Markys : другие произведения.

Тень и Тьма 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая часть моего фанфика. все же решил его продолжать. из-за моей лени, я все же не смог его переделать, так что решил просто на будущее учесть все свои ошибки. предупреждение так же, как и раньше. МС, СМЕНА характеров героев, возможны смерти гг и прочих значимых персонажей, так что, кому это не по душе, можете даже не заходить.


Тень и Тьма 2

Глава 1

   В полумраке просторного кабинета сейчас находилось четыре человека, что представляли собой основные столпы власти скрытой деревни Листвы.
   И хоть влияние некоторых из присутствующих здесь, было и не столь очевидно для простого обывателя, но это было не оспоримым фактом.
   Собрались же они в кабинете действующего Хокаге, дабы обсудить полученные сведения, что они только что узнали.
   - Хирузен, то что мне сообщили, это правда? - Затянувшуюся напряженную тишину, нарушил старческих женских голос Утатане Кохару. Она явно было взволнована. Судя по всему, то, что она узнала, было шоком для нее.
   - Да, ответь нам Хирузен, я тоже хочу это услышать. Теперь то, ты наконец признаешь свою ошибку и позволишь мне действовать так, как я того пожелаю. - Скрипучий голос еще одного из присутствующих прозвучал в полной тишине.
   Сарутоби же, так же был не мало потрясен полученными сведениями, но так же он понимал, что больше бездействовать он не имеет права.
   Тяжело вздохнув, он все же решил огласит свое решение, хоть ему и было это тяжело. Но того требовали обстоятельства.
   - Все так, как вы наверно уже все узнали. Пару дней назад, в стране Волн, были замечены сбежавшие из нашего селение шиноби, а если точней, то еще студенты академии.- Снова вздохнув, произнес Хирузен. Про себя думая, как же они были глупы, и как многое потеряли в своей слепоте.
   - Ничего себе студенты! Да ты издеваешься над нами Хирузен, ты где видел студентов, способных отбиться от двух поисковых команд дзенинов, а затем еще и успешно скрываться от нашей разведки вот уже на протяжение целого года. - Возмущено вещал один из старейшин, а заодно и сильнейших шиноби своих лет.
   Хотя о последнем факте уже мало кто помнит, кроме само собой присутствующих здесь людей.
   - Хомура прав, эти дети не так просты. То, что они смогли отбиться в тот раз от пущенного тобой отряда, еще куда не шло, ведь ты все же не давал приказания о их убийстве.
   Но вот то, что они смогли справиться с одним из лучших моих отрядов, здорово меня тогда удивило. Я понял, что сильно недооценивал этих детишек. Еще тогда, когда они научились ускользать от моих людей, я заподозрил не ладное, но именно ты Хирузен, ограничил меня в моих действиях. Припоминаешь? Видишь к чему это привело? - Данзо явно нравилось быть хозяином положения, и ведь по сути он был в чем-то прав.
   Еще пару лет назад, он заявил, что этих ребят срочно требуется допросить и если потребуется, то и прочесть их мысли.
   Но тогда Хирузен посчитал, что Данзо, слишком уж озабочен этими детьми и предвзят к ним. Ну в самом деле, чего могут замышлять десятилетние дети. Пусть и лучшие на своем потоке.
   Но зато, когда ему сообщили, что эти самые дети, смогли сбежать, да еще перед этим и всех пущенных по их следу шиноби положить, вот тогда Хокаге не на шутку удивился.
   Где это видано, чтобы еще не окончившие академию студенты справлялись с опытными Дзенинами. Скажи ему кто раньше подобную глупость, и он бы долго смеялся, а теперь, Сарутоби Хирузен не знал что и думать.
   Впрочем, ведь были прецеденты и до этого. Да вспомнить того же Итачи, помниться он закончил академию еще в семь лет, в девять уже был чунином, а через пару лет уже и достиг уровня Дзенина. Все тогда его считали гением, что рождается раз в сто лет.
   И почему же имея уже конкретный пример, Сарутоби ни как не мог заподозрить этих детей?
   Неужели я так постарел, думал он? Неужели, мой разум больше не может здраво оценивать людей?
   Нет, возможно в моих размышлениях есть и доля истины, но я все же еще не так стар.
   Просто эти дети, были куда умней, того же Итачи. Они не демонстрировали открыто свою силу, постоянно бездельничали и ввязывались в драки. Потому Хирузен и не разглядел за их детским поведением, столь талантливых и опасных для селения шиноби.
   Эх, а ведь если бы я их смог заметить вовремя и правильно воспитать, то селения в будущем лишь усилилось бы.
   - Хирузен, ты почему замолк? Ответь нам что-нибудь! - Вновь влезла в его размышления своим старческим брюзжанием Кохару.
   - Да вы правы! В том, что мы их упустили, во многом и моя ошибка, но не забывайтесь, ошибся не только я, но и ты Данзо.- Вновь с уже полностью твердым голосом и стальными нотками в нем, обратился Хирузен, к своему старому другу.
   - Я? И в чем же моя вина? Что-то я не могу припомнить ничего подобного. - Несколько даже возмущено возразил перебинтованные почти полностью мужчина.
   - Не помнишь значит? Неужели стареешь мой друг? Да время ни кого не щадит, даже тебя Данзо.
   - Не надо мне твоего ехидства Хирузен, мы уже давно не дети, и тебе бы пора бы понять это. Если у тебя есть какие-то претензии к моей работе, говори прямо. - Твердо заявил глава контрразведки селения.
   - Ну хорошо. Слушай! Для начала, объясни ка мне мой друг, откуда эти дети узнали правду? Ведь не знай они ее, и у них не возникло бы даже намерения предавать нашу деревню.
   - Ну в этом ты прав, но не вижу в этом своей ошибки. К чему ты клонишь? - По прежнему не выдавая своих эмоций, гнул свою линию Данзо.
   Он понимал, к чему клонит третий, но признавать свою ошибку, желания не было ни какого. Тем более доказательств этой самой ошибки нет.
   - К чему я клоню? Ну что же, раз ты не понимаешь, то я расскажу по подробней. Дети явно знали правда, относительно клана Учиха, ты мне сам докладывал об этом, после их побега. А теперь вот подумаем логически, откуда они могли это узнать?
   Рассказать им со стороны ни кто не мог, да и знали об этом лишь мы вчетвером, да твои люди.
   Опять же у нас троих ни каких документов касательно уничтожения клан не осталось и через нас они узнать о подобном ни как не могли.
   А теперь же, что касательно тебя, насколько я знаю, ты все же хранишь засекреченные документы с миссиями, в том числе и уничтожения клана Учиха. Это раз.
   Потом, не думал же ты, что я не узнаю о твоей "особенной" руке? Так что помимо документов, есть еще и прямые доказательства. Все подозрения так или иначе падают на тебя Данзо.
   - Ты так все представил, будто вся эта ситуация, это моя вина. Но ты слишком уж переигрываешь Хирузен. Какими бы сильными эти мальцы не были, но проникнуть незаметно, в мои архив, для них не реально. По крайней мере не заметно.
   Что же касательно упоминания моей руки, не знаю, как ты узнал об этом, но ты так же должен понимать, так просто, это не распознать.
   Даже Хьюги, со своим додзюцу, не могут увидеть по верх всех установленных фуюндзюцу. Ну пока я не активирую их, точно не увидят.
   Так что и этот вариант отпадает. В нашем случае, я думаю все гораздо проще. Все дело во вмешательстве со стороны. И хоть не приятно это признавать, так как это опять же является моим промахом, но все же это наиболее правдоподобный вариант.
   Некоторое время, все здесь присутствующие пытались осмыслить все, что сейчас было сказано, пока Митакадо Хомура, вновь не разрушил установившуюся тишину.
   - И кто по твоему, мог вмешаться в их воспитание и раскрыть им всю правду? Что-то мне на ум приходит только Орочимару, но вот для чего ему это, я смысла не вижу. - Высказал свой вопрос и заодно и мнение старейшина, и теперь с ожиданием уставился на остальных.
   - Да безусловно, Орочимару мог бы провернуть нечто подобное, но в нашем случае это все же не он. Я почти полностью уверен, что за этим стоит Учиха Итачи.
   Только он, помимо всех нас знал правду о том дне, а так же ему вполне было по силам снять все закладки на разуме Джинчурики. В пользу моей версии, так же говорит то, что он был замечен вместе со сбежавшими студентами. Разве я не прав? - С хорошо скрытым торжеством, закончил свой доклад Данзо.
   По глазам старейшин, он сразу понял, что они полностью согласны с его доводами.
   А вот Хирузен, явно сомневался и сейчас что-то обдумывал, словно он знал, что-то еще, что не было известно Данзо.
   - Вполне разумно. Это единственные вариант из всех возможных. Наверняка это именно он и помог детям скрыться от наших людей и сбежать.
   Кстати об упомянутом только что джинчурики, если верить докладу Майто Гая, то Узумаки Наруто, больше им не является, лис был выпущен на свободу. Разве подобное вообще возможно? - С недоумением в голосе спросила единственная присутствующая здесь женщина.
   И пока Хирузен все еще был в своих раздумьях, ответить на ее вопрос решил глава разведки.
   - Видишь ли Кохару, не знаю каким способом они смогли извлечь девятихвостого, и при этом не убив самого джинчурики. Хотя пару способов могу озвучить.
   Но думаю свою роль здесь сыграло, что джинчурики был Узумаки. Как вы наверно помните, прошлая джинчурики, даже после того, как из нее насильно вырвали демона, была жива. Тоже самое думаю и в нашем случае.
   А вот, что касается того, как они контролировали демона, то тут все просто. Одним словом, Учихи. Своими глазами, они могут подчинить даже такого демона. И вот это уж очень опасно для нас.
   Все помнят, что произошло в прошлый раз, когда девятихвостый атаковал селение. А ведь, те, кто им управляют сейчас, имеют на нас зуб.
   Так что, на мой взгляд, нам нужно срочно приступить к поискам и объявить каждого из них нукенином S ранга.
   - Не слишком ли это? Думаешь они действительно настолько сильны? - С сомнением в голосе, переспросил Хомура.
   - Да! Не стоит их недооценивать в силу их возраста. Тем более у меня уже есть идеи где их нужно искать. - На последних словах Данзо, Хирузен вновь вынырнул из пучины своих мыслей и обратился к нему.
   - Ты знаешь где они могут быть? Почему ничего раньше об этом не говорил? Объяснись? - Требовательно и с нотками угрозы, произнес он.
   - Все просто. До этого, мне не хватало кое-каких данных, чтобы прийти к правильным выводам. Теперь же, я почти стопроцентно уверен, что наши беглецы, скрываются в стране камня.
   - Да? И с чего ты решил, что они сейчас находятся именно там?
   Выждав несколько минут после вопроса третьего, Данзо все же решил ответить.
   - Все дело в Итачи. Да этого, я не знал, что он теперь вместе с ними. Теперь же, мне все стало предельно ясно.
   Как вы все знаете, до этого, Итачи состоял в одной преступной организации, под названием Акацуке. Так вот, насчет этой организации, вы же наверно читали доклад, о крупных сражениях в стране камне с их участием.
   При чем, они даже не слабо помяли шиноби Ивы. И они явно что-то искали в этой стране. Но так и не нашли.
   Думаю, что они пытались отследить предателя. И что база наших предателей именно там. Пока, по крайней мере.
   И если вы мне позволите, то я как можно скорее хочу лично отправиться туда, вместе со своими людьми.
   - Лично? - Сказать, что все здесь присутствующие удивились, это преуменьшить происходящее.
   Данзо участвовал лично лишь в немногих миссиях, и каждая из них, была не менее ранга три S.
   В прочем, вряд ли эта миссия из подобных. Видимо Данзо просто лично хочет наказать заигравшихся детишек.
  

Глава 2

   Мое пробуждение на следующее утро, было не из приятных. И хоть судя по моим ощущениям все мои повреждения были регенерированы, и все кости вновь срослись, причем судя по всему, даже так как надо.
   Но все равно ощущения, что я сейчас испытывал, я бы и врагу не пожелал. Болела и ныла каждая клеточка моего тела. Я даже просто пошевелиться, чтобы не взвыть от боли не мог. Почему так то, а? Я же вроде здоров, или же я ошибаюсь? Черт, как же хреново без медика. А у нас как назло нет ни одного такого, да и перспективы заиметь подобного я как-то не вижу.
   Нет, конечно многие бы со мной не согласились, и пошли бы сразу же вербовать Сенджу Цунаде или и вовсе самого Орочимару. Мир их праху, как говориться.
   Ни с той, ни с другим договориться мне вряд ли удастся.
   И если первая просто укатает вас в асфальт или же за не именем оного, то просто в землю, то второй еще и на эксперименты пустить.
   Нет, я конечно силен, спору нет, но и выйти из заварушки с подобными шиноби целым рассчитывать мне не приходиться. Да и вообще, стоит все же сделать выводы и повзрослеть наконец.
   Ведь я в последнем своем сражении чуть не умер, и все из-за мое горячности и излишней поспешности. Вот какого я решил сразиться с этим монстром один на один? Ведь я итак знал, насколько он силен, и что недооценивать его вовсе не стоит. Жуткий противник.
   А видимо совсем был разумом обделен при рождении, хоть вроде и ношу фамилию Нара. Видите ли захотел испытать собственные силы, узнать на что я способен сам.
   И что узнал? Конечно узнал мать вашу! Да мной можно сказать ноги вытерли, да еще и по пинали хорошенько. Наверняка скоро заявиться Саске сволочь, чтобы позлорадствовать. Я его хорошо знаю.
   Так нужно зарубить себе на носу, впредь нужно действовать куда более разумно. Свой разум, я к сожалению использую лишь в делах, а вот в сражениях я слишком отдаюсь эмоциям и действую импульсивно, а это уже очень не свойственно для моих соклановцев. Стоит об этом все же подумать.
   И стоило ли вообще отвергать стиль сражения собственного клана? Как никак этот стиль отработан уже не одно столетие и раз наш клан еще цел и даже процветает, то в этом есть смысл.
   Нужно получше подумать над этом. Не стоит больше бездумно бросаться в лобовую атаку, нужно больше уделять общей стратегии сражения.
   А то я мало похожу на будущего Каге, скорее на зеленого и только выпустившегося генина, что по сути своей не далеко от истины.
  
   Дальнейшие мои размышления были прерваны резко распахнувшейся дверью в мои покои, а следом за открывшейся дверью, внутрь заскочили мои девочки, Каруя и Кунари.
   Две мои служанки и пожалуй все же теперь еще и телохранительницы. Впредь нужно будет брать их собой, а то если бы не лис, быть бы мне трупом или же на худой конец попасть под застенки корня.
   И тут даже не знаешь какой из вариантов даже лучше. Так что решено, отныне они от меня ни на шаг.
   - Господин, господин, вы наконец то очнулись! - С подобными вот воплями на меня и налетала сверху Кунари и чуть ли не сдавила меня в своих объятьях.
   Но к счастью уже спустя секунду, я был спасен от ее стальных тисков.
   Каруя, всегда была более серьезной и ответственной, в отличии от своей сестры, и потому она все же смогла оттащить от меня чуть ли не плачущую девушку.
   М-да, как все серьезно однако. Раньше они не проявляли столь открытых эмоций, но теперь видимо Кунари не сдержалась. Все же я рад, что создание новых личностей у этих сестер принесли свои плоды.
   Теперь они не только полностью верны мне, но и даже по моему искренне любят меня. Хотя я могу и ошибаться.
   - Сестра успокойся живо, не видишь что ли господину и без нас с тобой плохо. Курама-сама сказал, что он был присмерти, а ты своими бездумными действиями скорее всего потревожила его раны.
   Пока я пытался отойти от объятий своей, ну даже не знаю кого, ну пусть будет все же служанки, Каруя со строгим выражением на лице отчитывала свою сестру, что сейчас сидела на коленях напротив нее и с поникшим видом, тихо всхлипывала.
   Мне даже стало жалко девушку, немного. Она ведь это сделала не со зла, а лишь из-за того, что волновалась обо мне. Так что нужно все же приободрить обоих девушек.
   - Ну, ну довольно с нее Каруя, твоя сестра я уверен все уже осознала. Да и не сержусь я на нее. А ее беспокойства на мой счет даже приятны. Спасибо Кунари. - Постарался как можно нежней улыбнуться девушке, что сейчас со счастливыми глазами, из которых тем не менее еще не исчезли слезы, слушала меня.
   И видимо моя улыбка все же возымела на нее должный эффект. Так как она сама, буквально засияла и даже в одно мгновение вновь поднялась из своего положения.
   Каруя лишь неодобрительно еще раз посмотрела на сестру и обратилась уже ко мне.
   - Шикамару-сама, как ваше самочувствие? Нужна ли вам наша помощь?- Ха, ха, приятно черт возьми, когда о тебе беспокоятся.
   Каруя хоть и пыталась строить из себя строгую и серьезную девушку. Но в ее словах явно прослеживалось беспокойство на мой счет.
   - Спасибо Каруя, но со мной уже все хорошо. Хотя, да, пожалуй я не отказался бы от чашечки ароматного чая, ты не сделаешь его для меня Кунари? - От моей просьбы, девушка лишь еще раз мило улыбнулась и лишь кивнув, исчезла за дверью.
   - Каруя, расскажи мне, что произошло за то время, что я пребывал безсознания. Ты ведь наверняка уже проследила за всем? - Девушка лишь важно кивнула, и достав прямо из воздуха какую-то папку, открыла ее.
   Демонстративно поправив на переносице свои очки, она стала зачитывать мне все, что успела уже записать в свою тетрадь.
   Вот тоже мне блин примерная ученица нашлась. Взяла, да раздобыла где-то очки и вот изображает теперь из себя не пойми кого.
   Впрочем, ей позволительно, как ни как я назначил ее главой собственной внутренней разведки. Другими словами она следит за обстановкой в башне и потом уже на прямую докладывает мне об этом.
   Нет, я конечно помню, что отдал данную область на откуп Саске, но тот просто, как то пока не спешит браться за это дело. А ведь дела не могут просто так простаивать. Нужно же знать чем живут твои люди, о чем они думают.
   Вот я и озадачил Карую. А то, того и гляди готовясь к глобальным мировым событиям, еще прошляпим внутренний переворот. Не нужны мне такие перспективы, так что, нужно всегда быть на чеку.
   - Все кто отправлялся с вами на задание Шикамару-сама успешно вернулись в башню. Курама-сама, как вы и просили лично сопроводил их. Помимо прочего Узумаки Наруто привел с собой кунойчи. Когда я спросила кем она ему приходиться, то он назвал ее своей невестой, потому я и не стала вмешиваться. Я правильно поступила господин? - Словно ожидая моего молчаливого одобрения, девушка приостановила свой доклад, и молча уставилась на меня.
   На что я лишь одобрительно ей кивнул и улыбнулся.
   Девушка хоть и постаралась это скрыть, тут же отвернувшись, но по моему она немного покраснела.
   И чего с ними обеим происходит? Раньше, они как то менее эмоциональны были.
   Неужели что-то изменилось? Нужно будет все же присматривать за ними.
   - Так вот Узумаки Наруто вместе со своей невестой сейчас находятся на их клановом этаже и с момента прихода, так и не покидали его предела.
   - Понятно. С этим понятно, но что насчет остальных. - Выгнув вопросительно бровь, я стал ожидать дальнейший доклад. И тот не заставил себя ждать.
   - Учиха Саске и Учиха Итачи, так же вернулись и заперлись на своем этаже. Насколько я могу судить ни тот не другой небыли ранены.
   Чоуджи-сама так же вернулся и сразу же приступил к своей основной деятельности в академии.
   Так же что касательно ваших "особых" гостей, как вы и распорядились они оба сейчас находятся на изолированном от всей башни этаже, и выбраться из нее для них нет возможности. На данный момент они оба находятся в сознание и ведут беседа.
   - Молодец девочка, ты отлично справилась. Иди отдохни немного, уверен ты устала. - Решил все же проявит я заботу о своей подчиненной, что той было явно приятно, но одновременно и покидать меня ей не хотелось. Это отчетливо читалось на ее лице.
   Впрочем ее делему прервало появление ее шумной сестры, что сейчас несла мне мою чашку ароматного чая, при этом оповещая всю башню о своих действиях.
   - Шикамару-сама я сделала вам чай, надеюсь вам понравиться! - Задорно улыбаясь, влетела вновь она в мою комнату, а следы слез на ее лице словно испарились.
   Позитивная девушка, что тут еще скажешь. Хотя этот ее позитив видимо все же уже надоел ее сестре, так как та, все же незаметно поморщилась.
   Я уж было заподозрил что они не ладят между собой, но вот ни какой агрессии или же прочих негативных эмоций я не ощутил. А опытный шиноби, по чакре может определить даже это.
   А я все же отношу себя к опытным. Все же не одно десятилетие уже осваиваюсь с чакрой и считаюсь довольно таки не плохим сенсором.
   Так что не почувствовав ничего подозрительного, я с радостью принял из рук девушки столь умело заваренный напиток и с наслаждением пригубил немного.
   Дальше я лишь наслаждался обществом двух девушек, что старались поддержать со мной разговор, и так же как и я, не хотели расставаться со мной. В этот день я так и не стал выбираться из постели, так как ходить толком еще не мог. Лишь слушал щебетание девушек и расслаблялся, заодно продумывая про себя занятия, которыми мне следует заняться сразу после выздоровления.
  
   В постели я провалялся еще не меньше недели, опять недостаток отдельных кадров сказывается.
   Надо бы задуматься над тем, где я смог бы обзавестись нужным специалистом. И всех о ком я мог вспомнить, не подходили мне по той или иной причине. Хотя, думаю насчет Цунаде Сенджу стоит все же подумать. Но как не посмотри, но ее кандидатура маловероятна.
   Хоть она уже давно не появлялась в Конохе, но вместе с тем, все ее прошлое связано с этим местом. Уж больно сильно она привязана к этому селению и не думаю, что она сможет перейти на другую сторону и можно сказать предать Коноху.
   Эх, а все таки жаль, такой медик пропадает, да и женщина отменная. Может все же рискнуть?
   На мгновение я даже замечтался, представляя как бы развлекался с шикарным телом лучшего медика мира. В прочем долго мои мечтания не продлились, я всегда был реалистом, а потому совсем скоро в моих мечтах я уже был впечатан в землю и забыт. М-да вот такие вот дела. И ведь обученных ирьенинов на дороге не найти. А жаль.
   Из-за своего вынужденного безделья, я не смог так сказать лично пообщаться с нашими пленниками, а так как все время держать их взаперти нельзя, пришлось переложить свои обязанности на кого-то другого.
   Наруто под это дело сразу не подходил. Во первых, сейчас он итак был сильно занят, все же знакомство девушки с собственными родителями, дело не простое.
   К слову об этих самых родителях.
   Вообще не пойму как эти две разные личности смогли сойтись в свое время. Ведь в последнее время муж с женой только и делают, что постоянно соряться. Хотя, причина у них для всех этих сор имеется и причем не маленькая.
   Кушина так же как и ее сын жаждет мести по отношение к Конохе.
   Мало того, что они обошлись подобным образом с ее сыном, лишив его всего наследства и светлого будущего.
   Мало того, что они не сказали ему кто его родители и как они умерли, так на него еще посмели установить закладки и ограничения, и вот этого она уже стерпеть не смогла.
   Она всегда была импульсивной женщиной, сама мне об этом говорила. Почему именно мне, спросите вы?
   Да я и сам не знаю. Эта во всех смыслах удивительная женщина, всякий раз после размолвки со своим мужем врывается в мой кабинет и заставляет меня слушать ее болтовню.
   Мне же лишь молча приходиться с этим смириться и наслаждаться приготовленным Кунари Чаем, под щебетание одной красноволосой кунойчи. Кстати, я уже подумываю над тем, чтобы найти способ полноценно воскресить родителей Наруто. Вернее только Кушины-сан.
   А вот Намиказе-сан меня сильно беспокоит. Слишком уж он у себя на уме, и на каждого мое действие он имеет свое собственное мнение, которое он не стесняется прийти и озвучить мне, якобы желая поделиться опытом.
   А сам между прочим, стоит мне только отлучиться, сразу же начинает рыться в моих документах и докладах.
   Так же был уже пару раз замечен в архивах охотников и в моей библиотеке. И каждый раз, он действовал скрытно, стараясь не привлекать к себе внимание.
   В прочем, он не дурак, и наверняка все же чувствовал наблюдения за собой, потому может и не перешел еще черту.
   То, как я умудрялся обнаруживать его, это отдельная тема. Но кое-что раскрою. Для начала, все же это мой домен и мой внутренний мир, и если я сосредоточусь, то все же смогу обнаружить того, кого пожелаю.
   Впрочем в последние недели, клон четвертого Хокаге изловчился хорошо прятать свое присутствие и теперь я находил его далеко не сразу.
   Но на такой случай, во всех важных местах башни, в тенях скрывались мои "тени", они же и исполняли роль наблюдателей.
   И пока они сидят в тени, уничтожить их невозможно, ну или я пока не сталкивался с теми, кто может подобное.
   Зато "тени" удачно выступали в роли моих ушей и глаз. Так и попался отец Наруто.
   И потому я более тщательно присматриваюсь к нему. Чует мой седалищный нерв, что этот блондинчик задумал, что-то не ладное.
  
   Но хватит пока о членах клана Узумаки, я вообще про другое думал, и почему вдруг на эту тему перескочил?
   Так о чем была моя последняя мысль? Ах, да, точно, я как раз раздосадованно вспоминал, что из-за своего жалкого состояния не смог встретиться с демоном тумана и его ученицей.
   Эту обязанность на себя взял Саске, ну и Итачи-сан вместе с ним. Не знаю точные подробности их разговора, Саске был не многословен.
   Сразу было видно, встреча с Забузой не далась ему просто так. Он был чем-то зол.
   Итачи-сан, тоже не пожелал разглашать подробности произошедшего, упомянув лишь о том, что переговоры прошли успешно и Забуза вместе со своей ученицей приняли наше предложение. Они даже уже обживаются в выделенных для них комнатах.
   То, что они приняли наше соглашение это конечно безусловно хорошо, но что это за отношение к своему лидеру черт возьми?
   Нет, я конечно понимаю, что сейчас не в лучшем положении нахожусь, и всему этому только моя вина, но это еще не повод меня откровенно игнорировать и хамить.
   Я это еще припомню, давненько мы не устраивали спаррингов, видимо Саске успел забыть свое место, и ставит меня выше себя. Скоро я спущу тебя с небес на землю Саске.
   А перед этим, все же не помешает узнать и подробности этой встречи, так сказать из первых уст.
   - Каруя, покажись! - Отдал я приказ, находясь один посреди большой пустующей комнаты.
   По крайней мере, наблюдай за мной кто-нибудь сейчас, и он бы подумал, что я обращаюсь в пустоту, но в данном случае, данный вывод в корне не верен. Уже спустя секунду, из тени, появилась та, кого я и позвал. И хоть в тенях она перемещалась еще не так уверена, как я, но все же со своей задачей она успешно справилась.
   - Вы звали меня мастер?- Почтительно поклонившись мне, встала она напротив, всем своим видом стараясь сдержать серьезное выражение лица.
   И хоть самоконтроль у девушки был на высоте, но ее смеющиеся искорки в глубине глаз, не могли скрыть даже ее очки.
   - Мастер? Недавно же был господин! В прочем зови как хочешь, сейчас мне важно лишь узнать то, как прошел разговор и о чем они конкретно там говорили. - Усаживаясь в кресло, я взглядом показал девушки сесть в точно такое же, напротив себя.
   Та благодарно кивнула и поудобней устроилась. Ее явно так и распирало поделиться всем, что она там увидела.
   - Шикамару-сама, с самой первой минуты начала переговоров, все пошло совершенно не так, как мы ожидали.- Огорошила меня своим заявлением девушка, сдержав небольшую паузу после своих слов.
   - Так. А вот с этого места по подробней? - И что же могло пойти не так? Ну же не томи, мне же интересно.
   - Слушаюсь мастер. Так вот, Учиха Саске видимо не был осведомлен о том, что у Шиноби, известного как мечник кровавого тумана, вовсе не ученик, а ученица. Более того, стоило ему только перешагнуть порог изолированного этажа, то он остановился и какое-то время не двигался. Все это время, он не мог оторвать взгляда от кунойчи из клана Юки.
   Все же вам не стоило забирать ее одежду, оставив ей на выбор женские кимоно. Из-за этого, мы чуть не провалили все переговоры. - На последних своих словах, она уже явно ставила мне в вину это.
   А я что? Я вообще ничего такого не планировал. Просто решил сделать девушке приятное и дать возможность почувствовать себя хоть немного женщиной.
   - Ну и? Дальше то, что? Он что так все время и простоял там столбом? И это Саске то? - С большим сомнением заявил я.
   - Вы мне не верите господин? Зря, все так и было. Он действительно все переговоры только и делал, что не отрывал взгляда от девушки, а потому то переговоры и вел Итачи-сан. Он же действовал так, как вы ему и говорили. Грамотно расписал все плюсы от сотрудничества с нами и дальнейшие перспективы в будущем. А учитывая, что у обоих нукенинов, все равно нет ничего за спинами, то после небольшого раздумья, они согласились.
   - Да? Это точно все? С чего это тогда Саске был так зол? Это не похоже на него. - решил все же выпытать то, что мне было интересно, и судя по всему не прогадал.
   - А дальше мой господин, начинается и самое интересное. Сразу после принятие решение, глава клана Учиха, предложил Юки-сан, выйти за него замуж. А вот ответ девушки его то и разозлил. Ведь та, отказала ему без всяких раздумий мастер. А ее учитель еще и посмеялся над ним.
  
   М-да, дела. Кто бы мог подумать а? Не ожидал я подобного от нашего шаринганистого друга.
   А ведь этот отказ наверняка сильно ударил его по самолюбию. Его, к кому клеились все девушки конохи отвергли. Просто абсурд. Ха-ха, мне даже весело стало.
   Нет, конечно радоваться несчастьям друзей не хорошо, но ничего с собой поделать не могу. Ха-ха, а к этой Юки все же стоит присмотреться поближе. Может даже возьму ее в свои телохранительницы.
  
   Кстати о этих самых моих охранницах. Я тут пока был вынужден предаваться безделью, провел над ними одно небольшое улучшение, хотя данное утверждение все же не совсем верно.
   Просто, уже давно, у меня была идея получше изучить джинчурики и самих демонов. И вот к какому выводу я пришел.
   Запечатав внутри шиноби одного из демонов, после необходимых тренировок, шиноби вполне может использовать чакру своего демона на свои нужды.
   Как пример, тот же киллер би, из облака. Договорившись со своим демоном, тот стал добровольно давать ему чакру.
   Тоже могло быть и у Курамы с Наруто.
   По сути своей помимо своего резерва, джинчурики в идеале могли еще использовать и резерв своего демона, пропуская эту чакру через свои энергоканалы.
   Но резерв, это еще не все, джинчурики, так же могли использовать и часть способностей и умений демона.
   И вот это-то я и решил взять на вооружение. У меня уже давно была сформирована теория, но из-за постоянной занятости, опробовать все это на практики, возможности у меня не было, потому и было отложено.
   А вот когда у меня и появилось неожиданно много свободного времени, я и вспомнил про эти свои исследования.
   Вся теоритическая база, была у меня уже давно готова. К слову, это исследование проводил не я один, у меня был консультант, что имел богатый жизненный опыт в подобных операциях.
   Это я про Кураму, если кто не понял. Я выжал из него все, что он мог мне рассказать и только после этого лис смог вздохнуть свободно и скрыться от меня. А я стал задумываться над переходом от теории к практике.
   А поскольку даже если мой опыт будет неудачным, то серьезных последствий для испытуемого быть не должно, то я решил испытать все на сестрах.
   Нет вы не подумайте, перед этим я все же озаботился их согласием, и только после всех приготовлений и приступил к делу.
   Вся соль была в чем? Я создавал собственных улучшенных мною теневых клонов, с почти полным моим резервом, сам же чуть ли не находясь на грани истощения.
   Дальше уже действует мой клон, используя способность перемещения в тенях, он погружается в тень подопытной, а через нее уже и в ее внутренний мир. Дальше же, клону приходилось действовать уже на свой страх и риск, а Каруя же все это время, находилась со мной в комнате под моим присмотром, чем в тайне была очень довольна.
   Клон же все же смог справиться со своей задачей, хоть все это и заняло у него около трех дней. Ну это у нас прошло три дня, сколько прошло у него, я не знаю.
   Но главное он все же смог найти нужное место, очаг чакры кунойчи, и войти в резонанс с ним. Даже частично сливаясь можно сказать.
   Так мой клон, стал дополнительным резервом чакры девушки. Причем резервом не малым. Где-то, даже раза два больше ее родного.
   Но как говорилось раньше, резерв, это еще не все.
   Благодаря моему клону, что сейчас находился внутри нее, она теперь могла использовать часть моих способностей, хоть и в сильно урезанном виде.
   Хотя, использует их все же не она, а мой клон, просто осуществляя управление через девушку.
   В каком-то роде, можно сказать она теперь одержима, мною. Ха-ха, а что прикольно?
   Мой эксперимент увенчался успехом и заставил меня задуматься о дальнейших перспективах.
   Ведь если так подумать, то клона можно поместить не только в шиноби, но и в обычного человека, тем самым одарив его силой. Силой, что будет под полным моим контролем.
   В случай чего, я могу просто развеять клонов лишив всех, дарованной им способности.
   К тому же в отличии от шиноби, у обычных людей нет своего очага чакры, а следовательно, мои клоны не смогут восполнять резерв из них. И мне придется восполнять их резерв самому путем передачи чакры своим клонам.
   Блин да это же гениально! Действительно потрясающая идея, но все же есть одно большое но.
   Если в случае с шиноби такое может удастся, уже проверено, то вот с простыми людьми возникнут большие сложности.
   Ведь в отличии от шиноби у людей нет развитого энергетического тела, через которое могла бы циркулировать чакра. А создавать энергоканалы я не умею.
   А без них, люди лишь умрут, проделай я подобное с ними. Да, беда.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"