Ldinka : другие произведения.

Глава 8 (или Ч.2 Г.1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Место встречи изменить нельзя. Место - лес, встреча - Айрены и... прочитаете-узнаете ;) (вот такой-вот аффтар интригант)))


   Часть 2 Глава 1
  
  
  
  
   Перед нами по курсу возвышался лес. Густой такой, темный... страшный. Нет, я не боюсь (рысь с ухмылкой на меня посмотрел), просто, зачем туда переться, если можно его обогнуть по торговому тракту? Ах да, практика... блин. Так еще и эта милая черная тучка, слегка касающаяся верхушек многовековых деревьев и иногда испускающая несколько молний, мне не очень симпатизировала.
   - Э-э-э... Рильен? А что это за лес?
   Упомянутый субъект приостановил пегую кобылку, приобретенную в одной из деревень, через которые мы проезжали, и нагло усмехнулся.
   - Он называется Нечистым.
   Лаааадно... многообещающее название.
   - И почему это? - поинтересовалась я.
   Оборотень взглянул на меня как на душевнобольную.
   - Потому что там много нечисти.
   Мне захотелось завыть на всю округу и на всех парусах драпать отсель куда подальше, но я гордо промолчала. Опять же - практика... И это при том, что я не из пугливых. Просто Нечистый Лес действительно выглядел многообещающе. Не в лучшую сторону. Оборотень с улыбкой следил за моими душевными потугами, потом нагло взлохматил мне шевелюру и первый поскакал в сторону деревьев. Мне оставалось лишь догонять его. Сыч подо мной недовольно всхрапнул, выражая полнейшую солидарность с моими выводами.
   Сейчас был полдень, но как только мы с Рильеном въехали в лес, мне показалось, что уже семь часов вечера, не меньше. Деревья выглядели черными, а небо над головой, которое едва можно было рассмотреть из-под плетения верхних веток - черно-фиолетовое. Вся моя демоническая сущность буквально ощетинилась навстречу непонятному ощущению затаенной опасности.
   - Риля... - позвала я едущего впереди оборотня, - я конечно понимаю, что материала для моей практики здесь предостаточно, но ты уверен, что после знакомства с обитателями здешней флоры и фауны, я не останусь в этом милом местечке навсегда, скажем, вон под тем кустиком?
   Рысь закатил глаза, как профессор, уставший объяснять непонятливому ученику, что огненный пульсар с шаровой молнией не смешивают по понятным смертельно опасным причинам.
   - Айрена, скажи... ты правда все еще не поняла, что твои новообретенные способности попросту не дадут тебе умереть? Подумаешь, проваляешься в полудохлом состоянии день-два, пока не завершишь регенерацию, но после оклемаешься...
   - Утешил, - фыркнула я.
   Сыч уважительно скосил на меня зеленый левый глаз. Блин... теперь объясняй своему конику и хихикающему Рильену, что я не лошадь.
   - Кстати, переход через Нечистый Лес займет неделю, не меньше, - поддел меня рысь.
   Я гордо решила промолчать, дабы не подвергать невинные ушки Сычика знакомству со всякой бякой, например, отборному сквернословию. Вместо этого я обогнала Рилю, демонстративно выставив ему на обозрение мою з... спину, так как эта самая "з" к сожалению сидела и поэтому не могла быть детальным образом рассмотрена. Оборотень еще громче захихикал (как будто я его до этого не слышала) и... неожиданно замолчал. Это было бы просто замечательно, если бы с ним напару не исчез топот копыт его лошади.
   Приостановив Сыча и уже готовясь к худшему, я обернулась. Никого сзади не было. Я сказала никого, но не ничего. А позади меня, примерно на уровне моих глаз, медленно падал на землю небольшой клочок бумаги.
   - Рильен? - Неуверенно позвала я, спешившись с коня.
   Естественно этот эгоист не отозвался. Я попробовала связаться с ним телепатическим путем, но он выставил мощнейший блок, на который были способны только истинные оборотни. Стараясь не зареветь от страха (демон-демоном, но я в конце-концов девушка) и подавляя нахлынувшую панику, я подобрала обрывок пергамента и вчиталась в строки, написанные по-видимому рукой рыся:
   "Через неделю жду тебя на тракте в конце леса. Не удивляйся - я воспользовался телепортационным амулетом, который мне так кстати подарила Санька (изменница!). Считай, что это задание для демонов-новичков. Твой Страж... хе."
   Я закипела. Нет, честно. У меня буквально возникло ощущение, что кровь медленно, но верно нагревается в жилах. Та-ак... спокойно... вдох-выдох...
   На выдохе я испустила струйку огня прямо на несчастный куст. Плохо. Такое неконтролируемое состояние магических всплесков не возникало у меня курса с четвертого. И главное этот гад подписался Стражем, видите ли акцентируя внимание на том, что это его работа. Только вот я все равно надеру ему задницу, когда выберусь из леса! Если выберусь...
   Так, думать о хорошем! Например, о птичках, которые на удивление были в этом лесу, да к тому же и пели... о чистом воздухе... о провизии, которая была поделена между мной и рысем и половина находилась сейчас в моей седельной сумке... о моем улучшенном демоническом зрении, позволяющим видеть в кромешной тьме, которое сейчас любовалось формой листьев на деревьях и фигурой меж ними... фигурой!?
   Как только я заметила это, оно бросилось на меня прямо с верхушки ближайшего дерева. Секундное промедление стоило мне многого. Это существо с туловищем и лицом человека, но ниже пояса походившее на змею и с кобрами вместо рук ниже локтя, в два счета подмяло меня под себя, оплело хвостом и змеями ноги и руки, и уставилось на меня довольно миловидным лицом молодого мужчины. Я похолодела, так как узнала кто это. Оплетай. Довольно редкий вид нежити, что-то между ламией и вампиром. Получил свое название именно за то, что оплетает собой свою жертву, перед тем как высосать из нее всю кровь. Блин.
   Тем временем оплетай понюхал мое лицо и задумчиво изрек:
   - Демонесссса-аа... ты вкусссснее обычч-ччччных людс-сей...
   С этими словами он мне улыбнулся (как в Санту улыбалась я тарелке с блинчиками после недельного голодания), демонстрируя клыки острее и длиннее, чем у обычного вампира (Леир бы обзавидовался), и вонзил их мне в шею.
   Было больно. Но я уже не могла как тогда в переулке позволить гневу вырваться наружу, тем самым обретая боевую форму, потому что, к сожалению, в правом сапоге и на поясе были кинжал и ножи, содержащие в себе чертову уйму серебра и мешающие мне как следует разозлиться. Вытащить оружие и сражаться против нежити я тоже не могла, так как была полностью обездвижена. Даже обидно стало, чес-слово.
   Тем временем я досконально остро чувствовала, как силы потихоньку меня оставляют, и даже если бы оплетай меня опустил, я бы и трех шагов не сделала. Создатель, да на него даже магия не действует! На уроках только и твердили - осиновый кол с несколькими смертоносными рунами и холодное оружие из серебра. Неужели я вот так вот умру?
   НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
   Руководствуясь этими мыслями, я отрастила себе клыки и в ответ впилась куда-то в основание шеи этого существа. Как говорится, все методы хороши.
   Создатель, какая же противная у него кровь по сравнению с тем грабителем! Но нельзя останавливаться, надо глотать или все - кирдык мне. Еще на корабле, когда я по какому-то пустяку обиделась на Леира и обозвала его "комаром-переростком", Рильен услужливо меня просветил, что демоны также как и вампиры могут какое-то время питаться кровью живых существ, когда нормальной пищи нет. Правда, не более чем полгода, но это не столь уж актуально.
   В ответ на мою отчаянную попытку выжить, оплетай лишь приоткрыл левый желтый глаз с вертикальным зрачком, и уже в следующее мгновение змеи, заменявшие ему руки, присосались к моему животу, также сося кровь.
   Ла-адно... мы еще поборемся!
   Я начала усиленно глотать, пытаясь справиться с сильным позывом вырвать всю эту гадость... замкнутый круг. Оплетай пьет мою кровь, тем самым наполняя ею свои кровеносные сосуды, а я пью его, перерабатывая эту гадость для своих вен...
  
  
   Прошло минут двадцать, не меньше. К этому времени я уже была не в состоянии думать ни о чем, кроме как мысленно заставлять себя делать еще глотки. Не знаю, чем бы это все кончилось - наверное тем, что я бы попросту потеряла сознание, но тут неожиданно совсем рядом сверкнула сталь и голова оплетая отделилась от шеи. Неизвестный обладатель меча едва не снес напару и мне голову, но я вовремя успела расцепить судорожно сжавшиеся клыки и отклониться, хотя и оцарапала щеку.
   Тело нежити ослабило свою хватку и осело наземь, а я сделала то, о чем уже давно мечтала - повалилась на землю и вырвала в ближайшие кусты. Интересно, почему мне кажется, что кровь оплетая была ядовита для моей скромной персоны? Может потому, что тело уже начало потихоньку неметь, да и судорожно трястись.
   Меня кто-то бережно вынул из кустов, положил мою голову к себе на колени и приставил ко рту свою руку.
   - Отпей. - Сказал смутно знакомый голос.
   Я послушалась. Какая вкусная кровь! Вкуснее чем у людей...
   После шести глотков меня вежливо, но уверенно отстранили, и я смогла как следует отдышаться.
   Ну все, я кажется успокоилась. "А теперь давай откроем глазки и посмотрим на нашего спасителя" - посоветовало подсознание.
   Первая попытка расцепления ресниц была неудачной, но во второй раз я все же приоткрыла правый глаз, смотря вверх... и тут же распахнула оба глаза в немом удивлении. На громкое удивление просто сил уже нехватало.
   - А... а..о... э-э-э... Эйдриан? - Неуверенно прохрипела я.
   На меня смотрели уже знакомые радужные глаза с потаенными смешинками в зрачках.
   - Ага. - Он улыбнулся.
   - Ого... то есть... ты убил оплетая, - констатировала я факт, не зная куда деться от смущения и потому переводя взор на труп нежити.
   Долго любоваться этим мерзким зрелищем я не смогла, поэтому снова подняла взгляд на демона.
   - А не хрен было мне изменять. - Ухмыльнулся он.
   Я еще сильней зарделась, благо под коркой крови на моем лице это не так уж было и видно. Тоже мне, суженый нашелся... И главное прав - представляю, как наш с оплетаем вид обоюдного убийства выглядел со стороны.
   Фыркнув, я предприняла мучительную попытку подняться. Вроде бы получилось. Не без помощи Эйдриана, конечно. Но я ведь встала! Прогресс.
   Посмотрела по сторонам. Сыча нигде не было видно. Неудивительно. Испугался, небось... А вот этого угольно-черного коня я что-то здесь раньше не замечала. Тот флегматично щипал траву, изредка бросая на меня равнодушные взгляды. А глаза-то у него, как и у Сычика, зеленые.
   Опять повернувшись у трупу оплетая, я скривилась и бросила в него пульсаром хаоса. Через секунду от него даже пепла не осталось. Хаос пожирает все ненужное, дабы сотворить из этого что-то новое. Кстати, а почему нежить напала только тогда, когда исчез Рильен? Ах, ну да... в лекции про оплетая мимолетно упоминалась строка про то, что они боятся истинных оборотней. Правда, этому знанию уже не придавали значение, так как считали, что последних уже давно нет в природе.
   Одно было хорошо - кажется, я непрочно закрепила на Сыча сумки, и когда он сбежал, они попросту свалились с него. Достав уже печально знакомую, но отстиранную серую рубашку и флягу с водой, я оторвала полоску ткани и, намочив ее, стала оттирать лицо. Голова все еще кружилась, поэтому процесс неожиданно затянулся.
   Глядя на мои потуги, Эйдриан уверенно сказал:
   - Тебе непременно нужно отдохнуть, пока твое тело не закончит регенерировать. Ему слишком уж досталось в последнее время. Идем, - он сгреб мои сумки и навесил их на того самого черного коня, - здесь неподалеку есть небольшое озеро, благо русалки там дружелюбные.
   Я отстраненно кивнула, позволяя демону усадить себя на коня, а потом потеряла сознание...
  
  
  
   Кто-то нежно, но уверенно смачивал мокрой тряпкой мое лицо. Открыв глаза, я узрела все то же аметистовое небо и темные кроны деревьев над головой. По-видимому я лежала на траве, укрытая чьим-то плащом. Ах да, Эйдриан...
   Пару секунд у меня ушло на то, чтобы вспомнить причину, собственно почему я оказалась в столь плачевном состоянии. Когда я вспомнила, то лишь тихо застонала. Непривычно было ощущать себя настолько слабой физически и беспомощной перед первой встречной нежитью, хоть и до этого я не относила себя к великим нежитеборцам.
   - Вижу ты пришла в себя. - Услышала я рядом голос демона. - Кстати, это случайно не твой конь?
   Осторожно привстав на локтях (в голове тотчас взорвалась сотня фейерверков), я огляделась. Мы находились на небольшой полянке с маленьким озерцом и миниатюрным водопадом, стекающим сверху из дупла какого-то дерева. Сразу было понятно, что это место было не обделено магической аномалией. А вот рядом с озером блаженно сидел мой Сыч с вплетенными в гриву и хвост водяными цветами, окруженный стайкой веселых русалок. Водные девы ласкали его, смеялись, и каждая норовила вплести именно свой цветок. А хорошо он тут устроился...
   - Предатель, блин... - устало выдохнула я. Вместо того, чтобы помочь своей хозяйке, которая заботилась о нем еще с тех времен, когда он был жеребенком, Сыч нагло улизнул в компанию обворожительных наяд.
   Да-да... именно наяд. Это не были простые русалки, я это почти сразу ощутила.
   Нахальный представитель парнокопытных, услышав мой голос подозрительно обернулся, дергая ушами, и уже через полминуты крутился вокруг меня, тыкаясь мягким носом мне в щеку. Подлиза. Эйдриан наблюдал эту картину с едва заметной усмешкой, изредка перебрасываясь понимающими взглядами со своим угольно-черным конем.
   - Кстати, как ты здесь оказался? - Недоумевая спросила я.
   Тот пожал плечами.
   - Меня послали тебя встречать из Рагталири, и видимо не зря.
   - Рагталири - это город демонов?
   - Да.
   - Значит меня там уже ждут...
   - А ты чего хотела? - Усмехнулся он, присаживаясь рядом со мной на траву. - Демонов на свете мало, и потому мы тщательно следим за появлением новых. О тебе узнали еще тогда, когда ты находилась в Вукарии.
   - После того, как я тебя вызвала на экзамене? - Ухмыльнулась я.
   Эйдриан философски пожал плечами, что в сидячем положении выглядело несколько комично.
   - Ну не мог же я о тебе смолчать? К тому же твоя перспектива силы весьма впечатляющая, да и твой клан не так многочисленен по сравнению с другими.
   - Да, все хотела спросить - ты из моего клана?
   Демон почему-то удовлетворенно кивнул.
   - И этот клан - Клан Хаоса? - Продолжила спрашивать я, пока еще Эйдриан был настроен благодушно и соблаговолил отвечать на мои вопросы.
   - Ага. - Он откинулся на землю и скрестил руки под головой.
   - Расскажи мне о кланах и о Регталири.
   Мой спутник некоторое время молча смотрел на небо, потом с непонятной тоской начал:
   - Регталири изумительно красивый город, парящий в воздухе над Ледяным Побережьем. Он и Омут Слез - вот и все, что удалось перенести в этот мир из нашего прошлого. Город стоит на летающем острове, вместо земли у которого драгоценные камни, из которых растут необыкновенные растения и фрукты. Дома там беломраморные, озера кристально-лазоревые с прекрасными существами, которых видно через слой воды. На острове, среди демонов живут разные древние духи, давно покинувшие материки и выбравшие вечность в Регталири. Сам город поделен на семь секторов - один круглый посередине, на котором стоит дворец Императора и шесть ровно поделенных отрезков, напоминающих яблочный пирог... - Эйдриан мечтательно улыбнулся. Похоже не только я хотела есть. - Каждый сектор обозначает Стихию-Покровитель, в котором живет один из семи кланов. Клан Императора находится под покровительством магии Жизни и Смерти, это правящий род. Затем, по значимости идет Клан Любви, после - Клан Воздуха и Огня на равных, потом Клан Воды и наконец, на нижней ступени иерархии - Клан Земли.
   - А наш клан? - Нерешительно спросила я, завороженная его рассказом. Это было похоже на какую-то сказку, что когда-то мне на ночь рассказывала мама.
   Демон рассмеялся, правда горько как-то.
   - О-о-о... наш клан считается самым опасным и непредсказуемым, отчего у него отняли в Регталири всякую значимость и привилегии, ведь он соперничал с самим королевским кланом! Нас, демонов Хаоса почти объявили когда-то изгоями и были вынуждены считаться с нами лишь из опасения за свою жизнь. Хаос есть самое непредсказуемое, самое опасное и самое первозданное, что есть в этой реальности, и именно он подпитывает нашу силу.
   Так и знала. Сказка медленно, но верно превратилась в очередной кошмарик. Не бывает ничего безупречно хорошего в этой жизни.
   - Но тогда почему, когда на горизонте нежданно-негаданно замаячила новенькая демонесса Хаоса, Император просто не избавился от нее, раз он так не любит этот клан? - спросила я, имея в виду себя, естественно.
   - Потому, что Император, к счастью, не полный ублюдок и понимает, что демонов осталось мало, потому и ценит каждую жизнь. - В голосе Эйдриана затесалось невольное уважение. Да и я сама не знаю, что бы делала на месте повелителя Клана Жизни и Смерти.
   - Кстати, Эйн...- можно я буду так тебя называть? - так вот, ты случаем не видел поблизости одного нахально рыжего парня на пегой кобылке? - Во мне все еще теплилась надежда, что Рильен просто пошутил и затаился под каким-нибудь кустом.
   - Это твоего оборотня что-ли? - Весело прищурился демон, быстро отойдя от шока, посвященного моей несусветной наглости. Я кивнула. - Не-а, Айна, не видел.
   Я подавилась воздухом. Что ж, справедливо. А главное логика у них с Рильеном подозрительно одинаковая.
   - Ладно, - я мотнула головой, - предлагаю разбить здесь лагерь, все равно на ночь опасно путешествовать, да и я не в той форме.
   Эйдриан серьезно кивнул, после чего легко поднялся с земли и отряхнул кожаные штаны от прилипших травинок.
   - Я пойду за дровами, а ты пока разожги костер и начерти защитный контур. - Сказал он мне прежде, чем исчез под сенью деревьев. Мама.., как же он быстро двигается!
   Я перевела дух. Все-таки рядом с демоном я чувствовала себя по меньшей мере неуверенно. Один Создатель знает, чего мне стоит не глазеть на него каждую секунду и не смущаться. Эйдриан мне определенно нравился, хотя о любви тут и говорить нечего. Слишком мало я его знаю, и слишком сильно мне его навязало зеркало. Хотя, надо признать, общаться с ним было так же легко и естественно, как и дышать. Хитрый, веселый, надежный - мне было просто хорошо находиться с ним рядом и слушать его успокаивающий голос, без каких-либо задних мыслей. Может я слишком поспешно сужу о людях? То есть, о демонах? Поживем - увидим.
   Встряхнув гривой густых волос, я на время запрятала совсем ненужные сейчас мысли в дальней угол своей черепной коробки и, сделав невероятное физическое усилие, поднялась на ноги. Левитировав несколько крупных камней и составив из них круг, я слабеньким пульсаром зажгла сухие листья и покидала пару найденных сучков. Думаю, огонь доживет до прихода Эйдриана с охапкой нормальных дров. Благо, магический резерв или то, что сейчас его подменило, в связи с моим "изменением сущности", был почти полон, в противовес физическому состоянию.
   Кое-как обойдя по максимально возможному ровному кругу нашу стоянку и заговорив ее от большинства видов нежити и нечисти, я устало присела возле реки, размышляя - а стоит ли купаться? Наяды мне ничего не сделают - они, в отличие от русалок не нечисть, а нелюдь, даже скорее духи, да и предпочитают не шалить с магами. К тому же и вода была, как ни странно, теплая - грех было упускать такую возможность.
   Из темной зелено-голубоватой воды, вынырнула белокурая с синими полосками в волосах головка наяды. Водяная дева выплыла на берег, сменила хвост на ноги и обнаженным воплощением эталона красоты подошла ко мне.
   - Поплавай с нами. - Предложила она бархатистым голосом, ненавязчиво беря мою кисть.
   По коже сразу же потекла целебная магия, улучшая мое самочувствие. Блин, как же я могла забыть, что наяды - лучшие целительницы и предсказательницы? Точно, днище котелка дало трещину, и все мозги радостно покидают скромную обитель в лице моей черепной коробки. И все-таки приглашение водной девы - окончательно заставило меня увериться в моем дальнейшем купании.
   Я мигом сбросила одежду, оставив на себе лишь кулон с рубином (в который я еще в академии всунула всю не потраченную энергию от платья) да и серьги. Комплексами я никогда не страдала, - хотя, конечно, и не разделась бы перед Эйдрианом, - потому и не стала перед наядой корчить скромную деву (тем более, что ей было на это наплевать), и мы вошли в воду, присоединившись к остальным ее "сестрам".
   Наяды смеялись, плескались, резвились, даруя мне не только исцеление, но и душевный покой, казалось навсегда разбитый теми изменениями, которые произошли со мной. Тогда на корабле я думала, что обрела целостность. Но это был жестокий самообман. Я обрела ее сейчас, когда смогла наконец принять все то, что произошло со мной. Взглянуть на мир чуточку по-другому. Мне было так хорошо, как никогда в жизни. В этом странном нечистом лесу, на этом маленьком островке счастья и радости, купаясь в обычном небольшом озере вместе с наядами, я наконец обрела внутренний покой и равновесие.
   Мы купались вцелом где-то полчаса, ныряли на дно и долго оставались там: наяды - с помощью самой воды, а я не без заклинания воздуха; отыскивали красивые водные цветы и просто радовались.
   Когда я вышла на берег и переоделась в кожаные штаны и свою любимую фиолетовую рубашку со вставкой из чешуи дракона на спине, то почувствовала, что полностью здорова. Водные девы исцелили меня, причем не только телесно.
   Я посмотрела на наяд, которые собирались уже залечь на дно и отдохнуть.
   - Спасибо.
   Одна из них повернулась ко мне лицом - та самая, что приглашала искупаться и улыбнулась:
   - Не за что. Стихии благоволят к тебе, потому что ты их чувствуешь и ценишь. А в скором ты познаешь их всех. - И она нырнула.
   Я же честно задумалась, было ли это предсказанием или просто намеком. Чувствовать стихии? Но как это возможно? Я же не замечала за собой подобного. А вот ценить - это да. Если бы не было стихий, не было бы нас всех. Огонь, Вода, Земля и Воздух - как же можно не ценить это?
   Пока я стирала накопившиеся грязное белье, пришел наконец Эйдриан и сгрузил дрова рядом с уже догорающим костром, добавляя в его сердцевину новых веток. Демон искоса посмотрел на меня.
   - Уже лучше себя чувствуешь?
   - Ага... - я благодарно посмотрела на ровную гладь озера и Эйн меня понял.
   Я наконец постирала, заклинанием высушила вещи (с этим у меня никогда не было проблем, в отличие от Саньки, которая не высушивала, а сжигала одежду... конечно же случайно) и спрятала в сумку, заодно доставая оттуда провизию. Затем ласково поглядела на Эйдриана. Он правильно понял намек и закатил свои ясные очи:
   - Создатель, ты же девушка! Ты должна готовить!
   - Создатель не девушка и уж тем более нам ничего не должен, - хмыкнула я, - а не хочешь готовить - походы вон за те кустики будут на твоей совести.
   Демон вздрогнул и молниеносно выхватил у меня перловую крупу с вяленым мясом.
   - Ну уж нет... - буркнул он, - из-за какой-то криворукой ведьмы портить себе желудок!
   - Эй!
   - Ай... - передразнил он.
   Я обиженно насупилась. Стоп! Он только что заткнул мне рот? Во дела творятся... раньше это удавалось только моей маме, но когда я была младенцем, да и то с помощью заклинания.
   А каша-то получилась у него совсем даже ничего... Надо придумать теперь отговорку, чтобы все время на него готовку спихивать. Верно говорят - от "хорошей" жизни ой как наглеют...
   Кстати, демону все же удалось заставить меня мыть посуду, странно не правда ли? Определенно, он на меня плохо влияет. После того, как все было вычищено до блеска, котел и посуда разложены по сумкам, а настроение безнадежно утрачено, появилась одна ма-а-аленькая, но существенная проблемка. Не было ни одеял, ни спальных мешков. Мои были прикреплены к седельной сумке Рильена, а Эйдриан заявил, что вообще спал на земле и все было просто замечательно. Затем, глядя на мое недоумевающее магичество, он усмехнулся и материализовал крылья.
   Я восхищенно присвистнула. Они были точно такие же, как и в моем сне. Угольно-черные, но на кончиках нижних перьев пестрелись всеми цветами радуги, как и глаза Эйна. К тому же размах его крыльев был в два раза больше моего, что не могло не вызывать уважение. Далее, Эйдриан поступил еще более странно - плотно завернулся крыльями, создав прочный "кокон" вокруг своего тела и спокойно лег на траву с небольшой помощью левитации.
   - Спокойной ночи. - Вежливо прозвучало изнутри кокона.
   - Спокойной... - в ступоре ответила я.
   Потом где-то пять минут бездумно топталась и решила попробовать последовать примеру демона. Вставка на спине легко разорвалась черными крыльям с фиолетовым кончиками на нижних перьях, также их магия не давала чешуе дракона затянуться вокруг них. Я попыталась обернуться крыльями, несмотря на то, что они были меньше, чем у Эйдриана. Вроде получилось, хотя передо мной встал выбор - либо голова прикрыта, либо пятки. Я выбрала последнее, нездорово шмыгая раскрасневшимся на морозе носом. Здесь с погодой, по-моему, вообще странно было: насколько сильно в Филитте царствовало лето на пару с жарой, настолько же здесь было холодно и дождливо. Одно слово - север.
   Я слевитировала на траву в метре от Эйна (в коконе ходить было нереально) и попыталась заснуть. Не получалось. Было слишком холодно и даже крылья, здорово согревающие мою озябшую тушку не очень-то и помогали. Следующие полчаса я на половину израсходовала свой магический резерв, пытаясь выстроить мало-мальски полезную комбинацию согревающих чар. Помогло или нет, я так и не узнала, потому что от магических затрат меня неуклонно потянуло в сон - восстанавливаться...
  
  
   Было тепло. Даже очень. Странно... Небольшое количество солнечного света, сумевшего пробиться через ветви деревьев, показывало, что уже утро. Но заклинание обогрева, даже самое сильное, не может длиться столько времени! Что-то тут нечисто...
   "Ну да..." еще сонно шевельнулось подсознание - "тот же лес, например..."
   Я про другое!
   "Так открой глазки, зорька моя ясная и узнаешь..." - на этот раз эта стерва хихикнула.
   Решив не обращать на нее внимание (все же она - часть меня, как это не прискорбно), я открыла глаза и решительно огляделась. Мама дорогая!
   А я-то думаю, что за странные ощущения, доклад по рунам меня побери! Картина называется: "Рильен номер два".
   Я все так же лежала на траве, только мои крылья больше меня не обертывали, уступив сию должность другим крыльям со знакомым радужным оперением. Правда, они были не столь плотно закрытыми, что и давало возможность солнечным лучам пробиться ко мне.
   Попробовала пошевелиться. И обнаружила, что кто-то (знамо кто) крепко прижимает меня к себе во сне, нагло переплетя руки вокруг моей талии. Наглеж средь ясного дня. Зато и пятки, и голова были прикрыты...
   Я кое-как провернулась в кольце рук и уставилась на спящего демона. Такая лапочка когда спит! Прям ангелок! А на деле, совсем наоборот...
   Эйдриан открыл глаза, мигом оценил ситуацию и нагло ухмыльнулся. А то я не заметила, что в первые мгновения после сна он и сам был удивлен моей более чем тесной компании!
   - Следовало ожидать... - он красиво зевнул.
   - Чего ожидать? - Пробурчала моя ко всему привыкшая особа.
   Эйн оторвал одну руку от меня и сонно протер глаза.
   - Мы из одного клана, поэтому нас всегда будет к друг другу тянуть.
   - Даже во сне?
   - Особенно во сне. Тогда разум наиболее ослаблен и уступает место клановым инстинктам.
   - Прямо ужас какой-то... - буркнула я.
   - Ну почему ужас? - Он опять этак с намеком улыбнулся и вернул руку на свое прежнее место.
   Я недовольно заворочалась. Интересно, смогу ли я перевести тему в другое русло, менее взрывоопасное? Попытка не пытка, хе...
   - Кстати, помнишь тот сон, когда ты приветствовал меня в новом клане?
   - Угу. - Он прищурился и положил голову мне на плечо. Блин.
   - Какого цвета во сне были мои крылья? - выпалила я.
   Эйдриан озадачено отстранился. Фу-у-ух... слава тебе, Создатель. Еще две секунды и я бы точно покраснела.
   - Кажется, они были под толстым слоем снега. - Наконец изрек он.
   Ну вот тебе и "ангелок". А я было уже надеялась... ну там, на великую судьбу, на дальнее родство с ангелами... начиталась в академии фантастических романов, вот и откат.
   Та-ак... надо срочно что-то делать, а то этот хмырь уже опять прижался ко мне, как к любимой плюшевой игрушке! Еще бы ногу закинул, блин.
   Со-о-оздааатель!!! Ну зачем я об этом подумала? Он что - мысли читает?
   - Ты покраснела. - Удовлетворенно заметил этот гад и чмокнув меня в щеку, развернул кокон крыльев и встал на ноги.
   Я полностью в офигевшем состоянии тоже встала, помогая себе крыльями, а затем дематериализовала их. Чешуя дракона тотчас затянулась.
   - Что у нас на завтрак? - Довольно потянувшись, как большой кот, спросил демон.
   Я выразительно посмотрела на кусты. Эйн, скорее всего вспомнил о моем вчерашнем предостережении, так как угрюмо принялся рыться в сумках с провизией.
   Очевидно кулинарного настроения у него с утра не наблюдалось, так как он ограничился бутербродами с сыром и травяным чаем. Мое магичество недовольно зыркало на него, но решило воздержаться от замечаний, боясь, что он в дальнейшем все же спихнет готовку еды на меня.
   Позавтракав, мы запихнули все по сумкам и сели по коням. Перед этим, я достала пергамент, небольшую плоскую, но широкую доску и зачарованное перо, с вечной каплей чернила на кончике.
   Эйдриан лишь фыркнул, ничего не сказав и привязал повод Сыча к своему коню.
   А я принялась строчить:
   Название: Оплетай.
   Вид: Нечисть.
   Класс: Р-О (разумно-опасных).
   Приметы: Гибрид вампира и ламии, живет на деревьях, выглядит как мужчина с хвостом змеи вместо ног и змеями вместо рук ниже локтя. Имеет длинные клыки, вертикальный зрачок и желтую радужку. Способен говорить, а также больно кусаться...
   Одно слово - практика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"