиваю брови. Старшие нахально за ухмылялись. - Ладно, тогда слушайте...
  
  
   ***
  
   31 декабря 1996 года
  
   - Господин, мы на месте! - отвлёк меня от размышлений голос Басона. Перевожу взгляд с облаков вниз и действительно вижу, на фоне сплошного снежного покрова, отчётливые контуры нашего фамильного замка.
  
   - Благодарю Бассон, приземляйся.
  
   Быстро я всё-таки управился, сутки на всё про всё, но главное я успел. Осталось только надеяться, что Джун справилась со своей частью, а никто из родни не решил, чего учудить, пока меня не было.
  
   Сам я летал в Пекин, нужно было купить кое-что и лучше всего это сделать было в большем городе.
   Там и выбор больше, причём настолько, что даже у меня глаза разбегались, да и внимания наша странная компания привлекает куда меньше.
   Наша это я и Ли Пайлон, который уже привычно изображал взрослого при 'неразумном дитятке', ну и носильщика, куда без этого?
  
   О чём я? Ну... собственно, раз уж так сложилось, что мы вернулись и немножко застряли в отчем доме, то я подумал, а какого чёрта?
   И решил хоть один раз в этой жизни нормально встретить новый год. Вот и отправился за подарками, так сказать.
  
   Что покупать я, честно говоря, слабо себе представлял, так что ограничился самыми обыденными вещами.
   В целом... И с учётом, скажем так, специфики, эмм... даже не знаю, как назвать социальное положение своей семьи, аристократо-буржуазно-отшельнико-сумасбродство?
   Хмм... последнее не из той оперы, но ведь как точно! А морально-идеологический облик?
   Помпезно-сатрапо-мизантропия? ... Короче, мы долбаные, общественно опасные психи. И богатые. Богатые, общественно опасные психи.
   В общем, я пытался быть скромным, но уж как получилось...
  
   - Молодой господин, добро пожаловать домой, - с поклоном, поспешил открыть передо мной дверь джиан-си, я невнятно кивнул, таща свою часть покупок.
   Всё-таки хоть Пайлон тот ещё качок, но скромность семьи Тао, такая скромность, м-да...
  
   - Рен, ты где был? - в шоке останавливаюсь на месте и впервые в жизни наблюдаю проявляющую своё недовольство Тао Ран.
  
   - Эм, а в чём дело, мама? - нет честно, удивлён. Так что и ответить нормально вышло не сразу.
  
   - Просто уже не так много времени осталось, а тебя всё нет, - мать поняв, что продемонстрировала излишне сильную реакцию немного стушевалась и стала говорить тише.
  
   Улыбаюсь, за одно сканирую её чувства, или даже маленький штормик, что сейчас плещется в неё на душе.
   Как не посмотри, а выглядим мы с Ли Пайлоном весьма колоритно, этакие присыпанные снегом горки пакетиков на ножках.
   Бедная мама, мне даже немного стыдно стало. Чуть-чуть.
  
   - Не переживай, мама, разве я мог пропустить наш первый семейный праздник? - чуть подумав, Тао Ран тоже улыбнулась.
  
   - В таком случае я пойду, помогу девочкам, - и развернувшись, тут же покинула меня, оставив немного озадаченным.
  
   - Что внук, удивила она тебя? - будь на моём месте кто другой, он мог бы и подпрыгнуть от удивления, но я деда сразу почувствовал.
   Не помогла и его любимая шутка с выходом из тёмного угла, словно вся его фигура формируется из теней.
  
   - Немного. Чего это она? - перевожу взгляд на старика и киваю в сторону матери.
  
   - Ну, первый совместный праздник, как-никак, - Цзин кивком головы предложил продолжить путь, на что я не имел ни малейших возражений. - До этого мы с твоим отцом не позволяли ей проявлять её истинные чувства, но теперь этого запрета нет, но она так и не привыкла, - задумчиво глядя в спину удаляющейся женщины, проговорил дед.
  
   - Так и знал, что это ваших рук дело, - протягиваю обыденным и даже скучающим тоном, никак не показывая, ту степень обиды, что была у меня на них раньше.
  
   - Ты знал? - не очень-то и стараясь показаться удивлённым, вопросил Цзин.
  
   - Знал, - не стал я отнекиваться. - Но неужели это действительно было нужно?
  
   - Кто знает Рен, кто знает. Позволь мы ей проявить свои чувства и быть может, ты был бы более послушным ребёнком, а не этим чудовищем, заставляющим своего деда, терять последние волосы, - на столь наглое заявление старика, я даже возмутился:
  
   - Эй, я бы попросил! Во-первых, тут целиком и полностью ваша с отцом вина! А во-вторых, чья бы корова мычала?!* (Понятное дело, что у китайцев такого выражения нет, за традиционным отсутствием коров на селе, но эквиваленты всяко существуют. *прим. Редактора.) И вообще, ты чего хотел? - на мою тираду старикан и ухом не повёл, но было у меня чувство что меня опять в чём-то провели.
  
   - Да так, пришёл встретить, только и всего. Одного только не пойму, зачем нужен весь этот фарс с празднованием? Никогда ведь не было, а тут вдруг приспичило тебе, - ха, да я ни как в больное место деда ударил, когда поставил их с отцом перед фактом, что празднику быть и их присутствие обязательно?
  
   - Этот праздник не для меня, как ты мог подумать, - отрицательно качаю головой. - Он для Джун и в какой-то степени для Зори. Мне-то ладно, я парень, да и плевать мне на то, какие вы родители.
   А вот для Джун будет лучше, если с её семьей у неё будут связаны не только плохие воспоминания, но и хорошие. Так что уж постарайся там, дедушка, - последние слова я уже сказал с небольшой долей ехидцы в голосе.
  
   - Да уж, постараюсь, внучок, - ответил он мне в том же тоне. - Но ты умолчал о том, что этим фарсом хочешь ещё больше привязать девочек к себе. Ведь так?
  
   - Отчасти, - не стал я отнекиваться, всё так же двигаясь вверх по лестнице. Бассон и Пайлон следовали за нами молча и не смели вмешиваться в разговор, - но тут скорее был более простой замысел. Мне просто захотелось их порадовать, да и самому развеяться.
   Есть такая поговорка - как новый год встретишь, так его и проведёшь. Глупость, конечно, но почему не попробовать?
  
   - Пф, обычная выдумка, не более. Но так уж и быть, я подыграю тебе, Рен. Только ты смотри с попытками поаккуратней, ты нам 'развеявшимся' по ветру не нужен, - и старикан с гордым видом удалился 'в закат', в смысле, в другую сторону коридора.
   Вот же лысый... Тао, чтоб его!
  
   ***
  
   - Зоря, ты готова? - в комнату заглянула буквально сияющая Джун, и девушке только и оставалось, что кивнуть в ответ.
  
   - Джун, а мне правда можно быть там? - новоявленная шаманка стеснялась, не зная куда деть глаза и почти тряслась от подкатывающих волн паники, во всю теребя края своего платья.
  
   - Правда, правда, - зеленовласая девушка была просто счастлива, но видя состояние своей подруги решила её немного подбодрить. - Не бойся, тебя никто там не обидит. Рен будет там, так что можешь не бояться.
  
   - А может не стоит? - Зоря попыталась пойти на попятную. Причём не малую роль играло и то, что там будет тот, кто её спас.
   Девочка была ему очень благодарна за всё, но в тоже время странный мальчик пугал и от одной мысли оказаться рядом с ним в животе начинали бешено скакать мурашки.
  
   - Почему? Разве ты не хочешь почувствовать атмосферу праздника? Не хочешь впервые почувствовать каково это? - казалось, что её... первая в жизни, подруга находится в плену своих фантазий, но чем больше она там находилась, тем менее радостным выглядело её лицо.
  
   - Что-то случилось? - внезапная смена эмоций на лице Джун не понравилась Зоре.
  
   - Да так, - постаралась та отмахнуться, но русоволосая шаманка не дала ей этого сделать, уверено глядя в глаза. - Ах, ладно. Я просто боюсь, что отцу или деду не понравится и тогда праздник будет испорчен, - Джун грустно вздохнула. - Знаешь, это ведь в первый раз, когда у нас будет что-то подобное.
   Всегда мечтала об этом... Как в самой нормальной семье, и вот мечта так близко...
  
   Казалось, что юная Тао буквально готова схватить ладошкой эту свою мечту, но она тут же осыпается в её руках.
  
   - Ты думаешь, они не будут рады? - Зоря старалась аккуратно подбирать слова.
   Вот уже месяц как девушка жила в этом замке, но его порядки оставались для неё загадкой и даже какой-то страшной тайной.
   Раньше она и подумать не могла, что когда-нибудь окажется в подобном месте, да и сейчас верила в реальность происходящего с трудом, каждый день боясь, что в какой-то момент проснётся и всё произошедшее окажется просто наркотическим бредом от очередного препарата.
  
   - Скорее всего нет, - убитым голосом призналась Джун, присев рядом с ней. - Мама сказала, что и идти-то они согласились, потому что Рен не оставил им выбора.
  
   От имени мальчика, Зоря опять немного вздрогнула. Не понимала она, что вообще за отношения в этой семье.
   В исследовательском центре, где её держали, главными были взрослые и Зоря не могла ослушаться их.
   Здесь же, на первый взгляд, всё было так же. Джун, помогавшая и заботившаяся о ней с момента как Зоря пришла в себя в тот памятный день - месяц назад, боялась и не смела ослушаться своих родителей, но в тоже время, её младший брат, он был словно из другого мира.
   Казалось, что для него не существует авторитетов взрослых. И рассказы подруги о своём брате, лишь ещё больше убеждали в этом ощущении девушку.
  
   - Пошли! - уверено взяв китаянку за руку, Зоря потянула её в сторону двери. Страх никуда не делся и комнату по-прежнему не хотелось покидать до дрожи в коленях, но она должна была поддержать Джун.
   В конце концов, это самое меньшее, чем она может отплатить ей.
  
   Зоря не знала, как так получилось - у неё никогда не было друзей, разве что в очень далёком детстве, которое она почти не помнила.
   В том центре, где над ней ставили опыты, детей держали отдельно и не позволяли общаться друг с другом, даже просто увидеть сверстников ей удалось лишь несколько раз, а потому она просто не знала каково это с кем-то общаться... веселится... дружить.
   Как оказалась, у Джун ситуация была очень похожей, даже хуже, её специально учили никогда не доверять посторонним, но, несмотря на это, они смогли сблизится и подружится.
   И по мнению Зори, большая часть заслуги в этом принадлежала именно Джун.
   Казалось бы, та была её ровесницей, но... уже такой взрослой... Джун окружила её заботой и вниманием, всё время помогая и находясь рядом, не позволяя плохим мыслям завладеть девочкой, и Зоря была за это очень благодарна.
  
   Также Джун была той, кто стала обучать Зорю искусству шамана.
   Именно она научила её всему, в том числе и китайскому языку, хоть и не без помощи духа.
   Так что, обе девушки, имея поддержку друг друга, направились на организованный Реном праздник.
  
   ***
  
   - Ну, думаю не так плохо, как могло бы быть, - тихо проговорил я, наблюдая за тем, как впервые на моих глазах мать всё-таки проявила инициативу и вытащила отца потанцевать.
   Глаза и реакция Джун на слегка выпившую маму и находящего навеселе отца, долго ещё будут греть мне сердце.
  
   Песни отец конечно не пел, хотя, судя по всему, хотел, но всё равно, он изрядно выбивался из своего привычного образа.
   Да и мать кажется была более раскрепощена. Не прогадал я с винами, судя по всему.
  
   А вот дед, как был трезв, так таким и остался, лишь подмигнул мне, когда я посмотрел на него, а затем кивком указал на танцующих родителей.
  
   - Господин, вы рады? - Бассон, так же приглашённый мной на этот праздник жизни, сидел рядом со мной, периодически таская еду со стола.
   Став священным духом, он мог позволить себе подобное.
   А вот Пайлон смотрел на него завистливым взглядом. Он-то труп, зомби, сколько не ешь, всё без толку.
   Впрочем, то что он не кричит 'мозгииии!' изрядно меня радует.
  
   Кстати, дед, на то, что я позволил духу и джиан-си подобное, смотрел очень неодобрительно, но портить праздник не стал, за что ему отдельное спасибо.
  
   Джун, судя по всему, была действительно счастлива и улыбалась как самая обычная девушка на празднике, что заставляло моё сердце наполняться теплотой.
   Всё-таки хорошей идеей было порадовать её. Да и отец, всё же хорошо подыгрывает.
   Или нет? Не мог же он в самом деле напиться?
   А и ладно, какая собственно разница, новый год же.
  
   Кстати, ещё одна девушка на нашем празднике кидала на меня опасливые взгляды и всячески цеплялась за мою сестрёнку, стоило только оказаться рядом с ними.
  
   - Прошу минутку внимания! - уже близился момент, когда последние минуты старого года утекут и начинается новый, именно в это время я и решил начать.
  
   - Ты ещё что-то задумал? - подозрительно глянул на меня слегка утомлённый дед.
   Он явно уже хотел улизнуть отсюда, а вот отец только вошёл во вкус.
  
   - Всего пару минут, дедушка. Это не займёт много времени, - на мои слова, старик удивлённо оторвал стакан от губ и глянул на меня.
   Я усмехнулся, специально назвал дедушкой, да с нотками натуральной любви положенной нормальному внуку по отношению к нормальному деду, вот он сразу и почуял гадость. - Это тебе.
  
   Достав из-под стола подарок, протягиваю его в руки старейшины.
   Тот, однако, принимать его не спешил, очень подозрительно глядя на подарочную упаковку.
  
   - Это что? - не увидев ничего подозрительного, дед решил спросить напрямую.
  
   - Подарок! - и нахально улыбнуться, чем ещё больше усилить паранойю родича.
  
   - Мне? Ну давай, - брал он мой подарок, как мину замедленного действия, очень осторожно и стараясь не трясти, да ещё и ухом приложился, пытаясь понять, не тикает ли там чего.
   Джун и Зоря, глядя на это даже усмехнулись, но получив в ответ строгий взгляд старика, тут же опасливо замолкли.
  
   - Открой! - дед, вздрогнул. Видимо думал, что просто позже выкинет, а тут подвох.
   Впрочем, Цзин, похоже, тут же сообразил, раз его попросили открыть тут, значит ничего опасного там нет.
  
   - Хо! Неплохо, неплохо! - осмотрев подарок, старикан одобрительно посмотрел на меня.
   А я что, мне не сложно, тем более и не моё. Дед у меня большой поклонник оружия, даже проводник у него револьвер, вот и подарил я ему один из наиболее, на мой взгляд, ценных пистолетов, добытых с уничтоженной мной базы.
   Всё-таки солдаты там были вооружены, да и оружейный склад тоже был, так что прихватил немного с собой, и оказалось пригодилось.
   Сам в оружии не разбираюсь, но раз дед одобрил, значит действительно неплохой подарок получился.
  
   - Отец, мама, это вам, - теперь уже пришла очередь для них.
  
   - Нам тоже? - Тао Ран удивилась, а отец выглядел так, будто так и должно быть. - Ой! - восхищенно воскликнула мать, когда открыла небольшую прямоугольную коробочку, в которой находилось, на мой взгляд, изящное ожерелье, что я присмотрел в одном из ювелирных магазинов.
  
   Что подобрать отцу, я не знал, но надеюсь не ошибся - ему досталась коробка дорогих сигар и бутылка вина.
  
   - А теперь, пришла и ваша очередь, - заговорщически проговорил я, поворачиваясь к девушкам.
   Вот с подарком для них я долго ломал голову и ничего путного, откровенно говоря, не придумал.
   Решил поступить по банальному, особо и не заморачиваясь. - Входите!
  
   Мой голос эхом прошелся по залу и дверь тут же отворилась, а десятки джиан-си стали входить внутрь.
   Дед, заинтересовано глянул на них и с удивлением заметил лишние детали.
   Каждый джиан-си держал в обоих руках по комплекту новенькой женской одежды.
   Тут было всё, различные платья, юбочки, кофточки, блузки, всё, что вообще можно было найти в магазинах.
  
   Я не знал, что подарить, но я знал, что Зоря, не имея своей одежды носит то, что дала ей Джун.
   Узнать размер Джун особых проблем не составило, всё-таки Бассон настоящий друг, кто бы ещё, без лишних вопросов, отправился измерять спящих девушек?
   Так что теперь проблем с гардеробом ни у сестры, ни у Зори быть не должно. Хоть что-то им обязательно должны прийтись по вкусу.
  
   - Рен, ты самый лучший младший брат на свете! - не успел я даже толком представить подарок, как уже был заключен в объятия сестры, которая тут же, никого не стесняясь, начала меня вовсю тискать.
  
   Дед довольно ухмылялся, отец одобрительно покивал, мать с небольшой долей зависти и предвкушения смотрела на одежду, а вот Зоря, всё-таки была явно смущена и не находила себе места, алея пылающими щеками.
  
   - Ну всё-всё, хватит, задушишь, - последние слова я постарался как можно правдоподобней страдальчески прохрипеть, чем вызвал безудержный смех Ена.
  
   - Спасибо, Рен, - сказав это и чмокнув меня в щёку, Джун наконец отпустила меня, и потянув Зорю за собой, приказала джиан-си отнести всю одежду в их комнату.
   Вслед за Джун, ускользнули и отец с матерью, и мы вновь остались с дедом вдвоём.
  
   - Неплохо, Рен. Но могло быть и лучше, - лениво отпивая вино из бокала, задумчиво проговорил Цзин. - Кстати, что ты сделал с этой девочкой, что она так испуганно смотрит на тебя? Неужели уже овладел ей? Если так, то молодец, - вот же зараза!
  
   - Пф, что у тебя за мода пошла, как будто других тем нет? - раздражённо буркнул я, - Сам знаешь, что мне ещё рано, а если так неймётся заделал бы мне дядю, развратный старикашка. - последнее я проговорил тихо.
  
   - Ха-ха-ха-ха-ха!!! Ну ты нахааал! - восхищённо прохохотал старик. - Побить бы тебя за это, ну да ладно.
   Мне, знаешь-ли, уже как раз поздно, да и Ен не поймёт. Как говорится, всему своё время.
   Но ты прав, не стоит спешить. Рано или поздно, но эта девочка будет твоей, а уж каким образом, не так важно, - лукаво глядя на меня через мутную жидкость в бокале, дед продолжил: - За подарок спасибо, он действительно неплох, да и сам праздник, был не уж так ужасен.
   Свой подарок, получишь завтра - больше ничего не говоря, Цзин встал из-за стола и тоже покинул зал.
  
   ***
   1 января 1997 года
  
   Всё тот же зал Танджей, находящийся на четвертом надземном этаже и я, стоящий сейчас напротив отца с дедом.
  
   - Звали? - отчаянно зевая, спросил я.
  
   - Да, - дед подозрительно весело кивнул. - Ты не выспался как я посмотрю.
  
   - Есть немного, - я напрягся, старик вёл себя подозрительно, да и отец сидел на троне с каким-то слишком непроницаемым лицом.
  
   - Что же, помнишь, я вчера говорил о своём подарке для тебя? - тон Цзина заставлял мурашки по спине пробегать, я тут же почуял неладное.
  
   - Помню, - кивнул и тут же прислушался к своим чувствам, сразу обнаружив то, что нужно.
   Правда ощущения были странные, будто кто-то пытается специально скрыть своё присутствие.
  
   - Это хорошо, что ты помнишь, - довольный словно кот, объевшийся сметаны, улыбнулся Тао Цзин. - Геин, пора.
  
   Стоило только деду это сказать, как с потолка прямо на меня метнулась едва заметная тень, а в то место, где я стоял ещё секунду назад, воткнулись кунаи.
  
   - И как это понимать? - лезвие Меча Грома упёрлось в шею атаковавшего меня духа.
   Развоплощать пока не стал, не до тех пор, пока не пойму сути происходящего.
  
   - Югай, убей его! - женский голос с другой стороны зала, и дух кунойчи, что только что атаковала меня, достает дымовую шашку и кидает её на пол.
  
   Моментально весь зал заволокло дымом, который так же мгновенно рассеивается выбросом фуриоку с моей стороны.
   Подбирающуюся со спины кунойчи, исходящей от меня волной фуриоку, тоже отбросило в сторону, а я сам, уже стоял в другом конце зала, упирая кончик клинка в грудь хозяйки атаковавшего меня духа. И да, я специально выбрал целью именно её.
  
   - И кто же ты такая? - я был раздражён, даже зол, мало того, что разбудили ни свет, ни заря, так теперь ещё и убить пытаются.
   Не то чтобы это было чем-то новым в моей жизни, но блин, это же утро после встречи Нового года, совесть то надо иметь?!
   Она и жива то только потому, что её волосы такого же цвета, что и у Джун. Сначала-то я её головы лишить планировал, но цвет волос её спас.
   Выглядела она молодо, чуть старше Джун. Я бы дал ей лет двадцать, может двадцать пять.
   Длинные вьющиеся зелёные волосы и что самое странное, обтягивающая бордовая юбка и блузка.
  
   - Прошу простить меня, господин! - под моим взглядом, девушка не удержалась на ногах и упала на колени. 'Господин' значит... Утро выдаётся всё чудесатей и чудесатей...
  
   - Дед, я жду объяснений, - не убирая лезвия, я повернулся к довольно взирающему на происходящее старику.
  
   - Это мой подарок тебе, Рен, - продолжая довольно лыбится, сказал он, от чего мне показалось, что я ослышался.
  
   - Поясни.
  
   - Эта девушка, мой подарок тебе, Рен, - словно неразумному ребёнку, медленно повторил он.
  
   - Это правда? - оборачиваюсь к ней. Та торопливо кивнула.
  
   - Да, мой господин!
  
   - Так... - меня начали терзать мрачные подозрения. - Я требую объяснений. Подробных объяснений, - пояснил я, прежде, чем дед успел ответить.
  
   - Подойдите, оба, - впервые с момента встречи, заговорил отец и я направился к трону.
   Девушка, едва встав, на трясущихся ногах, последовал за мной. Её дух пристроился рядом.
  
   - Ну? Я жду, - скрестив руки на груди, я направил хмурый взгляд на родственников, ничуть не скрывая в нём, что уже почти готов убивать.
  
   - Как и сказал твой дед, эта девушка наш подарок тебе на день рождение, - видя, как у меня дёрнулся глаз, отец поспешил продолжить: - Не стоит так смотреть на нас.
   Она знала на что шла. Тем более, у неё был шанс. Если бы она смогла победить тебя, то избежала бы подобной участи.
  
   - Не смешно. Я до сих пор ничего не понял и терпение у меня не безгранично.
  
   - А мы и не смеёмся, Рен, - слово взял снова Цзин. - Её зовут Геин, она родилась в семье, что из поколения в поколение служила нашему клану, выступая как убийцы и телохранители.
   И отныне, Геин официально принадлежит тебе, она твоя слуга и ты вправе поступать с ней, как тебе только угодно.
   Она так же в будущем может стать твоей любовницей, так что учитывай ещё и это, - лицо старейшины во время речи не дрогнуло ни на миг, но внутри он просто растекался от злорадства, особенно на последних словах. Старый, лысый... а к чёрту!
  
   - И я только сейчас об этом узнаю?
  
   - Не веришь, спроси её. Она подтвердит, - скучающим голосом ответил отец.
  
   Перевожу взгляд на тут же преклонившую колени девушку и её духа, глубоко вздыхаю, но всё же спрашиваю:
  
   - Это правда? - под моим взглядом, она съёживается, но кивает.
  
   - Да, мой господин. Моя семья вот уже несколько сотен лет, служит клану Тао. Моя жизнь и моё тело, отныне всецело принадлежит вам, - морщусь и поворачиваюсь к старшим.
  
   -Почему именно сейчас?
  
   -Ты сам сказал, что желаешь собрать команду шаманов на турнир и мы посчитали, что будет лучше если в неё войдёт надёжный человек, - улыбнулся дед, из-под прищура глядя на нашу компанию. - А, чтобы ты не переживал на счёт её верности лично тебе, мы решили официально передать тебе её вассальный долг.
   Теперь она полностью твоя, и ни я ни Ен не можем приказывать ей в обход твоей воли.
   Считай её ещё одним хранителем, ты же доверяешь своему духу? - молча отвернувшись от старших Тао, перевожу взгляд на девушку.
  
   - Для чего это тебе? Ты действительно готова посвятить всю свою оставшуюся жизнь мне?
   Желаешь ли ты этого? Я хочу услышать именно твой ответ, твоё решение и, если ты не хочешь, скажи мне прямо и тогда я освобожу тебя.
  
   - Не нужно, господин, - удивлённо вздёргиваю бровь и смотрю на резко ставшую уверенной в себе девушку, - я готова к этому, и я не откажусь от своих слов.
  
   - Не стоит испытывать к ней жалость, Рен, - вновь заговорил старейшина клана, - её семья также использует нас, как мы используем их.
   Без нас они давно прекратили бы своё существование и даже риск, налагаемый службой, не высокая цена за то, что их дети всегда будут в безопасности и их род продолжится, даже если все взрослые погибнут, выполняя волю Тао.
   У Геин тоже есть младшие родственники - брат и сестра, и пока она будет защищать тебя на Турнире, мы позаботимся о них.
   Так что, как видишь, всё честно.
  
   - Честно говоришь? Она видимо просто не знает, какие из вас хорошие воспитатели, - сарказм буквально лился из моих уст. - Раз уж теперь она принадлежит мне, то и заботиться о её близких, тоже моя проблема. Вы поняли?
  
   Чёрт, чёрт, но какой же дед, все-таки хитрый старый маразматик!
   Только кажется я стал его понимать, как он выкидывает такой фортель!
   И что ещё ожидать от моего клана? Может у нас целые плантации рабов имеются? Всё может быть.
  
   Я был взбешён и это очень мягко сказано. Хорош подарочек, что тут ещё скажешь.
   Ну спасибо отец, дед, удружили.
  
   - Следуй за мной! - бросаю своему неожиданному подарку, прежде, чем покинуть зал.
  
   Глава 14
  Обстоятельное знакомство и небольшие курьёзы.
  
  
   Сидя в кресле в своей комнате, я немигающим взглядом смотрел на стоящую напротив меня девушку. Та же, словно чувствуя моё раздражение и, мягко скажем, не лучшее настроение, всей позой изображала покорность, преклонив одно колено и упираясь взглядом в пол.
  
   Говорить я не спешил, лишь постукивал пальцами по подлокотнику кресла и немного наклонив голову в бок, внимательно осматривал новоиспеченную телохранительницу.
   Что можно сказать о ней? В плане личной силы она меня не впечатляет, где-то на уровне Джун, а может даже и слабей.
   Если тут и можно говорить о каком-то хранении моего тела, то только в том случае, если я, а также Бассон и Котуко будем категорически не дееспособны, что хоть и возможно, но крайне маловероятно.
   Да и шансы у неё, против того, кто сможет с нами такое сделать, откровенно равны нулю, даже без знака после запятой.
   В таком случае, зачем она мне нужна? Готовить утренний чай, или фанаток отгонять?
   Вероятно, последнее... Ну то, что она в некотором роде красива, с этим я поспорить не могу.
   Вьющие зелёные волосы почти до пояса, идеальная фигура, не топ модель конечно, но где-то рядом, хорошая грудь и симпатичное личико.
   Наконец, девушка была высокой что для низеньких китайцев довольно необычно, так ведь ещё и каблуки носит.
   Правда мне совсем не нравилась её одежда. Слишком вульгарная. Если строить выводы только по выбранной ей одежде, то должен сказать, Геин сильно портит впечатление о себе.
   Хотя, может просто такой наряд не в моём вкусе, многие бы наверно даже у виска палец покрутили, кабы услышали мои мысли.
   Но всё равно, эта короткая облегающая так, словно мала и того и гляди, что треснет, красная юбка едва бедра прикрывающая, и такая же красная блузка, выставляющая на показ голый животик...
   М-да, нет, не спорю, всё это выглядит очень сексуально и возможно на это и был расчёт, но на мой взгляд, в таком наряде она больше на шлюху смахивает, но стоит ли ей говорить об этом?
  
   М-да, ещё раз.
   Тишина затягивалась, я всё так же молчал, погружённые в свои мысли, а меж тем, девушка едва ощутимо напрягалась и с каждым постукиванием моего пальца незаметно начала вздрагивать.
  
   - Итак, - поняв, что слишком много времени оценивал её внешний вид, нарушаю тишину, - представься ещё раз, как положено.
  
   Говорил я сухо и без эмоционально, специально чтобы ещё больше надавить на девушку и тем самым позволить себе более подробно изучить её эмоции и реакции.
  
   - Слушаюсь, мой господин, - выставив руки перед лицом, всё так же находясь в преклоненном положении, заговорила девушка. - Моё имя, Геин и я отныне ваша верная слуга, мастер.
   Я клянусь верой и правдой служить вам, как своему господину, как до этого несколько столетий мои предки служили вашему клану.
  
   Слова клятвы сорвались с её губ, и она замолкла, очевидно ожидая реакции с моей стороны, но я пока говорить не спешил.
   Спустя минуту девушка даже осмелилась поднять глаза, чтобы увидеть моё лицо и, опять же, мимолётно вздрогнуть, столкнувшись с холодным взглядом, который я и не думал менять.
  
   - Что же, - заговорил я, решив, что девушка достаточно понервничала, - я принимаю твою клятву Геин. Отныне, твоя жизнь принадлежит мне, и я надеюсь, ты знаешь, что это значит?
   Если я хоть на мгновение усомнюсь в твоей верности мне, то я тут же убью тебя. Говорю это один раз, запомни и осознай.
  
   - Да, господин. Я не подведу вас, - опять склонилась шаманка, стараясь и голосом, и всей позой показать, как она предана мне.
   В моих словах она явно не сомневалась, но и откровенный мандраж уже прошёл, повеяло даже радостью, видимо то, что я её принял было важнее угроз.
  
   - Пока ты свободна, Геин. Сейчас возвращайся домой и подготовь своих родственников к переезду.
  
   - Слушаюсь! - всего одно слово, девушка встаёт и молча покидает комнату, оставляя меня один на один со своими мыслями.
  
   Итак, стоит подвести предварительные итоги и осознать то, что сволочной дед опять меня сделал. Даже если отставить в сторону вопрос действительного объекта верности Геин, комбинация была проста и надёжна до отвращения.
   Теперь, когда у меня под рукой будет личная служанка, которая 'может выполнять обязанности любовницы', на других девушек я уже волей-неволей буду глядеть куда меньше. И никаких запретов, полоскания мозга и навязчивого надзора, просто подарили 'телохранительницу' и сразу жить спокойней. Жучары бородатые...
   Кстати, любопытно. Я уже года два как знал, что у нашего клана есть вассалы, но до сих пор воспринимал их как нечто аморфно-невнятное, вроде как они и существуют, но на моей жизни сей факт никак не сказывается.
   Я даже не помнил, чтобы они наш фамильный замок хоть раз посещали. И вот внезапно...
   Интересно, есть ли в запасе у родни ещё такие вот 'Геин'? Надо бы узнать, не люблю такие сюрпризы.
   А ещё поговорить с мамой, чтобы взяла воспитание детей на себя, а то я навоспитываю...
  
   Несколько дней спустя.
  
   Я опять сидел в своей комнате и перебирал горы бумажек, любезно притащенных джиан-си.
   Воистину, человек сам причина всех своих жизненных трудностей, и я не исключение.
   Стоило мне только заявить, что я хочу получить больше информации о клане Геин, а за одно и общем положении дел у нас, то едва не растаял под ликующими оскалами своих старших родственников.
   Отец развил нешуточный ажиотаж, ссыпая приказами нашим мёртвым слугам и как итог, я сейчас сидел здесь и перебирал горы отчётов и прочей макулатуры, имеющие хоть какое-то отношение к делам нашего клана.
   Я уже десятки раз успел пожалеть о длине своего языка, но между тем всё равно с упорством осла, продирался через иероглифы и должен признать, смог узнать для себя неожиданно много.
  
   Общая информация была мне конкретно сейчас малополезна, вот когда встану во главе, тогда придётся впрягаться, во все эти финансовые схемы, зоны влияния и прочее.
   Но пока меня интересовало лишь несколько, так сказать, прикладных моментов.
   Прежде всего враги клана. Раньше в моём обучении не заостряли подробного внимания на персоналиях, личностях и причинах, теперь же я мог погрузиться в историю многолетних конфликтов, побед и поражений.
   Чтиво, если честно, не хуже, а то и на порядок интересней, культовых мировых романов.
   Прежде всего дед с отцом не врали, когда говорили, что у нашего клана есть множество врагов, правда большинство из них уже приказали долго жить, само собой, не без нашего участия.
   Также, своего рода, удивительным стал момент открытия факта, что мы этакие культовые личности всея Китая. Не очень это вязалось с образом затворников и отшельников, которые и носа не суют за пределы нашего фамильного замка и земель вокруг него, что я себе уже составил, но тем не менее.
   На деле, в Китае не было ни одного шамана, который бы не знал о нашем клане, можно сказать, мы являлись известнейшими шаманами поднебесной. Впрочем, это не мешало нам почти не вмешиваться в судьбу страны.
   Почти.
   Потому как за последние несколько десятков лет, отец и дед убили людей на хорошие размеры городское кладбище.
   И далеко не все из этих людей были простыми смертными, встречались и шаманы, в основном начинающие сильно подниматься, кланом ли, или индивидуально - не суть, важно, что в перспективе они могли вырасти во вполне ощутимую угрозу / конкурента / не контролируемый центр силы. В общем, всё то, что могло как-то помешать нам оставаться самой жирной жабой в китайском болоте.
   Разумеется, находились те, кому подобная политика не нравилась, но они быстро занимали своё место на кладбище, большинство же предпочитало или не отсвечивать, или откупаться, признавая наше главенство.
   А вот семей подобных клану Ин, откуда вышла моя новая слуга, в услужении у нашего клана, очень немного.
   Рассказы о том, что доверять посторонним не следует, были далеко не пустым звуком для полоскания мозгов деткам, а вполне реальной политикой клана.
   Эти же семьи можно было смело назвать младшими ветвями клана Тао, откуда мы, собственно, как правило и брали себе супругов. Так что одинаковый цвет волос Геин и Джун были далеко не совпадением, хотя сама Геин мне была что-то около четвероюродной не то сестры, не то тёти, не то племянницы, я так, честно говоря, и не разобрался.
   Кто-то из этих семей, примкнул к нам ещё столетия назад, ища защиты, кто-то желал силы и с этой целью давал клятву главе клана Тао, не редко совмещённую с династическим браком. В общем у каждого были свои причины пойти на подобный ход.
   Правда, к настоящему моменту многие из них уже исчезли, так, например, семья моей матери имела только дочь, которая вышла замуж за моего отца и стала Тао.
   А вот её родители, сиречь мои вторые дед с бабушкой, погибли ещё до рождения Джун, когда мы схлестнулись с очередной группой недовольных, они и напали на дом подчинённой ветви.
   Ещё совсем молодой Ен был в ярости. От виновников не осталось даже материала на джиан-си.
   И подобные картины регулярно всплывали со страниц многосотлетней истории клана Тао.
  
   Кстати, среди всех тех бумажек, что сейчас заполонили мой стол, были и подробные сведения и о моей новоиспеченной служанке, Геин.
   Шаманка, возраст 24 лет.
   Все старшие родственники были убиты шесть лет назад, выжила лишь она, её младшие брат и сестра.
   С тех самых пор она и заботится о них, выполняя задания нашего клана.
  
   Судя по тому, что я прочитал, она была не так бесполезна, как я думал в начале.
   А вот её внешний вид и впечатления о ней оказались близки к истине. Нет, она не шлюха, она кунойчи.
   Хотя, если точней, то её дух защитник, это кунойчи Югай и, судя по всему, именно дух многому научил девушку, в том числе и как выживать слабой женщине в мире мужчин.
   Геин работает ликвидатором и убийцей нашего клана, получая задание от отца или деда, она всегда выполняет его, кто бы ни был целью, она всегда подбиралась к нему и лишала жизни.
  
   Судя по всему, она умеет хорошо скрывать своё присутствие и жажду крови. Кроме, того, она прирожденная актриса, именно благодаря своему актёрскому таланту, а также отсутствию особых моральных ограничений, она всегда добивается поставленных целей.
  
   Не уверен, можно ли ей доверять, может быть и нынешняя её покорность какая-то очередная игра, но как говорится, лучше держать её подле себя и знать о её действиях, чем не знать, о том, что она замышляет.
   М-да, а ведь ещё недавно, я даже не знал о её существовании.
  
   Мои размышления прервал стук в дверь и чей-то голос:
  
   - Господин, разрешите? - отрываюсь от прочтения очередного документа и поднимаю голову, сканируя эмоции визитёра.
  
   - Входи, я ждал тебя, - сразу после моих слов, дверь в комнату приоткрылась, а следом вошла Геин, но уже не одна.
   Рядом с ней шли двое, дети, ещё младше меня. Старшая, визуально, на год, может два, а вот младшему, что держал Геин за руку, больше шести было не дать.
  
   - Я привела их господин, как вы и просили, - девушка вновь склонилась передо мной, а её младшие родственники после недолгого замешательства повторили за ней.
  
   - Вижу, - убрав лист из рук, я повнимательней всмотрелся в склонившихся передо мной детей.
   Может когда-нибудь подобная картина и вызвала бы у меня отторжение, но не сейчас.
   Я лишь наблюдал и оценивал, старшая из этих двоих, как я и говорил, была лишь немного младше меня.
   На вид ей было лет восемь-девять, пышные тёмно-коричневые волосы были коротко подстрижены и буквально торчали во все стороны, образ завершали милая мордашка и мальчишеская одежда.
   Выглядела она своевольной и немного даже упрямой, бросая на меня опасливо-напряжённые взгляды.
  
   Младший же из детей был мальчиком, он явно нервничал и боялся, и в отличии от сестёр, его волосы были чёрного цвета.
   Что-то большее по внешнему виду шестилетнего ребёнка сказать было сложно.
  
   - Итак, если не ошибаюсь вас зовут Митани и Байши? - имена я узнал из документов по клану Ин, так что мог не спрашивать, но вежливость прежде всего. Девочка с мальчиком поочерёдно кивнули. - Хорошо, меня зовут Тао Рен, я наследник клана Тао и господин вашей старшей сестры.
   С этого дня она будет проводить большую часть времени рядом со мной и не сможет о вас заботиться, поэтому я попросил привезти вас сюда. Теперь вы будете жить здесь, под опекой клана Тао, вам всё понятно?
  
   - Да, господин Рен, - быстро ответила Митани, похоже эту фразу её заставили заучить, от чего звучала она поспешно и смазано.
  
   - Бассон, - позвал я духа и рядом тут же возникла могучая фигура воина, заставив детей чуть дрогнуть и прижаться к Геин, - проводи их к моей матери.
  
   - Да, мастер, - пробасил хранитель и двинулся к тройке родственников.
  
   - Не стоит беспокоиться, - предвидя опасения старшей девушки, решаю развеять сомнения, - я просто решил доверить твоих родственников моей матери.
   При всём моём уважении к отцу или деду, но Тао Ран, справится гораздо лучше с их воспитанием, нежели они. Ты согласна?
  
   Шаманка настороженно кивнула, и оторвав от себя брата с сестрой и понизив голос, стала быстро им что-то объяснять.
   Те же не хотели оставлять её, но под напором сдались и шмыгая носами, всё же направились на выход.
   Митани ещё и бросила на меня злой взгляд, надеясь, что я не увижу, ага, как же.
   Впрочем, плевать, уверен, моя мать сможет правильно воспитать их, ей по крайней мере я доверяю больше чем отцу в этом плане.
   Таким образом, я вроде, как и решил проблему с их воспитанием, и сам почти ничего не должен буду делать.
   Как по мне, лучший выход из сложившейся ситуации.
  
   Когда дверь за спинами детей закрылась, я вновь обратил внимание на девушку.
  
   - Встань.
  
   - Слушаюсь, мой господин, - тут же исполнила она приказ, поднявшись со своего места.
  
   - Поговорим на чистоту, Геин, - начал я сразу с главного. - Чего ты хочешь?
  
   - Простите, господин? - девушка слегка удивилась.
  
   - Я спрашиваю, почему ты решила служить мне? Ведь не просто так? Впрочем, можешь не отвечать, я и так догадываюсь о твоих причинах и должен признать, тебе повезло.
   Сейчас у меня нет таких людей, которым я мог бы полностью доверять. Верней, есть сестра, но втягивать в свои дела её я не планирую. Так что у тебя есть все шансы, чтобы из простой убийцы стать гораздо более влиятельной фигурой, чем ты только могла мечтать.
   Я Тао и следующий глава клана. Пройдёт немного времени и всё, что принадлежит нашему клану, будет принадлежать именно мне.
   Уверен, ты прекрасно понимала это, когда пришла к решению, служить мне, дав вассальную клятву. А так, как я всё ещё ребенок, то у тебя есть все шансы сблизиться со мной и возможно даже манипулировать в будущем. Я ведь прав? - вопросительно глянув на девушку, я не получил ожидаемого ответа напрямую, но вот её чувства и испытываемые сейчас эмоции, говорили сами за себя.
  
   - У меня не было таких мыслей господин. Прошу поверьте! - ха, хороша чертовка, так мастерски играть интонацией собственного голоса.
  
   - Не стоит. Тем более, я не осуждаю тебя за это, я даже должен сказать впечатлён, ведь будь на моём месте кто-то другой, то твой план имел большие шансы на успех.
   А так, ты показала мне, что ты умна и предприимчива, что неплохо характеризует тебя.
   В общем, я решил дать тебе шанс и немного доверия и, если ты оправдаешь его, поверь мне, ты никогда не пожалеешь об этом. А пока, слушай мой первый приказ, подойди к моей кровати.
  
   После моих слов, девушка хоть и с неохотой, но пошла туда, где располагалась моя кровать, но отправил я её туда вовсе не за тем, о чём она могла подумать.
   Впрочем, и она сама это поняла, когда увидела лежащую на одеяле одежду.
  
   - Что это, господин? - нотки удивления всё-таки проскочили у неё в голове, явно ощутила неладное.
  
   - Это? Это твоя новая рабочая одежда, так что одевай её, - встав со своего места и пройдя туда же, приказал я.
  
   - Эээ, но господин?
  
   - Тебе что-то не нравится, Геин? Может ты не хочешь исполнить мой приказ?
  
   - Нет, ничего такого, мастер. Где я могу переодеться? - девушка сдалась и обречённо посмотрела на европейское платье горничной, что сейчас держала в руках.
  
   - Здесь и переодевайся, - девушка колебалась не долго и придя к какому-то решению, стала раздеваться, а я, поудобней присев на край постели, стал наблюдать.
  
   Пусть я ещё мал и для чего-либо большего пока не созрел, но полюбоваться на обнаженное девичье тело, я вполне мог.
   Тем более, надо было уже думать над тем, как бы притушить в памяти образ прелестей Джун, а то в момент полового созревания ещё съеду с катушек.
   И видимо девушка тоже что-то поняла, так как свою одежду она снимала нарочито медленно, ненароком демонстрируя все изгибы сексуального тела и отслеживая на это реакцию, одного малолетнего извращенца, то есть меня.
   Честно сказать, затеяв это представление, я преследовал сразу несколько целей.
   Первую я озвучил выше.
   Вторая - всегда мечтал иметь свою собственную горничную, тем более боевую горничную, это вообще верх моих мечтаний.
   Третья же причина, это самая, что ни на есть извращенная, что ни говори, но тело у девушки просто потрясающе.
   Манящие и просто такие зовущие меня груди, подтянутый животик и длинные стройные ножки, мечта мужчин, а не девушка.
   Четвёртая же причина, заключалась в тренировке, наблюдая за этим соблазнительным зрелищем, я ещё старался и выработать самообладание, ни коим образом не демонстрируя то, что испытывал.
  
   И вот когда вся одежда девушки уже покинула её тело - я даже специально комплект нижнего белья к платью подготовил, Геин остановилась и одеваться не спешила.
  
   - Вам нравится, то что вы видите, господин? - задала она провокационный вопрос, специально соблазнительно выгнув свою спину. - Хотите прикоснуться к моему телу? - голос её, казалось буквально манил к себе и завораживал, я даже поймал себя на том, что сжал руки в кулак, дабы не дать им вытянуться вперёд.
  
   - Хм, - обозначил я мимолетную улыбку, понимая, чего хотела добиться девушка. - Нравится и даже очень, Геин, но пока будь добра, всё же оденься в приготовленную для тебя одежду.
  
   Несмотря на мои слова, девушка внутренне немного ликовала, сдержать проявление собственных эмоций до конца я всё-таки не смог, и она поняла, что вид её обнаженного тела подействовал на меня.
   И когда она уже собралась одеть подготовленное специально для неё платье и белье, дверь в мою комнату бесцеремонно, безо всякого стука открылась, и в внутрь тут же влетел зелёный вихрь.
  
   ***
  
   - Рен! Рен, ты тут? - радостная Джун, одетая в новую одежду, подаренную ей её младшим братом, буквально влетела в его комнату, желая показать свой наряд.
   Следом за ней, шла смущающая и немного дрожащая Зоря, которую Джун держала за руку.
   И вот ворвавшись в комнату Рена, Джун увидела там то, чего никак не ожидала увидеть.
   Все её веселье и радость мгновенно испарились стоило ей только лицезреть открывшуюся ей картину.
  
   - Ой! - пискнула смущённая Зоря, так же разглядевшая сейчас голую девушку с зеленными волосами и Рена, сидящего напротив неё.
  
   -Что здесь происходит? - голос же Джун, резко наполнился холодом и скрытой угрозой.
   На смену радости, пришло непонятное даже ей самой чувство, что сейчас буквально заморозило её сердце и заставило разум пылать.
  
   Рен же, несмотря на новые действующие лица, не проявил каких-либо особых эмоций, вот он перевел взгляд с обнаженного тела девушки, на свою сестру и приветливо, как он делает обычно, улыбнулся ей.
  
   ***
  
   - Джун, рад тебя видеть. Что привело тебя ко мне? - стараясь сдержать обычное выражение на лице, спросил я. Ну как? Как я мог прошляпить приближение сестры?!
   У меня сегодня прямо огромные возможности для тренировки своего самообладания.
   А тут ещё и Геин, словно не видя, что мы здесь не одни, не спешила одеваться, стоя голой, рядом со мной.
  
   - Я спросила, что здесь происходит? Будь добр, объясни мне, Рен, - у меня даже невольно мурашки по спине пробежали от её холодного голоса, но я не показал вида.
  
   - Ничего не обычного, Джун. Я просто решил получше познакомиться со своей новой подчинённой, - всё так же приветливо улыбаясь, ответил я.
  
   - Подчиненной? Познакомиться? - казалось, что Джун рассерженна и одновременно растеряна.
  
   - Да, именно так. Прости Джун, но мне ещё нужно закончить наши с ней дела, если ты не против, конечно? - чёрт, чёрт, вот надо же было так попасть, а стоящая рядом обнаженная девушка, ещё и злорадствует, гадина.
  
   - Я против, - Джун же, явно и не думал теперь покидать мою комнату и что теперь делать?
  
   - Хм, пусть так, - понимая, что сейчас по-хорошему сестру мне не выпроводить.
   Нет можно конечно и приказать, но тогда боюсь, это сильно испортит наши с ней отношения. Попал. - Геин, будь добра, не могла бы ты всё-таки одеть то, что я для тебя подготовил, а я тем временем, пока поговорю со своей сестрой.
  
   - Как вам будет угодно, господин. Ваш приказ для меня закон, - вот гадина, подставила-таки, то-то Джун на меня теперь странно смотрит.
  
   - Пойдем Джун, прогуляемся, не будем мешать моей новой служанке, не стоит смущать её ещё больше, - встав со своего места и схватив девушку под локоток, решил вывести её отсюда.
   Джун же лишь скептически посмотрела на 'смущающуюся служанку', но сопротивляться не стала и пошла со мной, лишь одарила гневным взглядом Геин...
  
   Спустя несколько часов:
  
   Геин находилась на первом подземном этаже фамильного замка клана Тао и немного удивлённо наблюдала за происходящим.
   Сказать, что она была удивлена, это лишь описать часть эмоций, которые она испытывала.
   Нет, девушка конечно знала, что этот ребёнок, Тао Рен, избранный сильнейшего китайского клана.
   Она знала, что он силён, но не знала, что настолько.
   И видимо этот ребёнок, решил продемонстрировать ей это сейчас, дабы она даже и не подумала о глупой мысли в будущем.
  
   Сейчас, всего один шаман, по сути ещё дитя, как ещё недавно думала вдвое более старшая шаманка, сражался в одиночку, против сотен элитных джиан-си и двух сильнейших шаманов всего Китая, как думала до этого Геин.
   Тао Ен и Тао Цзин, даже с поддержкой сотен Джиан-си, едва ли могли что-то противопоставить господину.
  
   Они двигались на таких скоростях, что сама девушка едва ли могла уследить за их движениями.
   Раз, и спустя секунду, десяток джиан-си, падает на землю разрубленными кусками мяса.
   Два и сотни, а то и тысячи выстрелов устремляются туда, где находится господин, а в следующее мгновение всё заволакивает дымом от взрывов пуль насыщенных фуриоку.
   Три и вот уже её маленький мастер, буквально моментально возникает за спиной своего отца и на нём, откуда не возьмись появляется матово синяя броня, с жёлтыми прожилками.
   Четыре и мощный поток электричества срывается с меча Тао Рена и устремляется в главу клана Тао.
   Тот в ответ, выпускает в его стороны огромного китайского дракона, созданного из сотен духов и запитанного таким количеством фуриоку, что у девушки буквально волосы дыбом на голове готовы встать.
   Ещё спустя несколько мгновений всё заканчивается, и вот уже девушка становится свидетелем того, как её господин прижимает лезвие своего меча к сердцу Тао Цзина.
  
   - Ха-ха, хорошо, очень хорошо, - смех, пугающий смех, срывается с губ старика, когда он понимает, что проиграл и только тогда, господин убирает свой меч.
   Молча встает и подходит Ен, и так же улыбается, хоть вся его одежда сейчас представляет собой чуть-ли не одни едва только держащиеся на нём лоскутки.
  
   - Отец, дед, благодарю за тренировку, - ещё мгновение назад, победивший их, Тао Рен церемонно поклонился.
  
   - Не стоит благодарности, сын. Такие поединки, бывают полезны, даже очень, - пусть они и проиграли куда более молодому шаману, но они выглядели довольными, что там, они были счастливы.
   Ведь проиграли они именно ему, Рену, будущему их клана.
   Их проигрыш, это одна из ступеней на пути к становлению сильнейшего в мире шамана.
  
   И Геин только что, отчётливо осознала, что этот ребёнок был прав, когда говорил, что, следуя за ним, она не пожалеет об этом.
   Пусть молодой господин и раскусил её замысел, но даже тогда он не прогнал её.
   А это значит, что у неё ещё будет шанс, доказать ему свою полезность и занять своё место в этом мире.
   Отныне жизнь девушки сильно изменится, она поняла это и готова к этому.
  
   Глава 15
  Начало нового путешествия.
  
  
   Апрель 1997 года, регион кишу, фамильная резиденция клана Тао, первый подземный этаж.
  
  
   Удар, ещё удар, подскок и резкое сближение со своим противником. Ещё одна серия молниеносных ударов с моей стороны, но каждый из них блокируется и не достигает своей цели.
   Резко отскакиваю назад и едва ли избегаю сильнейшего удара с ноги, но это шанс.
   Опять мгновенное сближение и попытка подловить открывшегося на мгновение мастера.
   Но подсечка не сработала, пусть Пайлон и упал, но единым слитным движением он моментально поднялся и тем самым избежал моего добивающего удара.
   Паритет, стоим друг на против друга и внимательно следим за каждым мимолетным движением.
   Стоит лишь на мгновение открыться и всё, поражение обеспечено. Вот уже около получаса длится наш спарринг, который за последний месяц происходил уже ни один раз.
  
   Не то чтобы до этого мы занимались сильно реже, но дома эти тренировки неожиданно приобрели какое-то особое остервенение.
   Видимо так я спускал пар и нервное напряжение от навалившихся, кхмм... обязанностей.
   Видимо и сейчас я слишком сильно ушёл в себя, чем мой зомби-учитель решил воспользоваться.
   Зря, очень зря, ведь именно этого я и добивался.
  
   Мгновение, и вот уже сократив дистанцию между нами, он обрушивает на меня сокрушительный удар своего кулака, который к его глубочайшему удивлению встречает перед собой не мое тело, а жесткий каменный пол, в котором он проделал не маленьких размеров дыру.
   В тот же момент, удар моей ноги попадает в его локоть и ломает все кости в его руке, мгновенный разворот и ещё один удар ногой с опорой в пол и выполненный под углом девяносто градусов встречается с головой мастера.
   Верней должен был встретиться, но зомби в последний момент успел поставить блок, пусть и одной рукой, которая теперь была сломана также, как и первая.
   Ещё миг, и вот я уже возникаю сверху над ним и сокрушительный удар в его спину, буквально вминает зомби в пол.
   Я же сам в это время спокойно приземляюсь на землю, стоя в обманчиво расслабленной позе и ожидая того, что же будет дальше.
  
   Результат ждать себя не заставил и пусть используя сильно дёрганные движения в его поломанном теле, но Пайлон встал и тут же поклонился перед подростком.
  
   - Мои поздравление, Тао Рен, как твой учитель, я могу только гордиться твоими успехами, - после этих слов, он поднял свой взгляд и серьёзно посмотрел на меня.
   Я же в свою очередь так же изобразил лёгкий уважительный поклон и проговорил:
  
   - Благодарю за науку, Пайлон. Надеюсь ты и дальше будешь обучать меня.
  
   - Разумеется, тебе ещё многому предстоит обучиться, - зомби был в благодушном расположении духа, и пусть он и проиграл, что честно сказать немного задевало его самолюбие, но гордость за собственного ученика брала вверх.
  
   - В таком случае, я думаю, что на сегодня нам стоит закончить. Советую обратиться за помощью в приведение себя в порядок к матери или Джун, всего хорошо, Пайлон, - с этими словами разворачиваюсь и покидаю наш подземный полигон.
   Уже у лестничной площадки, из угла появляется Геин и быстро пристраивается за моей спиной.
  
   - Мои поздравления, господин, - коротко говорит она мне в спину, от чего я резко торможу и слегка заинтересовано поворачиваюсь к ней.
  
   - С чего это вдруг? - слетает с моих губ, но затем: - Впрочем, не важно и спасибо.
   Больше мы ни о чём не говорим, лишь молча поднимаемся по ступеням вверх.
   И только когда мы вдвоем оказываемся у меня в комнате, я говорю вновь:
  
   - Как твои собственные успехи, Геин? Надеюсь ты понимаешь, что слабые слуги мне не нужны? - усевшись в кресле, я испытующе смотрел на свою служанку и ждал ответа.
  
   - Прошу прощения, господин. Успехи есть, но с вами мне не сравниться, - хм, судя по всему, говорит правду и даже немного чувствует себя виноватой за свою слабость и боится того, что я могу прогнать её.
  
   - Понятно, - задумчиво протягиваю слова я. - Ладно, позже я посмотрю на твои успехи, а сейчас мне не помешало бы принять душ, Геин, организуй.
  
   - Слушаюсь, господин, - стоило мне только отдать этот приказ, как девушка встала с колена и направилась в душ, я же, нисколько не стесняясь того, что она скоро вернется, стал полностью снимать с себя одежду.
   Прошло уже несколько месяцев как она стала моей служанкой и должен признать, я доволен ей.
   Геин исполнительна и пунктуальна, а то, что она немного язвительна, так у каждого есть свои недостатки.
  
   В общем, когда последняя часть моего гардероба оказалась на полу, из ванной комнаты вышла Геин и теперь уже её очередь была наблюдать за моим полностью обнаженным телом.
   Впрочем, не в первый раз, да и если сказать честно, на что ей там смотреть? На детское тело?
   Я и сам в первый раз, когда предстал перед ней в таком виде испытал лёгкое разочарование, ведь в её чувствах даже на мгновение не промелькнуло вожделения или каких-нибудь ещё чувств.
   А вот жалость была, что мне сказать честно не очень нравилось. Не люблю, когда меня жалеют, хотя, глянув на моё тело, поводов для этого найти можно.
   Шрамов у меня на теле довольно-таки много и один из них самый страшный прямо рядом с сердцем, когда меня проткнул и едва ли не убил собственный отец.
  
   - Собери мою одежду и положи в стирку, - вообще, я никогда не имел привычки бросать вещи на пол, ну за исключением тех случаев, когда ноги уже не держали, а все мысли были только упасть и отрубится.
   Но тут уже была, своего рода, тренировка для Геин, она должна была привыкнуть выполнять любые приказы от меня не задумываясь, на рефлексах, даже если представленная задача, вот как сейчас, совершенно мелочна, немного противна и совершенно невместна гордой шаманке.
   И да, идея принадлежала деду.
  
   Спустя минуту, горячие струи воды уже омывали моё тело и на какое-то время, вся усталость исчезла, напряжение и лёгкие судороги пропали, и я наконец мог расслабиться.
   Все мысли испаряются из головы, лишь звук льющейся воды... Умиротворение.
  
   - Господин, разрешите? - голос девушки выводит меня из расслабленного состояния и заставляет обратить на неё внимание.
  
   - Заходи, ты вовремя, Геин, - почти полностью обнаженная девушка присоединяется ко мне, шлепая своими босыми ногами по кафелю.
   Лишь одно короткое белое полотенчико сейчас скрывает её упругое и сексуальное тело, но увы, ничего такого не предполагалось, мне просто потрут спину.
  
   Девушка подходит ко мне, но сколько бы я не прислушивался к её чувствам, но ничего особенного она сейчас не испытывала. Лишь едва тлеющее глубоко в душе смущение.
   Для неё это скорее работа, обязанность и ничего более.
   Поворачиваюсь к ней спиной и она, немного повозившись, начинает её намыливать.
  
   Я стою и наслаждаюсь её нежными прикосновениями и даже мой маленький друг, внезапно, немного возбуждается от всего этого.
   В одиннадцать... Да чтоб вас! И не я один, становлюсь свидетелем сего небольшого конфуза.
   Но вновь, никакого смущения, девушка продолжает, как ни в чём не бывало, омывать моё тело, иногда случайно касаясь меня своими выпуклостями.
  
   - Господин, я возбуждаю вас? Хотите ли вы меня? - спустя минуту, неожиданно, буквально прильнув ко мне со спины и упёршись своими близняшками мне в голову, она стала ласкать и пробегать ручками у меня по груди.
   Хо, первые проявления эмоций глубоко внутри неё, но только эмоции её далеки от тех, которые я если честно ожидал, но вместе с тем, они мне нравятся.
   Нет, девушка не возбуждена, пока, по крайней мере. В ней скорее сейчас говорит прагматизм и небольшая заинтересованность.
  
   - Возбужден ли я, Геин? По-моему, это глупый вопрос, ты и сама это видишь, - нисколько не смутившись такого её поведения, я лишь указал на, колом вставшего, маленького друга.
   К моему глубочайшему сожалению, действительно маленького. Только это одно обстоятельство сейчас и останавливало меня.
   Если бы не это, я бы уже давно показал Геин, что не стоит лишний раз задавать подобные вопросы, но явно не сейчас.
   Терпи, Рен младший, наше с тобой время ещё не пришло. Ещё пару лет и мы покажем этой зарвавшейся служанке, что значит испытывать наше с тобой терпение.
   Впрочем, почему бы и не поиграть немного.
   С этими мыслями, моментально выскальзываю из объятий своей зеленовласой служанки и нисколько не смущаясь в наглую протягиваю свои руки к её манящим грудкам.
  
   - Ах, - вскрикнула от неожиданности девушка, когда я начал проводит небольшой массаж, по всем правилам восточной медицины.
   Спасибо тебе мама за столь познавательные знания, уж я-то найду им достойное применение.
   Теперь уже пришла моя очередь помогать мыться своей служанке.
  
   - Нет, господин, вы не должны, - попыталась воспротивиться она, но куда там.
   Мои руки уже во всю ласкали её тело, живот, бедра, её упругая попка, ничего из этого не избежало моего внимания и даже больше.
   Пока я поигрывал своим языком с её сосками, мои пальцы уже соскользнули внутрь и сейчас заставляли девушки прикладывать огромные усилия, чтобы не начать стонать.
   Но и этого мне было мало, я решил ещё немного сжульничать, каждый раз, когда мои пальцы касались её тела, слабый, буквально едва ощутимый ток, срывался с них, но тем самым, ещё больше усиливая чувствительность девушки.
  
   - Ааа, - не сдержалась она и, судя по всему, подошла к своему пределу, а затем просто упала на колени, в то время, как её глаза, буквально заволокло туманом, а я немедленно воспользовался её положением и поцеловал.
   До этого, я просто не мог дотянуться до неё, но теперь, теперь сложности с этим не возникло.
   Девушка, пребывая на пике своего наслаждения даже не сопротивлялась, а наоборот поддалась мне на встречу и к тому, же, весь наш так сказать сеанс массажа, я буквально ощущал, как самые различные чувства внутри девушки возрастали, росли вверх и так до тех пор, пока не вырвались из неё, едва не затопив меня в них.
   Эх, пусть основного удовольствия я сегодня не получил, но коктейль из столь потрясающих эмоций, здорово ударил по моему сознанию, настолько, что я кажется был удовлетворен и этим.
   Оторвавшись наконец от Геин, чего девушка явно не желала и до сих пор не взяв себя под контроль, даже с обидой глянула на меня.
  
   - Ты получила свой ответ, Геин, на этом, пожалуй, закончим, - и больше не сказав ни слова, я выхожу из душа, оставляя девушку одну сидеть под струями воды и даю ей возможность осознать, что здесь и сейчас только что произошло.
   Поиграть видите ли она со мной решила, вот и аукнулось ей это. Так играть я и сам могу, жаль только, что с тобой дружок, нам придется подождать ещё пару лет.
  
   ***
  
   - Рен, зачем ты позвал нас сюда? - Джун было немного не по себе, ну не любила она это место, тем более, если знать, что там, дальше в темноте, скрываются сотни, а то и тысячи зомби.
  
   Я же сейчас стоял напротив трех девушек и думал, правильно ли поступаю я?
   По всему выходило, что не совсем правильно, совесть говорила, что для девушек, это может быть слишком опасно, но здравый смысл, отвечал, что иного пути нет.
  
   - Сестра, я хочу попросить тебя кое, о чём. Мне нужна твоя помощь, - стоило мне только сказать эту фразу, как девушка тут же подобралась и внимательно посмотрела на меня.
  
   - Что-то случилось, Рен? У тебя что-то произошло? - обеспокоенно спросила она, с волнением во взгляде смотря на меня.
   Геин, стоявшая справа от неё не выдержала и глядя на её поведение фыркнула, от чего тут же заслужила испепеляющий взгляд Джун.
  
   - И, да и нет, сестра. Ты уже знаешь, Джун, что в скором времени, мне предстоит принять участие в турнире и всё это время, отец и дед готовили меня к нему. Но глупо рассчитывать, что я один такой во всём мире, - достаю сложенный Меч Грома и несколько секунд разглядываю рукоять, за одно давая слушателям время осмыслить сказанное. - Тем более, когда точно знаешь, что это не так, - убираю клинок. - Более того, многие не только тренировали свои собственные силы, но собирали и сильные команды вокруг себя, тем самым, возможно, они смогут доставить мне проблем в будущем.
   \' И по этой же причине, я и позвал вас сюда, я хочу, чтобы вы стали частью моей команды на предстоящем турнире\', - сказав это, я замолчал и стал ждать их ответа.
  
   - Можете рассчитывать на меня, господин!
  
   - Я согласна, Рен!
  
   Проговорили одновременно обе девушки, это я о Геин и Джун, и стоило им только сказать это, как обе посмотрели друг на друга, как на врага, я даже был уверен в том, что сейчас они подумывали над тем, как бы помешать друг другу.
   Их взгляды, обращенные друг на друга буквально пылали и стреляли лазерами, обе они недолюбливали соперниц.
  
   Джун злило то, что её любимый младший брат, стал проводить слишком много времени с этой развратной девицей и пыталась всячески их разделить и помешать остаться наедине.
   Геин же, если сначала, она игнорировала или же слегка подыгрывала Джун, то после одного памятного события, её уже действительно раздражало, что ей и господину стараются всячески помешать и не дают остаться наедине.
  
   - А... н-но? - Зоря, находясь словно между двух огней, не знала, как ей и быть. Она, стесняясь, даже руку подняла, чтобы спросить, словно примерная ученица.
  
   - Слушаю тебя, Зоря, - нежно улыбнулся я, от чего девушка даже немного смутилась и сделала шаг назад.
   Пусть за прошедшее время, страх ко мне у неё поугас, но свободно общаться со мной, как Джун или хотя бы Геин, она не могла.
  
   - Вы хотите, чтобы и я тоже... - договорить она не решилась, впрочем, всем и так было ясно, что она имела в виду.
   Даже Геин и Джун перестали кидать друг на друга гневные взгляды и обратили своё внимание на нас.
  
   - Да, на тебя у меня большие надежды Зоря. Можешь не верить, но у тебя большой потенциал, больше того, ты обладаешь талантами просто уникальными для нашего клана... Так что можно сказать, ты у меня в фаворитках, - последние слова, я уже буквально прошептал ей на ухо, мгновенно оказавшись рядом с ней.
  
   - Ой! - девушка от неожиданности подпрыгнула, а затем ещё больше смущаясь, сместилась поближе к Джун, спрятавшись за ней.
   Сестра же подозрительно смерила довольного меня взглядом и перевела его на зардевшуюся и смущающуюся Зорю.
  
   -Что ты ей сказал Рен? - спустя секунду всё-таки не выдержала Джун.
  
   - Да так, ничего особенного, - ещё раз улыбнулся я, от чего сестра быстро растаяла и невольно улыбалась мне в ответ. - Зоря, прошу выйди вперёд, а вас двоих, я попрошу отойти к стене.
  
   Зоря, аж вся сжалась и просительно посмотрела на Джун, но та в ответ лишь одобрительно кивнула ей и отошла в противоположный от Геин угол.
  
   - Ну что же, Зоря, познакомься со своим новым другом, - от моей улыбки (а ведь вроде старался сделать как можно дружелюбней!) девушка вздрогнула, весь её и так небольшой запал угас и теперь она медленно, отступала назад, в сторону Джун.
   А когда увидела то, что появилось рядом со мной, то она буквально побледнела, и чуть ли не сорвалась на бег.
  
   А я что, я ничего, просто в свободное время ещё раз слетал на Байкал и немного порыбачил, где и познакомился с одним духом.
   Как бы его описать? Ну ближе всего он будет походить по описанию на так любимую японцами слизь. Тот самый слабый первоуровневый монстр, часто встречающийся в играх, на котором качаются новички.
   Правда, стоящего за моей спиной духа, слабым назвать ни как нельзя, как ни как я его специально вылавливал.
   В общем, дух выглядел как колыхающаяся трехметровая слизь, немного потерянно, так как происходящее и для него было в новинку, смотрящая на побледневшую девушку.
  
   - Ааа...
  
   -Не бойся, он совсем не страшный, - оказываюсь рядом и беру её за руку, останавливая. - Это Водяной, он природный сейрей, обладающий властью над водой.
   Ты тоже склонна к этой стихии, так что он идеально тебе подходит. Его имя выговорить будет очень сложно, но думаю вы решите эту проблему.
  
   Девушка потихоньку полностью успокоилась и взяла себя в руки. После чего, начала стремительно краснеть, заметив моё прикосновение.
  
   - А, но... Спасибо, только... вы не могли бы отпустить меня? - едва ли ни прошептала она, но я услышал и сделал шаг в сторону.
   Оказавшись 'на свободе', Зоря ещё несколько секунд медлила, опасливо разглядывая огромное полупрозрачное тело и нерешительно подошла ближе. - Господин дух, а вы правда хотите стать моим духом?
  
   На вопрос девушки, дух кивнул, едва ли не всем своим телом, но девушка, получив ответ задумалась.
   Кинула непонятный взгляд на меня, глубоко внутри у неё были сомнения, но они быстро исчезали под напором появившейся из ниоткуда уверенности.
  
   - Я согласна, господин дух и очень рада знакомству, - с этими словами, она даже немного поклонилась, а Водяной что-то радостно проворчал.
  
   - Поздравляю! - хмыкаю я. - А теперь, прошу всех, подойти, время начать тренировку.
  
   ***
  
   - Загонял ты их, как я посмотрю, - слова деда отвлекли меня от выполнения упражнений с мечом, так что я решил на мгновение прерваться и посмотреть туда, куда указывает дед.
   Ну с ним не поспоришь, всё же пусть я и младше всех их, но выносливость, сила, скорость, я во всём превосхожу их в разы.
  
   - Ничего, привыкнут, - пожимаю плечами.
  
   - Возможно, - соглашается старший Тао, - но так ли нужны они тебе? Не станут ли они для тебя обузой?
  
   - Не станут, я об этом позабочусь, - уверено отвечаю. - К чему вообще твоё беспокойство?
  
   - Ну будем надеяться, что это действительно так. Но у меня к тебе пару вопросов, - и так посмотрел на меня, что возможности отказа он, судя по всему, не рассматривает.
  
   - Спрашивай, - я ожидал подобного разговора, так что решил подыграть.
  
   - Первое, зачем ты дал девочке этого духа? У нашего клана есть что предложить ей, а ты привёл постороннего духа, - дед выжидательного смотрел на меня, выискивая ответы на моём лице.
  
   - Боюсь, дед, что наша методика использования духов для Зори не подходит, да и не выносит она джиан-си, сам видел, - Цзин кивнул. - Вот я и решил подыскать ей подходящего спутника, оказалось, что к её фуриоку больше всего подходит именно водяные, что меня вполне устроило - их сила может оказаться полезна.
  
   - Это да, - дед на мгновение задумался. - Дух ей достался действительно хороший и не слабый, где ты только нашёл его?
   Впрочем, это не столь важно, раз ты уверен в том, что он будет служить ей. Куда больше меня волнует второй вопрос, не много ли ты позволяешь своей служанке?
  
   - Ты по поводу того, что она смеет дерзить Джун? - весело спрашиваю я, а дед лишь кивает. - Тут всё просто, Джун нужна мотивация, одного меня ей для этого мало, а вот соперничество с Геин, сильно продвинуло её.
   Когда я понял это, то не стал останавливать их, а иногда даже наоборот подливаю масла в огонь.
   Но можешь не переживать, дальше соперничества это не зайдёт, за этим я прослежу.
  
   - Понятно, действительно, об этом-то я и не подумал. Ладно, на этом всё, не смею больше отвлекать, - и когда старик уже хотел было уйти, я остановил его.
  
   - Подожди, дед, - Цзин остановился и вопросительно глянул на меня.
  
   - Ты что-то хотел? - киваю.
  
   - Информация о которой я просил, вы достали её?
  
   Старший Тао какое-то время молчит, словно думает, о чём стоит говорить, а о чём нет. Но затем, кивает самому себе и отвечает.
  
   - Отчасти. Мы пока смогли узнать лишь о японском клане Асакура, благо эти и не скрываются и информации на них найти удалось не мало. А что, решил начать убирать конкурентов Рен? - спросил Тао Цзин, но не дав мне ответить, продолжил: - Разумно, очень разумно, а учитывая историю этого клана, я почти наверняка уверен, что они примут участие в турнире.
  
   - Погоди дед, уничтожить их мы всегда успеем. Лучше скажи, ты узнал, где они проживают и как к ним можно подобраться? - какое-то время дед молчал, лишь смотрел на меня.
  
   - Знаю, я подготовлю для тебя эту информацию, вечером зайдешь за ней, - больше ничего не говоря, старик развернулся и направился к лестнице.
   Я же смотрел ему в след и думал о том, что пришла пора для ещё одного путешествия и в этот раз, меня ожидает страна восходящего солнца, Япония.
   Посмотрим, что именно я смогу найти в ней для себя и будет ли вообще с этого толк.
   Но в одном я уверен точно, эту поездку я запомню надолго.
  
  
   Глава 16
  Искусство Итако или же ущемление по половому признаку.
  
   23 апреля 1997 года, Япония, Токио.
  
   Погода в Токио встретила нас куда более благоприятно чем я ожидал. Когда мы покидали родной Китай, всё небо заволокло тучами и в скором времени должен был начаться шторм.
   Именно поэтому мы и спешили побыстрей сесть в самолёт и улететь до того, как непогода разыграется на всю катушку, тем самым препятствуя нам.
  
   Повезло, грозовой фронт мы опередили и вот теперь выходя из международного Токийского аэропорта Нарита, я, подняв голову к небу, удостоился видом на пока ещё не так сильно припекающее солнце и яркое голубое небо.
   Рядом со мной стояли Джун и Зоря, а также Пайлон, что сейчас держал в руках их вещи.
   Геин тоже не избежала этой поездки и уже в привычном для моего взгляда костюме служанки, привлекала к себе излишнее внимание, но между тем никакого дискомфорта от рассматривающих её взглядов, от неё я не уловил.
  
   - Что теперь? Куда мы сейчас, Рен? - Джун первая нарушила тишину и задала животрепещущий для многих из нас вопрос.
  
   - Пожалуй, - я на какое-то время задумался, но осмотрев своих спутников, принял решение, - Ладно, сначала в отель, снимем номера и передохнем немного. Позже соберемся и обговорим детали нашей поездки.
  
   Джун на мои слова лишь кивнула, Зоря облегчённо выдохнула, ей явно хотелось поскорее отдохнуть, а Геин уже останавливала такси, в которое мы разумеется все не поместились и пришлось брать ещё одну машину.
   Хорошо ещё, что отель находился недалеко от аэропорта и уже спустя десяток минут мы заселялись в четырех-звёздочный отель, заранее позвонив и забронировав номера Люкс на одном этаже.
   Расселение по комнатам было странным, ну на мой взгляд странным, но сказать я ничего не успел.
  
   - Эй, куда это ты тянешь мою служанку, сестра? - недоумённо смотря на то, как сестра уводит Геин, спросил я.
  
   - Как куда? В нашу общую комнату! Или быть может ты что-то имеешь против? Хочешь, чтобы она ночевала с тобой в одной комнате?
  
   Что-то в последнее время Джун изрядно набралась мужества и частенько начинает подпускать в голос угрожающие, холодные нотки.
   Нет, если бы её слова несли реальную угрозу, то просто так я бы ей это не спустил, но я-то чувствовал, что таким образом, она просто пытается заботиться обо мне.
   Ещё она ревнует, это я отчётливо понял, но ревнует она скорее к тому, что я стал больше проводить времени со своей служанкой, а ей это не нравится.
   И чтобы не обидеть Джун, я лишь промолчал и не стал требовать, чтобы Геин поселили со мной, тем более что я не один в комнате, со мной ещё и джиан-си.
  
   - Скажи Пайлон, тебе не кажется, что в последние дни, Джун немного изменилась? - скинув вещи на кровать и усевшись поудобней в кресле, задал я мучивший меня вопрос.
  
   - Ты прав, ученик, Джун изменилась. А то, что ты не заметил этого, это потому, что изменения проходили плавно и под твоим влиянием.
   Я помню её ещё ребенком, она была немного застенчива и боялась пойти против родни, но с тех пор многое изменилось.
   Именно ты, ученик, и изменил свою сестру, не знаю только в лучшую или худшую сторону.
   Она стала смелее, не редко она теперь может выступать с возражениями в адрес старших Тао, а уж если дело касается лично тебя, то тут она готова буквально на всё, лишь бы быть полезной тебе, - последние слова, мне показалось что зомби сказал с укоризной во взгляде, но мне честно сейчас было не до этого.
   Я напрягся и с тщательно скрытой угрозой внутри себя, спросил:
  
   - Я смотрю ты довольно внимателен к моей сестре. Замечаешь подобные изменения, к чему бы это? - вроде и голосом себя не выдал, да и поза обманчиво расслаблена, но что-то Пайлон почувствовал и странно глянул на меня.
   А я что? Я ничего. Если узнаю, что у этого зомби есть какие-то чувства к моей сестре, несмотря на все его заслуги передо мной, лично разорву его тело и отправлю душу на небеса.
  
   - В этом нет ничего странного, ведь мне приходится много времени находиться рядом с ней ещё с самого её детства, она мне можно сказать как дочь, - поняв, что джиан-си сказал правду, я расслабился, осознавая, что одно неверное слово и прямо тут бы на одного джиан-си в нашей семье стало бы меньше.
  
   - Ладно, я понял и спасибо за честный ответ, Пайлон. Я вздремну немного, разбуди меня, когда придут девушки, - Ли кивнул, я же, встав со своего места, скинув вещи на пол, просто упал на кровать, и подтянув к себе мягкую подушку, задремал.
  
   ***
  
   - Рен, Рен, - проснулся я от того, что кто-то дёргал меня за плечо. Открыв глаза, встретился лицом к лицу с джиан-си и тут же протерев глаза, уточнил.
  
   - Пришли?
  
   - Да, они уже тут, - произнес в ответ на мой вопрос зомби.
  
   - Господин, вы почему легли спать в одежде? - не успел я встать, как столкнулся с наигранно возмущённым взглядом Геин, которая демонстрировала свою заботу.
  
   - Действительно Рен, так нельзя. Ты уже не маленький, - это, стоило мне только повернуть голову в другую сторону, говорила уже Джун.
  
   - Так, хватит, - резко остановил я их напор. - Спелись тут у меня за спиной, воспитывать удумали. Ничего не случиться, если один раз посплю в одежде и вообще, дайте мне встать.
  
   Джун стушевалась и немного обиделась на мои слова, Геин же не подала даже вида, показывая равнодушную маску на своём лице.
   Я же просто встал, не сказав им больше ни слова и глянув на мнущуюся у двери Зорю, прошёл в ванную комнату, чтобы умыться.
   Когда же я вернулся, все уже расселись и ждали только меня.
  
   - Итак раз вы все теперь в сборе, то пришла пора объяснить вам причину нашей поездки в эту страну. Джун скажи, что нужно сделать, чтобы стать королем Шаманом?
  
   - Я не знаю, - под моим взглядом она стушевалась, ведь она действительно не знала, что нужно, чтобы стать им. Да и мало кто знает, на самом деле.
   Вообще, турнир в котором выбирается новый бог этого мира, проводиться лишь раз в пять сотен лет.
   Нет ничего удивительного, что мало кто знает, как на самом деле он проходит.
   Хотя, я один из немногих, кто знает об этом.
   Мало того, что я знал об этом ещё со своего рождения, так ещё и дед меня познакомил с нашими предками, что принимали участие в предыдущих турнирах и проиграли.
  
   - Не переживай Джун, из присутствующих только я могу хоть что-то знать об этом, - успокаивающе улыбнулся я ей и продолжил. - Итак, чтобы стать королем шаманом в первую очередь нужна сила, лишь тот, кто силён духом, сможет побороться за этот титул.
   Но как по мне, одной силы недостаточно. Нужна ещё и поддержка, то есть все вы.
   Я буду той силой, что продвинет нас вперёд, вы же будете моей поддержкой, что не даст мне упасть на этом пути и именно для этого мы сейчас здесь.
  
   Девушки явно прониклись моими словами, даже Зоря и Геин слушали меня предельно внимательно, что уже тогда говорить о Джун.
   Она едва ли не фанатично пожирала меня взглядом, её преданность мне, была, вне всякого сомнения, непоколебимой и я не знал, радоваться мне, или переживать.
  
   - Что я должна сделать Рен? Я сделаю что угодно, только скажи, - две остальные девушки даже с небольшим удивлением посмотрели на Джун, только сейчас они осознали, что для сестры я всё в этом мире.
  
   - Не стоит спешить, - решил немного притормозить её энтузиазм. - Ты права, в этой стране мне понадобиться твоя помощь, и чтобы всё объяснить, начну по порядку.
   Понимаешь Джун, как бы силён я не был, но далеко не факт, что не найдется тех, кто сможет побороть меня.
   Я не могу быть слишком самонадеянным, мир не крутиться вокруг меня одного и понимая всё это, я хочу перестраховаться.
   В идеале, лучше, чтобы подобного никогда не произошло, но я должен учитывать и этот вариант тоже.
   Меня могут убить Джун, такой шанс есть - Джун явно хотела возразить, но я не дал, - не спорь Джун, я далеко не всемогущ. Так вот, я могу умереть, но есть шанс, что ты сможешь вернуть меня, воскресить? Понимаешь?
  
   - Как? - казалось, что голос Джун заледенел, её била мелкая дрожь, стоило ей только представить мою смерть, да и у остальных настроение было не лучше.
  
   - Хороший вопрос, сестра, мне доподлинно известно, что в турнире примут участие как минимум трое человек, что могут воскрешать мёртвых.
   И каждый из этих людей, является лидером сильнейших команд и теми, кому вполне по силам будет как минимум сражаться наравне со мной, а как максимум... - продолжать я не стал, но и так уже было всё понятно. Девушкам, а с ними и Пайлону с Басоном, даже не пришло в голову, откуда у меня вообще подобные сведения.
   Именно поэтому я ничего не говорил им об этом в замке. Уж дед или отец непременно бы обратили на это внимание, а это лишние проблемы.
  
   - Но как тогда быть? Ты ведь уже что-то придумал, Рен? - с надеждой во взгляде и голосе, обратилась ко мне сестра и я кивнул.
  
   - Всё так, я уже всё предусмотрел. Мы сами изобретём способ того, как возвращать людей с того света.
   Знаю, это лишь на словах звучит глупо, но у меня уже есть нужное направление, в которое нам стоит двигаться.
   И первый этап для этого нам придётся пройти в этой стране, верней даже не столько всем нам, сколько именно тебе, Джун.
  
   На какое-то время в комнате установилась тишина, Джун явно была готова, чтобы ей не потребовалось сделать, впрочем, ничего запредельного от неё и не потребуется.
  
   - Я готова, Рен, - серьёзно глянув на меня, сказала девушка.
  
   - Я знаю, сестра. Не переживай. Давай я объясню, что от тебя требуется, - секундное ожидание и положительный кивок головы Джун, - Так вот, в этой стране находится один клан, сильнейший в Японии между прочим, но не суть.
   Так вот, клан Асакура, это клан, что ведёт свою историю вот уже тысячу лет, пусть не так много, как у нас, но всё равно внушительно. И за всю эту тысячу лет, этот клан смог достичь многого, в отличии от нас, они не сосредоточили все свои усилия в одном направлении, а развивались всесторонне и достигли не малых успехов в этом.
   В частности, этот клан занимается изгнанием и очищением злых духов и демонов, так же они могут предсказывать будущее и общаться с богами, но самое главное, что меня заинтересовало в этом клане, это способность призывать души умерших с того света, - я замолчал, смочил горло, выпив стакан воды и продолжил. - В этой стране, таких шаманов называют Итако. Итако, это женщины-шаманки, которые могут общаться с потусторонним миром и призывать души умерших в наш мир.
   Не знаю почему, но в Японии, этим занимаются только женщины и, следовательно, для меня этот путь, скорее всего, закрыт. Ты понимаешь, что это значит?
  
   - Да! - Джун уверенно кивнула и заговорила. - Ты хочешь, чтобы я научилась призывать души мёртвых. Ведь так?
  
   - Правильно, - я одобрительно посмотрел на сестру. Вообще, факт про 'только для женщин' стал неприятным сюрпризом, изначально то я планировал сам тоже научится, но раздобытые отцом сведения были категоричными - с вероятностью в 99 процентов меня пошлют, едва только заикнусь.
   Впрочем, нет худа без добра и трезво прикинув, я нашёл на что можно с пользой потратить освободившееся время и уже даже спланировал дальнейший маршрут. - Если я умру, и моя душа окажется внутри великого духа, то ты призовешь её обратно в моё тело, именно такой план. Но для этого, мне нужно, чтобы ты обучилась этому.
  
   - Я поняла, я не подведу тебя Рен, - чёрт, даже совестно немного. Начал то я её пугать своей смертью, чтобы замотивировать на более усердную учебу, но уж больно серьёзно она ко всему этому отнеслась.
  
   - Я знаю, - улыбаюсь. Повезло мне с сестрой, я был полностью уверен, что она меня не подведёт, осталось только как-то пристроить её на обучение. - Что же касается остальных, то прости Джун, но нам придётся оставить тебя одну на какое-то время. Зорю и Геин так же нужно будет обучить и подтянуть, а для этого в скором времени, нам придётся покинуть страну.
  
   Джун явно не обрадовало известие о том, что её оставят одну, да и Зоря явно нервничала, понимая, что останется со мной, в то время, когда Джун не будет рядом.
  
   - Всё, всем идти спать, завтра нас ждёт тяжелый день, - понимая, что каждый сейчас находится глубоко в своих мыслях, я решил отправить всех спать, тем более, что завтра нас ждет ещё один перелёт.
   Все медленно расходились по своим комнатам и вот когда я остался один, не считая своего духа и зомби, я смог облегчённо вздохнуть.
  
   - Я не подведу вас господин, я не дам вам умереть, - я даже удивлённо глянул на своего хранителя, что сейчас ни с того ни сего произнес это.
  
   - Я знаю Бассон, знаю. Но порой бывают моменты, когда мы бываем бессильны хоть что-нибудь сделать, и лучше быть готовым к подобному, - больше ни сказав не слова, раздевшись, я лёг на кровать и провалился в сон.
  
   ***
  
   Гора Страха или же гора Осорезан - одно из необычных мест Японии, где по поверьям пересекается мир живых с миром духов.
   Это место было обнаружено более 1000 лет назад буддистским священником в поисках священной горы и в настоящее время является территорией храма Бодайдзи.
   Гора считается вратами в загробную жизнь, так как окружающий пейзаж напоминает буддистский ад: каменистая местность, запах серы, ядовитое озеро, множество змей, восемь окружающих пиков и река Санзу, которая должна быть пересечена всеми мёртвыми душами на их пути к загробной жизни.
   По легенде, перед рекой мёртвого встречают два демона, которые снимают с него одежду и вешают её на ветку дерева.
   Тем, куда отклонилась ветка, определяется какой образ жизни вёл человек и решается его дальнейшая судьба.
   Вокруг Осорезан можно увидеть статуи Дзизо и ветряные игрушечные мельницы из груд камней и гальки, выложенные родителями умерших детей в надежде на то, что священные камни помогут душам детей найти дорогу в рай.
  
   Всё это сейчас во всей красе предстало перед нами, ведь именно эта гора и была целью нашего путешествия.
   Пока мы взбирались вверх, я отчётливо ощущал огромное количество мёртвых душ, что обитают на этом месте.
   Причём, помимо обычных земных духов, я ощущал ещё и злых духов, и даже мелких демонов, но все они были далеко и особой опасности не представляли.
   Ну для меня не представляли, а вот Джун и особенно Зоре от этого места явно было не по себе.
   Но всё равно мы шли вперёд, шли туда, где я ощущал огоньки душ живых людей, и в частности шаманов, что выделялись среди них.
   Мы отошли от деревни, в которой оказались, добираясь сюда из Аомори на поезде уже на несколько километров и только сейчас перед нами оказалось место, которое я искал.
   Старая, построенная ещё, судя по всему, в довоенное время гостиница, но при всём при этом довольно большая и опрятно выглядящая.
   Именно эта гостиница и принадлежит клану Асакура и пусть называется она гостиницей, но гостей в ней встретить так же трудно, как и у нас в замке.
  
   - Прошу прощения! - вежливо постучал я в хлипкую деревянную дверь, которая того и гляди развалится, приложи я больше сил.
   Какое-то время не было никакой реакции, я постучал ещё раз и затем ещё, но никто не откликался.
   Меня если честно уже начинало это раздражать, как ни как добирались мы до сюда довольно-таки долго.
   Сначала поездка до аэропорта Ханеда, перелёт в Аомори, посадка на поезд уже там, и трясучка в поезде до этой горной деревушки, а тут такое.
   Ещё один стук, и я начинаю ощущать, как довольно-таки большой источник фуриоку сдвигается со своего места и направляется к нам.
   Я с интересом стал изучать того, кто шёл нас сейчас встречать, фуриоку у него было просто-таки огромным, во много раз превосходя духовную силу девушек, даже моё фуриоку сейчас было лишь немногим больше.
   Я немного напрягся, так как прекрасно чувствовал, как источник приближающейся духовной силы был раздражён, что для нас не сулило ничего хорошего.
  
   Дверь медленно и на небольшое расстояние отъехала в сторону, а грубый девичий голос, произнёс:
  
   - Кто там? Какого хрена вам нужно? Убирайтесь! - я только и успел, что увидеть глаз, рассмотревший нас всех в эту щель, а затем дверь захлопнулась.
  
   Нет, честно, я сдержал самообладание, но глаз мой от раздражения стал нервно вздрагивать.
   Фуриоку, что всё это время я старался скрыть и не показывать, научившись этому приёму у Геин, взбурлило и стала просачиваться наружу, тем самым показывая мой реальный уровень сил.
   Ещё немного, и эта дверь, а затем и вся эта гостиница, разлетелись бы к чертям, но, когда я уже был готов снести её, дверь открылась вновь, а моё фуриоку, начало успокаиваться.
  
   В этот раз дверь открылась полностью и на пороге была явно ненаглая девица, что посмела послать нас, а пожилая женщина в тёмных очках, с тростью и накидкой на плечах.
   Что же, я не ошибся, и вместо обычного стука в дверь, демонстрация своих сил лучшее средство, особенно для тех, кто эту демонстрацию может оценить.
  
   - Кто вы такие и что вас привело сюда? - голос старушки звучал не очень-то дружелюбно, да и напряжена она была, морщины на лице и её чувства явно говорили об этом.
   Одета она была в юкату, с подпоясанным черным оби, поверх всего этого была серая накидка. Волосы её были полностью седы, и заплетены в клубок у неё на голове.
   А на глазах чёрные непросвечивающие очки, под которым не разглядеть её глаз, но насколько я знаю, она слепа.
  
   И пусть её вопрос относился ко всем нам, но сама она явно была сосредоточена на мне.
   Она явно, как и я хороший сенсор, возможно даже лучше меня, как ни как зрения у неё нет, так что стимул развить эту способность у неё был.
   Но в отличии от меня, она явно не училась скрывать своё фуриоку, ей подобное умение было незачем.
   Вот она и не могла сейчас прочитать меня и ещё Геин, а вот Джун и Зоря, были для неё словно открытые книги.
  
   - Мы путешественники, вот решили посетить одно из трёх священных мест в Японии.
   Гора Страха очень известная в определённых кругах святыня, а жители в деревне, сказали, что тут есть гостиница, - стараясь говорить, как можно вежливей, обрисовал ситуацию я.
  
   - У нас нет мест, - не моргнув глазом и никак не показав лжи внешне, ответила Асакура Кино, одна из сильнейших Итако в мире.
  
   - Зачем же вы нас обманываете, уважаемая? - вежливо улыбнулся я ещё раз, вновь дав возможность прочувствовать женщине свою фуриоку, а заодно ощутить моё раздражение от происходящего, но так и не продемонстрировав его.
  
   - Хм, - старушка явно поняла меня правильно, вон как напряглась. - Хорошо, я найду для вас комнаты, насколько вы планируете остановиться у нас?
  
   - О, право слово даже не знаю, во многом это будет зависеть именно от вас, - мои слова явно удивили Итако, но она опять не показала этого и лишь попросила нас следовать за ней.
  
   Оказавшись внутри и проходя по коридору, навстречу мне попалась и та девица, что посмела хлопнуть передо мной дверью.
   Именно она была тем самым внушительным источником фуриоку, что даже свою наставницу превосходил на голову.
  
   - Почему ты их впустила, Кино? - не обращая на нас ни малейшего внимания, она фамильярно обратилась к наставнице.
   Я даже слегка удивился, наглость из неё так и прёт и что откуда берётся, даже не знаю.
   Нет то что она сильная шаманка, это отрицать не могу, она первая кого я встретил с таким огромным количеством духовной силы и ведь насколько я помню, для этой девицы, это ещё не предел.
   Анна Киояма, в будущем сильнейшая Итако в мире и если присмотреться, то и довольно симпатичная. Как для ребёнка. С Джун тут даже сравнивать не стоит.
   Лет ей было примерно столько же сколько и мне, то есть одиннадцать. Надета светлая юката, а не та одежда, по которой её помню я.
   Короткие, всего до плеч пшеничного цвета волосы, такие же как у Зори и полный презрения и превосходства взгляд в нашу сторону.
   Бесит, сильно бесит, только я так смею смотреть на кого-либо.
  
   - Анна, будь повежливей, они наши гости, - Асакура Кино, наставница этой взбалмошной девицы, правильно поняла, что подобное поведение девушки до добра их сегодня не доведёт и постаралась осадить её.
   Я же уже подумывал, а не убрать ли мне эту девицу сейчас, а то она может помешать мне в будущем, и вовсе подобные мысли никак не были связаны с тем, что она уязвила моё самолюбие.
  
   - Эта девушка ваша ученица, Кино-сан? - опять же, вежливо, не показывая своего раздражения и на чистейшем японском, который я выучил с помощью духа, спросил у неё.
  
   - Да, как вы узнали? - вспыхнуло удивление от старушки, а Анна наконец соизволила посмотреть в мою сторону.
  
   - Да так, но должен признать, воспитание вашей ученицы оставляет желать лучшего, - мило улыбнувшись, произнёс я и тут же почувствовал желание убивать от услышавшей меня девушки.
   Геин почувствовав это, сместилась вперёд и незаметно положила руки на кунаи, спрятанные в подоле её платья.
  
   - Что ты сказал мелкий? Тебе жить надоело? - тц, ещё немного и моё терпение будет истощенно, и ведь по больному месту сука ударила, пусть по силе немногие могут мне хоть что-то противопоставить, но в плане роста, я тот ещё карлик.
   Дитя дитём, и пусть возраста мы с девчонкой одного, но она меня на несколько сантиметров выше и это, несмотря на то, что последний год я усиленно налегаю на мясо и молочные продукты.
  
   - Я бы на вашем месте был повежливей с незнакомыми людьми, Анна-сан, а то, кто знает, может с вами случится что-нибудь страшное, - сощурив свои глаза, с угрозой во взгляде, но с всё той же вежливой интонацией, проговорил я.
  
   - Ты мне угрожаешь, мелочь? - от её слов, я чуть поморщился, на что она победно улыбнулась.
   Ну всё, сука, ты доигралась, подумал уже было я, но порезать на куски эту малолетнюю наглую девку мне не дали.
  
   - Хватит, - холодный со стальными нотками голос, прервал нашу перепалку. - Анна, спустись в деревню и купи продукты. Вперёд.
  
   Девушка недовольно поморщилась, но спорить с наставницей не стала, лишь одарила меня ненавидящим взглядом и проходя мимо задела плечом.
  
   - Прошу простить мою ученицу, она немного своенравна, - постаралась убрать напряжение женщина и я позволил ей это сделать.
   Глупо заводиться по столь детским причинам, но не знаю почему, но эта девчонка меня прямо-таки выводит из себя.
  
   - Ничего, я тоже виноват, не стоит обращать на таких как она внимание, - отстранённо и холодно произнес я, чем заслужил внимательный 'взгляд' старушки.
  
   - Проходите, присаживайтесь, - проведя нас в одну из гостевых комнат, постаралась изобразить гостеприимную хозяйку шаманка.
  
   - Спасибо, Кино-сан, но не стоит беспокоиться, я прекрасно понимаю, что вам не привычно принимать гостей. Ведь эта гостиница не для этого, - принимая принесенный чай женщины, говорю я.
  
   - Вот как, и откуда такие познания? - женщина усаживается за край стола, прямо напротив меня.
  
   - Вы же прекрасно понимаете откуда, - перестаю ходить вокруг да около и перехожу к сути. - Я шаман, как и все мои спутницы. Впрочем, вы и сами прекрасно это знаете. Я ведь прав?
  
   - Допустим, - не пошла у меня на поводу старушка и не стала раскрывать своей сенсорный талант. - Что вы хотите?
  
   - О, ничего сверхъестественного, Кино-сан. Я лишь хочу, чтобы вы взяли мою сестру в ученицы. - рукой указываю на Джун, та приподнимается со своего места и кланяется.
   Асакура Кино кажется внимательно 'присматривается' к ней, а затем вновь обращает своей внимание на меня.
  
   - Зачем мне это? - хо, сразу к делу, мне это нравится.
  
   - Разумеется вы не за просто так будете её учить. Я уже знаю, что вы как раз зарабатываете тем, что проводите ритуалы и обучаете Итако. Так что мы готовы вам заплатить за обучение Джун. Причём, за ценой, мы не постоим, можете быть уверенны, - я знал, что предлагать, тем более что это правда и Кино-сан действительно обучает девушек и женщин как Итако. Одной ученицей больше одной меньше ей роли не сыграет, а вот деньги, которые я плачу лишними не будут.
   Дед, когда добывал мне информацию на этот японский клан, предоставил не только то, что я хотел, но ещё и, сверх того.
   Пусть Асакура и сильнейшие шаманы Японии, но сам шаманизм и прочая сверхъестественная атрибутика для нынешних людей не более чем шарлатанство и мошенничество.
   Простые люди не могут видеть призраков, а потому всё меньше и меньше верят в них.
   Заработать являясь профессиональными шаманами сейчас не так просто, так что клан Асакура медленно, но верно с каждым годом приближается к финансовому кризису.
   Они ведь не Тао, они справедливые и законопослушные шаманы и потому даже не помышляют о том, чтобы заработать своей силой каким-либо другим образом.
   Да хотя бы предсказать выигрышный номер в лотерее и то не посмеют этого сделать, вот и приходится некогда великому клану шаманов едва оставаться на плаву.
  
   - Хм, - женщина задумалась, я чувствовал, как сомнения в ней борются друг с другом, пока она всё же не пришла к промежуточному решению. - Я пока не решила, возьму ли я её в ученицы или нет. Не всё в этом деле решается деньгами. Мне нужно подумать, - с этими словами, пожилая женщина встала со своего места, отодвинула перегородку в сторону и вышла.
  
   - Думаете она согласиться господин? - нарушила установившуюся тишину Геин.
  
   - Действительно, как быть Рен, если она откажется? - голос Джун звучал обеспокоенно.
  
   - Не стоит думать об этом сейчас. Я уверен, она согласиться. А пока, отдыхайте, наслаждайтесь пока есть время.
  
   ***
  
   Наше пребывание на горе Осорезан должен признать неожиданно для меня затянулось.
   Пришлось целую неделю прожить в гостинице Асакура и тем самым позволить Кино-сан оценить нас.
   Впрочем, не одна она занималась этим, для меня это время в пустую не прошло.
   Гостиница, хоть и выглядела опрятно, но от неё так и веяло стариной и, если с первого взгляда присмотреться, покажется, что всё именно так и задумано.
   Стилизация такая, но если знать наперед, то всё приоткрывается, с другой стороны.
   У Кино-сан просто не было лишних денег на то, чтобы приобрести новых вещей или подновить собственную гостиницу, хотя могу и ошибаться, но вряд ли.
  
   К слову за общением с этой довольно-таки умной и проницательной женщиной, я 'узнал' что у неё есть внук моего возраста и зовут его Асакура Йо.
   Правда последний раз навещал он свою почтенную бабашку полтора года назад, когда приезжал знакомиться со своей будущей женой, Анной Киояма.
   Что могу сказать? Я уже заранее сочувствую пареньку, пусть и знаю его только заочно, но зато с Анной-то я уж успел хорошо познакомиться.
   За последнюю неделю словесные пикировки между нами двумя стали чем-то обыденным, я даже отнёсся к этому философски, мол с прекрасным полом в моём окружении мне повезло, значит где-то должна находится и подстава. Впрочем, это не мешало мне стараться ставить её на место, пусть и большая часть усилий была как об стенку горох.
   Девчонка оказалась не так проста, даже и не скажешь, что ей одиннадцать лет, иногда даже задумывался, может она такая же, как и я, но потом приходил к мнению, что всё же нет.
   Но вот самомнения у этой девчонки было не занимать, про наглость я уж вообще молчу, в общем ведьма она ещё та, да ещё и за словом в карман не полезет.
  
   - С дороги, мелкий, - с этими словами Анна попыталась вытолкнуть меня из дверного проёма, но всё чего она добилась, это лишь уперлась мне в спину. - С дороги я сказала, - разозлилась она и попыталась пихнуть меня локтем.
   Перехватываю её локоть и выворачиваю руку, но девчонка даже бровью не поводит и тут же старается меня пнуть, но снова безуспешно, мои ноги зажимают её голень, полностью обездвижив её.
  
   - Анна-сан, будь я действительно постояльцем вашей гостиницы, то уже давно бы съехал от вас, у вас просто отвратительное обслуживание, - всё так же вежливо проговорил ей на ухо я, чем ещё больше разозлил её.
  
   - Ты правильно заметил, мелкий соблазнитель, это не настоящая гостиница и прислуживать тебе я не собираюсь. И вообще, прекращай со мной заигрывать и отпусти меня, иначе я все расскажу своему жениху, - от этих слов я едва не засмеялся в голос, но удержался.
  
   - Заигрывать Анна-сан, да вы я смотрю та ещё шутница. Вы не в моём вкусе, чтоб вы знали, - с этими словами отпускаю её руку и толкаю её вперёд.
   Девушка какое-то время по инерции движется, но равновесие удерживает и не падает.
  
   - Ты! - поворачивается и зло смотри на меня. - Я убью тебя, - хоть по ней и не скажешь, но она, опять же, уязвлена. Но удар её ладони, я перехватываю вновь за запястье.
  
   - Сомнительно, - нахально улыбаюсь я.
  
   - Посмотрим, - зло отвечает она. И вновь блокирую её вторую руку, которой она хотела ударить.
  
   - Смиритесь, Анна-сан, вам меня не переиграть, - с улыбкой победителя смотрю на неё, от чего сжав зубы она едва ли не рычит и замахивается своей ногой, чтобы ударить по самому больному месту мужчины.
   Но вновь не успевает, моя нога ударяет ей по колену, и она шипит сквозь зубы от боли.
  
   - Может хватит, Анна-сан? - отпускаю её руки и вновь толкаю её вперёд.
   В этот раз она не удерживает равновесие и падает на задницу, а я поворачиваюсь и иду в свою комнату.
  
   - Убью! - слышу лишь её проклятье в мой адрес и чего она ко мне прицепилась? Может скучно ей?
   Всё-таки она одна всё это время была, все взрослые, к слову, кроме Кино-сан обращаются к этой девчонке предельно почтительно, словно она принцесса какая-то.
   А тут я, не терпящий её оскорблений и отвечающий так же колко, как и она. Да и рукоприкладство её только боком ей выходит, всё-таки её не тренировали как меня, так что в этом соперничать она со мной не сможет.
  
   К слову, я немного даже пожалел, что опоздал на целых полтора года и пропустил знакомство Анны и Йо.
   Помниться тогда характер Анны был ещё хуже, чем сейчас, и всё усугублялось тем, что она могла читать чужие мысли и призывать демонов.
   Сейчас она лишилась этих способностей, хотя, как по мне, она их просто запечатала внутри себя, но вот с демоном я бы сразился, но видимо не судьба.
   Я ведь теперь специально выводил девчонку из себя, думал она всё же призовет демона, но нет, не выходит.
   Видимо и правда больше не может использовать эти способности.
  
   - Рен-сама, - от моих мыслей меня отвлёк голос одной из женщин, она тоже была ученицей Кино-сан, только куда менее способной чем Анна.
  
   - Да? - остановившись, я решил узнать, зачем меня окликнули.
  
   - Кино-сама просила позвать вас и всех ваших спутниц к ней. Она приняла решение, - я кивнул.
  
   - Благодарю, я сейчас позову остальных, - женщина удовлетворилась моим ответом и пошла по своим делам, я же отправился в нашу комнату, чтобы позвать остальных.
   И вот уже спустя несколько минут, мы сидели напротив Асакуры Кино-сан и ждали её слов.
  
   - Я приняла решение. Я наблюдала за всеми вами, всю эту неделю и в частности за тобой девочка, - её иссушенная старческая рука пальцем указала на Джун, от чего та непроизвольно сглотнула.
  
   - Вы возьметесь за моё обучение? - с надеждой в голосе спросила сестра.
  
   - Да, я согласна на это. Но как уже оговаривалось раньше, не запросто так. Я так понимаю насчёт оплаты за её обучение разговор будет с вами молодой человек, - забыв о Джун, старушка переключила своё внимание на меня.
  
   - Да. Сколько вы хотите за её обучение, Кино-сан? - цена была не столь важна, но узнать расценки было не лишним.
   Хотя, как мне кажется обучение Джун будет стоить дороже, чем остальным, но это не важно.
  
   - Обучение этой девушки будет стоит пятьсот тысяч йен в месяц. Вы согласны с этим молодой человек? - я задумался. Сумма выходила немаленькая, впрочем, вполне приемлемая.
  
   -Вполне, Кино-сан. Оплату принимаете наличными или перевод на банковский счёт? - на мой уверенный ответ, женщина если и удивилась, но виду не подала.
  
   - Наличными, молодой человек. Оплата вперёд, - я только кивнул и подал знак Геин.
   Та словно ждала этого, открыла свою сумочку, повозившись какое-то время, она выложили прямо перед нами необходимую сумму.
  
   - Здесь плата за первый месяц, остальная сумма, будет выплачена сразу за весь срок, после того, как вы определитесь сколько займёт обучение моей сестры.
  
   - Разумно. Что же, надеюсь вы понимаете, что более ваше присутствие в моей гостинице обременительно и мешает обучению, - вежливо намекнула старушка, что пора бы и честь знать и валить по добру поздорову.
  
   - Разумеется Кино-сан. Только попрощаюсь с сестрой и уже наследующий день съеду. Не переживайте, - старая Итако кивнула и махнула рукой, мол идите, разговор окончен.
  
   Мы вместе встали и покинули комнату и только уже в выделенной нам гостиной, заговорили вновь.
  
   - Джун, можно мне с тобой? - Зоря, схватив сестру за рукав, сейчас смотрела на неё в ожидании, а сестра не знала, что и сказать.
  
   - Э, нет, для тебя у меня тоже есть задание, - перехватив девушку за талию и оторвав её от сестры, произнес я. - И ты нужна мне рядом со мной.
  
   - Рен, не обижай её, - поворачиваю голову к сестре.
  
   - Не обижу, не переживай сестренка. Ты то сама как? Справишься? - Джун казалось едва сдержала слёзы, но уверено кивнула.
  
   - Да, я смогу, - на что я лишь улыбнулся и сказал.
  
   - Я верю в тебя сестра.
  
   Весь оставшийся день мы провели все вместе, общались, девушки сходили на местные горячие источники, а затем, на следующий день пришло время расставаться.
  
   - Береги себя, сестра. Если что, ты знаешь, как со мной связаться, - обняв девушку, произнёс я, чему она была очень рада.
  
   - Я знаю Рен, не переживай, я уже взрослая девушка и сама могу о себе позаботиться.
  
   - Джун, - Зоря едва ли не слезами обливалась, в то время как Геин придерживала её.
  
   - До встречи, подруга, - Джун подошла и обняла её, не забыв чмокнуть в щёку, от чего Зоря немного успокоилась.
  
   - Позаботься о моём брате и не дай ему совершать глупости, - это уже Джун давала наставления Геин.
  
   - Сделаю, можешь не переживать, - пусть они недолюбливали друг друга, но, когда нужно было, они на удивление действовали слаженно.
  
   Так оставив Джун рядом с её новой наставницей Асакура Кино, мы и покинули гору Осорезан, а вскоре и саму Японию, держа дорогу в противоположный конец мира, туда, где был ещё один заинтересовавший меня шаман.
  
   Глава 17
  Безумный Некромант или общая тема для исследований.
  
   1 мая 1997 года, Германия, город Виттенберг.
  
   - В жутком же месте я оказался, - стоя посреди кладбища и смотря на покосившиеся каменные кресты, глубокомысленно изрёк я.
  
   Стоящая рядом со мной Зоря лишь ещё больше вцепилась в мою руку и мелко дрожала в панике, смотря по сторонам.
   Даже всегда невозмутимая Геин, и та чувствовала себя не в своей тарелке и достав кунаи, посильней сжала их в своей руке, но стоило ей только встретиться с моим слегка насмешливым взглядом, вроде как взяла себя в руки.
  
   - У меня не очень хорошее предчувствие ученик, - это уже Ли Пайлон, что после расставания с Джун, путешествовал теперь с нами.
  
   - Поверь, для твоего предчувствия есть более чем веские основания, - проговорил я, указывая рукой туда, где сейчас окруживший нас утренний туман стал рассеиваться, открывая нам нерадостную картину.
  
   - Кья! - увидев то на что я указывал, Зоря лишь ещё больше ударилась в панику и вцепилась в меня что есть сил, спрятавшись за спиной.
  
   Честно, такая реакция девушки меня одновременно радует и огорчает, даже не знаю, что и делать.
   С одной стороны, приятно, когда к тебе прижимается красивая молодая девушка, да ещё и ищет защиты за твоей спиной, что означает, она подсознательно знает, что я её защищу.
   С другой же стороны немного раздражает то, что она так всего боится, ладно хоть ко мне привыкла.
   Впрочем, понять Зорю можно. Мало того, что её с самого раннего детства заставляли проходить через всевозможные эксперименты, так ещё и очутиться на кладбище в полном окружение полуразвалившихся трупов, прямо скажем, тут испугается не только девушка, но и кое-кто покрепче духом.
  
   А тем временем, пока я размышлял об этом, нас со всех сторон, можно сказать, обложили скелеты, где-то уже давно истлевшие и не несущие у себя на костях и кусочка гнилого и отвратительного мяса, а где-то и ещё недавно похороненные, и не успевшие лишиться плоти.
   Нет, Зоря конечно привыкла видеть зомби, всё же у меня дома их полно, прямо не замок, а цитадель некроманта, но вот обступившие нас сейчас мертвецы, мало общего имели с теми, прямо-таки, благообразными джиан-си, что мы использовали.
   Всё же наша работа в этом плане куда более аккуратна, нежели то, что я вижу сейчас.
   Да и принцип контроля и прочее сильно разнятся, и я бы сказал далеко не в пользу того, кто сейчас посмел нас атаковать.
   Я даже невольно усмехнулся, глядя на всех этих скелетов, а ведь подобные мертвецы гораздо менее эффективны нежели джиан-си.
   Рассматривая сейчас эту армию при помощи сенсорных способностей, я отчётливо понимаю, какие минусы есть у нашего противника, но не признать его талант я все же не могу.
   Как не посмотри - он самоучка и у него нет более чем тысячелетней истории за спиной, но он уже смог добиться столь многого.
   Если бы нашим джиан-си я бы дал классификацию скорее умертвий нежели зомби, то вот стоящие тут скелеты и полуразвалившиеся трупы, как раз можно назвать простейшей и низшей нежитью, которая напрямую подпитывается фуриоку шамана и полностью подконтрольна ему.
   Из плюсов, подобного способа контроля, это возможность осуществлять координированные действия, да и то не всегда. Минусы же, вот их как раз много, и они довольно-таки очевидны.
   Во-первых, за всеми не уследишь и как бы не был тренирован твой разум, но больше определённого количества мертвецов ты контролировать не сможешь.
   Во-вторых, всё упирается в объем твоего фуриоку, то есть, опять же, если у тебя небольшое количество фуриоку, то много скелетов ты поднять не сможешь.
   Хотя, мой оппонент частично смог решить эту проблемы превосходным контролем собственной фуриоку.
   Ещё один минус заключается в том, что если вывести шамана из игры, то всё его воинство так же останется бесполезным, правда это и к большинству шаманов относится, но не суть.
   Одним словом, джиан-си куда практичней.
  
   - Привет! - установившуюся мрачную и просто-таки сковывающую всё тело тишину, прервал неожиданно дружелюбный голос того, кто и напал на нас.
  
   - Ну привет, коль не шутишь, - кивнул я в его сторону, глядя на то, как фальшиво он мне улыбается, а вот чувства, что сейчас бурлят внутри него, просто не поддаются описанию.
   Такое ощущение, что, прикоснувшись к его фуриоку, я почувствовал себя в мерзкой отвратительной жиже, такой смеси отчаянья и жестокости, садизма и безнравственности, я ещё не ощущал.
   Короче говоря, стоящий напротив меня человек был безумен, он явно сошёл с ума.
   Причём выражалось это не только в обуревавших его чувствах, но и в его если можно так сказать внешнем виде.
   Сейчас, напротив меня стоял тощий, едва стоящий на ногах молодой парень. В одной руке он держал чемоданчик, а в другой нечто похожее на косу, но с подобием гильотины, приделанной к ней.
   Поставив эту свою косу на землю, он словно опирался на неё, тем самым, не позволяя себе полностью упасть.
   Его тело шатало, так словно он не спал вот уже несколько дней или что более вероятно, он был под воздействием каких-то препаратов и наркотиков.
   Огромные чёрные круги под глазами, всё же давали мне понять, что и спал он тоже очень мало, и в довершение всего, его безумный взгляд, что сейчас метался по каждому члену моего небольшого отряда, попавшего в его засаду.
   Когда его безразличный взгляд пробежался по Зоре, та прямо вся задрожала, один только внешний вид мужчины пугал её и заставлял ещё тесней прижиматься ко мне.
   Так же безразлично он посмотрел и на Геин в её костюме горничной, даже мимолетной заинтересованности в ней не появилось.
   Но вот что его действительно заинтересовало, так это мой джиан-си.
   Стоило только этому беловолосому психу обратить свой взор на Пайлона, то у него в глазах буквально искры загорелись, а затем и вовсе вспыхнул огонь.
   Парень, что казалось ещё секунду назад был смертельно уставшим, буквально на глазах обрёл силы, подобрался и едва ли не с фанатичным блеском в глазах сейчас не мог оторвать своего взгляда от зомби.
  
   А вот Пайлону подобная заинтересованность в его тушке явно пришлась не по душе.
   Такого огромного желания убивать он уже давно не ощущал. И если поначалу, жажда крови была едва ощутима, буквально на грани, то теперь джиан-си понимал, всех их хотят убить.
  
   - Как интересно! - склонив голову по птичьи в бок, вновь заговорил всё ещё не сделавший своего хода некромант. - На лицо все признаки мёртвой плоти, отсутствующее дыхание, слабый характерный запах... - на последних словах, молодой мужчина для наглядности даже втянул в ноздри воздух. - Я обязательно должен это исследовать.
  
   Стоило только этим словам сорваться с его губ, как я понял, что ещё немного и терпение у некроманта будет исчерпано.
   Он сейчас едва ли сдерживает себя, дабы не начать препарировать джиан-си прямо тут и сейчас.
  
   - Прошу прощения, господин Фауст, если я не ошибся... - опять же, на чистейшем немецком, заговорил я, благо выучить языки для шамана очень просто.
   Мои слова на мгновение вывели сумасшедшего из его грез, и он вновь обратил внимание на меня.
   В отличии от девушек, мне не достался его безразличный и незаинтересованный взгляд. Чем-то я ему тоже приглянулся, и он решил всё же ответить.
  
   - Вы правы, меня зовут Фауст. Фауст Восьмой, если быть точным, - чёрт, пусть он и псих, но даже психи могут быть гениальны и данный индивид не исключение.
   Мало того, что он превосходный шаман и врач, так ещё и так безобидно улыбаться, излучая просто ужасающую жажду крови, надо ещё уметь.
  
   - Тогда позвольте представиться и мне, Тао Рен, потомственный шаман и я прилетел в Германию, чтобы встретиться с вами, - всё так же, не выказывая ни малейшего страха, да и чего боятся то, вежливо проговорил я.
  
   - Вот как? Впрочем, мне это не интересно, - безумие вновь отразилось в глазах шамана и осмысленный взгляд уплыл, уступив место кровавому маньяку. - Все что я хочу, это лишь поскорей убить вас и изучить. Убить их!
  
   Короткий приказ некроманта и в ту же секунду, сотни, а может и тысячи скелетов и зомби понеслись к нам со всех сторон.
   Всё же не лучшей идеей было самим идти на кладбище, подумал в этот момент я.
  
   Зоря уже готова была упасть в обморок, самая ужасная картина, что она вообще могла только себе представить, сейчас происходила прямо у неё на глазах.
   Я даже, чувствуя её прямо-таки животный страх, немного подобрался и дабы не ощущать её эмоций, инстинктивно попытался передать ей свою уверенность.
   Неожиданно, девушка просто перестала дрожать. Буквально в одно мгновение, весь её страх испарился и дрожь в теле исчезла.
   Я от удивления даже отвлёкся от несущихся на нас мертвецов и посмотрел на жмущуюся ко мне девушку.
   Встретив её взгляд, я убедился, что страха в ней нет, а прислушавшись к чувствам, понял, что каким-то образом, мне действительно удалось повлиять на её эмоции.
   Теперь она была полностью уверена в том, что бояться ей незачем. Или скорее... Что 'я' справлюсь и смогу защитить её.
   Будь у меня на это время, я бы с удовольствием изучил момент куда более подробно, но ситуация вынуждала с этим немного повременить.
  
   - Господин? - неуверенный голос Геин вернул меня к реальности. Судя по эмоциям, она считала, что справиться с этой лавиной мертвецов не в её силах, что было, пожалуй, верно - она ассасин, а не тяжёлый рыцарь, чтобы встречать врага грудью.
  
   - Геин, отойди в сторону, а лучше вообще встань за моей спиной, - не успел я договорить, как девушка тут же выполнила мой приказ, я даже невольно усмехнулся, глядя ей в след.
  
   - Какие будут приказания, Рен? - вот уж кто сейчас не испытывал страх, так это Пайлон. Да и чего ему бояться? Он и сам ходячий мертвец.
  
   Оценивающе пробежавшись взглядом по уже почти достигшей нас орде, коротко приказал.
  
   - Атакуй, - большего говорить не требовалось, мёртвый мастер боевых искусств буквально с места сорвался вперёд и лоб в лоб устремился к мертвецам.
   Скорость и сила, во всём этом, он намного превосходил поделки некроманта самоучки.
   Буквально врезавшись в стену из плоти и костей, джиан-си разметал её в разные стороны, а затем жёсткими выверенными движениями, стал уничтожать мертвецов одного за другим с огромной скоростью.
   Кости и куски плоти, буквально отлетали в разные стороны, а сам Пайлон, находясь в гуще мертвецов, лишь радовался тому, что может не сдерживать себя и в полной мере испытать собственные силы.
  
   Однако, хотя большая часть мертвецов и досталась Пайлону, но и нам пришлось слегка потанцевать.
   Нет, задайся я целью, и вся эта армия даже секунды не 'прожила', но здесь и сейчас я был не за этим.
  
   - Геин, - первого же посмевшего атаковать меня мертвеца, я располовинил Хорайкеном, - охраняешь Зорю, и дальше не с места. Поняла? - дождавшись кивка своей служанки, я лишь одобряюще улыбнулся обоим девушкам и поудобней сжав рукоять клинка в руке, произнес: - Басон, единение!
  
   На мгновение материализовавшийся рядом со мной дух тут же начал терять свои очертания, принимая вид призрачного огонька, который моментально впитался в моё тело.
   Я решил больше ничего не использовать, против Фауста, моего единения будет более чем достаточно.
  
   Единение, это, по сути своей, контролируемая одержимость. В тот момент, когда человек попадает под одержимость, он тут же становиться гораздо сильнее.
   Даже я, по сути своей, одиннадцатилетний подросток, сейчас на голову сильней любого взрослого мужчины.
   Да что там, при желании, я и танк могу пополам разрубить, чего уж говорить про кости.
  
   ***
  
   Иоганн Георг Фауст Восьмой, в данный момент был слегка озадачен. Мало того, что он нашел прекрасный экземпляр для своих исследований, а ведь он даже и не мог надеяться на подобную удачу.
   Всё же фортуна явно не благоволила юному и неопытному некроманту, да и судьба у парня была очень жестокой, а тут такой подарок.
   Не только новые подопытные, но ещё и живой, говорящий мертвец. Вот он его шанс, его возможность воскресить свою возлюбленную Элайзу.
   Казалось только протяни руку и годы бесплодных исследований придут к закономерному итогу.
   Но, как и всегда это бывает в жизни, не всё было так просто. Подопытные не хотят мириться со своей судьбой и пытаются сопротивляться, причём вполне успешно.
   Это уже начинало раздражать Фауста, ведь ему уже не терпелось вскрыть их, особенно живого мертвеца, что сейчас вполне успешно уничтожал его скелетов.
   'Интересно, как он устроен?' - мелькнула мысль в голове молодого парня.
   'Течет ли у него кровь?' - ещё одна не вовремя мелькнувшая мысль в его сознании и мгновенное решение, - 'Надо проверить'.
  
   ***
  
   - Это даже не интересно, - стоя рядом с кучей уже не шевелящихся костей, сказал я.
   Даже используя одно лишь единение, разборки с этими слабыми костяшками были моментальны.
   Меч Грома едва ли не пел в моих руках, радуясь тому, что я наконец применил его для дела, но не успел я опомниться и скелеты, что атаковали меня, были полностью уничтожены, а новые не спешили приближаться.
   Казалось, что атаковавший нас некромант полностью забыл про нас, а если точней, даже про меня.
   Всё его внимание сейчас было сосредоточено на джиан-си. Его безумие взяло верх, и он полностью игнорировал меня.
   Все скелеты, сплошной волной накатывали на Пайлона. Он уже не успевал отбиваться от них, а Фауст, поняв, что силой ему не выиграть, старался обездвижить джиан-си, не дать ему манёвра и ещё немного и Пайлон бы полностью проиграл.
  
   Понимая это, кровожадный оскал сам собой возник на моём лице.
   - Глупо, очень глупо, молодой Фауст, - усмехнулся я.
  
   Были десятки, а то и сотни способов того, как я мог поступить сейчас. Я могу попросту одним ударом уничтожить всех скелетов, обратив их буквально в пепел.
   Могу порубить их, раздавить, разорвать, а могу и попросту перехватить контроль над ними.
   Благо я не просто так бегал по кладбищу, играя в поддавки со скелетами, но ещё наблюдал и учился.
   Я уже понял, как Фауст управляет и отдает приказы, так что перехватить контроль для меня не стало бы проблемой, но и этого не требовалось.
   Зачем плодить лишние трудности, когда можно пойти самым лёгким из возможных путей.
   Миг и со вспышкой молнии, моё тело исчезло, чтобы спустя мгновение, появиться прямо лицом к лицу, со слегка удивившимся моему появлению, шаманом.
  
   - Ты? - словно только вспомнив обо мне, произнёс он.
  
   - Я! - недружелюбно улыбаясь, отвечаю ему.
  
   Некромант успевает среагировать и помесь косы с гильотиной, устремляется ко мне, но всё это тщетно.
   Мгновенный удар мечом и гильотина вылетает из рук некроманта, ещё миг и вот уже клинок упирается в живот шамана и погружается внутрь.
  
   - Хе-хе! - сплевывая кровь и придерживая остриё моего меча голыми руками, издал безумных смешок парень.
  
   - Что смешного? - я даже невольно заинтересовался, всё-таки не каждый будет смеяться в подобной ситуации.
  
   - Ха-ха, - и вновь смех, а затем он резко прекращается, - Франкенштейн, фас.
  
   С лёгким раздражением я скосил взгляд на уже летящий на меня скелет собаки, что сжимал во рту ту самую гильотину Фауста.
   Если честно, зрелище было довольно жалкое, этому костяку не то что до бойцов отряда Гокуфусей, даже до обычных джиан-си, что использовал для тренировок дед было далеко.
   Однако, слегка меня удивить некромант смог, умудрившись голыми руками вцепиться в лезвие Меча Грома так, что мне даже пришлось слегка напрячься, чтобы его выдернуть, попутно срезав мужчине пару пальцев.
   Но закончилось всё, тем не менее, вполне ожидаемо и костяной пёс рассыпался кучкой обломков.
  
   - Хе-хе, кха-кха. Тебе повезло, парень, - безумно смеясь и улыбаясь, одновременно с этим кашляя кровью и придерживая собственные кишки, произнёс он.
  
   - Ошибаешься, - ответил я и с куда большим интересом смотрю на стоящего рядом шамана.
   Рана что я нанёс, очень серьезна, но парень даже не поморщился, словно и боли не почувствовал.
  
   - Удивляешься тому, что я ещё жив? - поняв ход моих мыслей, Фауст начал говорить, одновременно с этим доставая иглы и нитки, чтобы зашить свой живот. - Видишь ли, я постоянно принимаю морфий и потому полностью лишён боли.
  
   - Да ты псих! - с долей небольшого даже восхищения говорил я, одновременно с интересом наблюдая за работой доктора, который используя собственное фуриоку и подручные средства сейчас сшивал сам себя.
   Любой другой на моём месте сейчас бы не смог наблюдать за этим, а вот мне было даже интересно и потому я не мешал ему лечить себя.
  
   Сосредоточившись на себя, Фауст забыл о скелетах позади нас, чем и воспользовался Пайлон.
   Лишённые контроля со стороны Фауста, скелеты ничего не могли противопоставить Пайлону и тот быстро превратил их обратно в труху.
  
   - Ты закончил? - увидев, что Фауст прекратил латать себя, я вновь приготовился.
  
   - Спасибо что подождал, - вежливо кивнул мне этот врач, а затем, откинув правую половину собственного белого врачебного плаща в сторону, он извлёк на свет ещё один скелет, что держал всегда при себе.
   Опытным взглядом, я сразу определил, что этот скелет раньше принадлежал молодой девушке и умерла она от пулевого ранения в голову, о чём отчетливо свидетельствовала дыра в черепе. - Позволь же познакомить тебя с моей возлюбленной, Элайзой.
  
   Я вновь не спешил предпринимать каких-либо действий, этот сумасшедший сильно меня заинтересовал, за один только наш короткий поединок с ним, я смог уже научиться многому.
   Так зачем останавливать его, когда он может показать мне ещё больше интересных вещей.
  
   А тем временем, все души, что покоились на этом кладбище и которыми всё это время управлял Фауст, устремились к нему, один за другим они начали проникать внутрь скелета в его руках, сливались воедино и принимали черты той, кому и принадлежал раньше этот скелет.
  
   Прошло меньше минуты, и вот уже передо мной предстала красивая молодая девушка в медицинском халате, которые часто носят медсёстры, а в руках она сжимала уже порядком надоевшую мне гильотину.
  
   - О, моя возлюбленная Элайза! - сумасшествие с ещё большей силой подкатило к сознанию некроманта, и ему уже было плевать, что от Элайзы в этом существе лишь один только скелет.
   Новый враг, оказался заметно сильнее тех скелетов, что атаковали меня раньше.
   Она была быстрей, её удары наносились с куда большей силой, но всё это было бесполезно против меня, о чем я и сообщил:
  
   - Не серьёзно, - один лишь взмах и тело красивой девушки буквально разлетается на кусочки. - Это что все? - и столько разочарования в моём голосе, ведь ожидал от этого духа я гораздо большего.
   Но Фаусту было полностью плевать на моё разочарование, его безумный взгляд сейчас смотрел на останки его возлюбленной, а затем его полный ненависти взгляд устремился в мою сторону.
  
   - Убью! - и столько ярости и ненависти в его словах. - Да как ты посмел? - с каждым произнесённым словом, за его спиной буквально вырастал огромный скелет.
   Огромный костяной Голлем, переплетение десятков тысяч костей и сотен духов.
  
   Это был гигант, полностью состоящий из костей и своей монументальной тушей буквально заслонил небо над головой, но всё чего я его удостоил, лишь безразличный взгляд.
   Один удар сердца и 'Единение' сменяется 'Контролем', а вокруг меня начал формироваться призрачный скелет гигантского существа.
   Ещё один удар сердца и кости покрывает плоть, а следом и броня. Секунда и вот уже на старом, заброшенном кладбище возвышались не один, а целых два гиганта, один полностью состоящий из костей, а другой являя собой могучего, закованного в причудливые латы воина.
  
   - Прости, Фауст, но это всё равно совершенно несерьёзно, - огромный призрачный меч опускается на переплетение десятка тысяч костей и ещё недавно огромный костяной Голлем, разлетается на тысячи мелких осколков, а сам некромант, потратив последние крохи своей фуриоку, тяжело опускается на землю на подломившихся ногах.
  
   Развеиваю Сверх Душу и мягко приземляюсь рядом с ушедшим в себя некромантом, что сейчас с остервенением, собирает кости своей возлюбленной и как только не путает с другими такими же?
  
   Я не мешал, лишь молча ждал, когда он закончит. Что удивительно, но много времени это у него не заняло и через минуту этот псих сидел, прижимая к себе скелет и ещё старался прикрыть его от меня, словно оберегая.
  
   - Чего ты ждёшь? Почему не убьёшь меня? - срывается закономерный вопрос с его губ.
  
   - Я здесь не за этим, - качаю головой.
  
   - Тогда зачем ты тут? Ты говорил, что пришел ко мне? - осознав, что он гораздо слабей меня, Фауст стал себя вести более адекватно.
   Нет безумие никуда не делось из его глаз, но оно затаилось, глубоко внутри.
  
   - Так и есть. Я искал тебя Фауст, гениальный доктор, так говорили все, у кого я спрашивал о тебе.
  
   - Это в прошлом. Я больше не врач, - печаль отчетливо слышна в его голосе.
  
   - Я знаю. А также, я знаю, что ты желаешь воскресить свою умершую жену и ради этого ты готов пойти на многое, даже на многочисленные серийные убийства.
   Ведь именно тебя прозвали Виттенбергским мясником.
  
   - Ты прав. Именно я убил всех этих людей. По-другому было никак. Ни одно важное открытие не совершается просто так и все эти жертвы, они, были необходимы. Ведь благодаря им, я мог двигаться дальше, - словно на одном дыхание начал излагать бывший врач, а ныне серийный убийца.
   Я не останавливал излияние его слов, наоборот, я с интересом слушал историю его жизни.
   Фауст родился в семье потомственных врачей. С малых лет, сколько он себя помнил, его готовили к той мысли, что он так же продолжит историю своих предков.
   И парень не подвёл, он действительно всё схватывал на лету. Можно сказать, он был гением от медицины, но мало кто знает, что его одержимость стать врачом, имела вполне серьёзное обоснование.
   С самого своего детства он влюбился, причём влюбился с первого взгляда и бесповоротно. Причём это была не просто детская влюбленность, а самая что ни есть настоящая.
   Правда не повезло парню влюбиться в смертельно больную девочку, которая с самых малых лет и жива была только потому, что поддерживала свою жизнь лекарствами.
   И понимая, что жизнь той, кого он полюбил буквально зиждется на волоске, тогда ещё маленький мальчик, начал остервенело постигать медицину. Он верил, что есть способ спасти её, нужно только найти его.
   Шли годы, Фауст посещал больную девочку, не давая ей впасть в отчаянье и каждый день не отрывался от медицинских справочников, не забывая спрашивать и отца.
  
   В двенадцать лет, юный вундеркинд экстерном закончил школу и поступил в медицинскую академию.
   В пятнадцать он её закончил и, игнорируя практику интернов, вернулся к отцу и приступил к поиску лекарств для той, кого любил больше жизни.
   К восемнадцати годам его ждал успех, он смог найти лекарство и излечить свою возлюбленную Элайзу.
   Затем он закономерно признался ей в своих чувствах и дождавшись, когда девушке исполнится восемнадцать лет, они поженились.
   К тому времени, парню было уже двадцать один год, он слыл гениальным врачом, его медицинское открытие перевернуло мир и спасло не одну сотню жизней.
   Наконец сама судьба благоволила им.
   Фауст и его жена открыли маленькую частную клинику в Виттенберге и там лечили больных, что приходили к ним. Он врач, она квалифицированная медсестра.
   Долгие пять лет длилось их совместное счастье, пока в один злополучный день, Фауста не вызвали срочно на дом к одному больному.
   Ему пришлось оставить свою молодую жену присматривать за клиникой, а самому поспешить к пациенту.
   Но в тот самый день, удача навсегда покинула парня. Он не смог спасти пациента, тот умер буквально у него на руках, но словно этого было мало. Вернувшись обратно в больницу, он застал едва тёплый труп своей жены с пулей во лбу.
   Пока его не было, на их дом напали и попытались украсть препараты. Элайза, его жена попыталась помешать им, но её убили, а клинику ограбили.
   С этого то всё и началось, именно в тот злополучный день, безумие навсегда поселилось в его сознании, дав сначала небольшие ростки, а теперь уже глубоко проросло в нём.
   Он отчаялся, столько сил он отдал дабы вылечить её, всю свою жизнь он посвятил ей, но она всё равно умерла.
   Её уже было не спасти. Медицина была бессильна, она не способна воскрешать мёртвых.
   Но Фауста это не остановило, он вспомнил историю о своём предке, а затем буквально по частицам воссоздал то, что открыл ещё первый Фауст.
   И так на свет появился ещё один некромант, а заодно и Виттенбергский мясник.
  
   Для исследования нужны были подопытные, и первыми кто удостоился этой участи стали именно те, кто убил его жену.
   Они умирали долго и мучительно, всё-таки они были первыми подопытными у начинающего некроманта. Да первыми, но далеко не последними.
   Фауст из тех людей, для кого результат оправдывает средства. Понимая, что, если он найдёт способ воскресить собственную жену, он сможет спасти тысячи, десятки тысяч, а то и миллионы, он осознано шёл на убийства.
   В его лаборатории умерло не один десяток людей, прежде чем он смог добиться нынешних успехов.
   Но всё равно, сколь многого он не успел достичь, но до его настоящей цели было ещё слишком далеко.
   Он это понимал и потому, безумие всё больше брало верх над ним, дабы он мог продолжать и не останавливался.
  
   Поток непрекращающегося монолога одного сумасшедшего некроманта подошёл к концу и сейчас он полностью отдался на волю случая, понимая, что теперь уже сам ничего не решает.
   Даже наоборот, в глубине души он был рад, что всё наконец подошло к концу.
   Сам бы он не остановился, просто не смог бы, но если его убьют, то всё уже будет не важно, ведь так он даже ещё быстрей сможет встретиться с той, кого любит больше всего на свете.
  
   - М-да, - только и смог, что сказать я. Когда он описывал свои эксперименты, даже у меня мурашки пробегали по коже. Впрочем, решение я принял уже давно и не собираюсь его менять. - Знаешь Фауст, а ведь я могу помочь тебе воскресить Элайзу.
  
   Стоило мне только произнести эти заветные слова, как ещё секунды назад готовый к смерти некромант, буквально вскочил со своего места и вцепился в меня.
  
   - Как? Что мне для этого нужно сделать? - его безумные глаза, смотрели на меня с такой надеждой, что у меня язык не повернулся ему соврать.
  
   - Ничего сложного Фауст, ты лишь должен поклясться мне в верности до конца дней своих.
   Ты мне нужен, а если точней, мне нужны твои навыки. Взамен же, я помогу тебе. Я вновь верну тебе твою возлюбленную.
  
   - Я СОГЛАСЕН! - едва ли не выкрикнул молодой мужчина, с фанатичной надеждой глядя на меня.
  
   - Не спеши, я ведь не сказал, что сделаю это прямо сейчас. Нет, пока подобного мне не по силам.
   Но повторюсь, это лишь пока. Пройдёт полгода, максимум год и тогда я смогу исполнить данное здесь слово.
   До тех пор, ты будешь рядом со мной, и когда я выполню свою часть уговора, тогда-то ты и поклянёшься в своей верности мне. Ты согласен?
  
   - Да! Да и ещё раз да! - Фауст изо всех сил цеплялся за это шанс и не собирался его отпускать.
   Пусть не сейчас, а всего лишь через год, это не важно. Элайзу он был готов ждать целую жизнь, главное лишь знать, что это возможно.
   И стоило ему только принять это решение, как находящееся на пределе тело и разум стали отказывать ему, а он сам стал заваливаться на бок, а затем потерял сознание.
  
   Я едва успел подхватить падающее тело некроманта и теперь с сомнением наблюдал за улыбкой на его бледном лице.
   Да, не совершил ли я самую серьёзную ошибку в своей жизни?
   Впрочем, не важно, не рискуя, ничего не достичь, а если он все же будет представлять реальную опасность, я всегда смогу его убить.
   А пока же, от всего этого лишь одни плюсы. Мало того, что я заполучил себе гениального врача, так ещё и потенциального целителя, одного из немногих в этом мире, кто способен будет воскрешать мёртвых, даруя им жизнь.
  
   Глава 18
  Неожиданные и интересные открытия.
  
   17 августа 1997 года, Китай, Фамильный особняк клана Тао.
  
   - Ха! - Резкий удар клинком и мгновенный разрыв дистанций, причем Геин выполнила это настолько изящно, что невольно восхищение берет.
   Пусть ее атака и не задела Пайлона, но и она сама увернулась от его контратаки, выполнив мостик назад, а затем и вовсе перекат и одновременно удар двумя ногами, с упором в пол руками.
  
   Мертвый мастер успел поставить блок и его лишь отбросило немного, а затем поединок продолжился, набирая все новые и новые обороты.
   Я же в этот момент стоял в углу тренировочного зала на первом подземном этаже и наблюдал за поединком.
   Геин была хороша, точные и выверенные движения, причем настолько точные, что каждый ее удар наносился по жизненно важным точкам на теле врага.
   Правда против Пайлона это было бессмысленно, ведь он и так мертв, вот и приходилось сейчас девушке вертеться словно змея, выгибаясь и используя свое тело как можно эффективней.
   Честно, этот поединок меня завораживал, именно поэтому я и любил смотреть за тем, как Геин тренируется.
   Она словно не сражалась, а, исполняла танец, гибкие плавные движения только лишь подчеркивали ее красоту и опасность.
   Сейчас Геин была не в своем уже привычном платье горничной, сейчас на ней было подобие экипировки шиноби, во многом похожей на такую у Югай.
   Девушке приходилось не легко в битве с джиан-си, тем более что мало того, что Пайлон действовал осознано, но еще и не имел ограничений в собственном теле и мог выкладываться на полную.
   Лишь только благодаря единению с Югай, Геин еще держалась, дух кунойчи изрядно помогал моей горничной, они действовали словно один слаженный механизм, там, где не успевала Геин, контроль брал ее дух и парировал атаки Пайлона.
   Пожалуй, я даже доволен успехами девушки, ее кэмпо уже достойно того, чтобы назвать ее мастером в этом деле.
  
   - Так, все. Достаточно! - Резким хлопком прерываю поединок в тот самый момент, когда Пайлон уже собирался нанести добивающий удар, по уже выдохшейся девушке.
   И Пайлон среагировал моментально, остановив свой кулак буквально в сантиметре от лица девушки и теперь протягивал ей руку, чтобы помочь подняться.
  
   - Благодарю. - Короткий кивок со стороны девушки и вот она уже снова невозмутима и спокойна, хотя поединок дался ей не легко, ведь ничего кроме кунг-фу и кэмпо я не разрешал ей использовать и так уже на протяжении нескольких месяцев.
  
   - Ты хорошо постаралась, Геин. - Стоя напротив нее, я попытался подбодрить ее и кажется у меня получилось.
   Она сразу стала легче дышать, да и чувствовалось, что моя похвала ей понравилась, пусть и где-то глубоко внутри, а внешне она этого не проявляет.
  
   - Не желаешь продолжить тренировку, Рен? - Перевожу взгляд на посмевшего вмешаться в наш разговор Пайлона и недобро усмехаюсь.
  
   - Тебе все еще мало, Пайлон? Впрочем, почему бы и нет? - Геин поняв, что теперь пришла ее очередь наблюдать, поспешила отойти в сторону, а я тем временем, сбросив с себя мешавший мне плащ, сделал разминку, похрустев костями.
  
   Но вот, разминка закончена и на мое лицо выползает предвкушающая улыбка, давно хотел кое-что попробовать.
   Ведь Пайлон хоть и мертвец, но душа у него имеется, а после общения с Фаустом у меня часто возникают безумные идеи, и одну из них я и хотел сейчас опробовать.
   Да, мое общение, да что там, можно сказать даже дружба с психом Фаустом не прошли для меня бесследно и в первую очередь, я значительно продвинулся в медицине, а если быть еще точней, то в выявлении смертельных слабостей в теле человека.
   Вот и сейчас, стоило только Пайлону устремится ко мне со всей доступной ему скоростью, дабы первым провести атаку, как я уже точно знал, что он собирается делать.
   Все-таки сенсорика это великая способность, потенциал которой я развил едва ли на несколько процентов, но и того, что я уже умею, мне достаточно, чтобы победить сейчас.
   Улавливая движение фуриоку Пайлона, я уже четко знал, куда, как и каким-образом он собирается атаковать меня.
   Своего рода боевое предвиденье, которое работает с любым, у кого есть душа.
   Правда для полноценного предвиденья, мне нужно для начала хорошо изучит стиль своего врага, но с Пайлоном этого не требовалось, ведь я и так хорошо знал его стиль боя.
   Резкий выпад его кулака пропускается мимо меня, а затем тут же мое колено и мой локоть зажимают его руку между собой и ломают кости в его руке, но не все так просто.
  
   - Ааа! - Впервые за все эти годы, Пайлон закричал от боли, и еще не понимая, что произошло, постарался моментально разорвать дистанцию между нами и взять себя в руки.
   Я дал джиан-си такую возможность и не стал добивать его, тем более что следовало осмыслить получившийся результат.
  
   - Надо же, сработало! - Хмыкнул я, глядя на то, с каким недоумением мертвец смотрит на меня и на свою покалеченную руку.
  
   - Что это было, Рен? - Пайлон не спешит атаковать, так что почему бы и не поговорить.
  
   - Да так, провел один эксперимент. Видишь ли, Пайлон, на примере Геин, я понял, что противостоять живым мертвецам, таким как ты, без духа очень сложно.
   Ведь ты и подобные тебе не чувствуете боли, из-за чего можете позволить себе жертвовать своим телом, лишь бы достичь поставленной цели.
   Вот мне и пришла в голову идея того, как бороться с мертвецами, да и не только.
   Этот прием сработает против любого, в ком есть душа, ведь именно она и является целью подобных атак. - В глазах джиан-си промелькнуло понимание, а я лишь еще больше оскалился. Время шуток закончилось и Пайлон это понял.
   Если раньше только лишь мне доставались неприятные ощущения после боя, то теперь джиан-си на своей собственной душе прочувствует боль, спустя столько лет.
  
   Поединок продолжился, но, как и планировалось, долго он не продлился, если еще каких-то полгода назад, я уступал Пайлону в силе, скорости и отточенности движений, то с тех пор, картина кардинально изменилась.
   У Пайлона больше не было и шанса чтобы одолеть меня, даже тогда, когда я не использую Басона, а лишь свои собственные силы.
   Сенсорика вместе с недавно разученным способом атаковать напрямую не только тело, но и саму душу, все это сделало меня еще опаснее, чем я есть.
  
   - На этом закончим, пожалуй. - Стоя над едва стоящем на ногах мертвеце, озвучил я. - Иди отдохни, Пайлон, а я продолжу.
  
   ***
  
   Едва встав, мертвец проковылял туда, где шокировано наблюдала за ходом поединка Геин.
   Во всем его теле были сломаны кости, но словно этого было ему мало, но он впервые за несколько десятилетий после своей смерти вновь почувствовал на своей шкуре боль.
   Настоящую и что само страшное, куда более сильную чем прежде.
  
   - Невероятно! - Слуха мертвеца достиг едва слышный восхищенный шепот его недавней противницы, что сейчас вовсю смотрела на пока еще нескладного подростка.
  
   -Хм - Так же тихо хмыкнул Пайлон, чем заслужил едва ли не испепеляющий взгляд девушки. - Что? Впрочем, согласен, невероятно.
   Я больше не могу его ничему научить, только и остается, что быть манекеном для его тренировок.
  
   - Я и не думала, что господин так силен. Теперь я даже и не сомневаюсь, что он станет королем. - Отвернувшись, Геин все же решила озвучить свои мысли, пусть и перед мертвым слугой.
  
   - Кто знает, - Глубокомысленно ответил мертвый мастер, поворачивая голову туда, где сейчас стоял его ученик, - Я знаю, что он силен, сильней кого бы то ни было.
   Но вот он сам явно недоволен своим нынешним уровнем. Словно перед собой он видит куда более выдающуюся личность, чем он сам и всеми силами стремиться догнать ее. Такое у меня чувство.
  
   - Тихо, началось. - Теперь уже очередь Пайлона пришла раздраженно смотреть на Геин, ведь это она начала этот разговор, но она права.
   Поговорить можно и потом, а вот подобное увидишь далеко не всегда.
  
   - Басон, единение! - Пайлон увидел, как Рен призвал своего хранителя и произвел единение.
   А тем временем, один из мертвецов сейчас выкатил в зал тяжелый станковый пулемет времен второй мировой войны, который сейчас был нацелен на юного шамана.
   Сам мертвец был одет в форму японских солдат и явно приготовился к стрельбе, но то, что произошло дальше, надолго запомниться мертвецу.
  
   Вот пулемет ожил и стал один за другим выпускать смертельные снаряды из своих недр на огромной скорости, а затем весь этот смертоносный град полетел туда, где сейчас стоял с закрытыми глазами подросток.
  
   То, что происходило дальше, просто не поддавалось описанию, каждая пуля, которая должна была изрешетить тело шамана, так и не выполнила свое предназначение.
   Меч в руках подростка ожил и с невероятной для человека скоростью стал парировать одну пулю за другой.
   Металлический звон и разряды статического электричество, все, что сейчас было слышно.
   Пайлон даже не мог разглядеть движений своего ученика, настолько быстро сейчас двигались его руки, что он не сразу смог поверить своим глазам.
   Но вот, спустя долгие несколько минут, пулемет прекратил огонь и тем, кто наблюдал сейчас за происходящим, открылась невозможная картина, полностью невредимого и спокойно стоящего подростка.
   Разве что, выглядел он слегка уставшим, да и пот струился с него ручьем.
  
   ***
  
   - Фух, наконец-то, - Зайдя в свою комнату, я с наслаждением плюхнулся на свою кровать. Устал я после тренировки сильно, но просто поваляться мне не дали.
  
   - Господин, не стоит валяться в пыльной одежде на чистой кровати. - С укоризной в голосе, отчитала зашедшая сразу следом за мной горничная, одетая уже в униформу.
  
   - Да знаю. Сейчас. - С неохотой перевернувшись на спину, я, затем единым движением, вновь оказался на ногах, а сама Геин буквально возникла прямо передо мной.
  
   -Позвольте, я помогу. - На ее предложение я одобрительно кивнул, и девушка тут же, сама стала снимать с меня одежду.
   Делала она это специально медленно, якобы случайно касаясь меня и нежно проводя своими руками, по-моему, еще растущему подростковому телу.
   Приятно, черт возьми, от ее прикосновений, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и одежда на мне тоже была снята.
   Впрочем, отправившись в душ, а затем и в ванную, меня ждало незабываемое время препровождение, Геин ведь была со мной.
   И если раньше, по отношение ко мне она ничего почти не испытывала, кроме желания так сказать возвыситься за мой счет, то за последние несколько месяцев многое в наших отношениях сильно переменилось.
  
   Чувствовать, как твое напряженное голое тело ласкают молодые ручки красивой девушки, ощущать ее дыхание, прикосновение и что самое приятное, касаться ее тела в ответ, что может быть лучше этого?
   Да, мы все еще не любовники, не дорос я еще до этого, но и просто хозяином и служанкой мы уже не являемся.
   Да, я пока мал и не могу полностью удовлетворить не только ее, но и себя, но честно, одна только возможность касаться ее тела, ласкать ее, слышать ее стоны и тяжелое дыхание, и что самое замечательно купаться в ее эмоциях, этого мне достаточно.
   Пока достаточно.
  
   С того момента, когда я первый раз прикоснулся к ее телу и заставил ощутить оргазм, в наших отношениях многое переменилось.
   Джун не было в замке и тех, кто мог бы помешать нам, больше не оставалось.
   Так что я вовсю пользовался этой возможностью и всякий раз, приходя уставший с тренировок, прежде чем ложится спать, я окунался в ее эмоции, заставлял ее получать невероятное наслаждение, только лишь за тем, чтобы и самому ощутить его.
   Холодная и отстраненная Геин, оставаясь со мной наедине, в одной комнате резко менялась.
   Словно передо мной появлялся другой человек, нежный, ласковый и требующий заботы и любви.
   И пусть любовью мы с ней пока не занимались, но я уверен, когда я смогу, то вопросов у нас с ней в этом не возникнет, а так ощутить удовольствие можно ведь многими способами.
  
   Не последнюю роль в этом мне сослужила моя способность чувствовать и ощущать эмоции, и не только это.
   Благодаря тому, что я понимал все ее чувства, я мог доставить Геин такое наслаждение, о котором она и мечтать не могла и поддерживать его все время, не давая градусу напряжение упасть или ослабнуть.
   Бывали случаи, когда у девушки не было даже сил подняться с моей кровати и уйти, так что она теперь частенько ночевала у меня, заменяя зачастую мне подушку.
   Я буквально сливался с ней, ощущал все ее эмоции, чувства, мог даже усиливать их и даже позволял ощутить свои чувства.
   Так что скорлупа, за которой все это время прятались ее чувства, треснула и она больше не могла относиться ко мне как к ребенку, коим я по сути пока и являлся
   Самое шикарное, что девушка понимала это. Понимала, что по сути спит с ребенком, и хоть мы так и не дошли пока до самого главного, она осознавала, что ей все равно.
   Она уже не сможет остановиться, она полностью уступила своим чувствам.
  
   Так было и в эту ночь, водные процедуры, закончились вполне закономерной ночью наслаждения.
  
   ***
   - Ммм, - все еще сонный, я тем не менее еще по сильней приобнял жмущееся ко мне голое и жаркое тело зеленоволосой красавицы.
   Я был доволен и рад, мое лицо сейчас находилось прямо меж ее грудей, это ли не наслаждение.
  
   - Господин, пора вставать. Уже утро! - Робко и с небольшой охотой, девушка попыталась вырваться из моих объятий.
  
   - Еще немного, Геин. Дай мне полежать так еще чуть-чуть. - Словно избалованный маленький ребенок, я лишь еще больше прильнул к ее груди и прошелся рукой по ее спинке, а потом и упругой попке.
  
   - Господин!? - Не то, радуясь, не то возмущаясь, попыталась остановить она меня.
  
   - Хорошо, пожалуй, ты права и пора вставать. Эх! - С неохотой, я отпустил девушку и открыл глаза, только лишь для того, чтобы встретиться с Геин взглядом.
   Но куда там, стоило мне только отпустить ее, как она тут же вскочила, повернулась ко мне спиной и стала одеваться, и все что мне оставалось, лишь наблюдать.
  
   - Как думаешь Геин, какие у нас с тобой отношения? - От моего вопроса девушка вздрогнула и уронила свой чулок.
   Она нервничала и не знала, что сказать, хотя внешне, это никак не отразилось.
  
   - Разве у нас могут быть отношения господин? - Наконец нашлась она, что сказать, - Я просто служанка. - На последнем предложении девушка не смогла скрыть уныние в своих словах.
  
   - Ты права Геин, ты служанка, да и я по сути еще дитя. - На мои слова, девушка лишь незаметно улыбнулась и не дав мне сказать, слегка съехидничала.
  
   - О поверьте мне господин, пусть вы пока еще не совсем мужчина, но будьте уверены, вы вовсе не дитя, и понимаю это не одна я.
  
   - Приятно слышать Геин, но давай все же определимся. Ты права, ты моя служанка, мое доверенное лицо и, пожалуй, любовница, пусть и в будущем. На большее, увы рассчитывать тебе не приходится, ты понимаешь это? - Наши взгляды пересеклись, и пусть мои слова звучали болезненно, но девушка прекрасно поняла все, что я сейчас сказал и даже осознавала, мою правоту.
  
   - Я знаю это господин Рен, но мое решение не измениться. Я всегда буду рядом, всегда, когда потребуюсь, вам лишь нужно будет позвать, и я немедленно явлюсь перед вами.
  
   - Интересно! А ведь ты не лжешь. - По-новому посмотрев на свою служанку, я остался доволен. - Ты радуешь меня еще больше Геин. Пожалуй, я даже рад, что смог познакомиться с тобой.
   В ответ на твою искренность, скажу лишь одно, поверь, твою верность и теплоту, я не забуду и отплачу за нее.
  
   - Знаю господин, вы уже доказали мне это, причем не словом, а делом. - Больше не говоря ни слова, девушка закончила одеваться и вышла, оставив меня один на один со своими мыслями.
  
   Мне везет, с самого моего рождения и по сей день, мне чертовски везет. Впрочем, если быть более честным, то все это везение результат приложения моих собственных усилий.
   Не докажи я отцу и деду, что достоин того, чтобы называться будущим главой клана Тао, о нынешнем их отношении ко мне можно было забыть.
   С тех самых пор, когда меня признали взрослым, я чувствую больше свободы, никто не следит за мной и моими действиями, не оспаривает мои решения и не указывает что и как мне делать.
   Даже мои отношения с Геин, на них все закрыли глаза, хотя я и не скрывал их.
   Да и с Геин все вышло куда лучше, чем я думал. Хотя я и поступил не совсем честно со своей стороны, но как по мне, от этого выиграл не только я, но и сама девушка.
   И пусть я можно сказать сжульничал в наших отношениях, но я не сомневаюсь, что рано или поздно, но подобное все же произошло. Просто тогда бы девушка не наслаждалась бы этим.
   В чем же я сжульничал?
   Ответ прост, бытие эмпатом, дарует свои плюсы, я бы даже сказал огромное преимущество, особенно в деле касающихся отношений.
   Отслеживая чувства девушки, я подбирал к ней ключик, избегал неприятных ей тем, и наоборот, когда чувствовал, что ее интерес, лишь разжигал его.
   Правда, интерес и заинтересованность ко мне, пришлось слегка подогревать, причем благодаря недавно усилившейся эмпатии и, если бы не наша встреча с Фаустом, я бы еще не скоро смог бы понять это.
  
   В том бою, я как-то смог повлиять на эмоции Зори, смог побороть ее страх и внушить уверенность, и я не забыл об этом, и только лишь убедился в том, что теперь способен влиять на чувства людей и животных.
   Я даже парочку экспериментов провел, весело было наблюдать, как взбешенный кот, у которого я усилил уверенность и храбрость, гонялся за испуганным до ужаса псом.
   Осознавая огромный потенциал, я осознано использовал его, и в частности воздействовал этой способностью на окружающих меня девушек.
  
   Результат с Геин тут же проявил себя, а затем закрепился. И я вовсе не внушал ей ложный чувства, хотя и мог.
   В данном случае, я бы так наверно и не поступил бы, да и не требовалось, ведь заинтересованность и влечение к себе, я пробудил у нее чуть раньше, и все, что мне оставалось, это лишь подпитывать эти чувства, давать им топливо и акцентировать внимание Геин, именно на этом.
   Все остальное уже зависело от нее самой, она могла проигнорировать свои чувства, но не стала, а лишь погрузилась в них, отдавшись полностью, чему я был несказанно рад.
  
   ***
   - Здоров Фауст, как дела? - Просто открыв дверь в одной из подземных комнат, я прокричал на весь зал.
  
   - Рен, ты мешаешь, закрой дверь. - Даже не посмотрев в мою сторону, Фауст продолжил то, чем и занимался до моего прихода, то есть копался в трупе.
  
   - Чем занимаешься? - Закрыв дверь, я все с тем же жизнерадостным выражением на своем лице, подошел к нему.
  
   Фауст отвлекся и наконец посмотрел на меня.
   Какое-то время он сверлил меня взглядом, а затем словно поняв что-то, кивнул и вновь натянув на лицо маску, продолжил ковыряться в трупе молодой девушки.
  
   - Я смотрю ты прямо лучишься от счастья и только один я работаю. Я надеюсь ты не забыл наш уговор? - Взгляд Фауста, обращенный ко мне, мог сейчас напугать кого-угодно, но мне было все равно.
  
   - Не переживай, все я помню. Ради этого я и пришел. Да и все эти месяцы не прошли для нас с тобой даром, особенно для тебя. - От моего заявления, Фауст окончательно отвлекся от столь интересного дела и решил пообщаться со мной.
  
   - Согласен. За одни только предоставленные тобой знания, я готов повторно продать тебе свою душу. - Совершенно серьезно сказал он и я знал, что он не шутит.
  
   - Ты уже ее продал Фауст, второй раз это сделать у тебя не получиться. Поверь мне, даже когда ты умрешь, твоя душа всегда будет принадлежать мне.
   А пока же, ты служишь не только мне, но и моему клану, как ни как ты официально поклялся в этом.
   Кстати зачем ты решил официально стать вассалом Тао?
  
   Да уж, когда это произошло, Фауст изрядно меня удивил, но я если честно был только рад этому.
   Теперь Фауст официально был на моей стороне и уже никуда от меня не денется.
   Если честно, я на это рассчитывал и выгодно выставил все произошедшее для себя.
   Стоило только Фаусту узнать, что у нашего клана есть огромная библиотека, собранная за почти две тысячи лет истории нашего клана, и что только тот, кто принадлежит к клану сможет заглянуть в нее, то он тут же был готов поклясться в верности на чем угодно.
  
   Отчасти, я Фауста понимал, ведь все это время, ему до всего приходилось доходить самому, а тут перед ним открылось знание по многим отраслям искусства шаманов, и в частности огромный массив знаний связанный напрямую с некромантией.
   Да и дед, заинтересованный в новом члене моего отряда, можно сказать дал пару уроков Фаусту, от чего последний теперь с большим уважением относиться к старику.
  
   - Ты прекрасно знаешь, почему я так поступил. Лучше давай продолжим то, на чем мы с тобой остановились в прошлый раз. - Вот что мне нравится в Фаусте, несмотря на мой внешний вид, он не относиться ко мне как к ребенку.
   Он ведет себя со мной как со взрослым и даже более того, равным ему, ну это он так думает.
  
   - Ты об усовершенствовании джиан-си? Хм, насколько я помню, мы с тобой ставили две задачи, которые требовалось решить.
   Первое, это контроль. Знаю, мне и самому смешно, что все эти огромные толпы мертвецов контролируются лишь талисманами на лбу, которые легко уничтожить.
   Не раз задумывался об этом. Хм, может тогда попробовать помещать эти талисманы во внутрь?
   Что думаешь?
  
   - Не выйдет. - На мое заявление, вернувшийся к потрошению девушки, Фауст отрицательно замотал головой, - Насколько я понял, ваши талисманы нужно крепить поближе к мозгу, то есть к вместилищу разума, для лучшего контроля. Если поместить их в другое место, они не сработают.
  
   - Можно ведь вскрыть череп и поместить талисман внутрь? Ты то точно способен на это. - Подал я еще одну идею.
  
   - Можно, но нужно ли? Почему бы не контролировать на прямую, как это раньше делал я? Так куда надежней. - Убирая потроха, Фауст продолжал выдвигать свои собственные идеи.
  
   - Хм, знаешь, это не очень удобно. Контролируя джиан-си напрямую, приходится слишком сильно концентрироваться на их управлении, о чем потом можно сильно пожалеть.
   Ведь если атакуют тебя, ты будешь полностью беззащитен. - Теперь уже пришла пора Фаусту задуматься над моими словами, впрочем, ненадолго.
  
   - Всегда можно оставить одного или двух рядом с собой, которые и возьмут на себя роль телохранителей.
  
   - Разумно. - Не мог не согласиться я с доводами некроманта, - Но подобное имеет смысл лишь в бою, не будешь же ты постоянно контролировать тысячи мертвецов, когда будешь, например, в замке.
   А ведь если не контролировать джиан-си, то они ведь могут напасть. Так что и вариант с талисманами не стоит отбрасывать.
  
   - Ты прав, я подумаю над тем, как можно будет поместить внутрь головы талисманы, а ты тогда доработай их. - На слова некроманта, я лишь кивнул и задумался.
   Талисманы, что они такое? Это не просто бумажки, это нечто большее, несущее в себе куда более важную роль.
   Благодаря им, наш клан может контролировать души умерших, может отдавать им приказы и даже изменять их разум.
   Но как они работают? Ведь при их создании, не используется дух.
   Шаман сам выводит надписи своей кровью и запитывает фуриоку, после чего, талисманы начинают действовать.
   Нужно подробно изучить их и понять. Сосредоточившись на боевых качествах, я кажется упустил одну из множества важных вещей.
  
   - Что будем делать с усовершенствованиями? - От раздумий меня отвлек все тот же Фауст.
  
   - Я думал об этом. Пусть джиан-си и не имеют физических ограничений в отличии от людей, но у них так же есть собственный предел. Ведь их тела раньше принадлежали обычным людям.
   Было бы отлично, если бы мы смогли как-нибудь усовершенствовать их тела, но как это сделать?
   Нет, наш клан уже проводил попытки и даже есть результаты, тот же отряд Гокуфусей.
  
   - Не напоминай мне про этих уродцев. - Хо, даже Фаусту может что-то не нравится.
   Хотя, внешний вид джиан-си отряда Гокуфусей действительно желает лучшего, но тем не менее, это успех. Отец действительно смог улучшить их, и это факт.
  
   - Тогда что ты предлагаешь? - Чувствовалось, что у Фауста есть какая-то идея и пусть приоритетом для него и является оживление Элайзы, но и о моей просьбе помочь усовершенствовать джиан-си, он не забывал.
  
   - Мне нужны живые подопытные и много специализированной медицинской техники. Ты сможешь мне все это предоставить? - Я задумался. В принципе его просьбы вполне себе выполнимы.
  
   - Могу. Подопытных смертников достать не проблема, отец обещал помочь с этим, а вот насчет оборудования, напиши список, буду искать. Но все же, что ты хочешь сделать?
  
   - Мертвые тела особенно не усовершенствовать, их нельзя тренировать или воздействовать на них химией.
   Я же хочу попробовать улучшить человеческий организм, пока он еще жив и только после этого, делать из него подконтрольного мне мертвеца.
  
   Черт возьми, до подобного додуматься мог бы только он. Но Фауст прав, мертвые тела ограничены и сильней чем они есть, им уже не стать. СТОП!
   А так ли это?
   Хм, а ведь есть еще варианты. Если нельзя улучшить биохимией, можно ведь и по-другому.
   Тот же джиан-си из Гокуфусей, отец ведь смог как-то пришить ему вместо рук пулемет, и он прекрасно ощущает его как часть своего тела.
   На этом можно и сыграть, но этим, пожалуй, я займусь сам, не стоит отвлекать Фауста, тем более, что это не совсем его профиль.
  
   С Фаустом я пробыл еще пару часов и как всегда после общения с ним, у меня в голове было уже несколько идей, которые не терпелось опробовать.
  
   ***
   - Ты молодец, у тебя все хорошо получается, Зоря! - Девушка зарделась, услышав подобные слова, и даже когда ее сильно уставшую подняли на руки, она не вздрогнула, а лишь поудобнее устроилась на руках, положив свою голову ему на грудь.
   От этого, казалось бы, простого действия, ее сердце застучало еще быстрей, а лицо покрылось румянцем, впрочем, и у парня, насколько смогла расслышать Зоря, участилось сердцебиение.
  
   - Я не тяжелая? - Робко все же поинтересовалась она, подняв голову вверх и встретившись взглядом с золотыми глазами парня.
   Казалось они ярко светились подобно летнему солнцу и сейчас нежно смотрели на нее.
  
   - Не переживай по пустякам. Если я не смогу отнести девушку на руках в ее комнату, то какой же я после этого мужчина. И вообще, ты зачем так усердствуешь каждый раз?
   Нет, я рад твоему усердию, очень рад, но тебе стоит задумывать и о себе тоже. - В голосе мальчика слышалось искреннее беспокойство, отчего девушке почему-то становилось радостней на душе.
   'Он беспокоится о ней!'
   'Почему от осознания этой простой мысли, ее сердце бьется еще сильней?'
   Девушка не понимала себя. Еще недавно, она боялась его.
   Рен откровенно пугал ее. Когда она находилась рядом с ним, она всегда ощущала давление с его стороны, чувствовала исходящую от него опасность.
   Словно он намеренно проецировал это чувство на окружающих.
  
   Зоря помнила, с каким отчаяньем она прощалась с Джун, не желая того, чтобы она оставалась в Японии.
   И если поначалу, страх Зори только рос, то после того происшествие, все изменилось.
   Она больше не ощущала от Рена той пугающей до дрожи ауры. Не чувствовала опасности от него, казалось даже наоборот, ей было куда уютней с ним.
   Когда она оставалась одна, наедине сама с собой, ее одолевали страхи и сомнения, но стоило ей только вновь оказаться рядом с братом Джун, как страхи испарялись, уверенность в собственных силах росла, а она сама постепенно проникалась симпатией к нему.
   Так за своими мыслями, Зоря не заметила, как уснула, так что Рену пришлось нести ее до комнаты, и оставив с ней Геин, выйти.
  
   ***
   28 октября 1997 года, Китай, поместье клана Тао.
  
   - Ты звал меня, дед? - Зал Танджей претерпел небольшие изменения, но не настолько существенные, чтобы обращать на них пристальное внимание.
  
   - Проходи внук, нужно поговорить. - Указав рукой на стул, он сел и сам.
  
   - А где отец? - Я не ощущал его присутствия в замке вот уже несколько недель, так что решил спросить.
  
   - Занят. Ты сам подкинул нам работенку, вот теперь все наше внимание приходится концентрировать на ней.
  Сейчас Ен находится в рабочей поездке, необходимо склонить в нашу сторону пару политиков и у него это получается лучше всего.
  
   - Я даже не сомневаюсь. Как он планирует действовать? Деньгами? - Меня все же заинтриговало.
  
   - И это тоже. Кого-то мы подкупаем, на кого-то духи уже смогли найти компромат, так эти сами охотно содействуют с нами, а вот особо упертых приходится и устранять.
   Но речь не об этом. Я хотел узнать о том, насколько ты продвинулся?
  
   - Да в принципе значительно, - задумался я - Я стал сильней, нашел нового члена в команду, осознал кое-что для себя, вот сейчас экспериментирую. Оказывается, фуриоку многое подвластно. Те же талисманы нашего клана открылись для меня с новой стороны.
   Вот смотри дед. - Достаю из рукава один талисман и показываю его деду.
  
   - Молния? - Недоуменное прочел дед на листке, а затем на его лице проскочило осознание, - Хочешь сказать?
  
   - Да, сам смотри! - Вливаю фуриоку в талисман и из него вырывается молния и устремляется в одну из стен.
  
   - Невероятно! Как ты это сделал? - Дед аж подскочил и теперь навис надо мной.
  
   - Написал своей кровью и влил фуриоку, как еще-то? Правда это срабатывает только с молнией, другие элементы мне не даются.
   Да и если писать, к примеру, не вкладывая в слово смысла, то талисман так же не будет работать.
   Видимо, так как у меня есть сродство с молнией, я и смог создать этот талисман.
   Но согласись, это уже прорыв.
  
   - Ты прав, это открытие значительно усилит нас. Есть что-нибудь еще? - Находясь все еще под впечатлением, спросил он.
  
   - Да так, по мелочи. Усовершенствование джиан-си идет полным ходом. Думаю, к началу турнира, мы сможем изрядно усилить их.
  
   - Помню. Ты для этого просил осужденных на смерть преступников? - Дед отвлекся от собственных радужных мыслей и спросил.
  
   - Да. Хорошо, что у нас в стране еще практикуют подобное, а то ведь пришлось бы другими способами добывать подопытных.
  
   - Это да, подобной грязи в стране еще много. Так что только попроси и привезут еще. Благо с этой стороны мы уже обо всем позаботились.
   Но забудем об этом, лучше скажи, как идут успехи у Джун? Скоро она вернется? - Заинтересованность в сестре со стороны деда мне не понравилась. К чему бы это?
  
   - Еще не скоро. Ей многому предстоит научиться и спешить не имеет смысла. И вообще почему это ты спросил о ней? - С угрозой и подозрением в голосе, спрашиваю у него.
  
   - Эй, полегче, Рен. Я что не могу узнать о том, как у меня там поживает внучка? Поверь, другого и в мыслях не было.
  
   -Прости, дед. - Понимая, что он не лжет, пришлось извиниться, не стоит портить отношения с семьей.
  
   - Ладно, поговорили и хватит. У меня тоже еще полно дел. Спасибо что уделил время старику. - Я недоуменно проводил деда взглядом, а затем мысленно махнув рукой, не стал придавать этому значение.
   У меня тоже не было много свободного времени, тренировки, эксперименты и учеба, весь мой день состоял из подобного распорядка, ведь было еще много, чего я упустил или не смог осознать.
  
   Глава 19
  Новые открытия и неожиданный сюрприз.
  
   25 декабря 1997 года.
  
  Никогда бы не подумал, что придется учиться нательной живописи, и ладно если бы приходилось рисовать на телах красивых девушек, но нет, мне не повезло и все мои подопытные как назло оказались мужиками.
  Ладно хоть заранее умерщвленными, иначе бы пришлось самому заняться этим.
  И вообще, зачем я это делаю? Причина собственно у меня имеется и даже более чем веская.
  Все прошедшие месяцы я старался углубленно изучать печати Тао, прочитал все труды своего предка, который и додумался до создания этих самых печатей.
  Верней не так, он вовсе не сам придумал, а как часто бывает, позаимствовал идею, приспособив ее под себя.
  Причем насколько я понял, идею он спер у японских синтоистов, ведь именно они любят применять эти самые талисманы.
  
  Так вот, предок, заинтересовавшись этим, устроил сезон охоты на монахов, а затем под пытками узнал все, что ему было нужно, а дальше уже творчески переработал их идею.
  Так и появились в нашем клане талисманы, а предок не забыл письменно задокументировать все, что узнал от монахов.
  Так что, я не совсем в слепую начал изучение талисманов, и должен сказать, зная основы, я довольно неплохо продвинулся в этом деле.
  И одним из моих достижений можно заслуженно считать улучшенный способ контроля за джиан-си, но, опять же, ничего нового я как оказалось не открыл, а лишь творчески доработал.
  В чем же суть моей доработки? Ну, за то, что я додумался до этого, я заслуженно гордился собой, хотя, казалось бы, все лежит на поверхности.
  
  Ответ находился прямо перед моими глазами, и даже более того, способ уже давно был отработан в нашем клане.
  Я долго ломал себе голову, пытался придумать как поместить талисман так, чтобы он не являлся слабым местом моих джиан-си, а затем меня осенило: Татуировки.
  Почему бы просто не набить татуировки на мертвых телах?
  Стоило мне только подумать об этом, как я едва не хлопнул со всей силы по своему лбу. Какой же я дурак, да и не только я, но и все мои предки.
  Ведь способ создания необычных татуировок, был уже давно отработан в клане Тао, и я тому прямое подтверждение.
  Верней не совсем я, а моя спина, на которой набита татуировка со знаком Инь и Янь, символизирующем наш клан.
  И ведь что самое удивительное, что прошло уже несколько лет с тех пор, как дед набил мне ее, и она выглядит все так же, и увеличивается в размерах одновременно с ростом моего тела.
  Это сначала я думал, что это просто символ принадлежности к клану, но стоило мне только осознать всю глубину моих упущений, то я сразу же обратился с этим вопросом к деду.
  
  Войдя в его кабинет на третьем этаже, я стал молча ждать, когда он отвлечется от своих дел и обратит на меня свое внимание.
  А тот, словно специально стараясь указать мне мое место, не спешил. Он мелким каллиграфическим почерком сейчас выводил иероглифы начисто игнорируя мое присутствие.
  
  - Ты что-то хотел, Рен? - Поняв, что я не уйду, дед все же отложил кисть и бумагу в сторону, и поднял голову.
  
  - У меня появился вопрос дед. - Дождавшись кивка с его стороны, я продолжил, - Это насчет татуировки нашего клана. Скажи, это ведь не просто рисунок?
  Я знаю, это символ, но просто так, наносить его на наши тела мы бы не стали, а значит для этого есть причины?
  
  - Хм, - Казалось, деду пришелся по душе мой интерес, - Ты затронул очень интересную тему Рен. Не думал, что тебе так скоро станет интересно подобное, но ты прав.
  Знак на твоей спине не просто татуировка, но и своеобразный амулет и маяк.
  По сути своей, он оберегает тебя от негативных влияний злых духов, не даст им взять над тобой полный контроль и в случае если ты пропадешь, то духи, принадлежащие к нашему клану, всегда смогут найти тебя.
  Что самое примечательное, что после нанесения, рисунок отпечатывается не только на твое тело, но и на душу, и должен сказать, что именно благодаря этому, все наши предки так и не ушли в чертоги великого духа, а смогли остаться с нами, своими потомками, продолжая следить за нами и оберегать.
  
  Вываленная на меня информация заставила меня сильно задуматься и даже немного разозлиться.
  Меня по сути заклеймили на всю мою жизнь и не только, это клеймо останется со мной и после смерти.
  Все-таки все члены моего клана те еще параноики и мерзавцы, ну по крайней мере, мужчины точно.
  Но каков хитрец, чертов старик, ведь когда наносил мне эту татуировку, ведь ни словом не обмолвился, да и я хорош, даже и не подумал о подобном подвохе.
  Но срываться и выказывать хоть как-то свое возмущение я не стал, а подумав хорошенько, понял, что и не зачем.
  По сути своей, ничего страшного в этом и нет, ну подумаешь, что дед или отец всегда смогут выследить меня.
  Так я и не думал убегать от них, а если и надумаю, то все равно противопоставить они мне ничего не смогут.
  А вот лично мне, это принесет не малые плюсы, ведь, так же и я могу отследить любого члена своего клана и тех, кто служит нам.
  Как по мне, очень даже заманчиво.
  
  Придя к подобным мыслям, я успокоился и с тех пор, обучался у деда нанесению татуировок, и вот теперь уже пытался отработать это в реальном деле.
  Ведь что может быть надежней этих самых татуировок, это тебе не жалкий листок, который можно сорвать и не просто рисунок, который можно смыть.
  Так что я закономерно пришел к этому решению и сейчас набивал татуировки на окоченевшие морды джиан-си, который заблаговременно обездвижил и сейчас проводил свою операцию.
  Но наконец этот монотонный труд подошел к концу. Да долго, намного дольше, чем налепить тот же талисман, но зато гораздо надежней и как по мне, оно того стоит.
  
  - Встань! - Приказал я командным голосом, когда работа была сделана и джиан-си был освобожден.
  Зомби послушно выполнил мою команду, за ним повторили тоже еще трое, и каждый из них сейчас стоял напротив меня.
  
  - Кто я, и кто вы? - Слегка напряженный, я был готов к чему угодно, пусть даже они сейчас кинутся все на меня.
  
  - Вы наш господин, Тао Рен, мы ваши слуги мастер. - Синхронно повторили одно и тоже все четверо, от чего улыбка сама собой выползла на мое лицо.
  
  - Получилось! Да, черт возьми! - Я чуть ли не плясал от успеха, но осознание того, что таким же образом нужно обработать еще несколько тысяч немертвых, заставило меня вернуться к реальности и задуматься.
  Делать все это самому, сильно не хотелось, впрочем, решение у меня есть, припашу тех же джиан-си, все что им нужно, это лишь нанести нужные рисунки, а я уж после запитаю их собственной фуриоку.
  Правда делать это нужно постепенно, иначе, моей крови на них всех не хватит.
  Все же в чернилах для татуировок необходима моя кровь, иначе ничего не выйдет.
  С такими мыслями я и покинул подвал, слегка задумчивый, но в целом довольный.
  
  ***
  
   26 декабря 1997 года.
  
  - Хм, - Расхаживая перед десятком вытатуированных джиан-си, я пытался критическим взглядом осмотреть их обмундирование, - Все же видеть зомби, вооруженных по последнему слову техники, довольно-таки необычно.
  
  Я не забыл собственную идею насчет того, чтобы слегка улучшить джиан-си, но не стал впадать в крайности, как это сделал отец.
  Нет, я конечно хотел попробовать слепить из них нечто похожее на киборгов, но все же это пока не мой уровень знаний, так что решил ограничиться их вооружением.
  Через связи отца, достал снайперские винтовки, пулеметы, автоматы, гранатометы, гранаты, в общем все, что только можно применить в военных целях и сейчас вот планировал провести учение.
  
  Все же обрабатывать тысячи джиан-си мне не хочется, выберу только самые ценные экземпляры, а остальные, как это часто и бывает, станут мясом для моих тренировок.
  Нет, против особо сильных шаманов, подобное вооружение конечно особой роли не сыграет, но вот в чем загвоздка, большинство шаманов в мире, все же находятся на том уровне, когда не способны противостоять хорошо обученной современной армии.
  Против слабаков буду использовать свой только что созданный специальный отряд, если же не справятся они, то уже в дело вступлю я. Но смотря сейчас на то, как десяток элитных зомби, с душами профессиональных военных буквально крошит армию из тысячи зомби, и у меня появляются сомнения насчет того, а справится ли с ними хоть кто-нибудь?
  Впрочем, не стоит обольщаться, если уж для меня они не опасны, то и для еще десятка шаманов и это только те, о ком я знаю, они тоже проблем не доставят.
  Но в целом демонстрацией я остался доволен, зомби, вооруженные современным оружием, это опасный противник.
  
  Стоящая рядом Геин, даже поежилась, глядя на последствия боя, когда стрельба стихла и отгремели последние взрывы.
  Весь полигон, за пределами замка сейчас был усеянным частями тел, гильзами и воронками от взрывов.
  
  - Это немного пугает. Не уверена, что смогла бы справиться с ними. - Едва тихим голосом, проговорила она.
  
  - Ты себя недооцениваешь, Геин. Ты не так слаба. - Попытался подбодрить я девушку, - Пусть они и куда сильней обычных джиан-си, пусть они и прошли через Фауста, и подверглись некоторой модификации перед смертью, но думаю, ты все же справишься с ними.
  
  - Надеюсь, - Слегка поежилась она под промозглым ветром, что сейчас подул особенно сильно.
  
  - Пойдем в особняк Геин, я уже увидел все, что хотел. - Подталкивая девушку вперед, схватив ее за локоток, произнес я.
  
  ***
  - Ну что Фауст, готов обсудить проблему? - Восседая в своем кресле, которое внешнем видом напоминало трон в зале Танджей, спросил я вошедшего в мою комнату некроманта.
  
  - Готов то готов, но что толку? Пока не решим главную сложность, то переходить к этому вопросу, на мой взгляд не имеет смысла.
  
  - Думаешь? У меня на этот счет другие мысли. Поверь, вернуть душу твое жены, не так сложно, как кажется и я уже думаю над этой проблемой.
  Уже совсем скоро, я смогу предоставить тебе результаты. - Скрестив руки на груди, уверенным голосом вещал я.
  
  - Надеюсь ты не врешь мне, Рен? Поверь, если все твои слова лишь шутка или изощрённый способ использовать меня, то будь уверен, я найду способ, чтобы превратить твою жизнь в сплошную боль. - Слова Фаусту звучали угрожающе и не оставляли двойного толкования. Фауст хотел верить мне, хотел, но результатов пока не видел, вот и все меньше и меньше контролировал себя.
  
  - Не стоит мне угрожать, Фауст. Дороже выйдет. - Я не собирался просто так спускать подобный наезд, и потому сейчас давил на своего гостя всей своей жаждой крови, впрочем, проняло того мало. - Знай, я никогда не вру, раз уж я дал свое слово, то я выполню его.
  
  Фауст какое-то время молча всматривался в мои глаза, пытался увидеть в них ложь, но видел лишь полную уверенность в сказанных только что словах.
  
  - Я верю, хочу верить, - Казалось, что Фауст расслабился и обессиленно уселся на свое место, - Надеюсь ты не обманываешь меня. Очень надеюсь.
  
  - Твое неверие в мои слова меня обижает Фауст. Я ведь хотел обсудить с тобой способ воссоединения твоей жены и тебя. Ведь призвать ее душу, это едва ли не самое простое.
  А ведь нужно же ее еще и воскресить, а вот это уже будет крайне непросто. - Голос мой звучал глухо, а сам я погрузился в собственные мысли, обдумывая варианты.
  
  - Я не сдамся, я найду способ оживить ее. - Звучавшие с нотками безумия голос отвлек меня от моих мыслей, и я встретился с фанатично смотрящими на меня глазами Фауста.
  
  - Я знаю, твоя преданность делает тебе честь Фауст, - Кивнул я на его слова. Если честно, за подобную преданность я его и уважаю больше всего. - Но дабы ты не тыкался словно слепой котенок, у меня есть несколько предложений.
  Первое, это провести душу Элайзы через эволюцию, подтолкнуть ее к развитию и помочь ей вступить на уровень священных духов, Сейрей. - На мои слова, Фауст непонимающе посмотрел на меня, и я стал объяснять более подробно. - Сейрей, это следующий этап эволюции духов, такие духи гораздо сильней обычных земных духов и что более важно, они могут взаимодействовать с окружающем нас миром. Басон, покажи.
  
  Стоило мне только отдать приказ, как прямо между нами материализовался мой дух и молча взял со стола приготовленный специально для него чай.
  Фауст же удивленно переводил взгляд с меня на моего хранителя и в его глазах, все больше и больше разгоралось пламя надежды.
  
  - Как? Как ты этого добился? - Только и спросил он у меня, все еще удивленный произошедшим.
  
  - Способы есть, поверь. Но позволь я продолжу и озвучу следующие варианты.
  Помимо становления души твоей возлюбленной Сейрей, есть и другие варианты.
  Как вариант, можно вселить душу Элайзы в тело другой женщины, можно даже подобрать наиболее похожую на нее внешне. Как тебе такой вариант?
  
  - Нет, не пойдет. - На подобный категоричный отказ, я даже удивленно приподнял бровь, ведь я считал, что этот способ наиболее подходящим.
  
  - Хм, ну ладно. Не буду спрашивать почему. В таком случае, есть еще один вариант, клонирование.
  Уверен, у тебя есть генетический материал Элайзы, так что можно попробовать и клонировать ее, но это самый длительный и трудоемкий способ. Как ты думаешь?
  
  Теперь пришла очередь задумать Фаусту, про клонирование он слышал, ведь всего год назад, смогли удачно клонировать овцу, ей даже имя дали, Долли.
  
  - Нет, слишком долго, - Наконец отвлекся от своих мыслей бывший врач.
  
  - Тут не поспоришь, мало того, что потребуются огромные финансовые вливания, но еще и огромный научный труд, а если даже и выйдет, боюсь ты умрешь раньше, чем Элайза вырастет. - Согласился я с ним, - Жаль, что прошло так много времени, а то ведь можно было бы попробовать воскресить Элайзу в ее же теле, но с одним лишь скелетом, это будет затруднительно.
  
  Какое-то время, между нами установилась тишина, каждый был поглощен собственными мыслями.
  Я думал над тем, насколько велики шансы, имея один лишь скелет, воссоздать все тело.
  Для меня, пожалуй, это нереально, а вот у Фауста может и получиться.
  Ведь для того, чтобы воскресить кого-то, исцелить все его раны, а не просто впихнуть душу в тело, нужно хорошо знать анатомию и воздействовать собственной фуриоку на тело.
  Одно дело залечить рану, но другое дело, воссоздать полностью человеческое тело, имея лишь один скелет.
  Нет, это нереально, но все же? - С каким-то даже подозрением я посмотрел на Фауста, сможет ли он?
  Меня не покидало чувство, что сможет, но вот количества фуриоку, для подобного у него не хватит.
  Хотя, я всегда могу поделиться. В общем не стоит отбрасывать и этот вариант тоже и, пожалуй, порадую Фауста и озадачу
  - Знаешь Фауст, а ведь есть еще один способ...
  
  ***
   27 декабря 1997 года
  
  Шаманы и маги, манна и фуриоку, до этого времени, я не мог сказать, одно ли это, или разные вещи.
  Но сейчас, стоя на полигоне и перекидывая из одной руки в другую молнию без всякого единения с Басоном, я уже знал ответ на этот вопрос.
  
  Собственно, задумайся я над этим и уже давно бы нашел ответ, но я слишком уж сосредоточился на другом.
  Но сейчас, когда я стал углубленно так сказать изучать доставшиеся мне силы, я понял, что я могу использовать молнию и без своего духа.
  Нет я и раньше подозревал это, все-таки никакой предрасположенности к молнии у моего хранителя нет и не было, но зато теперь есть.
  Способность к управлению молнии, все же моя собственная, раньше я мог применять ее лишь в момент использования сверх души.
  Затем, научился использовать ее в режиме единения, но вот когда пробовал воспользоваться сам, то ничего не выходило.
  Тогда, я не стал задумываться об этом. Ну работает, значит так надо. Просто как-то раз, я вспомнил, что другой я, как раз-таки мог использовать молнию, вот и захотелось попробовать самому, и что самое удивительное, у меня получилось.
  Нужно лишь было только пожелать.
  
  Теперь же, когда у меня появилось много свободного времени, я задумался над природой этой своей способности, да и не только над ней.
  Та же эмпатия, ведь она никак не зависит от моего хранителя, и я могу использовать ее и без него.
  Да и не только я, насколько знаю, есть еще несколько человек, что обладают ярко выраженными сверхъестественными способностями, которые никак не зависят от их духов.
  Но как же тогда все это работает? Стоило только задаться этим вопросом, и уже совсем скоро, я смог добраться до некоторых догадок, одна из которых и сработала сейчас.
  
  Выставляю руку вперед и с нее срывается сильнейшая золотая молния, вгрызающаяся в стены особняка.
  
  - Да, а ведь, опять же, все не так сложно. - Тихо прошептал я, стоя в одиночестве.
  
  Судя по всему, способен на подобное не только я, но вообще все шаманы, правда если захотят.
  А вот захотят ли, тот еще вопрос. Ведь обнаруженный мной способ, гораздо сложней, а ведет по сути к тем же результатам.
  Это лишь я, да может еще парочку людей на земле, захотят усложнить себе жизнь.
  Ведь контролировать и управлять собственной душой, это на порядок сложней, чем тот способ, что используют шаманы этого мира.
  Сейчас, когда я нашел ответ, я склонен думать, что нынешняя ветвь развития шаманов, не совсем так скажем естественна.
  Почему шаманы полагаются на заимствованные силы и почти не развивают свои собственные?
  Ведь у них есть своя собственная душа, источник фуриоку. Научившись контролировать его, можно добиться всего того же, что и сейчас, но не зависеть от духов.
  Духи? А ведь есть же великий дух? Осознавший себя и являющийся, по сути своей, богом, которому подвластно все на этой планете.
  Хотя, зачем тогда нужны Короли? Ведь великий дух, сам дает им свою силу и по сути делает их богами.
  А может у духа нет собственной воли и именно для этого ему и нужны шаманы?
  Тогда это все объясняет. Не знаю, по воле Великого Духа, или же это дело рук одного из королей, но в какой-то определенный момент, они решили путь, по которому должны развиваться шаманы.
  И этот путь лежал через гармонию с духами. Хороший ход, и я не буду так просто отказываться от этого пути, но и вновь открытую мной дорогу, я не брошу.
  Все-таки, желание стать полноценным магом во мне велико, когда я смогу полностью контролировать собственный дух, тогда я достигну новых высот и кто знает, возможно, встану на одну ступень с сильнейшими шаманами этого мира. Уверен, не один я, кто додумался до этого.
  Да что там, я знаю, как минимум двоих, кто уже понял это, осталось только не уступить им, ведь оба этих шамана, встретятся мне на моем пути к трону.
  
   Глава 20
  Возвращение Джун или неприятная неожиданность.
  
   28 декабря 1997 года.
  
  Джун сейчас находилась в прекрасном приподнятом настроении. Наконец-то, наконец-то она вернулась домой.
  Впервые за всю свою жизнь она была так далеко и так долго от родных.
  Хотя, казалось бы, зачем ей радоваться возвращению, хоть и временному, но поди же ты, она была счастлива.
  И не последнюю, а даже скорее всего и первую роль во всем этом играл ее маленький брат.
  Всегда серьезный и вечно хмурый, но между тем добрый и нежный с теми, кого он подпускает к себе.
  Это-то и подкупало многих в ее брате, в том числе и ее.
  Становиться его врагом страшно, а вот став его другом, ты получишь многое, о чем даже не мог и мечтать.
  Впрочем, Джун было плевать на это, главное, что она наконец сможет увидеть его, поговорить с ним, немного пощупать и нежно обнять взъерошенного, словно воробей, Рена.
  
  Да, последнего ей особенно сильно не хватало на протяжении последних семи месяцев, что она провела в разлуке с ним.
  Казалось, она наконец смогла вздохнуть свободней, вдали от дома, от отца и деда, которые вечно давят на нее, но находиться там одной, без ее любимого младшего брата, было не комфортно.
  Не было того уюта, не было той надежности и защищенности, когда она путешествовала с ним.
  И пусть помимо нее у сенсея были и другие ученицы, но находясь в той старой гостинице на горе Осорезан, Джун все равно чувствовала себя одинокой.
  Так что, ступив на порог родного особняка, Джун с удивлением и небольшой гордостью внутри себя поняла:
  
  -Я дома! - И такая радостная улыбка появилась у нее на лице, что казалось вся мрачность гостиной, тут же испарилась.
  
  - Приятно видеть, что ты радуешься возвращению домой. - Услышала она сухой старческий голос, наполненный силой и который прозвучал для нее в полной неожиданности.
  
  - Ой, дедушка. - Джун едва ли не подпрыгнула, а когда распознала голос деда, тут же поклонилась ему.
  
  - Стой, хватит. - Махнул он рукой, отдавая приказ собственной внучке, - Я смотрю ты немного похорошела за прошедшее время.
  От слов деда, у Джун мурашки пробежались по спине, а старик тем временем обошел ее по кругу, осмотрел со всех сторон и видимо остался доволен.
  
  - Что-то не так, дедушка? - Джун нервничала, никогда дед ей столько внимания не уделял, от чего невольно становиться не по себе.
  
  - Да нет, - Наконец уйдя в свои мысли ответил он, - Просто рад тебя видеть внучка, а то оставила Рена, и никто на него управу найти теперь не может. - Слова деда не на шутку взволновали Джун, а сам старик, незаметно для девушки, улыбнулся.
  
  -Что-то с Реном? Что с ним? - Буквально подскочив к деду, Джун, едва ли не схватилась за него, но встретившись с хмурым взглядом старика, смогла слегка взять себя в руки.
  
  - Все с этим бездельником хорошо. Можешь сама сходить в его комнату и убедиться, - Джун даже не стала слушать дальше, кинув вещи прямо в гостиной, она бегом побежала к лестнице, а дед с ухмылкой смотрел ей в след.
  
  - Хе-хе, есть еще порох в пороховнице, а проучить внучка, хоть и немного, но стоит. - Цзин понимал, что по сути его действия не больше чем шалость, но почему бы и нет, тем более будет весело, а то внуки слишком быстро повзрослели.
  
  Пока же Цзин предвкушал будущее веселье, Джун уже оказалась на втором этаже и была всего в нескольких метрах от заветной двери, в комнату младшего брата.
  От беспокойства, которое она уже успела себе накрутить, Джун даже стучать не стала, мало ли что?
  Вдруг Рен опять переусердствовал и лежит сейчас больной или с очередной серьезной раной.
  Так что дверь в комнату Рена была безжалостно открыта, тем более, что ее и не запирал никто (не было дураков, лезть туда), расстояние до кровати своего младшего брата Джун преодолела едва ли не за секунды, да так и застыла молча с шоком смотря на то, что она увидела.
  
  Казалось, что лицо девушки сейчас покрылось пятнами, покраснело, толи от возмущения, толи от смущения.
  Она молча открывала и закрывала рот, не зная, что и сказать. Она попросту не знала, как нужно ей сейчас реагировать.
  Вместо больного младшего брата, лежащего с бинтами в собственной кровати, Джун увидела совершенно другую картину, которая никак не укладывалась у нее в голове.
  Ее Рен, сейчас лежал голый в объятиях другой девушки, да что там другой, ведь это была она, Геин.
  Мерзкая старая стерва, облапошила и соблазнила ее брата, и теперь еще пробралась в его кровать.
  И ведь как сладко они спят?
  Рен уперся в ее грудь, она приобняла его и прижимала к себе, словно боялась его потерять, и оба они были голые и сладко сопели.
  
  Покрывало, которые служило им одеялом, сейчас сползло с них, едва ли укрывая части их тел.
  Казалось, что ее предали, но с чего она так решила, девушка не поняла. Да что вообще тут происходит? Куда смотрел дед, отец, мать в конце концов?
  Ну нет, она, так просто это не оставит, Джун не позволит еще больше совратить своего брата.
  
  - Подъем! - Весь свой гнев, всю свою ярость и обиду на увиденное, девушка вложила в этот свой крик.
  Еще никогда она не повышала так свой голос, она никогда не думала, что сможет поступить так.
  
  Ее крик, подействовал, словно ведро холодной воды, еще недавно сладко спящие молодые люди, едва ли не подпрыгнули в кровати, и тут же встали в боевые стойки с разных сторон.
  Джун видела, как все еще спросони, Рен не до конца понял, в чем вообще дело, а вот Геин, на удивление среагировала куда быстрей и теперь нахально смотрела на нее.
  
  - Джун? Что ты тут делаешь? - Голос Рена был полон удивления, поняв, что разбудила его собственная сестра, он расслабился и сейчас, даже не думая прикрываться, встал напротив сестры, от чего последней приходилось отводить взгляд в сторону.
  
  - Это я что тут делаю? - Казалось возмущения в девушке плескалось через край, - Это что вы тут делаете? - Девушка сама себя не узнавала, она едва ли не на крик срывалась, а ведь подобное поведение буквально противоречило, всему, чему ее учили.
  В семье Тао, мужчина царь и бог, и женщина не смеет поднимать голос на него.
  Джун это прекрасно помнила, помнила, но ничего не могла с собой поделать.
  Видимо собственный брат так ее разбаловал, вот пусть теперь и расхлебывает.
  
  - Кхм, - Рен, поняв в каком собственно виде их застала сестра, слегка смутился, но внешне это никак не показал, он сейчас отчаянно искал выход из положения.
  С одной стороны, ситуация вообще абсурдна, с какой стати он вообще должен объясняться с сестрой?
  Но также он понимал, что соври он или же увильни от разговора, и он серьезно обидит Джун, чего делать категорически не хотелось.
  Рен прекрасно понимал, откуда берется все это ее возмущение и обида, что сейчас кипела в ней и потому не мог просто проигнорировать их или отмахнуться от ее вопроса. - Видишь ли Джун, как бы тебе объяснить попроще.
  Рен старался подобрать слова, но как назло, в голову ничего не лезло, а тут еще и Геин решила вмешаться.
  
  - Вам не стоит ничего объяснять господин. Все и так предельно понятно, я и юный мастер, любовники. - Рен после слов своей служанки, чуть ли за голову не схватился, вот нужно было ей вмешаться.
  Черт, черт, вот же гадство и как теперь быть? Нет по сути сказала-то она все правильно, но не на прямую же?
  
  А между тем, Джун едва ли сдерживала себя, чтобы не вцепиться в волосы этой дряни, одно лишь присутствие младшего брата останавливало ее, а она с вызовом в глубине своих ничего не выражающих глаз, смотрела на нее.
  Джун это чувствовала, не понимала откуда, но чувствовала. 'Соперница' вот кто она, при взгляде на все так же находящуюся голышом девушку, всплывала в сознании эта мысль.
  
  - Вы, да вы... - девушка не могла даже подобрать слов, обида, злость, возмущение, ревность, все это сейчас смешалось в причудливой коктейль глубоко внутри нее. - Ты, это все ты. Да я тебя.
  Наконец, найдя, что сказать, Джун решила выплеснуть все свои накопившиеся эмоции на виновницу всего этого.
  Она уже было сдвинулась с места, оставалось каких-то несколько метров, когда пышущую ненавистью молодую девушку шестнадцати лет, неожиданно для нее, приобняли со спины.
  
  -Тише Джун. Возьми себя в руки, успокойся, не стоит делать опрометчивых поступков. - Нежное объятье, завораживающий мягкий голос и горячее голое тело, пусть еще и ребенка, но для Джун это не играло большой роли, все это вместе, чудесным образом подействовало на нее.
  Злость, не пойми откуда возникшая ненависть, стали отступать и успокаиваться.
  Учащенное сердцебиение, стало приходить в норму, но не до конца, а сама Джун, расслабилась и позволила себе ощутить прикосновение и нежность рук Рена, что сейчас удерживал ее.
  Постепенно, чувства стали приходить в норму, но нет, они не забылись, Джун все еще отчетливо ощущала их, просто они не давили на ее сознание, не затуманивали разум, а давали ей собраться с мыслями. - Как ты сейчас чувствуешь себя сестра?
  
  - Уже лучше, - Поняв, что ей и вправду стало лучше, Джун взяла себя в руки и отстранилась от Рена. - Сейчас я выйду и пойду в свою комнату, но затем, - Грозный взгляд в сторону брата, хоть и безрезультатный, - Я потребую объяснений.
  
  Все еще напряженная, с прямой спиной, Джун вышла из комнаты, оставив Рена и Геин наедине.
  
  - Ну и зачем ты сделала это? - Рен повернулся в сторону своей служанки, требуя от нее ответ.
  Но та лишь изящно пожала собственными плечиками, от чего слегка всколыхнулась ее грудь.
  
  - Рано или поздно, но она бы узнала, - Логично ответила она, - Тем более, что объясняться же как-то надо?
  
  - Надо, - кивнул я на ее слова, - Но не так же? Ты ведь просто хотела самоутвердиться за ее счет?
  Последнее-то мне и не нравилось, как ни как Джун моя сестра, и обижать ее я не позволю никому.
  
  - Прости, - Поняв всю подоплеку моих слов, она опустила взгляд, - Я не подумала, я больше не буду.
  
  - Тц, - Женщины, зачастую не поймешь, что ими движет, - Ладно, на этот раз твое поведение позволительно, но на будущее учти, никто не смеет обижать мою сестру, даже ты.
  Последние слова были сказаны таким тоном, что девушка невольно поежилась и поняла, господин не врет, он был предельно серьезен и испытывать его доброту не стоит.
  
  ***
  - Ууу, ууу, - уткнувшись в подушку, Джун сейчас изливала из себя всю обиду и боль, что скопилась в ее сердце.
  Из-за того, что она не смогла выплеснуть все это там, теперь она, не сдерживая себя, вываливала все это на подушку.
  
  - Джун, Джун, что случилось? С тобой что-то произошло? - Зоря не знала, что происходит, почему ее единственная подруга, вернувшись после столького времени, сразу же завалилась на свою кровать и начала плакать.
  Зоре хотелось ее утешить, хотелось подбодрить, она даже слегка коснулась ее плечика, чем тут же и воспользовалась Джун, резко схватив Зорю за руку и повалив ее на кровать, та заключила ее в собственные объятья, и все так же продолжала выплескивать собственные эмоции.
  Зоря не ожидала подобного, она даже не успела ничего сделать, и теперь ей приходилось упираться лицом в грудь своей подруги и от этого, лицо девушки неожиданно покрылось румянцем.
  
  - Ты знала? - Наконец начав успокаиваться, Джун позволила Зоре отодвинуть свое лицо и теперь она с покрасневшими глазами, смотрела на нее.
  
  - Что? - Зоря не понимала, о чем она должна была знать? Но видимо Джун и сама поняла, это по ее лицу и лишь еще посильней притянула ее к себе.
  Зоря опять не смогла воспротивиться, какое-то время, они просто молча лежали в обнимку, а затем, Зоря неожиданно для себя поняла, что Джун уснула.
  
  ***
  - Зачем ты все это устроил дед? - Возник я словно из ниоткуда посреди кабинета старика.
  
  - Не понимаю, о чем ты? - Ушел в несознанку чертов старик, и ведь наверняка все будет отрицать, хотя по его эмоциям и так все ясно.
  
  - Все ты прекрасно понимаешь старик, лучше объяснись. - Удобно усевшись напротив него, я стал ждать.
  
  - Эх, - По-старчески вздохнув, дед заговорил, - Не те нынче пошли дети. Насколько все проще было с Еном.
  В твоем возрасте он не задавал лишних и неудобных вопросов, а лишь делал все, что я ему говорил.
  
  - Да, да, я уже это слышал, дед. Не отходи от темы. - Постарался я все же надавить немного на старика.
  
  - Тц, вот же маленький негодник и тиран, - С небольшой долей гордости и восхищения посмотрел он на меня, - Ладно, так уж и быть, пожалуй, ты сможешь понять.
  Не знаю, понимаешь ли ты, но как мне кажется, твоя сестра, она питает к тебе не совсем те чувства, которые бы хотелось. - Цзин все же старался подбирать слова, хотя он и понимал, что не стоит недооценивать внука, но все же.
  
  - Иными словами, ты хочешь сказать, что она любит меня не совсем как брата? - Вздернув бровь прямо спросил я.
  
  - Кха? - Дед кашлянул и все же немного удивился, - М-да, чего-то подобного стоило и ожидать, - Глубокомысленно изрек он. Будь ты постарше, я бы даже подумал, что это твоя инициатива. - И с таким подозрением и ехидством смотрит на меня, словно ждет, что я сознаюсь.
  
  - Не стоит перекладывать вину на меня старик, - Поморщился я на такое предположение, - В происходящем больше вашей вины с отцом чем моей.
  
  - Вот как? И почему ты так решил? - Дед полностью отвлекся от документов и решил уделить все свое внимание разговору с внуком.
  
  - Это очевидно. С самого ее рождения, вы все игнорировали ее, не считались с ее чувствами, а когда родился я, так и вовсе полностью переключились на меня, даже мать.
  Так что девочка чувствовала себя одинокой и покинутой, никому не нужной.
  И ведь поговорить или поиграть хоть с кем-нибудь, она не могла. Просто не было в нашем замке детей ее возраста, были лишь одни джиан-си.
  Казалось, что ее все бросили и единственное, что ей оставалось, это пытаться привлечь к себе ваше внимание, но безрезультатно.
  И вот, в подобной атмосфере, в которой она росла с самого детства, появился я, лучик света в ее жизни, тот кто был действительно рад ей. Тот, кто ценил ее, уважал и любил, так что вполне естественно, что ее мир зациклился лишь на мне одном.
  Скажешь не так старик? - М-да, кажется я ударил сейчас по больному месту.
  Лицо старика посерело, он только осознал, какую ошибку допустил.
  
  - И что же делать? - Вот тут теперь уже удивился я, никогда не видел растерянности на его лице.
  
  - А надо ли что-то делать? Или погоди, хочешь сказать, сегодняшнее происшествие ты специально подстроил, чтобы увеличить между нами дистанцию? - Меня словно осенило, вот же старый хитрец!
  
  - Это не важно, - Отмахнулся дед от моей догадки, хотя и так уже было все понятно, - Лучше скажи, что намерен делать ты? Ты же не думаешь, что я позволю и дальше развиваться подобным отношениям?
  
  - Тебе лучше не вмешиваться в это дело, старик. Как бы хуже не вышло, а расхлебывать все равно придется мне. Насчет же Джун, я и сам не знаю, как быть.
  Мне она нравится, да что там, я люблю ее, так же как она любит меня, но в отличии от нее, я понимаю, что не все так просто, а потому и размышляю над этим. - Старик удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал, лишь махнул рукой, сказав на прощание, когда я уже был у самой двери.
  
  - Надеюсь на твое благоразумие, Рен. Не стоит портить жизнь, собственной сестре.
  
  ***
   29 декабря 1997 года.
  
  - Как обстоят дела, Фауст? - После произошедшего вчера, я старался пока избегать Джун, да и слова деда все еще не давали мне покоя.
  Так что, чтобы не натворить каких-нибудь необдуманных поступков, я решил вновь наведаться к Фаусту и помочь ему.
  
  - А? Что? - Видимо Фауст был так увлечен, что мой вопрос застал его врасплох.
  
  - Спрашиваю, как твои дела? - Повторяю свой вопрос, и вижу осмысленное выражение на лице молодого врача, - И вообще, ты когда-нибудь спишь?
  
  - На сон нет времени, - Отмахнулся от моего вопроса, словно от назойливой мухи, - Лучше посмотри на это. - Он срывает покрывало с мертвого тела джиан-си, с оторванной рукой и демонстрирует мне.
  
  - И? - Непонимающе смотрю на него, оторвав свой взгляд от трупа.
  
  - И с кем я только связался? - Закатил глаза этот псих, продолжая счастливо улыбаться, - Смотри внимательно.
  С этими словами, он берет оторванную руку джиан-си и приставляет ее к телу.
  Я начинаю ощущать, как из его рук начинает вытекать фуриоку и что самое удивительное, это фуриоку не просто вливалось в тело джиан-си, нет, оно на прямую воздействовало на мертвую плоть и буквально заново сшивало их между с собой, так словно она регенерировала.
  
  - Как? - Шокировано глядя на него, спросил я.
  
  - Это все, благодаря твоим словам. Помнишь, ты сказал, что есть еще один способ, воскресить Элайзу? Так вот, ты оказался прав, это возможно.
  Пока, предел моих возможностей, это прирастить руку обратно, но я быстро совершенствуюсь.
  Думаю, совсем скоро, я научусь лечить любую рану на теле человека, а затем и вовсе смогу оживить мертвую плоть. - Казалось энтузиазм переполнял тело молодого некроманта и врача, по совместительству. Он был готов пуститься в пляс от открывающихся ему перспектив.
  
  - Получается, ты даже сможешь воскресить джиан-си? - Задумчиво потерев подбородок, сказал я, - А что, тело есть, душа есть, в остальном лишь твои умения.
  Хм, в общем так Фауст, можешь проводить свои исследования на любом джиан-си, на каком только захочешь. Я даю тебе полный карт-бланш, в общем, развлекайся.
  
  Выходя из лаборатории Фауста, я был сильно задумчив, ведь исследования Фауста и правда открывали огромные перспективы в будущем.
  
  ***
  
  Семейный ужин, да давно у нас подобного не было. Да и не совсем семейным он получался.
  Все-таки за столом были не только члены семьи Тао, но и все живые обитатели нашего замка.
  Так что и Геин с ее младшими нашлось место и Зоре с Фаустом, на которого сейчас удивленно смотрела Джун.
  Даже отец и дед почтили нас своим присутствием и сейчас восседали на своих местах.
  Отец во главе стола, дед с другой его стороны, напротив отца с одной стороны сижу я, с другой мать.
  Рядом с матерью сидит Джун, к ней неуверенно прижимается Зоря, там же находятся и мелкие Геин, которых воспитывает моя мать.
  Сама Геин сидит рядом со мной, тут же находится и Фауст, и все мы сейчас ждем, когда заговорит отец.
  
  - Дети мои, - Посмотрел он сначала на меня, а затем и на Джун, - Дорогие гости, рад видеть вас всех здесь, благодарю, что вы почтили всех нас своим присутствием и, да начнется трапеза.
  
  Стоило только сказать это, как дверь в столовую открылась и показались джиан-си с подносами.
  М-да, кого другого подобная картина явно бы не обрадовала, и аппетита у него точно не было бы, но все здесь присутствующие уже привыкли к этому, а для меня, главное было, что все это готовил все же живой человек, а не зомби, а уж донести они нетронутым все же, наверно, смогли.
  
  Какое-то время, только было слышно стук ножей и вилок по тарелкам, не знаю почему, но подобные столовые предметы были куда более обыденными в нашем замке, чем те же палочки.
  Но когда с едой все же было покончено, первым заговорил отец.
  
  - Скажи, дочь, как проходит твое обучение? Оно закончено? - А кстати, да? Что там с ним? Как-то не было времени узнать у нее.
  
  - К сожалению, нет, отец. Моя учительница не спешит давать мне знания, которые я прошу у нее.
  Как мне кажется она тянет время и ее слова о том, что я не готова, лишь отговорки. - Хм, неужто старуха и впрямь решила растянуть обучение сестры? Все же деньги мы платим ей не малые.
  
  - Пф, не говори ерунды. Что бы дочь семьи Тао и была не готова, чепуха, - Напыщенно и немного пафосно изрек отец, но между тем, я был полностью с ним согласен.
  Сестра очень умна и довольно много знает, да и шаман она не из последних.
  
  - Может стоит мне навестить столь достопочтимую даму и так сказать объяснить ей всю глубину ее заблуждений? - Кха, я чуть не подавился, когда услышал столь витиеватую речь от деда. Обычно он более прямолинеен.
  Хотя, тут же не только члены семьи, вот он наверно и старается не показывать этого.
  
  - Не стоит, дедушка. Уверена, совсем скоро, сенсей поймет это и без вас. - Натянуто улыбнулась Джун, но она права, не стоит деду туда ехать, а то боюсь и учить-то тогда Джун будет не кому.
  Хотя, там же есть тот маленький монстр, не знаю, справиться ли с ней дед.
  
  - Тогда значит ты покинешь нас? Когда? - Мать видимо соскучилась по дочери и взяла ее за руку, не желая отпускать.
  
  - После дня рождения Рена, - Холодно и отстраненно, ответила она.
  
  Все-таки в обиде, немудрено если честно.
  Дальнейший ужин проходил в том же ключе, познакомили Джун с Фаустом, тот рассказал немного о своих исследованиях, впрочем, не вдаваясь в подробности.
  Поговорили еще немного и каждый стал расходиться по своим комнатам.
  Я же был полностью поглощен своими мыслями, думал о том, как же мне помириться с сестрой и не заметил, как Джун отозвал в сторону дед.
  
  ***
  - Присаживайся внучка, что же ты? - Джун нервничала и сильно. Еще никогда дедушка не приглашал ее в свой кабинет и тем более не вел себя с ней столь учтиво.
  
  - Благодарю! - Постаралась улыбнуться она как можно более расслаблено, но ее напряженность не скрылась от глаз старика.
  
  - Знаешь, почему я позвал тебя сюда, Джун? - Девушка не знала и все что ей оставалось, это лишь отрицательно замотать головой, - Эх, ладно, зайдем с другой стороны, что ты почувствовала, когда застала Рена с Геин.
  
  От вопроса, заданного напрямую, Джун смешалась, она запаниковала и не знала, что сказать.
  
  - Ну же, смелее! - Подтолкнул ее Цзин.
  
  - Я не знаю, я чувствовала обиду и боль, казалось, мое сердце сжали чьи-то руки и готовы были раздавить. - Все же осмелилась ответить она.
  
  - Все еще серьезней чем я думал, - Прошептал себе под нос Цзин, - Что-то еще? - Это он уже сказал куда как громче.
  
  - Ну, - Тут Джун окончательно смутилась, - Я была зла. Зла на нее и зла на Рена.
  
  - Вот как? И что ты чувствуешь теперь? Как ты относишься после всего произошедшего к своему младшему брату? - Старейшине клана Тао был интересен именно последний вопрос. Как ответит на него Джун?
  
  - Я не знаю, дедушка. Сначала я злилась и обижалась, но... Сейчас я больше не испытываю той обиды, хочу раз и навсегда покончить с ней и вновь общаться с ним. - На какое-то время в кабинете установилась тишина, Джун размышляла, а Цзин не мешал ей в этом.
  
  - Ты больше не злишься, не обижаешься на Рена? Неужели ты все так и оставишь? Позволишь и дальше ему причинять тебе боль? - Старейший член клана Тао, хотел подтолкнуть девушку к правильному решению, причем так, чтобы она не поняла этого.
  
  - Но что я могу? Что я должна сделать? Я не до конца понимаю... - Джун не знала, как быть, ее даже уже не волновало, что она делится своими мыслями с дедом, главное, чтобы ей помогли разобраться в ее собственных мыслях и переживаниях.
  
  - Как же с вами все не просто. Что один, что вторая, - Проворчал дедушка, чем сильно удивил Джун. - Ты хочешь получить от меня совет?
  
  Джун неуверенно кивнула, все же дед куда более опытен, возможно он сможет подсказать ей как быть дальше.
  
  - В общем, так, - Цзин размышлял, правильно ли он сейчас поступает, не сделает ли он еще хуже? - Как ты смотришь на то, чтобы отплатить Рену той же монетой?
  
  - Что? - Джун в растерянности посмотрела на деда, о чем он вообще говорит?
  
  - Я к тому, что может и тебе стоит найти кого-нибудь?
  А что, ты девушка молодая, красивая, уверен, тебе тоже хочется, так сказать, немного повеселиться и расслабиться.
  Если же ты не сможешь найти кого-либо, то у нас всегда есть подчиненные семьи, которые с радостью помогут тебе в твоей маленькой проблеме.
  
  - Эээ, - Джун даже и не знала, что и сказать, она была настолько потрясена словами деда, - Ты ведь это не серьезно дедушка?
  
  - Я всегда серьезен, Джун. Так что скажешь? - Цзин понимал, что поступает неправильно, но другого выхода он не видел.
  Казалось бы, хороший вариант, глядишь заведя любовника, Джун охладеет к Рену, или же он, решит отдалиться от нее.
  
  - Благодарю, но нет, мне не нужно этого, дедушка. Спасибо еще раз, но я лучше пойду, - Джун побыстрей решила покинуть кабинет деда, под его колючим и оценивающем взглядом ей все больше и больше становилось не по себе.
  Казалось, что ее только что поваляли в грязи, от чего все ее тело, буквально покрылось сыпью.
  
  - М-да, не получилось! - Глубокомысленно изрек старейший член клана Тао, глядя в спину покидающей его кабинет внучки.
  
  
  
  ***
  Сижу никого не трогаю, размышляю о том, как же все-таки будет лучше загладить свою вину перед сестрой.
  Даже Геин выпроводил, не стоит обострять и без того не простое положение.
  И вот, когда я готов уже был схватиться за голову от отчаянья, я почувствовал знакомое тепло, то самое, что я ощущал, рядом с Джун.
  Она приближалась, я чувствовал, что до этого она была в кабинете деда, а теперь стояла напротив моей двери и неуверенно переступала с ноги на ногу.
  Медленно подхожу к двери и отворяю ее:
  
  - Заходи сестра. - Улыбаюсь виновато перед ней, - Снаружи прохладно, ты можешь простудиться.
  
  Джун еще немного постояла в неуверенности, а затем, смело шагнула в мою комнату.
  Я отошел в сторону и пропустил ее вперед.
  Она уверенно прошла дальше и села прямо на мою кровать, поправив складки на своем платье.
  
  - Джун, хорошо, что ты пришла. Я хотел поговорить с тобой. - Первым начал я, но она прервала меня.
  
  - Я тоже Рен, я тоже хотела поговорить. Скажи, зачем? Почему? - От столь простых вопросов я застыл на месте, не зная, что и сказать.
  
  - Знаешь Джун, я все-таки парень. И меня, как бы тебе сказать, есть и свои собственные потребности. - Да, никогда не думал, что придется объяснять нечто подобное, да еще кому, своей собственной сестре.
  
  - Я понимаю, - Все чего я удостоился за свою речь, лишь уверенный кивок и задумчивое выражение на ее личике. - Но почему именно она, почему не кто-нибудь другой?
  
  - А кто? Кого еще ты имеешь в виду, Джун? Зорю?
  Так я, итак, едва добился того, чтобы она не испытывала страха рядом со мной.
  Боюсь, поступи я так по отношению к ней, и все могло бы стать гораздо хуже.
  Или быть может ты имела в виду себя? - Черт, язык, мой враг мой.
  Но слово было сказано, и сестра застыла прямо на месте после моих слов.
  
  - А почему нет? - С вызовом, придя в себя спросила она.
  
  - Ты серьезно, Джун? Мы брат и сестра, ты понимаешь это? - Чувствую себя полной сволочью, но черт возьми, как же заманчиво. Ведь она не против, только лишь протянись и вот она, такая желанная, но нет, нужно держать себя в руках.
  Я еще не уверен насчет своего отношения к ней, не хотелось бы делать ей больно.
  
  - И что? Что с того, что мы родственники? Когда тебя волновали подобные ограничения Рен?
  Ты же избранный, неужели отец и дед не простят тебе это? Неужели тебе есть дело до морали или чего бы то ни было прочего? - Меня прижали к стенке и вообще, откуда такой напор?
  Чертов старик, говорил же не вмешиваться ему, а он что устроил? Что он ей такого наговорил?
  
  - Понимаешь Джун, не все так просто. Нужно время, мне нужно подумать об этом. Я не хочу навредить тебе, понимаешь? - Я презираю себя, до чего я опустился, отказываюсь от готовой пасть в мои объятия девушки.
  Черт, черт, но нельзя же так? Или можно? Плевать, нужно собраться с мыслями, не время идти на поводу у собственных эмоций.
  
  - С Геин ты тоже так долго думал? Или быть может ты сразу пал перед ней, братик? - А вот это уже хамство и наглость, она что же считает меня настолько неспособным противостоять женскому обаянию?
  
  - С Геин все гораздо проще, Джун. Она просто служанка и она не претендует на большее.
  С тобой же, подобное не пройдет, именно поэтому мне и нужно время, чтобы обдумать все.
  Твои слова, сказанные сегодня, они сказаны под наплывом твоих собственных эмоций, я не уверен, что правильно будет воспользоваться этим.
  Сделай я это и быть может совершу непоправимое.
  Кто знает, может в будущем ты встретишь того, кого полюбишь всем сердцем, но ты уже будешь скованна мной.
  Поверь, раз заполучив что-то, я уже не отпущу это никогда. Будь даже это ты.
  Так что, Джун, давай сделаем вид, что сегодняшнего разговора не было, нет верней не так, давай отложим его, хотя бы до тех пор, пока мне не исполнится тринадцать.
  Что скажешь?
  
  На мои слова Джун лишь молча сверлила меня взглядом, в ней сейчас бурлили самые разные эмоции, причем самые разнообразные и зачастую несовместимые друг с другом.
  Обида и смущение, злость и разочарование, облегчение и обожание, все это сейчас сплошным бурным потоком бурлило внутри нее.
  
  - Хорошо, ты, как всегда, прав, Рен. Прости, что взвалила это на тебя, - Теперь уже она виновато улыбнулась мне, а вот я чувствовал себя так, словно мне на плечи только что свалилась целая гора.
  В то время как сама Джун, все-таки испытывала облегчение.
  Она понимала, что поступила нечестно, понимала, но другого выхода она не видела.
  Она решила переложить всю ответственность за решение на младшего брата, теперь только ему решать быть их отношениям в будущем или не быть.
  Сама для себя Джун еще не до конца решила, хочет она этого, но сказанное в порыве уже не вернуть и Рен ее услышал, так что остается лишь ждать.
  
   Глава 21
  Взлеты и падения.
  
   31 декабря 1997 года.
  
  - Как я мог позволить втянуть себя в подобное? - бормотал себе под нос, шедший рядом со мной, Фауст.
  
  - Ничего, тебе полезно, не всё же в том подвале торчать, - как можно жизнерадостней отвечал я ему в такт.
  
  - Мастер прав, уж больно вы, господин Фауст, много времени проводите там, в одиночестве, - вторил мне парящий у моего плеча призрачный огонь, вид которого принял Басон.
  
  - Да что вы понимаете, оба? Пока мы тут прохлаждаемся, я мог потратить это время с куда большей пользой! У меня нет времени играться с вами, - Фауст уже стал заводиться, с самого утра, его можно сказать силой вытолкали из облюбованной им лаборатории и привели его 'сюда'.
  
  - Иногда нужно уметь расслабляться друг, - повернувшись к нему и серьезно взглянув ему в глаза, сказал я. - Понимаешь, твоя одержимость, может не только помочь, но и навредить тебе.
  Усталость накапливается, твой разум больше не может свободно мыслить и, казалось бы, очевидные вещи проходят мимо твоего одурманенного всякими психотропными веществами сознания. Так что у тебя сегодня заслуженный выходной Фауст, смотри на это так, - под конец моей речи, Фауст был похож на обиженного пса, которому не дают играть с его любимой игрушкой, но и правдивость моих слов он отрицать так же не мог.
  
  - Даже если и так, зачем было брать меня в столь оживлённое место? - учёный не любил толпу, он всё-таки больше одиночка и циник, и большие скопления людей в одной месте давят на него.
  
  - Совместим приятное с полезным. Завтра новый год, нужно подобрать подарки для всей моей семьи, ну и про других обитателей нашего особняка забывать не стоит.
  Ты же можешь подобрать что-нибудь для Элайзы и когда воскресишь её, подаришь это ей, - после того, как я произнёс 'волшебное слово', Фауст заметно оживился и решил спросить кое-что ещё:
  
  - Думаешь стоит? И вообще, что я должен подарить ей? - замявшись и смутившись спросил он у меня.
  От одного только этого зрелища, я сам собой закатил глаза и едва ли не сделал фейспалм.
  
  - Фауст, скажи мне, кто из нас подросток, а кто взрослый самостоятельный мужчина? Или вот такой вопрос, кто из нас был женат? - честно, в самом деле, словно и не ему уже под тридцатник, почему он вообще спрашивает у меня о таком?
  
  - Кхм, понимаешь, как бы это проще сказать, - продолжал изображать из себя смущённого подростка светило мировой медицины и некромант по совместительству. - Я никогда не умел подбирать хорошие подарки, ну не моё это... А, ты правда думаешь, что Элайзе будет приятно?
  
  - Знаешь, я даже не знаю, что и сказать.
  В общем, пойдём посмотрим, может что и подберём твоей жене, она хоть и мёртвая пока, но всё же девушка, уверен подарок от тебя, ей придётся по душе.
  
  Дальнейший наш день можно описать многими словами, но в основном совершенно нецензурными.
  В общем, не один Фауст не умел подбирать подарки, у меня с этим тоже было не всё ладно, так что пришлось повозиться, прежде чем мы остались довольны, тем, что смогли купить и отправились обратно домой.
  
  ***
   31 декабря 1997 года.
  
  В этом году я остался верен себе и решил поддержать так сказать традицию праздновать новый год, пусть и всего во второй раз.
  В этот раз часть организационных дел я смог свалить на хрупкие плечи Геин, но должен признать, получилось у неё все организовать здорово.
  Если в прошлом году, это напоминало скорее семейный праздник, то в этом всё вышло несколько иначе.
  Я ещё дурак не подумал, когда приказывал Геин организовать праздник, а она, как всегда всё решила сделать в лучшем виде, в том числе были разосланы пригласительные письма всем вассальным семьям нашего клана и вот, начиная с самого утра, в замок стали пребывать главы подчиненных нам семей.
  Причём зачастую не одни, если в семье была молодая девушка или парень, то они в обязательном порядке сопровождали своего главу.
  Я до этого как-то не особо представлял, что всё может вылиться в подобное и вот теперь у нас в замке, впервые наверно за всю долгую историю клана, царила праздничная атмосфера, играла лёгкая музыка из классического репертуара, было много еды и напитков, и всё это под напряжённые взгляды вассальных семей.
  Всё же не привыкли они к подобным приёмам.
  
  - В этом году ты смог повеселить старика, Рен, - ухмыляясь, с бокалом в руках ко мне подошёл дед.
  
  - Да я уже понял, - осмотрев зал и удостоверившись в некоторой сдержанности со стороны гостей, я решил действовать: - Знаешь старик, а ведь кроме них, у нас никого нет, - видя слегка недоумённый взгляд Цзина, поясняю: - Я имею в виду союзников.
  Я более чем уверен, что ни один из присутствующих здесь даже не знает о грандиозных планах нашего клана, и если и узнают, то уже как свершившийся факт.
  
  - Так и будет, - отпив из бокала, кивнул Тао Цзин. - Пусть они и служат нашей семье вот уже не одну сотню лет, но доверия у меня они по-прежнему не вызывают.
  Среди них могут быть как шпионы, так и враги нашего клана.
  
  - Может и так, - легко согласился я со стариком, - а может и нет, всё-таки как ты сказал, они связаны с нашим кланом уже многие годы.
  Ты лучше взгляни на это с другой стороны, когда наш клан придёт к власти, там, наверху, нам не на кого будет опереться.
  Нужны будут верные и что самое главное хорошо разбирающиеся в своём деле люди. Где ты собираешься таких найти?
  Страх и запугивание не помогут, не в долгосрочной перспективе, так что моё мнение, их нужно ввести в курс дела и так сказать, сплотить всех одной целью или, если тебе будет проще для понимания, связать их всех кровью.
  
  - Хм, - расплылся в кровожадной улыбке дед. - А что, рациональное зерно в твоих словах есть.
  Уж присутствующим здесь я всяко больше доверяю, чем кому-либо постороннему.
  Время у нас имеется, так что можно будет для каждой из семей придумать свой фронт работ и задач, которые им нужно будет решить.
  
  - Согласен, - вмешался я в размышления деда, наблюдая за тем, как гости по очереди подходят к моему отцу и матери, кланяться им, высказывают восхищение и уверяют в собственной верности. - В будущем, нам будут нужны как толковые финансисты, так и специалисты в других смежных областях, образовании, медицине, науке, да даже военная отрасль, нам везде нужны свои люди, и как мне кажется, шаманам, будет несколько проще постигнуть все эти знания.
  
  - Ты прав, об этом мы с твоим отцом особо и не задумывались. План, как прибрать к своим рукам власть в стране уже полностью готов, даже предприняты уже первые шаги к его реализации, но вот о таких деталях мы не думали, - задумчиво глядя на меня, проговорил старик. - Надо будет обсудить всё это с Еном и, пожалуй, надо бы будет подготовить комнаты для наших гостей.
  
  - Дед, я хотел бы присутствовать во время ваших с ними разговоров.
  
  - Почему нет, тебе это будет полезно, глядишь и ты, что-то сможешь углядеть, чего не смогу я или твой отец, - пожал плечами Цзин с хитрым прищуром глаз.
  
  - Всё может быть, отрицать не берусь, - не идя у него на поводу, отделался я общими словами.
  Но он прав, присутствовать во время этих разговоров я решил не просто так, я всё-таки эмпат, и, если кто-то проявит негативные эмоции во время разговора, я замечу это и приму меры.
  
  ***
  
  Приём затягивался, дед уже давно покинул моё общество и сейчас о чём-то шептался с отцом в стороне, впрочем, о чём, я легко догадывался.
  Ко мне так же подходили представители вассальных семей и выказывали своё почтение, причём едва ли не больше чем моему отцу.
  Отчасти это от того, что они прекрасно понимали, кто в скором будущем станет главой нашего клана, отчасти из-за моей силы и, так сказать, избранности, ведь именно мне, совсем скоро предстоит принять участие в турнире, который проводиться на нашей планете раз в пять сотен лет.
  Всё это мне начинало надоедать, не в последнюю очередь и от того, что у многих слова не сходились с испытываемыми ими в данный момент эмоциями.
  Таких людей я запоминал и делал галочку у себя в голове.
  Но одно могу сказать точно, пусть этот приём не понравился мне как прошлый, хоть и был лучше организован, но он был полезен и помог мне решить для себя пару проблем.
  
  - Рен! - окликнул меня знакомый голос, и я тут же решил воспользоваться этим и завершить разговор с главой одной из подчиненных нам семей.
  
  - Смотрю, тебе они тоже успели надоесть!? - улыбнулся я, когда ко мне подошла взъерошенная и немного злая, но все равно очень красивая Джун.
  
  - Не то слово, - едва ли не передёрнуло её. - Ты представляешь, они предлагали мне выбрать в услужение кого-нибудь, так же как ты выбрал Геин.
  
  На её слова, я едва ли не в боевую стойку встал и оценивающим взглядом пробежался по толпе, невольно даже проецируя жажду крови.
  
  - Кто это был? - так и не найдя этих наглецов взглядом, решил спросить я непосредственно у Джун.
  
  - Ха-ха, Рен ты такой смешной, - весело рассмеялась девушка, но увидев мой взгляд, пошла на попятную: - Прости, прости меня Рен, я не хотела.
  
  - Ладно, чего уж там. Как тебе праздник? - решил сменить тему, дабы не показывать то, как я слегка уязвлён тем, что меня подловили.
  И ведь не врала, а это значит, что кто-то ей всё же подобное предлагал, найти бы только кто это был.
  
  - Не знаю, вроде и здорово, но как-то не то всё. Нет ощущения праздника, я ожидала чего-то более... - не смогла подобрать дальше слов Джун, и я решил помочь ей в этом.
  
  - Волшебного? - приподнимаю бровь.
  
  - Ну да! - улыбнулась она, повеселившись тому, что я закончил за неё предложение.
  
  - Ещё не вечер, Джун, поверь, это далеко ещё не всё, что я запланировал на сегодня.
  
  - Вот как? И что же ты приготовил? Колись, Рен, - наверно, будь мы наедине, Джун бы тут же кинулась ко мне, и заключив меня в объятья, стала бы тормошить и так до тех пор, пока я бы не признался.
  Но так как вокруг были люди, она не могла дать себе волю, сделать что-то подобное.
  
  - Узнаешь, лучше скажи, где Зоря? - от моего вопроса, девушка слегка погрустнела.
  
  - Она не захотела приходить, слишком много народу, - плечи Джун опустились и весь её внешний вид выражал грусть.
  
  - Виноват, моё упущение, но обещаю, я это исправлю, идём, - взяв Джун за руку, я поволок её на выход из зала.
  
  - Куда? - слегка удивилась она, но сопротивляться мне не стала.
  
  - Туда, где тебя ждёт ещё один сюрприз, - только и сказал я.
  
  На самом деле, я предвидел подобное, также, как и Зоря отказалась идти на приём, Фауст тоже не появился там.
  Но не мог же я оставить это просто так, всё-таки они мои люди, мои вернейшие соратники и оставить их без внимания я не мог.
  Да и с Геин я поступил не совсем честно, ведь она так же не смогла насладиться праздником, из-за того, что пришлось всё организовывать и следить за всем во время праздника.
  
  - Что это? - удивлённо воскликнула Джун, когда мы пришли в мою комнату, украшенную в честь нового года так же празднично, но куда более скромно и по-семейному.
  Помимо нас, в комнате уже находился Фауст, который в наглую устроился в моём кресле и с бокалом в руках потягивал вино.
  
  - О, Рен, ты наконец пришёл? Я думал, что весь вечер так и проведу в одиночестве, - поприветствовал нас уже слегка захмелевший Фауст.
  
  - Сиди уж, пьяница, - махнул я на его попытку встать с моего места. - Джун, будь добра, сходи позови Зорю.
  Девушка на мои слова лишь кивнула и молча вышла, отправившись в комнату напротив, где проживала сама.
  Вернулась она уже не одна, а с Зорей и встретившейся ей у двери Геин, и сейчас сестра и моя служанка обменивались красноречивыми взглядами друг с другом.
  
  - Присаживайтесь, не стоит стоять в дверях, - не дал я разгореться спору между ними и указал на кресла, что были специально принесены сюда.
  
  - Ну и зачем ты позвал нас всех сюда, Рен? - смотря на огонь в камине через бокал, спросил вроде как уже справившийся с опьянением Фауст.
  
  - О, всё просто, мой друг, я лишь хотел отпраздновать с вами пришествие нового года, а так как вы не захотели присутствовать на общем приёме, то я решил организовать это небольшое так сказать мероприятие.
  
  - А, но... - слегка уже осмелев, Зоря решила тоже поучаствовать в разговоре. - Ничего что вы ушли оттуда?
  
  - Плевать, на крайний случай, там есть отец и дед, моё присутствие там особо не требуется.
  Тем более, что те, кто присутствуют там, люди, что поклялись в верности всему нашему клану, вы же те, кто как я надеюсь, верны лично мне, ближний круг так сказать или даже семья, - по тёплому я улыбнулся каждому из них, вызвав самые разные чувства у тех, кто услышал меня.
  
  - Хорошие слова, мастер, - прервал установившуюся тишину материализовавшийся Басон, и одновременно, в дверь тихо вошёл Пайлон и встал за спиной Джун.
  
  - Рен, спасибо, - сказала Джун, тем самым выразив мысли каждого.
  
  - Не стоит, Джун. Кстати, извини, если тебе неприятна данная тема, но как всё-таки идёт твоё обучение?
  Просто нам очень нужно, чтобы ты как можно скорее освоила призыв. Прости, что давлю, но Фауст, - жест в сторону притихшего некроманта. - Боюсь он скоро меня изведёт, если я не призову его жену, - на последних словах я даже немного улыбнулся, Джун улыбнулась в ответ.
  
  - Я многому научилась у Кино-сенсей, но призыв ещё она мне не преподавала, хотя говорила, что мы перейдём к этому сразу после нового года.
  Так что осталось недолго, - от слов Джун, Фауст заметно приободрился и теперь выглядел веселей.
  
  - Рад это слышать, а то твоё отсутствие не радует меня, без тебя здесь пусто и одиноко, - мои слова явно пришлись по душе девушке.
  
  Дальше мы продолжили тихий неспешный разговор ни о чём и обо всём сразу.
  Обсудили её учебу, не лучшее взаимоотношение с Анной и вечные её придирки.
  Я рассказал о том, как мы познакомились с Фаустом, а тот поведал вкратце свою историю, чем даже как мне кажется слегка разжалобил девушек, хотя часть из них уже слышала эту историю.
  И плевать, что он псих и кровавый убийца, главное, что он так искренне предан своей любви, вот что было для них главное, вот этого понять я не смог.
  Если я, когда вербовал его, основывался на том, что если не учитывать то, что он псих, то он может быть очень полезен.
  Так что моя логика сейчас отказывалась понять почему девушки прониклись симпатией к Фаусту, после его рассказа, да и плевать.
  Вечер начинал приближаться к своему завершению, и я подумал, что пришла пора и подарков.
  Отошёл к кровати и опустившись на колени, достал из-под неё запакованные вещи.
  Да знаю, банально, но установить сейф у себя в комнате я как-то не подумал, а прятать в шкаф не стал.
  
  - Время делать подарки! - загруженный по самую макушку, проговорил я, неся всю эту гору на руках.
  
  - Я помогу, - рядом со мной появился Пайлон и взял часть коробок.
  
  - Благодарю! - кивок и взгляд туда, где всё ещё сидят все остальные.
  
  - Что это Рен? - удивлённо спрашивает Джун, хоть и догадывается.
  
  - Какой же новый год без подарков? Начнём по порядку. Это тебе, - ха, первым кто получил подарок к всеобщему удивление оказался Фауст.
  
  -Мне? - удивился он не хуже девушек.
  
  - Тебе, тебе, бери, пригодиться, - тот всё же берёт из моих рук подарочную упаковку, довольно большую и увесистую и распаковывает её.
  
  - Это... - поражённо застывает он.
  
  - Да, новые инструменты, причём все сделаны из специального сплава, который лучше проводит фуриоку шамана, цени, - с гордостью за хороший подарок, говорю я.
  
  - Разумеется, - отвлёкшись от рассматривания содержимого чемоданчика, серьёзно отвечает он.
  
  - Следующий подарок тебе, Зоря? - с этими словами протягиваю подарок ей, и та неуверенно берёт его из моих рук.
  
  - Спасибо, а что тут? - всё-таки любопытство пересилило её скромность, и она захотела узнать.
  
  -Плеер и подбор хорошей музыки к нему.
  Это чтобы тебе не было грустно или одиноко, слышал, музыка помогает отвлечься, - пояснил я, всё-таки она никуда не выбирается и почти ничего не видит, так что пусть хоть музыку послушает.
  
  - Следующая, Геин, - девушка молча встает и подходит ко мне, берёт подарок и прямо на глазах у всех, целует меня. Пусть и недолго, но уже сам факт.
  Зоря краснеет, Пайлон тактично отворачивается, Фауст никак не реагирует, а вот Джун буквально кипит и зло смотрит на девушку.
  
  - Спасибо, - оторвавшись от моих губ, шепчет эта чертовка, что таким образом подчеркнула собственную позицию в отношении меня и не захотела терять полученный успех.
  Хорошо, хоть при всех не стала открывать свой подарок или спрашивать о том, что там, а то боюсь мало бы мне не показалось.
  Просто прогуливаясь вчера, увидел шикарнейший комплект нижнего белья, а стоило мне только представить в нём Геин, как слюни сами собой потекли изо рта, так что не удержался и купил.
  
  - И последний, тебе, Джун, - в этот раз подарков было несколько, что не осталось без внимания.
  Джун так же, как и Геин подошла ко мне, и поцеловала меня, правда только в щеку, в губы ей не хватило смелости.
  Будь мы наедине, может и хватило бы, но при всех она не стала всё-таки это делать.
  Ей я подарил комплект собственноручно сделанных талисманов с самыми разными эффектами, начиная от парализации и заканчивая молниями, о чём и пояснил ей.
  Вторым же моим подарком было ожерелье, красивое золотое ожерелье, которое явно понравилось Джун, о чём отчётливо говорил её посверкивающий взгляд в мою сторону.
  После этого наша посиделки продлились ещё какое-то время, а затем все стали расходиться.
  И стоило только двери закрыться, как я тут же рухнул на свою кровать, и немного полежав, уснул.
  
  ***
  
   1 января 1998 года.
  
  Первый день в новом году ознаменовал мой день рождения, а это значило, что мне наконец исполнилось двенадцать.
  Не бог весть какая большая дата, но я был рад уже и этому, я взрослел и это не могло меня не радовать.
  Впрочем, отпраздновать хоть как-то свой день рождение мне было не судьба.
  Весь день, с самого утра и до позднего вечера в замке, в зале Танджей, вовсю шло совещание, и если сначала отец начал с того, что ввёл в курс дальнейших планов вассальные семьи, то дальше, когда они все смогли осознать услышанное, тут-то всё и началось.
  Откровенно негативных или враждебных эмоций я не чувствовал, были сомневающиеся или неуверенные в успехе, но под общей волной, они тоже вступали в обсуждение.
  Так весь день, а за ним и вся следующая неделя, всё это время пришлось посвятить более полному планированию и раздачи целей и задач для каждой конкретной семьи.
  За всеми этими событиями, пришлось прощаться с Джун в спешке, не уделив ей должного внимания, но она понимала, что у меня есть собственные обязанности и не обиделась.
  Джун вернулась к своему обучению и отправилась обратно в Японию, Фауст вновь погрузился в собственные исследования, Зоря пребывала в меланхолии и грусти после расставания с Джун и слушала музыку, а я был занят тем, что всё больше и больше погружался в дела клана, забросив на время даже собственные тренировки.
  Но долго так продолжаться не могло, и понимая, что если не вырваться из этого порочного круга, то я могу в подобном темпе пробыть до самого начала турнира, что не очень благоприятно скажется на мне, и я решил действовать.
  
  ***
  
  - Отец, вот документы, что ты просил, - войдя к нему в кабинет, я положил на стол бумаги, но уходить не спешил.
  
  - Ты что-то хотел, сын? - переведя взгляд на меня, решил узнать он.
  
  - Да! Я хотел бы на время покинуть замок, это не помешает вам с дедом? - Ен задумался, и только спустя несколько минут, кивнул.
  
  - Нет, можешь отправляться в любое время.
  Ты конечно здорово помог, чего если честно ни я, ни твой дед не ожидали. Но мы справимся и сами. Куда собрался в этот раз? - благословив меня, отец решил поинтересоваться словно между делом о пункте моего путешествия.
  
  - В Америку, хочу встретиться с одним человеком, думаю переманить его к нам, - не стал я делать тайны из очевидного, тем более, если надо, отец, итак, сможет узнать, где я нахожусь.
  
  - Что же, тогда не буду тебя задерживать. Надеюсь ты ненадолго? - уже у самой двери, остановил меня его вопрос.
  
  - Нет, постараюсь закончить поскорей, ещё много дел, которые нужно завершить, а это просто рабочая поездка, - больше ничего не говоря я вышел, а Тао Ен лишь значительно хмыкнул на слова своего сына.
  
  ***
  
   17 января 1998 года США, Нью Йорк.
  
  Хм, мокрый снег, хреновая видимость и гололёд, именно так я и запомнил для себя этот город.
  Отчасти моё не самое радостное впечатление было связано с тем, что приехал я сюда зимой, но всё равно. Чем-то мне Нью Йорк всё-таки не нравился.
  Хотя, если быть объективно честным, город довольно красив, ну настолько насколько может быть красив город, застроенный небоскрёбами.
  Но мне было плевать на это, я сейчас сидел в ресторанчике напротив университета и устроившись у окна попивал горячий кофе, который был откровенно дерьмовым, но хотя бы согревал.
  
  - Господин, он идёт, - голос Геин отвлёк меня от посторонних мыслей, и я обратил своё внимание на происходящее за окном, наблюдая за зданием напротив, из которого сейчас вышел человек, направляющийся в это самое кафе.
  
  - Благодарю, Геин, - вежливо кивнул я сидящей напротив меня девушке, что сопровождала меня в этой поездке.
  Зорю в этот раз брать с собой не стал, да и как мне кажется она и сама не особо пылала энтузиазмом, полностью отдавшись музыке, даже не думал, что это на неё так подействует.
  
  Но вот колокольчик на двери у входа звонко прошумел, и я, подняв взгляд, увидел того, за кем я, собственно, сюда и прилетел.
  Камель Мюнзер, высокий светловолосый мужчина тридцати пяти лет, одетый в слегка помятый и видавший виды серый пиджак, что отчётливо виднелся под его плащом.
  Сняв этот самый плащ, он прошёл к столику и повесив его на стул, сел там же, беря в руки меню и вчитываясь в него.
  Подходить к нему я не спешил, стараясь ещё немного изучить его со стороны.
  
  Итак, что я знаю об этом человеке? Ну не так уж и много, но и не сказать, чтобы мало.
  Профессор физики и квалифицированный инженер, гениальный шаман, правда, скорее в плане оригинальности подхода, а не силы или боевых навыков, ну ещё немного еврей.
  Именно этот человек в скором времени должен будет завершить одно из опаснейших орудий за всю историю этого мира, не зря я считаю его гением.
  С его изобретением по разрушительности могут поспорить разве что ядерная бомба или же сильнейшие шаманы этого мира.
  Да, может я и преувеличиваю, но как мне кажется, ненамного, ведь созданный им Голлем очень опасен и ни одно современное человеческое вооружение не сможет составить ему конкуренцию на поле боя, и именно поэтому я хочу заполучить для себя этого человека.
  Но вот чем я смогу его заинтересовать?
  Вот в этом-то и загвоздка, я знаю о его достижениях, как уже свершившихся, так и ещё не завершённых, но чем он живет, чем дорожит и в чём нуждается, вот этого я не знаю.
  
  Тем временем, пока я предавался всем этим мыслям, мужчина уже успел сделать заказ и приступить к своему обеду, и я понял, что время пришло.
  Вот уже несколько дней я наблюдаю за этим человеком, стараясь понять, как войти с ним в контакт и где сделать это лучше всего.
  Можно было бы конечно прийти к нему домой или же на работу, но насколько я смог изучить этого человека, это бы явно пришлось ему не по душе.
  Бывший фин, а ныне законопослушный американский гражданин очень не любил, когда вторгались в его личное пространство, и именно поэтому я решил поговорить с ним на нейтральной территории, в ресторане, где он часто обедает.
  
  Встав со своего места, я направился к его столику, Геин пристроившись у меня за спиной, следовала рядом.
  
  - Разрешите? - отвлёк я его от поедания бифштекса, встав, напротив.
  
  Впрочем, сам профессор отвечать не спешил, отложив вилку и нож в сторону он молча и настороженно осматривал нас, пока ещё ничего не заподозрив, ведь я скрывал своё фуриоку, как и Геин.
  
  - С кем имею честь? - всё-таки кивнув и дав согласие на то, чтобы я присоединился к нему, спросил он.
  
  - Рен Тао, будем знакомы, профессор Мюнзер, - вежливо улыбнувшись, представился я, когда нужно я всегда был вежлив.
  
  - Хм, - Камель Мюнзер нахмурился, ещё раз осмотрел меня и севшую рядом Геин, бросил взгляд на часы, но не увидев там того, чего ожидал, ещё больше стал раздражаться. - Раз вы знаете как меня зовут, значит у вас есть ко мне какое-то дело?
  Не хочу показаться невежливым, но у меня сейчас обед и у меня не так много времени, так что не могли бы вы перейти сразу к делу.
  
  - От чего же, буду только рад, - его нежелание ходить вокруг да около, мне импонировало. - Я здесь, чтобы предложить вам работу.
  
  На моё заявление, профессор лишь насмешливо выгнул бровь, тем самым показывая, что хоть и вежлив со мной, но не воспринимает меня всерьёз.
  
  - Буду честен, но работа, которую мне может предложить ребёнок, меня не интересует, - решив сразу расставить всё точки над 'i', произнёс он.
  
  - Зря профессор, не стоит поверхностно судить о людях. В моей власти многое, о чём вы даже и не подозреваете, а относясь ко мне как к ребёнку, вы можете упустить хорошую возможность для себя, - оставаясь всё так же вежливым и серьёзным, слегка пристыдил я его, чем явно заслужил пару пунктиков расположения у шамана.
  
  - Пусть даже и так, я вполне допускаю, что вы, юноша, отпрыск какого-нибудь богатого человека, о чём красноречиво свидетельствует ваша спутница, но даже если и так, мой ответ не изменится, ваше предложение мне не интересно, - всё так же продолжал гнуть он свою линию.
  
  - И что, даже не узнаете в чём оно состоит? - решил сыграть я на его любопытстве, но ошибся.
  
  - Мне не интересно, зря стараетесь, Тао, - нахмурился он от моей настойчивости.
  
  - А я всё же озвучу, - не стал сдаваться я. - Видите ли, профессор, я был не до конца с вами честен, - с этими словами, я слегка приспустил контроль над своей фуриоку и показал малую часть своей силы, но этого хватило, чтобы стрелка на часах Мюнзера начала бешено крутиться, что явно не понравилось последнему.
  
  - Вот как? - настороженно и слегка напрягшись спросил шаман, - впрочем, что-то подобное я и ожидал.
  Только скажите, как вам удалось скрывать вашу силу всё это время?
  
  - Вот видите профессор, я уже смог вас заинтересовать, а ведь это лишь малая часть из того, на что я способен. Так как, выслушаете меня? - улыбнулся я.
  
  - Хорошо, я готов послушать, но обещать ничего не собираюсь, - откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, ответил он, но сам этот его жест, мне не понравился.
  
  - Рад это слышать. Знаете, профессор, я уже довольно-таки давно слежу за вашими работами, ваши статьи и диссертации они довольно познавательны, я даже почерпнул пару идей для себя из них, - мои слова явно удивили шамана, мало того, что я молод, так ещё и шаманы не очень любят посвящать себя науке, - но речь пойдет всё же не об этом.
  Куда больше меня интересует ваша другая работа, который вы занимаетесь после занятий в университете.
  
  На последних моих словах, раздражение буквально вспыхнуло в душе этого человека, причём настолько отчётливо, что я даже удивился немного и замолк.
  
  - Откуда ты узнал об этом? Никто не должен был знать. Никто! - едва ли, не рыча сквозь зубы и стараясь сдерживать себя, спрашивал он.
  
  - У меня свои источники, профессор и я не буду раскрывать их вам. Скажу лишь, что ваши исследования заинтересовали меня и мою семью, именно поэтому я приехал, чтобы встретиться с вами.
  
  - Что вы хотите от меня? Что вам нужно? - что-то мне не нравилось куда скатывается разговор.
  Почему он паникует? Ведь я даже не давил на него, а только излагал факты?
  Ну да, узнай кто-то ещё, что он создает Голлема, и его тут же бы пожелали убить, уж больно запоминающимися были истории, где уже до этого применялись эти конструкты.
  Но если бы я хотел его убить, то и не разговаривал бы сейчас с ним.
  
  - О, ничего особенного, профессор. Лучше скажите, что вам, нужно от нас? - мой вопрос ввёл Камеля в ступор и даже его гнев, слегка успокоился.
  
  - В смысле? - осторожно задал он вопрос.
  
  - В прямом, уверен, вас ограничивает многое, именно поэтому вы всё ещё не смогли закончить его.
  Я дам вам всё что вы пожелаете, деньги, ресурсы, материалы, всё, что только нужно, - продолжал я сманивать его на свою сторону.
  
  - Да? И что взамен? Вы ведь не из доброты душевной решили помочь мне? - подозрительный он больно, но он прав.
  
  - Нет, далеко не из доброты, в этом вы совершенно правы. Скажите мне профессор, что вы планируете делать с Голлемом, после того, как завершите его?
  Как вы собираетесь его использовать? - гнул я свою линию, стараясь привести к нужным мне вопросам и решениям.
  
  - К чему вы клоните молодой человек? - Камель был не так прост и идти у меня на поводу не хотел, хотя и он, и я, знали, что Голлема он собирается использовать на турнире.
  
  - Я к тому, что мне нужен ваш Голлем. Я хочу его, разумеется я хорошо заплачу вам за него.
  Если же вы согласитесь сотрудничать со мной и дальше, то я даже готов предоставить вам работу и огромные ресурсы, если вы, так скажем, согласитесь массово выпускать свои создания.
  
  После моих слов за нашим столиком установилась тишина, профессор размышлял, а я не мешал.
  Я ведь и правда готов был заплатить любые деньги за Голлема, но вот согласиться ли он, не известно.
  Было бы конечно лучше, если бы он переехал в Китай, но не всё сразу, буду приводить его к этой мысли постепенно.
  
  - Я не согласен! - ошарашил он меня своим ответом. Нет, честно, я удивлён, хоть и следил за его эмоциями.
  
  - Почему же? Ведь я более чем щедр? Кто ещё сможет предложить вам подобные условия?
  Я дам вам всё что вы пожелаете и не только вам, но и вашим детям, - да, последнее как мне кажется говорить не стоило, эмоции ярости, что сейчас полыхнули от него мне очень не понравились.
  Сдаётся мне, что он подумал, что я сейчас угрожал ему, упомянув его детей.
  
  - Мне ничего не нужно, тем более от вас, - едва ли не плюнул в меня он. - Я всего добьюсь сам. Слышите, сам!
  Мой Голлем, совершенен. С ним, я легко смогу стать королём Шаманов, и тогда, меня уже ничто не будет ограничивать.
  Весь мир будет подвластен мне, и перебиваться на ваши жалкие подачки я не намерен. Пусть сейчас мне придётся не легко, но в будущем, это окупиться. Прощайте, - больше не говоря ни слова, он встал, резко отодвинул стул и вышел, даже не повернувшись.
  
  - М-да, неудача, - слегка озадачено сказал я, смотря в спину удаляющего шамана.
  
  - И что теперь господин? Мне позаботиться о нём? - девушка, что всё это время сидела рядом со мной, решила проявить инициативу, но я лишь отрицательно помотал головой.
  
  - Не стоит Геин, этот человек итак не доживёт до турнира, не стоит помогать ему в этом, - но блин, всё равно досадно. Такая возможность и я её упустил.
  Но до чего же неприятный мужик.
  Вечно выискивал подвох в моих словах, и пусть он в них и был, но я был по возможности предельно честен, а он мне буквально в лицо плюнул.
  Не знай я заранее, что жить ему осталось не так долго, то сам бы лично и прикончил, а так, всё же оставлю его в покое.
  Дам ему лишний год побыть со своими детьми.
  С этими мыслями я так же встал из-за стола и кинув наличные на стол, пошёл на выход, больше не было смысла задерживаться в этом ненавистном мне городе.
  
   Глава 22
  Дорога ведущая к великому духу
  
   20 января 1998 года, США, шоссе 66, деревня Йонтайф.
  
  Небольшой городок, а вовсе не сельская деревня, как я посчитал сначала, на короткое время, стал моей временной целью.
  И если большой и немного даже величественный Нью Йорк встретил меня промозглым ветром, бушующим и падающим с небес снегом, и холодом, то вот этот городок, мне пришелся куда больше по душе.
  Немалую роль в подобном моем отношении сыграла и разыгравшаяся сейчас погода, которая была куда приветливей, на небосклон взошло или скорее даже выплыло далекое зимнее солнце, но между тем, я все же мог ощутить слабое исходящее от него тепло.
  Йонтайф, городок, в котором мы с Геин сейчас оказались, несмотря на то, что находился все еще в Америке, но казалось, что общего между ним и Нью Йорком крайне мало.
  Пусть тут и не было так уж тепло, но температура воздуха была вполне привычна, чуть больше нуля, но от этого было заметно лучше, я не особо люблю холод.
  
  Зачем же мы с Геин прибыли сюда?
  Честно, отправляясь в Америку, я особо и не задумывался о том, чтобы отправляться сюда.
  Но затем, когда основная цель моего визита, так скажем, ускользнула от меня, возвращаться с пустыми руками обратно домой, мне показалось крайне глупым поступком.
  Я уже было даже подумал, а не поступиться ли мне со своим уже принятым решением в отношении посмевшего мне отказать профессора, но затем передумал.
  Нет, пусть его отказ и был довольно болезнен для моего самолюбия, но я вполне допускал подобный исход разговора, правда где-то в глубине себя, не веря в подобное.
  
  Да, жизнь, она сильно меняет людей, мое воспитание, мои новые возможности, которые будем честны значительно превосходят большинство шаманов в этом мире, все это в какой-то степени опьянило меня, заставило считать себя и правда чуть ли не избранным, а все, за что я бы не брался, словно подтверждая эти мои мысли шло так, как я того и ожидал.
  Так что закономерно я возгордился, посчитал себя лучше, чем я есть, хоть и отрицал это. И, скажи мне кто-нибудь подобное в глаза, я лишь бы посмеялся над этим недальновидным дураком, незнающим свое место.
  Но теперь, когда, вернувшись в свой номер в отеле, я призадумался о причине своей неудачи.
  
  Я был слишком самонадеян и уже заранее праздновал свою победу.
  Сила, деньги, власть, все это пусть свалилось на меня и не столь неожиданно, все равно неплохо смогли изменить меня.
  Не имея подобного ранее, как-то не задумывался над этим, но теперь, это чувство пленило.
  Нет я не чувствовал себя всемогущим, до этого еще было далеко, но между тем, я считал, что мне многое дозволено, в силу своих возможностей, денег, происхождения, власти.
  И этот грубый и честно даже неприязненный отказ в сотрудничестве со мной, слегка отрезвил меня и позволил мне по-новому взглянуть на самого себя.
  Отчасти, я Камелю Мюнзеру был за это благодарен, ведь собственная самоуверенность и гордость, о которой ты даже еще и не знаешь, могла стать моей слабостью, причем фатальной.
  Благодаря этому сиюминутному осознания я и решил пока не трогать его, не прибегать ни к каким силовым воздействиям, а ведь легко мог поступить так.
  Убить этого шамана? Что может быть проще? Сейчас он мне не соперник.
  Пусть Голлем, если он сможет создать его, невероятное оружие разрушительной мощи, которое даже я не уверен, что смогу одолеть, но до его создания еще много времени, а сам шаман, слаб. Но понимая все это, убивать его между тем я не стал.
  Что может быть проще убить и пленить его душу, после чего заставить его служить себе?
  Но простая дорога, не всегда верна, и ведь можно поступить гораздо более изощрённо, итогом чего может стать куда более сговорчивый и полностью лояльный мне шаман.
  Правда, чтобы добиться подобного результата, понадобиться не малое терпение и выдержка, но уж на это я был способен легко.
  
  Еще одним не маловажным фактом в пока еще выстраиваемым словно пазл новом плане, играла и его личная сила.
  Будучи объективно честным в отношении себя, я понимал, что далеко не слабак, но и сильнейшим я себя считать не вправе.
  Я даже не был уверен в своей победе, в случае если бы мне пришлось схлестнуться с полностью готовым и пришедшим в боевое положение Голлемом и это было самым слабым местом в моем только что сформировавшемся плане.
  Я не знал точно какой у меня сейчас уровень сил, не знал, смогу ли победить и если нет, то насколько я слаб.
  И чтобы узнать все это, я сейчас и нахожусь здесь, в этом маленьком городке, находящемся всего в каких-то нескольких сотнях километрах от границ с Мексикой.
  Почему здесь, что мне может дать это маленькое поселение, расположенное вдоль одной из главных дорог этой страны?
  Ответ прост, я пришел сюда, чтобы услышать песнь опустошения племени Семиноя, от самих непосредственных участников.
  
  Гимн или как еще его называют песнь опустошения, это довольно мрачная и не несущая ничего радостного песня.
  Зародился сам гимн как раз-таки пять сотен лет назад, и то, о чем говорилось в этой песне, несло в себе отголоски тех лет для каждого племени, что тогда еще населяло эти земли.
  Песнь опустошения, во многих книгах я читал об этом, везде мне встречалось это словосочетание, но везде упоминание было лишь мельком и многие считали это незначительным.
  А ведь на самом деле, эта самая песнь несла в себе глубинный смысл и давала на многое взглянуть под новым углом.
  По сути, в этой самой песне можно даже найти причины, по которой нынешние хозяева этой страны смогли уничтожить множество племен индейцев и захватить их земли.
  Так уж случилось, что прошлый турнир шаманов, состоялся до того, как Англичане и прочие европейцы хлынули сплошной и сокрушающей волной на эти земли, полностью захватив и покорив их.
  Именно из-за этого турнира, который во многом покрыт налетом тайны и, по сути своей, и пала Америка под ноги старого света.
  
  1499 год, год, когда состоялся предыдущий турнир и год, когда все шаманы этих земель отправились испытать свои силы и научиться новому, и кто знает, может даже стать одним целым с великим духом, к которому все они так стремятся.
  Именно этот год и произошедшие события в том турнире и перечеркнули всю дальнейшую судьбу коренного населения этого материка.
  Ведь все шаманы, почти все, населявшие на тот момент материк, были убиты в тот год на том злополучном турнире и никогда больше не смогли вернуться назад.
  А ведь по сути, в тот самый год индейцы и лишись своих самых сильных воинов и мало, что смогли противопоставить технически на тот момент превосходивших их европейцев.
  Все, что могло в тот момент уравнять их силы, это шаманы, но их не было, никто не вернулся.
  В лучшем случае это были малые дети, что обладали даром, но они еще ничего не умели, были и старики, но из-за своих немощных тел, они мало что могли на тот момент.
  Так что индейские племена пали, лишившись всех своих шаманов, так нужных им в те времена, но которые так и не смогли вернуться из своего опасного путешествия.
  А ведь если бы не те кровавые события пятисотлетней давности, когда один шаман из сильнейшего индейского племени Пачи, которые по сути являются хранителями и стражами великого духа, если бы он не предал собственное племя, в котором ему посчастливилось родиться и не вознамерился сам взойти на трон, то всего этого бы не произошло.
  Кто знает, как бы повернулось колесо истории, вернись все павшие в том турнире шаманы домой, вполне возможно, что экспедиции старого света просто бы захлебнулись в собственной крови и не смогли даже на сантиметр углубиться в эти земли.
  Но что уже произошло не изменить, а все что остается сейчас, это лишь гадать и строить предположения, к чему у меня нет ни малейшего желания.
  И здесь, и сейчас, я лично хочу окунуться в события той пятисотлетней истории, увидеть своими собственными глазами события тех далеких лет, и понять, понять насколько силен мой будущий враг и как сильно я сам отстаю от него.
  
  ***
  - Господин, стоит ли так открыто демонстрировать собственное присутствие? - Геин смотрела по сторонам, она не знала, чего ожидать, Рен молчал, потому она и была настороже.
  
  - Почему бы и нет? - Невольно пожав плечами, произнес парень, следовавший рядом с ней. - Так мы значительно сократим время нашего пребывания в этом городе и приманим к себе нашу жертву.
  
  Рен усмехнулся, он уже чувствовал колебание чужой силы, ощущал приближение еще одного шамана и четверых его духов, но не выказывал ни малейшего волнения, да и не было причины для него.
  Шаман, что сейчас почувствовал силу Рена, верней даже шаманка, она не была сильна, нет, на самом деле она была гораздо слабей той же Геин, но Рен намерено показал лишь малую часть своей силы, чем и засветил себя, и теперь ждал, находясь на окраине города.
  
  ***
  Я сидел на бревне, что в множестве лежали здесь. Видимо, где-то рядом находится лесопилка.
  А так как время близилось к ночи, то все работники отправились домой, что мне было, разумеется, на руку.
  
  - Выходи, я знаю, что ты здесь? - Глядя в сторону леса, я начал вставать со своего места.
  И та, кого я все это время ждал, появилась.
  Выходя из густых зарослей кустарников, напротив нас с Геин теперь находилась молодая девушка, с индейской кровью.
  Выглядела она молодо, но все равно, что-то мне не нравилось в ней.
  Нет, внешний вид у девушки был неплох, но вот выражение ее глаз, то как она держала себя, все это говорило мне о том, что на нее свалили ношу, к которой она не особо была готова.
  Кстати, несмотря на погоду, она на удивление была легко одета: белая блузка, надетая на нее, явно не была зимней одеждой. И даже то, что у нее на шее лежал шарф, как по мне не особо ее согревало.
  Хотя ее длинная, почти до самого низа, вязанная юбка оранжевого цвета и, судя по всему, меховые сапоги выглядели куда более соответствующими для этого сезона.
  
  Сейчас ее тяжелый взгляд смотрел на нас и выражение черных глаз, мне не нравилось.
  Нет они не пугали, мне просто не нравилось то, что я видел в них, обреченность и смирение, вот что я там видел.
  Ее длинные черные волосы спадали ей до самого копчика, а челка слегка закрывала глаза, прикрывая татуировку в виде пересеченного креста и стрелы серебренного цвета под правым глазом.
  Сама же девушка сейчас осматривала нас и явно пыталась понять, кто же мы такие?
  Я не спешил говорить и представляться, наоборот, я с куда большим интересом сейчас наблюдал за ней, за ее реакцией и ее действиями.
  
  - Кто вы? Зачем вы пришли сюда? - Спокойно и уверенно, она все же решила обратиться к нам, а вот ее духи не спешили показываться, я все так же ощущал их в лесу за ее спиной.
  
  - Хм, - Ее предосторожность мне пришлась по душе, я даже улыбнулся слегка, - Что же, пожалуй, ты в своем праве и мне стоит представиться. Меня зовут Тао Рен, это, - Взмах рукой в сторону моей служанки, - Геин, и как ты уже поняла, мы оба шаманы.
  
  - Я, Лилирара, целительница из племени Семиноя и этот город, моя территория. - На такое заявление я даже слегка приподнял бровь.
  
  - Вот как? Впрочем, я это и так уже знал. Я пришел сюда, для встречи именно с тобой, Лилирара. - От моих слов девушка нахмурилась, даже поудобней перехватила деревянную палку или даже посох в собственных руках.
  
  - Что вы хотите? Зачем я вам? - Хо, я почувствовал, как напряглись ее духи, да и она сама.
  
  - Я пришел, чтобы услышать 'Гимн опустошения племени Семиноя', а если точней, то увидеть те события, что послужили причиной, для его создания.
  Ты ведь понимаешь, о чем я говорю? - Казалось, что девушка удивлена, она никак не ожидала услышать от меня подобную просьбу, ведь легенда, которую я сейчас упомянул всеми забыта.
  
  - Почему ты думаешь, что я смогу для тебя это сделать? - Взяв себя в руки, шаманка решила не идти у меня на поводу.
  
  - Потому что я знаю о твоей силе Лилирара, а также я знаю о судьбе, которая была уготована тебе с самого детства.
  Так что? Ты покажешь мне прошлое? - Да, она явно растеряна, хоть и не показывает этого.
  
  - А если я откажусь? - Решив выиграть время, шаманка заявила это, но тут же пожалела об этом, ощутив, как от ее собеседника повеяло жуткой жаждой крови, да такой, что даже ее духи не выдержали и выскочили из леса, прикрыв ее.
  
  - Если ты откажешься это сделать, Лилирара, тогда я заставлю тебя силой, - не обратив даже внимание на новые действующие лица, я стал убирать эмпатическое воздействие.
  
  - Ты считаешь, у тебя это получиться, мальчик? - Будучи уверенной в собственных хранителях, Лилирара, не поверила подростку.
  Она не считала меня опасным противником, все что она видела сейчас, это паренька, ростом под полтора метра, одетого в черное пальто, серые брюки, черные лакированные ботинки и с повязанным шарфом на шее. Весь мой вид прямо-таки кричал - я не опасен.
  
  - Хочешь проверить? - Я не был настроен на мирный разговор, раздражение, что поселилось внутри меня еще в Нью Йорке, сейчас хотело вырваться наружу.
  
  - Убить его! - Шаманка отдала приказ своим духам и те, помещенные в деревянные куклы, сейчас устремились ко мне.
  Они были быстры, один из них тут же пустил в меня стрелы, но в том месте, куда он целился, меня уже не было.
  
  - Не стоит говорить об убийстве, когда на самом деле не способна на это? - Стоя у нее за спиной, проговорил я, чем сильно удивил девушку и ее духов.
  Мой меч сейчас упирался ей в шею, одно движение и ее голова бы полетела с плеч, она и ее духи поняли это и не шевелились.
  
  - Чего ты ждешь? Почему не убьешь меня? - Наконец набралась смелости девушка и спросила.
  
  - Я здесь не за этим, - покачал я головой, - Мне нужна лишь информация и воспоминания твоих духов.
  Ты ведь не хочешь, чтобы события пятисотлетней давности, повторились вновь?
  Не ты ли желаешь больше всех, остановить демонов Пачи? - От последних моих слов, девушка даже дернулась, она не ожидала, что я знаю даже это, а я сам, решил сыграть на ее заблуждениях, вместо того, чтобы убеждать ее в обратном.
  
  - Откуда? - Только и спросила она у меня, нервно сглотнув.
  
  - Оттуда, откуда и ты, - убирая меч от ее шеи и вкладывая его обратно в ножны, я продолжил, - Не только твои предки принимали участие в том турнире и не только их души смогли вернуться к своим предкам.
  
  Формально я ее не обманывал, мой предок и правда участвовал в прошлом турнире, и то, что он погиб на нем, тоже верно.
  Именно благодаря ему я даже знаю примерное местоположение деревни Пачей, но он сам не мог дать мне того, чего я хотел.
  Зато могла она со своими духами.
  
  - Если ты и так уже все это знаешь, то зачем тебе я? - Задала она резонный вопрос, повернувшись ко мне и даже не отстранившись, пусть я и едва ли не убил ее пару мгновений назад.
  
  - Я хочу понять насколько силен мой враг? Хочу узнать, смогу ли я противостоять ему, вот зачем ты мне. Так что, ты поможешь? - Какое-то время девушка молчала, обдумывая что-то, но затем, в конце концов, она кивнула мне.
  
  - Да, раз ты так желаешь этого, я помогу тебе.
  Моя сила и сила моего племени заключается в том, что мы можем передавать иллюзии в разум противника.
  Если ты не будешь сопротивляться, то я покажу тебе то, чего ты так жаждешь увидеть.
  Вопрос только в том, готов ли ты? - На ее подначку я лишь усмехнулся.
  
  - Геин, будь добра присмотри за мной, пока я буду находиться без сознания. - Возникшая прямо за моей спиной девушка, удивила Лилирару.
  
  - Я защищу вас господин, - Поклонилась девушка в наряде горничной и с вызовом и предостережением в собственных глазах, взглянула на шаманку.
  
  - Как видишь, я готов ко всему. Приступай. - Несмотря на мой повелительный жест, Лилирара все же согласно кивнула и один из ее духов устремился ко мне.
  
  В этот раз я не стал ничего предпринимать, и кукла, а с ней и дух внутри нее, коснулась моего тела, а в следующий миг, мое тело повалилось кулем на землю, но Геин успела его подхватить.
  Мое же сознание, сейчас оказалось в совершенно другом месте, не будь я готов к этому, то мог бы и запаниковать.
  Я словно находился сейчас запертым в чужом теле, я не мог двигать телом, не мог даже говорить, все что мне оставалось, это наблюдать глазами, того в чьем теле я оказался.
  Их было четверо, четверо шаманов из племени Семиноя, сильнейшие воины сейчас направлялись по степной равнине в сторону гор, туда, где находится поселение племени Пачей, туда, где предстоит им испытать свою судьбу и принять участие в турнире.
  Я уже сбился со счета времени, сколько они уже шли так, час, день, а может и несколько, но внезапно, перед шествующими шаманами появился он.
  Это был шаман, на нем было одето традиционное одеяние племени Пачей, именно поэтому воины Семиноя ничего не заподозрили вначале.
  Пачи, они беспристрастные судьи, они не будут нападать на них, ведь им запрещено лично принимать участие в турнире.
  Но с самого начала, все пошло не так, как они ожидали.
  Шаманы думали, что Пач пришел проводить их до своего поселения, но вместо этого он начал говорить страшные вещи.
  Он говорил о том, что цель всего турнира шаманов, это отбор сильнейших со всего мира.
  Что сам турнир, лишь преддверие создания будущего королевства.
  Королевства шаманов, целью которого будет уничтожение людей во всем мире.
  Услышав эти жестокие слова от одного из судей, Семиноя поняли, что их всех обманывали все это время, их предали и не желая склониться перед этими лжецами, они решили напасть на этого Пача.
  Но то, что произошло дальше, удивило даже меня, я даже замолк, стоило этому шаману появиться перед тем, в теле которого я сейчас оказался.
  Я просто не представлял, что можно быть настолько сильным, ведь находясь даже внутри чужих воспоминаний, я смог ощутить отголоски силы этого шамана.
  Его сила была просто огромна, даже я, на его фоне, выглядел не более чем жалкое препятствие, но никак не соперник.
  Что уж говорить о самих Семиноя, он разметал их словно маленьких детей.
  Они не продержались против него и нескольких секунд, все были убиты, и я вынырнул из чужих воспоминаний.
  
  - Кха, - Кашлянул я и глубоко вдохнул воздух в собственных легкие. Пережить смерть, пусть и не свою собственную, но все равно, не так просто.
  Все мое тело била дрожь, пот струился по моему лицу, мощь, свидетелем которой я стал, ужасала.
  Тот шаман, сейчас я ему и в подметки не годился, а ведь мне придется встретиться с ним, сразиться и противостоять ему спустя пять сотен лет.
  И что-то подсказывает мне, что сила этого шамана возросла еще больше и как бы не на порядок.
  И как бороться с таким? Черт, черт! Стоя на коленях на стылой земле, я едва ли не кулаками молотил от досады.
  
  - Господин!? - Испуганная моими действиями Геин попыталась меня остановить.
  
  - Ну что, ты готов был к подобному? - Видя мое состояние, спросила Лилирара у меня.
  
  - Да, готов. - Зло глянув на нее, поднялся с земли я, - Еще. Покажи мне это еще. Я хочу понять, как сражаться с таким врагом. Давай! - Чуть ли не кричал уже я, но она выполнила мой приказ.
  А я раз за разом погружался в чужие воспоминания и был свидетелем той расправы, что учинил этим воинам Хао, тот по вине которого умерло множество шаманов во время прошлого турнира.
  Раз за разом, Лилирара погружала меня в чужие воспоминания и раз за разом я наблюдал и анализировал слова, мимику лица, скорость с которой он атаковал, силу его атак, которые сжигали тела, все это переживая раз за разом вместе с духами, я анализировал и запоминал.
  
  Я знал, что мой будущий враг силен. Знал! Но знать это одно, а почувствовать его силу, совершенно другое.
  Пусть и не лично, но я понял, что пока еще не готов к встрече с ним, и не знаю, готов ли буду когда-нибудь.
  Но и сдаваться, поняв кто мне будет противостоять, я даже не подумал. Да мой противник силен, я бы даже сказал слишком силен и выйду ли я когда-нибудь на один уровень с ним неизвестно, но и просто сдаваться на милость сильнейшему я не собираюсь.
  Победить можно не только силой, но и хитрость, коварством и многими другими способами.
  Нужно будет лишь учесть все это, а то, что я смог узнать о нем, здорово мне поможет.
  Теперь я смог пусть и частично, понять его характер, увидеть его силу и стиль боя, а это уже не мало.
  
  ***
  
  - Ааа! - Закричал парень, лежащий на земле и выгнул все тело вверх, испытывая сейчас сильнейшую пусть и иллюзорную боль.
  
  - Зачем он все это делает? - Находясь едва ли не в шоковом состоянии, повернула свою голову Лилирара к той, кто сейчас едва ли сдерживает себя, чтобы не кинуться к пареньку.
  
  - Не знаю, - Зло и яростно посмотрела Геин на ту, кто раз за разом заставляла переживать ее господина эту боль.
  Ночь уже давно поглотила поляну, луна и разожжённый ею костер, были единственными источниками света. - Но если господин Рен делает это, то значит это имеет смысл.
  Так что не задавай мне больше глупых вопросов.
  
  Лилирара на вспышку злости и ярости своей собеседницы даже внимания не обратила, а спустя миг, очнулся и он.
  Парень глубоко дышал, все его тело била дрожь, пот струился по нему ручьем, от чего пришлось избавить его от большей части одежды, и девушка увидела его поджарое жилистое тело и множество шрамов по всему телу.
  Сейчас подскочившая китаянка обтирала его мокрой холодной тряпкой приговаривая что-то на китайском языке, и потому шаманка не понимала их.
  Но вот, девушка отстранилась от своего господина и подошла к ней.
  
  - Что, он хочет повторить еще раз? - Лилирара уже даже не пыталась отговаривать этого сумасшедшего, все равно он ее не будет слушать, а выслушивать угрозы в собственный адрес, ей не хотелось.
  
  - Нет, - китаянка облегченно отрицательно качнула головой, - Господин узнал все, что ему было нужно.
  Он благодарит тебя за помощь, а еще он просил передать тебе это, за беспокойство, - Лилирара удивлено перевела взгляд на руки девушки и увидела там пачку американских долларов.
  
  - Это лишнее, я делала это не ради денег, - Немного оскорбленная этим, шаманка тут же отказалась брать их.
  
  - Господин не хотел тебя обидеть, он знает, что ты сделала это не ради денег, но все же лишними они не будут, так что бери, не стоит обижать Тао Рена. - Какое-то время девушки молчали, но затем Лилирара все же протянула руку к деньгам и молча взяв их, отправилась обратно в город, больше ей делать здесь было нечего.
  
  ***
   21 января 1998 года, США, Мессе Вельдеве поселение, расположенное близ границ с Мексикой
  
  - М-да, не такое я ожидал увидеть на этом месте, - Разочарованно глядя по сторонам, я шел в одном только мне известном направлении.
  
  - Господин, может вам не стоит пока вставать? Вы еще не оправились до конца, - Шествующая рядом Геин не отставала ни на шаг и всячески пыталась заставить пылающего жаром Рена, вернуться обратно в гостиницу.
  
  - Прекрати, Геин. Жар скоро спадет, я уже почти справился с ним, - Отмахнулся я от ее переживаний, хотя должен признать валяние на холодной земле не прошло для меня даром, я заболел.
  
  - Пусть даже так, не лучше ли было подождать этого? - Геин не собиралась сдаваться просто так, чем невольно раздражала меня, но я понимал, что это лишь ее беспокойство.
  
  - У нас не так много времени, Геин, перед тем, как мы отправимся назад, я хотел побывать здесь.
  
  Мессе Вельдеве, заброшенное древнее индейское поселение, расположенное у подножья горы Счастья.
  Кто бы мог подумать, что бывшее поселение Пачей, станет одной из туристических достопримечательностей в этой стране.
  Даже сейчас, зимой, тут было не мало народу, фотографирующих и рассматривающих руины древнего поселения.
  Но все это не интересовало меня сейчас, я шел туда, где ощущал странное, невозможное, но вместе с тем, завораживающее.
  Я шел прямо, не сворачивая никуда, а Геин теперь уже молча следовала за мной.
  
  Я на мгновение остановился у таблички 'проход запрещен', но затем просто пошел дальше, не обращая внимание на нее.
  Чем дальше я шел, тем глубже погружался в пещеру, и тем отчетливей ощущал безграничную, просто невозможную силу впереди.
  Но дойти до нее мне было не судьба, из темноты пещеры появились они, Пачи, судьи и хранители Великого духа, десять шаманов, буквально из темноты появились прямо напротив меня.
  
  - Стой! Дальше пути нет. - Повелительно произнес один из облаченных в традиционные плащи Пачей, шаман.
  Остальные шаманы сейчас настороженно смотрели на нас, и я чувствовал, сделай я еще один шаг, и они атакуют меня, и скорее всего даже убьют.
  Я понимал это, а потому и остановился.
  Если честно, изначально, я даже не планировал забираться так далеко вглубь пещеры, но стоило мне только почувствовать отголоски той мощи, как ноги сами повели меня туда.
  Геин рядом со мной тут же напряглась и приготовилась к битве, я же, был расслаблен и с интересом, смотрел на преградивших мне путь Пачей.
  
  - Хм, так вот вы какие, хранители Великого Духа, - Кивнув сам себе, произнес я в полнейшей тишине пещеры.
  
  - Ты знаешь кто мы, знаешь и о Великом Духе, так ответь нам, зачем ты пришел сюда? - Мои слова явно не понравились им, они еще более насторожились, но так как я никак не проявлял свою агрессию, то нападать не спешили.
  
  - Я просто хотел увидеть вас, будущих судей и экзаменаторов, а также заранее обследовать путь до вашего поселения, ведь это даст мне значительное преимущество в будущем турнире, - Я невольно оскалился, но тут же взял себя в руки, - Но намерения продолжить свой путь и дальше, у меня нет. Пожалуй, дальше идти не имеет смысла, прощайте! - И больше не говоря не слова, я поворачиваюсь к ним спиной и иду назад.
  Нет, я не расслабился, все это время, мои чувства были на пределе и ожидали атаки, но ее не последовало, видимо я слишком сильно удивил их, и смог беспрепятственно вернуться к выходу из пещеры.
  
  - Господин, это было слишком опрометчиво и опасно. Чтобы вы делали, если бы они напали на нас? - Геин, что все это время сама пребывала в напряжении, наконец смогла немного расслабиться и попытаться образумить меня.
  
  - Я знаю, Геин. Но поверь, если не победить, то уж сбежать от них, мы бы всегда успели, так что риск я учел.
  А теперь, пожалуй, можно отправиться обратно домой, устал я от этой страны.
  Дальнейший путь до гостиницы мы прошли молча, а уже на следующий день, мы сидели в самолете и летели домой.
  
   Глава 23
  Завершение обучения и призыв.
  
   31 мая 1998 года, Япония, гора Осорезан.
  
  Джун была в прекрасном настроении, наконец-то, наконец-то ее обучение подошло к концу.
  Теперь она сможет вернуться домой, сможет увидеть Рена и никогда больше с ним не расставаться.
  За прошедшие пять месяцев с их последней встречи, Джун много размышляла над своим поступком и над собственными словами, что вырвались из нее в ту новогоднюю ночь.
  Тогда, она еще не до конца понимала себя, не осознавала всей глубины своих чувств, но теперь, когда она поняла все это, ей невыносимо сильно хотелось оказаться рядом с ним, обнимать его, чувствовать его прикосновения и не подпускать к нему эту развратную служанку.
  На последних нерадостных мыслях, Джун даже нахмурилась.
  Близость Рена и Геин ей не нравилась, не просто не нравилась, а казалась ей чем-то неправильным и мерзким.
  Ведь Рен принадлежит только ей и никто, кроме самой Джун, не смеет находиться так близко к нему.
  От такой простой мысли, Джун даже немного покраснела и посмотрела по сторонам, словно убедившись, что ее мысли сейчас никто не слышит.
  Ее постоянно мелькающие в голове мысли, порой пугали саму Джун, но ничего поделать с этим она не могла, ей хотелось, чтобы ее младший брат, принадлежал только ей одной.
  Так что, стоило ей только сдать последний экзамен Кино-сенсей, как она прямо в этот же день стала собираться обратно домой, весело подпевая себе под нос и чуть-ли не подпрыгивая.
  
  - Я смотрю тебе не терпится покинуть нас? - На пороге ее комнаты появилась она, Анна, лучшая ученица Кино-сенсей и просто до нельзя наглая девушка, как считала сама Джун.
  
  - Ты что-то хотела, Анна? - Появление шаманки, нисколько не испортило хорошего настроения Джун.
  
  - Да так, что же я не могу попрощаться с той, с кем жила под одной крышей около полутора лет? - С небольшим сарказмом в голосе, Анна прошла в комнату и стала в наглую рассматривать еще не до конца упакованные вещи девушки.
  
  - Почему же? - Джун пожала плечами, и продолжила упаковывать вещи, - Просто, это немного необычно для тебя.
  Как правило, мы с тобой дружно игнорировали друг друга или же спорили, так что я и не думала, что ты придешь проводить меня.
  
  - Ты права, - Сев у подоконника, Анна просто наблюдала, - Нас сложно назвать подругами, скорее даже наоборот, все мое негативное отношение к твоему брату, я переносила на тебя, а ты словно хотела подлить масла в огонь, только и говорила, что о нем.
  
  От укоризны в голосе Анны, Джун немного даже смутилась, но быстро взяла себя в руки:
  
  - Ничего не могу с собой поделать, я просто люблю своего брата, - Намеренно честно признавшись в собственных чувствах, произнесла все же немного покрасневшая Джун.
  
  - Пф, как я и думала, ты такая же извращенка, как и твой брат, - С высоты глянув на Джун с превосходством во взгляде, завила Анна.
  
  - Ты можешь называть меня как пожелаешь, - Обманчиво расслабленно встала со своего места Джун, - Но оскорблять Рена, я тебе не позволю, - Резко сместившись и оказавшись рядом с Анной, нависла над ней Джун.
  
  - Смотри-ка, думаешь смеешь так со мной разговаривать?
  Считаешь, если Кино сказала, что закончила твое обучение, ты смеешь открывать свой рот? - Казалось, что Анна даже удивлена наглости Джун, так словно жалкая крестьянка посмела угрожать принцессе.
  
  - Ты слишком высокого мнения о себе Анна, - Джун нисколько не смутило подобное к ней отношение, - Ты не видишь дальше собственного носа, считаешь себя особенной, а на деле, не знаешь даже, что твориться вокруг.
  Поверь, если ты и дальше будешь так относиться к окружающим, то рано или поздно, ты пожалеешь об этом.
  
  - Да? - Анна скептически выгнула бровь и с омерзением глянула на Джун, - Не ты ли заставишь меня пожалеть об этом? Или же быть может ты пойдешь и пожалуешься своему 'братику'. - Последнее слова Анна, даже намеренно произнесла слащаво, чем еще больше разозлила обычно спокойную Джун.
  
  - Могу и я, нет, для тебя счастье, если это буду именно я, если же за тебя возьмется мой брат, то боюсь, ты навсегда запомнишь это, и я не ручаюсь, что ты останешься целой.
  Рен очень силен, он тот, кто с самого детства стремиться лишь к одному, стать королем Шаманом.
  
  - Ха-ха, ха-ха, - Казалось, что слова Джун сильно рассмешили Анну, она даже с подоконника чуть не свалилась и Джун немного отошла от этой взбалмошной девицы. - Король Шаманов? Он? Этот жалкий коротышка? Не смеши меня. - Анна резко стала серьезной отбросив всю свою напускную веселость, - Королем Шаманов станет только один и это будет Йо Асакура, мой будущий жених.
  И если ты или Рен, встанете на его пути, то я могу и лично разобраться с вами.
  
  От слов этой девицы, у Джун даже немного мурашки по спине пробежали, но боятся она даже и не думала.
  
  - Поживем увидим Анна, ты даже не знаешь на что способен Рен, а вот если судить по словам Кино-сенсей, твой жених как раз-таки ничего из себя и не представляет. - Не смогла удержаться и все-таки подколола ее Джун.
  
  - Ничего, когда я доберусь до него, прохлаждаться времени у него не будет, - Анна, не смогла ничего сказать в ответ и теперь очень многообещающе смотрела в даль, а затем молча встала и покинула комнату Джун.
  
  ***
  - Она уехала? - Анна подошла к выходу и увидела там лишь одиноко сидящую слепую шаманку.
  
  - Да, - закурив из трубки, старушка перевела свои слепые глаза на девушку, - Я слышала ваш недавний разговор и мне кажется, ты была излишне груба моя ученица.
  
  - Пф, - возмущенно отвернулась в сторону Анна, - Вот еще, с чего это я должна быть с ней любезна?
  
  - Ты не права, - укоризненно покачав головой, Кино Асакура затянулась еще раз, уперев свои слепые глаза в небеса, - Эта девушка, она очень талантлива.
  Если раньше я считала тебя особенной, то после встречи с ней, я так больше не считаю.
  
  Слова ее учительницы сильно уязвили девушку, и она гневно посмотрела на старую шаманку.
  
  - Хочешь сказать, она сильней меня? - Все так же грубо и непочтительно спросила Анна, оказавшись рядом с Итако.
  
  - Нет, - отрицательно покачав головой, Кино вновь обратила внимание на Анну, - Сила тут не причем, у нее есть талант.
  Ты сильна, это бесспорно, но ты все же уступаешь ей в таланте Итако. То, как она впитывала все, чему я ее учила, это удивительно.
  Жаль, что она покинула нас.
  
  Больше ничего не сказав, старая шаманка встала со своего места и пошла обратно в дом, оставив одну Анну, что сейчас зло смотрела на дорогу и сжимала собственные кулаки.
  
  ***
   7 июня 1998 года, Китай, провинция кишу, поместье Клана Тао.
  
  В попытках разобраться в себе и в своих силах, я проводил все свое время с тех пор, как вернулся из Америки.
  Сила, что я увидел в тот день, неприятно удивила меня и потому я с головой ушел в собственные тренировки, чтобы понять, на что я вообще способен.
  Познавая себя и проходя собственные лимиты, я смог достичь неплохих результатов, в том числе и в освоении манипуляций собственной фуриоку без помощи духа и обучал этому же Геин и Зорю, так что результаты прослеживались и у них.
  Фауст все также пропадал в собственной лаборатории и, если его удавалось вытащить из нее хотя бы на час, это уже считалось чудом, но его изыскания и правда приносили пользу нашему клану.
  Улучшенные джиан-си, которые создавались под его непосредственным участием на голову превосходили наших старых слуг, и открытая демонстрация всего этого, очень пришлась по душе не только мне, но и отцу с дедом.
  Постепенно, шаг за шагом, я и моя команда становились сильней.
  Зоря, которая еще год назад боялась находиться рядом со мной, сейчас охотно проводит со мной тренировки и жадно впитывает все, чему я ее учу.
  Геин из довольно слабой шаманки, становилась куда более опасной и что самое удивительное искренне мне преданной кунойчи телохранительницей.
  Так что жизнь текла своим чередом, я каждый день тратил на постоянные тренировки, выкладываясь на все сто двадцать процентов, и в такие моменты, когда ты чувствуешь предел собственного тела, ощущаешь, как твоя собственная сила буквально бурлит внутри тебя, ты по-настоящему чувствуешь себя живым.
  И должен признать, все эти тренировки, как мне кажется, вполне себе благоприятно влияли на мое тело, ведь еще полтора года назад я был коротышкой под метр тридцать, и за это время, я неплохо вытянулся, в отличии от оригинального Рена, которому уже не быть в этом мире.
  
  Уже сейчас, мне не приходится задирать голову так как раньше, все-таки, метр пятьдесят три сантиметра роста в мои двенадцать лет, это вполне не плохо, и надежды на то, что я еще вырасту не оставляют меня.
  Хотя, казалось бы, какое мне дело до того, как я выгляжу, но все равно обидно выглядеть как ребенок, когда ты им по сути и не являешься. Так что своему бурному росту я был изрядно рад, но решил на этом не ограничиваться, появилась у меня одна идея и сейчас я шел по подземным этажам нашего поместья, туда, где расположилась одна из лабораторий Фауста.
  Стоило только некроманту продемонстрировать реальные результаты своих трудов, как дед не поскупился и, очистив полностью второй подземный этаж, отдал его под начало Фауста.
  Темница у нас и так простаивала, а лишние помещения Фаусту были просто необходимы.
  
  Спустившись на самый последний этаж, я, даже не стуча, просто открыл дверь и вошел внутрь.
  Я ожидал увидеть все что угодно, от очередного вскрытия трупа, до жестоких опытов, проводимых на подопытных, но вместо этого, застал ученного, что сейчас сидел за экраном компьютера и просматривал какие-то данные на нем.
  
  - Привет Фауст, чем занят? - Сев с боку на стул, я решил все же отвлечь его.
  
  - А? - Фауст непонимающе отвлекся от монитора экрана и перевел взгляд на меня, - Что? Давно ты тут? И почему отвлекаешь?
  
  - Эх, Фауст, Фауст, трудоголик ты наш. - Укоризненно покачал я головой, но вместо раскаяния, заслужил лишь скептический взгляд некроманта.
  
  - Кто бы говорил, можно подумать это я сутками торчу на полигонах. - Проворчал уязвленный шаман. - И вообще, у тебя какое-то дело ко мне?
  
  - Хм, - задумчиво посмотрев на экран монитора от которого оторвался Фауст, я все же заговорил, - Видишь ли Фауст, у меня к тебе вопрос, как обстоят твои исследования в области улучшения человеческого организма?
  
  - В смысле? - Фауста удивил мой вопрос, - Ты же и сам все видел? Зомби, которые прошли улучшения перед своей собственной смертью, гораздо сильней и опасней ваших старых разработок.
  Разве я не прав?
  
  - Все так, - Кивнул я, припоминая недавнюю демонстрацию, - Но меня интересует несколько другое.
  Скажем, ты сможешь улучшить мой собственный организм, так чтобы я был сильней обычного человека и без использования фуриоку. - Фауст задумался, собственно, как и я. Зачем мне вообще все это? Ответ прост, я стремлюсь к силе.
  Еще не знаю почему, но возможность стать сильней толкает меня вперед.
  Дает мне мотивацию двигаться дальше, и вот, в последнее время, я стал ощущать, что хоть фуриоку мое и велико, но тело имеет собственный предел, который превзойти не так-то просто, и что самое скверное идет бок о бок с немалыми последствиями для тела.
  
  - В принципе, это возможно, - Осторожно заговорил Фауст, с каким-то новым взглядом смотря на меня, - Но знаешь, разработанная мною методика, я ведь как-то не думал о том, чтобы заботиться о здоровье моих подопечных, так что процедура будет крайне болезненной.
  Ты согласен пойти на подобное?
  
  Я задумался, стоит ли идти на такой риск, нет Фауст конечно гений, и я буду далеко не первым, кому придется пройти через подобные модификации собственного организма.
  С другой стороны, еще далеко не все изучено и глупо рисковать собственной жизнью меня не радовало.
  
  - Знаешь, Фауст, пожалуй, пока я все же воздержусь, боль меня не страшит, но как мне кажется, если ты сосредоточишься на этом, сможешь добиться куда больших результатов, и тогда уже можно будет испытать их уже и на себе. - Фауст лишь одобрительно кивнул на мои слова, а затем нахмурился, глубокая тень пролегла на его лице, и он посмотрел на меня.
  
  - Безусловно, я смогу это сделать. Но не забыл ли ты Рен, что моя цель, воскресить мою Элайзу, почему я должен заниматься тем, что не принесет мне результата в моих целях? - Фауст смотрел на меня серьезно, и ждал моего ответа.
  
  - Я понимаю, - встав со своего места, я прошелся по комнате, - Но и ты пойми, без души Элайзы, ее воскрешение бессмысленно.
  Так что, пока не вернется Джун, почему бы тебе не заняться и этим тоже?
  
  - Хорошо, - Спустя несколько секунд, Фауст все же решил пойти мне навстречу, - Я займусь этим, но только до тех пор, пока не вернется твоя сестра.
  
  - Спасибо, Фауст. - Поблагодарив шамана, я вышел и направился в свою комнату.
  
  ***
   10 июня 1998 года, Китай.
  
  Да, изыскания Фауста в области улучшения человеческого организма не продлились долго, ведь спустя три дня после нашего разговора из Японии вернулась Джун.
  И хоть я понимал, что теперь Фауст будет мало уделять внимания моему заданию, но Джун я все же был чертовски рад видеть.
  
  - Привет сестра, ты вернулась! - Я счастливо улыбался стоя на крыльце нашего замка, встречая не менее радостную Джун.
  
  - Рен! - Едва ли, не бросив свои вещи, Джун побежала ко мне и не успел я опомниться, как был заключен в ее объятья и тут же затискан, - Я скучала, Рен.
  
  - Джун, может стоит все же войти в дом? - Пребывая в небольшом замешательстве, смог я все же выдавить из себя, как ни как я больше не ребенок, ну не совсем, а уж Джун подавно.
  Она семнадцатилетняя девушка в самом расцвете лет, и ее объятия не оставляют меня равнодушным, тем более, когда ее довольно-таки объемная грудь упирается в меня.
  
  - Ой, прости Рен, просто я очень рада вновь увидеть тебя, - Слегка отстранилась от меня сестра, но не переставала радостно улыбаться, чем немного заразила и меня.
  
  - Я тоже Джун, тоже очень рад. Иди, я возьму твои вещи. - Отобрав у нее чемоданы, мы вместе зашли в дом, где к удивлению, Джун, ее уже ждали все члены нашей семьи, которые, словно специально, по этому случаю снова собрались у нас в замке.
  Джун даже смутилась, когда увидела и отца, и деда, что сейчас смотрели на нее.
  Она даже инстинктивно приостановилась и встала у меня за спиной.
  
  - Что же ты внучка, не рада видеть нас так как своего брата? - С укоризной и небольшой обидой в голосе, обратился к ней Тао Цзин.
  
  - Нет, что вы дедушка, - Джун почтительно поклонилась, - Я очень рада, просто это неожиданно. - Не скрыла она своего удивления.
  
  - Моя дочь вернулась из другой страны, где обучалась шаманскому искусству, и ты думала, что мы не встретим тебя всей семьей? - Нарочито грозно сказал отец, от чего девушка немного сжалась.
  
  - Отец!? - Теперь уже пришла моя очередь грозно смотреть на него, чем лишь рассмешил последнего, но намек он понял.
  
  - Ладно, чего уж там. С возвращением дочь! Я рад, что ты вернулась домой. - Отец улыбнулся и тоже самое сделали и все остальные, все-таки Джун член клана Тао и нет ничего удивительного, что ее вышла встретить вся семья.
  
  Дальше Джун забрала к себе мать и они, скрывшись на втором этаже в покоях Джун, так и пропали там на весь день, оставив нас троих лишь ухмыляться им в след.
  
  - Ран сильно скучала по дочери, - С необычными нотками теплоты в голосе, произнес отец.
  
  - Да, все-таки для матери, дочь многое значит, не то что наш быстро повзрослевший оболтус. - Осклабился в мою сторону старик.
  
  - Эй, я бы попросил, - возмущено глянув на старика, я пошел к себе, - и вообще, кто по-вашему виноват в этом? - Последнее слово все же осталось за мной, а вот отец и дед невесело переглянулись и тоже пошли к себе, дела не ждут.
  
  ***
  - Тук-тук, - стук в дверь заставил меня отвлечься от продумывания дальнейших перспектив.
  
  - Войдите! - Дверь скрипнула и резко отворилась, чтобы уже в следующую секунду ко мне буквально влетел возбужденный Фауст, как у него только хватило выдержки постучать.
  
  - Рен, это правда? - С порога спросил он.
  
  - Что именно? - Приподнявшись со своей кровати, я посмотрел на взъерошенного некроманта.
  
  - Твоя сестра, она вернулась? - Нетерпение отчетливо слышалось в его голосе.
  
  - Да, она уже тут, - Окончательно встав с кровати, я прошелся и сел в кресло, - И я так понимаю, тебе уже не терпится приступить?
  
  - А как же? - Едва ли, не подпрыгивая и не зная куда деть свои руки, которые сейчас тряслись как у наркомана после недельной ломки, закричал Фауст.
  
  - Хорошо, я схожу позову Джун, ты же пока подготовь комнату на своем этаже. - Я не успел договорить, а Фауст уже вышел из моей комнаты и едва ли не бегом пошел выполнять мой приказ. - Эх, спешка до добра не доводит, но и понять его тоже можно.
  С этими словами я встал и пошел на выход, нужно было еще позвать Джун.
  
  ***
  - Что я должен делать? - Нервничая и постоянно теребя свой халат, встретил нас у самого входа Фауст.
  Джун не ожидая такого напора, даже отступила на пару шагов, но я, приобняв ее за талию, все же не дал ей выйти обратно.
  
  - Ты бы поспокойней вел себя Фауст, иначе ведь еще испортишь что? - От моего заявления шаман чуть ли не отскочил от Джун, боясь хоть как-то помешать ей.
  
  - Эм, ничего, прошу простить, я просто немного испугалась, - Джун смотрела в фанатично блестящие глаза шамана и ей становилось не по себе, казалось, что человек напротив нее сильно не в себе и, если бы не присутствие тут же Рена, она бы уже давно ушла бы отсюда. - Эм, для начала, прежде чем начать призыв, мне нужно узнать побольше о вашей жене, не могли бы вы немного рассказать мне о ней.
  
  Стоило только Джун задать ему этот вопрос, как я понял, что зря она это сделала.
  Фауст казалось всю свою жизнь только и ждал, когда его зададут ему и стал вываливать на девушку сплошной поток разной информации, начиная от дня рождения, родинок на ее теле и заканчивая трещинами на ее скелете, а как мне кажется, последнее Джун не очень-то и хотела знать.
  
  - Как ты планируешь начать призыв, Джун. Будешь использовать заклинания и четки? - Мне правда это было очень интересно, ведь сам по себе призыв очень перспективен и изучить его, было следующим пунктом в моем расписании.
  
  - Нет, я благодаря помощи Кино-сенсей, смогла переделать ритуал под себя.
  Помнишь Рен, ты мне подарил те талисманы и книгу нашего предка. Так вот, на основе этих талисманов и я разработала собственный способ призыва.
  Смотри.
  
  С этими словами, девушка достала целый веер талисманов, в которые она стала подавать энергию фуриоку, письмена на талисманах вспыхнули и стали мерцать слабым призрачным огнем, но чем больше проходило времени, тем сильней начинали мерцать надписи на них.
  Но между тем, Джун не проговорила ни слова, а ведь насколько я знаю, японские Итако используют молитвы и заклинания для облегчения призыва.
  А вот Джун, явно решила пойти своим собственным путем, вот талисманы неожиданно вырвались из ее рук и зависли в воздухе, затем стали кружиться, вызывая прохладный пробирающий до самых костей ветер, а затем, стали выстраиваться в странном порядке, образуя подобие врат или арки, внутри которой сейчас начинала скапливаться призрачная энергия, формируя подобие пленки.
  А затем, когда, казалось бы, вихри фуриоку, исходящие от Джун стали успокаиваться, из врат, созданных при помощи талисманов, сначала показалась чья-то призрачная рука, затем изящная женская ножка на высоком каблуке, а затем уже и весь дух целиком, похожий на красивую блондинку в розовом халате медсестры.
  Стоило только взглянуть на нее и на смотрящего на нее завороженно Фауста, как сразу становилось понятно, у Джун получилось.
  Посмотрев в сторону сестры, я увидел, как она стала оседать, почувствовав резкую слабость, а я, моментально оказавшись рядом с ней, подхватил ее на руки.
  
  - Рен? - Удивилась Джун, когда поняла, что я держу ее.
  
  - Джун, как ты себя чувствуешь? - Беспокойство в моем голосе и взгляд полный заботы с моей стороны, ей явно пришлись по душе, вон как мило покраснели ее щеки.
  
  - Любимая? - Неуверенно сделал первый шаг Фауст, все еще не веря, что видит ее перед собой.
  
  - Дорогой!? - Приятный мелодичный голос девушки так же неверяще сорвался с губ едва только призванного духа.
  
  - Элайза, моя милая Элайза, - Услышав голос своей жены, Фауст больше не сомневался, что это именно она.
  Он резко подскочил к ней и, несмотря на ее призрачную природу, заключил в собственные объятья и просто заплакал.
  Слезы лились из его глаз, рыдание отчетливо слышалось в его голосе, он настолько рад был видеть свою жену, что вся та боль и все отчаянье, что скопилось в нем за все эти годы, вырвались наружу и он ничего не мог поделать с собой, он просто плакал, не разрывая объятий, с вновь воссоединенной любовью.
  Сама же девушка-призрак лишь с необычайной теплотой и мягкой улыбкой на своем лице, сейчас гладила уткнувшегося ей в живот Фауста по голове.
  Ее призрачная рука сейчас касалась его неопрятных и слипшихся волос, но саму девушку это волновало мало, ведь они наконец встретились, спустя столько лет, даже смерть не стала для них преградой для того, чтобы воссоединиться вновь.
  
  Я, глядя на открывшуюся картину, чувствовал, что мне здесь не место, и вместе, с так и не покинувшей моих рук Джун, медленно вышел из комнаты, оставив возлюбленных наедине.
  
  ***
  Моя первая любовь.
  Прекрасным осенним полуднем,
  Когда кружились поблекшие листья
  Я снова увидел тот сон,
  Сон, где были мы вдвоем
  Держась за руки, мы гуляли по безлюдной дороге
  Наш ритм идет с биением твоего сердца,
  Все быстрей.
  Никто не остановит нас.
  Биения наших сердец подобны любви
  Длинный и вечный поток, открой свои глаза.
  
  Я стоял и не верил своим глазам, Фауст пел.
  Он счастливо и от всей души сейчас исторгал из глубины своей души, слова, что буквально только что родились у него в голове, и посвятил их своей жене.
  Несколько дней прошло с момента, как была призвана Элайза и еще никогда в жизни я не видел, чтобы человек так быстро менялся.
  Фауст, я просто не мог поверить в происходящее, он буквально светился изнутри, спонтанно начинал петь или танцевать, но что самое главное, он больше не пропадал сутками в своем мрачном подземелье, и выглядел куда более здоровым и выспавшимся.
  Да только ради одного этого стоило призвать его жену, которая сейчас так же, как и он сам едва ли не светилась изнутри, несмотря на то, что она всего лишь дух.
  Хотя последний факт не сильно то и мешал возлюбленным, ведь преимущество шаманов в том, что они вполне себе удачно могут взаимодействовать с духами, касаться их и ощущать прикосновения их призрачных рук.
  В большинстве случаев это далеко не так приятно, но для Фауста, это наоборот было счастьем.
  Так что я ему не мешал, не лез в его дела, а просто давал ему время насладиться свалившимся на него счастьем, тем более, что и мне самому было чем заняться.
  Джун ответственно подошла к моей просьбе и сейчас во всю обучала меня призыву, порой мне кажется излишне даже активно, ведь теперь я проводил с ней большую часть своего дня, но это было даже приятно.
  
   Глава 24
  Запечатанные знания
  
   2 июля 1998 года.
  
  - Провал, очередной провал. Почему? Как? - Я сидел на стуле и наблюдал за тем, как Фауст мечется по своей лаборатории, расшвыривая все, что попадается ему на пути.
  Его жена, находящаяся сейчас в виде призрака, ходила рядом с ним и пыталась успокоить все больше и больше впадающего в отчаянье Фауста.
  
  - Знаешь, Фауст, боюсь это твой предел! - Стоило мне только сказать это, как шаман остановился и вперил в меня безумный яростный взгляд.
  
  - Ты! Ты! - Тыкая в меня пальцем он стал приближаться ко мне, - Ты обещал мне... обещал, что поможешь мне воскресить ее.
  
  - Обещал, - согласный кивок на его слова с моей стороны, - И как ты видишь, частично свое обещание я выполнил, ее дух сейчас здесь с тобой, а ты вновь ушел в себя и не замечаешь ее. - Мои слова и взгляд ему за спину, подействовали на него словно его только что облили ведром холодной воды.
  Медленно повернувшись, уставшие глаза Фауста вновь посмотрели виновато на дух Элайзы, которая лишь понимающе улыбнулась ему в ответ.
  
  - Прости милая! - Вымолвил он в полнейшей тишине, - Прости. - Стал медленно он подходить к ней, - Я не могу воскресить тебя, не могу дать тебе новое тело, чтобы ты смогла вновь почувствовать себя живой, прости. - Фауст явно испытывал тяжкие душевные муки, ведь чтобы он не перепробовал, но полноценно воскресить свою жену ему все же не удалось.
  
  - Прошло слишком много времени Фауст. - Мой голос звучал тихо и успокаивающе, - Одного только скелета недостаточно, чтобы восстановить полностью ее тело, но ведь есть и другие варианты, ты помнишь, я предлагал их тебе.
  Какой из них ты выберешь, решать только тебе. - Фауст лишь кивнул на мои слова, Элайза же лишь непонимающе переводила взгляд со своего мужа на меня.
  
  - О чем вы говорите? Что он имеет в виду, дорогой? - Дух девушки, вернувшийся буквально с того света ждал ответа, но я не стал давать ей его, пусть это лучше сделает Фауст.
  
  - Я пойду, не буду вам мешать. Когда решите, дайте мне знать, я постараюсь все подготовить. - После этих слов, я встал со своего места и молча прошествовал к выходу.
  
  Идя по коридору, я размышлял, все же не долго я радовался резким изменениям в характере Фауста. В конце концов он вернулся к тому с чего начал.
  Стал проводить все своей время в своей лаборатории и искать способ как воскресить свою жену.
  Я, как и обещал, помогал ему в этом, правда зачастую я выступал в роли батарейки и ассистента, так как Фаусту просто не хватало фуриоку, для того, что он хотел сделать.
  Несмотря на то, что Фауст уже значительно продвинулся в своих исследованиях, прошло слишком много времени с момента ее смерти. Даже шаманам подвластно пусть и многое, но не все.
  Раз за разом, пытаясь воссоздать плоть и внутренние органы используя одно лишь фуриоку мы терпели одну неудачу за другой.
  Нет, вины Фауста в этих неудачах как таковой не было, он был настолько сконцентрирован на своей цели, что даже воссоздавал человеческое тело в мельчайших подробностях.
  Проблема была в другом, стоило только вновь созданному телу потерять подпитку из фуриоку, как оно тут же распадалось, плоть и тело, что создавали мы, состояло из псевдоматерии, основанной на фуриоку, и когда вложенная нами фуриоку исчерпывалась, тело начинало распадаться.
  Так что, сколько бы мы не пытались, у нас так ничего и не выходило.
  Вот Фауст и стал вести себя немного неадекватно, осознавая все это, а мне оставалось лишь наблюдать за его метаниями, ведь я не мог ничем ему помочь в этом.
  
  -Хотя? - Внезапная догадка буквально заставила меня остановиться. - Есть еще один вариант? - Начал бормотать я себе под нос, - Хм, я конечно все это время откладывал его на потом, но, думаю, пришло время. - Больше ничего не говоря, я резко сорвался на бег и преодолев расстояние в несколько этажей, быстро оказался у себя в комнате.
  
  - Господин? - Удивленно посмотрела на меня Геин, что сейчас как раз занималась тем, что подготавливала для меня бумаги, которые я у нее просил, - Что-то случилось?
  
  - Да! Собирай вещи Геин, нам предстоит еще одно небольшое путешествие. - Сам же я, в этот момент, подошел к своему шкафу и стал переодеваться.
  Стоило поспешить, и так сколько времени я ничего не предпринимал, сосредоточившись на другом.
  
  - Куда вы так спешите, господин? - Положив бумаги на стол, Геин удивлено посмотрела в мою сторону.
  
  - В Японию, есть у меня там одно важное дело, но я совершенно о нем забыл, - Натягивая рубашку и накидывая плащ, я повернулся в ее сторону.
  
  - Ваша сестра поедет с нами? - Вопрос Геин заставил меня немного задуматься, но затем я отрицательно помотал головой.
  
  - Нет, дело деликатное, и мне не хотелось бы, чтобы нас узнали раньше времени, а Джун могли и запомнить в этой стране, тем более, что направляемся мы к уже знакомым нам шаманам. - От моего, казалось бы, простого ответа Геин улыбнулась, и быстро направилась на выход.
  
  - Я скоро буду господин, я быстро! - Последние ее слова уже звучали из коридора, я ощущал от нее радость, но не до конца понимал, чему же она так обрадовалась.
  
  - Тук-тук! - Обдумать причину необычного веселья Геин мне не дал короткий стук в дверь.
  
  - Войдите! - Дверь открылась и в комнату вошла Джун, удивлено смотря куда-то вглубь коридора.
  
  - Я только что увидела Геин, она была подозрительна весела, к чему бы это? - Войдя уже полностью в мою комнату, Джун подозрительно прошлась взглядом по ней.
  
  - Не знаю, - Машинально пожал плечами я, - Ты что-то хотела?
  
  - А? Да! Насчет наших занятий, ты придешь сегодня? - Со скрытой надеждой в голосе, задала она вопрос.
  
  - Эм, прости, но сегодня не получиться, - Я виновато посмотрел на нее, от Джун отчетливо ощущалась досада.
  
  - Почему? Ты же сам говорил, что хочешь побыстрей освоить призыв? Разве мы не должны как можно больше времени находиться вместе? То есть я хотела сказать изучать призыв. - В последний момент поправилась Джун, но истинная причина ее прихода и так была понятна, и без слов.
  
  - Так и есть, - Серьезный взгляд в ее сторону, - Но мне нужно будет уехать из страны на несколько недель, так что нам придется прерваться.
  
  - Жаль! - Джун грустно вздохнула, а затем подняла на меня свой взгляд, - А куда ты? Можно я поеду с тобой?
  
  А! За что мне это? Почему она так смотрит на меня? Ее взгляд прямо-таки умоляет взять ее с собой, но я не могу.
  
  - Прости Джун, не могу. Я еду в Японию, и твое присутствие в этот раз там не желательно.
  Тебя могут узнать, а мне это нужно меньше всего, прости. - Я даже виновато опустил голову, столько обиды сейчас было в душе и во взгляде девушки, что я не мог смотреть на нее прямо.
  
  - А Геин едет с тобой? - С подозрением в голосе, спустя какое-то время спросила она у меня.
  
  - Ну да! - Собирая необходимое мне оружие, ответил я, не посмотрев в этот момент в ее сторону, - Но почему ты спрашиваешь?
  
  - Да так, - Уклонилась Джун от ответа, - Я пойду не буду тебе мешать, - И больше не сказав ничего, она направилась к выходу, закрыв дверь за собой.
  Я даже невольно повернул голову к двери, ощущая недовольные эмоции вышедшей Джун.
  
  - Девушки, странные вы существа, - Изрек я, понимая подоплеку всего, что только что произошло здесь, но не желая вмешиваться.
  Тем более, что у меня есть и другие дела, нужно все подготовить.
  
  ***
  В Японию мы летели самолетом, впрочем, путешествовать все же я люблю больше им, чем собственными силами.
  Добраться бы до Японии я мог и при помощи фуриоку, и даже гораздо быстрей чем самолетом, но, во-первых, данный способ довольно-таки сильно выматывает и требует большой концентрации, да и не так удобен он.
  Хотя, как тренировка, подобные полеты хороши, но тратить собственные силы, перед поездкой, я посчитал излишним.
  
  Япония, до этого я был в этой стране лишь один раз, тогда, когда устраивал Джун на обучение.
  Сейчас будет второй, и, как и в первый раз, целью моего визита в Японию является все тот же печально известный клан Асакура.
  Правда в этот раз, ради разнообразия, цель моего визита вовсе не Осорезан, а Идзумо, одна из провинций Японии, место, где находится главный дом клана Асакура и тайное святилище, которое я хочу посетить.
  
  Святилище Хао на горе Кимон, построено более тысячи лет назад, потомками великого шамана Асакура Хао, где они заключили своего прародителя.
  Если честно, клан Асакура не вызывает у меня положительных эмоций, каким бы отвратительным не был твой родственник, предать его, это выше моего понимания.
  Они же, убили того, кто основал их клан и попытались запечатать его душу, но смогли привязать лишь небольшую часть его сил, а сам Асакура Хао спокойно отправился к великому духу, чтобы в последствии переродиться.
  
  Нет, если так подумать, на их поступок можно взглянуть под разными углами, Хао был и, пожалуй, есть тот еще человеконенавистник, и понятие закон или человеческая мораль к нему применима настолько же, насколько всему этому следует наш клан.
  Да, возможно он не ценил человеческую жизнь, но кто ее ценил во времена средневековья?
  А тут, предательство собственного клана, нет для меня это дико, хотя я и могу частично понять их. Понять, но не принять.
  Именно поэтому, я и не планировал сотрудничать с этим кланом больше необходимого.
  Тоже обучение Джун, это было необходимо, но, если бы у меня была возможность, я обратился бы в этом вопросе к другим шаманам.
  
  А так, как по мне, они слишком правильные, настолько, что мне напоминает это лицемерие.
  Нет, это конечно сугубо мое личное мнение и на нем я не настаиваю, но мне просто не нравится этот клан.
  Если ты совершил преступление, оступился или еще что-либо, клан с легкостью отречется от тебя, а то и вовсе убьет, чтобы не позорил род.
  Нет, это так же понятно и вполне логично, но взять тот же наш клан, вроде и убийцы, преступники, но в истории нашего клана были случаи, когда шаманы покидали его, не желая следовать пути всего клана.
  Таких отпускали, их не изгоняли и даже не посылали вдогонку убийц, но все равно, жили такие шаманы недолго.
  Все же наш клан не любят, да и врагов у нас много, так что покинувшие семью были легкой добычей для наших врагов и все это знали.
  Но то, что они не жили долго не отменяет того факта, что клан все же не отказывался даже от тех, кому было с ним не по пути.
  Здесь же все наоборот и как реагировать на это, я не знаю. Да и к чему все эти размышления?
  Я уже давно все для себя решил, книга Хао, в которое сокрыты все его техники и знания тысячелетней давности, будет моей, и мне плевать, что клан Асакура может быть против этого.
  
  - Господин, мы уже почти прилетели. - От собственных мыслей меня отвлек голос Геин, повернув к ней голову, я лишь кивнул.
  
  - Благодарю, ты всегда очень внимательна Геин, я ценю это. - От моих слов, я ощутил, как в глубине души девушки пробежала волна тепла, но внешне это, опять же, никак не отразилось.
  
  - Не стоит меня благодарить господин, это одна из моих обязанностей. - Попыталась изобразить вежливую улыбку девушка, но я отчетливо почувствовал грусть в ее сердце.
  
  - Что-то случилось? - Я даже немного удивился этой грусти, ведь еще недавно она радовалась, но, когда я ее встретил вновь, она выглядела задумчивой и не очень-то веселой.
  
  ***
  Сама же Геин в этот момент вспоминала недавний разговор с Джун, той кому она должна повиноваться, но до этого момента, она никогда не пыталась отдавать ей приказ, но перед самым отлетом, она все же вспомнила о том, что так же является частью семьи Тао.
  
  '- Не смей сближаться с Реном, слышишь? Это приказ!' - Слова девушки, все еще не выходили из головы Геин.
  
  -Нет, ничего господин, ничего, что стоило бы вашего беспокойства. - Вновь невесело улыбнулась девушка, впервые за последние два года осознавая свое реальное положение.
  Находясь рядом с Реном, Геин все больше и больше начинала забывать, что она просто служанка, а тут слова Тао Джун напомнили ей об этом, указали ей на ее место, как и положено быть.
  
  - Знаешь Геин, это не дело. - Рен начинал немного раздражаться и беспокоиться, хандра для девушки состояние крайне необычна, а она не желала говорить ему о причине этого. - Говори, в чем дело.
  
  Геин перевела свой взгляд на юного господина, словно по новой смотря на него.
  Пусть она уже досконально изучила его, но сейчас, девушка все же смотрела на него и не могла оторвать взгляд.
  Да ему всего двенадцать лет, почти тринадцать, но все равно, Геин не могла воспринимать его как ребенка, ну или даже подростка.
  Нет, он точно им не был.
  Девушка не знала, что стало причиной этого, но характер Рена, вовсе не был детским или юношеским, общаясь с ним, проводя все свое время рядом, Геин все больше и больше ловила себя на мысли, что общается со взрослым и все понимающим даже не парнем, а мужчиной.
  Мужчиной, что способен принимать нелегкие ответственные решения, мужчина, что готов был взять на себя огромную ответственность, взвалить ее на свои плечи и с легкостью пойти дальше.
  Вот что видела Геин перед собой, а вовсе не подростка, сидящего рядом.
  Порой, ей казалось, что она видит его настоящего и это грело ее душу.
  
  - Господин... - Геин открыла рот, произнесла лишь одно слово, но затем замолкла, чтобы уже спустя секунду заговорить вновь - нет, Рен, скажи, кто я для тебя?
  Просто служанка? Или быть может я все-таки могу рассчитывать на нечто большее?
  
  От ее вопроса, казалось, Рен смешался, немного занервничал, даже нахмурился, но быстро справился с собой.
  
  Сама же Геин хоть и пыталась это скрыть, нервничала, сильно нервничала.
  Она понимала, что своим поступком может потерять то немногое доверие, что уже у нее есть.
  Геин понимала, что ее слова наглость, ей нельзя рассчитывать на что-то большее, она лишь слуга, да еще и в два раза старше самого Рена, на что она вообще надеется?
  Зачем, зачем она спросила? Все эти мысли сейчас мелькали у нее в голове, а сам Рен молчал.
  
  ***
  Женщины, как же с ними порой бывает сложно. Вот к чему был этот ее вопрос?
  Казалось, раньше же мы уже обсуждали это, но она вновь спросила, и сейчас сидела напротив меня и смотрела на меня верными глазами, как собака, что сейчас ожидает удара от своего хозяина.
  Глядя на нее, я вздохнул и задумался. Думал ли я раньше об этом? Скажу честно, нет.
  У меня других забот хватает, а тут еще и это. С другой стороны, сам виноват, пустил все на самотек, да еще и на эмоции ее воздействовал, не бросать же ее теперь?
  Как говориться, мы в ответе за тех, кого приручили, и пусть это звучит довольно оскорбительно, но так и есть, и поэтому я не собираюсь бросать Геин.
  Я не предам тех, кто мне верен и дам все, что только в моих силах, лишь бы они были счастливы.
  
  - Скажи Геин, на что ты надеешься? Что ты хочешь от меня услышать? - Наконец приняв решение, спросил я у нее.
  
  - Простите господин. Простите меня за мою глупость. Только прошу, не прогоняйте меня. - Ее маска сдержанности дала небольшую трещину, она явно осознала, что спросила не то, что должна была.
  
  - Стоп, - Подняв свою руку, я приложил ладонь к ее губам, - Никто не собирается тебя прогонять Геин, я думал, ты узнала меня достаточно, чтобы понять это. - Не удержался и укоризненно посмотрел на нее, - Что же касается твоего вопроса, то прямо скажем, он застал меня врасплох.
  Но чтобы расставить все точки над 'i', скажу сразу, ты не просто служанка Геин, и ты можешь рассчитывать на гораздо большее, но пока, я не буду раскрывать тебе свои мысли, ведь я и сам еще не до конца в них разобрался.
  Надеюсь ты довольна? - Девушка кивнула, а на ее лице сейчас отчетливо сияла счастливая улыбка, которая, впрочем, быстро скрылась за уже привычной маской.
  
  - Спасибо, господин. - Она наклонилась и поцеловала меня в щеку, после чего, резко отвернулась от меня.
  Я же лишь закатил глаза и не сказал ни слова, лишь одна мысль проскочила в этот момент у меня:
  
  'детский сад какой-то, ей богу.'
  
  ***
   12 июля 1998 года, Япония, Идзумо.
  
  Ночь, пляж, сыпучий песок, что проседает под нашими ногами, морские волны, накатывающие на берег и шепчущие нам, и полная луна на небосводе, что освещает путь перед нами.
  
  - Мы пришли! - Стоя на берегу и всматриваясь вдаль, заключил я.
  
  - Зачем мы здесь, господин? - Геин непонимающе осмотрелась по сторонам, но не найдя даже намека на искомое, посмотрела на меня.
  
  - Рен, зови меня просто Рен, по крайней мере, когда мы наедине. - Произнес я, проигнорировав ее вопрос.
  
  - Хорошо, Рен, - После секундного замешательства, но под моим требовательным взглядом, девушка все же назвала меня по имени, - Почему мы пришли сюда? Стоило ли ради этого прилетать в эту страну?
  
  - Ну для начала, мы не ради этого прилетели сюда, хотя вид отсюда красивый.
  Разве не романтично, ночь, пляж на берегу моря, и мы с тобой вдвоем? Может ради этого я и привез тебя сюда? - Со скрытым весельем я посмотрел на находящуюся сейчас в ступоре девушку, которая не знала верить или нет моим словам.
  Но вот она справилась с наваждением, правда для этого ей пришлось немного потрясти головой.
  
  - Ты лжешь, Рен, - С обидой в голосе, произнесла она, - Я конечно была бы рада, если бы это действительно была бы правда, но это ведь не так?
  
  - Ты права. Я как-то не подумал о том, что мы окажемся в подобном красивом месте.
  Изначально моей целью было другое место, сюда же я решил наведаться, так как нам было по пути и упускать случай я не стал.
  Впрочем, раз судьба дала мне еще одну подсказку, то почему бы и не прислушаться к ней, что скажешь? - Я загадочно улыбнулся, от чего девушка с недоумением посмотрела на меня.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Спросила она, но я не стал ничего объяснять, просто молча стал снимать с себя одежду.
  
  Сначала, красная рубашка оказалась на песке, обнажая мой тренированный торс, которым я немного, но гордился.
  Затем их примеру последовали бриджи, а после и трусы, пока я совсем не остался голый, даже меч отложил, представ в таком виде под немного ошарашенным взглядом девушки.
  
  - Чего же ты ждешь, Геин? Давай, раздевайся тоже и присоединяйся ко мне. - Сказав это, я разбежался и со всей скорости нырнул в воду, погружаясь на самую глубину и гребя руками, уплывая подальше от берега.
  
  Задержать дыхание я мог надолго, так что вынырнул я уже на достаточном отдалении от берега, а саму девушку на берегу я не увидел.
  Впрочем, спустя несколько секунд, она так же, как и я, вынырнула рядом со мной, выставляя мне на показ, свои манящие груди, что сейчас вздымались над поверхностью воды.
  
  Я подплыл к ней, и мы стали кружить вокруг друг друга, словно хищные рыбы, ищущие слабые места друг друга, а затем, мы резко сблизились, и мои губы примкнули к ее, а мы сами слились в объятии и поцелуе.
  Наши языки переплетались друг с другом, как и наши тела. Обнаженные части тела соприкасались между собой, переплетаясь и заставляя пылать от страсти и желания.
  Мои руки покоились на ее груди, массируя соски, пробегая по всему ее телу, вплоть до ягодиц и ниже.
  
  - Ах! - Стон вырвался с ее губ, стоило ей только разорвать наш поцелуй.
  Мой напряженный маленький друг, который также, как и я, заметно подрос за последние полтора года, сейчас упирался прямо ей в живот, но погрузиться вглубь ее чрева в воде все же оказалось не очень удобно.
  Так что мы пока ограничились тем, что ласкали тела друг друга прямо в воде, продолжая целоваться.
  
  Я сам не заметил, когда мы оказались на берегу, помню лишь только, что расстелил нашу одежду на песке и уложил на них ее.
  Я ласкал все ее тело, покрывал ее поцелуями, слизывал солоноватую морскую воду, облизывал языком ее ставшими напряженными розовые соски, а затем, опустившись вниз, погрузился в нее сначала собственным языком, подготавливая ее, заставляя ее испытывать огромное желание, которое от нее передавалось мне напрямую, а затем, она сама пожелала этого:
  
  - Прошу, Рен, сделай это! - Томно произнесла она, выгибаясь от полученного оргазма, но желая все же дойти до конца.
  И в этот раз я исполнил ее желание, я больше не собирался останавливаться на достигнутом.
  Хватит, пришло время!
  Я нежно развел ее ноги, а затем, резко вошел в нее.
  
  - Ах! - Очередной сладостный стон, донесся моих ушей, и я резко ускорил свой темп, опускаясь ниже к ней, обнимая ее и одновременно лаская грудь.
  В бешеном ритме мы сливались друг с другом, будучи поглощенными удовольствием от близости друг с другом, мы не замечали ничего вокруг, наслаждаясь этим моментом.
  Наши тела переплетались словно клубок змей, в какой-то момент, мы даже поменялись местами, я оказался снизу, а она, восседая на мне, сейчас сама помогала мне, насаживаясь еще глубже, чем до этого.
  
  - Грр, - Не сдержал я легкого раздражения, когда мне надоело находиться снизу, и перевернув ее, я овладел ей уже сзади.
  
  Пелена наслаждения буквально заволокла все перед моими глазами, все, о чем я мог думать в данный момент, это лишь о том, чтобы получать удовольствие, и тоже самое дать почувствовать и ей, ведь наши эмоции так же, как и мы, слились воедино, после того, как я не смог больше контролировать их, и теперь мы испытывали двойное наслаждение от всего этого.
  Я не знаю, сколько мы пробыли в подобном состоянии, может несколько часов, а может и минут, но было такое чувство, что время для нас словно остановилось, пока мы не насладились друг другом и не легли обессиленные, но довольные, стараясь отдышаться и смотря наверх, туда, где ярко сияли ночные звезды.
  
  ***
  Проснулся я от первых лучей восходящего солнца и крика чаек, что сейчас летали над нами.
  Открыв глаза, я увидел лишь голубое небо над головой, а еще почувствовал знакомое тепло под боком.
  Повернув голову, я увидел сопящую Геин, что сейчас положила голову на мое плечо и немного приобняла меня.
  
  - Да, хорошая была ночь! - Не смог сдержать я счастливой улыбки, вспоминая события сегодняшней ночи.
  Не думал, что занятие сексом может быть столь насыщено эмоциями и наслаждением.
  Бытие эмпатом мне все больше и больше начинает нравится, ведь когда у меня не было этого дара, секс не приносил мне столько наслаждения, да и я сам, не уверен, что смог бы настолько удовлетворить девушку, не зная, что она испытывает в тот или иной момент.
  Но видимо, несмотря даже на то, что я, так скажем, все еще расту, ей явно понравилось то, что было между нами ночью, и удовольствие она получила по полной, а не только я.
  
  - Ммм - Как-то мечтательно причмокнула девушка во сне, чем вызвала у меня мимолетную улыбку, ей явно снился хороший сон. - Рен!? - Девушка сонно открыла глаза и встретилась со мной взглядом.
  
  - Ты проснулась? Как себя чувствуешь? - Присев, спросил я у нее.
  
  - Замечательно, еще никогда прежде не чувствовала себя настолько хорошо! - Соблазнительно выгнувшись словно кошка, томно произнесла она, от чего у меня едва вновь не вспыхнуло желание.
  
  - Рад это слышать, - Определенно улыбка не сойдет с меня весь сегодняшний день, - Но думаю нам с тобой все же стоит одеться, а то мало ли, вдруг все же кто-то придет.
  
  На мои слова, девушка лишь безразлично пожала плечами, от чего ее груди соблазнительно колыхнулись, а я машинально провел по высохшим губам, языком.
  Видя мой прямо-таки жаждущий взгляд, девушка лишь весело рассмеялась, встала и пошла к морю, чтобы скрыться в нем от моих глаз.
  
  - Что же, всему свое время. - Придя к этому простому заключению, я тоже встал и начал одеваться, пусть я и не стал посещать пещеру вчера ночью, но сегодня, я определенно сделаю это.
  
  ***
  - Ты уверен в этом Рен? - Девушка немного беспокоилась, но я уверено посмотрел на нее и все лишние вопросы у нее отпали сами собой.
  
  - Не переживай Геин, это необходимо.
  Лучше конечно, чтобы ты тоже пошла со мной, но кто-то должен оставаться здесь, так что извини.
  Ну ладно, я поплыл! - Нырнув, я поплыл туда, где на небольшом расстоянии от берега находилась гора, посреди океана.
  
  Геин взволновано смотрела на то, как я все дальше и дальше уплываю от берега, а я тем временем, держал путь, к пещере Тьмы.
  Пещера Тьмы или же пещера смерти, как еще ее называют, обитель мертвых или та тонкая грань мира, соединяющая наш мир, с потусторонним, с миром духов.
  Таких мест по всему миру не так много, так что оказавшись здесь, я не стал упускать случай хоть на немного, но стать сильней.
  
  Доплыв до пещеры, я ступил на каменный пол и ни секунды не мешкая, направился вглубь.
  Чем дальше я продвигался, тем темнее становилось, казалось, что сама тьма, обволакивала и сгущалась передо мной.
  
  Сначала отказало зрение, в темноте от него немного толку, затем слух, я перестал слышать даже собственные шаги или же дыхание.
  
  Следом я перестал ориентироваться в пространстве, я не знал где верх, а где низ, откуда я пришел и куда иду.
  Казалось, у меня кружилась голова, мир словно вращался передо мной, но я упорно шел вперед, и чем дальше, тем больше чувств стало отказывать мне, и даже сроднившаяся уже со мной сенсорика и та, покинула меня.
  
  Ее потеря ударила по мне больней, чем все остальное, я стал паниковать, страх стал подступать к моему сердцу, но я понимал, что так нельзя.
  Эмоции не должны довлеть надо мной, я должен подчинить их себе.
  Я стал успокаиваться, дыхание возвращалось в норму, сердцебиение успокаивалось, а я все шел и шел.
  
  Я потерял ощущение времени, я не знал, сколько так иду, не знал, что у меня впереди.
  Несколько раз я спотыкался, ударял ногу, но не чувствовал боли, не чувствовал вообще ничего и шел вперед.
  
  Казалось, я уже вечность в этой пещере, целую вечность вся эта тьма сопровождает меня, и когда, казалось этой тьме нет конца и края, впереди, забрезжил свет, показывая мне путь и давая силы идти дальше.
  
  Оказавшись в другом конце пещеры, на выходе, я едва не ослеп, выйдя резко из кромешной тьмы под лучи летнего солнца.
  От рези в глазах, я прикрыл их рукой и не открывал до тех пор, пока боль не исчезла, и я вновь мог насладиться окружающими меня красками и светом.
  
  Осмотрев себя, я был вынужден обнаружить множество синяков, царапин и ссадин, а вот плавки оказались как новые, что не могло не радовать.
  Все чувства вернулись ко мне в полном объеме, в том числе и моя родная способность ощущать фуриоку, и я сразу прислушался к самому себе, чтобы с радостью обнаружить, что мое фуриоку, пусть и немного, но возросло.
  
  ***
  Весь следующий день я отдыхал и расслаблялся, причем не один, а вместе с Геин, что радовало вдвойне.
  Лучший отель, горячие источники, пляж и просто незабываемый секс, который вызвал еще больше пьянящих чувств и эмоций, настолько прекрасных, что мне даже кажется, что я подсел на них, и не я один.
  
  Геин же не обращала внимания на осуждающие взгляды, которые на нее бросали жители островного государства, она просто игнорировала их и льнула ко мне, всячески заигрывая со мной, целуя меня на людях и обнимая.
  Но как бы хорош не был отдых, но дела не ждали, так что потратив целый день на отдых, следующий день был посвящен подготовке к делу, ради которого мы и приехали сюда.
  
  Дождавшись ночи, мы полностью переоделись в закрытые костюмы шиноби и под покровом темноты, проникли на территорию клана Асакура.
  Перемещаясь по территории их особняка, мы тем не менее не подходили близко к самому дому, да и не нужно нам это было.
  
  Само поместье клана Асакура было довольно большим и богатым, но чрезвычайно старым строением.
  Да и территории близ их особняка были довольно обширны, несмотря на то, что финансовое благополучие клана оставляет желать лучшего.
  В частности, их поместье прилегает к ближайшей горе Кимон, а сейчас, мы направлялись к небольшому, скрытому входу в пещеру в этой самой горе.
  Мы двигались бесшумно, сливаясь с окружающей средой и скрывая собственное присутствие и смогли незаметно найти вход.
  
  Очередная пещера, правда в этот раз не такая глубокая.
  Пройдя буквально несколько десятков метров, мы оказались в большом зале, внутри горы, и зал напоминал настоящий храм, со статуями, ториями и даже небольшим святилищем в самом конце.
  Но мы не спешили выходить на свет, ведь там, нас уже ждали.
  В свете горящий огней от факелов, расположенных на стенах, в середине зала стоял старик и он сейчас смотрел туда, где находились мы двое.
  Я знал, он не мог почувствовать нас, тем не менее, неприятное чувство не покидало меня.
  
  - Я знаю, вы здесь! - Старческий голос отразился от стен пещеры и неприятно удивил меня, - Духи сказали мне, что вы придете сегодня, чтобы украсть книгу.
  
  Черт, ненавижу провидцев и предсказателей, и как я вообще мог забыть, что у них в поместье живет пусть хоть и маленькая, но шаманка предсказательница.
  Недооценил, и что теперь делать? Отступать, возвращаться назад? Ну уж нет! Старик не проблема.
  
  - Что же, если вы не хотите показаться сами, я заставлю вас сделать это силой. - Слова старика были наполнены силой и уверенностью, сразу после его слов, рядом с ним материализовались сотни, тысячи небольших стихийных духов и все они, сейчас повинуясь команде старика устремились в нашу сторону.
  
  - Ну что же, ты сам напросился старик. - Обнажаю меч и резко срываюсь со своего места, выходя на свет.
  
  Духи тут же увидели меня и на огромной скорости понеслись ко мне, причем их было так много, что попади они по мне, даже мне не поздоровиться.
  Нет, я с легкостью мог нейтрализовать их все, но можно поступить проще и вывести самого шамана из игры.
  
  Резко ускоряюсь и сворачивая к стене, духи несутся сплошной волной за мной, не отступая ни на миг.
  Резко запрыгиваю на саму стену и бегу уже по ней, несколько десятков духов не успевают затормозить и врезаются в стену, разрывая ее и кроша, проделывая дыры в камне и застревая в нем.
  Но остальные духи успевают среагировать и вновь летят за мной, я же в это время на огромной скорости огибаю старика по стене, от чего он вынужден повернуться в след за мной, и тут же у него за спиной возникает Геин и приставляет ему нож к горлу.
  
  - Останови их! - Короткий приказ, произнесенный замораживающим душу голосом.
  
  - Уже поздно, деточка! - Усмехается старик, глядя на то, как его духи достигают свою жертву и обрушиваются на нее.
  
  - Посмотрим! - Не отпуская ножа от горла Асакуры Йомея, Геин закусив губу, смотрела сейчас на то, как я, орудуя мечом, разрубал тысячи природных духов помещенных в камни и листья, и посмевших атаковать меня.
  
  Не подчиняясь слаженным командам шамана, духи больше не представляли для меня никакой опасности, и расправиться с ними не составило труда.
  Я даже не вспотел, и сейчас медленно подходил к посмевшему атаковать меня старику.
  Что можно сказать о нем?
  Невысокий старик, с седыми волосами и начавшей уже проявляться лысиной на макушке.
  Одет он был в серое кимоно, на ногах деревянные сандали, в руках у него была трубка, а сам он смотрел на меня внимательным взглядом своих серых стальных глаз.
  Впрочем, смотреть он может сколько угодно, ведь лицо мое скрыто, и все, что сейчас он может лицезреть, это святящиеся в темноте желтые зрачки, переливающие золотым светом.
  
  - Кто вы? - Не выказывая ни капли страха, так словно он хозяин положения, а не мы, обращается он к нам.
  
  - Не имеет значения, старик. Я не собираюсь разговаривать с тобой. - Резко сокращаю расстояние между нами и помещаю ему на лоб талисман.
  Его тело тут же парализует, он не может двигаться и начинает падать, а затем его сознание погружается в сон. - Так-то лучше. - Глядя на лежащие на земле тело, я довольно кивнул и повернувшись к нему спиной, направился к святилищу.
  
  Геин осталась сторожить старика и вход на всякий случай, что я мог лишь одобрить.
  Дойдя до храма, я на мгновение остановился, осматривая внешний вид строения, а затем толкнув дверь, вошел внутрь.
  
  Внутреннее убранство меня так же не удивило, хотя то, что везде были изображены пятиконечные звезды, выглядело странно.
  Хотя, если при помнить, что звезда - это символ Гобосейя, то все становиться на свои места.
  Ведь звезда это бывший герб клана Асакура, знаменующий то, что их основатель покорил пять стихий и обрел контроль над ними.
  Да, Хао страшный человек, что еще тысячу лет назад, смог освоить пять стихий на таком уровне, что его заслуженно считали мастером.
  Он достиг небывалого могущества еще при жизни, но был предан собственным детищем и убит.
  
  Впрочем, мне все это не интересно, куда больше меня интересует книга, что лежит на алтаре в этом храме, с запечатывающими талисманами на ней.
  Осторожно подхожу к ней и беру ее в руки, стараясь не потревожить печать и не разбудить духов, запечатанных в этой книге.
  Даже запечатанная, она излучает огромную силу, воистину волшебная вещь и она бесценна.
  Кладу книгу в сумку, где уже обшиты талисманы собственного производства, должные удержать печать до тех пор, пока мы не вернемся в Китай.
  
  Все больше мне здесь делать нечего, так что осмотревшись еще раз, я выхожу.
  Преодолеваю расстояние от одного конца до другого и встречаю появившуюся из темноты Геин.
  
  - Уходим, я получил то, что хотел, возвращаемся домой. - девушка кивает и первая устремляется в проход.
  Я же, обернувшись в последний раз, кидаю свой взгляд на бессознательное тело старика, с которого уже был убран талисман и повернувшись к нему спиной, растворяюсь в темноте.
  
   Глава 25
  Сражение с полубогами или открывшееся будущее.
  
  Ненавижу китайские дороги, да что там, даже дорогами их назвать сложно, а уж в месте обитания нашего клана, никто о такой роскоши даже и не слышал.
  Самому что ли заняться дорогами?
  
  - Нет, пожалуй, не стоит. - От пришедшей мысли отрицательно качаю головой, у меня и так проблем навалом, а тут еще и такие глупые мысли в голову лезут.
  Я вообще это к чему?
  Просто добираться до поместья клана Тао, если обычным способом, слишком долго, порядка десяти дней, если брать дорогу от Японии.
  Нет, я конечно обратно возвращался гораздо быстрей, уложился в полутора суток, но все равно, желание изобрести телепорт, у меня росло с каждым преодоленным километром, правда идей, как это вообще должно работать у меня нет, так что придется пока забыть об этом.
  
  - Рен, что-то случилось? - Сидящая впереди меня Геин, повернула свою голову и обеспокоенно посмотрела на мое лицо.
  
  - Нет, ничего. - Улыбаюсь ей, и пришпориваю Котуко, желая, чтобы он еще больше увеличил свою скорость, что духу явно приходится по душе.
  Черный вороной конь, встает на дыбы и срывается с места с еще большей скоростью, буквально преодолевая десятки километров за несколько секунд.
  Для Котуко не существовало препятствий, дорога ему тоже была не нужна, ведь он спокойно бежал прямо по воздуху, тем самым перенося и нас с Геин на своей спине.
  Так что, как бы я не ворчал на потерю времени, но оказавшись в Китае и воспользовавшись духом, мы довольно-таки быстро оказались дома.
  
  Четыре этажа замка я увидел сразу, как только его очертания показались над горизонтом и с каждой секундой, силуэт замка отчетливей представал перед моими глазами, пока я совсем не оказался буквально у его порога.
  Котуко снизил скорость и стал снижаться, опускаясь на землю, остановился он уже буквально у самой двери.
  Первой с коня спрыгнула Геин и бережно поправив складки на своем платье, подняла голову на меня.
  
  - Господин, какие будут приказания? - Передо мной была все та же Геин, что и покинула замок около двух недель назад, маска безразличия вновь держалась на ее лице, и она как бы демонстрировала, что ничего не поменялось.
  
  - Бери свои вещи и иди к себе. О нашей близости не распространяйся, пока еще рано говорить об этом. - Спрыгнув с коня следом и взяв его под уздцы, сказал я, смотря прямо в глаза Геин.
  
  - Слушаюсь, господин! - Вежливый поклон и девушка, не дожидаясь меня, направляется к замку.
  Казалось бы, ее поведение неестественно, но я-то чувствую, что она не в обиде, а даже, скорее, наоборот.
  Тем более, что у нас было достаточно времени обсудить произошедшее между нами.
  Нет, я не отказывался от нее, но я приказал пока не афишировать то, что имело место быть.
  И тут дело не в старших родственниках, которые, скорее бы, даже одобрили подобное, а в Джун.
  Просто я не знаю, как она может среагировать на это известие и лучше пока не взваливать эту весть на ее голову и хоть немного подготовить.
  - Ну что, спасибо что подвез друг. - Похлопал я по спине Котуко, на что конь лишь весело оскалился, обнажая свои неестественно острые клыки, словно и не конь вовсе, а хищник какой.
  А затем, стал медленно таять и расплываться, пока фуриоку из которой и состояло его тело, полностью не впиталось меня, а сам дух, не вернулся туда, откуда я его и призвал.
  
  Вообще, удивительное зрелище, а ведь раньше я как-то и не задумывался о том, что из себя представляет связь шамана и его хранителя, какие сюрпризы и скрытые тайны, можно обнаружить в давно уже изученных приемах.
  Взять к примеру ту же технику Сверх Души, как правило, шаман помещает духа в материальный предмет: в оружие, талисман, в очень дорогую вещь или во что-то еще.
  Важно не это, а то, что при помощи духа шаман создает призрачную псевдоматерию.
  Таким образом шаман может при помощи одной только фуриоку создать самолет, танк или что-то еще.
  Главное, чтобы хватило фуриоку для его материализации, и контроля для поддержания формы.
  Еще, чем больше у тебя будет духов, тем больше может быть и способностей. Как уже известно, проходя через единения с простыми земными духами, то есть призраками, шаманы получают доступ ко всем их знаниям, навыкам и прочим умениям.
  Раньше, я, опять же, не задумывался над подобным, но, наблюдая за Зорей и ее духом водяным, я понял, что, помимо навыков, можно получить и саму способность.
  Единение с природными духами, дает вам возможность управления стихией, которая подвластна этому самому духу.
  Так, к примеру, Зоря способна призывать и контролировать воду, да и тот же Хао, при помощи духа огня, вполне себе мог швыряться сгустками огня.
  Впрочем, последний это другой случай и приводить в пример его не совсем верно.
  Но есть множество шаманов, которым вполне по силам управлять стихией, да и других способностей, наверняка, не мало.
  Впрочем, не стоит забывать и про различные тактики и ухищрения, ведь та же Сверх Душа, вполне себе имеет несколько способов применения: первый, это помещение духа в оружие, которое использует сам шаман.
  В таком случае, помимо того, что он получает довольно-таки мощное оружие в свои руки, так еще и находится в состоянии единения, то есть он на порядок, а то и на два, превосходит по силе человека.
  Второй способ использования Сверх Души, это материализация духа, формирование тела хранителя из фуриоку, таким образом дух получает относительную свободу и уже сам использует свои силы, дабы победить своего врага.
  Плюс такого способа, что тела духов не имеют физических ограничений, минус в том, что они сильно зависят от подпитывающих их силу шаманов, и если враг ликвидирует его, то дух проиграет.
  Так что духу помимо собственного сражения, приходится еще сосредотачиваться и на защите своего господина, тем самым сводя на нет, часть своих преимуществ.
  
  - Рен, ты вернулся! - От моих мыслей меня отвлек радостный голос Джун, так что я поднял голову и встретил улыбающуюся девушку.
  
  - Я дома, Джун. Как обстояли дела, пока меня не было? - Еще не до конца отойдя от собственных мыслей, я решил узнать о том, что происходило здесь без меня.
  
  - Рен, ты дурак. - Неожиданно обиделась на меня она, от чего я даже удивлено глянул на нее, но быстро понял свою ошибку.
  
  - Прости, совсем вылетело из головы. - Опережаю ее на шаг и повернувшись к ней лицом, вытягиваю руки и приобнимаю сестру. - Я рад тебя видеть Джун, как ты тут, не скучала без меня?
  
  - Рен?! - Удивление и радость сейчас бушуют внутри нее, после чего она тоже заключает меня в свои объятья. - Почему тебя не было так долго? - С обидой в голосе спросила она, но, чтобы ее скрыть решила перевести тему, - Фауст спрашивал о тебе каждый день.
  
  -Вот как? - Отстранившись немного от сестры, я задумался, - Значит они уже все решили? Это хорошо.
  Прости Джун, но у меня есть еще дела, но вечером, я обещаю, мы еще увидимся. - Нужно было закончить все как можно скорее, так что я поспешил вниз, в подземелье, даже не посетив перед этим свою комнату, а сама Джун, лишь задумчиво смотрела мне в спину, пытаясь понять, ей показалось, или что-то действительно изменилось.
  
  ***
   16 июля 1998 года.
  
  - Вы уверены? - Сидя напротив супружеской пары, решил уточнить я.
  Фауст на мой вопрос лишь мрачно кивнул, закусив нижнюю губу, а вот дух его жены, все же решила озвучить свое решение.
  
  - Да! Я хочу не просто быть с ним рядом. Я хочу быть полезной ему, быть способной оберегать и защищать его, так что, стать духом лучший выбор. - Ее мелодичный призрачный голос звучал уверенно, я не ощущал сомнений от нее, что не скажешь о самом Фаусте, но, видимо, Элайза его все же смогла убедить.
  
  -Ясно! Мне понятен твой выбор и сказать честно, я уважаю его, но спешить мы не будем, появились пару обстоятельств. - Загадочно заговорил я, но видимо Фаусту это пришлось не по душе.
  
  - Какие еще обстоятельства? Что ты имеешь в виду?
  Ты и так заставил ждать тебя почти две недели, не сказав ничего, а когда мы приняли решение, то ты отказываешь нам в нем? - Я лишь молча слушал раздраженного Фауста, не выказывая ни удивления, ни злости.
  Я понимал его, понимал, что он не очень-то и рад принятому решению, а тут еще я, со своими тайнами.
  
  - Хорошо, я все объясню, - Прервал я рвущиеся из Фауста не лестные отзывы в мой адрес, - Для начала, моя поездка была связана частично и с вами, ведь то, что я привез, может помочь нам в нашем деле.
  Я достал книгу одного старого могущественного шамана, который достиг огромных успехов в свое время.
  Он смог в одиночку изучить способ воскрешения людей, овладел пятью стихиями и что самое главное в нашем с вами случае, мог из простых духов создавать Сейрей и Полубогов. - Какое-то время после моего откровения в лаборатории стояла тишина, Фауст переваривал сказанное мной, а Элайза решила не вмешиваться пока.
  
  - И где эта книга сейчас? - Осознав все перспективы, что я только что озвучил, в глазах Фауста едва ли не загорелся огонь от предвкушения.
  
  - Здесь! Она со мной, но просто так дать прочить ее тебе я не могу. - Мои слова вновь вызвали морщины на лице пока еще молодого мужчины.
  
  - Почему? Ведь это же шанс? Возможно, там я смогу найти подсказки, так нужные мне. - Едва ли не кричал он, находясь не в лучшем своем состоянии.
  
  - Возможно и так, - Кивнул я, - Но открывать и читать ее, опасно. Тем более в твоем состоянии.
  Видишь ли, это не простая книга, - Открываю рюкзак и достаю старый потрепанный фолиант, запечатанный талисманом, - В этой книге находится слепок того шамана, что создал ее.
  Все его мысли, сохранены в ней и если открыть ее неподготовленным, то книга подчинит тебя себе. - От сказанного мной, Фауст лишь бросил осторожный взгляд на книгу, но упрямство в нем никуда не делось.
  
  - Если ты думаешь, что подобные предостережения остановят меня, то ты глубокого ошибаешься, - Переведя на меня взгляд, с сумасшедшим взором начал вставать он.
  
  - Эх, - вздохнул и убрал книгу обратно, - Фауст, пойми, я не отказываюсь, я дам тебе ознакомиться с ней, но первым это сделать должен я.
  Согласись, я куда сильней тебя как в плане количества фуриоку, так и мастерства, и хоть ты старше, но мой разум более стабилен, нежели твой, а, следовательно, тем, кто прочтет эту книгу, буду я.
  
  Какое-то время, Фауст боролся сам с собой, но все же здравый смысл победил в нем, и он вернулся на свое место:
  
  - Прости, ты прав. Лучше будет, если это сделаешь ты. - Устало откинувшись в кресле, признал он, сама Элайза лишь молча встала у него за спиной, положив ладошки на его плечи.
  
  - Я рад, что ты все правильно понял, Фауст. Но мне все же потребуется твоя помощь в этом деле. - Фауст на своем месте оживился и поднял голову.
  
  -Что требуется от меня? - Перешел он сразу к делу.
  
  - Наблюдать, только наблюдать, - Оскалился, проговаривая я.
  
  ***
  Первый подземный этаж за все эти годы довольно сильно изменился. Сейчас здесь было не так мрачно, как в первые годы, когда я проводил свои тренировки здесь.
  Было улучшено освещение, убрана пыль, так же были приобретены специальные тренажеры, что сейчас расположились в одном из углов, и сейчас я как раз заканчивал с тем, что прикреплял на стены последний талисман, который вместе с другими такими же, формировали в этой комнате специальный барьер, нечто вроде ловушки душ, которая не выпускала никого из этой комнаты, до тех пор, пока я не разрешу или не погибну.
  Фауст с Элайзой находились за пределами барьера и просто наблюдали за моими манипуляциями, им я так ничего и не объяснил.
  
  - И для чего все это? - Тишину прервал старческий голос деда, который явно почувствовал неладное и решил посетить нас.
  
  - Скоро все поймешь, старик. Сейчас все начнется. - Я не стал больше ничего объяснять, да и не время для этого. Началось.
  
  Талисман на книге Хао, что я забрал из тайного святилища Асакура, загорелся и начал на глазах исчезать, а спустя миг, прямо передо мной материализовалось два трехметровых полубога, один синего цвета, с огромным рогом прямо посреди лба и здоровыми клыками во всю его пасть, другой красный, в отличии от своего собрата он был одноглазым, но зато имелось уже две пары копьевидных отростков из его головы и не менее внушающая челюсть, которой позавидовала бы и акула.
  Красный сжимал в своей правой руке алебарду, а на левой у него был закреплен боевой наруч.
  В руках синего бывшего демона, а ныне эволюционировавшего полубога, находился щит и аналогичный наруч близнец его собрата.
  И сейчас оба эти существа недобро щурились и угрожающе медленно направлялись ко мне.
  
  - Кто ты? Где Хао-сама? Ты враг нашего господина? - Видимо не имея представления о том, кто я такой, они пока не спешили нападать на меня, хотя были полностью к этому готовы.
  
  А то, что они адекватно реагируют на сложившуюся ситуацию, говорит о том, что они изрядно умны.
  'То, что нужно', проскочила мысль в моей голове.
  Я не удержался и улыбнулся предвкушающей улыбкой, которая заставила обоих полубогов остановиться и с непониманием во взгляде посмотреть на меня.
  
  - Ты угрожаешь нам человек? - Пробасил синий демон.
  
  - Ты прав! Я угрожаю. Преклонитесь передо мной или же сражайтесь! - Несмотря на ситуацию, я был весел, но между тем изрядно напряжен.
  Первый реальный бой, который покажет мне, чего же я все-таки стою и противники, которые не настолько слабы, чтобы не вызвать у меня сложностей.
  Зенки и Коуки, два бывших демона, которых победил шаман Асакура Хао и подчинил себе, а позже помог им эволюционировать в еще более сильных существ, по сути своей, выведя их на уровень полубожественных существ.
  Их сила была велика, я чувствовал это.
  Пусть по одиночке они значительно уступали мне в силе, но вот если учитывать их обоих, то разницы уже нет, и пусть мое фуриоку даже чуть меньше, но это уже не столь важно, ведь не настолько большой разрыв между мной и этими двумя.
  
  - Господин! - Басон материализовался рядом со мной, а сам я поудобней перехватил меч в собственных руках
  
  - Ты пожалеешь о своих словах, человек. Мы убьем тебя, порубим на мелкие кусочки, а затем сожрем твою плоть и душу. - Красный демон обнажил свои огромные клыки и угрожающе оскалился в ответ
  
  - Вперед, покажите мне всю вашу силу. Не разочаруйте меня, демоны. - Не остался в долгу я, а демоны тут же сорвались со своего места. - Басон, сверх душа.
  
  Буквально за долю секунды создаю технику, и исчезаю во вспышке молнии с того места, где стоял еще секунду назад.
  И вовремя, огромная алебарда в руках красного буквально проломила пол и едва ли не разделила его на двое.
  
  - Попался! - Возник прямо надо мной синий, и ударами обоих рук, едва ли не отправил меня в полет, но блок мечом не дал ему это сделать, а удар с ноги, отбросил его от меня, но и он успел прикрыться щитом.
  
  - УМРИ, ЧЕЛОВЕК! - завопил красный, когда уже лезвие алебарды неслось в мою сторону и было уже все равно, слышу я его слова или нет.
  
  Парирую мечом эту атаку и резко ускоряюсь вперед, чтобы одним быстрым движением атаковать находящегося сейчас без защиты демона.
  Но тут прямо передо мной возникает синий, и выставляет на пути моей атаки щит и гасит всю силу удара, хоть его и протаскивает по земле.
  
  - Интересно! Очень интересно! - Обходя меня с двух сторон, словно хищники заманивающие свою добычу, теперь они не спешили, по-новому смотря на меня.
  
  - Согласен! - тут же срываюсь со своего места и атакую серией молниеносных ударов красного.
  Молния на кончике моего клинка плясала в буквальном смысле этого слова, но демон, словно предвидя эту мою атаку, поудобней перехватил древко своей алебарды и сейчас парировал им мои атаки на скорости сравнимой с моей.
  
  Внезапно ощущаю приближающуюся опасность сзади и уклоняюсь.
  В ту же секунду, бетонное крошево разлетается в сторону от атаки синего демона, который хотел подловить меня.
  
  Сосредоточив внимание на нем, в последнюю секунду ощущаю, как за моей спиной возникает красный и сильным размашистым движением, едва ли не разрубает меня на две половинки.
  
  Блокирую мечом, слышаться скрежет метала, хотя, казалось бы, алебарда точно сделана не из него, но все же.
  Сила удара демона была огромной, так что, несмотря на блок, меня отбрасывает в сторону, где меня уже ждет второй демон.
  
  - Вот и все. - Скалится в победной улыбке его пасть, готовая уже опробовать меня на вкус.
  
  - Ага, как же! - вновь применяю ускорение на мгновение сливаясь со своей стихией и исчезаю, чтобы тут же оказаться за спиной синего демона.
  Лезвие моего меча, едва касается его толстой и хорошо защищенной шкуры, но сам демон успевает среагировать и отпрыгнуть.
  Он неверяще смотрит на свою призрачную кровь, капающую с моего меча, и я чувствую, как в нем загорается злость и ярость.
  
  - Ты! Посмел, ранить меня? Не прощу! Разорву! - Взревел демон и бросился ко мне, видимо ему была сильно дорога его шкура как память и ранение его сильно взбесило, но между тем, сила и скорость его от этого только увеличилась.
  
  Вот же черт, совсем забыл, что демоны, это по сути те же злые духи, а эти существа питают собственную силу от эмоций, будь это свои собственные или чьи-то еще.
  Скорость с которой наносил удары демон, возросла многократно, мне то и дело приходилось ювелирно считывать движение его фуриоку и предугадывать каждую следующую его атаку.
  Пусть он и стал сильней, и быстрей, но благодаря гневу, читать его фуриоку было только проще, так что я зачастую уклонялся еще до того, как он атаковал.
  
  Но не забывал я и о втором, что сейчас вновь зашел мне со спины, и намеревался насадить меня на свое древковое оружие.
  В последний момент делаю сальто назад, перепрыгивая удивленного демона, не ожидавшего того, что я увернусь.
  Синий тоже не думал о том, что я проверну подобный трюк, а еще больше он не ожидал, что ему прилетит от его же напарника, он едва успел поставить щит, чтобы защититься от алебарды Коуки.
  
  Оказавшись за спиной демона, тут же атакую, отрубаю правую руку демона, от чего сразу же слышу душераздирающий рык, полный боли и неверия.
  
  - Рра! - Красный демон Коуки непонимающе смотрел на свою отрубленную руку, которая все еще сжимала алебарду.
  Оба демона теперь не спешили начинать первыми, они стояли вдвоем и следили за моими движениями.
  
  Мы словно поменялись с ними местами, теперь уже я обходил их стороной, ища возможности для дальнейшей атаки.
  Но зря я дал им время, неожиданно я почувствовал волну фуриоку исходящую от красного, он направил ее в правую руку и та, прямо на моих глазах, стала вырастать вновь, а затем в ней появилось и копье.
  
  - Ты будешь умирать долго, человек! - Красный недобро посмотрел на меня своим единственным глазом, - Я сниму с тебя кожу и буду варить тебя живьем, наслаждаясь твоими страданиями. - Едва ли не облизывался демон.
  Гнев в нем разгорался так же, как и в его брате, даруя ему еще большую силу.
  Уровень их фуриоку рос на моих глазах, даже не знал, что подобное возможно.
  Хотя, с демонами я до этого так же не сталкивался.
  
  - Хватит болтать. Нападайте. Если это все, что вы можете, то вы сильно разочаруете меня, и я вас убью. - Не сдержался и начал проецировать на демонов собственную жажду крови, и как мне кажется их проняло, на секунду они даже отступили, но вновь сделали шаг вперед.
  
  Их силуэты размазываются, и они оба возникают по разным сторонам от меня.
  Уклоняюсь от их атак, так, словно, читаю их как открытые книги, что по сути не далеко от правды.
  Они распаляются, наши силуэты размазываются и теряют свои очертания. Мы перемещаемся на огромных скоростях, но они все так же не могут попасть по мне.
  Их слаженности и скоординированности, я мог только позавидовать, ведь после той атаки, они действовали словно единый организм, не давая даже возможности подставить одного, под удар другого.
  Но между тем, их атаки не приносили плодов, а мои точечные контратаки оставляли на их толстых шкурах довольно глубокие раны, которые, все же, быстро затягивались.
  
  Мы вновь разорвали дистанцию, они пытаясь продумать свой следующий шаг, я же, чтобы понять, что пора заканчивать.
  Я уже узнал, все что мне было нужно, дальше у них нет шансов, ведь я уже изучил их стиль боя.
  По одному только движению их фуриоку, я мог с точностью предсказать каждую их атаку, затягивать дальше не имело смысла.
  
  - Наша битва подошла к концу, не разочаруйте меня напоследок, демоны. - Направив в их сторону меч, произнес я.
  Демоны напряглись, они больше не недооценивали меня и мои слова приняли всерьез. - Вы позволили мне насладиться нашей битвой, так что, я дарую вам возможность лицезреть часть моих сил. - С этими словами, мой силуэт вновь расплывается, чтобы спустя миг, нас стало уже трое, спустя еще секунду девятеро, а затем и того больше.
  
  Мои иллюзорные копии сейчас окружили вставших спина к спине демонов, что сейчас настороженно наблюдали за нами.
  Этой технике я научился у Геин, а если точней, то у ее духа, Югай.
  Когда я впервые увидел в ее исполнении эту технику, то едва ли не подпрыгнул на месте и тут же потребовал меня научить ей.
  До этого времени у меня не было возможности применить ее, да и не так полезен в бою этот прием, все же копии не настоящие и наносить раны они не могут.
  Но вызвать замешательство им вполне по силам, тем более, что настоящих Ренов здесь не один, а целых два.
  
  В один момент, волна клонов хлынула на демонов, и те, попытались отбиваться от них, но лишь попусту развеивали их.
  Но очередной клон не исчез, это был я и парировал атаку Коуки, отведя в сторону его алебарду своим мечом, а у меня из-за спины, выскочила еще одна моя копия, и насадила демона на Гуан Дао, в собственных руках.
  
  Демон не устоял и преклонил колено, но рядом с ним тут же материализовался Зенки.
  Синий демон выставил свой щит вперед, прикрывая своего собрата, но я попросту напитываю свой меч фуриоку, а затем превращаю ее в молнию.
  
  Хорайкен в моих руках засветился ярким светом и буквально проткнул щит в руках синего демона и вошел в его сердце, а верней в талисман, что заменял его ему.
  Стоило только повредить талисман внутри его тела, как сам демон развеялся, остался лишь его раненный собрат, что сейчас вновь был готов к битве.
  
  - Сдавайся! - Басон верхом на Котуко сейчас удерживал лезвие своего Гуан Дао у шеи демона, стоя за его спиной.
  Демон намеревающийся продолжить атаку остановился и не поворачиваясь к моему хранителю, теперь уже с уважением посмотрел на меня.
  
  - Ты силен человек. Проиграть тебе, было достойно. - Гордо встав напротив меня, пробасил он.
  
  - Вот как? - Удивлено приподнял я бровь, закинув меч себе на плечо, - Это хорошо, но я желаю вовсе не этого.
  Подчинись мне! Признай меня своим господином! Преклони колени передо мной! - Демон, ощущая на себя огромные давление, как в плане эмпатии, так и фуриоку, сначала сопротивлялся, но не долго, и в конце концов, он сделал это.
  Встал на одно колено и провозгласил.
  
  - Клянусь служить тебе верой и правдой, человек. - Я улыбнулся. Получилось. Демон признал меня, осталось только проделать подобное и со вторым.
  
  - Я принимаю твою клятву, красный Они (прим. Японский демон), Коуки. Я Тао Рен и отныне, я твой господин.
  
  ***
  - Это было впечатляюще, внук. - Подошел ко мне дед, когда я отменил действие барьера и подчинил себе второго демона.
  
  - Я знаю дед, я знаю. - Устало подтвердил я его слова.
  
  - Что ты теперь намерен делать с этими демонами? Оставишь их себе? - Задал старик не самый простой вопрос.
  
  - Да. - На секунду я замолчал, а затем продолжил, - Они слишком сильны и не подчиняться никому другому, только если их не победить.
  Если отдам их кому-нибудь еще, то они попросту убьют его или ее. И да, скажу сразу, дед, ты с ними не справишься тоже.
  
  - Да я уже понял. Видел все своими глазами, как ни как. - Понимающе глядя на меня, старик согласился с моими доводами. - Но все же интересно, будучи духами, они вполне смогли проявиться в материальном мире без всякой помощи шамана. - Задумчиво глядя на книгу в моих руках, говорил он.
  
  - Все благодаря тем же талисманам дед. Человек, что до этого подчинил их себе, был довольно сильным онмуджи, а они как ты знаешь, строят свои заклинания на основе талисманов.
  Он поместил внутрь духов талисманы со своей собственной фуриоку и тем самым даровал им возможность материализоваться самим по собственному желанию.
  
  - Теперь понятно. Гениальная идея! И как мы раньше не подумали об этом? Ладно, благодарю за хорошее зрелище, но даже отдыху приходит конец, пора вернуться к делам. - Получив все ответы, что он желал, дед пошел наверх, дел у него и правда было много.
  
  - Что теперь? - Стоило уйти деду, ко мне подошел Фауст и задал вопрос.
  
  - Ну, хранителей книги я победил. Осталось только прочесть ее. - С небольшой все же опаской я посмотрел на книгу в своих руках, но решение принято и отступать я не намерен. - Присмотри за моим телом, пока я буду в отключке. - Только и успел сказать я, после чего открыл книгу и почти сразу, мое сознание стало засасывать внутрь нее.
  
  ***
  И вновь довольно знакомое ощущение.
  Нечто подобное я чувствовал, когда раз за разом переживал воспоминания шаманов племени Семиноя.
  Правда сейчас я находился не внутри тела основных действующих лиц, как было в том случае.
  Я парил в виде бесплотного призрака, и наблюдал сейчас за воспоминаниями Асакуры Хао тысячелетней давности.
  
  Уже знакомые мне демоны посмели нападать на людей и сильнейшего шамана попросили разобраться с ними. Что он сейчас мастерски и проделал.
   Демоны даже не успели ничего сделать.
  Он моментально возник у них за спиной и, используя стихию ветра, буквально расшвырял их в разные стороны.
  Зенки попутно разрезали лезвия ветра и тот тут же развоплотился, а Коуки под взглядом шамана покрылся пламенем и завопил сгорая заживо.
  Впечатляющее зрелище и все это он проделал своими собственными силами, не используя ни духов ни прочих концентраторов.
  Как я и думал, Хао очень силен и даже тысячу лет назад, он уже превзошел шаманов и смог постичь суть фуриоку, начав познавать ее.
  
  Стоило только шаману расправиться с демонами, как еще секунду назад, прятавшиеся при появлении демонов, люди вышли из своих укрытий и со страхом смотрели на шамана, что помог им избавиться от них.
  
  - 'Он монстр! Демон! Люди не могут иметь столько сил! Он не человек! Чудовище!' - Десятки незримых голосов возникли в моей голове, но я не стал оглядываться по сторонам, я и так знал, кому принадлежат все эти голоса.
  Это были все те трусы, что прятались и не смели высунуть голову, а теперь говоря и восхваляя одно, про себя думали о совсем другом.
  
  - Не правда ли люди лицемерны? - В этот раз голос звучал не у меня в голове, он доносился сверху.
  Подняв голову, я встретился взглядом с Асакурой Хао, взрослый и собранный, он сейчас с насмешкой на губах смотрел вниз, где его копия, не проявляя никаких эмоций, выслушивала лживые речи и правдивые мысли, которые следовали за ними.
  
  - Не могу не согласиться. - Глядя туда же, сказал я.
  
  - Люди глупые и ничтожные существа, - Продолжал говорить слепок Хао, повернув голову в мою сторону, - Им нет места в мире. Мир, где живут лишь шаманы, таков должен быть он.
  
  Я молчал, он ждал ответа от меня.
  Я же если честно не знал, что и сказать. Его слова они конечно имели смысл, но не знаю, толи они звучали слишком наивно, правда не в его случае, либо слишком радикально.
  
  - Не могу полностью согласиться с этим. Устроив геноцид людей, этим ничего не добьешься. Лишь кровь, ненависть, и нескончаемый круг боли и страданий.
  Зачем все это, когда можно поступить проще?
  Встать над всеми ними, повести их за собой своим собственным путем, подчинить их себе!
  
  Теперь уже была очередь молчать слепка разума Хао.
  
  - Это потребует неимоверных усилий. - Наконец заговорил он, - Такой шаман должен обладать незаурядной силой и стремлением.
  Ты считаешь, что ты сможешь сделать это?
  
  - Да! - Серьезно посмотрев на шамана. - Смогу. Я не один. Клан поможет мне в этом.
  Убивать без разбора это не выход, да и шаманы тоже люди, им не чужды те же пороки, что и обычным людям.
  В конце концов, проследовав своим путем, ты просто останешься один и ни о каком королевстве шаманов не будет и речи.
  
  Призрак онмедзи молчал, он обдумывал мои слова, а затем повернувшись ко мне спиной, сказал:
  
  -Следуй за мной. - Стоило ему только сказать это, как мир мигнул, и мы перенеслись в другое место.
  
  Я все так же находился в виде призрака и висел на высоте нескольких метров, а сам Хао сейчас находился внизу и шел против течения сильной горной реки.
  
  - Сила шаманов не для людей, это скорее часть природы.
  Именно поэтому мы можем предсказать течение природы и можем выбрать путь, по которому идти.
  Тем не менее, люди этого не могут. Их вымирание так же неминуемо. Люди не могут понять шаманов.
  Нет, они даже не попытаются понять их. Это значит, что люди и шаманы, не могут сосуществовать вместе. - Мир после его слов снова изменился, река, что простиралась подо мной исчезла и теперь я ощущал сильный жар, что буквально обжигал мою кожу.
  Сам Хао уже стоял на раскаленной лаве, не выказывая ни малейших эмоций и тем более, пламя даже не подумало перекинуться на него и спалить.
  
  - Люди не могут сделать так. - Глядя прямо на меня, совершенно серьезно говорил он, так словно каждый шаман, способен на то, что он походя демонстрирует мне сейчас.
  А затем, он опустился и зачерпнул в ладонь лаву, так, словно это была простая вода. - Воспоминания природы, так как мы шаманы являемся частью природы, мы можем разбудить их.
  
  Еще один миг и мир, словно перекрасили, а я теперь уже находился в космосе и смотрел вниз, туда, где подо мной находился голубой шар нашей планеты.
  
  - Разумеется, я тот, кто пробудил эти воспоминания. У тебя, для этого еще недостаточно сил. Сил, чтобы открыть будущее! - Завораживающий голос Хао, проникал в глубины моей души, все его слова, словно струны отзывались глубоко в моем сердце.
  Сам он развел руки в стороны, так словно хотел заключить в объятия всю планету. - Ты должен знать, какой грязной вскоре станет эта планета, - С каждым его словом, в моей голове стали мелькать картины будущего, грязный отравленный воздух, безжизненные земли, на которых не растет даже трава, огромные заводы, выбрасывающие в небо неимоверное количество вязкого черного дыма, безжизненные ледяные пустыни, и на фоне всего этого мертвого мира, огромным контрастом выделялись устремляющиеся в высь небоскребы, служащие жильем для людей.
  
  - Мы, шаманы в состоянии заново воссоздать этот мир, - В ответ на его слова, мир вновь поменялся, в этот раз зрелище не вызвало отвращения.
  Нет, наоборот. То, что открылось мне напоминало волшебный, сказочный мир.
  Мир, который полностью покрыт цветущей зеленью, мир, где реки и озера кристально чисты и где плавает множество рыб.
  Леса, в которых обитают тысячи, десятки тысяч животных. Пение и щебетание множества птиц, словно мелодия жизни, оглашали все вокруг.
  Эта картина контрастом отражалась от того, что я видел перед этим и, если бы у меня спросили, какой мир лучше, я бы без сомнения ответил, что этот.
  
  - Никто не может сказать, что этот вид не прекрасен! - Словно прочтя мои мысли, продолжил Хао, и я был полностью с ним согласен.
  Теплый ветер, яркое солнце, согревающее своими лучами, и мир полный жизни, он воистину прекрасен.
  
  - Даже люди смогут почувствовать это. Но могут ли люди, видеть, как дует ветер? Или слышать голос земли? - Он замолчал, словно ждал от меня ответа, но затем покачав головой, ответил сам, - Они не могут! Только шаманам это под силу.
  
  Его слова, они действительно воздействовали на мою душу, на саму мою суть, и пусть я понимал это, но я так же не мог отрицать то, что он был прав.
  Как бы люди не кричали о том, что нужно беречь природу, на деле, они продолжают ее и дальше уничтожать.
  Уверен, что то, что показал мне Хао, вполне является правдой, это одно из видений будущего, которое он смог лицезреть в своё время и уже тогда решил начать действовать.
  
  - Я только лишь управляю пятью элементами, - Так не дождавшись от меня ни каких слов, он продолжал, - Но если я объединюсь с Великим Духом, то стану самим миром. И все станет таким, каким должно быть.
  Ради будущего мира, я вознаграждаю тебя этой духовной силой. Почувствуй ее внутри!
  Освободи спящую силу! Я поведу тебя! Ты обретешь безграничные способности.
  
  - Моя духовная сила... она переполняет меня? - Я ошеломленно прислушался к собственным ощущениям.
  Невероятно, но моя сила, она увеличилась и одновременно с этим сам мир, стал расплываться передо мной.
  Он стал терять краски и отцветать.
  
  - А теперь, иди...! - Услышал я напоследок его слова и вынырнул из его воспоминаний.
  
  ***
  - Ха! - Резко вдохнул воздух и открыл глаза. Приподнявшись и сев поудобней, я отсутствующим взглядом смотрел в никуда.
  
  - Рен! Рен! Что с тобой? - Услышал я где-то на периферии чей-то голос, но все это было не важно.
  Увеличившаяся сила и то, свидетелем чего я стал, сильно повлияло на меня.
  Без сомнений, Хао, великий шаман, раз он смог создать что-то подобное. Да что там говорить, если даже тысячу лет назад, он смог увидеть будущее, которое ждет эту планету.
  Впору начать им восхищаться и следовать за ним, но нет, делать подобное я не намерен. - Рен! - Сильная оплеуха привела меня в чувства и осмысленное выражение вновь появилось на моем лице.
  
  - Фауст? Ты что творишь, скотина? - Едва ли не вскочил я, получив смачную оплеуха, от этого психа.
  
  - Фу, очнулся, - Не обращая внимания на мой гнев, облегчено провел рукой по лбу он, - Я уж думал все, мы потеряли тебя.
  
  Я замолк, обдумывая все, что только что лицезрел и заодно привыкая к увеличившемуся источнику фуриоку.
  
  - Я был близок к этому, - Не стал скрывать я, - То, свидетелем чего я стал, скажу честно, открывшаяся мне картина, меня не радует.
  Но я не из тех, кто покорно сдастся и будет следовать за кем-либо. Я иду своим собственным путем и время покажет, верен мой путь или нет.
  
  Глава 26
  Умереть и стать сильней.
  
   14-августа 1998 года.
  
  - Вперед, атакуйте меня! - Я сейчас находился на все том же подземном полигоне, а напротив меня сейчас стояла вся моя команда, включая даже Зенки и Коуки, и даже Зоря, что не пылала энтузиазмом, но все равно находилась здесь.
  
  - Это мы с радостью! - Буквально единственные кто тут же схватился за оружие, пробасили оба демона.
  
  - Эм, Рен, ты уверен? - Джун испытывала неловкость, она не желала атаковать меня, но так было нужно.
  
  - Не заставляй меня повторять еще раз Джун. - Мой голос был строг, а взгляд не обещал ничего хорошего, от чего девушка даже невольно вздрогнула, не узнавая меня, - Атакуйте!
  
  Оба демона не заставили себя долго ждать, моментально сорвавшись со своих мест, они оказались рядом со мной, а затем мощная атака этих двоих, обрушилась на меня.
  Но, несмотря на все это, я даже не шелохнулся, мой меч парировал их атаки, а сами демоны отскочили в сторону обзаведясь неглубокими ранами на своих телах.
  Моя контратака была настолько стремительна, что они даже не заметили, а скорей ощутили собственные раны, нанесенные мной.
  
  - Это все!? - Мой голос был холоден и жесток, - Почему атакуют только они вдвоем? Где остальные? - Переведя взгляд с демонов на остальных членов команды, я не увидел Фауста и Геин.
  
  Неожиданно я ощутил опасность и тут же ушел в ускорение и вовремя, кунай зеленоволосой девушки, одетой в плотную облегающую одежду кунойчи, едва не вошел мне в спину.
  
  - Неплохо! - Одобрительно посмотрев на девушку, заключил я.
  Она единственная кто может так мастерски скрывать собственное фуриоку, даже я почувствовал ее только в последний момент.
  Но долго предаваться собственным мыслям мне не дали, из дальних концов комнаты я услышал характерные пошаркивания и, из темноты вышли сотни скелетов под предводительством Фауста, и каждый из них сжимал оружие в своих руках.
  
  - Решил присоединиться к веселью? - Приветственно улыбнулся я.
  
  - Нет, я просто решил воспользоваться моментом и провести пару экспериментов. - Глянув на меня как на подопытную крысу, с блеском во взгляде, ответил он.
  
  - Бах! - На одних только инстинктах отклоняюсь в сторону и прямо перед моим носом пролетает пуля.
  
  Я даже невольно вошел в боевой транс и сейчас наблюдал за тем, как она словно в замедленной съемке пролетает мимо меня.
  Перевожу взгляд в сторону и вижу теперь уже серьезно настроенную Джун вместе с элитным отрядом джиан-си, который в свое время создал я, раздав им современное вооружение.
  
  - Так-то лучше! - Теперь уже улыбаюсь ей, - Покажи мне все, чего ты стоишь Джун.
  
  В этот же момент, от стоящей рядом с Джун Зори, в меня устремляются водяные хлысты, которые едва ли не задевают меня, но в последний момент, безвольно опадают, когда я перерубаю их.
  
  Пользуясь моментом сзади появляются демоны и вновь пытаются атаковать меня вдвоем.
  Возникший рядом со мной Басон, останавливает их атаку и тут же атакует следом, но демоны уворачиваются.
  Бой набирает все новые и новые обороты, те, кто в начале пытался сдерживаться и не атаковать в полную силу, сейчас применяли все, что было в их арсенале, но все равно, я ловко уклонялся и жестко атаковал в ответ.
  
  Сейчас для меня не играло роли, кто находился напротив меня.
  Вот Геин, посмевшая вновь атаковать со спины, падает на землю с пронзенной грудью, но рана хоть и опасна, но пока не смертельна.
  
  - Рен? - С неверием и гневом смотрит на меня сестра и тут же кидается ей на помощь, напрочь игнорируя мое присутствие, а затем неверяще заваливается на пол рядом с кунойчи, ощущая жуткую боль в спине и теряя кровь.
  
  - Нет! - Душераздирающий крик оглашает весь подземный этаж и уже со взглядом полным боли и ненависти Зоря смотрит на меня, и в мою сторону устремляются сотни водяных пуль, десятки щупалец и даже немногочисленные ледяные стрелы, которые девушка освоила не так давно.
  
  - Эмоции затуманили твой разум, Зоря! - С легкостью уклонившись от всех пущенных в меня снарядов, я оказался прямо рядом с ней, - И ты проиграла. - Девушка с непониманием и обидой переводит взгляд с моего лица на меч, что торчит сейчас из ее живота.
  С легкостью выдергиваю его, и девушка падает, и начинает медленно терять сознание, захлебываясь собственной кровью, подступающей к ее горлу.
  
  Возникшие за моей спиной демоны, решили воспользоваться этим моментом, но лишь неверяще смотрели на обрубки своих рук, что сейчас заваливались на землю.
  
  - Слишком медленно, - Говорю я, стоя у них за спиной, а в следующую секунду, оба они разрубаются надвое и развоплощаются.
  
  - Остался только ты! - Осматриваю поле боя, и вытянув меч вперед, указываю им в сторону Фауста, который за время этого скоротечного боя пытался встать у меня на пути, но скелеты даже на мгновение не остановили меня.
  
  - Думаешь стоит продолжать? Если я не окажу им помощь, то они могут и умереть. - Фауст насторожено бросал в мою сторону взгляды, но не спешил помогать раненным девушкам, лежащим на полу.
  
  - Ты прав, на сегодня достаточно. - Убираю меч в ножны и с горечью смотрю на сделанное мной. - Позаботься о них Фауст.
  
  - Не думаешь, что это было излишне жестоко? - Расслабившись и невольно вздохнув, Фауст подошел к лежащим рядом Геин и Джун.
  Я же в этот момент, осторожно брал на руки Зорю, чтобы отнести ее туда же.
  
  - Думаю, - Кивком соглашаюсь с ним, - Но, это было необходимо. Пусть я и дорожу ими, но они моя команда на предстоящем турнире.
  Они должны быть сильными, в том числе и в плане того, чтобы быть готовыми к подобным ситуациям.
  Произойти может многое, а ты сам видел, как они растерялись, когда я решил действовать чуточку серьезней.
  
  - Еще бы им не растеряться, - Отвлекшись от своих пациенток, Фауст встретился со мной взглядом, - Даже я усомнился в том, ты ли это.
   А уж что говорить о них, ведь они наверняка еще никогда не видели тебя таким. Вот и не были готовы.
  Ты всегда был с ними добр и обходителен, так что будь готов, что после сегодняшнего, они будут относиться к тебе по-другому.
  
  - Ты никак еще и психолог, Фауст, - Удивился я его словам, - Впрочем, с твоими словами я полностью согласен.
  Их отношение может поменяться, я знал это, но мое все равно останется прежним.
  Я просто хотел напомнить им, что предстоящий турнир, это не увеселительная прогулка, а битва, где на кону будут наши с ними жизни.
  Так что пусть они лучше поймут это раньше, чем позже, когда уже будет поздно.
  
  - Понятно! - Теперь уже не мог не согласиться с моими выводами шаман, - Они и впрямь выглядели излишне спокойными и полагались на тебя во всем. Может этот урок, и впрямь, будет им впрок.
  
  - Надеюсь друг. Надеюсь.
  
  ***
  - Ну как? - Фауст отвлекся и перевел взгляд на вошедшего и немного раздраженного подростка.
  
  - Ты оказался прав, - Нахохлившись словно воробей, Рен сел на свое излюбленное место в лаборатории и продолжил, - Джун на меня обиделась, Зоря, она так и вовсе теперь насторожено смотрит на меня, хотя, как мне кажется, к Джун она, наоборот, привязалась еще сильней. - После последней фразы парень на мгновение ушел в свои мысли, обдумывая возникшую идею, но Фауст решил прервать его.
  
  - Что насчет твоей служанки? Геин кажется? - После вопроса, парень немного воспрял и ответил.
  
  - Она единственная, кто адекватно восприняла мой поступок, за что я ей, если честно, благодарен.
  Но вообще, я пришел не за этим. У меня к тебе дело Фауст. - Некромант внимательно посмотрел на парня, а затем кивнул, говоря тем самым продолжать. - Я хочу, чтобы ты помог увеличить мне мою силу.
  
  - Как? Разве есть такой способ? Ну кроме той книги. - Фауст поправился, вспомнив, как еще недавно вместе со всеми остальными погрузился в нее и стал свидетелем воспоминаний жившего более тысячи лет назад шамана.
  
  - Способов хватает, правда я, пожалуй, перепробовал почти все, но думаю, пришло время для кардинальных решений. - Мрачно изрек подросток, и что-то было в его тоне такое, что даже бывшему психу и кровавому маньяку пришлось немного не по себе.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Полностью повернувшись к гостю и сосредоточив все свое внимание на нем, решил узнать Фауст.
  
  - Да так, раньше для подобного способа не было возможностей, но теперь, думаю пришло время.
  Ты ведь уже можешь проводить воскрешение? - Фауст на этот странный вопрос лишь кивнул, а затем решил и ответить.
  
  - Да, я и так был близок, а после того, как ты дал мне книгу, то слепок в нем, помог мне разобраться в том, где я ошибался и даже научил тому, что когда-то использовал сам, почти тысячу лет назад. Даже не верится. - Хао и на Фауста произвел неизгладимое впечатление, но тут скорее он испытывал уважение как к более опытному и сведущему коллеге, нежели к живому божеству.
  
  - Кстати, где твоя жена? После того, как мы провели ритуал и произвели эволюцию ее души, я ее больше не видел. - Рен даже завертел головой, как бы пытаясь отыскать ее.
  
  - Элайзы здесь нет, она осталась в нашей с ней комнате. Все пытается привыкнуть к новым ощущениям. - Фауст даже улыбнулся, вспоминая события последних дней.
  Пусть он и не смог воскресить ее, но теперь это неважно, ведь даже так, они теперь могут быть вместе. Могут касаться друг друга и дарить тепло.
  
  - Что же, я рад, что все прошло удачно. Впрочем, по-другому и не могло быть, ведь мы с тобой сначала испробовали все на Басоне. - Стоило подростку только произнести имя своего хранителя, как он тут же материализовался рядом с ним.
  
  - Господин, прошу примите еще раз мою благодарность. Знайте, я очень ценю, что вы помогли стать мне еще сильней и поверьте, эта сила, целиком и полностью принадлежит вам. - Фауст на слова духа лишь покачал головой. Нет, бывший врач, а ныне шаман, и сам был очень благодарен сидящему напротив пареньку, да что там, Фауст был не просто благодарен, а теперь уже можно сказать фанатично предан ему, но все равно, в свите Рена, есть те, кто с завидным отрывом могут переплюнуть его в этом.
  Взять хотя бы этого духа, что сейчас с почтением преклонил колено перед ним.
  И ведь это больше не простой дух и даже уже не Сейрей, а полубог, такой же, как и те два демона, и как его Элайза.
  
  - Рен, так что за способ, о котором ты говорил? - Фауст решил перейти к делу, а то они и так уже изрядно отвлеклись, а ведь у шамана и других дел много.
  
  - Ты прав, перейдем к сути. Я должен умереть. - Фауст даже не сразу осознал смысл того, что сказал парень.
  
  - Повтори? - Словно не веря своим словам, Фауст решил переспросить.
  
  - Я должен умереть Фауст, а затем ты воскресишь меня.
  
  ***
  Возможно, я излишне жестоко обошелся с девушками.
  Я не отрицаю этого. Но даже так, я остаюсь при своем мнении, что так нужно было поступить.
  Первое для чего я затеял тот бой, это оценить их новые силы, после того, как они побывали внутри книги Хао, ведь они так же стали сильней.
  Второе, эта встряска нужна была, чтобы определить, изменилось ли что-нибудь в них?
  Подействовали ли слова Хао на их сознание? И, не найдя лучший способ, я решил шокировать их и проследить за реакцией.
  Третьей причиной было то, чтобы еще немного увеличить их силы, ведь сила шамана растет с каждым серьезным ранением и раной, которую они переносят.
  Другими словами, они должны побывать на краю смерти и вернуться обратно.
  Ну и последней причиной было то, чтобы показать им, что турнир - это не игра, там все серьезно, в том числе и я сам.
  В конце концов, даже обида девушек на меня, стала еще одним плюсом, ведь какое-то время, они не будут искать встречи со мной, ну Джун по крайней мере, Зоря и так ее не искала.
  
  - Ты действительно готов? - Фауст еще испытывал сомнения, стоит ли это делать.
  
  - Начинай. - Отдаю приказ и тот лишь молча подходит ко мне и делает мне укол.
  
  - Это быстродействующий смертельный нейропаралитический яд. - Слова Фауста звучали для меня как сквозь воду, они растягивались, а часть я и вовсе уже не слышал.
  Перед глазами появился туман, чувства стали отказывать мне, а затем тьма, поглотила мое сознание.
  
  ***
  - Кха, кха, кха, - Глубоко глотая затхлый воздух, я пытался прийти в себя, тело била сильная дрожь, сердце учащенно стучало в моей груди, а сам я, с расширенными глазами, пытался увидеть отчетливую картинку перед глазами.
  
  - Как ты? - Вот зрение вернулось в норму, и я смог узнать нависшего надо мной Фауста.
  
  - Хреново! - Мой голос был слаб, я едва услышал себя. - Сколько?
  
  - Пару минут, - Сразу поняв мой вопрос, ответил шаман.
  
  - Брр, казалось, что я пробыл там целую вечность. - Дрожь и холод волной прошлись по моему телу, от чего я даже прижал колени к груди.
  
  - Что ты чувствовал? - С блеском во взгляде и нетерпеливым любопытством в голосе, задал Фауст вопрос.
  
  - Холод и темноту, - Машинально отозвался я.
  
  - Вот как? Как интересно! - Фауст даже стал записывать мои слова, - Что-то еще?
  
  - Да! - Зло глянув на него прорычал я, - И, если ты желаешь, я могу даже устроить тебе экскурсию.
  
  - Все, все, понял, не дурак. - Пошел на попятную шаман, убирая блокнот внутрь своего кармана. - Будем продолжать?
  
  Я на секунду погрузился вглубь себя, пытаясь ощутить собственное фуриоку. Оно увеличилось, сомнений не было.
  Мой уровень вырос, но одна только мысль о том, что и дальше придется умирать, и меня передергивает, дрожь с новой силой пробегает по мне.
  Но выбора нет, мой нынешний уровень сил не достаточен. Я едва ли нахожусь на уровне Хао, когда он жил тысячу лет назад.
  А ведь во время турнира, мне придется столкнуться с ним, и моей нынешней силы, недостаточно, чтобы хотя бы на равных говорить с ним.
  
  - Приступай! - Отдаю приказ и разлегшись на кушетке, пытаюсь совладать с поступающей дрожью.
  
  - Слушай Рен, я конечно понимаю, зачем все это. Но почему мы используем для этого яды? - Фауст вновь уже держал шприц, но решил утолить свое собственное любопытство.
  
  - Вырабатываем иммунитет. Если уж умирать, то умирать с пользой. - Совладав с собой, все же решил ответить я.
  
  - Понятно! - Задумчиво глядя то на меня, то на шприц в своих руках, протянул этот псих, а затем резко сделал укол, и темнота вновь заключила меня в свои объятья.
  
  ***
   29 сентября 1998 года
  
  - Стой! - Геин, вышедшая из комнаты своего господина, резко остановилась, путь ей преградили Джун и стоящая у нее за спиной Зоря.
  
  - Ты что-то хотела, Джун? - Геин принципиально не называла ее госпожа, для нее теперь существовал только один господин и это, Рен.
  
  - Да! Что ты делала в комнате моего брата? - Джун неприязненно смотрела на служанку, правда сейчас в ней больше говорила обида, ведь она вот уже полтора месяца не видела Рена.
  
  - Господин просил принести ему его вещи, я пришла за ними. - Невозмутимо глядя на девушек, ответила Геин и пошла дальше, обойдя их.
  
  - Стой, погоди! - Джун не собиралась отпускать ее так легко, она обогнала ее и вновь встала на пути, - Рен здесь? Он в замке? Дедушка сказал, что он уехал. - С укоризной и обидой проговорила девушка.
  
  - Господин никуда не уезжал, все это время он был в замке. - Опять же, не выказывая свои эмоции, односложно ответила Геин, - Прошу прощения, но не могла бы ты уступить мне дорогу?
  
  - Нет. По крайней мере, пока ты мне не объяснишь, что происходит. - Упрямо глянув на личную служанку Рена, Джун собиралась настоять на своем, Зоря лишь молчаливо поддерживала ее, стоя сбоку.
  
  - Что ты хочешь узнать? - Устало спросила девушка, дав небольшую свободу обуревавшим ее эмоциям.
  
  - Где Рен? Почему он не приходит в свою комнату и в столовую? Тем более, если как ты говоришь, что он все это время был здесь? - Джун действительно не понимала, что происходит.
  Начиная с того странного поединка, где Рен смертельно ранил всех их, пусть он потом и объяснил мотивы своего поступка, но все равно, Джун глубоко внутри чувствовала горечь обиды.
  А теперь еще и исчезновение Рена, пусть Джун и обижалась на него первое время, но его отсутствие не укрылось от нее, и чем больше проходило времени, тем больше переживала девушка, даже слова деда не успокаивали ее.
  
  - Он тренируется. Господин хочет стать сильней и для этого он готов пожертвовать многим, в том числе и собой. - Последнее слово, Геин произнесла с дрожью в голосе, что сильно не понравилось Джун.
  
  - Что с ним? Говори! Что с Реном! - Беспокойство, что все это время не покидало ее сердце, всколыхнулось и заворчало внутри нее.
  
  - Проще будет, если вы увидите все своими глазами. - Геин больше не хотела говорить на эту тему и решила все показать, тем более, что прямого запрета Рена на это не было. - Следуйте за мной.
  
  В полнейшей тишине они пристроились за служанкой и последовали за ней. Сначала они спустились на полигон, но не задержались здесь, ведь Рена тут не было и направились на лестницу, ведущую вниз, и куда Джун старалась лишний раз не заходить.
  
  - Рен тут? - С сомнением в голосе произнесла Джун.
  
  - Да! Скоро вы сами все увидите. - Дверь на второй подземный этаж распахнулась, но они продолжили свой путь дальше по темному коридору, пока не подошли к двери, у которой каменными изваяниями стояли два демона.
  Когда девушки приблизились к ним, они преградили им путь, не пуская их дальше.
  
  - Пропустите их, господин не будет против. - По-прежнему не выражая эмоций, по сути своей, приказала им Геин, и они расступились, пропуская их внутрь.
  
  - Ты пришла? О! - Фауст, увидев, что девушка не одна, слегка удивился, - Думаешь он будет рад этому?
  
  - О чем вы? Где Рен? - Джун испытывала беспокойство, она нигде не видела Рена и это ее нервировало.
  
  - Он тут. Я так понял вы пришли, чтобы повидаться с ним. В таком случае, за мной. - Фауст встал со своего места, где он просматривал одни известные только ему графики и данные.
  
  Они проследовали вглубь комнаты, где стоял огромный резервуар, доверху наполненный мутной водой, но не это шокировало Джун и Зорю, а Рен, что сейчас находился внутри него и не дышал.
  
  - Рен! Что с ним? Что вы сделали? - В панике подскочив к стеклу, Джун неверяще смотрела на мертвое обнаженное тело своего брата.
  
  - Он мертв! - словно подтверждая ее худшие опасения, сказал бодрый голос Фауста, - И это невероятно, - В его голосе плескалось безумие и торжество. Он смотрел на Рена как на бесценное открытие, которое перевернуло всю его жизнь.
  
  - Ты! Вы! - В ярости переводя взгляд с шамана на Геин, Джун не знала, что сказать, она лишь бессильно сжимала и разжимала кулаки, желая разорвать их.
  Зоря же решила поддержать в этом свою подругу, и воспользовавшись единением с водяным, сейчас воздействовала на воду в резервуаре, чтобы вытащить безжизненное тело Рена, а заодно использовать воду, как оружие.
  
  - Не стоит спешить с выводами внучка. - В помещение вошел Тао Цзин, и Джун неверяще перевела свой взгляд на него.
  
  - Что ты хочешь этим сказать дедушка? - Ее голос пылал гневом и яростью, и она с подозрением сейчас смотрела на пожилого шамана, от чего последнему стало немного не по себе.
  
  - Только лишь то, что Рен не умер окончательно и это, - Кивок в сторону заключенного в водную сферу Рена, которую в свою очередь удерживала Зоря, - Его собственный выбор.
  
  - Ты хочешь сказать, Рен совершил самоубийство? - Злость с новой силой хлынула изнутри, от чего старик поспешил объяснить все, пока внучка еще контролирует себя.
  
  - Нет. Верней не совсем. Перед тем, как он решился на это, он пришел ко мне и рассказал мне обо всем.
  Как ты уже знаешь, Джун, сила шамана предопределена с самого его рождения. И в течении всей своей жизни уровень фуриоку нельзя увеличить, лишь улучшить контроль и мастерство.
  Верней увеличить нельзя обычным способом, но за все эти тысячи лет, с опытом шаманы смогли все же найти исключения.
  И одно из них заключается в том, что сила шаманов растет в случаях, когда они пребывают на краю гибели, а затем возвращаются назад.
  То есть, если получить смертельную рану и потом остаться в живых, то, теоретически, ты станешь сильней после этого.
  Рен же, он решил пойти еще дальше. Он решил не ходить по краю, а умереть окончательно, а затем воскреснуть вновь, но уже гораздо сильней.
  Это очень эффективный способ, но и цена за него очень высока, боюсь Рен, которого вы до этого знали, мог исчезнуть, причем навсегда. - Джун вздрогнула после последних слов своего деда и неверяще перевела взгляд на мертвое бездыханное тело брата.
  
  - Как? Как ты мог позволить это дедушка? - Джун не понимала, не хотела понимать.
  
  - Это был его выбор, - Жестко ответил Тао Цзин, - И я уважаю это. Сила не дается просто так, за все приходится платить и Рен, отдал свою цену.
  
  - Прошу простить, но не могли бы вы отдать мне его тело? - Прервал их разговор Фауст, - Все же думаю стоит поспешить и воскресить его.
  Все взгляды в этой комнате сейчас скрестились на нем, от чего он даже и глазом не повел, и Джун только кивнула.
  
  - Зоря, прошу, передай Рена ему. - Зоря, услышав слова подруги, медленно направила водяную сферу к нему, и затем освободила из нее Рена.
  
  - Ну что же, пора приступать! - Уложив Рена на кушетку, преувеличено бодро провозгласил Фауст, натянув перчатки на руки.
  
  ***
  Боль, темнота, одиночество. Вокруг нет ничего, полнейшая пустота, даже странно и необычно для этого мира.
  Почему умерев я не покинул свое тело в виде духа или не перенесся в обитель Великого Духа?
  Хотя, может эта темнота и есть эта самая обитель?
  Может это мой собственный ад, в котором постепенно начинает растворяться моя сущность, в обмен даруя мне силу.
  Я не сразу осознал это. Не сразу понял, что у всего есть своя цена, а когда понял, то было уже поздно.
  Смерть, казалось бы, за последнее время я умирал уже множество раз, но каждый раз, она страшила меня.
  Эта темнота, что сопровождает меня после каждой моей смерти, заставляет меня испытывать страх.
  Страх одиночества, страх пустоты внутри себя, ведь из-за нахождения в этой темноте, все мои воспоминания из моей жизни тускнеют, они словно поглощаются ей и навсегда исчезают из моей памяти.
  События, что раньше вызывали у меня бурю эмоций, теперь казались несущественными, чувства, острота момента, все это проходило мимо меня, словно я терял что-то важное внутри себя.
  Но вот, меня вновь потянуло куда-то, верней я знал куда, в мое тело. Фауст все же решил воскресить меня, давно пора.
  
  ***
   - Рен! Рен! - Едва я открыл глаза, как у меня на шее повисла плачущая Джун, я ощущал сейчас все ее эмоций, едва ли не в десятки раз сильней, чем раньше.
  Боль, переживание, страх, беспокойство, нежность, любовь, все это отчетливо исходило из глубин ее сердца, но... это не трогало меня.
  Я понимал, что раньше я бы захотел ее утешить, успокоить, но сейчас, я не хотел этого.
  Не возникало такого чувства, словно не было у меня ни каких эмоций, и это мне все же показалось странным.
  Джун же продолжала плакать, а я лишь молча пытался прислушаться к себе.
  
  - Как ты чувствуешь себя внук. - Не обращая внимания на находящуюся рядом Джун, ко мне подошел старик и внимательно смотрел мне в глаза печальным взглядом.
  
  - Странно, - Хриплым голосом отозвался я. - Я стал сильней, но, я все равно чувствую себя странно.
  Мне нужно отдохнуть. Прошу, не могли бы вы. - Обессиленно упав на кушетку, я закрыл глаза и Джун продолжая всхлипывать вынуждена была отстраниться от меня.
  
  - Пойдем Джун, не стоит мешать отдыхать ему. Испытанию смертью серьезное потрясение даже для него, дай ему немного времени. - Услышал я слова старика, прежде, чем уснуть.
  
   Глава 27
  Двойник и техники Хао.
  
   11-декабря 1998 года.
  
  Темнота, она была повсюду. Куда ни кинь взгляд, все что меня окружало, было лишь это.
  Но я уже давно свыкся с этим пейзажем. Свыкся и даже не испытываю прежнего дискомфорта от пребывания в подобном месте.
  Я уже не знаю, сколько субъективно я провел здесь времени, но то что прошло очень много времени, в этом сомневаться не приходится.
  Пусть страх перед смертью никуда не исчез из меня, но прямо скажем он изрядно притупился, как и все мои чувства до этого.
  Иначе другой причины почему я пошел на поводу у Фауста и решил так сказать исследовать тьму, объяснить не могу.
  Но должен признать, идея была здравая и сильно мне помогла в дальнейшем.
  
   В частности, одним из главных открытий было то, что время здесь и в реальном мире пусть и субъективно, но сильно отличается.
  Одна две минуты моей клинической смерти, по моим ощущениям тянуться здесь как часы, а то и дни, всегда по-разному, но никогда меньше, чем должно быть.
  Вторым открытием для меня было то, что вся эта тьма, все же оказалась частью великого духа и каждый раз умирая, я оказывался внутри него.
  
  Тут, пожалуй, стоит подробней описать суть великого духа, с которым на следующий пять сотен лет сливается шаман и получает всю его силу.
  Великий дух, это совокупность всех душ, живших на нашей планете за все время ее существования.
  Умирая, будь то человек или животное, растение или насекомое, все они сливаются с Великим Духом, становятся частью его, и Великий Дух, получает все их фуриоку и все знания, что они смогли накопить за свою жизнь.
  По сути, Великий Дух, знает все, что когда-либо происходило, происходит и будет происходить на нашей планете.
  Он по сути не бог, он ближе к архиву или инфополю планеты, и как таковой своей воли не имеет.
  Именно для этого и нужен Король Шаманов, он разум и воля Великого Духа, он сама суть этого мира, Король или даже бог.
  
  Что же касается всех этих душ, что оказываются внутри Великого Духа, то каждая из них создает свой собственный мир внутри него, где возможно все, что они только способны вообразить.
  Люди, которые желают одного и того же, могут попасть в один и тот же мир, созданный их общим сознанием.
  Так что по сути, внутри Великого Духа сокрыто еще множество миров со своими законами и правилами.
  Для примера, если человек умрет и во время своей смерти он пожелает оказаться в одном из вымышленных миров, то вполне вероятно, что, слившись с Великим Духом, он выполнит это его желание, воплотит внутри себя мир его мечты и тот навсегда поселится в нем.
  По сути своей, внутри Великого Духа, возможности души безграничны, тут уже не влияет ни на что ни ваш социальный статус, богатство или же даже сила.
  Внутри духа, сильнейшего из шаманов может победить даже простой человек, если конечно его воля будет сильней воли этого самого шамана.
  Единственное, что может ограничить душу, это она сама. Только собственные запреты и правила, не дают вообразить желанное, и судя по всему, я тоже попал под это влияние.
  Вся эта тьма, все это сосущее чувство одиночества, не более чем игра моего воображения.
  Это мой собственный Ад, такой, каким его представляю только я.
  Грешник, если он таковым себя считает, сам наказывает себя, кто может осудить тебя справедливей, чем ты сам.
  Причем зачастую ты даже и не подозреваешь о том, что через все муки, которые ты вынужден проходит, повинен только ты сам.
  Даже мне пришлось потратить не мало времени на осознания всего этого, после чего, меня ожидал еще один сюрприз.
  
  - Браво! Браво! Ты наконец понял. - Стоило мне только понять все, как пяточек вокруг меня словно просветлел. Тьма отступила, выделив мне небольшую полянку, или же верней нам.
  Из темноты вышло еще одно действующее лицо, мое лицо. Он был точной моей копией, клон, выглядящий и одетый в точности как я.
  Правда были и отличия, безумный блеск в его глазах, кривая кровожадная ухмылка, которая отчетливо выделялась на моем лице.
  
  - Кто ты такой? Назовись! - Стоило мне осознать, что весь этот мир, это плод моего разума, по сути своей, мой внутренний мир, отразившийся здесь и сейчас, как я понял, что хоть и частично, но могу им управлять.
  
  - Кто я? Да ладно тебе, неужели не знаешь? - театрально раскинув руки в сторону, едва ли не хохоча спросил он.
  
  - Ну у меня есть определенные догадки. - Обходя его по кругу и сжимая в руке меч, ответил я.
  
  - О! - В удивление расширив глаза, посмотрел он в мою сторону, - Да неужели? - Теперь же в его или же моем голосе отчетливо сквозил сарказм.
  
  - Сам в шоке, - Решил подыграть я ему, что моей копии явно понравилось.
  
  - Ха, я знал, что ты тоже сможешь оценить всю банальность нашей ситуации, - Копируя в точности мои движения и держа, опять же, мой меч у себя в руках, проговорил он.
  
  - Поправь меня, если я не прав. - Все еще находясь в полной боевой готовности, я все же решил обсудить с ним нашу сложившуюся ситуацию. - Ты мое альтер эго? Темная сторона моей души, так сказать злая половинка моей личности. - Начал перечислять я все это по порядку и чем больше я говорил, тем больше в безумной гримасе искажалось лицо моего двойника, пока он не расхохотался своим безумным смехом.
  
  - Ха-ха, ха-ха, хе-хе. Ой не могу, теперь-то ты понимаешь меня? - Ткнув в мою сторону острием своего меча, спрашивал он, - Ну разве не смешно? Разве наша с тобой ситуация не скучна, банальна. Никакого разнообразия.
  
  - Ну, в какой-то мере, я тебя понимаю, - Не мог не согласиться с его или же своим мнением я. - Что-то мне это и правда напоминает.
  
  - Хе-хе, кха, ЧТО-ТО? - Безумно хихикнув в начале, он сорвался на громкий крик в конце. - Да уж, что же это может нам с тобой напоминать? - Опять сарказм в его словах готов был затопить собой все вокруг, - Да это же банальнейший штамп так любимых нами с тобой аниме.
  Главный герой, который чтобы стать сильней, должен превозмочь свою темную половину. Победить, уничтожить или подчинить, но знаешь, что, я не позволю тебе этого. - Теперь я увидел его серьезное лицо. Мое лицо и выражение на нем, я мог легко узнать.
  Непокорность, упрямство и желание биться до конца.
  
  - Может лучше попробуем договориться? - Я видел, что он готов напасть, но раз он общался со мной все это время, то значит довольно адекватен.
  
  - Нет, - Едва ли, не показывая мне язык, мерзким голосом ответил клон, - Знаю я к чему это все ведет. Ты воспользуешься мной, а затем решишь кинуть.
  Так что не выйдет. Я это ты, а значит я знаю все, что знаешь ты, умею все, что умеешь ты, но есть в нас и отличия.
  В отличии от тебя, меня ничего не сдерживает, я жесток и аморален, и знаешь, что я сделаю после того, как убью тебя и заполучу твое тело себе?
  
  - Ну что же, открой мне тайну, - Теперь уже пришла моя очередь выказывать сарказм, хотя, казалось бы, откуда.
  Вместе с этим я поудобней перехватывал меч и готовился к битве, попутно обдумывая, как будет лучше сражаться с самим собой.
  
  - Ты действительно хочешь узнать? - Тихим шепотом донесся до меня его голос, от чего я машинально кивнул, - Хе-хе, о уверен, тебе это тоже понравится, но ты почему-то сдерживаешь себя.
  Я сдерживаться не буду.
  Первое, что я сделаю, так вот я трахну нашу с тобой сестру.
   Я отъебу ее во все щели, она будет визжать и выть от удовольствия и боли, что я буду доставлять ей.
  Я буду ее резать и тут же лечить, буду пытать ее, до тех пор, пока она не окажется на грани, а затем полностью подчиню ее себе.
  Затем, я вырежу всех в этом замке, всех, кто посмеет встать у меня на пути, отца, деда, мать, в общем всех, кто смеет ограничивать меня.
  А затем, я буду свободен. Не имея ограничений, я буду убивать. Жестокость моя не будет знать границ, после чего я приму участие в турнире и стану Королем Шаманом. - Двойник закатил глаза в экстазе, он сейчас пребывал глубоко в своих мечтах и мыслях, смакуя все, что только что нарисовал у себя в воображении.
  Я же, сейчас до бела сжимал руку в кулак и готовый в любой момент прирезать этого мудака.
  
  - Я понял, чего ты хотел добиться, - Взяв себя в руки, я глубоко вздохнул, - Но меня не так просто будет вывести из себя. - Встав в стойку, я кровожадно посмотрел на свою копию.
  
  - Ну будь это по-другому, то это не было бы так весело! - Повторил он мой кровожадный оскал, а затем, все и началось.
  
  Мгновенное перемещение мы использовали одновременно и наши клинки скрестились на полпути.
  Вспышки молнии и света сейчас озаряли окружившую нас тьму.
  Раскаты молнии и грома, отражались эхом и уходили в глубину этого черного тумана.
  Наши клинки сталкивались друг с другом, не давая ни одному из нас, нанести ранение, не говоря уж о том, чтобы убить.
  
  -Ха-ха, вот оно, вот оно чего мы так с тобой желали! - Хохотал мой двойник, атакуя меня раз за разом и каждый раз натыкаясь на мой блок и мгновенную контратаку. - Разве не такого боя мы с тобой желали?
  
  Скорости, с которыми мы двигались выходили за все мыслимые пределы, наши очертания расплылись и напоминали сейчас две бьющиеся сражающие между собой молнии, две яркие вспышки света, в царстве тьмы, которые не желали уступать друг другу.
  Его безумный смех и мое сдержанное молчание, звон наших клинков и грохот наших дистанционных атак, единственное, что можно было услышать здесь.
  
  - Почему ты сдерживаешь себя? Почему? - Не ослабляя темп боя, мой клон еще умудрялся и говорить, - Дай волю своим чувствам! Освободи всю свою силу! Дай почувствовать всем этим слабакам свое величие и мощь! - Продолжал он наседать на меня, то атакуя, то защищаясь от меня.
  Он знал все обо мне, я знал все о нем. Мои мысли, это его мысли, моя сила, этого его сила, и как бы не старался ни он, ни я, но победить не выходило ни у кого.
  Мы продолжали сражаться и возможно это битва могла не закончиться никогда, но я ощутил зов, зов из реального мира, что означало, что скоро меня воскресят.
  Но видимо и он смог так же ощутить его и прекратил свои атаки, разорвав дистанцию между нами.
  
  - Вижу нашему с тобой веселью хотят помешать, - Сейчас он выглядел почти нормальным, лишь безумный блеск золотых глаз выдавал его, - Что же, я могу и подождать. Передавай от меня привет, еще увидимся. - И не говоря больше слов, мой клон повернулся ко мне спиной, и вошел во тьму, словно растворившись в ней.
  
  - Ха!? Ха-ха, ха-ха, - Наконец не удержался я и рассмеялся, хотя, казалось бы, повода для этого у меня и не было. А затем, я проснулся.
  
  ***
  - Как ощущения в этот раз? - В очередной раз после воскрешения надо мной сейчас склонился Фауст, ну еще и Джун.
  
  - Рен? Как ты? Все хорошо? - С нежностью и беспокойством в своем голосе, она обращалась ко мне, ласково проводя рукой по моим волосам.
  
  - Более чем, Джун. Более чем! - Все же смог сделать над собой усилие я и улыбнуться.
  Пусть эмоции и даются мне теперь с небольшой сложностью, но по сравнению с тем, что было еще пару месяцев назад, у меня был существенный прогресс и все благодаря Джун.
  Она окружила меня такой любовью и заботой, что смогла даже пробиться через барьер, за которым как оказалось были запечатаны все мои эмоции.
  
  Как я уже упоминал, та тьма, это мир навеянный моим подсознание, а, следовательно, и ощущение того, что я теряю собственные эмоции и чувства, были так же навеяны им.
  Я конечно не психолог, но притупление эмоций стало своеобразным защитным механизмом для моей психики, чтобы я не сошел с ума во время череды своих смертей и воскрешений.
  Мой разум, или точней мое собственное подсознание запечатало все мои чувства глубоко внутри моей личности и Джун, своей заботой смогла достучаться до меня.
  
  Я оперся о кровать на локти и привстал. Легкая слабость едва ли не сыграла со мной злую шутку, я мог бы и свалиться на жесткий, и холодный пол подземной лаборатории Фауста, но ловкие женские пальчики Джун оказались у меня на плечах, и они удержали меня.
  
  - Спасибо! - Еще одна улыбка вышла у меня почти естественно, мне даже не пришлось прилагать больших усилий, и девушка, поняв это, улыбнулась в ответ.
  
  - Я помогу тебе Рен. - Она помогла мне сначала сесть, а затем оперевшись на нее, я смог и встать.
  
  - Держи! Тебе сейчас это пригодиться. - Зайдя со спины, Фауст толкал перед собой инвалидную коляску.
  
  - Думаешь? - С сомнением посмотрев на кресло, я перевел внимание на Фауста, и он кивнул.
  
  - Тело испытывает стресс и сильно ослабевает после каждой твоей смерти, именно для этого, мы с тобой и решили чередовать твои тренировки и отдых, чтобы ты успевал набираться сил, так что садись. - Последние слова он сказал прямо и непреклонно, так что я не стал возражать и сел.
  Джун встала за спиной, и сама стала толкать меня на выход.
  
  - Благодарю, - Еще раз пришлось просить ее о помощи, - Отвези меня в мою комнату Джун.
  
  - Хорошо Рен, тебе стоит отдохнуть. - На ее слова я только кивнул, слабость чувствовалась буквально во всем моем теле.
  
  ***
   15 декабря 1998 года.
  
  Я решил воспользоваться советом Фауста и действительно дать своему телу и душе отдых.
  Все же все эти смерти не прошли для меня даром, да уровень моей фуриоку возрос, причем сильно, если верить моим ощущениям, но и цена у всего этого более чем справедливая.
  Во-первых, мое тело, из-за всех этих смертей, оно довольно-таки сильно ослабло, придется нагонять и делать больший упор именно на физические тренировки.
  Во-вторых, как уже упоминалось, я умудрился сам себя наказать, заперев свои эмоции внутри себя, и пусть я более или менее научился с этим справляться, но все равно приятного мало, когда приходится делать над собой усилие, чтобы улыбнуться или проявить еще какие-либо свои эмоции визуально.
  Ну и в-третьих, стоит немного повременить, я еще так и не разобрался в том, что произошло в последний раз. Откуда там взялся второй я. Что он хотел и главное, как мне победить его.
  Но все это может подождать, сейчас нужно сосредоточиться на другом, а именно на поединке девушек против двух моих демонов.
  
  Еще одним, к счастью для меня, хорошим событием стало то, что девушки стали больше тренироваться. И не только они, Фауст тоже теперь частенько заглядывает на полигон.
  Видимо мой пример их все-таки сильно шокировал, и они решили тоже сделать все зависящее от них, чтобы помочь мне на турнире.
  И должен признать, за прошедшие месяцы, все девушки из моей команды стали значительно сильней.
  Нет, в плане фуриоку, они все так и остались на том уровне, когда окунулись внутрь книги Хао, но вот в плане навыков, каждая из них, стала гораздо, гораздо лучше.
  
  Вот Зенки таранным движением на огромной скорости несется в сторону Джун, выставив перед собой щит.
  Джун же успевает среагировать и прямо между ними оказывается печать, которая и останавливает атаку Зенки, сформировав щит из фуриоку, который на прямую подпитывала Джун.
  Нет, дай время и Зенки бы наверно смог пробиться через него, но прямо в эту же секунду, когда он уперся в барьер, за его спиной возникла Геин и всадила ему в спину два куная, а от его взмаха руки она ловко увернулась и вновь исчезла, применив технику Фумон Тонко.
  Chō Senji Ryakketsu - Fumon Tonkou (超占事略決 - 巫門遁甲; Ultra Senji Ryakketsu - Shamanic Oracle) - использование этой техники позволяет "считывать" потоки фурьеку в ближайшем радиусе и определять по ним траекторию своего перемещения.
  Эта техника, одна из тех, что описывалась в книге Хао и ей Геин научилась именно оттуда.
  Причем не только Геин, за прошедшие месяцы эту технику освоили все члены моей команды и даже дед, что значительно повысило мобильность во время боя всей моей команды, что не могло меня не радовать.
  Вот и Джун, следом за Геин использовала технику перемещения и ушла с траектории атаки Зенки, и его тут же атаковал Пайлон, отбросив сильным ударом ноги демона в сторону.
  
  Вот, тоже еще один одаренный на мою голову, будучи мертвым, он научился технике перемещения используя заемную фуриоку Джун, так как она, так и так подпитывает его тело, вот он и решил, что не стоит пропадать добру.
  А вообще, Фумон Тонко, оказалась крайне полезной техникой, и выучить ее мне не составило труда, ведь по сути, я и так освоил ее, используя собственные наработки еще даже до того, как смог украсть книгу.
  По сути своей, Фумон Тонко, если и сравнивать эту технику с чем-то, то она по своему действию будет довольно близка к сюнпо шинигами и хьеринкьяку квинси, из одного давно просмотренного мною аниме.
  Прямо-таки один в один, хотя я, конечно, никогда не сталкивался с теми шинигами, но, думаю, в скорости, конечно, шаманы им, все же, будут уступать.
  Но суть техники перемещения Фумон Тонко не совсем в скорости, ведь шаманы перемещаются на основании фуриоку.
  Они одновременно анализирует движение фуриоку своего противника, ощущают собственное фуриоку и духовную энергию самого окружающего мира, и перемещаются, основываясь на всем этом.
  Так что упор в этой технике идет не столько на скорость, сколько на опережение и предсказания следующего хода противника.
  
  И полезность этой техники я сейчас наблюдал во всю, смотря на то, как Зоря, перемещаясь прямо по воздуху и уходя от стремительных атак Коуки, посылала в того одно ледяное копье за другим, цепляла его конечности водяными хлыстами и пыталась опрокинуть его на землю, но тот так же ловко уворачивался от всех ее атак.
  
  Но тут, опять же, за спиной демона возникает Геин и крепит ему на спину талисман, от чего демон на мгновение останавливается.
  Все его тело парализует, и этим пользуется, уже порядком запыхавшаяся, Зоря, помещая демона в водяную сферу и тут же замораживая ее.
  
  На другом конце полигона, сейчас во всю сражались в рукопашную синий демон и Пайлон.
  Но, опять же, когда Зенки стал брать верх над Джиан-си, рядом с Пайлоном появилась Джун с веером талисманов в руке, которые тут же срываются с ее рук и начинают кружить вокруг демона, заключая его в своеобразную тюрьму и не давая вырваться из нее.
  И как завершающий удар, сильнейшая атака Пайлона, которая заставляет демона развоплотиться и проиграть.
  
  - Неплохо, очень даже неплохо. Да что там, я бы даже сказал хорошо. - Не сдержался и прокомментировал увиденное я.
  В конце Джун использовала еще одну технику из книги, она связала демона, но запечатать ей не хватило фуриоку, вот и добил его Пайлон.
  
  - Мы стали сильней Рен, все мы! - За всех проговорила Джун серьезно глядя на меня и мне оставалось только согласиться с этим.
  
  - Я вижу, и я рад, очень рад, Джун.
  
  ***
   20 декабря 1998 года.
  
  - Ты пришел? - Словно не веря в происходящее, моя копия смотрела удивлено на меня.
  
  - Ты сомневался? - Задумчиво глядя на него, решил узнать.
  
  - Не то чтобы? Думал это займет больше времени, только и всего. Но так даже лучше! - Вновь безумный оскал на его лице и готовность начать поединок.
  
  - В этот раз не будешь провоцировать меня? - Задаю еще один вопрос, прежде чем начать.
  
  - Зачем? - Удивлено склонив голову в бок, посмотрел он на меня, - Ты и в прошлый раз хорошо меня расслышал, - Мгновенное перемещение ко мне и атака, - И наверняка хорошо запомнил. - Нависая надо мной, скрестив со мной клинки, закончил он.
  
  - Более чем, - Вытягиваю левую руку вперед и под удивленный взгляд двойника, выпускаю ветвистую золотую молнию из нее.
  
  - Ха-ха. Я, знал, знал, что ты так сделаешь, - Увернувшись от атаки и вновь разорвав дистанцию, веселясь кричал он.
  
  - Я и не сомневался, продолжим. - Хватаю меч двумя руками и срываюсь вперед на огромной скорости, он делает то же самое и мы вновь озаряем тьму двумя вспышками света, двигаясь зигзагообразно и атакуя не останавливаясь.
  
  - Весело, как же весело. Ярость битвы! Горячая кровь, струящаяся по твоим венам! Зачем все это сдерживать?
  Почему ты не даешь волю всему этому? Почему ты не хочешь испытывать это раз за разом?
  Это же так весело! - Радостно хохоча, он продолжал скрещивать со мной клинки, не забывая применять все техники, что я успел изучить за все это время.
  
  - И что мне это даст? - Наконец заговорил и я.
  
  - Все, что только сможешь пожелать, - Был его ответ, - Ты и я, мы сильны. Кто сможет остановить нас с тобой? Хао? - На этом имени клон скривился, - Этот жалкий старый маразматик давно уже не в моде, но видимо не понимает этого.
  И я достоверно донесу до него это, вбивая свой меч в его глотку. Вот только убью тебя.
  
  - Слишком самонадеянно! - Атакуя, говорю я.
  
  - И что? Плевать! Все лучше, чем дрожать и бояться встречи с ним, как это делаешь ты! - Обвинительно ткнув в меня лезвием, с него тут же сорвался золотой дракон, что устремился ко мне.
  
  - Я не боюсь, - Уклоняюсь от атаки, и атакую следом, - Я опасаюсь, и совершенно правильно, между прочим.
  
  - Ну-ну, - Снисходительно посмотрев на меня, произнес он, увернувшись от моей атаки, - Так я тебе и поверил. Не забывай, я знаю все, что твориться в твоих мыслях, и глубоко внутри, ты испытываешь страх, уж я-то знаю это лучше, чем кто-либо.
  
  - Пусть даже так, - Возникаю я у него за спиной и пытаюсь насадить его на клинок, но его там уже нет, - Но страх естественен, главное способность пересилить его.
  
  - Вот это ты хорошо сказал, - Теперь уже он проделал тоже что и я, но я уклонился, - Я и пересилю. Да так пересилю, что ему мало не покажется, а ты мешаешь. - Срываясь на огромной скорости, он несется ко мне, чтобы убить одной последней атакой.
  
  - Не думаю! - Встаю в стойку и тоже жду, - Увидим кто прав. - Наши движение размываются, казалось мы сами не можем уследить за ними, но вот, атака завершена, и мы останавливаемся.
  
  - Ха-ха, ха-ха, а вот и разрыв шаблона. - Смеялся он безумным смехом, глядя на торчащий меч в моей груди.
  
  - Не совсем, - Улыбнулся я, припав на одно колено и указал рукой на торчащий меч в его животе.
  Он удивленно переводит взгляд и хмуриться.
  
  - Вот черт! - Шипит он, вытаскивая мой клинок у себя из живота, я же, молча проделываю тоже самое.
  
  - Думаю это никогда не закончиться, - Встав с колена и держа меч в руках, говорю я.
  
  - Это мы еще посмотрим, - С угрозой глядя на меня, перекидывает меч из руки в руку он. - В этом месте, побеждает тот, чья воля сильней.
  Пусть раны и затягиваются, а смертельные ранения нас не убьют, но победит в конце концов тот, чья воля будет сильней.
  
  - И это буду, Я! - Заканчиваем мы оба, одновременно. А затем молниеносно срываясь с места продолжаем наш бой.
  
   Глава 28
  Время пришло.
  
   31 декабря 1998 года.
  
  Этот год заметно отличался от предыдущего, я бы даже сказал очень заметно. Начнем хотя бы с того, что отец с дедом в последнее время пропадали на различных общественных мероприятиях, связанных со стремительно начавшейся политической карьерой моего отца и всего нашего клана.
  Посовещавшись, отец и дед решили вывести на свет пока только отца, сам дед и весь наш клан оставался в тени, спонсировал его продвижение и, так сказать, разбирался с проблемами, которые могли бы помешать его карьере.
  Что же касается, ставшей уже в какой-то мере традицией, вечеринки в канун нового года, то мне даже не пришлось заботиться об организации всего этого, ведь дед поручил это матери и Джун.
  
  - Отдыхаешь? - Ко мне в комнату зашел дед и не спрашивая разрешение сел в одно из кресел.
  
  - Разве похоже? - С сарказмом выглянув из-под горы бумаг, которые свалились на меня ни с того ни с сего, зло посмотрел на него. - И вообще, с какой стати я должен разбираться в финансовой отчетности нашего клана? У нас что больше толковых специалистов нет?
  
  - Есть, как не быть, - С интересом и злорадством смотрел на меня сейчас старик, - Но следить-то за ними тоже надо, вот и займись этим. Ведь по сути у тебя только отчетность. - Лукаво посмотрев на меня, улыбнулся он.
  
  - И что? Я вроде как на экономиста не учился, да что там, я даже в школе никогда не учился, с чего это я должен разбираться со всем этим? - Нет, я не жаловался, я просто пытался понять, с чего вообще это решили свалить на меня.
  
  - Кроме тебя заняться сейчас этим никто не может. У меня и твоего отца своих дел полно, а Джун и Ран заняты моим поручением. - Снизошел до объяснений старик, поудобней устроившись в кресле. - Кроме того, тебе не помешает отвлечься, отдохнуть, заодно и пользу клану принесешь.
  Что же касается пробелов в твоем образовании, признаю, есть в этом и моя вина, как-никак мы готовили из тебя лишь совершенное оружие и лишние знания могли лишь помешать.
  
  - Неожиданно честно! - Удивился я, откинувшись на спинку и потерев переносицу. - На тебя не похоже, - Подозрительно посмотрел в его сторону, вскинув голову.
  
  - Не считай меня дураком, внук. Я прекрасно понял, что честность ты ценишь больше всего, - Оскалился старик, как бы показывая, что знает меня как облупленного, - Что же касается сути моих слов, то думаю, ты и так прекрасно справляешься или я ошибся?
  
  - Все-то ты знаешь? - Покачав головой, я пододвинул к краю стола документы, - Я закончил почти перед самым твоим приходом, призыв которому обучила меня Джун, оказался очень полезен.
  
  - Я так и думал. - Довольно кивнул Цзин, - Призвал нужного специалиста? Уверен, что этот дух был достаточно компетентен?
  
  - Более чем. - Заверил я старика, - Он помог выявить несколько недочетов, а заодно устроил в моей голове такой Хаос, что она до сих пор раскалывается от всех тех знаний, что он вывалил на меня.
  
  - Ничего, привыкнешь. Заодно и подтянешь свои знания, исправишь так сказать наши упущения с отцом. - Просматривая бумаги и мои пометки на них, подал идею дед.
  
  - Ага, а заодно и платить им не нужно, лучшие из умерших смогут стать моими бесплатными репетиторами. - Не удержался и тон мой был далек от радужного.
  
  - Зря иронизируешь, между прочим, - Осуждающе покачав головой, смотрел он сейчас на меня, - У тебя есть хорошая возможность, так почему и не воспользоваться ей?
  Впрочем, до турнира осталось не так много времени, так что не думаю, что стоит сильно отвлекаться.
  
  - Хм, я подумаю об этом, но не скоро. Турнир приближается и в этом ты прав, а я еще не готов к нему. - Задумчиво и тихо пробормотал я.
  
  - Да ну? - Прервал мои мысли дед, - Ты слишком себя накручиваешь внук, уже сейчас от ощущения твоей полной силы меня бросает в дрожь и мне страшно представить, чего ты хочешь достичь, умирая раз за разом.
  Но позволь сказать мне только одно Рен. Сила - это, конечно, хорошо и очень важно для шамана, но поверь моему опыту, даже самого сильного можно убить, нужно лишь найти способ.
  
  - Ага, что-то твои слова сильно противоречат всему, что ты говорил мне всю мою жизнь.
  Но я согласен с тобой, даже бога можно убить, если знать, как. - Мрачно произнес я, продумывая множество возникающих мыслей в моей голове.
  
  - Рад, что ты осознаешь это Рен. Я пойду! - Старик не стал больше отвлекать меня и вышел, оставив меня одного, погруженного в собственные мысли.
  
  ***
  - С прошлого года кажется ничего не изменилось, но я буду не прав, если скажу так. - Восседая в одном из кресел и медленно отпивая из бокала, я смотрел на своих людей, что присутствовали здесь же.
  
  - Не могу не согласиться. В прошлый новый год, со мной не было моей любимой. - Прижимая к себе красивую молодую девушку с длинными до самой поясницы светлыми волосами, радостно поддержал меня Фауст.
  
  - Так выпьем же за это! - Решив, что из его слов получился неплохой тост, я поднял бокал и за мной повторили остальные.
  
  - Рен, не переусердствуй, - Наиграно сердито и обеспокоенно сказала мне Джун, глядя на то, как я залпом опустошил бокал.
  
  - Не переживай Джун, я не опьянею, а если даже такое и произойдет, Фауст сможет исправить это. Ведь так? - Перевожу взгляд на воркующего некроманта, который вынужден отвлекаться на мой вопрос.
  
  - Обойдешься, - Махнув на меня рукой, сказал он, - Тем более, что твоя сестра в состоянии и сама сделать это, как и многое другое.
  
  Перевожу взгляд на Джун, отчего та немного смущается, видимо алкоголь подействовал и на нее, раз уж ее щеки немного покраснели.
  Но, должен признать, Фауст не врал, Джун, на удивление, схватывает все на лету, в том числе и все, чему ее учит Фауст.
  Думаю, вскоре у меня в команде будет не один, а целых два превосходных целителя, что не может меня не радовать.
  
  - Господин, вам налить еще? - Ко мне подошла Геин, в руках она держала початую бутылку шампанского и пусть я не поклонник выпивки, но расслабиться один раз в год, думаю, все же можно.
  
  - Будь добра, - Киваю на ее предложение, и она тут же наклоняется ко мне и, словно бы случайно, открывает мне вид на вырез между ложбинкой ее груди, а также она незаметно поправила локон своих волос, открыв соблазнительную шейку, а уж что говорить о ее эмоциях, я даже не знаю. - Благодарю. - Слегка напряженным голосом смотрю на нее, что не скрывается от глаз Джун.
  
  - Рен, - Подсела с боку она ко мне, - Помнишь наш разговор почти год назад? - Джун буквально прошептала мне на ухо, чтобы ее никто не услышал, но только лишь больше привлекла к нам внимание остальных, а от Геин вспыхнуло возмущением и ревностью, слабой, но все же ощутимой.
  
  - Помню, - Серьезно смотрю на нее, - И вот мой ответ. - Нет, честно, не знаю, что сейчас заставило меня так действовать.
  Может алкоголь в моей крови, может сказалось уже принятое мною решение, которое я не намерен был менять, а может всему виной и та, вторая моя половинка, заставившая меня думать над тем, что он мне предлагал.
  
  Девушка не ожидала этого, как не ожидали и все здесь присутствующие сейчас.
  Я же, просто и без затей, воспользовался тем, что девушка сейчас была близко ко мне, а также неожиданностью самой ситуации, я поцеловал ее.
  Поцеловал ее по-настоящему, притянув к себе, обняв ее и слившись с ней в глубоком, страстном поцелуе.
  О сопротивлении с ее стороны не было даже и речи. Скорее, она была очень даже не против, полностью отдаваясь во власть мне и моим губам.
  
  - М-да! - Не отрывая от целующейся пары взгляда, Фауст изрек, - Рену больше не наливать.
  
  Остальные же отнеслись к происходящему не так флегматично, как шаман. Зоря отвернулась и закрыла лицо руками, но между тем, ее взгляд нет, нет, да соскакивал на целующихся брата и сестру.
  Элайза, отнеслась к происходящему с пониманием.
  Для нее, после испытания собственной любви смертью, многое поменялось и на отношения, что, судя по всему, собирались зародиться здесь и сейчас, она могла лишь одобрительно кивнуть.
  Пайлон и Басон, сейчас переминались в стороне и не знали, как к этому относиться и стоит ли вообще задумываться об этом.
  А вот Геин, она сейчас испытывала самые противоречивые эмоции, обида, боль, ревность, страх, но все это было сокрыто уже привычной маской на ее лице.
  
  - Ну как? Тебе понравился мой ответ? - Наконец разорвав наш поцелуй, спросил я у уже восседающей на моих коленях девушки.
  
  - Очень! - Счастливо посмотрев на меня, она приобняла меня, поудобней усаживаясь на мне и теперь уже сама накрыла мои губы своими.
  Вот теперь уже многие не знали куда девать свои глаза, не пялиться же им на происходящее.
  
  - Эй, голубки, может все же хватит? - Фауст решил вмешаться и разрядить обстановку.
  
  - Чего тебе Фауст? Не мешай! - Огрызнулся я, посмотрев на некроманта из-за плеча Джун.
  
  - Мы тут как бы празднуем, а вы что устроили? - Не остался в долгу бывший врач.
  
  - Я же тебе ничего не говорю насчет тебя и вообще... - Возмущено глянул я на него.
  
  - Ко мне все привыкли, а вы тут шокируете публику своими откровениями. - Парировал тот. - Да и вообще, дождался бы пока мы уйдем, а затем уже начинал. - Это уже была шпилька в адрес моих рук, блуждающих по телу Джун, которые девушка сама казалось не замечала.
  
  - Ой! - Смущенная вскочила она с меня, и все больше и больше заливалась краской, понимая, в каком виде только что предстала.
  
  - Ну вот, - Разочаровано и раздосадовано посмотрел я сначала на Джун, а затем и на Фауста, - И надо было тебе вмешаться?
  
  - Ничего, воздержание, оно полезно, - оскалился в ответ этот, а затем заржал, чем еще больше вогнал в краску Джун и сидящую тут же Зорю, а Элайза болезненно ткнула его в бок.
  
  - Гад ты! - Беззлобно проворчал я.
  
  - Еще какой, - Продолжал улыбаться Фауст, до сих пор шокируя меня своими эмоциями. - У меня, собственно, для тебя есть подарок, Рен. - Неожиданно закончил он, чем сильно удивил меня.
  
  - Какой? - Нетерпеливо словно ребенок, я заворочался.
  
  - О! На самом деле, я даже удивлен, что ты до сих пор ничего так и не почувствовал. - Я непонимающе посмотрел на него, ожидая объяснений, - Понимаешь, когда ты в последний раз умирал, я взял на себя смелость немного улучшить твой организм, совсем чуть-чуть. - Будто для наглядности, он специально показал это пальцами.
  
  - Знаешь, Фауст, это твое чуть-чуть ни о чем мне не говорит. - Напрягся я, - Так что, будь добр, расскажи поподробней, что ты там натворил с моим телом.
  
  - Да, в сущности, самую малость, - Беспечно отозвался этот псих, словно улучшения человеческого организма, сродни прогулке в парке, для него, - Как ты знаешь, исследования, которые я начал, по сути своей, сырые и далеки от чего-то существенного, так что я не стал сильно экспериментировать над тобой. - После этих слов он замолчал, а я сглотнул, - А жаль, такой ведь материал пропадает, - И так посмотрел на меня, что я уже готов был атаковать его.
  
  - Фауст!? - На небольшую жажду крови направленную в его сторону, он только приподнял бровь.
  
  - Ах, да. Ну так вот, особых улучшений я не сделал, но кое-что я все же смог. В частности, укрепил твои кости, так что сломать их дело не из простых, слегка улучшил зрение, заменил некоторые волокна в твоих мышцах, сделав тебя сильней.
  Улучшил реакцию и ловкость, ну и еще по мелочи. - Перечислял он все это, загибая пальцы на руках, а я сидел и тихо охреневал. И это он называет чуть-чуть?
  Нет, по сравнению с воскрешением так оно может и есть, но все равно, удивительно.
  А ведь и правда, пока он не сказал, я как-то и не подумал о том, что мое тело стало лучше меня слушаться, но зато теперь, услышанное не могло не восхитить.
  
  - Благодарю Фауст, твой подарок, мне по душе. - Я был доволен, о чем красноречиво свидетельствовала улыбка на моем лице. - Осталось только проверить это на тренировке.
  
  - Само собой, но не сейчас же? - Фауст не желал идти на полигон, да и я тоже, если честно, так что тренировка может и подождать.
  
  - Не сейчас, - Согласился я, - Но раз уж ты заговорил о подарках, то и у меня они есть. Басон, будь добр. - Все с интересом посмотрели на хранителя, а тот молча подошел ко мне с деревянной коробочкой в руках.
  Открыв ее, я достал оттуда перстень, один из многих, что лежали там.
  
  - И что это? - С любопытством глядя на кольцо с изображенным гербом нашего клана на нем, спросил Фауст.
  
  - Это? Это, друг мой, символ нашей команды, символ того, что мы с вами по сути одна семья, объединенная общим знаменем и эти кольца, лишь небольшая благодарность от меня, за то, что вы рядом. - Я встал и пройдясь по кругу, отдал каждому из них свое кольцо.
  И пусть во многом они похожи, но под каждого из них я делал его отдельно, чтобы перстень пришелся им по душе.
  И начал я их создавать еще в начале года, выкраивая время буквально по чуть-чуть.
  
  - Я сделал их сам, - С немалой гордостью сказал я это, - Так что цените. Причем это не просто кольцо, это своеобразный маяк, который позволит мне узнать о том, где вы и каково выше самочувствие. - Последнее я сказал уже после того, как все одели свои кольца, во избежание так сказать, но никто не высказал возмущения.
  Наоборот, все были только рады моему подарку, в том числе и я сам, одев точно такое же кольцо себе на руку.
  
  Дальше же вечер пошел без особых потрясений, разве что Джун не могла скрыть свою улыбку и алые кончики ее ушек, что с головой выдавало ее.
  Фауст находился в удивительно радостном настроении, что порядком выбивало меня из колеи.
  Зоря кидала в мою сторону странные заинтересованные взгляды, а вот Геин, я сам не заметил, как она незаметно покинула комнату, оставив нас.
  Но вскоре стали расходиться и остальные, так что я не придал этому особого значения, а зря, наверно.
  
  ***
  - Тук-тук, - В дверь постучались как раз в тот момент, когда я уже собирался ложиться спать.
  Я прекрасно знал, кто стоит за дверью, так что особо не удивился.
  
  - Войдите! - Сказал я, продолжая снимать с себя одежду, чтобы улечься спать.
  
  - Господин? - В дверь протиснулась Геин, так и застыв соляным столбом у самой двери, ладно хоть прикрыла ее за собой.
  
  - Ты что-то хотела, Геин? - Чувствуя все ее эмоции и переживания, я повернулся к ней.
  
  - Господин, вы теперь меня бросите? - И столько отчаянья и тоски в ее голосе, что я даже слегка поморщился от этого, но внешне не показал.
  
  - С чего ты это решила? - Удивлено приподнял бровь, пытаясь понять ход мыслей девушки.
  
  - Но... - Замялась она, стараясь подобрать слова, - Ведь теперь у вас есть Джун. Я больше не нужна. - Ее голова поникла, она не хотела это принимать, но между тем, прекрасно осознавала, что не ей тягаться с куда более молодой и, что таить греха, более привлекательной девушкой.
  
  - Глупости, - На ее слова я лишь отмахнулся, - Ты моя Геин, не забывай этого. Ты сама решила так, и обратной дороги для тебя нет. - Я серьезно посмотрел в ее вспыхнувшие надеждой глаза, - Знаешь, Геин, ты должна была уже понять, я жуткий собственник и то, что принадлежит мне, я уже никогда не отпущу.
  А ты, принадлежишь мне, разве нет?
  
  - Да! - Девушка, несмотря на мои слова, улыбалась, радость переполняла ее, - Моя жизнь, моя душа и мое тело, все это принадлежит вам, господин. - Хо, да она неплохо подготовилась.
  Стоило ей только произнести эти слова, как платье на ней слетело, а моим глазам предстало соблазнительное тело девушки, которая сейчас была одета в очень сексуальное нижнее белье.
  
  - А ты неплохо подготовилась к нашему разговору Геин, - Одобрительно смотря на нее, произнес я.
  
  - Я старалась, - Она медленно стала приближаться ко мне. Ее походка, она прямо-таки говорила о ее желаниях, а уж ее эмоции, были для меня словно открытая книга. - Я тоже, не оставлю вас, господин. - произнесла она, прежде чем накрыла мои губы в поцелуе.
  Я же, дав ей немного возможности проявить себя, стал перехватывать инициативу, и в итоге, она уже не заметила, как лежала на моей кровати, а я нависал над ней, со страстным желанием в глазах.
  
  - Возьми меня, Рен. - Прошептала она, голосом полным обожания.
  
  - С удовольствием, - Был мой ответ ей.
  
  ***
   13 апреля 1999 года, Китай, поместье клана Тао.
  
  - Опять ты!? - Едва ли не взвыл мой двойник, стоило мне только появиться здесь.
  
  - Ты не рад меня видеть? - Притворно удивился я.
  
  - Сгинь! - Решил отмахнуться он от меня словно от мухи.
  
  - Что с тобой? Неужели ты уже сдался? - Улыбался я, медленно приближаясь к нему.
  
  - Нет! - Взревел он, - Я никогда не сдамся, и ты это знаешь. - Его злой взгляд пожирал меня, но все было без толку, даже его безумный взгляд в глубине глаз и тот потерял прежний блеск.
  
  - Я вижу, - Киваю и вынимаю меч, - Но вместе с тем, ты близок к отчаянью, ведь так?
  
  Мрачная тишина установилась после моих слов, двойник не спешил отвечать, но и атаковать тоже он пока не думал.
  
  - Знаешь, ты монстр. - Услышать подобное от собственного альтер эго, было странным.
  
  - Это еще почему? - Мне просто было интересно услышать его мнение, только и всего.
  
  - А то ты не знаешь? - С сарказмом в голосе, едва ли не плюя ядом, заговорил он.
  
  - А вдруг нет? Просвети же меня! - Положив меч на плечо, я ждал. Мой клон насторожено наблюдал за мной, посильнее сжимая свой меч.
  
  - Как же ты меня бесишь! - И столько отчаянья и злобы в его голосе, что даже меня пробрало, - Почему? Почему ты просто не убьешь меня и не получишь то, чего так желаешь?
  Ответь мне, почему?
  
  - Ха, так вот ты, о чем? - Я понимающе улыбнулся, от чего двойник отчетливо заскрежетал своими зубами. - Видишь ли, мне еще никогда не приходилось сражаться с кем-то настолько сильным как ты, так что я решил растянуть нашу битву так долго, насколько это вообще возможно в наших с тобой условиях.
  
  - Ненавижу, - Едва ли не выплюнул он эти слова с яростью во взгляде, - Тебе нравится играть со мной?
  Нравится ощущать мое отчаянье? Ведь так! И после этого, ты еще считаешь, что я не прав, называя тебя монстром?
  
  - Да ладно тебе, неужели ты не можешь понять? Ведь ты сам говорил, что я это ты, а ты это я.
  Верней не совсем так, но близко к истине, ведь так?
  
  - Так! - Его голос дрожал, он знал, что я уже давно понял, что он такое и как его победить.
  Но вопреки всему, я никогда не делал этого. Никогда не завершал до конца наш поединок. - Сколько еще это будет продолжаться? Сколько времени тебе нужно, чтобы ты устал от всего этого?
  
  - Ха, - Я улыбался, - У меня для тебя хорошая новость, мой друг, мне наскучила твоя кислая рожа.
  Видеть подобное выражение на своем лице, меня это больше не веселит.
  
  - Значит... - Не веря в мои слова, он замолчал.
  
  - Да, это наш последний с тобой поединок. Ты сослужил свою службу мне, благодарю.
  
  - Ха-ха, ха-ха, наконец. Наконец! - Кричал он, и радостный оскал вновь стал появляться на его лице.
  
  Давненько я его не видел, пожалуй, после пары своих поражений, он больше и не показывал его мне.
  Он молча терпел унижения, раз за разом атакуя меня, но так и не достигая своей цели.
  Я же, осознав, что победить меня у него нет и малейшего шанса, не стал сразу убивать осколок своей личности.
  Нет, я использовал его на максимум, как особо ценный ресурс, сражаясь с ним день изо дня.
  Пусть в подобных сражениях и не тренируется мое тело, зато навыки, которые я применяю тут, так же легко потом получаются и в реальном мире, и не воспользоваться этим, я попросту не мог.
  А тут еще и спарринг-партнер, который всем своим естеством желает победить меня и не сдерживает свою силу, что может быть лучше?
  А то, что в процессе своей тренировки, я попросту уничтожил своего противника, заставив осознать его беспомощность передо мной, так не велика цена, тем более, что он это я.
  
  - Ну что же, начнем? - Встав в стойку и выставив меч вперед, поклонился я своему оппоненту, и тот воспользовавшись этим, атаковал.
  
  Жесткий блок встретил его и отбросил двойника в сторону, но тот тут же сорвался в атаку вновь.
  Я не двигался со своего места, а он в свою очередь наскакивал на меня с разных сторон на огромной скорости.
  Двигалась только лишь одна моя рука, с легкостью парируя все его атаки.
  
  - Сильней, жестче, яростней! - Подбадривал я своего двойника, чем еще больше злил его. - Этого недостаточно. - Пинок ноги и пусть клон и успевает поставить блок, но его все равно отбрасывает на несколько метров.
  
  - Арр, почему? - Взревел он, - Почему я не могу победить тебя? Ведь я часть тебя? Я такой же, как ты! - Ткнул он в меня пальцем.
  
  - Неужели не понимаешь? - Склонил голову в бок, с любопытством смотря на него, - Ты прав, ты часть меня, но частица, никогда не сможет одолеть цельную личность.
  То, что ты откололся от меня, было твоей ошибкой, а когда я понял это, то у тебя уже не было шансов против меня. - Моя снисходительная улыбка окончательно вывела его из себя.
  
  - Никогда. Я не смирюсь с этим. - Молниеносный рывок и он возникает рядом со мной, пытаясь насадить на свой меч мое тело.
  
  - И что? - Возникаю за его спиной и мой меч насквозь пронзает его, - Не важно, смиришься ты или нет, это ничего не изменит. Я победил!
  
  Двойник пытается вынуть мой меч, но безуспешно. Он сопротивляется, пытается атаковать меня даже в таком положении, но ничего не выходит.
  
  - Ты проиграл! - Сказал я, когда его тело рассеялось прямо перед моими глазами, тем самым ознаменовав его падение.
  Частица, что покинула мою личность, вернулась вновь и в этот раз, ей уже не вырваться, ведь я уже осознал, то что он хотел мне сказать.
  
  ***
   1 июня 1999 года.
  
  - Уже отправляетесь? - Я повернулся в сторону говорившего и встретился взглядом со стариком.
  
  - Да! Пусть и раньше, но думаю, все же пора. - Смотрю в сторону, где Джун прощается с матерью, а Геин успокаивает не желающих расставаться с ней мелких.
  
  - Ну стоит ли пожелать тебе удачи внук или же и сам справишься? - Ехидно глядя на меня, спросил Тао Цзин.
  
  - Удача все же не будет лишней, старик. - Не остался я в долгу, - Ты что-то хотел?
  
  - Да нет, только пришел убедиться, что ты готов. Не подведи наш клан, Рен. - Взгляд старика был серьезен, он не желал слышать отговорок или чего-либо еще.
  
  - Не подведу старик. Клан Тао хорошо запомнят на этом турнире, это я могу тебе обещать. - Водрузившись на Котуко, уже сверху глядя на него, произнес.
  Сзади же крепилась карета, созданная при помощи сверх души, в которую сейчас грузились все остальные члены моей команды.
  
  - Ну тогда в добрый путь, внук, и попутного ветра.
  
  - Благодарю! - Произнес я, прежде чем Котуко оторвался от земли и взмыл в небо, набирая скорость и устремляясь вперед, туда, где меня ждет мое испытание. - Турнир Короля Шаманов, жди меня.
  
   Часть Два
  
   Глава 29
  События до начала турнира.
  
   20 июня 1999 года, Япония, Токио.
  
  - Я просчитался? - Сидя на крыше одного из небоскребов и смотря вниз, где снуют словно муравьи бесчисленные толпы людей, печально сказал я.
  
  - Господин? Что вы имеете в ввиду? - Басон, стоящий рядом со мной, решил узнать, причину моего не слишком радужного состояния.
  
  - Да так, это я о своем. Просто я поспешил. Можно было и дальше оставаться дома и тренироваться, я как-то не подумал, что окажусь здесь слишком рано. - Басон промолчал, я же и дальше наблюдал за людьми.
  
  Действительно как ни прискорбно это признавать, но я ошибся.
  Думал, что турнир начнется в начале лета, вот и поспешил быстрее в Токио, где и должен будет начаться отборочный этап турнира.
  Но если подумать, я вот знал о месте турнира, благодаря знаниям, что были со мной с самого моего рождения, но как об этом узнали другие шаманы?
  Ведь это Йо повезло оказаться здесь до начала турнира, но ведь будут участвовать и другие шаманы, со всех уголков мира.
  Как они узнают где будет проходить первый этап турнира? Вот об этом я и не подумал, а ведь стоило.
  
  - Эх! - Печально вздохнув, я откинулся спиной на крышу и теперь уже мои глаза были устремлены в небо, где сейчас нещадно пекло солнце.
  Вот еще одна проблема, жара тут неимоверна, впрочем, жара не холод, ее я могу и потерпеть.
  
  
  К слову о других шаманах, не знаю, как, но им станет известно о месте проведения турнира, после чего, каждому из них еще придется добраться до сюда.
  Так что время выделят и на это, и по всем подсчетам, торчать мне в этой стране еще очень и очень долго.
  
  Не сказать, чтобы мне тут не нравилось. Да нет, очень даже неплохо мы живем.
  Отель, в котором мы остановились один из самых лучших, но все же тренироваться, пока мы находимся там уже не выйдет.
  А без тренировок сидеть, это не дело, так можно и совсем расслабиться, да и нездоровый взгляд Фауста, что также, как и я мучается бездельем, меня немного настораживает.
  Того и гляди скоро в Токио заведется свой серийный маньяк, чего хотелось бы избежать.
  
  - Хотя? - Я даже вскочил от возникшей в голове мысли, - В конце концов, может быть и неплохо, что мы так рано здесь оказались, - Пробормотал я, думая о том, что теперь уже можно будет и Фауста потренировать, ведь он сам редко вылезал из лаборатории.
  
  - Господин! - Позвал меня Басон, отвлекая от собственных мыслей.
  
  - Что? - Сосредоточив на нем свой взгляд, я спросил.
  
  - Там! - Знак рукой вниз, от чего мне приходится перевести внимание туда, - Судя по всему, там пожар.
  
  Присмотрелся, что с моим нынешним зрением не так уж и сложно. И вправду, внизу пожар, причем не слабый.
  Немаленькое двухэтажное здание сейчас вовсю было объято пламенем, рядом с ним столпилась огромная толпа зевак, что сейчас с энтузиазмом взирала на огонь.
  Пожарных машин нигде не было видно, уж с высоты мне это хорошо было заметно.
  
  - Господин, там дети. - И вправду, когда Басон упомянул, я тоже заметил их. Все здание внизу уже было поглощено огнем, но до самого верха оно пока еще не добралось, чем и воспользовались трое детей.
  
  - А они молодцы! - Не мог не восхититься я ребятами, оказавшись посреди пожара, дети не запаниковали и поступили наиболее разумно, забравшись на крышу.
  
  - Что будем делать господин? - От ожидающего взгляда Басона, я задумался. Помочь им? Спасти этих детей?
  С одной стороны, я не герой и никогда не хотел им быть. Но и пройти мимо, когда погибают дети, нет, я так поступать не намерен.
  
  - Следуй за мной, Басон. - Отдал я приказ, просто спрыгнув с огромной высоты набирая невероятное ускорение.
  В этот же момент подо мной материализуется дух Котуко, массивного вороного коня, и уже восседая на нем, я буквально за секунду оказываюсь на крыше рядом с детьми.
  
  - Уаа! Уаа! - Две маленькие девочки близняшки сейчас вовсю плакали, растирая собственные слезы, а вот маленький мальчик, на год или на два старше их, пытался их успокоить.
  
  - Вы целы? - Мой голос для них прозвучал очень неожиданно посреди всего этого ада, что сейчас разыгрался перед ними.
  Мальчик, подняв голову верх так и застыл с открытым ртом, а вот девочки резко перестали плакать и теперь удивлено хлопали своими глазенками.
  
  - Братик, а ты кто? - Спросила одна из них, что еще секунду назад ревела, не останавливаясь и сейчас шмыгала своим грязным от копоти носиком.
  
  - Ты ангел Хранитель? - Ее сестра близняшка с блеском в глазах сейчас смотрела на меня, восседающего на огромном черном коне, который в свою очередь стоял прямо на воздухе.
  
  - Что-то вроде того, - Не стал вдаваться в подробности я, опуская Котуко на крышу и сам спрыгивая с него, - Давайте, я немного покатаю вас. - Взяв обоих девочек на руки, я спокойно посадил их на спину всхрапнувшего духа.
  
  - Круто! - Парень наконец закрыл рот и теперь уже сам пытался забраться на Котуко, но без моей помощи ему это все же не удалось.
  
  Посадив всех троих, на коня забрался и я, поудобней перехватив поводья.
  Я уже собирался покинуть эту злополучную крышу, объятую пламенем, но неожиданно почувствовал приближение слабого источника фуриоку.
  Причем он был столь мал, что поначалу я даже не обратил на него внимание, но все же уровень слабого, но шамана.
  
  Котуко уже оторвался от крыши здания, когда на саму крышу выбрался весь чумазый и слегка подгоревший парень, причем что удивительно, мне он был знаком.
  Растрепанные черные волосы, сбитые на бок рыжие наушники, что сейчас покоились у него на шее, мокрая расстёгнутая рубашка и ошалелый взгляд, что заметался по крыше здания, который наконец заметил меня и детей.
  
  - А!? - Удивлено посмотрел он на нас, не веря в увиденное.
  
  - Б! - Только и сказал я, после чего отдал Котуко приказ, и он взмыл в небо, унося нас подальше от этого места.
  
  Я не оборачивался, но и без этого знал, что сейчас мне в спину устремлен донельзя удивленный взгляд.
  Этого же парня я спасать не намерен, выкарабкается и сам, но не думал, что встречу его так рано.
  Тем более, пусть и на короткое время, но я смог оценить его и должен сказать, увиденное слегка выбивается из того, что я думал.
  Пусть сила этого шамана была и не велика, но вот то, что он, забравшись на крышу использовал как защиту технику Сверх Души, слегка меня удивило.
  
  - Что-то изменилось, - Пробормотал я, опуская детей на тротуар, после чего покидая их, - Асакура Йо не должен уметь использовать сверх душу, но он может.
  
  ***
  Информация о твоем противнике, это ключ к успеху в битве с ним.
  И пусть Асакуру Йо я пока противником не считаю, но за несколько лет, это может и измениться, так что лучше перестраховаться.
  Сам как таковой он меня не особо интересует.
  Да что там, не встреть я шамана из этого клана во время того злополучного пожара, то даже наверно и не стал бы его искать.
  Но что случилось, то случилось, а наличие у него способностей, которых быть у него не должно, заставило меня заинтересоваться им.
  Так что сейчас я находился в паре километров от дома, где поселился шаман и используя сенсорику, следил за ним.
  
  Ну что могу сказать?
  Видимо мое вмешательство в события дало о себе знать, ведь в той старой гостинице, в которой и поселился Йо, он был не единственным шаманом там.
  Да что там, по сравнению с Асакурой, второй шаман был на порядок сильней его и привкус фуриоку, говорит мне о том, что я знаком с этим шаманом, верней шаманкой.
  
  - Анна Киояма, значит и ты тоже тут? - Запивая газировку и наблюдая в бинокль за происходящим, проговорил я.
  Девушка сейчас вовсю измывалась над каким-то мелким карликом заставляя его мыть полы, а самого Йо нагрузила тренировкой, заставляя размахивать бокеном не прерываясь.
  
  М-да, пожалуй, причины почему Йо сильней чем должен быть вполне понятны, видимо Анна взялась за него раньше, чем это должно было быть.
  И что это дает?
  Да в принципе ничего, ну сильней стал шаман, который является одной из ключевых фигур надвигающегося турнира, ну и ладно.
  Для меня ничего не поменялось. Он по-прежнему бесполезен для меня, так что ни вербовать его, ни тем более становиться его другом я не намерен.
  А вот понаблюдать, пожалуй, еще немного стоит, по крайней мере до тех пор, пока не завершиться обустройство моей новой базы в этом городе.
  
  - Господин! - За моей спиной появилась Геин, в этот раз она была облачена в костюм кунойчи и преклонила колено передо мной.
  
  - Ты закончила? - Не отрываясь от зрелища, спросил я у нее.
  
  - Да, Рен. - Встав с колена она подошла ко мне, - Как ты и просил, я незаметно поставила жучки в их доме.
  
  - Хорошо, - Благожелательно кивнул я, - Ты молодец Геин. - Улыбнулся ей я.
  
  - Зачем тебе это, Рен? - Понимая, что я в хорошем настроении, Геин решила узнать причину моей заинтересованности.
  
  - Да так, - Пожал плечами я, - Возможность узнать больше информации о своем противнике, нам может сильно пригодиться.
  Так почему бы и нет? - Под моим взглядом Геин признала мою правоту и отступила мне за спину, я же продолжил то, чем и занимался.
  
  ***
   7 июля 1999 года, Токио.
  
  - Рен, где мы? - Джун не знала, что и думать, ведь все, что она видела, это лишь темноту.
  Да и не она одна сейчас задавалась этим вопросом, остальные тоже не понимали, зачем я привел их сюда.
  
  - Геин, свет пожалуйста. - Мой голос, прозвучавший в полной тишине, стал сигналом и тут же зажегся свет, освещая все вокруг.
  
  - Хо, когда успел? - Фауст, пройдя вперед и осматривающийся по сторонам, задал вопрос.
  
  - Времени было полно, куда больше заняло оформить покупку на себя. - Гордый собой, ответил я, ведь пришлось проделать немаленькую работу, но все получилось.
  
  Заброшенное здание на окраине города с довольно обширной территорией вокруг теперь принадлежало мне.
  Но покупкой здания я не ограничился, пришлось нанять рабочих, но за хорошую плату с моей стороны, они в скорое время отремонтировали все, что только можно.
  Дальше я прикупил разных тренажеров, домашний кинотеатр, диван и прочую мебель, а также оборудовал подвал и экранировал талисманами сам дом.
  Но особенно я гордился бассейном, который так же стоило огромных усилий отремонтировать и привести в готовое к эксплуатации состояние.
  
  - Ну как вам? - Когда каждый осмотрелся и нашел свою комнату, я решил узнать их мнение.
  
  - Мне нравится, - Одобрительно кивнул Фауст.
  
  - Рен, это здорово! Ты молодец! - Джун подошла ко мне и даже чмокнула меня в щеку, но тут же отстранилась от меня и отвернула красное как мак лицо.
  
  - Мне тоже все нравится, - Подала голос Зоря, которая тоже была рада смене обстановки, отели ее видимо здорово нервировали.
  
  - Что же, я рад. - Улыбнулся я, - Думаю, время отдыха подошло к концу, пора и вернуться к тренировкам. - Выползший на мое лицо кровожадный оскал, изрядно напугал девушек и заставил нахмуриться Фауста.
  
  ***
   29 июля 1999 года, США, граница близ Мексики, Мессе Вельдеве, поселение Пачей
  
  Вечерние сумерки опустились на мир, но в отблесках горящего костра, сейчас задумчиво сидел старый шаман, покуривая свою трубку и устремляя свой взор наверх, туда, где уже вовсю проглядываются звезды.
  
  - Время пришло, - Его старческий голос был наполнен силой, он выдохнул дым и посмотрел на огонь, что освещал сейчас небольшой пяточек вокруг и куда сейчас один за другим выходили десять шаманов, облаченных в длинные, закрывающие их полностью белые плащи и маски, должные отображать одного из тотемных животных, были на их лицах.
  - Вождь, мы готовы! - Вперед вышел один из них, и он же удостоился серьезного взгляда пожилого шамана.
  
  - Время регенерации пришло. Круг, связывающий звезды, землю и нас. Наша судьба, судьба всего нашего племени, охранять все это, ты готов Сильва? - Старческий голос пробирал душу, его глаза легко опознали шамана, стоящего перед ним, несмотря на то, что тот был в маске и плаще.
  
  - Да, Вождь. Моя душа, рада принять такую судьбу. - Молодой, полный силы голос ответил на вопрос старого шамана и Голдва, старейший член племени Пачи, был доволен им.
  
  - Это хорошо, - Старик глубоко вдохнул и выдохнул большое облако дыма, - С древних времен, наша судьба вести спасителя, и вы все, следуйте своей судьбе. - Взгляд старого шамана пробежался по всем соплеменникам, что сейчас собрались тут и слушали его напутственные слова.
  
  - В таком случае, мы отправляемся, Вождь!?
  
  - В путь, к столице дальнего востока, туда, где пройдет первый этап турнира Шаманов. - Старик говорил свои последние слова уже в спины уходящим шаманам, что должны будут выступать судьями и координаторами турнира, и заодно оглашать волю самого великого духа. - Посмотрим, какая же судьба ожидает нас в этот раз.
  
  ***
  Когда две звезды встречаются с землей
  После многих лет, встает наш король,
  Чтобы указать нам верный путь
  Провести нас дорогой всех живых существ.
  
  Внемли мне шаман,
  Лицезрев звезду собственным взглядом,
  Желающие взойти на трон Великого Духа,
  Должны прийти в столицу дальнего востока, именуемую Токио,
  Дабы начался отбор следующего короля.
  
  Я резко вскочил со своей кровати и пытался прийти в себя. Лежащая сейчас рядом со мной Геин, делала тоже самое, проснулись мы с ней в одно время.
  
  - Господин, вы тоже видели это? - Осмелилась она задать вопрос?
  
  - Да! Видел. - Подтвердил я ее догадку. - Осталось совсем немного, вот он знак.
  
  - Это значит, что все началось? - Геин не знала правильно ли она поняла послание, а то, что это было именно оно, сомнений быть не может.
  
  - Скоро начнется, осталось лишь дождаться падающих звезд, что станут отправным сигналом к началу турнира. - Все это проговорил я, уже одеваясь, ложиться обратно уже не было смысла. - Я пойду, проведаю остальных, а ты можешь поспать еще немного.
  
  Выйдя из комнаты, я направился на улицу, что же, теперь хотя бы понятно, как о месте проведения турнира узнали остальные.
  Великий Дух сам дал им знание об этом.
  
  ***
   3 августа 1999 года, одна из улиц Токио.
  Рен и Джун возвращались со свидания, когда им преградили путь несколько парней, а остальные подошли со спины.
  Вперед вышел высокий парень со страной прической в белом костюме.
  
  - Прекрасная леди, не будешь ли ты моим лучшим местом? - Я сейчас стоял и тихо охренивал, по-другому я просто не могу описать сейчас свое состояние.
  
  - А!? - Джун была сильно удивлена и просто не знала, что даже и сказать на это.
  Сейчас нас со всех сторон окружила толпа одетых во что попало подростков, а прямо напротив нас с Джун опираясь на одно колено стоял парень в белом брючном костюме, с расстегнутыми верхними пуговицами, открывающими вид на его волосатую грудь и протягивал моей Джун один жалкий полевой цветок.
  
  - Тебе жизнь надоела, мусор? - Удивленный происходящим, я даже не стал подбирать слова.
  Для меня парень, что пытается покуситься на ту, что принадлежит мне, мусор и есть.
  
  - Да как ты смеешь так называть Рью-сана? Ты совсем страх потерял шкет? - Парень с отвратительной прической проигнорировал меня, что меня взбесило, а его подпевалы стали мне угрожать.
  
  - О прекрасная дева, ответь же мне, мои чувства взаимны к тебе?
  
  - Эм, - Джун видела, что еще немного и я поубиваю всех этих парней и пыталась судорожно выйти из ситуации, - Прости, но у меня уже есть парень.
  
  На парня после ее слов было страшно смотреть, он весь поблек и завял, как цветок, что он держал у себя в руке.
  
  - Не сдавайтесь Рью-сан, - Выкрикнул кто-то из его подпевал.
  
  - Ты прав, я не сдамся, - Тут же завелся этот мудак, - Я не упущу свою любовь.
  Кто он? Кто твой парень, я сражусь с ним как мужчина и завоюю твое сердце, о любовь моя.
  
  Все, это было последней каплей.
  
  - Так, значит говоришь сразишься? - Мой голос звучал обманчиво расслабленно, но Джун знала меня хорошо.
  
  - Рен, не надо. - Попыталась остановить меня Джун.
  
  - Надо Джун, поверь мне, надо. - Я не собирался больше сдерживаться и молчать.
  Я вышел вперед, под насмешливые выкрики будущих трупов и не верящий взгляд Умемии Рюнноске.
  
  - Ты? Такой шкет встречается с этой богиней? - Казалось, что этот неудачник задался целью окончательно разозлить меня.
  Нет оно, конечно, недостойно, я мог и сдержаться, но надо ли? Не думаю!
  
  - Ты труп! - Да сражаться с обычным мусором это даже как-то мерзко. Словно на таракана наступил, ни сопротивления, ничего.
  Первый же удар в живот заставил Рью выплюнуть воздух из своих легких и подлететь в воздух, второй удар был уже с ноги и отбросил его к стене, по которой он и сполз. - Мусор, - Едва ли не выплюнул эти слова я, чем, судя по всему, разозлил остальных гопников, что окружали нас.
  
  - Да как ты посмел?
  
  - Отомстим за Рью-сана. - Последовали один выкрик за другим и вся эта толпа сейчас бросилась ко мне.
  
  На их счастье, они даже не подумали атаковать Джун, а лишь нацелились на меня.
  Но надо ли говорить, что итог был один и тот же? Не прошло и пары секунд, как каждый из них был выведен из строя и сейчас лежал на земле.
  
  - Да кто он такой? - Держась за окровавленный нос, просипел толстяк с татуировкой на животе.
  
  - О! - Преувеличено бодро отозвался я, - Я позволю вам получше познакомиться со мной. - Мой оскал заставил всех лежащих на земле побледнеть, я же лишь надвигался на них с нехорошими намереньями на их счет.
  
  ***
  - Йо-кун, как ты? - Манта, маленького роста паренек тринадцати лет, обеспокоенно посмотрел на своего странного друга, что, сейчас расположившись на берегу реки, отчаянно вздыхал.
  
  - Анна, она прямо какой-то беспощадный монстр. Она целыми днями заставляет меня только тренироваться, - Пожаловался своему первому другу обычно флегматичный Асакура Йо
  
  - Да, нелегко тебе, - Манта от упоминания имени девушки поежился, уж больно пугала его она.
  С Анной он познакомился, когда она, как и Йо, перевелась к ним в класс в апреле.
  
  - Йо-доно много тренируется и становиться сильней. Анна-сан это видит. - Дух самурая Амидамару возникший перед ними, лишь подтвердил мысли Манты.
  
  - Эх, а я ведь только хотел спокойно жить и слушать музыку. - Печально произнес парень, смотря на бегущую воду. - Анна раньше не вела себя так, - Погрузился он в собственные мысли, - Но вот уже год, как она заставляет меня постоянно тренироваться. Сначала в Идзумо, теперь и тут.
  
  - Ааа! - Крик полный боли и отчаянья заставил обоих парней и духа отвлечься от собственных невеселых мыслей.
  
  - Йо-доно, крик шел оттуда. - Взлетев повыше, Амидамару указал направление и двое друзей побежали туда, чтобы уже через минуту увидеть ужасающее зрелище.
  
  Стоило им только забежать в подворотню, из которой и доносились звуки, как они увидели десяток уже знакомых им парней, распластанных на земле с вывернутыми руками, раздробленными пальцами, а у некоторых из них даже торчали кости наружу в сломанных конечностях.
  
  Манта увидев все это покрылся холодным потом и едва не блеванул, а Йо обеспокоенно вглядывался вперед, туда, где, сейчас склонившись над изломанным телом Бокуто Рью, стоял парень, совершивший все это.
  
  - Ты!? Ты же тот парень в прошлый раз? - Йо узнал его, это был тот самый парень, что спас детей вовремя того пожара, когда Йо едва не погиб сам.
  
  - Асакура Йо, - Парень, назвавший Йо повернулся к ним, на лице у него была кровь, но она явно принадлежала не ему, - Какими судьбами?
  
  - Ты знаешь, как меня зовут? - Йо удивился, ведь он помнил, что не успел представиться в прошлый раз, да собственно он ничего не успел. - И вообще, что здесь произошло? Это ты все сделал?
  
  - Йо-доно, не подходите к нему, - Возникший рядом Амидамару напряжено встал перед ним, словно заслонил их собой.
  
  - Что такое, Амидамару? - Йо еще никогда не видел его таким напряженным.
  
  - Этот парень опасен Йо-доно. От него пахнет кровью и смертью, нам лучше уйти. - Все чувства духа буквально говорили духу беги, но он не мог этого сделать, ведь он должен был защитить своего господина.
  
  - Твой дух говорит правильные вещи. Иди дальше Асакура Йо, это не твое дело. - С этими словами он наступил на руку Бокуто Рью и тот взвыл от боли.
  
  - Ааа!
  
  - Хватит! Зачем ты это делаешь? Отпусти его! - Йо не собирался уходить, он не может так просто пройти мимо.
  
  - Хо? И что если я откажусь? Что ты сделаешь? - Казалось слова Йо заинтересовали молодого шамана, который, судя по всему, был одного с ним возраста.
  
  - Если ты не сделаешь это, то мне придется остановить тебя силой! - Йо принял решение и пусть ему не нравится это делать, но и пройти просто мимо он не может. - Амидамару, единение.
  
  - Хм, - Потеряв весь интерес к полностью избитому им парню, черноволосый парень одетый в брюки и рубашку, сейчас заинтересовано посмотрел на Йо.
  Желтые глаза парня опасно прищурились, а затем он произнес.
  
  - Что же, если ты хочешь поиграть немного, то почему бы и нет. - Йо даже не заметил, как он исчез, а в следующий момент, он ощутил сильный удар, от которого даже Амидамару не смог уклониться.
  
  - Кха! - Кашлянул кровью Йо, встречая спиной стену.
  
  - Йо-кун? - С беспокойством и страхом в голосе крикнул Манта.
  
  - Стоило использовать сверх душу, Асакура Йо. - Удар ноги что должен был обрушиться на него, встретил собой кирпичную стену, которая, что удивительно, разлетелась на куски.
  И сейчас Йо откатившийся в последний момент в сторону, шокировано смотрел на это.
  
  - Тц, увернулся, - Раздосадовано убирая пыль со своей рубашки, сказал парень.
  
  - Как такое возможно? - Манта не мог поверить своим глазам.
  
  - Йо-доно, нам будет лучше отступить. - Амидамару хватило этих пару секунд, чтобы понять, какая пропасть между ними.
  
  - Я не дам вам это сделать. - Оказавшись за спиной произнес Рен, вырубая их ребром ладони.
  
  - Йо-кун? - Манта шокировано наблюдал за оседающим другом, - Я позову Анну-сан, прошу не умирай. - С этими словами, Манта развернулся и побежал со всех ног.
  
  ***
  - М-да, перестарался. - Наблюдая за убегающим коротышкой и находящимся без сознания Асакурой Йо, заключил я. - Хорошо хоть Джун отправил домой. - Отряхнув руки и посмотрев на переломанные тела гопников, что посмели напасть на меня, я удовлетворительно кивнул и пошел домой.
  Ждать Анну не было в моих намереньях, да и Йо трогать не стоило, но и убегать как-то не хотелось.
  
  Сейчас, когда я немного остыл, я понял, что переборщил.
  Поддался собственным эмоциям, но все равно, сложись подобная ситуация еще раз, все повторилось бы.
  Умемия Рьюнноске, тот самый мудак что посмел признаться моей Джун, а ведь я даже подумывал взять его в команду.
  Но теперь уже точно этому не бывать. Да я его убью на месте, пусть радуется, что пощадил в этот раз.
  Это же надо, приставать к Джун на моих глазах, а потом еще заявить, что хочет сразиться со мной?
  Я от воспоминания об этом моменте даже возмущенно фыркнул.
  Не знаю, как сложиться его судьба теперь, станет ли он шаманом после моего вмешательства или же уже нет, но лучше ему мне на глаза не попадаться.
  
  ***
  Огромная падающая звезда или же скорее комета сейчас пролетала по яркому и невероятно чистому небу, которого просто не должно быть в городе.
  
  - Невероятно! - Зоря не удержалась и восхищенно произнесла.
  
  - Красиво! - Поддержала свою подругу Джун.
  
  - Я бы сказал пугающе, ведь она пролетела так близко. - Фауст придерживался собственного мнения, и я был с ним согласен.
  
  - Раго, звезда символизирующая разрушение в тайном культе. - Мои слова звучали в полной тишине, каждый жадно вслушивался в них, наблюдая за хвостом кометы, что продолжила свой путь. - Она прилетает каждые пять сотен лет одновременно с кометой Кейто и приносит бедствие в наш мир.
  Эти две звезды говорят нам, что скоро на земле начнется новая Эра. Это сигнал к началу турнира короля Шаманов.
  
  Комета уже скрылась из виду, а я уже предвкушал скорое начало, а то мне уже наскучило находиться в этом городе, только тренировки и свидания с Джун и Геин скрашивают серые будни.
  Правда одно из свиданий было безжалостно испорчено, но теперь уже вряд ли хоть раз они осмелятся подойти к нам.
  
  - Рен, ты о чем-то задумался? - Джун подошла ко мне, обняв меня со спины.
  
  - Да так, просто я понял, что сильно люблю тебя Джун, только и всего. - От моих слов девушка покраснела, а я же наслаждался ее теплом и думал о том, насколько далеко смогу зайти.
  
   Глава 30
  Турнир начался.
  
   1 ноября 1999 года.
  
  - 997, 998, 999, 1000. Все! - Я резко оттолкнулся руками от земли и встал на ноги, отряхивая свою одежду.
  
  - Что-то сегодня ты быстро? - Фауст почитывающий газету и пьющий свой кофе, отвлекся и посмотрел на меня.
  
  - Ну, не мне одному стоит тренироваться, так что уделю я и тебе немного внимания, - Обманчиво оскалился я, но Фауст тут же постарался отгородиться от меня газетой.
  
  - Отстань от меня, не видишь я занят? - И словно в подтверждение ткнул мне в лицо сегодняшней газетой.
  
  - И что? - Непреклонно я посмотрел на него, - Чтение газеты так важно? Важней твоей жизни?
  
  - Ну может не важней, - Все еще продолжая оправдываться, отодвигался на соседний стул Фауст, - Но пишут тут про те самые кометы.
  Ученые со всего мира не могут поверить в то, что они до последнего не смогли засечь их.
  
  - Вот как? - Садясь рядом с ним, я с благодарностью взял протянутый им кофе, - Действительно неприятно. Так того и гляди прилетит какой-нибудь метеорит и все.
  Хотя, не думаю, что Король Шаманов допустил бы это, дойди до подобного.
  
  - Ну, тебе видней. - Не стал вдаваться в спор Фауст, тихо радуясь тому, что я не продолжаю наш разговор о тренировках.
  
  - У нас кажется гости, - Резко поставив чашку с кофе на стол, я нахмурился. Только что в пределы моей чувствительности зашел довольно сильный шаман.
  Не для меня, конечно, но все равно, опасность для остальных членов моей команды он может представить.
  
  - Как скоро они будут тут? - Фауст тут же подобрался и не задавал лишних вопросов.
  
  - Гость всего один, но приближается он быстро. Скоро будет, позови остальных, пока я организую встречу. - Фауст встал и направился в дом, я же прислушивался к собственным ощущениям.
  Шаман явно использует какую-то технику и уже спустя несколько секунд я смог в этом лично убедиться.
  
  - Нашла! - Звонкий девичий голос никак не вязался с внешностью того, кто предстал передо мной.
  
  Честно слово, я сначала едва сдержался, чтобы не атаковать. К такому я был готов не до конца.
  Сейчас, в десятке метров над моим домом прямо в воздухе завис серый человечек, точно такой, какими их показывали по телевизору, и что самое странное, у него был своеобразный глайдер, как у зеленого гоблина, это, пожалуй, будет самая близкая аналогия к увиденному.
  
  - Кхм!? - Пусть меня и застали немного врасплох, но внешне это никак не отразилось, а секундой спустя, применив фумон тонко, я стоял в воздухе рядом с ней.
  
  - Ой!? А как ты это сделал? - Большие черные глаза непропорционально расположенные на серой морде и молодой голос девушки доносящийся от него, вводили в заблуждение и вызывали сильный когнитивный диссонанс.
  
  - Не важно! - Отмахнулся я от ее вопроса, - Что куда важней, ты ведь одна из организаторов турнира? Судья? Пач? - Задавал я один вопрос за другим, не давая ей заговорить.
  
  - Фу! Так не интересно! - Разочарованный голос был мне ответом, - Где удивление моим внешним видом? Где? Почему ты так легко принял это? Как ты узнал, что я пач? - Инопланетянин или верней инопланетянка решила сыграть со мной по моим же правилам, но вся ее напускная веселость резко исчезла из нее, стоило появиться остальным членам моей команды и вот уж кто действительно был удивлен.
  
  - Рен!? Кто это? - Джун взирая на серого человечка с глайдером решила узнать о происходящим от меня.
  
  - Иная форма жизни? Как интересно? Очень интересно. Я обязательно должен это исследовать. - Когда я уже собирался ответить, всех отвлекло бормотание Фауста, что сейчас с разгорающимся энтузиазмом взирал на гостя. - Рен, ты позволишь?
  
  Я задумался. Стоит ли?
  Впрочем, почему бы и нет? Раз уж это организатор, то ее целью будет наша проверка.
  Так почему бы Фаусту не сразиться с ней?
   Так я смогу узнать довольно многое, в том числе и о реальной силе Фауста и о способностях одной из судей.
  
  - Почему нет, - Кивнул в согласии я, - Госпожа судья, я так понимаю, вы пришли, чтобы оценить нас? Узнать способны ли мы принимать участие в турнире, ведь так? - Черные глаза серого человечка посмотрели на меня, а затем она кивнула.
  
  - Все именно так и обстоит. - Ее голос больше не излучал веселье, он был серьезен, - Ты слишком много знаешь, именно поэтому я и пришла, чтобы оценить тебя.
  
  - Вот как? Весьма польщен. - Я даже поклонился в знак уважения, - А теперь, постарайтесь не умереть. - Моя фраза прозвучала одновременно с появлением Фауста у нее за спиной, что уже заносил над ней свою гильотину.
  
  - Медленно. - Фауст попал лишь по воздуху, а глайдер гостя моментально переместил ее ему за спину. - Магнитный удар.
  
  Стоило только шаманке, скрывающейся в обличии инопланетянина произнести это, как Фауста с невероятной силой отбросило к земле, и он впечатался в нее.
  Быстро. Первый раунд, пожалуй, за ней.
  
  - Фауст, ну ты и слабак. Теперь уже от тренировок не отвертишься. - Решил подначить я сейчас встающего и сильного раздраженного друга.
  
  - Меня просто застали врасплох. Только и всего. - Фауст встал в полный рост и сейчас колючим взглядом смотрел на висящую в воздухе шаманку. - Теперь я буду серьезней. Элайза, Сверх Душа.
  
  - Впечатляет. - Глухой и ни капли не удивленный голос, а ведь удивляться было чему.
  
  - Хм. - Стоя в воздухе, я сейчас задумчиво взирал на Сверх Душу Фауста, техника в его исполнении выглядела очень я бы сказал вызывающе. - Я всегда знал, что ты извращенец Фауст.
  
  - От извращенца слышу, - Огрызнулся мне в ответ шаман, стоя прямо на груди огромной белокурой девушки, возвышающейся на добрый десяток метров.
  Элайза была огромна, но между тем, ее внешний вид был просто шикарен. Огромная грудь, облегающий короткий халатик и огромные черные крылья на спине.
  О, забыл упомянуть и о сапожках с высоким каблуком на ней.
  
  - Магнитный удар! - Гостье явно не понравилось, что из-за нашей перепалки, не обратили внимание на нее и она атаковала.
  Но ее атака пришлась в пустоту, а силуэт огромный демоницы расплылся и оказался прямо перед ней.
  Большой шприц в ее правой руке угрожающе направился прямо к маленькому тельцу шаманки, желая проткнуть ее на сквозь, но в последний момент, ее словно ударили по голове, и она промахнулась.
  
  - Ты! - Голос Фауста пылал яростью, - Ты посмела ударить мою дорогую Элайзу? - Не повезло, Фауста разозлить довольно легко, и она это сделала.
  
  Битва разгоралась с новой силой и должен сказать зрелище и размах происходящего сражения впечатлял.
  Мне даже пришлось выставить барьер, дабы не появилось лишних разрушений, ведь разошедшийся Фауст сдерживаться был не намерен.
  Но между тем, не сказать, что дела у него шли хорошо, у них явно установился паритет и теперь они зависли в воздухе друг напротив друга, ожидая следующего хода противника.
  И первым его сделала гостья.
  
  - На этом, пожалуй, достаточно. Ты проходишь, вы все проходите! - Это она уже сказала, посмотрев на всех остальных включая и меня, но сделав так она совершила глупость.
  
  - Умри! - Фауст и Элайза воспользовались этим и оказались прямо рядом с ней, от чего я ощутил удивление и страх шаманки.
  
  - Стоп! - Мгновенно оказавшись между ними, я остановил наконечник огромной иглы.
  
  - Рен, уйди. Ты мешаешь. Она посмела ударить мою Элайзу. Я не прощу ей этого. - Фауст явно ненамерен был останавливаться, но Элайза сделала это за него, отрицательно покачав головой и Фауст тут же успокоился.
  
  - Так-то лучше, - Отпуская наконечник, произнес я, - А теперь, госпожа судья, не изволите ли вы ответить на несколько моих вопросов?
  
  - С чего бы это? - Девушка внутри сверх души уже взяла себя в руки и не намерена была идти у меня на поводу.
  
  - Ну, я только что спас вашу жизнь, разве этого недостаточно?
  Или быть может в качестве оплаты вас устроят воздушные кремовые пирожные и чай? - Я был вежлив, и видимо предложение сладостей пришлось очень своевременно, ведь стоило мне только предложить, как в животе шаманки отчетливо заурчало.
  
  - Пожалуй, я согласна на пирожное. - Благосклонно кивнул серый человечек, но я отчетливо ощущал смущение внутри.
  
  - В таком случае, прошу. - Галантным я быть умею, так что уже спустя минуту, гостья восседала за столом и дабы все же полакомиться выставленными пирожными, она отменила сверх душу, явив свой настоящий облик.
  
  Она была молода, примерно одного возраста со мной, но то, что ей доверили обязанности судьи, говорит о том, что она очень сильна.
  Слегка растрепанные длинные черные волосы и милое лицо, которое сейчас было слегка измазано кремом.
  Ее пронзительные и невероятно чистые голубые глаза сейчас буквально светились завораживающим внутренним блеском, а красная бандана на лбу, делала ее внешний вид еще более завораживающим, тем более странным выглядели и два длинных белых пера, что были прикреплены к бандане.
  Надето на ней было простое платье с изображением того самого серого человечка на ней и меховые сапожки, сделанные видимо специально для нее.
  
  - Эм, а как тебя зовут? - Первой на удивление решилась задать вопрос Зоря.
  
  - Рузефор, - Доев пирожное и облизав даже собственные пальцы, шаманка ответила.
  
  - Какое странное имя? - Зоря сказала это не подумав, чем слегка обидела гостью, - Ой, прости, я не хотела.
  
  - Ничего, - Обида с лица шаманки исчезла так же быстро, как и появилась, стоило ей только увидеть виноватое лицо Зори, - Я уже привыкла. Спасибо за угощения. - Последние ее слова уже были направлены мне, сидящему напротив нее.
  Фауст не пожелал оставаться здесь и ушел в дом, Геин стояла у меня за спиной, а Джун и Зоря сидели по бокам от гостьи.
  
  - Не за что. - Постарался как можно более располагающе улыбнуться я. - А теперь, если ты не против, ответишь на пару моих вопросов?
  
  - Хорошо, - Согласно кивнула она, а затем хитро посмотрела в мою сторону, - Но только если ты ответишь на мои!
  
  - Хм, - Задумался я над ее требованием, - Это, приемлемо. - Согласился все же я.
  
  - Я первая. - Не давая мне времени, она словно дитя решила опередить меня.
  
  - Пусть будет так. Задавай! - Не стал я спорить и просто ожидал ее слов.
  
  - Для начала, это ведь был ты! - Тонкий девичий пальчик уткнулся мне в грудь, когда девушка нависла над столом, - Это ты пытался раньше пробраться в нашу деревню?
  
  - Да. Я. - Отрицать это не имело смысла, тем более, что я и не скрывался в тот раз.
  
  - Я знала! - Победно вскочив со своего места, обрадовано произнесла она, - Ура, я первая.
  
  - Эм, позволь узнать, почему ты так радуешься этому? - Я был слегка удивлен, вот и спросил.
  
  - Просто мы с остальными поспорили кто первый найдет тебя. И я выиграла! - Сияющая улыбка появилась на ее лице, она и вправду была рада этому. - Но ты получается задал свой вопрос? Теперь опять моя очередь! - И хитрющий и ликующий взгляд с ее стороны.
  
  - Ладно, можешь продолжать. - Почему-то совсем не хотелось спорить с ней по этому поводу.
  
  - Хорошо. Как ты узнал о входе в нашу деревню? - Ее тон вновь стал серьезен, и теперь ее взгляд буквально впивался мне в душу.
  
  - Интересно? - Пробормотал я вслух, удивленный столь резкими переменами, - Относительно твоего вопроса, то это было не так уж и сложно.
  Видишь ли, мои предки и раньше участвовали в турнире, и я просто расспросил все у них, да еще и повстречался с еще одной шаманкой, что лишь подтвердила то, что я и так знал.
  Так что как видишь, это было просто. - Я оперся о спинку стула и взял чашку недопитого мной кофе, сразу как закончил свое объяснение.
  
  - Это многое объясняет, - Кивнула своим мыслям девушка, - Можешь задать свой вопрос.
  
  - Благодарю, - Девушка слегка нахмурилась, я же наоборот был дружелюбен, - В таком случае, позволь узнать, откуда у тебя твой дух.
  
  - Зачем тебе это? - Мой вопрос ей явно не понравился.
  
  - Не важно. Просто ответь. - Я ждал ее слов, уж больно сильно заинтересовал меня ее дух.
  
  - Ну ладно, - Все же согласилась она, - Но предупреждаю сразу, можете мне не верить, но инопланетяне реальны.
  Когда-то они посещали нашу планету и оставили множество следов своего пребывания.
  Это мудрость и технологии намного превосходящие человеческие, настолько, что людям их никогда не освоить.
  
  - Это все безумно интересно, - Сказал я, когда она замолчала, - Но ты так и не ответила на мой вопрос.
  Что же касается того, верю ли я или нет, то мой ответ, верю.
  Если уж есть шаманы, то почему не могут существовать и инопланетяне? Так что прошу, продолжай.
  
  - Хорошо, - Подбодренная моими словами, она продолжила, - Это произошло задолго до начала турнира шаманов, тогда о нем еще никто даже не знал, в те времена, недалеко от деревни нашего племени разбился космический корабль.
  Внутри корабля находился 'ОН'. Он был тяжело ранен и умирал, но шаманы моего племени смогли излечить его.
  Постепенно, между ним и Пачами установилась дружба. Он прожил в нашей деревне много лет и до того, как ушел в другой мир, смог многому научить мой народ.
  Кстати, вот. - Сказав это, она положила на стол пять устройств, на каждого члена моей команды, - Это мобильные оракулы, одна из технологий, оставленная нам, и это я передаю вам, как официальным участникам турнира.
  Ну как, я удовлетворила твое любопытство?
  
  - Более чем, спасибо, Рузефор. - Моя похвала ей явно понравилась, тем более она ее заслужила, вывалив на меня такие невероятные новости.
  
  - Тогда ответь и на мой последний вопрос, - Таинственно и почти шепотом зачем-то заговорила она, - Дух того парня, кто она?
  
  - Ты о Фаусте и Элайзе? - Получив подтверждающий кивок от нее я продолжил. - Знаешь, тебе сильно повезло, что ты еще жива, ведь как-никак Фауст некромант, а его дух Элайза высший демон.
  Но я думаю, ты и так это поняла, потому и спросила.
  
  - Да. Просто мало кто способен использовать демонов, вот меня и удивило это. Как он это делает?
  
  - Не скажу, - Загадочно улыбнулся я, - Могу лишь сказать только одно, что в прошлом, его предок уже заключал сделки с демонами, он даже продал свою душу одному из них, в обмен на знания.
  Так что у Фауста это так сказать наследственное.
  Ну что, еще вопросы будут?
  
  - Нет, - Она мотнула головой, отчего ее волосы непослушно взъерошились, - Мне пора, но все равно спасибо.
  
  - Не за что, можешь заглядывать сюда в любое удобное тебе время. Я не против. - Прежде чем забраться на свой глайдер, девушка повернулась ко мне.
  
  - Смотри, я ведь запомню это. - А затем, она поднялась в воздух и резко сорвавшись с места, полетела на юг.
  
  ***
   3 ноября 1999 года.
  
  - Я нашла вас! - Я развернулся в сторону гневного голоса и удивлено приподнял бровь.
  
  - Анна Киояма? Какими судьбами? - Она застала нас с Джун в кафе, я, конечно, ощущал ее приближение, но думал, что удастся избежать встречи.
  
  - Ты, - Злобный взгляд в мою сторону, - Вы, - теперь он уже был обращен и на Джун. - Она стала быстро приближаться к нашему столику и нависнув над нами нагло посмотрела на нас. - Двигайся.
  
  Я нахмурился, когда она бесцеремонно подвинула со своего места Джун и уселась вместе с нами.
  
  - Что это значит? - Джун это тоже не понравилось.
  
  - Молчи, - Припечатала Анна, проигнорировав Джун и злобно сверля меня взглядом, - А ты коротышка я смотрю подрос.
  
  - А ты все так же невоспитана Анна, жалко, что тебя никто в детстве не порол ремнем. Может мне попробовать? - Насмешливо глядя на нее, решил слегка позлить я ее.
  
  - О! Бдсм. Это я люблю. Только вот боюсь, это ты будешь ползать у моих ног и называть меня госпожой. - Ей явно понравились ее слова, я отчетливо ощутил это.
  
  - Пф, не много ли ты возомнила о себе 'госпожа'?
  Как обычно, у тебя высокое самомнение, может действительно наказать тебя немного, как и твоего жениха. - Колючий злой взгляд девушки заставил меня замолчать, ее фуриоку кипело.
  
  - Так значит это все же был ты? - Ее тон мне не нравился, - Ты посмел покалечить моего Йо.
  Я говорила это раньше уже Джун, теперь повторю тебе, если ты встанешь у меня на пути, я размажу тебя.
  
  - Хо, интересно было бы на это посмотреть, - Я специально провоцировал ее, - А то сказать честно, твой жених меня сильно разочаровал.
  
  - Не недооценивай Йо. Он быстро станет сильным, уж это я ему обеспечу, а затем, он лично разберется с тобой. - Вступилась она за своего парня, но ее глаза все же выдавали ее злость.
  
  - Мне не показалось, что он способен на подобное, в отличии от тебя, - Мой намек был понят, но я продолжил, - Скажи мне Анна, почему ты решила отсиживаться за его спиной? Ведь твоя сила многократно превосходит таковую у него.
  В отличии от Йо, у тебя есть реальный шанс занять трон. Так почему же ты ничего не делаешь?
  
  - Я и так займу трон и стану первой леди этого мира, - Как всегда самоуверенно произнесла она, - Йо же, он сам добьется трона, но я ему помогу.
  Я действительно не хотела вмешиваться, но теперь, я предупреждаю, я приму участие в турнире и заставлю поплатиться вас обоих.
  Это все, что я хотела сказать. - Так же, как и пришла, она бесцеремонно встала и ушла, оставив нас одних, размышлять над ее словами.
  
  ***
   4 ноября 1999 года.
  
  - Итак, объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит? - Вернувшись на нашу базу, я застал довольно странную картину, нет, во многом зрелище было прекрасным, если бы не одно, но, Рузефор.
  Девушки сейчас плескались в бассейне и Рузефор была среди них, весело смеясь она перекидывала с Зорей резиновый шар.
  
  - Как видишь, у нас снова гости. - Фауст, восседающий на краю бассейна, читал книгу и когда я пришел, решил ответить на мой вопрос.
  
  - Это я и так вижу. Рузефор, какими судьбами? - Подойдя к краю бассейна, обратился я к девушке.
  
  - О, Рен. Я решила воспользоваться твоим предложением и пришла поиграть. - Беззаботно ответила она мне, перекидывая мячик Джун.
  
  - Рен, а можно Рузефор немного поживет у нас? - От вопроса Джун я слегка приподнял бровь и посмотрел на беззаботную шаманку, что сейчас плескалась водой.
  
  - Я не против, но почему здесь? - Вопрос я задал Джун, но ответила мне все же Рузефор.
  
  - Все деньги, что выделило нам племя ушли на размещение прибывших в Токио шаманов, так что мы с братьями по сути остались без средств к существованию.
  Остальные решили на время найти себе подработку, а я же, подумала, что могу немного пожить у вас. Ведь могу? - Черт, мне ее непосредственность и наглость немного даже нравится.
  Это не та наглость, что так и прет из Анны, то, как ведет себя Рузефор все же отличается, хотя бы тем, что она выглядит очень мило при этом.
  
  Черт, не о том думаю. Я даже помотал головой, дабы выкинуть из головы лишние мысли.
   Оставить ее или нет? Думаю, все же да. Потихоньку переманить ее на свою сторону, думаю стоит попробовать.
  Правда девушка все же не так проста, это я и раньше понял, так что придя сюда у нее явно были и свои цели тоже.
  Но пребывание ее на нашей базе обещает лишь сплошные плюсы. В общем, пусть остается.
  Придя к этому решению, я уже было хотел озвучить его, но внезапный звук от мобильного оракула на моей руке, отвлек меня от мысли и привлек к себе всеобщее внимание.
  
  - О! Великий дух принял решение. Скоро у тебя будет твой первый поединок, Рен. - Голос девушки звучал немного ехидно, но за объяснение для остальных я все же был благодарен.
  Ну что же, первый противник определен, посмотрим, кто же это.
  
  Глава 31
  Первый поединок.
  
   5 ноября 1999 года, окрестности Токио, старая заброшенная стройплощадка.
  
  Дул довольно сильный и прохладный ветер, все же даже в Японии отчетливо ощущается близость зимы.
  Я же, а вместе со мной и все члены моей команды уже собрались в указанном месте и теперь ждали моего первого объявленного противника.
  
  - Джексон, интересно, почему было написано только его имя? - От размышлений меня отвлек вопрос Фауста.
  
  - Кто знает. Как по мне, это не так важно. - Фауст лишь понятливо кивнул на мои слова, а девушки слегка поежились от промозглого ветра.
  
  Внезапно, вместе с холодными порывами воздуха, ветер принес и посторонний звук.
  Звук колокольчика, что с каждой прошедшей секундой казалось звучал все отчетливей и громче, а затем, утренний туман впереди словно стал расступаться, явив нашему взору группу шаманов из более чем десятка человек.
  
  Геин тут же буквально появилась за моей спиной, поудобней перехватив кунай у себя в рукаве.
  Фауст же сейчас слегка напрягся, с интересом наблюдая за новыми действующими лицами, а Джун и Зоря, медленно стали подходить поближе ко мне, опасаясь тех, кто только что пришел.
  
  - Господин? - Тихим голосом попыталась узнать у меня Геин, что она должна делать.
  
  - Не стоит беспокоиться Геин, просто прибыл мой соперник в сегодняшнем поединке, только и всего.
  Фауст, будь добр возьми с собой остальных и отойдите на безопасное расстояние. - Шаман лишь кивнул на мои слова и развернулся, Джун вопросительно посмотрела на меня, но получив мой согласный кивок, последовала за ним.
  
  - Вы уверены, господин? - Геин все же позволила себе немного насторожиться.
  
  - Да, а теперь иди. - Я даже слегка подтолкнул ее, и она наконец присоединилась к остальным, применив фумон тонко, они исчезли, чтобы уже спустя несколько секунд оказаться на крыше соседнего здания, где и будут наблюдать за происходящим.
  
  Прибывшая же группа шаманов, явно заметила отделившихся от меня людей, и даже смогла отследить их текущее местоположение, судя по направленным ими взглядам.
  Но черт возьми, не ожидал, что первым же моим противником окажется кто-то из них. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
  Но тем временем, прибывшая группа шаманов остановилась на расстоянии, хотя я и мог их хорошо разглядеть отсюда, но на это не было времени, ведь от этой самой группы отделился один человек.
  
  Это был мужчина, наверно одного возраста с Фаустом, лет тридцати, может чуть больше.
  Он шел ко мне уверенным шагом, весь его внешний вид буквально говорил о том, что он даже не думает о своем поражении.
  Самоуверенный взгляд его глаз, длинные волосы, необычного синего цвета, зачесанные назад.
  Пока я рассматривал его и вспоминал те скудные знания, что у меня были, он уже поравнялся со мной.
  
  - Мальчишка? Мой противник обычный мальчишка? - Его голос буквально источал самоуверенность и снисходительность, когда он обратил внимание на меня.
  
  - Хо, а ты самоуверен парень, это даже хорошо. - Я даже покивал собственным словам, от чего парень нахмурился и по-новому посмотрел на меня.
  
  - Скажу это только один раз, сдавайся. - Его голос и взгляд говорили о том, что он сейчас предельно серьезен, - Я не хочу убивать тебя, мальчик. Принцесса Сати будет расстроена, если я сделаю это.
  
  - Принцесса значит? Впрочем, этот титул вполне подходит ей, отрицать не могу. - Я бросил взгляд туда, где сейчас столпились остальные члены команды Гандара, что пришли вместе с этим парнем.
  И девушка, что стояла в самом центре этой группы заметно выделялась, так что обнаружить ее было не трудно.
  
  - Ты знаешь Сати-саму? - Удивился мой противник, проследив за моим взглядом, я же смотрел на оракула, что начал обратный отсчет до нашего с ним поединка.
  
  - Нет, я не знаком с ней, так, просто знаю кое-что о ней, не более. - Перевел я взгляд обратно на парня, что должен быть моим противником, - Ах да, сдаваться я не намерен. Скорее наоборот, я хочу предложить тебе тоже самое.
  Сдавайся Джексон, до нашего с тобой поединка осталась еще одна минута, у тебя еще есть время.
  
  - Что за глупость? - Отмахнулся от моих слов он и посмотрел убийственным взглядом на меня, - Ты слишком многое воображаешь о себе, мальчик.
  
  - Знаешь, у меня ведь есть имя и ты должен знать его, Джексон, - Так же, как и он, процедил сквозь зубы я свои слова, - Что же касается моего предложения, то поспеши, у тебя еще есть тридцать секунд, а потом, я уже не ручаюсь за твою жизнь.
  
  - Этому не бывать! - Завелся он.
  
  - Значит так тому и быть, я передам твой ответ твоей госпоже вместе с твоим телом. - Оракул на моей руке отсчитывал последние секунды перед нашим с ним боем, а я же вспоминал о правилах, что должен соблюдать.
  
  Во-первых, этот поединок первый, но не последний, всего их будет три, и чтобы пройти отборочный этап, два из них я обязан выиграть.
  Во-вторых, во время поединка обязательным условием является использование Сверх Души.
  И в-третьих, победит тот, кто-либо полностью разрушит сверх душу противника и истощит его фуриоку, или же попросту убьет его.
  
  - Три, два, один, поединок, начался! - Именно этот текст отобразился на экране оракула, и мы с моим противником одновременно призвали своих духов и применили Сверх Душу.
  
  - И это все на что ты способен, мальчишка? Ты разочаровал меня. - Его голос был полон презрения, когда он смотрел на мою технику бесплотного духа.
  Его дух впечатлял, он был таким же огромным, как и Элайза у Фауста.
  Как и у всех членов Гандары дух этого парня был божественного уровня, это был Будда.
  В правой руке своей он сжимал меч, а в левой же у него покоилась странная веревка с крюком.
  Я же в этот момент действительно на его фоне выглядел не очень впечатляюще, Басон был помещен в Хорайкен, но даже так, внешний вид меча от этого не сильно изменился.
  
  - Впечатляет, - Стал медленно обходит я его по кругу не спеша атаковать, - но не стоит оценивать силу противника по одному лишь его внешнему виду, пожалуй, я преподам тебе этот урок.
  
  - Ты сам напросился мальчишка, больше я не буду тебя жалеть, - Мои слова явно уязвили его и огромный меч его духа на большой скорости устремился ко мне, чтобы в следующую секунду разрезать меня на части.
  Но вместо этого, мое тело, когда меч прошел сквозь него, лишь рассеялось.
  
  - Что? - Удивленно посмотрев на то место, где секунду назад должен был быть я, спросил он.
  
  - Не стоит удивляться, - Сказал я ему, когда мой меч уже готов был располовинить его тело, но в последний момент, я резко отскочил назад и слегка удивленно перевел взгляд на своего оппонента. - Впечатляет!
  
  Меч в мое руке, стоило мне только приблизиться к его телу, полностью лишился всего фуриоку, тем самым он умудрился развеять мою сверх душу.
  
  - Ха, это только начало парень. Твои атаки бесполезны против меня. - Несмотря на его слова, самоуверенности в его взгляде явно поубавилось. - Вперед, Фудо!
  
  Его дух, стоило ему только отдать этот приказ, стал обтекать его тело, помещая его полностью внутрь себя, тем самым образуя еще один своеобразный доспех, поверх его тела.
  А затем, стоило ему только это сделать, как они на огромной скорости вновь атаковали меня.
  Казалось, каждый его выпад достигал своей цели, мои иллюзорные клоны раз за разом подпадали под его атаку и полностью были развеяны им, но по мне, он так и не попал.
  
  - Лес лезвий! - Погружаю собственный клинок в землю и от меня в его сторону устремляются сотни, а то и тысячи лезвий, но на подходе к его духу, все созданные мной клинки, были развеяны.
  
  - Бесполезно! - Оскалился он и вновь кинулся на меня.
  
  Его меч порхал над нашим полем боя, каждая его атака была очень опасна, но все это было бесполезно, если он не мог попасть ею по мне.
  От понимания этого, веревка в его левой руке стала вращаться и одновременно с атаками меча, меня атаковали еще и ей, тем самым сильно усложнив весь бой.
  
  - Ха, ты только и можешь что убегать парень! Но долго ты не сможешь этого делать. Рано или поздно, но я достану тебя! - Его терпение явно подводило его, в то время как я был предельно собран.
  Используя свою сенсорику, я заранее предугадывал каждую его атаку, а с моей скоростью, увернуться от всех его атак не составило большого труда.
  
  - Знаешь, я бы не был на твоем месте так уверен в этом, - Стоя напротив него, я позволил себе немного улыбнуться, - Если ты думаешь, что все это время я просто убегал от тебя, то ты жестоко ошибаешься.
  Позволь, я немного просвещу тебя, - От выбранной мной манеры речи, его зубы казалось заскрипели, - Видишь ли, меня очень заинтересовала твоя техника обнуления Фуриоку, именно поэтому я и затягиваю наш с тобой бой, чтобы получше изучить тебя.
  Так что, будь добр, побудь послушной морской свинкой и еще немного подыграй мне.
  
  - Все, ты окончательно вывел меня из себя парень. Не вини меня за то, что будет дальше. - С этими словами, его дух стал в странную стойку, заведя меч себе за спину, а затем, взмахнул просто-таки с огромной силой и скоростью, а с его меча в этот самый момент сорвалось огромное лезвие, что сейчас устремилось ко мне.
  
  - Ха, значит так? Ну что же, думаю время глупых игр прошло. Позволь и мне немного показать свою силу. - С этими словами, все мое тело стал покрывать сначала покров из фуриоку, затем поверх него стал формироваться скелет, затем само тело, а уже позже и броня с оружием.
  Басон стал таким же большим, как и дух моего противника и выставив меч перед атакой врага, с легкостью блокировал ее.
  
  - Невероятно! - Парень явно был шокирован тем, что я сделал и свою роль тут сыграло не только то, что я блокировал его атаку, но также и скорость, с которой я смог изменить свою сверх душу.
  
  - Это еще только начало Джексон, смотри не умри раньше времени. - С этими словами, серия молниеносных атак устремилась в него и в отличии от меня, увернуться от них он не мог, но ему и не нужно это было.
  Ни одна моя атака так и не смогла задеть его, лезвие моего духовного меча, лишь рассыпалось стоило ему приблизиться к нему.
  
  - Бесполезно, разве ты еще не понял это Тао Рен? - Хо, теперь уже зовет меня по имени? К чему бы это?
  Но, несмотря на его слова, его внешний вид все же выдавал его.
  
  - Ты выглядишь уставшим Джексон, - С наигранным сочувствием в голосе обратился я к нему, - Видимо обнуление фуриоку сильно изматывает тебя. Я ведь прав?
  
  - Не зазнавайся! - Зло глянул он на меня, вновь атаковав своим мечом, но, несмотря на то, что дух мой был таким же большим, как и его, но двигался он с не меньшей скоростью, чем до этого.
  
  - Ты злишься, теряешь концентрацию Джексон. - Продолжал я давить на него своими словами, а заодно воздействуя немного и эмпатией, - Ты вымотан, признай это!
  
  - Ха, словно с тобой не так же? - Огрызнулся он.
  
  - Вот в этом ты ошибаешься, у меня еще полно сил, в отличии от тебя и должен признаться, я уже узнал все, что хотел. - Мой голос теперь источал безразличие к моему врагу.
  
  - Что? Что это значит! - Он явно тянул время, пытался немного отдохнуть, и я решил немного подыграть ему в этом.
  
  - Ну, в конце концов, я ведь обещал в начале нашего поединка, что преподам тебе урок Джексон, так почему бы и нет.
  Помнишь, в начале нашего сражения, я не просто уклонялся от всех твоих атак, но еще и подставлял под них свои клоны. Не думаешь же ты, что я делал это просто так? - В глазах молодого мужчины проскочила понимание после моих слов.
  
  - Ты...?
  
  - Именно! - Перебил его я, - Я наблюдал, смотрел за тем, как действует твоя техника, следил за твоей фуриоку каждый раз, как ты использовал ее и вот, что я узнал.
  Во-первых, для того, чтобы удачно обнулить фуриоку противника, для этого ты должен использовать в полтора раза больше фуриоку, чем это сделал он.
  Ведь каждый раз, когда я вкладывал определенное количество фуриоку в свой бесплотный дух, ты тратил для его нейтрализации гораздо больше, чем использовал я.
  Во-вторых, эта техника требует большой концентрации, иначе ничего не выйдет, именно поэтому тебе так трудно теперь использовать ее.
  Также, ты не всегда можешь успеть за атаками твоего противника, именно поэтому ты полностью ушел в защиту.
  Ну как? Я ведь прав? - Мой противник выглядел удивленным после моих слов.
  Да, я весь наш поединок наблюдал за каждым его действием, смотрел и ощущал при помощи сенсорики каждое его действие.
  Так что я смог многое понять, а если потренируюсь, то и смогу повторить все то, что делал он.
  
  - Ты узнал все это пока мы сражались? - Его голос выдавал его удивление, - Кто ты такой Тао Рен?
  
  - Не важно. Думаю, пора заканчивать наш с тобой поединок. В твоем нынешнем состоянии ты не сможешь нейтрализовать эту мою атаку. - Мои слова насторожили его, он явно приготовился защищаться, но все, что он успел, это лишь заметить золотую вспышку, после чего, его Сверх Душа, буквально была разрезана на кусочки, а он сам моментально потерял сознание.
  
  Я атаковал его с огромной скоростью, так, что он даже не успел среагировать, но даже тогда я понял кое-что еще о его технике, но это стоит еще проверить.
  Сейчас куда важней, добить его или нет?
  
  Сверх душа была отозвана мной, и мой меч сейчас упирался в грудь моего оппонента.
  Убить его сейчас так легко, но мой взгляд поднимается, и я смотрю на так и не сдвинувшуюся со своего места команду Гандара.
  Ни один из них сейчас не спешил на помощь своему обессиленному товарищу, они лишь ожидали исхода нашего поединка, убью я Джексона или нет.
  
  - Ха, нет, пожалуй, в этот раз я оставлю тебя в живых, - Посмотрев на бессознательного парня, я убрал меч обратно в ножны и повернувшись к нему спиной, исчез, чтобы уже спустя секунду появиться рядом с остальными членами своей команды.
  
  - Первый поединок, Тао Рен против Джексона. Победитель, Тао Рен! - Торжественным голосом провозгласила невесть откуда взявшаяся Рузефор, восседающая на своей летающей тарелке и свесившая вниз ноги.
  
  - Поздравляю Рен! - Первой ко мне подошла Джун и поцеловала меня в щеку.
  
  - Поздравляю! - Зоря тоже подошла, и она явно была впечатлена увиденным сегодня.
  
  - Я не сомневалась в вас господин! - Геин лишь слегка поклонилась мне и лишь один Фауст задал вопрос.
  
  - Почему ты оставил его в живых? Он силен и вполне сможет пройти отборочные. Это может стать проблемой. - Перевожу взгляд на Фауста, ждущего ответа.
  
  - Нет, убить его было бы неверным решением. Да он силен, но в его команде есть и другие. А их лидер способна воскрешать мертвых.
  Так что, если бы я убил его, то мало того, что настроил против себя довольно сильную группировку, так и Джексон после своего воскрешения мог стать еще сильней. - Мой ответ явно удовлетворил Фауста, и он наконец тоже поздравил меня с победой, после чего, мы все вместе перемещаясь по крышам направились к себе домой.
  
   Глава 32
  Знакомство с принцессой Сати, или Зоря, вперед!
  
  С момента моего поединка прошла пара дней, я все это время отдыхал и вспоминал прошедший бой, пытаясь четче запомнить все то, что во время поединка совершал мой противник.
  Все-таки техника которой пользуется Гандара может оказаться очень полезной, так что я пытался теперь ее освоить.
  Правда в этих попытках кажется слегка уязвил свое самолюбие, ведь сколько бы я не пытался, но пока освоить я этого не мог.
  Нет, я понимал, что прошло всего пару дней, и то, что я близок уже хорошо.
  Но ведь те отрывки воспоминаний, что сохранились у меня из прошлой жизни, говорят мне, что некоторые из шаманов, умудрялись использовать эту технику буквально сразу, как только увидели ее.
  Хотя, может я ошибаюсь, потому и пытаюсь сейчас полностью выстроить у себя в голове всю цепочку действий, что проводил Джексон.
  
  - Господин! - Перевожу взгляд на появившуюся на пороге моей комнаты Геин и вопросительно приподнимаю бровь? - Оракул Зори, он огласил ее противника.
  
  - Уже? - Резко поднимаюсь со своего места и иду на выход, - Как его зовут?
  
  - Я не знаю, я поспешила сообщить вам эту новость, потому и не успела узнать, - Виновато опустив голову, сказала она.
  
  - Ничего, скоро узнаю сам, - Я уже вошел в гостиную, где сейчас над оракулом Зори склонилась сама девушка, Джун и даже всюду сующая свой нос Рузефор.
  
  - Рен! - Увидев меня, Джун улыбнулась, и кивком головы показала на нервничающую девушку.
  Сама Зоря была в смятении, она переживала и боялась поднять взгляд на меня.
  
  - Что-то случилось? Уже известно, кто будет ее противником? - Я встал напротив них, ожидая ответа, но девушка лишь молча протянула мне свой оракул. - Хм, Кардимахид? Это кто?
  
  - Не знаю!? - Под моим взглядом Зоря буквально сжалась и едва смогла ответить.
  
  - И, почему ты тогда так нервничаешь? - Я подошел ближе, присев прямо перед ней, посмотрел ей в глаза, - Знаешь Зоря, ты сильная! - От моего уверенного заявления она даже невольно вздрогнула.
  
  - Но, вдруг он сильней меня? Что тогда? - Она с затаенным страхом задала этот вопрос и сейчас ждала ответа.
  
  - Пусть даже так, - Решил я все же подыграть ей, - Но неужели ты думаешь, что даже если проиграешь, ты будешь больше не нужна мне?
  
  - Разве нет? - Тихо спросила она, - Рен, вы ведь всегда говорили, что не потерпите слабых в своей команде. А я, как не посмотри, слабая. - Она даже шмыгнула носом, заявив это. Слезы появились на ее лице.
  
  - Эх, ты, - Вздохнув, я пальцем убрал выступившие слезы в уголке ее глаз, - Горе ты мое луковое, как любят говорить у тебя в России.
  Я же уже говорил и не раз, вы все теперь принадлежите мне, вы моя семья, моя команда и если ты думаешь, что сможешь уйти от меня так легко, то ты сильно заблуждаешься.
  
  - Правда!? - С надеждой в голосе она подняла на меня взгляд.
  
  - Конечно! - Уверено кивнул я, смотря ей прямо в лицо, - Сила важна, не спорю. Но не всегда всего можно добиться одной лишь силой.
  И вообще, изначально я планировал что тем, кто будет пробивать нам путь вперед буду я сам, вы же все, включая и тебя, должны лишь быть рядом со мной.
  Поддерживать меня, не дать мне скатиться в одиночество и извратиться. Ты понимаешь?
  
  - Угу, - Еще раз шмыгнула она, а Джун сидящая рядом лишь обняла ее.
  
  - Я не брошу и не откажусь от тебя Зоря, можешь не сомневаться, но позволь мне, я повторю это еще раз, ты сильная Зоря. - Больше не говоря ничего, я встал и пошел обратно к себе в комнату.
  
  ***
   9 ноября 1999 года.
  
  - Скажи Рен, ты правда думаешь, что Зоря сможет победить? - Мы сидели на открытом воздухе вместе с Фаустом, и наслаждаясь отдыхом, пили горячий кофе.
  
  - Она победит! - Подняв свой взгляд на Фауста, уверенно заявил я.
  
  - Откуда такая уверенность? - Шаман даже не донес чашку до своего рта, удивившись уверенности в моих словах.
  
  - Хм, знаешь Фауст, ты видимо попал в ловушку. Ты привык видеть Зорю вечно смущающуюся, неуверенную и замкнутую. Ведь так? - На мои слова Фауст лишь кивнул.
  
  - А разве это не так? На мой взгляд, эта девушка меньше всего подходит для нашей команды.
  Если честно, я вообще не думаю, что она способна помочь тебе в достижении твоей цели.
  
  - Ты ошибаешься Фауст, - Удрученно покачал я головой, - Да, Зоря замкнутая и неуверенная в себе.
  Но вместе с тем, она сильная. Очень сильная Фауст. Она не сломалась тогда в лаборатории.
  Она не сломалась, когда поселилась у нас в замке и она не сломается сейчас, нет, этот турнир наоборот закалит ее душу и тогда, она расцветет и покажет нам свою истинную силу.
  
  - Не понимаю с чего ты это вообще решил. Но оспаривать твое мнение все же не буду.
  Как показало время, ты редко, когда ошибаешься. - Фауст наконец отхлебнул горячий напиток и смог побороть подступивший холод.
  
  - Я рад, что ты это понимаешь. Знаешь, я открою тебе один секрет, Зоря вторая по силе в нашей команде.
  Она даже сильней тебя и это факт, Фауст.
  
  - В чем дело? - Фауст, хотевший уж было возразить мне, заметил изменения на моем лице.
  
  - Гости. Что-то в последнее время они зачастили к нам. - Действительно, подобное даже начинает надоедать.
  И как только находят? Но в этот раз гости более чем серьезны и это мне не нравится.
  
  - Что-то не так? - Фауст явно уловил мое нерадостное расположение духа.
  
  - Может быть, хотя, нет, не думаю. Сходи предупреди остальных, пусть пока приготовятся.
  И да, попроси Геин приготовить чай, уверен, нашим гостям он не помешает. - Последние слова я сказал уже в спину уходящему Фаусту, а сам тоже встав, направился на встречу.
  
  ***
  - Рад встрече, госпожа Сати! - Я появился прямо напротив них и даже изобразил вежливый поклон, обращаясь к ней.
  
  - Взаимно, господин Рен, - Улыбнулась мне красивая молодая женщина с каштановыми волосами.
  На ней было одето легкое оранжевое платье, но, несмотря на это, не было похоже, что ей холодно.
  Длинный посох она держала в левой руке, на голове же находилась самая настоящая корона. - Но должна признать, я впечатлена, что вы смогли ощутить наше присутствие на таком большом расстоянии.
  
  - О, это всего лишь привычка, - Отмахнулся я от ее слов, - Всегда лучше знать, когда к тебе нагрянуть гости, тем более такие как вы.
  
  - Сказать по правде, я заинтригована, Джексон был прав, и вы действительно знаете обо мне.
  Я заинтересовалась этим и решила прийти в гости, чтобы познакомиться с будущим главой клана Тао. - Ее слова слегка выбили меня из колеи, но я не показал этого.
  
  - Видимо не один я знаю о вас, но и вам что-то известно обо мне? - Теперь уже пришла моя пора завуалированно перейти к вопросам, что я и сделал.
  
  - Вы правы, господин Рен, мне известно о вас, но право слово, не будем же мы обсуждать это посреди улицы? - Она так непосредственно сказала это, что мне не осталось ничего, кроме как пригласить ее к себе.
  
  - Прошу простить меня, принцесса Сати, прошу, следуйте за мной. Мои люди уже должны были все приготовить к нашей встречи. - Я пристроился рядом с женщиной, чем вызвал недовольный взгляд лысого старика, что находился по другую сторону от нее и все время нашего разговора лишь хмурился.
  
  Те несколько минут, что мы шли до нашего убежища, мы прошли молча.
   Я размышлял, пытаясь понять, почему она здесь? Сати явно пришла ко мне не с намереньем напасть или что-то еще.
  Это вообще не в ее характере, но зачем она тогда пришла?
  За такими мыслями я не заметил, как мы пришли в наш дом и на правах хозяина, я пригласил их всех внутрь.
  
  ***
  М-да, странная обстановка должен сказать. Сейчас напротив меня сидела Сати и пила чай, что предложил я.
  У нее за спиной выстроились четверо ее последователей, включая и того лысого старика, что зло смотрит на меня.
  Еще одна маленькая девочка восседает рядом с ней на диване и в огромных количествах поглощает конфеты.
  Я же сидел напротив и вся моя команда, расположилась рядом.
  
  - Итак... - Хотел уж было начать я.
  
  - Эй, Рен, где Джун и Зоря? - В комнату буквально влетела на своей летающей тарелке Рузефор и только в последний момент остановилась, когда взгляды всех присутствующих скрестились на ней. - Что? - Нахохлилась она как воробей.
  
  - Да нет, ничего, - Загадочно улыбнулась Сати, ставя чашку на стол, - Рада поприветствовать вас, госпожа Судья.
  
  - А? Ты же...- Рузефор словно пыталась вспомнить имя шаманки, - А точно, Ты же Сати, Намали рассказывал мне о тебе.
  Он говорил ты очень сильная. - Рузефор подлетела поближе и даже осмотрела Сати, - вижу он не ошибся в своем суждении.
  
  - Вы очень проницательны госпожа судья, но позвольте мне спросить, что вы делаете здесь? - Я нахмурился, не нравилось мне то, что Сати пришла сюда и задает вопросы так, как будто имеет на это полное право.
  
  - Я? Я здесь живу. А что? - Рузефор же сама непосредственность даже и не подумала скрывать, да и, пожалуй, и не стоило, наверно.
  
  - Вот как? Господин Рен очень гостеприимен, не ожидала если честно. - Теперь ее взгляд был направлен на меня, от чего мне стало немного не по себе.
  
  - В который уже раз у меня возникают мысли, что вы что-то знаете обо мне, ведь так госпожа Сати? Но откуда? - Я даже наклонился вперед, ожидая ответа.
  
  - Я знаю не столько о вас господин Рен, сколько о вашем клане.
  Видите ли, мои последователи есть во многих странах, в том числе и в Китае. И именно от них, я и узнала о вашем клане. - Она еще раз мило улыбнулась, от чего у меня заныли зубы, настолько неправильной мне казалась эта улыбка.
  
  - Могу представить каковы были их слова и какое у вас сложилось мнение о моем клане.
  Но в таком случае я не могу понять причину, по которой вы решили посетить меня?
  Не просветите?
  
  - Я просто пришла познакомиться с сильным шаманом, только и всего. Я очень любопытная девушка и порой, у меня бывают вот такие вот капризы. - Черт, и чего она хочет этим сказать? Зачем она пришла? Впрочем, есть у меня одна догадка.
  
  - Вы очень эксцентричная личность госпожа Сати. Кто бы мог подумать!? - Она лишь снисходительно улыбнулась в ответ на мои слова, - Но все же не стоит считать меня совсем дураком, - Мой тон резко поменялся, от чего последователи Сати явно напряглись. - Должен признать, вы сильны, даже очень, но даже так, зная о репутации моего клана, вы не можете полностью быть уверены в своей безопасности, приходя сюда.
  Что означает, что для этого визита у вас есть причина, ради которой вы и решили пойти на риск.
  
  - Превосходно, вы оправдали все мои ожидания, господин Рен, - Спустя несколько секунд тишины, Сати даже поаплодировала, - Вы очень умны и проницательны для своих лет.
  Вы правы, у моего визита была своя цель. Точнее даже несколько.
  
  - И каких же? - Поинтересовался я, откинувшись на спинку дивана.
  
  - Всему свое время, не могу же я раскрыть вам все свои секреты, - С веселыми искорками в глазах, она продолжила, - Для начала, я не обманула, когда говорила, что пришла познакомиться, это было одной из моих целей.
  Что же касается остального, то вы успешно прошли мою маленькую проверку, но больше я пока вам не скажу.
  
  - Что же, не буду настаивать, - Решил отступить я, - В таком случае, чтобы вы еще хотели узнать?
  И если вас не затруднит, не могли бы, и вы ответить на несколько моих вопросов?
  
  ***
   - Вы узнали то что хотели, госпожа Сати? - Старый морщинистый монах, убедившись, что они отошли на достаточное расстояние, решил спросить.
  
  - Не совсем, Дай. - Молодая красивая женщина посмотрела на своего советника и взгляд ее был серьезен, - Тао Рен, очень интересный молодой человек, он силен и опасен, так что я не уверена, что он тот, кто нам нужен.
  
  - Понимаю, - Монах кивнул своим мыслям и продолжил, - Этот юнец слишком горд и заносчив, он не может быть одним из них.
  
  - Я бы не спешила с такими выводами Дай.
  Да мальчик действительно самоуверен, но я бы не сказала, что его уверенность не подкреплена силой.
  Тогда я не смогла понять этого в полной мере, но теперь, я уверена, что если бы он напал на нас, то я не смогла бы защитить вас всех.
  
  - Вы и не должны, принцесса. - Возмущенно посмотрел на нее старик, - Мы все следуем за вами и именно мы должны защищать вас.
  
  - Я не уверена, Дай. В идеале, я бы не хотела принимать участие в турнире, но если я не сделаю этого, то боюсь, человечество ожидает ужасный конец. - В голосе Сати отчетливо звучали нотки сочувствия и переживания.
  
  - Уверен, вы справитесь с этим госпожа Сати. А мы, ваши верные последователи, поможем вам в этом. - Старик сказал это с жаром, чем, судя по всему, взбодрил принцессу и дальше их разговор был куда более оптимистичен.
  
  ***
  - И что это было? - Фауст первым озвучил вопрос каждого из нас.
  
  - Сам без малейшего понятия, но идеи есть. Пока примем как данность то, что они хотели просто познакомиться. - Я помассировал переносицу, уж больно вымотался.
  
  - М-да, это было самое странное знакомство в моей жизни, - Проговорил Фауст, - Хотя, погоди, нет, самое странное знакомство у меня все же было с тобой. - И ткнул пальцем в мою сторону.
  
  - Эй, Рен, а все-таки, зачем Сати приходила к тебе? Ты ведь знаешь? - открываю один глаз и смотрю на зависшую надо мной Рузефор, что сейчас с любопытством и подозрением смотрит на меня.
  
  - Я же сказал, я не знаю и вообще, я иду спать. - Больше ничего не говоря, я встал и направился к себе.
  
  - Фу, ты злюка Рен, все я обиделась, - С этими словами, Рузефор сидя на своем глайдере повернулась ко мне спиной, всем своим видом изображая обиду.
  
  - Эх, - Фауст, глядя на это, только лишь вздохнул, - Иди лучше к девушкам, они наверняка будут рады тебе. - Решил спровадить он ее, и ему это удалось.
  
  ***
  Зоря нервничала, все ее тело буквально била дрожь. Слабость заставляла ее еле передвигать ноги, но между тем, она все же шла вперед.
  Место, где должен был состояться ее поединок, был парк. А если точней, то озеро, что находится прямо в центре этого парка.
  Девушка едва сдерживала себя, чтобы не развернуться назад, но все же, слова Джун и Рена, не давали ей этого сделать.
  Они верят в нее и именно это, дает ей сил идти вперед.
  
  Наконец кустарники и деревья расступились перед ней, и она увидела озеро, или скорее даже пруд, но не это удивило ее сейчас больше всего.
  Сейчас, плывя на умопомрачительной скорости, к берегу приближалась деревянная лодка, а внутри нее, гребя веслами, сидел здоровый взрослый мужчина, весь заросший бородой и со шлемом викинга на голове.
  Не успела Зоря опомниться, как он одним прыжком оказался на берегу и сжимая топор в руке сейчас смотрел на отступившую на шаг назад девушку.
  
  - Значит это ты мой следующий противник? - Пророкотал он своим громким голосом, чем еще больше испугал девушку.
  
  Кардимахид, так звали этого мужчину, он был огромен, наверно под два метра ростом, он был одет в толстую кожаную робу с меховыми вставками, в руках у него был здоровый двухсторонний топор и рогатый шлем, как у викингов на голове.
  
  - А, но... - Попыталась заговорить с ним Зоря.
  
  - Что? Я не расслышал, - Едва ли не крича, спросил он. - О, уже пора начинать. - Посмотрев на оракула, сказал он. - Надеюсь, ты готова, иначе сдавайся сразу, - все же решил предупредить он девушку.
  
  Зоря раздумывала буквально секунду, но затем слова Рена и Джун вновь всплыли в ее памяти и поборов неуверенность и страх, Зоря все же подняла свой взгляд и твердо произнесла.
  
  - Я готова, и я не проиграю! - Ее глаза, весь ее внешний вид, когда пришло время, буквально преобразился.
  
  - Так-то лучше! - Здоровяк обрадовался увиденному и кинулся в атаку, сжимая в руках свой топор. - Я иду!
  
  Зоря немного вздрогнула, когда огромная туша викинга, устремилась к ней, но в следующую секунду она вновь взяла себя в руки и когда здоровяк поравнялся с ней, она, воспользовавшись фумон тонко, переместилась прямо к пруду, верней даже стояла на его поверхности.
  
  - Чего? - Викинг удивленно переводил свой взгляд с одного места на другое, пытаясь понять, как она так быстро оказалась там.
  
  - Сверх Душа, Водяной. - Голос девушки прозвучал громко и отчетливо, от чего Кардимахид почувствовал неладное.
  
  Огромная волна образовалась за спиной девушки, вобрав в себя большое количество воды и все это сейчас устремилось прямо на него.
  Настоящее небольшое цунами обрушилось на здоровяка, но благодаря своей огромной физической силе, он все же смог устоять, но если бы этого только было достаточно?
  Вода, что едва не сбила его с ног, вместо того, чтобы отступить, обвила его и заключила его в своеобразный водяной кокон, из которого не было способа выбраться и все, что оставалось шаману, это лишь в бесплотных попытках, стараться выбраться из ловушки.
  Но чем больше он сопротивлялся, тем меньше воздуха оставалось у него и в конце концов, его силы иссякли, и он сам потерял сознание.
  Сама же девушка, удивленно хлопала глазами и до сих пор не могла до конца поверить, что так легко одолела своего первого противника.
  А ведь он ей казался таким сильным.
  
  - Поздравляю Зоря! - Неожиданно, девушка услышала знакомый голос и повернулась к нему.
  
  - Рен!? Я действительно выиграла? - Девушка перевела все еще неуверенный взгляд с бессознательного тела викинга на Рена, и тот уловив все ее сомнения кивнул.
  
  - Да, ты победила, Зоря. Я же говорил, ты сильная. Гораздо сильней, чем ты сама думаешь.
  Ну а теперь, пойдем, - Рен протянул к ней свою ладонь, тепло смотря своими золотыми глазами, что так завораживают ее. - Остальные ждут нас. - Зоря еще раз посмотрел на своего поверженного противника, а затем все же осознала, что смогла победить и протянув руку навстречу Рену, последовала за ним.
   Глава 33
  Уровень Фуриоку
  
   15 ноября 1999 года, окраина Токио, особняк команды Тао.
  
  - Итак, все в сборе? - Я пробежался глазами по всем присутствующим отмечая их, и тяжело вздохнул, когда обнаружил лишнего человека.
  
  - Да, да, я тоже здесь! - Бодро и весело замахала рукой Рузефор, тем самым показывая, что она тоже собралась меня внимательно слушать.
  
  - Эх, скажи мне Рузефор, почему я не могу выгнать тебя прямо сейчас? Я ведь звал только членов своей команды. - Я смотрел сейчас прямо на нее, от чего сложилась неловкая ситуация, но девушка словно не замечала этого и лишь улыбалась, продолжая игнорировать мои слова.
  
  - Да ладно тебе Рен-Рен, тебе жалко, что ли? - Видя, что я не намерен отступать, она перешла к следующему ходу.
  
  - И правда Рен, она ведь нам не мешает, пусть остается. - Перевожу взгляд на поддержавшую ее сестру, и секунду подумав, все же вздыхаю.
  
  - Ладно. По сути в моих словах нет ничего такого, что ей знать не положено. В общем, я собрал вас здесь, чтобы объяснить кое-что. Для начала, я хочу поздравить Зорю с ее первой победой.
  Ты молодец! Правда! - От моего внимания девушка засмущалась, но под моим взглядом она все же молча кивнула, тем самым показывая, что принимает мое поздравление.
  
  - Ты и правда была хороша Зоря. Я даже не сомневалась в тебе. - Джун тоже решила поддержать подругу, хотя с момента самого боя уже прошло изрядное количество времени, но повысить самооценку девушки лишний раз мне не сложно.
  
  - Ближе к делу Рен, ты ведь не для этого нас позвал? - Это уже Фауст решил подогнать меня, видимо я оторвал его от каких-то его личных дел, вот он и недоволен.
  
  - Ты прав, - кивнул я ему и продолжил, - Я хочу сказать еще пару вещей.
  Для начала, все вы помните недавних наших гостей, в частности принцессу Сати, как она себя называет.
  Полное имя этой женщины Сати Сайган, по происхождению она японка, но самое интересное то, что она является реинкарнацией Будды Мироку, шамана, что 2500 лет назад, смог выиграть турнир короля шаманов и стать Королем.
  
  - Ничего себе! - Фауст не смог сдержаться и едва даже остановился, чтобы не выругаться.
  
  - Рен, но ведь это значит, что она очень сильна? - Джун была обеспокоена услышанным и еще она волновалась обо мне.
  
  - Само собой, - Подтвердил я ее слова, - Даже скажу больше, она сильней меня, а все члены ее команды сильней вас.
  В ее команде есть те, кто лишь немногим уступают мне в силе, а все потому, что Сати также умеет воскрешать и таким образом она тренировала часть своих людей, как и я сам.
  
  - А вот это еще серьезней. Уверен, что поступил правильно, что не убил того парня? - Фауст от услышанного был мрачен, Джун и Зоря немного напуганы, а Геин прикусив губу с отчаяньем смотрела на меня.
  
  - Я решил, что раньше времени обострять отношения со столь сильной группировкой шаманов будет излишне.
  Тем более, если знать историю самого Мироку и всей группировки Гандара в частности, то можно даже на время сбросить их со счетов. - Я задумался, пытаясь вспомнить то, что мне смог найти дед по Гандаре.
  
  - Почему вы так спокойны господин? Разве они не опасны для вашей цели? - Геин не понимала моего спокойствия, но это и не удивительно. Наличие столь сильных шаманов на другой стороне удручает.
  
  - Опасны! Скажу даже больше, со временем, мне непременно придется их устранить, но не сейчас.
  Может я и смогу убить Сати, несмотря на то, что она сильней меня, но, если вся их команда выступить против меня, мне не победить.
  
  - Тогда почему ты говоришь, что их можно сбросить со счетов? - Фауст заинтересовался моей прошлой оговоркой и решил уточнить, пристально глядя на меня.
  
  - Видишь ли, история Гандары насчитывает вот уже более двух с половиной тысяч лет, это последователи учения, что оставил после себя Мироку и само их учение учит их придерживаться нейтралитета.
  До тех пор, пока не происходит что-то по истине ужасное, они не будут действовать.
  В большинстве своем, за редким исключением, все члены Гандары пацифисты. - После моих слов, на какое-то время установилась тишина, но ее прервала уже забытая всеми Рузефор.
  
  - Ха, я знала, - Обвинительно ткнула она в меня пальцем, - Ты знаешь подозрительно много. Кто ты такой? - Требовательно спросила она, но чувствуя надвигающуюся опасность с моей стороны, она решила сменить тему, - Хотя ладно, на это ты мне не ответишь.
  Тогда другой вопрос, если ты говоришь, что все в Гандара пацифисты, то почему Джексон не сдерживался и хотел тебя убить?
  
  - Не думал, что тебя это заинтересует? В конце концов, почему ты не спросишь об этом у своих? - От моего вопроса, она казалось надулась, а затем выпалила.
  
  - Не буду я у них спрашивать. Мы с ними поссорились. Так что ответь ты. - И упрямый взгляд упирается прямо в меня.
  
  - И за что ты только свалилась мне на плечи. Ладно, объясню. Видишь ли, Гандара разделяется на четыре группировки, и одна из них Мео, так называют себя те, кто следуют за Сати, но не согласны с тем, чтобы придерживаться пацифизма.
  По сути они карающий меч в руках Гандары, и именно они и являются сильнейшими членами Гандары.
  Джексон, шаман, с которым я сражался, был одним из них.
  
  - И все-таки, откуда ты все это знаешь? - С подозрением вновь спросила она, но отвечать я не собирался.
  
  - Не важно. Главное другое... - Я уже хотел продолжить, но молчавшая Зоря осмелилась задать вопрос, попав прямо в точку.
  
  - Если они нейтральны, то почему они тогда участвуют в турнире? - Девушка сама удивилась своему вопросу, и потому сейчас пыталась вжаться в кресло под моим взглядом.
  
  - Хороший вопрос, я как раз хотел перейти к нему.
  Видите ли, Сати начала действовать, потому что в турнире участвует еще один шаман, я бы сказал очень сильный шаман, целью которого является уничтожение всего человечества.
  Именно поэтому Гандара приняла участие в турнире и именно поэтому Сати решила действовать.
  
  - И ты знаешь, как зовут этого второго шамана? - Даже Фауст теперь смотрел с подозрением на меня, словно это я хочу убить всех людей.
  
  - Знаю, его зовут Хао, тот самый шаман, книгу которого я добыл и благодаря которой мы все стали сильней.
  
  - Но разве он не мертв? - Джун была удивлена, ведь до этого я не рассказывал им о нем.
  
  - Хао! - Мне не дали ответить, вместо меня с отвращением это имя произнесла сама Рузефор, - Мерзкий предатель и вор, именно он украл у нашего племени духа Огня.
  
  - Надо же? Не ожидал. - С удивлением посмотрел я на девушку.
  
  - Что именно? - с вызовом она глянула в ответ.
  
  - Не думал, что ты так будешь о нем отзываться. Но да, как ты и сказала, Хао жив и что самое скверное, он обладает одним из сильнейших духов, духом Огня.
  Хао, как и Сати уже принимал участие в турнире и раньше, первый раз это было тысячу лет назад, второй пятьсот, каждый раз он перерождался незадолго до самого турнира и в предпоследний раз, он родился в племени Пачей, я ведь прав? - Мой вопрос адресовался к хмуро на меня глядящей Рузефор.
  
  - Да, все так. Но о том, что тебе это известно, я сообщу вождю, так и знай. - Я лишь кивнул на ее слова, мне не холодно не жарко, если о моей излишней информированности будет знать главный судья Турнира.
  
  - И насколько они сильны? Я имею ввиду Сати и Хао. - Отвлек меня снова Фауст, я чувствовал напряжение в его душе, видимо сказанные мною новости его не радовали. - Ты ведь знаешь! - Он не спрашивал, он был уверен.
  
  - Да, знаю! - Я говорил так же уверенно, - Ты тоже можешь узнать, благодаря этому! - Поднимаю руку и показываю Оракул, что выдала нам Рузефор.
  
  - Ты и это знаешь? - Казалось, что Рузефор уже устала удивляться, - Предполагалось, что об этом могут знать только судьи, - Ее указательный пальчик обвинительно ткнулся мне в грудь.
  
  - О чем ты Руз? - Джун перевела непонимающий взгляд с меня на Рузефор и ждала ответа.
  
  - Ладно! - Беспечно махнула она рукой, - Раз уж Рен-Рен все равно знает, то не вижу смысла это скрывать.
  Оракул, это не только устройство для отображения вашего следующего противника и свод правил, оно куда более многофункционально.
  В частности, одев его, мы Пачи, сможем с точности до единицы вычислить ваш уровень фуриоку.
  К примеру твой уровень Джун - семнадцать тысяч, и чтоб ты знала у меня двадцать пять! - Свой уровень она назвала с гордостью, даже выпятила грудь.
  
  - А я? - Это тихо спросила Зоря.
  
  - Ты? - Тут Рузефор немного смешалась, но все же слегка побегав глазами, ответила, - пятьдесят тысяч. Да, ты сильней меня! - С небольшой обидой в голосе заявила Рузефор.
  
  - Тогда что насчет меня? - Это уже спрашивал у нее Фауст.
  
  - Ты, ну ка, сейчас посмотрим, - Она приникла к экрану оракула и стала нажимать на нем кнопки, - Так, вот он ты, нашла. Фауст у тебя тридцать три тысячи.
  
  - А у меня? - Возникнув за ее спиной, посмотрев в ее оракул, задала вопрос Геин.
  
  - Так-так, Геин, двадцать три тысячи, ха, чуть меньше чем у меня? - Торжественно заявила эта недосудья.
  
  После озвученных цифр многие погрузились в свои мысли, но они еще не понимали, что значит их уровень, ведь они не знали, много это или мало и тут то они все посмотрели на меня.
  
  - А что насчет Рена? Какой уровень у него? - Фауст первым сориентировался и задал вопрос, видя, что я молчу.
  
  - Он, - Рузефор поникла, ей не хотелось озвучивать мой уровень, но под ожидающими взглядами остальных, она все же заговорила, - Рен, его уровень шестьсот тридцать тысяч. - От озвученной ею цифры все присутствующие молча открыли рты и с удивлением смотрели на меня, сидящего в кресле.
  
  - Это...
  
  - Невероятно! - Закончила предложение за Джун, Геин.
  
  - Да, да, это нечестно, откуда у тебя столько сил? - Надув губы, вновь взялась за свое девушка Пач.
  
  - Чтобы вы не воображали не весть что, скажу, ваш уровень вполне неплох, десятки тысяч это уже показатель сильного шамана, сотни тысяч как у меня, это уже редкие исключения, но они, к сожалению, есть.
  В частности, та же Сати, имеет уровень семьсот тысяч, а Хао один миллион двести пятьдесят тысяч, так что сами видите, цифры не на моей стороне. - Иронично улыбнулся я, глядя на них всех.
  
  - Но как же быть тогда Рен? Что нам делать? - Джун волновалась, она сильно переживала, да и не она одна, если честно.
  
  - Для начала не стоит паниковать Джун. Если ты думаешь, что я сдамся или отступлюсь из-за каких-то цифр, то ты сильно ошибаешься.
  И потом, ты ведь и так уже знаешь способ как можно стать сильней, разве нет? - От моих слов все присутствующие задумались, все глубже и глубже погружаясь в собственные мысли.
  Теперь весь смысл собственных смертей им стал понятен, но все равно, решиться на то, чтобы пережить смерть, не так-то просто.
  Они это понимают, как понимают и то, что можно вообще не вернуться или же вернуться не таким, какой был.
  Так что принять решение не так-то просто.
  
  - Ну ладно, на этом, наше собрание думаю можно закончить, каждому из вас есть, о чем подумать. Если будут вопросы, я у себя. - Сказав это, я молча встал и в полнейшей тишине, пошел к себе.
  
  ***
  Несколько дней прошло с момента нашего разговора, и все как один ходили мрачнее тучи, находясь в своих собственных мыслях и страхах.
  Но в конце концов, каждый из них самолично принял решение, и первыми как это ни странно, на порог моей комнаты почти сразу заявились Джун и Геин.
  Какое-то время они сверлили друг друга неприязненными взглядами, не желая уступать.
  
  - Входите! - Не стал я и дальше давать им времени, а то еще чего учудят.
  
  - Господин! - Геин тут же опустилась на одно колено, стоило ей только пересечь порог.
  
  - Рен! - Джун странно посмотрела на Геин, но все же продолжила, - Я решила, - Вновь взгляд на преклоненную Геин и вздохнув, она немного поправилась, - Нет, мы решили, что хотим стать сильней.
  
  - Вот как? Я рад, что вы готовы пойти на это, но вы действительно уверены в этом? - Я хоть и хотел, чтобы они стали сильней, иначе вообще не затевал бы тот разговор, но все же причинять им боль, меньшее, что мне хотелось бы.
  
  - Я полностью, и душой и телом принадлежу вам мой господин.
  Так что я уверена в том, что хочу быть полезна вам. Я не хочу быть обузой на вашем пути! - Горячо выпалила Геин подняв взгляд полный настойчивости и решимости.
  
  - Я тоже! Я не хочу отставать от тебя Рен. Я не хочу всю жизнь смотреть тебе в спину.
  Я хочу быть рядом с тобой, быть плечом к плечу и ради этого, я готова на многое. - Я молча выслушал их обеих, я понимал, что так нужно.
  Понимал, что это необходимо, но черт возьми, небольшие сомнения все же были и на душе становилось муторно.
  
  - Хорошо. Я уведомлю Фауста, так что думаю в скором времени, мы сможем начать.
  
  - Тук-тук. - Внезапно стук в дверь, а затем она просто открылась и на порог зашел серьезный и взъерошенный Фауст.
  
  - О! И вы здесь? - Удивленно посмотрел он на девушек, - Впрочем, я догадывался, что так и будет.
  Я все подготовил Рен, - Это уже ко мне, - Но должен сказать, я тоже хочу участвовать в этом. Ты ведь понимаешь?
  
  - Да, - Встречаюсь с ним взглядом и понимаю, что он не отступит, - Я рад что ты со мной Фауст. Тебя сможет если что воскресить Джун, я же буду ей помогать.
  Только нужно будет составить график, чтобы можно было отходить от последствий, еще до начала поединка.
  
  - А, но? - В открытую после Фауста дверь, просунулась русоволосая головка Зори, - Я тоже, я тоже буду участвовать, - Зажмурив глаза и набравшись храбрости, она все же сказала это.
  
  - Хорошо, спасибо вам всем. Я ценю это! - Мой голос звучал тепло, я был искренне горд и благодарен.
  
  - В таком случае, можно приступать. Фауст, веди.
  
  ***
   30 ноября 1999 года, окраины Токио, иностранное кладбище.
  
  - Тео Алогосполос! - Читаю я имя нынешнего противника Фауста, которого мы с раннего утра ожидаем на иностранном кладбище, где захоронены в основном своем американские моряки. - Ты его знаешь Фауст?
  
  - Да, - Фауст немного бледен, все же он только недавно прошел через воскрешение и не до конца смог отойти от этого, - Он мой бывший ученик.
  
  - Хо, не знал, что у тебя был ученик? - Я немного удивлен, Фауст молчал об этом.
  
  - Был, - Сказал он так, словно погружался в воспоминания, - Он нашел меня семь или восемь лет назад, и смог выжить после встречи со мной.
  Он даже смог пробиться сквозь мое безумие и напроситься ко мне в ученики.
  
  - Действительно, впечатляет. Но сражение между бывшим учителем и учеником, разве это не иронично? - Мой взгляд устремлен наверх, туда, где кучкуются облака и темнеет небо.
  
  - Немного. К слову, хорошей ли было идеей, оставлять остальных? - Фауст, по-видимому решил сменить тему, вот и перескочил.
  
  - Почему нет? - Пожал я плечами, - Вряд ли к нам заявятся еще какие гости, а Джун сможет пока присмотреть за остальными.
  Вести их всех сюда, было бы бессмысленной тратой времени.
  
  - Ты прав, но время разговоров подходит к концу. Мой противник уже здесь. - Опускаю взгляд и устремляю его на вход, где сейчас появляется высокий тощий блондин с длинными по пояс волосами.
  Но что самое странное, он был одет в полностью красное: красные штаны, рубашка, даже плащ и шляпа.
  Сразу можно понять о том, какой у него любимый цвет.
  А в руке же он нес какой-то сверток, а также футляр висел у него за спиной и если судить по размеру, то раньше там хранилась или виолончель, или контрабас.
  Он шел медленно, походку его назвать уверенной был трудно, но между тем ни страха, ни смятения от него я не чувствовал.
  
  - Приветствую вас учитель! - Поравнявшись с Фаустом, он остановился и даже снял шляпу, в знак встречи.
  Лицо его было бледным и немного уставшим, но между тем, тень улыбки все же вылезла на его лицо.
  
  - Здравствуй Тео, рад снова видеть тебя, - Фауст тоже заговорил, неприязни к своему ученику у него не было.
  
  - Жаль, что только обстоятельства нашей встречи сложились таким образом, не так ли? - Алогосполос вздохнул, обведя кладбище рукой и только тут его взгляд упал на меня. - Кто этот мальчик учитель? Ваш новый ученик?
  
  Фауст повернулся ко мне и видя, что я не меньше его бывшего ученика жду ответ, повернулся обратно.
  
  - Нет, он не мой ученик. Он мой господин и в какой-то мере даже учитель. Он тот, кому я обязан всем, что имею сейчас. - Я остался доволен услышанным, хоть и пытался скрыть это.
  
  - Вот как? Значит ли это учитель, что вы смогли добиться того, чего хотели? - Посмотрев на меня, его взгляд снова был устремлен на Фауста.
  
  - Да, так или иначе, но мне это удалось, - Согласился с его словами Фауст.
  
  - Это удивительно учитель. Я всегда знал, что смерть - это еще не конец, а лишь начало жизни.
  Когда люди умирают, только тогда они осознают, что такое по-настоящему жизнь.
  Но даже так, жизнь толкает смерть уходить и заключает ее в узкой темной комнате.
  Что за глупость, ты так не думаешь? Я не выношу этого, ты бы смог бы спать в таком месте учитель? - Он вновь указал на все эти могилы, расположенные здесь повсюду, задавая этот вопрос.
  
  - Кто знает Тео, возможно и смог бы. Если со мной будет моя Элайза, то мне любое место подойдет. - Фауст сказал это и тут же рядом с ним возник дух Элайзы и приобнял его.
  
  - Это показывает, что ты безумен учитель. Однако это одновременно и отличительная часть тебя.
  Только ты способен на это, даже пойти на то, чтобы попытаться стать богом. - С этими словами, сверток в руках Тео раскрылся, теперь было отчетливо видно, что это самая настоящая коса.
  Футляр упал на землю и раскрылся, открывая вид на кости, сложенные в нем.
  
  - Это техника некромантии, что я научился у тебя, чтобы почитать мертвых. Сейчас я оживлю мертвых и спрошу их о смысле жизни.
  Первый предварительный раунд турнира, ты позволишь мне начать его учитель? - Кости что были в футляре словно ожили и прямо на глазах стали принимать вид целых скелетов, с короткими мечами в правой руке и щитом в левой.
  Были даже шлемы на их черепе, выглядящие как шлемы римских легионеров, вполне возможно, что это они и есть.
  
  - Сумасшедший говоришь? Ты меня в этом превосходишь Тео Алогосполос. - Губы Фауста смыкаются в ироничной улыбке после слов, произнесенных тихим голосом.
  
  ***
  Битва некромантов, не думал, что смогу увидеть нечто подобное своими собственными глазами.
  Сейчас под контролем Алогосполоса было три скелета римских легионеров и шли последние секунды перед началом их поединка.
  
  - Почему вы не начинаете учитель? - Спросил Тео, видя, как истекают последние секунды, а Фауст просто стоит.
  
  - Ты прав, думаю, стоит начать. - Кивает Фауст и посмотрев на стоящую подле него Элайзу отрицательно мотает головой. - Восстаньте! - Воткнув древко своей гильотины в землю, Фауст выпустил больше количество фуриоку, которое сейчас устремилось в множество могил, расположенных здесь.
  А спустя всего секунду, наружу полезли облезлые скелеты, выбираясь сквозь слой почвы, в которой они были погребены.
  Скелетов, призванных Фаустом, было много. Очень много.
  По сравнению с тремя легионерами его противника, различия в силе и мастерстве были очевидны.
  
  - Атакуйте! - По приказу Фауста вся эта восставшая орда скелетов устремилась на его бывшего ученика, но тот был все же не так прост.
  Скелеты легионеры выстроились вокруг него и встретили волну в штыки.
  Они стали стеной, выставив щиты и тут же отбросив наскочившие на них скелеты, чтобы следующим же ударом, разрубить позвоночник врага.
  На стороне Фауста было огромное количество, в то время, как на стороне его противника лучший контроль и мастерство ведения боя.
  
  Толпа скелетов шла волна за волной, но все они встречали жесткое сопротивление, и не могли добраться до некроманта, что контролировал трех скелетов.
  Но и он сам не мог атаковать в ответ, ведь покинь свое место хоть один из его скелетов и в открывшуюся дыру проникнуть враги и попросту убьют его.
  Хотя и сам некромант ловко отмахивался косой, скашивая сразу несколько скелетов, но все было бесполезно, когда место одного занимало двое или же, когда две разрубленные половинки с остатками мяса на костях впивались ему в ногу.
  Как бы сильно не сопротивлялся Алогосполос, но итог был уже ясень, но неожиданно, толпа скелетов прекратила свой натиск, дав тому необходимую передышку.
  
  - Неплохо Тео, ты смог многому научиться у меня. Но пора заканчивать. Узри же мою силу. - Скелеты что в огромном количестве собрались здесь все они устремились к Фаусту, их кости разделялись и скреплялись вновь, но уже с другими, формируя каркас для огромного костяного Голлема, что сейчас навис над противником Фауста. - Попробуй, защитись от этого, Тео!
  
  Огромный скелет взмахнул своим костяным мечом, но на его пути встали три легионера с щитами, которые лишь на мгновение смогли сдержать атаку, а затем разлетелись на куски.
  Сам же Тео, тоже выставил блок древком своей косы, но она попросту была разрублена, а голова некроманта слетела с плеч, чтобы еще несколько метров прокатиться по холодной земле кладбища.
  
  - Я победил!? -Фауст не очень-то и рад был своей собственной победе.
  
  - Думаешь стоило его убивать? - Подошел я к нему.
  
  - Наверно можно было бы и пожалеть. Но я не стал. - Оторвав взгляд от бывшего ученика, ответил он.
  
  - Вот как? - Теперь уже я смотрел заинтересованно на поверженное тело ученика Фауста, - Знаешь, что Фауст, а возьмем его с собой!
  
  - В смысле? - Шаман недоуменно посмотрел на меня.
  
  - В прямом. Хватай его тело и голову, и пихай в футляр, возьмем с собой. У меня появились планы на твоего бывшего ученика. - Какое-то время Фауст лишь немигающе смотрел на меня, пытаясь понять, серьезно ли я.
  Но видя, что я не шучу, он молча подошел к телу и видимо проклиная меня в душе, стал исполнять мой приказ.
  
   Глава 34
  Новый соратник или опасное знакомство.
  
   1 декабря 1999 года.
  
  Рузефор сидя на своей летающей тарелке беспечно махала ногами, в то время как на нее, сквозь голографический экран, сейчас смотрел старейшина Голдва.
  Старик протяжно затянулся из своей трубки и серьезно посмотрев на одну из десяти судей, заговорил.
  
  - То, что ты поведала мне Рузефор многое может объяснить, но не все. Тао Рен, каково твое мнение о нем? - Рузефор после вопроса вождя подняла голову вверх и немного задумалась.
  
  - Он странный и сильный, а еще очень опасный. Так мне кажется по крайней мере. - Рузефор даже улыбнулась, когда говорила это.
  
  - Понятно! - Старик на той стороне экрана задумчиво затянулся, - Ты права, он сильный, он вполне может взойти на трон, шансы у него есть.
  Но даже так, пока нам неизвестно что он задумал, ты остаешься и дальше присматривать за ним и его командой.
  
  - Слушаюсь вождь, уж я-то присмотрю! - Рузефор улыбалась, а Голдва изучающе смотрел на молодую соплеменницу.
  
  - Откуда такой энтузиазм Рузефор?
  Помниться, вначале ты была категорически против, когда я попросил тебя об этом? - Под внимательным взглядом старческих глаз, вся напускная радость и энтузиазм на секунду исчезли.
  
  - Тао Рен опасен, я уже это говорила, и как мне кажется, за его действиями скрывается что-то еще, что может нести угрозу.
  Это пока лишь мои предположения, но именно поэтому я и хочу присмотреть за ним.
  Ну как-то так, но еще с ним весело. Он так забавно хмуриться, когда я его достаю! - Голдва вздохнул, когда серьезность девушки сменилась все той же всепоглощающей радостью в ее голосе.
  
  - Что же, пусть будет так, наблюдай за ним Руз и в случай чего, докладывай мне. - Девушка на слова своего вождя лишь кивнула и голографическое изображение Голдвы стало исчезать.
  Все же хорошо, когда можно связаться и поговорить в режиме реального времени с тем, у кого можно спросить совета.
  Руз еще какое-то время задумчиво обдумывала свои слова, и только затем, приняв решение, она устремилась обратно, к объекту своей слежки.
  
  ***
  В особняке стояла полнейшая тишина, ни единого лишнего звука так и не прозвучало за все это время, что я просидел в своем кресле, обдумывая свои дальнейшие действия.
  Лишь звук настенных часов помогал мне сосредоточиться и все как можно лучше обдумать.
  Стрелки часов медленно делали свой ход и издавали слабый едва различимый звук, который все же настраивал меня на нужный лад.
  
  Итак, что мы имеем?
  Верней что я должен делать? В последнее время я все чаще и чаще задумываюсь над тем, зачем я вообще здесь?
  Хочу ли я быть королем? Нужно ли мне это?
  С одной стороны, стать богом, это заманчиво, даже очень. Кто бы еще мог надеяться стать им?
  У меня есть шансы, есть я не отрицаю, небольшие, но все же.
  Но становиться богом, честно, мне не очень хочется.
  Не знаю, что влечет за собой этот титул, но наверняка вместе с безграничной силой, меня будут ждать и разного рода обязательства и ограничения.
  Я еще не пожил достаточно как человек, не насладился всем тем, что доступно мне, и становиться богом я не хотел с самого начала.
  
  Моя цель с самого начала была несколько приземленней, но между тем и гораздо более трудно достижимой.
  Но может так статься, что выбора у меня просто не останется, либо стать королем, либо потерять все, что я желаю.
  Моя цель, ее можно добиться и став богом, причем гораздо проще, чем будучи человеком, но между тем, это не то, чего я на самом деле желаю.
  Но если я не стану богом, а к примеру трон займет кто-то еще, то мои действия он может посчитать угрозой и помешать мне, и что самое хреновое, хоть как-то противостоять Королю я уже не смогу.
  Мощь будет просто несопоставима.
  Так что, передо мной сейчас открыты несколько путей.
  Первый, это стать королем самому, это будет сложно, почти нереально, но шансы у меня не нулевые и, если честно, у этого варианта на мой взгляд самый большой процент успешного исхода.
  Но между тем, наверняка многие сочтут меня глупцом, но я участвую в турнире не для того, чтобы стать королем, ну по крайней мере в начале.
  Не хочу быть богом, но все сводиться к тому, что мне придется попытаться стать им.
  Изначально, я просто шел на поводу родственников, я хотел стать сильней, и ради мотивации и цели, я решил следовать воле своего клана.
  Но теперь, я сам не знаю, чего я хочу. С какой целью я вообще прибыл в Токио?
  Впрочем, ответ на этот вопрос я знаю, и, пожалуй, пора начать действовать.
  Но для начала все хорошенько обдумать.
  Ладно стать королем, это самый очевидный ход с моей стороны, но ведь можно поступить и по-другому?
  
  Второй путь, открытый передо мной, это проложить путь к трону кому-то еще.
  Сделать королем кого-то полностью лояльного мне и готового выполнить все, что я пожелаю.
  Это почти нереально, для этого мне придется сразить всех шаманов участвующих в этом турнире и усадить на трон кого-то из своих приближенных, и скорее всего, это будет Джун.
  Но сделать нечто подобное, не уверен, что я смогу.
  Да и мнение самой девушки тоже стоит учитывать и как мне кажется, ее это не обрадует, и она откажется.
  Но зато представляю выражение лиц отца и деда, когда они узнают, что трон заняла Джун, а не я.
  Ха-ха, я даже на секунду представил это и немного улыбнулся, но лишь чуть-чуть.
  
  Ну и наконец третья возможность, стоящая передо мной, это объединиться с третьей стороной, взгляды которой будут близки с моими, и тогда я буду почти наверняка уверен, что мне не будут мешать.
  Но проблема в том, что такой шаман, с которым у нас немного схожие взгляды на жизнь только один, и честно сказать, доверять ему я не могу, но познакомиться с ним все же стоит.
  Пожалуй, думаю да, стоит сделать свой ход, не стоит ждать, когда судьба сама сведет нас.
  Поговорив с ним или хотя бы увидев его, тогда я только смогу принять решение.
  
  - Тук-тук, - От размышлений меня отвлек стук в дверь.
  
  - Войдите! - Слегка тряхнув головой, я обратил свое внимание на открывающуюся дверь, в которую сейчас вошла Геин.
  
  - Господин, наш гость проснулся. Фауст просил позвать вас. - Девушка была во все той же одежде горничной, и она ждала моих приказаний.
  
  - Благодарю Геин, - Проговорил я, вставая со своего кресла и подходя к ней, - Пойдем, побеседуем с ним. - Девушка лишь кивнула на мои слова и пристроилась у меня за спиной, закрыв за нами дверь.
  
  Мы молча шли по коридору, затем спустились по лестнице на первый этаж и вошли в гостиную, где сейчас Фауст видимо пытался что-то объяснить медленно кивающему шаману.
  Они еще видимо не заметили нас с Геин, но зато я мог осмотреть своего гостя.
  Все-таки Фауст невероятен.
  Кто-бы мог подумать, что парень, что сейчас сидит на диване, еще день назад был убит и даже более того, Фауст ведь срубил его голову с плеч, а теперь?
  Теперь он сидел передо мной живой и здоровый, словно и не было того поединка, в результате которого Тео Алогосполос потерпел поражение и был убит.
  
  - Я смотрю наш гость все же очнулся, Фауст. - Мой вопрос заставил обоих шаманов обратит внимание на меня и на мою спутницу.
  
  - Да, он пришел в себя. Все жизненные показатели в норме, а уровень его фуриоку значительно возрос, все как ты и говорил. - Тео переводил взгляд со своего учителя на меня, и что самое удивительное, молодой парень видимо даже не испытывал злости или ненависти к Фаусту, даже после того, как тот его убил.
  
  - Это хорошо, в таком случае, он сможет выслушать меня. Ведь так? - Мой последний вопрос адресовался непосредственно недавно ожившему некроманту, и который сейчас только и мог, что медленно кивнуть в ответ.
  
  - Ты уверен в этом? - Фауст подождал пока я не усядусь в кресло напротив пришедшего в себя шамана и встал у меня за спиной, так же, как и Геин.
  
  - Более чем Фауст, более чем. Тем более, почему бы нам напрямую не спросить у него самого? - Посмотрев на Фауста я перевел свой взгляд непосредственно на еще не до конца, осознающего происходящее, парня.
  Он выглядел немного растеряно, его длинные волосы, которые раньше были заплетены в хвост сейчас были растрепаны, а из одежды на нем были только штаны, без верха, так что шрам на шее пока еще был хорошо виден.
  
  - О чем вы? Что вообще происходит? Почему я еще жив? - Наконец немного придя в себя, шаман стал задавать вопросы и видя, что его учитель встал за мной, он адресовал свои вопросы именно ко мне.
  
  - Объясню все по порядку. Ваш поединок с Фаустом ты проиграл Тео. Даже более того, ты и сам должен понимать, но ты умер. Фауст убил тебя. - Мои слова звучали громко и отчетливо, так что они в полной мере дошли до шамана.
  
  - Я это уже и так понял, - Согласился он, словно умирал уже не в первый раз, - Но в таком случае, почему я живой?
  
  - Хороший вопрос Тео, очень хороший. И ответ на него между тем очень прост. Ты жив, потому что я так захотел.
  Считай свою жизнь, моей небольшой прихотью.
  Нет, не так, куда точней будет, если я скажу, что во время вашего поединка с Фаустом я увидел твой потенциал, и потому я решил дать тебе шанс.
  
  - Шанс? - Мои слова его насторожили, - О каком шансе ты говоришь?
  
  - Ты слаб Тео, ты ведь понимаешь? Поединок с Фаустом должен был продемонстрировать тебе это.
  Твои знания и твои умения ничтожны, у тебя нет и малейшего шанса преуспеть на этом турнире.
  
  - Да что ты знаешь? Как такой молокосос как ты, смеет говорить мне это? - Видимо мои слова разозлили его, он даже попытался встать, но увидев убийственный взгляд Геин за моей спиной растерялся и свалился обратно.
  
  - Поверь, я знаю многое и у меня для тебя есть предложение.
  Примешь ли ты его или нет, все зависит только лишь от тебя. Ты желаешь его услышать? - Я приподнял бровь наблюдая за мимикой на лице двадцати трех летнего парня.
  
  - На твоем месте, я бы не отказывался так просто Тео. Для начала, хотя бы выслушай. - Фауст лучше Рена зная своего ученика, решил все же помочь.
  
  - Хорошо, я слушаю. - Алогосполос хоть и был зол, но слова учителя все же помогли ему успокоиться.
  
  - Правильное решение. Суть моего предложения в следующем.
  Ты присоединяешься к моей команде и следуешь за мной, так же как это сделал твой бывший учитель.
  Взамен же, на твою службу мне, я дам тебе силу и знания.
  Твои нынешние умения покажутся тебе незначительными в сравнении с тем, что я могу дать тебе.
  Ну так как? Что скажешь?
  
  Какое-то время Алогосполос молчал, он думал, эмоции и сомнения отчетливо проскакивали в его душе, но каждый раз он бросал короткие незаметные взгляды на Фауста, и видимо приняв решение, он кивнул, и твердо подняв голову, встретился со мной взглядом.
  
  - Я согласен. Я присоединюсь к тебе, но хочу, чтобы меня и дальше обучал учитель. - Ха, я если честно не до конца был уверен, что он примет мое приглашение, но прежде чем отвечать, нужно узнать мнение и самого Фауста.
  
  - Фауст, как считаешь? - Я повернулся к нему и тот, лишь кивнул и сказал.
  
  - Я не против. Все же он мой ученик и будет не очень хорошо, если я не смогу обучить его тому, что смог узнать сам. - Фауст посмотрел на шамана и тот видимо был доволен, странные они, эти некроманты.
  
  - Ладно, это хорошо. В таком случае, Тео пусть пока немного отдохнет, позже познакомим его с остальными членами нашей команды. Фауст объяснишь ему что и как у нас, а я пошел.
  
  - Хорошо, - Фауст говорил это уже мне в спину, нужно было еще сделать пару дел.
  
  ***
  - Рен-Рен, а ты что здесь делаешь? - Зависнув на высоте нескольких десятков метров, Рузефор сейчас смотрела на сидящего прямо у края крыши Рена, - Неужели так соскучился по мне, что решил навестить?
  
  - Ага, мечтай! - Я оторвал взгляд от происходящего внизу и посмотрел на нее, - А что здесь делаешь ты? Сомневаюсь, что эти шаманы под твоей опекой. - Я даже пальцем указал вниз, туда, где сейчас шел поединок между Асакурой Йо и Усуй Хорокео, известного так же как Хоро-Хоро.
  
  - А ты откуда знаешь? - Девушка на мгновение отбросила неуместную улыбку и холодно глянула на меня, но лишь на мгновение и вот уже она вновь улыбается.
  
  - Знаю, так что лучше скажи, зачем ты тут? - Какое-то время Руз пыталась просверлить взглядом меня, но я лишь смотрел на поединок между двумя шаманами, пытаясь понять, зачем я здесь.
  
  - Эх, ты прав, эти парни не мои подопечные, в отличии от тебя, - Она подлетела ко мне и уселась рядом.
  
  - Ты так и не ответила мне, - Перевожу взгляд на нее и жду.
  
  - Я слежу за тобой, но ты ведь и так это знаешь. Так что зачем было спрашивать? - Странная она, даже не стала скрывать, впрочем, она права.
  
  - Хотел убедиться. - Я вновь устремил свой взгляд вниз, туда где уже подходил к концу поединок и, как я и думал, победителем вышел Асакура Йо.
  С нашей последней встречи шаман явно стал сильнее.
  Пусть его противник и использовал стихийные атаки на основе льда, но Асакура уверенно одержал победу над ним.
  Плюс ко всему, уровень его фуриоку кажется тоже возрос, как и еще одной шаманки, что молча наблюдала за ходом поединка внизу.
  
  - За кем из них ты наблюдаешь Рен? За парнем или быть может за девушкой? - Рузефор приблизившись ко мне, неожиданно с придыханием прошептала вопрос мне прямо на ухо, от чего я теперь немного отшатнулся от нее. - Ха-ха, все-таки с тобой весело Рен.
  
  - Очень смешно, - Раздраженно я посмотрел на отдалившуюся на всякий случай Руз, - Ты что же планируешь все время следить за мной? Какой с этого толк?
  
  - А что, тебе не нравится, когда за тобой следит такая милая девушка как я? - Она даже надула губки в знаке обиды, - Что же касается твоего вопроса, да я буду наблюдать за тобой до самого конца.
  
  - А ты не думаешь, что я могу попросту убить тебя? - Я прищурился и посмотрел на нее.
  
  - Неа, - Беззаботно и ни секунду не думая, прозвучал ее ответ. - Хотел бы убить, уже бы сделал это. Ведь так? - Ее улыбка в этот момент выглядела странно.
  
  - Ты права. Что же, буду честен, твое присутствие рядом также мне выгодно, именно поэтому ты еще здесь.
  И вообще, что-то ты сегодня на удивление откровенна, к чему бы это.
  
  - Ха-ха, не знаю, а почему бы и нет. Кстати, почему ты один? Где остальные? - Рузефор даже сделала вид, что поискала их взглядом, прекрасно зная, что я здесь один.
  
  - Они в особняке. Можешь сходить навестить их, а то они уже переживают, ведь тебя не было несколько дней. - Я наблюдал за тем, как недавнее место битвы покидали незаметно для меня сдружившиеся еще недавние соперники.
  
  - Ты прав, но я как-никак все же судья. У меня есть и другие обязанности. Ладно, Рен-Рен, я полетела, счастливо оставаться. - Я даже удивился тому, как легко удалось ее спровадить, но девушка действительно направилась в сторону базы, видимо не только девушки соскучились по ней, но и она по ним.
  И когда только успели сдружиться?
  
  - Эх, ладно. Думаю, пора. - Встав и немного размявшись, я прислушался к себе.
  Итак, мне нужно найти группу сильных шаманов и для того, чтобы охватить весь город, мне потребуется сильная концентрация.
  
  Закрыв глаза и отстранившись от всех остальных своих чувств, я сконцентрировался лишь на одном, сенсорике.
  В какой-то мере, она одна могла мне заменить все остальные чувства, ведь при желании, я многое мог узнать благодаря ей.
  Но сейчас, помимо растущих усилий с моей стороны, в моем сознании стала всплывать карта города, от меня по всему городу волнами стали расходиться слабые потоки фуриоку, при помощи которых я и ощущал внешний мир.
  Десятки, сотни, тысячи, даже миллионы душ, сейчас предстали передо мной. От переизбытка информации, у меня даже заболела голова и я едва не потерял концентрацию, даже припал на одно колено, чтобы не упасть и удержать равновесие.
  Я отчетливо ощущал сейчас миллионы жизненных огоньков, скопившихся в этом городе, и среди них я сейчас методично просеивал тех, кто мне был нужен.
  Миллионы погасли и теперь у меня перед внутренним взором появились тысячи куда более сильных душ, и некоторые из них сияли гораздо ярче других.
  Я буквально ощутил всех шаманов, что пришли в этот город ради участия в турнире и сейчас я искал сильнейших из них, к тому же все они должны находиться в одном месте.
  И вскоре, успех ожидал меня, правда таких групп оказалось несколько, но одну я узнал сразу и тут же отмел ее.
  Но вместе с тем, видимо те, кого я искал, смогли почувствовать мой незримый взгляд и стоило им только это сделать, как я ощутил, как они скрылись от моего взора.
  Но это было уже не так важно, ведь, я узнал направление нужное мне и что более важно, они так же узнали обо мне.
  Ну что же, думаю, пора и мне сходить в гости.
  
  ***
  
  - Что-то случилось господин Хао? - Люциус заметил неожиданное изменение на лице своего повелителя.
  
  - Да так, кажется скоро у нас будут гости Люциус. - Хао прислушивался к себе, пытаясь отследить того, кто посмел наблюдать за ним.
  Но тот, видимо так же как до этого сделал сам Хао, скрыл свое присутствие и отыскать его было практически невозможно.
  
  - Что-то серьезное? Мне позвать остальных? - Мужчина лет сорока на вид с короткими черными волосами, стрижеными под горшок даже встал со своего места, но Хао жестом руки, остановил его.
  
  - Не стоит, в случай чего, я и сам могу сделать это. Опачо, иди сюда, я почитаю тебе. - Хао указал на место рядом с собой, и маленькая чернокожая девочка лет пяти на вид радостно улыбнувшись ему, тут же уселась рядом с ним.
  
  - Господин Хао, а что мы будем читать? - Юная шаманка в нетерпении поелозила на своем месте и сейчас поправляла обруч в своих волосах, одновременно с ожиданием во взгляде смотря на своего приемного отца, как она считала.
  
  - О сегодня я почитаю тебе одну интересную сказку, слушай...
  
  ***
  Хм, странное место Хао, конечно, выбрал, но если знать его лучше, то все вполне логично.
  Сейчас я стоял на ветке дерева и пытался обнаружить следы тех, кого я искал.
  Пусть сам Хао и закрылся от меня и даже смог прикрыть своих людей, но их я все же могу ощутить.
  Но все же парк как место жительства зимой это жестоко.
  Я, конечно, понимаю, что Хао не признает денег и потому не будет платить, а скорее заберет все силой, но надо же задумываться и о своих людях тоже.
  Хм, как я и думал, никто из них не обладает навыком сокрытия фуриоку, кроме самого Хао, а вблизи, скрыть их от меня, не под силу даже ему.
  
  - Кто это тут у нас? Никак завелась крыса? - Я приоткрыл глаза и посмотрел на появившихся прямо напротив меня шаманов.
  Их было трое и каждый из них излучал жажду крови, они явно намерены были убить меня.
  
  Первый из них был полностью прикрыть тканью, одни лишь глаза оставались на виду.
  Его одежда напоминала одежду пустынников, когда они прикрывают все свое тело от жарких лучей палящего солнца и от песчаных бурь, способных стесать с тебя кожу.
  Второй явно был китайцем, это я сразу смог определить. Он был выше своего напарника и, несмотря на большую комплекцию своего тела, уверено стоял на ветке дерева.
  Еще один летал над нами, он использовал странную сверхдушу, создав подобие птицы из блоков лего.
  
  - Я пришел увидеться с Хао, не могли бы отвести меня к нему. - Несмотря на их явно враждебные намеренья, я был спокоен, что явно им не понравилось.
  
  - Мастер Хао отправил нас сюда и отдал приказ убить незваного гостя. Так что нет. - С этими словами, пустынник вытянул руку в мою сторону, и я смог увидеть наладонник на его руке, а в следующую секунду из его ладони в меня выстрелил концентрированный луч света.
  Буквально за мгновение, дерево на котором находился я, было уничтожено.
  
  ***
  - Быстро ты Мухаммед, я думал он будет посильней. - Полный китаец поковырял у себя между зубов, одновременно высказывая сожаление.
  
  - Осторожно! - Человек-лего, в отличии от своих напарников смог понять, но слегка опоздал с предупреждением.
  
  Сильный удар обрушился на плечо песчаника, но тот в последний момент все же успел слегка отклониться, пусть и получив повреждение, его рука повисла плетью.
  Полный китаец среагировал мгновенно и, оказавшись за спиной атаковавшего его напарника паренька, сцепил руки и обрушил свою немаленькую силу на него, но промахнулся.
  А в следующий момент, нога парня угодила ему прямо в живот и его унесло с огромной силой, он даже сломал пару деревьев своим телом.
  
  Блокен Маер, видя, как складывается положение внизу сам решил перейти в атаку, его птица открыла свой клюв и оттуда выстрелил сгусток сконцентрированной фуриоку, который буквально смел несколько деревьев внизу.
  
  - Неплохо! - Маер услышал голос у себя за спиной и удивлено повернул голову, чтобы ощутит сильный удар, что сбросил его со своего места и сам шаман облаченный в лего наподобие доспеха, стал падать вниз.
  Но между тем еще один выстрел лазера устремился от земли и угодил прямо в птицу, где и находился сейчас Рен.
  Блоки из которой была создана сверх душа разлетелись, но самого парня, там уже не было.
  
  - Твоя способность, она впечатляет. - Мухаммед Табарсис, бывший иракский военный сейчас смотрел на медленно идущего к нему парня, который выглядел полностью целым после всех их атак.
  
  - Да кто ты такой? Умри, умри! - лучи на огромной скорости один за другим устремлялись в сторону его противника, но тот, словно на прогулке с легкостью смещался немного в сторону пропуская их мимо. - Ах так, умри же! - Сильнейший выстрел и луч в десятки раз сильнее, чем до этого устремился в Рена.
  В этот раз так просто от него было не увернуться, но Рен и не стал этого делать, и шокированный шаман только и мог, что смотреть на полностью невредимого парня, который пережил прямое попадание его лазера.
  
  - Я убью тебя. - Пока Мухаммед пытался понять, как его противник выжил, в самого Рена вылетев из кустов устремилась летающая тарелка, режущая все на своем пути.
  Верней так сначала показалось самому Рену, но разрубив ее, он понял, что это был щит.
  
  - Не прощу. Как ты посмел? - Разозленный китаец возник прямо рядом с ним, но, опять же, он не успел ничего сделать, еще один удар пришелся опять в тоже место что и прежде, вновь отбросив его в лес и в этот раз все же лишая сознания.
  
  - Занг Чин!? - Мухаммед проследил взглядом за улетающим напарником и неверяще посмотрел на паренька, что одолел их даже не использую толком своего духа.
  
  - Бах, Бах, - звуки выстрелов и воронки на том месте, где еще недавно стоял парень, - Ха-ха, ну что съел? - Блокен Маер с безумным взглядом сейчас смотрел туда, куда были направлены выстрелы, пытаясь отыскать труп паренька.
  
  - Теперь танк? Впечатляет! - Опять этот ненавистный голос, прямо перед ним, хотя его владелец должен быть мертв. - Но этого недостаточно. - Меч в его руках начинает покрываться фуриоку, а в следующую секунду, он вновь исчезает, а сам Маер теряя сознание, понимает, что его сверх душа уничтожена.
  
  Мухаммед Табарсис, видя то, как его напарники один за другим терпят поражения, все больше и больше осознавал, что их противник не так прост.
  Его движения, сила, манера речи, все это ему болезненно напоминало их господина.
  Этот шаман, паренек одного возраста с повелителем и его сила огромна.
  Танк, что был создан из блоков лего, был с легкостью разрублен, хотя по прочности он был значительно лучше настоящего танка, а сам Маер, создавший его, сейчас лежал без сознания прямо на земле.
  
  - Теперь то ты отведешь меня к Хао или быть может у тебя еще есть что-то про запас? - Табарсис сглотнул, а паренек тем временем медленно направлялся к нему.
  
  - Ты не оставляешь мне выбора парень. - Голос шамана был глух, его горло пересохло, - Мой дух, он уничтожит тебя. Джин приди и исполни мое желание, убей его! - За спиной Мухаммеда материализовался огромный дух с синей кожей и татуировками на всем теле.
  Это был дух Мухаммеда, его сильнейшее оружие, мифический полубожественный хранитель, который способен выполнить любое желание своего шамана, но только лишь раз в день.
  Услышав желание Табриса, джин сорвался со своего места и моментально возник рядом с удивленным парнем.
  Огромные кулаки джина обрушились на него, земля от ударов задрожала, но все его атаки вновь, оказались бесполезны, ведь его врага там уже не было.
  
  - Это что-то новенькое, - Услышал шаман радостный голос своего врага, - Становиться все интересней. - не успел Табрис опомниться, как происходящее кардинально изменилось, и теперь уже его дух находился под непрерывными атаками врага и все, что он мог, это лишь защищаться. - Пора заканчивать. - Услышал он слова парня, и в следующую секунду, за спиной джина появляется всадник с копьем и моментально разрубает его, развеивая сверх душу Мухаммеда, а сам шаман теряет сознание от отдачи.
  
  ***
  - Хм, не самое лучшее начало для знакомства получилось, - Задумчиво глядя на валяющиеся тела шаманов на земле, раздосадовано заключил я.
  
  - Это точно, - Услышал я неожиданный голос у себя за спиной, а в следующий момент ощутил сильнейший удар, отбросивший меня в сторону и опаливший мою кожу, - Ты хотел меня видеть, Тао Рен? - спросил молодой парень с длинными черными волосами, стоя на ладони огромного огненного духа, и я прекрасно ощущал, что разозлил его.
  
  - Ты наконец-то показался, Асакура Хао, - Кувыркнувшись в воздухе и вновь приземлившись на ноги, раздражено сплюнул я, глядя на ожог на правой руке.
  
   Глава 35
  Раскрытие целей или же объявление войны.
  
  Мы молча стояли в отдалении друг от друга, я, слегка морщась от боли, которую не удавалось заглушить, а он словно бы с интересом наблюдал за мной, выражая все живой мимикой своего лица.
  
  - Ты удивил меня наследник клана Тао. - Наконец первым заговорил он, спрыгивая с ладони своего духа и вставая напротив меня, - Зачем ты искал встречи со мной?
  
  Я не спешил отвечать на его вопрос, пытаясь понять, как лучше начать разговор.
  Я еще раз мельком окинул его взглядом и только лишь убедился в его схожести с Асакурой Йо, не даром они родились близнецами.
  Разве что волосы Хао были длинней, почти до самой поясницы, вместо майки он носил белое пончо на голое тело, в ушах у него торчали большие серьги с выгравированными пятиконечными звездами на них.
  На руках у него были надеты перчатки без пальцев, на ногах черные брюки с чем-то похожим на ковбойские наштанники с набором из трех ремешков на каждой ноге.
  А его взгляд, он буквально подавлял, стоило только встретиться с ним глазами.
  Детская внешность и взгляд, скрывающие в себе тысячелетие прожитых лет.
  
  - Асакура Хао, шаман, что стремиться уничтожить мир, я хотел встретиться с тобой. - Встретившись с ним взглядом, я не отвернулся, мои глаза твердо смотрели прямо на него.
  
  - Хо, а ты многое знаешь, как я погляжу? - Хао с интересом наклонил свою голову на бок и по новой посмотрел на меня, - Хм, а ты довольно-таки самоуверен, несмотря на то, что откуда-то знаешь обо мне.
  
  - Все так? Уверен, ты уже смог прочесть мои мысли и понять, что я знаю довольно-таки много. - Стоило мне только произнести это, как в его глазах в буквальном смысле вспыхнул опасный огонек, но видимо он быстро справился с собой, и он тут же затих, но не погас.
  
  - Ты прав, благодаря моей способности Рейши, я могу прочесть твои мысли, хотя должен признать делать это трудней, чем с другими.
  Так же, я теперь знаю, зачем ты пришел сюда Тао Рен, но ответь мне на один вопрос, неужели ты думал, что все будет так просто? - Я насторожился, уже одно-то, что он способен прочесть мои мысли заставляет меня истекать холодным потом, а тут еще и медленно разгорающееся раздражение в душе сильнейшего шамана, не скрылось от меня.
  
  - Неужели ты не смог узнать все это просто покопавшись у меня в сознании? Неужели так необходимо услышать это напрямую, - Черт, нарываясь, я ходил в буквальном смысле по тонкому льду, но все это было необходимо.
  Нужна информация, именно для этого и желательно вытянуть из него как можно больше.
  Пусть я не могу заблокировать пока доступ к своим мыслям, хотя идеи на этот счет у меня уже появились, но узнать возможности и ограничения этой его способности необходимо.
  Для начала нужно понять, может ли он считывать лишь поверхностные мысли, или же ему доступные и более глубокие пласты памяти.
  Уже одно то, что я смог уловить слабые потоки фуриоку идущие от него, говорит о том, что этим можно воспользоваться.
  
  - Знаешь, ты меня заинтересовал, - Загадочно улыбнулся Хао, - Ты ведь знаешь, что я могу читать твои мысли и вместе с тем, продолжаешь размышлять о том, как бороться с этим.
  Это веселит и выглядит забавно. Точно, как насчет присоединиться ко мне Рен?
  Так у тебя будет больше возможностей разобраться в этой моей способностью и быть может ты найдешь способ противостоять ей?
  
  - У меня встречное предложение к тебе Хао, почему бы тебе не отказаться от своей цели и не присягнуть мне? Стань моим слугой, Асакура Хао! - Казалось, после моих слов на какое-то время в парке установилась тишина, лишь промозглый ветер уносил сказанные мной слова дальше, отдаваясь эхом.
  
  - Ты это серьезно? Ты хочешь, чтобы Я, стал твоим слугой? Не наоборот? - Я ощутил близость смертельной опасности, что буквально находилась прямо перед моим носом, но отступать я не был намерен.
  
  - А что, ты не согласен? Почему нет? Ведь я сделал тебе такое же предложение, как и ты мне? - Видя, что еще немного и Хао перейдет от разговора к действию, я перестал шутить и резко стал серьезен, - Ладно пошутили и хватит. Ты ведь прекрасно понимаешь, зачем я тут, Хао.
  
  - Да, и мой ответ тебе, нет! Что ты намерен делать теперь? Какой будет твой следующий ход, Рен Тао? - Хао улыбался, его взгляд буквально говорил мне, ты ничто, и я зря трачу на тебя свое время.
  
  - Ты уверен в этом? Ты действительно хочешь начать вражду между нами? Оно действительно того стоит?
  Ведь нас с тобой объединяет одна цель, разве мы не стремимся к одному и тому же?
  Так почему ты против того, чтобы объединить наши с тобой усилия? - Я действительно старался достучаться до него, сделай я это и моя цель значительно приблизиться ко мне.
  
  - Одна цель? Ты действительно так считаешь? Ты думаешь, что смеешь равнять себя со мной? С тем, кто станет Королем? С какой стати я должен объединяться с тобой?
  У меня собственный способ добиться желаемого, и он никоим образом не может идти вровень с тобой.
  Почему я должен отказываться от своего пути, ради твоего? Ответь же мне Тао Рен. - Я молчал, под взглядом пылающих глаз все больше и больше распаляющегося шамана.
  Он был прав. Прав буквально во всем. Пусть цели наши довольно близки, но пути их достижения кардинально различаются.
  И если уж я не собираюсь уступать и признавать его путь, то почему он должен делать подобное.
  Он не откажется от своего пути. Хао шел к этому вот уже тысячу лет и никакой малолетний шаман, не переубедить его теперь.
  
  - Ты прав! - Я поднял на него свой взгляд, - Пусть твоя и моя цель одинаковы, мы оба хотим построить королевство шаманов, но пути реализации у нас с тобой разные.
  Ты, тот, кто уже сдался, тебе не под силу изменить человеческое сердце, и ты решил попросту все уничтожить.
  И я, тот, кто намерен преступить через все трудности, но все же попытаться добиться желаемого, вместо того, чтобы пребывать в своих грезах.
  
  - Ты ничего не понимаешь, Рен. Твои слова слишком наивны, человечество уже не изменить.
  Именно поэтому, чтобы избежать ужасного будущего, я стану тем, кто разрушит устоявшийся мир.
  Человечество умрет, но зато сама наша планета останется жить. Люди не оправдали надежд, возложенных на них.
  Все, что они могут, лишь разрушать, я видел во что превратиться наш мир. Безжизненный шар, вот что останется от нашей планеты, и я не допущу этого.
  Чтобы построить новый мир, я уничтожу старый, изживший себя. - Чем больше Хао говорил, тем отчетливей я понимал, нам не понять друг друга.
  Я не смогу достучаться до него и переубедить его, может кто-то на это и способен, но не я.
  
  - Мир который ты видишь не осуществим Хао. Рано или поздно, но все вернется на ту же колею и что тогда? Ты вновь уничтожишь все?
  Наверно так и будет, но ведь ты понимаешь, что проблемы это не решит.
  Если ты хочешь изменить что-то, то измени это изнутри, стань во главе всего этого и начни менять все сам.
  Разве тебе никогда не приходила подобная мысль в голову?
  Почему за все эти тысячи лет, ты не разу не попытался встать у власти, земной власти и не повести людей тем путем, который ты желал? - Хао смотрел на меня как на несмышленое неразумное дитя, но все же решил донести до меня свое виденье ситуации.
  
  - Люди лживы и ограничены. Даже встань я во главе, они все равно предадут меня.
  Такова их человеческая натура, такова суть людей, уж я-то, знаю это лучше, чем кто-либо другой.
  За те годы, что я прожил на земле, я сполна насладился человеческой двуличностью, чтобы понять, что они не достойны того, чтобы жить. Все, что они могут, это лишь проливать кровь и уничтожать.
  Они не способны услышать голос ветра или же ощутить доброту земли. Люди, они ограничены и глупы, у меня нет ни малейшего желания править ими. - И это он говорил мне о наивности? Его же слова куда более подходят под это описание, и видимо подумав о таком, я лишь еще больше переполнил его чащу терпения.
  
  - Ясно. Не вижу смысла и дальше продолжать наш разговор. - Разочарование в моем голосе не уловил бы разве что только глухой, - В следующий раз, когда мы встретимся, мы будем врагами, Асакура Хао.
  
  - Не думаю! - Шаман моментально оказался рядом со мной, - Следующего раза не будет. - Его рука, объятая пламенем, устремилась ко мне, но если он думал, что все будет так просто, то он ошибся.
  Уклоняюсь и возникаю у него за спиной, мой меч уже готов пронзить его, но на меня тут же обрушается сильнейший удар его огненного духа, так что не успев атаковать, я вынужден переместиться еще раз.
  
  - Как я и думал, - Видя, как я резко разорвал дистанцию между нами, Хао кивнул, - Тчо Сенджу Ракетсу, она ведь у тебя?
  
  - Если ты о книге, то да! - Стоя в десятке метров от него и держа меч наготове, я сказал правду, все равно он уже и так все понял.
  
  - Ясно, так вот значит кто смог одолеть моих шикигами. - Его взгляд немного пугал, так смотрят на заинтересовавшую тебя зверушку, размышляя о том, убить ее сейчас или же немного помучать. - Предложу это еще один раз, присоединись ко мне, Тао Рен, в противном же случае, я убью тебя и поглощу твою душу, тем самым став еще сильней.
  
  - Я отказываюсь! - Я даже секунды не думал над его предложением, - Какой смысл следовать за тобой, если ты все равно никому не можешь доверять?
  Зачем повиноваться тебе, когда ты не намерен выполнить то, что обещаешь своим людям, обманывая их.
  Думаешь их обрадует известие о том, что королевство шаманов, которое ты им обещал, осуществимо лишь внутри Великого Духа и что для этого им всем придется умереть.
  
  - Значит таково твое решение? Жаль, очень жаль. - Сочувственно покивал он головой, - Но с другой стороны, твоя душа мне пригодиться. Что же касается твоих слов, то какая разница, где будет это королевство?
  Когда все люди окажутся внутри великого духа, они наконец забудут о распрях и войнах, им попросту будет не нужно все это.
  Тоже и с тем, что я обещал. Почему я не могу построить свое королевство там?
  Где может быть Королевство Шаманов, как не внутри великого духа?
  
  - Ты ошибаешься. Не зря же существует цикл рождения и смерти. Ты не можешь так просто пренебречь им.
  То, о чем ты говоришь, это лишь иллюзия. Такой мир, будет лишь самообманом, не более. - Да, лучше бы я не встречался с ним, лучше бы не заводил этого разговора, тогда я не был бы так разочарован в этом человеке.
  
  - Все! Хватит! Этот разговор больше не имеет смысла. Я стану Королем и исполню задуманное.
  Ты же, если считаешь, что я не прав, то попробуй, переубеди меня. Докажи мне, что я не прав.
  В конце концов, все решает лишь сила, и в данном случае, она не на твоей стороне.
  
  - Господин Хао!
  
  - Повелитель!
  
  - Мастер! - Одновременно с этими его словами, за его спиной возникают все остальные члены его команды и они, видя поверженные тела своих, сейчас обращают все свои взгляды на меня.
  
  - Что здесь происходит, господин? - Взрослый высокий мужчина в черном костюме и со шляпой на голове первым озвучивает вопрос.
  
  - Всего лишь незваные гости, Люциус. Думаю, мне стоит показать ему, как он неправ. - С этими словами, дух огня вновь возвышается надо мной, а Хао стоит на его руке.
  Молниеносный рывок и огромный дух буквально за мгновение возникает рядом со мной, а его пальцы, готовы уже проткнуть меня, словно копья огня.
  
  - Не недооценивай меня! - Буквально кричу я, а в следующую секунду, выпустив огромное количество фуриоку через меч, отрубаю руку, Духу Огня.
  
  - Даже не думал! - Слышу я слова Хао у себя за спиной, а в следующую секунду, сильный удар приходится мне в спину и меня буквально отбрасывает на десяток метров и тут же возникший надо мной полностью целый огненный дух, пытается раздавить меня.
  Резко вскакиваю и нога духа буквально проходит в сантиметрах от меня. Еще один взмах и дух лишается ноги, припадая на одно колено.
  
  - Не так быстро! - Вновь Хао возникает рядом со мной, но в этот раз я был готов и его кулак, объятый пламенем, блокируется моим клинком.
  
  - Я помогу вам, господин. - Неожиданно ощущаю опасность и даже не думаю, вновь перемещаюсь, буквально за мгновение избегая атаки одного из команды Хао.
  
  - Не вмешивайся! - От прозвучавшего приказа и взгляда Хао, блондин в плаще, буквально оцепенел и не посмел дальше вмешиваться. - Посмотрим, как ты выдержишь это! - Хао вновь перевел взгляд на меня, а его дух, открыв пасть, стал концентрировать фуриоку.
  
  - Вот черт! - Выругался я, а в следующую секунду, поток раскаленного до нескольких тысяч градусов огня, буквально поглотил меня.
  
  - Хо, неплохо! - Хао немного удивился, увидев, что я остался жив, пусть и сильно раненый, едва стоящий на ногах и весь в ожогах. - Обнуление фуриоку. Пусть не полностью, но ты смог защитить себя этим. Похвально!
  
  - Кха, - Харкнув кровью, я зло посмотрел на Хао и сказал, - Засунь себе в жопу свою похвалу, я не нуждаюсь в ней.
  
  - Да как ты смеешь так обращаться к Хао-сама, отродье!? - Буквально вскипела в негодовании какая-то рыжая девица из команды этого тысячелетнего мудака.
  
  - Пора - это заканчивать Тао Рен. Будь уверен, твоя душа сослужит мне хорошую службу на моем пути. - На лице сильнейшего шамана появилась благожелательная улыбка, так сильно выводящая меня сейчас из себя.
  
  - Не думай, что все будет так просто, Хао! - Я резко встал, приподнявшись с колена, - Зенки, Коуки, Басон. - С каждым произнесенным мною именем, за моей спиной возникали мои духи. - Басон, сверх душа, броневой дух.
  
  Очертания моего хранителя вновь поплыли и на моем теле буквально стала возникать броня черного цвета с прожилками желтого и фиолетового цвета.
  
  - Котуко, Сверх Душа! - Еще один призванный мной дух, появляется передо мной, и я одним резким движением вскакиваю на коня. - Вперед! - Взмах меча и Котуку срывается со своего места прямо к Хао.
  Его огненный дух вместе с ним вновь появляются у меня на пути, преграждая мне путь.
  Но обе руки огненного духа, тут же блокируются моими демонами, которые раньше, тысячу лет назад, принадлежали Хао.
  
  - Это уже интересней! Покажи мне все, на что ты способен, Тао Рен! - Голос Хао буквально источает веселье, мое отчаянное сопротивление явно ему по душе.
  В ту же секунду, вспыхивают ярким пламенем мои демоны, огонь Огненного Духа, буквально испепелял и мне пришлось отозвать их, но это уже было не важно, они выполнили то, для чего я призвал их.
  Меч в моих руках заискрился от количества фуриоку сконцентрированного в нем и в глазах Хао явно проскочило понимание того, что сейчас должно было произойти.
  
  - Электро-Дракон! - Огромное змеиное тело извиваясь на огромной скорости сейчас устремилось в незащищенное место огненного духа.
  Дракон, которому обучил меня отец и усовершенствованный мной, в буквальном смысле прогрыз грудь огненного духа и сверх душа Хао развеялась, чего явно не ожидали увидеть наблюдающие сейчас за нашим поединком подчиненные Хао! - Прощай Хао, увидимся в следующий раз. - Прорвавшись в возникшую брешь, я отдал приказ Котуко бежать отсюда со всей возможной для него скоростью.
  
  - Не так быстро. - Когда я думал, что наконец смог сбежать, сбоку возник Хао и его рука, объятая пламенем, буквально пробила мне бок, сжигая внутренности и вызывая у меня невыносимую боль.
  Желая избавиться от боли, я взмахнул своим мечом что было сил, и пусть я промахнулся по самому Хао, но тот хотя бы вынужден был уклониться и тем самым дав возможность Котуко еще больше разорвать расстояние, оторвавшись от него.
  
  ***
  Хао смотрел в спину удаляющегося на огромной скорости шамана, что, сейчас получив серьезную рану, припал к спине своего духа и едва держался на нем.
  
  - Интересно! Это поистине интересно, давно я не чувствовал себя настолько живым! - Хао даже позволил себе немного улыбнуться, этот короткий поединок заставил Хао вспомнит о том, что значит настоящая битва.
  
  - Хао-сама, нам погнаться за ним? - Возникший перед ним блондин встал на колено и ожидал приказа. Его длинный плащ, сложился наподобие крыльев летучих мышей, за его спиной.
  
  - В этом нет необходимости. Тем более, ты не сможешь догнать его сейчас. - Хао еще раз бросил мимолетный взгляд туда, где скрылся его недавний гость и развернулся в противоположную сторону.
  
  - Какие будет приказания, господин? - Вставший сбоку от него бывший священник, Люциус, задал ожидаемый вопрос.
  
  - Пока никаких Люциус, мы не будем ничего предпринимать. - Хао был в хорошем расположении духа, что не укрылось от его людей.
  
  - Но почему? Разве не стоит отыскать этого паренька и убить? Он посмел выступить против вас? - Люциус не понимал. Он конечно не знал всей подоплеки случившегося, но одно понять он все же смог, парень, которого они видели сегодня, представляет угрозу.
  
  - Это ничего не значит. Ты же не думаешь, что я воспринимал его всерьез? - Горящий взгляд Хао сейчас был обращен на его подчиненного, от чего бывшему священнику стало немного не по себе.
  
  - Нет, конечно, нет. Но все же, я считаю не лишним будет перестраховаться. - Люциус хоть и не собирался перечить Хао, но донести свою точку зрения он все же должен был.
  
  - Перестраховываться не нужно. Пусть он и смог сбежать от меня, но это ничего не значит.
  Он не способен помешать мне. Скорее наоборот, этот паренек сослужит мне еще неплохую службу.
  Думаю, он как раз сможет стать тем рычагом, что подтолкнет моего неразумного младшего брата стать сильней.
  
  - Как вам будет угодно повелитель! - Люциус, поняв, что со стороны Хао не будет никакого следующего хода, немного отстал от него и направился туда, где сейчас приводили в чувства тех, кто хоть немного мог пролить свет на произошедшее тут.
  
  ***
  - Рен! Что с тобой! - Джун весь вечер испытывала непонятное тревожащее чувство.
  Она не находила себе места, не могла понять, что же беспокоит ее, но теперь, увидев израненное едва дышащее тело Рена, она поняла, что стало причиной этого.
  Не веря своим глазам, она подскочила к упавшему со своего духа Рену и, приподняв его голову, встретилась с его взглядом.
  
  - Прости меня Джун. Кажется, я немного переоценил себя. - Рен увидев обеспокоенное выражение на лице сестры, сквозь силу улыбнулся, тем самым стараясь приободрить ее.
  
  - Рен, молчи. Не говори ничего. - Джун едва ли не паниковала, видя ужасные ожоги на всем теле Рена, но между тем, она все же уже воздействовала на него своей фуриоку, стабилизируя его состояние и убирая боль.
  
  - Спасибо, Джун. - Поняв, что мучавшая все это время ужасная боль от ожогов отступила, Рен облегченно вздохнул.
  
  - Господин!? Нет! Этого не может быть. - Возникшая на крыльце Геин, увидев в каком состоянии находится ее возлюбленный не могла поверить в увиденное, но между тем, она тут же предложила свою помощь, - Что я должна сделать? - Упрямо глянув в глаза Джун, спросила она.
  
  - Позови Фауста и остальных. Его нужно перенести. - Джун прекрасно понимая, что для их соперничества сейчас не время и не место, тут же стала сыпать распоряжениями, а Геин не задумываясь принялась их исполнять.
  
  - Хе-хе, когда нужно из вас выходит неплохая команда, - Рен проводил взглядом исчезнувшую спину Геин и затем вновь перевел взгляд на Джун, - Я полагаюсь на тебя Джун, позаботься обо мне.
  Я же, с твоего позволения, немного вздремну. - Ощутив себя наконец в безопасности, Рен позволил себе немного расслабиться и закрыв глаза, погрузиться в сон.
  Он уже не видел, с какими обеспокоенными взглядами вылетели на улицу все остальные члены его команды, и как бережно держа его на руках, перенесли его внутрь, где и приступили к его лечению.
  
   Глава 36
  Изменение в планах или же, уничтожение семейного замка.
  
  - Ну и с кем ты настолько не сошелся во мнении, что мне тебя пришлось несколько дней вылечивать? - Сейчас надо мной угрожающе нависал Фауст, а по всей комнате, каждый на своем месте, находились и остальные члены моей команды.
  Джун сидела сбоку и сжимала в своей ладошке мою руку. Из-за ее спины выглядывала мрачная и явно утомленная Геин.
  Зоря, которая явно немного задремала, встрепенулась и теперь внимательно смотрела на меня, а Алогосполос, хоть и не выглядел обеспокоенным, но тоже был здесь, стоя у самого входа.
  
  - Рен-Рен переоценил свои силы, когда решил в одиночку сразиться с Хао и его приспешниками, - Не успел я даже слова сказать, как за меня это сделала вошедшая на своих двоих Рузефор.
  Она в наглую подошла к моей кровати и села прямо на нее, нависая надо мной и вглядываясь в мое лицо. - Да, я думала ты поумней будешь, видимо я ошибалась. - Она даже разочаровано вздохнула, что, если честно слегка вывело меня из себя.
  
  - Рен, это правда? - Голос Джун со стальными нотками и холодом, мне сильно не понравился, настолько, что у меня озноб прошел по спине.
  
  - Эм, ну как бы да. Правда я не думал, что дойдет до сражения, в крайнем случае, думал смогу вовремя отступить. - Мой голос звучал тихо и сипловато, да и говорить удавалось если честно с трудом.
  
  - Рен, как ты мог? Почему ты пошел один? Ты знаешь, как заставил нас всех переволноваться? Ты не представляешь себе, как я боялась за тебя! - Джун вскочила со своего места и сильно жестикулирую едва ли не кричала на неразумного меня.
  
  - Вот именно, твоя сестра права Рен, - Не остался в долгу и Фауст, вставив и часть нотаций и от себя, - Разве мы не твоя команда? Разве ты не для этого собрал нас всех вместе, чтобы сражаться бок о бок на этом турнире?
  Почему ты пошел навстречу один? - Установилась неловкая тишина, я не знал, что сказать, а они ожидали от меня ответа.
  
  - Я не мог взять никого из вас, - Наконец вымолвил и продолжил, - Вы бы умерли.
  Да что говорить, если я сам едва остался жив, вы и сами должны понимать, что возьми я вас с собой, не выжил бы никто. Ни вы, ни я! - Последнее я уже сказал тихим едва слышным шепотом.
  Опять молчание, никто из нас не знал, что, можно сказать. Как заполнить установившуюся тишину?
  Она буквально давила на каждого из нас, на меня от осознания того, насколько я еще слаб и то, что даже в случай чего я не смогу защитить даже их.
  На них, от осознания того, что они лишь бремя для меня, не способные помочь мне, когда это действительно важно.
  
  - Рен, неужели нельзя ничего сделать? - Джун первой осмелилась задать вопрос, от чего я повернул к ней свою полностью забинтованную голову и даже обратил внимание на то, что и руки мои тоже все в бинтах.
  
  - Если ты думаешь, что я сдался после первого же своего поражения, то ты ошибаешься Джун.
  Я не сдался, просто придется кое-что изменить в моих будущих планах, только и всего. - Я позволил себе слабую улыбку, что в моем состояние честно сказать выглядело жалко и убого, но вместе с тем, она же явно разрядила обстановку в комнате.
  
  - Это хорошо, что у тебя еще есть план, а то честно, мы и не знали, что думать. - Фауст вновь перевел мое внимание на себя, на что я лишь благодарно кивнул.
  
  - Выход есть всегда Фауст, нужно лишь его найти. А что касается плана, то ты прав, я уже придумал кое-что.
  Но об этом чуть позже, лучше скажи, что со мной? Почему я до сих пор в бинтах? - От моего вопроса, Фауст странно дернул щекой и стал избегать прямого взгляда со мной, что меня если честно порядком насторожило.
  
  - Эм, в общем, тебе какое-то время придется побыть в таком виде, Рен. - Увидев мой вопросительный взгляд, Фауст стал объяснять, - Видишь ли, раны, которые ты получил, как оказалось, были не столько физического характера, сколько духовного.
  Твое тело, конечно, довольно сильно пострадало, но если бы только это, то ты был бы уже здоров.
  Но каким-то образом, часть повреждении были нанесены и твоей душе.
  
  - Насколько все серьезно? - Хмуро перебил его я, понимая, какую подлянку мне устроил напоследок Хао.
  
  - Все не так плохо. Поврежденные участки твое души вполне стабильно восстанавливаются, просто для этого нужно больше времени.
  А так как духовные повреждения отражаются и на теле, то и залечивать твои ожоги бесполезно.
  Нужно подождать пока восстановиться полностью сначала духовная оболочка, и потом уже можно будет браться и за само тело. - Фауст как мне показалось даже вошел в раж, предаваясь теории и подробно рассказывая все это мне.
  
  - Ладно, я понял. Главное, что это обратимо, а остальное я могу и пережить. Спасибо, всем вам, действительно спасибо, за то, что вы есть у меня. - Мой голос звучал уверено и искренне, от чего всем сразу стало немного не по себе после моих слов. - И прошу прощения, но не могли бы вы пока оставить меня наедине с самим с собой. Мне нужно подумать.
  
  - Ты уверен, Рен? - Джун обеспокоено коснулась моей руки, на что я в ответ погладил ее ладошку и уверенно кивнул.
  
  - Иди Джун, если что, я тебя позову. - Она кивнула и вместе со всеми отправилась на выход.
  Когда же в комнате я остался совсем один, пришло время обдумать произошедшее.
  Правильно ли я поступил, пойдя на встречу с Хао? Все же, несмотря на последствия этой самой встречи, думаю мое решение полностью верное.
  Раньше, я знал о Хао лишь из сомнительного источника, на который, несмотря ни на что, полностью полагаться было бы глупо.
  Теперь же, имея реальный опыт знакомства с ним, я могу четко мыслить и понимать, с кем мне придется столкнуться на этом турнире.
  Раньше бы или позже, но мы с ним встретились, и как мне кажется, уж лучше сейчас, чем если бы это произошло в любой другой ситуации.
  Ведь эта встреча могла обойтись мне гораздо дороже моей чуть подпаленной тушки.
  А так, я теперь хотя бы знаю, что за человек этот самый Асакура Хао, сильнейший шаман этого мира и что хоть примерно от него можно ожидать в бою.
  Нет, понятно конечно, что он со мной лишь игрался и ничего стоящего мне так и не показал, но и я все свои козыри ему раскрывать тоже не стал.
  Еще не время, используй я свой последний козырь, в лучшем случае, сейчас бы я его только ранить бы и смог, и то, только до тех пор, пока он не взялся бы за меня всерьез.
  Из этого всего следует, что я Хао не ровня и не думаю, что один на один, смогу хоть что-то противопоставить ему.
  Но я и не паладин и не берсеркер, чтобы, зная о собственном поражении, все равно переть в лоб на своего врага.
  Ясно, как божий день, что мне нужно стать сильнее. Пусть даже близко до уровня Хао я не дорасту, но все равно, это необходимо.
  Следующим пунктом, следует-то, что нужно будет вербовать больше людей. Пожалуй, имея во врагах Хао, можно будет перетянуть на свою сторону парочку перспективных шаманов, имеющих на него зуб.
  Ну и еще один вариант, это обзавестись еще одним духом который бы по чистой силе превосходил бы духа Огня Хао или же каким-то образом прокачать своих.
  И если насчет прокачки, я пока не знал, смогу ли это сделать, то насчет сильного духа, была у меня еще одна идея.
  Думаю, нужно будет попробовать ее реализовать.
  
  - Вот же мерзавец, - С легким раздражением я сжал кулак, припоминая взгляд, которым на меня смотрел Хао, - Зря, очень зря ты решил сделать меня своим врагом Хао.
  Лучше бы ты принял мое предложение и тогда бы я уступил тебе право стать богом, но теперь, - Я даже позволил себе злорадно улыбнуться, - Теперь, ты познаешь все ужасы того, что значит стать врагом Тао Рена, - Еще оставалось только злодейски рассмеяться, чего я если честно в последний момент только успел избежать, поймав себя на этом.
  
  Но в общем, своим враждебным поведением по отношению ко мне, Хао можно сказать, сам развязал мне руки, видимо и не подозревая об этом.
  Все это время, с начала турнира, я подсознательно сдерживал себя, но теперь, это ограничение пало, пора реализовать планы, что я придерживал все это время.
  
  ***
   29 декабря 1999 года.
  
  Тао Цзин находился в фамильном поместье своего клана и просматривал огромный список стекающей к нему информации со всех уголков страны.
  Прошло уже чуть более трех лет, как они стали реализовывать свой план и пусть постепенно, но все получалось.
  Ен вместе со своей женой сейчас как раз был в рабочей поездке и зарабатывал себе репутацию, все же за три года появившись буквально из ниоткуда, он уже сейчас занимал пост министра образования.
  Старческое лицо Цзина даже слегка исказилось в саркастической улыбке, чтобы его Ен и вдруг стал министром образования?
  
  - Смех, да и только? - Прошептал он сам себе.
  
  Но пусть Ен и не очень-то соответствует характером своей должности, но протолкнуть его на этот пост было очень важно.
  Уже сейчас, занимая свой пост едва ли полгода, его лицо не раз мелькало по телевидению.
  Новые законопроекты, которые он продвигает, под видом заботы о будущем нашей страны, находят отклик глубоко в душе простых жителей.
  Конечно, у Ена и много политических противников, которые пытаются мешать его карьерному росту, но, такие долго не живут.
  Тао Цзин даже взял один лежащий отдельно файл и открыл его.
  На первой же странице, было прикреплено фото и выжимка из уголовного дела о смерти одного из политиков.
  
  - Хе-хе, этот был последним, - Закрыв папку и попросту выкинув ее в мусорное ведро, Цзин откинулся на спинку своего кресла. - Интересно, как там сейчас поживает мой внук. - Но стоило только старику произнести это в слух, как он тут же замотал головой, - Что-что, но об этом несносном мальчишке беспокоиться точно не стоит.
  
  Цзин вздохнул и вновь принялся за документы, ничего нельзя было упускать, сейчас перед ним все больше и больше возникало возможностей для дальнейшего продвижения своего клана и пока Ен находится у всех на глазах, Цзин занимается тем, что, скрываясь в его тени, проворачивает свои дела.
  Все самые крупные бандитские группировки Китая были уже полностью подчиненны ему, а те, кто посмел воспротивиться, стали для других наглядным примером, что бывает с теми, кто посмеет идти против клана Тао.
  Благодаря подконтрольным духам, собрать компромат на большинство политиков так же не составило труда, кто-то, подаваясь шантажу сразу начинал лебезить, стараясь всячески угодить ему, кто-то пытался угрожать и таких людей Цзин любил больше всего, ведь они служили ярчайшим примером для других.
  В общем, все шло хорошо, вообще насколько подобное возможно.
  Если не форсировать события, то уже года через три, максимум через пять, Ен сможет стать председателем КНР, а у власти будут находиться полностью лояльные и подконтрольные лично клану Тао люди.
  
  - Господин!? - Неожиданно мысли Цзина прервали самим бесцеремонным образом, как он в тот момент считал.
  
  -Да как ты смеешь? - Взъярился старейшина сильнейшего китайского клана, но увидев сильно взволнованное лицо одного из подчиненных ему шаманов, он решил пока повременить с наказанием. - Что произошло? - Успокоившись и сев обратно, спросил он.
  
  - На нас напали господин! Выставленные в охрану отряды джиан-си уничтожены один за другим. - От панических ноток в голосе шамана, старик нахмурился и мысленно сделал себе пометку, избавиться в своем окружении от него.
  
  - Сколько их и где они сейчас? - Цзин решил пока сосредоточиться на том, что действительно важно и для начала нужно узнать все.
  
  - Один, господин, - Заикаясь едва вымолвил нервничающий и сильно потеющий мужчина.
  
  - Всего один шаман? - Бровь старика в легком удивлении приподнялась, но затем, припомнив возможности своего внука, резко стал серьезным. - Созывай всех, кто базируется сейчас в поместье, я же подготовлю законсервированных Джиан-си.
  
  - Слушаюсь господин! - Цзин мрачно посмотрел в след удаляющемуся шаману, мысленно коря себя за то, что не предвидел нападения.
  Хорошо, что в связи с активизацией собственной деятельности клана, в особняке находились несколько довольно умелых шаманов, выступающих ликвидаторами клана.
  Но вот вопрос, хватит ли имеющихся сил, противостоять тому, кто посмел в одиночку напасть на наш клан.
  Нет, Цзин не отбрасывал возможность того, что это просто самоубийца, пожелавший пусть и ценой жизни, но хоть как-то выступить против Тао.
  Но раньше времени расслабляться не стоит, никогда нельзя недооценивать своего врага, иначе это чревато.
  Именно с такими мыслями в голове, Тао Цзин и спустился на второй подземный этаж, призывая всех джиан-си, что покоились здесь.
  
  ***
  - Какая горячая встреча и все это ради меня? Польщен! - Слыша слова стоящего сейчас в нескольких десятках метров подростка, Цзин лишь хмурился.
  Интуиция старика, прошедшего вторую мировую войну, буквально вопила в голос, что стоящий напротив паренек очень опасен и им с ним не справиться.
  Будь Цзин чуть более самоуверен, то он попросту бы отбросил неясные сомнения, но теперь, он понимал, что он в опасности.
  Пусть против них сейчас стоит всего один человек, а за спиной Цзина находятся трое взрослых шаманов и за одно несколько тысяч джиан-си, но все равно, по спине старого и опытного шамана пробежали мурашки от плохих предчувствий.
  
  - Кто ты? Зачем ты напал на наш клан? - Предчувствия предчувствиями, а узнать о своем противнике как можно больше, определенно стоит, решил Цзин.
  
  - Знаешь, теперь я понимаю, в кого пошел Рен, - Хао, а это был именно он сейчас улыбался, поняв, что старик действует точно так же, как и его внук, зная, что ему не победить, он все-таки хочет даже из возможного поражения извлечь хоть какую-то выгоду.
  
  -Ты знаешь Рена? - Цзин нахмурился, дела принимало запутанный оборот, - Кто ты такой?
  
  - Хм, думаю, ты должен меня знать, - Хао стал медленно приближаться к ним, - Меня зовут Асакура Хао, и я пришел за тем, что принадлежит мне.
  
  - Вот как! - Старик кивнул, поняв, что дело плохо. Пусть не лично, но Цзин был знаком с этим человеком, как-никак он тоже открывал его книгу и общался с его слепком тысячелетней давности, - Но ты ведь понимаешь молодой человек, что я так просто тебе его не отдам?
  
  - Знаю, будь это так, то было бы не так весело уничтожать вас. - За спиной Хао материализуется огромный огненный дух и шаман, запрыгнув ему на руку, сейчас наблюдал, как в его сторону устремились тысячи пуль, которые так и не долетев до него, буквально испарились от жара, идущего от него.
  
  - Я знал, что будет непросто! - Хмуро сказал старик и достав свои пистолеты, активировал сверх душу.
  
  - Бах-бах! - Громкие звуки выстрелов, что отчетливо выделились через непрерывный дождь из пуль, заставили Хао стать чуть более серьезным и вот уже Духу Огня приходится прикрывать своего повелителя от заряженных фуриоку снарядов.
  
  - Неплохо! - Прокомментировал Хао глядя на то, как отрываются пальцы его духа, чтобы в следующую секунду отрасти вновь, - Но недостаточно. - Взмах рукой Хао и от духа огня, в сторону врагов устремляется стена жаркого пламени, чтобы в следующую секунду испепелить сотни, а то и тысячи навсегда потерявших свои жизни зомби.
  
  - Умри! - Прямо перед ним, спереди и с обоих боков возникает тройка шаманов, которые собираются убить его, но он обратил на них внимание не более чем на мух, а сами шаманы, уже были поглощены огнем.
  
  - Ааа, - взревели все трое, заживо сгорая в огне, когда уничтожались не только их тела, но даже души.
  
  - Хе-хе, ты силен, но не недооценивай старика. - Услышал неожиданный голос у себя за спиной Хао, даже не ощутив присутствие своего врага, - А теперь умри. - Огромный ствол в руках старика произвел выстрел и от большого количества фуриоку вложенного в снаряд, духа Огня развеяло, но сам Хао оказался полностью цел и невредим.
  
  - Ты прав, тебя не стоит недооценивать старик. - Хао был раздражен, - Я убью тебя и пусть твой внук смог сбежать от меня, у тебя такой возможности не будет. - Дух Огня еще больше чем раньше и еще сильней, вновь появился.
  
  - Ха-ха, так и знал, что мой внук дал тебе прикурить. - Старик оскалился, от чего Хао был раздражен еще больше.
  
  - Не пойми неправильно старик, я лишь дал ему уйти. Я в любой удобный для меня момент могу убить его и всю его команду. Не зазнавайся. - Хао победно улыбнулся, пусть он и пришел сюда за своей книгой, но встретить еще одного сильного противника, кто бы мог подумать.
  Пусть по чистой силе этот старик и более чем в два раза уступает своему внуку, но даже так, Хао был уверен, что он опасен, куда больше чем их наследник.
  
  - Рен избранный нашего клана, он тот, кому суждено вести нас в яркое будущее, и уж не тебе говорить о том, что ты сможешь убить его.
  Поверь, мой внук не так прост, впрочем, думай, что хочешь, но и я умирать сегодня не планировал.
  
  - Думаешь удастся сбежать? Зря, этому не бывать. - Хао был настроен серьезно.
  Переманить этого старика на свою сторону, судя по его мыслям невозможно, а значит, лучше будет его убить и, поглотив его душу, стать сильней.
  
  - Это мы еще посмотрим. - Старик оскалился еще больше, а вот сам Хао был настороже.
  Что-то было не так и Хао понял это, только сейчас. Мысли старика, Хао мог прочесть лишь его поверхностные мысли и больше ничего.
  Да и те, судя по всему, были полностью подконтрольны ему.
  
  - Интересно, ты каким-то образом блокируешь мою способность? - Хао готовый разорвать старика решил повременить.
  
  - Хе-хе, заметил-таки? Я, в отличии от своего внука, куда более опытен, и познакомившись с твоим слепком в книге и узнав о твоей способности читать чужие мысли, я сразу понял, что это станет той еще проблемой.
  Изначально я проводил исследования чтобы дать преимущество Рену, но кто бы мог подумать, что я так скоро смогу испытать их. - Цзин намеренно рассказывал сейчас все это, таким образом затягивая время и у него получилось.
  
  - Благодарю, что ты рассказал мне все это и дал еще больше поводов расправиться с тобой, старик. Твоя душа, я заберу ее себе! - Дух Огня с Хао моментально переместился к Цзину, но тот был готов к этому.
  
  - Бах! - и Рука духа буквально разлетается, чтобы тут же мгновенно регенерировать, - Смотри не подавись, малец! - Пожилой шаман уже откровенно улыбался, сжимая в руке детонатор и буквально за секунду до взрыва, выстреливая в ноги духа и перемещаясь.
  
  - Бабах! - Мощнейший взрыв, произведенный благодаря заложенным по всему периметру особняка минам, буквально поглотил сильнейшего шамана, а сам Тао Цзин, прекрасно понимая, что этим ему его не убить, уже со всей доступной скоростью удалялся от фамильного замка, полностью скрыв свое фуриоку и активировав талисман, защитивший его сознание.
  
  Когда дым от сильного взрыва рассеялся, то если бы там еще кто-то остался жив, то они смогли бы увидеть полностью целого и невредимого Асакура Хао.
  
  - Ха-ха, ха-ха, - смеялся он так, словно случилось что-то поистине смешное, и будто не его еще несколько минут назад чуть не подорвали. - Клан Тао, вы не перестаете меня веселить. Один раз случайность, два досадное допущение, а вот третьего раза уже не будет. - Взгляд Хао был сейчас страшен, еще секунду назад радостный смех, исчез без следа, а сам Хао попытавшись прислушаться к себе не смог ощутить фуриоку старика, так что и преследовать его не имело смысла.
  Придя к подобному заключению, Хао развернулся к мрачному замку сильнейшего китайского клана и направился внутрь, чтобы уже спустя полчаса выйти оттуда с небольшой потрепанной книжицей, когда-то принадлежащей именно ему.
  
  - Что же, теперь она у меня, нужно только подбросить ее Йо. - Смотря на книжицу, сам с собой говорил молодой Шаман, а затем его взгляд перенесся на замок и отвращение возникло на его лице.
  Взмах рукой и мощнейшее пламя накрывает замок, поглощая все на своем пути и, уничтожая величайшее архитектурное наследие клана Тао, а вместе с самим замком и тысячи книг и фолиантов по шаманизму, что скопили у себя за тысячи лет, шаманы этого великого клана.
  
   Глава 37
  Вербовка и плохие известия.
  
   3 января 2000 года, база команды Тао Рена, Токио.
  
  - Открой ротик Рен и скажи, ааа! - Джун держа в руках ложку сейчас умиленно пыталась заставить хмурого меня открыть рот.
  
  - Джун, может хватит? Мои руки уже зажили. - Для наглядности я даже показал ей их, пусть и совсем белые с недавно выросшей кожей, но зато полностью целые и без бинтов.
  
  - И что? - Непонимающе, она посмотрела на меня, - Я просто хочу поухаживать за тобой. Или ты против? - От ее заявления я лишь печально вздохнул.
  
  - Ладно, сдаюсь. Пожалуйста, покорми меня, Джун. - Может показаться, что я излишне позволяю девушке манипулировать собой, но мне плевать.
  Она искренне проявляет свою заботу обо мне и не отталкивать же ее после этого?
  Весь месяц, который ушел на мое полнейшее выздоровление, она не отходила от меня и всячески проявляла свою заботу, за что я был очень благодарен ей.
  Так что позволить ей небольшие послабления можно, тем более, что пусть немного неловко, но все же подобная забота даже приятна.
  
  - Тук-тук, - Стук в дверь отвлек нас от сложившей ситуации, Джун даже позволила себе бросить недовольный взгляд на дверь, но я не стал заставлять ждать.
  
  - Войдите! - Сразу после моих слов, дверь бесшумно отворилась, и в комнату вошла Геин и тут же встала с боку, чтобы пропустить вперед еще одного человека.
  
  - Какими судьбами дед? - Я знал, что он прибыл в особняк, после случая с Хао, опасаясь его нападения в любой момент, я постоянно поддерживаю свою сенсорику, так что появление деда не удивило меня.
  
  - Хе-хе, смотрю тебя смогли приструнить, а Рен? - Старик, проигнорировав мой вопрос, решил съехидничать.
  
  - Дедушка!? - Возмущенно посмотрела на него Джун, чем удивила и меня, и его.
  Старик даже от неожиданности моргнул и только потом продолжил.
  
  - Я так понимаю, твое нынешнее состояние - это, дело рук Асакуры Хао. - Дед скорее утверждал, нежели спрашивал, от чего мое настроение резко ухудшилось.
  
  - Откуда ты знаешь? - Не нравилось мне то, что он так хорошо осведомлен и вообще, что он здесь делает?
  
  - Он сам мне сказал. - Дед как ни в чем не бывало ответил.
  
  - Что? - Одновременно с Джун мы задали один и тот же вопрос. - Что значит, сам? - Решил я узнать по подробней.
  
  - То и значит, - Дед резко нахмурился, - Он напал на наш замок и мне пришлось сразиться с ним. - Лицо старика покрылось тенью, ему явно нелегко было говорить об этом, - Он уничтожил всех наших Джиан-си, а я только и смог, что слегка поцарапать его духа и сбежать. Наш замок уничтожен, я приехал, чтобы сообщить тебе об этом. - После слов старика установилась полнейшая тишина в комнате.
  Подобный плевок со стороны Хао в лицо нашему клану просто представить себе было сложно.
  Но сомневаться в словах деда не приходится, тем более, что у Хао были причины, чтобы наведаться в замок.
  Он наверняка искал книгу, что раньше принадлежала ему.
  
  - Что ты намерен предпринять старик? - Зная своего деда, я прекрасно понимаю, что так просто он подобное унижение не оставит.
  
  - Я хотел спросить у тебя тоже самое внук. Что ты намерен делать теперь? - Взгляд старика был серьезен, он ожидал моего ответа.
  
  - У меня есть план, - Уверено сказал я, от чего старик только благожелательно кивнул, - Но что намерен предпринять ты?
  
  - Пока, ничего серьезного. - Дед был явно зол, но пытался сдержать это внутри себя, - Открыто напасть на него я не могу, это лишь еще больше усугубит дело, но и сдаваться просто так я не намерен.
  Пока, воспользовавшись нашим положением, я объявил его в международный розыск, как пособника в терроризме, даже указал его возможное место пребывания в данный момент, так что в скором времени, нервы Хао будут немного подпорчены.
  
  - Слишком мелко, старик. - Улыбнулся я на его слова.
  
  - Знаю, но спешить не стоит. Придет время, и он поплатиться за то, что сделал. А пока, держи свой подарок на прошедший день рождения. - С этими словами Тао Цзин положил на мою койку кейс, что все это время удерживал в руках и, раскрыв его, вытащил оттуда пачку печатей.
  
  - Никогда не видела таких талисманов? - Удивленно глядя на них, заключила Джун.
  
  - Разумеется, я лишь недавно смог создать их. Уверен, они будут тебе очень полезны Рен, они позволяют блокировать постороннее вмешательство в твой разум, проверено мной в реальной битве. - Старик даже гордо заявил подобное и мне, только и оставалось, что поблагодарить его.
  
  - Спасибо дед, это именно то, что мне было нужно. - Дед лишь понимающе посмотрел на меня и продолжил.
  
  - Я знаю, именно поэтому я и приехал. Но теперь пришло время уже возвращаться, главное я уже узнал, пора вернуться к своим собственным делам.
  
  - Погоди дед. - Остановил я его уже у самой двери, - Что теперь будет с нашим домом?
  
  - Ничего, - Дед печально покачал головой, - Он полностью уничтожен, так что в связи с этим наша резиденция переноситься в Пекин.
  Рано или поздно, нам так и так пришлось бы перебраться туда, так что сам понимаешь. - Больше ничего ни говоря, дед покинул нас, я проследил за ним до самого выхода из нашего дома, что же, дед оказал мне немалую поддержку, остальное теперь полностью зависит только от меня.
  
  ***
  - Как себя чувствуешь, Рен? - В комнату вошел Фауст и сразу же задал вопрос.
  
  - Замечательно, все благодаря тебе, друг. - Оторвался я от вида из окна и повернулся к нему, - Как видишь, моя душа и тело полностью целы.
  
  - Хм, - Фауст многозначительно хмыкнул, глядя на то, как я рассматриваю свои белоснежно-бледные руки. - Это хорошо. Что ты намерен делать теперь?
  
  - От чего такой интерес? - Спросил я, проходя вдоль стены и усаживаясь в кресло.
  
  - Хочу быть готовым ко всему, только и всего. - Меланхолично прозвучал его ответ.
  
  - Понятно. Твоя предусмотрительность не может не радовать. Лучше скажи, как обстоят дела у остальных и как там поживает твой ученик? - Под моим пристальным взглядом, Фауст лишь слегка напрягся и начал развернуто говорить.
  
  - Все идет хорошо, уровень фуриоку всех членов нашей команды стабильно растет в верх, хоть и не такими значительными темпами как это было у тебя.
  Что же касается Тео, то он всегда был умным малым, и уже сейчас схватывает налету все, что я пытаюсь показать ему. - Закончив, он перевел свой взгляд на меня, словно ожидая, что я решу уточнить что-то еще.
  
  - Хорошо, благодарю Фауст. Что же касается твоего вопроса, насчет моих планов, то можешь не переживать, в этот раз вы не останетесь в стороне. Мне определенно потребуется ваша помощь в этот раз. - После моих слов Фауст явно преисполнился энтузиазма, хоть по его внешнему виду этого и не скажешь.
  
  - В таком случае, держи меня или же Джун в курсе, чтобы в случай чего, мы смогли вовремя вытянуть тебя с того света. - Больше ничего не говоря, Фауст встал и направился на выход, оставляя меня наедине со своими собственными мыслями.
  Что же, раз уж я полностью здоров, думаю пора приступить к следующему этапу моего плана.
  Мало того, что из-за Хао я получил серьезные раны и у меня ушел целый месяц на выздоровления, но нет, ему и этого было мало.
  Он забрал у меня книгу, уничтожил мой семейный замок, но что самое отвратительное, он лишил меня возможности лицезреть первые поединки Геин и Джун.
  И пусть девушки и сами мне потом рассказали обо всем во всех мельчайших подробностях, но все равно, это было совершенно не то, и это еще больше злило меня и заставляло ненавидеть Хао.
  Одно радовало, что все члены моей ново испеченной команды смогли принять участие в первом этапе отборочного турнира и, если не считать Алогосполоса, все они победили в своих первых поединках.
  Теперь, какое-то время в течение недели или же двух у нас будет затишье, пока нам подбирают наших следующих противников, и думаю, самое время предпринять свой следующий ход.
  
  ***
   5 января 2000 года, поместье, где поселились Асакура Йо и Анна Киояма.
  
  - Йо-кун, ты как? - Манта не мог сдержать спокойное выражение на своем лице, видя, как его друг подвергается таким истязаниям из-за дня в день.
  
  - Манта, это ты? - Спросил Йо, стоя в полусогнутом состоянии, согнувшись в коленях и удерживая по стакану воды одновременно у себя на плечах.
  
  - Да, это я. Неужели это Анна заставляет тебя так тренироваться? - Ужаснулся коротышка и тут же мигом заткнув себе рот, стал крутить головой, в надежде на то, что Анны нет нигде рядом.
  
  - Ха-ха, - Беспечно рассмеялся четырнадцатилетний подросток, видя выражение ужаса на лице своего друга, когда он заметил приближающую фигуру его невесты. - Ты прав, Анна совсем не дает мне покоя, день и ночь она заставляет проходить меня через адские тренировки. - Решил пожаловаться хоть кому-то, пока еще есть время Йо.
  
  - Молчи уж. - Тут же заткнула его подошедшая девушка, - Если бы ты не был таким слабым, мне бы не пришлось так сильно тебя нагружать.
  А так, как я не хочу, чтобы мой жених проигрывал, то мне остается только сделать тебя сильней.
  
  - Но Анна, так же нельзя... - Попытался оказать помощь своему другу Манта, но тут же заткнулся под прожигающим взглядом Анны.
  
  - Тебя не спросила, что мне делать. Живо пошел и помыл мне полы в доме или у тебя есть какие-то возражения на этот счет? - Под убийственным давлением со стороны девушки, Манта только и мог, что отчаянно закивать головой. - Вот и хорошо, а пока этот коротышка убирается у нас в доме, устроим специальную тренировку, Йо-кун. - Видя улепетывающего Манту и кровожадный оскал на лице своей невесты, Йо покрылся холодным потом и весь побледнел.
  
  - Анна, может не надо? - Решил он воззвать к ее совести, но это был заранее проигрышный вариант.
  
  - Что ты сказал? Ты отказываешь от помощи такой красавицы и умницы как я?
  Может ты еще хочешь сказать, что не намерен жениться на мне? - От ее тона и выражения на лице, Йо еще больше стало не по себе, даже его хранитель и тот не смел ничего вставить, дабы защитить своего господина.
  
  - Ха-ха, ха-ха, - Искренний и такой неуместный смех прозвучал в этот самый момент, полностью сбив воцарившуюся атмосферу, - Ой, не могу, видимо у нынешнего поколения клана Асакура совсем нет яиц. - Стоило только незнакомому парнишке появиться посреди их тренировочной площадки, как Йо тут же напрягся и крепче стал держать свой меч.
  Анна же, повернувшись в сторону нарушителя, нагло заявила, как и всегда в общем.
  
  - Ты еще кто такой? И чтобы ты знал, у моего Йо с этим как раз-таки все нормально, а вот насчет тебя я не уверена, - Словно в подтверждения своих слов, Анна уничижительно пробежалась взглядом по пареньку, отметив его длинные черные волосы, оголенный торс, несмотря на то, что на улице уже давно зима и уверенный внешний вид, с которым он приближался к ним.
  
  - Ха-ха, я вижу, ты сильная девушка, так вот значит кого выбрали Асакура в качестве своей невестки. - Словно бы не обращая внимание на ее слова, Хао встал напротив них двоих. - Ты сильна, уверен, потомки которых ты родишь значительно усилят клан, это хорошо.
  Анна нахмурилась от его слов, а Йо, стоящий рядом невольно покраснел, услышав эти слова.
  
  - Кто? Ты? Такой? - Анна не намерена была ходить вокруг да около, ее фуриоку взбурлило, заставляя ее силу прийти в движение.
  
  - Интересно, очень интересно! - Словно не замечая закипающую шаманку прямо перед собой, говорил Хао, - Ты меня заинтересовала, пожалуй, какое-то время я понаблюдаю за тобой.
  Что же касается твоего вопроса, то зови меня Хао, считай, что на данный момент я ваш союзник. - Сказав это, Хао ослепительно улыбнулся, Йо озарился неуверенной улыбкой в ответ, а вот Анна явно была напряжена.
  
  - Союзник? Нам не нужен никакой союзник. Тем более такой подозрительный как ты. - Решила отказать ему девушка, но Хао не был бы самим собой, если бы отступил просто так.
  
  - Эх, Анна, милая Анна, - Возник он прямо за ее спиной, шепча ей прямо в ухо, - Ты не знаешь от чего отказываешься, - Девушка попытался ударить его, но ее кулак прошел в пустоту, а Хао вновь стоял прямо перед ней. - Теперь-то ты понимаешь, что я имел ввиду?
  
  - Зачем тебе, помогать нам? - Решил вступить в разговор и сам Йо, одновременно с этим подходя к свой невесте и успокаивающе кладя руку ей на плечо. - Судя по всему, ты и сам очень силен, почему ты пришел к нам.
  
  - О, у меня на это есть свои причины, - Хао вновь ослепительно улыбнулся, - Уверен, в скором времени вы и сами узнаете о них, а пока, я лишь хочу, чтобы ты Йо-кун стал чуточку сильней. Ты ведь хочешь обрести силу, ведь так?
  
  - Йо не слушай его! - Перебила их Анна, - Не знаю, кто он такой, но ничего хорошего от него ждать не стоит.
  
  - Ты уверена в своих словах, Анна-сан? Неужели ты думаешь, что на нынешнем уровне, Йо-кун хоть что-то сможет противопоставить Тао Рену? Ведь ты даже не уверена в своих собственных силах, ведь так? - Хао, как истинный змей искуситель сейчас воздействовал на слабые места своих оппонентов.
  
  - И что? Это не значит, что мы должны просить помощи у кого бы то ни было. Зачем тебе помогать нам?
  Ведь рано или поздно, нам придется встретиться на турнире и сразиться за место короля.
  Как не погляди, все это выглядит очень подозрительно. - Анна сощурила глаза и пристально смотрела на парня, что посмел прийти сюда.
  
  - А, ты права!? - Как-то даже удивленно произнес он, - Впрочем, у меня есть несколько причин, для того, чтобы оказать вам свою помощь.
  Уверен, в скором времени вам еще предстоит встретиться с Реном, и мне не хотелось бы, чтобы кто-то из вас проиграл ему.
  Рен, можно сказать тот, кого я хочу устранить и вы, лучше всего подойдете для этой роли.
  Выгода и вам, и мне, вы станете сильней, я же увижу, как проигрывает тот, кто мне может помешать.
  Как видите, взаимовыгодная сделка.
  
  Анна колебалась, но слова и уверенность, которую излучал этот парень говорили о том, что он не врет.
  Анна уже испробовала все, что знала, но уровень Йо так и не вырос на достаточный уровень, все что остается, судя по всему, это посмотреть, что может предложить этот странный парень.
  
  - А, но с чего ты решил, что я соглашусь помогать тебе? - Размышления Анны прервал спокойный голос Йо, - Я не хочу сражаться с кем-то, только потому, что ты мне так сказал. Я даже не знаю кто ты, да и напряжно все это. - Только Йо мог так спокойно отнестись ко всему этому, и он решил отказаться от предложения Хао.
  
  - Ха-ха, ты немного рассмешил меня Йо-кун. Но знаешь, что, я не заставляю тебя сражаться с ним прямо сейчас, решать принимать бой или отказаться от него, все это будет полностью зависеть только от тебя.
  Я просто хочу, чтобы, когда ты решился, у тебя было достаточно для этого сил. Держи! - С этими словами, Хао вложил в его руки старую потрепанную книгу и продолжил, - Прочти ее, с помощью нее, ты не только станешь гораздо сильней, но также получше узнаешь обо мне и поймешь мои мотивы. - Сказав это, Хао попросту исчез, словно его тут и не было буквально секунду назад.
  Словно бы призрак посетил их, но книга, которую удерживал сейчас в руках Йо, говорила о том, что все, что только что произошло здесь, было реально.
  ***
  - Лайсерг Дител, я, полагаю. - Молодой зеленоволосый подросток вздрогнул, когда прямо напротив него возник человек и позвал его по имени.
  Лайсерг как раз сидел в кафе, попивая послеобеденный зеленый чай, обдумывая свой дальнейший план, а тут такие неожиданности.
  Подросток поднял свой взгляд на того, кто позвал его по имени и встретился с ним взглядом, машинально подмечая все, даже самые незначительные детали.
  Сейчас, прямо напротив него, сел на стул черноволосый подросток примерно одного возраста с самим Лайсергом.
  Внешний вид, характерный разрез глаз, специфическая одежда и тот самый мимолетный акцент, позволили Лайсергу сделать вывод, что сидящий напротив него парень, вовсе не уроженец этой страны, а скорее Китаец.
  
  - Да, это я! - Уверенно ответил Лайсерг, одновременно с этим незаметно приготавливаясь к возможной битве, - С кем имею честь разговаривать? - Как истинный английский джентльмен, Лайсерг старался быть вежливым всегда и этот случай не исключение.
  
  - Рен! Тао Рен! - Отозвался подросток, чем вызвал невольную улыбку на губах англичанина, - Я пришел поговорить с тобой, Лайсерг Дител.
  
  - Прошу! - Немного приободрившись, Лайсерг решил послушать, о чем пойдет речь.
  
  - Это правда, что ты расспрашиваешь у всех встреченных тобой шаманах о Хао? - Вопрос его собеседника моментально вывел Лайсерга из равновесия.
  
  - Откуда ты знаешь? - С подозрением спросил он.
  
  - У меня свои источники, ты просто ответь, правда это или нет? - Лайсерг едва поборол свое раздражение, но кивнул.
  
  - Это так. Ты что-то знаешь об этом шамане? Скажи! Как ты нашел меня? Ты ведь знаешь где его искать, ведь так! - Лайсерг даже вскочил со своего места, вся его напускная невозмутимость рассеялась, словно ее и не было, воспоминания прошлого вновь, вызвали в нем застарелую боль.
  
  - Тише, тише, сядь на место и успокойся. - От спокойно голоса своего собеседника, Лайсерг и правда стал успокаиваться, хоть и не ожидал от себя этого. - Твоя реакция была очень красноречива, но прежде чем я отвечу тебе на твои вопросы, я задам свой. Скажи, ты ведь хочешь отомстить? Ты ищешь Хао только лишь для того, чтобы убить его? Я ведь прав! - Видя расширяющие в шоке зрачки зеленоволосого подростка, Рен лишь кивнул самому себе.
  
  - Кто ты такой? - Лайсерг больше не мог усидеть на месте, он вскочил и тут же направил руку со скрытым маятником на ней на своего собеседника. - Говори, откуда ты все это знаешь?
  
  - Хо, желаешь битвы? - Казалось, сидящего напротив парня, подобное нисколько не беспокоит. - Почему бы и нет. - Сказал он, тут же исчезнув со своего места и оказавшись рядом с Лайсергом. - Я принимаю твой вызов, но сражаться здесь, нам думаю все же не стоит.
  Лайсерг провел взглядом по всполошившейся толпе и внутренне был полностью с ним согласен.
  
  - Идем! - Услышал он повелительный голос Рена, - Тут неподалеку есть местечко, где нас никто не побеспокоит.
  
  ***
  Лайсерг чувствовал себя обманутым, его заманили в ловушку.
  Следуя молча за Тао Реном, они пришли на заброшенный пустырь, но стоило только им остаться наедине, как появились другие шаманы.
  
  - И этого сопляка ты думал испытать Рен? - Лайсерг исподлобья глянул на сказавшего это и встретившись с ним взглядом, он вздрогнул.
  Сейчас на него смотрели глаза убийцы, маньяка, Лайсерг уже видел подобные глаза.
  
  - Все верно, Фауст, уверен, он очень способный. - От слов приведшего его сюда парня, Лайсерг напрягся.
  Что вообще происходит? Зачем его заманили сюда? Хотят избавиться от возможного конкурента заранее?
  
  - Рен, ты правда хочешь сразиться с ним. Может не надо? - Это уже говорила взрослая девушка с длинными темно зелеными волосами.
  Лайсерг даже удивился и повнимательней присмотрелся к тем, кто окружил его.
  В общей сложности здесь и сейчас находилось шесть шаманов, трое мужчин и трое девушек.
  
  - Господин, Джун права, он недостоин того, чтобы вы лично марали об него свои руки. - Это сказала еще одно зеленоволосая девушка, с таким же цветом волос, что и предыдущая.
  Что-то слишком много зелени, вяло подумал Лайсерг. А ведь цвет его волос тоже был таким же, хотя он был скорее светло зеленым, а не как у этих девушек.
  
  - Что здесь происходит? Зачем ты заманил меня сюда? - Лайсерг старался сохранять подобие спокойствия.
  
  - Не догадываешься? - Удивленно спросил он, - Я думал, ты гораздо умнее. Неужели я ошибся?
  
  - Не ерничай. О каком испытание вы говорили? - Лайсерг понимал, что убивать его пока не планируют. Скорее хотят испытать, но для чего?
  
  - Уловил суть, молодец! - Похвалил его Рен, чем вызвал раздражение у Лайсерга. - Все просто парень. Ты ведь хочешь побольше узнать о том, кого ты ищешь, ведь так?
  Вот я и хочу испытать тебя, сможешь ли ты справиться с тем, что я хочу тебе поведать.
  Но ты должен меня удивить, если хочешь, чтобы я рассказал тебе хоть что-то.
  
  - Раз так, то я заставлю говорить тебя силой. - С этими словами, маятник с прикрепленным тросом к нему сорвался с его руки и на огромной скорости устремился в Рена, чтобы буквально за секунду, быть отбитым.
  
  - Это все? Все, что ты можешь? - Разочаровано спросил он.
  
  - Нет! - Вспылил шаман и отбитый еще секунду назад наконечник вместе с тросом, словно живой полетел в спину Рена, чтобы так же, как и в прошлый раз, не достичь своей цели.
  
  - Нужно больше скорости, ну же, я знаю, ты можешь. - От снисходительного и подбадривающего тона парня, Лайсергу стало еще больше не по себе.
  
  - Ну раз так, я покажу тебе все, что я могу. - С этими словами, Лайсерг отделил свой старый маятник и нацепил другой, тот, что, когда-то принадлежал его отцу.
  
  ***
  Хо, уже лучше. Скорость, с которой стал перемещаться маятник, возросла, к тому же видимо больше не надеясь попасть по мне, он стал плести своеобразную паутину, дабы заманить меня в ловушку.
  Что же, подыграю немного ему.
  
  ***
  
  - Попался! - Преувеличенно бодро прокричал Лайсерг, видя то, как его враг угодил в ловушку и теперь не мог даже пошевелиться. - Получи, моя сильнейшая атака, Биг Бен! - Создав при помощи троса и фуриоку модель огромной падающей башни, Лайсерг направил ее прямо на обездвиженного противника.
  Лайсерг ожидал, что те, кто находился здесь, вмешаются, но до самого последнего момента, никто из них даже не сдвинулся с места.
  
  - Неплохо, но недостаточно. - Услышал Лайсерг спокойный голос полностью невредимого Тао Рена.
  Трос, что еще мгновение назад сдерживал все его движения был разрезан, а сама атака Биг Беном не принесла никакого вреда.
  
  - Но как же так? Это была моя сильнейшая атака! - Возмущение и обида говорили сейчас внутри шамана.
  
  - Ты слаб Лайсерг. С такой силой, ты ничего не сможешь сделать Хао. Твоей силы недостаточно. - С этими словами, Рен взмахнул мечом в своей руке и невероятно быстрый порыв ветра буквально прошел перед самым ухом Лайсерга, а когда он посмотрел на то, что это все-таки было, то лишь мог молча открывать и закрывать рот.
  Один лишь взмах и вот уже целая борозда появляется на всем расстояние между ними.
  А ведь Лайсерг не смог даже уследить толком за этой атакой.
  
  - И что теперь? Хочешь сказать мне, чтобы я сдался? Простил того, кто убил моих родителей и оставил меня сиротой?
  И все потому что я слаб? Думаешь я не знаю этого? - Лайсерг выплескивал сейчас все, что скопил внутри себя за долгие годы. - Я не сдамся. Как бы я не был слаб, я отомщу. Слышишь, отомщу!
  
  - Замечательно! - Неожиданно одно лишь это слово, заставило Лайсерга замолчать и недоуменно посмотреть на того, кто только что, лишний раз показал ему то, насколько он слаб. - Именно такой настрой мне и был нужен. Ты прошел Лайсерг Дител и в связи с этим, я хочу предложить тебе вступить в мою команду.
  Присоединяйся ко мне, я помогу стать тебе сильнее и отомстить тому, кто заставил тебя испытать ад, будучи еще живым.
  
  Слова Тао Рена звучали так маняще и уверенно, он буквально околдовывал с каждым своим словом, заставлял Лайсерга испытывать эмоции, которые, как ему казалось он уже давно запер глубоко внутри себя.
  
  - Ты не врешь! Ты правда поможешь мне стать сильней и дашь возможность отомстить? - Словно все еще не веря в услышанное, он решил переспросить.
  
  - Да, все именно так. Следуй за мной, и ты увидишь, что это было единственно верным решением.
  Лайсерг после минутного колебания, все же пришел к своему собственному решению, а затем, твердо встретившись взглядом с Реном, сказал:
  
  - Хорошо, я последую за тобой, все ради того, чтобы добиться моей цели! - Рен лишь одобрительно кивнул на его слова и развернувшись пошел прочь, один за другим, к нему присоединялись и остальные члены его команды, и последним среди них был сам Лайсерг, неуверенно встав подле них.
  
   Глава 38
  Взгляд со стороны или же тренировки.
  
   18 января 2000 года, Токио, резиденция команды клана Тао.
  
  Огненные всполохи и всепожирающее пламя были везде. Огонь, он буквально пожирал все на своем пути, обращая в пепел все то, что было дорого маленькому мальчику.
  Несмотря на бушующее здесь и сейчас пламя, вовсе не это в этот момент беспокоило, с ужасом взирающего наверх, ребенка.
  
  - Мама!? Папа? - С неверием в собственном голосе, он попытался позвать их, но все, чего он удостоился, это вид на обгорелые и уже лишенные жизни останки его семьи.
  И посреди всего этого бушующего ада, разверзшегося прямо на земле в центре Лондона, стоял он, шестилетний ребенок с длинными черными волосами, с холодом в глазах взирающий на новое действующее лицо.
  
  - Не стоило им сопротивляться мне, - Услышал ребенок его голос сквозь ревущий огонь, - Лучше бы они просто присоединились ко мне.
  
  - Уаа! - Взревел маленький Лайсерг, поняв, что смерть его родителей дело рук этого монстра в обличии ребенка, маятник в его руке был направлен в него, и он уже был готов атаковать, но враг исчез.
  
  - Ты недостоин быть моим врагом. Я не убью тебя сейчас, так что живи. - Сказал ребенок с длинными черными волосами, облаченный в мантию с звездами, изображенными на ней, и пугающим взглядом своих глаз.
  
  - Ааа! - Лайсерг Дител мгновенно проснулся, подскочив со своей кровати, и тяжело задышал.
  Тут же перед его лицом возникла беспокоящаяся Морфин, с тревогой смотрящая на него.
  - Все хорошо, Морфин! - Вымученно он улыбнулся своему хранителю, которая внешним видом напоминала мифических волшебных фей, со стрекозиными крылышками.
  На ней было одето прозрачное розовое платьице, которое явно подбиралось под цвет ее же волос.
  
  Лайсерг встал и начал одеваться, попутно он вспоминал трагические события своего прошлого, которые и привели его к сегодняшнему моменту.
  Прошло уже две недели, как он присоединился к своей новой команде. Сначала он не знал, чего ему ожидать, но теперь, в одном он был уверен точно, он не пожалеет о своем выборе.
  
  ***
  
  - Ты уже проснулся, Лайсерг? - Юный англичанин, только лишь кивнул на слова тренирующегося подростка, который по совместительству являлся и его командиром.
  
  - Можно мне присоединиться, - Решился все же спросить он и получил подтверждающий кивок.
  
  - Прошу! - Лайсерг встал напротив Рена и приготовился, ему нужно выложиться по полной.
  
  Вытянув обе руки вперед, с обоих из них сорвались на огромной скорости тросы с наконечником на конце.
  Еще неделю назад, пределом для Лайсерг был один маятник, но после начала обучения в команде Рена, он уже мог управлять обоими сразу.
  И не только, скорость и точность его атак возросли, маятники, словно плети сейчас атаковали Рена, который, используя минимум движений, ловко уклонялся.
  Казалось, что он не двигался вообще, но Лайсерг замечал едва заметные смещения его тела и старался задеть его.
  Удары своеобразными плетями сыпались один за другим, приводя тренировочную площадку в полную негодность, разрубая деревья, кроша целые пласты земли, но даже так, все было бесполезно, Рен даже не вынул своего меча, с легкостью уклоняясь от всего.
  
  - Кха-кха, - Спустя полчаса подобной тренировки, Лайсерг уже едва дышал, а Рен, стоя подле него снисходительно улыбался.
  
  - Неплохо, ты делаешь успехи, Лайсерг. На сегодня хватит, пойдем, время завтрака. - Едва справившись с собой и не желая показывать собственную слабость, Лайсерг последовал за ним.
  
  Пусть и прошло уже не так мало времени, но Лайсерг так и не мог до конца привыкнуть к сложившейся атмосфере в этой команде, он вообще не понимал, как настолько разные люди могут уживаться друг с другом.
  
  - Господин, как вам мой завтрак? - Лайсерг оторвался от приема пищи и посмотрел туда, где сидел Рен.
  Тот сейчас восседал во главе стола, а по обе стороны от него находились те самые взрослые зеленоволосые девушки, которых Лайсерг сначала принял за сестер.
  
  - Ты молодец Геин, все очень вкусно. - Лайсерг стал свидетелем того, как Рен впервые за все время нежно улыбнулся, обращаясь к сидящей рядом девушке, и что еще более странно, пусть она и была старше его, ее лицо залилось румянцем.
  
  - Рен, а мою еду ты не похвалил. - Еще один женский голос и Рен переводит взгляд в сторону Хозяйки этого голоса. Это была Тао Джун, его сестра, и всем своим видом она сейчас буквально показывала обиду на него.
  
  - Прости меня, Джун. Ты прекрасно готовишь. - На словах Рен не остановился, и приникнув к ней поближе, он что-то прошептал ей, от чего она опустила голову и замолчала, всем своим видом теперь выражая покорность.
  
  - Ну вот, началось. Вы хоть за столом флиртуйте меньше. - Грубый голос, принадлежал единственному человеку, кто мог открыто выражать свое мнение Рену, даже Лайсерг, находясь рядом, поддавался давлению со стороны своего лидера и теперь уже наверно господина, один лишь Фауст мог вести себя как ни в чем не бывало.
  
  - Молчал бы, сам-то ничем не лучше. - Огрызнулся ему в ответ Тао Рен, и Лайсерг мысленно был с ним полностью согласен, господин Фауст сейчас едва ли не разлегся на коленях своего духа и та, кормила его с рук.
  
  - Мне можно, я взрослый, а ты еще сопля. - Внезапно, Лайсергу стало сильно не по себе, словно смертельный холод пронесся буквально рядом с ним. - Все! Понял, понял, только прекрати. - Когда Лайсерг перевел взгляд на Фауста, то заметил его едва побледневшее лицо.
  
  - Ну как тебе этот цирк? - Услышал шаман тихий голос со стороны, а повернувшись встретился взглядом с длинноволосым блондином, восседающим рядом.
  
  - Привыкаю понемногу. - Честно ответил Лайсерг, он не привык к подобному шуму за столом. Верней он скорее отвык от него с тех самых пор, как лишился обоих своих родителей.
  Он не сдержался, из-за навалившихся на него утренних воспоминаний и всхлипнул.
  Он попытался остановить собственные слезы, но как бы он не пытался, лишь делал хуже, слезы полились ручьем.
  
  - Эй, ты чего? - Ничего не понимающий Тео всполошился.
  
  - Оставь его Тео, - Спокойный голос Рена, не дал ему сказать что-то еще. - Поплачь Лайсерг, слезы бывают полезны. - Лайсергу было стыдно, но он ничего не мог поделать, слезы не переставали течь.
  
  ***
  - Ну ты как? - Я решил поговорить с Дителом на чистоту.
  Никто не ожидал, что он расплачется прямо за столом, даже для меня это стало неожиданностью.
  
  - Все хорошо, прошу простить мне мою слабость. - Придя наконец в себя, попытался скрыть свое смущение юный шаман.
  
  - Ничего, у каждого бывают такие моменты. Держать все внутри себя, это не выход. Порой, можно и поплакать. - Мы находились сейчас на застекленной веранде, и я смотрел на падающий на землю снег.
  
  - Но все равно, я не должен был пускать слезы при всех. - Лайсергу было стыдно, но он ничего не мог поделать.
  
  - Думаю, как раз-таки все наоборот. - Я позволил себе слабую улыбку, - Твои слезы наоборот сократили расстояние между тобой и остальными членами нашей команды.
  Ведь, показав сегодня свою слабость, ты инстинктивно показал, что доверяешь нам.
  
  - Рен. Нет... - Лайсерг даже помотал головой, собираясь с силами, - Господин Рен, вы говорили, что у каждого бывают такие моменты. Даже у вас?
  
  Я с интересом посмотрел на Лайсерга и задумался,
  
  - Да, я не исключение. Как ты уже знаешь, я силен. Сильней многих. Но это не значит, что я непобедим или же безгрешен.
  Порой я испытываю злость или ненависть, иногда мне хочется выть и плакать, но я стараюсь не показывать это.
  Недавно, когда я столкнулся в бою с Хао, я понял, насколько я ничтожен в сравнении с ним. Именно тогда, осознав, что я еще слаб, было так тошно, что я едва сдержал себя.
  Запомни Лайсерг, то что ты слаб, не значит, что ты ничего не можешь. Всегда есть путь, который ты можешь избрать для себя. - Сказав все это я замолчал, продолжая потихоньку пить чай.
  
  - Я понял господин Рен. Благодарю за ваши слова. Я, пожалуй, пойду. - Хм, я проводил взглядом спину удаляющегося шамана и вновь вернулся к созерцанию падающего снега.
  Итак, это оказалось не так сложно. Лайсерг Дител теперь полностью принадлежал мне.
  Зная его прошлое, я легко смог воздействовать на него словами, а царящая пусть не идеальная, но вполне себе дружеская атмосфера в команде, еще больше притягивала его.
  Что же первый этап можно сказать прошел успешно, пора переходить к другому.
  Думаю, стоит начать его усиленную тренировку. Обучить его паре техник и подготовить к будущим событиям.
  Потенциал у парня очень хорош и в будущем он сможет оказать мне существенную поддержку.
  С этими мыслями я тоже встал и направился в свою комнату.
  
  ***
   26 января 2000 года, база команды Тао.
  
  -Кха-кха, - Едва дыша от усталости, Лайсерг сейчас лежал на полу, раскинув руки в сторону.
  
  - Ты делаешь успехи Лайсерг. - С трудом подняв голову, юный шаман встретился с серьезным взглядом с господином Реном.
  В его взгляде не было ни жалости, ни презрения, даже несмотря на то, что Лайсерг в очередной раз не смог даже задеть его.
  Сила господина Рена казалась ему безграничной, но вместе с тем, он знал, что сам Рен так не считает.
  
  - Все благодаря вам, господин Рен, - приняв помощь от своего командира, Лайсерг встал, - Без вас, я бы так и остался на своем прежнем уровне.
  
  - У тебя большой потенциал Лайсерг, - смотря прямо на него, произнес господин Рен. - И я сделаю все, чтобы развить его на максимум.
  
  Лайсерг был благодарен за его слова и не только. С каждым прошедшим днем он все больше и больше восхищался своим сверстником.
  Лайсерг знал, что нынешняя сила господина Рена досталась ему с большим трудом. Он видел все своими глазами, а также слышал истории о Тао Рене от других.
  Господин Рен оказался прав, после того постыдного случая за столом, расстояние между ним и другими членами команды незаметно для юноши сократилось.
  Тео, чувствуя неловкость от того, что заставил его расплакаться, старался вести себя с ним дружелюбно. Девушки же охотно делились с ним советами и приоткрывали для него завесу тайны вокруг его нового лидера.
  
  Чем больше узнавал Лайсерг, тем сильней становилось его восхищение Реном.
  Он видел огромное количество шрамов на всем его теле, не раз и не два он слышал истории от его сестры, каким образом он проводил свои тренировки с самого детства, да и проводя спарринги с ним день ото дня, Лайсерг понимал, сколь велик Тао Рен.
  И если в первые дни, когда он только-только присоединился к этой команде у него и были сомнения, то теперь ни следа сожаления или чего бы то ни было, не осталось в его голове.
  Он был рад что принял предложение, рад что присоединился к этой команде. Они сильны, и он станет сильней вместе с ними, а сам Тао Рен, он именно тот, кто сплотит их всех и поведет вперед, к их общей цели и поможет самому Лайсергу отомстить за свою семью.
  
  - Господин Рен, - Лайсерг на мгновение затих, пытаясь собраться с собственными мыслями, - Я хотел поблагодарить вас. Спасибо вам за то, что взяли в свою команду!
  
  - Ты чего это вдруг? Что-то случилось? - Под слегка подозрительным взглядом черноволосого подростка, Лайсерг отрицательно замотал головой.
  
  - Нет, ничего. Я только понял, что мне очень повезло, что вы обратили на меня свое внимание.
  Я слаб, сам бы я никогда даже не смог бы приблизить к своей цели, но находясь вместе с вами, помогая вам в достижении вашей мечты, моя цель так же будет ближе. - Лайсерг старался подобрать нужные слова, слова, которые помогут ему донести все то, что скопилось в его сердце.
  
  - У нас общий враг Лайсерг Дител, и как обещал, я помогу тебе отомстить. В конце концов, Хао встал на моем пути, и я сделаю все, чтобы убрать его. Так что можешь быть уверен, Хао испытает весь тот ужас и отчаянье, через которое пришлось пройти тебе.
  
  - Я...!? - Казалось глаза юного англичанина были широко раскрыты, он не знал, что и сказать. Сила и проницательность этого молодого парня потрясали. - Как много вы знаете обо мне, господин Рен? - Лайсерг решился на еще более откровенный разговор.
  
  - Многое Лайсерг, очень многое. Но будет лучше, если обо всем ты расскажешь мне сам. Ведь твою жизнь не назовешь легкой. - Лайсерг вымученно улыбнулся и присел напротив Тао Рена, прямо на пол. Он проделал тоже самое.
  
  - Вы правы, господин Рен. Как вы уже знаете, Хао был тем, кто убил моих родителей. Прямо в день моего рождения, когда я только-только смог отыскать свой подарок и решил похвастаться этим перед своим отцом. Вместо похвалы от него и счастливой улыбки матери, а увидел их обгорелые тела. - От последних слов и вызванных воспоминаний, кулаки Лайсерга сжались, а глаза вспыхнули гневом.
  
  - Ты видел его? Он был там? - Лайсерг все глубже и глубже погружался в собственные воспоминания, слова господина Рена, заставляли его отчетливо вспоминать тот день.
  
  - Да. Он был там. Стоял над сожженными трупами моих родителей и говорил, что им не стоило идти против него. - Лайсерг закусил губу от сдерживаемых слез и гнева, - Сказал, что им стоило присоединиться к нему на турнире, а когда обратил внимание на меня, то посмотрел словно на пустое место. Словно я не достоин был его внимания. В тот момент, я... не смог его остановить.
  
  Лайсерг выглядел ужасно, бледный с капающей кровью из прокушенной губы, и сжатые в мертвой хватке руки и потому, когда рука господина Рена легла ему на плечо, он вздрогнул, вновь возвращаясь в реальный мир.
  
  - Ты многое пережил Лайсерг. Твоя ненависть к Хао оправдана и желание его смерти вполне нормально. Но не стоит зацикливаться только на этом. Не стоит делать его смерть целью всей своей жизни, - Слова господина Рена буквально проникали в сознание Лайсерга, они казались такими простыми и понятными, и в тоже время правильными, - Если месть будет единственным смыслом твой жизни, то ты многое потеряешь, друг мой.
  
  В этот момент, одинокая слеза скатилась по лицу Лайсерга, слова господина Рена пробудили в нем еще одни старые раны, которые как ему казалось, он похоронил в глубине своего сердца.
  
  - Я знаю, - Слезы полились из его глаз все сильней, - Я знаю все это господин Рен. Когда-то, в прошлом, у меня был друг, который говорил мне об этом.
  
  - Расскажи мне об этом, Лайсерг. Расскажи о своем друге, позволь слезам и дальше течь из твоих глаз, убирая боль из твоего сердца. - Рен намерено воздействовал на юного шамана, стараясь еще больше привязать его к себе.
  
  - Его звали Ват Хадсон. Он был моим лучшим другом, - В этот момент на лице юноши со светло зелеными волосами появилась грустная улыбка, - Он знал обо мне. Знал о том, что я шаман, знал, что Хао убил моих родителей и он поддерживал меня. Он хотел помочь мне открыть собственное детективное агентство. - Чем больше вспоминал Лайсерг, тем ярче улыбка расцветала на его лице, но затем, в один миг, он резко помрачнел
  
  - С ним что-то произошло? - Рен подтолкнул его к продолжению, и резко замолчавший подросток кивнул и продолжил.
  
  - Да. Он так же, как и я был сиротой. Его отец был пьяницей и постоянно избивал его и братьев. Мать не выдержала всего этого и сбежала, оставив его, и в конце концов, он убил собственного отца, когда его младшие брат и сестра, умерли из-за него. - Установилась мрачная гнетущая тишина, Лайсерг был бледен, а Рен задумчив.
  
  - Он был сильной личностью, раз смог пойти на подобное. - Прервал тишину Рен, - Не каждый осмелиться на такой поступок.
  
  - Это уж точно, - Вновь мимолетная улыбка сменилась мрачностью на его лице, - Но судьба явно была против него. Он умер, верней он был убит нашим опекуном, мистером Окноксом.
  Он подбирал сирот прямо с улицы или же забирал из детских домов, а затем, спустя какое-то время, продавал их. - Теперь уже злоба и ярость сквозили в его голосе, - Ват узнал об этом, за что и был убит. Но даже будучи мертвым, он все равно попытался спасти меня, предупредить. Он был хорошим другом. - Слезы текли не переставая, а вместе с ними и боль, что все это время была заперта внутри него.
  Сам того не осознавая, рассказывая все это, Лайсерг приоткрывал свою душу Рену и тем самым, все больше и больше привязывался к нему.
  Пусть прошло не так много времени, но испытавший множество трудностей в жизни, одинокий подросток наконец понял, что он больше не один. У него есть люди, на кого он сможет положиться. Семья, как он надеялся.
  
  - Я пойду. Спасибо, что выслушали меня, господин Рен. - Больше ничего не говоря, Лайсерг встал и медленно, слегка пошатываясь направился в свою комнату.
  
  
  ***
  
  - А не переборщил ли я? - Именно такие мысли сейчас крутились в моей голове.
  В чем собственно дело, ну подумаешь, что новый член команды воспылал ко мне такой преданностью и искренностью. Не может же быть что этим я навредил ему?
  Нет не отрицаю, я, конечно, воздействовал на него своей эмпатией, но не более чем на других.
  Лишь прощупывание его собственных чувств и иногда, когда мне было нужно, подводил его к правильным эмоциям, но результат был куда больше, чем я мог рассчитывать.
  Может просто сам паренек излишне подвержен чужому влиянию? Над этим я даже немного задумался и, судя по всему, все именно так.
  Лайсерг действительно легко поддается чужому влиянию, может повзрослей он, и подобное мне уже было бы не провернуть, но с эмоционально нестабильным подростком, это оказалось даже проще, чем я думал.
  Теперь даже не приходится сомневаться в его верности мне, как бы она не больше, чем у того же Алогосполоса и Зори.
  
  - М-да! - Я упер руки и положил на них свою голову, - Ладно, что не делается, все к лучшему. - Именно к такому заключению я в конце концов пришел.
  Паре техник я паренька уже обучил, а его желание мести к Хао даст ему необходимую решимость, чтобы увеличить свою силу. Думаю, можно приступать.
  И только я решил позвать Фауста и отдать ему приказ, как мобильный оракул на моей руке ожил, и я увидел надпись:
  
  Тао Рен vs Асакура Хао.
  
  
  
   Глава 39
  Второй раунд: выжить или умереть!
   28 января 2000 года, в сорока километрах от Токио, заброшенный лесной массив.
  
  Один за другим темные тени возникли посреди леса, был уже вечер, и они друг за дружкой быстрыми прыжками преодолевали расстояние, затем и вовсе забравшись на верхушки деревьев, остановились.
  Десять теней превратились в странные фигуры, облаченные в длинные белые плащи и носили странные маски, на своих лицах.
  
  - Думаете он придет? - Прозвучал глухой мужской голос из-под деревянной маски совы.
  
  - Его противник очень силен, он наверняка трясется и дрожит у себя дома! - Этот голос звучал насмешливо и неприятно.
  
  - Ха, молчал бы лучше братец. Ты ничего не знаешь. Он придет! - Еще одна фигура явно принадлежала молодой девушке и в отличии от остальных она парила стоя на диске на высоте нескольких десятков метров.
  
  - Придет он или нет, это не важно. Все вы отчетливо слышали приказ, мы нужны здесь все! - От слов еще одного судьи все замолчали, каждый думал о своем, в том числе и о причине, побудившей отправить всех судей наблюдать за данным поединком.
  
  - Силва, как думаешь, почему мы все здесь? - Стоящие рядом с друг другом судьи тихо переговаривались.
  
  - Эти два участника основные кандидаты на пост короля. Обычно их не сталкивают в предварительных этапах, но Воля Великого Духа нам не подвластна. Все, что мы можем, это лишь наблюдать. - По-своему немного меланхолично ответил Пач, которого звали Силва.
  
  - Ты прав! - Кивнув, согласился с ним довольно-таки массивный по сравнению с другими судья. - Кажется начинается.
  
   Пару часами ранее, основная база Команды Тао.
  
  В моей жизни явно наступила черная полоса, иначе свое невезение я объяснить попросту не могу.
  Изначально я планировал накопить силы и столкнуться с Хао не раньше, чем через пару месяцев, кто же знал, что Великий Дух решит так меня подставить.
  Я даже первое время рассматривал вариант того, чтобы попросту не прийти на этот поединок, но подумав здраво, я решил так не поступать, к тому же, появилась и еще одна причина, явиться на этот бой.
  Фауст, или верней его противник. Оракул Фауста заработал одновременно с моим и его противник, так же отобразился на дисплее, от чего я еще больше уверился в том, что это судьба.
  
  Иоганн Фауст Восьмой vs Борис Дракула Цепешь
  
  - Рен, ты готов? - Обеспокоенный голос сестры, прервал мои мысли.
  
  - Да. Все приготовления завершены! - Уверено прозвучал мой голос, когда я поднял на нее свой взгляд.
  
  - Может не стоит? Ты ведь уже сражался с ним. Сам говорил, что тебе не победить его. - Джун была сильно обеспокоена. Она боялась за меня, и это отчетливо отражалось в ее чувствах.
  
  - С последней нашей с ним встречи многое изменилось Джун. Тогда я еще не считал его своим врагом и потому не был до конца серьезен. Но теперь, после всего, что он сотворил, ты думаешь, я прощу его? - Смотря в мои глаза, Джун обессиленно вздохнула.
  
  - Смотри, не помри там Рен, иначе я воскрешу тебя и убью сама. - Я слегка усмехнулся на ее слова, но не стал ей говорить, что если погибну сегодня, то воскрешать уже будет нечего.
  
  - Идем Джун, остальные ждут. - С этими словами я покинул комнату, а Джун последовала за мной.
  Сразу за дверью нас молча ждала Геин, от нее так же шли нерадостные чувства, она переживала и боялась, хотя внешне она старалась не показывать этого и просто молча встала за мной.
  Чем дальше я продвигался по особняку, тем больше нас становилось, у входа же, был последний участник моей команды, Фауст.
  Шаман, сейчас в открытую ворковал со своей умершей женой и словно не переживал вовсе.
  
  - Мы отправляемся Фауст. - Серьезно посмотрел я на него.
  
  - Тогда в путь Рен, я уже завершил подготовку. - Фауст отвлекся от жены и заговорил.
  
  - Это хорошо, благодарю за твою помощь. - Больше ничего не говоря, мы вышли во двор, где уже стояло три машины, два джипа и один минивен.
  Я еще раз остановился и повернувшись посмотрел на лица тех, кто стоял за моей спиной.
  
  - Скажу это еще раз. - Обведя их взглядом, я продолжил, - Сегодня, вполне быть может наша команда пройдет через серьезнейшее испытание и многие из вас могут умереть. Вы уверены, что хотите продолжить и дальше следовать за мной?
  
  - Кончай трындеть, поехали уже! - Фауст скотина обломал весь момент, он просто прошел мимо меня, затянувшись сигаретой и сел за руль одной из машин.
  
  - Фауст прав Рен, ты же знаешь, мы не дадим отправиться лишь вам двоим. Мы команда, семья, мы не можем остаться тут, когда вы рискуете своей жизнью. - Джун нежно улыбнулась, говоря все это.
  
  - Господин, моя жизнь принадлежит вам. Я последую за вами всюду, пусть даже в глубины Великого Духа. - Геин в своей манере преклонила колена и произнесла все это.
  
  - Ха!? Я просто следую за учителем, мне плевать. - Это еще один некромант, что видимо понабрался наглости у своего учителя, он так же прошел мимо и сел в машину Фауста, но я ясно ощутил, что сложившая атмосфера явно воздействовала на него.
  
  - Я...я тоже. Я не боюсь. - Это Зоря, она даже подняла руку и упрямо глядя мне в глаза, произнесла.
  
  - Господин Рен, я с вами. - Это уже Лайсерг, в его глазах пылал странный огонь, и уж он то точно не откажется последовать сейчас за мной, ведь мой противник никто иной, как сам Хао.
  
  - Что же, в таком случае, все по машинам! - Больше не сомневаясь, я развернулся и направился к джипу.
  
  ***
  - Думаете он придет господин Хао? - Полтора десятка шаманов уже собралось на месте проведение следующего боя.
  Все они были из команды Хао и каждый из них был настолько разным, как по внешнему виду, так и по характеру, что сложись их жизнь чуточку иначе и они, никогда бы в жизни, не объединились все вместе.
  Вопрос же задал высокий молодой мужчина с белыми торчащими немного вверх волосами и бледным цветом лица.
  Его тело прикрывал красный плащ, а сам он источал высокомерие к окружающим и одновременно огромное почтение к стоящему рядом подростку.
  
  - Насколько я смог его узнать, он обязательно появиться. Он гордый и потому не сможет остаться в стороне. Трусость не та черта характера, что присуща ему. - Задумчиво глядя вдаль ответил Хао.
  
  - Да что он сможет? Мастер Хао быстро сотрет его в порошок.
  
  - Действительно, этот мальчишка вам не соперник. - Хао холодно посмотрел на заявивших это молодых шаманов, которые называли себя братья Бойз.
  
  - Вы правы, ему не сравниться со мной. - Говоря это, Хао даже улыбнулся.
  
  - Господин, они едут. - За спиной Хао появился одетый полностью в черное бывший священник, на голове у него была шляпа с пером на ней.
  
  - Я знаю, Люциус. - Хао холодно улыбнулся, предвкушая столь скорую встречу.
  
  ***
  Наши машины остановились в нескольких десятках метров от группы шаманов, что уже ожидала нас и один за другим, в след за мной, стали выходить все члены моей команды.
  И пусть нас было меньше чем их, но в одном я был точно уверен, за исключением пары человек из команды Хао, общий уровень фуриоку моих людей выше и, судя по всему, Хао так же заметил это.
  Выйдя из машины, я встал на небольшом расстоянии от, прибывшей первой, группы. Вся моя команда стояла чуть позади меня, тоже было и, с другой стороны.
  Впереди стоял Хао и холодно улыбался, переводя взгляд на меня, а затем на моих людей. А встретившись взглядом с Лайсергом, он даже на мгновение задержал свой взгляд на нем, ведь столько незамутненной ненависти и злости сейчас было на лице подростка.
  Хао явно считывал его поверхностные мысли и даже озарился улыбкой, прежде чем перестать смотреть на зеленоволосого подростка, чем еще больше разозлил его.
  Лайсерг даже потянулся к маятнику, но одно движение моей руки, и он тут же остановился.
  
  - Я уж думал, ты не придешь, Тао Рен! - Подал наконец голос Хао, разорвав устоявшуюся тишину между нами.
  
  - Не в моих правилах избегать поединков, Асакура Хао. К тому же, с прошлого раза я тебе немного задолжал. - На моем лице появилась угрожающая улыбка, а вот сам Хао немного нахмурился.
  
  - Вижу, ты уже пообщался со своим дедом, - Недовольно констатировал он, поняв, что не может прочесть мои мысли.
  Нет, задайся он подобной целью, и он наверняка сможет пробить сопротивление моего талисмана.
  Дай ему время, он либо сломит его силой или же найдет ключ, но кто это время ему даст?
  
  - Да, - Я кивнул и мой взгляд наполнился жаждой убийства, - Он рассказал, что ты уничтожил мой дом.
  
  - Хм, я лишь пришел за тем, что принадлежало мне. - Хао спокойно встретил мой взгляд, словно для него это пустяк. - Хотя, блуждая по коридорам этого кровавого замка, я многое узнал о тебе и твоей семье.
  
  - Хо! - Я даже фальшиво удивился, - Ты же теперь понимаешь, что должен умереть?
  
  - Все так же по-прежнему глуп и самонадеян, Тао Рен, - Казалось Хао разочаровано помотал головой, но прежде чем я успел ответить, в наш разговор вмешались.
  
  - Привет, Рен-Рен! - Как снег на голову из леса показались десять судей этого турнира, хотя и я, и сам Хао уже давно знали об их присутствии.
  И, конечно, же там была она, Рузефор. Эта девушка просто подлетела ко мне и сейчас всматривалась в мое лицо, а затем подлетела к остальным членам моей команды.
  А тем временем, заговорил еще один из представителей племени Пачей.
  
  - Сегодня, мы все будем судьями на этих поединках. Так как вы оба являетесь лидерами своих собственных команд и дабы избежать вмешательства других шаманов, было принято решение, что мы, десять исполняющих обязанностей этого турнира, будем следить за ходом ваших поединков. - Судья вещал громко и отчетливо, стараясь показать вес собственных слов.
  
  - Я не возражаю! - Быстро согласился Хао с его словами, - В любом случае, на исход сражения, это никак не повлияет, я ведь прав? - Последний вопрос он уже адресовал мне.
  
  - Я так же не против. Я убью Хао в любом случае. - Я не возражал, толку в этом нет и видя, что обе стороны согласны, судья продолжил.
  
  - Тогда, если позволите, я оглашу первый бой. Иоганн Фауст Восьмой против Бориса Дракулы Цепешь! - Его голос прозвучал как гонг посреди ринга и первым пришел в движение бледный мужчина из команды Хао.
  
  - Господин, я покажу вам прекрасную картину того, как убью этого смерда. - Высокомерно глядя на меня, он обратился к Хао.
  
  - Иди! - Только и услышал он в ответ.
  
  - Значит это мой соперник? - Фауст уже стоял рядом со мной и скорее утверждал, чем спрашивал.
  
  - Разберись с ним по-быстрому Фауст. Покажи, что какие-то вампиры ничто, против некроманта. - Излишне напыщенно произнес я.
  
  - Ха-ха, именно это я и хотел сделать, - Рассмеялся Фауст и вышел вперед.
  
  Соперники подошли ближе друг к другу, в то время, как мы наоборот встали подальше.
  
  - Ты червь, сегодня я осушу твое тело и докажу господину, что я единственный и преданнейший его слуга. - Высокомерие и даже презрение читалось сейчас в глазах мужчины с вставшими дыбом белыми волосами, бледным лицом и кроваво красным плащом, что развевался за ним, словно крылья.
  
  - Вампир значит? - Фауст же наоборот с интересом посмотрел на своего врага, - Никогда еще не вскрывал вампира. Интересно, как выглядишь ты изнутри? Есть ли у тебя сердце или кровь? Может у тебя есть органы, о которых я ничего не знаю. Так интересно! - Глаза Фауста заблестели, огромная жажда крови вырвалась из его тела от чего даже потомок не безызвестного Влада Цепеша побледнел еще больше.
  
  - Ты? Как ты смеешь говорить столь вульгарные вещи? Я высшее существо, преклонись передо мной грязный человечишка! - Его плащ затрепетал и раскрылся, превращаясь в крылья за его спиной.
  
  - Это твоя техника? Она тоже очень интересна, как же мне хочется побыстрей изучить тебя? - Фауст уже вошел в раж, Борис Дракула Цепешь одним только своим существованием будоражил его любопытство.
  
  - Умри, жалкий человек! - Больше не желая выслушивать слова Фауста, Цепешь атаковал.
  Моментально оказавшись за спиной Фауста, он попытался проткнуть саблей сердце Фауста, но тут же его атака была заблокировано возникшей буквально за долю секунды Элайзой и ее гильотиной.
  Она даже сделала замах, и Борис тут же разорвал дистанцию.
  
  - И это твой дух? Жалкий дух некогда умершей женщины? - Вампир даже в разочаровании приподнял вверх лицо и взъерошил собственные волосы, - Как же ты ничтожен. - Его взгляд был полон презрения, но встретившись в очередной раз со взглядом Фауста, он невольно отступил еще на шаг.
  
  - Ты, посмел насмехаться над моей женой? - Голос Фауста источал смертельный холод, вся его фуриоку сейчас источала из его тела ощущения промозглого, пробирающего до самых костей холода.
  
  - Как ты смеешь смотреть на меня подобным взглядом? Умри! - Одновременно с этим крылья за его спиной затрепетали, и он взлетел ввысь, а затем, из них выстрелили сгустки крови и на скорости сравнимой со скоростью пули, и устремились к Фаусту, желая проткнуть его.
  
  - Никто не смеет, оскорблять мою возлюбленную! - Услышал Борис у себя за спиной голос того, кто должен был быть проткнут его атакой.
  Почуяв неладное, он тут же телепортировался, а Гильотина Фауста разрезала воздух.
  
  - Ты! Как жалкий человечишка вроде тебя может использовать эту технику? - Борис был немного удивлен. Он не думал, что кто-то еще может овладеть техникой, которой его лично обучил господин Хао.
  Фумон Тонко, техника перемещения, позволяющая развивать огромную скорость в бою и предугадывать движения противника.
  
  - Я вскрою тебя от груди до паха. Я вытащу из тебя все внутренности и миллиметр за миллиметром буду изучать твое тело. И при этом, ты будешь еще жить. Я заставлю пожалеть тебя о твоих словах. - Фауст еще раз возник возле вампира и атаковал.
  Удары гильотины Фауста сыпались одна за другой, но сотканные из крови, крылья Цепеша блокировали все его атаки, и тут же атаковали в ответ.
  Кровавые иглы вырастали из них и впивались в тело Фауста, но тот, словно не ощущал ран, и продолжал атаковать.
  
  - Ха-ха, ха-ха. Продолжай жалкий червь. Продолжай и я иссушу тебя до последней капли. - Борис хохотал, наслаждаясь глупостью своего врага, ведь с каждой пролитой каплей крови он становился сильней, а его враг терял силы.
  
  - Ты думаешь, что все так просто? Элайза, сверх душа! - В одно мгновение все поменялось.
  Фауст понял, что в ближнем бою ему не победить и использовал свою сверхдушу, призвав огромную демоницу, в облегающем розовом халате, огромной грудью и шприцем вместо копья.
  
  - Как это возможно? - Паря в воздухе на своих крыльях и даже так смотря снизу-вверх на дух огромной девушки, Борис не мог поверить в увиденное. Его противник оказался не так-то прост.
  
  - Познай же гнев моей возлюбленной. - Фауст распалялся все больше и, стоя на груди своей жены, они оба атаковали.
  Демоница в облике очаровательной медсестры, взмахнула своими огромными демоническими крыльями и порывы ветра образовались от каждого ее взмаха.
  Скорость, с которой она атаковала была ненормальна. Используя так же технику Фумон Тонко и собственные крылья, она моментально оказалась рядом с вампиром и едва не насадила его на иглу своего огромного шприца в левой руке.
  Цепешь едва успел воспользоваться телепортацией и уйти из-под атаки, а затем тут же атаковал.
  
  - Умрите, жалкие смерды! - Десятки кровяных копей возникли возле него и все они сейчас устремились в стороны Фауста и Элайзы.
  
  - Костяной Щит! - Фауст по-прежнему дорожил своей женой и даже в облике духа, ценил ее безопасность больше своей.
  Призрачные кости выросли буквально из земли и приняли вид костяного щита, укрывшего полностью их обоих.
  А тем временем, Элайза, на огромной скорости сделала рывок и вылетев из-за костяной стены, полоснула вампира своей правой рукой, на которой были к каждому пальцу прикреплены острейшие скальпели, способные резать метал.
  
  - Я не проиграю. Я не могу проиграть! - Взревел Цепешь и десятки, а затем и сотни летучих мышей, созданных из крови, устремились к Фаусту.
  
  - Ты уже проиграл! - Услышал Цепешь пронзительный, пробирающий до самых костей голос у себя за спиной, а в следующую секунду ощутил ужасающую боль.
  Рука Фауста пробила его спину и пройдя под лопаткой, схватила его сердце.
  
  - Нет! Этого не может быть? - Неверяще Цепешь смотрел в холодные глаза своего врага.
  
  - Смотри-ка, оно еще бьется? - Казалось Фауст был искренне удивлен данным фактом, - Не порядок. - Сказав это, он сдавил собственную хватку и вырвал сердце из груди вампира и прямо на его глазах, раздавил его.
  
  - Нет! Я не могу проиграть! - Падая вниз и теряя последние секунды своей жизни, Борис до сих пор не мог поверить в произошедшее.
  
  - И кровь у тебя обычная. Что за разочарование. - Фауст, глядя на труп своего врага, сейчас слизнул кровь со своей руки и был полностью разочарован.
  Тишина воцарилась на несколько минут, никто не мог поверить в настолько кровавое завершение этого поединка.
  Верней двое знали, что так и будет, Рен и Хао не были ни удивлены, ни шокированы.
  А тем временем, один из Пачей все-таки ожил и объявил.
  
  - Победитель, Иоганн Фауст Восьмой. Следующий бой, Тао Рен против Асакуры Хао, прошу противников выйти вперед.
  
  Я не стал медлить и на полпути поравнялся с Фаустом.
  
  - Ты молодец Фауст, я горжусь тобой.
  
  - Ха-ха, смотри не умри тут, Рен. - Мы разошлись и вот теперь я вновь стоял напротив него.
  
  - У тебя впечатляющий слуга, Рен. - Хао смотрел прямо на меня, говоря это.
  
  - Я знаю!
  
  - Бам! - Звук выстрела прозвучал прямо посреди разговора, но пуля, так и не долетев до Хао, испарилась в нескольких сантиметрах от него.
  
  - Грязно играешь, Рен. - Хао холодно улыбнулся, продолжая смотреть на меня.
  
  - В бою, все средства хороши, Хао. - Больше ничего не говоря, я сорвался с места на огромной скорости, молния тут же пробежалась по лезвию моего меча, но мой удар был неожиданно заблокирован рукой, возникшего за спиной Хао, огненного духа.
  
  - Бам! Бам! Бам! - Еще выстрелы из-за предела видимости и все они не принесли желаемого результата развеявшись от огненного барьера, прикрывающего тело Хао.
  
  - Сегодня, я убью тебя Тао Рен и поглощу твою душу. - Хао запрыгнул на ладонь своего духа и поднялся вверх, а сам Дух открыв свою пасть, нацелился в меня.
  Сильнейший огненный луч устремился ко мне, желая испепелить меня.
  
  - Попробуй, если сможешь. - Крикнул я, доставая пять талисманов и те, под моей командой, сформировали щит, принявший на себя всю мощь дыхания огненного духа.
  
  - Бам! Бам! Бам! - Еще выстрелы от заранее размещенных мною снайперов Джиан-си, что должны были прикрывать меня в этом бою.
  Они напрямую управлялись мною, и я мог отдавать им приказ, когда это было нужно.
  А так как я сам защищен талисманом, а мертвецы полностью лишены воли, то Хао не мог прочесть их и мои мысли.
  
  - А что если так? - Хао казалось развеселился немного и от него в мою сторону полетели десятки огненных шаров размером с футбольный мяч.
  Уклоняюсь от каждого из них, и после каждого попадания, земля вспыхивает взрывами.
  
  - Не недооценивай меня, Хао. - Возникаю за его спиной и заношу свой меч для атаки, но тот спокойно блокирует его рукой.
  
  - Ты все еще слаб, Тао Рен. - Холодно улыбается он.
  
  - Может быть, - Соглашаюсь я, - Но убить тебя мне это не помешает.
  В этот же момент, из минивена, который приехал с нами, вылезают еще пятеро джиан-си и двое из них держат в руках гранатометы, а у троих в руках были массивный пулеметы.
  
  - Бах! Бах! Бабах! - Ракеты, выпущенные из гранатометов, устремились в Хао, но дух попросту прикрылся от них рукой и мощный взрыв не причинил ему никакого вреда.
  
  - Не позволю! - Хао вынужден был немного отвлечься, чем я и воспользовался, отрубив, выставленную в защиту, руку огненного духа.
  
  - Тра-та-та, тра-та-та, - Пулеметы в руках тройки Джиан-си ожили и сотни и тысячи смертоносных снарядов устремились к Хао, но по-прежнему они сгорали, так и не долетев до Хао, испаряясь буквально в воздухе.
  
  Воспользовавшись моментом, отрубаю ногу огненному духу и при этом использую специальную технику, что воздействует напрямую на душу.
  
  - Гра! - Взревел огненный дух, ощутив боль от потери конечности, и пусть она тут же восстановилась, но боль то не куда не делась.
  
  - Тра-та-та, тра-та-та. - Продолжали поливать свинцом Хао джиан-си, а тут еще один заготовленный мной сюрприз подоспел.
  
  - Вертолет под шумом от выстрелов из пулеметов и гранатометов, казалось возник из неоткуда и пусть это была гражданская модель, но открыв дверцу, еще двое джиан-си нацелили на Хао гранатомет и пулемет.
  Теперь уже Хао поливали смертельным дождем с двух сторон, взрывы звучали на всю округу, заставляя землю сотрясаться.
  
  - Громовой Дракон! - С моего меча срывается одна из сильнейших моих атак, зверь сотканный из молний устремляется к Хао и буквально разрывает огненного духа.
  
  Внезапно пулеметы заглохли, патроны подошли к концу, пыль от того места, где стоял Хао заволокло все и ничего нельзя было разглядеть, но я знал. Он жив.
  И словно в подтверждение, вертолет парящий в воздухе взорвался и начал падать вниз, Джиан-си, что все это время напрямую атаковали Хао, загорелись алым пламенем и ничего не смогли поделать, обратившись в прах буквально за мгновение.
  
  - Ты смог разозлить меня Рен и вынудил стать чуточку серьезней. - Порыв ветра моментально развеял дым и передо мной предстал явно разъяренный Хао.
  Но кое-что в нем сильно изменилось. Больше не было его огненного Духа, вместо него, его тело полностью покрывала черная броня, созданная из сверх души.
  
  - Броневой дух? - В удивлении я приподнял бровь.
  
  - Правильно. Ты первый, кто удостоился лицезреть его. Это мой броневой бесплотный ДУХ Куробина и раз уж ты увидел его, я позволю тебе умереть от него.
  
  - Ха! - Я ощущал от Хао пугающую духовную силу. Этот доспех на нем был очень силен, от него и от Хао исходила просто невероятная духовная сила. - Думаешь ты единственный, кто способен на это. Как бы не так! Басон, Зенки, Коуки, Котуку. - Все четыре духа явились по моему приказу, - Сверх Душа!
  
  Стоило мне только отдать приказ, как все четыре духа стали терять свои очертания и устремились ко мне, под влиянием моего фуриоку их души стали изменяться, охватывая все моей тело и превращаясь в броню.
  
  - Мультидуховный Броневой Бесплотный Дух? - Казалось даже Хао был удивлен на мгновение, ведь я слил между собой четыре духа, чтобы создать эту технику и сейчас перед Хао предстал облаченный полностью в темно фиолетовую броню рыцарь, верхом на огромном черном скакуне, так же полностью покрытым броней, а в руках у меня был Гуан Дао.
  
  - Интересно! Значит вот что ты скрывал от меня в прошлый раз. - Хао казалось был обрадован увиденным.
  
  - Именно. Теперь ты не сможешь победить меня просто так. - Я усмехнулся, пусть мое фуриоку не так сильно, как у него, но воспользуйся я в прошлый раз этой техникой и мог бы сильно ранить его.
  
  - Я бы не был в этом так уверен, Тао Рен. Посмотрим на что ты еще способен.
  
  ***
  - Отходим! - Фауст, видя масштабы разворачивающего сражения, понял, что находиться в близи нельзя.
  Остальные были согласны с ним и отдались на несколько сотен метров от того места, где сейчас разворачивалась грандиознейшая битва.
  
  - Это... это просто невероятно! Как такое может быть? - Лайсерг просто не мог поверить своим глазам. Битва, что сейчас происходила там не могла быть битвой двух людей.
  Воочию узрев сейчас силу Хао, Лайсерг понял насколько он далек от своей цели.
  Битва, что сейчас набирала обороты, Лайсерг никогда не думал, что станет свидетелем чего-то подобного.
  
  - Осторожно, берегись! - Лайсерг был так поглощен увиденным, что даже не успел среагировать на опасность и Зоря, находящаяся к нему ближе всех, сама, не ожидая этого, уронила его на землю, и прикрыла собой.
  А огненный шар, отголосок происходящей битвы пролетел над их головами и прогремел ужасающий взрыв, сравняв с землей огромный участок леса и начав пожар.
  
  - Нужно отойти еще дальше. - Мрачно изрек Фауст. Даже он не ожидал такого масштабного сражения.
   Повсюду гремели ужасающие взрывы, земля буквально сотрясалась от мощи атак двух шаманов.
  
  - Рен!!? - Джун с беспокойством смотрела туда, где мелькали вспышки, движений этих двух людей она уже не могла различить.
  Они двигались с такой огромной скоростью перемещаясь прямо по воздуху, что ни у кого не было шанса разглядеть хоть что-либо.
  
  - Господин Рен действительно так силен? Он... это потрясающе! - Лайсерг поблагодарив Зорю сейчас вновь смотрел за развернувшимся сражением. Казалось хоть мимолетно, но он мог уследить за этими двумя.
  Каждый их удар заставлял воздух сотрясаться и ударные волны расходились от них, ломая деревья.
  Каждый огненный шар или копье пущенное Хао, уничтожали огромные пласты земли, а даже гора, что находилась неподалеку буквально за мгновение была стерта с лица земли.
  
  - Они не люди. Люди не могут обладать подобной силой. - Тео Алогосполос пребывал в шоке. Раньше он не до конца понимал, почему учитель так почтителен с этим мальчишкой, но теперь, увидев все своими глазами, он понимал.
  Бой затягивался, сама территория, где сражались эти два монстра, меняла свой ландшафт.
  Огромный лесной пожар распространился по всему лесу. Молния и огонь сыпались с небес, будто два свирепых божества сейчас сошлись в битве и не один из них не желал уступать другому.
  
  ***
  - Кха-кха, - Я стоял на земле, полностью выжженной и изрытой взрывами.
  
  - Ты заставил меня попотеть, Тао Рен. Признаю, я недооценил тебя и потому убью тебя прямо здесь и сейчас. - Несмотря на грандиозную битву между нами, единственным, кто был истощен, был только я.
  Я атаковал, задействовав все свои силы, но даже так, этого всего было недостаточно.
  
  - Я не собираюсь сдаваться Хао! - Котуко подо мной согласно фыркнул, его обнаженные клыки, пугающие своим размером угрожающе, оскалились, от чего даже Хао остановился.
  
  - У тебя есть еще силы? Впечатляет. - Пушки появились из-за спины Хао и дула орудий нацелились на меня. - Посмотрим, как долго ты еще сможешь противостоять мне.
  
  - Вперед! - Пришпориваю своего коня и устремляюсь навстречу Хао.
  Он выстреливает два сверхплотных огненных шара, способных одним выстрелом потопит крейсер или взорвать небоскреб.
  Гуан Дао в моих руках начинает вращаться и покрывается молниями, и оба огненных шара разрезаются мной и пролетают дальше, детонируя.
  
  - Ха! Умри! - Сильнейший замах и молниеносная скорость, но Хао вновь уходит от моей атаки, словно предсказывая ее.
  
  - Похоже, это затянется еще надолго. - Хао вынужден был понять, так просто меня не одолеть и вот, когда мы уже намеревались ринуться вновь друг на друга, появились они.
  Десять судей возникли перед нами.
  
  - Ваши битва подошла к концу. Немедленно остановитесь! - Произнес один из них, скрытый под маской.
  
  - Убирайтесь прочь! - Хао не был намерен терпеть их вмешательство в этот поединок.
  
  - Битва закончена! Результат ничья! - Твердо ответил один из судей.
  
  - Тише, тише, не кипятись Хао. Сюда едет полиция, ваша битва была слишком громкой. Вы привлекли слишком много внимания, а этого нельзя допускать. - Один из судей даже нашел в себе смелость, дабы достучаться до Хао.
  
  - Ты посмел встать у меня на пути? - Хао холодно посмотрел на осмелившегося так с ним заговорить Пача, - Знай свое место. - Молниеносное сближение и удар, тело судью насаживается на руку Хао и тут же моментально начинает покрываться огнем.
  Судьи даже не успели ничего предпринять, как он уже обратился в прах.
  
  - Чром?! Нет! - Взревел один из судей и с яростью устремился к Хао, но тут же был остановлен другими судьями.
  
  - Убирайтесь, иначе вы последуете за ним. - Убийственная аура сейчас исходила от Хао, казалось одним только своим присутствием он мог убить всех их.
  
  - Виу, виу, виу, виу. - Послышались полицейские сирены и даже звук лопастей вертолета приближался к нам.
  
  - Господин Хао, прошу поймите, мы не можем привлекать внимание простых людей, иначе турнир будет сорван. - Еще один судья осмелился обратиться к нему, но вел он себя более почтительно.
  Но Хао был зол, он смотрел на меня и желал убить. Я же был готов ко всему. Несколько томительных секунд мы находились в напряжении, но вот, казалось Хао пришел к какому-то решению, и жажда крови, исходящая от него, стала ослабевать.
  
  - Хорошо, в этот раз, я позволю тебе уйти. - В его глазах горел огонь, он явно желал закончить этот бой, и полицейские не смогли бы его остановить.
  Да даже если бы мобилизовали всю армию этой страны, они не смогли бы помешать ему.
  Но сделай он так и сам турнир тогда действительно будет сорван, а этого нельзя было допустить.
  
  - Кто сказала, что я с этим согласен? - Я поднял свое копье и нацелил его на Хао.
  
  - Господин Рен, и вы? - Казалось обреченность слышалась в голосе судьи.
  
  - Рен-Рен, отступи. Ты же не хочешь, чтобы турнир перенесли? - От слов Рузефор я задумался.
  В идеале, я бы хотел этого, но продолжить бой, несмотря на свои слова, я не могу.
  
  - Хорошо! - Сделав вид, что я согласен, я опустил копье. - Я отступлю, но запомни Хао, в следующий раз, я убью тебя. - Оставив последнее слово за собой, я верхом на Котуко одним прыжком покинул котлован, оставшийся после нашей битвы и перемещаясь по небу, на огромной скорости покидал это место.
  
  Все прошло по плану, пусть я не смог одолеть Хао, но я и не рассчитывал на это.
  Целью сегодняшней битвы, было увидеть истинную силу Хао, а полицейские были моей уловкой, одной из нескольких заготовленных мной на всякий случай.
  Хорошо, что все десять судей присутствовали здесь, иначе, боюсь Хао не отступил бы и попросту уничтожил всех, кто встал бы на его пути.
  Мой план удался, я выжил и испытал себя.
  
  - В следующий раз, я непременно сражу тебя, Хао! - Мой голос был сух, все, таки я был истощен, но все равно, счастлив, что остался жив сегодня.
  Именно с такими мыслями я и удалялся с поля боя, возвращаясь домой.
  
   Глава 40
  Напряжение после боя.
  
  - Рен! - Увидев меня, ко мне моментально подбежала Джун и тут же заключила меня в свои объятия. - Как же я рада! Ты цел? - Казалось она испытала огромное облегчение, когда наконец увидела меня.
  
  - Все хорошо Джун. Со мной все в порядке. - Я нежно улыбнулся и приобнял девушку, от чего она немного засмущалась, бросая взгляды на остальных членов команды, что сейчас так же наблюдали за нами.
  
  - Господин, рада видеть вас живым и здоровым. - Геин бросила мимолетный завистливый взгляд, но постаралась тут же скрыть его, и у нее это отлично получилось, но я все прекрасно понимал.
  
  - Благодарю Геин. - Я действительно был рад, хоть и сильно истощен. Сегодня я пережил тяжелый бой и можно сказать перешагнул собственный предел сражаясь со столь сильным противником.
  Хао, его сила воистину ужасающа, пусть он и продемонстрировал мне своего броневого духа, но даже так, я уверен, что еще многое не знаю о нем.
  
  - Господин Рен, это было потрясающе. Вы были невероятны! - Лайсерг с фанатичным блеском в глазах сейчас смотрел на меня, если раньше он сильно уважал меня, то после увиденного сегодня, можно сказать его уважение превратилось в искреннее восхищение и быть может даже фанатичную преданность мне.
  Наблюдая за искрами в его глазах, я понимал, что обзавелся преданнейшим последователем, но как бы не принесло это и свои проблемы в будущем.
  
  - Ты показал, что достоин быть нашим лидером, впрочем, я в тебе и не сомневался. - Усмехнулся Фауст, глядя на меня. А вот его ученик явно чувствовал себя неловко, он даже старался не показываться из-за спины Фауста.
  Зоря же немного стояла в стороне, она плохо переносила толпу, но даже так, посмотрев на нее, я видел, что и она была впечатлена увиденным.
  
  - Все, пойдемте в дом. Закатим праздник, сегодня мы можем позволить себе это! - Я улыбался, находясь в кругу своих друзей и внутреннего круга.
  Мы пили и веселились, радостно обсуждали прошедшие поединки и вспоминали забавные моменты из нашего прошлого.
  Было весело, сама атмосфера располагала к расслаблению, даже вечно стесняющаяся Зоря сейчас о чем-то весело общалась с девушками и смеялась от всей души.
  
  Расходиться стали лишь глубоко ночью, и первыми ушли Джун и Зоря, так как жили в одной комнате.
  Затем нас покинул и Фауст вместе со своей женой, а следом за ним ушел и его ученик. Лайсерг же уснул прямо за столом.
  Я даже подошел и укрыл его своим плащом, а сам направился в свою комнату.
  Геин же, следовала за мной, она словно тень шла за моей спиной, но стоило только нам оказаться наедине в моей комнате, как вечно застывшая маска на ее лице преобразилась.
  
  - Господин, мы наконец одни! - Она соблазнительно улыбнулась и даже в предвкушении провела язычком по своим губкам.
  
  - О! Вижу ты вся в нетерпении. - Я позволил себе самодовольную ухмылку, смотря сейчас на эту соблазнительную красавицу.
  
  - Зачем оглашать то, что и так очевидно, Рен. - С придыханием произнесла очаровательная девушка, снимая с себя одну вещь за другой.
  
  Она делала это плавно, текучими движениями одновременно сближаясь со мной.
  Вот с ее тела на пол упала жилетка, остановившись на секунду, на полу остались лежать и облегающие шортики, и вот, когда она уже оказалась рядом со мной, лифчик, что скрывал ее прекрасную, манящую грудь, так же был снят ею.
  
  - Ты дразнишь меня, Геин? - Я похотливо улыбнулся, представшая передо мной картина была просто божественна, и само собой, мой маленький друг, несмотря на тяжелый бой, сейчас был напряжен.
  
  - Разве вам не нравится, мой господин? - Горячий воздух и томительный голос прошептал у самого моего уха, а сама девушка положила свою ручку на мой член и стала нежно массировать его.
  
  - Ты еще спрашиваешь? Ты прекрасна Геин, и я хочу тебя! - За прошедшее время я значительно вытянулся и пусть раньше я был довольно низок, но весь прошедший год, казалось мой организм наверстывал упущенное и теперь я уже был почти одного роста с девушкой.
  Положив одну свою руку на ее грудь, а другая уже вовсю опускалась по ее телу вниз.
  Я поцеловал ее, мой язык проник внутрь и сейчас ожесточенно сплетался с ее.
  Девушка казалось испытывала огромное наслаждение от близости со мной, ее тело пылало, стоны срывались с ее губ, тем самым еще больше распаляя меня и моего друга.
  Он буквально обратился в камень и в любой момент был готов войти внутрь столь желанной богини.
  
  -Ах! - Сладострастный стон сорвался с ее губ, когда мы наконец разорвали наш поцелуй, а моя рука сейчас проникала в ее киску.
  
  - Прошу, господин! Позвольте мне угодить вам! - Ее буквально потряхивало от желания. Страсть и вожделение сейчас заполнили ее через край, туман в ее глазах, ясно показывал, что она не может больше ждать, но даже в таком состояние, она хотела сделать приятное мне.
  Она стала опускаться на колени передо мной, пока ее лицо не оказалось на одном уровне с моим дружком.
  Мои штаны, а вмести с ними и трусы мигом были спущены, и перед разгоряченной девушкой предстал он.
  Казалось от вида моего члена, страсть с новой силой захлестнула ее, и сама девушка, сначала осторожно, лизнула его своим языком, словно леденец.
  
  - Ха! - Теперь уже пришла моя очередь выдать звук от того, что я испытал безграничное наслаждение от одного лишь ее прикосновения язычком к моему члену.
  Но Геин на этом не остановилась, сначала осторожно, а затем со все большей страстью и желанием, она стала облизывать его, орудуя своим язычком и заставляя меня испытывать небывалое прежде чувство, и когда я думал, что лучше быть уже не может, она заглотила его.
  Ее соблазнительный и манящий ротик приоткрылся, а затем, она полностью поместила мой член себе в рот.
  
  - Ооо! Невероятно! - Я не смог сдержаться, мои руку легли ей на голову, и я даже сам стал помогать ей руками и тазом.
  Мой член раз за разом погружался в ее ротик, и ощущения от этого были сродни экстазу.
  К тому же даже так она продолжала орудовать своим язычком, чем еще больше вводила меня в ступор и в конце концов, я кончил.
  Вязкая и тягучая струя моей спермы выплеснулась ей прямо в рот, мой член вздрагивал, изрыгая очередную порцию семени, а сама девушка и не думала отстраняться, она глотала ее, не желая упустить ничего.
  
  - Вам понравилось, Господин? - Ее голос звучал игриво, белая жидкость виднелась на ее губах, но она тут же ее слизнула.
  
  - Ты... - Я даже не находил слов, как выразить все, что я чувствую, - Ты великолепна!
  
  Геин после моих слов казалось испытала волну теплых и ничем незамутненных чувств.
  Опасаясь того, что господин ее рано или поздно отвергнет, имея при себе более молодых и желанных, Геин нашла только один способ, как не лишиться Рена.
  И этот способ стать самой желанной для него, готовой на все в постели и в жизни.
  
  - Вы я вижу готовы продолжать, мой господин. - Ее пленительная грудь коснулась все так же стоящего колом друга, и она поместила его между них. Друг, оказавшись между двух невероятно мягких и теплых дынек, мигом налился кровью и готов был выстрелить еще раз.
  
  - Не позволю! - Едва ли не зарычал я и силой повалил девушку на пол. Нависнув над ней, я губами впился в ее грудь, а мой член рывком проник внутрь ее лона.
  Мой язык облизывал ее соски, а мой член погружался в нее все глубже и глубже.
  
  - Ах, господин! Еще! Еще! Резче! - Я не мог остановить себя, раз за разом я проникал вглубь нее, сплетая наши чувства и эмоции воедино, вызывая резонанс между нами и наслаждение, что испытывали мы в данный момент, возрастали многократно.
  Слабые, едва покалывающие молнии срывались с моего языка, рук и даже члена, чем приводили девушку в еще больший экстаз.
  Она прогибалась от получаемых ощущений, казалось, она готова была воспарить вместе со мной.
  Я же мог лишь благодарить Фауста, за то, что улучшил мое тело, добавив мне выносливости, да и постоянные воздействия хоть и слабым, но электричеством, постоянно поддерживали меня в готовом состоянии, от чего Геин могла испытать самый незабываемый половой акт в ее жизни.
  
  - Господин, я люблю вас! - Девушка обессилила и все, что она могла сейчас, это расслабленно положив голову мне на грудь, блаженно заснуть.
  
  - Спи! - Погладил я ее по волосам с радостной улыбкой на губах, так же погружаясь в сон, вымотанный событиями сегодняшнего дня.
  
  ***
   Пару часов спустя после окончания поединка, бывшее поле боя.
  
  Несколько сотен военных, десятки пожарных и полицейских машин, даже бронетехника и вертолеты, все эти силы были в срочном порядке мобилизованы и пригнаны в одно место.
  
  - Кагурадзаки-сан, как думаете, что здесь произошло? - Молодой, еще недавно закончивший полицейскую академию парнишка спросил у своего более опытного коллеги.
  
  - Не знаю и знать не хочу! - Излишне нервозно и громко ответил взрослый, с проблесками седины, мужчина, затягивая уже свою восьмую сигарету за последние полчаса.
  
  - Но разве вам не интересно, что могло вызвать такие повреждения? - Казалось молодой парень был излишне возбужден увиденным.
  
  - Знаешь, что парень, лучше тебе забыть все, что тут видел. Это дело не нашего уровня. - Старший полицейский строго посмотрел на своего напарника и продолжил, - То, что тут произошло, не может быть расследовано нашими силами. Да посмотри вокруг, тут же целая война произошла.
  Причем использовали далеко не малокалиберное оружие, а как минимум пулеметы, гранатометы.
  О том, что могло снести целую гору, я даже думать ничего не хочу. Ты меня понял?
  
  - Понял! Понял. - Решил пойти на попятную молодой паренек под напором своего наставника и с любопытством смотря за все пребывающими новыми лицами.
  
  ***
  - Господин Хао, вы в порядке? - Стоило только Хао оказаться в их лагере, как все с беспокойством посмотрели на него, но лишь вызвали гнев у сильнейшего шамана на планете.
  
  - Вы думаете, что меня могли ранить? Вы считаете, что я настолько слаб? - Казалось немного успокоившаяся жажда крови вновь хлынула от него, и все члены его команды побледнели и отступили назад.
  
  - Хао-сама страшный, - Услышал Хао жалобный голос Опачо, маленькой чернокожей девочки, что в отличии от других оказалось рядом с ним и сейчас держала его за пончо, хоть и тряслась от страха.
  Увидев это, Хао тут же успокоился и взял себя в руки, прежде чем обратиться к Опачо.
  
  - Прости меня, - нагнулся он к ней и погладил ее по волосам, - Ну как, теперь я не страшный?
  
  - Нет! - Замотала девочка головой и счастливо улыбнулась, а все остальные вздохнули с облегчением.
  
  - Господин Хао, что будем делать с Тао Реном? - Люциус и раньше был обеспокоен этим молодым шаманом, а после увиденного сегодня, он еще больше понимал насколько он опасен.
  
  - Его необходимо убить. - Тут же услышал он жесткий ответ Хао.
  
  - Понимаю, но сделать это будет нелегко. Прошу простить меня, но шансы убить в бою Тао Рена, есть лишь у вас и у меня. Думаю, если мы объединим наши силы, мы могли бы... - Договорить Люциус не успел, вновь ужасающее давление хлынуло от Хао, и он тут же замолк.
  
  - Избавимся от него позже. Сначала надо устранить его людей. Займись этим. - Изрек наконец Хао, а Люциус поклонившись решил больше не лезть к господину.
  
  Сам же Хао пребывал в плохом настроении, он не смог убить этого надоедливого жука, возомнившего о себе слишком много.
  Тао Рен оказался гораздо сильней и талантливей чем ожидал Хао, и оставлять это без внимания больше было нельзя.
  Сначала он избавится от всех членов его команды, а уж затем сам, лично разберется с ним.
  Размышляя над этим Хао холодно улыбнулся, он не позволит никому встать на его пути.
  
  ***
  Утро для меня выдалось на удивление прекрасным. Что может быть лучше ощущать у себя под боком очаровательную девушку с просто-таки манящей фигурой, заставляющей многих истекать слюной.
  А уж когда она находится голой и прижимается к тебе, то все, что тебе остается это лишь радостно улыбаться.
  
  Что же, раз уж я проснулся, стоит подумать о том, как быть дальше.
  Вчера я можно сказать осуществил подвиг. Добился ничьей в бою с сильнейшим шаманом на планете и при этом остался еще жив.
  Но не стоит недооценивать Хао. Если раньше он думал, что даже со всей своей силой я не представляю опасности для него, то теперь многое изменилось.
  Боюсь, после вчерашнего он начнет охоту за мной. И так как кроме него никто из его подчиненных не сможет справиться со мной, то скорее всего, он отдаст им приказ напасть на моих людей.
  
  Что же, если он думает, что все будет так просто, то он глубоко ошибается.
  Перво-наперво нужно будет донести до каждого об этой опасности и желательно в одиночку не покидать нашу базу.
  Что еще? Пожалуй, пусть я и выложился на полную, но этого все равно оказалось недостаточно.
  Нужно еще больше силы или же как вариант, сосредоточиться на своих тренировках, дабы развить имеющиеся навыки еще больше.
  Этим, пожалуй, тоже стоит заняться, но не стоит забывать и о других вариантах.
  
  - С добрым утром, господин. - Отвлекаюсь от собственных мыслей и поворачиваю голову, чтобы встретиться со счастливым взглядом Геин. Она только проснулась и лежа на боку, наблюдала за мной.
  
  - Ты проснулась! - Обрадовался я и тут же поцеловал ее.
  
  - Вы смотрю бодры с самого утра, господин. - Игриво произнесла она.
  
  - Ты не представляешь насколько! - Мой пылающий страстью взгляд пробежался по ее оголенному телу, от чего она тихонько засмеялась.
  
  - Возьмите меня! - Приобняв меня и уперевшись своими дыньками, томно произнесла девушка, и удержаться было выше моих сил.
  
  - Могла бы и не говорить. - И вновь мы сливаемся друг с другом, погружаясь в водоворот страсти и наслаждения.
  Стоны срываются с губ девушки, но я продолжаю яростно входить в нее изливая внутрь свое семя и так до тех пор, пока полностью не удовлетворю себя и ее.
  
  Утро явно выдалось для меня божественным, и девушка рядом со мной была полностью согласна с этим.
  
  ***
   База команды Тао, пару часов спустя, тренировочный зал.
  
  Давненько я не занимался медитацией, так что сейчас, сидя по центру тренировочного зала, я пытался сосредоточиться на одном своем чувстве, и это сенсорика.
  Мои сенсорные способности впечатляющи. Раньше я даже смог ощутить огромный многомиллионный мегаполис и выделить среди всех душ в этом городе шаманов, а затем и тех, кто мне был нужен.
  
  В это же раз я занимался кое-чем другим. Я не пытался растянуть свое восприятие на огромное расстояние, наоборот, я пытался ограничить его только одним объектом, мной.
  
  Мои сенсорные способности позволяют полностью заменить мне все мои пять чувств.
  Своим восприятием я способен с закрытыми глазами узнать: вес, размер, цвет, вкус и даже запах, и это малая часть того, на что способна моя сенсорика.
  Выбрав себя объектом восприятия, я мог в буквальном смысле наблюдать за тем, как пробегает кровь по моим венам, как бьется мое сердце в груди или даже как сокращаются мышцы в моем теле, и пусть все это было невероятно, но вовсе не это было моей целью.
  До этого я уже пытался добиться этого, но все время мне чего-то не хватало. Концентрация сбивалась или же моих сил было недостаточно, но попробовав это вновь, пусть с трудом, но я смог ощутить то, что искал и стал проникать внутрь собственной души.
  
  Ранее, еще когда я помог Басону достигнуть уровня Сейрей на горе Кайлас, наши с ним души объединились и слились воедино.
  Благодаря этому, в отличии от Зенки с Коуки, которые в обычное время покоились в печати на моем кольце, Басон и Котуко в этот момент находились в другом месте, в моем внутреннем мире.
  Именно благодаря этому я могу всюду призвать Басона, даже если у меня нет с собой его погребальной таблички или кольца с печатью.
  Так же благодаря нашей с ним связи, его нельзя изгнать из нашего мира, используя молитвы, которые обычно используют экзорцисты и онмедзе.
  
  В первый раз, когда я услышал от Басона о своем собственном внутреннем мире, то я тут же захотел оказаться там, но сколько бы я не пытался, у меня ничего не выходило.
  Но после событий вчерашнего дня, казалось мои способности только усилились и теперь, ощутив ту самую связь между мной и моим хранителем, я, словно, цепляясь за канат, стал погружаться вглубь собственной души.
  
  Казалось, посреди кромешной тьмы, я двигался вперед, ориентируясь по нашей связи, и чем глубже я погружался, тем отчетливей я понимал, что что-то меняется.
  Но вот, во всей этой тьме, забрезжил свет, и с каждой секундой он становился все ближе и ближе, пока полностью не заполонил все собой, а я сам в один миг очутился посреди той самой горы, где и прошел ритуал эволюции духа.
  
  - Господин!? - Басон тут же возник рядом со мной и казалось он был удивлен моим тут появлением.
  
  - Так вот где ты обычно проводишь время Басон? - С любопытством осмотрелся я вокруг.
  Это действительно была проекция той самой священной горы и в небе, как и в тот день, бушевала буря и сверкали молнии.
  
  - Вы смогли, господин Рен! - Казалось Басон был счастлив моим достижением.
  
  - Как видишь, - пожал плечами я, - покажи мне здесь все!
  
  - Следуйте за мной! - Басон поддавшись энтузиазму тут же начал проводить для меня экскурсию, показав мне пещеру, в которой живет и тренируется.
  Там же был и второй мой дух, Котуко, который завидев меня, радостно заржал и, подбежав ко мне, ткнулся носом.
  
  В своем внутреннем мире я провел довольно значительное время и даже провел несколько экспериментов.
  В частности, я могу влиять на этот мир. Повинуясь моей воле, он может изменяться, но для это мне приходится тратить огромное количество фуриоку, но избавиться от бушующей бури над головой, мне это все же не помешало.
  Также, я узнал от Басона, что время здесь идет быстрей чем в реальности, примерно раза в два, я даже мог увеличить этот интервал, но, опять же, на это приходилось затрачивать просто огромное количество фуриоку, так что пока я отказался от этого.
  Я уже ощущал свои будущие перспективы от того, что я освоил данную технику.
  По сути своей, внутренний мир, до боли напоминал мне пространство внутри великого духа, только тут он принадлежал мне.
  
  Великий дух, это по сути душа нашей планеты, а все те миры, что существуют внутри него, то же самое что и мой внутренний мир.
  Пусть, находясь внутри, я не могу тренировать свое тело, но вот техники, основанные на фуриоку, это совсем другое дело.
  Это как, когда я раз за разом проходил через свою смерть, тренируясь внутри великого духа и сражаясь со своей темной стороной.
  Тогда время в реальности и внутри так же отличалось, но тренируя и используя свои техники там, я потом с легкостью мог повторить их и в реальности.
  Так что, возможность тренироваться в месте, где время течет по-другому это огромное сокровище для меня.
  
  Так же, оказавшись внутри своей души, я призвал сюда Зенки и Коуки, и своей волей привязал их так же, как Басона с Котуко.
  Так что теперь, даже если я умру и отправлюсь на перерождение, все эти духи отправятся вместе со мной.
  Подозреваю, Хао так же освоил эту технику, ведь как-то он смог возродиться вместе с огненным духом, а, следовательно, он уже давно использует эту технику, но я рад, что смог хоть и немного, но сократить расстояние между нами.
  
  Открыв глаза, я вновь оказался в реальности. Словно я вынырнул из-под толщи льда, и теперь был немного дезориентирован.
  Спустя несколько секунд все прошло, но тренировки на этом не закончились. Я решил развивать свои возможности прокачивая восприятие.
  
  ***
  - Ты звал меня Фауст? - Тренировки закончились лишь под самый вечер и когда я уже предвкушал холодный душ, меня позвал наш безумный ученый.
  
  - Проходи Рен. - Пригласил он меня и стоило мне войти, как я удивленно посмотрел на труп у него на столе.
  
  - Это что, тот вампир? Когда ты успел умыкнуть его тело? - На операционном столе Фауста сейчас лежало вскрытое тело поверженного врага.
  
  - Я же обещал, что вскрою его. Я от своих слов не отказывался, тем более что под шумок от разгорающейся между вами битвы, это было не так уж сложно. - Фауст зловеще ухмыльнулся, вспоминая это, от чего даже мне стало немного не по себе.
  
  - Ладно. Лучше скажи, зачем ты позвал меня. - Не стал я придавать этому особого значения и вместо этого серьезно посмотрел на него.
  
  - Это связано с ним. - Фауст ткнул пальцем в перчатке в сторону тела и продолжил, - Я изучил его тело, и как я и думал, он просто человек. Верней шаман, но внутри он ничем от простых людей как таковой не отличается, за исключением нескольких деталей.
  
  - И каких же? - Фауст смог заинтриговать меня.
  
  - У него была повышенная регенерация. Не такая конечно, как у вампиров в легендах, но раны на нем могли заживать действительно быстро и все из-за повышенного количества тромбоцитов в его крови. Думаю, это как-то связано с техниками, что он использовал.
  
  - Хм, я так понимаю, тебя это заинтересовало? - Я перевел свой взгляд на Фауста и стал ждать ответа.
  
  - Да! Я даже захватил его хранителей и хочу попытаться повторить его техники. - Фауст действительно был заинтересован в этом, возможности что показал вчера его враг пришлись бывшему доктору по душе.
  
  - Что же, понятно, не вижу причин, почему не попробовать. Вызовем его духа и отдадим приказ, чтобы он обучал тебя.
  Думаю, и мне будет не лишним изучить эту технику, возможность контролировать собственную кровь, это действительно заманчивая возможность. - Фауст только кивнул на мои слова, и мы тут же начали подготавливать все для того, чтобы призвать душу убитого нами шамана, а затем поработить ее, создав очередного джиан-си.
  
   Глава 41
  Способ стать сильней.
  
  - Кха! - Резко открываю глаза и одним глотком вдыхаю воздух, одновременно пытаясь прийти в себя.
  
  - Очнулся? Это хорошо. Смотрю ты чувствуешь себя гораздо лучше, чем раньше? - Фауст бросает на меня мимолетный взгляд и возвращается к своим делам.
  
  - Человек такая тварь, что может привыкнуть к чему угодно и смерть, судя по всему, не исключение. - Горько усмехаюсь и присаживаюсь на своей койке, при этом мои ноги едва касаются пола.
  
  - Это только ты у нас такой твердокожий, другим приходится гораздо сложнее чем тебе. Им необходимо порой по несколько дней, чтобы прийти в себя. - Фауст отрывается от своих дел и скептически смотрит на меня.
  
  - Неужели даже тебе? - Насмешливо бросаю на него свой взгляд.
  
  - Мне нет, но у меня и так дел полно, так что я не могу часто проходить через подобную процедуру. Лучше скажи, как результат? - После вопроса Фауста задумываюсь и пытаюсь прислушаться к себе, ощутить собственный уровень.
  
  - Хм, результат есть, но все равно, рост сил значительно сократился. Боюсь таким образом я Хао догнать не смогу. - Я хмурюсь, как бы я над этим не думал, но разрыв в силе между мной и Хао слишком велик. Разнице в наших силах тысяча лет.
  
  - Как я и думал, такой способ хоть и эффективен, но, судя по всему, имеет и свои ограничения, - Фауст после моих слов стал записывать все, ведя собственный лабораторный дневник.
  
  - Лучше скажи, как дела у остальных? - Я встал и даже смог спокойно пройтись, слабость в теле теперь проходила быстро.
  
  - Все идет хорошо. Новичок к слову показывает взрывные темпы роста, которые вполне могут быть сравнимы с твоими. - Фауст смог меня удивить этими словами.
  
  - Хочешь сказать он сможет выйти со мной на один уровень? - Я не знал, как к этой новости относиться, радоваться или же опасаться.
  
  - Нет, это вряд ли. Ваши изначальные уровни слишком разняться, в лучшем случае он будет в половину так же силен как ты. Но согласись даже так, это уже прекрасный результат. - Я про себе незаметно расслабился, а потом задумался.
  Все же Фауст прав, Лайсерг в скором времени сможет значительно увеличить собственные силы, его ненависть к Хао и фанатичная преданность лично мне, позволили ему без всяких сомнений пройти испытание собственной смертью.
  
  - Это хорошая новость Фауст, спасибо. Я пойду. - Для проверки я даже сделал пару приседаний и убедившись, что полностью контролирую свое тело, решил направиться в зал для тренировок.
  
  - Пожалуй, можешь идти. - Понаблюдав за мной, Фауст дал добро и полностью погрузился в свое дело.
  Я же молча направился на выход.
  
  ***
  Медитация, в последние дни я частенько стал проводить свое время за этим делом.
  Присаживаясь поудобней посреди зала, я начинаю полностью концентрироваться на себе.
  Мое восприятие резко возрастает, а затем я рывком проваливаюсь в свой собственный внутренний мир и уже здесь раз за разом отрабатываю доступные мне техники.
  Час в реальным мире, равен трем часам во внутреннем. Я смог увеличить течение времени еще немного, так что результаты моих тренировок стали заметны сразу, правда фуриоку из-за этого постоянно утекало как вода.
  
  - Рен? Рен? - Резко оказываюсь в реальном мире и вижу, как надо мной обеспокоенно склонилась Джун.
  
  - Ты что-то хотела? - С улыбкой смотрю на нее и задаю вопрос.
  
  - Я звала тебя, но ты не отвечал. Я забеспокоилась. - Девушка с волнением осмотрела меня и облегченно вздохнула.
  
  - Не стоит беспокоиться Джун, я лишь провожу тренировку. - Я приподнялся и уверенно посмотрел на нее.
  
  - Вот как? Я рада. - Она действительно улыбнулась, продолжая держать руки у меня на плечах, - Рен, я предупредила всех о возможности нападения со стороны Хао, как ты и просил.
  
  - Ты молодец, спасибо, Джун. - Не удержался и чмокнул ее, наши губы мимолетно соприкоснулись и так как девушка не оттолкнула меня, то я продолжил наш с ней поцелуй.
  Мои руки же оказавшись на ее теле, сейчас смещались вдоль ее талии и опускались на ее попку, но неожиданно Джун уперлась рукой мне в грудь и разорвала наш поцелуй.
  
  - Не сейчас Рен. Я еще не готова. - Она была смущена, и в этот момент выглядела невероятно мило, от чего сердце в груди стало учащенно биться.
  
  - Хорошо, - Не желая причинять ей боль, я не стал настаивать. - Я подожду столько, сколько нужно, Джун. Хочешь, я немного потренирую тебя? - Последний вопрос я задал слегка посмеиваясь, от чего девушка, вспомнив нашу последнюю совместную тренировку, залилась румянцем и отрицательно покачала головой.
  Я же улыбался как кот объевшийся сметаной, ведь тогда я вдоволь насладился вкусом ее губ и ощущением тепла ее тела, пусть и не перейдя грань.
  
  - Нет, - Отрицательно замотала она головой, - Прости, что отвлекла тебя Рен. Я пойду. - Полностью залитая краской она вышла из комнаты, а я продолжая улыбаться, сел обратно на место.
  
  Ладно веселье конечно здорово, но не стоит забывать о собственных тренировках, ведь пока я отдыхаю, мои враги становятся только сильней.
  С такими мыслями я вновь продолжил развивать собственную духовную силу.
  Пусть у меня большой объем фуриоку, но количество, которое я могу контролировать все же ограниченно, именно поэтому так же важна тренировка, ведь благодаря ей, я могу улучшить собственный контроль над фуриоку и тем самым значительно усилить все свои навыки, подняв их на новый уровень.
  Так же, во внутреннем мире я отрабатывал пару идей, который возникли у меня в голове после последнего нашего поединка с Хао.
  Так что тренировки стали неотъемлемой частью распорядка моего дня, ведь я и так уже порядком расслабился, находясь в этой стране.
  
  ***
   10 Февраля 2000 года.
  
  Как победить шамана, который в несколько раз превосходить тебя по количеству духовной силы?
  Ответ на этот вопрос зачастую очень непрост, а если у этого шамана еще и один из сильнейших на планете духов, то и вовсе подобное кажется нереальным.
  Но даже так, я знал, как минимум два способа, которые позволят мне одержать верх над Хао и воспользоваться я решил обоими, но сперва, займусь тем, что мне по силам.
  Победить в бою против Хао можно одним из следующих способов, это либо застать его врасплох из засады, либо обзавестись куда более сильным хранителем, чем сам Хао.
  И на данный момент, я знал только об одном таком духе.
  
  - Господин, они тут! - Я находился на окраине Токио в старой промышленной зоне, где в основном располагались склады и прочие заводские постройки.
  
  - Знаю, я чувствую их души. - Сидя на краю крыши, я открыл глаза и посмотрел на стоящую рядом Геин.
  
  - Что мы тут делаем Рен? - Фауст спустя секунду появился на крыше за моей спиной, а вслед за ним и остальные члены моей команды.
  
  - Начинаем небольшую охоту Фауст. - Я холодно улыбнулся, смотря на старое большое здание, где находились мои цели.
  
  - Рен, что ты имеешь в виду? - Джун немного нахмурилась после моих слов, что-то в моих словах ей не понравилось.
  
  - Да так, - Непроизвольно пожал плечами, - Думаю, что придется продемонстрировать свою силу. Там, - указываю рукой в сторону здания, - Находится еще одна группа шаманов, одни из сильнейших и так же, как и я, они имеют претензии к Хао.
  
  - Господин Рен, разве это не означает, что мы союзники? - Лайсерг непонимающе позволил себе задать вопрос.
  
  - Эх, Лайсерг, не разочаровывай меня, - Пристальный взгляд моих золотистых глаз заставил подростка замолчать и немного запаниковать, - То, что они враги для Хао, не означает, что они наши союзники.
  Их мировоззрение довольно сильно отличается от моего и потому, я либо подчиню их себе силой, либо уничтожу. За мной!
  
  Больше ничего не говоря, я переместился с крыши, исчезнув буквально за мгновение.
  Остальные немного замешкавшись, тут же последовали за мной.
  
  ***
  Икс-судьи, группа шаманов в основном своем собранная из бывших профессиональных военных, полицейских и войск особого назначения.
  За спиной большинства этих людей находится настоящий боевой опыт, но объединяет их между собой не только это, но и то, что каждый из них поставил свою жизнь на кон ради того, чтобы уничтожить зло этого мира, Асакуру Хао.
  
  Ларч Дирак, крупный мускулистый мужчина со шрамом на лице и светлыми волосами, и его друг Грифиз Порф, жилистый и хорошо тренированный лысый мужчина, они оба в прошлом состояли в спецназе США в специальном антитеррористическом подразделении Дельта.
  Их отряд специализировался на сборе информации и подрывных действиях на территории врага.
  Последним местом их службы была Африка, где весь их отряд за исключением этих двоих человек был уничтожен Хао.
  Именно тогда эти двое поклялись своими жизнями и решили отомстить Хао за смерть своих товарищей.
  Чуть позже, они вдвоем присоединились к Икс судьям, объединенные одной целью.
  Мина Монтгомери, молодая девушка с короткими светло каштановыми волосами, раньше она служила в составе канадской армии спасения.
  Крис Венстар, сорокалетний высокий мужчина с короткой армейской стрижкой, участвовал в войне персидского залива и был водителем хаммера. Именно в Ираке он впервые встретился с Хао и потерял обе свои ноги и теперь вынужден был передвигаться на протезах.
  Джон Денбат, молодой веселый парень с вечно взъерошенными волосами, раньше служил в британском спецназе.
  Мендель Цебин, участвовал в специальных антитеррористических операциях в роли снайпера в отряде Кобра, но после встречи с Хао получил смертельные ожоги на шестидесяти процентах своего тела и сейчас был вынужден носит маску на лице и перчатки, скрывая свою настоящую внешность.
  Рейхарт Винс бывший спецназовец из Германии, все они ненавидели Хао и боготворили лидера Икс судей, святую железную деву Жанну.
  
  - Все в сборе как я посмотрю. - Марко Рассо, безупречно выглядящий молодой мужчина с очками на своем лице, сейчас стоял напротив всех этих людей и холодно смотрел на них.
  
  - В чем дело Марко? Зачем ты поднял нас всех? - Крис Венстар со скрытым подозрением посмотрел на своего капитана, единственного кстати члена команды, который до этого не являлся военным.
  
  - У меня появились сведенья, которые необходимо донести до каждого из вас. - Пройдя вдоль выстроившегося строя своих людей, Марко поправил свои сползшие на нос очки и продолжил, - Хао наконец показал себя.
  
  Слова Марко всколыхнули до этого спокойных шаманов.
  
  - Где? Где он? - Крис Венстар буквально заскрипел зубами, когда услышал это.
  
  - Я и сам узнал недавно, на самом деле прошло уже больше десяти дней с того момента.
  Хао участвовал в битве с одним шаманом и уничтожил огромную территорию за пределами Токио.
  До этого японские военные полностью засекретили это происшествие, именно поэтому я только узнал об этом. - Марко был сам разочарован своими словами, если бы он только знал о такой возможности, он непременно воспользовался бы этим.
  
  - М-да и это профессиональные военные? Как разочаровывающе. - Неожиданный голос послышался посреди комнаты и заставил всех вздрогнуть и тут же схватиться за оружие.
  
  - Кто ты? Отвечай! - Марко строго посмотрел в сторону неожиданно появившегося молодого человека, он даже не понял, как тот тут оказался.
  
  - Где Жанна? - Вместо того, чтобы представиться как того потребовал Марко, вышедший наконец на свет подросток проигнорировал его и задал свой вопрос, заставивший Марко резко стать серьезней.
  
  - Ты еще кто такой парень? Это не место для детских игр. - Несмотря на напряженность, Джон Денбат решил попробовать разрядить обстановку, обратившись подобным образом к Рену.
  
  - Ха-ха, - Неожиданно дверь на базу Икс судей слетела с петель и в комнату вошел беловолосый мужчина в белом халате в сопровождении молодой девушки одетой в розовый костюм медсестры и с гильотиной в руках. - Рен, они назвали тебя ребенком?
  
  Марко нахмурился, происходящее ему все меньше и меньше нравилось, от него буквально ощутимо тянуло жаждой крови.
  Он обратил внимание на новых действующих лиц, вместе с тем мужчиной появились и другие шаманы.
  
  - Кто вы? Спрашиваю в последний раз, больше повторять не буду. - Марко готов был уничтожить вторгшихся шаманов прямо сейчас, но сдерживал себя.
  
  - Это не важно, Марко Рассо. - Подросток, который первым оказался в комнате наконец обратился напрямую к нему.
  Казалось его ярко желтые глаза цвета золота засияли, и каждый из Икс судей ощутил просто убийственную жажду крови, от чего их инстинкты буквально вопили, этот парень опасен.
  
  - Ты знаешь меня? - Марко немного удивился, но револьвер в его руке между тем уже готов был выстрелить.
  
  - Я знаю вас всех. Крис Венстар, Мендель Цебин, Мина Монтгомери, Джон Денбат, Грифиз Порф, Ларч Дирак, Рейхарт Винс и конечно же командир этого отряда Марко Рассо. - Подросток, перечисляя имена каждого из членов отряда Икс судей, переводил свой взгляд с одного на другого.
  
  - Тебя зовут Рен, ведь так? - Крис Венстар чувствовал непонятную тревогу, исходящую от этого молодого человека, а еще ему не нравилось, что выход был перекрыт так и не представившимися людьми.
  
  - Ты прав, мое имя Тао Рен, и я здесь, дабы сделать вашей команде предложение. Именно для этого мне и нужна ваш Лидер Святая Дева Жанна. - Глаза подростка в буквальном смысле источали потусторонний свет и казалось он особенно сильно вспыхивал, когда останавливался на капитане Икс Судей.
  
  - Наша Святая Дева не может сейчас выйти. Можешь говорить и так, я капитан и имею все права, принимать решения за нашу команду. - Марко едва сдерживал гнев от бесцеремонности этого парня, но старался быть вежливей.
  Рен со скрытой злобой посмотрел на самодовольно выглядящего мужчину, а затем кровожадно улыбнулся.
  
  - Что же, пусть будет так, - Подросток кивнул и еще раз окинув взглядом держащих наготове оружие людей, усмехнулся еще больше. - Я пришел сюда, дабы предложить следующее. Подчинитесь мне!
  
  - Ха? - Джон Денбат, самый молодой и несдержанный на язык решил ответить первым, - Ты не слишком много возомнил о себе мальчик?
  
  - Джон. - Окрикнул его Марко тем самым заставив замолчать. Сам же Марко больше не сдерживал своих убийственных намерений. - Ты пришел на нашу базу и посмел заявить, чтобы мы подчинились тебе? Ты хочешь умереть, Тао Рен.
  Рен даже не выказал никаких эмоций от изменившейся обстановки, вместо этого он заговорил.
  
  - Я бы на твоем месте Марко был бы повежливей, если конечно не хочешь умереть? - Рен имел не очень хорошее впечатление об этом человеке и потому приходилось сдерживаться, чтобы не убить его здесь и сейчас.
  
  - Господин, нам разобраться с ними? - Геин появившись за спиной Рена нарочито громко задала свой вопрос, тем самым привлекая внимание и к себе.
  
  - Не стоит Геин, они все лишь слабаки, возомнившие, что могут хоть что-то противопоставить Хао.
  Их сила конечно может быть полезна против него, но если они не присоединятся к нам, то проще будет их всех убить. - От слов подростка Марко вспыхнул гневом, а Крис Венстар, наиболее авторитетный среди судей задумался над услышанным.
  
  - Ты! Как ты смеешь с высока смотреть на нас? Мы Икс Судьи, мы посланники правосудия и я лично покараю тебя еретик. - Марко больше не намерен был это терпеть, нацелив свой пистолет на Рена, он выстрелил.
  
  - Тзынь! - услышали все звук столкновения металла, а затем с шоком смотрели на невредимого подростка, который разрубил пулю.
  
  - Ничего себе! - Джон Денбат даже раскрыл рот от увиденного.
  
  - Как такое может быть? - Мина Монтгомери тоже была удивлена, а наиболее опытные члены команды только нахмурились. Морщины выступили на их лицах.
  
  - Раз так!? Михаэль, приди и уничтожь их всех. - Стоило только Марко произнести это, как рядом с ним материализовался огромный дух в виде механического рыцаря или даже робота, с треугольной головой, с щитом и мечом в правой и левой руке.
  Механический рыцарь, носящий имя одного из ангелов господних на огромной скорости устремился к Рену и занеся свой меч над головой, готов был уже разрубить того на пополам.
  
  ***
  Я смотрел за тем, как меч этого духа медленно опускался ко мне, а в следующий момент, дух просто исчез, так и не нанеся своего удара по мне.
  
  - Как так? Что произошло? - Марко непонимающе смотрел на меня, а я усмехнулся.
  
  - Что такое, Марко Рассо? Это все на что вы способны? Икс Судьи еще слабее, чем я думал? - Я специально все это время провоцировал этих людей. Я с самого начала был нацелен на силовой метод разрешения нашего сотрудничества.
  Нет, я конечно мог заключить союз с ними и более так сказать мирными способами, но это не то, что мне нужно.
  Во-первых, я не заинтересован в кратковременном союзе с ними. Либо они присоединяются ко мне, либо я всех их уничтожу, в противном случае, они будут мне только мешать, нежели чем помогать.
  
  - Да как ты смеешь? - Марко вспылил еще больше. - Я покажу тебе всю нашу силу. Михаэль! - Призвал шаман еще раз своего духа, а затем приказал остальным. - Призовите своих духов тоже.
  
  - Метатрон, Уриэль, Рафаэль, Габриэль, Сабриэль, Ремиэль. - Один за другим они стали выкрикивать имена своих духов и еще больше механических рыцарей заполонили этот просторный склад.
  
  - Рен!? - Джун уже хотела было вмешаться, но была остановлена Фаустом.
  
  - Ха, ну что же, покажите мне, чего вы стоите. - Семь огромных духов бросились на Рена и в любой момент готовы были его разорвать, но, опять же, когда каждый из них готов был насадить его на лезвие своего меча или же попросту раздавить, они стали развоплощаться, фуриоку из их тел было попросту аннулировано и они тут же исчезли.
  
  - Как такое возможно? - Общую мысль выразила Мина, с неверием наблюдая за тем, как их сверх души были с такой легкостью развеяны.
  
  - Умри! - Марко оказался рядом с Реном и направил свой револьвер прямо ему в голову и тут же нажал на курок.
  
  - Глупо! - Увернувшись от выстрела в упор, слегка сместившись с траектории выстрела, Рен схватился рукой за запястье Марко и вывернул его.
  
  - Ааа! - Завопил от боли Марко, но тут же попытался пнуть Рена, но вместо этого услышал хруст своей ноги, - Ааа, - еще больше завопил он, тут же пожалев, что сократил расстояние между ними, - Михаэль. - Сквозь боль, он еще раз призвал своего хранителя.
  
  - Бесполезно. - Только и сказал Рен, тут же развеяв его и ударяя кулаком в лицо Марко, тем самым отбрасывая его.
  
  - Огонь! - Тут же скомандовал Венстар и семь человек с оружием в руках открыли по нему огонь из пистолетов и автоматов, но чем больше они нажимали на курок, тем больше шока появлялось на их лицах.
  Подросток, несмотря на плотный огонь, медленно приближался к ним, каждый раз уклоняясь от пущенных в него смертельных снарядов, словно заранее зная, куда они будут выпущены.
  
  - Метатрон. - Выкрикнул Венстар, и огромный массивный робот кинулся на Рена.
  
  - Исчезни. - Взмах рукой и дух вновь исчез.
  
  - Уриэль, убей его. - Еще один дух с моргенштейном в руке атаковал Рена.
  
  - Слишком назойливо. - Удар кулаком расколол огромный шипастый шар, и испарил самого духа, а тем временем, стрельба прекратилась, так как у них закончились патроны.
  
  - Прикройте меня. - Вперед вышел все тот же Крис Венстар, он чуть ли не в два раза возвышался надо мной и держа в руках нож, пошел ко мне.
  
  - О! это уже интересней. - Я направился ему на встречу и вот когда мы оказались рядом с друг другом, он замахнулся и атаковал.
  Армейский нож в его руке нацелился мне в живот, но ударив его по руке, я отбил атаку и тут же ногой ударил его в колено.
  
  - Хе, бесполезно! - Оскалился он, - Мои протезы не сломать так просто.
  
  - Хо, а ты не так плох. - С уважением посмотрев на него, я атаковал. Резко сократив расстояние, мы сошлись в рукопашную.
  Жесткий обмен ударами и вот уже бывший военный вынужден уйти в защиту.
  
  - Крис, время. - Тут же услышав это, Венстар отпрыгнул, а Икс Судьи вновь открыли огонь.
  
  - Тра-та-та. Тра-та-та. - Автоматный огонь практический в упор, они уже думали, что этого я пережить не смогу, но все пули застыли в воздухе прямо передо мной.
  
  - Как? - Джон Денбат не мог поверить в увиденное.
  
  - Электромагнетизм, слышал о таком? - Улыбнулся я, а в следующий момент, оружие вылетает из их рук и направляется ко мне, чтобы уже спустя миг, зависнуть и нацелить свои дула на бывших хозяев.
  
  - Метатрон. - Вновь призвал своего духа один из судей и выставил его в качестве щита.
  
  - Михаэль, убей его. - Кое-как оправившийся Марко решил воспользоваться моментом и атаковать меня со спины, но опять, все было бесполезно, сблизившись со мной, дух был развеян.
  
  - Рафаэль, воздушные лезвия. - Еще один дух взмахнул своим мечом и огромное воздушное лезвие устремилось ко мне, но, опять же, было рассеяно.
  
  - Это уже начинает мне надоедать. - Резко появлюсь посреди Икс Судей и начинаю атаковать их в рукопашном бою.
  Каждый из них, в прошлом профессиональный военный, они были обучены и пытались противостоять мне.
  Но все это было бесполезно, уровень владения боевыми искусствами, скорость реакции и даже сила, они ничего не могли противопоставить мне и уже спустя несколько секунд оказались на полу, со сломанными конечностями.
  
  - Бах. Бах. Бах. - Послышались выстрелы один за другим.
  
  - Умри! Умри! Умри! - Словно мантру с истерическими нотками в голосе все громче и громче говорил Марко.
  
  - Остановись, Марко! - Прозвучал властный молодой девичий голос.
  
  - Госпожа Жанна? - Неверяще произнес Марко, услышав ее голос, а затем приподнял вверх голову, где в действие пришел механизм с краном.
  Над потолком зависнув на кране появилась железная дева, пыточное средневекое устройство и с него даже капала кровь на пол.
  
  - Да, это я Марко. Я пришла, и я покараю еретика, посмевшего помешать мне. - Голос звучал ослабленно, а тем временем, железная дева стала опускаться вниз.
  
  - Появилась наконец! - Я удовлетворенно отошел в сторону своей команды, а покалеченные члены икс судей, придерживая друг друга, направились к железной деве.
  
  - Зачем все это, Рен Тао! Разве у нас не общий враг? Почему ты напал на нас. - Жанна пока еще не показалась, один лишь ее голос исходил от девы.
  
  - Ты права, Хао мой враг. Но принцип враг моего врага мой друг невозможен между нами.
  Либо вы примите мое предложение и присоединитесь ко мне, либо я вас всех уничтожу. Что скажешь, Жанна?
  
  - Рен, ты уверен? - Джун, стоя у меня за спиной, тихо спросила, на что я молча кивнул.
  
  - Я не могу пойти на такое. - Пыточное устройство стало раскрываться, медленно, из нее стала вытекать кровь, целая лужа крови, образовалась под ней, прежде, чем я увидел ту, кто находилась внутри.
  Это была маленькая десятилетняя девочка, сейчас на ней были одни лишь мешковатые белые штаны, и оголенная верхняя половина тела.
  Шипы железной девы, направленные внутрь были полностью покрыты ее кровью, все ее тело было покрыто ранами, на пальцах же руки у нее находились тиски, сжимающие их.
  
  - Ты хочешь сразиться со мной, Жанна? Уверена? - Девочка внимательно посмотрела на меня, ее белоснежные волосы так же сейчас были покрыты ее кровью, кончики ее волос были алыми, как и ее глаза, взирающие на меня.
  
  - Я сражусь с тобой и покараю тебя. Я заставлю понять тебя в ошибочности твоих действий. Рен Тао. Я Святая Дева и я есть закон в этом мире. Шамаш! - Рядом с девочкой появился ее дух, божественный дух, Бог, который придумал первые законы этого мира.
  
  - Ты сильна Жанна, жаль будет убивать тебя. - Я ощущал исходящую огромную силу от этой маленькой девочки. Она была младше меня, но ее сила лишь немного уступала мне.
  Она раз за разом подвергала себя смертельным пыткам и тем самым увеличивая собственную силу.
  И, несмотря на то, что она младше меня на три года, уже сейчас ее сила может соперничать со мной. Ужасающе.
  
  - Шамаш, принеси свой приговор. - Стоило только Жанне произнести эти слова, как Шамаш резко увеличился в размерах, сама Жанна оказалась прикована цепями у него на лбу, и своими кроваво красными глазами смотрела на меня.
  Шамаш моментально исчез и тут же появился прямо передо мной, я едва успел среагировать, и избежал атаки его топора.
  
  - Силен. Что же, детские игры действительно подошли к концу, пора продемонстрировать свою истинную силу.
  Раз уж ты призвала Бога, то я призову демонов. Зенки, Коуки. - Два демона, один синий, другой красный появились рядом со мной.
  
  - Я не ошиблась в тебе. Ты настоящие исчадие ада, раз управляешь демонами. Я принесу тебе приговор. - Фанатичный блеск появился в глазах девочки, увидев появившихся демонов.
  
  - Зенки, Коуки, атакуйте. - Два демона ранга полубогов получив приказ моментально перешли в атаку, использовав технику Фумон Тонки, они возникли рядом с Шамашом и атаковали его.
  Шамаш считается богом, так что его уровень даже превосходит огненного духа Хао.
  Уровень рейреку Шамаша в районе пятьсот двадцати тысяч, тогда как как у Зенки и Коуки по двести тысяч у каждого.
  Но даже так, они, атакуя в паре, сейчас продолжали яростно нападать на призванного бога, но и я не собирался стоять в стороне.
  Достав свой меч, я так же пошел в атаку, перемещаясь с огромной скоростью, мы быстро разнесли весь склад и были вынуждены выйти за его пределы.
  Битва затягивалась, Шамаш даже сражаясь с нами троими вполне мог какое-то время сдерживать все наши атаки.
  
  - Госпожа дева, как же так? - Икс Судьи, наблюдающие за поединком не могли поверить в увиденное.
  Их духовный лидер, та на кого они возлагали все свои надежды сейчас проигрывала.
  
  - Я не оставлю это так. Вперед, поможем святой деве. - Марко сплюнув кровь уже хотел вмешаться в бой, но был остановлен пробирающим до самых костей голосом.
  
  - Сделаешь одно лишнее движение, и я срублю твою бестолковую голову. - Все повернули свои головы и заметили, как рядом оказались все это время стоявшие без дела шаманы.
  
  - Учитель, может убьем их и затем поднимем их трупы? - Единственная девушка из группы от этих слов побледнела.
  
  - К сожалению, Рен четко сказал, что они должны быть живы до тех пор, пока он не разберется с этой девочкой.
  
  - Ааа, - закричал Марко, который решил проигнорировать слова Фауста и сейчас был вынужден испытать на себе силу Геин.
  Она ткнула его носом в пол, заломив руку. Что-то даже отчетливо хрустнуло.
  
  - Как? Почему? Этого не может быть. - Жанна не хотела верить в это. Шамаш, ее божественный дух проигрывал.
  Он не мог ничего сделать, он не мог победить и раз за разом едва избегал полного развоплощения.
  Только усилиями маленькой Жанны он еще мог сражаться.
  
  - Ха-ха, ха-ха, госпожа Жанна. Я спасу вас! - Услышал Рен неожиданный безумный смех. Рейхарт, который сбежал в самом начале вернулся вместе со своим духом. - Азазель, испепели его.
  Невероятно огромный дух появился за спиной этого шамана, от него исходила просто пугающая сила, а сам он был размером с небоскреб.
  
  - Тебя то я и ждал. - Я резко исчез и возник рядом с этим духом. С самого начала я пришел сюда только ради него. - Ты мне мешаешь! - Мой меч погружается в тело шамана, что призвал Азазеля и молния пронзает его тело, так и не дав ему использовать своего духа. - Ты мой! - Торжественно говорю я, тут же пленяя этого духа, секретное оружие Икс Судей, дух с рейреку в четыреста семьдесят тысяч единиц.
  Этот дух, превосходит даже духа огня Хао и именно ради него я и напал на Икс Судей.
  
  - Рейхарт!? Нет! - Жанна не могла спокойно смотреть как истекает кровью один из ее товарищей.
  
  - Ты все еще слишком слаба маленькая леди. - Произнес я, резко оказавшись рядом с ней. - Пора заканчивать, наша маленькая игра, больше не имеет смысла.
  
  Шамаш резко задрожал, его силуэт подернулся пеленой, а в следующий момент он исчез, будучи полностью развоплощенным, когда я использовал аннулирование фуриоку.
  Жанна начала падать, она находилась на высоте нескольких десятков метров.
  
  - Жанна! Нет! - Прокричал Марко видя, как его приемная дочь лишившись своего духа падает с большой высоты.
  
  - Оп, не так быстро, маленькая леди. - Поймал я ее в воздухе, держа за талию, - С этого момента, ты принадлежишь мне и будешь моей пленницей.
  
  - Что будет с остальными. - С отчаяньем в голосе, отвернув от меня лицо, все же спросила она.
  
  - Я не убью их. Пока ты у меня, они не посмеют пойти против. Фауст, ты знаешь, что нужно делать. - Сказав это, я вместе с Жанной исчез и направился на нашу базу первым.
  
  - Лайсерг, приступай. - Фауст отдал приказ и Лайсерг кивнув тут же используя свою силу, связал всех остальных членов икс судей, а Фауст, прикасаясь к ним, вырубал их. - Хе-хе, не зря я все же следую за ним, сегодня его сила возросла еще больше. - Фауст улыбался, он понимал, что сегодня Рен еще больше увеличил свою силу и падение Хао, лишь вопрос времени, не более.
  
   Глава 42
  Укрощение строптивых.
  
  Фауст успел вырубить только двоих, как резко остановился и нахмурился, всматриваясь вдаль.
  
  - Что-то случилось учитель? - Тео первым заметил его отрешенность и своим вопросом привлек внимание остальных.
  
  - У нас гости. Всем приготовиться. - Фауст выпрямился и теперь серьезно смотрел на крышу соседнего склада. - Выходите! Я знаю, вы тут.
  
  - Хо, ты смог обнаружить нас? Я думал, что только тот маленький монстр способен на это, поэтому мы держались в стороне. - Услышав этот голос, все члены команды Тао и даже еще находящиеся в сознании Икс судьи посмотрели на говорившего.
  
  - Ты!? - Мигом взъярился избитый и связанный Марко, пытаясь выпутаться из пут.
  
  - Тихо! - Пнула его Геин, не давая ему пошевелиться.
  
  - Я так понимаю, вы пришли сюда не просто поговорить. - Фауст был напряжен, вся их команда в один миг оказалось в окружении, более десятка шаманов сейчас готовы были напасть на них и возглавлял их один из сильнейших шаманов Люциус Рассо.
  
  - Ты очень проницателен, - Приподняв свою шляпу, Люциус посмотрел на стоящего внизу шамана, его он определил, как сильнейшего среди них. Люциус помнил, как легко он уничтожил Бориса и беспечным не был. - Мы пришли, чтобы убить вас. Господин Хао пожелал этого.
  
  - Хао!? - Гнев от одного только упоминания этого имени вспыхнул внутри Лайсерга, и страх тут же исчез, сменившись предвкушением боя.
  
  - Что ты с ними треплешься Люциус, убьем их и дело с концом. - Это заговорила молодая синевласая девушка с сигаретой во рту, рядом с ней стояли еще две девушки по младше, одна рыженькая девочка с метлой в обтягивающем спортивном костюме, другая светленькая в черном платьице, делающем ее похожей на готическую Лолиту.
  
  - Канна права, кто знает, когда Тао Рен может вернуться сюда. - Мухаммед Табарсис не желал встречаться в бою с тем подростком вновь, а потому решил поскорее исполнить приказ мастера Хао.
  
  - Что будем делать? - Джун пусть не испытывала страха, но была напряжена. Их намного меньше, и Рена с ними нет, и это очень плохо.
  
  - Хм, вы хотите убить нас? - Голос Фауста звучал глухо, но вместе с тем угрожающе, вместе с его словами за его спиной формировался дух огромной дьяволицы, что члены команды Хао видели в ту ночь.
  Но тогда они находились в стороне, а теперь в полной мере ощутили исходящую от нее силу.
  
  - Ха, ты достоин того, чтобы стать моим противником. Приди же, Люцифер. - Высокий черноволосый священник спрыгнул вниз, а за его спиной тут же сформировался огромный, такой же как дух дьяволицы, падший механический ангел.
  
  - Я сражусь с ним, остальные ваша забота. - Глядя на членов команды, Фауст отдал приказ, как-то так получилось, что в отсутствие Рена, главным был он, а затем встретился взглядом с Люциусом. - Что же, посмотрим кто сильней, твой Люцифер либо же моя Мефистофель.
  
  Элайза в облике демоницы взмахнула своими огромными крыльями, резко ушла в ускорение и атаковала Люцифера.
  Скорость, с которой она перемещалась была просто невообразима, пожалуй, она лишь немного уступала в скорости Рену, но даже так, Люцифер успевал за ее атаками, два огромных величественных духа начали свою битву.
  От их атак сотрясалась земля и воздух. Близ лежащие строения и вовсе были тут же уничтожены, а два шамана, контролирующих этих духов, сейчас сражались в воздухе рядом с ними.
  
  - А он не плох, раз может противостоять Люциусу. - Команда Хао была впечатлена увиденным, ведь Люциус был сильнейшим после Хао среди них.
  
  - Развяжите нас, немедленно. - Закричал Марко и остальные Икс судья, наблюдающие за развернувшимся сражением в небесах, и видя, как готовятся напасть на них остальные.
  Они не желали умирать так просто, будучи неспособными ничего сделать.
  
  - Не двигайтесь! Мы сами с ними разберемся. - Голос Геин был безжалостен, даже если они погибнут сегодня, она не собиралась отпускать их.
  Джун же задумчиво посмотрела сначала на связанных членов Икс судей, а затем на приближающихся к ним шаманов.
  
  - Может стоит их развязать? Их помощь лишней не будет. - Джун все же произнесла это.
  
  - Рену это не понравится. - Геин нахмурилась. Ей тоже это не нравилось, но, если Джун отдаст приказ, ей придется сделать это.
  
  - Что сучки, перетрусили? Боитесь помирать? - Канна Бисмарк сплюнула сигарету и сейчас стаптывала ее своим ботинком.
  
  - Да как ты смеешь! - Лайсерг взъярился от такого обращение к членам своей команды и атаковал.
  
  - Костяной Голлем! - Поддержал его Тео, призывая огромного скелета похожего на римского легионера, а затем еще одного.
  Оба они бросились в атаку на врага и девушки так же были вынуждены принять бой.
  
  - Пайлон!
  - Водяной!
  - Югай!
  
  Три девушки призвали своих хранителей, и битва развернулась еще более разрушительной.
  Несмотря на численное превосходство команды Хао, пятеро сражались против десяти, но даже так они не могли победить их.
  Лишь один Люциус мог сравниться с ними в фуриоку, остальные же были слабей.
  Огромные разрушения стали результатом их битвы, а икс судьи, находящиеся все так же в связанном положении, могли лишь наблюдать за всем этим.
  Сила напавших на них шаманов была велика, но соратника Тао Рена все равно противостояли им и даже теснили их.
  В небе же разверзлась настоящая мифическая битва, где сошлись два невероятно сильных существа.
  
  - Они сильны, Марко! - Крис Венстар был умен, он понимал, что если даже один Тао Рен смог победить их всех, то вмешайся раньше и другие, то у них не было бы даже шанса.
  Сейчас как раз русоволосая девушка использовала просто невероятное количество фуриоку и прямо из воздуха появилась огромная морская волна, которая чуть ли не разом поглотила под собой половину нападающих.
  Вот огромную многоножку, плюющуюся кислотой, сжало тросом и голову ее пробил наконечник заставив насекомое верещать и сучить всеми своими лапами.
  
  - Нет! - Одновременно с этим завопил черноволосый мужик с фотоаппаратом в руках, о чем тут же пожалел.
  За его спиной, прямо из воздуха возникла девушка облаченная в облегающий костюм кунойчи и одним ударом всадила нож ему в сердце, тем самым открывая счет убитый в этом бою.
  
  - Черт! Они убили Дамаяджи! - Сплюнул кровь узкоглазый толстяк, удерживая щит с изображением панды на нем в руках.
  Поединок затягивался, ни одна из сторон не желала отступать и отчаянно сражалась за свои жизни.
  Но неожиданно все ощутили ужасающие давление на поле боя и все, буквально сами собой остановили свои поединки.
  
  - Как это понимать? Почему вы все еще возитесь с ними? - В небе стоял огненный Дух и Хао, стоя на его ладони, с пылающим взглядом наблюдал за происходящим.
  
  - У нас большие проблемы. - Фауст, приземлившись вместе с Элайзой рядом со своей командой выглядел уставшим, а лица остальных были бледны, ведь здесь был он. Хао.
  
  - Господин, они сильней чем мы думали. Нам потребуется время, чтобы разобраться с ними. - Люциус, оказавшись рядом с Хао, осмелился заговорить.
  
  - Не стоит. Я сам разберусь с ними. - Хао был зол, ярость, бушующая в нем с того самого дня, лишь утихла, но никуда не исчезла и убийством соратников Тао Рена, он сможет немного приглушить ее.
  Но когда Хао уже хотел сделать свой ход, неожиданно небо над ними заволокло тучами, а затем с небес ударила яркая золотая молния, прямо между командой Рена и Хао.
  
  - Что тут происходит!? - Рен возникший в буквальном смысле прямо с небес сейчас поднимался с колен, с не меньшей яростью взирая на Хао и его людей.
  
  - Да что тут, черт возьми, происходит. - Джон Денбат наблюдающий сражение с самого начала, но не имея возможности предпринять хоть что-то, уже не мог молчать.
  Битва, происходящая прямо на его глазах, он никогда не думал, что сможет увидеть такое.
  
  - Господин, что будем делать? - Люциус уже был не столь уверен, как еще секунду назад. Тем более что уже слышались полицейские сирены.
  Хао же с пылающим огнем глазами сейчас встретился взглядом с золотистыми глазами Рена, в глубине которых плескались молнии, готовые вырваться из него.
  
  - Что же, видимо в другой раз. Тао Рен, я позволю тебе еще немного пожить, считай это моей милостью. Уходим. - И подавая пример, Хао исчез. Остальные члены его команды были в замешательстве, но бросив настороженные взгляды на Рена, последовали за своим господином, пока не исчез последний из них, прихватив труп одного из своих.
  
  - Ты очень вовремя Рен. - Облегчение слышалась в уставшем голосе Фауста.
  
  - Рен! - Джун не удержалась и, подскочив к нему, обняла его. Только сейчас она позволила себе проявить слабость и Рен почувствовал ее дрожь.
  
  - Уходим! - Одно только слово слетело с его губ, но все последовали его словам и прихватив пленников отправились домой.
  
  ***
  - Господин, что теперь? - Все видели в каком сейчас настроение Хао и одна только Опачо могла находиться рядом с ним.
  Но Люциус все же осмелился подойти и задать вопрос.
  
  - Ничего! - Хао был задумчив, он уже в который раз был вынужден отпустить этого наглого мальчишку и Хао понимал, что чем больше проходит времени, тем все более и более реальную опасность для него он начинает представлять.
  
  - Но господин. Сегодня он сокрушил Икс Судей, и если сможет переманить их на свою сторону, то сила этого мальчишки возрастет еще больше. Мы не можем оставить этого. - Люциус тоже понимал, что Тао Рен начал представлять опасность.
  
  - Я знаю. На данный момент, только я смогу сразиться с ним и сокрушить его.
  Но проблема сейчас вовсе не в этом, а в том, что вы не можете справиться с его людьми. - Люциус вздрогнул, когда встретился взглядом с Хао, огонь пылал внутри него.
  
  - Я понимаю господин, но они слишком сильны. Наших сил, пусть нас и больше, недостаточно. Только я могу сражаться с ними. - Люциус не хотел этого признавать, но сегодняшний поединок отчетливо показал это.
  
  - Я это уже понял. С этого момента, я сделаю вас сильней. Вам придется испытать на себе, что такое холодные объятия смерти. - Хао пришел к решению.
  Если он не хочет проиграть Тао Рену в будущем, ему придется наделить своих слуг силой, с которой они смогут сокрушить команду Рена.
  
  - Принесите ко мне тело Дамаяджи. Я начну с него. - Люциус, услышав слова Хао только поклонился и отправился выполнять приказ.
  
  ***
  Я был зол. Гнев теплился внутри меня. Как? Как они посмели напасть на моих людей?
  Чертов Хао. Я не думал, что он все-таки решится лично пойти на это, а с его людьми, я уверен, моя команда справилась бы.
  Правда теперь многое изменилось. Уверен, Хао не оставит это просто так. Скорее всего, скоро все члены его команды станут еще сильней.
  Все усложняется, будущее меняется, и я не уверен, что теперь смогу адекватно и вовремя предугадывать его.
  Впрочем, это и понятно, я с самого начала понимал, что так и будет.
  
  - Что же, если ты хочешь так вести игру Хао, то так тому и быть. - Придя к такому решению, я успокоился.
  
  Выйдя из своей комнаты, я направился в соседнее помещение и, открыв его, встретился с алым взглядом обиженной девочки.
  
  - Ну что маленькая леди, ты успокоилась? - Насмешливо глядя на нее, я вошел и сел в кресло, напротив.
  Сама она сидела на пышной кровати и поджав ноги под себя следила за моим перемещением.
  
  - Где мой дух? Что ты сделал с Шамашом и остальными Икс судьями. - Бросая испепеляющая взгляды в мою сторону, она тем временем не спешила предпринимать какие-либо действия.
  
  Я улыбнулся:
  
  - Жанна, неужели ты думаешь, что я обязан отчитываться перед тобой? - От моих слов она еще больше обиженно надулась и отвернула свой взгляд, после чего произнесла.
  
  - Я избранная богом дева. Я та, кто несет свет и порядок в этот мир, и если ты смеешь удерживать меня, то как зло этого мира, я покараю тебя. - Сначала тихо, а затем все громче и громче, полностью уверенная в своих словах, она упрямо посмотрела на меня.
  
  - Скажи честно маленькая леди, ты сама-то веришь в свои слова? - Я с интересом посмотрел на нее. - Скажи, зачем тебе все это? Зачем тебе испытывать всю эту боль и страдания?
  
  - Страдания и боль, все это доказательство моей решимости, - Фанатичный блеск появился в ее глазах, - Наш мир погружен в темноту. Мораль исчезает в злых мыслях, люди тонут в грехах и вредят друг другу.
  Я хочу помочь этому миру, я хочу уничтожить зло и страдание. Поэтому я поклялась перед богом, взять на себя бремя боли и страдания Земли.
  Получив силу, способную спасти мир, я вошла в инструмент пытки, железную деву, чтобы нести страдание мира.
  Чтобы на нашей планете, воцарился мир! - На последних своих словах, она даже счастливо улыбнулась, озаряя комнату исходящим от нее светом.
  Я же если честно был в замешательстве от ее слов.
  Невероятно! Ее слова, пусть они и были полны заблуждения, но они отчетливо сказали мне, что она за человек.
  
  - Знаешь, скажу правду маленькая леди. Я восхищаюсь тобой и уважаю как никого в этом мире.
  Твоя воля, твое самопожертвование, все это делает тебе честь, но не стоит заблуждаться и обманывать себя.
  Все, что ты делаешь, вовсе не для того, чтобы спасти мир. Все это ты делаешь лишь для себя и только.
  Все эти пытки и смерть, которые ты испытываешь, ты все это делаешь, лишь по одной причине.
  
  - Не правда! - Резко повысила она голос не желая слушать меня. - Я святая дева, Бог выбрал меня.
  Я есть избранница порядка в этом мире, закон он един для всех, и я принесу свет в этот мир.
  
  - Ты заблуждаешься, и ты прекрасно это знаешь, маленькая леди. Ты можешь быть честна со мной, я не один из твоих подчиненных, я знаю, что скрывается в глубине твоей души.
  По правде, ты ведь боишься? Признай это.
  
  - Я не буду слушать твои лживые речи. Ты демон! - В панике закричала девочка и прижала ушки руками, но при этом она выглядела так умилительно, что я не выдержал и улыбнулся.
  
  - Тебе придется Жанна. Твоему самообману пришел конец. Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что ты вовсе никакая не святая.
  Тебя сделали такой. Воспитали как оружие веры, как символ, коим ты и являешься для своих людей. - Я видел, как паника отражается на ее лице, она не хотела слушать меня, даже запустила в мою сторону подушку, но без своего духа, она не могла ничего, и я продолжал говорить, - Все те пытки, пережитые смерти, все это ты делала не ради других людей.
  Боль и страдания, ты проходила через все это, лишь ради себя, ради силы, ради доверия и ради Марко.
  
  - Нет! - Она закричала и слезы полились из ее глаз. - Все не так. Это не правда. - И пусть она говорила так, но она понимала, что я прав.
  
  - На самом деле, ты лишь не хотела разочаровать его. Я ведь прав? Ты не хотела, чтобы он бросил тебя. Не хотела вновь быть одной, никому не нужной сиротой.
  Именно поэтому ты терпела все это, проходила через все эти пытки и становилась сильней.
  Все это ты делала ради него и ради самой себя. - Девочка уже не слушала меня, она вовсю рыдала, уткнувшись в кровать.
  
  - Рен!? Что тут происходит? - На крик в комнату вошли Джун и Зоря, застав картину впавшей в истерику девочки и меня, спокойно взирающего на нее.
  
  - Да так, немного поговорили. - Я встал, понимая, что дальнейший разговор придется отложить до следующего раза. - Джун, Зоря, позаботьтесь об этой маленькой леди. - Больше ничего не говоря, я покинул комнату, захлопнув за собой дверь и направившись в подвал, где сейчас содержались наши пленники.
  
  ***
  Комната, в которой я оказался, вся была обклеена талисманами, сделанными нашим кланом.
  Они были сделаны для того, чтобы удерживать духов, а такое их количество потребовалось для того, чтобы не дать сбежать одному конкретному духу.
  
  - Ну что Шамаш, поговорим? - Стоило мне только войти, как прикованный к стене Бог злым взглядом посмотрел на меня, но не проронил ни единого слова.
  
  - Значит решил молчать? Думаешь, я не смогу разговорить тебя? - Я подошел к плененному Богу и положил руку ему на голову, после чего, использовал электричество.
  Тело духа выгнуло, его всего буквально просветили через рентген, а сам дух, даже открыл рот, но все равно не проронил ни звука, взирая на меня своими глазами.
  Раз за разом я пропускал через него заряды электричества, заставляя его призрачное тело испытывать невероятную боль и мучения.
  Сначала божественный дух достойно держал себя, но уже спустя пару часов, я уже стал слышать его крики.
  
  - Знаешь, Шамаш, я могу продолжать так довольно долго. Скажу даже больше, я испытываю небольшое наслаждение пытая тебя, заставляя проходить тебя через тоже самое, что и та девочка.
  Ведь именно из-за тебя она решилась на это? Только ты мог подать ей такую идею.
  
  - Ты ничего не знаешь, - С презрением наконец заговорил дух. - Слышишь, ничего. Не о ней, ни обо мне.
  
  - Ты прав, я не знаю, но хочу знать. И хочешь или нет, но ты обо всем мне расскажешь. - От моих слов и взгляда, даже бог вынужден был вздрогнуть.
  
  - Ааа! - От боли закричал дух, ощущая, как начинает повреждаться его душа.
  
  - Что, не нравится? - Со злорадством в голосе спрашиваю у него. - Мне казалось, что ты должен быть готов к подобному, ведь маленькая леди из-за тебя проходила через куда более страшные вещи.
  Неужели бог не может вынести то, что способна пережить она.
  
  - Заткнись, ты ничего не поймешь. Воля этой девочки сильна, она сама решилась на это. - Дух уже со злостью и яростью смотрел на меня.
  
  - Соглашусь, ее воля действительно восхищает. В столь юном возрасте такая сила и такие убеждения.
  Но ведь это не делает ее счастливой. Скажи мне Бог, зачем она должна проходить через все это?
  
  - Тебе-то какое до этого дела? Ты монстр, таких как ты не должно волновать такое. - Шамаш вновь позволил презрению проскочить в его глазах, чем еще больше разозлил Рена.
  
  - Ты прав, мне не должно быть никакого дела до этого. Но знаешь, что? - От моего взгляда Богу стало резко не по себе, - Я терпеть не могу лицемеров. Ты обманывал ее, заставлял проходить через это, и все это ради своих собственных целей.
  Не важно, что она сама пришла к этому, важно то, что именно под твоим влиянием, она решилась на это.
  Ты продолжал обманывать ее, скрывая от нее правду, но я заставлю тебя раскрыть ее.
  
  - Я ничего больше не скажу. - Дух был намерен молчать, через какие бы пытки не пришлось ему пройти и Рен, поняв это, решил действовать по-другому.
  
  - Скажешь, Шамаш, уж будь уверен, скажешь. В противном случае, ты лишь станешь кормом для моих демонов. - Словно в подтверждение, за моей спиной материализовались Зенки и Коуки, и с предвкушением, оскалив свои клыки, посмотрели на него.
  
  - Ты не посмеешь? - Дух побледнев посмотрел на оскалившихся демонов.
  
  - Поверь, еще как посмею. Так что, ты будешь говорить, или же мне уйти и оставить наедине с этими ребятами? - Демоны буквально истекали слюной глядя на бога, а тот помолчав, перевел взгляд обратно на меня.
  
  - Я скажу, все скажу, только убери их. - Довольно улыбнувшись, я отменил призыв немного разочарованных демонов.
  
  - Ну! Я жду! - Скрестив руки на груди, я начал слушать.
  
  - Ты прав. Я использовал Жанну, но я не лгал ей. Она действительно избранная дева.
  Избранная лично мной и предыдущими королями. Потенциал этой девочки безграничен, именно поэтому я и выбрал ее.
  
  - Это я уже понял, лучше скажи, что ты там говорил про предыдущих королей? - Все становилось только запутанней и интересней.
  
  - Они убьют меня. - Шамаш замолк, но под моим испытывающим взглядом вздохнул и продолжил.
  
  - Я покинул измерение Великого Духа и пришел в этот мир не просто так, а с определенной миссией.
  Предыдущие Короли, предвидя будущее, решили предпринять некоторые действия, так как не могли помешать напрямую.
  Никто не хочет, чтобы Хао стал следующим Королем, именно для этого Сати и решилась на перерождение, а также по этой причине, меня направили на Землю.
  Я должен был остановить Хао, и для этого мне и нужна Жанна. - Шамаш выложил все как на духу и теперь ждал свой приговор.
  
  - Что же, ты был честен со мной. Я ценю это. - Получив то, что хотел, Рен вышел, оставив скованного духа наедине.
  
  М-да, Хао многим не нравится. Даже предыдущие Короли вставляют палки в колеса ему, но и их понять можно.
  Уничтожив человечество, Хао по сути навсегда останется Королем. Ведь не будет больше других претендентов, и это не может нравится другим.
  Жанна же в данном случае стала лишь подходящей жертвой, орудием в руках богов, так что она не так уж и не права в своем заблуждении.
  Хм, чем дальше, тем все более запутанней становится. Что же, пора навестить и остальных моих пленников.
  
  ***
  - Идите! Живей! - Тео был не в настроение, так что он подгонял избитых икс судей.
  
  - Куда мы идем? - Крис Венстар мог легко обезвредить этого юнца, но его интуиция говорила ему, лучше этого не делать.
  
  - Босс желает переговорить с вами, так что быстрей. - Тео после увиденного боя Рена и Хао, был предельно уважителен с Реном и потому звал его боссом.
  
  - Где Жанна? Что вы сделали с ней? - Марко едва не бросился на Тео, но был остановлен скелетом.
  
  - Не дергайся. Пусть босс сказал не убивать вас пока, но я могу сказать, что ты напал на меня.
  
  - Ах ты! - Марко всегда был вспыльчивым, - Я убью тебя. Слышишь, я убью тебя.
  
  - Командир, успокойтесь! - Тяжелая рука Венстара легла на плечо Марко, - Не усугубляйте наше положение.
  
  - Да как ты смеешь?! - Марко сбросил его руку с плеч, но понимая, что от него ничего не зависит, гордо пошел вперед.
  Вот темный коридор, по которому они шли, подошел к концу, и они оказались около двери, которая начала отворяться прямо перед ними.
  
  - Ну что же, проходите! - Услышали они повелительный голос подростка и все икс судьи вошли внутрь.
  Комната, в которой они оказались была в полутьме, тени отражались на стенах, камин горел в углу, и сам подросток восседал в кресле и со святящими золотом глазами наблюдал за вошедшими людьми.
  
  - Ты! Где Жанна. Говори! - Взъяренный Марко бросился к Рену прежде, чем его успели остановить его товарищи, но не успел он сделать и пару шагов, как тут же был прижат к полу.
  
  - Благодарю, Геин. - На китайском языке произнес Рен.
  
  - Может мне убить его, господин. - Так же на китайском спросила она.
  
  - Не стоит. У меня есть идея получше. - Рен это сказал на английском, чтобы все понимали его.
  
  - Прошу простить, но не могли бы вы отпустить нашего командира. Обещаю, он больше не сделает глупостей. - Венстар решил помочь Марко.
  
  - Нет! - Твердо произнес Рен посмотрев на него и бывший военный понял, что лучше не усердствовать.
  
  - Эм, господин Рен, скажите, что с девой? - Мина Монтгомери тоже переживала за Жанну, она не видела ее с того самого момента.
  Рен перевел на нее свой взгляд и серьезно понаблюдав за ней, ответил.
  
  - Она наверху, в своей комнате, я не причинял ей вред. А вот насчет такого мусора как вы, не уверен.
  Я едва сдерживаю себя, чтобы не убить вас всех и потому даю вам несколько минут, чтобы убедить меня, не делать этого.
  
  - Прошу простить, господин Рен, - Венстар видимо на правах старшего вновь заговорил, - Но как я считаю, мы еще можем оказаться полезными вам, в отличии от мертвых.
  
  - О! Поверь, я могу сделать так, что мертвыми вы мне будете куда полезней живых.
  Как ни как в моей команде есть целых четыре некроманта, включая меня самого. - От слов и улыбки подростка по спине бывалого военного пробежали мурашки, и не у него одного.
  
  - У нас ведь общий враг. Хао, мы могли помочь вам в борьбе с ним. Тем более, если бы вы хотели убить нас, вы не стали бы лечить Рейхарта. - К слову именно последнее и позволило Венстару принять решение, попытаться договориться с этими шаманами.
  
  - Хм, - Казалось, что сидящий в кресле подросток задумался, - В твоих словах есть правда, Крис. Но скажи мне, зачем мне отбросы, которые только и могут, что сотрясать бессмысленно воздух. - От подобного заявление, Венстар вспыхнул гневом, но не позволил себе выказать его.
  
  - Что вы имеете ввиду? Да мы слабей вас, но не заслужили подобного обращения к себе. - Упрямо решил не дать в обиду свою команду Крис.
  
  - Да? Не заслужили? Ты правда так считаешь? Вы взрослые лбы, прошедшие через реальные боевые операции, но даже так, вы все трусы и слабаки, которые только и могут, что переложить всю ответственность на плечи маленькой девочки.
  Скажи мне Крис, почему одна только Святая Дева каждый день истязала себя и проходила через пытки?
  Скажи, почему вы все, заявляя, что готовы на все, дабы отомстить Хао, не решились на подобное?
  Вы ведь знали, что таким образом вы можете увеличить свое фуриоку.
  Знали, что Жанна может воскресить вас, но все равно не решились последовать ее примеру.
  И после этого, ты смеешь заявлять мне что вы не мусор?
  
  Икс судьи услышав такие слова молчали, они не знали, что сказать, ведь эти слова были правдой.
  
  - Да что ты понимаешь? Жанна избранная. Она живая Богиня! Святая! Вся эта боль и страдания, все это ее испытание. - Сквозь зубы зло процедил Марко.
  
  - Да что ты? Ты думаешь, что можешь заявлять подобное передо мной? - Убийственная жажда крови заполнила комнату и легла на плечи Марко заставившая того закричать в ужасе.
  
  - Ты можешь обманывать их? - Взмах рукой в сторону судей, - Можешь обманывать самого себя и Жанну, но не смей врать мне. Иначе, я убью тебя. - Жажда крови исчезла, как и появилась.
  
  - Прошу прощения, но что вы имеете в виду? - Крис Венстар насторожился от его слов, он еще тогда понял, что этот подросток знает о них все, даже то, что не знают и они сами.
  
  - Ты правда хочешь узнать? Хочешь узнать истину? - Рен посмотрел испытывающе на него и Крис кивнул.
  
  - Нет! Не смей! - Марко попытался помешать, но что он мог.
  
  - Молчать! - Один приказ, и он замолчал, - Что же, мои уважаемые гости. Позвольте я открою вам правду насчет вашей организации.
  Вы ведь все считаете себя посланниками правосудия, избранными мучениками, которым даровали божественную силу и Ангелов, в качестве хранителей? Ведь так?
  
  - И что? Хочешь сказать, это не правда? - Джон Денбат даже набычился, инстинктивно предчувствуя неладное.
  
  - Да, все это ложь! Вы вовсе не избранные и ни какие не божественные воины.
  Все вы лишь жалкие отбросы, которые ничего из себя не представляют.
  Без своего лидера, Жанны вы ничто. Ведь именно она и Шамаш усилили ваш потенциал как шаманов, сделав вас сильней.
  А духи, которыми вы все так гордитесь? Вы правда думаете, что они настоящие Ангелы? - Рен насмехался над ними одними лишь глазами.
  
  - Заткнись! Заткнись! Закрой свой поганый рот! - Взъярился Марко, но Рен его проигнорировал.
  
  - Настоящие Ангелы никогда бы не стали служить таким отбросам как вы! Ваши Ангелы лишь жалкая подделка, созданная Шамашом.
  Хотя сами духи действительно сильны, пусть и созданы искусственно, это я признаю.
  
  - Подделка? Созданы искусственно? - Ларч Дирак даже переспросил.
  
  - Все так! - Рен кивнул и продолжил, - В этой стране, таких духов как ваши, называют цукомагами, дух вещи или предмета. В вашем же случае, это души машин.
  Марко и Жанна, используя ее духа, создали искусственны души, 'Ангелов'. Их сила действительно превосходила обычных духов, ведь как ни как созданы богом, но они не имеют своей личности, своей воли, именно поэтому их могли использовать такой мусор как вы.
  На самом деле, если бы ты Рейхарт, - Рен ткнул пальцем в сторону молчавшего все это время шамана, - Попытался использовать настоящего Азазеля, то уже был бы мертв.
  Он бы поглотил твою душу, но так как ваши 'Ангелы' созданы искусственно, вы все еще живы.
  
  Слова Рена были для них шоком, они ведь действительно верили во все это и сейчас вынуждены были мириться с этим.
  
  - Не слушайте его слова! Он врет, пытается обмануть вас! - Марко не был бы собой, если бы не его упрямство.
  Даже сейчас он не желал сдаваться и признавать, что все эти годы обманывал этих людей.
  
  - Значит я вру? - Голос Рена источал холод, мигом мурашки пробежались по спинам каждого здесь присутствующего. - ТЫ СМЕЕШЬ ОБВИНЯТЬ МЕНЯ ВО ЛЖИ!
  Ты тот, кто использовал маленькую девочку сироту, узнав о ее силе. Ты тот, кто обманывал следующих за тобой людей. Ты смеешь называть меня лжецом?
  Ты жив-то еще только потому, что это может помешать моим взаимоотношениям с маленькой леди.
  
  - О чем ты? Что ты хочешь сделать с Жанной? - Марко, даже несмотря на свое положение, все равно продолжал противиться.
  
  - Фауст! - Больше не желая видеть перед собой этот мусор, Рен позвал его.
  
  - Каков будет приказ, Рен? - Фауст с презрением сейчас оглядел всех икс судей, и обратился ко мне.
  
  - Забери его и позволь ему испытать ту же боль и страдание, через которые прошла их маленькая святая.
  Пусть он на своей шкуре прочувствует все-то, через что ей пришлось пройти. И смотри, не дай ему умереть.
  
  - Понял! - Фауст лишь кивнул, щелкнул пальцем и в комнату вошли два скелета, которые схватив бледного словно мел Марко, потащили его из комнаты.
  
  - Нееет! - Только и слышали остальные икс судьи крик Марко за закрытой дверью.
  
  - Что делать с остальными, Господин? - Геин наконец задала вопрос, спустя несколько минут тишины.
  
  - Отведите их обратно, пусть подумают посидев наедине. - Рен разочаровывающе махнул рукой и больше не обращал внимание на поникших членов отряда икс судей.
  Их увели, а сам Рен, оставшись наедине, погрузился в собственные мысли.
  
   Глава 43
  Горькая правда.
  
   17 февраля 2000 года, база команды Тао.
  
  Тренировки с новым духом приносят свои плоды, сила моих атак возросла многократно. Уверен, даже Хао не поздоровиться, если он испытает это на себе.
  Но как бы мне этого не хотелось, но в глубине своей души я понимаю, что всего этого недостаточно.
  Это какого-нибудь недалекого шамана, можно победить если рейреку твоего духа больше чем у него, но с Хао такого не получиться.
  По сути своей, ему и дух как таковой не нужен, он может и без него сражаться и победить.
  
  - М-да! - Глубокомысленно вздыхаю, сидя в комнате, выйдя из своего внутреннего мира.
  Как не посмотри, но Хао победить задача не из легких и ведь он тоже сидеть без дела не будет, он не дурак и уверен уже сейчас занимается тем, что усиливает свои собственные позиции.
  Главное различие между нами, это наш уровень фуриоку, и как ты не крутись, сократить этот разрыв нереально.
  Но как-то же его побеждали предыдущие два раза?
  
  - Хм? - Я задумался, а ведь и правда, раньше он уже проигрывал. - Хотя! - Все равно этим воспользоваться уже не удастся.
  Хао не дурак, он тоже знает причины из-за которых проиграл и потому наверняка уже избавился от своих прошлых слабостей.
  Итак, как же победить шамана, который уровнем фуриоку превосходит даже богов и знания имеет соответствующие?
  
  Кстати, знания, еще один не маловажный факт его безоговорочного превосходства надо мной.
  По сути своей, он умеет все то, что умею я сам, если не лучше, плюс еще много того, о чем я могу только догадываться.
  Ладно, стоит подумать, что я знаю о своем противнике. Как говориться знания о своем враге уже один шаг к победе над ним.
  
  Итак, Хао шаман с тысячелетним опытом за плечами, огромным количеством фуриоку и великими знаниями.
  Убивать его бесполезно, так как он может возродиться сам в любой момент, поглотить его душу нереально, скорее он сам поглотит тебя и единственный вариант, это уничтожить его душу, что само по себе запредельно трудно.
  Да что там трудно, ведь сначала его еще и победить нужно, и ведь даже в бою со мной, он не использовал и половины своих реальных сил.
  Я жив-то только потому, что Хао не хочет, чтобы турнир отменили, в противном случае его бы ничто не остановило.
  Пока, все что я смог увидеть, это его невероятное мастерство манипуляции с огнем, а ведь кроме огня ему подвластны и все остальные элементы, включаю и ту же молнию.
  
  Хотя, думаю, как раз-таки во владении молнией я считаю, что все же превосхожу его, так как это моя основная стихия, в то время как Хао вряд ли уделял ей особо много времени.
  Ну я надеюсь на это, в противном случае шансы мои только сокращаются. М-да, не очень-то веселые мысли посещают меня, может даже показаться, что у меня нет ни единого шанса, но это не так.
  Уже сейчас у меня есть пару идей, но смогу ли я реализовать их все, это как раз-таки под большим вопросом.
  Открываю свои глаза и одним рывком встаю со своего места.
  
  - Что же пришло время еще раз поговорить. - Стряхнув пыль со своей одежды, иду на выход.
  Взмахом руки открыв дверь, выхожу и продвигаясь по коридору, прислушиваюсь к себе и ощущая каждого члена своей команды в этом здании, и даже обстановку за его пределами в радиусе нескольких километров.
  
  Ничего подозрительного не обнаружив, дохожу до лестницы и поднимаюсь на второй этаж, где и расположены основные комнаты.
  Поднявшись наверх, без стука отворяю дверь и становлюсь свидетелем забавной картины, обнаженной девочки, которая, судя по всему, решила переодеться.
  Увидев вошедшего меня, она так и застыла голая, с шоком смотря на меня.
  
  - Ты! Ты? Как ты посмел? - В гневе и смущении, она не знала, что делать, ей хотелось одновременно наброситься на меня и спрятаться.
  В итоге, она выбрала, кинуться к кровати и спрятаться под одеялом.
  
  - Хм, - я усмехнулся на такую ее реакцию, но выходить не стал.
  
  - Ты демон! Извращенец! Ты! Ты! - Из-под одеяла выглядывала одна лишь голова с ее чисто белыми, словно снег волосами и ярко красные глаза.
  
  - Да! Да. Я все это уже слышал от тебя, причем не один раз. - Не обращая внимание на все это, я просто прошел внутрь и направился к креслу, которое находилось рядом с кроватью.
  Попутно по дороге подобрал ее вещи, платье и трусики, от чего лицо девочки залилось красным еще больше, а я, не выказывая никаких эмоций, просто кинул их ей.
  
  Усевшись на свое место, я какое-то время наблюдал за тем, как шевелилось одеяло, и только спустя минут пять, на свет появилась Жанна полностью одетая, смущенная и с мятым платьем.
  
  - Это непростительно! - Надулась она, гневно бросая на меня взгляды.
  
  - Хочешь попрошу у тебя прощения? - Безразлично спрашиваю у нее.
  
  - Хочу! - Тут же с намеком смотрит она на меня.
  
  - А я нет, так что обойдешься. - Не удерживаюсь и слегка улыбаюсь, от чего она еще больше обижается и даже надувает свои щечки.
  
  - Дурак! - Сказала она, отвернувшись.
  
  - А ты забавная, - Еще немного злю ее, - Ну что маленькая леди, поговорим?
  
  - О чем? - С подозрением ее алые глаза поворачиваются ко мне, она тут же уловила смену моего настроения.
  
  - О тебе конечно же! - Я серьезно смотрю на нее.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Она хмуриться, несмотря на все то, что ей пришлось пережить, мимика ее лица довольна живая и все ее эмоции можно узнать, даже не прибегая к эмпатии.
  
  - Ты же не глупая девочка Жанна. Должна понимать, что я держу тебя тут не просто так. Как ты считаешь? - Задаю свой вопрос и жду, передав инициативу ей, интересно, к какому мнению она придет.
  Она хмуриться еще больше, видно задумывается над чем-то, а затем в ее глазах вспыхивает догадка, как ей кажется.
  
  - Ты, хочешь, меня? - От такого ее ответа даже я опешил, а она тут же стала отползать на другой край кровати.
  
  - Ха-ха! Ха-ха! - Не могу удержаться, смех вырывается из меня, а Жанна даже застывает на месте и с непониманием смотрит на меня.
  
  - Тебя? Хорошая шутка. Нет, правда. Скажу честно маленькая леди, ты не в моем вкусе.
  Будь ты лет на пять постарше, и тогда бы я еще подумал, а так, дети меня не интересуют. - От такого моего заявления, я почувствовал вспышку злости и немножко обиды.
  
  - Я не ребенок! - Сердито глядя на меня, заявила святая дева.
  
  - Ребенок! - Упрямо глядя на нее, заявляю я.
  
  - Мне скоро будет одиннадцать. Я не ребенок! - Жанна тоже не желает уступать, чем только веселит меня.
  
  - И что? Хочешь убедить меня, что можешь стать моей любовницей? - Насмешливо спрашиваю у нее напрямую, отчего она открывает рот, чтобы что-то сказать, но поняв смысл сказанных мною слов, не может ничего придумать.
  
  - Нет! Ты дурак, извращенец. Я ничего такого не имела в виду. - Вновь злость на меня, и смущение, которое она старается скрыть.
  
  - Ну что же, хоть с этим мы разобрались. Перейдем к следующему вопросу. Мы говорили о том, зачем ты нужна мне. Так вот, раз ты говоришь такие глупости, я лучше отвечу сам. - Делаю паузу и наблюдаю за любопытным личиком девочки, ожидающей моих слов, - Я хочу, чтобы ты стала частью моей команды. Поклялась в верности и посвятила свою силу мне.
  
  - Что? Я никогда не сделаю этого! - Тут же заявила она. - Я служу богу и никому больше. - Упрямство отражалось в ее взгляде, и она явно ненамерена была менять свое мнение.
  
  - Какому из?
  
  - Что? - Казалось Жанна не поняла моего вопроса.
  
  - Я спрашиваю, какому из богов ты служишь? Ты ведь должна понимать, что богов огромное множество, и тот самый единый бог, это скорее всего никто иной, как Король Шаманов.
  Хочешь сказать, ты служишь Королю? И когда Хао станет им, ты будешь продолжать свою службу?
  
  - Что? - Возмущение сквозило в ее голосе. - Я никогда не буду служить Хао. Он зло, он не станет Королем, я не позволю ему этого.
  
  - Думаешь у тебя есть такая сила? Ты ведь не знаешь его настоящих возможностей.
  Ты даже не смогла победить меня, а ведь я гораздо слабей его.
  
  - Это не считается. Ты просто застал меня врасплох. - Жанна не хотела признавать мою правоту.
  
  - Твои слова смешны! - Резко заявил я, - Кто по-твоему даст тебе возможность подготовиться. Не будь так наивна.
  Признаю, твоя сила велика, уже сейчас, ты лишь немного слабей меня и будь у тебя чуть больше времени, быть может у тебя и появились бы шансы.
  Но как раз времени у тебя и нет, но даже если бы и было, разница между тобой и им, все равно огромна.
  Тебе не победить его. Ты либо умрешь, либо подчинишься ему.
  
  - Ты врешь! Врешь! - Жанна, когда понимала, что она не права, старалась прекратить разговор и не слушать больше, видимо эту черту она переняла от Марко.
  
  - Я не вру, и ты прекрасно это понимаешь. Объединив наши с тобой силы, мы сможем противостоять ему. Так что, каково будет твое решение? - Она молчала, лишь ее алые глаза внимательно смотрели на меня.
  
  - Если все так как ты говоришь, то почему ты напал на нас? Почему не пришел с миром и не предложил тоже самое? - Она обвинительно ткнула в меня пальчиком и гневно посмотрела.
  
  - Ты считаешь меня глупцом, маленькая леди? Вы бы просто воспользовались мной и делали бы все равно все по-своему. - Видя, что Жанна хочет что-то возразить, я не дал ей сделать этого, - И не стоит пытаться убедить меня в обратном Жанна.
  Я за прошедшие дни хорошо изучил характер твоего опекуна и полностью уверен, что он так и поступил бы.
  И пусть формально ты и являешься главой Икс Судей, но по факту, всем заправлял именно Марко.
  
  - Марко? Что с ним? - Услышав о своем опекуне, Жанна тут же забеспокоилась, сколько бы она раньше не спрашивала о нем, я хранил молчание.
  
  - Хочешь узнать? - Заговорщически спросил я, немного приблизившись к ней.
  
  - Скажи, - Хотела она приказать, но увидев мой взгляд, дополнила, - Пожалуйста.
  
  - Что же, почему бы и нет. Вставай, пойдешь со мной. - Встав с кресла, я направился к выходу, и Жанна, поняв, что я позволил ей пойти с ней, тут же вскочила с кровати и побежала за мной.
  Мы молча передвигались по коридорам, а затем спустились по лестнице.
  
  - Почему здесь так безжизненно? Где твоя команда? - Жанна поежилась, следуя за мной и оглядываясь по сторонам.
  
  - Они проходят через тренировки. Через те же, что и ты раннее. Так что сама понимаешь. - Жанна казалось была удивлена моими словами.
  
  - Все? Они все проходят через это? - Спросила она у меня, стараясь не отстать.
  
  - Конечно? А что такое? - Повернувшись к ней, спросил я.
  
  - Нет. Ничего. - Опустила она голову в пол.
  
  - Ааа! Ааа! - Услышали мы душераздирающий крик, когда спустились на еще один этаж вниз.
  
  - Что? Что это? - Жанна даже невольно прижалась ко мне.
  
  - Мы уже близко. Скоро ты сама все увидишь. - Не стал я отвечать и продолжил идти.
  Дойдя до конца коридора, я толкнул дверь и прошел внутрь.
  
  - Рен? Какими судьбами? - Фауст удивлено посмотрел на меня, отвлекшись от своего дела.
  
  - Да так, решил устроить для маленькой леди небольшое свидание. - Жанна наконец выглянула из-за моей спины и с ужасом посмотрела на изувеченного опекуна.
  
  - Марко!? - В шоке она бросилась к нему, он сейчас был оголен по пояс и был привязан к лично сконструированному Фаустом пыточному креслу.
  Не успела Жанна добежать до него, как кресло в очередной раз ударило его током, и все его тело задергалось, а сам он закричал.
  
  - Ааа! - Он кричал словно сгорал заживо, хотя за последние несколько дней он пережил и это.
  
  - Марко, - Жанна подскочила к нему и попыталась его освободить, слезы потекли по ее лицу, видя его в таком состоянии. - Немедленно, освободите его! - Смотря прямо на меня, потребовала она, на что стоящий рядом Фауст лишь усмехнулся.
  
  - С чего бы это? - Я даже не подумал идти у нее на поводу. - Если боишься, что он умрет, то могу уверить, этого не произойдет.
  Фауст без преувеличения лучший врач в мире, он даже воскресить умершего может.
  
  - Отпусти, его, немедленно! - Ярость всколыхнулась в ее душе, фуриоку ответило ее воле и сейчас хлынуло из ее тела, оказывая давления на нас, но не умея управлять ею без своего духа, единственный кому она навредила, это Марко.
  
  - Кха. - Дернулся он еще раз и кашлянул кровью, от чего Жанна тут же попыталась убрать свое давление.
  
  - Пожалуйста, прошу! - Теперь уже с мольбой она обратилась ко мне и слезы лились из ее глаз.
  Какое-то время я молчал, а затем все же принял решение.
  
  - Хорошо. Фауст, освободи его и приведи в чувства. Нам нужно поговорить с ним. Уверен, теперь он будет более сговорчивым. - Фауст кивнул, а затем направился к пленному.
  Жанна же пыталась помочь ему освободить своего приемного отца, но больше мешала, нежели оказывала помощь.
  Но наконец его развязали и скелеты Фауста перенесли его на кушетку. Фауст поставил ему капельницу и вколол какие-то лекарства, от чего Марко, тут же стал приходить в себя.
  
  - Марко. Марко, я тут. - Видя, что он открывает свои глаза, Жанна со слезами на глазах, пыталась обратить его внимание на себя.
  
  - Жанна? - Хрипло и тихо спросил он, не веря своим глазам.
  
  - Да! Это я Марко. - Взяв его за руку, она прикоснулась ей к своей щеке и Марко ощутил ее слезы.
  
  - Почему ты плачешь? - Мужчина был слаб, но он все же смог выдавить из себя вопрос.
  
  - Марко, ты, подожди, я излечу тебя. - Сказав это, Жанна вновь посмотрела на меня с упрямством и спросила. - Где Шамаш? Немедленно отведи меня к нему.
  
  - Знаешь, что маленькая леди, твой тон начинает мне надоедать. Ты до сих пор не уяснила свое положение?
  Если обращаешься ко мне, то будь добра вести себя более почтительно, поняла. - Жестко посмотрев на нее, произнес я, от чего она закусила губу до крови, но все же кивнула.
  
  - Прошу меня простить. Пожалуйста, отведи меня к Шамашу. Я должна исцелить Марко. - Спрятав свою гордость, Жанна все же произнесла это.
  
  - В этом нет необходимости, Фауст излечит его сам, но только после того, как я задам ему несколько вопросов. - Я подошел ближе и встретился взглядом с мужчиной.
  В этот раз гордости в его взгляде больше не было, о презрении я и вовсе молчу, а вот глубоко внутри, я уловил страх. Страх ко мне и той боли, что он пережил за всю последнюю неделю.
  
  - Что ты хочешь узнать? - Марко больше не намерен был ничего скрывать. Он готов был ответить на любой вопрос, лишь бы прекратить всю эту пытку.
  
  - Все Марко. Я хочу знать все. Скажи мне, как вы с Люциусом нашли Жанну и почему взяли ее с собой. - Какое-то время наши взгляды были направлены друг на друга, но затем он отступил, а Жанна непонимающе смотрела на него и меня.
  
  - Это было пять лет назад, когда мы шли по следам Хао. - Наконец тихо заговорил Марко, - Тогда у нас не было ни силы, ни знаний, чтобы противостоять ему, но неожиданно, она появилась прямо перед нами.
  Маленькая девочка, сирота, казалось бы, таких как она огромное множество, но дух рядом с ней и ее сила не дали нам пройти мимо нее.
  Лишь немного позже мы узнали от самого Шамаша о ее ценности и заключили сделку с ее духом. Он предоставляет нам силу и знания, а я забочусь об этой девочке.
  Наши с ним цели совпадали, так что отказываться я не видел смысла. Так все и было. - После слов Марко в комнате стояла полнейшая тишина.
  
  - Это ведь неправда Марко? Скажи! Не правда ведь? - Жанна со слезами на глазах сейчас смотрела прямо на него, и я чувствовал, что она для него была не просто орудием, но он отвернулся и заговорил.
  
  - Прости Жанна, но все это правда. Я использовал тебя, чтобы обрести силу. Силу, которая бы мне позволила сразиться с ним, с Хао. Ты лишь инструмент, орудие, которые мы с Шамашом воспитывали. - Марко не смотрел на девочку.
  Я не понял какими мыслями он руководствовался, но я четко знал, что он опять обманывает ее.
  Если сначала все было именно так, как он говорит, то потом, я точно знаю, что он привязался к ней.
  
  - Нет! Нет. - Жанна не хотела слышать подобное, она отрицательно мотала головой и отступала от своего приемного отца. - Скажи мне, что все это ложь! - Еще раз с надеждой она обратилась к нему. Паника захлестнула ее разум.
  
  - Это правда. - Марко не стал оправдывать ее надежды от чего слезы, не прекращая, текли из ее глаз.
  
  - Идем. - Положил свою руку ей на плечо я и потянул ее за собой. Жанна не сопротивлялась. - Фауст, позаботься о нем.
  
  Оказавшись за пределами комнаты, Жанна присела и еще больше поддалась истерики.
  
  - Ууу, ууу, - Она плакала. Девочка чувствовала обиду и боль, сама ее душа казалось испытывала страдание и готова была разорваться на части от невыносимой душевной боли.
  
  - Тише, тише, маленькая леди. - Присел я рядом и приобнял ее, став поглаживать тихонько по голове, и немного воздействовал своей силой.
  
  - Зачем? Зачем ты вынудил его сказать это. - В последней попытке найти выход она решила во всем обвинить меня.
  
  - Я не делал этого и ты это знаешь. Я лишь спросил, чтобы ты могла узнать правду. - Я действительно не приказывал Марко говорить подобное.
  Я лишь хотел открыть Жанне глаза, а не настраивать ее против него.
  
  - Зачем? Почему? Мне не нужна была правда. Не нужна. Слышишь? - Истерика девочки заставила выплеснуть ее настоящие чувства, от чего она сама пребывала в еще большем шоке.
  
  - Обманывать саму себя всю жизнь не удастся Жанна. Рано или поздно, но ты узнала бы правду. Быть может проще было, узнай ты это в более взрослом возрасте.
  Но теперь ты хотя бы знаешь часть правды, и если ты хочешь услышать и остальное, то пошли. - Я встал и протянул ей свою руку.
  Какое-то время девочка колебалась и боролась сама с собой, но затем, приняв какое-то решение, она протянула свою руку в ответ, и я помог ей встать.
  Следующий наш визит пришелся в комнату, обклеенную защитными талисманами и с плененным Шамашом в ней.
  
  - Ну что, рад меня видеть, Бог. - Я улыбнулся, а вот Шамаш поморщился, но увидев вошедшую вместе со мной Жанну, явно был удивлен.
  
  - Жанна? Почему ты тут? - Он не хотел, чтобы она видела его в таком положение. Для нее он был Богом, тем кто напутствовал ей всю ее жизнь.
  Но девочка не ответила ему и даже не посмотрела на него, от чего он тут же с подозрением посмотрел на меня. - Что ты сделал с ней?
  
  - Я? Ничего. Мы только сходили навестить Марко, и он поведал нам о вашем с ним соглашении.
  Теперь мы вдвоем хотим послушать твою часть истории. И не думай, что я позволю тебе отмалчиваться или же врать, ты ведь понимаешь? - От моей улыбки, дух побледнел, он явно понял угрозу в моих словах.
  
  - Ну что Жанна, спросишь ты или быть может опять я? - Посмотрев на девочку, я решил позволить ей решить.
  Она подняла на меня свой взгляд, затем посмотрела на скованного духа. Какое-то время они казалось общались одними взглядами, а затем она все же открыла свой маленький ротик и произнесла.
  
  - Скажи мне правду Шамаш. Прошу! - Бог молчал, он не хотел. Не хотел, чтобы эта девочка возненавидела его.
  Пусть он использовал ее, но вместе с тем он и заботился, и воспитывал ее с самого детства.
  Но видя ее умоляющий жалобный взгляд, Шамаш не мог больше молчать или врать ей, даже если бы его жизнь не зависела от этого.
  И он начал рассказывать ей все, всю правду которую он знал.
  Он объяснил, зачем он спустился на Землю, рассказал о плане прошлых Королей и о том, что, оказавшись на месте, он решил выбрать ее.
  Понимая, что у этой девочки нет никаких мотивов помогать ему в битве с Хао, он решил должным образом воспитать ей.
  Сделать ее святой, и даже подговорил на это ее опекуна, Марко, который охотно согласился на это.
  
  - Прошу, отведи меня отсюда. - Жанна больше не могла выслушивать это, ее всю трясло.
  Сегодня рухнул весь ее мир, и она не знала, как ей дальше жить и чему верить. Она едва стояла, силы покидали ее.
  
  - Хорошо. Думаю, для тебя это уже слишком. - Я подхожу и просто беру ее на руки.
  У нее нет даже сил воспротивиться, она даже не обратила внимание на это, лишь плотней прижалась ко мне.
  Я ощутил ее дрожь, ее пальцы сильно сжались, сама она была холодна как лед. Она уткнулась мне в грудь и зарыдала, тихо.
  Так мы и прошли весь путь до ее комнаты, где я уложил ее на кровать, и она тут же обессиленно уснула.
  
  ***
  Хао сейчас возвышался над тремя людьми, которые лежали на земле и не могли пошевелиться.
  Еще минуту назад эти трое шаманов были уверенны в своей силе, а теперь вынуждены были лежать у ног этого человека.
  
  - Сыны Нила, ваша сила впечатляет, но ее недостаточно. Склонитесь передо мной и признайте мое величие, в противном же случае, я убью вас. - Хао с пылающем огнем взглядом смотрел на поверженных шаманов.
  Он вновь решил начать вербовку шаманов в свою команду. Если раньше он считал, что имеющихся членов ему более чем достаточно, то теперь он решил немного изменить свое мнение.
  Именно поэтому он и напал на эту троицу, и теперь ждал их слов.
  
  Анател, Хафр и Накхт, все трое лицезрели невероятную мощь и силу этого подростка. Его мощь была подавляюща, словно настоящий бог предстал перед ними.
  Все их инстинкты говорили им подчиниться, в противном же случае, единственное, что их ждет, это смерть.
  Переборов собственную гордость, они поднялись и преклонили колени перед ним.
  
  - Мы, сына Нила. Шаманы, несущие в себе королевскую кровь, мы клянемся в своей верности вам, господин. - Хао удовлетворенный их словами кивнул.
  
  - Следуйте за мной, я одарю вас огромной силой, чтобы вы могли сражаться с моими врагами. - Все что оставалась сильнейшим египетским шаманам, это лишь повиноваться и последовать за своим новым господином.
  
  ***
  
  Вновь тот же коридор, что и неделя назад, слабое освещение и недовольный Тео в роли тюремщика бывших членов Икс Судей.
  Все они сейчас выглядели не лучшим образом, чуть больше недели они просидели взаперти, оставленные наедине со своими мыслями.
  Слова Тао Рена раз за разом всплывали в их сознании, даже тогда, когда они старались не думать об этом.
  Из-за чего, они раз за разом вспоминали, как наблюдали за страданиями маленькой девочки.
  Кто-то из них боготворил ее и восхищался ей. Кто-то жалел, но понимал, что все это необходимо, но не один из них не задумался над тем, чтобы последовать ее примеру, ведь в глубине души, они не готовы были на это.
  Они готовы были умереть, но боялись боли, каждый понял это, и теперь испытывал стыд перед маленькой святой девой.
  
  Все та же дверь, через которую они проходили чуть больше недели назад и даже Тао Рен встречал их тем же холодным презрительным взглядом.
  Они прошли поближе к нему и скелеты, что вели их, заставили их упасть на колени, впрочем, они итак едва стояли.
  
  - Хм, что-то говорит мне, что вы много размышляли о моих словах. Я ведь прав? - Пусть подросток казалось обращался ко всем, но взгляд его был направлен на самого высокого и здорового из них.
  Крис Венстар молча встретился с его взглядом и кивнул на его вопрос.
  
  - Ты оказался прав, Тао Рен. Сколько бы я не думал об этом, но одно оставалось истинной. Я ничего не делал. - Он не знал, как дальше быть. Что будет с ним, ему уже было плевать на это.
  Единственное, что он желал, это лишь попросить прощения у той, перед кем он испытывал вину.
  
  - Встаньте, прошу вас. - Взгляд Икс Судей до этого обращенный в пол вздрогнул и каждый узнал этот голос.
  
  - Святая Дева?
  - Госпожа Жанна? - Увидев ее здесь и сейчас, измученные шаманы не могли поверить собственным глазам.
  
  
  - Да, это я. - Уверенно кивнула она, стоя подле Рена.
  
  - Но почему вы здесь, госпожа Дева? - Венстар смутно уже догадывался, но хотел услышать все напрямую.
  
  - Я здесь для того, чтобы встретиться с вами и поговорить. - Бывший лидер Икс Судей была одета в черное платье, ее белые словно снег волосы спадали с ее плеч, а красные словно рубин глаза, казалось проникали в душу.
  Казалось, что-то изменилось в ней, ее детский наивный взгляд сменился холодным и ничего не выражающим.
  
  - Госпожа Дева, прошу, простите нас. Простите, что мы ничего не делали и лишь наблюдали за вашими страданиями. Простите, что взвалили на ваши плечи нашу месть и страдание. - Все члены Икс Судей были искренни, когда произносили это и им даже показалось, что на мгновение, в холодных рубинах появилась тень улыбки, но она тут же исчезла.
  
  - Мне не за что прощать вас. То было лишь моим решением. Пусть я и была обманута, но решения приняла я. Именно я была той, кто подвергла себя всему этому.
  То, что вы не сделали тоже самое, я не буду винить вас за это. - Слова святой девы лишь еще большим грузом легли на их сердца.
  
  - Но как же? Госпожа Дева, что будет теперь? - Венстар не знал, что и думать, как им быть.
  
  - Что теперь будет, решать только вам. Икс Судей больше нет и не будет. - Твердо сказала Жанна, и возле нее материализовался Шамаш, который не смел поднять взгляд. - Я решила присоединиться к команде Рена, остальное полностью зависит от вас. - Сказав это, Жанна замолкла, она еще до сих пор чувствовала боль и в скором времени ей предстояло еще более трудное решение.
  
  Икс Судьи были в оцепенении. Они не ожидали подобного, но именно в этот момент, двери отворились еще раз и в комнату вошел их командир, Марко.
  В отличии от них, он выглядел полностью здоровым и сам передвигался на своих ногах.
  Но вот его взгляд, его взгляд больше не принадлежал тому человеку, которого они знали.
  Не было того упрямства, высокомерия и презрения к остальным. Было лишь смирение, которое говорило остальным, что он сдался.
  Он прошел вперед и предстал перед Реном и Жанной. Казалось злость вспыхнула в красных глазах Жанны, от чего Марко, тут же, опустил голову и не смел проронить даже слова.
  
  - Итак, все члены твоей бывшей команды в сборе, маленькая леди. Что ты предпримешь насчет своего приемного отца? Ты хочешь, чтобы я убил его? - От этих слов все с непониманием посмотрели на Святую Деву и Командира, и по их виду, было понятно, что произошло что-то, о чем они могут только догадываться.
  Какое-то время дева молчала, они лишь всматривалась в поникшую фигуру Марко, после чего заговорила.
  
  - Нет, не надо убивать его. Однако, я больше не желаю видеть его рядом с собой.
  Не хочу, чтобы человек, который всю жизнь использовал меня, оставался рядом.
  Пусть он идет и никогда больше не попадается мне на глаза. - От ее слов, Марко вздрогнул, но ничего не сказал, лишь смиренно выслушал ее.
  
  - Хорошо, пусть будет так. - Рен решил сделать так, как решила Жанна. - Но что тогда насчет остальных?
  
  - Я уже сказала, пусть они сами решают за себя. - Жанна не хотела больше оставаться здесь.
  Казалось что-то душит ее, когда она смотрит на него и потому, она жалобно посмотрела на Рена и тот все поняв, лишь кивнул.
  Девочка, получив одобрение, направилась на выход, так и не оглянувшись назад.
  
  - Итак? Вы все ее слышали. Так что теперь я хочу услышать вас. Что вы решили? - Желтые глаза Рена прошлись по каждому из них и первым принял решение Венстар.
  Он встал и произнес.
  
  - Я Крис Венстар, и я последую за святой девой. Но хочу сказать сразу, я буду верен только ей, не тебе. - От его слова, Рен внутренне поморщился, но не показал этого.
  
  - Ты кажется что-то не так понял Крис. - Голос Рена был спокоен, но давление, которое сейчас исходило от него, заставила здоровяка под два метра ростом сжаться, а затем и вовсе пасть на колени. - Жанна поклялась верности мне, и если ты хочешь следовать за ней, то тебе придется сделать то же самое.
  Ты полностью подчинишься мне, будешь выполнять все мои приказы и, если возникнет необходимость, пожертвуешь своей жизнью ради меня. В противном случае, можешь катиться отсюда. - Давление спало вместе с последними словами Рена.
  
  - Хорошо. Я клянусь. Клянусь в верности тебе. - Венстар все же сделал это, он понял, что единственный способ оставаться рядом с ней, это служить ему.
  Остальные видя это, один за другим стали следовать его примеру и лишь один, так и не сделал это.
  
  - Что насчет тебя Рейхарт? Я так понимаю, что ты выбрал другой путь? - Рен ощущал от него злобу по отношению лично к себе и после произошедшего сегодня, это злоба возросла еще больше.
  
  - Да! Я не поклянусь верности тебе и не буду следовать за падшей Святой. Я покину вас вместе с командиром Марко.
  
  - Что же, пусть будет так. - Постановил я и скелеты обступили двоих шаманов и тыкая в них оружием, повели их на выход из особняка.
  Я понимал, что отпускать их просто так глупость, но если я хочу заручиться доверием Жанны, то лучше не обманывать ее, как делали это другие. Так что пусть пока живут.
  
  - Что же касается всех вас, то вам выделят комнаты. Вы должны привести себя в порядок и отдохнуть, после чего, буду знакомить вас с остальными членами своей команды. - Стоило мне только произнести это, как возле меня оказалась Геин.
  
  - Все, следуйте за мной. - Приказала она и направилась на выход.
  
  Я же, вновь оставшись один, позволил себе расслабиться. Что же, все прошло довольно неплохо и пусть их верность мне под большим вопросом, но с этим уже можно работать.
  Для начала стоит привязать к себе Жанну еще больше. Благо это не так сложно, в ее то состоянии.
  И пусть я пользуюсь ее состоянием, но в отличии от Марко и Шамаша я не буду обманывать или использовать ее в темную.
  Она мой драгоценный союзник, мой не ограненный рубин, которым я буду дорожить.
  А также, вполне может быть, что она мой ключ к победе над Хао.
  Придя к таким мыслям, я встал и направился в свою комнату, мне тоже не помешает отдохнуть.
  
   Глава 44
  Взлеты и падения.
   29 февраля 2000 года.
  Йо пребывал в крайне удрученном состоянии и Манта, единственный его друг в школе, понимал почему.
  
  - Йо-кун, как ты? - Небольшого роста паренек, которого часто путают с ребенком, сочувственно обратился к другу.
  
  - Я устал Манта. Хочу просто поспать, послушать музыку, но ... - Договорить Йо не успел, ему приходилось стоять с согнутыми коленями, ведь Анна забрала его стул.
  
  - Бедный Йо-кун, - Манте было тяжело смотреть на мучения друга, но прекратить их он не мог.
  Стоило ему только заикнуться об этом Анне, как становилось только хуже, да и самому Манте перепадало.
  
  - О чем это вы шепчетесь? - От строгого и подозрительного девичьего голоса, Манте стало не по себе.
  
  - Привет Анна, ты где была? - Йо решил обратить внимание Анны на себя.
  
  - Подготавливала инвентарь для твоей следующей тренировки. - С этими словами, она достала гантели и в буквальном смысле кинула их в Йо.
  
  - Ух, Анна, неужели все это так необходимо? - Поникшим голосом спросил юный шаман.
  Но подняв на нее свой взгляд, Йо тут же пожалел, что спросил об этом, Анна пришла в ярость от его слов.
  
  - Ты сомневаешься в моих методах Йо? Я хочу, чтобы ты стал Королем Шаманов, а я соответственно твоей первой леди, но ты слаб для этого. Слишком слаб. - Анна последние слова сказала тише обычного и Йо насторожило это больше всего.
  
  - Но Анна-сан, я наоборот считаю, что Йо-кун очень силен. Они с Амидамару тренируются каждый день, вы сами видели, как быстро они проходят через единение. - Манта хотел поддержать своего друга, но от этого взгляд Анны стал еще тяжелей, как и атмосфера вокруг нее.
  
  - Да что ты можешь знать, коротышка? - Испепеляющим взглядом заявила она.
  
  - Анна, так нельзя, - Укоризненно вмешался Йо, - Он все-таки наш друг. - Видя, что Йо немного разозлился на нее, Анна сжала кулаки и промолчала.
  
  - Хорошо, можешь сегодня отдохнуть немного. Но завтра, я увеличу твои нагрузки. - Анна решила не давить слишком сильно на Йо, но кажется, он сам ее порывов не разделял, только еще сильней побледнел.
  Но Анна этого не видела, так как повернулась к нему спиной и пошла на свое место в классе.
  
  Анна вот уже больше месяца не находила себе места, как Итако, она могла призвать любого духа и приказать ему делать все, что она пожелает.
  Именно таким образом Анна и следила за происходящим в городе, в том числе и за битвами между шаманами.
  А одна битва, потрясла ее больше всего, то, что увидели в тот день духи не поддавалось описанию обычными словами и Анна впервые поняла какая пропасть разделяет ее и этих двух шаманов, не говоря уже о ее женихе, Асакуре Йо.
  Каждый из этих двоих шаманов просто раздавит его и именно это волновало Анну больше всего. Именно поэтому она старалась сделать его сильнее.
  Анна никогда бы не подумала, что тот самый коротышка, которого она встретила три года назад окажется настолько сильным.
  Не говоря уже о том, кто был его противником.
  Анна не могла даже предположить, что им придется столкнуться с предком и основателем клана Асакура, и что именно на плечи ее Йо ляжет обязанность остановить его.
  Все это заставляло Анну каждый день становиться все более и более раздраженной, и от этого она и отыгрывалась на окружающих ее людях.
  
  Внезапно ожил ее оракул, и тут же она услышала вызов еще одного в стороне.
  Анна даже не посмотрела на свой и тут же обернулась, чтобы встретиться взглядом со своим женихом.
  Тот как раз смотрел на оракула, на своей руке и подняв взгляд на нее, спокойно улыбнулся.
  Анна инстинктивно расслабилась и только затем обратила внимание на то, что написано у нее.
  
   Анна Киояма vs Тао Джун.
  
  Прочитав эти строчки, Анна даже застыла на какое-то время, и Йо увидев это, поспешил к ней.
  
  - Анна, что-то произошло? - Несмотря на деспотичный характер его невесты, Йо ее все-таки любил и беспокоился за нее.
  
  - Ничего серьезного Йо, лучше скажи, что там у тебя? - Йо улыбнулся и протянул к ней свой оракул, чтобы она могла сама прочитать.
  
   Асакура Йо vs Лайсерг Дител.
  
  Анна немного нахмурилась, когда помимо имен противников заметила то, что время и место их поединков совпадают.
  И времени у них было не так уж много, ведь поединки были назначены на сегодняшний вечер.
  
  - Пойдем! - Анна встала со своего места и, уверено схватив Йо за руку, потянула его за собой.
  
  - Куда? А как же уроки? - Йо переглянулся с удивленным Мантой и покинул класс вместе с Анной.
  
  - Уроки никуда не денутся, а нам нужно подготовиться. - Больше ничего не говоря, Анна покинула школу вместе с Йо.
  
  ***
  Не ожидал. Честно не ожидал, что сложится такая ситуация.
  Сейчас мы стояли напротив заброшенного здания, я и вся моя команда, включая бывших Икс Судей.
  Напротив, же стояли всего четыре человека и трое из них явно были не рады нашей компании, и лишь одна Анна держалась достойно.
  
  - Давно не виделись Анна! - Я спокойно обратился к ней.
  
  - Рада вас снова видеть, Анна-сан. - Это стоящая рядом Джун, тоже решила поприветствовать ее.
  
  - Не могу сказать, что это взаимно. - Анна скрестила руки у себя на груди и была сосредоточенна.
  
  - Анна-сан, может не стоит им грубить. - Манта, который пришел сегодня поддержать своего друга, был напуган.
  Он не думал, что придет так много шаманов.
  
  - Ты! Ты заплатишь мне за прошлый раз. Не будь я Бокуто но Рю. Я освобожу из твоих грязных лап всех этих милашек. - Глаза высокого молодого человека со страной прической на голове пробегали по членам моей команды и, словно с настроенным фильтром в них, замечали лишь одних девушек, ну еще и Лайсерга, которого он тоже причислил к ним.
  
  - Ты еще кто? - Я конечно помнил, кто это, но честно он был мне настолько безразличен, что я решил больше не обращать на него внимание.
  
  - Да как ты... - Возмущенно хотел кинуться на меня этот странный тип, но был остановлен подростком моих лет.
  
  - Господин? - Вопросительно он посмотрел на Йо.
  
  - Не сейчас Рю. Ты ему не противник. - Йо вопреки себе обычному тоже был настроен серьезно, он тоже не забыл тот случай.
  
  - Какие вы все напряженные? - Неожиданно накалившуюся обстановку разрядил веселый голос уже знакомой мне девушки.
  Голос шел сверху и, подняв взгляд, я заметил Рузефор парящую в небе на своей тарелке и парня с крыльями, что был вместе с ней.
  
  - Силва? Почему ты здесь? - Йо обратился к ответственному за него Пачу, ведь именно он проводил у него испытание.
  
  - Я буду следить за ходом сегодняшних поединков, как-никак это входит в обязанности судей. - Пояснил ему один из десяти особо уполномоченных шаманов этого турнира.
  
  - Что насчет тебя, Рузефор, ты-то тут зачем? - Обращаю свой взгляд на девушку, от чего она кажется обиделась на меня.
  
  - Рен-Рен, ты дурак. Я думала, что ты скучал по мне, а ты так холоден со мной. - Она даже пустила одинокую слезинку, будто действительно обижена.
  
  - Не строй из себя дурочку, Рузефор и да, я действительно скучал. Добро пожаловать! - Я улыбнулся ей, от чего девушка как мне кажется едва не свалилась со своей тарелки.
  
  - Эм, Рен-Рен, ты заболел? Может ты что-то не то съел? - Она даже не постеснялась подлететь ко мне в плотную и притронуться к моему лбу своей рукой.
  
  - Ха-ха, я полностью здоров, но действительно в нашем особняке без тебя скучно, так что возвращайся поскорей. - От моих слов, Рузефор неожиданно просияла, видимо не ожидала таких слов от меня и больше не обращая на меня внимание, полетела к девушкам.
  
  Я же, посмотрев ей в след, задумался, пришла пора привязать ее к себе. С того самого поединка против Хао, она так и не возвращалась, а ведь в тот день погиб один из ее друзей.
  Насколько я знаю, у Хао среди судей есть верные ему люди, мне тоже не помешает обзавестись ими и потому, стоит быть более открытым с ней.
  
  - Кхм, кхм. Прошу внимание. Рузефор, пожалуйста, дай мне сказать. - Силва пытался перекричать шум, который сейчас устроила его напарница, но куда там.
  
  - Тихо! - Одно мое слово и все замолкают, даже Рузефор, от чего Силва кидает мне благодарный взгляд.
  
  - Итак. Сегодня состоятся два поединка. Я назначаю первый бой. Асакура Йо vs Лайсерга Дитела.
  
  Йо переговорив о чем-то с Анной вышел вперед и стал ждать своего противника.
  
  - Лайсерг. - Обращаюсь к члену свой команды и жду.
  
  - Да, господин Рен? - Лайсерг подходит ко мне.
  
  - Можешь не сдерживаться. Покажи мне все, чему ты научился. - Бросаю оценивающий взгляд на Йо и Анну, и хмурюсь.
  Уровень их фуриоку невероятно возрос, что обычным способом достичь попросту невозможно.
  Уровень Йо, где-то в районе десяти тысяч, а ведь еще недавно, у него не было и пяти сотен.
  А вот уровень фуриоку Анны вызывал опасения, ведь уже сейчас она была на одном уровне с Жанной.
  
  - Слушаюсь, господин Рен. - Лайсерг был преисполнен стремлением доказать Рену, что он достоин быть в его команде.
  Выйдя на поле битвы, он встретился взглядом со своим врагом и тот беззаботно улыбнулся ему, от чего Лайсерг почему-то почувствовал к нему неприязнь.
  
  - Начали! - Силва отдал команду к началу боя и, взмахнув своими призрачными крыльями, поднялся в воздух.
  
  - Амидамару, единение. - Тут же отдал приказ Йо, чем только заслужил недоуменный взгляд Лайсерга, но вспомнив, как он проигрывал господину Рену даже без всякого единения, он разозлился еще больше.
  
  - Не недооценивай меня. - Зло выкрикнул он, думая, что его враг посчитал его недостойным.
  Тут же оба маятника на его руках словно ожили и на огромной скорости устремились к врагу.
  Они молниеносно настигли Йо, но к удивлению, Лайсерга, оба наконечника были отбиты.
  
  - Будьте осторожны, господин Йо, этот противник силен. - Амидамару едва удалось парировать атаку врага, о чем он тут же предупредил Йо.
  
  - Я понял, Амидамару. - Йо тоже понял это, вдобавок ему не нравилось возросшее давление со стороны противника.
  
  - Осторожно! - Услышал в своей голове предупреждение своего духа, Йо тут же прыгнул вверх, едва избегая ответной атаки Лайсерга.
  
  - Эй, это опасно! Ты ведь мог и убить меня. - Йо обвиняюще ткнул в сторону Лайсерга.
  
  - И что? Разве это не битва? Смерть во время нее в порядке вещей. - Лайсерг посмотрел на Йо как на наивного дурачка.
  
  - Но ведь необязательно же убивать. Нужно лишь разрушить сверх душу. - Попытался донести до него свою точку зрения Йо.
  
  - Не имеет значение, как я одержу победу. Если не хочешь умереть, просто сдавайся. - Лайсерг вновь атаковал, скорость его орудий возросла еще больше, но Йо, усилив единение со своим духом, стал парировать одну атаку за другой.
  Мастерство владения мечом его духа, позволяло ему это.
  
  - Я не могу сдаться, Анна меня убьет. - Йо не обращал внимание на то, как это звучит со стороны, а сама Анна в этот момент испустила убийственную ауру. - К тому же, я хочу стать Королем Шаманом. - Йо, отдав управление своим телом Амидамару, пытался сейчас поговорить с Лайсергом.
  
  - Такой слабак как ты, Король Шаманов? - Лайсерг от подобного заявления, даже ослабил напор. - Не смеши меня, единственный кто станет королем, это господин Рен. И я докажу тебе это, сокрушив тебя.
  
  Атаки Лайсерга стали еще более смертоносными, Йо теперь уже приходилось прикладывать все свои силы, чтобы избегать их и парировать, одновременно стараясь не попасться в его ловушки, что только еще больше распаляло Лайсерга.
  
  - Сверх Душа, Амидамару. - Йо, поняв, что одним единением ему не обойтись, выгадав возможность, использовал новую технику.
  Его дух хранитель Амидамару вошел в его меч и принял причудливый вид клинка с щитом, служащим защитой для своего господина.
  
  - Я не проиграю. - Лайсерг обрушил на своих врагов целый шквал из атак, но его противник по-прежнему спокойно уклонялся от каждой его атаки.
  Но Лайсерг уже понял, что так просто ему не победить, благо у него уже был подобный опыт в спаррингах с его господином.
  В какой-то момент, ловушка захлопнулась и до этого спокойный Йо, понял, что дело плохо.
  Нити сдавили его тело и не давали ему пошевелиться, он сам не заметил, как попал в расставленную ловушку своего противника.
  
  - Получи сильнейшую из моих атак. Биг Бен. - Йо поднял расширенные в удивление глаза вверх, где на него сейчас падала созданная из фуриоку огромная башня.
  
  - Господин, это опасно! - Амидамару понимал, что еще немного и их обоих буквально расплющит.
  
  - Дайгокоджин! - Йо использовал одну из сильнейших атак Амидамару, волна сконцентрированного фуриоку вырвалась из его меча, и она с легкостью разрезала нити, что все это время удерживали его. - Шинку-Будда-Гири. - Еще одна атака срывается с его клинка и энергетическое лезвие буквально надвое разрубает атаку Лайсерга.
  
  - Как такое может быть? - Лайсерг удивлен. Он не думал, что его противник сможет избежать его атаки. - Раз так, посмотрим, как ты справишься с этим? Сверх Душа, Морфин! - В этот раз он призвал огромного духа, это была его Морфин только вместо крыльев у нее за спиной теперь находились множество лезвий, которые тут же устремились к Йо.
  Но, опять же, используя Фумон Тонко, Йо смог избежать все атаки Лайсерга и начал сближаться с ним.
  
  - Сверх Душа - Дух Меча. - Йо достает каменный кинжал и используя его, изменяет свою сверх душу, превращая ее в огромный энергетический клинок. К тому же, он еще многократно ускорился, выстрелив фуриоку из лезвия и буквально за мгновение оказался рядом с Лайсергом и его духом, уничтожив его.
  
  - Победитель, Асакура Йо! - Силва тут же огласил результат, ведь Йо удерживал лезвие своего меча у самой шеи Лайсерга.
  
  - Я не проиграл! - Попытался возразить Лайсерг, не веря в случившееся.
  
  - Прости уж, но победил я. - Йо выглядел виноватым, но раскаяния на самом деле в нем не было.
  
  - Ты! - Лайсерг зло глянул на него, от чего Йо стало не по себе, еще никогда на него не смотрели таким злым взглядом.
  
  - Успокойся Лайсерг. Ты проиграл. - Возникший над самым ухом голос Рена, заставил англичанина вздрогнуть и медленно поднять на него взгляд.
  
  - Господин Рен, я ... - Лайсерг не знал, что сказать, он не мог подобрать слов в свое оправдание.
  
  - Ничего Лайсерг. В жизни бывают поражения, это лишь значит, что тебе нужно стать сильней. А теперь вставай и пойдем. - Рен даже протянул ему руку и растроганный Лайсерг, протянул свою в ответ.
  
  Уходя с поля битвы вместе с Лайсергом, несмотря на мои слова, я был неприятно удивлен победой Асакуры.
  Его фуриоку в несколько раз было меньше, чем фуриоку Лайсерга. Но даже так, он использовал мастерски то, что имел и одержал победу.
  Из того, что я увидел, он уже овладел частью техник Хао и его дух также перешел на уровень Сейрей, и был сильней Морфин Лайсерга.
  
  - Анна Киояма vs Тао Джун. Обеих участниц прошу выйти вперед. - Силва продолжил судить следующий бой.
  
  - Не переживай Лайсерг. Ты молодец. - Джун подошла к нам и даже попыталась утешить поникшего Лайсерга, от чего тот слабо улыбнулся ей.
  
  - Джун, будь осторожна. Анна очень сильна. - На мое предостережение Джун лишь понятливо кивнула и не удержавшись, чмокнула меня, а затем тут же ускорила шаг.
  
  - Ну что, готова Джун? Помниться мы уже как-то обсуждали что будет, если мы встретимся в бою друг с другом. - Анна была высокомерна по отношению к Джун, она знала ее настоящий уровень и пусть, как говорила Кино-сенсей, она талантливей, но Анна все равно остается сильней.
  
  - Ты слишком самонадеянна Анна. Сегодня я постараюсь доказать тебе это. - Джун не осталась в долгу, она тоже помнила тот давний разговор, еще три года назад, когда она уже прощалась с ней.
  
  - Начали! - Силва не дал им продолжит перепалку и снова дал сигнал.
  
  - Где же твой дух, Анна? Или ты думаешь, что сможешь победить меня просто так? - Джун нахмурилась, ей не нравилось такое отношение к себе.
  
  - Чтобы указать тебе твое место, я справлюсь и собственными силами. - Высокомерно произнесла Анна.
  
  - Ну что же, посмотрим, так ли это. Пайлон, атакуй ее. - До этого стоявший молча джиан-си со всей доступной ему скоростью устремился к Анне и буквально за мгновение оказавшись рядом с ней, атаковал ее.
  
  Анна в шоке раскрыла глаза, она не ожидала такой скорости, но в последний момент, когда рука Пайлона готова была ударить ее, за ее спиной материализовался огромный демон и ударом ноги, отбросил джиан-си в сторону.
  
  - Я не позволю тронуть мою маму. - Заявил большой красный демон с двумя рогами на голове и с усиками под носом.
  
  - Эм, это твой сын? - Единственное что смогла спросить Джун в ответ на произошедшее.
  
  - Пф, нет конечно. - Анна не хотела признавать правоту слов появившегося демона.
  
  - Но ведь ты моя мама, разве нет. - Демон удивленно посмотрел на Анну, но она молчала.
  
  - Поговорим об этом позже, сначала разберись с ним. - Анна указала пальцем в сторону поднявшегося джиан-си.
  
  - Я быстро. - Демон кивнул и стал надвигаться на зомби.
  
  Развернулась жестокая битва, несмотря на свой превосходящий размер, демон так и не смог нанести удар по Пайлону, слишком быстр тот был.
  Удары Джиан-си же, хоть и находили свою цель, но лишь еще больше злили демона и делали его сильней.
  
  - Ааа, уничтожу! - Взревел демон и ударил сцепленными обеими руками в кулак по земле, от чего по поверхности пошли трещины и все задрожало.
  Пайлон не ожидавший этого, отвлекся, чем тут же поплатился, получив сильнейший удар от демона, и пролетел мимо Джун.
  
  - Я победил. Ты видела это мамочка? - Демон радостно скалился своим частоколом острейших зубов.
  
  - Молодец, но теперь твоя цель она. - Получив очередной приказ от своей мамочки, демон устремился к Джун, но, когда его огромные кулаки готовы были обрушиться на девушку, появился Пайлон и обеими руками заблокировал атаку демона.
  Тут же за спиной Джун материализовался еще один дух, огромный механический ангел размером с того самого демона и одним взмахом меча, разрубил демона.
  
  - Сверх Душа, Михаэль. - Тихо произнесла Джун призвав духа, дарованного ей Реном.
  
  - Не думай, что все так просто, Джун. - Анна нахмурилась, все 1080 бусин в ее руках засветились потусторонним светом, а затем зависли в воздухе, чтобы в следующую секунду открыть портал, сквозь который стали появляться еще больше демонов, включая и того, что пал секунду назад. - Вперед, уничтожьте ее!
  
  - Анна-сан, страшная. - Манта видя подобное весь задрожал, а стоящий рядом Йо сглотнул ком, подступивший к горлу.
  
  Орда демонов понеслась к Джун, но Пайлон и Михаэль устремились им навстречу, сметая мелких демонов и разрубая тех, что побольше.
  
  - Я сожру тебя. - Взревел демон, зовущий Анну мамочкой и схватился в бою один на один с Ангелом.
  
  - Не стоит недооценивать меня, Анна. - Услышала Итако у себя за спиной и удивлено повернула голову, чтобы в следующий момент ощутить сильный удар от Джун.
  Девушка не стала ждать развязки боя с демоном и атаковала Анну напрямую.
  
  - Кха, - Кашлянула не ожидавшая этого Анна. - Ты! Да как ты посмела? - Анна была зла, но Джун не было дела до этого.
  Она еще более яростно стала атаковать Анну и та, хоть и пыталась противостоять ей, но в отличии от Джун, которая с детства обучалась боевым искусствам, Анна ничего не могла противопоставить ей.
  Кровь сочилась из ее губ, несколько ребер были сломаны и даже правая рука ее висела плетью.
  Пусть ее фуриоку намного превосходит Джун, но в ближнем бою, она ей не противник, Анна поняла это.
  
  - Никто не смеет бить мамочку. - Взревел появившийся буквально из неоткуда демон и ударил Джун, но она в последний момент смогла избежать удара и разорвала дистанцию.
  Демон же взял раненную Анну себе на руки, а затем посадил себе на плечо.
  
  - Не прощу! Слышишь меня Джун, я не прощу тебе этого. - Анна кашлянула кровью, злость заполонила ее разум и словно послужив катализатором, из портала, что создала она, появились новые орды демонов.
  Причем эти были гораздо сильней чем до этого, они даже на голову возвышались над тем, что звал ее мамочкой.
  Но даже так, используя давно спящие в себе силы, которые Анна совсем недавно смогла пробудить, она могла управлять всеми этими демонами и сейчас они желали лишь одного, разорвать на части Джун.
  
  Тао Джун была немного удивлена новыми демонами, но не испугана. Михаэль по-прежнему мог сражаться с ними один на один, но вот против нескольких демонов он уже не мог ничего сделать.
  
  - Пайлон, на тебе более слабые демоны, я позабочусь об остальных. - Джун отдала приказ и одновременно использовала следующую технику. - Броневой бесплотный дух. - Михаэль начал терять свои очертания и устремился к Джун, которая облачилась в белую броню, закрывающую все ее тело, с щитом и мечом в руках.
  
  - Что это? - Анна была удивлена увиденным, тем более, когда Джун буквально испарилась со своего места, а в следующий момент, ближайший к ней демон, пал.
  Один за другим демоны развоплощались и только тогда Анна смогла различить силуэт Джун, именно она была той, кто уничтожала всех их.
  
  - Не позволю. - Понимая, что таким образом она может проиграть, Анна пошла на крайний шаг. - Приготовься малыш. - Она даже похлопала по голове своего демона, от чего тот был только рад.
  А в следующий момент, все души демонов на поле боя так же стали покрываться рябью, а затем, их потянуло всех назад.
  Туда, где находилась сейчас Анна со своим демоном, который в свою очередь широко раскрыл пасть и начал поглощать души всех демонов, что откликнулись на зов Анны.
  
  Демон стал изменяться и расти в высь, пока не стал еще больше и сильней, чем все демоны, вместе взятые до этого.
  Битва вновь разгорелась с новой силой. Никто не думал, что такое случиться. Йо, Манта и Рю вообще находились в шоке от увиденного.
  Волны энергии исходили от них. Там, где воительница в облике валькирии сражалась с огромным демоном, шли ударные волны, от которых бились окна и трескался бетон.
  
  - Йо-кун, Анна-сан прямо как повелительница демонов. Она пугает! - И вновь Йо мог только внутренне согласиться с Мантой, но вместе с тем он внимательно следил за разворачивающейся битвой.
  Апофеозом этого сражения стало уничтожение многоэтажного здания, повлекшего за собой большие разрушения.
  Силва, только и мог, что, открыв рот наблюдать за всем этим.
  
  - Что Силва, удивлен? - Рузефор подлетела к нему и спросила.
  
  - Откуда у них такая сила? - Силва действительно был шокирован, вызванные ими разрушения были слишком сильны. Этого нельзя было оставить просто так.
  
  А в этот момент, в небе друг напротив друга стояли Джун и Анна, последняя была верхом на своем демоне.
  
  - Признаю, ты сильна Джун. Но я не проиграю тебе. - С этими словами, Демон исчез, чтобы в следующую секунду атаковать Джун.
  Девушку отбросило от его удара и тот решил продолжить атаку.
  
  - Ты проиграла, Анна. - Победно улыбнулась Джун, и в следующий момент, ее меч отрубает руку демона, а за спиной Анны возникает Пайлон и ударом с ноги сбивает девушку.
  
  - Мама? Нет! - Взревел демон и попытался поймать находящуюся на грани потери сознания Анну.
  Но Джун, воспользовавшись этим, атакует демона и разрубает его. Анну же у самой земли ловит подоспевший к ней Йо.
  
  - Победитель, Тао Джун! - Провозглашает Силва, а Анна теряет сознание в этот самый момент.
  
  ***
  - Это был невероятный бой, господин Хао! - Люциус был под впечатлением от увиденного поединка.
  
  - Ты прав, я не ожидал увидеть подобное. Так же я не думал, что Анна может проиграть. Я еще больше недооценивал клан Тао. - В глазах Хао вспыхнул огонек, но тут же погас.
  
  - Она победила лишь потому, что завладела моим духом. - Еще один голос принадлежал тому, кого здесь быть просто не могло.
  Марко появился за спиной Хао и полным ярости взглядом смотрел туда, где сейчас находилась команда Тао Рена.
  
  Хао внутренне ликовал, заполучить бывшего командира Икс Судей оказалось слишком легко.
  Используя свою силу, он смог прочесть в его разуме обо всем, что с ним произошло, а потом смог, манипулируя словами и фактами, настроить его против Рена.
  Тао Рен оказал ему большую помощь, морально уничтожив этого человека, Хао не потребовалось больших усилий, чтобы склонить его на свою сторону, вместе с еще одним шаманом.
  
  - Давайте же, нападем на них! Я не позволю больше этому демону обманывать Жанну. Я освобожу ее от чар и лживых слов Тао Рена. - Фанатичный огонь сейчас пылал внутри Марко.
  Он был даже готов сотрудничать со своим злейшим врагом и предателем, и все, только ради того, чтобы освободить Жанну.
  После разговора с Хао, он был уверен, что Тао Рен использовал на ней свою магию, именно поэтому, она следует за ним.
  Желание спасти и вновь увидеть Жанну было сильней желания его мести, которое уже за давностью лет стерлось из его памяти и только лишь упорством Марко поддерживалось в нем.
  
  - Обязательно Марко. Обещаю, я помогу тебе, но не сейчас. - Хао продолжал воздействовать на Марко еще больше затуманивая его разум, и меняя его приоритеты. - Ты должен набраться терпения, в скором времени, ты вновь сможешь воссоединиться с ней.
  
  Хао впервые за последние месяцы был доволен, сила его слуг возросла, кроме того, его ряды пополнились еще пятью шаманами.
  В скором времени, он сотрет Тао Рена в пыль и больше ничто не помешает ему стать Королем.
  
   Глава 45
  Человек ли я?
   8 марта 2000 года.
  Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
  В последние дни я полностью посвятил все свое свободное время одному лишь самосовершенствованию.
  Я еще слишком слаб, даже со всеми своими силами я все еще не могу ничего противопоставить своему сильнейшему врагу.
  Хао превосходит меня буквально во всем, но даже так, сдаваться на его милость я не собирался.
  В последние дни у меня в сознании забрезжила идея, смутная догадка, которая бы позволила мне если не нивелировать преимущество Хао, то хотя бы значительно сократить его.
  Изначальная смутная тень идеи возникла после более подробного изучения тела и способностей Бориса Цепеша, который в данный момент стал джиан-си Фауста.
  Но окончательно я все понял только после того боя Джун и Анны, именно действия последней и натолкнули меня на возможное решение, и теперь я пытался воплотить его в жизнь, еще больше тренируясь.
  
  - Тук-тук. - Стук в дверь прервал меня от моих размышлений, и я даже открыл глаза.
  
  - Входи Фауст. - Я прекрасно знал, что за дверью стоит именно он, в последние дни мне все легче и легче удается поддерживать свою чувствительность.
  Я даже перестал прикладывать особые усилия для этого.
  Если раньше, мне приходилось поддерживать это состояние усилием воли и если моя концентрация сбивалась, то я терялся.
  Теперь же, в пределах определенной области вокруг себя, я могу пассивно следить за окружающей меня обстановкой.
  Если же приложу чуть больше усилий, то область моего восприятия может вырасти многократно.
  
  - Опять тренировки, Рен? - Фауст, войдя в зал, осмотрелся и остановил свой взгляд на мне.
  
  - Тебя что-то встревожило Фауст? - Я отчетливо ощущал от него небольшую тревогу, смешанную с возбуждением и любопытством.
  
  - Хм, как всегда, подмечаешь даже малейшие детали. - Фауст усмехнулся на мою догадку. - Но, впрочем, ты прав, я пришел поговорить с тобой кое о чем.
  
  - Хо? Ты меня заинтриговал Фауст. - Я с небольшим нетерпением посмотрел на него, ведь если он пришел ко мне, то новости действительно должны быть интересными.
  
  - Видишь ли Рен, - Начав расхаживать из стороны в сторону по комнате, Фауст не знал с чего конкретно начать, - в общем, суть в следующем. Ты прекрасно знаешь, что процедура увеличения фуриоку и все ее последствия, за всем этим я пристально слежу.
  Так вот, в последнее время, из-за накопившихся результатов, я стал замечать любопытные детали, которые проходили мимо меня.
  
  - Ближе к делу, будь добр. - Зная, что Фауст может долго ходить вокруг да около, я решил его немного подтолкнуть.
  
  - А? - Слегка сбитый с толку он посмотрел на меня, а затем понимающе кивнул, - Ты прав. Так вот, обследуя тебя и остальных членов нашей команды, включая себя самого, я стал замечать определенные мутации.
  
  - О каких рода мутациях идет речь? - Его слова насторожили меня.
  
  - Насчет опасности как таковой можешь не беспокоиться, - Отмахнулся он от не высказанных мной опасений, - Тут все обстоит несколько иначе. Я просто понял, почему Хао считает шаманов выше простых людей.
  
  - Хм, - от слов Фауста я нахмурился, - Что ты имеешь в виду?
  
  - О! - В восхищении всплеснул руками Фауст, - Уверен, тебе понравится Рен.
  Видишь ли, если слабые шаманы в основном своем мало чем отличаются в физическом плане от обычных людей, то вот о тебе, и всех нас, такого уже не скажешь.
  Я даже не уверен, можем ли мы называть себя так. - Видя мой взгляд, Фауст поспешил объясниться. - Видишь ли, шаманы как ты знаешь способные генерировать фуриоку. Фуриоку это, по сути своей, ничто иное, как духовная энергия и эта энергия напрямую влияет на тело.
  Как я уже говорил, слабый шаман особых отличий от обычного человека у себя не заметит, но вот достигая определенного уровня фуриоку, наши тела подвергаются мутации, перестройки или же даже своеобразной трансформации.
  
  - Как это может повлиять на всех нас? - Я спросил главное, ожидая ответа.
  
  - Самым наилучшим образом Рен. - Глаза Фауста блестели от его собственного открытия. - Я не заметил этих изменений раннее из-за твоих взрывных темпов роста, из-за чего, твое тело не поспевало за развитием твоей духовной силы.
  Но когда такие же опыты я стал проводить на себе и других, накопив статистические данные, я и заметил это.
  Если бы рост фуриоку проходил постепенно, то тело бы проходило через изменения незаметно, понемногу подстраиваясь под тебя.
  Теперь же не только твое тело, но и тела других, пытаются угнаться за нами и потому другие сейчас проходят через ускоренные изменения своего тела.
  Помнишь, я говорил, что всем кроме тебя приходится по несколько дней отдыхать?
  
  - Припоминаю. - Я кивнул, такое действительно было. В последний раз, когда я проходил через данную процедуру и спрашивал о результатах остальных. - Хочешь сказать, такой срок обусловлен не только ментальной травмой, но еще и перестройкой самого тела?
  
  - Именно. - Торжественно поддержал мою догадку Фауст. - Их тела укрепляются, становятся сильней, из организма, под влиянием фуриоку выходят все шлаки и токсины, которые могут навредить телу.
  По сути своей, мы все нечто большее чем просто люди. Хотя это было понятно и так, но теперь это можно подтвердить и с физиологической точки зрения.
  
  - Получается, по сути они проходят через тоже, что и я, когда ты вручную повлиял на мое тело, сделав его сильней. - Припомнил я одну не маловажную деталь.
  
  - Ты прав, - согласился со мной Фауст. - К слову мое вмешательство одна из причин, почему ты сам не обратил внимание на изменения в себе. И именно поэтому, тебе легче проходить через это.
  Уже сейчас, наблюдая за всеми твоими анализами и данными, я не могу назвать тебя человеком.
  Даже без единения, ты в десятки раз сильнее обычного человека, твоя живучесть, прочность, скорость реакции, ловкость и прочие возможности твоего тела сильно улучшены.
  
  - Хм, эти известия открывают огромные перспективы, ты же понимаешь, Фауст? - Я серьезно посмотрел на него и тот так же кивнул мне в ответ, - И что касается других причин. Ты говорил, что причин несколько?
  
  - Да их несколько. Одной из причин твоего столь быстрого восстановления, это твой изначальный уровень.
  Ты родился уже с внушительным запасом фуриоку и уже с самого своего рождения сильно отличался от обычных детей.
  Уверен, в своем возрасте в плане силы ты значительно превосходил своих сверстников, причем многократно.
  Твое тело с самого твоего рождения было приспособлено под большие объемы фуриоку, именно поэтому ты и легче переносишь все это.
  
  - Это многое может объяснить. - Я был задумчив, сейчас, вспоминая себя в детстве, я не могу не согласиться со словами Фауста.
  Вряд ли еще кто в трехлетнем возрасте был способен уничтожать пусть хоть и медленных, но зомби.
  А я делал это, что только еще больше подтверждает слова Фауста.
  
  - Да, еще кое-что. - Фауст привлек мое внимание вновь, оторвав от размышлений. - Я тут заметил еще одно твое отличие, у остальных я подобные изменения хоть и наблюдаю, но в значительно меньших количествах.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Его слова заинтриговали меня еще больше.
  
  - Активность твоих нейронных цепей, она значительно больше, чем у остальных.
  В той части мозга, что ответственна за сенсорное восприятие, твои нейронные цепи находятся под постоянным воздействием.
  Я наблюдал активные темпы роста новых нейронных цепей и зачастую, многие из них находятся постоянно активными. - Взгляд Фауста прямо говорил, что только что он открыл одну из моих возможностей.
  
  - Ты прав. Ты ведь тоже стал чувствовать чужое фуриоку поблизости. Ведь так? - Теперь уже пришла очередь Фауста слушать меня, и он кивнул.
  
  - Все так. У меня даже есть теория, по достижению нужного уровня, эта способность открывается перед нами и развивать ее или нет, зависит только от нас самих. - Фауст даже поделился со мной еще одной своей теорией.
  
  - Соглашусь. Только эта способность была со мной с самого моего рождения и развивал я ее с тех пор, как помню себя.
  Так что в отличии от тебя, кто только недавно стал использовать эту способность, я гораздо опытней и сильней в этом.
  Я при желании могу следить за всем этим городом, это и объясняет, почему нейронные цепи у меня более развиты. - Я замолчал, размышляя над всем этим.
  В принципе теперь понятно каким образом я могу одновременно поддерживать сенсорику активной и воспринимать получаемые данные.
  
  - Хм, ты прав, это многое может объяснить. - Фауст тоже молчал какое-то время, а затем произнес. - Все что я узнал, я сообщил. Если появится еще что-то, дам тебе об этом знать.
  
  - Хорошо. Можешь идти. - Я вернулся на свое место, а Фауст направился на выход из зала, нам обоим было, о чем подумать.
  Своим открытием Фауст действительно многое объяснил мне и в частности мои значительно возросшие силы.
  Но это открытие, опять же, говорит мне о том, что Хао находится на совершенно ином уровне в отличии от меня, ведь все что я узнал, так же верно и в отношении его.
  Получается, что под влиянием фуриоку, не только его духовная сила больше чем у меня, но даже физически он должен превосходить меня, причем как минимум раза в два.
  Хотя? Нет, если бы это было так, то я бы уже давно был раздавлен им, еще во время нашего первого противостояния.
  Хм, тогда почему я все еще жив? В чем может быть причина? Я даже погрузился в воспоминания, пытаясь прокрутить у себя в голове наши сражения с Хао.
  
  Наконец я открыл глаза и вновь задумался. Я жив, несмотря на все превосходство Хао надо мной. Почему?
  Нет, очевидно, вспоминая сейчас, даже в открытом противостоянии он был сильней меня.
  Но я мог перекрывать его излишек силы своей скоростью и своеобразным предвиденьем его действий.
  Он в плане одной только физической силы был сильнее меня, но я, судя по всему, гораздо быстрей чем он.
  Только за счет большего уровня фуриоку, мы с ним могли сражаться на одних скоростях. Или точней, только благодаря моей стихии, я мог находиться на одном уровне с ним.
  Видимо из-за сродства с молнией, нервные импульсы в моем теле проходят гораздо быстрее и моя реакция в купе с моей скоростью, позволяют мне реагировать на атаки Хао.
  Что же это радует, но не стоит недооценивать Хао, ведь насколько я знаю, ему доступны все стихии и, если вдруг, он захочет использовать молнию, вполне может статься, что даже в скорости он будет превосходить меня.
  
  - Так, ладно. - Я даже похлопал себя по щеке, от столь нерадостных перспектив, - Надо отвлечься.
  
  Итак, по словам Фауста, я и остальные члены моей команды становимся сильней не только в плане духовной силы, но и физически.
  Что же, это действительно многое объясняет. Особенно мой ускорившийся рост в последний год, что так же не может меня не радовать.
  Так же он говорил, что все шлаки и токсины выводятся из нашего тела, и судя по всему, даже срок нашей жизни увеличился.
  И в перспективе, чем выше уровень фуриоку, тем дольше сможет прожить шаман.
  Опять же, одни только плюсы, от чего у меня настроение стало подниматься вверх. Но размышления стоит все же пока прекратить и вернуться к тренировке.
  
  Я сосредоточился на оттачивании сразу нескольких техник, которые как я считал позволят мне обрести преимущество.
  Первая техника или скорее способность, это та же сенсорика, правда я решил так сказать изучить все грани этой способности.
  В частности, есть такая способность как ясновиденье, и эта способность напрямую зависит от сенсорики.
  Я легко мог следить за тем, что происходит в соседней комнате, мог читать книги с закрытыми глазами, причем сразу несколько одновременно, и даже когда они были закрыты и стояли на полке.
  Я специально развивал все возможные грани этой своей способности, в перспективе, она даже способна заменить мне все мои чувства.
  При желании я мог не только узнать, где сейчас находится Джун или Геин, даже более того, я мог наблюдать за ними так, как если бы смотрел на все своими глазами, мог ощутить чарующий аромат их девичьих тел и даже узнать о испытываемых ими чувствах.
  Порой я даже чувствовал себя всезнающим и всесильным, но не обманывался этим ощущением.
  К примеру, от этой способности вполне себе можно скрыться, хотя не так это и просто.
  Можно скрыть свое присутствие и тогда я не смогу ощутить источника фуриоку, но подобный способ мог позволить подобраться ко мне раньше, но теперь уже одного только этого будет недостаточно.
  Ведь помимо источника фуриоку, я теперь могу ощущать и многое другое. Сенсорика действовала как зрение, слух, обоняние, даже осязание было доступно мне, сочетая все это в одном.
  По сути, на своей базе от меня не могло быть никаких секретов. Даже находясь на тренировке и не имея возможности на прямую следить за икс судьями, я все равно знаю о том, где они, что они делают, о чем говорят и какие эмоции испытывают.
  Я знал все это и им было не скрыться от меня.
  Почувствуй я хоть на мгновение, что они что-то замышляют против меня и их в тот же момент ждала бы смерть.
  Так что я не опасался, когда заперся в тренировочном зале и оставил их на своих людей.
  Тем более, что у Х-судей не было времени на то, чтобы строить козни против меня или замышлять что-то, даже если бы они хотели этого.
  Сейчас они были полностью заняты своими тренировками, Геин и Пайлон тренировали их тела, заставляя их глотать пыль раз за разом проигрывая им в спаррингах, а Фауст проводил их через испытание смертью, следя за их состоянием и тайно используя их в качестве подопытных, для увеличения своих статистических данных.
  Именно благодаря им, я и мог позволить себе сосредоточиться на своем собственном развитии.
  
  Следующей техникой после сенсорики, которую я тренировал, была моя способность погружения во внутренний мир.
  Чем чаще я практиковал ее, тем больше возможностей открывалось передо мной.
  Уже сейчас, скорость течения времени внутри возросла еще два раза и теперь час реального времени, был равен пяти часам во внутреннем.
  Именно благодаря этому, я мог еще более продуктивно тренировать все свои техники, пребывая внутри, но из-за этого даже мой огромный объем духовный силы каждый раз был на грани истощения.
  Но доведя себя до истощения, мои тренировки на этом не заканчивались. Ведь такое мое состояние было необходимо для еще одной моей задумки.
  Эта идея возникла у меня не так давно, и как я уже упоминал, натолкнул меня на это, поединок Джун и Анны.
  
  Во время того боя, демон Анны поглотил всех остальных демонов, их души, и за счет этого смог увеличить свою силу.
  Этим то я и решил воспользоваться. Нет, поглощать чужие души я даже не думал, хотя не скрою, такая мысль у меня появилась.
  Но не зная всех последствий, которые определенно последуют за этим, я не стану так рисковать.
  Моя идея была куда более простой и, по сути своей, была на поверхности. Я стал учиться поглощать духовную силу. Фуриоку, по сути своей, присутствует везде на нашей планете.
  Источниками фуриоку служат как простые люди, так и сам великий дух, который, по сути своей, ничто иное, как душа нашей планеты.
  Раньше, я уже передавал Фаусту свою фуриоку и тот поглощая ее, делал ее своей и использовал во время экспериментов, и операций.
  Теперь я делал тоже самое. Я поглощал фуриоку из атмосферы и поглощая ее, делал своей.
  
  Эта техника было очень сложной, причем для этого было несколько причин. Если чтобы передать Фаусту свою фуриоку я был рядом с ним и делал это сам, то теперь мне приходилось прикладывать усилия, чтобы поглотить фуриоку из вне, тем более находясь на расстоянии от его источника, не имея соприкосновения с ним.
  Еще одной проблемой был процент поглощения мной фуриоку. Поглощая духовную силу, хорошо если двадцать или тридцать процентов будут потом принадлежать мне, а не попросту развеются.
  Сначала процент поглощения мной фуриоку был ничтожен и на то, чтобы заполнить мой немаленький резерв, требовалось слишком много времени.
  Но благодаря своему контролю, поняв сам принцип поглощения, я смог улучшить коэффициент полезного действия и ускорить время заполнения собственного резерва.
  По сути своей, я становился своеобразным энергетическим вампиром, который мог поглощать фуриоку других людей.
  Именно эту технику я и посчитал особенно удачной и уделял ей больше всего своего времени, ведь именно благодаря ей, я мог сократить разрыв между мной и Хао. Ну, по крайней мере, я надеялся на это.
  Именно с такими мыслями у себя в голове я и тренировался, стараясь стать еще сильнее.
  
  ***
   10 марта 2000 года. Токио, один из местных кинотеатров.
  
  - Неплохой был фильм. - Фауст, выйдя из зала в обнимку с Элайзой, прокомментировал увиденное и полностью не обращал внимание на странные взгляды, которые кидали на него остальные посетители.
  Ему было все равно, что они не видят его жену и ему было плевать на то, как он выглядит со стороны.
  
  - Думаешь? - Я был немного удивлен, что ему понравилось.
  
  - Тебе не понравилось Рен-Рен? Я думала роботы тебе придутся по душе. - Рузефор, которая и стала инициатором всего этого мероприятия ткнула меня кулачком в плечо.
  
  - Ха, я все-таки не ребенок, чтобы восторгаться огромными роботами, тем более, когда им управляет школьник. - Да-да, не знаю каким боком, но мне пришлось полтора часа лицезреть очередную эпопею обычного японского школьника и меха, которым он научился управлять буквально за пару минут.
  
  - А мне понравилось. Было интересно. - Джун решила поддержать Рузефор, тем более, что романтическая составляющая фильма ей действительна пришлась по душе.
  
  - А что насчет тебя? Что скажешь, Жанна? - От ее вопроса Жанна казалось наконец вынырнула из глубин своего сознания и позволила себе слабую улыбку.
  
  - Это было довольно познавательно Руз. Спасибо, что пригласила меня. - Девочка вежливо поблагодарила одну из судей, от чего последняя не удержалась и стала обнимать ее.
  
  - Какая ты хорошая девочка, - Не могла сдержать себя Руз и даже погладила Жанну по голове. - Смотри у меня Рен-Рен, посмеешь ее обидеть и мой гнев тебе не миновать. - Шутливо пригрозила она мне кулачком.
  
  - Понял, - Несмотря на ее шутливый тон, ответил я серьезно. - Какие планы дальше? - Все-таки иногда все же стоит и правда отдыхать. Тем более, что из-за опасности Хао и его людей, мы вновь собрались всей толпой.
  Даже пресловутые икс судьи были с нами, и кое-кто даже уже прекрасно чувствовал себя среди нас.
  Так к примеру Мина Монтгомери быстро сдружилась с остальными девушками в команде и даже решила взять на себя роль своеобразной старшей сестры Жанны.
  Джон Денбат о чем-то оживленно общался с Тео, а вот остальные трое все же находились немного настороже.
  
  - Эй, вы же не думаете опять запереться в четырех стенах? - Руз грозно встала напротив нас и стала наставительно говорить. - Итак, слушайте, вам всем стоит как следует расслабиться, а то Рен-Рен совсем вас измотал. Так что вперед, развлекаться. - Эта девушка была зарядом позитива среди нас, именно она в ультимативной форме, вломившись ко мне во время тренировки, потребовала сводить ее и остальных девушек развеяться. И немного подумав, я согласился с ее требованием.
  
  - Что ты предлагаешь? - Джун с интересом посмотрела на Рузефор.
  
  - Парк аттракционов! Как вам? - Гордая собой и своей идей, предложила она.
  
  - Может не надо? - Я поморщился от такой перспективы.
  
  - Надо! Вперед! - Эта невыносимая девушка даже не стала слушать ничьих возражений и всем пришлось последовать за ней.
  Вряд ли к примеру взрослым мужикам хотелось в парк, да и мне если честно тоже это не нравилось.
  Но я обещал, что позволю девушкам насладиться этим днем, так что придется терпеть.
  
  - Я отойду ненадолго. - Ощутив на краю сознания неожиданно заинтересовавшую меня вещь, произнес я и тут же исчез.
  
  - Вот всегда он так. Взял и исчез. - Рузефор неодобрительно покачала головой, но затем тут же озарилась улыбкой, - Но все равно, это не помешает нам повеселиться. - Под влиянием собственных эмоций, она даже взяла за руку Зорю и Жанну, вприпрыжку повела их за собой.
  
  ***
  Я стоял сейчас на крыше одной из многоэтажек и смотрел вниз, туда, где в огромном количестве мелькали силуэты множества людей, но мой взгляд был обращен на двух маленьких детей.
  Это были мальчик и девочка, на вид им было лет семь-восемь, они шли в толпе, и мальчик держал девочку за руку.
  Я узнал их. В тот самый момент, когда они оказались в пределах моей чувствительности, я сразу узнал их и не только.
  Мой взгляд явно не остался незамеченным, и маленькая девочка ведомая своим братом подняла взгляд, но никого не увидела.
  Я же стоял уже на другом месте и провожал этих двоих взглядом. Интересно, об этом я хоть и не забыл, но не думал, что встречу их так скоро.
  Все же стоит поблагодарить Рузефор, если бы не она, кто знает, когда бы у меня представилась бы возможность действовать.
  
   Глава 46
  Голлем и дети.
  
  Я следил за детьми, которые пробираясь по улочкам вечернего Токио направлялись в одно им известное место.
  И чем больше я наблюдал, тем больше я хмурился, глядя на все это. Обоим детям было лет восемь-девять и то, что они одни гуляют вечером, это может быть опасно для них.
  Хотя не мне это говорить, в их возрасте я был куда более безрассуден, но другой вопрос, куда смотрит их опекун.
  Микихиса Асакура отец Йо и нынешнего тела Хао, насколько я знаю, именно он должен приглядывать за этими двумя, но его нигде не было видно, а в том, что он сможет скрываться от меня, я сильно сомневаюсь.
  Ну что же, раз его тут нет, то можно, пожалуй, сделать свой ход.
  
  ***
  Редсеб целеустремленно шел вперед, придерживая свою младшую сестру за руку.
  Мальчик хмурился и частенько бросал взгляд назад, на безучастное лицо Сейрам.
  Каждый раз, когда он встречался с ее безразличным и неживым взглядом у мальчика сердце кровью обливалось, он не понимал, что стало причиной того, что его всегда веселая и жизнерадостная сестренка так изменилась.
  Хотя, нет, он конечно знал в чем причина. Ведь именно его младшая сестра два года назад пошла встречать нашего отца, но вместо этого недалеко от дома нашла его мертвое тело.
  
  От подобных воспоминаний, Редсеб заскрежетал зубами, но ничего с собой поделать он не мог.
  В тот день их мирная и счастливая жизнь изменилась навсегда. Их отец, Камель Мюнзер был убит, покинув их навсегда и оставив их сиротами.
  А его любимая младшая сестра, превратилась в едва живую копию себя, от чего с тех пор ему и приходится заботиться о ней.
  
  Да что там, Редсеб, даже несмотря на свой юный возраст, решил рискнуть всем ради своей сестры.
  Он решился на то, чтобы принять участие в турнире шаманов, о котором он почти ничего не знал.
  Но по словам Мики, если ему удастся стать Королем Шаманов, то он сможет вылечить свою сестру.
  Именно поэтому Редсеб был настроен серьезно, чтобы выиграть и при этом не важно, что ему придется сделать.
  В свои девять лет, мальчик отчетливо понял, как жесток этот мир и потому был намного взрослей своих сверстников.
  Иначе как бы ему удавалось бы заботиться о Сейрам?
  Нет, был конечно еще Мика, друг их отца, что и приглядывает за ними, но он постоянно занят и дети редко его видят, особенно в последнее время.
  Вот и сейчас, оба ребенка возвращались из магазина, где Редсеб купил им еды и сейчас направлялся туда, где они обитали, чтобы приготовить им двоим ужин.
  Но неожиданно прямо перед ними появился странный человек и, хотя Редсеб хотел пройти мимо, он окликнул их.
  
  - Йо, ребята, вас же зовут Редсеб и Сейрам? - Мальчик, услышав свое имя развернулся и посмотрел на того, кто позвал их.
  Это был взрослый парень, не такой взрослый как Мика, но все равно, Редсеб нахмурился и даже встал вперед, перед сестрой, инстинктивно прикрывая ее.
  И что странно, Редсеб ощутил, как рука его сестры неожиданно задрожала.
  
  - Ты кто? - Редсеб был настороже, что-то его настораживало в этом парне, но мальчик не мог понять, что именно, а в этот момент, сестра за его спиной стала беззвучно шептать.
  
  - Я? Меня зовут Рен Тао. Я был знаком с вашим отцом и потому увидев вас здесь, решил поздороваться. - Казалось сказанные им слова повод расслабиться, но сжимая руку Сейрам, мальчик чувствовал, как она задрожала еще сильней.
  Она явно боялась этого парня, и он обязан был ее защитить.
  
  - Ты знал нашего папу? Откуда? - Редсеб пытался понять, что делать дальше и потому решил тянуть время.
  
  - Скажем так, я как-то раз предложил ему работать на меня, но он отказался.
  С тех пор я его не видел, но до меня дошли вести, что он погиб. Мои соболезнования. - Казалось в голосе парня слышится искреннее соболезнование, от чего невольно Редсеб немного расслабился.
  
  - Его убили. - Редсеб сам не понял, зачем сказал это. Он прикусил губу, но задумавшись, продолжил, - Его застрелили бандиты и ограбили, прямо на рождество. - Сказав это, он не удержался и даже всхлипнул, но тут же взял себя в руки.
  
  - Вот как? Очень жаль, ваш отец был очень талантливым человеком и пусть он отказался в свое время работать на меня, но это не отменяет того факта, что я уважал его. - Даже Сейрам, услышав эти слова, перестала дрожать, и это стало своеобразным сигналом для Редсеба.
  Он еще больше расслабился и повнимательней присмотрелся к заговорившему с ними парню.
  Он выглядел взрослым, уверенным и очень сильным. Редсеб так же невольно проникался к нему доверием.
  Чем больше они перекидывались словами, тем более разговорчивым он был, сам до конца не осознавая это.
  
  - Как вы двое оказались в Японии? - Старший брат Рен, как решил называть его для себя Редсеб, шел уже рядом с ними, предложив их проводить.
  
  - Я хочу вылечить сестру. Мика сказал, что для этого нам нужно приехать сюда. - Редсеб не врал и пусть он уже не опасался старшего брата, но все же не стал говорить ему всего.
  
  -А Мика это кто? - Рен умело поддерживал разговор с этим ребенком, тем более что он был очень честным, и если и пытался лгать, то очень неумело.
  
  - Его зовут Микихиса Асакура, но я зову его просто Мика. Он друг нашего отца. - Редсеб был честным мальчиком и потому ответил правду, Сейрам же, все это время продолжала молчать, но что странно, Редсеб заметил в ней изменения.
  Словно она впервые за все эти года, немного ожила и прислушивалась к их разговору.
  Это открытие радовало Редсеба, его настроение подскочило вверх, и он продолжал разговор.
  
  - Хм, - Казалось слова мальчика чем-то расстроили старшего брата, - Вот как? Значит, когда ты говорил о том, что хочешь вылечить сестру, ты имел в виду, что будешь принимать участие в турнире Короля?
  
  - Ну да. - Редсеб кивнул, но настороженно посмотрел на Рена, - Но откуда ты узнал, старший брат?
  
  - Потому что, тоже принимаю участие в нем. Хотя, то, что вы принимаете участие, учитывая то, кем был ваш отец, вполне закономерно.
  Но скажи Редсеб, ты ведь участвуешь в турнире только потому, что хочешь вылечить сестру? - Рен остановился и серьезно посмотрел на мальчика и тот не менее серьезно кивнул в ответ.
  
  - Да! Мика сказал, что это единственный способ. - Редсеб нахмурился, понимая, что старший брат теперь их враг.
  
  - Мика обманул тебя Редсеб. Вылечить Сейрам очень легко, даже он это может, но видимо почему-то не хочет. - От прозвучавших слов, казалось Редсеб был сильно удивлен, а тем временем взгляд Рена перескочил с мальчика на его сестру.
  
  - Ты не врешь? Это правда? - Редсеб вцепился в руку Рена, не замечая странного и опасного блеска глаз его сестры.
  
  - Я говорю правду. Он обманул тебя. Если хочешь, можешь спросить у него сам. Ведь так, Микихиса Асакура. Не прячься, покажись. - Редсеб услышав слова старшего брата стал крутить головой и словно в подтверждение Мика действительно появился прямо перед ними, а за ним приземлился и сам Голлем.
  
  Сейрам тут же отбросила руку своего брата и устремилась к Голлему, что оставил их отец после смерти.
  
  - Не так быстро, маленькая леди. - Не успела Сейрам добежать до Голлема, как рука Тао Рена легла ей на плечо, полностью парализовав ее тело.
  
  - Отойди от нее, будь добр. - Микихиса возник прямо напротив и угрожающе посмотрел на парня.
  
  - Сейрам? Мика? - Редсеб не понял, что только что произошло, но скорее поспешил к ним.
  Даже сам Голлем казалось опасно блеснул своими окулярами и Рен ощутил движение фуриоку в нем.
  
  - Что же, не думаю, что будет разумным начинать ссору посреди города. - Рен убрал руку, понимая, что в данный момент не лучшее время, для битвы с Голлемом.
  
  - Благодарю за разумное решение, Тао Рен. - Микихиса произнес это, когда убрал Сейрам себе за спину и теперь Редсеб непонимающе переводил взгляд с Мики на Рена.
  
  - Вы ведете нечестную игру с этими детьми Микихиса. Если думаете, что для победы можно использовать даже их, при этом не сказав им правду и даже не попытавшись помочь, то вы пожалеете об этом. - Слова Рена звучали как угроза, и Асакура это понял.
  
  - Они еще слишком юны, чтобы знать правду. Тем более, что я обещал их отцу. - Микихисе самому было неприятно то, что он делал, но другого выхода он не видел.
  
  - Да? Пусть даже так, но вы ведь понимаете, что чем дольше длиться 'болезнь' этой девочки, то тем больше будет нанесен вред ее разуму и душе. - От слов Рена казалось воздух выпустили из тела шамана из клана Асакура, и он невольно посмотрел себе за спину.
  
  - О чем вы? Что он имеет в виду? Скажи мне Мика! - Редсеб не понимал, о чем они говорят, но одно он понял точно, то, что говорил до этого старший брат, оказалось правдой. Мика обманул его.
  
  - Не сейчас, Редсеб. - Микихиса отмахнулся от вопросов мальчика, сейчас у него были другие проблемы, опасный шаман прямо напротив него и готовый в любой момент атаковать Голлем.
  Если эти двое сейчас начнут сражаться, то будет слишком много разрушений и смертей.
  
  - Ха-ха, зря ты так Микихиса, - Рен улыбнулся, он прекрасно осознавал, сложившуюся ситуацию. - Впрочем, пожалуй, на сегодня я удовлетворен. Я пойду, но перед этим. - Рен уже развернулся, при этом на мгновение посмотрев на Редсеба, - Парень, если ты действительно захочешь помочь своей сестре, то найди меня и попроси об этом. Я помогу, в отличии от него. - Редсеб даже ничего не успел ответить, как стоявший рядом человек исчез.
  
  - О чем он говорил Мика? Скажи мне правду! - Стал наседать на своего опекуна девятилетний мальчик.
  
  - Поговорим об этом позже, нам надо как можно скорей покинуть это место. - Опять Микихиса не ответил, чем еще больше настроил против себе юного шамана, заставив его сердце колебаться.
  Но даже так, Редсеб решил пока не показывать этого.
  
  ***
   17 марта 2000 года
  
  Прошла неделя с того момента как я повстречал тех детей и больше я с ними не общался, но это вовсе не значит, что я не следил за их передвижениями.
  Ощутив их фуриоку, я теперь мог спокойно следить за ними, находясь у себя на базе, заодно тренируя сенсорику и занимаясь делом.
  И как я и думал, Микихиса так и не раскрыл всю правду Редсебу, а затем еще и отправился следить за передвижениями Хао, оставив брата и сестру одних.
  А тем временем мальчишка стал о многом догадываться, а в последние дни словно искал кого-то, и я даже кажется знаю кого.
  
  - Хм? - Я задумался. Итак, по сути вылечить его сестру действительно несложно, в этом я не врал.
  Да что там, ее и лечит даже не нужно, нужно лишь от одержимости избавить, что с уровнем завладевшего ею духа, сложности не составит.
  
  Камель Мюнзер, после своей смерти завладел телом своей дочери, это и стало причиной ее болезни.
  Видимо его смерть сильно подействовала на его дух, а может он просто был таким человеком, этого я не знаю.
  Что я знаю наверняка, это то, что если Мюнзер и дальше будет удерживать свой дух в теле Сейрам, то он поглотит ее душу и уничтожит разум девочки.
  Уверен, что уже сейчас, после двух лет одержимости это и так сильно сказалось на ней и Микихиса Асакура не может об этом не знать, как никак именно его отец, да и весь его клан специализируется на изгнании злых духов.
  Но, тем не менее, зная об этом, он не спешит избавлять ее от одержимости и как я подозреваю сразу по нескольким причинам.
  Первая, это то, что Камель Мюнзер его друг и даже сейчас, пусть он и завладел телом своей дочери, это не меняет данного факта.
  И вторая причина, Микихиса, судя по всему, решил принести девочку в жертву и все потому, что он считает, что победа над Хао важней.
  Если он изгонит дух Мюнзера из тела Сейрам, то лишится возможности управлять Голлемом, а на это Микихиса пойти не может, так как считает, что это его единственный шанс одолеть Хао.
  И это мой шанс!
  
  ***
  - Меня ищешь? - Редсеб вздрогнул, когда услышал знакомый голос у себя за спиной.
  Мальчик развернулся и встретился взглядом с желтыми глазами Рена.
  
  - Ты сказал, что сможешь помочь. Ты не врал? - Редсеб был предельно серьезен.
  Все чего он хотел, это вновь сделать свою сестру прежней, и как оказалось, все это время, Мика мог вылечить ее, но почему-то не делал это.
  
  - Я говорил правду. - Рен кивнул на вопрос паренька, - Ты ведь хочешь спасти свою сестру?
  
  - Хочу! Что я должен сделать? Как мне помочь ей? - Редсеб сжал кулаки, после смерти отца, Сейрам все, что у него есть и он готов на все ради нее.
  
  - Твоя целеустремленность радует Редсеб, но прежде чем я отвечу на твой вопрос, мне нужно рассказать тебе всю правду. Пойдем. - Я заприметил небольшое кафе и, махнув рукой, позвал его за собой.
  
  - Итак, что ты имел в виду? - Усевшись напротив меня и дождавшись пока я сделаю заказ, спросил мальчик.
  
  - Прежде чем мы продолжим я скажу, - Мой серьезный взгляд посмотрел на паренька, но тот не вздрогнул, у него были свои причины, и он готов был ко всему, и этим он мне и нравился. - Твоя сестра вовсе не больна, причина в другом.
  
  - Ты знаешь эту причину? Скажи мне, что это? - Редсеб был взволнован, впервые за два года забрезжил свет надежды для него и сестры.
  
  - Тебе не понравится это. Уверен, что хочешь знать? - Редсеб незамедлительно кивнул.
  
  - Пожалуйста, старший брат, скажи. - Редсеб даже вскочил со своего места, когда говорил это.
  
  - Хорошо. Но я предупреждал. Для начала, хочу, чтобы ты знал. Если и дальше ничего не предпринять, то года через два, твоя сестра умрет.
  Даже сейчас ей нанесен большой вред, и всему виной, твой отец.
  
  - Что? - Мальчик не удержался и вскрикнул. Он даже подумал, что ослышался. - Повтори? Причем тут наш отец? Он был хорошим, он бы никогда не навредил Сейрам. - Гнев вспыхнул в глазах ребенка и направлен он был на меня.
  
  - Я не вру. Скажи, ведь именно Сейрам была той, кто обнаружила тело вашего отца. Я ведь прав? - Какое-то время Редсеб молчал. Он был на взводе, но смог успокоиться и сесть на место.
  
  - Да, это так. - Подтвердил он кивком.
  
  - Ей не повезло. Бедная девочка, мало того, что увидела смерть своего отца, так еще и стала одержима его духом. Твой отец завладел ее телом и управляет ей.
  И если так продолжится и дальше, то вскоре он поглотит душу своей дочери.
  Слышишь меня Редсеб, он убьет твою сестру и Микихиса ничего не предпринимает на этот счет. - От моих слов лицо парня побледнело, его всего начала бить дрожь, а кулаки сжались.
  
  - Но почему? Почему отец делает это? Почему Мика не остановит его? Почему? - Редсеб кричал уже не сдерживаясь, он не хотел верить. Не хотел, но понимал, что я говорил правду.
  
  - Не без причин. - От моего ответа, весь гнев казалось улетучился из ребенка. - Твой отец попросту одержим идеей и своими исследованиями, настолько, что даже после смерти готов на все.
  Сейчас он завладел телом твоей сестры, а когда еще был жив, вселил душу вашей матери в Голлема.
  
  - Что? - Еще одно потрясение для девятилетнего парня, он смутно помнил свою мать, но все равно, новость шокировала его.
  
  - Все так, ты же не думал, что Голлем которого создал твой отец простой робот?
  Для начала, будь это так, вы попросту не смогли бы принять участие в турнире.
  Внутри Голлема заключена душа вашей матери, а управляет им твой отец, завладевший телом Сейрам.
  Воистину история вашей семьи печальна. Ну как, ты все еще хочешь узнать способ, как спасти свою сестру? - Мой голос не был насмешлив, я говорил серьезно и хоть суровая правда буквально сваливалась на его плечи, я не хотел врать ему.
  
  - Ааа, - Редсеб закричал и стал ворошить свои волосы, - Я уже ничего не понимаю. Но одно я знаю точно, я хочу спасти свою сестру. - Он был предельно серьезен. Он не знал, как реагировать на все, что он узнал сегодня.
  Быть может, ему стоит просто поговорить с отцом?
  Если все это правда, может если он попросит его, то он освободит Сейрам.
  Точно! Так и будет! Уверен, папа сделал это не специально.
  Редсеб даже вскочил с места, возникшая мысль показалась ему единственно верной.
  
  - Спасибо старший брат. Я кажется понял, что должен сделать. - Больше ничего не говоря, Редсеб вышел из-за стола и побежал к выходу, воодушевленный своей идеей.
  
  - Хм, ты все еще наивен парень, но не беспокойся, я пригляжу за тобой. - Произнес я, сидя за столом, попивая принесенный чай и смотря в спину убегающего паренька.
  
  ***
  Редсеб бежал всю дорогу и оказавшись в том месте, где они остановились он тут же обратил внимание на сестру, которая находилась рядом с Голлемом.
  Ее взгляд все такой же неживой пробежался по нему, от чего у мальчика пробежали мурашки по спине, но он смело сделал шаг вперед.
  
  - Сейрам. - Позвал он ее, но помотав головой, исправился, - Нет, отец. Я знаю, что ты сейчас находишься в ее теле. Отец, скажи мне, это правда ты? - Голова его сестры вновь повернулась и теперь уже взгляд Сейрам был полностью другим.
  Редсеб даже уловил удивление.
  
  - Отец? Так это правда! Почему отец? Почему ты так поступаешь с ней? - Редсеб медленно приближался к ним, его голос звучал жалобно, слезы едва не наворачивались на его глаза, а тем временем, за спиной Сейрам стал отчетливо виден дух его отца.
  
  - Ты узнал? Это Мика рассказал тебе? - Голос был таким же неживым и потусторонним, тем более произнесенный голосом Сейрам.
  
  - Нет! - Редсеб покачал головой, - Это не важно, отец. Прошу, освободи сестру. Ты ведь знаешь, что вредишь ей. Она может и умереть.
  
  - Этого не произойдет. Ее тело выдержит. Она не умрет, до тех пор, пока я не стану Королем. - От услышанных слов Редсеб застыл на месте.
  
  - Что ты говоришь отец? Как ты можешь? Что будет с ней? - Редсеб заплакал, когда он вспомнил о словах Рена.
  
  - Я вылечу ее. Когда я стану Королем, все это уже будет не важно. - Словно мантру в свою очередь бормотал дух Камеля Мюнзера.
  
  - Тебе не стать Королем! Никогда. - Неожиданно прозвучал еще один голос, это был Тао Рен.
  
  - Братец Рен? - Редсеб был удивлен.
  
  - Ты? Снова ты? Зачем ты здесь? Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что я не стану Королем? - Голос маленькой девочки звучал пугающе, от чего Редсебу, глядя на сестру и отца, становилось не по себе.
  
  - Я здесь для того, чтобы помочь этому пареньку. - Рен прошел вперед и положил руку на голову Редсеба. - Я освобожу его сестру, хочешь ты этого или нет.
  
  - Я не позволю этого! - С этими словами Мюнзера, Голлем пришел в движение. - Попробуй, останови меня. - Произнес он, находясь уже внутри большого механического робота.
  
  - Хо, это будет интересно. Но перед этим, Геин! - Редсеб вздрогнул, когда рядом с ним возникла высокая зеленоволосая девушка.
  
  - Господин? - Геин все это время следовала за Реном и когда тот позвал ее, тут же появилась.
  
  - Возьми этого паренька с собой и отойдите подальше. Заодно защищай его. - Геин лишь кивнула и схватила Редсеба.
  
  - Братец Рен? - Запаниковал парень, не понимая, что происходит.
  
  - Не переживай и наслаждайся зрелищем. Сегодня, я спасу твою сестру. - Услышав эти слова, в следующий момент, они уже оказались в нескольких десятках метрах от него.
  
  - Ну что Мюнзер, потанцуем? - Оскалился Рен, доставая свой меч.
  
  ***
  Микихиса почувствовал неладное почти сразу, как оказался рядом с убежищем, где он оставил детей.
  А когда оттуда выскочила зеленоволосая девушка, с Редсебом в руках, лишь убедился в этом.
  
  Она была очень быстрой, Микихиса почти сразу определил, что она использует технику передвижения Фумон тонко, которую недавно изучил и он сам.
  Не задумываясь, отшельник клана Асакура устремился в погоню за ней. Он не мог допустить похищения ребенка Камеля.
  
  Так перемещаясь на огромной скорости, они отдалились на довольно большое расстояние от их убежища, расположенного в пригороде Токио.
  Неожиданно, девушка которую он преследовал остановилась, видимо поняла, что с грузом ей не убежать от него.
  
  - Немедленно, отпусти ребенка. - Зло приказал Микихиса, возникнув напротив девушки, которая внешним видом напоминала ему кунойчи.
  
  - Мика? Это все ты виноват. Слышишь ты! - От гневных ноток в голосе Редсеба, Микихиса на мгновение опешил, хотя под маской, которая все это время скрывала его лицо, этого и не скажешь.
  
  - О чем ты Редсеб? Почему ты так смотришь на меня? - Кунойчи опустила мальчика и тот спокойно стоял рядом с ней, с гневом смотря на него.
  
  - Я знаю всю правду. Я знаю об отце и знаю, что ты обманул меня. - Редсебу было нужно выместить на кого-то весь свой гнев и Мике просто не повезло.
  
  - Все не так. Уверен, ты неправильно понял. Поверь мне, это было необходимо. - Попытался оправдаться Микихиса, но Редсеб не желал его слушать.
  
  - Прошу оставайтесь на месте. Господин приказал мне защищать его. Если вы сделаете хоть один шаг, я атакую. - Когда Микихиса захотел приблизиться, девушку преградила ему путь.
  
  - Отойди! - Асакура сейчас не намерен был идти у нее на поводу, если он ничего не предпримет, то все может стать только хуже. Он не мог этого допустить.
  Но стоило ему и правда сделать всего один шаг, как он тут же ощутил убийственную ауру и на одних только инстинктах отскочил назад, а в том месте, где стоял он, уже находился кунай.
  
  - Я предупредила. - В руках Геин теперь было уже два куная, и она намерена была их использовать.
  
  - Ты не оставляешь мне выбора. Я не люблю сражаться с девушками, но не думай, что я буду жалеть тебя. - Микихиса решил быть серьезным, Геин тут же ощутила давление с его стороны.
  Он был серьезным противником, она это поняла.
  
  Одновременно они сорвались со своих мест, их силуэты, буквально, размазались, и они начали атаковать друг друга.
  
  Редсеб, увидев это, застыл с открытым ртом.
  То как сражались Мика и эта девушка, было невероятно. Парень даже не мог уследить за их движениями.
  Лишь тот краткий миг, когда они атаковали друг друга, он мог уловить.
  Пусть Редсеб мало что понимал в этом, но он видел, что и Мика, и девушка очень сильны.
  Они казалось в совершенстве владели боевыми искусствами и сейчас вовсю использовали их, совершая невероятные вещи.
  Но вот Мика призвал своих духов и теперь их уже стало трое, его духи лисиц приняли его внешний вид и теперь атаковали слаженно девушку, которая даже в таком положении успешно отражала все их атаки, оставляя собственные копии, хоть и иллюзорные.
  
  Геин выкладывалась на полную, противник был силен, гораздо сильней всех, с кем ей до этого приходилось сражаться, если не считать членов своей команды.
  А уже когда их стало трое, все только усложнилось.
  Она не могла проиграть ему. Рен отдал ей приказ, и она не за что не подведет его.
  
  Микихиса нахмурился, когда в очередной раз поразил иллюзорную копию девушки.
  Кунойчи оказалось очень сильной и умелой, она на равных сражалась с ним и даже превосходила его.
  Даже используя свою сверх душу, он не мог победить ее, а сама девушка явно еще скрывала свои козыри.
  И словно в подтверждение, Микихиса почувствовал опасность.
  В один миг, быстро перемещающаяся девушка, просто исчезла.
  Она испарилась, вот она была и вот ее уже нет.
  Не успел он понять, как один из его клонов тут же был убит и развеян.
  Повернув туда свою голову, тоже самое произошло и со вторым его клоном, и он остался один.
  
  - Полное сокрытие присутствия и невидимость. Тебе подходит. - Микихиса принял защитную стойку и стал ждать.
  Его враг силен, не стоит недооценивать ее только потому, что она женщина.
  
  Неожиданно Микихиса вновь ощутил опасность и чуть сместился в сторону, чтобы почувствовать, как очередной кунай пролетает в сантиметре от его головы.
  Стоило ему только воткнуться в землю за его спиной, как он вновь стал видимым.
  Но не успел еще Микихиса понять, как ощутил, что не может даже пошевелиться.
  Его зрачки расширились, осознав, что его переиграли, а в следующий миг он почувствовал, как удары один за другим обрушились на него, оставляя раны, но не убивая его.
  Теряя сознания, он понял, что сильно недооценил девушку, которая смогла приковать его тень, тем самым обездвижив его.
  
  - Круто сестренка. Ты такая сильная! - Редсеб был восхищен увиденным.
  Он испытывал смешанные чувства по отношении к Микихисе, ему даже было жаль его, но и сестренкой он был искренне восхищен.
  
  - Бабах! - Услышали они неожиданно сильный взрыв, а в следующий момент, даже земля задрожала.
  
  - Что это было?
  
  - Господин сделал свой ход, нам нужно отойти на безопасное расстояние. - Ответила ему Геин, беря его на руки.
  
  ***
  - Ха-ха! Ха-ха. - Я смеялся как ребенок, сам не понимая почему, но мне действительно сейчас было весело.
  Голлем силен, даже очень, но он не сильней меня. Скорее, мы с ним равны.
  Хотя мое фуриоку чуть больше чем у него, но у него есть свои преимущества, именно поэтому, этот бой был для меня наслаждением.
  
  - Что смешного, маленький ублюдок? Я уничтожу тебя. - Разорялся Камель Мюнзер, сидя внутри Голлема, и раз за разом атакуя Рена.
  Сейчас они на огромных скоростях перемещались высоко в небе, атакуя друг друга.
  
  - Медленно. Слишком медленно. - Кричал я, уклоняясь от очередного луча сконцентрированной фуриоку.
  Целый дождь из лучей был направлен на меня, но ни один из них не смог навредить мне.
  
  - Получи! - Взревел Камель, объединяя все заряды своих орудий в один сильный луч, который буквально разрезал облака.
  
  - Бесполезно. - Произнес Рен, возникая у него за спиной и отрубая руку Голлема, и тут же уклоняясь от очередного выпущенного им луча.
  
  - Этим меня не победить. - Произнес девичий голос, и отрубленная рука Голлема тут же вернулась обратно.
  
  - Я знаю, именно поэтому это так весело. - Битва продолжалась. Голлем был очень силен, как никак пятьсот пятьдесят тысяч фуриоку, было встроено в него, но даже так, Мюнзер все равно не мог победить этого наглого мальчишку.
  
  - Это невозможно! Этого не может быть. - Бормотал он, раз за разом терпя неудачу и наблюдая за уровнем фуриоку Рена.
  
  - Пора - это заканчивать Камель, ты здорово повеселил меня. - Гнев и паника отразились на его лице, когда он понял, что проигрывает, но поделать он уже ничего не мог.
  В один миг Рен исчез, превратившись в золотой луч, а в следующий момент, Голлем уже разлетался на кусочки, а тело Сейрам покоилось в руках Рена.
  Одновременно с этим Рен материализовал Азазеля, огромного духа, которой одной своей рукой подхватил все обломки Голлема.
  Сам же Камель Мюнзер был сейчас заперт в теле своей дочери и не мог пошевелиться, талисман, прикрепленный к нему, лишил его всех его сил.
  
  - Не дергайся Камель, нам с тобой предстоит еще долгий разговор и в этот раз, тебе же лучше, согласиться на мое предложение, - Услышал он влиятельный и полный опасности голос Тао Рена.
  Сам же Рен, присоединившись к Геин и Редсебу, отправился обратно на базу, полностью довольный прошедшим днем.
  
   Глава 47
  Договор или же конец предварительного этапа.
  
  Я сейчас находился у себя на базе и сидел в кресле, а прямо напротив меня расположилась маленькая восьмилетняя девочка с русыми немного взъерошенными волосами, обиженным видом и серьезным злым взглядом, направленным на меня.
  Она или верней он, Камель Мюнзер, находящийся в этом теле хотел вырваться, но талисман полностью лишил его этой возможности.
  
  - Зря дергаешься, тебе это не поможет. - Немного насмешливо глядя на его потуги, заявил я.
  
  - Чего ты хочешь? - Зло процедила девочка, наконец перестав дергаться.
  
  - А ты не догадываешься? То же, что и в прошлый раз, присоединись к моей команде и работай на меня. - Сейчас в комнате мы были одни, Редсеб в этот момент находился в соседней комнате вместе с Геин и остальными.
  
  - И что будет если я откажусь? - С нескрываемым сарказмом, который было странно видеть со стороны девочки, произнес он.
  
  - Ты думаешь, что у тебя есть такая возможность? Ты до сих пор не осознаешь своего положения? Не разочаровывай меня Камель Мюнзер, ты ведь не так глуп. - От моих слов казалось в его глазах что-то изменилось, казалось, что вся его напускная напыщенность и гордость стали отступать.
  
  - Хорошо. - Видимо приняв решение, он даже откинулся на спинку кресла, что выглядело еще более сюрреалистично, учитывая в чьем теле он находился. - Ты прав, выбора у меня не так много. Каковы твои условия?
  
  - Ха! - Я усмехнулся на его слова, даже в такой ситуации ведет себя как хозяин положения. Стоило мне только отменить действие талисмана, как тут же почувствовал себя уверенней. - Позволь, прежде чем я озвучу свои условия, я обрисую для тебя твое положение, а то вдруг ты до сих пор не осознаешь всей глубины выгребной ямы, в которой ты оказался. - На этих моих словах Камель поморщился, но перебивать не стал.
  
  - Ну что же, давай. - Все же его характер и натура мало кому может прийтись по душе, одним словом еврей.
  
  - О, ну раз ты позволяешь, - Я даже не удержался и съехидничал, - Так вот, начну с самого очевидного, Ты мертв.
  Да, да, мертв! И мало тебе было того, что ты лишился своей собственной жизни, но еще и решил забрать жизнь своей собственной дочери, что, если честно, сразу понизило тебя в моих глазах.
  Скажу правду, если бы не твоя ценность, как возможного союзника, я попросту уничтожил бы твою душу или же скормил моим демонам. - Сказав это, за моей спиной тут же материализовались Зенки и Коуки, и плотоядно посмотрели на сидящую девочку, от чего душа взрослого мужчины, сидящего в ней, покрылась холодом.
  
  - Что же, мне остается только радоваться, что я столь ценен. - В его голосе одновременно слышалась насмешка и облегчение.
  
  - О! На твоем месте я бы не был так самоуверен господин Мюнзер. Раньше, два года назад, когда я приглашал вас, ваша ценность для меня была в десятки раз больше, но на данный момент, скажем так, вы мне не особо нужны.
  Ваша жизнь лишь немногим больше перевешивает затраты на ваше уничтожение. Так что учитывайте это. - Говоря все это, я зловеще улыбался, одновременно с этим не стесняясь воздействовать своей эмпатией, отчего Мюнзеру казалось, что атмосфера в комнате стала жуткой и пугающей.
  
  - Что ты хочешь? Если бы ты действительно хотел убить меня или скормить этим монстрам, этого разговора бы не было. - Мюнзер полностью осознал, что находится в моей власти и что иного выхода, кроме как пойти со мной на соглашение у него нет.
  
  - Ты прав. - Я кивнул, посмотрев внимательно на него, - Что же, я озвучу свое предложение.
  Как я уже говорил, ты присоединишься к моей команде и поможешь мне в турнире, а также и после него.
  Так же ты обучишь меня управлять Голлемом и покажешь, как его создавать.
  
  - Фью! - Присвистнула девочка на своем месте, - А не много ли ты хочешь мальчик?
  
  - На вашем месте, я бы молчал и слушал меня внимательно господин Мюнзер.
  В моей власти уничтожить вас, так что это не обсуждается. - Я холодно посмотрел на своего собеседника, от чего тот тут же замолк под пристальным взглядом моих желтых глаз, - И так я продолжу. Так же меня интересует способ того, как вы смогли аккумулировать фуриоку и тем самым запитать ею своего Голлема. - Я продолжал говорить, озвучивая все новые и новые условия, начиная от помощи в уничтожении Хао и заканчивая его последующей работой на Китайскую Народную Демократическую Республику, и чем больше он меня слушал, тем как мне кажется больше осознавал в какую кабалу он попал.
  
  - Ладно. Хорошо. Я понял. - Смог наконец вставить свое слово Мюнзер, когда я закончил перечислять далеко не маленький список его будущих обязанностей. - Что касается всего этого, то как ты и сказал, выбора у меня нет, но есть несколько условий.
  
  - Хо? - Я был немного удивлен, - Продолжай!
  
  - Первое условие, ты должен предоставить мне новое тело. Ты прав, я не могу больше использовать тело собственной дочери. - Сказав это, он замолчал, ожидая моего ответа.
  Я же задумался немного и только спустя несколько секунд ответил.
  
  - Это не проблема. Я предоставлю новое тело, тем более я уже обещал вашему сыну, что вытащу вас из тела Сейрам. Что насчет остальных ваших условий?
  
  - Их будет еще два. Во-первых, я хочу, чтобы вы позаботились о моих детях. Не используй их, позволь им жить спокойно жизнью. - В этот раз пауза между нами продлилась дольше.
  
  - Знаешь, как-то не вяжется эта твоя просьба с твоими действиями до сих пор. - От моего замечания, Мюнзер находящийся в теле своей дочери опустил голову и сжал маленькие кулачки. - Но и с этим условием я полностью согласен.
  Я отправлю их двоих в Китай, моя мать присмотрит за ними, я могу обещать, что они будут счастливы с ней.
  
  - Хорошо. - Не уловив в моих словах фальши, он поднял взгляд и пристально посмотрел на меня. - И последнее мое условие, я хочу убить тех, кто повинен в моей смерти. Если ты поможешь мне с этим, то я согласен работать на тебя, Тао Рен. - И опять пауза, на этот раз я действительно задумался над этим его условием.
  Если два предыдущих его требования я планировал выполнить и так, то вот с этим желанием мести, можно получить некоторые проблемы.
  Но, опять же, если на одной чаще весов взвесить ценность Камеля Мюнзера для меня, а на другой поставить его убийц, то выбор для меня более чем очевиден.
  
  - Я так же согласен на твое последнее требование. Я найду твоих убийц и накажу их. Ты этого хочешь? - После моего согласия опасный огонек блеснул в глубине его глаз.
  
  - Нет, я хочу сам, лично разобраться с ними. Я лишь хочу, чтобы ты помог мне их найти и не мешал. И раз ты согласен и с этим моим условием, то подпишем соглашение. - Он даже протянул мне руку для рукопожатия и пусть мне, как человек он был противен, но как незаменимый специалист и превосходный шаман, он был очень и очень ценен, так что я протянул свою руку в ответ.
  
  - Что же, на этом пока и закончим. Вас проводят в вашу комнату, где вам предстоит непростой разговор с вашим сыном.
  Что же касается первого пункта нашего соглашения, то я постараюсь подготовить все к концу этой недели. - Больше мы ничего обсуждать не стали и открыв дверь, я проводил его из комнаты, где его уже взяли в оборот Геин и Джун, вместе с Редсебом.
  
  ***
  - Итак, что ты думаешь? - Я находился во все той же комнате, расположившись в кресле перед камином и даже попивал вино, как какой-нибудь избалованный подросток.
  
  - Еще немного и могло бы быть поздно. Ей повезло, что ты обратил на них свое внимание. - Напротив сейчас сидел Фауст с папкой в руках и смотрел на огонь.
  
  - Все так плохо? - Я приподнял бровь в легкой заинтересованности, спрашивая у него.
  
  - Да, - Хмуро подтвердил мое опасение он. - Душа девочки сильно повреждена.
  Ей потребуется интенсивное восстановление, и я еще не говорю о ее личности, боюсь представить, что с ней.
  
  - Понятно. - Я недовольно поставил бокал с вином на столик, - Как думаешь, может его все-таки просто скормить моим демонам?
  
  - Нет, это было бы слишком расточительно. - Отрицательно покивал головой Фауст. - Как ты на это не посмотри, но ты и я, ничем не отличаемся от него.
  Прежде чем я встретил тебя, я убил многих, оправдывая это тем, что я потом смогу их всех оживить.
  Так что у меня нет права смотреть на него свысока.
  
  - Хм, - Мне не нравились его слова, но правда от этого не измениться. - Ты прав. Я тоже убил не мало людей, как бы не больше чем вы оба.
  Но ни ты, ни я, никогда не вредили тем, кого считали своими близкими. А он сделал это.
  
  - Согласен, доверие к нему немного. Именно поэтому я буду присматривать за ним.
  Если же я увижу, что вреда от него будет больше чем польза, то я просто использую его в своих экспериментах. - От улыбки Фауста у многих бы сейчас пробежали мурашки по спине, я же лишь успокоился.
  
  - Что же, пусть будет так, присматривай за ним. - Фауст лишь кивнул, после чего мы уже заговорили о других темах, в том числе и новом теле для Мюнзера.
  
  ***
  
   24 марта 2000 года.
  
  - Папа? - Редсеб неуверенно смотрел на незнакомого мужчину, стоящего напротив себя, а его сестра прижималась к его руке, спрятавшись за его спиной.
  
  - Да, это он Редсеб. Это ваш отец, я воскресил его. - Редсеб перевел все еще неуверенный взгляд с меня на своего отца.
  Он не мог до конца поверить в мои слова, да и слегка трясущаяся сестра не давала ему права быть столь наивным.
  Пусть я уже на следующий день извлек дух Мюнзера из тела его дочери, после чего он уже общался со своими детьми в своем истинном обличии, но даже так, поверить, что вот этот незнакомый мужчина теперь он.
  
  - Это действительно я сынок. - Мюнзер сделал осторожный шаг навстречу к ним, - Не пугайтесь моего внешнего вида, просто ваш папа вынужден был переродиться, но я все еще ваш отец. Ну же, не бойтесь. - Решил подтолкнуть он их, - Вы ведь помните, как мы раньше гуляли вместе. Как ели мороженное или же наряжали елку на рождество.
  Вы же не могли забыть все эти счастливые моменты?
  
  - Папа! Это действительно ты! - Редсеб сделал шаг на встречу и даже Сейрам последовала за ним, и вот уже спустя несколько секунд все трое обнимают друг друга, а Редсеб даже пускает слезы.
  
  Я же в этот момент поражался наивности и отходчивости детей, ведь Редсеб так просто простил своего отца, даже несмотря на столь ужасные последствия для своей сестры.
  Как я и боялся, девочка действительно пострадала. Она была очень тихой и немного заторможенной, плюс ко всему она явно отстала в развитие и все по вине своего отца.
  Так же я заметил, что испытываемые ей эмоции очень слабые, словно потухшие, как у едва живой, что, если честно выглядело для меня очень и очень болезненно.
  Мне было искренне жаль эту девочку, так что я даже старался помочь ей своей силой вместе с Фаустом, что восстанавливал повреждения ее души.
  
  - Я выполнил первую часть нашего договора Камель. Пока я оставлю вас, у тебя есть несколько дней до того, как Редсеб и Сейрам покинут Японию. - Сказав это, я вышел, мне было немного муторно на душе. Мои эмоции были противоречивы.
  К примеру, сейчас я ощущал, что Мюнзер действительно любит своих детей, но в таком случае, как он мог поступить так, я не понимал, да и не собирался если честно.
  
  - Как они? - Джун встретилась мне на лестничной площадке и нежно улыбнулась мне.
  
  - Вроде бы неплохо. Скорее даже хорошо. Ты беспокоишься? - Я направился в свою комнату, а Джун последовала за мной.
  
  - Немного. - Джун пристроилась рядом и продолжила тихим голосом. - Редсеб хороший честный мальчик, а Сейрам очень тихая и застенчивая, я переживаю за них.
  
  - Думаю не стоит, я не чувствую от их отца враждебных намерений. Думаю, то, что с ними произошло, лишь стечение обстоятельств, не более. - Я открыл дверь и пропустил Джун первой.
  
  - Я понимаю, но разве это не ужасно? Бедная Сейрам. - От Джун исходили искренние волны жалости и беспокойства за девочку, она ей явно напоминала Зорю, когда мы только встретились.
  
  - Не переживай, Фауст ее вылечит. - Джун вздрогнула, когда я подошел к ней со спины и приобнял, вдохнув аромат ее волос.
  
  - Рен? - Джун немного смутилась, но вырываться не стала, - Что ты делаешь?
  
  - А на что это похоже сестра? Разве я не могу обнять ту, кого люблю больше всего на свете в этой жизни? - Лицо Джун запылало, даже кончики ее ушек покрылись багрянцем.
  
  - Ты не врешь Рен? - Джун высвободилась из моих объятий и повернувшись ко мне серьезно посмотрел на меня.
  Она была теперь уже немногим выше меня, за прошедший год, я почти сравнялся с ней в росте.
  
  - Разве я когда-нибудь обманывал тебя? Я действительно люблю тебя. Или ты сомневаешься? - В ответ на мой вопрос, Джун отрицательно покачала головой и нагнувшись ко мне, поцеловала меня.
  Ее поцелуй был очень нежным и ласковым, я так же ощутил поднимающуюся волну эмоций в глубине ее души.
  Но я не был намерен разрывать наш поцелуй, когда она уже хотела отстраниться, я взял инициативу на себя и наклонив ее, теперь уже, я целовал ее в губы.
  
  - Рен, стой! - Наконец смогла она разорвать наши объятья после нескольких долгих поцелуев.
  
  - Почему? - Я уже пылал и хотел овладеть ею. Я чувствовал, что не могу больше ждать, так сильно я любил ее.
  
  - Я еще не готова. Нам не стоит спешить. К тому же, у тебя ведь есть еще и Геин. Сначала нам надо обсудить все. - Джун уже смогла взять себя в руки и даже прикрыла блузку, которую я уже успел слегка испортить.
  
  - Обсудить что? Ты действительно хочешь этого? - Все настроение как испарилось, если честно, я знал, что рано или поздно, но придется поговорить об этом.
  
  - Да. Я не могу смотреть на это просто так. Если ты действительно любишь меня, ты должен прекратить ваши с ней отношения. - Джун требовательно посмотрела на меня, она ждала ответа и не хотела преступать черту между нами, пока не решит все это.
  Установилась долгая гнетущая тишина, я не знал, как правильно объяснить ей все это, она же терпеливо ждала моих слов.
  
  - Джун, я действительно люблю тебя. Люблю больше, чем кого-либо. Ты для меня лучик света в кромешном царстве ночи, моя надежда, моя любовь.
  Но бросить Геин, я не могу. Пойми, она доверилась мне, она полностью преданна мне, я просто не могу поступить с ней так. - Я замолчал, тяжелая тишина повисла в моей комнате.
  Я чувствовал, как самые разные эмоции сейчас борются глубоко внутри Джун и ни одна из них не может сейчас взять верх.
  
  - Я поняла Рен. Прости, но я пойду, мне нужно подумать. - Джун встала и молча направилась прочь из комнаты.
  
  - Джун, - От моего оклика она вздрогнула, хотела повернуться, но не сделала этого.
  
  - Что? - У самой двери она остановилась и задала вопрос.
  
  - Прости, - Был мой ответ, - Действительно прости. Я эгоистичный и самовлюбленный, я прекрасно осознаю это. Но я действительно не могу бросить ее, я обещал ей.
  Но поверь мне, единственная, кого я по-настоящему люблю это ты. - Больше Джун не могла слышать это и резко открыв дверь, вышла из комнаты, хлопнув дверью и тут же облокотившись спиной на нее.
  Ее сердце билось в бешенном ритме, она не знала, как ей реагировать на услышанное сегодня и едва совладав с собой, она наконец смогла направиться в свою комнату.
  
  ***
  - Входи Геин. - Девушка вздрогнула, когда услышала мой голос еще до того, как смогла постучать в дверь.
  
  - Господин, вы не в настроении? - Геин уже хорошо изучила Рена, она могла понять, когда он счастлив, а когда зол.
  Порой она видела его задумчивым или же раздраженным, и сейчас он явно был чем-то расстроен.
  
  - Ты, как всегда улавливаешь мое настроение Геин. - Рен слабо улыбнулся, отчего в груди девушки защемило и ей захотелось его обнять.
  Она не знала, когда это произошло. Когда она так безумно влюбилась в этого несносного эгоистичного подростка.
  Но что она влюбилась в него бесповоротно, этого отрицать она не могла и не хотела, о чем постоянно и напоминала своему господину.
  
  - Что случилось Рен? Чем ты расстроен? - Геин подошла ближе и посмотрела прямо в глаза Рена, о чем тут же и пожалела, полностью утонув в них.
  Его взгляд заставлял ее сердце бешено стучать, золотистый блеск его глаз, завораживал и казалось способен был пленять души.
  
  - Я кажется обидел Джун. - Голос Рена звучал тихо, но его глаза сейчас смотрели прямо на нее, - Она хотела, чтобы я прекратил наши с тобой отношения. - От последних слов господина, Геин едва не упала. Она запаниковала, в один миг казалось весь ее мир начал покрываться трещинами и был готов вот-вот рухнуть. - Но я не смог согласиться с этим. - Еще одна фраза, сказанная господином, буквально окрылила ее, а сердце затрепетало.
  
  - Разве вы не любите Джун, господин? В таком случае почему? - Геин знала о том, что Рен и Джун испытывают к друг другу искрение чувства.
  Она понимала, как это может выглядит со стороны, но не осуждала их. Какое она сама имела право?
  
  - Я уже обещал тебе, что не брошу тебя. Я не откажусь от своих слов. - Рен ответил прямо и тут же притянул ее к себе.
  
  - Господин, я полностью принадлежу вам. Вы вольны делать со мной все что пожелаете. И даже если между нами больше не будет никаких отношений, я все пойму. - Хоть Геин не хотелось говорить этих слов, но она считала, что должна была сказать это.
  
  - Это-то мне в тебе и нравится Геин, - Услышала она властный и пленительный голос своего господина у самого уха, пока его руки поигрывали ее волосами. - Я никогда не откажусь от тебя.
  
  - Ах! - Издала стон Геин, когда губы Рена коснулись ее шеи, а рука легла на ее грудь. - Господин, позвольте мне доставить вам удовольствие. - Прошептала она, едва сдерживая свою страсть. Ей хотелось всячески угодить Рену.
  
  - Нет, сегодня моя очередь сделать это. - Произнес ее юный любовник, беря инициативу на себя и полностью овладевая девушкой.
  
  ***
  Мои губы касались каждого уголка ее тела, мои руки действовали сами по себе, лишая ее одежды и прикасаясь к ее нежной мраморной коже.
  Каждый раз, когда я касался ее, тело Геин пылало, саму ее обдавало жаром и невероятным наслаждением.
  Мой язык облизнул ее губу, спустился вниз по шее, наслаждаясь вкусом ее тела и перешел на ее вздымающие холмики, которые сейчас в рваном ритме, то поднимались, то опускались.
  
  - Ах! - Еще больше застонала она и выгнулась вперед спиной, когда мой язык стал поигрывать с ее сосками, а мои руки уже вовсю поглаживали ее бедра, каждый раз едва покалывая ее тело слабым током, еще больше стимулируя и возбуждая ее.
  
  Ее длинные подтянутые ножки были согнуты в коленях, и мой язык, поигравшись с ее сосками, начал опускаться дальше.
  Плоский подтянутый животик девушки так же не остался без внимания, а затем, я опустился еще ниже, полностью приникая к ее самому сокровенному месту.
  
  - О! Рен! - Еще громче закричала она, уже не в силах сдерживать себя, а я даже не думал прекращать.
  Испытываемое ею сейчас наслаждение в полной мере передавалось и мне, стимулируя меня на еще большие свершения.
  Отстранившись языком, я приподнял ее ножки и сам подвинулся к ней ближе.
  
  - Я вхожу, Геин. - Мой член тут же проник в нее, и девушка больше не сдерживаясь огласила комнату своими стонами.
  
  Я проникал в нее раз за разом, погружаясь все глубже и глубже в нее, заставляя ее буквально испытывать оргазм за оргазмом, и при этом не забывая ласкать все ее тело.
  Наши губы слились в страстном поцелуе, я вдыхал чарующий сексуальный аромат ее тела, а мои руки вовсю поигрывали с ее грудью.
  Я не заметил, как мы с ней сменили позу и вот теперь уже она оказалась сверху и помогая себе бедрами едва ли не скакала на мне.
  Это было неописуемое зрелище, ее груди подпрыгивали всякий раз, когда она опускалась вниз или поднималась вверх.
  Длинные зеленые волосы так и норовили попасть мне в лицо, но это лишь еще больше завораживало меня.
  Ее тело казалось блестело, а сама она, испытывая невероятно наслаждение улыбалась.
  Раз за разом мы кончали, и я не сдерживался, спуская все внутрь.
  
  - Ох! - Во время очередного оргазма, Геин прогнулась спиной и ее груди оказались прямо у моего лица, а затем, она обессиленно прижалась ко мне и поцеловала меня. - Я люблю тебя, Тао Рен. - Произнесла она невероятно томным голосом, когда разорвала наш поцелуй и просто расслабившись заснула прямо на мне.
  
  ***
  С момента присоединения к нам Мюнзера прошло уже два с половиной месяца и как я обещал, его дети сейчас находились в Китае на попечении моей матери, которая согласилась присматривать за ними.
  Сам же шаман, несмотря на откровенно хреновой характер, вместе с тем честно выполнял все свои обязанности.
  По крайней мере, за полтора месяца я уже вполне мог управлять Голлемом самостоятельно, хоть и не собирался этого делать.
  А вот о том, как устроен Голлем подробно, я, изучаю до сих пор, хотя должен признать, мое сильно развитое восприятие помогло мне и в этот раз.
  Я по сути мог заглянуть вглубь механизма и понять, что и как внутри него устроено, и в данном случае речь идет не только о Голлеме, но даже о простых машинах или же даже людях.
  С каждым днем я все больше и больше нахожу применений своей сенсорике, а Мюнзеру только и оставалось, что поражаться моим успехам.
  
  За прошедшее время я не забывал о тренировках ни на мгновение, я осознавал, что уровень Хао намного выше чем у меня.
  Сразись он со мной по-настоящему серьезно, и у меня не будет и малейшего шанса против него, именно поэтому, день за днем, я продолжал собственное развитие.
  Остальные члены моей команды так же тренировались и раз за разом побеждали своих противников в турнире.
  Даже мне в кой-то веке повезло и последним моим противником был откровенно слабый шаман, у которого против меня не было ни единого шанса.
  Я даже не заметил, как быстро пролетело время и вот уже подошла к концу весна и началось лето.
  
  Уже больше полугода мы находились в Японии, а ведь турнир пока только в самом своем начале и идут только предварительные бои, кто знает насколько это все затянется.
  Но пока есть время, я полностью посвящал его тренировкам, да и сам Хао больше не предпринимал никаких движений в мою сторону.
  Думаю, он так же, как и я выжидает удобного момента, ведь он не хочет, чтобы из-за нашего с ним поединка отменили предстоящий турнир.
  А если мы с ним все же сразимся в городе, то боюсь столица Японии понесет большие разрушения и убытки, именно поэтому ни он ни я, ничего не предпринимаем, а лишь готовимся.
  
  Но не стоит считать, что все это время мы только и делаем, что затворничаем, к сожалению, или к счастью, но ни мне, ни членам моей команды это не грозит, ведь у нас есть Рузефор, которая с завидным упрямством раз в неделю вытаскивает нас с нашей базы и мы отправляемся на прогулки.
  Должен признать, польза во всем этом действительно есть, хотя некоторые были очень недовольны.
  Но к примеру та же Жанна уже вполне освоилась в команде и пусть порой бывает на нее накатывает грусть, но большую часть времени у нее попросту нет на это времени, ведь она стала любимицей наших девушек.
  А уж о том, какая она сладкоежка я и вовсе молчу, они вдвоем на пару с Рузефор постоянно едят сладости и пирожные, и так часто, что я даже боюсь, что они так и растолстеть могут.
  
  Но в целом атмосфера в команде была дружелюбной, если кто и перегибал палку, но под моим пристальным взглядом тут же извинялся и больше старался не переступать черту.
  
  Фауст сошелся с Мюнзером, оба оказались увлеченными натурами и теперь вовсю обсуждали свои идеи, не посвящая меня в детали, а лишь давая изредка отчеты о своих действиях.
  
  Икс Судьи и Лайсерг, проходя через жестокие тренировки Пайлона и Фауста, стали гораздо сильней и теперь уже вполне могли сражаться на равных с подчиненными лично Хао шаманами, так что я теперь уже вполне мог открыто выступить против него.
  Теперь, вместе со мной, в моей команде было пятнадцать человек, что уже значительная сила, способная уничтожить целую армию.
  
  Пока я подводил итоги прошедших месяцев и размышлял о достижениях, неожиданно ожил мой оракул и на экране тут же выскочили надписи: Начало церемонии открытия завтра в полдень.
  Так же был указан и адрес, отчего я тут же вскочил со своего места.
  
  - Рен! - Дверь в тренировочный зал открылась и внутрь вошли все члены команды один за другим. - Ты тоже получил?
  
  - Да. - Видя, что оракулы всех остальных так же активны, подтвердил я. - Время пришло, предварительные этапы подошли к концу. С этого момента, все только начинается.
  
   Глава 48
  Общий сбор и прибытие в Америку.
  
   20 июня 2000 года, Центр Токио, специально арендованный комплекс для проведения церемонии открытия.
  
  - Смотри, это они. - Услышал я одно из множества перешептываний, как только оказался здесь.
  
  - Тише ты, вдруг они услышат. - Едва ли не шипя огрызнулся еще один голос.
  
  - А мы популярны. - Фауст, слышавший все эти шепотки так же, как и я, оскалился, - Мне это нравится.
  
  - Еще бы мы не были популярны находясь такой толпой здесь. - Озвучил я вполне очевидную вещь, пробегая своим взглядом по многочисленным собравшимся тут шаманам, которые заметив мой взгляд, пытались избежать его.
  Хотя не все, были и те, кто упрямо смотрел прямо на меня, как бы показывая мне тем самым, я тебя не боюсь.
  Пачей пока еще не было, да и до начала церемонии открытия было еще время, но опаздывать я не привык, тем более придя раньше, можно получить преимущества.
  Многие обращали свое внимание на мою команду, и в этом не было ничего удивительного, ведь мы качественно отличались от большинства собравшихся тут шаманов, и они это чувствовали.
  
  - Хо, наши первые конкуренты пожаловали. - На слова Фауста большая часть моей команды обратила свое внимание на вход и после нескольких секунд ожидания, они увидели, как в зал вошла молодая и ослепительно красивая женщина с длинными каштановыми волосами, одетая в индийское сари и с посохом в руке.
  Следом же за ней, вошли и остальные члены Гандары и один только их внешний вид говорил о том, что они другие. Они сильны, и многие сглотнули, видя их.
  
  Принцесса Сати, только войдя в зал, она пробежалась взглядом по всем здесь присутствующим и только под конец обратила свой взгляд вверх, туда, где сейчас расположился я и моя команда.
  Увидев меня, она изобразила вежливую приветливую улыбку и пошла вперед, а все ее последователи лишь молча шли следом.
  Лишь звуки их шагов и трель колокольчиков сейчас звучал по всему залу, ведь никто из шаманов не смел прервать установившуюся тишину, провожая взглядами группу шаманов, направляющихся на верхние ряды, где до этого располагались лишь мы.
  
  - Сейчас что-то будет. - Прошептал еще один, видя, как Гандара поравнялась с моей командой и Сати вышла вперед.
  
  - Добрый день господин Рен, вижу с последней нашей встречи вы стали гораздо сильней. - Ее улыбка и испытываемые ею эмоции, все это говорило мне, что она дружелюбна и вполне себе искренна.
  
  - Приветствую вас госпожа Сати, рад снова видеть вас, - Выйдя вперед, произнес я, так же демонстрирую дружелюбие, - Вы все так же красивы.
  
  - Ха-ха, - Весело рассмеялась женщина, - Неужели вы решили сделать мне комплимент? Это так не похоже на вас. Вы изменились.
  
  - Разве? - Вполне искренне удивился я и задумался, - Впрочем, вполне может быть. Жизнь как ни как непостоянна и изменения неизбежны.
  
  - Интересный вывод. - Она посмотрела на меня. - Я слышала вы уже встречались с Хао, - произнесла она с нечитаемым взглядом.
  
  - Да было дело, мы с ним неплохо провели время. - Теперь уже моя улыбка скорее напоминала оскал, отчего я четко ощутил, как напряглись шаманы за спиной принцессы Сати.
  
  - Я так и думала. - Вежливо кивнула девушка, - Вижу у вас даже мотивация появилась.
  
  - Она у меня была и раньше, просто не так очевидна. К слову, госпожа Сати появились еще гости достойные нашего внимания. - После моих слов девушка проследила за моим взглядом, и увидела, как появились еще шесть человек.
  В отличии от меня или же принцессы Сати они не выделялись чем-то особенным, они были шумными детьми, которые прямо сейчас были слегка удивлены количеству обращенных на них взглядов.
  Хотя, если честно, не все из них были детьми, был так же и один хорошо мне знакомый взрослый шаман.
  
  - Вы правы, господин Рен, эти люди и вправду выглядят интересными. - Глаза Сати немного блеснули, когда она ощутила фуриоку молодой девушки, которая в отличии от остальных, бросала презрительные взгляды, а уж когда она заметила меня и стоящую рядом Джун, так от нее ощутимо повеяло ненавистью и злостью.
  
  - Представители клана Асакура и их друзья, довольно сильны. - Решил прокомментировать я, одновременно ощущая убийственную жажду крови теперь уже из-за моей спины, направленную на прибывшую команду.
  Голлем стоявший у меня за спиной даже успел сделать шаг вперед, так что я решил вмешаться. - Стой Камель, это приказ! Не здесь и не сейчас.
  
  Сати с любопытством посмотрела на Голлема, а затем обратила внимание и на человека внутри.
  Осознав, что она видит перед собой, ее взгляд изменился, там проскочила небольшая опаска, а затем жалость.
  Правда я не понял по отношению к кому она испытывала эту жалость, по отношению к Мюнзеру или же она жалела стоящего внизу чернокожего подростка, что сейчас громко спорил с Хоро-Хоро, и на которого и была направлена вся ненависть хозяина Голлема.
  
  А тем временем все шесть шаманов только что вошедших в зал обратили внимание на нас и пусть общий их уровень был довольно низок и не представлял угрозы, но были среди них те, кто не мог остаться незамеченным.
  Анна Киояма, пожалуй, выделялась больше всех, ее уровень фуриоку был уже на божественном уровне, если следовать классификации Пачей, иными словами, достиг уровня пятиста тысяч, что само по себе очень и очень достойно.
  Еще одним шаманом, на которого стоило обратить внимание являлся Асакура Микихиса, со своим уровнем фуриоку в районе ста тысяч, что сильно выделяло его из множества собравшихся тут шаманов.
  Дальше уже шли четверо подростков на которых я бы даже внимание не обратил, если бы один из них не был братом близнецом Хао.
  Именно он сейчас серьезно смотрел на меня, а рядом с ним стояли Бокуто Рю, Хоро-Хоро и недавно присоединившийся Чоколав.
  Какое-то время по перекидывавшись с нами взглядами, они сделали шаг вперед и, если парни собирались просто остаться на первом ярусе, то сама Анна не желала уступать нам ни в чем и силой повела всех на один ярус с нами.
  
  - Ха-ха, какие интересные молодые люди. - Весело улыбнулась Сати, глядя на то, как Анна тащит за ухо Йо. - Пожалуй, пойду познакомлюсь и с ними тоже.
  
  - Ваше право, госпожа Сати, но позвольте дать вам один совет. - Когда молодая женщина уже собиралась уходить, она повернулась заинтересованная моими словами.
  
  - И какой же, господин Рен? - Эмоции и аура этой женщины сильно вводили меня в ступор, не давая до конца мне прочитать ее.
  
  - Не стоит слишком сильно помогать им. Пока они слабы они будут знать границы дозволенного им, но получив больше силы, их юношеский максимализм может привести к проблемам и тогда они могут лишиться своих жизней. Надеюсь вы понимаете? - Внимательно выслушав мои слова, Сати, опять же, изобразила вежливую улыбку.
  
  - Я все прекрасно понимаю господин Рен, но позвольте решать мне самой, как я должна поступить. Итак, приятно было увидеть вас вновь, а теперь, мне пора. - Я провожал ее спину задумчивым взглядом, думая о том, как мне поступить с ней.
  
  - Она опасна господин. - Произнесла, стоя за моей спиной, Геин.
  
  - С чего ты так решила? - Не оборачиваясь поинтересовался я.
  
  - Женская интуиция. - Неуверенно ответила моя верная слуга, - Прикажите мне убить ее.
  
  - Геин, как ты можешь? - Начала было возмущаться Джун, не понимая зачем переходить в крайности.
  
  - Успокойтесь, никого мы пока убивать не будем. Я прекрасно знаю, что эта женщина опасна, но у меня есть на нее свои планы.
  
  - Рен, они тоже тут. - Фауст все это время, наблюдающий за входом предупредил меня, на что я лишь благодарно кивнул.
  
  - Пришел наконец. - Пришествие Хао выделилось особо, стоило ему только появиться, как все малейшие голоса и звуки смолкли мгновенно, давление, исходящее от него и подчиненных ему шаманов, буквально заставило большинство шаманов вжаться в стену.
  Их словно окружала особая угрожающая атмосфера, которая прямо говорила, что пришедшие шаманы крайне опасны.
  Взгляд Хао обращенный на всех здесь присутствующих буквально пылал, отчего многие испытывали желание оказаться отсюда как можно дальше.
  Каждый сделанный шаг Хао казалось отдавался громким эхом по залу и словно давил на них его присутствием.
  Он так же заметил меня, и в тот момент его взгляд говорил мне о том, что он желает испепелить меня, но даже так, он никак не показал это внешне и поднявшись на один ярус с нами, расположился в противоположной стороне от меня.
  Казалось с приходом Хао температура в зале увеличилась, сама атмосфера казалась удушающей и неприятной, многие испытывали сильное давление и не могли оставаться тут, и когда они уже были готовы сбежать отсюда, появились организаторы турнира, десять особо уполномоченных шаманов и даже сам вождь Пачей, Голдва.
  
  Казалось они появились из неоткуда, просто в один миг они все вмести оказались на сцене и моментально приковали все внимание к себе, тем самым представляя еще одну влиятельную силу на этом турнире.
  
  - Прошу минуточку внимания. - Прозвучал на весь зал громкий, но между тем старческий голос шамана, - Позвольте поприветствовать всех вас здесь и сейчас.
  Все вы избранные шаманы, которые прошли предварительный этап турнира и смогли добраться до сюда.
  Меня зовут Голдва, я вождь племени Пачей и главный организатор этого турнира, и я поздравляю вас с прошедшими испытаниями.
  Все вы победили в своих поединках и теперь пришло время озвучить ваши дальнейшие действия.
  Предварительный этап турнира подошел к концу и теперь каждому из вас дается ровно месяц на то, чтобы уладить все ваши дела, попрощаться с близкими, родственниками и друзьями, после чего, вам всем придется покинуть их.
  
  Многие услышав слова старика заволновались и стали задавать вопросы, но Голдва просто игнорировал их, словно ожидая, когда сказанные им слова дойдут до каждого из них.
  
  - Ровно через месяц, ваши оракулы вновь активируются и сообщат вам место нашей встречи, после чего все вы отправитесь в путешествие и еще долго не сможете вернуться домой.
  Так что советую вам не терять данное вам время зря. На этом все, до встречи. - Кратко и по существу сообщил все старик, после чего развернулся к нам спиной и в сопровождении молчаливых судей, направился на выход.
  
  - Что теперь будем делать Рен? - задала вопрос Джун, когда поняла, что больше новостей не будет.
  
  - Хм, - Задумался я, - В чем-то он прав. Мы давно не были дома Джун, к тому же, мне есть что обсудить с отцом и дедом.
  Итак, все слушайте меня внимательно, мы отправляемся в Китай, нам предстоит еще много дел, нужно подготовиться. - Никто не высказал ничего против моего приказа и я, направился на выход следом за организаторами турнира, где у выхода встретился и с Хао, от чего обе команды, что с моей, что с его стороны сильно напряглись.
   И тут только бывшие икс судьи заметили тех, кого просто не ожидали увидеть.
  
  - Марко? Это правда ты, командир Марко? - Ошарашенно спросил Джон Денбат не в силах поверить своим глазам.
  Остальные икс судьи выглядели не меньше удивленными и шокированными, даже в глазах Жанны промелькнуло удивление, а затем злость и гнев.
  
  - Да, это правда я. Я объединил свою силу с Хао, дабы освободить вас. Я не позволю этому монстру и дальше удерживать нашу святую деву. Я освобожу ее. - Хао за всем этим наблюдал немного со стороны, и я видел его торжествующую улыбку, хотя не понимал с чем это может быть связанно.
  Но не наличие в его команде Марко и Рейхарта, беспокоило меня сейчас, куда больше привлекало внимание то, что сила всех членов его команды значительно возросла, и теперь была на одном уровне с моими людьми.
  
  - Насколько низко ты можешь пасть еще командир? - Крис Венстар, ставший опорой для остальных членов икс судей и в чем-то даже доверенный мне, сейчас осуждал своего бывшего лидера.
  
  - Я не пал. Я лишь временно объединился с ними, все только ради того, чтобы спасти вас. Неужели вы не понимаете? - Глаза Марко фанатично блестели, в его глазах я теперь был куда большей угрозой, чем Хао, тем более что и сам Хао явно за прошедшие месяцы неплохо промыл ему мозг.
  
  - Ты ошибаешься Марко. Ты всегда ошибался и не хотел это признавать. Теперь я понимаю это. Нам больше не о чем с тобой говорить. - Это вмешалась наконец в разговор Жанна и умоляюще посмотрев на меня, получила мой кивок, после чего мы молча, проходя мимо них, покинули зал.
  
  ***
   7 июля 2000 года, Пекин, особняк клана Тао.
  
  Я стоял у окна в кабинете отца и ждал, когда он и дед придут, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию со мной.
  Ждать долго не пришлось, дверь скрипнула и внутрь вошел сначала отец, а затем и дед, и я тут же уважительно обозначил им поклон.
  
  - Присаживайся Рен, я так понимаю, разговор будет не так прост. - Я лишь благодарно кивнул на предложения отца и сел в кресло напротив его рабочего стола, на другой же сел дед.
  
  - Ты прав отец. Как вы уже несомненно оба знаете, предварительный этап турнира подошел к концу, дальше все станет только сложней.
  
  - Каковы твои шансы на победу Рен? - Прямо спросил у меня дед, посмотрев серьезным взглядом.
  Я ненадолго задумался, рассчитывая все у себя в голове.
  
  - В этом турнире есть довольно сильные шаманы, которые даже сильней меня, но даже так, свою победу я оцениваю с вероятностью в тридцать процентов. - Озвучил я собственную мысль.
  
  - Почему так низко? Или ты не уверен в своей победе над Асакурой Хао? - Теперь уже поинтересовался отец.
  
  - Все так, - Подтвердил я, - Если делать прогноз на основе того, что я уже знаю, я смогу победить. Но, - На какое-то время я замолк, - Но я считаю, что Хао так и не показал мне всей своей силы.
  Именно поэтому я и оценил свой возможный успех в тридцать процентов.
  
  - Значит нам нужно сделать так, чтобы твои шансы возросли. Есть идеи? - Дед хитро посмотрел на меня, от чего я улыбнулся.
  
  - Вы хорошо меня знаете, я бы не приехал сюда, если бы у меня их не было. По сути, я хоть и хотел увидеть наш новый дом, но причин возвращаться сюда на этот месяц у меня не было.
  Но чтобы повысить собственные шансы на победу, мне понадобиться ваша помощь.
  
  - В чем она будет заключаться? - Дед после моих слов весь аж подобрался, видимо ему до сих пор не дает покоя тот случай, когда Хао уничтожил наш фамильный замок.
  
  - Мне нужно, чтобы вы оказали давление на японскую компанию, которую возглавляет некто Оямада Мансуми. - После моих слов заинтересованный огонек возник и у отца.
  
  - Какого рода давление ты хочешь? Полностью уничтожить? Если да, то это будет не так просто.
  Оямада Мансуми предприниматель большой величины, основатель крупнейшей компьютерной компании, который напрямую работает с военными как Японии, так и Америки.
  Даже имея в руках власть в Китае, задавить его компанию легально будет не так-то просто.
  
  - Хо? - Я был немного удивлен, не знал, что отец друга карлика Йо, будет настолько влиятельным. - Впрочем это ничего не меняет. Уничтожать ни его, ни его компанию не нужно.
  Я лишь хочу, чтобы вы имели влияние на него, скупите контрольный пакет акций его компании, шантажируйте, угрожайте, главное, что я хочу, чтобы в нужный момент, он был готов сделать все, что вы ему прикажете.
  
  Дед и отец после моих слов сильно задумались и спустя пару минут, дед заговорил первым.
  
  - Что же, этим, пожалуй, я займусь сам лично. Можешь быть уверен внук, что совсем скоро и он сам, и его компания, будут в руках нашего клана. - Я не сомневался в словах своего деда, если уж он за что-то брался, то никогда не отступал и завершал все до конца.
  
  - Благодарю дед, это было основным, что я хотел попросить, но есть еще пару вещей. - Дальше мы уже обсуждали мой план более подробно, отец и дед дополняли его взглянув на все со стороны, тем самым еще больше увеличивая мои шансы.
  Так же мы обсудили и наши успехи по захвату власти в стране, и тут шло все по плану и уже в этом году отец наверняка станет первым лицом нашей страны.
  
  ***
   20 июля 2000 года, Япония, Токио, военная американская авиабаза Якоча.
  
  - Как-то не так я себе все это представлял. - Слегка удивленно пробормотал Лайсерг.
  
  - Да уж! - Поддержал его Тео. - Это немного не то.
  
  - А мне нравится. Ведь так, девушки. - Это уже высказала свое мнение Мина.
  
  - Мне тоже. Тут весело. - Глаза Джун даже немного загорелись, уж больно сильно сейчас база Якоча напоминала стандартную японскую ярмарку, с палатками с едой и всякими развлекательными лотками, где нужно было ловить либо золотых рыбок бумажными сочками или же стрелять в тире и все в таком духе.
  
  - Рен-Рен, Джун. Вы пришли! - Это выскочила из толпы необычайно веселая Рузефор кусающая карамельное яблоко.
  
  - И что это такое? - Даже если я знал, что будет что-то такое, но и мне было немного не по себе.
  
  - А что не так? Весело же! - Рузефор ослепительно улыбнулась, едва ли, не смеясь с нашей реакции, а после и вовсе устроила экскурсию.
  Оказалось, Пачи решили пополнить бюджет своего племени за счет шаманов, ну или что более вероятно решили немного смягчить атмосферу турнира, устроив небольшой праздник.
  
  Какое-то время мы действительно немного повеселились, пока в определенный момент, Рузефор не исчезла, чтобы уже спустя несколько секунд, вновь оказаться на сцене вместе со всеми судьями и Голдвой.
  
  Вождь Пачей вновь поздравил всех с успехом, после чего ошарашил всех новостью, что мы покидаем Японию и улетаем в Америку, где и пройдет следующий этап турнира.
  А уж когда они выкатили из ангара свой собственный самолет, едва ли не в полтора-два раза больше, чем обычно бывает, у меня даже начал слегка дергаться глаз.
  
  - Мы полетим на этом? Это явно ловушка. - Фауст прямо озвучил мои мысли, но я знал, что прав он только наполовину, а причиной же нашего беспокойства было то, что самолет на самом деле был не настоящим, а сверх душой, созданной Пачами, куда сейчас и грузились все шаманы.
  
  ***
  Атмосфера в салоне самолета была очень и очень напряженной. Находиться в одном самолете с Хао, честно скажу трудно представить более сюрреалистичную картину.
  Внешне мы улыбались, но внутренне мы явно желали друг другу смерти и только ждали шанс.
  Все шаманы что находились рядом с нами, постарались казаться незаметными и явно жалели, что оказались между двух огней.
  Весь полет на протяжение более чем десяти часов мы не спускали глаз друг с друга, многие могли поклясться, что им казалось, словно молнии летали между нами, но внезапно, голос маленькой девочки из команды Хао произнес.
  
  - Мы скоро прибудем учитель Хао. Вождь Голдва появиться перед нами через три секунды. - Я после ее слов тут же обратил внимание на нее, но задуматься мне не дал и правда возникший на экране Голдва.
  
  - Все внимание. Благодарим за то, что вы все вынесли этот полет. - Произнес все тот же старческий голос, разбудивший многих шаманов, что успели даже уснуть.
  
  - А?
  - Что?
  - Мы прилетели? - Спросонья, ничего не понимая, спрашивали они.
  
  - Мы на высоте четырех тысяч футов над землей. Деревня Пачей в тысяча двухсот километрах от этого места. - заявил Голдва, после чего установил паузу.
  
  - Ну и зачем тогда они так рано объявляют?
  
  - Зачем было будить нас? - Вновь ничего не понимающие возгласы с разных сторон.
  
  - Начинайте прямо сейчас! Добраться до нашей деревни вы должны сами, на это вам дается три месяца. - Неожиданно произнес старик, прервав свою паузу. - Мы никому не скажем как до туда добраться.
  
  - Что это значит? - Завопил ничего не понимающий Хоро-Хоро со своего места.
  
  - Они же шутят? - Это Бокуто Рю со своей странной прической решил уточнить.
  
  - Пожалуйста помните, что битва шаманов, это Колизей полный фуриоку. И, наконец, первый раунд, начался!
  Цель первого турнира, найти деревню племени Пачей за три месяца. Пожалуйста держите свои вещи при себе, через десять секунд, мы племя Пачей исчезнем. - Я тут же приготовился к этому и пока многие не понимали, что значат эти слова, ровно через десять секунд, самолет, на котором мы все летели, тут же исчез.
  Просто испарился, словно его и не было, и сотни шаманов, оказавшись на огромной высоте, стали падать вниз.
  
  - Ааа!
  - Ааа!
  - Ааа! - Крики заполонили все небо, некоторые шаманы, видимо пародируя птицам взмахивали своими руками, словно бы могли летать.
  
  Но я и все члены моей команды были готовы к этому, огромный дух Азазеля возник прямо по среди неба и буквально заполонил собой солнце, подхватив на свои руки меня и всех остальных.
  Несколько сотен шаманов только и могли, что шокировано смотреть на громаду этого духа, пока они падали вниз и даже Дух Огня Хао, показавшийся рядом со мной, своим размером едва ли в половину был таким же большим.
  
  Какое-то время мы с Хао смотрели друг на друга, раздумывая над тем, чтобы завязать битву прямо в воздухе, но ни он ни я, не решились начать ее.
  Так что мы молча направились каждый по своим делам.
  Я же посмотрел вниз, чтобы увидеть, как из около трех сотен шаманов, прошедших предварительный этап, останутся в живых после подобного падения едва ли несколько десятков, а уж дойдут до самой деревни Пачей скорее всего единицы.
  
  - Бывайте! - Изобразил я прощальный жест, после чего вместе с Азазелем направился напрямую в деревню Пачей, ведь я уже знал где она.
  
   Глава 49
  Святилище Звезд или же невероятное открытие.
  
  На полпути до деревни Пачей, я заметил, как Хао и его люди немного отклонились от курса и видимо решили ненадолго отложить свой визит в деревню Пачей.
  В принципе у меня было пару догадок, почему он решил поступить подобным образом, и честно мне было плевать, тем более, что все это мне только на руку.
  Расстояние в тысяча двести километров по прямой до самой деревни Пачей мы так и преодолели по небу, перемещаясь на моем духе и буквально за пару часов достигли нужного места.
  
  Заброшенное древнее индейское поселение, расположенное недалеко от границы с Мексикой, вот где располагался вход в поселение Пачей.
  Мессе Вельдеве нисколько не изменилось с тех самых пор как я посещал его более чем два года назад вместе с Геин.
  Я, и вся моя команда высадились недалеко от этого места и дальше уже шли пешком, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, ведь даже это место не избежало обнаружения обычными людьми и стало местной достопримечательностью, так что народу тут было довольно-таки много.
  
  Пусть мы и передвигались большой группой, но как такового внимания к себе не привлекали и в глазах остальных людей выглядели как группа иностранных туристов.
  Я даже немного прошелся и поглазел на руины, медленно продвигаясь ко входу к нужной нам пещеры.
  
  Не прошло и двадцати минут, как вся наша группа уже стояла у входа в темный зев пещеры, которая была оцеплена желтой лентой с надписью: посторонним вход воспрещен.
  
  - Это здесь? - Фауст нахмурился, пытаясь прислушаться к собственным чувствам и ощутить хоть что-нибудь внутри пещеры.
  
  - Да! Сомнений быть не может. - Говорил я уже с затуманенным взором, ведь я уже чувствовал источник просто безграничного количества фуриоку впереди.
  Из пещеры веяло такой мощью, что у меня даже мурашки бегали по всему телу и это ведь только отголосок той силы, что сокрыта там. - Вперед!
  
  Стоило мне только отдать команду и первому переступить черту, как все сразу же последовали за мной.
  Тьма пещеры встречала нас, обволакивала и вела вперед.
  Чем дальше мы шли, тем гуще становилась эта самая тьма и приходилось ступать осторожно, чтобы не упасть.
  Хотя лично мне темнота не была помехой, я мог видеть не только глазами, так что уверенно шел вперед и вел остальных за собой.
  
  Шаг за шагом мы казалось опускались все ниже и ниже в недра планеты, казалось лестница и сам лабиринт, вели нас прямиком в ад.
  Даже мне становилось трудно ориентироваться тут, словно что-то специально мешало мне, но вместе с тем и вело меня вперед.
  Казалось я даже потерял счет времени, сколько мы вот так шли, опускаясь все глубже под землю.
  
  - Ай! - Едва не поскользнулась на очередной ступеньке Джун, но я вовремя ухватил ее за руку и не дал ей упасть.
  
  - Осторожней! - Бережно ставя ее, посетовал я, от чего Джун покраснела и отвернулась, чувствуя стыд.
  
  Дальше мы шли в тишине, лишь звуки наших шагов отдавались эхом в пещере и чем дольше мы шли, тем сильней я ощущал источник фуриоку впереди.
  
  - Рен, я что-то чувствую. Это странно, я не могу объяснить. - Первым после меня ощутил это и Фауст.
  
  - Учитель, вы тоже? - Тео Алогосполос казалось тоже почувствовал это.
  
  - Мне кажется, кто-то зовет нас. - Тихо заговорила Зоря, привлекая к себе внимания, на что я только кивнул.
  
  - Ты права, я чувствую это уже давно. Смотрите! - Указываю рукой вперед и словно по волшебству, тьма, что все это время скрывала нас, отступила, открыв вид на руины, которые были освещены неизвестным источником света.
  
  - Что происходит? - Джон Денбат был удивлен, только что была кромешная тьма, и тут же становится вдруг светло.
  
  - На самом деле ничего особенного. - Решил пояснить я для остальных, делая шаг вперед, - Дорога, которой мы только что прошли, называется путем правды.
  На самом деле, все это время нас вели, великий дух звал нас, и мы шли путем, который он подсказывал.
  В противном случае, мы бы испытали на себе множество ловушек или же навечно застряли бы в этом лабиринте, по крайней мере, такая судьба ждет простого человека.
  
  - Жуть. - Поддернул плечами Лайсерг.
  
  - Не скажи, как по мне логичная мера предосторожности. Тем более, что впереди находится поселение Пачей, а ведь они никто иные как защитники Святилища Звезд. - Очередной шаг и я замолкаю, с силой хватаясь за голову.
  
  - Рен!? - Удивленно смотрит на меня Джун, а следом и остальные.
  
  - Ааа! - Падаю на одно колено, и голос Джун, а следом и остальных кажется словно становиться тише, и лишь сильная головная боль поглощает мой разум, а следом возникают видения.
  
  Картинки сменяются одна за другой, целый калейдоскоп самый невероятных и, казалось бы, ничем не объединенных воспоминаний стали проникать в мой мозг.
  Десятки, сотни жизней промелькнули у меня в сознании, и лишь спустя какое-то время я понял, что я вижу воспоминания своих предков, воспоминания всех шаманов клана Тао за все время нашего существования.
  
  Я хотел кричать, выть, дергать себя за волосы, я просто не был готов к такому наплыву информации в свой мозг, а когда воспоминания всех моих предков подошли к концу, я стал наблюдать за тем, как рождалась наша звезда, сначала зажигалось солнце, затем возникала жизнь на нашей планете, начиная от самых простейших организмов и так по цепочке.
  Казалось еще немного и я просто не смогу выдержать подобного, и я стал пытаться отгородить себя от вмешательства в мое сознание.
  С трудом, но у меня это получилось, я смог отсечь свой разум от источника видений и едва ли без сил не упал прямо там, где и стоял.
  
  - Кха! - Кашлянул я, ощущая, как в горле у меня все пересохло, а из носа потекла кровь.
  
  С трудом, но я смог встать, но тут же вновь вынужден был упасть на колено, ведь вслед за видениями, пришла очередь еще одной волны.
  В этот раз я ощутил, как в мою душу, прямо в источник фуриоку, полноводной рекой стало втекать просто колоссальное количество духовной энергии.
  Еще никогда в жизни я не испытывал ничего подобного, казалось, меня окунули в океан во время бушующего шторма и раз за разом волна за волной, вода заставляла меня погружаться и бороться за свою жизнь.
  
  Моя душа буквально трещала, под напором втекающей в меня фуриоку, я ощущал, как буквально на глазах увеличивался мой резерв, от чего я тут же впал в состояние медитации, стараясь справиться с хлынувшей в мое тело духовной силой.
  У меня не было времени отвлекаться, полностью углубившись в себя, я стал пытаться поглотить всю фуриоку, что сейчас вливалась в меня, старался сделать ее полностью своей и ощущал просто-таки безграничное отчаянье, когда понимал, сколько же фуриоку попросту уходит в никуда.
  Почти такое же чувство я испытал, когда в первый раз погрузился внутрь книги Хао, где его слепок раскрыл потенциал моей души, увеличив мой резерв.
  В данный же момент, происходило буквально тоже самое, но просто в нереальных пропорциях.
  
  Полноводная река из духовной энергии даже и не думала прекращать свой бег, а я уже чуть ли не скрипел зубами и покрылся потом, стараясь просто удержать то, что успел поглотить и просто не умереть.
  Не знаю, сколько я провел в подобном состоянии, но в какой-то момент, ощущения от фуриоку стало изменяться, река сначала превратилась в маленькую речушку, затем в просто ручек, а затем и вовсе прекратила свой бег.
  
  - Ха! - Выдохнул я на одном дыхании, наконец открывая глаза и позволяя себе отдышаться после испытанного. - Ничего себе, - Утирая пот со лба, произнес я и только после этого позволил себе осмотреться по сторонам.
  Тут и там рядом со мной лежали тела членов моей команды, и каждый из них явно сейчас находился в бессознательном состоянии.
  
  - Остальное целиком и полностью зависит от вас. - Осмотрев каждого из них произнес я.
  Каждый из них только что пережил нечто подобное, что и я, и не каждый после подобного испытания сможет прийти в себе, некоторые могут и умереть.
  Насколько я понял, только что, мы получили благословение Великого Духа, получили частичку его воспоминаний и духовной силы.
  
  Я вновь решил погрузиться в себя и попытаться понять, что же изменилось и стоило мне только сделать это, как я тут же чуть не выпал из медитативного состояния в удивлении.
  
  - Как такое может быть? - Шокировано произнес я. Я просто не мог поверить в то, что увидел.
  Мой резерв просто совершил колоссальный скачок в силе. Если до прихода в эту пещеру, после всех тренировок последних месяцев, уровень моей фуриоку приблизился к семи сотням тысяч фуриоку, то после пережитого сегодня испытания, мой уровень резко скакнул на уровень девяти сотен.
  Я не мог просто поверить в это.
  Такой резкий скачок, такого не было со мной уже очень и очень давно, отчего на мое лицо сама собой выползла просто до неприличия довольная улыбка, ведь только что, сам того не ожидая, я значительно сократил расстояние в силе между мной и Хао.
  По сути я теперь уже точно второй по силе шаман в нашем мире.
  Осталось только понять, почему у меня возник столь резкий скачок в силе и не будет происходить тоже самое с Хао и остальными.
  А то просто боюсь представить насколько вырастет их сила тогда.
  
  Прошло не меньше часа, прежде чем я ощутил слабый источник фуриоку приближающийся к нам, и я уже точно знал, кто это.
  За отведенное мне время, я смог понять довольно многое, в частности даже выдвинул теорию столь резкого увеличения собственной силы.
  Я специально проверил резерв у остальных членов своей команды пока они все еще находятся без сознания, и лишний раз только убедился, что их резерв тоже увеличился, но если сравнивать меня и их, то разница просто как земля и небо.
  По сути рост их был не столь значителен, чего точно не скажешь про меня, так что я стал отталкиваться от этого, пытаясь понять.
  Первое, что сразу же выделило меня, это то, что я не потерял сознание.
  Я смог вытерпеть боль, пусть голова и сейчас нещадно болела, но оно того стоило.
  Это видимо сыграло немаловажную роль в том, что я совершил столь качественный скачок.
  Второй же причиной, почему так, я считаю то, что я нашел в себе силы и смог сконцентрироваться и начать поглощать втекающую в меня фуриоку.
  Я конечно даже в таком случае, смог поглотить едва ли одну тысячную из того, что было, но даже так, это уже невероятный результат.
  
  - Я рад тебя видеть Рузефор. - Открыл я глаза, когда из-за поворота показалась уже знакомая девушка Пач на своей летающей тарелке.
  
  - Рен? Ты в сознании? - Девушка, услышав мой голос и увидев меня, была удивлена, - Ты, как всегда, невероятен!
  
  - Сочту это за комплимент. Ты пришла встретить нас? - Встал я пусть и с усилием, но меня уже не шатало из стороны в сторону.
  
  - Да! Я должна была доставить ваши тела в поселение, пока вы все еще должны были находиться без сознания. Но ты даже тут выделился. - Казалось она даже обиделась немного от того, что даже тут я повел себя не как все и ткнула в мою сторону пальцем.
  
  - Разве так не лучше. Тебе не придется одной тащить всех. - Хитро улыбнулся я, от чего девушка на мгновение задумалась, а затем резко просияла.
  
  - А ты прав. Как ни как они твоя команда, вот сам и займись этим. - Я возражать не стал и призвав Котуко и Басона, создал подходящую сверх душу, куда и поместил всех, после чего и последовал за парящей впереди Рузефор.
  
  - У меня есть к тебе пару вопросов Руз, ответишь? - Поравнявшись с ней, спросил я.
  
  - Хо, неужели великий и ужасный Тао Рен чего-то не знает? - Изобразив удивленную гримасу на лице, стала паясничать девушка. - Что ты хотел спросить? - Тут же стала она серьезной.
  
  - О том, что только что произошло? Что это было? - Я не стал говорить то, что уже знаю и решил полностью выслушать версию девушки.
  
  - А, ты об этом. Если вкратце, то вы все испытали на себе благословение Великого Духа.
  Избранным шаманам он открывает доступ к части воспоминаний нашей звезды, а также пробуждает память генов в твоем теле.
  
  - Память Генов? - Слегка перебил я.
  
  - Да, - С умным видом и довольная собой, подтвердила девушка, - Конечно перед каждым встает свое видение, в основном это связанно с окружением, в котором он вырос, с семьей в которой он родился, ну и множество других не менее важных причин.
  К слову, некоторые могут и не очнуться, будучи поглощенные этими воспоминаниями, но это явно не о тебе.
  
  - Это уж точно, - Позволил я себе уверенную улыбку, но тут же задумался. Память генов, судя по всему, Рузефор не лжет, обрывки воспоминания всех Тао до сих пор всплывает у меня в голове и теперь я знаю то, что даже еще не успел основательно изучить.
  Это просто невероятно! Я не мог до сих пор до конца поверить в это.
  
  - Но как ты уже понял, воспоминания и видения это еще не все. Великий Дух так же одаривает и силой. - Стоило ей только произнести это, она тут же заглянула в своей мобильный оракул и чуть не грохнулась со своего места. - Этого не может быть.
  
  - Заметила! - Скорее утверждая, чем спрашивая, говорю я.
  
  - Но как? - Непонимающе смотрит она на меня.
  
  - Сам еще до конца не понимаю. Ты лучше скажи, Великий Дух благословит Хао и Сати тоже? - Это был на данный момент самый важный вопрос для меня, так что я весь прямо-таки напрягся, ожидая ответ.
  
  - Их нет, - Уверенно ответил шаманка, отчего у меня буквально от сердца отлегло.
  
  - Почему? - Не мог не поинтересоваться я.
  
  - Потому что ранее они уже принимали участие в турнире и уже получали благословение Великого Духа, второй раз он его им не даст. - Как маленькому объяснила мне все Рузефор, видя все увеличивающуюся улыбку на моем лице.
  
  - Ха-ха, ха-ха, - Не удержался и даже позволил негромко рассмеяться себе я.
  
  - Что смешного? - Надулась на такую мою реакцию девушка.
  
  - Прости, ничего такого Руз. Просто мне весело, и я ничего не могу поделать с собой. - Дальнейший путь мы прошли в тишине, но девушка постоянно бросала в мою сторону подозрительные взгляды.
  Но когда мы наконец вышли из пещеры и оказались посреди просто-таки огромного подземного города, то я, буквально застыл на месте соляным столбом, любуясь невероятным зрелищем, открывшимся передо мной.
  
  Великий Дух предстал передо мной, огромный столб света состоящий из неисчислимого количества душ и фуриоку, казалось шел прямо из недр земли и уходил глубоко вверх.
  Сотни, тысячи, десятки тысяч, миллионы, а скорее всего даже гораздо большее количество душ, сейчас были соединены воедино.
  
  - Впечатляет, да? - Стоящая рядом девушка была заворожена увиденным не меньше чем я. - Великий Дух не имеет форму, он состоит из соединенных душ.
  Великий Дух - источник каждой души на земле, и все души должны вернуться сюда, рано или поздно.
  
  - Ты права, это действительно впечатляет. Завладев этим духом, я по сути смогу обрести в свои руки безграничную силу и власть, не говоря уже о знаниях всех живущих. - На мгновение во мне вспыхнуло желание обладать им, но я вовремя смог совладать с этим.
  
  - Идем, нам еще нужно доставить остальных. - Махнула приглашающе мне рукой улетевшая вперед Рузефор и оторвавшись от невероятного зрелища, я последовал за ней.
  
  ***
  - Ммм! - Неспокойно дергаясь и постоянно морщась, Джун резко раскрыла глаза и едва дыша, вскочила со своего места.
  
  - Тише Джун, все хорошо. Успокойся. - Я все это время находился рядом с ней и ждал ее пробуждения и как только она пришла в себя, тут же подошел к ней.
  Слыша мой успокаивающий голос, ее дыхание стало восстанавливаться, и она наконец смогла сфокусировать свой взгляд на мне.
  
  - Рен? Что произошло? - Я приобнял ее и заговорил.
  
  - Ничего серьезного. Можешь считать, что ты прошла еще одно испытание в этом турнире и даже получила небольшую выгоду. Как твое самочувствие? - Джун прислушалась к себе и вновь посмотрев на меня, произнесла.
  
  - Все хорошо. Даже слишком! - Девушка была немного удивлена, ведь она почувствовала, как ее резерв немного вырос.
  
  - Вот видишь, просто ты ощутила на себе внимание Великого Духа и не смогла до конца перенести его.
  В этом нет ничего страшного. Не ты одна. - Взмахом руки указываю на соседние кровати, где расположились остальные девушки моей команды и которые, судя по всему, тоже уже стали приходить в себя.
  
  - Рен-Рен, снова ты! - Внезапно в комнату влетела немного раздраженная Рузефор, - Это я должна была все ей рассказать. Грр, иди отсюда, дальше я сама. - Под смешки Джун, упрямая Рузефор все-таки вытолкала меня из комнаты и стала о чем-то весело разговаривать с Джун.
  
  ***
  - Итак, поздравляю друзья. - Стоя напротив своей команды, решил поздравить их я. - Сегодня мы сделали еще один шаг вперед в достижении нашей с вами мечты, теперь же осталось сделать и остальные.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Расслабленно сидящий Фауст в первом ряду решил поинтересоваться.
  
  - О, поверь мне, все более чем просто. Я решил сразу перейти к следующему этапу нашего плана.
  Пока вы все находились без сознания, следом за нами в поселение вошла принцесса Сати и Гандара, так что сейчас мы и они единственные группы шаманов, которые смогли добраться до сюда.
  И я намереваюсь, так это и оставить.
  
  - Хо, хочешь не дать попасть сюда остальным? Но что тогда насчет Хао? - Фауст понял мою мысль сразу и задал самый животрепещущий вопрос.
  
  - Ты прав, именно так мы и поступим. Мы устроим засаду у входа в пещеру и не будем пропускать никого. Никого кроме Хао и его группы. - Последнее я сказал с большой неохотой.
  
  - А что насчет Анны? - Это подала голос Джун, сестра прекрасно знала насколько сильна Анна и понимала, что у нее есть все шансы, чтобы попасть на турнир.
  
  - Она не должна попасть сюда, как и остальные члены ее команды. И да, Камель, я даю тебе свое разрешение на применение Голлема, только смотри не перестарайся.
  
  - Можешь быть уверен, я буду аккуратен. - Каждый кто мог сейчас лицезреть этого ученного, явно бы не поверил ему на слово, так что я сразу решил для себя, что придется каким-то образом убрать из Мессе Вельдеве людей, если я не хочу лишних жертв.
  
   Глава 50
  Быть слепым и не знать об этом.
  
  Громада Великого Духа все также стояла у меня перед глазами, и сколько бы я не смотрел на него и не ощущал всю эту безграничную мощь, я все не мог оторвать от него своих глаз.
  Пока же я находился здесь, в данный момент часть моих людей находилась снаружи под палящими лучами летнего солнца и под сухим ветром, несущим один песок, от которого постоянно скрипят зубы.
  Только одно могло радовать сейчас их, это то, что на многие километры вокруг больше не было ни одного туриста, что еще сутки назад, постоянно толкались там.
  
   - Эх, хорошо! - Довольно потянулся я, - С одной из главных проблем разобрался, теперь нам никто не помешает в случай чего начать полномасштабное сражение.
  
  - И как тебе это удалось? - Поинтересовался у меня Фауст, не отвлекаясь от приборов, на которых они совместно с Мюнзером сейчас проводили исследования вблизи Великого Духа.
  
  - Все просто. - Пожал я плечами, - Деньги способны на многое, а большие деньги в современном обществе способны творить чудеса.
  
  - Что же, так я и думал. - Начал кивать сам себе Фауст, правда я не понял, говорил он это мне или же прибору, который показывал данные.
  
  - Что там? - Не утерпел и подошел ближе.
  
  - Все это крайне интересно, ведь так коллега? - Приняв донельзя важный и потешный вид, обратился к сидящему тут же Камелю некромант.
  
  - А? Что? - Словно оторвавшись от чего-то крайне важного, бывший призрак, а ныне не пойми кто, обратил наконец на нас внимание. - Ты прав, это захватывающе! - наконец поняв, о чем идет речь поддержал Фауста он.
  
  - И что именно так захватывающе? - Продолжал гнуть я свою линию, всматриваясь в показания множества датчиков.
  
  - Буквально все! - На одном лишь энтузиазме едва ли не выкрикнул бывший профессор физики, а ныне хозяин Голлема. - Структура духовной сущности Великого Духа, просто безграничное количество фуриоку, из которого он состоит, одно лишь это способно подтолкнуть наши исследования далеко вперед.
  
  - Ясно. Что же, рад за вас, обоих. - Сказав это я отошел.
  
  Нет, мне в принципе все понятно, но малоинтересно то, что они пытаются там исследовать.
  Сейчас меня беспокоило больше настоящее, ведь вот уже несколько дней как мы устроили собственную засаду у входа в пещеру и пока никого, так и не появилось, а ведь я думал, что, хотя бы Хао появится.
  
  - Пойду проведаю наших. - Предупредил я, прежде чем покинуть двух энтузиастов от науки, причем один из них от открывшихся перед ним возможностей на мгновение даже забыл о собственной мести.
  Ускорение при помощи техники перемещения и вот я уже у одного из множества выходов из поселения Пачей.
  Еще раз ускоряюсь и кажется, словно сам мир замирает и замедляет течение времени, а сам я, уже спустя всего несколько секунд, оказываюсь у входа в саму пещеру.
  Так намного быстрей и не приходится тратить лишнее время, блуждая в темноте пещеры, вот я и воспользовался этим.
  
  - Как наши дела? - От моего вопроса Крис Венстар, высокий мускулистый шаман лет сорока казалось даже вздрогнул, поняв, что я оказался за его спиной.
  
  - По-прежнему никаких признаков целей. - Повернувшись ко мне, встав по струнке четко отчитался он.
  
  - Хм, странно. - Я задумался. Что могло задержать Хао?
  То, что остальные еще не появились это-то как раз понятно, у них то в отличии от меня и Сати с Хао никаких зацепок нет, вот им и придется потратить еще какое-то время, прежде чем они смогут прибыть сюда.
  Но отсутствие самого Хао меня настораживает, но и отказываться от первоначального плана все же не стоит.
  
  - Господин Рен, - Подобное обращение ко мне шаману давалось с трудом, но постепенно он уже привык, и я поднял на него свой взгляд, - Не сочтите за недоверие, но каковы наши планы? Почему вы ничего толком не объясняете в чем наша цель?
  
  - Я думал это и так очевидно? - Мой взгляд сейчас был обращен на Венстара, отчего ему явно было не по себе.
  
  - Я бы не сказал. Вы явно хотите остановить Хао, но это не сама ваша цель, как это было раньше с нами, а лишь одна из побочных.
  Также мне кажется, что вы не очень-то хотите становиться Королем. Я не прав? - После его слов, я по-новому посмотрел на этого мужика, который оказался очень и очень проницательным.
  Его слова заставили меня задуматься, чего же я на самом деле хочу? Почему все это время я так жаждал силы? Ради чего? Зачем я делаю все это?
  Сколько бы не думал, ответов у меня не было. Убить Хао я хочу, потому что в противном случае он убьет не только меня, но и всех, кто мне дорог.
  Участвую в турнире же я только потому, что это цель всего нашего клана, да и просто не хочу, чтобы Королем стал кто-то кого я не знаю, а он в свою очередь сможет решать мою судьбу.
  
  Если так подумать, а есть ли у меня вообще цель? Думаю, все же да. Если конечно это можно считать целью в жизни.
  Хотя почему нет? Стремления стать сильней, чем не цель?
  Пожалуй, очень даже на меня похоже и вполне подходит мне.
  Если так подумать, если бы не турнир и не Хао, стал бы я настолько сильней?
  Очень сомневаюсь, лишь сильный враг и оказываемое незримое давление с его стороны позволяет мне стремиться и быстро двигаться вперед.
  
  - В чем наша цель значит? - Все еще находясь в собственных мыслях, повторяю я его вопрос. - Наша цель стать сильней и продолжать двигаться вперед. Развиваться, эволюционировать, и добиваться поставленных задач. Так я думаю.
  На данный же момент, вы не должны пропустить ни одного шамана в пещеру. Ты меня понял?
  
  - Да! То есть так точно! - От моего взгляда он вновь встал по стойке, выпятив грудь.
  
  - Хорошо. - Похлопал я его, - В таком случае продолжайте следить за обстановкой.
  Радар что сделал Мюнзер должен засечь шаманов задолго до того, чем они узнают о вас, после чего сразу сообщайте мне.
  
  - Слушаюсь. - Меня немного забавляли привычки бывших икс судей, все-таки они были военными и это отчетливо видно по ним.
  
  Я не стал дольше оставаться тут и решил вернуться обратно, все время сидеть в засаде я сам не могу, именно поэтому и подрядил на это дело парней.
  Девушки сейчас вместе с Рузефор отдыхают и гуляют по местным достопримечательностям, а я сам, вернувшись обратно к Фаусту и Мюнзеру, погрузился в медитацию.
  
  За прошедшие годы, способ которым я до этого увеличивал свою фуриоку, почти полностью исчерпал себя.
  Даже умирая в таком таинственном месте, мои силы практически не росли, особенно это сказалось после последнего резкого скачка сил.
  Убедившись в том, что такой метод больше не работает, а скорее даже вредит, я стал искать другие выходы и я их нашел.
  Банальная медитация, оказалась куда более эффективной.
  Погружаясь в свой внутренний мир, я там старался как можно больше использовать собственное фуриоку, и одновременно, частичкой своего сознания, оставался в реальном мире и впитывал просто-таки в огромном количестве находящееся здесь буквально по всюду фуриоку.
  Таким образом я не только оттачивал уже свои приемы раз за разом не боясь остаться без духовной силы, но смог еще ускорить время в собственном внутреннем мире.
  Еще одним плюсом стало то, что скорость моего поглощения фуриоку значительно возросла, а также и количество фуриоку которое я собственно мог полностью поглотить и переработать под себя.
  Если скажем изначально духовная энергия, которую я впитывал, имела так скажем ярко выделенный нейтральный характер, то после того, как я поглощал ее и перерабатывал, она становилась идентичной той, что вырабатываю я сам.
  И в связи со всеми этими результатами, я понял одну просто-таки до невероятного простую и банальную вещь. Моя духовная сила, моя фуриоку стала увеличиваться.
  Пусть по чуть-чуть, пусть в совсем мизерных количествах, но с моей чувствительностью, я не мог упустить этого.
  Опустошая собственный резерв и постоянно тут же пополняя его, уровень моей фуриоку рос.
  Изменения были столь незначительны, что на моем уровне сил, подобное просто можно было и не заметить.
  Для примера, если я полностью истощу собственную фуриоку и затем полностью заполню ее, то уровень моей фуриоку едва ли увеличится на единицу.
  А ведь для того, чтобы истощить мой резерв, надо очень сильно постараться и если в обычных условиях сделать это, то собственными силами, заполнить его, я смог бы далеко не скоро.
  В этом, пожалуй, и кроется причина того, почему я не обратил на это внимание раньше, в чем-то плохую шутку со мной сыграла ограниченность шаманов этого мира.
  Во-первых, в мире нет так сказать природных врагов, ради которых шаманы бы стремились обрести больше сил.
  Вместо этого шаманы с разных уголков планеты, ставили в приоритет не развитие самой силы, а скорее придумывали все новые и новые способы использования своих способностей.
  Единственные исключения, это турнир раз в пять сотен лет, когда неизбежно рос общий уровень сил самих шаманов, ведь слабый шаман попросту бы не смог стать Королем.
  Еще одной причиной почему мало кто знает о подобном, это то, что немногие вообще могут ощущать собственный уровень, и знают о том, что после каждого использования собственных сил, они становятся хоть чуточку, но сильней.
  Раньше я все списывал на свои постоянные смерти, но теперь я понял, в обычных условиях, такой способ малоэффективен и едва ли поможет значительно увеличить собственные силы.
  Ведь тратя фуриоку, она крайне медленно восполняется естественным путем. Но сейчас, когда я более или менее развил способность поглощения фуриоку и находясь в месте, где находится просто безграничный источник фуриоку, просто медитируя, я становлюсь сильней.
  
   Глава 51.
  Остаться в живых.
  
  Неделя в поселении Пачей пролетела незаметно, а новых шаманов так и не появлялось, отчего у меня стали закрадываться определенные подозрения, ведь ни самого Хао, ни даже команды Йо и Анны так и не было.
  Лишь я и Сати, хотя с последней мы особо и не пересекались, так как она была занята своими делами.
  Но вот наконец спустя неделю, рация которая находилась у меня ожила.
  
  - Прием. Отряд браво на связи. Докладываю, одну минуту и тридцать две секунды назад, радар засек приближение шестерых объектов. Запрашиваю приказ. - Я даже открыл глаза, услышав наконец голос Венстара.
  
  - Наконец, - Одним резким движением я вскочил на ноги и сделал разминку, отчего было слышно, как хрустели мои кости, после столь долгого пребывания в медитации. - Собирайтесь, пришло время.
  
  Камель и Фауст не сказали ничего против моего приказа, даже девушки, что находились сейчас здесь, стали собирать свои вещи.
  
  - Джун, вы остаетесь. - Безапелляционно заявил я.
  
  - Почему? - Искренне удивилась она.
  
  - Их всего шестеро, не думаю, что нам понадобиться численный перевес, так что оставайтесь здесь. - Она хотела что-то еще возразить, но я не дал ей этого сделать, направившись на выход.
  
  - Вы уверены в этом господин? - Тенью выйдя за мной, спросила Геин.
  
  - Да. Вы остаетесь, отдыхайте и набирайтесь сил. Мы справимся. - Геин лишь кивнула и пошла обратно. А сразу же после этого вышли Фауст и Мюнзер.
  
  - В чем дело? Почему не берешь их с собой? - Фауст был немного удивлен моим решением.
  
  - У меня нехорошие предчувствия, да и не все девушки в нашей команде одобрят то, что сейчас произойдет. Так что пошли. - Больше ни говоря ничего, я ухожу в ускорение и спустя секунду уже нахожусь в другом месте.
  
  - Как обстоят дела? - Все икс судьи, а вместе с ними Лайсерг и Тео, уже были тут и обратили тут же на меня свое внимание.
  
  - Шесть сигнатур, одна крайне мощная, если судить по тому, что мы знаем, это команда клана Асакура. - Я лишь подтверждающе кивнул на его слова, сам тоже проверив приближающихся шаманов.
  
  - Ты прав, всем приготовиться. - Только я уже собрался отдать соответствующие приказы, как у меня за спиной приземлился Голлем, напоминающий своеобразного гандама из японских аниме, который еще и голосом Мюнзера заговорил.
  
  - Тао Рен, ты не забыл о нашем соглашении? Позволь, я сам разберусь с ними. - Я задумался, и должен признать, такой вариант, пожалуй, будет самым оптимальным.
  Учитывая силу Голлема Мюнзера, то он вполне сможет справиться со всей этой командой, даже несмотря на то, что там есть Анна.
  Мне или же другим даже вмешиваться не придется, а значит мы сможем сохранить силы на всякий случай, который как подсказывает мне моя паранойя, вполне может произойти.
  
  - Хорошо, приступай. В случай чего, мы поддержим тебя. - Придя к решению, я озвучил его.
  
  - Благодарю. - Послышался металлический голос Мюнзера из-за динамиков Голлема, он взлетел и на огромной скорости понесся в сторону шаманов.
  
  - Ты думаешь это правильно? - Смотря вслед улетающему Голлему спросил подошедший Фауст.
  
  - А почему нет? Он достаточно силен, чтобы никто не заподозрил, что это всего лишь приманка. - Пожал я плечами и, тут же развернувшись ко всем оставшимся членам моей команды, стал отдавать дальнейшие распоряжения.
  
  ***
  Анна пребывала в крайне отвратительном настроении, вот уже неделю как они оказались в Америке и все это время она вынуждена была выслушивать тупые шуточки Чоколава, из-за чего ей хотелось его постоянно убить.
  Не спасал ситуацию и быстро выходящий из себя Хоро-Хоро, который вечно велся на глупые шуточки клоуна, и они постоянно затевали драки, а уж когда он потерялся на пару дней и Йо отказался идти дальше без него, то Анна хотела его просто закопать.
  
  - Как скоро мы окажемся на месте Микихиса. - Еще и жара эта, удушливый климат Америки так же не приводил ее в хорошее расположение духа.
  
  - Уже близко. Мы скоро прибудем. - Микихиса Асакура, после того злосчастного поражения и потери своих подопечных, все же решил присоединиться к команде своего сына, и наконец взяться за его обучение.
  Теперь, когда он лишился своего главного козыря, а именно Голлема, только это ему и оставалось, но теперь у него появился свет надежды.
  Анна, он конечно много слышал о невесте своего сына, но до этого сам не встречался с ней, ведь все решило старшее поколение.
  Но теперь, не понаслышке зная о ее силе, он решил все поставить именно на нее, ведь как бы он не относился к Йо, но у него нет и шанса не то, что против Хао, даже Тао Рена.
  
  - Жарень! - Йо же едва передвигал ногами, палящее высоко в небе солнце заставляло его покрываться потом, отчего ему поскорее хотелось оказаться в тени.
  
  - Веди себя подобающе. Выпрямись, не ссутулься, мой муж не должен вести себя как семидесятилетний старик. - Выместила свое раздражение Анна на него, тем более, что он вел себя слишком беззаботно, учитывая положение, в котором они находятся.
  
  - Но Анна? - Жалобно глядя на нее умоляющим взглядом, решил надавить на нее Йо.
  
  - Господин Йо, а это что? - Рю, подставивший ко лбу ладонь, сейчас всматривался в небо и пытался понять, что же это приближается к ним.
  
  - В сторону. - Неожиданно он услышал выкрик отца господина, а в следующий момент, его и Йо с силой отбрасывает в сторону, а там, где они стояли образуется воронка.
  
  - Зачем ты это сделал, Микихиса? - Рю, а вместе с ним и все остальные, услышав раздраженный голос с металлическими нотками, наконец увидели того, кто атаковал их.
  
  - Что ты имеешь в виду Камель? Почему ты атаковал моего сына и его друзей? И вообще, что с тобой произошло и где сейчас твои дети? - Единственный кто сразу понял, что их атаковало, сейчас стоял напротив приземлившегося в десятке метров Голлема.
  
  - Твой отец разговаривает со здоровым роботом? Ты уверен, что с ним все хорошо? - На ухо прошептал так, чтобы его между тем слышали все, чернокожий парнишка по имени Чоколав.
  
  - Я и сам не уверен. - Ответил ему Йо.
  
  - Это же робот, господин. - Рю до сих пор не мог поверить своим глазам.
  
  - Робот там или нет, мне плевать. Какое право он имеет атаковать нас? - Взъярился тут же Хоро-Хоро.
  
  - Тихо! - Убийственным тоном тут же заткнула их всех Анна.
  
  - Ты не ответил на мои вопросы Камель, что с тобой произошло? - Микихиса был напряжен, он прекрасно знал, какую опасность представляет это создание, и уж своими силами он бы его не остановил.
  
  - Что же, прежде чем приступить к делу, почему бы не поговорить. В конце концов вы должны знать, почему вы будете убиты. Верней я точно убью его, - Рука робота разжалась и металлический палец указал на удивленно взирающего на него Чоколава.
  
  - Меня? - Казалось искренне удивился парень, - Да что я такого сделал?
  
  - Погоди Камель? - Тут же закрыл его своим телом Микихиса, - Объясни мне, что происходит? Разве мы не были друзьями?
  
  - Только из уважения к тебе Микихиса. - Послышался тяжелый вздох, а затем Голлем, а если точней сидящий в нем Мюнзер заговорил. - Скажу только одно Мика. Разворачивайтесь и уходите отсюда. На этом турнир для вас подошел к концу.
  Если вы не хотите умереть, смиритесь и возвращайтесь домой. Но его оставьте здесь. - Вновь спокойный голос Мюнзера вспыхнул гневом.
  
  - Эй, что это значит? - Вперед вышла и без того раздраженная Анна, а тут еще какая-то железяка смеет говорить ей сдаться? - Ты кем возомнил себя, ходячий металлолом?
  Ты думаешь, что имеешь право указывать мне? Будущей первой леди этого мира? - Тон и интонации, с которыми говорила Анна ввели в ступор не только Мюнзера, но и всех из одной с ней команды.
  
  - Ха-ха, ха-ха! - Послышался металлический смех Голлема. - Будущая первая леди значит, смотрю вы реалистка мисс.
  Но, впрочем, я не уверен, что вы сможете очаровать моего работодателя. Как мне кажется вы не в его вкусе. - От подобного заявления гнев вспыхнул в глазах Анны и моментально за ее спиной материализовался ее ручной демон и огромный кулак устремился в сторону Голлема, чтобы в следующую секунду быть полностью уничтоженным.
  
  - Ааа! Больно! Это больно, Мама. - Взревел огромный демон, оставшийся без руки и испытавший сильную боль.
  
  - Как это понимать? Считать мне ваше нападение, как причина отказа следовать моему совету? И да, что насчет паренька, отдайте его мне, чтобы я мог его убить. - В голосе Голлема прозвучала такая жажда крови, что Чоколав весь побледнел.
  
  - Ах ты! - Взъярилась Анна и уже схватилась за свои четки, но тут же была остановлена рукой Йо на своем плече.
  
  - Не знаю, что ты хочешь, но Чоколава мы тебе не отдадим. И от дальнейшего пути мы так же не откажемся, так что пожалуйста, дай нам пройти. - Серьезно глядя на робота, вежливо попросил Йо.
  
  - Эм, ты это серьезно? Думаешь, что вежливая просьба с твоей стороны позволит тебе это? - Мюнзер был немного удивлен.
  
  - А почему нет? - Улыбнулся Йо, - у нас нет причин враждовать. Ты ведь тоже так думаешь?
  
  - Да черта с два! - Взбесился Мюнзер. - Нет причин? Это может быть у вас и нет причин, но у меня они есть. А первое, что я сделаю, это убью его. - Голлем пришел в движение и, на огромной скорости понесся в сторону Йо и стоящего рядом с ним Чоколава.
  
  - Бесплотный дух. - Йо тут же поместил Амидамару в меч и реликвию, призвав огромный энергетический меч, которым и попытался остановить Голлема.
  
  - Бесполезно. - Выкрикнул Мюнзер и выстрелил сгустком уплотненной фуриоку, которая и отбросила Йо в сторону. - Умри! - Удар рукой Голлема был сокрушающим, но вот самого Чоколава там уже не было, быстро проведя единения со своим духом ягуара, он моментально избежал атаки.
  
  - Неплохо! Убегай, спасайся, умоляй меня не убивать тебя, так же как это делал я, когда ты убил меня. - Кричал Мюнзер устраивая настоящий пулеметный шквал из атак фуриоку, уничтожая и обращая в пыль древние руины.
  
  - Что? Этого не может быть? - Услышав его слова, Чоколав казалось застыл на месте, чем и воспользовался Мюнзер, тут же попав в него. - Ааа? - Шокировано все еще находясь в сознании, шаман наблюдал, как буквально треть его тела испарилась после попадания Голлема.
  
  - Чоколав? Нет! - В шоке увидев смертельную рану друга, Йо на одних только инстинктах мгновенно приблизился к Голлему и своим мечом едва ли не разрубил его на пополам и посчитав, что победил, тут же кинулся к уже умирающему телу.
  
  - Йо, почему мне так холодно. Я ведь не умру? - Несмотря на нелицеприятное зрелище, которое из себя представлял Чоколав, Йо все равно сел рядом с ним и приподнял его, от чего кровь шамана неизбежно попадала и на него.
  
  - Нет, ты не умрешь. Просто не можешь умереть, ведь ты же еще должен спасти этот мир своими шутками. - Неумело пытался поддержать его умирающего друга Йо.
  
  - Спасти. Не смеши меня, кого может спасти этот убийца. - От возникшего за спиной ненавистного голоса, в обычно спокойном Йо вспыхнул гнев.
  
  - Ты!
  
  - Уйди, ты мешаешь. - Удар Голлема должен был отбросить Йо, но за секунду до удара, перед ним встала Анна и ее демон, полностью излечившись, остановил удар.
  
  - Опять ты? - раздраженно выкрикнул бывший ученный.
  
  - Как он? - Не обращая внимания на Голлема, спросила Анна у своего жениха.
  
  - Анна, как мне быть? Что сделать? Он мертв. - Бессилие и отчаянье отчетливо звучало в голосе Йо, ведь сейчас в своих руках он удерживал уже издавшее последний вздох, мертвое тело своего друга.
  
  - Ха-ха! Сдох! Он сдох. Ха-ха. Туда тебе и дорога ублюдок. - Увидев смерть подростка, который перечеркнул всю его жизнь, Камель не мог не радоваться. Он смеялся как умалишенный упиваясь своей местью, чем вводил в гнев остальных.
  
  - Заткнись. Ты мне отвратителен. - В этот раз удар демона Анны, достиг своей цели и отбросил Голлема, из-за истеричного смеха Камеля, но тот быстро взял себя в руки. - Сейчас я превращу тебя в кучку праха и металлолома, грязный ты кусок дерьма. - Пусть Анну и раздражал этот парень, но даже ее не оставила равнодушной его смерть, а тем более такое отношение к нему.
  
  - Нет, я сам. - Тихо разгорающийся гнев в Йо заставил его встать, - Прошу не вмешивайся Анна.
  
  - Ты уверен? - Анна была обеспокоена, ведь противник не тот, с кем сможет справиться Йо, но и останавливать его она не станет.
  
  - Камель, как ты мог? Зачем ты это сделал? - Пока Йо аккуратно укладывал то, что осталось от Чоколава, Микихиса вновь пытался достучаться до своего бывшего друга.
  
  - Это была моя месть, Мика. Именно он был тем, кто убил меня, именно он растоптал весь мой многолетний труд и вынудил меня навредить даже собственной дочери.
  Если бы не он, всего этого бы не произошло. Так что странного в том, что я раздавил этого вредителя?
  Я сделал это, чтобы он не сломал еще чью-то жизнь, как он сделал это с моей. Скажи мне Мика, в чем я не прав? - Каждое слово Мюнзера отдавало его болью, через которую ему пришлось пройти, и Микихиса не знал, что ему ответить.
  
  - Ты не прав во всем! - Зато Йо было что сказать ему, он уверенно встал напротив него, держа свой меч в руке, - Месть? Думаешь она нужна кому-то? Месть ничего не решит. Отомстив ты только делаешь больно себе и тем, кто дорожил объектом твоей мести.
  Что ты скажешь на то, что если теперь я захочу отомстить за своего друга? - Гнев пусть и сдерживаемый сейчас плескался в глазах Йо.
  
  - Ха, ты сам противоречишь себе мальчик. Впрочем, если ты хочешь мести, то вперед. Попробуй, отомсти мне, я хочу посмотреть на это. - Теперь Мюнзер откровенно забавлялся, он уже дал им шанс уйти, он предупреждал их, но они не пожелали его слушать.
  
  - Минуточку, не ты один хочешь навалять этому ублюдку Йо. Я тоже не могу оставаться в стороне. - Хоро-Хоро, оказавшийся вместе с Рю под обломками одного из зданий, только сейчас смог выбраться и узнать о случившемся, отчего злость буквально взбурлила в его крови.
  
  - Хоро-Хоро прав, господин. Чоколав был так же и нашим другом, мы поможем вам, выбить всю дурь из него. - Рю откуда-то достал расческу и теперь приводил свою прическу в боевое положение.
  
  - Ребята, друзья. - Растроганный их словами, гнев Йо немного по притих.
  
  - Здорово! Какая дружба. Один за всех, как это трогательно. Ну что же, посмотрим так ли вы хороши или только языками молоть горазды. - Броневая пластина на груди Голлема отъехала в сторону и оттуда показались еще несколько пушек, которые до этого использовал Голлем и шквал из фуриоку вновь устремился в друзей.
  
  - Ха-ха, ха-ха, вы только и можете, что убегать и прятаться. Это все на что вы способны? Против меня это не сработает. - Мюнзер прекрасно видел всех прячущихся шаманов, ведь у него был лично сконструированный им радар.
  
  - Что будем делать господин? - Рю пусть и желал навалять этому придурку, но возможности для этого у него не было.
  
  - Нам нужно постараться истощить его. Фуриоку у него не бесконечное. - Пришел к единственному верному решению юный шаман.
  
  - Это будет не так-то просто сын, я помогу вам. Ты же Анна, пока не вмешивайся, твой черед еще придет. - Анна лишь молча кивнула, она очень хотела сейчас вмешаться и раздавить этот ржавый кусок металла, но ради того, чтобы Йо стал сильней, она не будет сейчас этого делать.
  
  - Вперед! - Скомандовал Микихиса, создавая две точные свои копии из своих духов и устремляясь к Голлему.
  
  - Не сработает, Мика. - Определив по радару, кто из них настоящий, Мюнзер тут же уничтожил их и начал атаковать самого Микихису, который сейчас пытался избежать его атак.
  
  ***
  - Что-то он с ними больно долго возится. - Наблюдавший на расстоянии за происходящим, Фауст был недоволен.
  
  - Согласен. - Стоя рядом, поддержал его я, - в руках Мюнзера по сути одно из самых опаснейших орудий, но он его полностью не может использовать.
  
  - Может вмешаемся? - Подал идею Фауст.
  
  - Нет, - Отрицательно покачав головой, продолжал наблюдать я, - Пока еще рано.
  ***
  - Кха-кха, - едва дыша и кашляя, Йо из последних сил стоял на ногах.
  
  - Как же так? Даже после всех наших атак, на нем нет и царапины? - Хоро-Хоро был шокирован. Чтобы они не делали, все было бесполезно.
  Разрубишь его, и он тут же восстановиться, заморозишь его, и он тут же расплавит лед.
  А его атаки были крайне разрушительны и быстры, особенно когда он начал стрелять лучами, один из которых и ранил Йо, прошив его насквозь.
  
  - Вы как господин? - В голосе Рю звучало беспокойство, ведь Йо уже много потерял крови, а его отец сейчас в стороне лежал без сознания.
  
  - Все хорошо Рю. Я могу сражаться. - Йо не мог отдыхать, он не мог сдаться, ведь это бы означало не только его смерть, но и смерть всех его друзей, а он не мог допустить этого, только не после смерти Чоколава.
  
  - Все! Достаточно! Я больше не могу на это смотреть. - Терпение Анны подошло к концу и силой припечатав Йо, она отправила его в бессознательное состояние, и сама вышла против Голлема.
  
  - Ха-ха, теперь девочка? Думаешь, сможешь справиться со мной? Хотя, твоя сила и впечатляет. - На мгновение голос Мюнзера стал задумчивым и серьезным, - Пожалуй я заберу твою душу и заполню аккумулятор Голлема, а то, я и так изрядно потратился сегодня, гоняясь за вами.
  
  - Попробуй если сможешь, мразь. - Презрение плескалось буквально во всем, начиная от ее взгляда и голоса, заканчивая даже ее позой. - Сверх Душа, Архидемон Лилит! - Стоило ей только произнести эти слова, как дух ее демона потерял очертания и поплыл, буквально окутывая тело Анны, покрывая ее полностью с головы до пят, чтобы, когда преображение подошло к концу, все смогли лицезреть самую настоящую демонессу.
  Внешний вид Анны кардинально изменился, ее волосы удлинились и теперь доставали ей до поясницы, за спиной материализовались кожаные крылья и даже хвост, который сейчас хлестал воздух на манер кнута.
  Казалось ее внешнему виду прибавилось пару лет, даже рост ее увеличился, отчего Йо и все парни, просто застыли с открытым ртом.
  
  - Йо, я знал это, твоя невеста - Демон! - Хоро-Хоро не удержался и произнес это.
  
  - Впечатляет. Очень впечатляет! - Даже Мюнзер не мог устоять от подобного.
  
  - Пришла пора, заканчивать игры. - Анна, стоящая еще секунду назад в одном месте, буквально за мгновение оказалась рядом с Голлемом и с силой впечатала свой кулак в его металлический бок.
  И казалось в противостоянии огромного робота и миниатюрной девушки победитель очевиден, но Голлема в буквальном смысле отбросило на пару десятков метров, и он покатился по земле словно перекати-поле, постоянно кувыркаясь и теряя детали.
  
  - Я еще не закончила. - Произнесла она, оказавшись в том же месте где и остановившийся Голлем, своей ногой она буквально пригвоздила его к земле, заставив землю просесть и образовать кратер.
  
  - Как это возможно? - Мюнзер не мог поверить в это.
  
  - Что именно? - Хитро прищурившись спросила Анна, - Это? - Еще один удар ее кулака, буквально разрывает Голлема на куски.
  
  - Ты сильна, но это не поможет. Умри! - Очередные, похожие на лазерные лучи, атаки Голлема устремились к Анне, но резко переместившись она тут же избежала их.
  Но этого времени хватило Голлему, чтобы взлететь вверх и начать призывать к себе все свои потерянные детали, чтобы собраться вновь.
  
  - Думаешь, я позволю тебе это? - Оказавшись у него за спиной, Анна хлестнула Голлема своим хвостом и вновь отбросила его на землю, а затем ударом ноги, вновь едва ли не добила его, разрывая даже кабину пилота и открывая на свет самого Мюнзера.
  
  - Этого не может быть? Я не мог так просто проиграть. - Вопил в панике шаман.
  
  - Мусор. - Глядя на него с омерзением, Анна уже хотела силой вытащить его, но в последний миг ощутила опасность и опять переместилась.
  
  - Ты? - Оказавшись на расстояние от поверженного Голлема, Анна увидела, как рядом с ним появились еще шаманы, всего их было девять и от уровня их сил, даже Анне становилось не по себе.
  
  - Сегодня ты смогла впечатлить меня Анна. Сильно впечатлить. - Услышала она надменный голос ненавистного ей подростка.
  
  - Я не ради тебя старалась, Тао Рен. - Едва ли не выплюнула его имя Анна.
  
  - Я знаю. - Спокойно принял ее выпад Рен. - Но позволить тебе убить моего подчиненного я не могу.
  
  - Так это был ты? Ты приказал ему напасть на нас? - Гнев внутри Анны вспыхнул с новой силой, прямо сейчас она желала разорвать Рена, но что-то внутри говорило ей, не делать опрометчивых поступков.
  
  - Не буду скрывать, это действительно был я. Видишь ли Анна, я не намерен усложнять себе жизнь и пропускать еще больше шаманов для дальнейшего участия в турнире.
  Так что я решил остановить их здесь, и ты со своей командой не исключение, до сегодняшнего дня, по крайней мере.
  
  - И что же теперь, ты попытаешься остановить меня силой? Думаешь сможешь? - Выпятив свою грудь вперед нагло заявила Анна.
  
  - Смогу. - Вместе с тем дал ей спокойный и уверенный ответ Рен, - Но перед этим, дам тебе еще один шанс. Присоединяйся ко мне Анна. - От подобного предложения Анна на мгновение даже не могла подобрать слов, но она не была бы собой, если бы не нашлась что ответить.
  
  - Да пошел ты. Ты думаешь, что я брошу Йо ради тебя? Не смеши меня? - Пренебрежительно фыркнула девушка, глядя на смотрящего на нее уверенно парня.
  
  - Уверена? Думаешь у тебя есть шансы против меня? А ведь если ты присоединишься ко мне, тогда я не трону Йо и остальных. Подумай хорошенько. - Вот эту угрозу Анна уже не могла пропустить мимо ушей, тем более зная в каком сейчас состоянии Йо и остальные. Но даже так, ее ответ вполне очевиден.
  
  - Да пошел ты! - Дав ответ, она тут же кинулась на него, стараясь первым вывести Рена из игры.
  
  - Глупый поступок Анна. Очень глупый. - Рен уже намеревался контратаковать Анну своим мечом, но в последний момент резко разорвал расстояние между ними, а в то место где он стоял еще секунду назад ударил плотный огонь, испепеляющий даже песок и металл.
  
  - Ааа! - Завопил заживо сжигаемый Камель Мюнзер попавший под этот огонь. - Нееет! Я не могу так просто умереть. - В умоляющем жесте он даже вытянул руку вперед надеясь на помощь со стороны Тао Рена, но огонь сжигающий не только его тело и Голлема, но даже душу, был слишком силен.
  Буквально за несколько секунд тело шамана обратилось в прах и даже его душа была уничтожена вместе с ним.
  
  - Какая неожиданная встреча, Тао Рен! - Произнес ухмыляющийся Хао, возникший в воздухе буквально из ниоткуда и подавляющий всех своей аурой и силой, которую он источал.
  
   Глава 52
  Успех или поражение?
  
  Я поднял свой взгляд вверх и посмотрел на наслаждающегося своим положением Хао.
  Причем что самое паршивое он был уже сразу в режиме броневого духа, именно поэтому я и не смог вовремя среагировать на его появление и сам едва успел избежать атаки, но Мюнзер ее уже не пережил.
  Но, впрочем, как бы мне не было жаль терять столь ценного союзника как Мюнзер, но его смерть заботила меня сейчас далеко не в первую очередь.
  Куда больше меня настораживало то, что я сейчас ощущал. Мне кажется или сила Хао возросла?
  
  - Хао. - Обратился я к нему, - Появился все-таки и как всегда не вовремя. Ты намереваешься мне помешать? - Спросив это, я тут же перестал скрывать свою силу, тем самым дав ответ Хао, что я его не боюсь.
  
  - Ты же не думаешь Рен, что я позволю тебе тронуть Йо или Анну? Неужели ты так глуп, что думал, что я допущу этого? - От слов Хао все мои люди напряглись и уже готовы были атаковать его, но я лишь позволил себе улыбку.
  
  - Допустишь ты этого или нет, мне плевать. Не вставай у меня на пути Хао, иначе я тебя уничтожу. - Улыбка превратилась в оскал, пусть я по-прежнему уступал ему в уровне фуриоку, но теперь у меня были свои козыри против него.
  
  - Хо, какие смелые слова, неужели ты забыл о том, что было в прошлые разы. - Несмотря на свои слова, Хао нахмурился, уверенность Рена в подобном положении ему не нравилась.
  
  - Эй, вы! Какого хрена вы тут разговариваете между собой так, словно меня тут и нет? - Это уже разъяренная Анна, поняв, что ее стали игнорировать, не могла просто стоять.
  
  - Прошу простить меня Анна, ты права, как я мог не обращать столько времени внимание на столь прелестную особу. - Хао даже спустился к ней и встал напротив нее, делая ей комплимент.
  
  - Пф, ты еще сделай ей предложение, как ни как ее мечта стать женой Короля Шамана, а у тебя есть все шансы, в отличии от ее жениха. - Не удержался и решил подколоть их обоих.
  
  - Да как ты смеешь? - Гневно сверкнула она глазами, - Кроме Йо мне никто не нужен, ни этот парень неопределенной ориентации, ни тем более уж ты. Поняли меня? - Она гневно посмотрела на нас обоих, и от подобного я не удержался и в голос заржал.
  
  - Ха-ха, ха-ха. Это бесподобно. - И пусть я поддался напускному веселью, но бдительности больше не терял. - Шутки шутками, но перейдем к делу. - И вновь я стал полностью серьезным.
  
  - И о каком же деле пойдет речь? - Находясь все еще в своей черной броне, созданной из огненного духа, Хао сейчас был крайне опасен, но атаковать не спешил.
  
  - Я хочу, чтобы Анна и Йо отказались от дальнейшего участия в турнире, и тогда я больше не стану их атаковать. Желательно чтобы и ты тоже, но мы оба знаем, что этого не произойдет. - Я стоял впереди, мои же люди находились на изготовке чуть позади меня.
  
  - Никогда! Слышишь, я никогда не сделаю так, как ты того хочешь. - С упрямством и злостью во взгляде, Анна уверенно посмотрела на меня.
  
  - Хороший ответ. Ты слышал и что теперь? - Хао забавляла наша ситуация и он явно ждал моей реакции, видимо думал, что я опасаюсь его.
  
  - Жаль, очень жаль! - Разочаровано я покачал головой. - В таком случае мне придется их убить. Мне не нужны лишние враги. - Одновременно с моими словами, у меня в руке материализуется меч Хорайкен, а мое тело начинает покрывать духовная броня.
  
  - Знаешь Рен, мне импонирует то, как ты действуешь. - Как ни в чем не бывало прервал меня Хао, - Очень жаль, что ты не захотел присоединиться ко мне.
  А теперь тебя ждет та же судьба, что и остальных шаманов, что решили принять участие в этом турнире. - Хао начал испускать просто огромное количество фуриоку, убийственная аура волной пошла от него, а меня самого бросило в холодный пот от догадки, проскочившей в моем сознании, после его слов.
  
  - Ты. Ты поглотил их всех? - С небольшой дрожью в голосе спросил я.
  
  - Почти. - Хао не спешил атаковать, ждал моего хода, - Сейчас мои люди добивают последних оставшихся в живых.
  После чего они принесут их души мне, и я поглощу их, тем самым еще больше увеличив свою силу. - Хао явно наслаждался моим выражением лица, ведь я сейчас чувствовал себя глупцом.
  Пока я думал о том, чтобы устроить засаду, Хао решил действовать на опережение, он попросту ловил шаманов на пути к поселению Пачей и поглощал их души.
  Команду Йо и Анны он видимо не тронул только потому, что он заинтересован в них.
  
  - Ну и, что ты теперь будешь делать? Дам тебе последний шанс Тао Рен, присоединись ко мне и вместе с тобой, мы построим собственное Королевство Шаманов. - Я не спешил отвечать, нет я не думал о его предложении, вечность находиться внутри великого духа и жить одними лишь иллюзиями я не был намерен. Я просто ждал нужного момента.
  
  - Отказываюсь. - Дал наконец я свой собственный ответ. - Время разговоров между нами, судя по всему, подошло к концу. Сегодня, я убью тебя Хао. - Острие моего меча сейчас было направленно прямо на него, но он, зависнув сейчас в воздухе, даже не изменился в лице.
  
  - Что же, попробуй. Посмотрим, как далеко в этот раз ты сможешь зайти. - Хао с превосходством во взгляде улыбнулся.
  
  - Не смейте игнорировать меня. Я же уже предупреждала. - Внезапно наш обмен любезностями с Хао прервала и без того находящаяся уже на грани раздражения Анна.
  Резко ускорившись она моментально разорвала расстояние между нами и попыталась атаковать меня, но ее кулак лишь задел пустоту, развеяв мой остаточный образ.
  Сам же я в этот момент оказался у нее за спиной и уже готов был полоснуть ее своим мечом, но вновь ощутив опасность, был вынужден ускориться, чтобы избежать специальной огненной атаки Хао.
  Ониби как он их называет, одним лишь выстрелом способно уничтожить целый военный крейсер, или же полностью сжечь Голлема и его хозяина.
  
  - Двое на одного значит. - Усмехнулся я.
  
  - Кто бы говорил. У самого за спиной еще есть люди. - Анна не хотела этого признавать, но она решила временно объединить свои силы с Хао, чтобы остановить Рена.
  
  - Она права Рен. Не стоит забывать про нас. - Встал за моей спиной Фауст, призвав Элайзу.
  
  - Я помогу вас господин Рен. Я уничтожу Хао. - Это уже Лайсерг с ненавистью во взгляде смотрел на Хао.
  
  - Каковы будут ваши приказы, господин Рен? - Крис Венстар и остальные Икс судьи тоже уже были готовы начать действовать и, если честно, это мне немного показалось странным.
  Просто я привык вечно полагаться на самого себя, так что уже думал о том, как сразиться с ними двумя в одиночку, полностью забыв, что они так же могут оказать мне поддержку.
  
  Всего на мгновение я задумался, как наиболее целесообразней использовать их в сложившейся ситуации. Такого шанса нам больше может и не представиться.
  Да, Хао сейчас стал еще сильней чем раньше, но в данной ситуации, это не так важно. Он совершил глупость придя сюда один без своих людей.
  Будь они сейчас вместе с ним, я бы не раздумывая отдал приказ на отступление, но не сейчас.
  Первое что нужно сделать, это отвлечь Хао и Анну на себя.
  Второе, убить Йо и остальных членов его команды, но при этом забрать или уничтожить их души, иначе Хао их попросту возродит, чего мне точно не надо.
  Итак, я принял решение:
  
  - Фауст, у меня к тебе задание. Разберись с Анной. - На мое заявление на лице девушки появилось возмущение, но высказать она его не успела.
  
  - Понял. - Только и сказал он, а в следующий момент, Элайза и Фауст тут же атаковали ее, и она вынуждена была начать сражение.
  
  - Лайсерг, Венстар и остальные, разберитесь с Йо и его друзьями. Добейте их и заберите их души. - Венстар лишь кивнул, но Лайсерг явно захотел мне возразить.
  
  - Но господин Рен, почему? Позвольте мне помочь! - Пылко заявил он.
  
  - Нет! Сейчас ты будешь только мешать. Выполняй мой приказ. - От моего взгляда и голоса, Лайсерг тут же замолк и только смог, что кивнуть.
  
  - Забавно. Неужели ты думаешь, что сможешь остановить меня? - Хао, все это время, наблюдающий за нами наконец понял, что ситуация складывается не в его пользу.
  Так он может потерять Йо.
  
  - Не думаю. - Отрицательно покачал я головой. - Я знаю, что смогу! - После своих слов, я моментально оказался рядом с ним и мой меч опустился на него, но столкнулся с его огненным щитом, прикрывающим его.
  
  - Не будь столь самоуверен. - Хао вытянул руку вперед и с нее сорвался огненный шар, он источал огромный жар, да вдобавок был очень быстр, но не для меня.
  
  Вновь резко ускоряюсь, мой силуэт буквально размывается, а огненный шар просто улетает мимо, а тем временем, я уже вовсю стал осыпать Хао ударами со всех сторон, встречая преграду в виде огненного щита.
  Моя скорость она буквально вышла на новый уровень, постоянно тренируя ее, она стала уже моей сильной стороной. И тут идет речь не просто о скорости движения, но и реакции.
  Мое тело буквально идеально слушалось меня и делало все так, как я того хотел.
  
  Хао же в этот момент был не в самом радужном настроении, он осыпал Рена просто градом огненных стрел.
  Целые волны огня исходили от него во все стороны, но даже так, он не мог задеть Рена.
  Нет, Хао прекрасно видел все его движения и атаки, как и раньше, но реагировать на них так же, как и до этого у него не получалось.
  Если раньше, когда они сражались он, без всяких сложностей, предугадывал все атаки Рена и всегда вовремя успевал среагировать на них.
  Но, судя по всему, с последней их битвы, многое изменилось, его скорость многократно возросла.
  Хао по-прежнему, видел его атаки, мог их предугадывать, но его тело не успевало вовремя реагировать на них.
  Хао нахмурился, если бы не его огненный щит, то положение могло стать куда хуже и это сильно не нравилось старому шаману.
  
  Я желтой молнией метался по всему небу, атакуя Хао со всех сторон. Мне было не важно, верх это или низ, право или лево, буквально за долю секунды, а обрушивал на защищающий его барьер десятки, а то и сотни ударов, после чего вновь избегал его контратаки.
  И чем дольше длилось наше с ним сражение, тем сильней я недоумевал. Казалось, что Хао больше не успевал вовремя среагировать на мои атаки. Прежде чем он предпринимал что-то в ответ, я успевал провести целую серию атак и чем больше я думал об этом, тем больше находил подтверждение своим мыслям.
  Я по-прежнему не мог пробить его щит, хотя и не ставил это своей целью. Я анализировал.
  
  - Попробуй это! - Пушки появились на плечах Хао, и они, одна за другой, стали очередью стрелять в меня огненным шарами Ониби, которые еще и как оказалось были самонаводящимися.
  Я вновь ускорился и перемещаясь по воздуху на огромной скорости пытался сейчас оторваться от преследующих меня снарядов, ведь в отличии от Хао, щита у меня нет и вряд ли я смогу без последствий принять на себя эту атаку.
  А пока я пытался оторваться от его атак, сам Хао резко ускорился и камнем стал падать вниз, туда, где сейчас икс судьи вовсю прижимали раненных Йо и Микихису.
  
  - Не позволю. - Видя это, я тоже направился туда, но Хао уже успел вмешаться, устраивая целый артиллерийский обстрел по моей команде. - Не стоит тебе отвлекаться от меня. - Произнес я, скапливая на острие лезвия просто-таки огромное количество фуриоку и превращаю ее в молнию.
  Хао в последний момент успевает немного сместиться в сторону, но даже так, он шокирован, ведь мой меч прошел сквозь его щит и проткнул ему плечо.
  
  - Убью! - Увидев вид собственной крови, казалось глаза Хао воспламенились, в один миг они запылали, и убийственная огненная волна отбросила меня от него в сторону, слегка ранив.
  
  - Хо, не так уж ты и всесилен Хао. Как видишь, я вполне могу ранить тебя. - Нагло оскалился я, наблюдая за тем, как кровь Хао стекает по моему мечу.
  
  - Признаю, я недооценил тебя, Тао Рен. Больше подобного не повториться. - Взгляд Хао в один миг стал предельно серьезным, сама атмосфера между нами будто бы резко изменилась. - Я покажу тебе всю свою силу.
  
  Я ощутил, как вокруг нас стала меняться погода.
  Вдруг подул сильный порывистый ветер, задрожала земля, в небе стали накапливаться облака, буквально за несколько секунд синее небо покрылось черными тучами и такие резкие изменения мне сильно не понравились.
  
  - А теперь, пришла пора тебе узреть всю мою силу! - Глаза Хао пылали огнем еще больше чем раньше, убийственный жар исходил от его брони и тела.
  Одновременно с этим, земля под нами покрылась трещинами и стала взмывать вверх, огромными кусками она поднималась в небо и стала кружить рядом с Хао.
  Так же я ощутил и сильные порывы ветра, что сейчас исходили от Хао и несли сухой раскаленный воздух, а в довершении всего с неба еще начал капать дождь, но он не падал на землю, а каплями дождя зависал, вместе с комьями земли и ветром, рядом с Хао.
  
  - Ощути на себе всю мощь природы. Я уничтожу тебя Тао Рен. - Выкрикнул Хао и одновременно с этим в мою сторону на огромной скорости устремились одновременно огненные шары, ветряные лезвия, земляные копья и водяные пули.
  
  - Вот черт! - Выругался я, резко ускоряясь и едва ли избегая атаки Хао.
  Там, где я проносился в ускорении обрушался целый град из огня, воды, земли и ветра.
  Мощь, которую сейчас применял Хао, была попросту за пределами добра и зла, все что я мог сейчас, это лишь убегать.
  
  - Все будет не так просто Рен. - Догнав меня за мгновение, рядом со мной возник Хао, его скорость в один миг сравнялась с моей, и он атаковал меня.
  Удар его кулака, я пусть и успел заблокировать, но он отбросил меня прямиком под его предыдущую атаку.
  
  Пыль и дым от смещения четырех разных стихий в одной комбинированной атаке на время скрыло тело Тао Рена и даже сенсорика не давала точного ответа, что стало с ним.
  Хао завис в воздухе, теперь, когда он воспользовался всеми своими стихиями, он не только догнал в скорости Рена, но и мощь его атак многократно превысила возможности его противника.
  По крайней мере, так до этого момента думал Хао, но ощутив в скоплении дыма и пыли огромный скачок фуриоку, он едва успел переместиться, как в то место, где он стоял, ударил невероятно плотный и мощный сгусток фуриоку в виде луча, состоящего из молнии.
  
  Произведенная атака была такой силы, что даже Хао стало не по себе, ведь попади она по нему, то он мог бы и не пережить ее.
  А тем временем луч разрезал дым, а следом и облака, после чего устремился высоко ввысь.
  И только сейчас Хао смог рассмотреть Рена. Это безусловно был он, но вот внешний вид полностью изменился.
  Больше всего он сейчас Хао напоминал уничтоженного им Голлема, но вместе с тем, сравнивать Голлема и Рена сейчас было смешно.
  Сила, которую ощущал Хао была на совершенно другом уровне. Фиолетовый Голлем с прожилками золотого цвета сейчас стоял на земле и смотрел на зависшего в воздухе Хао.
  
  - Броневой бесплотный дух: Азазель. Я специально подготовил его для тебя Хао. - Услышал он уверенный голос Рена из-под брони духа.
  
  - Что же, это будет сложней, чем я думал. - Не остался в долгу Хао, вместе с тем, используя еще больше своей силы, поднимая в небо целые пласты земли и обрушивая на Рена торнадо.
  
  - Бесполезно! - Все так же быстро уклоняясь от атак Хао, я продолжал поливать его своими электрическими атаками.
  
  - В таком случае, я атакую тебя такой атакой, которую ты не сможешь избежать. - Сказав это, Хао стал объединять землю в один единственный огромный снаряд, а затем еще и начал его нагревать, отчего мне тут же стало не по себе.
  Этот сумасшедший сукин сын решил создать метеорит и обрушить его на землю.
  Черт возьми, если он это сделает, это будет как минимум эквивалентно ядерному взрыву.
  Поняв это, я ощутил, как озноб пробежался у меня по спине, но перехватив по удобней меч в своей руке, я приготовился.
  
  - Попробуй, уклонись от этого! - Выкрикнул Хао и в следующий момент, огромная земляная глыба, разогретая до состояния лавы, стала ускоряться и готова уже была обрушиться на землю.
  
  - Даже не буду и пытаться. - Резко ускорившись я выстрелил собой вверх и меч в моих руках буквально засветился от количества фуриоку, что я влил в него.
  В десятке метров от метеорита, мой меч буквально молниеносно полоснул эту каменную глыбу и одним ударом располовинил ее, но и на этом я не остановился, и теперь уже сотни и тысячи колющих ударов последовали один за другим, и два осколка разделились на еще большее количество мелких лавовых глыб, которые все равно стали падать на землю, но уже такого урона, нанести не могли.
  
  - Твою мать. - Выругался я, когда увидел, как следом за первым метеоритом, созданным Хао, появилось еще три таких. - Да ты издеваешься? - Обреченно задал я риторический вопрос.
  
  ***
  Фауст не мог поверить своим глазам, всего за какой-то десяток минут боя, окружающая его обстановка стала напоминать ему филиал ада.
  Повсюду ощущается невыносимый жар, текут реки лавы под ними, бушует в небе ураган и сыплются метеориты.
  Ах да, забыл о самом главном, еще и враг у меня демон.
  
  - Сдавайтесь Анна. Вам не защитить их. - Фауст все же не смог до конца выполнить приказа Рена, пусть он и смог какое-то время сдерживать Анну, но, когда та увидела, как Лайсерг своим маятником убил шамана со странно уложенной прической и ледяного шамана, эта демонесса, не взирая ни на что, тут же бросилась на защиту своего жениха.
  И даже успела спасти его. Сейчас она и двое остальных членов клана Асакура, стояли спина к спине и ждали нашей атаки.
  
  - Они мертвы. Мертвы, мертвы. - Стоящий рядом Йо с потухшим взглядом смотрел на безжизненные тела своих друзей, что сейчас не шевелились. Их же души, как и приказал Рен, его ученик уже забрал.
  Фауст уже видел прежде подобный взгляд, когда-то у некроманта был такой же потерянный и полный отчаянья взор, после смерти его возлюбленной.
  
  - Анна, бери Йо и убегайте. Я постараюсь задержать их. - Вытерев кровь и держась за живот, из последних сил произнес Микихиса.
  
  - А как же ты? - Анна могла и не задавать этот вопрос, она прекрасно знала ответ на него.
  
  - Уж как-нибудь. - Вымученно улыбнувшись, Микихиса бросил обеспокоенный взгляд на сына, который казался сейчас потерянным.
  
  - Не думайте, что мы позволим вам это. - Фауст не намерен был упускать их, но именно в этот момент, очередной метеоритный дождь стал падать на землю, и все невольно подняли головы, чтобы увидеть просто невероятную картину.
  Казалось, там в вышине сейчас сражались не просто шаманы, а два бога, по крайней мере масштабы их битвы впечатляли.
  Но тут неожиданно Фауст нахмурился, он ощутил приближение большого количества шаманов с разных сторон, кто-то решил вмешаться в битву.
  
  ***
  Мы с Хао вновь застыли в воздухе друг напротив друга, и сейчас в любой момент готовы были сорваться вновь.
  
  - Впечатляет. Очень впечатляет. - Несмотря на сказанные им слова, голос Хао был нерадостный и хмурый. - В своем юном возрасте ты достиг одного уровня со мной, хотя и не представляю, как тебе это удалось, ведь очевидно, что ты все еще слабей меня.
  
  Хао был хмур и напряжен, я тоже не позволял себе расслабиться. Каждый из нас лишь выжидает удобного момента, чтобы атаковать вновь.
  И да, Хао прав, мой уровень фуриоку на данный момент чуть больше девяти сотен в то время как у Хао, после поглощения почти двух сотен душ шаманов, фуриоку достигло примерного уровня один миллион триста пятьдесят, хотя возможно, что и все четыреста.
  Как же в таком случае я продолжаю все это время сражаться с ним на равных?
  Ответ прост, все благодаря Мюнзеру, теперь я даже стал жалеть о его смерти, ведь если бы не он, то я бы уже был мертв.
  Его Голлем был по сути одержимый робот и особой силы бы не представлял, так как уровень фуриоку самого Мюнзера в тот момент едва ли достигал тысячи единиц.
  Но он смог обойти собственную слабость и смог создать накопитель фуриоку от которого и питался его Голлем, и потому мог применять разрушительные атаки.
  Так вот, с посильной помощью Мюнзера, я смог вживить несколько таких накопителей в Азазеля, и когда я использовал его, то я мог использовать фуриоку в том числе и из этих накопителей.
  Так что на самом деле в этом поединки, мое фуриоку даже больше чем у Хао, по сути, мы с ним теперь поменялись ролями, правда количество фуриоку с моей стороны он компенсировал своим мастерством.
  
  - Ну что, начнем? - Поудобней перехватив меч я пустил молнии по нему, от чего оба орудия на плечах Хао тут же пришли в движение, потоки воздуха, капли дождя и земля, сейчас создали вокруг него сферу, тем самым одновременно защищая его и атакуя меня.
  И вот, когда мы уже были готовы вновь начать наш бой, мы оба почувствовали приближения нескольких десятков шаманов.
  
  Первыми появились люди Хао, используя технику Фумон Тонко, они появились за его спиной.
  
  - Господин?
  - Мастер?
  - Господин Хао? - В один голос стали звать они его.
  
  - Рен, что тут произошло? - В одно время с ними появились и оставшиеся в поселении Пачей девушки из моей команды и Джун, видя масштабы разрушений, не могла поверить своим глазам.
  
  - Немедленно остановитесь! - Старческий голос, полный власти и уверенности, встал между нами.
  Голдва, старейшина организаторов турнира, появился в воздухе между нами и от него сейчас исходила такая колоссальная сила, что даже меня и Хао пробрало.
  А следом за Голдвой появились и остальные судьи, и ощущения от них были такие же, как и от их старейшины, казалось у них безграничный резерв фуриоку, хотя я знал, что это не так.
  Видимо, чтобы вмешаться в наш поединок, они напрямую соединились с Великим Духом и теперь черпают фуриоку от него, как судьи и стражи, они могут делать так.
  
  - Господин Голдва прав, дальнейшая битва между вами бессмысленна. - В этот раз это уже была Сати с ее людьми, и что больше всего мне не понравилось, среди них были и Анна с Микихисой, и даже бессознательный Йо.
  
  - Рен, прости. Мы не смогли им помешать. - Это уже Фауст появился рядом со мной вместе с остальными, и таким образом сейчас собралось грубо говоря четыре независимые силы, четыре сильнейшие группировки в этом мире.
  
  Хао увидев, что Йо остался жив, пусть и без сознания, стал немного успокаиваться.
  
  - Почему вы вмешиваетесь? Это наш бой. - Хао не был намерен терпеть указов в его сторону.
  
  - Это не просто поединок двух шаманов. - Сати первой взяла слово. - Если вы продолжите, разрушения и без того огромные, станут еще больше. Даже сейчас, все это вызовет большой резонанс. - Сати даже провела рукой по окружающему пейзажу и только сейчас я обратил внимание на то, что происходит внизу.
  А там было на что посмотреть, местность под нами казалось пережила войну и бомбардировку.
  Да еще и реки лавы могли натолкнуть на вопросы.
  
  - Госпожа Сати права. Мы не можем оставить это просто так. Если вы продолжите дальше, то мы будем вынуждены перенести турнир.
  Вы и без того на протяжении всего турнира привлекаете к нашему миру лишнее внимание. А теперь еще и это. - Пусть Голдва и старался казаться уверенным, но даже его открывшаяся картина потрясла до глубины души. Даже с поддержкой Великого Духа, старейшина не был уверен, что сможет остановить этих двух шаманов.
  
  - Что же, в этот раз я позволю тебе уйти Хао. - Надменно и нагло улыбнулся я, смотря прямо на него.
  
  - Аналогично. Считай, что тебе повезло Тао Рен. - С предельно серьезным выражением на лице, он кинул в мою сторону убийственный взгляд, после чего повернулся ко мне спиной. - Люциус, Опачо, мы уходим. - Сказав это, он тут же ушел в ускорение, и вся его команда последовала за ним.
  
  - В таком случае нам тоже пора. Идем Джун. - Хватая ее за локоть, тоже перемещаюсь, и следом тоже самое делают и остальные члены моей команды.
  
  - Не думала я, что дойдет до такого. - Печально обведя взглядом бывшее поле боя, покачала головой Сати.
  И только потом она посмотрела на едва дышащего юного шамана и девушку, что сейчас с подозрением смотрела на нее. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда. - Мягко улыбнулась она, от чего даже Анна позволила себе немного расслабиться.
  
  - Уходим! - Проводив взглядом две противоборствующие стороны, Голдва тоже отдал приказ, он не может оставить их без присмотра посреди своего поселения.
  Кто же мог подумать, что этот турнир станет сборищем таких монстров как эти двое шаманов?
  Именно с такими тяжелыми мыслями в голове, Голдва и направился обратно.
  
   Глава 53
  Три месяца перемирия.
  
  С того момента как мы с Хао сразились в полную силу прошло почти два месяца и все это время мы находились в поселении Пачей, которое казалось пустынным.
  Сами Пачи не показывались нам на глаза, ну кроме десяти судей, те просто обязаны были находиться в поселении и как мне кажется постоянно следили за мной и Хао.
  По крайней мере Рузефор так мне и заявила на следующий день.
  
  - Ну и натворил ты дел Рен-Рен. - Необычно усталая высказала свои претензии мне девушка.
  
  - Не буду отрицать. - Повинился я, - Ты выглядишь слишком усталой. Что-то произошло?
  
  - И ты еще спрашиваешь? - Казалось у нее появились новые силы, столько возмущения было в ее словах. - Из-за вас двоих я вынуждена была заметать следы и исправлять все, что вы натворили.
  Ты хоть представляешь сколько трудов мне пришлось вложить?
  
  - Ты хорошо постаралась Руз. - Подошел и положил руку на голову девушки, погладив ее словно котенка.
  
  - Эй, ты что творишь? - Удивленно отстранившись от меня, спросила девушка.
  
  - Да так, - Задорно улыбнулся, глядя на нее, - Лучше скажи зачем пришла. Ведь не просто так, ты ведь не пожаловаться ко мне пришла?
  
  - Эх, если бы. - Поникла вновь Рузефор, - Теперь я обязана за тобой следить и не отходить ни на шаг.
  Пока вы находитесь в нашем поселении любые конфликты между участниками турнира запрещены.
  Надеюсь ты не будешь делать глупостей Рен? - С подозрением во взгляде, посмотрела она на меня.
  
  - Нет, можешь поверить моим словам. - Я даже поднял руки, словно сдаюсь, - Сейчас я не буду ничего предпринимать.
  
  - Что же, я поверю тебе. Но запомни, больше никаких драк. - Наставительно глянув на меня, прежде чем выйти, сказала она.
  
  - Хорошо. - Я кивнул и когда девушка вышла, вновь вернулся к своим тренировкам.
  
  Собственно, Рузефор я не обманул, в мои планы действительно не входило начинать ссору с Хао вблизи Великого Духа.
  И я надеялся, что Хао тоже не будет ничего предпринимать в это время.
  Так что около трех месяцев на подготовку и на дальнейшее свое усиление у меня есть.
  
  С тех самых пор, я постоянно находился в медитации.
  Я тренировался в своем внутреннем мире потребляя огромное количество фуриоку и тут же восполнял его, поглощая напрямую из Великого Духа.
  Тем самым, каждый раз опустошая резерв и заполняя его, моя сила росла и увеличивалась.
  Так же Фауст заметил еще одну любопытную деталь, которую непременно и решил мне озвучить.
  
  - Тук-тук. - Услышал я сначала стук в дверь, - Можно? - Это было спустя неделю после того памятного сражения.
  
  - Входи Фауст. - Так и не открыв глаза, я продолжал находиться в состоянии медитация, краем сознания слушая и наблюдая за ним.
  
  - Все продолжаешь свои тренировки. - Одобрительно кивнул, глянув на меня он, - У меня собственно есть хорошая новость для тебя Рен. - От подобного заявления Фауста я открыл глаза и посмотрел на него.
  
  - Говори! - Мой голос звучал отстраненно и холодно, от чего мурашки пробежались по телу некроманта, но такой эффект был вызван тем, что большей частью своего сознания я был не здесь, хоть и слушал его.
  
  - Эм, ты наверно помнишь, я уже говорил тебе, что под влиянием фуриоку, тела шаманов проходят через изменения и становятся сильней.
  Так вот, я исследовал данный факт и у меня есть что дополнить к моим прошлым словам. - Сказав это он стал ждать моей реакции, и она незамедлительно последовала.
  Я разорвал медитацию и полностью переключился на него.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - Его слова вызвали мой интерес.
  
  - Хм, смотри, приведу пару простых примеров. Как правило шаманы сосредотачиваются на духовной составляющей, но не затрагивают тело. Они попросту редко, когда тренируют его.
  Хотя это конечно не так важно, ведь даже если не тренировать тело, а лишь развивать дух, тело все равно будет сильней и быстрей чем у обычного человека.
  Но теперь рассмотрим другой вариант, что будет, если тренировать одновременно и тело, и дух?
  Этот вопрос сильно заинтересовал меня, и я заметил, что если тренировать и то, и другое, то твои физические показатели будут расти куда быстрее. - Фауст замолчал, давая мне время переварить сказанное им.
  
  - Интересно, крайне интересно. - Пробормотал я, - И в тоже время это многое объясняет.
  
  - Что именно? - Теперь уже Фауст заинтересовался моими словами.
  
  - Во время нашей битвы с Хао, пусть он и превосходил меня по уровню фуриоку, но не мог вовремя среагировать на мои атаки. Теперь я кажется понимаю почему. - Я был задумчив, а Фауст тут же высказал теорию.
  
  - Я полагаю по физическим показателям, ты уже превзошел его. Когда я смотрю на него, у меня не возникает мысли, что он дополнительно тренирует свое тело.
  Нет, внешнее он очень спортивный и я бы даже сказал подкаченный, но это не результат физических тренировок, как врач, я могу определить это. - Фауст сейчас вспоминал внешний вид Хао и анализировал его.
  
  - Хочешь сказать, что его тело значительно превосходит возможности обычного человека, но уступает в этом мне? - Я и сам пришел к подобным мыслям, но послушать доводы Фауста будет не лишним.
  
  - Да. - Уверенно ответил он, - Сколько я тебя уже знаю и не раз я наблюдал за твоими тренировками.
  Твои методы, порой они излишне жестоки, порой смахивают на откровенный мазохизм, но тем не менее, ты тренировал не только душу, но и тело. Именно поэтому ты так силен.
  Уже сейчас ты в физическом плане гораздо сильней Хао, а, следовательно, на одних только рефлексах и реакции, без поддержки фуриоку, ты будешь сильнее его.
  
  - По физическим показателям видимо да. - Задумчиво согласился я с ним, - Это значит, что, если я хочу победить, мне нужно навязать Хао ближний бой, где у меня будет преимущество перед ним.
  
  - Так и есть, если ты пробьешься через его защиту, то сможешь нанести ему серьезные повреждения.
  Как я думаю, с самого рождения Хао ограничивал свою силу и выпускал наружу только то количество, которое могло бы выдержать его тело.
  Но как только его тело привыкало к этому, он высвобождал еще немного силы и тем самым, по сути не тренируя тело, он все равно делал его сильней и совершеннее, позволяя телу постепенно подстроиться под него. - Слова Фауста вновь заставили меня задуматься, а ведь он прав.
  Насколько я знаю, сразу после рождения Хао, буквально в первую секунду его жизни, клан Асакура пытался избавиться от ребенка.
  Но даже в таком состоянии, Хао с легкостью справился со всем их кланом, но в тот момент, призванный им дух огня, как и он скорее напоминал младенца.
  Видимо из-за того, что его новорожденное тело и не могло выдержать всей его силы, Хао использовал тогда малую ее часть, которой все равно хватило, чтобы избежать смерти и покинуть клан Асакура.
  
  - Что же, благодарю за хорошую новость Фауст. Думаю, мне не стоит уходить полностью в медитации, нужно тренировать еще и тело, если не хочу проиграть Хао. - Я действительно был благодарен Фаусту за это открытие, он придал мне уверенности.
  
  - Тогда я пойду, не буду тебе мешать, да и меня еще есть дела. - После чего он встал и удалился, вновь оставив меня одного.
  
  С тех самых пор, я и продолжал свои тренировки, но в этот раз уже выполняя сразу несколько упражнений за раз.
  Я одновременно мог: отжиматься, медитировать и поглощать фуриоку. По сути своей, хоть и примитивное, но распараллеливание собственного сознания, которое выполняло лишь одну конкретную вещь.
  Подобное я освоил благодаря одной из множества техник, что стали доступны мне после пробуждение моей генетической памяти.
  За всю историю нашего клана, у нас было много талантливых шаманов, и пусть некромантия и была основой нашего клана, но мы не были обделены и другими талантами.
  Вот из воспоминания одного из своих предков я и узнал эту технику.
  Она пришла мне как озарение, когда я ломал себе голову, как найти время на всё, и тут же это знание всплыло у меня в памяти.
  И так два месяца, два месяца непрерывных тренировок, когда я даже спал по два три часа, что с моим улучшенным телом, все же было достаточно.
  И все только ради того, чтобы догнать Хао и уничтожить его.
  
  Но сколько бы я не тренировался, я все равно чувствовал, что этого недостаточно.
  Я понимал, что есть еще что-то, что я могу сделать и я знал, что.
  
  - Время пришло. - Резко прекратив тренировку, я наконец пришел в себя. - Я ощутил ноющую боль во всем своем теле, чувствовал, как хрустят мои кости, пока я делал легкую разминку. - Геин! - Позвал я свою верную слугу, зная, что она рядом.
  
  - Да, господин! - Тут же оказавшись рядом со мной, произнесла она.
  
  - Сегодня мы отправляемся в гости, ты пойдешь со мной. - Казалось на лице девушки на мгновение всплыла ярчайшая улыбка, но она тут же сменилась каменным лицом.
  
  - Слушаюсь господин. - Преданно встав за моей спиной, она следом за мной, ушла в ускорение.
  Да, наконец я готов, я чувствую это, остался последний шаг в подготовке к финальному сражению с Хао.
  
  Быстро перемещаясь, мы размытыми тенями пролетали по улочкам пустынного города Пачей, расположенного под землей.
  Их поселение выглядело безжизненным, казалось тут никто и не живет, хотя я знал, что это не так.
  Скорее не совсем так, но согласно мои знаниям будущего, всего через каких-то полтора десятка лет, все племя Пачей будет полностью уничтожено, хотя я и не знаю, кто будет стоять за этим.
  Но вот наконец наше небольшое путешествие подошло к концу и нас уже встречали, почувствовали наше присутствие.
  
  - Стоять! Дальше мы не позволим вам пройти. Зачем вы пришли сюда? - Тройка шаманов, сила каждого равна как минимум пяти сотням фуриоку, преградила нам путь.
  
  - Я пришел сюда поговорить с принцессой Сати. - Я не стал пока прибегать к грубости и встав напротив озвучил причину своего визита.
  
  - Прошу подождать. - Видя, что я не предпринимаю агрессивных действий, один из шаманов удалился, чтобы вернуться спустя всего несколько минут. - Принцесса ожидает вас.
  
  - Благодарю. - Из вежливости произнес я, медленно прошествовав за шаманами.
  
  - Не ожидала вновь увидеть вас господин Рен? - Сати лежала на диване, на ней было все тоже индийское сари, а с боку от нее стояла девочка с гигантским веером и взмахивала им.
  
  - Я по делу или точней, хочу обсудить с вами кое-что. - Не стал я больше ходить вокруг да около, присаживаясь напротив молодой женщины.
  
  - Вот как? Признаться вы меня заинтересовали. Я слушаю? - Манера Сати нисколько не изменилась, она была все так же доброжелательна и мила.
  
  - Скажите принцесса, что вы теперь планируете делать? - Мой вопрос немного ее удивил.
  
  - Что вы имеете в виду господин Рен? - Сати слегка нахмурилась.
  
  - Я о том, каков теперь будет ваш следующий шаг в сложившейся ситуации? Ведь ваш изначальный план в конце концов потерпел сокрушительное поражение.
  Вряд ли вы теперь сможете найти пятерых избранных воинов. - Мои слова теперь уже попали в самую точку, она даже встала и серьезно посмотрела на меня.
  
  - Откуда вы все это знаете? - Ее голос похолодел, когда она задала вопрос.
  
  - Не важно. Вам с самого начала не стоило недооценивать меня. - Я отмахнулся от ее вопроса. - И да, вы так и не ответили мне. - Теперь уже я начал давить на нее.
  Какое-то время мы лишь молча перекидывались взглядами, после чего Сати сдалась и откинулась назад.
  
  - Хорошо. Вы правы. Мой изначальный план больше не актуален. Вы довольны теперь? - легкое раздражение слышалось в ее голосе.
  
  - Нет, с чего бы? - Искренне удивился я. - У нас с вами общая цель, так что не вижу смысла радоваться вашей неудаче. - От сказанного мною, она вновь обратила свое внимание на меня.
  
  - Общая цель значит? - Задумчиво проговорила она, - Если вы все знали с самого начала, почему же пошли против меня?
  Ведь именно ваши действия стали толчком к крушению моих замыслов.
  
  - Да это так, - Тут же согласился я, чему она сильно удивилась. А я в свою очередь заметил, что мне стало гораздо легче ее читать. - Но поймите сами, пусть цель у нас с вами общая, но методы все же отличаются.
  В мои планы не входило усиления кого-либо кроме меня или же моих людей, именно поэтому я и поступил так.
  
  - И к чему это привело? - Скрывая собственное раздражение спросила она, - Теперь не кому остановить Хао.
  Даже я, если вмешаюсь, сомневаюсь, что смогу противостоять ему.
  
  - Я бы не был столь категоричен. Я считаю, что вполне силен, чтобы справиться с ним. Мне лишь немного понадобиться ваша помощь. - Она перевела на меня свой взгляд и задумалась.
  
  - Доля истины в ваших словах есть господин Рен. Но как вы до этого выразились, усилить еще больше вас не входит в мои планы. - Я остался полностью спокоен после ее заявления, даже позволил себе улыбнуться.
  
  - Вот тут вы полностью ошибаетесь принцесса. Мое усиление в ваших же интересах.
  Сейчас только я могу остановить Хао, а если этого не сделать, вы и сами прекрасно знаете, что произойдет. - Я чувствовал, что Сати находится в замешательстве, она боролась с собственными сомнениями.
  
  - Допустим, только представим, что я помогу вам. Ответьте тогда мне на один вопрос. Что вы будете делать, когда станете Королем. - Она сейчас предельно серьезно спросила это у меня, но я знал, что так и будет. Потому и не думал, ответ у меня уже был.
  
  - Ничего ужасного не произойдет. Я лишь добьюсь того, чего желал с самого начала.
  Я объединю мир, создам единое человечество, где не будет мест для войны, ведь сражаться уже будет не с кем.
  И само собой для объединенного человечества нужен будет лидер, им то я и стану, а мой клан, поможет мне в этом. - Я сказал все, что думал на этот счет и вновь тишина воцарилась между нами.
  
  - Хорошо. Я помогу вам. Тем более, что я уже помогла одному, почему не сделать тоже самое и для вас. - Ее слова одновременно порадовали меня, но вместе с тем и насторожили.
  
  - Я рад, что вы остались благоразумны принцесса, но не могли бы вы пояснить, что вы имели в виду, когда сказали, что уже помогли одному? - Сати с сомнением посмотрела на меня, но затем все же ответила.
  
  - Тот мальчик. Он лишился всех своих друзей и впал в отчаянье.
  Он желал силы, желал ее, чтобы защитить дорогих ему людей, и я не смогла пройти мимо столь сильного и искреннего желания.
  Я помогла обрести ему эту силу. - Ее слова меня не радовали. Откровенно говоря, сильно не радовали.
  Что уже случилось, то не изменить, нужно лишь будет учесть это.
  А пока, пора идти навстречу собственному испытанию.
  
  - Следуйте за мной, Тао Рен. Я помогу вам достичь еще большей силы.
  
  ***
  - Слабаки! Вы все слабаки. Не смейте вставать на моем пути. - Я был разгорячен, сила буквально бурлило в моей крови, а там, где я проходил, оставались лишь порубленные на куски демоны.
  
  Демоны сплошной волной накатывали на меня.
  Армии самых разнообразных монстров и демонов окружали меня со всех сторон с одной лишь целью, сокрушить и уничтожить.
  Их желанием было разорвать мою душу и поглотить ее, моим же желанием было уничтожить их всех и добраться до своей цели.
  
  Демоны этого измерения были ужасны и сильны, теперь было понятно, почему именно их назначили стражами одного из стихийных духов.
  Да-да, я все-таки решил заполучить одного из них.
  Я пришел за Духом Грома, что запечатан в этом измерении.
  
  Стихийные Духи, это невероятно могущественные духи, в отличии от остальных духов, по сути своей, со временем они могут развиться в Великого Духа, ведь они являются частью его.
  Именно таким является дух огня Хао, и именно за таким я и переместился в один из демонических планов, находящихся внутри великого духа.
  Именно для этого мне и потребовалась помощь Сати, ведь она точно знала, где расположены все стихийные духи, но согласилась она лишь рассказать о расположении одного из них.
  
  По сути, заполучив этого духа, моя власть над стихией молнии возрастет многократно.
  Этот дух станет усилителем моей способности, именно для этого он и был нужен мне сейчас.
  Именно поэтому я сейчас буквально всем своим естеством прорывался сквозь орды демонических тварей, получая одну смертельную рану за другой, но тут же восстанавливая себя.
  Ведь пока ты веришь в себя, ты ни за что не умрешь в этом мире, пока ты не сдашься, ты сможешь возрождаться вновь и вновь, и получая раны, я продвигался вперед.
  
  Огромная куча демонов лежала позади меня. Я словно прошел через ад, я не знал, сколько прошло времени с момента моего попадания сюда, но местный филиал ада, изрядно смог потрепать меня.
  Последний демон, сильнейшее существо этого измерения теперь лежало передо мной, так же, как и другие демоны.
  Я смог, я добился того, чего желал. Сейчас прямо передо мной, находился дух, который и был моей целью с самого начала.
  Печать сдерживала его, но для меня не проблема была разрушить эту печать и высвободить его.
  
  - Подчинись мне! - Приказал я, выпуская наружу всю свою силу.
  
  Какое-то время казалось Дух Грома колебался, но затем, он принял решение.
  
  - Да будет так. Хозяин!
  
  ***
  Мое расположение духа было на высоте. Еще никогда в жизни я не чувствовал себя настолько уверенней.
  За прошедшие три месяца я сделал все, что мог. Теперь пришла пора покинуть поселение Пачей и отправиться в следующей место проведения турнира.
  Огромный столп из множества душ так же исчез. Он появляется лишь раз в пять сотен лет и только на три месяца.
  И как только проявления Великого Духа исчезло, Пачи тут же объявили о начале следующего этапа турнира.
  
  - Итак, почему именно вертолет? - Задал я вопрос Пачу сидящему за креслом пилота. - И да, как ты говоришь тебя зовут?
  
  - Мое имя Нихром, господин Рен. Я очень рад познакомиться с вами и пусть я лишь заменяю на этой должности судьи своего погибшего брата, я сделаю все, чтобы доставить вас на место проведения следующего турнира. - Молодой шаман, примерного одного возраста со мной, впервые я увидел его, когда он подошел к нам вместе с Рузефор, и та представила его, сказав, что он поможет ей переправить всю нашу команду.
  Именно его брата в одной из наших битв и убил Хао, и шаман, пусть и скрывает это, испытывает ненависть к нему.
  Что же история сильно изменилась после моего вмешательства, и это одно из множества проявлений.
  Но, судя по всему, Нихрома будет куда легче перетянуть на свою сторону нежели Рузефор, и как мне кажется грех этим не воспользоваться.
  
  - Скажи Нихром, куда мы направляемся? - Я уже знал ответ, но удостовериться не помешает. Мало ли, вдруг что-то изменилось.
  
  - Мы возвращаемся обратно в Японию. Если точней, мы направляемся на остров, расположенный в ста километрах от побережья Японии, именно там и пройдет следующий этап турнира. - Охотно ответил на мой вопрос судья, явно симпатизируя мне. Видимо он сам заинтересовался мной.
  
  - Что же, значит это осталась прежним. - Тихо про себя сказал я. - Венстар, как идет подготовка? - Это я уже задал вопрос командиру бывших икс судей, который находился в одном вертолете со мной.
  
  - Все уже готовы. Ждем только вашего приказа, господин Рен. - Тут же предоставил он мне отчет.
  
  - Хорошо. Очень хорошо. В таком случае жди моего приказа и будь готов тут же исполнить его. - На мои слова все шаманы из моей команды лишь кивнули, а сам Нихром удивленно посмотрел на нас, не понимая, что я задумал.
  Я же сам сейчас полностью ушел в себе и сосредоточился на сенсорике, пытаясь понять в каком же вертолете находится Хао.
  Он был где-то рядом и пусть он пытается скрывать себя, но, если постараюсь, я все равно обнаружу его, что я и сделал.
  
  Я уверен, что как только мы окажемся на острове, Хао тут же атакует меня.
  Даже на таком расстоянии я ощущаю его эмоции, пусть и слабо.
  Он предвкушает, он уже думает над тем, как уничтожит меня.
  Я это знаю. Я прекрасно понимаю, что как только мы окажемся на острове, Хао первым сделает свой ход.
  Но неужели он думает, что я буду просто ждать и ничего не делать? Он ошибается, сильно ошибается.
  
  И вот, наконец на горизонте появились очертания острова, и с каждым мгновением мы все ближе и ближе подлетали к нему.
  И вот, когда приземлились первые вертолеты и высадили шаманов, я произнес.
  
  - Время начинать. - Открыв глаза, я серьезно посмотрел на Венстара.
  
  - Джон, давай! - Венстар отдал приказ самому молодому из них и тот лишь кивнул.
  А в этот самый момент, в космосе на орбите нашей планеты находился дух Джона Денбата, который добрался до одного из множества спутников, расположенных там.
  Но этот спутник отличался от других, он не был исследовательским, нет, это была сверхсекретная военная разработка НАТО, о которой в своей время по разным каналам узнали икс судьи.
  И именно его сейчас я планировал использовать.
  Военный спутник способный стрелять лазерным лучом на скорости в 300000 км/с.
  И именно его сейчас Рафаэль нацеливал на тот самый остров, туда, где и высадилась команда Хао.
  Стоило только мне приказать, как получив приказ, Рафаэль вручную запустил спутник и выстрелил.
  Невероятно мощный желтый луч устремился вниз, туда, куда ему приказали навести прицел и на огромный скорости устремился к цели.
  
  Столб энергии моментально ударил с небес и обрушился на остров с другой стороны от места нашей высадки.
  Пачи еще не понимали, что произошло, но я и все члены моей команды прекрасно знали чьих рук это было дело.
  
  Хао стоило ему только высадиться, сразу ощутил, что незримое внимание сопровождающее его весь полет пропало.
  Тао Рен проследил за ним до самой высадки и теперь Хао был намерен разделаться с этим шаманом.
  Он больше не собирался недооценивать его и сдерживать собственные силы. Нет, теперь он был предельно серьезен, в скором времени этому фарсу придет конец.
  И вот когда вся его команда выстроилась перед ним, Хао уже хотел отдать приказ о выдвижении, но неожиданно ощутил огромную опасности и на одних только инстинктах начал действовать.
  Желтая вспышка ударила по нему спустя всего миг, и еще несколько секунд не прекращала атаку.
  Но вот, когда атака подошла к концу, испуганные и ничего не понимающие люди Хао, могли лицезреть сильно раздраженного Хао и огромный кратер вокруг них.
  
  - Что произошло?
  - Кто это сделал?
  - Мастер, вы спасли нас. - Люциус первым понял, что если бы Хао не защитил их, то все они уже были бы мертвы.
  Даже он не успел ничего понять, но реакция господина Хао была просто невероятна.
  Своим щитом он сдержал мощь этой атаки.
  
  - Тао Рен!? - Едва ли не рычал Хао от злости прекрасно зная чьих рук была эта атака.
  И пусть он желал прямо сейчас, своими руками растерзать этого наглого самовлюбленного мерзавца, но вместо этого он решил подождать пока его силы восстановятся.
  Да он сдержал всю мощь данной атаки и даже защитил своих людей, но на это ушла треть всей его фуриоку и выступать в таком состоянии против этого мальчишки самоубийство.
  Но одного Хао опасался, если тот нападет на него сам, тогда все может осложниться.
  
  - Люциус. Наши планы изменились. Тао Рен подождет, пока займемся второй целью. - Холодно произнес Хао, но вместе с тем, в его глазах разгорался огонь.
  
  ***
  - Они все выжили. - Разочарованно произнес Фауст, надеясь, что этой неожиданной атакой, хотя часть членов команды Хао можно будет убить.
  
  - И что теперь будем делать Рен? - Джун подошла ко мне и пыталась понять ход моих мыслей.
  
  - Ждать Джун. Скоро, совсем скоро все сильно измениться. - Загадочно смотря на море, говорю я.
  
  - Не проще ли будет напасть сейчас на Хао? Ведь он должен быть ослаблен? - Фауст высказал здравую мысль, и я кивнул.
  
  - Ты прав, отправляемся за ними. Первой нашей целью будет выбить всех его людей.
  К самому Хао никто из вас не должен подходить. Вы поняли меня. - Серьезно обведя всех взглядом, я дождался поочередно кивка от каждого из них. И только после этого вновь растянул свое восприятие на весь остров, собираясь отыскать Хао.
  
  Я думал, что после моей неожиданной атаки, он какое-то время решит отсидеться, тем самым постараясь восстановить потраченное фуриоку, но то, где я его обнаружил, вызвало у меня беспокойство.
  Он и его люди на огромной скорости сейчас приближались к Сати.
  
  - Всем, следовать за мной. Мы не должны опоздать. - Я резко ушел в ускорение. Нужно было спешить, ведь Хао собрался поглотить душу Сати и ее людей.
  Если он это сделает, то его сила возрастет многократно и тогда даже я не смогу его остановить.
  
  ***
  Тем временем, обеспокоенные военные стран участников НАТО собрали экстренное заседание, ведь только что было зафиксировано использование секретной военной разработки.
  В кратчайшие сроки было принято решение выдвинуть в место попадания спутника группу военных кораблей, а один из главных разработчиков и изобретателей военного спутника Оямада Мансуми, тут же собрался лично отправиться туда вместе с американским тихоокеанским флотом, который базировался недалеко от берегов Японии.
  Вместе с Мансуми на корабль погрузился еще один человек, который сопровождал его и это был никто иной, как сам Тао Цзин.
  
   Глава 54
  Враг стал сильней или новый союзник.
  
  Сати была обеспокоена. У нее было дурное предчувствие весь полет, пока они направлялись к этому острову и, судя по всему, ее ожидания оправдались.
  Стоило только оказаться на острове, как один из двух сильнейших шаманов этого турнира уже сделал свой ход.
  И как поняла принцесса, Рен атаковал Хао.
  
  - Что это было госпожа? - Спросили у нее ее последователи, когда так же, как и она стали свидетелями упавшего с неба столба света.
  
  - Боюсь ничего хорошего друзья. Две противоборствующие стороны сделали свой ход.
  Этот турнир не похож ни на один из тех, что был прежде. Он войдет в анналы истории как самый жестокий и беспощадный. - Сати хмурилась, ее настроение было и без того не радужное, а тут еще и это. Что ей делать? Как вести себя в сложившейся ситуации?
  Но она так и не успела решить это для себя, как ощутила опасность и приближение врагов.
  
  - Всем, приготовиться. - Не успела она произнести это, как в воздухе рядом с ней появился Хао, а затем и все его люди, встав полукругом, тем самым они окружили ее.
  
  - Ну здравствуй Сати! - Холодно улыбнулся Хао, отчего у молодой женщины, имевшей за плечами опыт более чем двух тысяч лет, едва не задрожали ноги.
  
  - Приветствую господин Хао. С какой целью вы решили встретиться со мной? - Стараясь оставаться спокойной спросила она у него, хотя в душе холодный липкий страх подбирался к ней.
  
  - Да так, решил познакомиться. Как ни как ты уже когда-то была Королем, и я решил, что ты просто обязана поделиться со мной этим опытом. - На лице Хао теперь уже был самый настоящий кровожадный оскал.
  
  - Да как ты смеешь таким тоном обращаться к нашей принцессе? - Вперед вышел враждебно настроенный Джексон и тут же призвал своего духа, огромного Будду.
  
  - Джексон стой! Нет! - Только и успела что выкрикнуть Сати, а в следующий миг, Хао уже атаковал сам.
  Его огонь буквально за мгновение охватил духа Джексона и тот открыв рот в немом крике, начал корчиться от боли.
  
  - И это все? - Сам Хао же уже был рядом с Джексоном и, проткнув своей рукой насквозь его тело, разочарованно смотрел на то, как затухает жизнь в его глазах.
  
  - Нет! - Еще раз только и успела выкрикнуть Сати, когда Хао вынул душу Джексона из тела и превратив его в шар, моментально поглотил.
  
  - Дух Огня, обрати его в пепел. - Одновременно с этим, Будда, что служил Джексону его хранителем, обратился в пепел, сгорев в ужасающем духовном огне.
  
  - Госпожа! Отойдите назад. Мы любой ценой защитим вас. - Столь скорая расправа над одним из сильнейших шаманов в ее команде, вызвала небольшой шок у Сати, а ее слуги, хоть и были сейчас напуганы, все же образовали вокруг нее живой щит.
  
  - Хм, а вкус его души неплох. - Словно гурман испробовавший деликатес заявил Хао, - Благодаря ему я полностью восстановил свои силы. Ну что же теперь пришла пора остальных. Убейте их. - Стоило только Хао отдать команду к атаке, как все шаманы, следующие за ним, тут же атаковали Гандару.
  Целый град разнообразных атак обрушился на их ряды, но встав единым щитом, все члены Гандары использовали сейчас то, что хорошо умели.
  Они применяли аннулирование фуриоку, попросту не давая атакам врага достигнуть их.
  Несмотря на всю свою фуриоку, Гандара не были так сильны как команда Хао или же Рена.
  Они не знали сильных атак, вместо этого они предпочитали отсиживаться в защите, ожидая пока противник истощит себя сам.
  Единственные кто использовали агрессивный стиль боя, это были лишь трое из них, один из которых уже был поглощен Хао, а двое других, вырвавшись из общего строя, решили вдвоем напасть на Хао.
  У каждого было более пятиста тысяч фуриоку, и они думали, что этого будет более чем достаточно, чтобы отомстить за их друга.
  
  - Яинаге? Кадоу? Остановитесь! - Сосредоточившись на отражении атак, Сати не сразу заметила их маневр, а когда попыталась их остановить, было уже поздно.
  
  - Глупцы! - Холодно и предвкушающе улыбнулся Хао. А в следующий момент, Дух Огня попросту обоими своими руками блокировал их атаки, нанизав двух Будд на них. - Итадакимас. - Наблюдая за ужасом в глазах медленно умирающих шаманов, Хао улыбался, когда вынимал их души, а затем так же, как и предыдущую он поглотил их.
  Дух Огня тоже последовал примеру своего хозяина и сейчас отрывал куски от поверженных духов и помещал себе в рот.
  
  - Сдавайтесь и тогда ваша смерть не будет столь болезненной. - Хао ликовал, надо было давно уже это сделать, но все это время он осторожничал, так как не знал истинной силы Сати.
  Но как оказалось это было зря. Ничего впечатляющего она не показала, зато сам Хао моментально восполнил потраченное фуриоку, а медленно поглощаемые сейчас души, постепенно увеличивали его резерв.
  Насколько возрастет его сила, когда он поглотит остальных? В том числе и саму Сати.
  Тогда уже никакой Тао Рен не сможет встать на его пути.
  
  - Этому не бывать! - Упрямо заявила Сати, которая хоть и скрывала это, была на грани отчаянья после случившегося. Она хоть и сильна, но она не боец.
  Единственные кого можно было назвать так из ее команды, только что на ее глазах были поглощены им. Она не знала, как ей спастись самой и защитить своих людей.
  Все сводилось к тому, что они все сегодня погибнут, после чего их души одна за другой будут поглощены этим монстром в человеческом обличии.
  
  - Ха-ха, твои усилия тщетны Сати. Сдайся и подчинись мне! - Под влиянием поглощенных душ и эйфории от самого процесса, Хао стал вести себя более агрессивно.
  Огонь в его глазах пылал еще сильней чем прежде, чем вызывал лишь оторопь у тех, кто встречался с ним взглядом.
  Но неожиданно Хао резко нахмурился и замолчал, его взгляд скользнул от Сати в другую сторону и только тут принцесса тоже ощутила это.
  
  - Опять ты?! - Раздражение в голосе Хао буквально вырвалось наружу, - Впрочем, так даже лучше. Разберусь со всеми вами сразу. - Свою речь он уже говорил новым прибывшим лицам.
  
  - Тао Рен!? - Не зная, чего больше сейчас было в ее голосе, надежды или облегчения, беспокойства или же благодарности, но, когда она назвала его имя, он посмотрел на нее.
  
  - Не беспокойтесь принцесса, я остановлю Хао здесь и сейчас. - И вновь его взгляд перемещается к Хао, сплошной град атак со стороны подчиненных Хао тут же прекращается, когда на их ряды совершают нападение команда Тао.
  Разгорается бой, даже ее люди оказываются вмешаны в него, а сама Сати краем глаза смотрела на стоящих друг напротив друга сильнейших шаманов за всю историю этого мира.
  
  - И как же ты планируешь остановить меня теперь? - Хао чувствует свое превосходство, его сознание немного затуманено из-за последствий поглощения.
  Будь у него больше времени, он наверняка справился бы с этим, но Рен явно не желал давать его ему.
  
  - Так же, как и раньше. - Хмуро ответил ему Рен. - Пусть ты и успел поглотить еще души, но ты явно не успел переварить их. Так что шанс у меня есть.
  
  - Ну что же посмотрим, как у тебя это выйдет. - Сила Хао росла с каждой секундой, он чувствовал это.
  По мере того, как переваривались души, что поглотил он, его сила увеличивалась.
  
  - К примеру, так! - Хао не успел среагировать, но даже так ему и не нужно это было.
  Огненный щит обволакивающий его тело, защитил его, ну по крайней мере он так думал до того момента, как почувствовал, что по его щеке стекает кровь. Его кровь!
  
  - Тц, только слегка задел. - Крайне раздосадовано произнес Рен, но легче от этого Хао не стало.
  
  - Что? Как ты это сделал? - Хао даже не увидел его движения, это ему не понравилось и резко привело в чувство.
  
  - Хочешь узнать? Почему бы тебе самому не попытаться узнать это. Ну что, начнем? - Оскал на лице Тао Рена явно не предвещал ничего хорошего, и потому Хао решил не рисковать и Дух Огня тут же стал обволакивать его тело, сам Рен тоже уже призвал свой броневой дух. - Узри же, мою силу. - Со словами шамана, его броня стала пульсировать ярким желтым светом, даже его клинок начал наливаться светом, но и этого словно было мало, вокруг него стали возникать десятки, сотни, а возможно даже тысячи лезвий, состоящих из молнии.
  
  - Попробуй защитись от этого! - Одновременно с этим, все эти лезвия на умопомрачительной скорости устремились в сторону Хао, уклоняться было бесполезно, мечи заполонили собой все пространство вокруг них и Хао лишь усилил свою броню и огненный барьер, а в следующий момент, все эти лезвия обрушились на него.
  Эта атака была очень сильна, почему его враг не использовал ее раньше Хао не знал, но все равно его щит выдержал.
  Сдержал всю мощь этой атаки, но то, что он увидел, когда она прекратилась, ему не понравилось.
  Его не было! Просто не было. Тао Рен, Сати, а также, обе их команды попросту исчезли.
  Но если бы только это.
  
  - Тао Рен! - Едва ли не рычал Хао, произнося его имя и наблюдая за тем, как его люди лежат на земле проткнутые лезвиями из молний.
  
  - Кха, господин! - Люциус единственный кто еще оставался в сознании, а уж когда его взгляд пал на проткнутое тело маленькой Опачо, гнев с новой силой вспыхнул в мозгу Хао.
  
  - Не прощу! Слышишь, я не прощу тебя Тао Рен! - Выкрикнул Хао ему в след, но опрометчиво бросаться за ним он не стал, сейчас главное было воскресить его подчиненных, а затем полностью поглотить доставшиеся ему души.
  И когда он сделает это, Рен пожалеет, что родился.
  
  ***
  - Кажется он не стал преследовать нас. - Прислушиваясь к себе, я не обнаружил Хао.
  
  - Эм, прошу прощения, но вы не могли бы отпустить меня. - Перевожу свой взгляд на слегка смущенную Сати, что держу у себя в руках.
  
  - Прошу простить. - Тут же ставлю ее на ноги, и осматриваюсь вокруг, все мои люди последовали за мной, как и оставшиеся члены Гандары. - Я рад, что вовремя успел вам на помощь. - Рен изобразил вежливую улыбку, хотя истинная причина его радости была в том, что Хао не успел поглотить душу Сати.
  
  - Благодарю! Я обязана вам своей жизнью и жизнью доверившихся мне людей. Ваша помощь многое для меня значит. - Сати искренне говорила это, до этого она с подозрением относилась к Рену, но после совершенного им сегодня поступка, недоверие испарилось без следа.
  
  - Не стоит благодарить меня. Вместо этого я хочу попросить вас о помощи. Боюсь одолеть Хао в одиночку больше не в моих силах.
  Как бы я не стремился догнать его в силе, но он вновь оторвался от меня. Боюсь в скором времени он станет гораздо сильней того, что я смогу ему противопоставить. - Рен во многом был искренен, он действительно опасался еще большего увеличения силы Хао, но все же по-прежнему не считал, что не сможет справиться с ним.
  Говоря все это, он лишь руководствовался одной целью. Пусть и временно он хотел перетянуть на свою сторону Сати.
  Пусть она не боец, как и ее люди, но это и ненужно в данный момент. Их ценность в другом, именно поэтому он хотел сделать из Сати своего союзника.
  
  - Как бы не страшно это звучало, но вы правы. Хао оказался еще большим чудовищем, чем я могла представить. Вы правы, мы должны объединить наши силы. - Сати едва держала себя в руках, раз за разом перед ее взором вставала картина произошедшего, как Хао поглощал души ее людей, и она больше не могла стоять в стороне, хотя бы потому, что сам Хао не позволит ей этого.
  
  - Я рад, что вы согласились со мной. Теперь нам нужно определить сколько у нас осталось времени.
  Как только Хао полностью поглотит захваченные им души, он непременно нападет на нас. - От моих слов голова Сати поникла.
  
  - Я не смогла. Не смогла спасти их души. - Впервые я увидел слезы на ее лице. Я попросту не ожидал этого.
  Не ожидал, что она расплачется передо мной.
  
  - Ну-ну. Тише! Ты сделала все, что было в твоих силах. - Честно сам не ожидал от себя подобного. Я обнял ее, и что самое странное она не отстранилась от меня.
  И какое-то время мы так и простояли, она плакала, а я обнимал ее.
  И при этом на нас были направленны такие взгляды, что попросту становилось не по себе.
  Ее последователи явно не были рады тому, что я сейчас обнимаю ее, но не вмешивались.
  Фауст лишь нагло улыбнулся мне в лицо, а вот выражения лица Джун выглядело сейчас просто незабываемо, а уж коктейль из эмоций, что я сейчас ощущал от нее был просто неописуем.
  
  - Еще раз спасибо. Теперь все хорошо. - Наконец Сати успокоилась и отстранилась от меня, смущенно отведя взгляд в сторону.
  А затем она повернулась ко мне спиной и направилась в сторону своих людей.
  
   Глава 55
  Шантаж или же деловая сделка.
  
  Ночь уже была в полном разгаре, но даже в такой момент у меня не было времени отдыхать.
  Все еще были дела, которые мне необходимо было сделать.
  
  Тенями на огромной скорости мы сейчас перемещались по лесу этого острова, за мной следовали Геин и Лайсерг, как самые талантливые в сокрытие собственной фуриоку.
  А направлялись мы к представителям последней силы участвовавшей в этом турнире и о которых, пусть они и относительно слабы, забывать все же не стоит.
  Скрываться от моего обнаружения из них мог только один, так что выследить их не составило труда.
  Яркий огонек от их костра я заметил еще издалека, и одним резким рывком быстро оказался у него, встав на ветке дерева.
  
  Ответ на мое стремительное появление был незамедлительный. Анна, Микихиса и едва успевший задремать Йо, быстро вскочили со своих мест и приготовились к битве.
  
  - Тао Рен! - Едва ли, не срываясь на рык, Анна моментально стала преображаться в свою демоническую форму.
  
  - Не советую тебе нападать на меня Анна. - Спокойно заговорил я, - Тем более я пришел просто поговорить.
  
  - Поговорить после всего что ты сделал? - Анна не вняла моему совету и уже была в боевой форме, но ощутив присутствие еще двоих в тени за мной, не стала пока атаковать.
  
  - Да, в том числе и об этом. Но говорить я пришел сюда не с тобой Анна, а с ним. - Моя рука вытянулась вперед и указательный палец показывал на Йо.
  
  - Со мной? - Казалось паренек немного удивился, но вышел вперед, не выказывая ни капли страха и неуверенности. - Что ты хотел сказать? - Честно его настрой меня удивлял.
  Я думал он будет меня ненавидеть или презирать, но я не ощущал ничего подобного с его стороны.
  
  - Я хотел узнать, что ты намерен делать теперь? Ведь как я понял из всей вашей команды именно ты нацелен на трон? - Я задал вопрос и замолчал, ожидая ответа.
  Йо же тоже не спешил отвечать мне, обдумывая что же сказать.
  
  - Да что ты слушаешь его Йо? Я сейчас пойду и надеру зад этому засранцу. - Начала еще больше раздражаться Анна, но рука Йо, обхватившая ее за талию, заставила ее обернуться, а спокойный и уверенный взгляд парня говорил ей, успокоиться.
  И что самое удивительно на Анну это подействовало.
  
  - Ты спрашиваешь, что я намерен делать теперь. И мой ответ - это стать Королем!
  Я одержу победу на этом турнире, а потом, став Королем, воскрешу всех своих умерших друзей. - Взгляд которым он смотрел на меня, говорил мне, что он серьезен. Он не шутил и тем более не недооценивал меня.
  И это его заявление заставило меня по-новому посмотреть на него, несмотря на все его кажущее равнодушие, у этого паренька все же есть смелость, чтобы заявить подобное мне в лицо.
  Тем более, что сейчас он уже не так слаб, как всего три месяца назад.
  
  За время, проведенное рядом с Великим Духом, фуриоку Йо по моим ощущениям скакнуло до ста пятидесяти тысяч и, судя по всему, без помощи Сати и ее тренировок в аду, тут не обошлось.
  Микихиса и Анна так же стали сильней, его отец усилился не очень сильно, но сто двадцать тысяч у него сейчас точно есть.
  А вот рост и потенциал Анны как всегда может вводить в оторопь, хотя для меня она все же не является угрозой со своим уровнем в пятьсот пятьдесят тысяч.
  Уверен в любое другое время, когда не было бы ни меня ни Хао, их сила бы была абсолютной, но с нами двумя они кажутся слабыми и незначительными, но я знал, что недооценивать их все же не стоит.
  
  - Вот как? - Я приподнял бровь в легком удивлении его храбрости, - Впрочем твое заявление достойно, оно мне нравится.
  Но ты ведь прекрасно должен понимать, что для того, чтобы стать Королем, тебе сначала надо одолеть меня и Хао.
  И скажу честно ни у тебя, ни у твоей невесты, просто нет ни единого шанса.
  
  - Это мы еще посмотрим. Меня вполне достаточно, чтобы разобраться с тобой. - Анна вновь не могла не вставить свое слово, но Йо не обращая на ее реплику все же ответил.
  
  - И все равно. Я сделаю это! Я сражу тебя и Хао. Не знаю, как, но я одержу победу. - В этот момент, он мне до невозможного напомнил Хао, от чего я даже головой покрутил, чтобы отделаться от наваждения.
  
  - Что же, в таком случае у меня есть к тебе деловое предложение. Для начала смотри! - Вытягиваю свою руку вперед и на ладони появляются три души. - Узнаешь? Да, как ты мог понять, это души твоих друзей. Они у меня.
  Скажу по секрету, даже став Королем, не имея у себя их душ, ты воскресить их не сможешь.
  
  - Рю, Хоро-Хоро, Чоколав? - Узнав души одного за другим, от Йо хлынул целый коктейль из самых разнообразных эмоций, там было все, ненависть ко мне и радость от встречи с друзьями, боль и надежда.
  
  - Уверен, что Анна наверно уже пыталась призвать их души, но не смогла. Ведь так? - Я посмотрел на Анну, Йо тоже обратил на нее свой взор, но та лишь отвернулась и не хотела смотреть Йо в глаза.
  
  - И что вы хотите предложить господин Рен? - Микихиса первый понял суть всего происходящего.
  
  - Хорошо, в таком случае перейдем сразу к делу. Я хочу, чтобы на время вы присоединились ко мне и помогли сразить Хао.
  Ведь именно в этом по большей части и состоит долг вашего клана, остановить своего предка. Я ведь прав? - Микихиса неохотно кивнул на мои слова.
  
  - Все так. - В голос согласился он.
  
  - Но Микихиса, даже если и так, мы не можем объединиться с ним. - Анна с пылом обратилась к старшему шаману, да еще и пальцем в мою сторону указала.
  
  - Почему нет, Анна? Для вас это хороший шанс. Завтра, не важно присоединитесь вы ко мне или нет, но сразу после восхода солнца все и начнется.
  Финальное сражение между мной и Хао. Это знаю я, это знает и он.
  Но, несмотря на всю мою силу, даже сейчас я не способен противостоять Хао, особенно после того, как он поглотил души шаманов Гандары.
  И если вы не поможете мне, если останетесь в стороне, то в итоге Хао одержит победу и тогда уже никто не сможет его остановить.
  Он уничтожит все и это во многом будет именно ваша вина, ведь ваш клан породил это чудовище.
  
  - Что если мы поможем? Что тогда? - После довольно-таки продолжительной паузы, этот вопрос задал именно Йо.
  
  - Хороший вопрос. Как предоплата за согласие вашего сотрудничества со мной, я воскрешу ваших друзей. Лайсерг, прошу. - Стоило только мне отдать приказ, как веревки выстрелили из леса и возле меня зависли три бездыханных тела, в том числе и когда-то лишившееся чуть ли не половины всего, тело Чоколава.
  Сейчас, когда Мюнзер мертв, и воскресить его невозможно, мне ничто не мешает вернуть к жизни даже его. - Но разумеется только в том случае, если вы примите мое соглашение. - Я сделал вид, что уже собрался вернуть их, но тут же остановился и произнес.
  
  - Ты мразь! Мерзкая ничтожная мразь. - Анна высказала все, что думала на мой счет.
  
  - Я это обязательно учту Анна. - Улыбнулся я на ее слова. - Ну так что? - Это я уже обратился к Йо.
  
  - Хорошо. - Кивнул он, - Я согласен, я присоединюсь к тебе и помогу в завтрашней битве.
  
  - Вот и славно. Вот и хорошо. - Произнес я в приподнятом настроение и тут же приступил к воскрешению всех троих.
  Их тела уже давно были вылечены, так что все, что мне оставалось, это лишь вернуть их души обратно и соединить их с телом.
  Что если честно, для меня особого труда не составило, и уже спустя десяток минут, все трое открыли свои глаза.
  
  - А, моя голова! - Схватился за выше названную часть тела Рюноске, высокий парень с копной длинных черных волос.
  
  - А что? Где я? - Чоколав вертел головой и не мог понять где он находится.
  
  - Что произошло? - Хоро-Хоро, единственный, кто задал вопрос, по существу.
  
  - Как видите, я вам не соврал. Я вернул всех троих к жизни. - Ну я действительно не врал, лишь не сообщил пару незначительных деталей. Изначально, этих троих я воскрешать не планировал, лишь хотел сделать из них элитных джиан-си, со способностью к шаманизму.
  Но после того, как Йо и Анна все же смогли пройти в следующий этап и после слов Сати о том, что она помогла Йо стать сильней, я решил использовать их.
  Они действительно живы и полностью осознают себя, но так только до поры до времени.
  Мы с Фаустом изрядно потрудились над их телами, так что в случай чего я легко смогу всех троих взять под свой контроль или же уничтожить, если каким-то образом контроль будет невозможен.
  
  - Невероятно! - Микихиса не мог поверить своим глазам, для него возможность воскресить кого-то было чудом. Да и единицы вообще были способны на такое.
  Хотя в моем команде теперь нас целых пять шаманов, включая и меня.
  
  - Я выполнил свою часть уговора, пришла пора тоже самое сделать и вам. Следуйте за мной. - Сказав это, я стал удалятся от этого места, и пусть не сразу, но команда Йо, последовала за мной.
  Со стороны может показаться глупостью, что я вдруг решил довериться им, но я сам так не считаю.
  Тем более, что я ни капли им не доверяю, но все же рассчитываю на их здравый смысл.
  А в сражение с Хао теперь лишняя помощь мне по любому не помешает, по моим прогнозам, его сила, после того как он полностью поглотит ту тройку шаманов, скакнет до уровня в два миллиона фуриоку, в то время как у меня сейчас едва ли девятьсот двадцать тысяч.
  Другими словами, по факту, Хао сильней меня чуть ли не в два раза теперь. Но когда подобное меня останавливало?
  
  ***
  Сейчас в моем лагере царила странная и я бы даже сказал не совсем уютная атмосфера.
  Если мои люди и Гандара спокойно общались между собой, то вот команда Асакуры, огрызалась и всячески показывала, что они не рады находиться в подобном месте.
  
  - Итак, обсудим план наших действий на завтра. - Произнес я, обведя взглядом собравшихся у моего стола.
  Кроме меня тут были еще Фауст, Джун, Венстар и Жанна из моих людей, Сати как представитель Гандары и Анна, Микихиса и Йо, от третьей стороны.
  
  - Такое чувство, что мы начинаем настоящую войну. - Поделился возникшей мыслью у него в голове Венстар.
  
  - В каком-то смысле так и есть, ведь собравшиеся силы с обоих сторон вполне способны уничтожить немалых размеров армию или даже захватить силой какую-нибудь страну.
  И две подобные силы, скоро столкнуться в противостоянии между собой, что это, если не война?
  
  - А ты не преувеличиваешь, как всегда? - Не смогла смолчать и попыталась поддеть меня Анна.
  
  - Нет. - Серьезно посмотрел я на нее, и она не стала продолжать. - Итак продолжим.
  Первым делом, мы с вами должны вывести из игры подчиненных Хао. Именно они могут доставить больше всего проблем.
  
  - Почему? - Жанна не поняла и решила спросить.
  
  - Мало того, что они могут помешать, так и общий их уровень фуриоку очень высок.
  Если вдруг Хао поглотит их души, то его сила увеличиться еще больше и этого мы с вами не должны допустить. - Пояснил я, чтобы поняли и осознали все, а не только Жанна.
  
  - Я так понимаю, самого Хао ты возьмешь на себя? - Фауст решил уточнить, а то мало ли что.
  
  - Именно! - Подтвердил я. - Пока я его отвлекаю, вы воспользуетесь своим численным превосходством и разберетесь с его людьми.
  
  - Господин Рен, но вы уверены, что сможете противостоять Хао в его нынешнем состоянии? - Задала, пожалуй, самый главный вопрос Сати.
  
  - Она права Рен. Его сила не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Ты справишься? - Джун была обеспокоена, у нее было нехорошее предчувствие, сердце бешено стучало и сжималось в груди, а затем словно леденело.
  
  - Не переживай, все будет хорошо. У меня есть план. Тем более я надеюсь, что госпожа Сати и ее люди помогут мне. - Перевожу взгляд с Джун на принцессу, и та лишь согласно кивает. - Что же, в таком случае наш с вами импровизированный военный совет считаю закрытым. Всем разойтись и отдыхать. - Для наглядности своих слов я даже хлопнул в ладоши, а затем дождавшись, когда все стали расходиться, решил тоже немного отдохнуть.
  
  ***
  А в это же время, на другой стороне острова собрались все организаторы данного турнира, включая самого Голдву и других судей.
  
  - Вождь, что мы должны предпринять? - Силва просто не понимал, что они должны делать в сложившейся ситуации. Турнир, который планировали провести, судя по всему, так и не начнется.
  Каждый шаман уже прекрасно ощущал сложившуюся на острове расстановку сил и явно ни одна из сторон не намерена придерживаться правил, установленных Пачами.
  
  - Ничего. - Голдва затянулся из своей трубки и, задумчиво смотря в небо, продолжил. - Великий Дух желает, чтобы все так и продолжалось. Мы не должны вмешиваться в то, что произойдет.
  Мы лишь стражи, до тех пор, пока не решится кто из них взойдет на трон, мы не можем принять ни одну из сторон.
  Все что мы можем, это лишь ждать и надеяться. Благо, что мы подготовили этот остров специально, будем надеяться, что его им будем достаточно.
  
  И пока вождь говорил все это, каждый из судей был погружен в себя. Кто-то был полностью согласен с ним, кто-то наоборот был против. Но были и те, кто искренне переживали за тех или иных участников.
  Рузефор, хоть и подружилась со многими из команды Тао и привязалась к ним, но вмешиваться в происходящее она не будет.
  Нихром же всем сердцем желал успехов Тао Рену, а ненависть к Хао буквально вырывалась из него.
  Силва переживал за Йо, еще двое Пачей размышляли над тем, встать им на сторону Хао или же все-таки подождать, но в итоге, каждый из них пришел к решению, только смотреть.
  Они наблюдатели, но не участники, то, что произойдет завтра, они запечатлят все происходящее своим сознанием и будут передавать последующим поколениям.
  
  ***
  - Рен, можно? - От собственных мыслей меня отвлекло приближение Джун и ее голос.
  
  - Конечно. Входи. - Обрадованный ее приходу, я встречал ее с улыбкой на лице.
  
  - Рен. Я... Я хотела поговорить с тобой. - Сначала она испытывала смущение, но теперь, в ней преобладала непоколебимая уверенность.
  
  - Хорошо. - Указывая на место рядом с собой, ответил я. - Но о чем?
  
  - О нас. - Сев рядом и посмотрев прямо мне в лицо, заявила она.
  
  - Да? Это интересно. - Я был заинтригован.
  
  - Я боюсь Рен. Боюсь, что могу потерять тебя завтра. И на фоне этого, все мои предыдущие страхи кажутся мне глупыми и неуместными сейчас. - Начала она, но замолчала.
  
  - Не стоит бояться Джун. Я не умру. Ты же знаешь. - Решил придать ей уверенности я.
  
  - Знаю. - Ее взгляд встретился с моим, - Но все равно боюсь. Мое сердце сжимается. У меня нехорошее предчувствие Рен.
  
  - Поверь мне, ничего не случиться. Все будет хорошо. - Я подвинулся к ней поближе и обнял ее.
  Мое сердце звучало размеренно, страха не было.
  
  - Хорошо. - Стала успокаиваться Джун в моих объятьях, - Но все равно, я хочу сказать.
  Я долго откладывала это, боялась переступить черту. Но сегодня, я полностью готова. - Слегка отстранившись от меня, Джун вновь посмотрела в мои глаза.
  
  - Ты уверена, Джун? - Все же спросил я, прекрасно понимая, что она сейчас имела в виду, ведь ее эмоции для меня были словно открытая книга.
  
  - Да! Я люблю тебя Рен, и я хочу, чтобы ты любил меня тоже. - С этими словами, ее губы накрывают меня в нежном поцелуе, а ее руки обнимают меня со спины.
  Наши языки переплетаются между собой, ее вкус, ее пленяющий аромат, все это дурманит меня и заставляет испытывать возбуждение.
  
  - Я тоже люблю тебя Джун и буду любить вечно. - Медленно и осторожно опуская ее на кровать, произношу я.
  
  - Рен, прошу, будь со мной нежен. - Говоря это, сама Джун заливается краской, лежа практически голой передо мной.
  Сказанное ею было настолько милым, что мое сердце стало бешено стучать, а мой дружок мигом налился кровью, но я не спешил.
  
  Я хотел полностью насладиться ею и в тоже время сделать ее первый раз просто незабываемым.
  Я действительно старался быть нежным с ней. Мои руки ласкали ее, едва касаясь ее бедер, грудей, шеи.
  Мой язык скользил по ее телу, стараясь прочувствовать ее вкус, насладиться этим.
  Мои уши буквально дрожали каждый раз, как ее ротик издавал очередной мелодичный стон.
  Наши эмоции были переплетены, все, что испытала она, передавалось и мне, все, что желал я, чувствовала и она тоже.
  
  - Ах, Рен. Это хорошо. Это слишком хорошо. - Продолжала издавать звуки Джун, от моих ласк.
  Ее тело все блестело от пота, ее фигура соблазняла и манила меня, словно бы говоря мне, давай же, возьми меня. Чего же ты ждешь.
  
  - Джун, я вхожу. - После всех предварительных действий, я наконец перешел к тому, к чему и стремился.
  Мой член медленно стал входить в нее, погружаясь все глубже и глубже.
  
  - Ах! - Вырвалось из ее губ, когда я полностью оказался в ней.
  Слабые струйки крови потекли из нее, но одним прикосновением руки, я тут же убрал малейшую боль, что могла возникнуть у нее и медленно, раз за разом, я стал погружаться в нее.
  
  - Джун, тебе хорошо? - Вырвался глупый вопрос от меня, хотя мог и не спрашивать, я прекрасно знал, что она сейчас испытывает.
  
  - Рен, не останавливайся. Продолжай. - Она приподнялась и обняла меня еще раз, а затем мы вновь слились в поцелуе.
  Ее упругие манящие груди упирались прямо в меня, отчего мое желание обладать ею возросло еще больше.
  Мы буквально сливались друг с другом, каждый раз погружаясь в нее, я буквально тонул в океане ее чувств и эмоций.
  Я не мог остановиться, желание не покидало меня ни на секунду.
  
  - Джун, я люблю тебя. - Повторил я еще раз, кончая прямо внутрь нее.
  Сама девушка уже была обессилена и явно не могла продолжать, хотя я все еще был не против.
  
  - Рен, мне так хорошо. - Счастливо улыбнулась она. - Я рада, что решилась на это. - Сказав эти слова, она засопела, отчего я не смог сдержать счастливой улыбки на своем лице.
  Немного понаблюдав за ее спящим лицом, я понял, что, несмотря на произошедшее, я на удивление полон сил и решил еще немного прогуляться.
  
  Но выйдя на улицу, я успел подышать свежим воздухом всего несколько секунд, прежде чем со спины мне на плечи не легли еще одни нежные женские руки.
  
  - Вы наконец добились своего господин. - Очаровывающим голосом едва не пропела Геин.
  
  - Наблюдала? - Немного ехидно спросил у нее.
  
  - Немного. - Не стала обманывать она. - Но вы ведь все равно не бросите теперь меня господин?
  
  - Конечно нет! - Улыбаясь, я повернулся к ней, - И сейчас я тебе это докажу. - беру ее на руки и под ее счастливый смех, направляюсь теперь уже в ее комнату.
  
   Глава 56
  Финальное противостояние!
  
  Первые лучи восходящего солнца стали появляться из-за горизонта.
  Сначала слабые и едва заметные отблески света, они становились все ярче и светлей, а на фоне всего этого, одиноко стоял один человек, полностью погруженный в свои мысли и переживания.
  
  - Йо, почему ты тут? - Анна, не обнаружив рядом с собой своего жениха сразу после пробуждения забеспокоилась и пошла его искать, найдя его на берегу любующимся восходом.
  
  - Анна, как думаешь, мы правильно поступаем? - Несмотря на кажущее внешнее спокойствие, внутри Йо испытывал сомнения.
  
  - Ты о том, правильно ли мы сделали что присоединились к Тао? - Фамилию ненавистного ей шамана, Анна едва ли не с ненавистью произнесла, - Будь все по-другому, я бы ни за что не стала объединять свои силы с ним.
  Он мне противен и омерзителен, но если сравнивать его и Хао, то последний может принести куда больше разрушения. - Анна встала рядом с Йо и тоже стала наблюдать за солнечными лучами, озаряющими небосвод.
  
  - Ты действительно так считаешь? Мне Хао не показался таким уж злым. - Йо задумался, пытаясь подобрать слова, - Скорее он показался мне одиноким, запутавшимся, но не злым.
  С другой же стороны Рен, он, пугает меня. - Анна была удивлена, услышав подобную оценку от своего жениха.
  
  - Да? - Казалось Анна даже запуталась немного, - Почему ты так считаешь? - Легкое любопытство взыграло в ней.
  
  - Если ты насчет Хао, то сам не знаю. Но ведь раньше уже были случаи, когда он помогал нам.
  Та книга или же спасение наших жизней. Разве правильно, что теперь мы встаем против него? - Йо не знал, как к этому относиться, тот кто спас их и тот, кто пытался их убить. Почему же в таком случае они встали на сторону второго из них?
  
  - Я понимаю, что ты хочешь сказать Йо. - Анна печально вздохнула, - Ты думаешь, что сможешь достучаться до Хао. Думаешь, что сможешь повлиять на него.
  Но в отличии от тебя, Тао Рен не может мечтать, он скорее предпочитает действовать, и именно это в нем и пугает.
  Он не задумывается над тяжестью своих поступков и всегда готов сделать следующий шаг, ведь так? - Йо задумчиво кивнул, что-то внутри него говорило ему, что все, что они сейчас делают, в корне неправильно. Так просто нельзя.
  Но что делать в сложившейся ситуации сам Йо не знал, а потому не стал ничего пока предпринимать.
  Так они и стояли молча в тишине, словно они одни в целом мире, но неожиданно, тишину прервал громкий звук, словно хлопок, а затем на другой стороне острова послышались взрывы и поднялся дым.
  
  - Что это? - Искренне удивился Йо, ведь Тао Рен ничего не говорил об этом.
  
  - Не знаю, но я вижу того, кто может знать. - Анна жестоким взглядом смотрела в сторону и Йо проследив за ее взглядом увидел того, кто и собрал их всех здесь, и сейчас шаманы выстраивались рядом с ним.
  
  - Пойдем Анна, видимо пора начинать. - И пусть Йо сделал шаг, но чувство неправильности происходящего все равно терзало его, заставляя сомневаться.
  
  ***
  Тао Цзин стоя в командной рубке военного крейсера ВМФ США улыбался. Все шло просто замечательно, план, который они разрабатывали несколько месяцев претворялся в жизнь.
  Группировка военных кораблей уже достигла места и прямо сейчас осуществляла авианалет на побережье безымянного острова, именно на тот берег, где сейчас и располагались силы ненавистного Тао Цзину, Хао.
  Старик прекрасно помнил то унижение, которое он испытал в тот день и пусть его месть затянулась на столь долгий срок, он ничего не забыл.
  Клан Тао всегда мстил своим обидчикам и Хао не стал исключением.
  
  Сначала старик, как и было задумано стал поглощать активы компаний, принадлежащих Оямаде Мансуми, гениальнейшему ученому, изобретателю и предпринимателю.
  Именно он изобрел и построил сверхсекретную военную разработку боевых спутников на орбите планеты, которую и использовал его внук, чтобы привлечь к этому острову внимание всего мира.
  А уж какая паника поднялась на международной арене, когда раскрылась правда о спутнике.
  Россия и Китай, а также часть других стран не входящий в блок НАТО сейчас оказывали давление через ООН и Ен сейчас тоже был там.
  Сам же Тао Цзин не мог упустить такую ситуацию, он мог не только помочь внуку одержать победу в турнире и посадить его на трон, но еще и добиться столь долгожданной мести.
  Оскал сам собой выполз на его лицо, отчего сидящий рядом с ним Оямада был напуган.
  Этот старик пугал его до чертиков, но сделать хоть что-то гениальный ученый не мог.
  Разве можно что-то сделать против того, кто в одиночку захватил целый военный крейсер и обратил в живых мертвецов весь его экипаж, включая и командующего флотом.
  
  - Это будет весело. Ну же Хао, иди ко мне. - Тао Цзин холодно улыбался, его ледяные глаза выискивали того, кого он жаждал убить. - Огонь! Открыть огонь из всех орудий, превратите этот берег в выжженный клочок земли. - Отдавал приказ властным голосом старейшина клана Тао, тем самым заставляя Хао, обратить внимание на него.
  
  ***
  - Бах. Бах. Бабах! - Взрывы один за другим накрывали остров, разворачивая землю и песок, оставляя воронки и незаживающее раны на земле.
  
  - Господин, дела плохи. Это военные и они атакуют нас. - Люциус старался оставаться в спокойном состоянии, но это давалось ему с трудом, особенно в сложившейся обстановке.
  
  - Это до боли напоминает мне начало войны в персидском заливе. - Высказал свое впечатление Мухаммед Табарсис, пригибаясь к земле, опасаясь попадания осколков.
  
  - Мне страшно, мастер Хао. - Маленькая Опачо прижимала ручки к ушам, и вся дрожала.
  
  - Так значит. Это так ты решил действовать Тао Рен? - Гнев невиданной силы сейчас бурлил внутри Хао.
  Наконец он понял в чем была цель вчерашней атаки Рена. Почему он не напал сразу после того выстрела и почему отступил, вместо того, чтобы принять бой.
  Хао с самого начала показалось это странным, но небольшая передышка была ему на руку, потому он решил подыграть ему.
  Но Хао не думал, что Рен пойдет на подобное.
  
  - Значит ты настолько хочешь победить? - Казалось Хао спрашивал напрямую у Рена, чувствуя знакомое присутствие на одном из кораблей. - Что же, в эту игру можно играть вдвоем. Раз такое дело, сначала я разберусь со стариком.
  
  - Вы хотите напасть на них господин Хао? - Люциус из слов Хао понял только одно.
  
  - Да! Я уничтожу их. Покажу что люди не имеют никакого права вмешиваться в наши дела. Я покажу им свою силу. Ты же Люциус смотри и наблюдай. - С этими словами, Хао моментально призвал Куробину и на огромной скорости понесся навстречу военному флоту.
  
  ***
  - Огонь! Огонь! Прибейте его! - С присущей ему кровожадностью Тао Цзин отдавал один приказ за другим, в море и в небе над ними развернулась настоящая битва.
  Сражение, которого никогда ранее не было, один шаман сейчас противостоял одной из сильнейших военных группировок в этой части света.
  Пулеметы стреляли не переставая, ракеты с тепло наведением устремлялись к своей цели, но даже так, ничего из этого не могло причинить вреда Хао.
  
  - Ха-ха, Ха-ха. Жалкие черви, это все на что вы способны? - Один за другим в пламени погибали корабли, реактивные самолеты и бортовые вертолеты, пытавшиеся сбить сильнейшего шамана на планете.
  
  - Он настолько силен? - Даже для Цзина это было шоком. Казалось военный флот одной из сильнейших стран этого мира, был не более чем игрушкой для него.
  Хао попросту взрывал корабли, сжигал пули и снаряды еще на подлете.
  
  - Недостаточно. Этого всего недостаточно. Покажись Тао Цзин, где ты? - Кричал Хао, уничтожая еще один корабль, а сам Цзин был загнан в угол, он специально в самом начале приготовил приманку, выдав свое присутствие на одном из кораблей и тот корабль был первым же и уничтожен.
  Сейчас же повсюду горел огонь, пылали обломки военной техники и болтались на воде обгорелые останки еще недавно живых людей.
  
  - Что это за монстр? - Казалось находящийся рядом Оямада был в шоке и сильно напуган.
  
  - Ха, лучше и не скажешь мой друг. - Ухмыльнулся Цзин, надеясь, что этот самый монстр все же не сможет обнаружить их подводную лодку, которую он и его люди специально доработали, чтобы даже он не смог их обнаружить.
  Но вот, когда последний из кораблей был уничтожен, холодный пот выступил на затылке старика, ведь он ощутил просто-таки убийственное давление. - Невозможно! Он нас обнаружил? - Хао превзошел все ожидания Цзина, он не мог даже представить, что такой монстр есть в этом мире. Старик даже успел проститься со своей жизнью, но в последний момент, появился Рен. Его внук возник рядом с Хао.
  
  ***
  Вся команда Хао застыла с открытыми ртами. Они знали, что Хао силен. Знали прекрасно, но даже так, они не могли даже в страшном сне представить такой исход.
  Хао словно играясь уничтожал один корабль за другим, напавший на них флот просто ничего не мог сделать против него и лишь веселил разошедшегося шамана.
  
  - Господин невероятен. - Выразил общую мысль Пейот.
  
  - Мастер Хао велик. Мастер Хао невероятен. - Опачо даже подняла руки вверх и стала восхвалять Хао.
  
  - Он силен, но разве он вас не пугает? - Все же осмелился спросить Ямада Кодзи.
  
  - Да как ты смеешь? Не говори так никогда о господине Хао? - Неожиданно взъярилась Матильда Матис, рыженькая ведьмочка.
  
  - Вот-вот, вас должен пугать вовсе не он, а я! - Неожиданный голос прозвучал прямо со спины, причем даже сам Люциус до последнего не ощутил его.
  Все они резко напряглись и встав в боевые стойки, приготовился к поединку, но, когда увидели того, кто это сказал, их лица побледнели, ведь напротив них был еще один монстр, Тао Рен.
  Он улыбался, его кровожадный оскал заставил многих из них покрыться липким потом от страха, а некоторые даже дрожали.
  
  - Не бойтесь. Он один, вместе мы с ним справимся. - Попытался подбодрить членов своей команды Люциус и взять себя в руки.
  
  - Да? - Казалось Рен был удивлен его словами и обратил свое внимание на него, - Но кто сказал, что я пришел сюда один? - Стоило только произнести ему это, как за его спиной стали появляться один шаман за другим.
  Один, два, десять, двадцать, чем больше их было, тем хуже становилось их положение.
  Тут и сейчас против них собрались все шаманы, за исключением Пачей, что смогли добраться до начала этого этапа.
  
  - Господин Йо? Даже вы? Как вы могли после всего того, что господин Хао для вас сделал? Он ведь ваш брат? - Люциус искренне был разочарован, когда увидел в команде Тао не только оставшихся в живых членов Гандары, но даже младшего брата их господина.
  Как он мог предать его?
  
  Сам Йо встретившись глазами с Люциусом, только и мог, что отвести свой взгляд и ничего не сказал.
  
  - Хватит. Время разговоров подошло к концу. Я не мог даже надеяться на такой подарок. Хао сам решил уничтожить флот. Что же его самонадеянность его и погубит. - Тао Рен улыбался, смотря туда, где взрывался один корабль за другим. - Убить их! - Отдал он хладнокровный приказ и даже сам ринулся в бой туда, где сейчас находился господин Хао.
  
  ***
  Фауст первым ринулся в бой и атаковал лидера команды Хао, Люциуса Рассо.
  Огромная игла Элайзы столкнулась с атакой его Люцифера, и мощнейшая ударная волна разошлась во все стороны, даже деревья вокруг попадали на землю, а по поверхности океана пошли волны.
  
  - Сдайся и тогда твои мучения не продляться долго. - Решил, как считал сам Фауст сделать милосердное предложение.
  
  - Этому не бывать! Я сокрушу вас всех и преподнесу ваши грешные души своему господину. - Люциус даже покрестился смотря туда, где сейчас сражался его господин. - Узри же мою силу. Броневой бесплотный дух: Люцифер!
  Использовав технику, все тело Люциусу покрылось духовной броней, а мощь, исходящая сейчас от него, поражала.
  Пожалуй, он был одним из сильнейших участников на этом турнире и достиг уровня в пять сотен тысяч фуриоку.
  
  - Тц, это все усложняет. С тобой будет не просто. - Фауст, глядя на него стал раздражаться.
  Этот враг был слишком силен, тем более что сам Фауст лишь едва добрался до уровня в три сотни тысяч. - Элайза, дорогая, пора нам с тобой стать немножечко серьезней. Броневой бесплотный дух: Демон Крови! - Фауст тоже не стал тормозить и воспользовавшись той же техникой слился со своей Элайзой, и теперь напоминал настоящего демона крови, вампира.
  
  - Значит ты изучил силу Цепеша и решил воспользоваться ей? - Люциус был удивлен, - Впрочем, этого все равно недостаточно чтобы противостоять мне.
  
  Битва двух шаманов разыгралась с еще большей силой. Она выходила далеко за рамки того, на что были способны простые люди, и многие были напуганы ими.
  
  Сати наблюдала за развернувшимся сражением и пусть ей претила жестокость, но она не могла отступить.
  Тем более, что они побеждали. Один за другим люди Хао падали со смертельными ранами, а затем Сати и ее люди лечили раненных из команды Тао.
  Хотя, как не могла не отметить Сати жертвы были и на стороне ее союзников, но, опять же, она присутствовала здесь именно на этот случай и, если кто-то умирал, она возвращала его к жизни, и он снова стремился в бой.
  Тем же самым занималась и находящаяся рядом с ней маленькая девочка, в не столь отдаленном прошлом, святая железная дева.
  
  Но вот, посреди всего этого жестокого сражения, казалось тень упала на них с небес и стоило девушке поднять голову к небу, как она увидела духа похожего на того, что использовали люди Рена и по совместительству бывшие подчиненные маленькой святой.
  
  - Святая Дева, я пришел за тобой. Я пришел, чтобы спасти тебя. - Фанатично и громко провозгласил он во всеуслышание, смотря прямо на девочку.
  
  - Марко. Значит ты все же решил встать на его сторону. - Голос Жанны источал злость и разочарование.
  
  - Вы ошибаетесь. Все вовсе не так. Я обманывал их. Я присоединился к ним только за тем, чтобы спасти вас. Разве я не говорил вам?
  Ну же, моя святая дева, пойдем. Воспользуемся этой неразберихой и покинем столь ужасное место.
  Вы наконец будете свободны! Вас больше не сможет удержать этот монстр. - Сати с жалостью смотрела на молодого мужчину, его рассудок явно был не в порядке, а фанатичный блеск его глаз, вызывал самое настоящее опасение.
  
  - Нет Марко. Я никуда не пойду с тобой. Наши пути разошлись и никогда больше не пересекутся. - Жанна твердо посмотрела на него и дала свой ответ.
  
  - Я так и знал. Это чудовище промыло вам мозги. Моя маленькая святая дева никогда бы не сказала так.
  Она бы никогда не сказала бы столь отвратительные слова. Я ведь прав? Прав? - Казалось он был загнан в угол и был на краю пропасти. - Раз так, то я заберу вас силой.
  Уверен, что как только мы останемся наедине, его чары спадут с вас и вы снова станете прежней. Той святой девой, что я воспитал.
  
  - Ты не можешь так поступить. Эта девочка решила идти по своему собственному пути. Ты не можешь мешать ей. - Сати больше не могла просто смотреть. - Почему бы тебе просто не найти свой собственный путь? Почему ты по-прежнему цепляешься за свое прошлое? Ты должен двигаться вперед. - Шаманка попыталась достучаться до него.
  
  - Заткнись! Заткнись! Заткнись! Закрой своя грязный рот чертова ведьма. Как ты смеешь встревать в наше с ней воссоединение. - Глаза Марко пылали яростью и презрением, когда он смотрел на нее. - Зелел, сокруши эту ведьму. - Ангел скорости, который до этого был запечатан и, который достался Марко взамен утраченного Михаэля, ринулся в атаку, но был отброшен защитой Сати.
  
  - И что? Меня это не остановит! Вперед, атакуй Зелел! - Марко кричал как одержимый, а искусственный дух на огромной скорости атаковал с разных сторон, прощупывая защиту Сати.
  
  - Прекрати Марко. Не заходи еще дальше в своем падение, иначе у тебя уже не будет возможности вернуться назад. - Жанна в последний раз решила попытаться достучаться до него. Ее злость и разочарование в нем уже давно отошло на задний план.
  Она больше не ненавидела и не винила его.
  
  - Я не отступлю. Мне все равно, что вы скажете, я спасу вас. - Марко не слушал их слов, они не достигали его, все чего он желал, это вернуть те дни, когда они были вместе.
  
  - Хорошая работа Марко! Меньшего от своего ученика я и не ожидал. - Неожиданно прозвучал голос Люциуса у него за спиной.
  
  - Люциус? - Марко удивился, увидев его, он видел их сражение с тем шаманом, неужели он уже победил.
  Повернувшись к нему, он понял, что даже если Люциус и одержал победу, то далась она ему явно непросто.
  
  - Что не ожидал меня увидеть, ученик? - На уставшем лице бывшего священника появилась ехидная улыбка, - Впрочем, это уже не важно. Мы проиграли. В этой битве нам не победить, и господин Хао также не успеет прийти нам на помощь. - Невольно Марко в ответ за Люциусом проследил взглядом за тем местом, где сейчас в небесах над морем сражались два монстра, которые стремились стать полноправными правителями этого мира.
  Столкнувшись и узнав получше обоих, Марко понял, что как бы он не старался, он не сможет победить ни одного из них.
  Именно поэтому он решил забрать Жанну с собой, пока у него представился шанс и бежать.
  
  - И что ты теперь намерен делать учитель? - Марко напрягся, взгляд Люциуса, который он бросил в сторону Жанны ему не понравился.
  
  - Что же, - Печально вздохнул Люциус, - Раз нам уж все равно не победить, то я хочу ослабить команду Рена максимально возможно, убив двух могущественных целителей на его стороне, а заодно и разобравшись с той, кого мы с тобой воспитали и кто посмел встать на нашем пути.
  
  Марко даже не успел среагировать на его слова, а в следующей момент Люциус на огромной скорости метнулся к Жанне и той ведьме.
  
  - Шамаш, останови его. - Голос Жанны прозвучал властно, когда она отдавала приказ и в тот же момент, божественных дух, который все же, несмотря ни на что, смог добиться ее прощения, сковал цепями Люциуса и уже собирался разрубить его топором.
  
  - Против меня это не сработает. - Прозвучал уверенный голос Люциуса, а в следующий момент, цепи, что удерживали его разлетелись на части, а топор Шамаша был остановлен его палицей. - Получи. - Шамаш успел заблокировать атаку Люциуса, но его откинуло в сторону, а сам Люциус, ни секунды не мешкая, устремился к Жанне.
  
  - Канон, пожалуйста. - Попросила Сати и огромный тысячерукий Будда, возвысился позади нее.
  Сати не любила жестокость, но потеряв своих дорогих людей, она поняла, что не имеет права быть слабый и тысячи рук с раскрытой ладонью устремились в Люциуса.
  
  - Мухаммед, твой ход! - Выкрикнул Люциус и в следующим миг, не менее слабый божественный дух, именуемый Джином заслонил его от атаки Сати. - Умрите! - Уже находясь рядом со своей целью прокричал Люциус, когда его палица уже устремилась к Жанне.
  Он видел, как расширились в удивление ее глаза, как расплылась еще больше его победная улыбка, но, когда он уже думал, что близок к цели, прямо между ними возник Марко и закрыл Жанну своим телом.
  Палица в руках Люциуса, несмотря на свою форму, пробила его тело насквозь, но Жанна осталась цела и невредима.
  
  - Марко? - Искренне удивился бывший священник.
  
  - Почему Марко? Почему ты защитил меня? - Жанна не меньше Люциуса была удивлена этому.
  
  - А что в этом удивительного моя святая дева? Кха! - Напоследок Марко не удержался и харкнул кровь, - Ведь все, что я хотел, это лишь быть рядом с вами. Не больше и не меньше. - Он улыбнулся, его улыбка в этот момент выглядела действительно радостной и счастливой, - Я рад, что смог сказать вам это.
  
  - НЕТ! Марко! - Жанна со слезами на глазах закричала, когда поняла, что он умер. Она даже на секунду забыла, что может его воскресить. Но Люциус не забыл.
  
  - Я не могу допустить, чтобы твоя смерть была напрасной Марко. Я непременно убью ее. - Люциус еще раз замахнулся для очередного удара, Жанна же склонилась над окровавленным телом и явно не думала о том, чтобы защитить себя.
  Сати же пыталась справиться с Джином, но не успевала.
  
  - Ку-ку, а вот и я! - Послышался насмешливый голос, за спиной Люциуса и у него пробежали мурашки по спине от этого голоса. - Не стоило тебе забывать обо мне. - Люциус с шоком смотрел как из его груди торчит копье, а сам он, быстро теряя силы, падает на колени. - Твоя кровь, а вместе с ней и твоя жизнь теперь принадлежит мне. - До этого весь окровавленный, со сломанными ребрами и едва живой Фауст, по мере того, как иссыхало тело Люциуса оживал на виду.
  Раны заживали, ребра вставали на свои места сами собой, ведь Фауст сейчас поглощал кровь и жизненные силы врага, и напрямую лечил себя за счет этих ресурсов.
  И вот Фауст теперь был полностью жив, а тело Люциуса сначала стало похоже на мумию, а затем и вовсе обратилось в прах.
  
  - Ты был силен! - Смотря на то, как ветер уносит прах, вслед ему произнес Фауст, а затем снова ринулся в бой.
  
  ***
  Хао на удивление быстро смог разобраться с целым флотом, но я ощущал, что он все же потратил немало фуриоку, прежде чем смог уничтожить их всех.
  
  - Твоя сила, как всегда впечатляет Хао. - Встав напротив него, решил похвалить я его.
  
  - Тебе хватило смелости в открытую прийти ко мне? Я думал, ты до последнего будешь прятаться и убегать словно крыса. - Насмешливо переведя на него взгляд, холодно произнес Хао.
  
  - Ну изначально так я и планировал. Но видишь ли, пока мои подчиненные разбираются с твоими людьми, мне необходимо немного задержать тебя. - После моих слов Хао перевел свой взгляд на берег, но какой-либо реакции на происходящее там я от него не дождался.
  
  - Что же, если они проиграют, значит туда им и дорога. Мне не нужны слабые шаманы. - Вновь сосредоточив все свое внимание на нем, произнес Хао.
  
  - Значит такова твоя позиция в отношении своих же людей? Впрочем, не могу критиковать ее.
  Что же, думаю нет смысла и дальше просто сотрясать воздух, перейдем к сути? - Я вопросительно глянул на своего врага и тот явно был согласен со мной.
  
  - В этот раз ты больше не сможешь убежать от меня. Я убью тебя и поглощу твою душу. Уверен ее вкус придется мне по душе. - Хао оскалился, а у меня мурашки пробежали по спине.
  
  - Хорошо, значит сдерживаться больше не имеет смысла. - Я в этот же момент, начал слияние с духом Грома. - Броневой дух: Бог Грома! - Золотая броня покрыла все мое тело, казалось мое тело обратилось в молнии и сейчас в любой момент готово было сорваться в атаку.
  
  - Хо? Ну раз так, я тоже не намерен сдерживаться. - С этими словами, вода под нами забурлила и ожила, один за другим, водяные драконы стали подниматься из воды и окружать меня.
  С его абсолютным контролем всех пяти стихий, любое поле боя может стать для него преимуществом.
  
  - В таком случае давай узнаем, кто все-таки достоин стать Королем. - Провозгласил я, материализуя рядом с собой сотни и тысячи состоящих из электричества клинков.
  Одновременно десяток водяных драконов разинули свои пасти и в мою сторону выстрелили невероятно плотные и быстрые струи воды.
  
  - Не сработает. - Созданные мной клинки выстроились напротив меня и образовали щит, столбы воды ударили по ним, воздух запах озоном, а сама вода стала испаряться.
  
  - Посмотрим, как ты переживешь теперь и это? - С неба на меня обрушился торнадо огромной силы и готов был уже поглотить меня.
  Выставляю свой меч навстречу ему и лезвие Хорайкена начинает покрываться молниями, накапливая огромное количество фуриоку.
  Выстрел, огромный желтый луч света срывает с кончика моего клинка и буквально прорезает смерч надвое.
  
  - Теперь моя очередь атаковать тебя Хао. - Клинки, созданные мной ранее и защитившие меня, повернулись своими лезвиями в его сторону и на огромной, просто-таки с запредельной скоростью устремились к Хао, и я сам вместе с ними.
  
  Водяные драконы, созданные до этого Хао попытались остановить меня или же встать на пути моих клинков. Но лезвия проходили сквозь них, разрушая их и устремляясь дальше.
  
  - Бах! Бах! Бабах! - Целый град обрушился на выставленный Хао барьер. А тот еще успевал и атаковать одновременно.
  Огненные волны расходились от него во все стороны и одновременно с этим, водовороты стали появляться под нами, а с неба один за другим вновь опускались смерчи.
  
  - Я знаю, ты быстрый Тао Рен. Что самое невероятное ты даже быстрей, чем я. Но от этого тебе не убежать. - Десятки смерчей сейчас кружили вокруг него, столбы, состоящие из воды, огня и ветра, вводили в шок, я даже не мог до конца поверить своим глазам.
  
  - Рен. Прием. Рен! Мы закончили. Повторяю, вся команда Хао мертва, пора переходит к следующему шагу нашего плана. - Гарнитура в моих ушах ожила и заговорила голосом Фауста, а я, в который раз с благодарностью, вспомнил Мюнзера, который и сделал ее.
  
  - Что же, пришла пора нам с тобой Хао поиграть в догонялки. - Нагло улыбнулся я навстречу бушующей стихии. - Попробуй догони меня. - Сказав это, я сорвался со своего места и на всей доступной мне скорости понесся в сторону острова.
  
  - Тао Рен. Нет! Я не дам тебе уйти! - Хао был на взводе, сколько раз он уже убегал от него, в этот раз он не допустит этого.
  Сначала Хао пытался преградить ему путь своими смерчами, но они были слишком медленными, и он с легкостью уклонившись от всех, ускорился еще больше. - Не позволю! - Прекращая контролировать проявления природы, Хао в это раз призвал огонь и молнию, после чего на всей доступной скорости кинулся в погоню.
  
  ***
  На огромной скорости я вырвался из уже начавшегося захлопываться капкана и устремился в сторону острова.
  Буквально за секунду я уже был там и камнем рухнул вниз, прямо рядом со своими людьми.
  
  - Рен! - Подскочила ко мне радостная Джун, увидев, что со мной все хорошо.
  
  - Вы все хорошо справились, молодцы. А теперь приготовьтесь, скоро он будет здесь. - Предупредил я всех, ощущая скорое приближение Хао.
  
  - Рен, держи. - Передал мне Фауст один из накопителей, что я ему дал. - Смотри, используй его только в крайнем случае. Понял! - Серьезно посмотрев мне в глаза, сказал он.
  
  - Знаю Фауст. Я не дурак. - Ответил я, на большее времени уже не было, ведь он уже был тут.
  
  - Значит сбежал, чтобы объединиться с остальными? - Презрение отчетливо слышалось в голосе Хао, - Ты так слаб, что нуждаешься в их помощи?
  
  - Я и правда нуждаюсь в них Хао, тут ты прав. Но разве плохо, когда есть те, кому ты можешь полностью довериться? Ведь даже у тебя были верные тебе шаманы. - Решил я еще немного потянуть время.
  
  - Они лишь были инструментом для меня. Полезным, но исчерпавшим свой лимит. Не больше не меньше. - Отмахнулся Хао от моего заявления.
  
  - В этом то и твоя проблема Хао, ты так и не научился доверять близким тебе людям. Именно поэтому ты и хочешь уничтожить всех. - Я с превосходством во взгляде смотрел на него и ему явно это не нравилось.
  
  - Что толку в этом твоем доверии? Люди ничтожны и низменны, придет время, и они предадут тебя. Так что вместо того, чтобы слепо доверять им, я буду просто использовать их.
  Разве твое доверие поможет тебе победить меня? Посмотри на них, - Хао указал рукой на людей за моей спиной, - Да, они смогли победить Люциуса и остальных, но победа истощила их. Думаешь, они смогут что-то противопоставить мне?
  
  - Ха, почему бы и не узнать это прямо сейчас? - От вылезшей на мое лицо самоуверенной улыбке, Хао заподозрил неладное, но было уже поздно. - Талисманы один за другим стали возникать возле него, сотня, две, тысяча, две тысячи, десять тысяч.
  Все эти сдерживающие и запечатывающие талисманы переслал мне дед и я намерен был использовать их.
  А мои люди были теми, кто запитал их фуриоку и теперь контролировал.
  
  - Что это? Ты думаешь это остановит меня? - Хао насмешливо посмотрел на меня.
  
  - Да! Вперед. - Мои цепи из молнии выстрелили прямо из-под земли и прежде чем Хао успел среагировать, обволокли его ноги и стали тянуть на землю, попутно ударяя электричеством.
  В этот же момент, десяток тысяч талисманов, каждый из которых способен сдержать неслабого духа, устремились к Хао, облепляя его со всех сторон, делая его похожего на мумию и полностью обездвиживая его.
  Впрочем, если бы все было так просто, ведь стоило им только коснуться Хао, как они все тут же вспыхивали и уничтожались, они едва ли были способны сдержать Хао на секунду, максимум две, но для меня этого времени было более чем достаточно.
  
  - Это конец, Хао. - В моей золотой броне и на максимальной скорости я устремился к нему.
  Хорайкен в моей руке едва ли не светился от огромного количества фуриоку в нем и готов был уже проткнуть сердце Хао.
  И в тот момент, когда я уже праздновал собственную победу, он встал на моем пути и даже смог заблокировать мою атаку.
  Впрочем, всего на мгновение, а в следующий момент, мой меч разрубил выставленную им катану, и она разлетелась на осколки.
  
  - Я не позволю тебе убить его. Это неправильно. - Йо с уверенным взглядом сейчас стоял напротив меня в духовной броне из духа Земли.
  Только благодаря ему, он и смог пусть и ненадолго, заблокировать мой меч.
  
  - ААА! - В этот же момент мы услышали пронзительный женский крик, исполненный болью и отчаяньем. Услышав его, Йо тут же побледнел и моментально повернул голову назад. - Нет! Нет! Этого не может быть? Почему? - С болью в голосе Йо спрашивал, глядя на то, как тело Анны висит на весу, будучи проткнутым насквозь рукой Хао.
  
  - Она поможет стать мне сильней. Не бери в голову Йо. - Как ни в чем не бывало ответил ему Хао, вытащив душу Анны и, прямо у него на глазах, поглотив ее.
  
  - Ааа! Нет! Анна!? - Йо уже хотел броситься к Хао, попытаться остановить его, но... - Почему? - Со слезами на глазах он наблюдал, как лезвие выходит из его груди.
  
  - Тебе не следовало вставать у меня на пути. - Печально произнес я, наблюдая за тем, как падает замертво его тело, проткнутое мной.
  
  - Не прощу! - Микихиса выпрыгнул буквально из неоткуда и попытался атаковать меня.
  Но его атаку остановил выставленный в мою защиту деревянный меч Рю, который теперь полностью подчинился мне.
  А в следующий миг, тело Микихисы покрылось льдом, и было разбито.
  
  - Благодарю Рю, Хоро-Хоро, Чоколав. Вы хорошо справились со своей частью работы. Но время вашей службы подошло к концу. - Стоило мне только произнести это, как их тела пали замертво, а души оказались у меня в руках.
  
  - Твой план, судя по всему, не удался Тао Рен? Наконец-то я смогу насладиться тем, что буду медленно убивать тебя. - Несмотря на столь самоуверенные слова, Хао был напряжен и сосредоточен.
  
  - Я смотрю тебя не сильно расстроила смерть Йо? А ведь ты столько возился с ним? - От моих слов, Хао так посмотрел на меня, что я едва на месте не застыл соляным столбом.
  
  - Его смерть печальна. Я воскрешу его, когда стану Королем. Но сейчас, единственное что я желаю, это убить тебя. - Убийственная жажда крови исходила от него, все мои люди едва на ногах стояли, не говоря уж о том, чтобы хоть что-то противопоставить ему.
  Поглотив душу Анны, он не только восполнил потраченный запас фуриоку, но еще и стал сильней.
  
  - Эх, видимо мне все-таки не избежать этого. Как говориться с волками жить, по-волчьи выть. - Не знаю почему, но именно эта поговорка возникла у меня в мозгу. - Фауст, план А провалился. Переходим к плану Б. - На мои слова Фауст лишь кивнул, а многие с недоумением посмотрели на него.
  
  - Знаешь, что это такое Хао? - Вытянул я вперед руку с накопителем, который до этого мне передал Фауст.
  
  Хао нахмурился и попытался собственной сенсорике определить это.
  
  - Это же? - Немного удивился он, когда понял.
  
  - Именно. Я заточил души твоих людей и думал, что смогу избежать худшего. Впрочем, пора приступать. - Тут же я начал использовать свою способность поглощать фуриоку на максимум, и в этот раз, парящие рядом со мной души Йо, Хоро-Хоро, Рю и Чоколава, а также и заточенные души команды Хао, все они стали поглощаться мной на огромной скорости.
  Сила, с которой я начал поглощение, даже вызвала ветер, в разные стороны от меня.
  
  - Ха-ха, ха-ха, теперь ты полностью уподобился мне, Тао Рен. Теперь ты точно ничем не отличаешься от меня.
  Думаешь, после того, что ты сейчас сделал, твои товарищи по-прежнему смогут доверять тебе? Тому, кто способен поглотить чужую душу? - Хао, несмотря на сложившуюся ситуацию, веселился.
  
  - Ты прав, я до последнего не хотел прибегать к данному методу, но окажутся ли правдивы твои слова или нет, будущее покажет.
  Ну что же, начнем, Асакура Хао. Мультикроссоверный броневой бесплотный дух. - Проревел я, материализуя всех своих духов, Басона и Котуко, Зенки и Коуки, Азазеля и Духа Грома.
  Все эти духи сейчас стали сливаться между собой и начали покрывать мое тело, образуя доспех, дающий невероятную силу тому, кто будет его использовать.
  
  - Вот это уже серьезно. - Хао тут же перестал смеяться, Куробина ни в какое сравнение не шла с тем, что только что продемонстрировал ему Тао Рен.
  Хао на мгновение даже испугался, но тут ему на глаза попался дух Земли, которого использовал его младший брат, и который видимо был уже перебором для Тао Рена. - Ну что же, сама удача сегодня на моей стороне. - Сказав это, Дух Земли стал терять свои очертания и начал слияние с Куробиной.
  И вот спустя несколько секунд, два самых настоящих божества облаченных в духовный доспех, стояли друг против друга.
  
  ***
  - Хе-хе, хе-хе, и это мой внук? - Нервно и истерически немного посмеивался Тао Цзин, наблюдая за происходящим и стоя на всплывшей недалеко от острова подводной лодке.
  
  - Дедушка, ты цел? - Джун знала о участии деда в плане Рена, и боялась, что он мог погибнуть.
  
  - Я тоже рад, что с тобой все хорошо внучка. Но все же, это правда Рен? - В данный момент, он был свидетелем чего-то просто-таки невероятного.
  Два силуэта двигались на таких невероятных скоростях и применяли настолько мощные атаки, что всего за каких-то несколько секунд, остров на котором они и сражались уже буквально начал трещать по швам.
  
  - Да это он. Но сейчас не время для этого. Фауст будь добр, пожалуйста объясни, что за план Б, про который говорил Рен? - Дед, услышав слова Джун, тоже посмотрел на Фауста.
  
  - Думаю куда проще объяснить получиться у нашей маленькой леди. Прошу. - И выдвинул вперед вместо ответа Жанну.
  
  - Что? Почему она? - Немного удивилась Джун, а Тао Цзин уже во всю внимательно смотрел на нее.
  
  - Объясни, что он имел в виду, дочка? - Цзин словно и не легендарный убийца, прошедший вторую мировую войну, настолько добро он сейчас выглядел, когда обращался к Жанне.
  
  - Эм, я уже обсуждала это один раз с Реном. Это был мой изначальный план, дабы остановить Хао, когда еще я думала, что смогу сделать это сама. - Жанна под взглядами остальных стала объяснять.
  
  - И в чем же заключался твой основной план? - Джун наконец поняла, что Фауст не шутит.
  
  - Эм, это способность моего Духа. Шамаш, он может использовать заклинание, которое способно создать брешь в пространстве. - Слегка запинаясь стала отвечать Жанна.
  
  - И что нам это дает? - Не поняла Джун, да и сам Цзин если честно до конца не понял.
  
  - Рен планировал, в случай, если не удастся уничтожить Хао своими силами, выкинуть его за пределы этого мира.
  Заклинание Жанны, создает дыру в нашем измерение и ведет в пространство между мирами.
  Если Хао выкинуть туда и закрыть врата, то он навсегда покинет этот мир и больше не сможет угрожать ему. - Пояснил Фауст суть плана Рена, хотя сам если честно поражался грандиозностью самой этой идеи.
  
  - И чего же в таком случае мы ждем? Что нужно делать? - Джун тут же стала интересоваться тем, что необходимо.
  
  - Эм, одна я не смогу открыть врата Вавилона. Мне понадобится помощь каждого из вас. - Произнесла Жанна, но говорить этого и не требовалось, ведь они и так уже были готовы помочь ей.
  Одного Жанна не стала говорить им, ведь те, кто используют это заклинание сами окажутся в той же ситуации, что и Хао.
  Когда она сообщила об этом Рену, то он лишь сказал, что успеет вовремя спасти каждого из них.
  Так что ей оставалось только довериться ему.
  
  ***
  - Ха! - Выдохнул я, используя еще один выстрел из своего меча, но Хао успевает заблокировать его.
  Хотя, земля, располагающаяся под ним, буквально исчезает под моей атакой и испаряется.
  
  - Огненный вихрь. - Мощнейшая атака, которая совмещает в себе огонь и ветер устремляется ко мне, и я на всей доступной мне скорости начинаю уклоняться от нее, а там, куда попадает атака Хао, буквально обращается в ничто.
  
  - Метеоритный огонь. - Хао буквально из ничего создал огромное количество каменных шаров и разогрев их до невероятных температур, выстрелил ими в меня. Но видя, что я все равно легко уклоняюсь от них, он на этом не остановился, - Магмовые пули. - Раскаленные до бела каменные глыбы взрываются и осколки устремляются буквально во все сторону, накрывая все в доступном радиусе.
  Но созданные мной электролезвия, окружающие меня, начали вращаться с огромной скоростью и принимать на себя все снаряды, буквально расщепляя их.
  
  - Попробуй это Хао. - Все созданные мной мечи, устремляются в небо, буквально пронизывая собой облака, а затем, уже там, они объединяются, и уже из-за облаков на Хао обрушивается огромный электрический Дракон.
  
  - Кха-кха. - Мы вновь стоим друг напротив друга, - Острова, на котором мы изначально сражались, больше не было.
  Его просто не существовало, но это последнее, что могло в данный момент волновать меня.
  
  - Хао! - Полный ярости, я посмотрел на него и выкрикнул его имя.
  
  - Тао Рен! - Он явно испытывал со мной похожие эмоции, и мы на огромных скоростях устремились друг к другу.
  
  - Бабах! - Мощнейшая ударная волна разошлась от наших ударов, несмотря на мое предвзятое к Хао отношение, все же сражаться в ближнем бою он умел.
  Я был быстрей и мог атаковать его моментально. Но его защита была непревзойденной, а сила такова, что попади он по мне, то мне бы не поздоровилось.
  
  Океан казалось сам начал паниковать от противостояния двух существ, что до этого не видел этот мир.
  Волна одна за другой разбегались от них в разные стороны и устремлялись в сторону побережья и материков.
  И вот, когда казалось, что их вражде не будет конца и края, высоко в небе, за пределами видимости двух шаманов, сейчас заканчивали свое заклинание подчиненные Рена.
  
  - Что это? - Ощутив огромное количество фуриоку, а также увидев появление светящегося круга прямо под ними, Хао остановил свою атаку.
  
  - Началось. - Удовлетворенно произнес Рен.
  
  - Так это опять твоих рук дело Тао Рен? Все используешь свои жалкие трюки. Не знаю, что ты хочешь сделать, но они не спасут тебя. - Хао, поняв, что это опять дело рук Рена, не смог сдержать раздражения.
  
  - Посмотрим, так ли это. - Нагло улыбнулся Рен, а в следующий момент, огромный круг под ними начал пульсировать и наливаться светом, а затем, невидимая стена возникла в границе этого круга, целью которой было не дать сбежать ее цели.
  И словно этого было мало, из круга стала появляться башня.
  Причем сначала появилась верхняя ее часть, полностью состоящая из фуриоку, а затем и основание, которое устремилось высоко за облака.
  
  - Что ты задумал? Ты ведь понимаешь, что заперт здесь так же, как и я? - С удивлением посмотрел он в мою сторону.
  Но вот башня дошла до основания облаков и разогнала тучи, и только сейчас Хао увидел, что там кто-то есть, а сконцентрировавшись на них, он понял, что это команда Рена и сейчас Шамаш, создал какой-то ключ и направил его прямо в небо.
  
  - Врата Вавилона сегодня любезно приоткроют нам свои двери Хао. Посмотрим, выживешь ли ты после такого? - А в следующий момент в небе появились врата и ключ, который в своих руках держал Шамаш, угодив в замочную скважину, отворил их и в тот же момент, невероятно огромная сила стала затягивать все в открывшиеся врата.
  Но Рен не стал ждать, пока его самого затянет туда, нет, вместо этого он на огромной скорости метнулся к ним сам и за счет втягивающей силы врат, оказался там моментально.
  
  - Все, быстро схватились за руки. - Отдал тут же приказ Рен, хватая Джун и Геин. - Образуем круг. Ну же, живо! - Не мешкая и не паникуя, один за другим все члены моей команды схватились за руки, а в следующую секунду их всосало внутрь врат. - А теперь все передавайте свое фуриоку мне, а я буду защищать нас.
  
  В отличии от Рена, Хао же наоборот пытался сопротивляться, он пытался вырваться из ловушки, он не хотел знать, что ждет его по ту сторону врат. Одного только ужасающего ощущения ему было достаточно, когда он смотрел туда.
  Но как бы он не старался убежать, как бы не пытался пробиться сквозь барьер, но врата все равно продолжали притягивать его.
  
  - Ааа, я ненавижу тебя Тао Рен. Ненавижу! - Произнес он, прежде чем его засосало внутрь и врата закрылись.
  ***
  - И что теперь? - Задал, как всегда по существу вопрос Фауст.
  
  - Немного подождем, а затем вернемся в наш мир. - Ответил я, хоть и поддерживал созданный мной барьер, защищающий нас в этом пространстве между мирами.
  А ведь если подумать, это не первый раз, когда я нахожусь здесь. Наверняка ведь прежде чем попасть в этот мир, я побывал тут. - Я ведь прав? - На этот раз я обратился к Жанне.
  
  - Да, - Кивнула Жанна. - Так как это именно Шамаш открыл врата, он сможет открыть их еще раз и вернуть нас всех назад. - Подтвердила то, что уже говорила мне до этого Жанна, но таким образом я решил подбодрить остальных.
  Все даже расслабились немного, несмотря на то, в каком положении мы сейчас находимся.
  
  - НАШЕЛ! - Прозвучал неожиданный голос рядом с нами и у всех тут же пробежался озноб по спине. - Я нашел тебя Рен. - Напротив барьера находился Хао и оскал на его лице явно не сулил ничего хорошего.
  Его огненный барьер все еще защищал его, так что даже пространство между мирами не могло навредить ему.
  
  - Я так понимаю именно эта девочка и открыла врата, а если точнее ее дух, Шамаш! - Глаза Хао переместились на Жанну и на зависшего рядом с ней Шамаша, отчего Жанна вместе со своим духом почувствовали опасность.
  А в следующий момент, из-за спины Хао возникла огненная рука и ударила по барьеру, созданному Реном. - Если я убью эту девчонку и ее духа, то наверняка смогу вернуться назад. - Озвучил свою цель Хао.
  
  - Думаешь я позволю тебе это? - жестко глянув на него, спросил я.
  
  - Ты не сможешь мне помешать. Если ты полностью не сосредоточишься на своем барьере, то вы все умрете. - Хао улыбался, когда говорил это, уверен, подобный исход радовал его больше всего.
  
  - Ааа! - Неожиданно закричала Жанна, когда огненная рука все-таки смогла пробить мой барьер и схватить ее вместе с Шамашом.
  
  - А теперь умри! - Хотел было выкрикнуть Хао, но рука была отрублена, а Жанна была уже у меня.
  
  - Ты ничего не забыл Рен? - Еще шире улыбнулся Хао указывая рукой на моих людей, а заодно и на Шамаша, что был у него.
  
  - Черт. - Выругнулся я и с Жанной на руках, метнулся к ним, вновь создавая барьер.
  
  - Ааа! - Заверещал Шамаш, когда начал сгорать в пламени огненного духа и стоило ему умереть, как впереди открылись врата.
  
  - Ну что же, до скорой встречи Рен. - Хао даже решил помахать на прощание и собирался было устремиться к открывшимся вратам, но Рен первым сделал это.
  
  Мой барьер, полностью был создан из молний, и я вполне мог перемещаться вместе с ним, а потому моя скорость была больше чем у Хао и набрав ускорение, я первым оказался возле врат.
  
  - Что будем делать теперь Рен? Он догоняет нас. - Спросил у меня Фауст. Я посмотрел на него, а затем и на остальных.
  Ни у одного из них больше не было сил, они отдали на заклинание и на поддержание барьера все свои силы.
  Единственный, кто хоть что-то мог еще сделать это я.
  
  - Не поминайте лихом, как говориться и ждите меня, я обязательно вернусь. - Заявил я, улыбаясь, но еще никто толком не понял, что я имел в виду.
  А в следующий момент своей силой, я толкаю их во врата и вижу их шокированные и удивленные взгляды.
  
  - Рен! Нет! - Успевает выкрикнуть Джун, прежде чем исчезнуть во вспышке света.
  Так же я видел печальные и несогласные с моим решением глаза Геин, серьезный взгляд Фауст и напоследок я даже успел произнести.
  
  - Позаботься о них Фауст. Сделай все, чтобы Джун смогла занять трон. - Фауст успел кивнуть на мои слова и так же исчез.
  
  - Решил почувствовать себя героем мучеником? Тебе не идет. - Ухмыльнулся наконец догнавший меня Хао.
  
  - Отчего же? Да и не собираюсь я умирать вместе с тобой. Лишь задержу тебя до закрытия врат и успею проскочить в самый последний момент. - Не скрывая своей цели, говорю ему прямо в лоб.
  
  - А ты самоуверен. Посмотрим сможешь ли ты. - Хао не намерен был со мной шутить, и наша битва вспыхнула вновь, перейдя на совершенно другой уровень.
  
  ***
  - Рен, почему? Почему? Этого не может быть? - Джун плакала, но все равно продолжала смотреть вверх, туда, где еще виднелась рябь в пространстве, а значит время еще есть.
  Он может успеть. Надежда еще не потеряна.
  
  - Хм, не знаю даже как назвать его поступок, глупым или мужественным. - Тао Цзин тоже переживал, Рен был их наследником, их надеждой и они не могли его потерять, просто не могли.
  Но с каждой прошедшей секундой надежда таяла, Рен так и не появлялся.
  
  - Он сможет. - Уверено сказала Геин.
  
  - Да, он обязательно справиться. - Зоря подошла к Джун и обняв ее, придала ей уверенности.
  
  - Господин Рен ни за что не проиграет. - Лайсерг был полностью с ними в этом согласен и каждый из них ждал, наделся и верил.
  
  Но, чуда не произошло. Рябь в небесах исчезла, пространство стабилизировалось, а Рена так и не было.
  
  - НЕЕЕТ! - Громогласный женский крик прозвучал в тишине.
  
  Эпилог
  Тао Цзин находился в своем кабинете и пересматривал накопившиеся бумаги за все то время, что его не было.
  Его лицо сейчас было словно неживое, боль и печаль застыли на них. Но, несмотря на ужасную потерю, останавливаться было нельзя, труд что затеял его внук не может пропасть понапрасну.
  Его идея будет жить, ведь если бы не Рен, они бы никогда так и не вырвались бы из своей скорлупы ненависти.
  Теперь же, их клан смог сделать шаг навстречу своему будущему.
  Уже сейчас клан Тао влиятельнейший во всем Китае. Тао Ен все-таки смог добиться должности и стал во главе страны.
  Доверенные люди клана заняли все важнейшие посты в стране, тем самым сосредоточив всю власть у них в руках.
  Преступный мир Китая тоже полностью находился под контролем клана, можно сказать, Тао находятся сейчас на пике своего могущества и останавливаться не собираются.
  Они будут становиться еще сильнее и ждать того дня, когда вернется Рен.
  А то что он сможет вернуться, Цзин почему-то не сомневался, его внук никогда не разбрасывался своими словами попусту и раз уж он сказал, что вернется прежде чем выбросить их во врата, то значит он найдет способ сделать это.
  
  - Тук-тук, - Послышался стук в дверь.
  
  - Войдите. - Тао Цзин нахмурился, но, когда в дверь вошел лучший друг его внука, он расслабился.
  
  - С чем пожаловал Фауст? - Он ждал его, команда Рена только что вернулась в Китай.
  
  - Все прошло хорошо. Тао Джун благополучно заняла трон, и никто не был против. - Фауст говорил это с тяжелым сердцем.
  Каких трудов ему только стоило убедить саму девушку сделать это, но услышав, что такова была последняя воля Рена, и что возможно с силой Великого Духа ей проще будет найти его, она согласилась не задумываясь.
  
  - Вот как? Никогда не думал, что именно эта девочка станет Богом. - Насмешка судьбы не иначе, та кого они с его сыном игнорировали всю свою жизнь одновременно, стала гарантом их светлого будущего. - Я даже не успел извиниться перед ней за все. - Горько улыбнулся старик.
  
  - Но это еще не все. - Цзин с замешательством посмотрел на прервавшего его Фауста.
  
  - Есть что-то еще не менее важное? - Удивился старик.
  
  - Эм, думаю да. - Немного замявшись Фауст все же ответил.
  
  - И что же это? - Старик был заинтригован.
  
  - Геин беременна и отец ребенка ваш внук. Тао Рен будет отцом. - Фауст не удержался и даже улыбнулся. Пусть он не может следовать пока за Реном, но он не оставил его ни с чем.
  Он оставил после себя того, за кем он последует и кому будет служить вместо его отца.
  
  - В самом деле? Это действительно правда? - Тао Цзин был очень рад, но боялся, что все это лишь ему послышалось.
  
  - Да, в скором времени у вас родиться правнук. Поздравляю. - Фауст наблюдал, как бледное лицо старика начинает оживать, как глаза наливаются жизнью и был рад за него.
  
  - Это замечательно. Потрясающе! Больше я не допущу те же ошибки что и прежде. У меня еще есть шанс. - Улыбался старик, уже в уме приводя в жизнь предоставленные Фаустом документы, которые остались от Рена.
  И в одном из них Тао Цзин помнил, говорилось о создании специализированной академии, где бы обучались шаманы со всей страны, разумеется воспитанные в правильном ключе и полностью верные клану Тао.
  
  - Нам еще многое предстоит сделать, надеюсь, я могу прожить достаточно, чтобы увидеть все это. - Проронил старик.
  
  - Об этом можете не беспокоиться, я уже занялся этой проблемой, результаты я в скором времени предоставлю вам. - Уверил его Фауст.
  
  ***
  А в это же время, в пространстве между мирами, все еще продолжали свое сражение два существа.
  Каждый раз как они сталкивались друг с другом они проводили серию атак, после чего вновь останавливались.
  
  - Это все твоя вина Тао Рен. Из-за тебя мы застряли здесь. - Кричал злой Хао.
  
  - Кто бы говорил. Не захотел оставаться один и специально не дал мне прорваться через врата.
  Что испугался одиночества Хао? Тебя больше устраивает вечность в моей компании? - Грустно усмехнулся Рен.
  Когда он уже собрался проскочить во врата, Хао поняв, что сам уже не успеет, схватил его и не дал ему сбежать.
  
  - Заткнись. Когда ты уже сдохнешь? - И вновь битва разразилась с новой силой, и кто знает сколько прошло времени с тех пор, они уже далеко отдалились от собственного мира и при всем желание уже не могли найти дорогу назад.
  
  - Это уже начинает надоедать. Тебе не кажется? - Бесконечная битва, длящаяся уже не один день, а может даже год.
  После поглощения всех душ и с учетом того, что Рен не успевает подзаряжать накопители, их силы с Хао были равны.
  Именно поэтому, всякий раз, как их фуриоку подходило к концу, они прекращали сражаться и начинали медитировать.
  
  - Нет! Я еще только начал. Я не успокоюсь, пока не сожгу тебя дотла. - Опять битва и опять ничья, но в этот раз они оказались в очень опасном месте и в пылу сражения не сразу поняли это.
  
  - КТО? КТО ПОСМЕЛ РАЗБУДИТЬ МЕНЯ? - Невероятно могущественный голос был первым, что они услышали, а затем на них обрушилось просто огромное давление.
  Еще никогда ни один из них не встречался ни с чем подобным.
  Хотя если сравнить, то, пожалуй, вся мощь Великого Духа вполне могла сравниться с этим.
  А затем появился ОН! ОГРОМНЫЙ, НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНЫЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН.
  Казалось своими размерами он был сопоставим с целой планетой, нет, даже больше, он мог попросту заглотить ее.
  И сейчас это существо смотрело на двух жалких букашек, осмелившихся потревожить его сон.
  А те в свою очередь застыли напротив существа, готовые сразиться с ним, но прекрасно осознающие разницу между ними.
  Одно только они не могли понять, как такое существо могло казаться незаметные до сих пор.
  
  Казалось хищные зрачки огромного дракона удивленно сверкнули, когда он понял, что два жалких червя готовы сразиться с ним.
  
  - ИНТЕРЕСНО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ВЫ ОБА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ МЕНЯ.
  ВАША НЕНАВИСТЬ! ВАШИ ЖЕЛАНИЯ! ВАШИ ЖИЗНИ! ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ.
  ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ, ТО ВЫ КАК СЛЕДУЕТ ДОЛЖНЫ ПОВЕСЕЛИТЬ МЕНЯ. - Огромная пасть дракона оскалилась в подобие улыбки, но от открывшихся двум шаманам клыков, стало не по себе.
  
  - Да пошел ты! Я не собираюсь развлекать какую-то ящерицу. - Хао уже было все равно. Он в очередной раз не смог стать Королем.
  Все что он делал, все было зря. А теперь какая-то ящерица смеет указывать ему?
  Стань он Королем, он бы просто зажарил ее и сожрал, но теперь она смеет угрожать ему.
  
  - Ну зачем же так резко? Я хотел бы узнать, что вы имели в виду уважаемый. - В отличии от Хао, Рену было что терять и если дракон не убил их сразу, то шанс остаться в живых еще есть.
  
  - ВЫ СКОРО САМИ УЗНАЕТЕ. В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ ОТВЕТАМИ МНЕ, Я ПОДОБРАЛ СЕБЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ. А ТЕПЕРЬ, ВПЕРЕД, НЕ ДАЙТЕ МНЕ ЗАСКУЧАТЬ. - Не успели ни Рен, ни Хао что-нибудь сделать, как их тела онемели, они не могли даже пошевелить ими, а в следующий миг, воронка портала возникла рядом с ними и каждый из них был закинут в свою. - ЧТО ЖЕ, ПОСМОТРИМ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ! - Оскалился довольно дракон, прежде чем вновь провалиться в сон.
  ***
  - Через несколько минут мы начнем церемонию призыва подручного - Осмотрев собравшихся вокруг студентов, начал говорить немолодой мужчина с лысиной на голове и посохом в руке. - Сегодня вы проходите первый тест в качестве учащихся второго курса. А также вы впервые встретитесь со своим подручным как Господин.
  
  Все студенты в количестве как минимум трех десятков человек сейчас внимательно слушали каждое слово своего преподавателя, стараясь не упустить сказанное им.
  Каждый из студентов был облачен в мантию, а в руках они держали волшебные палочки и им уже не терпелось приступить.
  Некоторые из них не могли уже терпеть, но были и те, кто нервничал и был не уверен в успехе.
  Молодая розоволосая девочка, слушая профессора Кольбера, слегка нахмурилась и посильней сжала свою палочку.
  
  - Я жду с нетерпением, посмотрим какого подручного ты призовешь. - Заметив неуверенность девушки, к ней подошла ее одногруппница и решила подлить масла в огонь.
  Она с превосходством смотрела на розоволоску и даже положила руки так, чтобы ее грудь выгодно подчеркивала, насколько она лучше.
  
  - Отстань! - Луиза так нервничала, что у нее не было ни желания, ни сил спорить с Кирхе, так что она просто отвернулась от нее, от чего красноволосая девушка лишь фыркнула и отошла от нее.
  
  Получив разрешение на начало церемонии, студенты стали по очереди подходить к учителю и воспользовавшись заклинанием, призывали себе самых различных подручных, начиная от одноглазого бехолдера и, заканчивая даже кротом, саламандрой или же драконом.
  И когда уже почти не осталось тех, кто не совершил призыв, профессор Кольбер спросил:
  
  - Ну, все закончили? - Он еще раз пробежался взглядом по всем ученикам и тут, находящаяся рядом Кирхе Цербст, призвавшая саламандру, произнесла.
  
  - Нет. Не все. Очередь мисс Вальер. - Насмешливо произнесла она фамилию смотря туда, где находилась Луиза и профессор проследил за ее взглядом.
  
  - Очередь бездарной Луизы?
  
  - Что она собирается призвать?
  
  - Да ничего не собирается. - С разных сторон девушку обступили студенты и сейчас в голос насмехались над ней. - Просто снова что-нибудь взорвет.
  
  - Время показать на что ты способна. - Насмешливый голос Кирхе, гладящий свою саламандру, был отчетливо слышен Луизе. - Можешь призвать что-нибудь лучше, чем это крошка, Луиза? - Подначивала она ее, и Луиза не смогла смолчать.
  
  - Конечно смогу! - заявила она, набравшись смелости. Еще раз покрепче сжав свою палочку, про себя она просила, пожалуйста.
  Луиза глубоко вздохнула и немного успокоившись подняла свою палочку вверх, после чего начала произносить слова заклинания:
  
  - Приди же, о мой слуга, из бескрайних просторов Вселенной - Говоря это ее голос дрожал, а вот окружавшие ее студенты лишь в недоумении смотрели на нее.
  
  - Что за заклинание? - Кто-то даже произнес это вслух.
  
  - Тот, кто предан, красив и могуч. - Луиза тем временем продолжала зачитывать свое заклинание - Откликнись на зов моего сердца и приди под мое начало. - Взмахнув палочкой и выпустив всю накопившуюся манну, Луиза завершила заклинание.
  В тот же момент прозвучал звук взрыва, а в нескольких метрах от студентов открылся странный зеркальный портал эллиптической формы два метра в высоту и метр в ширину.
  Какое-то время ничего не происходило и все уже подумали, что Луиза потерпела очередную неудачу.
  Но только кто-то собрался озвучить это вслух, как из портала выстрелила красная и просто огромная по своим размерам рука и схватилась за край портала.
  Все вздрогнули и отступили назад, когда увидели это.
  Следом появилась еще одна рука и схватилась за край портала с другой стороны и словно бы стала раздвигать его границы.
  
  - Что это такое? - В панике отступая еще немного спросила блондинка с вьющимися волосами.
  
  - Луиза, что ты сделала? Кого ты призвала? - Обратилась к виновнице происходящего Кирхе, но ответа ожидать и не следовало.
  Профессор Кольбер уже держал посох наготове, а его лысина покрылась испариной.
  Но вот края портала поддались и стали увеличивать разлом, пока из него не вылезла огромная красная голова непонятного существа.
  Но самое странное, что, выбравшись из портала на половину, все увидели, что это существо не одно, у него на плече сидел человек.
  
  - И где это я оказался? Чертова ящерица, гори она в аду! - Хао, а это был именно он, пока он летел сквозь портал смог перебороть чары ящерицы и даже призвал снова огненного духа, но то, где он теперь оказался вызывало у него недоумение.
  
  ***
  А в этот самый момент, в совершенно другом мире, далеким от того, где оказался Хао, облака стали собираться в тучу пока полностью не закрыли собой небо, а в следующий момент, с небес ударила сильнейшая желтая молния, вызвав отключение электроэнергии и бытовой техники, и даже оплавив асфальт в месте удара.
  
  - Фу! - Вытер выступивший пот со лба Рен, когда смог наконец разогнуться и встать. - Итак, посмотрим, куда же меня закинул Дракон?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"