Ldinka : другие произведения.

Глава 11 (или Ч.2 Г.4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленная в меру сил, спасибо tajale. Глава немного разъяснительная, как я и писала уже в предыдущей аннотации.


  
      Глава 11 (Ч2 Г4)
     
     
     
     
      Нечистый Лес уже давно маячил за нашими спинами, а я все еще дулась на одного наглого представителя семейства кошачьих... Наглый, вредный и пушистый. Именно такой Страж, который подходит мне. Не то, что я этого хочу... просто не строю беспочвенных иллюзий на счет моего милого характера и оказываемого им воздействия на окружающих.
      - Ре-е-е-эээнааа, ну прости-и-иии.... - ныл Риля.
      Я отчетливо увидела, как Дэмиан, ехавший впереди нас, бросил к черту поводья и заткнул уши. Его красавица-лошадка, которую, кстати, звали Шайли (что на драконьем языке значило "Небесная", как нехотя объяснил мне нимф) заинтересованно посмотрела на такое явное отсутствие контроля со стороны хозяина, подумала, а не сбросить ли его нафиг (нет, я не читаю мысли, просто у нее это на морде было написано о-от такими буквами), потом обреченно вздохнула, перестала мечтать и пошла дальше. Я бы на ее месте точно сбросила этого... харс моэр, лучше о нем и не думать даже. Да - я все еще дулась из-за поцелуя. Да - я его терпеть не могла. Да - это был самый наглый и противный тип, которого я видела за всю свою жизнь. Но - мы ехали вместе.
      Что же до рыся - он оправдал тот факт, что бросил меня в Нечистом Лесу. Наш с ним разговор (смутно походящий на допрос) я проводила под заклятием правды, поэтому смогла убедиться, что он действительно отправился в Регталири, пока я "выживала" в лесу. По его словам, у Рильена были смутные нехорошие предчувствия, на грани звериных инстинктов и он самолично решил их проверить - для чего и отправился в город демонов.
      С первого взгляда, в городе все было тихо - размеренная жизнь привычно текла единым потоком по знакомому руслу, все фальшиво друг-дружке улыбались, тамошняя академия магии и вовсе казалась гнездом сонных мух... но когда рысь копнул поглубже, то узнал один-единственный, но чертовски важный факт - на меня готовится покушение. И не одно. Причем, вроде бы я еще не успела в мире демонов стать такой уж большой и значимой шишкой, но кто-то распространил слух о моей растущей силе и о том, что я была полукровкой. "Нужные" нелюди об этом прознали, сделали свои выводы, впрочем, ожидаемые теми, кто распустил слухи. Рильен в мгновение ока смотался из города, но у него не было уже времени вовремя добежать до леса и опередить первое покушение - поэтому он нанял Дэмиана в одной из деревень, рядом с Регталири. На мой резонный вопрос, какого хрена лунный нимф меня запугивал и издевался - Риля сокрушенно пожимал плечами. Он приказал нимфу лишь скоренько похитить меня и уговорить пойти с ним. В общем, я в очередной раз убедилась, что милашка Дэмиан - непризнанный народом садист. А также решила при случае ему отомстить... Кстати, рысь рассказал мне весьма интересные финансовые подробности - оказывается, у всех истинных оборотней существовал некий фонд, из которого можно было брать деньги во спасение "любимого" хозяина. Слышится дико, но Риля объяснил, что оборотни когда-то договорились с авторитетами всех городов и сейчас, стоило предъявить свою принадлежность к племени истинных - деньги тебе обеспечены, хотя сами оборотни и брали их лишь в случае опасности для жизни.
      Короче говоря, нимф принял задаток и телепортировался в лес, с помощью канала связи Альнаки, с которым был как-то энергетически связан. Дальше я знаю. Напоследок, рысь сказал, что есть возможность самим провести ритуал в "Омуте Слез", а потом уже как-то договориться с демонами.
      И все равно я дулась. Ну а вы что хотите? Разве любому легче от знания того, что бяка, приключившаяся с ним, имеет оправдание? Она ведь все равно бяка. И все равно уже приключилась.
      Кстати, был еще один весомый аргумент, который не давал мне лишнего повода быть мягкосердечной - Эйдриан. Черт, как же я успела к нему привязаться за эти несколько дней! Аж страшно поверить... Мне ведь уже начало не хватать теплоты его тела во сне и специфического запаха его крыльев, чем-то напоминающего фиалковый. Блин, я была готова выслушать хоть сотню ехидных замечаний Дэмиана напополам с Кайраф, лишь бы снова попробовать грибной суп демона. С ума сойти...
      - Ренка, ну я же не со зла... - вздохнул рысь.
      - Знаю, - наконец-то решила откликнуться я. Нимф от удивления даже обернулся, - ну скажи, зачем надо было имитировать мое похищение, а возможно и смерть для Эйдриана и Кай?
      Признаться, о последней я не очень-то и волновалась, просто, если бы я назвала только имя Эйна, это бы звучало несколько... странно. Черт, это бы звучало влюбленно!
      Я успела заметить, как Рильен с Дэмианом быстро переглянулись.
      - Та-ак... - начало закипать мое недоделанное магичество, - и что вы на этот раз от меня скрываете?
      Лунный нимф передернул плечами и отвернулся, будто его здесь вообще и небыло. Риля же жалостливо поглядел на меня:
      - Айна, я тебя очень прошу - давай именно об этом поговорим уже у "Омута Слез"? До него всего лишь полторы недели пути осталось, а разговор предстоит серьезный.
      Я устало потерла руками лицо.
      - Ладно, блохастый, - Риля просиял, - но имей в виду - после сочту с тебя в два раза больше.
      Тот улыбнулся и, пришпорив свою кобылку, поскакал вперед. Эй, а как же я?
      - Давай, Сыч, не опозорь любимую хозяйку! - Шепнула я своему конику и тот, весело фыркнув, увеличил скорость.
      Как вы думаете, кто победил? Дэмиан, конечно же...
     
     
      Где-то к полудню, после того, как мы поднялись на очередной невысокий холмик - на горизонте замаячила небольшая деревенька, прямо возле близ текущей речушки. Может, это прозвучит несколько пафосно, но деревня выглядела маленьким островком рая среди этих зеленых холмов и яркого солнца, в отличие от окружающего мира, который доставил мне столько проблем за последнее время. И сколько-то этого самого времени прошло? Ведь не больше двух недель... Сейчас, мои недавние проблемы в академии казались детской шалостью по сравнению с нынешними масштабными злоключениями. Интересно, лет, эдак, с десять, мне тоже покажутся нынешние неприятности бредом слабонервных? Рэхх. Латро Харс сраоф, что-то я слишком пристрастилась к ругательствам в последнее время... плохо, плохо...
      Так вот, о чем бишь я? Ах да, о деревне...
      ...Ровный и прочный частокол из недавно срубленного дерева, добротно зачарованного от любой влаги, ровненькие, можно сказать, кукольные домики с красной черепицей и бревенчатыми стенами, с маленькими огородиками возле каждого. Ровные дороги, вымощенные белым камнем, и красивый небольшой фонтан посередине деревни, ровно по центру кругообразной площади...
      Пре-элесть, не так ли? И почему, спрашивается, мне стало грустно при виде этой деревни? Даже чуть-чуть затошнило... Просто... когда живешь без иллюзий о представлениях добра и зла, когда задумываешься, какие чувства скрываются порой за доброжелательной на вид улыбкой, когда тебя пытаются убить, наконец... этот миниатюрный "рай" выглядит нереальным. И даже, может, сотканным изо лжи. А у меня на ложь аллергия, граждане, какой бы сладкой она ни была и в каких бы целях ни использовалась.
      Самое грустное - это то, что для людей в этой деревне, этой лжи, этого самообмана не существует. Они реально верят в принцип, что добро всегда побеждает зло. Интересно, не правда ли? И я еще смею именовать себя оптимисткой... Мне на многое помог открыть глаза мэирлэйл, а правда - эта всегда первый шаг на любом из жизненных путей.
      Я пришпорила Сыча, дабы догнать Рильена с Дэмианом, успевших подъехать почти вплотную к частоколу.
      Рысь о чем-то переговаривался со стражником у ворот, наверное, подключал все свое воображение в объяснениях "хто мы и за каким надом...", а вот лунный нимф спешился и облокотившись о забор, с живейшим интересом (и таким же наигранным) разглядывал окрестности. Ему пришлось нахлобучить широкополую шляпу, под которую он и запихал волосы. Спрашиваете, почему? Да потому, что если к большинству видов нелюдей относились нейтрально, то лунные нимфы не приветствовались нигде, окромя как в каком-нибудь каземате с видом на дыбу. На свои волосы, кстати, я на всякий случай навела легенький морок и сейчас они выглядели такими же рыжими, как и у Рильена. Братик с сестричкой, х-хе... как-то это... интересно звучит.
      Я спешилась и подошла к псевдо-братику.
      - ...всего на ночь. Мы не доставим вам лишних хлопот и щедро заплатим за приют.
      Да-а? Ну если так, то платить будет он - у меня ни шиша за душой. По недовольному виду Дэмиана - у него с финансами дела обстояли аналогично.
      Бородатый стражник (и это мягко сказано - у него на лице виднелись только глаза, да и то еле-еле) почесал свою растительность на лице и кивнул, наконец:
      - Хорошо, проходьте. Токмо, бед не натворите. Проезжала тута одна сволота, етить его в задницу, так потом моя дочь пузатой ходила до весны. Недавно, от, разродилась, а у меня теперь внук остроухий... иэх... мда... - мужик глубоко задумался о чем то о своем.
      Нимф как-то по-особеному, понимающе хмыкнул (О-о-о?) и первый прошел ворота.
      А мне что-то вдруг плохо стало... голова дико закружилась, а к горлу подкатил комок тошноты. Стало тяжело дышать, и я почувствовала, как заваливаюсь назад...
     
     
     
      Первозданный Хаос. Он обволакивает мою сущность и нежно ластится, хотя в его силах стереть меня в небытие одним желанием. И в этом Хаосе проявляется одна, уже успевшая стать родной, фигура.
      - Где ты?
      - Эйн, я... со мной все в порядке.
      - Я не о том спрашивал.
      - Знаю.
      Я просто парила в этом потоке стихии своего клана и смотрела в его радужные глаза, каким-то шестым чувством не желая раскрывать своего местонахождения. У меня появилось то самое дурное предчувствие, о котором говорил Рильен. Опасность. Но она исходила не от Эйдриана, а как-бы... через него... не могу объяснить точней, слишком странные ощущения.
      - Эйдриан... я в порядке, но тебе придется вернуться в Регталири без меня.
      - Почему? - Радужные глаза требовали от меня ответа.
      - Так надо. Но, думаю, мы с тобой еще встретимся.
      - Хорошо. - Он грустно вздохнул и начал уходить из видения. Это было очень странно - как будто Хаос стал поглощать его тело по кусочкам - сначала ноги, потом туловище и руки. - Буду ждать. - И невесело улыбнулся напоследок. - Хоть всю жизнь.
      Я осталась в островке Хаоса одна. Значит, всю жизнь, да? Рэхх! Ну почему, почему, у демонов все так запутанно?! Он же не заслуживает этого! Ведь, буду откровенна хоть сама с собой - я его не люблю. Влюбленность, это противное щенячье чувство обожания - не есть любовь. Оно может в нее перерасти, да, но не в моем случае и я это прекрасно знаю. Почему, половиной Эйна не оказалась хотя бы Кайраф? Ведь она его любит. И, судя по всему, давно. Хаос, хоть ты ответь - почему?!!!
      Тот лишь слизнул с моей щеки метафизическую слезинку.
      - Вссссе образуетсссся-аааа, вот увидишшшшь, дочччччь.... - Ласково прошептала первозданная пустота. - Только-о дожжждисссссь....
      Дождаться чего!?
      - Уви-идишшшь... просто-о набериссссь терпения-аааа...
      Хаос незримо улыбнулся и вытолкнул меня из своего пристанища...
     
     
      Я открыла глаза и уперлась взглядом в деревянный потолок. Наберись терпения? Ха! Оно испарилось еще две недели назад. Но Ты сказал - дождись. Хорошо. Вот увидишь, дождусь! Назло всем!
      Дверь в комнату задумчиво скрипнула, потом отварилась, и в комнату вошел рысь. Я приподнялась на кровати, на которой до этого времени лежала, и устало посмотрела на него. Страж все понял с полу-взгляда и грустно вздохнув, сел рядом и обнял меня, чуть поглаживая по спине, как маленькую. Думаете, я плакала? Ха! Плакать - это глупо завывать в чью-то услужливо подставленную жилетку, а порой и нарочно-притянутую. Нет, я не плакала... просто, из этих непослушных глаз сами собой лились слезы. Абсолютно беззвучно стекали по моим щекам и падали на льняные штаны Рильена.
      - Почему все так сложно?
      - Хм... - рысь фыркнул мне в волосы - может, потому что иначе было бы все слишком просто и жить стало бы не интересно?
      Логично.
      - Но и это не жизнь. Это существование, выживание.
      - Нет ничего идеального, маленькая эрит. Мы живем... хорошо, существуем в рамках закона этого мироздания и у нас есть один выбор - либо принятие этих рамок, либо смерть. И не только телесная, но и духовная.
      - Почему ты не соврал, чтобы успокоить меня? - Я горько усмехнулась.
      - Потому что ты моя эрит.
      - Что это значит?
      Рильен отстранился от меня и серьезно посмотрел в глаза.
      - На языке Стихий это значит "сжимающая жизнь". И хозяйка, и друг, и та без которой я физически умру. Но это слово не может переводиться полностью. Эрит - это еще и хрупкое создание, которое отвечает за жизнь, но и нуждается в помощи.
      - Ты меня раньше так не называл.
      - Да. Но раньше ты и не была ею полностью.
      - Что же изменилось? - Я действительно старалась понять.
      Парень улыбнулся.
      - Ты. Твое отношение к миру и к его созданиям. Ход твоих мыслей, логика, наконец. И еще одна главная вещь - осознание правды, пусть самой скверной, но правды.
      Рильен поцеловал меня в макушку и встал с кровати.
      - Спускайся в столовую, когда будешь готова.
      Он ободряюще мне улыбнулся и вышел.
      Мир катится ко всем чертям, и значение слова "ад" вскоре заставит меня постигнуть его смысл. Спасибо тому, кто даровал мне такого друга, Стража и просто наставника, как Рильен. Шутливого оболтуса, способного говорить серьезные и нужные вещи в критические моменты моей жизни. Блин, что-то я проголодалась со всеми этими самокопаниями...
     
     
      В столовой витал восхитительный аромат домашней выпечки. У меня настойчиво потекли слюнки. Здесь, как я погляжу, было много посетителей, но большинством из них были местные. Я разглядела всего несколько приезжих наемников в дорожных плащах. За круглым столиком в углу, я увидела сладкую парочку: Дэмиана и Рильена. Первый задумчиво потягивал яблочный сидр, а вот рысь выискивал кого-то в толпе людей. По тому, как он, наконец, разглядел меня и радостно улыбнулся, я смогла предположить, что выискивал он мою относительно скромную персону. Завидев его мальчишескую физиономию с лыбой до ушей, я сама невольно улыбнулась и двинулась к его с нимфом столику. Примостилась на свободном стуле и, завидев приближающуюся разносчицу, жалобно уставилась на рыся:
      - Риля, а какие у нас финансы? - В тон моему умоляющему голосу активно забурчал живот.
      Рильен понимающе хмыкнул.
      - Заказывай что хочешь. Я думаю, что голодная смерть хозяина также считается угрозой среди оборотней-стражей. А значит все за счет заведения.
      Я счастливо чмокнула его в щеку и нарвалась на ехидный взгляд нимфа.
      - Что?! У тебя есть что-то высказать? Так скажи это мне в лицо! - Признаюсь, он меня порядком достал.
      - Ничего-ничего... - Он в первый раз на моей памяти добровольно заткнулся и принялся строить глазки разносчицам.
      Те просто млели. И что они в нем находят? Хотя... ладно, ладно, лунный нимф - это вам не пьяный тролль с раздолбанной физиономией после драки. Ему достаточно просто чуть опустить свой силовой щит для того, чтобы какая-нибудь принцесса на другом конце земли неожиданно увидала его во сне и воспылала любовью. Пусть и не настоящей, но до ужаса схожей. И будет "пылать" хоть всю жизнь, никогда не узрев нимфа в живую, ежели только он сам не снимет чары. Что маловероятно.
      Я наступила на ногу нимфу под столом. Тот болезненно поморщился и, нехорошо так посмотрел на меня.
      - Не забудь, ты изображаешь эльфа-полукровку, а не великовозрастного купидона. - Небрежно сказала я, намазывая варенье на булочку и с наслаждением откусывая ее. Потом опять намазала и уже хотела, было, методично вцепиться зубами...
      - Для кого изображаю? - Как-то странно поинтересовался он.
      Я не донесла булочку до рта и удивленно взглянула на него.
      - У тебя что, амнезия на стадии хронического склероза? Для людей этой деревни, естественно!
      - Хорошо.
      И он... принялся строить глазки мне. Я подавилась хлебом и закашлялась так, что Рильену пришлось буквально вдалбливать меня в стол, хлопая по спине.
      - Кхе... рэхх... кхе... припадочный! Ты что, умом тронулся? - Спросила я, кое-как защищаясь щитами от его магии. Надо подметить, что щиты не были рассчитаны держаться еще долго.
      - Ну как же... - он так мне улыбнулся, что я была вынуждена прибегнуть к запасному резерву, чтобы не допустить э-э-э... некоторой досадной ошибки. - Ты сказала, что я притворяюсь лишь для местного люда... но не для тебя.
      - Прекрати. Здесь тебе не урок зельеварения с главной темой приворотов. Ну, допустим, охмуришь ты меня, и что это тебе даст?
      - Моральное удовлетворение. - Честно признался он, но все-же отвернулся от меня и принял от глупо улыбающейся разносчицы свой заказ - грибной суп. Я опять вспомнила об Эйне и загрустила.
      Сделав заказ все той же разносчице, находившейся в ступоре (надеюсь, она все же меня слышала), я откинулась на спинку стула и принялась изучать посетителей из под полуопущенных век. Они все казались мне такими... живыми, и в то же время какими-то бездушными куклами, живущими по одному и тому же заезженному сценарию. Да кто я такая, чтобы судить их?! Понимаешь ли, стоило только показать бедненькой мне, что такое реальная жизнь со всеми ее "прелестями", как я внутренне сдалась, и более того - взялась судить тех, кто по счастью своему оставался в блаженном неведении. Да я банально завидую!
      Да, завидую. Тому, что на них не объявлена "охота" своими же сородичами, о существовании которых ты узнала совсем недавно. Завидую тому, что они могут со спокойной душой шутить и смеяться, не обременяясь тяжелыми думами. И самое худшее - я завидую тому, что у них есть Дом. Не просто крепкое здание с забором и нужником, а, как бы это сказать - духовный дом. Окружение тех людей и существ, которым они нужны, семья, даже обычная яблонька, которую они посадили своими руками... Дом.
      И почему я такая жалкая? Почему сейчас распускаю сопли, когда твердо знаю, что выбрала свой путь еще тогда, в Хакте, когда гроза отражалась в моих зрачках?
      Слабовольная, самолюбивая гордячка!
      Мне стало противно от самой себя. Настолько противно, что я даже не притронулась к принесенному омлету и, буркнув "увидимся" Рильену, выскользнула из трактира.
      Вечерний воздух резко ударил в лицо и охладил разогревшиеся щеки, полыхавшие лихорадочным румянцем. Багряный закат освещал улицы деревни, кое-где окрашивая ее ало-золотым мазком своей невидимой кисти. На ближайшей ко мне лавочке сидели три бабушки-одуванчика и с завидным воодушевлением (мне бы такое на уроках некромантии) перемывали косточки соседям, ловко щелкая семечки. Издалека я услышала, как бранятся две женщины, подозревая своих мужей в измене друг-другу. Откуда-то доносился звонкий детский смех, который буквально согрел мне душу и даже, подарил моим губам улыбку.
      Я присела на ступеньки трактира и вслушалась в эти прекрасные звуки, издаваемые молодыми душами, которые совсем недавно обрели тело, и вышли из чрев своих матерей. Заливистый и звонкий смех, обиженное и умильное сопение, детские считалочки и топот босых ножек по пыльной дороге.
      Совсем неожиданно раздался тонкий и полный боли детский крик.
      Я открыла глаза и напряглась. Крик продолжился, но на этот раз гораздо дальше ожидаемого и я поняла, что невольно активировала демонический слух и дети на самом деле находятся гораздо дальше представленного мной.
      Сорвавшись с места, я что было мочи рванулась на детские взволнованные голоса и невнятное всхлипывание, сопровождаемое частыми стонами.
      Каково же было мое удивление, когда я покинула окрестности деревни и очутилась на широком поле, сквозь золотые колосья которого виднелось несколько тонких детских спинок. Я подошла к ним ближе. Одна рыженькая и веснушчатая девочка обернулась и изумленно задержав взгляд на моих глазах, потеребила грязный рукав стоящего рядом с ней мальчишку. Он казался самым старшим из детей, может лет двенадцати. Обернувшись, мальчик нахмурился в то время, как девочка жарко шептала ему что-то на ухо, показывая на меня пальцем. После, подросток (ребенком его уже нельзя было назвать) неуверенно подошел ко мне.
      Я выжидающе смотрела на него.
      - Тетя, вы, случаем, не ведьма?
      Вот башка дырявая! На волосы морок-то наложила, а вот глаза так и остались сиренево-фиолетовыми!
      - Можно и так сказать. - Нехотя согласилась я. - Что у вас тут произошло?
      - Пожалуйста, помогите ему, - вместо ответа попросил мальчик и, взяв меня за руку, повел к тому месту, которое окружили дети.
      Местом оказался небольшой овраг, на дне которого лежал мальчонка лет шести-семи и надрывно плакал, а его спина была неестественно выгнута. Заподозрив кое-что, я спрыгнула на дно оврага и стихией воздуха приподняла ребенка, зафиксировав потоками ветра его тело.
      Так и есть. Мальчик упал спиной прямо на острый булыжник, сломав позвоночник. Я вообще была удивлена, как он до сих пор умудрился оставаться в сознании. Потом, заметила необычный желтый цвет глаз мальчишки и все поняла. Скорее всего, полукровка. Помнится, стражник у ворот жаловался на то, что его девку нелюдь совратил, так похоже, что не у него одного такая проблема.
      - Теть, вы сможете Мелиске помочь? - Неуверенно пропищала та самая девчушка, которая первая заметила меня.
      - Постараюсь. - Кратко ответила я.
      Слевитировав покалеченного мальчика наверх и взобравшись за ним следом, я аккуратно перевернула его на спину и задумчиво прощупала своей аурой повреждение. Плохо. Смещены три позвоночных диска, а внизу, чуть выше копчика, хребет и вовсе был сломан пополам, вдобавок ко всему порезав ближние ткани. Если я хочу вылечить этого ребенка, мне понадобятся все мои силы.
      Я обернулась к остальным.
      - Молчите о том, что сейчас увидите, или превратитесь в жаб. - И я для пущей наглядности своей угрозы, пробормотала парочку фраз на все том же, на родимом, на орочьем. Сомневаюсь, что дети знали такие слова и потому, вполне могли принять их за какое-нибудь чудовищное заклинание.
      Детки на всякий случай отступили на шаг назад и часто закивали головой.
      - Точно ведьма! - Не то восторженно, не то испугано выдохнула та самая рыжеволосая девчушка.
      Я пожала плечами и сделала то, к чему и "подготавливала" детей - сбросила морок, а точнее - впитала его в себя и добавила полученную энергию к общему резерву.
      За спиной послышалось удивленное бормотание.
      - Тихо! - И все стихло. Всегда бы так.
      Я наклонилась над постанывающим мальчуганом и на всякий случай отключила ему нервные клетки вокруг поврежденного места. Всхлипы тут же прекратились, и мальчик предпринял попытку обернуться.
      - Лежи... - я легонько отвесила ему подзатыльник, и тот перестал ерзать. - Как зовут-то? Слышала, тут тебя Мелиской назвали, так то женское имя.
      - Какое есть. - Буркнул малец сорванным от плача голосом. - Полное имя - Эмелис, но все кличут либо Мелис, либо и вовсе Мелиссой дразнят.
      - Мда... не повезло тебе. А меня вот Айреной зовут. - Я старалась отвлечь его разговором, пока занималась целительством. Это было в двойне трудно, так как у меня уже базово сформировалась магия хаоса, а вылепить из нее целительный поток энергии было весьма и весьма нелегко. К тому же, я одновременно должна была, и сдвигать кости на место, да еще и трепать языком.
      - Так это ж дух холода! - Удивленно отозвался мальчик, а я чуть было не сломала вторично ему хребет. Та-ак... концентрация и еще раз концентрация....
      - И откуда ты знаешь язык драконов?
      - Я не знаю... - смутился мальчонка. - Просто, пока отец еще не ушел от нас с мамой, он научил меня кое-чему.
      - А кто был твоим отцом?
      Мальчик промолчал и лишь громко засопел. А я принялась переходить к стадии заращивания клеток и по ходу дела размышляла, что слишком уж часто за последнее время слышала про язык Древних и самих драконов. Сто процентов, это что-либо да значит, но вот что...
      Через полчаса мальчик был полностью здоров, а я полностью вымотана. Я, напоследок, восстановила чувствительность его нервных клеток и, опять наведя на себя морок, без сил откинулась на траву. Мои руки все-еще светились блеклым серебристым светом целительной магии и чуть подрагивали.
      Эмелис поднялся с земли и радостно ощупал руками спину. Остальные дети радостно подбежали к нему и принялись восторженно о чем-то галдеть. После, очевидно удостоверившись в хорошем состоянии своего друга, все медленно, но верно расплылись по домам. Мелиску сопровождали почетным эскортом.
      А я лежала на траве и смотрела на звезды. Было до невозможности пусто где-то там, глубоко внутри. Еще утром я презирала этих людей, меня тошнило от них, а как подошел вечер и ребенок попал в беду - я бросаюсь ему на помощь. Причем не просто помогаю, а осушаю свой резерв и сбрасываю морок, рискуя быть раскрытой, да и чем черт не шутит - убитой. Ведь, насколько я поняла - то покушение, когда на нас с Эйдрианом напали низшие демоны - не было последним. А в каждой, даже самой захудалой деревеньке найдется тот, кто за определенную финансовую "благодарность" выдаст местонахождение моей скромной персоны.
      Я кое-как поднялась с земли и огляделась. Оказывается, на лугу все еще находился самый старший из детей, тот парнишка, который попросил моей помощи. Он задумчиво пинал босой ногой какой-то камешек и, нахмурив лоб, глядел в землю.
      - Теть, ты ведь демонша, да? - Наконец буркнул он.
      Я устало вздохнула.
      - С чего ты взял?
      - Когда ты колдовала над Эмелисом, я заметил у тебя за спиной крылья.
      В полнейшей прострации, я уставилась на него.
      - А... другие... другие заметили?! - Вот чего мне сейчас нехватало, так это общеизвестной "крылатости".
      - Не-е... - парень качнул головой. - Они были... словно из тумана. - Я недоуменно воззрилась на него. - Ты не смотри, что я на человека похож. Я тоже полукровка... как и многие здесь, поэтому могу видеть сущность. Моим папаней был какой-то заезжий вампир, - парень улыбнулся и я заметила пару слишком развитых глазных клыков, - вампы-то в большинстве на людей смахивают. Но мне повезло - пошел весь в мамку, поэтому отчим и не выгнал из дому.
      Я сокрушенно покачала головой.
      - Но как ты узнал во мне демона? У многих нелюдей есть крылья.
      Парнишка опять улыбнулся, но на этот раз естественно, не показывая зубы.
      - Эмелис. Его отцом был демон. Он некоторое время прожил с Мелискиной мамой и потому я научился видеть его крылья. Твои... одинаковой сущности, что-ли. - Он пожал плечами.
      - А почему его отец бросил их? - Спросила я. С некоторых пор тема "отцов-демонов" была для меня болезненной.
      - А я почем знаю? Обещал вернуться и забрать Эмелиса, когда тот подрастет.
      Я кивнула и вспомнила слова Сар-Эля, о том, что полукровки демоны начинают превращаться в полноценных демонов где-то с восемнадцати лет.
      - Какого цвета крылья были у его отца? - Неожиданно поинтересовалась я.
      - Красного с золотыми кончиками. - Ответил парень и склонился, чтобы сорвать колос, после чего сунул его в зубы.
      Значит Клан Огня. То-то и глаза у мальчика светло-янтарные, огненные.
      - А вот у тебя крылья странного цвета, - неожиданно продолжил парень, - Мне сначала показалось, что они черные с фиолетовыми концами на нижних перьях, но потом... - Я выжидающе посмотрела на него. - Но потом они вроде как стали белыми с серебряным контуром. - Парень пожал плечами и сплюнув соломинку, повернулся, чтобы уходить. - Ну, бывай.
      А я растеряно смотрела ему вслед, невольно вспоминая то видения, в котором первый раз увидела лицо Эйна. Мне тогда тоже показалось, что крылья стали белыми, но я ссылалась на снег...
     
     
      Поле уже было за спиной и я вошла в деревню, но была вынуждена остановиться - у второго входа в нее, опираясь левым боком о столб, когда-то бывший деревом, стоял Дэмиан.
      - Занимаешься альтруизмом? - Ехидно поинтересовался он.
      - Да иди ты... - устало выдохнула я, собираясь пройти мимо него.
      Не тут-то было.
      Нимф каким-то образом переместился в пространстве и уже в следующую секунду стоял рядом, больно сжимая мне руку.
      - Моя работа охранять тебя и Рильена, - прошипел он мне в лицо, - если тебе это не нужно, ты только скажи - избавишь меня от весьма неприятного общения с тобой. Хочешь засветиться среди демонов - так только скажи, я ментально отправлю по всему материку призыв "Айрена тут!". Не боись, засвечу моментально!
      - Я ща-ас кому-то так засвечу... в глаз! - Зарычала я и предприняла попытку исполнить свою угрозу, но тут...
      - Айрена, Дэмиан, прекратите немедленно, как дети малые, некромант побери! - Проорал рысь, смерчем несясь к нам и раскидав наши тушки по двум разным концам дороги. Даже и не подозревала, что он такой сильный.
      Лунный нимф молча поднялся на ноги, отряхнул штаны и все также молча отправился в сторону гостиницы. Я бы с удовольствием последовала его примеру, но к сожалению меня сейчас будет кое-кто воспитывать... ну нет...
      Рильен уже собрался, было, что-то сказать, но я его перебила:
      - Ни слова! Ты нанял эту сволочь, не я! Если тебе так нравится его общество - прекрасно, хоть женись на нем! Меня же выворачивает в ближайшие кусты при мысли о его наглой роже и склочном характере!
      - Ой, кто бы говорил! - Огрызнулся Рильен. - Сама, блин, божий одуванчик!
      - Да, не одуванчик! Но скажи пожалуйста - почему с Саиной, например, я не просто дружила, но и уживалась в одной комнате несколько лет подряд и прекрасно себя при этом чувствовала, а с этой мразью не могу находиться рядом и минуты, чтобы не подраться? Это по-твоему логично?
      Рысь зло сплюнул.
      - Рена, я не идеализирую ваши с ним отношения, но пойми - он лучший наемник на всем Лунном материке и мне несказанно повезло встретить его и, более того, нанять. Я не слепой и вижу, что вы прибить друг друга готовы, но сделай мне одолжение - прикинься немой на время нашего путешествия к "Омуту Слез"! Или мы передохнем, нафиг, как мухи от покушений твоих сородичей! За тебя ведь волнуюсь, дура!
      Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула, стараясь успокоиться. Жутко хотелось сейчас заехать кулаком в чью-нибудь морду. Аж руки чесались.
      - Знаешь что? - Наконец спросила я. - Я буду немой, как невинная овечка, НО только в том случае если и этот придурок прикусит свой змеиный язык!
      Рысь неожиданно устало потер руками лицо.
      - На большее я и не надеялся. - Выдохнул он. - Ладно, пойдем в трактир и на боковую. Дорога предстоит трудная.
      Я с ним согласилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"