Ldinka : другие произведения.

Глава 15 (или Ч.3 Г.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родила! Принимайте в СИшный дет-дом))) У меня к вам вопрос, дорогие читатели: по скольку я не писала пол года то мне кажется что у меня весьма изменилост написание... просто перечитываю первые главы и сама фигею... убилите и разубидите меня, плиз! Со стороны виднее...


   Глава 15 (Ч3 Г2)
  
  
  
  
  
  
   Ветер треплет оперение сильных, огромных крыльев нежного сиреневого цвета с яркой красной каймой... Изящная, гибкая и в тоже время мощная фигура вычерчивает в воздухе только ей одной ведомые узоры... Короткие аметистовые волосы, едва доходящие до лопаток, развиваются вокруг головы, создавая ореол нимба... ангельский нимб у демона...
   Чуть прищурившись от нахального полуденного солнца, настырно бьющего в глаза, я растянулась на искрящемся снегу и наблюдала за полетом моего отца, находя это занятие много приятней всех остальных, что только довелось испробовать в жизни. Просто лежать и наблюдать. Любоваться. Запечатлять в изголодавшихся по семьи зрачках его образ, манеру движения, дьявольскую улыбку, которая казалось, бросает вызов самому Ветру. Создатель, сколько же я пропустила в жизни, лишенная присутствия своего родителя!
   - ...нельзя! Идиот, ты знаешь какая там...
   - ...охрана? Пфф, я тебя умоляю... служат сопляки...
   - ...один такой сопляк... голыми руками... стаю вивернов...
   - ...Ха!.. нашлись герои... да даже Ренка...
   - ...она еще не окрепла...
   - ...молчи, лунный, не вмешивайся... когда два оборотня говорят...
   - ...спорят...
   - ...бессмысленно спорят...
   - ...как идиоты спорят...
   Не удержавшись, я тихо хихикнула. Разработка плана проникновения в Регталири уже давно перешла с простого выяснения деталей, на выяснения личностей. В основном ситуация обстояла так: отец изрекал что-нибудь мудрое и с каменным выражением лица ждал, пока с ним согласятся. Сразу не соглашались и начинали спорить. Тогда, родитель махал рукой, и как сейчас, удалялся для занятия полетами, оставляя Тарнира и Рильена заниматься взаимобичеванием. Дэмиан же сидел и молчал, но лишь пока кто-нибудь из оборотней не начинал вовлекать в план мою сиятельную личность, и вот тогда нимф категорически заявлял, что я еще не набралась сил, да и не все раны зажили. Что правда - то правда. До сих пор, когда мне делали перевязку на груди, я не выдерживала и отворачивалась, боясь узреть что-то совсем уж кошмарное. Перевязку делал, опять же, нимф. Я уже давно перестала его стесняться, да и по-видимому, ходячие трупы не входили в спектр его романтических отношений. Дэмиан стал гораздо терпеливее относиться ко мне и к жизни в целом, и даже на мои вялые шуточки, что он из наемника превратился в сиделку, огрызался уже не так капитально. По крайней мере, до драк у нас дело не доходило. Если не считать поединки...
   Чувствовалось, что он меня щадил и не сражался в полную силу, но даже облегченные тренировки выматывали меня так, что я каждый вечер валялась пластом и обессилено стонала. А еще, лунный нимф на пару с отцом учили меня контролю. Как оказалось, боевая трансформация демонов несет гораздо больше минусов, чем плюсов и абсолютно все хоть мало-мальски уважаемые демоны контролировали ее. Меня взялись учить. Как? Просто. Доводили до ручки издевками (особенно старался очаровашка Мианчик, триста гоблинов ему в генеалогическое древо) и резко заставляли выпускать ярость разными медитативными способами. Уже неделю.
   Медленно, но верно мы покинули гостеприимную полянку около "Омута" и держась горизонтали Ледяного Побережья, направились в Регталири, окутанные десятком защитных и скрывающих чар.
   В общем и целом план был таков: пробраться (желательно незамеченными) в город демонов, мило побеседовать с моим дядей Айраном (при обговаривании этого пункта отец делался таким отрешенно-задумчивым, что вся наша честная, и не очень, компания невольно отодвигалась от него на несколько метров, от греха подальше), нарваться на неофициальный прием с Императором (желательно имея хотя бы десять путей отступления) и доказать ему мою безобидность (хы), чтобы нас наконец-то оставили в покое. Я, помнится, как-то с дуру предложила сдаться первым же патрульным демонам и потребовать у них аудиенции с Королем Демонов, на что меня Рильен и Дэмиан удивительно единодушно обматерили. Отец потом вежливо пояснил, что Айран, как Верховный Жрец Клана Хаоса, несущий за демонов своего клана ответственность, лично захочет допросить нас и уж потом вряд ли отдаст Императору для задушевной беседы. Я справедливо поинтересовалась, а с чего вообще Император захочет нас выслушать и, тем более, пойти на встречу. Отец на мой вопрос тяжело вздохнул, устало потер глаза и сказал следующее: "Айрена, Император благоразумный и в меру великодушный правитель. То, что Айран ухитрился фактически править своим кланом за его спиной, не отчитываясь ему в своих действиях, не делает нашего правителя кровожадным монстром. Просто, как бы это грустно не было, и в нашем государстве не обошлось без интриг. Если же после нашего предполагаемого разговора с Императором, он займет позицию Айрана, то тогда в самую пору использовать те самые десять путей отступления...".
   Солнце преградила чья-то тень. Неохотно разлепив веки, я узрела Дэмиана.
   - Пора делать перевязку. - Вежливо пояснил он и подал мне руку, помогая подняться.
   Я устало фыркнула и покорно последовала за ним к теплому покрывалу, расстеленному на снегу, опустилась на него и устроилась поудобней.
   Лунный нимф ловко и привычно расстегнул мне куртку, задрал рубашку и вспорол острым кинжалом бинты, уже успевшие пропитаться кровью.
   - Интересно, почему моя хваленная демоническая регенерация залегла в спячку? - Вслух поинтересовалась я, на этот раз мужественно посмотрев на свои раны.
   Ооо... впрочем, догадываюсь, что еще неделю назад было гораздо хуже. Миан все-же отменный травник, искусство чувствовать и использовать дары природы у него в крови, как и у всех нимфов. Моя грудь была буквально исполосована длинными, глубокими царапинами. Благодаря повязкам и лечебным мазям, их края уже начали сращиваться, но из них все-еще сочилась кровь. Ее ярко-алые ручейки почти иррационально смотрелись на моей белоснежно-меловой коже. Также, ребра украшали еще и пара-тройка синяков, но в целом, как я уже говорила - я ожидала худшего.
   - Отнюдь не залегла. - Беззаботно отозвался Дэмиан, окуная скомканный отрезок чистой ткани в какую-то тягучую коричнево-зеленую мазь и втирая ее мне в раны. Чувствуя привычное пощипывание, я почти расслабилась. - Просто яд на когтях истинных оборотней замедляет процесс заживления, к тому же, Тарнир еще и магически связан с тобой через Вэриана. Это почти как кровные узы. Следственно, твои раны заживают медленно еще и на энергетическом уровне.
   Через силу вспомнив занудную лекцию трехлетней давности о магических потоках кровных родственников, я согласно кивнула. Помнится, тогда магистр Зойл четыре часа распинался о каком-то случае, когда отец-маг убил своего пятилетнего отпрыска всего лишь оцарапав его кончиком кухонного ножа. Дело было в том, что тот мужчина специализировался на магии крови, тем самым неосознанно усилив ее и в своем сыне, а родительская магия направленная на своего потомка всегда в сотню раз превосходит обычную. Знаете ли, один из самых сильнейших магических законов - кто дал жизнь, тот вправе ее забрать. Тот мужчина нечаянно задействовал две противоположных магии - магию родства и нападения, которое олицетворялось в простом, долбанном, кухонном ноже - и именно ее противоборство убило мальчика.
   "Хорошо, что меня покромсал не отец, а всего лишь Тарнир... хотя мне и этого с головой хватило." - Подумалось мне.
   - Жаль, нельзя применять лечащую магию... - больше самому себе, чем мне буркнул Дэмиан. - Она может повредить ауру еще больше и тогда вся защита мантикоре под хвост...
   Я грустно улыбнулась и стала от нечего делать следить за нимфом. Он уже закончил втирания и сейчас, приподняв мой торс с помощью стихии воздуха, аккуратно, но крепко перебинтовывал мою грудь. Движения были отточенными до мелочей, уверенными, и мне пришло в голову сравнение, что почти точно так же Дэмиан бьется на мечах.
   Его серебряно-стальные локоны падали на лицо, но он не отрывал от процесса руки, чтобы убрать их - тогда бы бинт мог распуститься, и ему пришлось бы все начинать сначала. Его ярко-желтые, с темно-синими кольцами вокруг зрачка глаза были сосредоточено устремлены на... хм, хотелось бы сказать - на мою грудь, но увы - скорее всего он замечал исключительно бинты. Подмечал каждую складочку белой материи, где слишком туго затянуто, а где наоборот - свободно. Дэмиан заботился обо мне, но я для него была скорее бесполым пациентом, чем довольно привлекательной девушкой, на которую бы стоило обратить внимание. Когда же я выздоровею, то уверена - вся забота испарится. Да, мы все-еще останемся приятелями, товарищами по оружию, учителем и ученицей, но не более.
   "А тебе бы хотелось этого "более"?" - Проснулось подсознание.
   Не знаю. Иногда я замечаю, что невольно любуюсь им, но с тем же успехом можно наслаждаться видом мраморной статуи какого-нибудь известного скульптора. Иногда вспоминаю Эйдриана, то тепло, которое дарило мне его присутствие. А иногда бывают короткие, но до ужаса отчетливые моменты просветления, когда я четко и ясно понимаю, что не умею любить и не люблю. Любовь мне заменяют другие чувства, постоянно разные, быстро сменяющее друг-друга, но не имеющие ничего общего с настоящей любовью. Дружба, привязанность, смущение, вспыльчивость... все это просто не то.
   "Я в восторге, что ты это наконец-таки поняла."
   Ага... стоп! Ты - подсознание, как ты можешь быть независимо от меня в восторге???!!!
   "Хм... а я разве говорил... ло, что я - подсознание?"
   ДА!
   "В самом деле? Ну-у... так вот, нет"
   К... как нет? Кто ты?! И какого хрена делаешь в моей голове!!!!!????
   Наверно у меня в этот момент было еще то выражение лица, так как Дэмиан испуганно отпрянул.
   - Рен-на? Я что, слишком туго завязал?
   - Н...н-нет...
   Создатель, и как же им объяснить? "Ребят, у меня тут короче было раздвоение личности, а в следствии выяснилось, что это какая-то хренотень, имеющая доступ к моим мыслям"!? Ну уж нет, спасибо...
   "Эй, полегче с хренотенью! Я и обидеться могу!"
   - Ничего, Дэмиан, извини... у меня наверное от холода судороги. - Беспардонная ложь, но... ведь она лучше правды, не так ли?
   "С этим можно поспорить..." - хмыкнул голос у меня в голове.
   Да прекрати уже! Ты можешь ответить, кто ты, во имя Создателя и всех его порождений?!
   "Извини, еще не время" - и голос замолчал.
   Нимф закончил перевязку и подхватив испачканные бинты, пошел оттирать их снегом и стиральными заклинаниями.
   Я, все-еще находясь в прострации, встала и хотела, было, уже пойти полетать вместе с отцом, заодно "проветрив" мысли, как наткнулась на о-очень странный взгляд Рильена. Тот, улучив свободную минутку, пока Тарнир что-то задумчиво рисовал на карте Регталири, подошел ко мне. Достаточно было одного взгляда, чтобы все понять.
   - Ты... слышал, да? - Ну естественно, он же читает мои мысли...
   Рысь кивнул.
   - И давно... это у тебя? - Слегка хриплым голосом спросил он.
   - Нет, доктор, всего лишь девять месяцев... - попыталась пошутить я, но перехватив серьезное выражение ярко-зеленых глаз, стушевалась - Началось примерно, когда мы покидали Хакт.
   Мне не понравилось выражение лица моего Стража после этого заявления. Оно утратило всю насмешливость и иронию, и стало необычайно сосредоточенным.
   - Хм... это может быть как-то связано с преодолением защитных барьеров между материками? - Спросил он.
   - Может быть... - я задумчиво прикусила губу, - но эта... связь была еще до отплыву на корабле. Тут два варианта - либо это кто-то очень сильный и очень древний, специализирующийся помимо всего прочего на ментальной магии, либо... какой-то дух природы, вроде элементаля. Тогда он просто поселился во мне. Знаешь, Риль... что-то мне ни одно из предположений не нравится.
   - Еще бы.
   - Вот и я о том же.
   - Ребят! - Окликнул нас Алмаз, подобно прыткой белке скачущий по выступам горы, сжимая что-то в лапках. - Я тут сладкие коренья нашел!!!
   - Потом договорим, - шепнул мне рысь, - а пока лучше действительно никому ничего не рассказывать.
   Я едва уловимо кивнула ему и подошла к Тарниру, который как раз разводил костер. Должна сказать, это было довольно проблематично в связи со снежной местностью.
   - Может огненным пульсаром... того? - Неуверенно предположила я, наблюдая за его стараниями.
   Страж отца на секунду оторвался от растирания кремней и посмотрел на меня с такой жалостью, что невольно напомнил выражением лица магистра Заления, ставившего неуд очередному студенту.
   - Айрена, ты же знаешь, что мы стараемся как можно меньше использовать магию. Несмотря на все защитные щиты, всегда существует один шанс из пятидесяти, что порыв засекут.
   - Знаю, знаю, - нахмурилась я, - ладно, ну эту магию к черту, а огниво?
   Тарнир раздраженно посмотрел на меня, растирая уставшие руки, и выискав среди сугробов довольного жизнью Алмаза, послал тому убийственный взгляд своих пронзительно-черных глаз.
   - Скажи спасибо снежу. Он еще два дня назад ухитрился посеять его.
   - Но я просто хотел поиграть! - Смущенно возмутился Алмаз.
   - Вот-вот, - с приторной улыбочкой закивал подошедший Рильен, - теперь мы будем играть в экспонатов ледяного музея.
   - Хватит грызться. - Это уже вмешался отец, которому очевидно надоели полеты в сопровождении шумового фона бесконечной ругани. Я тут же воспользовалась ситуацией и обхватив его руку, носом уткнувшись в плечо, вдыхая такой родной запах. С момента "воссоединения семьи" я старалась не упускать ни одной возможности на подобную близость, будто пытаясь наверстать все пропущенные года. Отец ласково потрепал меня по распущенным волосам и вновь обратился к оборотням и снежу: - Вы только занимаетесь бесполезным оспариванием идей и планов друг-друга. Послушайте, что я скажу - никогда, я повторяю, никогда мы не сумеем придумать безупречное во всех отношениях решение наших проблем, но можно хотя бы постараться не отвергать мнение другого и прийти к какому-то компромиссу. Для меня это особенно важно, так как речь идет о моей дочери. - Я почувствовала, как отец заключает меня в объятья своими крыльями, будто отгораживая ото всех.
   - Надеюсь, вы наконец-то послушаетесь разумных доводов и прекратите ребячество. - Подвел итог Дэмиан, вернувшийся со "стиркой" в руках. Он аккуратно сложил ее в отдельную походную сумку, отведенную под медикаменты, лекарственные травы и бинты, после чего вновь повернулся к нам. - Вэриан прав во всех отношениях. К тому же, сдается мне, у нас осталось не так то много времени. Сколько высокообразованному магу-демону, уровня Магистра его нужно для того, чтобы расплести защитный кокон подобный нашему, а? Вы об этом подумали?
   - Ровно три недели, три часа и три минуты... - бесцветным голосом, как на экзамене ответила я, внутренне похолодев.
   - Считайте, что у нас есть шесть дней. - Невесело усмехнулся лунный. - А затем, как Айрена сказала, уж лучше сдаться ближайшему патрулю. Хоть проживем еще некоторое время.
   - Итак, - кашлянув, подвел итог Тарнир, - что у нас есть? Шесть дней, приблизительная карта потайных ходов Регталири, Айран и Мэйлония в качестве нехилой преграды на пути к Императору...
   - Стоп-стоп-стоп... - возмутилась я, - какая еще Мэйлония?
   Рильен с Дэмианом быстро переглянулись, а у меня возникло четкое ощущение, что это когда-то уже происходило.
   "Тебе напомнить?" - Ехидно осведомилось... то, что заменяло мне подсознание и в следующую секунду, я будто наяву увидела и заново почувствовала...
   - Ну скажи, зачем надо было имитировать мое похищение, а возможно и смерть для Эйдриана и Кай?
         Признаться, о последней я не очень-то и волновалась, просто, если бы я назвала только имя Эйна, это бы звучало несколько... странно. Черт, это бы звучало влюблено!
         Я успела заметить, как Рильен с Дэмианом быстро переглянулись.
         - Та-ак... - начало закипать мое недоделанное магичество, - и что вы на этот раз от меня скрываете?
         Лунный нимф передернул плечами и отвернулся, будто его здесь вообще и небыло. Риля же жалостливо поглядел на меня:
         - Айна, я тебя очень прошу - давай именно об этом поговорим уже у "Омута Слез"? До него всего лишь полторы недели пути осталось, а разговор предстоит серьезный...
   - Это как-то связано с Эйдрианом? - Прищурилась я, послав благодарный импульс этому "подсознанию".
   Рильен одновременно смущенно и встревожено смотрел на меня. Гарантирую, что он вновь уловил мой "внутренний разговор", а Миан сначала скептически смерил мою фигуру оценивающим взглядом, а затем взглянул на отца, будто прося разрешения. Отец кивнул.
   - Рена, помнишь Эйн тебе говорил, что у демонов третьей ступени, которой он и является, есть... хозяин? - Осторожно начал Риля, подходя ближе и будто хотя положить руку мне на плечо, но в последний момент, останавливая свой порыв.
   Кивнув, я слегка его подправила:
   - Только кажется Эйн говорил не о хозяевах, а о работодателях.
   Тарнир грустно хмыкнул, а я недоуменно взглянула на отца. Тот нахмурившись, сказал:
   - Айна, к сожалению, это порой одно и тоже.
   - Та-ак... и во что же вляпался Эйдриан? - Очень точный вопрос.
   - Сначала расскажу тебе немного предыстории, - продолжил Рильен, отбирая у Тарнира кремни, чтобы чем-то занять руки. Я с удивлением заметила, что они у него слегка подрагивали, - Демонесса Мэйлония родилась четыреста семьдесят два года назад в чистокровной семье демонов, с матерью жрицей Клана Любви и отцом первого ранга Клана Хаоса. В конце концов стихия Хаоса приобрела доминантность, хотя Мэйлония и сохранила вполне приличные охмуряющие способности. Далее - интереснее. Ее отец трагически погиб при неизвестных обстоятельств, а мать повторно вышла замуж по расчету, и кто бы мог подумать? - на полукровке из ее же Клана. Сама же Мэйлония была расчетливой стервой, которая естественно хочет казаться противоположностью собственного характера, но вот беда - ее отчим был одним из Зрячих. Мы называем так астральных эмпатов, тех, кто подсознательно чувствует душу всего живого, хотя абсолютно не может объяснить как это происходит. Между отчимом и падчерицей возникло много препираний, в том числе и по поводу что он был гораздо моложе ее, но факт - Мэйлония люто возненавидела полукровок и нашла единомышленника в лице Айрана. Хоть они не половинки, но в итоге стали любовниками, и как ты понимаешь, демонесса очень ему предана. Со временем она добилась первого ранга. Ну, вот пожалуй и все... - Рысь неожиданно сильно чиркнул кремнями и вылетевшая искра упала на кое-как высушенные дрова. Через несколько минут костер весело выплясывал свой причудливый танец, не взирая на холод и снег.
   А до меня неожиданно дошла одна горькая, но от этого не менее простая истина. Такая, которую иногда называют озарением, которая может быть тебе приятна или отвратительна, но от которой уже просто так не отмахнешься. Веселый огонек отплясывал у меня в зрачках, создавая причудливые блики и я была несказанно рада этому - не так видны подступившие слезы.
   - Мэйлония хозяйка Эйдриана, ведь так? - Создатель, благодарю за подаренный холод в голосе.
   - К сожалению... - вздохнул мой Страж.
   - Честно говоря даже мне жалко этого демона... - Раздался мягкий баритон Дэмиана. Весь рассказ он сидел на подстилке рядом с Тарниром и переводил пристальный взгляд с меня на Рильена, в конце задержавшись почему-то на моем отце. - С одной стороны он обязан ценой своей жизни слушаться эту суку, согласно магическому договору между хозяином и подчиненным, а с другой стороны он половинка Айрены и все его естество борется с причинением ей вреда.
   - Так недолго раздвоение личности схлопотать... - угрюмо буркнул Тарнир.
   А у меня неожиданно проснулось мое "раздвоение":
   "Не волнуйся об этом... Мэйлония использует свое положение и будет наказана за это... часть доказательств я видел...ло из твоих воспоминаний и видений... я помогу тебе... только ты обязательно должна добиться аудиенции с Императором..."
   Рильен вскинулся, но я мысленно послала ему сигнал подождать.
   Но как ты поможешь? Кто ты? И имеешь ли ты такое влияние над этой... женщиной?
   "Просто. Пока не скажу. Да. Поверь мне, я не желаю тебе зла. И, Айрена - к слову сказать, она та, что пыталась убить тебя с помощью обряда с той стороны Зеркальных гор." - ответило подсознание в последовательности вопросов.
   Создатель... но почему ты мне помогаешь? Или же врешь? И почему не желаешь раскрыться?
   "Я тебе помогаю исключительно из корыстных целей, если тебе так легче. Видишь ли... ты связана со мной... больше этого пока сказать не могу. И запомни - я никогда не вру. У меня нет такой привилегии, увы. А насчет раскрыться... это было бы небезопасно в равной силе, как и для тебя, так и для меня. До связи..."
   Подожди...! Черт, оно уже ушло...
   Я удрученно помотала головой и поглядела на рыся. Тот напоминал натянутую до предела стрелу, а глаза метали чуть ли не молнии.
   "Рильен?"
   "Айрена, допустим, только допустим, что ты поверишь... этому... либо оно тебя предаст, либо поможет. Шанс пятьдесят на пятьдесят. Но вопрос, готова ли ты принять такой риск? И рисковать не только собой, но и всеми нами - мной, чья жизнь зависит от твоей, вновь обретенным отцом, с его Стражем? Этим маленьким веселым снежом, чистым и непорочным созданием, несмотря на наименование "нечисть"? Наконец Дэмианом, за холодностью которого порой даже я не вижу правильных действий, хотя он не один раз уже спасал тебя?"
   Я закрыла глаза, чувствуя, как невольно все-же скатывается одинокая слеза. И все равно, что остальные смотрят с тревогой. Пусть так... чем знают, что мне доверили вершить их судьбу, которая точно не в моем праве.
   "Нет, Рильен, не готова. Но все-равно, наша конечная цель идентична просьбе "голоса". И знаешь - если ты меня еще когда-нибудь спросишь - мой ответ всегда будет отрицателен. Я не Создатель, чтобы вершить чью-то жизнь и Судьбу. И более того - если кто-нибудь решит все бросить и уйти, я пойму его и даже отпущу с облегчением. Это моя борьба за выживание, рысь, моя, а они борются за свою и так каждый день, каждую секунду."
   Молчание. И затем:
   "Я горжусь тем, как ты повзрослела."
   - Айрена, с тобой все в порядке? - Тихо прозвучал над ухом мягкий голос отца.
   Я постаралась улыбнуться сквозь слезы.
   - Да, папа. Надежда умирает последней.
   Взгляд отца потеплел, и тонкие губы дрогнули в понимающей улыбке. Он обернулся к остальным и командным голосом приказал:
   - Всем спать. Ну и что, что день? Под утро двигаемся в сторону Легталири! Начало плана у на есть, а времени как раз хватит на дальнейшую импровизацию. Спокойного дня.
   Дэмиан своей стихийной и менее подверженной засечению магией создал некий купол изо льда, с кучей оберегов и охранных чар, и мы удобно устроились на подстилках.
   Я отрубилась под приглушенный храп лошадей, свернувшись калачиком в объятиях отца, согреваемая со спины теплом Рильена...
  
   ***
  
   - Я знаю, что в последнее время не обращала на тебя внимания. Я знаю, что была несправедлива к тебе. Я знаю, что я сволочь и никудышный друг. Я знаю, что ты злишься на меня... Ну Сычик, миленький, ну дай мне уже оседлать тебя!!! - Взмолилось мое магичество, в сотый раз порываясь забросить на непреступную животинку свою седельную сумку.
   Сычь уперто встал на дыбы и сверкая на меня своими зеленющими глазами, гордо отошел к остальным лошадям, всадники которых уже минут двадцать подло хихикали в кулак и подбадривающее отпускали разные шуточки. Я закатила глаза и издала горестный стон. Несправедливо! Ну сколько мне еще уламывать своего коника? О, а хотя...
   - Сыченька... - сладким голоском пропела я, осторожно подкрадываясь поближе, - если ты позволишь мне оседлать тебя, то обещаю пол кило Литиарских серебряных яблок, по возвращению а Филитту...
   Сычь заинтересованно дернул ушами, но так и не повернулся.
   - Полтора кило? - Попробовала я, на этот раз удостоившись взгляда. - Ладно, ладно, пять килограмм!
   Конь радостно заржал и фыркнув, мол "давно бы так", разом присмирел. Я наконец-то забралась на него, Алмаз забрался мне на плечо и мы тронулись... спасибо хоть не умом.
   В принципе, мы уже были близко к Регталири, с разговора об Эйне и Мэйлонии прошло уже два дня. Мой подсознательный "голос" больше не появлялся и я как-то успокоилась, хотя и понимала, что это только начала моей персональной битве на выживание, но я была рада даже такой краткой передышке. Хотя... защитный купол трещал по всем швам, было ясно что больше трех дней он уже не протянет и тогда нас обнаружат, так что обязанность колдовать теперь и вовсе перекочевала к лунному нимфу.
   Я была не то что против - все же мой магический резерв больше не расточался по чем зря, но без магии ощущалось как-то непривычно и странно. Как слепой котенок.
   Глубоко вдохнув чистый горный воздух с примесями соли от Ледяного Побережья, я в очередной раз активировала демоническое зрение и стала наслаждаться видом парящего города. С первого взгляда было видно, что он не от сего мира. В этом мире небыло таких огромный драгоценных камней, заменяющих почву, небыло настолько прекрасно-воздушных, будто кружевных беломраморных замков, пики которых были видны уже сейчас, небыло золотых деревьев... разве только в святилищах эльфов и небыло настолько явной ауры отчужденности... ирреальности... Создатель, как же мне хотелось бы просто жить там, не воевать, не ссориться, а просто наслаждаться самим фактом проживания в этой сказке.
   - К вечеру мы уже достигнем города. - Тихо прозвучал рядом со мной голос поравнявшегося со мной отца.
   - Пап, а что вы решили с проникновением? - Полюбопытствовала я, поворачиваясь к нему.
   Суровые черты, разом делающиеся мягкими рядом со мной сейчас будто разгладились. Отец слегка улыбнулся одними уголками губ.
   - Не многие знают, что почвой Регталири не являются драгоценности, они лишь подобно непроницаемому куполу, наполненному живительной водой. Да, Рена, город стоит на волшебном озере. - Хмыкнул он в ответ на мою удивленную физиономию. - И в этом озере живут разные... создания. Как и чудовища, так и довольно дружелюбные нелюди. Я попробую магией открыть тайный проход и попросить их провести нас в город. Думаю заклинание подводного дыхания продержится достаточно времени, а вот лошадей придется оставить... - закончил он с сожалением.
   Сычь издал жалобное ржание.
   - Извини, мой хороший, зато удвою количество яблок, - пообещала я, приобняв его за шею. - Пап, а если договориться не получится? - Вернулась я к обсуждению.
   Фиолетовые брови нахмурились, и на лбу образовалась вертикальная морщинка. Мой отец промолчал, но я и так поняла, что альтернатива не способствовала нашему благополучию.
   Лошадь Дэмиана, Шайли, неожиданно остановилась и испуганно зафыркала, дико озираясь по сторонам. Через несколько секунд к ней присоединились и остальные животные. Я заозиралась, подключая все свои инстинкты, чтобы определить причину встревоженности коней. Остальные спутники также насторожились.
   С первого взгляда все было тихо и гладко, словно в складе кремированных тел магистра Заления. Снежная слегка обледенелая равнина, сапфировые пенистые волны, разбивающиеся о побережье слева от нас вдалеке, цепочка гор по правую сторону и легкий снегопад. Но лошади все больше и больше пятились от Зеркальных гор, порой опасно поскальзываясь на снегу и отходя все ближе к Лунному морю. Что же их встревожило?
   - Посмотрите на снег! - Внезапно крикнул Тарнир, отступая ближе к отцу и вытаскивая меч из ножен, готовясь защищать его.
   Мой Страж поступил аналогично. Я вначале не поняла, что оборотень-тигр имел ввиду, но приглядевшись к гладкой поверхности снежного покрова в близи гор осознала... что покров был не совсем гладким. Все явственнее на нем проступала приближающаяся цепочка следов маленьких человекообразных ножек, зато в большом количестве. Поняв, что обнаружены, существа скинули невидимость...
   - Кобольды, - пропищал Алмаз и уже через секунду с головой зарылся в мою сумку.
   - А я то думал, когда же им приестся наше соседство и они взбунтуются... - тихо, себе под нос буркнул Дэмиан.
   Стая... нет, даже армия маленьких злобных существ с красными колпаками со всех ног рванула в нашу сторону с поразительной скоростью для таких маленьких ножек. Уродливые лица, похожие на помесь гоблинских и тролльих ген исказились в злобных гримасах. Вокруг кобольдов потрескивало ощутимое поле первозданной магии. К сожалению эти создания небыли нечистью, они были древними существами, почти духами гор и справиться с ними не представлялось возможным только при помощи оружия. Я это понимала. И нимф с отцом также. А один Дэмиан не потянет сражение.
   - Если мы воспользуемся боевой магией, то сколько продержится купол ненахождаемости? - Нервно осведомилась я.
   - Примерно два часа. Очень примерно. - Искоса бросив на меня благодарный взгляд, ответил лунный.
   - А до Регталири?..
   - Два с половиной часа, если галопом.
   - Рискнем.
   - А что нам еще делать? - Недобро ухмыльнулся отец и в продолжение своим словам сгенерировал в руках огромный шар хаоса. Мне до такого еще расти и расти... мой при условии полной отдачи и то получался меньше раза в три.
   Мгновение - и шар полетел в кобольдов, изрядно проредив внушительные ряды, а я буквально ощутила, как защитный купол неотвратимо начал истончаться. Наплевав на все, я призвала давно не используемую магию и приготовилась к бою... Вот Дэмиан создал огромную светящуюся серебром сеть, служащую для тотального уничтожения любых материальных тканей, Тарнир поспешно сбросил одежду и стуча зубами от холода перекинулся, отец сотворил еще два шара Хаоса, Рильен приготовил метательные серебряные дротики, Ал воинственно запищал... и кобольды окончательно пересекли разделяющее нас пространство.
   Если честно никогда не могу описывать подробно коллективный бой, будь то практика на уроке Единоборств, драка в школьном коридоре, или ситуация схожая с нашей. Все смешивается в единое размытое пятно, оставляя лишь несколько ярко выделенных деталей, как занесенная на тебя секира, острые когти готовые порвать твою глотку, или отравленная стрела пущенная в твоего друга. Остаются только инстинкты. А искусство боя заключается в том, чтобы контролировать и шлифовать их. В драке все кажется ярче - цвета, фигуры, ощущения и кровь. Адреналин, которым наделены множество существ этого мира не оставляет тебя равнодушной. Еще в академии я знала подобных "наркоманов", которые специально затевали стычки, лишь бы еще раз испытать подобное, почти эйфорию и они либо становились калеками благодаря исходу очередной схватки, либо гибли, либо переводились на факультатив "берсерков" где за ними был строжайший контроль.
   В какой-то момент я обнаружила себя в боевой трансформации и еще успела подумать о взбучке, которую после мне устроит Дэмиан за нехватку самообладания, как мысли полностью покинули меня и осталась лишь цель да безопасность. Звериное сочетание. Я и озверела. Когти, клыки, заклинания, чары и кровь, кровь, кровь... а иногда попадались кобальтовые крошечный сердца, вырванные из телец нелюдей.
   После того, как все создания были безжалостно истреблены, мы даже и не стали подсчитывать собственные ранения, а просто вскочили на лошадей и стремглав понеслись по направлению к городу. Время неумолимо истекало, порождая тщательно спрятанную, контролируемую, но все же панику. Никто не обмолвился и словом, но тяжелое дыхание каждого и вырывающийся изо рта жемчужный пар был красноречивее всех фраз.
   А затем... когда до Регталири оставалось не больше двадцати минут, защитный купол с треском лопнул и я сразу же ощутила ментальную атаку. Кратко переглянувшись с Дэмианом, мы поровняли наших лошадей и сцепились свободными руками, объединяя силу и защищая всех от враждебных магических волн. Нам бы не помешала сейчас сила отца, но тот по мельком посланной мысли Тарнира, занимался сейчас открытием потайного входа в почве парящего города и расходовал на это остатки резерва.
   Сверху, прямо из заснеженного неба раздался неясный гул и я заметила смутные крылатые тени, следующие за нами со стороны "Омута Слез". Великолепно. Низшие демоны.
   Ну же, быстрее... Десять минут... пять.... три... две...
   И вот уже Регталири возвышается над нашими головами, а в самом центре его драгоценной основы, появляется и расширяется сияющая точка прохода в потайной лаз.
   - Забирайте вещи, оставляйте лошадей на земле и телепортируйте животных по ту сторону гор! - Кричит мой отец. Его лицо выглядит мертвенно-бледным а скулу рассекает кровоточащая царапина. - Айрена, материализуем крылья, хватаем наших Стражей и летим ко входу. Дэмиан, отлевитируй себя сам! Мы с ней больше одного не потянем!
   Приказы исполняются с предельной точностью и без обсуждения. Я успеваю испытать прощальное сожаление, перед тем как перенести лошадей и Сыча вместе с ними, выявляю крылья и подхватываю Рильена. Ал успевает запрыгнуть на шею к отцу. Оно и правильно, он сильней меня. Папа с Тарниром пролетают через вход первыми, я смотрю как поднимается лунный нимф...
   Неожиданно меня хватают чьи-то сильные руки с черными когтями, отрывают от меня Рильена и бросают в сугроб. Что-то хрустнуло... кажется мое крыло. Неважно, боль не столь ощутима, когда ты смотришь на такое знакомое лицо с чертами, застывшими восковой маской и глазами, более не переливающимися всеми цветами, а застывшими вечной чернотой.
   - Эйн... что... зачем? - Неверующий шепот.
   Моя половина сейчас также в боевой трансформации. Вот только... во всей его фигуре чувствуется нечто неживое, плечи поникли, скованность движений вместо былой грации... будто куколка на ниточках...
   "Беги!" - Срывается на крик голос в моей голове. - "Ты ему ничем уже не поможешь, он мертв!!!"
   Нет-нет-нет-нет!!! Не может быть!!!
   - Эйдриан! - Бросаюсь к нему.
   Никакой реакции. А под моей рукой, которой я прикоснулась к его груди, более не бьется сердце....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"