Ldinka : другие произведения.

Глава 12 (или Ч.2 Г.5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила ну прям фантастически быстро. Обещала в течении трех дней, а выкладываю сейчас. Оказывается, стоит только прилететь музу и я уже не могу остановиться писать главу))) Кстати, она на темы: "Месть сладка" и "попытка - еще та пытка")))) Как всегда прошу оценивать и оставлять комменты))) (Исправлена в меру сил, спасибо tajale)))


      Глава 12 (Ч2 Г5)
     
     
     
      Он меня Задолбал. Именно так, с большой буквы. И ведь молчит же, зараза! Но его взглядов и ухмылок, и так вполне достаточно для моей бедной нервной системы.
      Уже неделю как мы продвигаемся в сторону "Омута Слез". Уже неделю я скрипу зубами в благородных порывах кое-кого придушить. Уже неделю я обдумываю свой план сладкой во всех отношениях мести...
      - Айрена. - Вырвал меня из кровожадных дум голос Рильена.
      - Что? - Я состроила самое невинное личико из моего арсенала.
      Кажется, личико вышло не ахти, так как Риля испуганно вздрогнул, но все-же продолжил:
      - Оставь Дэмиана в покое.
      - О-о-о! Я ему такой покой обеспечу... посмертный покой...
      - Рена!
      - А?.. Что?.. - Я глупо захлопала ресницами.
      Рысь тяжело вздохнул.
      - Ты слишком предвзято к нему относишься. Знаешь, за всю твою почти бессмертную жизнь демона, ты наверняка столкнешься с тысячами людей, или нелюдей, неприятных тебе во всех отношениях, но ты все-равно будешь обязана иметь с ними дело. Нравится тебе это, или же нет. Пора выходить из образа эгоистичной девчонки. - Фыркнула эта сволочь.
      - А мне пофиг. - Меланхолично заметила я. - Я такая, какая я есть, и если имеет смысл подстраиваться под окружающую меня среду, я хочу, чтобы на то были убедительные причины. - Подумав, добавила: - Убедительные для меня.
      Рильен захлопнул открывшийся, было, рот. Было видно по его стремительно багровеющей физиономии, что еще пару секунд лицезрения меня, ненаглядной, и он попросту взорвется, словно фаэрбол на парике у нашего водника (эх, профессор, никогда не отличалась на ваших уроках... вода - не моя стихия).
      Положение спас... Не может быть! Дэмиан?
      - Рильен, оставь ребенка в покое, - на удивление красивым голосом, лишенным обычной пренебрежительной интонации, с которой он разговаривал со мной, сказал лунный нимф, - она еще наиграется в свои куклы.
      - Что-о-о-о!!!? - Задохнулась я от возмущения. - Это я-то ребенок? Ах ты... ты... ты...
      Не выдержав очередного тонкого и изысканного издевательства над собой, я выдала долгую и прочувственную фразу на орочьем матерном...
      - Мда... Озабоченный тролль с анатомией муравья, мозгами дикого страуса и слюновыделением водного дракона... это нечто. - Уважительно присвистнул нимф.
      Я залилась алой краской и зашипев, похлеще нашей алхимички (ооо, она была неподражаема...), пришпорила своего Сычика и поскакала вперед, оставляя позади самодовольно осклабившегося Дэмиана и уже открыто смеющегося Рильена.
      Ничего... я им еще покажу! Хотела отомстить лишь этому харсу-переростку, а теперь и тебе, милый мой Страж, достанется. Благо, это подействует на вас обоих.
      Я гаденько захихикала, поражая саму себя в области мстительности. Мда, не уличала себя еще в таком... богатом воображении!
      Сыч скосил на меня глаз, но мудро промолчал, даже не осмелившись по своей традиции, подленько фыркнуть. Умнеет животное.
      Мы передвигались по небольшому полеску. Вообще, местный пейзаж мне уже изрядно надоел. Посудите сами: лес-поле-деревня, лес-поле-деревня, лес-поле... ну, вы поняли. Но недавно, рысь соизволил меня просветить насчет того, что скоро мы приблизимся к цепочке гор, именуемых "Зеркальными". Я, не будучи в состоянии подавить в себе любознательность, естественно, поинтересовалась о происхождении названия. И была очень удивлена тем, что название дали не за какое-то магическое свойство, и даже не за определенный проживающий в горах вид нечисти, а... за красоту. Дело в том, что горы были покрыты бриллиантовой шубой снега и его отблеск под солнечными лучами, пропущенными через ближайшую магическую жилу, был настолько ослепительно прекрасен, будто само солнце выглядывало из каждой снежинки, как из зеркала. Потому горы и "Зеркальные".
      Холодало.
      Не удивительно. Осень медленно, но верно подходила к концу и те немногочисленные яркие солнечные деньки, что порой все-же радовали окружающих, скоро эволюционируют в хмурые проливные дожди. Уже сейчас было видно несколько унылых сереньких тучек, надвигающихся на нас с севера.
      Поежившись, я чуть приостановила Сыча и тот, с легкого аллюра перешел на медленный размеренный шаг. А я, тем временем, нагнулась и принялась перерывать содержимое одной из седельных сумок в поисках своей любимой куртки. Мне ее мать подарила на восемнадцатый день рождения и с тех пор, ни поздней осенью, ни зимой и ни ранней весной, я не расставалась с этим произведением портного искусства. Курточка была кожаной, черного цвета, изнутри подбитая теплым мехом, с множеством потаенных, однако удобных карманов, в которых было целесообразно прятать не только мелкие женские безделушки, но и оружие. Куртка была снабжена капюшоном и особым заклятием, обеспечивающим непромокаемость в течении пяти лет. Потом, заклятие следовало обновить.
      Вещь была успешно найдена и нахлобучена на мою сиятельную тушку.
      Мои спутники пока еще оставались где-то далеко позади и потому, я не особо спешила и решила заняться приевшимся, но единственным мне доступным занятием - оглядыванием окрестностей.
      Редкие деревья, уже виднеющиеся впереди горы, небо, серебряные цветочки, трава... Цветочки? Серебряные?!
      Я слетела с Сычика и подбежала к ближайшим цветам. Не может быть! Но так и есть - редкие дриадские цветы, именуемые "Серебряные Метаморфы"... как раз то, чего мне не хватало для исполнения моего коварного плана мести! Гип-гип ура!
      Привязав своего коника к одному наиболее крепкому деревцу (остальные были какие-то хиленькие...) я достала из сумок пустые колбочки и, нарвав цветов, их стеблей, листьев и корней, распределила все отдельно по емкостям. После, призвала небольшую часть моей демонической силы и прислушалась. Рысь с нимфом были еще далеко, и у меня оставалось где-то пол часа. Ничего, хватит.
      Я повытаскивала нужные мне травы, котел, развела магический огонь и принялась готовить некое зелье...
      ...Ну, держитесь у меня!..
     
     
      Через пол часа я, как ни в чем не бывало, стояла, прислонившись к березке, и встречала своих спутников, подозрительно косящихся на меня. Я бы тоже подозрительно косилась на кого-то, с кем сорок минут назад поругалась, кто на меня обиделся, ускакал, а сейчас встречает с ослепительной улыбкой. Подозрительно, однако.
      Но, по-видимому Рильен все списал на мое более чем непостоянное настроение и взглядом успокоил насторожившегося Дэмиана.
      - Айна... эээ... с тобой все в порядке? - На всякий случай поинтересовался рысь.
      - Все просто замечательно, Риля. - Просияла улыбкой я.
      Лунный нимф недоверчиво поморщился, но комментировать не стал. Оно и к лучшему. Для него.
      Я залезла на Сыча и поскакала за своими провожатыми следом, по ходу дела радостно отметив, что никто из них не обратил внимания на "Серебряных Метаморфов". А иначе, могли бы чего-нить заподозрить. А мне оно надо? Вот-вот... и я думаю, что нет.
      "Я погляжу, ты на редкость зловредная, подруга." - Проснулось мое второе "я".
      Сами напросились.
      "Что есть - то есть... но это... жестоко. Так держать!" - мысленно фыркнула эта пакость.
      Спасибо, стараюсь. Зато, после этого, они поймут, что некая Айрена Садорская не просто предмет насмешек и нравоучительств, но еще и редкостная мстительная зараза.
      "Набиваешь себе авторитет" - захихикало подсознание.
      Отнюдь. Просто хочу, чтобы меня уважали, если не как демонессу, то хотя бы как человека.
      "В принципе, здоровое желание. Надеюсь, ты все продумала? А то, знаешь ли, жестче наказывают не за свершившийся план, а за сорванный." - Дельное замечание.
      Что ж, мудро. Но не беспокойся, я просчитала все в мельчайших деталях.
      "Ну и хорошо... Лучше скажи, ты подумала, что делать с Эйдрианом?" - Подколола эта сволочь.
      Не сыпь мне соль на рану... думаешь, все это время мне не хочется сбежать от этих пофигистических морд мужского пола, найти Эйна, и как побитая собака - выплакаться ему в жилетку? Еще как хочется!
      "Я слышу "но"..."
      Ну хоть не глухая, и на том спасибо! Но Рильен прав - в последнюю нашу с ним встречу я почувствовала просто колоссальную по масштабам опасность, исходящую через него, что взвыть захотелось!
      "Объясни"
      Ну, возьму пример магов. У каждого есть магический резерв, в который поступает энергия этого мира. Но доставляет и перерабатывает эту энергию а резерв специальный канал. Так? Так. Так вот - я ощущаю Эйдриана схожим каналом, через который, однако, течет не магия, а опасность. И опасность направленная именно на меня. Что самое худшее - я не знаю источник этого "канала". Я пообещала Эйну увидеться вновь в Регталири, но... но не знаю, буду ли я готова после ритуала в "Омуте Слез" встретиться с ним и с той опасностью, которую он мне несет. Это самое настоящее малодушие...
      "Нет," - мягко поправило подсознание - "Это обычное чувство самосохранения."
      Пусть так... слушай, давай не будем это обсуждать? А то мне захочется самоубиться...
      "Нет проблем, мать,.. но есть еще одна тема."
      И какая же? - Уныло вопросила я.
      "Дэмиан"
      Ооо-о-ооойййо-ойой....
      "Поойкай мне еще тут. Сразу скажу то, в чем ты отказываешься себе признаться - он тебе нравится."
      Он?! Мне?!!! Ну нравится, ну и что... - сдалась я - он же редкостная сволочь! Если с Эйном у меня нет перспективы, то с этим наглым нимфом мне мешает здравый смысл! С ним же просто невозможно иметь никаких отношений, кроме как враждебных!
      "А ты пробовала?"
      Упс. Но, знаешь что? Даже и не хочу пробовать! К тому же, Эйдриан сказал, что демоны просто физически не могут влюбиться ни в кого, кроме своей половины.
      "Если бы Дэмиан был простым человеком, я бы замолчало, но он Лунный Нимф!" - Пафосно изрекло подсознание.
      И что? - тупо переспросила я.
      "Создатель, какая дура мне досталась! Подчеркиваю - Лунный! Он может создать абсолютную иллюзию настоящей любви!"
      Создатель, я не хочу это слушать!
      "Ну и хрен с тобой!" - Обиделось подсознание и замолчало.
      Мы скакали до заката, после чего решили переночевать около подножья горы. Дэмиан нашел уютненькое место, состоящее из небольшой полянки, ручейка с питьевой водой и с пушистой травой, на которой было безумно удобно валяться. Я свалилась на нее прямо с Сыча и, так бы и не вставала, но было одно дельце...
      - Эй, мальчики! - Окликнула я своих спутников, напряженно замерших при звуках моего голоса.
      - Д-да? - Промямлил Рильен.
      - Слушайте, я вела себя, как последняя свинья и хочу извиниться.
      - Валяй, извиняйся. - Флегматично подбодрил нимф.
      Я еле сдержалась, чтобы не отпустить какую-нибудь колкость. Но спокойствие и только спокойствие - потом сполна отыграюсь.
      - В качестве извинений, освобождаю вас от сегодняшних кухонных обязанностей. Вы полежите, отдохните, а я приготовлю ужин. - Невинно провозгласило мое недоделанное магичество.
      Парни недоверчиво переглянулись. Рысь недоверчиво сглотнул:
      - А может не надо? - Робко поинтересовался он.
      - Надо-надо! - Я твердо взяла инициативу в свои ручки и принялась доставать ингредиенты из сумок, стараясь припомнить один особо вкусный кулинарный рецепт Саины. Вот она была поваром от Создателя, что называется.
      Дэмиан с Рильеном обреченно вздохнули и, синхронно поднявшись, отошли подальше, переговариваясь в пол голоса. Я подключила свой обострившийся слух (интересно ведь!) и, нарезая травы, пряности и коренья с мясом, принялась бесстыдно подслушивать.
      - ...слушай, а она нас не отравит? - Это нимф, проявил догадливость.
      Я напряглась.
      - Не-е, не думаю. Скорее это очередной порыв доказать всему свету и себе, что то, что она приготавливает, можно есть.
      Ну, Риля! Погодь у меня...
      Незаметно для шушукающихся парней (как бабки на лавочке, ей-Создатель!), я достала из одного особенного удобного кармашка в курточке маленькую скляночку противоядия и залпом опустошила ее. Зелье-то я подливаю в общий котел и где гарантия, что оно не подействует на меня? После его применения не существует противоядия, а вот "до" - как раз таки есть, но его надо принять хотя бы за пол часа до самого яда. Хотя, о чем я говорю? Это ведь, в сущности, и не яд вовсе, так - мелкая пакость...
      А "мужской коллектив" нашей команды, тем временем, продолжил разговор:
      - Как ты думаешь, когда мы доберемся до "Омута Слез"? - Поинтересовался рысь.
      Со стороны Дэмиана последовало непродолжительное молчание, но потом он ответил:
      - Думаю через три-четыре дня. Нам осталось перейти горы и день следовать вдоль Ледяного Побережья. В горах я знаю отличный лаз, так что лошади смогут спокойно пройти.
      - Замечательно. - Кивнул Рильен.
      - Можно вопрос? - Саркастически поинтересовался Дэмиан.
      - Ну.
      - В чем заключается ритуал этой вот... - Я спиной ощутила кивок в мою сторону.
      Рррррр....
      Затем я услыхала тяжелый вздох Рильена.
      - Точно никто не знает. Демоны, прошедшие ритуал, навеки замолкают о его сущности, как будто на них наложена печать неразглашения. Хотя, может так оно и есть... Те же, кто сопровождает их на ритуал и присутствует рядом, видят лишь то, как молодой демон ныряет в "Омут Слез", после чего несколько часов находится под водой, полностью отрезанный телепатически и астрально от остальных демонов и, даже, от своего Стража. После того, как демон выныривает, он уже инициирован и... становится каким-то другим. Никто не сможет точно сказать, в чем данное изменение себя проявляет, но оно есть, и это чувствуется.
      - Мда... - "мудро" изрек лунный нимф. - Слушай, а бывали инциденты, что кто-нибудь не выныривал?
      Что, так не терпится избавиться от меня, любимой? Но еще больше меня удивил ответ Рильена:
      - Были. Но, Слава Создателю, таких было не много. Хотя, присутствовали и еще случаи - некоторые выныривали, полностью не помня о ритуале, или же, что еще хуже - не помня, кто они такие и что там делают. Так же, бывало, что нырнет обычный демон, а выходит из-под воды уродливым монстром, не владеющим даже человеческой речью. Таких обычно убивали с согласия родственников, дабы не мучались.
      Я поежилась и, видя, что еда практически готова, незаметно подлила ядовито-розового зелья. Гречневый суп на секунду заискрился, но потом все стало как прежде. Ну теперь погодьте, дорогие мои, гы-гы-гы...
      "Вредность - твое второе "я"" - Ехидно заметило подсознание.
      Нет, - поправила я, - оно мое третье "я", а вот ты - второе.
      Подсознание польщено замолкло.
      - Ну что, мальчики - кушать! - Сладко позвала я их спустя сорок минут, удовлетворенно заметив, что суп готов, а зелье полностью растворилось и не имеет ни запаха, ни вкуса.
      "Мальчики" осторожно приблизились, внимательно следя за тем, как я наливаю из общего котла по тарелкам суп, и первая дегустируя его. Убедившись, что я не собираюсь с предсмертным хрипом поваливаться на траву, или трансформироваться в какое-нибудь чудовище из подраздела "уродливо и непрактично", они безбоязно взяли у меня тарелки и стали живенько поглощать ужин. А зря, зря...
      - Ммм... а что, неплохо. - Заметил нимф, уплетая за обе щеки.
      У-вау! Нет, путь к сердцу мужчины определенно лежит через его пищевой тракт...
      - Согласен... - поддакнул рысь, приговаривая первую тарелку и наливая себе добавки.
      Я ошалело взирала на "творение рук своих". Ну ничего, утром они меня та-ак поблагодарят...
      Сама же я меланхолично уплетала суп и размышляла о том, что сказал Рильен Дэмиану о ритуале. Всякие нехорошие мысли напрашивались сами собой.
      Неожиданно, мое левое ухо будто огнем лизнуло. Я ойкнула, и осторожно отставив тарелку, пощупала его. Оказывается нагрелось не ухо, а серьга, та самая - серебряная с аметистовыми вкраплениями, которую я приобрела на рынке в Вукарии. А я про нее и забыть уже успела... Посудите сами - за волосы не цепляется даже в их хаотично-распущенном варианте, веса не чувствуется, хоть серьга и весьма массивная, кожу не царапает...
      А сейчас нагрелась, словно тысяча углей!
      Наговорив на руки противоожоговое заклятие, я осторожно сняла серьгу.
      Мать моя женщина!
      Серебро серьги выглядело, будто оплавившимся, но тем ни менее не текло, а наоборот - застыло сосулькой, да еще и источало мягкий серебристый свет, напополам с синими искорками. Про аметистовые узоры-руны я вообще молчу. Они сияли так, что глазу было больно, заполняя пространство резким фиолетовым светом. А потом, вдобавок, я услышала еще и голоса, исходящие от серьги. Неясный многоголосый шепот, в котором, однако, невозможно было разобрать отдельных фраз, или слов.
      Когда я приблизила серьгу к глазам, чтобы рассмотреть ее получше, все внезапно прекратилось.
      Я обалдело подняла взгляд на рыся и нимфа, находящихся в схожем состоянии.
      - Что это было? - Тихо спросил Дэмиан.
      - Н-не зна-аю...
      - Айрена, - твердо обратился ко мне Рильен, - где ты приобрела эту серьгу?
      Я описала ему тот вечер в Вукарии.
      - Странно... - протянул Дэмиан. - А ну дай-ка я взгляну на эти руны.
      Но как только он коснулся серьги, то отдернул руку с покрасневшими пальцами, как от ожога.
      - Такр моэр, - прошипел он, - она меня обожгла!
      Я задумчиво опустила серьгу на траву и сняла со своих рук противоожоговое заклятие. Затем, попыталась коснуться этого странного украшения. Метал был на ощупь холодным.
      - Действительно странно, - поразилась я, - Рильен, попробуй ее коснуться, пожалуйста.
      Тот осторожно попытался, но эффект был одинаковым - в итоге рысь с шипением баюкал обожженную руку.
      Я быстро вдела серьгу в ухо и принялась рыться в сумках, ища противоожоговую мазь с экстрактом трав, ускоряющих регенерацию. Искомое было быстро найдено и я принялась обрабатывать "боевые ранения" рыся, а затем и нимфа.
      Когда я лечила руку Дэмиана, тот неожиданно усмехнулся и выдал:
      - Знаешь, а тебе подходит роль сестры милосердия из ордена Целителей.
      Удивляясь самой себе, я не огрызнулась и не шикнула на него, а... покраснела. О-о-о-о... Созда-атель... что со мной происходит? Неужели подсознание право и он мне нравится?
      "Я всегда право" - Горделиво заметило оное.
      Да, да, конечно... - не стала спорить я.
      Закончив с Дэмианом и стараясь избегать его пристального взгляда, я помыла в ручейке опустевший котел и, спрятав его в сумку, предложила всем улечься спать, предварительно начертив обережный круг.
      Как обычно, прижавшись во сне к теплому Рильену (так, игнорировать взгляд Дэмиана!), я заснула...
     
     
     
      ...Вокруг меня была Тьма. Я сначала подумала, что это родной Хаос, но нет - это была именно Тьма, мертвая по своей натуре, но поддерживающая неестественную жизнь. Она представляла собой одну большую нежить в сущности.
      Как я сюда попала? Почему?
      Липкий и противный страх начал окутывать мое сознание.
      Я попыталась, было, проснуться, как это было с Хаосом, но тьма не отпускала меня. Она не только удерживала меня, но и начала давить на мое астральное тело, прессуя, искривляя сознание, умерщвляя...
      Закричав, я постаралась призвать на помощь магию Хаоса, моего истинного родителя и покровителя.
      Он с сожалением шевельнулся где-то глубоко внутри меня, но не смог пробиться - что-то его сдерживало. И я поняла, что это не Тьма нанесла оковы на Хаос, нет - ведь она сама была его порождением, но нечто извне. Что это? Или... кто?
      Тьма, тем временем, начала поглощать мою силу, выдирая ее из меня как клещами, только крови не было, как в случае ран - нет, была одна сплошная боль. Я орала раненным животным, но не могла ничего поделать. Чем больше Тьма отбирала у меня сил, тем меньше их оставалось на сопротивление ей. Я понимала, что когда она поглотит всю мою магическую энергию, то примется за жизненную. Меня хотели убить. Причем, особо коварным и болезненным способом.
      А в реальном мире я просто не проснусь...
      Помогите! Кто-нибудь... что-нибудь...
      Будто услышав мой призыв, серьга в ухе вспыхнула вдвое ярче, чем вечером.
      Тьма на миг остановилась, потом с одного края рассосалась, а луч фиолетового сияния аметистов преобразовал собой нить, потянув меня по этой "дорожке" из мира смертоносной Тьмы.
      Я с облегчением последовала за ним, изо всех сил сдерживая остатки силы, те крохи, что еще поддерживали во мне жизнь.
      Как только я вышла по этому лучу из тьмы, то мое астральное тело перенеслось в какую-то комнату.
      Ковер был пушистым и бордовым, стены - черные с многочисленными рунами, начерченными золотой краской, или кровью. Комната была богато обставлена - огромная мягкая кровать под алым балдахином на львиных ножках, большое зеркало в золотой оправе, книжный шкаф, сундук с одеждой, письменный стол и стулья были вырезаны из редкого и дорогого дерева, гладко отполированного. На стенах, там где руны оставляли бреши, висели портреты аристократического вида лю... демонов. Практически у всех за спинами виднелись большие крылья, разных оттенков и оперений.
      А ровно в центре комнаты, где многочисленные черные свечи составляли собой идеальную пентаграмму, сидела беловолосая женщина в роскошных одеждах. Она сидела на коленях и длинное платье вишневого цвета идеальными складочками, куполом разметалось по ковру. Руки женщины были сложены в молитвенном жесте, а огромные зеленые глаза неверяще уставились на меня... стоит отметить, что вырез платья на груди тоже был огромен...
      Женщина неожиданно вскрикнула и поднялась, сшибая ногой несколько свечей и разрушая тем самым узор пентаграммы.
      - Как ты... как ты выбралась?!!! - Заверещала она.
      Я поморщилась.
      - Умри, дрянь!!! - С этими словами, она слепила комок Тьмы и бросила в меня.
      Ни сил, ни времени, чтобы увернуться у меня уже небыло.
      Но меня опять спасла серьга. Вновь нагревшись, она испустила короткий лучь и расщепила пульсар Тьмы.
      У женщины расширились глаза почти до эльфийского состояния, и она попятилась.
      - Ах значит дрянь? Ах значит умри? - Зашипела я и из последних сил наслала на нее заклятие огненной сети, после чего почти сразу начала проваливаться в реальность.
      Но я все же успела заметить, как огонь добрался до ее прекрасного лица и как кожа начала уродливо оплывать, а полный боли крик, был последним, что я услышала перед тем, как проснуться...
     
     
      Я открыла глаза и рывком села на траву, но почти сразу свалилась от физического и энергетического истощения. Значит, это был не простой кошмарик...
      Слабое сияние серьги было мне подтверждением.
      Благодарно тронув ее, я поняла, что она вечером хотела меня предупредить. Только полному харсу не понять после всего происшедшего, что это не обычное украшение.
      Создатель, но я полностью истощена! Не только резерв опустел, но и половина моей жизненной ауры!
      Я огляделась по сторонам. Дэмиан и Рильен сладко спали, освещаемые лунным светом. Представив, что с ними произойдет на рассвете, я немного успокоилась и даже разрешила себе чуток позлорадствовать.
      Неожиданно серьга опять отделила короткий тонкий лучик, который уперся мне куда-то в район груди. Ммм?
      Ну конечно!
      Я выругала себя за недогадливость и вытащила из-под рубашки рубиновый кулон, куда затолкала просто уйму энергии, которая преобразовалась из моего "выпускного" платья. Конечно, жаль украшение, но себя мне жаль больше.
      Придя к таким мудрым жизненным заключениям, я стала тянуть из кулона всю энергию, добавляя ее в свою ауру, а уж затем, после того, как она наполнилась - в резерв.
      Цепочка и рубин превратились в пепел, и нежный ветерок ласково подхватил его и бережно развеял по поляне, а я почувствовала себя просто великолепно, переполненная энергией под завязку.
      Сладко потянувшись, и от избытка чувств, нежно чмокнув Рильку в макушку, я опять улеглась спать. Уже без сновидений. Но все-же интересно, кто эта мымра, что пыталась меня убить?..
     
     
      Утром меня разбудил сдвоенный девичий визг. Не спеша открывать глаза, я улыбнулась - жизнь определенно налаживается. Потом последовал та-акой отборный мат! Надо заметить, не только орочий, но даже эльфийский с драконьим!
      Разлепив, наконец, веки и поднявшись, я гаденько поинтересовалась:
      - Девушки, ну чего вы так нервничаете? Эффект зелья всего лишь трехдневный! - "Успокоила" я их.
      На меня злобно уставились две пары глаз. Одна - зеленая, другая - желто-синяя. Но на этом сходство с прежними их обладателями и оканчивалось.
      У обеих девушек, стоящих передо мной были тонкие, просто осиные талии, огро-омная грудь и аппетитные попки... в общем, позор для любого мужчины. Ах да, а еще все это "великолепие" было туго обтянуто мужской одеждой, в которой парни (временно-бывшие) вчера и засыпали. Что еще? Личики просто кукольные, с пухлыми чувственными губками, маленькими носиками и бахромой длинных угольных ресниц, обрамляющих миндалевидные большие глаза, полные праведного гнева... упс. Ну, плюс ко всему, еще и длинные ядовито-розовые локоны, хе.
      Кажется, зелье удалось на славу.
      Девушки переглянулись и, многозначительно уставившись на меня, принялись наступать, похватав оружие...
      - Как приятно, когда тебя понимают... - пробормотала я уже на бегу, улепетывая от этих убийц, как заяц от волкодлака.
      О! Дерево! Как кстати...
      Буквально взлетев на него и устроившись поудобней, я пугливо посмотрела вниз. Там находились две разозленные "гарпии", матерящие меня с ног и до макушки, а также моих родственников аж до одиннадцатого колена, причем, как и по человеческой, так и по демонической линии...
      - "Я буду мстить и мстя моя ужасна!" - сказала я вам, а вы не вняли! - Провозгласила я, многозначительно подняв указательный палец в небо. - Нечего сейчас на меня пенять!
      - Сволочь!
      - Дура!
      - Мужененавистница!
      - Амазонка харсовая!
      - Да я тя-яяя!!!
      - Присоединяюсь! - Было мне ответом.
      - Слезай! - А это уже они в один голос.
      Я поерзала на столь удобной ветке.
      - И не подумаю.
      Парни... то-есть, простите, девушки, переглянулись, зло сплюнули и пошли купаться в ручье.
      А я не спешила слазить, отсчитывая время. Три, два, од...
      - А-А-А-аааааа!!!! - послышался гневный вопль со стороны ручейка.
      Гы-гы-гы... а месть действительно сладка, оказывается!
      Дело в том, что зелье имело еще один побочный эффект - у принявших его, на попе появлялся красивый рисунок отпечатка губ и надпись: "Поцелуй меня в ж...", ну в общем, в конец пищевого тракта.
      Я, конечно, понимала, что после столь изощренного издевательства, мне не жить, но... этот того стоит.
      К дереву, на котором я сидела и просто ухахатывалась, держась за животик, подступили две голые девицы, с оружием на перевес.
      Я задорно оглядела их с ног до головы и присвистнула. Они покраснели, ей-Создатель! Ой, как хорошо жить, оказывается! Прям сладко...
      Убежав одеваться, девушки прибежали под дерево снова и принялись водить круги, убеждая меня спуститься. К их удивлению, я не убеждалась.
      - Айрена, ну будь человеком! - Наконец взмолился...лась Риля. - Прекрати действие зелья!
      Я ему посочувствовала.
      - Не могу, даже если и захочу. Через три дня действие само по себе закончится.
      - Не унижайся перед ней! - Рыкнул Дэмиан... Миан... Миана. А что, неплохое имя! - Будь мужчиной!
      - Этого-то я и хочу! - Огрызнулась Риля.
      Его слова сопровождал очередной взрыв моего хохота и отчаянный вопль Мианы.
      - Ну погоди... - пообещала мне нимф...а, - Я тебе такое устрою, когда ты слезешь!
      - А вот и не слезу!
      - Нда? - Она выразительно приподняла розовую бровь.
      - Нда! - Передразнила ее я и материализовала крылья.
      Лицо у Мианы вытянулось...
      Но слезать все-таки было надо.
      Я тяжело вздохнула, понимая, что как минимум меня оставят без завтрака, а максимум... даже думать и не хочется... И сиганула вниз, гордо принимая свою "смерть". Приземлилась на землю и покаянно посмотрела на девушек. Не помогло.
      Они злорадно переглянулись, покрепче ухватили оружие и двинулись на меня...
      ...Веселая жизнь у меня, однако...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"