Марны Владимир Иосифович : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Под космологической проблемой понимается задача о свойствах пространства и о распределении вещества в космических масштабах"
  
   А.Эйнштейн. (т.2,М.1966,стр.349)
  
  Взгляни на небо сквозь атмосферу нашу - там столько пустоты! Мириады светлых точек, пятно Луны, быть может, незримое присутствие Светила и ... пустота! Ничто, в котором свет далеких звезд прокладывает свой путь к глазам твоим и ... еще неведомо куда, в ничтожнее "Ничто". Ты знаешь, что кроме пустоты там сеяно немало. Комета вот искоркой мелькнет, но так уж редко и в таких масштабах... (плотность средняя межзвездного пространства 10 - 21 кг/м 3 по нашим материальным меркам, плотность ядерного вещества 4х10 17 кг/м 3).
  И воображает ум, что пустота есть "Нечто", и подтверждает заключеньем: "...иначе как проходит свет, и гравитация в ней действует...". Свет, вернее излученье - это электромагнитное явленье, а значит и частица и волна.
  Фотон - частицы света имя. В начале свет возник из "Нечто", не было и появился, когда не ведомо от какого ветра волна вдруг проявилась, то возникая, то пропадая в бездну. То есть, то нет, а эта частота есть время наше. К нему все сводим мы.
  Итак, мы видим импульс света вектором из бездны, опустошающий бездну концентрацией в вектор. Среда нейтральная утратившая равномерность и есть пространство мерное. И там где мало - минус, а там где много плюс. Плюс идет туда, где минус, теряя свой заряд, а минус не идет за плюсом, он может только ждать. Но это все до некого порога, который преодолевает только сильный, лишь только он всплывает на гребне, лишь он один значение единичное у нас имеет. И его плюс, что был до сего, превращается в минус, ибо он уходит. Центробежный импульс равный единице мы воспринимаем как заряд (-) и это электрон (е-), а тот центростремительный вихрь, где(е-) пропадает в бездне, мы называем(+) и именуем позитроном (е+).Он проявляет себя только в паре с электроном: аннигилируют оба (е-) + (е+)=2y, оставив только рябь да пару волн, оставшихся от ветра. Фотон волна, бегущая по бездне. Он там и тут присутствует половина (он даже разлагается на волны), а электрон не цельным не бывает. Он есть или его нет вовсе.
  Но все это о том, что есть, и нет. Меж миром тем и самым малым в нашем измерении пропасть во времени и пространстве. Судить о мире том мы можем лишь по тем мета сигналам, которые, пройдя отбор чрез пропасть, могут оказаться в нашем Мире. И это свет! Рожденный там и рожденный тут, он одинаков по своей природе. Свет электромагнитное явленье и проявляется как поле частиц ничтожных и виртуальных, доступных нам лишь в купе на максимуме своего местного единства. Количественная малость к нам не доходит, а перешедшее в качество стало единицей.
  . Лишь постулировать мы можем, что происходит. Представляя шары, спирали и иные формы, мы обращаемся к структуре. Структура правит незаметно, в принципе - это сетка, мы ее не видим. Но видим то, что в ней застряло, если это больше единицы, вернее единицей стало.
  В космосе большинство мест для нас не проявленных, где неравномерно рассеяны частицы меньше той единицы, которую мы видим. Частицы элементов больше единицы проявлены как электрон, позитрон, протон, нейтрон и другие элементарные частицы (фотон в числе их тоже).
   Не проявленная структура (сетка) удерживает частицу в своих сетях. И чем больше элементов сетки задействует частица, тем сильнее она сопротивляется постороннему воздействию и более инерциальная, а значит и массивна (масса мера инертности тела).
  Структура проявленной частицы включает в себя элементы не проявленного поля и чем больше связей, тем большее гравитационное воздействие частицы на другие частицы, оказываемое посредством поля. Воздействие это равно произведению масс m и обратно пропорционально квадрату расстояния L , где m - это эквивалент количества связей, а L - число узлов сетки . Сама же сетка без "крепления" ее концов на других объектах, воздействия не оказывает. Гравитация без масс не проявляется, но густота сетки имеет значение. Там, где проявляются элементарные частицы, в узлах сетки густота на порядок выше и это ядерные силы. Из узлов истекают не проявленные потоки и растекаются в пространстве Вселенная расширяется, создавая эффект натянутости в потоках, из-за чего проявленные массы притягиваются.
  Электромагнитные силы возникают в процессе проявления электрона. Проявленные частицы имеют не проявленную полевую структуру, и сам акт проявления это импульс (единичный заряд) накопленных не проявленных полевых составляющих, преодолевающих пространство и временной барьер (пропасть). Электрон это концентрация поля, преобразованного в импульс, возникает от "распрямления складок " не проявленного "Ничто". Это цельный объект от превращения множества в единое. Объект, который так велик и так стремителен, что выходит за границы прежнего пространства-времени, в котором он не определяется в пространстве и исчезает во времени. Это субъект нового пространства и времени - нашего. Он существует в новом мире и даже нельзя сказать движется или нет, пока не появится аналогичный ему субъект. Однако влияние на субъект породившего его поля в макро масштабах, продолжается, (гравитация не отменяется) и неизбежна встреча и взаимодействие в условиях бесконечного времени.
  Все, что есть в нашем мире - это бесконечное гравитационное поле, элементарные частицы, проявленные как субъекты этого поля и несущие его импульсный заряд недостатка или избытка в определенном (единичном как минимум ) количестве и не проявленные составляющие поля, не существующие, но изменяющие структуру поля, определяющую своим воздействием положение (координаты и иерархию) всех проявленных субъектов, видимых нами как объекты.
   Структура определяется свойствами пространства, его силовыми линиями (геометрией), по которым распределяется вещество пространства. В микрокосмических масштабах форма трудно определяемая, речь даже идет о вероятностном распределении вещества.
  В макрокосмических масштабах наблюдаются спиралевидное, шара и эллипсовидное формообразование вещества. Но не элементарная форма определяет структуру больших пространств, а количество этих самых элементарных форм в образовании, которое можно считать цельным (единым). Конечно, можно расчленить что угодно как угодно, но есть естественная структура. Единичная структура это формообразование, не имеющее внешних связей (ограничений), и множество единичных структур в космических масштабах есть хаос. Взаимодействие хаотичных структур приводит к образованию связей. Если одна связь, то это пара, далее три, четыре и т.д..:1х2х2х3х3х3. Однако реальный процесс структуризации в отличие от идеального процесса (теоретического) не бесконечен. Реальной устойчивой структурой обладает протон (1х2)и нейтрон (2х2). Структура связывает имеющиеся наполнители, а это электроны и позитроны. Электронные и позитронные компоненты (единичные структуры) в протонной и нейтронной структуре, таким образом, организуют направление микро потоков поля, что не только не аннигилируют, а приводят к устойчивому само подпитывающему процессу. Структуры стабилизируют поле так, что даже потеря (замена) первичных компонентов (наполнителей) структур на вторичные не меняет структуры поля. А менять позитрон в структуре протона может сам протон, ведь у него такой же суммарный электрический заряд. И это уже будет ядро водорода, привлекающее первичные свободные электроны в структуру атома водорода (Н). Возможно, при этом высвобождаются электрон и позитрон, аннигилируя при этом в фотоны (свет). Атом гелия (Не) образуется в четвертичной (нейтронной) структуре поля заменой позитронов протонами и вытеснением электронов нейтронами (Не 2/4).
   В космических пространствах есть места, где структура пространства именно такова (нейтронная)- это звезды. Не задействованные электронные, нейтронные, фотонные потоки от них распространяются по всему макро космосу.
   Структура - это потенциальная (не проявленная в нормальных условиях) энергосистема поля, объединенная общим источником происхождения в единую пространственно-временную систему и сохраняющая общую систему в пространстве и времени за счет подпитки из хаотических источников поля. Структура имеет энергетические линии и узлы, взаимодействующие (не в ущерб своей цельности) и с реальными объектами. Структура поля вносит порядок в хаотические потоки реальных объектов (частиц и т.д.) Все элементы таблицы Менделеева можно представить как структуру 1+2+2х2+4х3+12х3+36х3+108=271 периодически наполняемую ( по мере роста может быть) протонами, нейтронами и электронами соответственно, в которой внешний слой оказывает определяющее влияние для внешних взаимодействий. Структура система относительная. Структурный порядок в одной системе лишь единичный объект - в другой (протон в системе атома, например). И звезды не есть хаотическое скопление атомов водорода и гелия, планеты тем более. Имеется некий структурно-энергетический каркас с наполнителями и более того связь космических объектов с центром Галактики и т.д. Связь эта приписывается гравитационным силам притяжения и центробежной (инерциальной?) силе отталкивания.
  Так мы исчисляем факты, но не объясняем их. Введены понятия массы, пространства, времени и т.д., с помощью которых мы упорядочиваем свое видение (вернее ведение) Мира, но эти наши понятия (показано А.Эйнштейном) - относительны. Мы не посторонние наблюдатели, а общи с Миром. Единение с Миром не позволяет абсолютной объективности. Мы субъекты Мира. Свойство частотной повторяемости (периодичности) не есть абсолютное время, а протяженность одного объекта выраженное в количестве прикладываний другого объекта не есть абсолютное пространство. Эти наши представления не способствуют пониманию макро и микро Мира. Структурность - понятие о наличии порядка, противоположное существующему понятию энтропии (хаоса), тоже относительное. Другого не дано. Но эта аксиома, основанная на вере, что на верху, то и внизу, позволяет конструктивно взглянуть на Мир. Это альтернатива деструктивной энтропии и вероятностному хаосу. Структурой может быть только "Нечто" не от Мира сего. От Мира сего само участвует во взаимодействиях и может меняться. Постулируемое же свойство структуры: неизменность, стабильность, не зависимость от местных колебаний, отношений и пространств. Иначе неизбежно разрушение структуры и распад (хаос, смерть). Еще одно определяющее свойство структуры это удерживание, без взаимодействия наполнителей структуры, иначе структура становится не структурой. Но где-то же структура должна твориться и быть там не структурой? И вовсе не обязательно, чтобы там творилось с умыслом об иных мирах.
   Пусть в Мировом инерциальном поле, имеющем неизвестную структуру, возникла некая неравномерность, и потоки частиц поля устремились от избытка к недостатку. И если зон таких множество, то от их встречи:
  1- с активным избытком (подобным первому потоку) возникнут взаимные отражения и поглощения потоков - и 2 превратится в 4(2-4).
  2. При встрече второго потока не с началом, а со срединной частью первого (что более реально) - будут поглощенный и отраженный потоки второго (1х2)и возможно поглощенный поток первого.(2х2).
  Потоки могут продолжаться долго в силу увлечения в них, не задействованных частиц поля. Каскадной реакцией (как в лазерах или термоядерных процессах) эти потоки могут превращаться в масштабные "реки". Из капель состоят моря, состав их один. Исторически море произошло из капли, и структура первой капли стала начальной структурой моря, последующие капли тоже вносят свою лепту как наполнители входящих течений.
  Итак, есть структурные потоки вне нашего Мира - лучи творения, которые в местах встречи, взаимодействуют между собой, превращаясь в структуры: 1х2,2х3, 4х3 и т.д. Структуры наполняются проявленными единицами: электрон(1),позитрон(1), протон(1х2), нейтрон(2х2) и др. менее стабильными элементарными частицами, которые в качестве наполнителей в начале первичных, а затем и более сложных (последующих) структур образуют атомы. А атомы это наполнители структуры молекул.
   И потоки "пыли" и "газа" концентрируются в точках встречи структурных космических потоков. Формированию звезд способствовали структурные первичные потоки не нашего пространства. Центростремительные потоки сжимают проявленный материал (пыль и газ) до превращения их структур в световую и тепловую энергию. Звезды разогреваются (см. рис.1)  []
  Потоки П12 и П21 интерферируют, друг с другом, насыщая пространство структурными виртуальными частицами. Количество переходит в качество: начинается образование элементарных частиц электронов, позитронов, протонов и нейтронов. Происходят ядерные реакции, температура достигает 15х10/6 град. К , плотность 1,5х10/5 кг/м3.
   Что есть температура? Это одно из основополагающих физических понятий наряду с понятиями энергия, время, масса, сила и др. постулируется в науке, причем без определяющих формулировок - мол, и так понятно из обыденной жизни. Со времен Ньютона наука окончательно занялась связыванием этих понятий в формулы, описывающие физические опыты и объективную реальность, проявленную через объекты, воспринимаемые субъектами-людьми. Для связи между объектами и субъектами и введены эти постулирующие понятия. Их долго считали объективными, пока Эйнштейн сделал революцию человеческих понятий, доказав их субъективность. Понятие "температура" связано с понятием "структура". Последнее в свою очередь связано с "формой" и "энергией". Структура имеет лучевую (вибрация, частота) природу и полевую связь (не материальную) с наполнителем, но прежде всего "температура" связана с горением.
  
   Горение: 4СН3NH2+9O2=2N2+4CO2+10H2O
  Из периодической системы Менделеева
   4(6/12)3/3 7/14 2/2 +9(16/32)=2(14/28)+4(6/12)16/32+10(2/2)8/16
   Число элементарных частиц (структур)
   4(18+6+21+4)+9(48)=2(48)+4(18+48)+10(4+24)
   628=628 равно.
  Число атомных структур
   4х7+9х2=2х2+4х3+10х3
   46=46 равно.
  Число молекулярных структур
   4+9=2+4+10 13 не равно 16, т.е. привлечено 3 молекулярные структуры из пространства! В пространстве, не имеющем привлекаемых структур горения, не было бы.
  Эта реакция горения происходила на молекулярном уровне. Но чем больше структур привлекается, тем более проявляются энергетические и температурные свойства в материальном мире. Температура суть количество "Нечто" в структуре, не связанное с наполнителями (освобожденное в процессе окисления от одних наполнителей для связывания с другими.) Окисление без свободных структур не происходит.
  Свободное "Нечто" проявляется как температура только через наполнители (материю, впрочем, как и все в этом Мире).
  Горение-это каскадная реакция (от искры трущейся спички возможно), высвобождающая количество "Нечто" как от наполнителей, так и от структуры, определяющей форму "Нечто". Замораживание-связывание свободных структур наполнителями "замораживателя" и удаление их из среды.
  Итак, в точке встречи структурных космических потоков, поглощенные, стремящиеся
  в общий центр сборки, потоки способствуют формированию звезд (см. рис.1). Структур в избытке, в гравитационном поле образуются элементарные частицы, электронно-позитронные пары порождают фотоны, образуются протоны и нейтроны, атомы водорода. Они то и формируют ядра звезд, из недр которых фотонные потоки выбрасываются на периферию в зону конвенции. Там количество наполненных (проявленных) структур увеличивается из-за образования атомных структур из множества элементарных частиц, а количество не задействованных структур уменьшается. Идет образование водорода. Энергия и температура падает с 15х10/6 град. К в ядре до 4х10/3 град. К в хромосфере. Порядка больше - температура меньше. При этом происходит расползание процесса по большему объему. Процесс идет бурно в зоне конвенции и стабилизируется в фотосфере, где плотность падает до 10/-2- 10/-4 кг/м3. В хромосфере наблюдается дальнейший процесс стабилизации и упорядочивания. Из водорода Н(1/1)образуется гелий Не(2/4), при этом, число свободных структур увеличивается, так как из четырех структур водорода две высвобождаются с электронным выбросом. Весь этот молекулярный материал раскручивается космическими потоками Р1 и Р2. Отраженные потоки тоже получают вращательный момент. Молекулярные объекты принимают форму протуберанцев, пропуская через себя новые порции свободных структурных элементов потоков Р1 и Р2. Температура возрастает до 2х10/6 К в лучах короны. Свет переносится окружающим пространством, которое тоже (не только потоки) есть и "ничто" и "нечто".
  В звездном пространстве формирующие структурные потоки и отраженные центробежные, имеющие спиралевидную форму относительно вращающейся потоками звезды, образуют структурную около звездную систему (см. рис.2).  []
  Возможно, образование солнечной системы могло происходить так.
  Первичный поток Р1, после отражения вторичного потока Р2, продолжается в несколько откорректированном виде Р1*. Отраженный же от него вторичный поток О21 в процессе образования Солнца раскручивается и приобретает спиралевидную траекторию. При этом возможны встречи потока О21 с имеющимися потоками Р1, с продолжением Р1* и Р2, если поток О21 будет в одной плоскости с имеющимися потоками, определяющими плоскость. Первая встреча О21 могла быть с центростремительным Р2. В образовавшемся узле формировались свои поглощенные и отраженные потоки. Их суммарный поток получил вращательный момент от Р2 и изменил траекторию до встречи с центробежным Р1*,затем тоже и коррекция до встречи с центростремительным Р1 и замкнутый круг.
  Сформировался первый замкнутый структурный поток с правым вращением узла от Р2 вокруг своей оси и правым вращением от потока О21 вокруг Солнца. Он материализовался в планету Меркурий. Медленное вращение вокруг своей оси (сутки) относительно быстрого вращения вокруг Солнца (сутки больше года) характерно для этой планеты. Видимо не растраченная мощь отраженного от близкого Солнца потока О21 сказывалась. Слабое вращение вокруг своей оси следствие того, что Р2 лишь частично коснулся образующего планеты потока О21 , а Р1 и Р1* мог вообще не касаться из за вертикального смещения. (Через две пересекающиеся прямые можно провести плоскость, через три - нет.).
  Вторая планета Венера с левым вращением от центробежного потока Р1*, ось вращения перпендикулярна плоскости орбиты так как Р1* и О21 в параллельных плоскостях. Малое магнитное поле из за малого отражения Р1* от О21 так как они перпендикулярны.
  Земля первично сформировалась от потоков Р1 (более мощного по определению чем Р1* и Р2) и О21, направленных под углом друг к другу, вследствие чего, имеет мощное электромагнитное поле. Луна формировалась отраженным от Земли потоком С1 и Р2, у них одинаковое направление вращения.
  Марс формировался Р2 и О21. Встреча с Р1* сформировала спутник Фобос с левым вращением и более мощным чем у самой планеты вращением вокруг общей оси. Спутник Деймос от встречи с Р1.
  За Марсом О21 очень слабо, но многократно контактировала с Р1 ,Р1*и Р2, формируя многочисленное кольцо астероидов.
  Юпитер, как и все последующие гигантские планеты, формировался, в соединившихся потоке О21 и потоке О12, который, отразившись от уже материализовавшегося Солнца, так и не встретился с малыми планетами земной группы. Самое большое пересечение, самых мощных потоков объединенного отраженного потока (О) с Р1 породило самую большую планету Солнечной системы.
  Сатурн формировался в потоке "О" от Р2. Большой угол встречи дал большую отражательную способность и как следствие большое электромагнитное поле. От встреч с Р1 и Р1*образовались спутники и гигантские кольца не материализованной до конца материи.
  Уран формировался от "О" и Р1*с левым как и у Венеры вращением вокруг своей оси.
  Нептун формировался от "О" и Р1 с правым вращением. Чем больше планета и дальше от Солнца, тем длиннее ее путь вокруг Солнца и больше у нее встреч с многочисленными отраженными потоками, тем больше у нее спутников и колец от неполных пересечений.
  Плутон - от малого касания Р2 с уходящим от плоскости по вертикали формообразующим потоком О. Там, где поток О вообще не контактировал с Р1,Р2,Р1*, образовывались небольшие ядра от случайных встреч с отраженными потоками от многочисленных космических объектов и поток не встречая границ рассеивался. В зонах до Юпитера и после Нептуна образовывались кометы, шлейф от которых "солнечным ветром" растекался по всей солнечной системе.
   Итак, все имеет порядок, или иначе структуру, или дух. Он определяет свойства пространства и распределение вещества и, в конце концов, сам воспринимающий субъект и его объект. Мы видим, что свет доносит до нас и что дано видеть. Невидимое дано "видеть" только внутренним зрением и трактовать. Трактовка стоит на постулатах: общепринятых, условных, человеческих утверждениях, признанных правдивыми. Однако, в виду участия в процессе человеческого фактора то и другое - субъективно. В общем "есть мое мнение, и есть правильное", и как часто мы его путаем с мнением общепринятым, строгим и грозным, способным убить не авторитетное инакомыслие, даже не вникая в его суть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"