Марны Владимир Иосифович : другие произведения.

Генная философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Генная философия
  
   XY
  Гармония нарушилась, как только отпал кусочек внутриклеточной спирали, удерживающей все еще более временные образования клетки. А отпадение произошло потому, что нарушилась структура, удерживающая весь этот космос. Что-то чужеродное внедрилось и разрушило. Хорошо, что не совсем. От доброй цельности отпавшее стало злом. Его свободные радикалы распространились по всей крови и плоти. Особенно много зла накопилось в дальних конечных частях тела (конечностях и голове) и крайней плоти. Из нутра перло - требовался выход. Обычная мышечная активность поиска и хватания пищи насущной, жизненно необходимой клеткам для поддержания своего "статуса к во", уже не приносила былого удовлетворения. Требовалось еще нечто, чтоб хотя-бы избавиться от этого нарастающего беспокойства. Количество свободных радикалов уже достигало почти критического значения. И однажды, в очередной прилив сонной волны, еженощно, регулярно выравнивающей неравномерность распределения потребного и непотребного клеткам организма, произошло само истечение энной части этого беспокойного избытка. Сработал до этого молчащий клапан-гейзер. И ночью полегчало, но днем он обратил внимание на нее, которой до его беспокойства, казалось, не было дела. Она по-прежнему была гармонична, спокойна и самодостаточна. Отчего вдруг? Что в ней такого? Почему ее это не касается?
  
  
   XX
  Симметрия этого образования только из вне - стороннему взгляду казалась гармоничной. Внутри же было напряжение и разлом, как раз по линии-границе симметрии. Близнецы не могут поделить каждой сестрице по серьге, если их только одна, и всякое не четное количество доводят до конфликта. Пара не устойчивое образование. Самодостаточна только троица, и то только в случае двух равных и одного во главе угла. Пара, подобно велосипедисту, всегда в поисках третьей точки опоры. И наступает время, когда из вне поступает такая асимметричная "пища". В миру ее достаточно. Просто пока бурно растут клетки, требуется и потребляется более симметрично не определяемая массовая пища (слишком много, чтобы определять четность). Этакие бесконечные "четки", в конце концов, оказываются нечетными, и наступает внутриклеточный раздор. Из самой симметричной части организма истекает лопнувшая от несправедливого деления (зависти, обиды и Бог знает еще чего) клетка. Что такое? Где взять и чтоб съесть, чтобы внутри вновь наступил мир. Сентиментальные слезы от утраченного детского, теперь кажущегося таким гармоничным, состояния могут создавать только временные иллюзии. Пробуждающееся самосознание уже обращает трезвое внимание на этот асимметричный "XY". Ведь два нечетных - это уже четность. Только эту нечетность нельзя допускать туда, где и так все в порядке, а приложить там, где болит. Вернее: не где, а когда - этакая переменчивость!
  
  
  
  
   PS
  " Как мне надоела твоя философия!" Она уже помытая, в халате и с тюрбаном из полотенца на голове сидела перед зеркалом. Собственное отражение так владело ею (казалось, что-то в нем искала), что она не обращала внимания не только на его, но и на собственную неудобно выгнутую спину. Поза слишком усугубляла и так по-женски выпученную грудь, и втянутость лона. Отчего позвоночник от видных из-под полотенца верхних шейных позвонков до самого расположенного на пуфе оттопыренного зада, даже скрытый под халатом, казался слишком напряженным. Он пялился, пока она не замечала, на не прикрытые вскинутые одна на другую белые ноги. Халат предательски расстегнулся ,аж донельзя. И уже только скрещенные ноги расплывшимися уширяющимися телесами скрывали самую последнюю тайну, на которую, даже мысленно, неловко было и покушаться. Его увлекала форма - изящная (так ему казалось) линия от небольших ступней до округлых коленок и далее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"