Ldinka : другие произведения.

Глава 13 (или Ч.2 Г.6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, последняя глава второй части. "Добро пожаловать в мексиканский сериал" или долгожданная встреча. Писалось в период жестокого разочарования в своих писательских способностях ;) Шо вышло - то не запихнешь обратно, так что не сильно бейте тапками и головой ап угол стенки) Жду отзывов))) (что нашли - то исправили, большое мерси Солдатёнковой Дине/tajale)


   Глава 13 (Ч2 Г6)
  
  
  
   Я зябко куталась в клетчатый плед. Горло нещадно першило, поток соплей изливался в три ручья, а кашель можно было причислить какой-нибудь трехсотлетней старухе, но никак не молодой девятнадцатилетней дылде. Хм... когда-то это уже было...
   Да, граждане, я опять банально заболела... как говорится - не опять, а снова.
   Мы остановились на привал в какой-то пещерке, почти на пике горы, когда я неожиданно свалилась с самой что ни наесть простейшей простудой. Девушки (гы), узрев в каком состоянии прибывает их подопечная, успешно забыли утренний инцидент (они-то забыли, а вот мои ребра все-еще помнят их "радушное" настроение) и принялись суетиться вокруг меня, как две самые настоящие мамаши. Миана, будучи пускай лунной, но нимфой, сосредоточенно что-то варила в маленьком походном котелке, тем самым оправдывая распространенное мнение о владение нимфами тайнами травного искусства. Периодически добавляя, то щепотку трав, то какие-то растолченные ингредиенты из своего походного рюкзака, Миана казалась полностью поглощенной делом, а вот Риля околачивалась возле меня, поднося чай с малиной и поправляя время от времени сползающий плед.
   Прррыятно, блин...
   "Ага," - поддакнуло подсознание, - "особенно, когда тебя не щекочут до потери пульса, как утром..."
   Ой, и не напоминай! Ребра, мои ребра...
   Когда сегодня с утра, после того, как я спустилась с дерева и решила "сдаться" на милость проигравшим, то сначала подумала, что будут бить. Сильно бить. Ногами бить... но эти кикиморы, начали щекотать меня со всей дури и издевались в течении получаса. В итоге, я уже молилась на то, чтобы эти новоявленные палачи прекратили свое зверское занятие и банально отмутузили меня. Они смилостивились лишь тогда, когда я начала заикаться и глотать собственные слезы. У-у-у, садистки...
   За границей нашей уютной пещерки шел ливень, барабаня своими каплями по твердому камню и бороздя причудливые дорожки в ослепительно-белом снегу...
   Краси... и... и-апчхи!
   От моего громогласного чиха, своды пещеры содрогнулись, а из носа полился очередной ручей. Я горестно вздохнула и уже привычно утерла его платком, после чего в сотый раз наложила на оный заклинание "стирки".
   - Готово!!! - Радостно закричала Миана, переливая из своего котла получившееся зелье в деревянный стакан и, с умильной лыбой, поднося его мне.
   Я лишь недоверчиво чихнула.
   - Да ладно тебе... - успокаивающе протянула Риля. - Дэмиан пускай и зараза, но травить никого не собирается. Наемники не убивают тех, кто их нанял... ну, в большинстве случаев. - Тут же поправилась она.
   - Рильен, - позвала Миана и, дождавшись пока тот (та, то) обернулся, сказала: - помолчи. А ты, - это уже было обращено ко мне, - пей. И без глупостей. Развели тут детский сад.
   Не осмеливаясь более спорить, я послушно вязла из рук Мианы чашку отвратительно выглядевшего пойла и залпом опустошила ее. Горячая жидкость обожгла горло. Хм, а на вкус не так плохо, как я ожидала.
   Миана, видя мое удивленное лицо, обиженно фыркнула:
   - Я тебе не алхимик какой-нибудь, а лунный нимф. Соответственно, все зелья у нас основаны на травах и только. - Посмотрев на мое сопливое, недоделанное магичество, она закатила глаза и, бросив короткое, - Дура. - потрепала меня по волосам.
   Я даже не обиделась. На правду не обижаются.
   Если подумать об этом, то мне гораздо легче стало общаться с Дэмианом после того, как он "переменил пол". Хотя должно было быть совсем наоборот - он должен был быть смертельно обиженным на меня за столь злую "шутку", а вместо это всего лишь защекотал меня утром на пару с Рилей, и вот сейчас, когда обнаружилось, что я заболела - заботился обо мне. Смерив всю ситуацию целиком со стороны, я пришла к выводу, что я безнадежная сволочь, и что мне, как ни странно, стыдно. И перед Дэмианом, и перед Рильеном.
   "Со-оздатель! Неужели она начала думать хоть о ком-то, кроме себя?!" - картинно воспело подсознание.
   Я посоветовала ему заткнуться и перевела покаянный взгляд на спутников.
   - Ребят, - Оба, точнее обе, обернулись на мой хриплый, искаженный больным горлом голос. - Мне... Я действительно сожалею. Простите меня пожалуйста...
   Они пораженно переглянулись.
   Затем Миана удовлетворенно хмыкнула и пошла чистить котел, а Риля сказала:
   - Не бери в голову. - И тепло мне улыбнулась.
   Я шмыгнула носом.
   Почему-то ужасно захотелось плакать.
   Какая же я сво-о-о-ооолооочь.... У-у...
   - Создатель, воистину детский сад, - услышала я скептическое ворчание Мианы, сквозь собственные всхлипы.
   - Да не, - возразила Риля, - просто у нее всегда после стадии "нагадить всему свету" наступает другая, но тем не менее столь же серьезная: осмысления вопроса "а на хрена я это сделала?". Потом, она приходит к выводу, что она полная и бесповоротная зараза, а затем выплескивает все эмоции наружу.
   - И часто так? - Ужаснулась Миана, по природе своей привыкшая прятать свои истинные эмоции от кого бы то ни было.
   - Почти каждый день. - Фыркнула Риля.
   Не удержавшись, я с улыбкой кинула в нее легеньким водным пульсаром. Рысь ловко увернулась и, хмыкнув, пошла чистить лошадей.
   - Миан, - спросила я нимфу, - на сколько мы задержимся из-за ливня?
   Та явно что-то прикинула в уме, а затем ответила:
   - Максимум на день. Если бы ты была здоровой, я бы предложил отправиться в путь незамедлительно, - он так и не привык говорить о себе в женском роде, - но ты, сопля этакая, нуждаешься в некотором перерыве от дождей и слякоти.
   - Уж извини. - Буркнула я.
   - Да ладно... - нимфа зевнула. Похоже, ливень на нее действовал получше любого снотворного, - что я, зверь, что ли?
   - Ну-у... - если честно, до недавнего времени я так и думала.
   Миана неоднозначно хмыкнула и, достав из походного рюкзака теплое одеяло, улеглась на каменный пол и плотно закуталась в него.
   - Если будут убивать, разбудите. - Буркнула она и благополучно задрыхла.
   Я некоторое время смотрела на нее, ощутив буквально всю нерациональность происходящего. Не могу объяснить это столь же четко, как и чувству, но превращение "холоднокровного-гнусного-забияки Дэмиана" в "человечную-заботящуюся-вполне-терпимую Миану" меня просто поразило.
   "А может, это не она изменилась, а ты?" - Намекнуло подсознание.
   Я тяжело вздохнула.
   Да. Скорее всего, именно так оно и есть. Но должна отметить, что не совсем "я изменилась", а мое отношение к Дэмиану. Ранее, я что ли подсознательно поставила какой-то барьер внутри себя, некую преграду, которая не позволяла мне нормально с ним общаться. Ведь, если подумать хорошенько, Дэмиан вел себя не в большей степени язвительно, чем я. Эта преграда выросла в ту самую секунду, когда я очнулась привязанная в хижине из Альнаки и когда нимф дал мне четко понять насколько я беспомощна и малозначительна. То есть, банально пострадало мое эго. А в итоге, из-за него, "любимого", я обозлилась на ни в чем не повинного.... почти ни в чем не повинного нимфа. И даже ни на секунду в мой котелок не закралась сомнительная "мысля", что у него своя правда. Что он наемник и ролью задания служила я. Что Дэмиан был неосведомлен о моем относительно безопасном состоянии и руководствовался лишь приказом Рильена поскорее вытащить меня из Нечистого Леса, даже не слишком гуманным методом.
   А сегодня... я поставила его в беспомощное положение и, наконец-то распрощавшись со своей местью, на многое открыла глаза.
   Он всего лишь наемник... А у них это не только профессия, но и образ жизни. Образ мышления, самого существования и мировозрения... по-другому они не могут, иначе не выживут.
   В очередной раз чихнув, я подхватила сползший на пол плед и, бесшумно подойдя к мирно сопевшей Миане, легла возле нее и прижалась, удивляясь тому теплу, которое она источала. Теплу... совсем похожему на тепло Эйдриана.
   ...Эйн...
   Где ты? Как ты? Свидимся ли мы еще в этой жизни?
   Незаметно для себя я уснула, убаюканная шумом ливня...
  
  
  
   ...Проснулась я от едва слышного шороха легких шагов... по потолку. Я, конечно, не исключала вероятности того, что Риля страдает лунатизмом в его самом интересном проявлении, но не до такой же степени... Ливень наконец-то унялся и потому, я смогла четко определить по звуку, исходящему от шагов нежданного гостя, что на его ногах были длинные коготки, по-особенному скрежетавшие в своем соприкосновении с камнем.
   Чуть приоткрыв глаза, я едва разглядела что-то белое и пушистое, быстро мелькавшее наверху. На всякий случай незаметно достав серебряный кинжал из-за пояса, я слегка толкнула Миану и тут же закрыла ей рот, чтобы она не издала никаких лишних звуков, и не спугнула нашего ночного гостя.
   Миана открыла свои поразительные глаза и недоуменно на меня уставилась, мол: "Почему ты во имя Создателя и всех его порождений лежишь рядом со мной?". Я чуть смутилась, но мотнула головой и указала наверх.
   Наемник тут же прислушался и поднял взгляд. Затем, хитро улыбнулся и подмигнул мне.
   Далее все произошло за какую-то пару секунд.
   Миана прямо из лежачего положения высоко подпрыгнула (я бы так никогда не смогла), как раз когда "белое и пушистое" пробегало над ней и схватила это. Послышался истошный визг, от которого соблаговолил проснуться Рильен, а потом довольное бурчание нимфы:
   - Кристальные снежы... довольно редкий вид мелкой нечисти... хм... я думал, что они давно ушли в Литиару...
   - Что случилось... и кто это так истошно визжит? Айна, тебе, что, кошмар приснился? - Это продрала глаза Риля.
   - Рысь, отстань! Лучше погляди, что Миана поймала.
   Та, в свою очередь скривилась из-за своей женской переделки имени и, сотворив в свободной руке магический огонек, кое-как освещающий предрассветную тьму, продемонстрировала нам зверька.
   Нечисть выглядела в тоже время и смешно, и мило. В целом, она напоминала чуть увеличенного, хорошо упитанного суслика, но с маленькими поправками: у него был серебристо-белый густой мех и большие, выразительные голубые глаза нашкодившего мага-первогодки... также, у кристального снежа были странные, кристалообразные когти на чуть удлиненных лапах, за что он и получил сие название.
   - У-у-у-у, бабы противные, отпустите меня!
   Было еще одно дополнение - снежы могли говорить...
   - Кого ты назвал бабой!? - Рыкнула Миана и хорошенько потрясла его.
   - А кто вы? Горгоны, что-ли? - Справедливо удивилась нечисть.
   От Мианы, казалось, начал исходить пар...
   - Эй, ты, - обратилась я к снежу, - зачем ночью полез к нам?
   - Я тебе не любовник, чтобы "тыкать"! - Огрызнулся он. - У меня между прочим, имя есть!
   Я невольно улыбнулась.
   - И какое же?
   - Алмаз! - Гордо поднял хвост тот. - За крепкие когти!
   - И зачем ты, братец-Алмаз ночью побеспокоил трех красивых девушек?
   Миана и Риля волком посмотрели на меня, но я напрочь их проигнорировала.
   Зверек стушевался.
   - Я того... это...
   - Щас я кому-то и того, и это! - Пригрозила Миана, испуская пары серной кислоты, вечно доносившихся из лаборатории нашего алхимика.
   - Не надо! - Испугался Алмаз. - Мне... мне одиноко было. В горах, почитай, никого нет, а все наши давно ушли отсюда...
   - Так почему ты с ними не ушел? - Удивилась я.
   - Не захотел. - Признался снеж. - Я вырос в этих горах, тут мой дом, а идти на поклон к этим остроухим, чтобы они разрешили мне в их лесах жить...
   - Гордость заела. - Понимающе усмехнулась я... сама такая.
   Нечисть уныло кивнула.
   - Ладно, Миан, отпусти его.
   - Как знаешь, - и она послушно разжала руку.
   "Суслик" спрыгнул на пол. Потрусив шерстью, на подобии промокшей собаки, только что вернувшейся в дом с улиц где царил проливной дождь, снеж пригладил шерстку на мордочке и миролюбиво поинтересовался:
   - Вы куда идете-то?
   - Не твое дело! - Одновременно рыкнули нимф с оборотнем.
   Я скривилась.
   - Девушки, ну нельзя же быть такими грубыми!
   "Девушки", не выдержав очередной фразы намекающей на их "перемену пола", бросились на меня, но я вовремя применила универсальное заклинание левитации, от чего поднялась в воздух на добрых два метра над землей, а злодейки врезались в каменную стену. Как выражалась Саина, в очередные мои приступы глубочайшей депрессии, наступающей аккурат перед каждым экзаменом, когда я посредством бития своего котелка об стену, пыталась вытрясти из него хоть какие-то знания: "Рена, прекрати трясти свою ниточку, стягивающую твои уши! Не поможет - дебилкой не станешь! Ты ею и так являешься с рождения...". Так вот, Миане и Риле сей диагноз так же не грозил.
   Полюбовавшись на ругающихся сквозь зубы и пытающихся встать спутников, я опустилась на пол рядом со снежом.
   - Можешь считать, что мы идем к Ледяному Побережью.
   - И вы туда же... - тихо фыркнула мелкая нечисть.
   - А что, еще кто-то проходил? - Мигом насторожился Дэмиан.
   Ал, как я про себя его окрестила, беззаботно махнул лапкой и ответил:
   - Да вчера какие-то нелюди горы пересекали.
   - Сколько их было и как они выглядели? - Продолжил допрос грозный нимф.
   Снеж скривился от такого обращения, но уловив мой умоляющий взгляд, сжалился:
   - Двое их было. Один зверь, такой же оборотень как и ты. - Ал кивнул на Рилю. - Вроде, белый тигр.
   Мое сердце пропустило два удара, а потом забилось со скоростью загнанного оленя.
   - А... а кто второй? - Хрипло спросила я.
   - Парень какой-то. В принципе, я его-то и вспомнил только из-за тебя, - Алмаз мило моргнул в мою сторону, - у вас волосы одинаковые.
   Эйдриан...
   Стоп! Но я же сказала ему отправляться в Регталири!
   Не замечая того факта, что мои ноги сами понесли меня к выходу из пещеры, я была очень удивлена когда на меня бросились две розоволосые тушки и крепко прижали к стенке.
   - Совсем ополоумела! - Грозно рявкнула Миана. - Жить надоело?!
   - Ребят, вы чего? - Тупо уставилось на них мое недоделанное магичество.
   - Чего, чего! Она еще спрашивает! - Скривилась рысь. - Прими антилюбовное зелье, что-ли...
   Тут до меня дошло осмысление происходящего, как снежный медведь до Каленои... и я жутко покраснела.
   - Извините, я больше не буду.
   - Алмаз, - как-бы невзначай поинтересовался Дэмиан, - а оборотень был именно тигром, или тигрицей?
   - Тигром! - Уверенно заявил снеж. - Мы, мелкая нечисть, различаем пол нелюдей на расстоянии до пятиста локтей! А сущность чуем и за всю тысячу! - Гордо объявил он. - А к ним я был близко, ну... двадцать локтей максимум.
   Что-то здесь не сходится... Либо Эйн отослал Кайраф и заменил ее... ну, скажем ее братом-близнецом, либо... это был не Эйн. Но тогда кто?!
   После непродолжительных переговоров (вели их, в основном мои спутники и снеж, на меня же напал какой-то ранее неведомый мне род ступора), было решено улечься спать хотя бы до полудня и с новыми силами отправиться завтра... то-есть уже сегодня в путь.
   С отнюдь не легкими думами, посвященными, конечно же, моему "суженому", я легла спать, пытаясь унять сердце, больно колотившее по ребрам. Что это со мной?..
  
  
  
   Кто-то нежно и легко перебирал мои пряди длинных, спутанных после сна волос. Я сонно открыла глаза и увидела снежа, восхищенно игравшего с моими локонами.
   - Что случилось? - В пол голоса буркнула я, пытаясь еще левым глазом досмотреть какой-то сон, про зеленую травку, добрых фей и прекрасного принца. Слишком часто мне снились волнующие видения, а то и покушения, чтобы я перестала ценить такие вот милые, детские, "розовые" сны.
   - У тебя волосы, словно аметист! - Заворожено сказал Ал.
   А я запоздало вспомнила, что кристальные снежи отличались еще и большой любовью к драгоценностям.
   - У Мианы тоже красивые волосы. - Ностальгически вздохнула я, вспоминая металлический отблеск и серебро каждой волосинки.
   - Не-а, - Ал отрицательно мотнул головкой, - у нее они похожие на сталь, а мы сталь не любим, она нас жжет!
   Чтож... справедливо не любить то, что делает тебе больно. И почему я опять подумала об Эйдриане? Проклятье! Засыпаю - думаю о нем, просыпаюсь с соответствующими мыслями... Черт!!!
   - Ал, слезай с моей головы, а то я так и не встану. - Добродушно усмехнулась я. Чего греха таить, эта забавная нечисть мне нравилась.
   - Айри, а можно я тебе косичку заплету? - Ал по-видимому тоже переделал мое имя на свой лад... хм... а мне так больше нравится.
   - Можно, можно! - Засмеялась я.
   Рильен с Дэмианом все еще дрыхли, но по моему подсчету (определяясь по солнцу), было всего-навсего десять утра, так что у ребят было еще время.
   Я расположилась у очага с медленно тлеющими углями, распуская волосняк и позволяя Аллу делать все что он хочет в данном контексте. Если честно, на волосы мне уже давно было наплевать и я все в тайне мечтала их обрезать. Но то мать не разрешала, то все руки не доходили... а может...
   - Ал, ты не против срезать мне волосы... скажем, до лопаток?
   Тот с праведным ужасом воззрился на меня, родимую.
   Я решила пойти на компромисс:
   - А отрезанные можешь себе оставить.
   На этот раз нечисть глубоко задумалась.
   - Нет. - Все-же отказался он после продолжительного молчания. - Но на этот раз не из-за жалости. - Добавил он. - Айри, ты ведь демонесса Хаоса?
   - Ну да...
   - Тебе нельзя обрезать волосы. Они тебе служат неким накопителем энергии своей стихии, символом Клана и просто облегчают твой контакт с Хаосом. Все демоны, если они не достигли хотя бы первого ранга, не имеют возможности обрезать волосы, иначе рискуют навсегда лишиться своей магии. Даже те, кто перешел первый ранг в большинстве своем оставляют длинные локоны, как символ силы. Потому столько много у вас, демонов, мужчин с длинной прической.
   Я пораженно обернулась.
   - Ал, а откуда ты столько о нас знаешь?
   Тот засмущался.
   - Моя мама, шаманка нашего племени, обучала меня разным вещам, чтобы я, дескать, в жизни не пропал... - пробормотал снеж.
   - А вы что, владеете магией шаманизма? - Казалось, моему удивлению не видать границ.
   - Да так... чуть-чуть... - совсем потупился Алмаз. - Только ты никому не говори! - Спохватился он. - Нас считают за безобидную нечисть, но если узнают, что мы владеем кое-какой силой, мигом истребят! И не посмотрят, что мы вреда никому не желаем!
   - Не волнуйся, - попыталась успокоить его я, - я клянусь, что умолчу об этом.
   Я понимала важность данного обещания. С одной стороны, это настоящая сенсация, что кристальные снежы владеют магией, да еще какой! - шаманизм считается одним из древних проявлений силы. Но с другой стороны, мне нравился Ал - милое существо, о котором было просто больно подумать, что его поймают и переправят в какую-нибудь левую академию на опыты, или и вовсе убьют.
   Решив переменить тему, я поинтересовалась:
   - Алмаз, а какой длины волосы были у того демона, которого ты видел вчера?
   Кристальный снеж нахмурился.
   - Чуть ниже плеч. Но все равно - от демона исходила такая сила! - Глаза Ала восхищенно расширились.
   Значит, чуть ниже плеч, да? Опять одни загадки и тайны покрытые мраком, а также многовековой пылью времен первого дракона...
   Интересно, кто же этот демон, с похожим на Кай Стражем? Должна честно признаться, что несмотря на всю мою несбыточную надежду увидеть Эйдриана, было всего десять процентов из ста, что он оказался этим путником.
   - Ладно уж, заплетай косу... - беззлобно буркнула я, устав от вопросов на которые по определению не существует ответов. Хотя бы в данной точке времени и реальности, в коей нахожусь я.
   Снеж весело пискнул и стремительно принялся перебирать мою фиолетовую шевелюру. Я же просто радовалась приятным ощущением и позволила себе расслабиться. Чувствовала я себя просто прекрасно (спасибо вареву Дэмиана), да и настроение, несмотря ни на что, было преотличным. В который раз я убедилась, что человек, или нелюдь сам себе создает настроение. Достаточно хоть раз порадоваться миниатюрному лучику солнечного света, или капле дождя, в которой, красуясь переливаются все цвета радуги, царящей на небе и веселый настрой тебе гарантирован. Но надо уметь этому радоваться. Некоторые ханжы просто-напросто не придают значения таким, как они выражаются, "мелочам". Идиоты. Это не мелочи! Это великая королева-Природа, которая вместе с Создателем выстроила из крупинок Хаоса этот мир и все его населяющее.
   Я фыркнула. Мелочи...
   Через пять минут по моему плечу зазмеилась крепкая и толстая коса, с вплетенными кожаными нитями и скрепленная ремешком из аналогичного материала. Хм, удобно...
   - Спасибо, Ал! - Я тепло улыбнулась и аккуратно обняла маленькое тельце, чтобы ненароком не раздавить. Нечисть-нечистью, но во мне с каждым днем просыпается все больше и больше силы демона.
   Снеж приятно потерся своим пушистым мехом об мою щеку. Нет, все-таки он ужасно милое создание...
   Услышав шорох из другой части пещеры, я отстранилась и обернулась. Это проснулся Дэмиан, точнее Миана. Она села на своеобразной "кровати" (тряпка внизу и тряпка сверху - вот и все богатство) и сонно терла свои ясные очи. Я с удивлением отметила бледность ее лица, ввалившиеся скулы и круги под глазами.
   - Миан, с тобой все в порядке? - Осторожно спросило моя демоническая особа.
   - А? - Нимфа устало поглядела на меня и махнула рукой: - Ничего страшного...
   - Ага, конечно. Так и поверила. Может, все-таки объяснишь, почему ты так похож на свеженького мертвяка?
   - Ты правда хочешь знать? - Настораживающее-ласково поинтересовалась Миана.
   Узнаю прежнего Дэмиана...
   - Да.
   - Я так выгляжу потому, что уже вторую ночь засыпаю лишь с рассветом, из-за того, что кто-то абсолютно по-свински храпит!
   - Я храплю? - спросила я у снежа.
   Тот смущено кивнул.
   Я потупилась.
   - И я виновата в том, что у меня нос был заложен? - Буркнуло мое недоделанное магичество.
   Миана закатила глаза и осуждающее качая головой, пошла будить Рильена...
  
  
  
   Перевалив через пик горы, мы потихоньку начали спускаться вниз, стараясь особо не вглядываться в пропасть в двух шагах от нас. Зато вид с высоты открывался воистину восхитительный: Заснеженная долина внизу, вплотную примыкающая к океану и отделенная от него толстым слоем Ледяного Побережья. Данное побережье получило свое название непосредственно от своей сути - там, где волны омывали берег, подвергающийся морозным поцелуем северного ветра, образовалась кристальная корка сияющего льда.
   Я глубоко вдохнула чистый, свежий, холодный и бодрящий воздух, а после оглянулась назад... и чуть было не свалилась с горы.
   Обычный человеческий глаз никогда бы не смог узреть подобное, но я недавно переключила свое зрение на демоническое, посредством чего зрачки вытянулись и сузились. Так вот: безумно далеко, спрятанный молочным слоем пушистых облаков, парил величественный город Регталири. Как же он был красив! Одновременно и маняще-близкий, и безумно далекий. Даже на таком громадном расстоянии я могла видеть величественный блеск драгоценных камней, служащими почвой этого парящего острова.
   Рильен дернул меня за руку и осуждающе покачал головой. Правильно. Незачем смотреть на недоступную тебе мечту. Тебе же и больнее.
   Грустно бросив печальный и прощальный взгляд на недосягаемую Регталири, я поплелась в хвосте нашей компании навстречу неизведанному...
  
  
   Весь день мы провели в путешествии и даже не останавливались ради таких банальных для простых людей понятий, как еда и отдых. Ели мы на ходу - жевали полоски осточертевшего сушенного мяса и кое-какие съедобный коренья, чудом раздобытые Мианой. Все время они с оборотнем о чем-то спорили, по видимому о маршруте пути, а я развлекала себя беседой с сидящем у меня на плече кристальным снежом. Ал был веселым созданием, и по-видимому принадлежал к вымирающей расе оптимистов. Нечисть-оптимист, прикольно звучит. Он рассказывал мне разные забавные истории, связанные с его детством, или про двух глупых рыцарей, заблудившихся в пещерах Зеркальных гор, или про свою первую любовь... этот рассказ вышел особенно веселым, но я неожиданно загрустила, вопреки его ожиданиям.
   Так, хватит! Пора расставить все точки над "и"! Глупая-глупая я, ведь точно знаю, что не люблю его, но продолжаю скучать по тому теплу, исходившему от него и о той заботе, которую он мне даровал. Эгоистка! Это не любовь, а всего лишь тоска по тому чувству, что ты кому-то нужна. Неважно, любил тебя Эйдриан, или нет, - но он твоя духовная половина и вы заранее вели себя с ним так, как будто через недельку поженитесь.
   "Оставь эти самокопания, Айрена," - в первый раз я слышала у своего подсознания столь грустный "голос", - "во-первых: они до добра не доведут, а во-вторых: есть у меня такое предчувствие, что вы еще встретитесь."
   Твои б слова, да Создателю в уши... я сама предчувствую нашу встречу, но все равно, каждое мгновение проведенное порознь не дает мне расслабиться и перестать думать о нем.
   "Поверь, я знаю это как никто другой, но подумай на секунду своей сиятельной за... тыковкой: у тебя в скором будущем, я бы даже сказало в волнующем скором будущем ритуал в какой-то аномалии, которую называют "Омутом Слез" и которая погубила не одного демона. А ты тут любовные сопли распустила, тьфу! Лучше подумала бы, что ты можешь сделать."
   А что я могу?! Никто не знает принцип, по которому проводится ритуал, более того - "Омут" всем кажется живым существом, сердцем прошлого мира демонов! Что может одна недоделанная демонесса противопоставить такому мощнейшему явлению?!
   Подсознание надолго замолчало, но все-же напоследок буркнуло:
   "И все равно - тебе есть о чем подумать, кроме как об Эйне."
   Я тяжело вздохнула. Есть-то есть... но мыслительный процесс что-то застопорился.
   - Ребят, - я несколькими широкими шагами догнала их и, буквально утопая в снегу, постаралась больше не отставать, - предлагаю отставить разговоры о маршруте и поговорить о том неизвестном демоне.
   - Ну д-давай... погов-ворррим... - постукивая зубами от холода, согласилась Риля.
   - Что мы о нем знаем? - Продолжила я. - Он мужского пола, в сопровождение оборотня, по описаниям Алмаза - белого тигра. У демона короткие фиолетовые волосы, что говорит о том, что он из клана Хаоса. Рысь, - обратилась я к Риле, - ты как самый знающий скажи - много в моем клане демонов с короткой стрижкой?
   - До фига и больше. - Буркнул тот.
   - Хм... ладно. - Немного растерялась я, но быстро взяла себя в руки: - а много демонов с короткой стрижкой и с таким Стражем?
   - Понятия не имею. Все высшие демоны, ну, те кто старше второго ранга, скрывают ипостась своих Стражей. По разным причинам.
   - Блин. - Вырвалось у меня. - Ладно... но что ему понадобилось около "Омута Слез"?
   - Тут выбор не богат. - Усмехнувшись, подключилась к разговору Миана. - Судя по тому, что я знаю - сейчас вся Регталири стоит на ушах из-за тебя, Айна. И все знают, что ты идешь к "Омуту", чтобы свершить ритуал. Так что, либо этот демон послан с очередным покушением, либо это глупый доброволец, самолично решивший тебе помочь.
   - Почему глупый? - Обиделась я.
   - Потому что сейчас ты противна воле императора, а все кто решают тебе помогать, автоматически становятся изгоями. - Отрезала нимфа.
   - Харс! - Прошипела я.
   - И еще какой. - Хмыкнул Рильен.
   Разговор замялся. Но тут подал голос Алмаз:
   - А можно... я с вами пойду?
   Я от удивления поскользнулась и пропахала носом снег. Тут же снова начался насморк.
   - Тебе что, жить надоело? - Поинтересовалась Миана.
   - Так - да. - Отважно признала нечисть. - Я уже пятьдесят лет один живу в горах и мне одиноко. Лучше уж прожить недолго, но ярко, чем мучаться в своем одиночестве вечность.
   - Чтож... твое дело. Хочешь - присоединяйся. - Сказала я.
   Ал счастливо заулыбался и обвил теплыми лапками мою шею. Ну чем вам не шарф? Я поймала себя на том, что тоже радостно улыбаюсь...
  
  
  
   Эти два дня, что мы спустились с горы и прошли вдоль Ледяного Побережья ничем примечательным не отличались. Кроме того, что на рассвете последнего, мальчики проснулись мальчиками, а не девочками, чем безумно удивили Алмаза. Пришлось в красках рассказать ему историю моей маленькой мести. Ал долго смеялся... Нечисть, как оказалось, вполне смыслила в травах и остаток этого дня мы провели за разговорами о редких зельях и о возможностях некоторых магических растений. Алмаз оказался очень интересным собеседником. Рильен же с Дэмианом только и делали, что до конца вечера охали и ахали по поводу того, что их временные "попки" и "грудь" растянули практически всю одежду. Когда мне в очередной раз надоели их стенания, я от доброты душевной предложила их снова напоить уже печально известным зельем, благо, я сохранила пару серебряных цветочков, на что мне в ответ посыпались та-акие ругательства... Аж завидно стало, чес-слово!
   На следующее утро мы чуть отстранились от линии побережья и вошли в громадную заснеженную долину, кое-где украшенную спящими в преддверии весны деревьями.
   А вот на горизонте...
   Величественное озеро со смолянисто-черной водой.
   Мое сердце припустило быстрей.
   - Это и есть "Омут Слез"? - Спросила я близ стоящего Стража, не в силах отвести свои зрачки от сердца Ада.
   - Да. - Коротко бросил он, с тревогой посматривая на меня.
   А что я? А меня, казалось, манило к этой нетронутой ветром глади. Засасывало сущность, душу. Я едва не сорвалась на бег, так силен был порыв прыгнуть в воду и ощутить кожей прикосновение черной воды.
   - Скоррроо...... - из ниоткуда послышались слова Хаоса.
   Все те пол часа, что мы шли до "Омута Слез" показались мне какой-то пыткой.
   Но вот меня и "Омут" разделяет всего пара шагов.
   Я не заметила цепочку чужих следов, уходящих за толстое дерево в полуметре от меня и не услышала предупредительного окрика Дэмиана. Не заметила даже того, что Алмаз, оставив попытки привлечь к себе внимание, в панике спрыгнул с моего плеча.
   Ощутила лишь сильный толчок в правый бок и резкую боль в грудной клетке, а потом зрение сфокусировалось на белом тигре, прижавшем меня к земле.
   Но тут появилась еще одна действующая фигура.
   Из-за дерева вышел демон. Он был облачен в теплую шерстяную одежду, а фиолетовые волосы красиво развивались на ледяном ветру.
   Глаза в глаза. Нос, губы, волосы, черты и линии лица... как будто смотришь на свое отражение, только в мужском варианте и с печатью времени в глазах.
   Не может быть... нет...
   - П... Папа? - Прошептали непослушные губы.
  
  
  
   ...Конец второй части...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"