Ldinka : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава "намба" четыре. Айрена наконец-то покидает Солнечный материк, но как и при каких обстоятельствах это происходит - прочитайте сами (Исправлено, спасибо Elena1958)


   Глава 04
     
      День уже клонился к вечеру, передо мной на столе стояла пятая чашка чая, а за столом напротив сидел демон. Последние три часа прошли весьма продуктивно, в смысле для моего разума, снабдив его вожделенными ответами, о которых он молил последнее время. Тем не менее, не все так просто. Как кто-то там сказал - знание несет ответственность. Да уж...
      Тяжело вздохнув, посмотрела в окно, на вечернее розово-лиловое небо, облепленное дождевыми тучами. Ну, Леир, предсказатель хренов! Нет, я очень даже люблю дождь, даже больше, чем обычную солнечную погоду, но не тогда, когда на душе эмоциональный завал. В такие моменты капли небесной влаги теряют в твоих глазах свою чистоту и радость, и становятся удушливым ядом новоявленной депрессии.
      - Итак,.. - я помассировала виски, -  значит, ты считаешь...
      - ...Что если ты попадешь на Лунный материк, то уже никогда не вернешься обратно. -  Услужливо подсказал мне Сарин, он же обладатель красивых угольно-черных крыльев с вызывающим трепет размахом. -  Поэтому я хочу, чтобы ты решила все сейчас, остаться тебе или все же рискнуть.
      - Но почему обязательно я не вернусь?
      Рин закатил глаза.
      - Скажи, чем ты меня слушала, пока я тут рассказывал о твоем конкретном случае и о демонах в частности?
      Мне даже стыдно стало, чес-слово. Но только на несколько секунд.
      - Чем я слушала? Будто ты не догадываешься! - фыркнула я и, видя, как ехидная ухмылочка расползается по лицу моего собеседника, добавила: - Ушами, товарищ, ушами! Просто кое-кто, не буду указывать пальцем, в запале словесного извержения перешел на заумную профессорскую речь! И поди пойми, что значат "некрогенная трансформация отборочных клеток", или "энергетический коллапс не зародившихся  возможностей". - Процитировала я любимые фразы наших преподавателей.
      - Я такого не говорил. - Отмахнулся Сар.
      - Естественно! То, что ты говорил, я вообще не запомнила!
      Демон лишь затравленно вздохнул. Знаю, знаю, иногда я завидую даже тролльим неоценимым умственным способностям.
      - Ладно, начнем сначала, - продолжил Сар, - у демонов, как ты знаешь, все завязано на крови. Обряды, принадлежность к клану и рангу, особо крепки семейные узы. - На последнем, Сарин поперхнулся, уловив мой скептический взгляд. - Ну ладно, ладно! Мы - это отдельный случай.
      - Мы? - Удивилась я.
      - Я такой же полукровка, как и ты, Рена. - Раздраженно бросил Сарин. - Просто я гораздо старше и уже слился со своей сущностью.
      Я ну о-о-очень вопросительно посмотрела на него.
      - Чтоб ты знала - демоны не могут быть полукровками, опять же, наша кровь доминирует, и со временем "полукровка" превращается в полноценного демона. Правда, есть исключения, как в твоем случае, например. Твоя демоническая кровь - лунная, с нашего материка и, если бы ты родилась и выросла у нас, то давно бы уже стала подобна отцу. Но ты все это время находилась в Вукарии. Как ты знаешь, из-за войны меж нашими материками натянули миллиарды разных магических блоков, сетей и охранных заклинаний, а это волей-неволей, но все же приглушает твою лунную кровь. Поэтому, если ты останешься здесь - у тебя есть все шансы прожить жизнь полукровки. Но если ты все же отправишься на Лунный материк - твоя сущность обязательно проявится и, как я уже сказал, ты станешь демонессой. Почему ты не сможешь вернуться? Нет, ты конечно получишь возможность на определенное время посещать свой дом, но на очень непродолжительное, не больше месяца. Твоя кровь всегда будет звать тебя обратно.
      - Сар... а почему так происходит? - Поинтересовалась я.
      - Из-за некоего природного артефакта. - Вздохнул демон. - Начну с начала. Чего ты кривишься? - Усмехнулся он. - Не волнуйся, я не собираюсь дословно тебе цитировать историю о сотворении мира, всего лишь о сотворении демонов.
      Я лишь обреченно вздохнула и наколдовала себе очередную чашку чая.
      - Давай, садист, делай свое грязное дело. - Буркнула моя демоническая особа.
      - А почему грязное? - Неподдельно заинтересовался Сарин.
      - Потому что от этих лекций меня тошнит. - Честно призналась я.
      Рин передернул плечами, как бы ненароком отодвигаясь от меня подальше и начал свое повествование:
      - О появлении ангелов и демонов ходит много легенд, и не только в нашем мире, но и во многих других. Каждая религия трактует наше существование по своему и даже среди нас, наверно, мало кто помнит само Начало. Я сейчас не хочу углубляться в домыслы и предположения, просто расскажу голые факты.
      - Раз голые, то рассказывай, - разрешила я.
      Рин поперхнулся следующей фразой и возмущенно уставился на меня. Я невинно похлопала ресницами в ответ. Демон тяжело вздохнул, в очередной раз пообещав себе больше никогда не связываться с дурами, и продолжил:
      - Не знаю, как ангелы, но демоны несколько тысячелетий назад жили в своем собственном мире. Смертные называли его Адом, но поверь, ничего ужасного и страшного в нем не было. Такие же зеленые холмы, леса и реки, как и здесь, просто население того мира состояло из нас, демонов. Обычная раса, не хорошая, но и не плохая. Нас боялись лишь из-за нашей силы. Правда, кое-кто из древних демонов поговаривал, будто сильнейшие из нас заключали договор с Дьяволом, но никто об этом наверняка не знал. 
      Наша противоположность - ангелы, вот про них было хорошо известно, что они служат Творцу. И неважно, единый ли это Бог, наш Создатель или кто-то еще. Но я отвлекся от темы. Те демоны, что жили "в Аду", напрямую зависели от их мира, они были его частичкой, его порождением, одно целое. Ни я, ни кто-либо другой не знает, что же случилось тогда, когда наш мир отверг своих созданий, но было известно, что некоторые демоны сильно провинились перед ним. А выход был один - покинуть родной мир и перебраться сюда, в наиболее близкие условия для нашей жизни. Однако скоро стало ясно, что демоны не могут так просто здесь жить, они вырождались и погибали, чувствуя в свои последние минуты жизни тоску по дому. - Сарин на несколько секунд прервался, нагло отобрав у меня чашку чая и опустошив ее. - Сильнейшие из нас первыми поняли, что происходит. Являясь половинами одного целого, мы не могли жить без нашего мира, а он без нас. Тогда наши маги решили вернуться и забрать сердце "Ада" с собой.
      "Сердцем" оказался природный артефакт, или магическая жила - называй как хочешь, именуемый также "Омут слез". Маги перенесли сердце в этот мир, на Лунный материк, но поплатились за это своей силой. Они утратили способности к магии и полету, после чего большинство из них добровольно ушли в мир мертвых. Сердце Ада, слава Создателю, прижилось в этом мире и как бы "заснуло", демоны перестали умирать от тоски по дому и зажили обычной жизнью. А "Омут слез" до сих пор считается самой большой магической аномалией. Вот потому тебя, Айрена, и будет тянуть на Лунный материк, поближе к "сердцу" твоей сущности. - Пафосно закончил Сарин.
      Я честно пыталась прикрепить на место все свои шестьдесят четыре клыка, удивленно отвисших еще в середине "краткого курса истории демонов". Безуспешно.
      - Мда... - Наконец изрекла я мудрость.
      - Угу.
      - А..? - нелепая надежда.
      - Не-а.
      - Ой-вэй.
      - Угу... тьфу! Повторяюсь.
      - Ага.
      - Ренка, тебя заклинило что ли? - Не выдержал демон.
      - А ты как думал? - Ехидно уточнила я.
      - С тобой не подумаешь. - Отмахнулся этот крылатый субъект.
      - Я одного не могу понять, - медленно проговорила я, - почему "сердце" получило название "Омут слез"?
      Сар фыркнул.
      - Вопрос не ко мне, а к нашим древним мудрецам. Но я точно знаю, что это название было дано не просто так.
      - Что ж, - вздохнула я. - Утешает, блин.
      Мы некоторое время просидели в молчании. Дождь медленно, но верно эволюционировал в ливень, украшая стекло окна узорами из своих капель. Закат давно уже уступил свои права ночи, и сейчас на улицах постепенно зажигались магические светлячки, освещая поздним путникам дорогу.
      - Рин?
      - Ммм?
      - Сар-Эль ведь рассказал тебе, что случилось со мной прошлой ночью?
      - Да.
      - И?
      Демон посмотрел на меня, как на несмышленое дитя.
      - Айрена, - у него мое имя прозвучало, как издевательское "Ай, Рена!", - чем ближе мы к границе, соединяющей материки, тем сильнее твоя сила будет требовать выхода.
      - Гмм, ладно, а рысь?
      Сарин рассмеялся.
      - А вот насчет этого - я молчу. Это каждый должен понять самостоятельно.
      - Бука, ты, дядя демон, нехорошо... - я надула губки на манер этого самого "дитя".
      Рин скептически хмыкнул, но промолчал. После, неожиданно встал, и ушел, бросив напоследок:
- Спокойной ночи.
      - Ну-ну... - я оторопело смотрела на закрытую дверь.
     
     
      По каменным плитам мостовой стекала вода, превращая выбоины и трещины в миниатюрные лужицы. В воздухе царил превосходный аромат грозы, заполняя легкие, а невесомая прохлада заставляла щеки покрыться румянцем. Капли дождя скатывались мне за шкирку, оставляя борозды по позвоночнику и лопаткам.
      Неудивительно, что после разговора с Сарином я не смогла более находиться в теплой и уютной комнате, захотелось хоть чуточку проветрить свои мысли. Вкус дождя снова вернулся ко мне, и я с удивлением думала, как всего час назад могла называть его угнетающим и ядовитым.
      Улицы Хакта были пустынными, что не удивительно - немногие люди и нелюди захотели бы сейчас выйти на улицу. Я пошла в сторону порта, откуда ветер доносил запах моря и соленый привкус, остающийся на губах.
      Море штормило. Могучие волны накатывались на прибой, заставляя колыхаться корабли, будто игрушки в ванне великана. Молния, озорно вырисовывающая свои узоры в небе, приводила за собой мощные раскаты грома. Буйство стихий воды, воздуха и огня. Прекрасное зрелище. Я присела на перила каменной лестницы, что вела на причал, и заворожено наблюдала за танцем природы, попутно обдумывая беседу с демоном.
      Так что мне делать? Струсив, вернуться обратно в Вукарию или же отправиться навстречу неведомому, но столь манящему будущему? Увы, выбор не в моей власти. Потому, что он уже сделан. Не мной, но кем-то хорошо знающим меня. Я не смогу остаться здесь, где меня ничто не держит. Академия? Я вернусь, чтобы получить указания на следующую практику, но не более. Мать? Мы никогда не были особо близки. За всеми ее улыбками и подарками я чувствовала лишь одно - она меня не любит. Как я недавно поняла - я для нее лишь дань прошлому. Возможно, если бы я была менее похожа на отца... если бы да кабы. Хотя, надо признать, она была хорошей матерью. Ни единым жестом, ни словом или взглядом, никогда не показывала, насколько ей плохо со мной. Безусловно, она добрая женщина и ласковая, и нежная, но не любящая. Меня здесь действительно ничто не держит. А Лунный материк...
      ...Капля дождя упала на лоб и скатилась по ровной линии носа...
      Лунный материк это моя возможность на иную жизнь. Скорее всего, на более тяжелую и полную испытаний, но ведь счастье стоит того, верно? Несмотря на совет демона "из зеркала", я хотела найти своего отца. Нет, я не надеялась обрести долгожданную семью в его лице. Может, я разучилась мечтать? Наверно... Но как же я хотела просто взглянуть на него! Понять... что-то. Создатель, какой же я все-таки ребенок! Но искреннее стремление ребенка невозможно изменить.
      Решено. Я еду.
      Очередной раскат грома на пару с ослепительной молнией, высветил совсем рядом со мной фигуру зверя. Я присмотрелась.
      - А, это ты, лохматый... ну привет. - Я усадила довольно-таки тяжелого рыся к себе на колени и стала ласково гладить по мокрой шерсти. - Что же ты такое, а, зверь?
Рысь блеснул в темноте зелеными глазищами и промолчал. А я что, ответа ждала? Да? Ну все, наша крыша не только протекает, но и основательно сдвигается.
      - Вот, что, рысь, - продолжила я, - сейчас, если ты не против, пойдем в трактир и ляжем спать. Если ты, конечно, не собираешься сейчас исчезать... - задумчиво закончила я.
      Рысь чихнул и... кивнул головой. Кажется, я что-то там говорила о сдвигах в крыше? Прошу прощения, она улетела еще в прошлом веке.
      Тем не менее, я опустила зверя на мостовую и мы пошли обратно, в теплую и уютную комнату.
     
      Пламя в камине ровно горело, одежда сушилась на стульях, погода за окном и не думала успокаиваться, а я лежала на полу, на бархатистом ковре и уже пять минут настойчиво вглядывалась в нахальную морду рыси. Тот флегматично жевал недавно принесенную служанкой еду, изредка зыркая на меня хитрым глазом. У-у-у, животное! И ведь определенно что-то знает, но не говорит.
      "Естественно, у него ж, извиняюсь, немного другая форма речи." - Ехидно вставило подсознание.
Класс! У меня, оказывается, еще и раздвоение личности!
      "Давно пора"
      Замолкни!
"Отстань, монашка, я в печали, а правде рот не заткнешь!"
      За монашку получишь.
      "Интересно, от кого?"
      От того, в чье сознание ты так нагло влезла!
      "Фи-и, подруга, ну разве ж это угроза?"
      А что ты предлагаешь?
      "Угроза, прежде всего, должна быть обоснована!"
      Чем? Растроением личности? Вот заведу себе еще одно такое "подсознание", чтоб тебе скучно не было!
      "Хм... ну давай, пробуй. Только я одна такая, в своем роде."
      Да что ты за фрукт такой, вообще?!
      "Фрукты, мил моя, в Каленое на деревьях растут, а я твое подсознание, которое тебе, между прочим, добра желает!"
      Хмм... сумасшествие уже подразумевается под "добром"? Не знала, не знала...
      Подсознание гордо замолчало и кажись, надолго. Ну, слава Создателю! Надеюсь больше не проснется. Да что это со мной?
      Надо будет завтра отловить Сарина и задать ему кое-какие вопросы - сделала я себе мысленную пометку.
      Тем временем, рысь докушал и провокационно разлегся на моей кровати.
      - Мохнатый, та совсем уже обнаглел? - Мягко поинтересовалась я.
      Рысь с сомнением взглянул на меня и категорично помотал головой. Ну вот, опять, я что, и вправду схожу с ума?
      Обреченно вздохнув, я переоделась в ночнушку и, погасив везде свет, улеглась рядом со зверем, кое-как отодвинув его лапу с "моей половины" постели. Я даже не замечала, как устала, пока голова не коснулась подушки. Спать-спать-спать-спать.
     
     
      Утро началось с шока. Нет, не так. Утро началось с ШОКА!!! Но опишу все по подробней.
Как только я проснулась, то поняла, что меня невежливо отпихнули к самому краю кровати, к тому же нагло забрали одеяло. Было ужасно лень поворачиваться лицом к этому пушистому нахалу, но делать нечего - пришлось, во имя одеяла...
      - Рысь, ну держись у ме... а... а... мама! мама? А-А-А-А!!!
      Вместо того, чтобы узреть зеленые нахальные глазища зверя, я столкнулась с зелеными глазами человека.
      Слетев с кровати наподобие магического вихря и оглашая комнату ультразвуком, я кое-как обернулась занавеской (не поймите неправильно, я такая скромная только тогда, когда на мне очень прозрачная ночная рубашка) и, сотворив небольшую шаровую молнию, грозно рыкнула:
- Кто ты... в... и... за... такой?!
      Парень (а это был именно парень, иначе я бы так не психовала) усмехнулся и, обернувшись одеялом, начал в наглую рассматривать меня.
      - Последний раз спрашиваю! - Температура чайника дошла до точки кипения.
      - Да ладно тебе, утихни. - снизошел до меня этот хмырь болотный, неуловимо знакомым движением отбрасывая со лба кроваво-рыжую челку. - Рысь я.
      - Э-э-э... о-о... - На этом заявлении весь мой словарный запас канул в Лету. Даже нецензурный, что вообще странно.
      - Оборотень. - Продолжил парень.
      - Но... я ведь не чувствовала в тебе ничего такого.
      - Истинный.
      Вау.
      - Насколько мне известно, ваш род вымер. - пораженно прохрипела я.
      - Ничего подобного. - Мило улыбнулся этот... этот... этот!
      - Гхм, ладно, допустим, не вымерли. Но какого лешего тебе понадобилось от меня?
      - Глупые вопросы, маленькая демонесса, глупые. - Подмигнул мне он.
      - Не поняла!
      - Создатель! - Оборотень закатил глаза. - Из всех демонов мне досталась эта дура!
      - Эй! - я предупреждающе шарахнула молнией по подоконнику рядом с его ухом.
      Рысь сразу стушевался. После некоторого молчания, он спросил:
      - Ты что, ничего о нас не знаешь?
      - Увы.
      Мне надоело стоять наподрбии пугала, обернутого в саван, и я, сотворив себе иллюзию одежды, присела на стул напротив оборотня.
      - Всем начинающим демонам, дается на первое время помощник, проводник, или... слуга - он скривился, - называй, как хочешь. Причем нас не назначают - наши сущности сами притягиваются к "хозяину". - Интересно, как можно брезгливо кривляться и злобно зыркать одновременно? Очевидно, вполне можно.
      - Поправь меня, если я неправильно поняла - ты мой помощник?
      - Да.
      - Но зачем?
      - Обучать тебя управлять своей силой, готовить к инициации и т.д. - Рысь с видом профессора начал загибать пальцы.
      - Инициации?
      Оборотень посмотрел на меня ну о-очень снисходительно.
      - Ладно, - решила я, - давай одевайся и спускайся вниз в столовую. - Я бросила ему кое-что из моей запасной одежды, благо комплекции мы были почти одинаковой.
Сама я подхватила свой походный костюм и хотела было уже скрыться в ванной комнате, как оборотень ехидненько так, добавил:
      - Кстати, Айрена, ты знаешь, что мы видим сквозь иллюзии?
      Гад!
     
     
      Переодевшись в кожаный жилет и соответствующие штаны, я выбежала из комнаты, попутно отметив отсутствие Рыся в оной. Он, как ни в чем не бывало, сидел в столовой рядом с нимфом и Рином, и увлеченно о чем-то с ними болтал. Меня аж передернуло от негодования.
Нацепив на морду фирменное выражение каменных троллей, я флегматично спустилась к ним, опустив свою тушку рядом с Сар-Элем. Из под стола неожиданно выполз незамеченный ранее мною Леир, хмуро разглядывая искривленную вилку, тесно зажатую в правой руке. Нимф приглушенно хихикнул в кулак, делая вид, что кашляет, Рысь что-то насвистывал под нос, увлеченно глядя в потолок, а демону было все по барабану. Я же упорно сверлила взглядом дырку во лбу у оборотня. Тот не реагировал. Или делал вид, что не реагирует, что более правдоподобно, так как от моих "душевных" взглядов спотыкались даже преподаватели.
      - Итак, - откашлялся нимф, - У нас появился новый попутчик.
      Рысь радостно помахал мне лапкой... рукой, то есть. Дважды гад.
      - Рыжий, мохнатый и блохастый... а стоит ли такого брать? - Риторически буркнула себе под нос моя рассудительность.
      Кто-то ощутимо наступил мне на ногу под столом. Причем по четырем невинным мордам можно было судить, что эта привилегия оспаривалась все время до моего появления. На всякий случай запустила во всех небольшим, но очень ощутимым разрядом молнии. Сдавленные проклятия были мне наградой.
      - Кстати, а как зовут нашего попутчика? - Ехидно осведомился вампир.
      Ну хоть один нормальный че... чебурек.
      - Никифор? - предположила я, намазывая себе варенье на хлеб.
      - Не-е. - отмахнулся Леир, - больше подходит Афанасий.
      - Порфирий! - Не сдавалась я.
      - Захар!
      - Макар!
      - Рильен!!! - Взвыл обиженный оборотень.
      Мы с вампиром подло захихикали. Похоже, мы сошлись во мнениях насчет некоторого определенного субъекта. Данный субъект, хитро прищурив глаза, смотрел в упор на меня. Я подавилась смехом. Ну все, жди беды.
      - Я буду мстить, и мстя моя ужасна. - Шепнул мне на ухо Рильен, тем самым подтвердив мои догадки.
      Я спешно начала проверять, на месте ли все мои блоки от сглазов и порчи.
      - Итак, - продолжил нейтральный ко всему Сарин, - Прекращайте свои детские игры и решайте, наконец, вопрос - в какой ипостаси Рильен предстанет перед остальными.
      - В звериной. - Не задумываясь бросил оборотень.
      - Как так? - Картинно изумилась я. - Ты же не сможешь мне хамить!
      - Рена! - А это уже Рин.
      - Да, папочка?
      Его, бедного, аж перекосило.
      - Айреночка, поверь, когда я в облике зверя - тебе со мной однозначно скучно не будет. - Мурлыкнул Рильен.
      - Естественно, пушистенький, - в ответ чирикнула я, - кто ж, как не ты, будет меня греть темной и холодной ночью?
      - О-о-о, с превеликим удовольствием, - расплылся в улыбке Рильен, - особенно, если ты будешь в той очаровательной ночнушке.
      - А ты с твоими верными и маленькими друзьями, блохастый.
      Слушая нашу небольшую перепалку, вампир сдавленно хрюкал, веселясь больше от помидорного цвета на щеках Сарина, чем от нашей "перестрелки". Нимф же сидел, спокойней монолитной скалы. Не удивительно - амурные дела по его адресу проходят.
       - Рильен, - обратился к оборотню Сарин, - насколько я знаю, вы можете общаться телепатически с выбранным демоном.
      Оборотень кивнул, все еще одаривая меня многообещающими улыбками. Если честно, то они уже начали меня порядком доставать. Да что этот рыжий о себе возомнил?!
      - Вот и отлично, - продолжил демон, не обращая более внимания на наши "разногласия".
      - Сейчас поднимешься вместе с Айреной в ее комнату, сменишь ипостась и вернешься сюда. Думаю, к тому времени наша группа уже проснется и снизойдет до своих "проводников". - Ай, дяденька, столько неприкрытого сарказма вредно для здоровья.
      Мы с оборотнем послушно поднялись с насиженных мест, предварительно изничтожив остатки завтрака и наперегонки, толкая друг друга локтями, побежали в мою комнату.
После Рильен плотно закрыл за собой дверь и принялся раздеваться. Ой, а я как-то не учла этого факта. И потому застыла столбом.
      - Дэ-эвушка, вам уже не терпится погреться со мной холодной ночью? - Хмыкнул рысь, на секунду оторвавшись от шнуровки штанов.
      Я уничтожающе просверлила его взглядом и отвернулась. Да, как мне ни хотелось посмотреть на перевоплощение истинного оборотня, больше мне симпатизировала мысль все же не видеть его голым.
      "Хотя именно в таком виде ты с ним и спала." - Хихикнуло подсознание.
      Во блин, проснулась, зараза.
      "А то. Я тебя одну не брошу в столь, гхм, пикантной ситуации."
      Ой, помолчи, а?
      "Да ради всего святого! Тем более, что наш дружок уже оброс шерсткой."
      Я не выдержала и повернулась. И вправду. Огромный рыжий зверь, хитро на меня глядя, принялся плавно подкрадываться, обращая мое внимание на бугром перекатывающиеся мышцы. Однако.
      - Мда... - задумчиво изрекла я, ничуть не пугаясь, - шерсть у тебя коротковата, так что погреться особо не получится, но зато охота будет на тебе! - Весело закончила я.
      Рильен от подобной наглости поскользнулся и совсем не грациозно осел на пол. Я фыркнула, справедливо почувствовав себя лошадью, и вышла из комнаты.
      Внизу все действительно уже собрались, но не сказать, что проснулись. Зоф откровенно зевал, уставившись осоловелыми глазками на что-то упорно втирающего ему нимфа. Эден то и дело взлохмачивала свою черную шевелюру с седыми прядками и, манерно потягивая чай, гордо рассказывала о сдаче своего экзамена молчаливому Дануру. Тот лишь изредка кивал и иногда, болезненно морщась, ощупывал свое левое остроконечное ухо. Насколько я поняла, совсем недавно с ним "поигрался" Сарут, на довольной физиономии которого сейчас было написано вселенское счастье. Похоже Дануру, полуэльфу по своей природе, было ужасно больно, что не удивительно. Уши у эльфов очень чувствительное место, даже более чем... гхм, ну вы меня поняли. А сам Сарут на пару с Мекрисом обсуждали новые гномьи секиры, что вчера видели на ярмарке. Демон с вампиром о чем-то горячо спорили, склонившись над картой и задевая ее кончиками носов. А в углу, с чашкой грушевого сидра, сидела Саина и осуждающе смотрела на меня.
      "Ща будет кому-то выволочка." - Хихикнуло мое вездесущее подсознание.
      Я приказала этой ведьме заткнуться и с некоторой опаской подошла к подруге. Та внимательно меня осмотрела, словно впервые видя, и, махнув мне рукой, чтоб я следовала за ней, вышла на улицу. Я вышла следом на крыльцо и застыла  провинившимся истуканчиком за ее спиной, еще толком не зная, в чем именно состоит моя вина.
      - Итак. - Начала она нейтральным голосом. Мамочки!
      - Сань...
      - Знаешь, я думала, подруги все друг другу рассказывают. А ты молчала все это время. Я полагаю, все началось именно тогда, на экзамене?
      - Что?
      - Не придуривайся! - Она гневно обернулась ко мне и крепко сжала мои плечи, пристально глядя мне в глаза. - Неужели ты думала, что если откроешь мне свое происхождение, я тебя отвергну, как подругу? - Если честно, именно так я и думала. - Вспомни же! Девять лет назад облик и раса не имели для нас значения! Мы сдружились из-за сущности, и не знаю как для тебя, а для меня это осталось важным до сих пор! Тоже мне, полудемон! Да ты такой же человек, как и остальные, если все еще боишься рассказать мне о себе! И я тоже хороша! - В глазах Саины блеснули назревающие слезы. - Совсем ведь о тебе забыла. Как увидела Сарута в зеркале, будто обезумела от счастья...
      Санька наконец дала волю слезам и прижалась ко мне. Я заключила ее в объятья и почувствовала себя неблагодарной свиньей.
      - Не надо было нам тогда гадать. - Наконец прошептала я - Ой не надо было...
      - Прошлое не воротишь, подруга. - Буркнула Саина, вытирая нос о мою жилетку. Узнаю прежнюю Саньку.
      И мы вернулись в столовую, где вампир с демоном прекратили, наконец, спорить и прислушались к Сар-Элю.
     
     
      В глазах рябило, к горлу подкатывался противный комок, а лицо отливало нежной зеленью. Не выдержав очередного спазма желудка, я перегнулась через борт корабля, присоединяясь к Саньке и Эден. Несколько часов назад мы покинули гостеприимный трактир и взобрались на это чудовище с ласковым названием "Морской Ежик". Кстати, сбылось пророчество Рина (я уже говорила, что он предсказатель хренов?) - как только мы отчалили от берега и начали проплывать один блок за другим, отделяющих материки, что-то внутри меня будто с цепи сорвалось и начало активно пробиваться наружу. Сила демона? Может быть, но на данный момент меня больше интересовал мой завтрак, интенсивно покидающий временное пристанище - мой желудок. О, Создатель!.. Когда твой организм штормит, как океан карася, трудно думать о еде. А я-то наивная думала, что морская болезнь минет меня! Наивная... А тут еще наглая рожа Рильена. Вот скотина! Ну ничего, сойдем на берег, я ему покажу, что такое шторм! В магическом плане.
      - Потерпи. - Со всей дури хлопнул меня, невесть когда успевший подобраться Сарин. - всего через неделю приплывем.
      - Неделю!!? - Обреченно просипела я, чуть теряя контроль над собой, от чего по моему телу прошел разряд молнии и ударил в демона.
      Тот отдернул руку и, обидевшись, удалился.
      - Порядок, Ренка, - хрипло, но радостно просветила меня Саня, сползая на палубу и прикрывая рот. - Я уже избавилась и от завтрака, и от ужина с обедом - дело за тобой.
- Не хочу-у-у! - Провыла я, наперекор своим же словам, снова перегнувшись через борт.
- А надо! - Пакостно хмыкнула Эден, присоединяясь ко мне.
      - Молчи, Эня, и без тебя худо!
      - То ли еще будет. - Накаркала Санька.
      ...И как всегда оказалась права...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"