Ldinka : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРА, товарищи! Наконец-то я добила пятую главу! В ней описывается кое-что занимательное, произошедшее на корабле))) (Мерси Elena1958 за исправления ;)))


   Глава 5
     
      - Айре-ена, - пропел Рин над ухом, - пошли кушать.
      Я сонно запустила в него подушкой и, чувствуя как противный комок, даже сквозь сон, подкатывает к горлу, постаралась отогнать подальше мысли о еде.
      - Уйти с глаз моих долой, недоразумение крылатое, - буркнула я и, призадумавшись, добавила, - и со слуха тоже!
      - Ну-ну, девочка, тебе надо что-то поесть, даже демоны не очень-то хорошо себя чувствуют после недельной голодовки. - Проворковал тот.
      - Отцепись, рыжий.
      "А он прав," - мысленно выразил свое мнение рядом лежащий рысь, - "ты стала похожа на заветную мечту некроманта. Такая же костлявая и злобная." - зевнул он.
      - А твоего мнения я вообще не спрашивала! - Огрызнулась я. - И вообще, что ты делаешь в моей кровати? В нимфы записался?
      Рильен пошловато оскалился (и как у него это получается, в звериной-то ипостаси?):
      "Ну, я же обещал пожертвовать тебе свое бренное тело в качестве грелки."
      Я взвыла от бессильной злобы и пнула его коленом. Тот грациозно спрыгнул и, надменно виляя задницей, выскользнул из моей каюты. Повалившись на оставшуюся подушку головой (первая сейчас комкалась в лапках Сарина), я подумала, как же хорошо жить. Когда ты не видишь этих двоих. Уу-у-у, подлюки! Ну вот, меня опять тошнит. А ведь вчера казалось, что я наконец-то смогу встать на ноги без опасения спровоцировать новую истерику желудка. Очевидно, не судьба. Создатель, даже Санька с Эден уже привыкли к качке! Кажется, на мне природа и решила отыграться... капитально так... Почувствовав на своем плече руку демона, я вопросительно глянула на него. К моему глубочайшему удивлению, он не смеялся и выглядел серьезным.
      - Не волнуйся. Хоть демоны и дружат со всеми стихиями, но мы больше дети воздуха и тьмы, чем воды. Но, думаю, ты скоро привыкнешь.
      - Утешил... И как скоро я привыкну?
      - Не имею ни малейшего понятия. - Лучезарно улыбнулся он. - У каждого адаптация идет по-своему. Мне вот, например, понадобилось всего два дня.
      - Поздравляю. - Прошипела я и повернулась на другой бок, чтобы не видеть его нахальную физиономию. - Кстати, кто-то говорил, что путешествие будет длиться всего неделю? Хм...
      - Мы недавно вошли в зону бурь, - устало сказал демон, - поэтому наше приятное во всех отношениях плавание может порядком затянуться...
      - Ууууууууу!
      - Рена, тебе все же надо что-нибудь поесть.
      Я издала та-акой прочувствованный стон, безусловно выражающий мое мнение по этому поводу, что в комнату ворвалось пару матросов, еще не привыкших к нашей дружной компании и интересующихся, кого убивают. Нажаловавшись вдоволь на Рина, я выгнала всех из комнаты и, слевитировав вторую подушку, попыталась заснуть. Очевидно, пыталась плохо, так как сон ни в какую не желал заполнять мое сознание. Ну, Морфей, вот встретимся мы с тобой в темном переулке...
      Сверху, по палубе, донеслось четкое цоканье каблучков. Даже не глядя на их обладателя, я с уверенностью могу сказать, что это Саина. Причем, в достаточно мерзком расположении духа. И идет она ко мне... блин. Через несколько секунд дверь в мою каюту отлетела к стене и Санька с видом Горгоны, которой сделали модную короткую стрижку, понеслась на меня.
      - Не виноватая я! - На всякий случай закричала я, нырнув под одеяло с головой.
      - Да причем тут ты? - Подруга плюхнулась на мою кровать, от чего та страдальчески прогнулась, и, сдернув с меня одеяло, стиснула меня в объятьях и... неожиданно разревелась.
      - Сань, ты чего? - Стараясь успокоить ее и, наконец, разобраться в чем, собственно, дело, я прижала ее к себе и утешающе начала гладить по спине.
      - Вот... ты... скажи мне, как... ик... подруга... - сквозь слезы вопросила меня Саина - па-ачи-иииму мужики та-акие... ик... козлы?
      - Потому что мясо всегда дефицит, а траву жрать выгоднее. - Буркнула я.
      - Я... всего три дня... пролежала... плохо было... а он... УБЬЮ!!!
      - Сань, да что же случилось? - Не утерпела я.
      Саина, наконец, отпустила меня, вытерла слезы и с маниакальным блеском в золотистых глазах, принялась повествовать:
      - Значит так. Три дня назад, после того, как я смогла, наконец, встать, я первым делом пошла в столовую... - я понимающе посмотрела на нее, а Санька чуть-чуть покраснела, - а там знаешь что?!
      - Что? - Покорно спросила я.
      - Сарут! - Это имя подруга буквально выплюнула.
      - А что, у него нет права кушать? Ты его что, на диету посадила? - Не врубилась я.
      - Какая диета? Да причем тут вообще столовая?! - Взвилась подруга. - Главное то, что он тискал какую-то помощницу повара!!!
      - Женщина на корабле? Да еще среди персонала? - Я опять скептически глянула на Саню.
      - Наш капитан к этому более лояльно относится... Да ты что, меня не слышишь!? САРУТ МНЕ ИЗМЕНИЛ!!! Да с кем? С этой гоблинихой болотной, с этим гибридом русалки и стервятника?! Убью!
      Подруга взвыла на весь корабль, и ко мне опять прибежали матросы. Пока я их не прогнала, один из них все же успел выразить предложение охранять мою каюту, а то, дескать, всем захотелось меня в гроб вогнать. Грустно сообщив ему, что это для меня не новость, я все же его выставила.
      Я затворила за ними дверь, в глубокой задумчивости подошла к иллюминатору и вгляделась в сине-зеленые воды моря, пытаясь найти в них ответ. Помочь подруге я действительно хотела, к тому же это отвлекло бы меня от собственного плачевного состояния здоровья. В какой-то момент отражение неба в море мне напомнило цвет глаз одного существа, наверняка знающего выход из этой ситуации.
      - Знаю! - Я радостно обернулась к подруге. - Сань, а давай попросим Сар-Эля помочь, а? Это все-же его стихия!
      - Убийство, что-ли? - Меланхолично спросила Саня.
      - Тьфу на тебя! Лу-убофф!
      - Аа-аа-а... а-а-а! - Дошло до Саины.
      - Благородное, а главное неторопливое, животное жираф... - буркнула я.
      К счастью, подруга меня не услышала... а не то... в общем, палач от зависти перегрыз бы свой топор...
      - Айрена, хм, есть одна ма-аленькая проблемка. - виновато прищурившись и отойдя от меня подальше, заявила Саня.
      - Какая же?
      - В общем, нимфу еще хуже, чем тебе и он не вылезает из своей каюты с того дня, как мы отчалили. - Призналась она.
      - Мдя... - извлекла я народную мудрость. - Ладно, иди сейчас прогуляйся, а я покамест приведу себя в относительный порядок и выйду "в свет".
      Саина нахально пожелала мне удачи в моем нелегком деле и, аки коза горная, запрыгала по ступенькам наверх.
      Я же села на кровати и устало потерла лицо. Спина почему-то немилосердно ныла и чесалась. Может от грязи? Не имея ни малейшего желания бегать полчаса по кораблю и молить всех о лохани с горячей водой, я просто произнесла пару-тройку заклинаний чистоты. Почувствовав себя человеком (что, в общем-то, относительно), я стала рассматривать свой небогатый гардероб. Не знаю, что я в тайне от него ожидала, но одеть мне пришлось все те же кожаные штаны и жилет. Без рубашки я надеялась обойтись, так как по словам рыся мы вошли в "теплые воды" (и как теплая погода вяжется со штормами?) и атмосфера разительно переменилась до разом вспотевших матросов и базарной ругани главного повара, у которого пропала большая часть провизии.
      Я уже хотела было подняться наверх, но передо мной встала своей сиятельной "пятой точкой" одна проблемка - на голове у меня прочно закрепилась прическа "воронье гнездо". Естесссно, я ж неделю не расчесывалась. Что с моей длиной волос непростительно. Попробовала расчесаться - и только сломала гребень. Что ж, не хочешь по-хорошему, будет по-волшебному. Опробовав на себе новое косметическое заклинание, которым так восторгались "наши модницы" в академии, я повернулась к зеркалу и охренела. На меня смотрело чудо-юдо с отвисшей челюстью и с миллионом маленьких фиолетовых косичек на голове. Хм, а это мне даже идет... да и расчесываться подолгу не придется... и растрепываться не будут...
      ...В общем, мне понравилось...
     
     
      Выйдя на палубу, я радостно отметила, что меня более или менее уже не качает, как эльфа после гномьей медовухи, что не могло не радовать. Небо было чисто голубым, как глаза новорожденного младенца, впрочем, как сказал один матрос, это являлось признаком надвигающейся ночной бури. Погодка и впрямь была теплой, претендуя на соперничество с Каленоей, а вода удивительно лазурного оттенка, как в Заране. Два в одном, блин. Сладко потянувшись под ласковыми лучиками солнца, я отправилась искать Саину.
      Мои поиски не растянулись надолго. Не успела я сделать и пяток шагов, как из ближайшего трюма донеслось кошачье шипение, вслед за которым последовал крик рассерженной сирены на пару с отборным орочьим матом. После дверь резко открылась, чуть не прихлопнув меня как муху, и из трюма выбежала всколоченная молодая девушка, в замызганном фартуке. Она ошалело посмотрела на меня своими голубыми коровьими глазками, после вздрогнула от очередного крика Саньки (а это была именно она) и убежала куда-то, только пятки засверкали.
      Но крики не прекратились, более того, к ним добавилось чье-то вялое бормотание в оправдательных целях, хотя отнюдь не действенное. Я поспешила спуститься в трюм.
      Маленькая комнатка оказалась кухней, в которой сейчас и проводились воспитательные меры для неудачливых и тупых ухажеров. Почему неудачливых, это ясно, но почему тупых? Очень даже просто - был бы умнее - не попался бы с поличным.
      Кстати, ну это так, между прочим, моему сиятельному взору открылась воистину великая картина: миниатюрная и злющая, как две тысячи мракобесов, Саина с кухонным тесаком нависла над здоровенным и беззащитным Сарутом, к тому же обнаженным по пояс.
      - Милые бранятся, только тешатся. - Не удержалась от подколки я.
      И тут же пожалела об этом, так как весь еле сдерживаемый доселе гнев подруги обратился на бедненькую меня. Как в замедленной картинке - подруга медленно повернулась ко мне, причем добавляя побольше звериной ярости в обычно мягкое выражение лица, с неописуемым восторгом палача-практиканта сжала тесак в зубах и, подкрепив себя заклинанием левитации, полетела на меня. Забыв обо всех существующих защитных чарах, я завизжала, как магистр боевой магии, когда ему сорвало парик и, выскочив за дверь кухни, наложила на нее заклинание льда. С той стороны послышались глухие рубящие удары, сопровождаемые новообретаемыми дверью трещинами.
      "Мать моя женщина, а отец мужчина!" - Запричитало подсознание.
      О! Привет властям от новобранца во вражеском окопе.
      "Ну-ну, смотри, дошутишься."
      Типун тебе на язык... ой, извини, забыла, у тебя же его нет... ну, тогда на мыслеформы... И вообще, лучше посоветуй, если такая умная - шо мэни зробыть?
      "Э-э-э... переговоры?" - Неуверенно предположило мое второе "я".
      Иэх, подруга, переговоры ведут с людьми, или нелюдями, а не с женщинами в окончательной стадии ревности и бешенства.
      "Хм, заклинание стазиса? Нашлешь оцепенение, а потом уже беседуй."
      Слушай... молодец! А еще дурочкой прикидывалась... только, мил моя, ты забыла один существенный недостаток в твоем шикарном плане - Саина была лучшей по защите!
      "Ой, мать! Ну прям-таки и напугала! А ты что же, мутант с куриными мозгами? Ну да-да, согласна, ты по защите была второй, но тебе не кажется, что с того момента произошли кое-какие, гхм, кардинальны изменения?" - Ехидно осведомилось подсознание.
      Ты это о чем? - Тупо спросила я, заворожено разглядывая все новые и новые трещины.
      "Мдя, тяжелая форма амнезии на основе хронического склероза... лапонька, не подскажешь, случаем, в ком именно из нас пробуждается от летаргического сна сила демона?"
      Ай-вэй, и впрямь склероз. Но погоди, я же не умею ею пользоваться!
      "Но когда-нибудь надо же начинать?" - Риторическое пожатие плечами, после чего подсознание затихло.
      Ладно, была не была.
      На всякий случай, отойдя подальше от двери, я полностью погрузилась в себя, в те новые чувства, что начали будоражить мое естество совсем недавно. Лучше это получалось с закрытыми глазами. Итак, вот ощущение моего внутреннего сознания, моего "я". Невозможно определить из чего оно состоит, но к нему из небытия тянутся две, назовем их, ниточки. Каждая ниточка - это жила. По одной из них поступает магия из мира во внутренний резерв, спрятанный почти на поверхности "меня". При желании, я даже могу до неё дотянуться и взять силу иным способом, причем не на волшебство. Цвет этой жилы и энергии в ней прозрачный, что не удивительно. Это абсолютная магия, еще не сформированная в заклинания и не определенная в стихии. Но мне не нужна эта жила. Я обратила свое внимание на вторую нить. Создатель, какая красота! Все цвета этого мира, невольно напомнившие мне взгляд "суженного" слились в одну радугу, окропленную пыльцой черного хрусталя. Это... это я. Моя новая, пробуждающаяся, сущность. Она заполняла собой небольшой клубок моего естества с поразительной интенсивностью, но в тоже время не сливалась с ним, а как бы дополняла пропуски и пробелы. Как будто у калеки без руки, она отрастала заново, только у меня это происходило в более... широких масштабах. Я теперь поняла, почему маги из рассказа Сарина, перенесшие сердце "Ада" и лишившиеся своих сил, предпочли умереть. Как я могла ранее без этого жить?! Не даром говорят - познать и возжелать. Я же не имела ни малейшего представления, без чего обхожусь все эти годы, поэтому и могла существовать.
      "Так, не отвлекаться! Саня уже открыла дверь!.."
      За несколько бесконечно долгих секунд я провела невидимой рукой по "демонической жиле" и, взяв мизерное количество, влила ее в магический резерв. Ого! Я даже пошатнулась от переполнившей меня силы. Ну же, сосредоточилась, быстро! Простейшее заклинание "стазиса", или обездвиживания, но теперь с новой силой, полетело в подругу, молниеносно пробив все ее блоки. Санька удивленно хлопнула ресницами, да так и застыла.
      Я перевела дух. Потрясение, ничего не скажешь... хотела лишь защититься от гнева подруги, а в итоге применила жестокое "самокопание". Продуктивное, надо признать. Но теперь мне срочно надо было хорошенько все обдумать, а как раз на это ни времени, ни каких либо внутренних сил, честно говоря, не было.
      Потерев руками виски, я аккуратно обошла живую статую подруги и взглянув на ошалевшего Сарута, ласково посоветовала ему убираться к чертям собачьим и не попадаться Саньке на глаза до прибытия в Санту. Тот послушался.
      Удивительно, не правда ли? Что ж, хоть в этом он умный мальчик. Проследив, что подаривший Саине внушительные рога убрался с кухни и прихватил свою рубаху, я от нечего делать чуть подкорректировала заклинание стазиса. Подруга тотчас повалилась на пол, все еще не двигаясь. Зато теперь я со спокойной совестью смогла донести ее до моей каюты, не беспокоясь о том, что какая-нибудь из ее "несгибающихся конечностей" зацепится за дверной косяк.
      В комнате я положила ее на свою кровать и, предупредительно навесив на себя с десяток дополнительных блоков, дезактивировала заклинание. Как ни удивительно, но подруга даже не шелохнулась в мою сторону с членовредительскими намерениями, а просто лежала трупиком и грустно смотрела в потолок. Пн-нятненько, из активной стадии истерики, она перешла в пассивную, но от этого не менее опасную.
      - Айрена, - наконец полувыдохнула-полупрошептала она, - и почему в жизни так не везет?
      - Сань, это всемирный вопрос, над которым не одно столетие ломают голову наши мудрецы.
      Саина укоризненно посмотрела на меня. Мол, она ко мне со всей серьезностью, а я неуч неотесанный.
      - Подруга, харэ мучаться! Ты ведь хочешь его вернуть?
      Санька неуверенно кивнула.
      - Тогда не закатывай своей горе мускулов скандалы, а научись думать по-нашему.
      - Это как? - Заинтересовалась она.
      - Женская логика. - Хмыкнула я. - Стра-ашшшная вещь!
      Подруга, приняв стойку охотничьей ищейки, выжидательно воззрилась на меня.
      - Ну! - Не выдержала она. - Не томи!
      - Прежде всего, - я вальяжно откинулась на стуле, - существует такая миленькая и во всех понятиях симпатичная вещь, как ревность. Он должен тебя к кому-нибудь приревновать. Вторая стадия - Сарут обязан разочароваться в своем белобрысеньком и голубоглазеньком ангелочке и обратиться в твою веру.
      - То есть?
      - Объясняю для улиток - ты должна показать, что он по собственной непроходимой тупости потерял и выставить в неблагоприятном для Сарута свете эту его пассию.
      Саня все еще смотрела на меня непонимающе. Ох, горе горькое...
      - Ла-адно, поясняю для гибрида улитки и жирафа - ты доброе, понимающее, чувственное и соблазнительное сокровище, а эта помощница повара - с точностью до наоборот. Наша задача - помочь понять это Саруту.
      - Ага!
      Ура! Есть контакт!
      - Теперь нам остается самое незначительное - придумать план.
      Думали мы долго. Казалось, в комнате начинает отчетливо слышаться звук скрипения мозгов, и вот, когда в моей многострадальной тыковке уже начало назревать что-то эдакое...
      "И что две молодые, в некотором понятии хорошенькие, девушки нашли в созерцании потолка?" - В комнату лениво прошмыгнул Рильен и, убедившись, что никого кроме нас нет, сменил ипостась. Мы с Саиной поспешно отвернулись и стали дожидаться, когда рысь перекопает содержимое моего гардероба, как это недавно делала я. После нашего с Санькой разговора в Хакте, я все же решилась рассказать ей про Рильена, так что сейчас, помимо меня и наших провожатых, подруга была единственной осведомленной об оборотне. Восприняла она это известие на удивление спокойно, не то, что я... хотя не она просыпалась с ним утром в одной постели.
      - Приветик, Риля. - усмехнулась я, когда рысь облачился в такой же костюм, как и у меня. Риля поморщился. Он терпеть не мог это прозвище, но разве ж его кто-то спрашивал?
      - Айна, сделай мне одолжение, - гхм, оказывается и для меня нашлось погоняло.
      - Какое, мой сладкий?
      Рильен еще больше поморщился. Кто бы мог подумать?
      - Оставь свои неоценимые словесные потуги для практики с нежитью и избавь мои барабанные перепонки от увядания.
      - Оказывается, уши все-же могут завянуть. - Хихикнула Саина.
      Я с видом профессора наклонилась к обалдевшему Рильену и... подергала его за ухо.
      - Еще не увяли, но уже скоро. - Сообщила я ухохатывающейся подруге.
      Риля глухо зарычал и вывернулся из моего профессионального захвата. Я, отсмеявшись, плюхнулась на кровать рядом с Санькой.
      - Так что вы тут делали? - Полюбопытствовал рысь.
      Мы с подругой переглянулись и в наших глазках одновременно засветилась одна, но очень хорошая мысля.
      - Рильен, душка, скажи - ты ведь очень злобный, да? - Проворковала я.
      - И противный? - Вторила мне Саина.
      - И извра... изобретательный?
      Мы медленно начали надвигаться на испугавшегося оборотня.
      - Создатель, и кто вас женщин создал? - Прошептал он, оглядывая окрестности на предмет пути к отступлению.
      - Сань, кажется с ним надо по-другому. - Задумчиво оглядела рыся я.
      Саина и Рильен одинаково заинтересованно уставились на меня.
      - Кисик, хочешь пять золотых? - Додумалась моя демоническая персона.
      - Смотря за что. - Риля умиленно посмотрел на меня.
      Следующие пятнадцать минут мы с Санькой посвящали рыся в тайны изворотливости женского ума и мужской непостоянности. Рысь с участливым видом кивал в некоторых моментах моего красочного рассказа про Санькину истерику, удивленно и насмешливо обменивался со мной понимающими взглядами, но молчал. Что вообще как редчайшее природное явление удивительно по своей сути. Когда повествование было окончено, Рильен неожиданно объявил, что поможет нам. Причем с такими невинными, но полными затаенного ехидства глазками, что мы с Саиной радостно поняли - Саруту не жить.
      Воплощать в жизнь нашу зверскую задумку мы решили вечером, благо до него оставалось несколько часов, которым мы посвятили обговариванью всех мелких деталей. Скажу одно - нам очень повезло, что Сарут не был силен в магических иллюзиях, так как всю свою жизнь провел на факультете нежитеборцев.
     
     
     
      Сарут вышел из столовой, где втайне надеялся встретить миленькую Лиру, и удрученно поднялся на опустевшую палубу, созерцать закат. Ночью капитан, во всех отношениях хороший человек (косая сажень в плечах шириной почти в два метра, а ро-ост...), обещал бурю. Не верить ему уже не было никакого смысла, так как он своими глазами сейчас видел скапливающиеся тучи на горизонте. Недавно принятые на грудь пара кружек пива только усиливали депрессию.
      И что ему делать? После сегодняшней истерики, что закатила ему Саина, жить однозначно не хотелось. И ведь не понимает же, что быть с одной девушкой хорошо, а со всеми - еще лучше. Ну не признает она разнообразия! И что делать?
      На боку призывно звякнула секира. Не-е, он еще поживет чуток.
      Неожиданно дунул сильнейший порыв ветра. Сарут поежился, оглянулся - ну наконец-то! Возле входа в гостевые каюты стояла Лира и грустно смотрела на него. Парень в три богатырских шага преодолел расстояние между ними и крепко сжал ее в своих объятьях. Девушка как-то задушено кашлянула, и парень быстро отстранился от нее.
      - Лапонька, я тебя весь вечер жду, где ты была? - Он на всякий случай сверкнул белозубой улыбкой.
      Девушка как-то странно, можно даже сказать скептически посмотрела на него и, кашлянув, могильным голосом проговорила:
      - Милый, нам надо поговорить!
      - Это из-за Саины, да? - Возмущенно пробасил Сарут. - Не бойся ее, рыбонька, я тебя защищу!
      Как бы в подтверждении своих слов, парень подхватил Лиру на руки и полез к ней целоваться. Девушка отчего-то вдруг позеленела и поспешила отстраниться.
      - Ты чё? У нас и не это было. - Не понял Сарут, продолжая стискивать Лиру в своих объятьях.
      Девушка захрипела и сказала:
      - Милый мой, у меня есть страшная тайна и только тебе я смогу довериться!
      - Не беспокойся, говори! Я все пойму!
      - И не бросишь меня? - На всякий случай осведомилась девушка.
      - Никогда!
      - Милый, дело в том, что я... мужчина.
      Очертания хрупкой девичьей фигурки на руках у обалдевшего Сарута начали меняться, и в скором времени он уже страстно прижимал к себе крепкого рыжеволосого парня, с зелеными глазищами, посверкивающими в ночи.
      - А-а-а-а-а-а!!!!
      Сарут сбросил парня на пол и попятился, пока в кого-то не врезался. Он обернулся и наткнулся на... взгляд зеленых глаз. Они были повсюду. Сарута начали окружать точные двойники Лиры (или Лира?), после чего демонически захохотали.
      - Мракобесы!!! - Заорал Сарут и выхватил секиру.
      Он нанес рубящий удар по ближайшему парню, но оружие лишь прорезало воздух, а края раны рыжеволосого мгновенно срослись. Сарут нанес еще несколько ударов, но с тем же успехом. Наконец, он отбросил секиру и начал отступать к борту. И тут божественный свет прорезал ночь и заставил фигуры, сжимающие круг, отшатнуться. Отчаявшийся Сарут поднял взор и увидел Саину. Она величественно ступала по палубе, источая мягкий белый свет, который рассеивал двойников "Лира", пока не дошла до Сарута.
      - Милый, тебе никто не говорил, что пить вредно???
      Парень кинулся к ней на шею.
     
     
     
      Спустя час мы с Санькой хохотали безудержным смехом у меня в комнате, держась за животики. После того, как Сарут вдоволь наплакался на плече у подруги и та уложила его спать, мотивируя это тем, что градус в крови лучше рассеивается во сне, Саина зашла ко мне. Я же имела удовольствие наблюдать всю картину в специальной магической сфере и осталась довольной. И это еще мягко сказано.
      - Да... - прохрипела подруга, - иллюзии у тебя получились безукоризненные.
      - Ну, дык. - Осклабилась я. - Спасать любовь подруги - великое дело. Ты лучше скажи, что это в конце было за "пить вредно"? Ты ведь по сценарию должна была его пожалеть и выдать нечто между вампирьим "Иди ко мне" и ангельским "Вернись, я все прощу!".
      Санька хихикнула.
      - Извини, не удержалась.
      Тут, нашу идиллию прервал ворвавшийся в комнату Рильен, злющий как тысяча мракобесов и отплевывающийся похлеще верблюдов. Он укоризненно указал на меня пальцем, но, видно, все ругательства давно уже иссякли, так что он просто сказал:
      - Десять золотых. И ополаскиватель рта в придачу. - Он скривился.
      Мы с Саиной переглянулись и в очередной раз зашлись смехом. Риля рассвирепел и кинулся душить меня. Всерьез опасаясь за его душевное состояние, я кое-как просипела:
      - Хорошо, хорошо... щас.
      Рысь отпустил меня и, метая взглядом искры, выжидательно скрестил руки на груди. Я обреченно вздохнула и, порывшись в кошельке, отдала ему требуемую сумму, после чего наколдовала ему вожделенный ополаскиватель. Риля молниеносно выхватил его и за раз набрал в рот полбутылки. После чего издавал утробные звуки где-то пятнадцать минут и выплюнул содержимое в вовремя подставленное ведро. Потом, блаженно прикрыв глазки, завалился на мою кровать (опять на мою - кошмар!).
      - А все-таки хорошо получилось. - Заметила Саня, радостно потягиваясь, как сытая кошка.
      - Угу, - буркнул Рильен, - только больше я в такие авантюры не полезу. До начала практики Рены останусь милым и пушистым зверьком.
      Сказано-сделано.
      Риля молниеносно сбросил одежду (нам опять пришлось отворачиваться) и сменил ипостась. После, лениво мазнув мне лапой по щеке (не поняла, это пощечина такая, что ли?) гордо свернулся у меня под одеялом калачиком. Я задумчиво почесала спину, после чего мы с подругой насмешливо на него посмотрели и удалились в столовую, праздновать победу над гулящим Сарутом и возвращение моего аппетита.
      В столовой мы столкнулись с Лирой, которая искренне недоумевала, куда делся Сарут и почему Саня смотрит на нее с такой нежностью, а после мы пошли спать. Придя в свою комнату, я переоделась в более закрытую ночнушку (опыт, опыт) и с интересом посмотрела на умильно дрыхнущего на моей кроватке рыся. После залезла на нее сама и сжала Рильена в объятьях наподобие подушки. Тот придушенно захрипел, но я сделала вид, что не обратила на это внимания. Пора воплощать свои угрозы в действительность, хе-хе. Через десять минут оборотень, наконец, прекратил провокационно изображать из себя задушенного и, устроившись поудобней заснул. Вскоре заснула и я.
     
     
     
      Меня ощутимо встряхнуло, и я открыла глаза. Была еще ночь, сверху раздавался топот десятка пар ног и чьи-то крики. Комнату качало немилосердно, и я поспешно вскочила из кровати, быстро натягивая на себя походную одежду.
      "Обещанный шторм." - Донеслась до меня мысль Рильена. - "Лучше не выходи из каюты, они сами управятся."
      - Не могу. Во-первых - я все равно сейчас не засну, а во-вторых - помощь мага никогда не будет лишней. И вообще, откуда такая забота? - Я закончила облачаться и взглянула на рыся.
      "Очень просто. Если с тобой что-то случится, кого же я буду охранять и наставлять на путь истинный?"
      Я фыркнула и, выйдя из комнаты, поднялась на палубу. Одно слово. Хаос.
      Всюду бегали люди - матросы и судовая обслуга вперемешку с гостями, небо, иссиня-черное, часто прорезалось узорами молний, казалось, безысходно нависло над всеми. На несчастный корабль часто падали один за другим раскаты грома, громадные волны перекатывали через борт и заливали палубу, слабонервные кричали, заглушая приказы капитана, в общем, творилось черт-те что. Меня кто-то отловил за рукав и резко развернул к себе лицом. Это оказался Леир. Вампир был мокрым, как выдра, и таким же злющим.
      - Убирайся отсюда. - Приказал он.
      - А ты заставь. - Ощетинилась я.
      Вампир хмыкнул и неожиданно сменил тон:
      - Хорошо, тогда будь полезной. Сходи на нижний уровень и успокой животных.
      Я кивнула и помчалась по указанному адресу (первый раз в жизни). Среди животных царила паника, хотя менее жестокая, чем среди людей. Стараясь не попасть под чьи-нибудь особо тяжелые копыта, я начала зачитывать вслух заклинание спокойствия. Как ни странно, помогло, несмотря на то, что на занятиях оно не особо получалось. Я стерла испарину со лба и, напоследок потрепав своего серебристого Сычика по гриве, поднялась наверх.
      О-о-о, а буря-то еще больше разыгралась. Пошел ливень. Меня потихоньку начали одолевать первые сомнения насчет того, что мы вообще доберемся до Лунного материка. Так, не паниковать! И без меня тут таких много.
      Я обернулась и взглянула на нос корабля. Там на помосте стояли все наши, вскинув руки в небо и творя чары. В спешке я побежала к ним и встала рядом с Сарином. Тот на секунду оторвался от творимого заклинания и чуть помутненным взглядом посмотрел на меня.
      - Плети заклятие скорости и рассеиванья. - Крикнул он и снова закрыл глаза, углубляясь в магию.
      Я послушалась и, также вскинув руки, принялась формировать магические потоки в необходимый нам узор. Теперь я поняла, почему потребовалась помощь всех. Эти два заклинание были просты сами по себе, но вместе творили мощнейший резонанс, трудно воплощаемый в общий узор.
      Так мы простояли где-то минут двадцать и вот, когда заклинание было почти готово... Я лишь успела почувствовать, как палуба уходит из под ног, а меня смывает громадной волной. В следующее мгновение я оказалась в открытом море, стараясь не захлебнуться. Резерв был почти пуст и я не могла применить хоть мало-мальски действенное заклинание, а тут еще меня опять накрыло очередной волной. Я погрузилась в море...
      Водные потоки, спровоцированные бурей, уносили меня все глубже, и я уже начинала задыхаться. Пришла мысль о смерти. Не вовремя, однако. Мне оставалось лишь одно - погрузиться в себя... итак... Да, вот все тот же кокон "меня", стремительно тускнеющий. Жилка магии, попросту не успевающая заполнить своим содержимым мой резерв. Что же делать?! Но... стоп. Что это? Жила с сущностью демона почти опустела, зато "мой" кокон был практически завершенным... почти. Уже на пределе сил я надавила на эту нить и последняя капля моей "сущности" заполнила меня, вырисовывая окончательный узор головоломки. Сердце на секунду перестало биться, а потом я потеряла сознание.
     
     
     
      Очнулась я... в небе. Что?!!! Я обернулась. За спиной медленно хлопали черные крылья, с сине-фиолетовыми кончиками перьев. Мама... гхм... нет, скорее всего папа. Так вот почему у меня чесалась спина в последнее время. Я разглядела наш корабль, все еще сотрясающийся из-за бури, которая и не думала утихать. Ну что ж, сама напросилась, дорогуша.
      Чувствовала я себя на удивление хорошо, лучше, чем когда либо в жизни, и по какому-то наитию знала, что надо делать. Заглянула опять в себя и улыбнулась. Теперь я была цельной. Более того, опустевшая "демоническая" жила не исчезла, а сплелась с магической, так что магия, поступавшая в резерв, теперь стала несколько иной. Я взмахнула крыльями, как будто с детства умела летать и полетела прямо в эпицентр бури, на ходу плетя заклинания. Они сформировались за какие-то секунды, и я, окутанная ими как плащом, ворвалась в черные тучи. Что было дальше...
   Светопредставление, приемлемое разве что на пьянке чертей. Несколько невыносимо долгих минут меня крутило, вертело и даже пару раз ударяло молнией, но либо заглушалось блоками, либо самой сущностью. Я впервые в жизни поняла, что значит быть демоном. О-о-о, это действительно великая мощь. Вот тольк предстоит научиться ею пользоваться. Эта буря - ничто, игра по сравнению с моими новыми, пугающими даже меня саму, возможностями. Но вот она затихает: сначала прекращается ливень, молнии заканчивают свой танец зарождения и смерти, а за ними смолкает и гром. Потом тучи медленно рассасываются, удивляя взор нежным предрассветным небом, а затем и в море наступает неожиданный штиль. Я отстраненно смотрела на эту красоту, а после телепортировалась в свою каюту.
     
     
     
      "Вау!" - Это была первая мысль рыся, увидавшего мои крылья. Вторая мысль была нецензурная, впрочем, как и последующие. Потом в мою комнату ворвался Сарин с та-аким понимающим и участливым выражением лица, что мне захотелось его придушить, как недавно Рильену меня.
      - Рин, - выдохнула я, по наитию убирая крылья и даже не задаваясь бессмысленными вопросами, например "куда?" и "как?", - скажи мне одно - почему ты сам не убрал эту бурю за несколько минут?
      - Разве не ясно? - Он весело потрепал меня по голове. - Я хотел, чтобы ты, наконец, завершила слияние и почувствовала вкус своей силы. И мне это удалось.
      - О да. - Мой взор опять затуманился и я вспомнила свои тогдашние ощущения.
      - Завтра к вечеру прибудем в Санту, а пока тебе лучше поспать. - Сказал он ласково и вышел.
      Хм, мир рехнулся? Или я? С каких это пор Сарин беспокоится обо мне? Без комментариев.
      Я переоделась в ночнушку и улеглась в постель к рысю. Тот лизнул меня в щеку и заснул. Вот теперь и рысь... Да-а, мир точно сошел с ума...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"