Ldinka : другие произведения.

Глава 14 (или Ч.3 Г.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свершилось! Принимайте первую главу третьей части. В ней Айрена проходит ритуал, получает подтверждение словам мальчишки из деревни и знакомится с отцом. Паралельно задумываясь о будущем.... аннотации писАть не умею, так что лучше сами все читайте ;)


   Глава 14 (Ч3 Г1)
  
  
  
  
  
   Тарнир верно и преданно служил своему хозяину. Он всегда ценил то, что Вэриан относился к нему как к другу или как к младшему брату, а не как к рабу или безвольному телохранителю. Оборотень не раз благодарил Создателя за то, что его сущность притянуло именно к этому демону, особенно слушая порой леденящие душу рассказы других Стражей-оборотней об их отношениях с хозяевами. Тарнир искренне уважал Вэриана и был ему безгранично предан. Он научился понимать этого демона с полувзгляда, с полужеста, с полумысли... и старался всегда облегчить его участь, особенно после того давнего случая, о котором Вэриан даже не помнил...
   Оборотень сотни раз клял себя за бессилие, но ничего не мог поделать с запретом Императора Лунного материка, а заодно и короля демонов. Никогда ничего не рассказывать... никогда не намекать... даже и не думать об этом. Тарнир чувствовал себя предателем, хотя таковым по сути не был, да и Вэриан не мог обвинить его в этом. Но, тем не менее, угнетающее чувство не уходило. Страж всегда был гордецом, но больше всего это отражалось на нем самом - он просто физически не мог пойти на что-то мерзкое, так как верно упал бы в собственных глазах, а это было для Тарнира равносильно смерти.
   Тот случай...
   Тогда, казалось, Вэриан наконец-то обрел счастье и теплоту семейного очага, некое душевное спокойствие... И даже это у него отняли. Да и кто? Его родной брат по приказу Императора... Нет, не так. Точнее, не совсем так. Глупо представлять все в свете нужды Айрана служить своему королю. На самом же деле Император бы даже и не почесался, если бы Айран не запудрил ему мозги. Ведь с чего все началось? С того, что брат Вэриана получил привилегию стать Верховным Жрецом Клана Хаоса и, естественно, со временем начал опасаться за потерю этой должности. Он был очень сильным демоном, и сильнее его были лишь полукровки. Никто не знает почему именно смешанная кровь приобретает столь сокрушительное могущество и единение со стихией своего клана, но именно так оно и было. И Айран, брат Вэриана, в честь которого в последствии, последний и назвал своего ребенка, стал действовать. Другими словами, обрабатывать своим подхалимажем и неискренними улыбочками короля демонов, пытаясь подстроить того под себя, под свои желания, управлять им. Император, в принципе, был своевольным и сильным нелюдем, но после трех веков вечного капанья на мозги, даже он во многом поддался оказываемому влиянию. И началась травля... Вначале скрытная, но со временем, все более и более официальная. Полукровки стали иметь право на существование только в том случае, если их предельная сила не превышала второго ранга и они соглашались давать нерушимую клятву присяги Императору.
   Вэриан же...
   Он не любил в полном смысле этого слова ту человеческую знахарку и, более того, знал, что никогда не будет способен на это, но демон подошел так близко уровнем своих чувств до настоящей любви, что это уже не имело никакой разницы. Такое случается, но плачевно редко. Тарнир был готов разодрать своими когтями лицо тому ублюдку, который создал демонов лишенными права выбирать свою любовь и разделил их души на какие-то непонятные "половинки", но, увы, оборотень не был в силах что-либо изменить. Он лишь наблюдал. Наблюдал за неподдельным счастьем в глазах своего хозяина, за любящим выражением лица той знахарки, за плодом, который она вынашивала под сердцем...
   Но Айран узнал. И сделал свои выводы.
   Для всех было очевидно, что ребенок столь сильного демона как Вэриан и женщины, наделенной магическими способностями, станет чудовищно сильным. Айран тогда попросил аудиенции у Императора и, применив все свое актерское мастерство, убедил его "изъять" своего заблуждающегося брата из цепких лап человеческой женщины. Совсем скотиной, надо признать, Айран тоже не был, так как попросил не убивать еще не рожденный плод, а держать будущего младенца в неведении, на враждебном материке, подальше от сердца их мира. Но все же он забрал Вэриана и стер подчистую его память, внушив, что вместо времени проведенного в любви и в семье, хозяин Тарнира прибывал в магическом обмороке после какой-то очередной битвы.
   Тарнир на всю жизнь запомнил тот период, когда его хозяин впервые очнулся после "промывки мозгов". Бедный Вэриан. Демон сердцем чуял душераздирающую утрату, но его память отказывалась давать какие-либо сведения. Его глаза из теплых, полных любви и счастья превратились в два омута боли, которые через некоторое время затянулись непробиваемым льдом холода и отчужденности. Ну и что, что он бы никогда не полюбил по-настоящему ту женщину? Ребенка бы полюбил. Слава Создателю, на детей любовные рамки не распространяются, и каждый родитель ощущает почти человеческие чувства к своему чаду.
   И вот совсем недавно Лунный материк буквально всколыхнулся от вступившей на него силы. Тарнир не мог понять что случилось, так как вся информация по этому поводу была строго конфиденциальной, и к ней имели доступ лишь приближенные к Императору лица, в том числе и Айран.
   А сегодня... Вэриан и Тарнир получили личный приказ от Императора подстеречь около "Омута Слез" очередную полукровку и, обезвредив, доставить в Регталири. Сказано было лишь что данная полукровка из Клана Хаоса. Оборотень примерно представлял, что сделают с жертвой в Регталири. Императору вскоре наскучило убивать особо сильных полукровок и он придумал одну хитрую и полезную (для него, естественно) вещь: особый ритуал, выкачивающий из демонов всю силу и передающий оную непосредственно ему. У жертвы оставалась лишь одна способность - летать. Никакой магии и связи со своей стихией.
   И вот сегодня они выжидали около "Омута".
   - Смени пожалуйста ипостась. - Вежливо попросил Вэриан, удобно устраиваясь за широким деревом. - Будь готов к атаке. Они близко.
   Тарнир кивнул и, плюнув на снятие одежды (зимой холодно, а до дома в Регтарили, где находится его гардероб, вполне можно добраться в зверином обличье), перекинулся в белого тигра.
   "Вэн, мне следует напасть первым?" - Передал мысленно оборотень.
   Демон задумчиво покусал губу, а затем кивнул:
   - Да. Обездвижь полукровку, а я создам универсальный блок и отрежу ее от остальных путников. Она непременно сразу кинется вперед, к "Омуту" - их всех туда влечет до инициации, - и выбежит вперед. Затем я схвачу ее и доберусь до Регталири по воздуху, а тебя сразу телепортирую домой. К вечеру, думаю, сдам ее на руки Айрану и вернусь.
   Как всегда, при упоминании имени Айрана Тарнир скривился, благо на звериной морде это не столь отчетливо было видно.
   "А почему бы тебе самому не телепортироваться?"
   Вэриан усмехнулся.
   - Потому что эта полукровка необычайно сильна и почти наверняка вступит со мной в схватку, после которой сил на две телепортации не останется.
   Тарнир мысленно улыбнулся.
   "Извини за глупый вопрос."
   - Да ладно... - Вэн рассмеялся и потрепал оборотня по загривку.
   И они стали ждать.
   Скучать пришлось недолго - Вэн оказался прав: жертва была близко и уже через четверть часа послышался скрип снега под копытами лошадей и тихие переговоры. Внезапно чья-то лошадь остановилась, и ее всадник спрыгнул на землю, затем отделился от общий группы и почти что побежал в сторону "Омута". Раздался сдвоенный мужской крик "РЕНА!!!", потом что-то мягкое спрыгнуло на землю, а Вэриан отдал мысленный приказ: "Начинай".
   Все произошло очень быстро.
   Тарнир увидел мелькнувшую смазанную тень с длинными фиолетовыми волосами и тотчас прыгнул на нее, когтями располосовав ей грудь, в надежде, что его хозяину придется меньше затрачивать сил. После, Тарнир ощутил магию Вэна - тот, скорее всего сотворил барьер, а затем оборотень неподвижно застыл, так как увидел лицо жертвы.
   Создатель... Не может быть...
   А девушка, в свою очередь, уставилась куда-то за спину оборотню, бессловесно открывая и закрывая рот, как рыбка без воды. И наконец, она подтвердила догадку Тарнира, прошептав:
   - П... Папа?
   Удивительно как они были похожи. Просто одно и тоже лицо. Но если Вэриана никто бы не посмел назвать женоподобным или смазливым, то девушку не поворачивался язык окрестить мужеподобной. Но она, несомненно, была его дочерью.
   Так, Тарнир, думай! Это твой шанс вернуть хозяину память! Тебе запретили это делать, но ведь эта девушка абсолютно свободна в своих действиях! Только помоги ей!
   Но как? Девушка явно прибывала в ступоре.
   Оборотень обернулся на хозяина.
   Вэриан удивленно (и это мягко сказано) рассматривал свою дочь, несомненно расслышав ее слова. Блин... ситуация, однако. Хотя...
   Она его дочь. Так? Так. Через родственные узы порой чужой Страж может мысленно общаться. Попробуем...
  
  
  
   Я находилась в каком-то доселе неизвестном мне ступоре. Примешивалась и радость от встречи, и обида, и непонимание... Боль от раны, на фоне этой гаммы чувств почти не ощущалась.
   Отец. Папа. Как? Почему именно он?
   Я видела, как лицо отца удивленно вытягивается, превосходно копируя мимику моего лица, как заклинание обездвиживания замирает серебряной дымкой на его пальцах, как он делает первый неуверенный шаг...
   "Что ты лежишь?! Быстро составляй формулу воссоздания с разрушением барьера пятого уровня!!!" - Ворвался чей-то мысленный крик в мой замутненный разум.
   Рильен?
   "Какой Рильен? А, это твой Страж... Нет, меня зовут Тарнир, я оборотень твоего отца."
   Так он и вправду мой отец?
   "Создатель! Девочка, просто сделай так, как я попросил... ты единственная, наделенная силой, которая может пробить барьер памяти такой силы! Действуй!!!"
   Я решила более не спорить, и даже отложила на время шкодливую мысль поинтересоваться, на кой ляд он изувечил мою грудь. Я просто последовала его совету.
   Формула воссоздания требовала совсем незначительной траты магических сил, но зато неимоверно точного исполнения. А вот заклятие пробивания барьера по силе равному пятому уровню - наоборот: структура его была на удивление проста, зато сколько силы...
   Иссушив себя в магическом плане почти досуха, я все же сплела полученные заклинания в единый сгусток чистейшего волшебства и кинула в отца.
   Тот хотел увернуться, но не успел - я придала волшбу ускорения своему сгустку. Заклятие попало ему в грудь, сбив отца с ног. Он упал и потерял сознание. Я облегченно вздохнула, так как это значило, что барьер сломан.
   Почти сразу я ощутила расползающуюся боль в груди, от которой захотелось взвыть.
   - Тарнир, ты редкостная сволочь... - прошептала я, прежде чем сама лишилась чувств от боли.
  
  
  
  
  
  
   Ой, как же все болит! Мать моя женщина... Хочется кричать, но я знаю, что если поддамся этому порыву - станет еще больней. По ощущениям, у меня весь участок груди превратился в фарш. О-о-о-оооо.......
   - Да куда ты льешь, дурень? - Яростно зашептал незнакомый мне мужской голос. - Не на грудь зелье лей, а в рот! На грудь надо другое - то, с базиликом и сон-травой...
   - Я вижу ты хорошо разбираешься в травах! - Не менее злобно прошипел другой голос. О, Рильен!
   - Ничего подобного, - невозмутимо ответил первый, - просто я в отличие от некоторых, умею слушать людей и нелюдей. Ваш лунный нимф мне инструкцию оставил. Кстати, а почему он сам ее не лечит?
   - Потому что он якобы, цитирую: "пошел собирать полезные травки, которые мы, презренные неучи, будем не в состоянии отличить от крапивы, или от волчьей ягоды". Конец цитаты.
   Первый голос хмыкнул.
   - А этот ваш наемник, как я погляжу, с характером.
   - Его характер зависит непосредственно от выходок Айрены. - Буркнул Риля.
   Убью!
   - Слушай, мне кажется она пошевелилась... - Обратил на меня внимание незнакомец.
   - Естественно, она уже минуту как слушает наш разговор. - Невозмутимо просветил того рысь.
   Мне не оставалось ничего другого, как приоткрыть глаза. Сразу же все поплыло и я на миг зажмурилась. Потом снова осторожно открыла глазки. Надо мной склонились два лица. Первое - Рильена, а второе - незнакомое мне.
   Незнакомц оказался довольно взрослым мужчиной, на вид лет тридцати, с белой кожей, с паутинкой морщинок вокруг уставших угольно-черных глаз и с абсолютно белыми волосами. Он был одет в сменную одежду Дэмиана и в меховой плащ Рильена.
   - Ты Тарнир? - Проявила ячудеса догадливости, не узнавая своего голоса. Он стал каким-то хриплым и сухим.
   Оборотень кивнул.
   - А где... - я сглотнула противную вязкую слюну, - а где отец?
   Уголки губ Стража моего отца чуть приподнялись, и он кивнул куда-то за мою спину.
   - Вэриан еще не пришел в себя, но ему ничего не грозит.
   Вэриан. Красивое имя у моего отца.
   Желая убедиться во всем сама (как всегда), я сделала нечеловеческий рывок и из последних сил подползла к спящему на чьем-то плаще отцу. Аккуратно прижалась к нему, устроила свою голову у него на груди (отец был значительно выше меня ростом) и, слушая его размеренное дыхание, быстро заснула сама.
  
  
  
   На этот раз пробуждение было весьма приятным. Грудь уже не болела, а чьи-то теплые и чуть мозолистые пальцы нежно перебирали пряди моих волос, убирая их со лба. Некоторое время я просто наслаждалась тем теплым чувством, которое дарили мне прикосновения, а потом, моргнув, посмотрела на их обладателя.
   На меня смотрели улыбающиеся фиолетово-сиреневые глаза, точь-в-точь похожие на мои. Отец полусидел-полулежал, прислонившись к дереву, и прижимал меня к себе, как маленького ребенка.
   - Привет, малыш... - тихо сказал отец.
   - Привет, пап... - эхом отозвалась я.
   И все. Более не нужно слов, все и так понятно, стоит лишь заглянуть друг другу в душу, проглядывающую сквозь зеркала наших глаз. Я просто потонула во всех тех чувствах, которые увидела в одном взгляде отца. Счастье. Боль. Обретение. Сожаление от осознания того, что он был вынужден забыть на все эти годы. Предательство от родного тебе существа, которому доверял и которого уважал. Любовь. К маленькому, еще полностью не окрепшему существу, продолжению тебя. И безграничная нежность, боязнь словом или жестом навредить мне, будто я хрустальный сосуд, который так легко сломать чуть более крепкими объятьями.
   Я знала, что во мне самой сейчас отражается безумный водоворот чувств, гораздо более сильных и многогранных, чем может вместить и удержать в себе обычный человек.
   Для истинного взаимопонимания никогда не нужно лишних слов.
   - Айри, ты как? - Раздался восторженный писк, и мне на колени запрыгнул Алмаз.
   Я улыбнулась.
   - Хорошо. А как остальные?
   - Да что с ними станется-то? - Фыркнул снеж. - Рильен и Тарнир тебя лечили, а Дэмиан вот недавно вернулся. - Ал чуть помедлил, потом серьезно сказал: - Я просто поражаюсь, как он в снегу нашел столько лечебных трав.
   Рассмеявшись, я ответила:
   - Лунный нимф как-никак...
   И вдруг мой смех оборвался, а я снова почувствовала это... тяга. Тяга к водам "Омута Слез". Отец, внимательно следящий за мной, заметил эту перемену.
   - Потерпи чуть-чуть. Через час твои раны полностью затянутся и ты пройдешь инициацию. - Полуприказным-полупросительным тоном сказал он.
   Я кивнула, собирая всю свою силу воли и пытаясь побороть безумный порыв сигануть в воду непременно сейчас.
   Не отстраняясь от отца, я огляделась. Мы по прежнему находились около самой кромки вод "Омута", посреди заснеженной равнины с парой-тройкой чахлых деревцов. Совсем недавно вновь начался слабенький снегопад, еще не успевший замести наши следы и подтверждения небольшой потасовки. Приглядевшись, я даже смогла различить россыпь бурых пятен на снегу - мою застывшую кровь. Не перестаю поражаться моей возросшей регенерацией на пару с целительскими способностями Дэмиана. Он просто гений, хотя вслух я это никогда ему не скажу. Но чтоб за каких-то пару часов зарастить огромную открытую рану! Надо будет побороть свою гордыню и сказать ему спасибо при встрече.
   Солнце стояло в зените, хотя и было затянуто прочным покрывалом уныло-серых туч, отбрасывающих тень на всю долину. Чистый снег, белизной своей режущий глаза, казалось состоял из миллиарда маленьких бриллиантов. Я представила, как бы он переливался под многочисленными лучами солнца, и почувствовала искреннее восхищение к матери-природе.
   Ребята разбили небольшой лагерь. Сычика, Шайли и пегую кобылку Рильена привязали к одному болезному дереву, скорее взяв с них обещание не ломать сей памятник растительности и не убегать, чем действительно ограничили их свободу действий. Дэмиан расстелил прямо на снегу довольно широкое суконное полотно и сейчас аккуратно, с бережностью раскладывал на него по отдельным кучкам какие-то травы, периодически хмуря лоб и ругаясь сквозь зубы. Тарнир и рысь, быстро нашедшие общий язык, колдовали что-то над котлом, который был закреплен на весу лишь магией нимфа. По-видимому, эти новоявленные алхимики пытались готовить обед, но от чего-то не сходились во мнениях, чем постоянно застопоряли готовку. На лице Тарнира большими буквами был написан огромный энтузиазм, зато Рильен выглядел почему-то бледноватым, и каждую минуту закатывал глаза. Алмаз сидел у меня на коленях и смешно чистил усики, а я просто наслаждалась той близостью, которая бывает лишь у родителей и детей. Это чувство можно описать как покой, или некое умиротворения, хотя мысли о покушениях на мою сиятельную персону так и не оставили мои думы. Это чувство именно что родства, единения. И я была рада впервые в жизни почувствовать его. Уж не знаю, почему к моей матери я не ощущала подобного, и не хочу знать - кто прошлое помянет...
   Но вот, наконец, обед был готов, и мы все расселись полукругом около согревающего костра. Тарнир и рысь приготовили что-то странное, но на диво вкусное - этакая помесь супа и плова с кусочками мяса. Деликатес, должна я вам сказать.
   Ели молча, а в моем случае еще и через силу - слишком отвлекало желание бросить все и нырнуть с головой в "Омут Слез". Это была просто какая-то физическая тяга. Но пока мне удавалось ее преодолевать. Уже не было того бездумного движения, которое сподвигло меня попасться под клыки Тарнира в начале.
   Доев и педантично разложив все по сумкам, я по очереди всех крепко обняла (Дэмиану на ушко прошептала "Спасибо"), чуть дольше пробыла в объятьях отца и, наконец, вместе с Рильеном пошла к "Омуту". Он по дороге меня инструктировал:
   - Перед тем, как нырнешь, вначале разденься. Тебе будет необходим полный телесный контакт с водой. Я не знаю, что тебя дальше ждет, но искренне желаю тебе удачи. - Его голос был переполнен той безразличностью, под которой обычно скрывают тревогу и страх. Выражение лица было абсолютно пустое, вот только еще бы убрать нервный тик на правом глазу...
   Под конец, я благодарно поцеловала его в щеку и, обняв, проследила как его силуэт направляется обратно к остальным в импровизированный лагерь. Затем быстро скинула с себя всю одежду и почти сразу запрыгала на снегу, пытаясь согреться. Материализовав крылья, которые приятно грели спину, я взлетела над серединой "Омута" и, собравшись с духом, сиганула в воду...
  
  
  
  
   ...Это была не вода. Что-то теплое, обволакивающее, позволяющее дышать внутри себя. Оно было живое. Я даже различила громкий, размеренный стук огромного сердца, пульсирующего где-то в глубине. Некий сгусток энергии окутал меня и повлек вниз, к сердцу. Я не сопротивлялась. И вообще чувствовала себя довольно-таки странно. Сейчас острее всего я ощущала свою нечеловечность, свою суть и природу. Каждый глоток воздуха-воды прокатывался по моему телу горячей волной и каждый раз убирал по чуть-чуть того человеческого, что во мне до сих пор оставалось. Но мне было хорошо. Не было той горечи, тех слез, которые не преминули бы пролиться, сопутствуя расставанию с моей прошлой жизнью, происходи это где-нибудь в другом месте. Было просто хорошо.
   Но вот толчея "воды" чуть расступилась, открыв моему зрелищу большое пульсирующее алое сердце, вместо вен и сосудов из которого вырастали прозрачные жили магии, растворяя продолжение свое в "Омуте". Неописуемое зрелище.
   Я подплыла ближе, вместо плавников используя свои крылья и, немного опасаясь, дотронулась ладонью до этого сердца. Среагировав на мое прикосновение, оно на миг остановилось... а затем принялась биться в удвоенном темпе. Я отшатнулась, но было поздно. Казалось, невидимое лезвие зигзагом прорезало середину сердца и оно принялось медленно открываться, изнутри являя моему взору чистейший свет. Меня буквально засосало внутрь, не оставив даже попытки на сопротивление, да и я не хотела сопротивляться...
  
  
  
   ...Кокон. Как же я раньше не догадалась? Это сердце являло собой один большой кокон, но созданный не для вылупления бабочек, а для демонов...
   Я уютно расположилась внутри него, согнув ноги и подтянув к себе колени, накрыв себя крыльями. Было тепло и хорошо. Мне не хотелось никуда спешить, торопиться или мстить за покушения неизвестного на мою жизнь... мне просто хотелось прибывать так вечно.
   Закрыв глаза, я впала в подобие дремы, незримо ощущая, как Хаос внутри меня подступает все ближе и, наконец, вырвавшись, обволакивает мое обнаженное тело третьим слоем защиты. Кокон, крылья и Хаос. Три слоя, необходимые для моей эволюции. Сердце напевало мне колыбельную стуком своего размеренного ритма, крылья шелком ласкали кожу, а Хаос нашептывал на ухо приятные сновидения.
   Я была готова уже окончательно отключиться, как неожиданно резкие потоки силы начали по одному вбиваться в мое тело, проходя сквозь кожу и растворяясь в крови. Это было больно. Но это было и правильно. Стараясь не закричать, я с силой расслабилась, позволяя магии своей сути наполнить меня до того предела, когда мой наполовину человеческий организм не сможет это вытерпеть и превратиться в подобие своей второй, демонической половине, а я стану полноценным демоном.
   Момент излома был особенно болезненным, и я уже не смогла сдержать жуткий крик, исторгнувшийся сам по себе из моего горла. Тело немыслимо изогнулось в последний раз и неожиданно все кончилось.
   Снова стало тихо, спокойно и хорошо.
   Только вот я уже не была человеком, ни в каком из смыслов этого слова.
   Глубоко вдохнув, я поплыла ко вновь открывшемуся проему в сердце, напоследок почувствовав в своем мозгу чье-то мощное присутствие и уловив фразу, которую оно мне передало "Когда закончишь свои дела в этом мире, вернись".
   А я не оглядываясь плыла, желая вернуться уже сейчас, но понимая, что впереди меня безумно долгий жизненный путь, и что мне предстоит его пройти...
  
  
  
   Я вынырнула и закашлялась, так как под самый конец "воды" "Омута Слез" и вправду стали водой, которой невозможно было дышать. Еле доплыв до берега, я устало повалилась на снег, слушая как завывает недавно начавшаяся метель. Не было сил даже на то, чтобы открыть глаза, не говоря о том, чтобы приподнять крылья и банально укрыться.
   Но вот я услышала скрип снега под чьими-то сапогами, а затем меня укрыли теплым одеялом и, взяв на руки, куда-то понесли.
   Не теряя сознания, я все же не до конца прибывала в сознательном состоянии, поэтому могла разобрать лишь смутно знакомые голоса через пелену завываний вьюги, да и запомнила момент, когда меня положили на что-то мягкое, укрыли теплым одеялом и до того, как я успела заснуть, напоили каким-то гадостным, но зато согревающим отваром.
   Я сладко зарылась носом в свое крыло и быстро погрузилась в пучину сновидений.
  
  
  
   Пробуждение было не из приятных. Болела почти каждая клеточка моего тела, легкие горели огнем, а в носу подозрительно свербило. Я слабо открыла глаза.
   Мы находились все на той же поляне, но с одним отличием - скорее всего или отец, или Дэмиан натянули защитный купол от непогоды, схожий с тем, что когда-то я создавала с Эйдрианом. Ветер больше не терзал обнаженное тело, плотно закутанное в теплое одеяло, а снег более не залеплял глаза своей белоснежной пеленой.
   Оглянувшись, я узрела весьма любопытную картину - Тарнир с Рильеном, в своих звериных ипостасях, прижавшись друг к другу, спали на одном из припасенных одеял. У Стража отца иногда смешно во сне подрагивали уши, а рысь время от времени тихо фыркал. Лунный нимф скромно кемарил на страже, прислонившись спиной к стволу дерева, а отец сидел возле догорающего костра, о чем-то тихо переговариваясь с Алмазом.
   Шмыгнув носом, я слевитировала лежащий неподалеку мешок с моими вещами так как хотела банально одеться. Я достала оттуда нижнее белье, плотные серые шерстяные штаны и носки, рубашку с длинными рукавами, которую намеревалась заправить в вышеупомянутые штаны, теплый свитер и кожаную куртку с меховой подкладкой. Обувью мне служили верные черные сапоги с небольшим каблучком на твердой деревянной подошве. Я уже было одела штаны, и хотела натянуть рубашку, как вспомнила, что все еще не дематериализовала крылья. Повернувшись, я посмотрела на них и...
   ...Мой нечеловеческий (теперь уже на полных правах) крик скальпелем прорезал тишину ночи... где находится его гардероб, вполне можно добраться в зверинном арилиумал одну хитрую и полезную (для него, естественно) вещь:а подстеречь окола Омута Слезиемы
   Все перебудились, а ко мне подскочил отец.
   - Что случилось? Рена, не молчи, говори... - с перекошенным от страха за мою персону лицом, потребовал он.
   - Почему у меня... БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ???!!! - Взорвалась я.
   А крылья и вправду сейчас были чисто белоснежного цвета, с серебряными перьями на месте тех, где раньше были фиолетовые... вот тебе и видения...
   Отец облегченно выдохнул, видимо он уже успел напридумать себе кучу вариантов смертельной опасности относительно его дочери, и присев возле меня на кусочек одеяла, пояснил:
   - После ритуала практически у всех меняется цвет крыльев и оперения.
   - Но почему белые? - Уже не столько зло, сколько жалобно проскулила я.
   - Не знаю, - пожал он плечами, - в личной библиотеке Императора, говорят, есть трактовка цветов, но это секретная информация. - Он невесело ухмыльнулся и устало потер тыльной стороной запястья нахмуренный лоб.
   Я поспешно вытащила из сумки маленькое зеркальце, чтобы убедиться, если еще что-нибудь не изменилось... слава Создателю, я узрела вполне привычное свое отражение. Но крылья... блин, мне только нимба не хватает, и все - ангел готов... к труду и обороне.
   Удрученно вздохнув (ну вот... а я только привыкла к своей предыдущей "окраске"), я все таки дематериализовала свои "ангельские" крылышки и закончила процедуру одевания. Потом попробовала встать и с радостным удивлением отметила, что двигаюсь вполне безболезненно и легко. Конечно, былой верткости и гибкости, что я когда-то проявила в схватке с младшими демонами, мне не видать еще пару дней, но если честно - после раны, нанесенной оборотнем, незапланированного купания в ледяном озере и почти полной отключки на снегу и в мороз, я должна была вообще валяться трупиком и не вякать до ближайшей оттепели. Что намечалась лишь к лету, так как Лунный Материк - очень "северное" место и понятие "зимы" включает в себя и весну, и осень.
   Прошествовав к догорающему костру, я побросала в него пару заботливо заготовленных поленьев и уселась на чью-то куртку, беспардонно притянув к себе пушистого и теплого Алмаза. Тот радостно пискнул, обвился вокруг моей шеи подобием шарфа и доверчиво уткнувшись в шею, быстро заснул.
   Щелкнув охладевшими пальцами, я наколдовала себе горячую чашку настоящего Каленойского чая и руки тут же приятно обожгло исходящее от него тепло. Я уже и забыла, как это приятно пользоваться маленькими бытовыми заклятиями, в погоне за великой стихийной и нечеловеческой Силой. Хотя, увольте, какая там погоня? Меня же специально толкают на этот жизненный путь, выбирают за меня мою, между прочим, судьбу. Иди туда, сделай то, опасайся того, и попробуй только не выжить! Тебе же хуже...
   А чего я хочу?
   Сделав большой глоток обжигающей ароматной жидкости, которая согрела мне гортань и потекла в желудок, я всерьез задумалась над этим вопросом. И чуть не рассмеялась в голос, когда сформировала ответ из всего того хаотического круговорота мыслей и образов, давно назойливо круживших в моей голове. Потому что я хотела свою детскую мечту - семью.
   Хочу крепкий и надежный домик возле небольшого озера или речушки посреди дружелюбного леса. Хочу любящего и любимого человека, чье лицо еще остается в тайне даже от меня самой. Хочу покой, чувство безопасности и тепла, что исходит от домашнего очага. Вот так вот...
   А что мне уготовлено?
   Либо стать жертвой очередного покушения или какой-нибудь "прелести" из разряда нежити, встречающейся на пути каждого путника, либо узнать своего врага в лицо, обезвредить его, или же убить. Да и еще (ай-яй, как же я могла забыть?) убедить короля демонов, который является Императором Лунного материка в моей безвредности и верноподаннической лояльности ему, великому. Причем убедить так, чтобы он отказался от любых членовредительских помыслов в мой адрес.
   Вечный вопрос: КАК?!!!
   Как, черт возьми, я это сделаю?! Может ты, Создатель, отец всего сущего и покровитель чистых сердец, дашь мне свой неоценимый совет??? Или ты, сестрица-Судьба, наконец-то уберешь от моего лица свою сиятельную задницу и повернешься своим благородным ликом?!
   - Не волнуйся...
   А я и не заметила, как Рильен подсел рядом к костру и как считывал мои мысли вот уже несколько минут.
   - Что мне делать? - Безжизненным голосом осведомилась я, пустыми глазами смотря на танец огня.
   - Эй, - он шутливо щелкнул меня по носу и, как маленькую девочку, притянул в круг своих рук, - не дрейфь! Все у нас получится! Дэмиан с твоим отцом и Тариниром уже разработали кое-какой план, пока ты прибывала в отключке. - Он хмуро сдвинул брови и задумчиво посмотрел на звездное небо. - Не скажу, что он легко исполнимый или полностью гладкий, но он вернее всего спасет твою жизнь.
   Я тоже посмотрела на ночной небосвод, уютно устроив свою голову на плече рыся, ухом улавливая его ровный и частый пульс. Почему-то вспомнился эпизод, когда после встречи с оплетаем, Эйн поил меня свой кровью.
   С силой отогнав все мысли об этом демоне, я прикрыла глаза и замурлыкала себе под нос одну песню, которую придумала еще в академии, после того, как меня бросил мой последний ухажер.
   - Спой вслух. - Неожиданно попросил Рильен.
   - Не стоит... - хмыкнула я, - это банальные розовые сопли на тему неразделенной любви и прочей пакости в том же духе...
   - И все же...
   Я глянула ему в глаза. И увидела не насмешку, не жалось, а лишь легкую смешинку на дне зрачков и некую... нежность, вернее всего сказать. Я улыбнулась.
   - Ладно, но - чур не жаловаться.
   Рысь быстро закивал головой, пряча ухмылку под отросшими рыжими лохмами, почти полностью закрывающими его лицо.
   Откашлявшись, я тихо запела, стараясь не разбудить мирно спящего на моей шеи Алмаза:
  
   Потеряны лица -
   Растаяли в прошлом.
   Поправив границу
   Пройти невозможно.
   И высохли слезы.
   А знаешь, как было?
   Погасли все звезды,
   И солнце остыло.
   Я знаю - ты знаешь,
   Я знаю - ты слышишь.
   Реальность жестока -
   Мы живы, мы дышим,
   Но сердце осталось
   Разорванным в клочья,
   И память в пробелах
   И многоточиях.
  
   Навсегда-а..
   Навсегда.* -- *группа "Ничья", песня - "Навсегда", первый куплет (прим. автора)
  
   Когда я замолчала наступила затяжная тишина, пока Рильен, откашлявшись, скромно признал:
   - Красиво поешь.
   Я натурально зарделась. Но тут последовало продолжение:
   - Вообще красиво поешь. А сейчас видно, простудила горло, ай-ай... - он осклабился, показывая звериные клыки, зеленющие глаза весело прищурились. - Ну ничего, надеюсь гарпии не прилетят на "зов своего собрата".
   Ну и что мне оставалось после этих слов? Правильно - шутливо пнуть этого нахала локтем. В отместку, рысь начал меня щекотать. Ну разве честно?! Очевидно из-за моего хихиканья напополам с веселым хрюканьем, проснулся Алмаз и, бурча что-то нецензурное про каких-то двух "вупырей, шо мешають честному нелюдю спать", спрыгнул с моей шеи и устроился возле костра, под боком у мохнатого Тарнира.
   - Вот видишь, из-за тебя уже нечисть сбегает! - Шутливо укорила я Рильена.
   Тот не стал тратить лишних сил на ответную колкость, а просто сграбастал мою тушку и поместил в кольцо своих рук так быстро, что я даже пикнуть не успела. Взлохматив мою и так растрепанную косу, рысь на звериный манер потерся щекой о мою щеку. Этот жест был ужасно приятным и придавал ситуации уют, ласку, и пожалуй, тепло. Извернувшись, я чмокнула довольного Рильку в щеку, и заерзала, устраиваясь поудобней. Взглянула на иссиня-черное звездное небо и улыбнулась. Было просто хорошо. Что ни говори, а смешной, язвительный, задорный, а порой и ужасно серьезный Рильен навсегда вошел в мою жизнь и основательно изменил ее. Уже сейчас я не могла представить, что буду делать без него, но понимала, что горечь от потери будет куда сильнее того, как я скучаю по Эйдриану.
   - Риль? - Неуверенно позвала я.
   - Ммм?... - Пробурчал он, зарываясь носом в мои волосы и заворожено глядя на звезды.
   Некоторое время я пыталась подобрать слова, чтобы выразить то, что чувствую, но разве это дело у меня когда-нибудь получалось?
   - Ничего, оставь. - Наконец сдалась я.
   - А я уже и так успел прочитать все в твоих мыслях, - хмыкнул рысь и крепче прижал меня к себе, как ребенка, - я рад.
   Вздрогнув, я ничего не ответила. Только сонно улыбнулась, зевнула и очень быстро заснула...
  
  
  
  
   На утро меня через силу растолкали Ал с рысем. Я брыкалась, ругалась, четыре раза успела с ними поссориться и столько же помириться. Но все-таки встала. Потянувшись, я решила размяться с мечом, а то совсем запустила это дело... Сейчас все были заняты, так что я в который раз оказалась не удел. Отец стоял на коленях на снегу и рисовал что-то на нем тонкой веточкой. Периодически его лицо то хмурилось, то разглаживалось, то он кивал лежащему рядов в звериной ипостаси Тарниру, то жестами что-то лихорадочно показывал... я так поняла, они ментально переговаривались, обсуждая, по-видимому, план действий. Рилька со снежом, после того как меня разбудили, принялись готовить завтрак, а Дэмиан... а лунный нимф с опасной улыбочкой шагал в мою сторону, доставая из ножен свой меч.
   - Потренируемся? - Мило спросил он, театральным взмахом руки приглашая меня.
   Ох и опасный у него взгляд...
   - С удовольствием. - Приняла я его игру и оголила свое оружие.
   А меч у него хороший... крепкий полуторник со слегка изогнутым лезвием, заточенным с двух сторон и длинной рукоятью, дающей возможность держать меч двумя руками... к тому же нимф - наемник. Мамочки...
   Дэмиан начал движение по кругу, не отрывая взгляда от меня. Я поняла, что он изучает мои движение, отмечает то, как я держу меч, просчитывает расстояние при каждом моем шаге... В свою очередь, я пристально наблюдала за ним. Шаги легкие, но в каждом присутствует хорошая опора для тела, которое двигается плавно, но в тоже время резко, как большая хищная кошка. Совершенное владение собственным телом. Взгляд пристален, чуть прищурен и до невозможности хитер. Кажется, будто так и говорит: "Неважно, что ты сделаешь - я все равно обдурю". В каждом шаге, в каждом жесте видны боевые навыки, вдолбленные в тело лунного нимфа на уровне рефлексов.
   Но вот я улавливаю краем глаза то, как тонкие и гибкие пальцы нимфа чуть сильнее сжимают рукоять оружия, и уже в следующую секунду подставляю свой меч для парирования его выпада. Создатель, вот это быстрота!
   Дэмиан не дает мне время ни думать, ни сформировать должное нападение, он просто наносит рубящий удар снизу вверх, намереваясь задеть мой левый бок. Я едва успеваю увернуться и, прокрутив рукоять меча, так чтобы суметь нанести схожий удар снизу, атакую незащищенный живот.
   Мгновение - и я не понимаю как лежу на снегу, а надо мной нависает Дэмиан, прижимая кончик меча к моему горлу. Я недоуменно смотрю на него. Как? Ведь он же только отклонялся от замаха...
   - Не стоит недооценивай скорость противника. - Его голос звучит ровно, ничуть не запыхавшись.
   Он встал и, протянув мне руку, помог подняться.
   - Твоя ошибка в том, что ты не проверила заранее мою скорость, а увидев лишь несколько движений, посчитала их за мой предел возможностей. - Нимф неожиданно тепло улыбнулся мне. Его глаза чуть прищурено изучали меня из-под густых черных ресниц, а голова была чуть склонена набок. Вся его поза, казалось излучала некое удовольствие.
   - Что?! - Не удержалась я. Конечно, я рада, что у него хорошее настроение, но терпеть не могу, когда становлюсь объектом изучения!
   Дэмиан чуть дернулся и расправил широкие плечи, однако не спеша убирать меч в ножны.
   - Если хочешь, я буду тренировать тебя. - В его голосе прозвучала нарочитая небрежность.
   - С чего вдруг такая добродетель? - Беззлобно ухмыльнулась я. - У меня же уровень гораздо ниже твоего, да и для полного курса обучения у нас нет времени.
   - Не страшно. - Нимф качнул головой, убирая со лба мешающую челку. - Так ты согласна?
   А почему бы нет?
   - Да.
   - Тогда приготовься... - И мой новоявленный "учитель" со всей скоростью налетел на меня, едва давая мне возможность блокировать свой выпад.
   Приготовиться я, конечно же не успела...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"