Марны Владимир Иосифович : другие произведения.

Актуальное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " Быть или не быть!"- вот в чем Гамлетовский вопрос (по Шекспиру).
  Быть - значит жить. Жить - значит иметь.
  "Иметь, чтобы жить и иметь" - Главный еврейский вопрос стал в наше время глобальным.
  "Быть и не иметь тут" - по Христу.
  "Бытие определяет сознание" - материалистический лозунг.
  Житие - сознание - разум - ум - человек - слово - люди - желать - уметь - дело - иметь - осознавать и т.д. по замкнутому кругу.
  Слова и речи - отражение (скриншот) и выражение сознательных доминант.
   Из множества общественных сознательных доминант (по Зиновьеву) две определяющие сейчас - Быть и Иметь. У каждой доминанты свои сознательные цепочки, понимание, реализация и Правда.
  Бытует выражение:"Сила в Правде". Но правду не добывают, а добивают силой.
  Божья Правда в Любви и Славе! Любовь в Вере и Чести! Слава в Совести и Силе Воли!
   Глобальное понимание только в этом. Цель - не достижимая, для человека, и - веха, для человечества. "Иметь" - временное явление. "Быть" - временно тут (на земле). Мир, построенный на бесчестном обмане и бессовестной воле неправедный и не долговечный. Насилие, движимое неправедной верой, и силой воли, несет бесчестие и угрызение совести. Бесславие и не любовь - ее итог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"