Ldinka : другие произведения.

Глава 9 (или Ч.2 Г.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленная в меру сил глава. В ней происходит такая сипма-атиччная драка с не менее сипматичными монстриками и еще кое-чего по мелочи...)))


  
      Глава 9 (Ч 2 Г2)
     
     
     
     
      Погода не заладилась с вечера. До этого мы с Эйдрианом все же успели пройти приличное расстояние, так что разумно решили поискать укрытие от надвигающегося ливня. А вот с этим обстояли кое-какие трудности. Хоть яму рой и залезай в нее чес-слово! Это же лес, а не горы, где сложно, но можно отыскать уютненькую пещеру, пусть даже и с семейством вивернов. В конце концов, я и Эйн плюнули на это неблагодарное дело и твердо уверились найти хоть какую-нибудь полянку, и обработать ее соответствующей магией.
      Полянка нашлась только тогда, когда дождевые капли уже в сотый раз успели попасть мне за шиворот и настойчиво пробороздить дорожку по моему позвоночнику. Это было небольшое пространство (двадцать на двадцать локтей) освобожденное от деревьев и потому, во много раз светлее того же леса, например. Рядом, подставлял свое лицо небесной влаге природный ключ - этакая лужица пресной воды на возвышение небольшого холмика, с внутренним источником. Неподалеку зеленел куст малины, со спелыми и сочными красными ягодами, на которые ни я, ни демон не покусились - а вдруг отравлены? Вполне может быть, если учесть в каком лесу мы находимся.
      Небо поменяло свой цвет на свинцово-серый, с тонкими синими разводами по краям облаков. Зрелище не для слабонервных. Так и казалось, что небеса разгневались и через секунду упадут на твои слишком хрупкие плечи, чтобы согнуть их навсегда под своим весом. Сильный ветер, более присущий чистому полю, чем густому лесу нещадно обдувал мою бренную озябшую тушку.
      Поежившись, я отыскала глазами Эйна. Тот как раз заканчивал привязывать за поводья наших коней, заранее сняв с них сумки. Перехватив мой взгляд, он ободряюще мне улыбнулся (наверное, я представляла собой жалкое зрелище) и подошел ко мне.
      - Становимся в центр, беремся за руки и проводим обряд "осушения" на пару с "куполом".
      Я кивнула, дабы показать, что не полная неуч и сделала так, как он сказал. Обряды были не сложные - всего лишь провести ментальную линию-ограничитель в куполе и осушить в этом радиусе всю влагу. Были, конечно, и минусы - вода исчезала так же и во флягах (поэтому Эйн заранее вынес наши сумки из купола), но это уже мелочи.
      Чувство опустошенности резерва быстро заполнилось новым притоком сил. Я удивилась. Ни фига себе быстрота восстановления! Но потом одернула себя - это был побочный эффект целительной магии берегинь, она еще до сих пор дотлевала во мне. Заклинание охватило всю поляну, вдобавок и небольшой кусочек леса, в котором "обитали" наши средства передвижения. Демон перетащил сумки на уже сухую поляну и принялся вытряхивать оттуда намокшую одежду. Я посидела, подумала... и решила помочь ему своим фирменным заклинанием сушки. Он оценил...
      Где-то через пол часа, когда все вещи были высушены нашими скромными стараниями (Эйн поразительно быстро выучился у меня заклинанию... готовит, колдует, сушит вещи... что еще мне надо? Гхм...), а готовка снова была спихнута на демона, я зажгла в центре поляны магический зеленоватый огонек. Как говорится - тепло, уютно и мухи не кусают. Магический купол здорово защищал нас от дождя и ветра (на пару со всякой нежитью и нечистью), у меня самой такой никогда не получился бы, только с помощью Эйдриана.
      Упомянутый субъект как раз протягивал мне деревянную емкость, наполненную замечательным, горячим грибным супом с гречневой крупой. Лишь от одного аромата потекли слюнки. Все-таки два бутерброда с сыром утром - это не есть еда.
      После импровизированного ужина (и довольно-таки вкусного, надо признать), мы сытые и довольные расположились около магического костра. Но, несмотря на благоприятную атмосферу которая в кои-то веки посетила нас с демоном в этом Нечистом лесу, я решила ее испортить:
      - Эйн... помнишь, после того, как я вызвала тебя в академии... ты попал в довольно неприятную ситуацию.
      Как я и думала, лицо Эйдриана помрачнело и стало жестким, более нечеловечным.
      - Ну, помню.
      От его холодного ответа я малость спасовала, но все же решилась закончить свою мысль:
      - Тебе... не нужна помощь?
      Демон зло ухмыльнулся.
      - Ты не можешь мне помочь.
      - Но...
      - Хватит. - Резко оборвал он. - Есть вещи, которые ты еще не готова узнать.
      Я замолчала.
      На некоторое время ситуацией завладела полная тишина. Я уже тысячу раз успела проклясть свою бестактность и глупость, когда Эйн все же заговорил и порядком оттаявшим голосом. Даже слишком оттаявшим, на мой взгляд.
      - Айна, скажи, а как люди влюбляются?
      Я подавилась воздухом, поскольку совершенно не ожидала от него такого вопроса.
      - В смысле? Ну... встречают друг-друга, либо влюбляются с первого взгляда, либо познают друг-друга в беседах и взглядах на жизнь, и тогда уже... а к чему это? Демоны что, никогда не влюбляются?
      Не стоит говорить, что я была удивлена донельзя.
      Эйдриан хитро улыбнулся.
      - Почему нет? Влюбляются, но очень редко. В основном, для нас все предрешено еще до рождения. Мы верим, что на свете существует только одна, родственная тебе душа, которая будет тебя дополнять, и с которой вместе вы будете составлять единое целое. Мы физически не можем выбрать себе никого другого, пока не встретим свою "половину". Я знаю, что люди тоже верят в это - но в случае демонов это не вера, а факт.
      - Грустно. - После некоторого молчания сказала я.
      - А по-моему правильно. - Он умудрился лежа плавно пожать плечами.
      - Но если один из демонов влюбится в кого-нибудь другого, то никогда не сможет с ним быть! Как это может быть правильно?
      - Ты не поняла. - Эйдриан спокойно на меня посмотрел, и что-то такое было в его глазах, что заставило меня осечься. Теперь он больше всего был похож на демона, на древнего демона. - Мы не можем влюбиться в кого-то другого. Не то что не имеем на это право, а попросту не можем ни физически, ни духовно. Как русалка не может влюбиться в инфернала - они противоречат природе друг-друга и не смогут подойти друг к другу более чем на три метра, чтобы не умереть. Полное отрицание сущностей. А у демонов полное отрицание духовных потоков.
      - Духовных потоков? - Завороженная его рассуждениями переспросила я.
      - Да. - Он удовлетворенно кивнул, как учитель, который смог заинтересовать нерадивого ученика. - Вспомни, когда по прибытию на Лунный Материк твоя сущность стала цельной - к ней вела этакая демоническая ниточка, некий канал, который в последствии слился с каналом магического резерва и подстроил его под себя. Так вот это и называется духовный поток. Один его конец - эта твоя сущность, к которой поступают и силы, и энергия, и все остальное, чем щедро делится этот мир на пару с сердцем нашего, - я так поняла, он говорил об "Омуте Слез", - а второй конец ведет к кусочку твоей души, которая является всего-лишь половинкой мозаики, незавершенной картиной, и которая станет завершенной только в случае встречи своего "продолжения", своей половины.
      Красиво. И почему-то мне так кажется, что это самое правильное и, именно так должно и быть.
      - Мдаа... а я раньше думала, что наша сущность включает в себя и душу.
      Эйдриан тихо рассмеялся.
      - Глупая. Клубок сущности - всего лишь некая информационная запись на наше существо в данной реинкарнации. Душа - это что-то гораздо выше сущности и она действительно бессмертна. Сущность погибнет - душа отделится от тела и возродиться в другом, создав себе уже другую сущность.
      Я заворожено слушала его, впитывая информацию, как губка.
      - Но бывает иногда так грустно... - неожиданно продолжил Эйн, - когда некоторые древние демоны, прожившие не только в этом мире, но и в нашем родном кучу тысячелетий, так и не могут найти свою половину, хотя на всеобщий взгляд уж точно заслуживают счастья.
      - А ты? - С чисто женским любопытством спросила я. - Ты нашел ее?
      Эйдриан интригующе улыбнулся, ну очень странно глядя на небо над головой.
      - А как ты думаешь? - Тихо спросил он, смотря на капли дождя, которые каждый раз уверенно падали в его сторону и каждый раз неминуемо разбивались о защитный купол.
      - По твоему хитрому выражению лица, я так понимаю, что нашел. - Сделала вывод мое магичество, задумчиво покусывая губу.
      - Ага-а-а... - улыбнулся демон.
      - И кто эта несчастная мазохистка?
      - Не думал, что ты мазохистка.
      - ЧТО???!!!
      У меня от шока даже глаза засветились. Демон растянул тонкие губы в сонном подобии ухмылки.
      - А у тебя еще оставались сомнения после того, как мы отразились у друг-друга в зеркалах и после того, как именно меня послали за тобой?
      Эээ... удар ниже пояса.
      - Ну, как же так?! А где серенады под окном, где букеты цветов? А труп поверженной нежити с каким-нибудь полезным свойством? А признания в вечной любви до осинового гроба? А... а... а... в конце-концов, ГДЕ МОЯ СВОБОДА ВЫБОРА???!!! - Перешла я на крик, вскакивая с травы. - Какого некроманта мне поставили такой штамп на всю жизнь?!
      Эйдриан демонстративно поковырялся в ухе, мягко намекая на то, чтобы я снизила тон. А вот и не собираюсь! Создатель, да для каждой девушки нет худшего разочарования, чем невозможность самой выбрать себе избранника. Что за хренотень, извиняюсь за мой эльфийский?!
      - Айрена, не кипятись. Если бы ты действительно хотела полную свободу выбора, то раз: не стала бы гадать на "суженного" и два: любым способом отказалась бы от поездки на Лунный Материк, тем самым, избегая встречи с демонами. Глядишь, так и выросла бы полукровкой, нашла бы себе богатого ведьмака и прожила оставшуюся жизнь под сладким самообманом "настоящей любви". Но как ни отрицай, выбор ты уже сделала и незачем сейчас винить во всем окружающих! - Он сладко зевнул, как будто не говорил сейчас с разгневанной мной о чудовищно важных вещах.
      - Но...
      - Да успокойся ты! - Эйн наконец соизволил на меня посмотреть. - Будет у тебя свобода выбора, будет! Если мы половины одной души - это не значит, что мы в любом случае должны быть вместе. Хотя, не спорю - нам будет чудовищно трудно и плохо без друг-друга, но я хочу, чтобы ты поняла - такой вариант тоже есть. Я же силком не тащу тебя под венец, да и сам не хочу, если честно...
      - Эйдриан...
      - Смотри, я среди демонов родился и вырос. Для меня те вещи, которые сейчас тебя шокируют - приемлемы и логичны. Ты просто должна привыкнуть к такому ходу мыслей и мироощущению. Вот и все. А сейчас извини, я хочу спать.
      Он демонстративно завернулся в крылья и повернулся на другой бок.
      Я тяжело вздохнула, каким-то шестым чувством понимая, что обидела его. Но чем? Неужели он верил в то, что будучи выращена среди людей, я брошусь ему на шею только из-за заявления, что он и я - одна душа? Бред. Нет, хуже - рифмованный бред. А самое смешное, что я ведь могла бы через какое-то время его полюбить. И вместо того, чтобы потерпеть, пока я сама дойду своим "недюжным" умом до такого вывода, Эйн с чисто детской наивностью решил, что я пойму и приму недавно обговоренный факт. Хотя, в принципе, я его понимала -он достаточно хорошо объясняет, чтобы я поняла, что нахождение "половины" среди демонов достаточно редкое явление и считается чуть-ли не подарком Судьбы. Он хотел меня обрадовать. Но хмырь меня побери, если сущность у меня от демона, то восприятие мира чисто человеческое!
      Мне захотелось завыть на луну. И мне обидно, и я обидела. В общем, вполне обычный вечер моей жизни.
      Еще раз проникновенно вздохнув, я аккуратно отодвинула крылья Эйдриана, протиснулась в его "кокон" и прижалась к демону, который, казалось, источал тепло.
      - Прости.
      - Да ладно.
      - Нет, ну все же...
      - Айна...
      - Я дура, я знаю...
      - А...
      - Пожалуйста!
      Он извернулся и рукой зажал мне рот. Потом, проникновенно глядя мне в глаза, зашептал:
      - Еще одна попытка извинения и я наложу заклинание немоты в тройном ободе, действующее десять часов и без контраблока. - Я испуганно замолчала. - Но если ты сейчас дашь мне, наконец, заснуть, я не только прощу тебя, но и даже предоставлю персональное отопление во сне. Договорились?
      Я счастливо кивнула. Хм, интересно, говорила ли я уже, что Эйдриан с Рильеном ну просто чудовищно похожи? Чтож, зато ночью не будет холодно...
     
     
      Утром нас ожидал сюр, который приз. Аккуратненько так, по контуру защитного круга лежало несколько бездыханных тушек мавок, чуть больше волкодлаков и всего парочка умертвий.
      Я издала счастливый писк кролика в брачный период, достала из сумки перо и пергамент, сняла защитный контур и принялась изучать добровольный "материал"... Эйдриан закатил глаза в предобморочном жесте и принялся готовить рисовый суп. Ни его, ни, тем более, мое пищеварение о наличии трупов не беспокоилось.
      Через час, когда полезные и не очень свойства нежити и нечести были изучены, а сами их обладатели подвергнуты пульсарам хаоса, мы с демоном с удовольствием позавтракали, поздравляя друг-друга с успешным магическим куполом. А могли бы быть и сбои вообще-то... но не будем о грустном.
      Мы, как всегда, засунули все вещи по седельным сумкам, которые прикрепили к нашим бравым (а-агааа...) скакунам, и, оседлав их, поехали вдоль одной из тропинок протоптанной нежитью, изредка сверяясь с заклинанием внутреннего направления.
     
     
     
      Погода с утра была пасмурной, на верхушках деревьев осел молочно-дымчатый туман, благо, хотя бы дождя небыло. Нечистый Лес безмолвствовал. Ни пения и так немногочисленных птиц, ни стрекотание кузнечиков или еще каких насекомых, ни даже привычно-вечного жужжания комаров, раздающегося над ухом. Подкованные копыта Сыча утопали в набухшей от влаги земле, как в болоте. После шага моего коня оставались причудливые следы в коричневой грязи, припорошенной редкими зелеными травинками, которые тотчас наполнялись мутной водой.
      Мы ехали уже где-то пять часов, и время давно успело перевалить за полдень, хотя на "освещении" леса этот факт никак не сказывался. "Ну и что, что день?" - будто говорили деревья и тучи - "А вы попробуйте проделать брешь в наших рядах, может тогда и подарим вам пару солнечных зайчиков...".
      Неожиданно, ехавший чуть впереди и слева меня Эйдриан, резко остановился и настороженно поднял руку в предупреждающем жесте. Его конь недовольно всхрапнул.
      - Тише, Блик. - Прошептал он и животное послушалось. Не то, что мой Сычик...
      - Эйн, что случилось? - Также тихо спросила я.
      Демон лишь недобро усмехнулся, показывая клыки и многообещающим взглядом сверля недалеко расположенные кусты.
      - Тебе лучше отойти подальше и забрать с собой коней. - Через несколько секунд сказал он.
      - Я что, маленькая что-ли? Брось геройствовать, меня тоже учили сражаться с нежитью! - Обиделась я.
      - Это не нежить. - Коротко бросил тот и одним движением руки, достал широкий меч, отливающий серебром.
      - Тогда кто?
      - Сейчас увидишь.
      Пророк хренов. Ну уж неее-ет... тут сходство не только с Рилей, но и с Сарином...
      Ровно через две секунды после его слов, прямо из густого тумана над головой вынырнуло десять красных и крылатых тел с, казалось, ободранной кожей.
      Время, чтобы брезговать небыло. Вспомнив случай с оплетаем, я, вместо того, чтобы заглядываться на потенциального врага, просто последовала действию демона и вынула из ножен свой меч.
      - Не нежить говоришь? - Только и смогла вымолвить за секунду перед тем, как одно из этих "созданий" оскалилось в драконоподобной улыбке, летя на меня.
      Я немыслимым движением извернулась и рубанула снизу-вверх, отсекая ему крыло. От ора этого существа заболели уши.
      - Шутишь? - Мимолетно улыбнулся Эйдриан. - Это же низшие демоны-прислужники!
      - ЧЕГО?!
      - Все разговоры потом. - Он как раз срезал левую заднюю лапу у одного из низших демонов и сразу же запустил пульсаром хаоса.
      Осталось девять противников. Ну и верткие же, заразы! Своей быстротой вполне могут сравниться с болотным огоньком. Зрачок успевал лишь улавливать размытое красноватое движение и потому, я перешла на демоническое зрение, от чего он сузился и вытянулся, как у кошки. Нет, время не замедлилось, просто я начала видеть направление движения, порывы воздуха, последующие ему, и стала воспринимать предмет в точке пространства, еще до того, как он туда попадет.
      Эти существа и вправду были похожи на демонов, именно таких, какими матери страшат своих чад в воспитательном процессе. Передо мной были мутации, химеры. Мускулистое тело взрослого человека, но, как я уже сказала - без кожи, хотя и не открытое мясо также. Кожу заменяла какая-то прозрачная твердая, но гибкая субстанция, как будто горному хрусталю добавили текучесть, но не снизили плотность. Вместо рук и ног у низших демонов был уродливые конечности, напоминающие куринные лапы, разве что с десятью когтями, расположенными кругом. Самое страшное было в центре этого круга - среди негустой горстки перьев из него прорастала бледная человеческая кисть руки младенца. Меня затошнило от этого зрелища. Дальше: вместо голов у этих недодемонов было карликовое подобие головы дракона, только, опять же - без чешуи, но с заменяющим ее защитным прозрачным слоем. И еще - была одна ужасно отвратительная деталь: чуть выше двух дырок по бокам головы (очевидно, заменяющих уши) росла пара тонких завитых рогов, которые полукругом спускались ниже висков, пробивали щеки, закручивались во внутреннюю полость пасти, и заканчивали свой путь, горизонтально смотря изо рта наподобие клыков. Чудовищное зрелище. Нетопыринные крылья, растущие из основания лопаток, после него казались чем-то естественным и даже милым.
      Пока я в изумление разглядывала своих противников и по жестокой шутке Судьбы "низших братьев", эти самые "братки" успели сгруппироваться и занять неплохие боевые позиции, хотя дрались в основном клыками, когтями и шипообразными наростами на крыльях. Эйдриана прижали спиной к толстому слою дерева. Но тот, надо отдать ему должное, держался не просто хорошо - восхитительно. И не в плане зрелищности. Просто мне в свое время в академии попался хороший мастер меча и сумел мне показать, какие движения могут стоить тебе жизни, так как изумительно красивые, но смехотворны в бою, а какие не так будут привлекать внимание, но спасут тебя от неминуемой гибели. Эйн дрался расчетливо, можно даже сказать скупо, но ни одно его движение не пропустило своей мишени и лично для меня - это была гораздо красивее "показухи".
      Так вот, оглядев ситуацию, я решила, что Эйн справится с шестью окружившими его низшими демонами, а мне лучше заняться спасением своей тушки от остальных троих.
      Первый налетел на меня со спины, и я еле успела уловить трансформированным зрением отпечаток воздуха в том месте, где должен был появиться его коготь. Это было мое сердце. Со всей своей нечеловеческой силой, используя в помощь стихию Ветра, я подпрыгнула на полтора метра и перекувыркнулась через свою голову, в воздухе доставая один из метательных ножей и пуская его вниз, туда, где как раз подо мной пролетала спина низшего демона. Конечно же, это его не убило. Но замедлило движение, на что я и рассчитывала. Когда я приземлилась на ноги, то уже отчетливо видела, как монстр обернулся и побежал ко мне, выставляя свои когти с этими безжизненными, обвисшими детскими ручками в центре... Не дав себе время на еще одно бездействие, заполненное отвращением и потому промедлением, я упала на землю и послала пульсар хаоса в сторону противника. От него ничего не осталось. Ножик жалко.
      Следующие два низших демона решили напасть на меня вместе. Решив не дожидаться их приближения, я материализовала "плеть хаоса" - то же самое, что и пульсар, только привязанное к руке вызывавшего ее мага и имеющее некую продолговатую форму, а не небольшую неясную вспышку. Что-то в последнее время у меня все лучше получается магия хаоса, на которую не все магистры в академии решались... привыкай, детка.
      Одно кругообразное, плавное движение - и монстрики перерублены пополам. Ну... не то, что перерублены. Просто та их часть середины торса, которой горизонтально коснулась плеть хаоса - исчезла. Низшие демоны повалились на траву, орашенную кровью, но не спешили умирать - они еще конвульсивно дергали конечностями разделенного туловища, вопя так, что у меня сердце покрывалось коркой льда. Я уже в который раз за последние пять минут скривилась и послала в сторону поверженного противника чары мгновенной смерти - почти единственное, что выходило у меня на уроках некромантии. На еще одно волшебство хаоса я просто не была морально способна. Даже не спрашивайте, почему.
      Сразу, как чары достигли своей цели, заданной мной при корректировке заклятия - низшие демоны затихли навсегда.
      Я обернулась посмотреть, как там дела у Эйдриана.
      Тот спокойно сидел в кругу из мертвых тел, подтянув к животу правое колено и опираясь левой рукой на меч. Тихим шагом подойдя к нему, я также присела на траву и стала разглядывать его лицо, как будто видела в первый раз в жизни. На самом деле кое-что другое приковало мое зрение. По его лицу была разбрызгана кровь низших и сейчас она, несмотря на все земное притяжение кривыми дорожками стекала в сторону татуировки в форме трех царапин от когтей на левой щеке Эйна, и впитывалась в нее.
      - Что это значит?
      Молчание. Только слегка прищуренные радужные глаза говорили о том, что Эйн - не античная неподвижная статуя, а вполне живой, но безумно скрытный демон.
      Я раздраженно выдохнула воздух сквозь зубы, тем самым, производя не то шипение рассерженной кошки, не то свист ветра. Просто в плане ответов, этот упрямый субъект был очень похож на меня (а на кого, интересно, он вообще не похож?). Если не отвечал сразу - значит, не ответит никогда, исключение - если вдруг сам неожиданно захочет. Что бывает редко.
      - Ладно... ты знаешь, почему низшие напали на нас?
      Упрямое молчание и поджатые губы.
      Я разозлилась и уже в следующую секунду выбила у него меч и опрокинув его самого на землю, уселась сверху, раздраженно сжимая воротник его рубашки, кстати, тоже пропитанный кровью.
      - Если ты такой дурак, мать твою, то это твое дело, но вот, что я тебе скажу - даже я знаю, что никакая порода демонов - ни высшая, ни низшая, ни серо-буро-фиолетовая не имеет права принимать решения самостоятельно, кроме нас - истинных демонов. И если этих монстров подослали нас убить - это кое-что значит! И не важно, что мы смогли их победить - в следующий раз к нам подошлют кого-то сильнее! А ты, зараза крылатая, знаешь что-то и молчишь! Ждешь смерти? Так я тебе это легко устрою! А потом подниму в виде зомби и подробно допрошу! Тогда-то ты уже не сможешь лгать, или отмалчиваться - расскажешь все!
      Я уже успела увидеть первые признаки раскаяния на его лице, хоть и пополам с раздражением, как чьи-то клыки больно вцепились мне в левое предплечье и сдернули меня с демона, с нечеловеческой силой. По рефлексу я вынула кинжал с залиром из сапога и воткнула куда-то в сторону нападающего, ощутив под рукой гладкий мех. Клыки сразу же разжались, но по инерции я еще пролетела некоторое расстояние.
      - Кайраф, Рена, прекратите! - Услышала я крик Эйдриана.
      Кайраф?
      Поднявшись на ноги, я зло обернулась, не обращая внимания на боль в руке. Осталось одно желание - отомстить. За мою боль должны заплатить. Интересно, откуда такие эгоистические мысли? Но все потом. Сейчас - сделать больно.
      Зрачок снова стал узким и вертикальным, а радужка засветилась. Клыки и когти удлинились и что-то уже знакомое, темное, но такое идеально-правильное и родное заполнило меня. Интересно, почему серебро не помогло? Его же на мне до фига и больше. Хотя... все же помогло. Теперь я могла сама выбирать, что делать. Моя темная сторона лишь могла предлагать. А я могла бороться, хотя искушение последовать ее советам было велико. Сзади меня, припадая на передние лапы, как будто перед прыжком и скаля окровавленные клыки находился белый тигр... то-есть тигрица. Мне хватило одной секунды смекнуть, что это Страж Эйна. Ну чтож...
      - Поиграем, киска? - Хриплым голосом спросила я, растягивая губы в страшноватой улыбке и показывая клыки.
      Кайраф зарычала.
      - Кай, прекрати! Айрена - возьми себя в руки! Что за цирк?
      На нас грозовой тучей надвигался Эйдриан. Жаль. Так хотелось себе куртку на тигрином меху.
      Когда демон подошел, эта су... тигрица сразу же приняла вид нашкодившего котенка. Я зло сплюнула, не спеша выходить из состояния боевой трансформации. Он мне не хозяин, чтобы приказывать. "Правильно..." - одобрила моя темная сущность, на секунду невидимой тьмой развеяв на ветру мои волосы.
      Тем временем Эйн взял из сумки плащ и набросил на тигрицу. Несколько секунд - и с земли уже поднялась молодая женщина. Белоснежная кожа, отличное телосложение, красивое лицо с желтыми глазами и бело-черные волосы, где каждая прядь контрастирует с близ растущей. Зебра, блин. Кайраф элегантно поднялась с земли и презрительно смерила меня взглядом.
      - Никогда больше не угрожай моему хозяину, или я разорву тебя на сотню маленьких вкусных кусочков. Ты поняла, детеныш? - Сказала она приятным глубоким голосом.
      Но вот в одном она ошиблась. Может, и в обычной жизни я была молодой - но боевая трансформация не имеет возраста. Она вообще имеет только две вещи - боль и смерть.
      Ласково смотря на эту глупую оборотниху, я стала медленно приближаться, поигрывая когтями и создавая неприятный скрежет.
      - Поговори мне еще тут, лапочка, честно, поговори. В свою последнюю фразу перед смертью, жертва вкладывает столько эмоций... - с придыханием сказала я и предвкушающе облизнулась, - это так вкусно.
      У этой дуры округлились глаза. А когда я подошла к ней вплотную и медленно провела языком по ее щеке - она отшатнулась.
      - Ненормальная... - проговорила она, плотнее запахивая края плаща.
      - О нет... - я рассмеялась. Счастливо, искристо, заразительно, - просто твоя глупость такая вкусная!
      В самом деле. То недоумение, готовое вот-вот сформироваться в полноценный страх, щекотало мои десны в порыве поскорей закончить с этим и съесть ее. Но я не спешила - я выжидала, игралась.
      - Айна! - Изумительно быстро Эйдриан обогнул меня сзади и плотно сжал, обездвиживая руки. - Прекрати. Успокойся, это скоро пройдет...
      - Нет. - Шепнула я. - Не пройдет. В прошлый раз то, из-за чего я разозлилась - было убито. Это дало мне возможность на обратную трансформацию. Сейчас - оно еще живо.
      - Ты хочешь убить моего стража? - Хрипло выдохнул он мне прямо в ухо.
      Я задумалась. Хочу ли именно этого? Да. Но был и другой выход.
      - Нет. Я хочу получить ответ на свой вопрос. Почему на нас напали низшие демоны?
      Эйдриан с облегчением расслабил хватку, но не выпустил меня. Правильно, дяденька. Я еще покаместь кусаюсь и царапаюсь.
      - Ладно. Их послал кто-то из Регталири.
      - Почему?
      - Либо ты, либо я, либо мы этому кому-то сильно мешаем.
      - Кому?
      - Не знаю.
      - Догадываешься. - Констатация факта.
      Секундное промедление, потом:
      - Да.
      - Скажешь?
      - Нет. - Я напряглась. - Пока нет. Поговорим об этом, когда ты сменишь форму.
      Я прислушалась к себе. Как и рассчитывала, моя темная сторона сущности медленно, но верно засыпала.
      - Хорошо. А сейчас спокойной ночи. - У меня даже нашлись силы на шутку.
      Демон понятливо кивнул, а уже в следующее мгновение, я обвисла в его руках и потеряла сознание.
     
     
     
      Я пришла в себя под вечер. За это время Эйн со своим Стражем (о котором я старалась не думать, ибо данная оборотниха вызывала во мне неконтролируемый гнев) успели разбить лагерь, разжечь костер и начертить защитный контур.
      Приподняв голову с услужливо подсунутого мне плаща, я огляделась. Поляна была абсолютно незнакомой, что естественно - даже демон не стал бы ночевать вместе с недавними трупами своих "низших собратьев".
      - Проснулась, деточка? - С бесконечным потоком ехидства в голосе пропела Кайраф.
      Ясно... мы друг-другу не понравились с первого взгляда. Ну, держись, домовиха подзаборная...
      - А как же? Естественно проснулась! А вот тебе, хвостатенькая надо было лучше в школе учиться, тогда бы ты знала, что на демонов не действует большинство ядов... в том числе и снотворное.
      Тигрица кисло на меня посмотрела.
      - Не волнуйся, Ренулечка, пока хозяин не прикажет - я тебя даже пальцем не трону.
      - Что-то я не заметила его вчерашнего приказа...
      Она покраснела, чес-слово покраснела! Вот ее уязвимое место! Теперь надо только разобраться в чем оно заключается...
      Вместо ответа, Кай рыкнула на мою скромную персону и небрежно перебросила мне флягу с водой. Я усмехнулась и резким жестом поймала ее на лету. Эйдриан, наблюдавший за нашей небольшой перепалкой, можно даже сказать разминкой, лишь осуждающе покачал головой.
      Напившись, я попробовала встать. Несмотря на слабость, у меня ничего не болело. Я взглянула на недавно поврежденное левое предплечье. Через разорванную, окровавленную ткань рубашки виднелась гладкая и белая полоска кожи. Регенерация, однако... Встав и сделав несколько упражнений на растяжку мышц, чтобы те поскорее восстановились, я подошла к демону.
      - Сколько времени я была в отключке?
      Тот задумчиво отщипнул кусочек от кукурузной лепешки и отправив его в рот, задумчиво изрек:
      - Часа три, не больше.
      Присев рядом на охапку опавших листьев, и как-то удовлетворенно прослушав их хруст, я спросила:
      - Почему твой Страж называет тебя хозяином?
      - Потому что я и есть ее хозяин.
      - У нас с Рильеном все по-другому. Мы, скорее, партнеры.
      - И твой партнер бросил тебя в начале пути по Нечистому Лесу. - Мягко напомнил Эйн.
      - Ну... просто он свинтус.
      - Так не может продолжаться, Айрена. - Жестким голосом, не предвещающим ничего хорошего, заявил Эйдриан. - Ты его распустила. Думаешь, зачем каждому демону с рождения, или с момента инициации приставляют истинного оборотня?
      - Чтобы те наставляли нас на путь истинный... - буркнула я.
      - Ха. Ха. Ха. Их приставляют, дабы они защищали нашу жизнь, помогали нам в наших неразумных решениях, а не бросали нас неизвестно где, ради малоперспективного жизненного опыта.
      - Знаешь.., Эйн, - ты не прав. Если оборотни будут поступать так, как ты сказал всю жизнь, то народ демонов деградирует. Мы навсегда останемся ведомыми нашими Стражами. И пусть они будут нам преданы и верны, пусть, - я с хрустом разломала сухую веточку и бросила ее в костер, - но тогда мы разучимся строить наш жизненный путь сами. Не будет новых демонов в плане личностей - их просто более не появится. А станут появляться и вырастать лишь жалкие пародии на личности приставленных этим демонам Стражей.
      Демон долго молчал, оценивая сказанное мной. После, с каким-то странным интересом изучая черты моего лица, сказал:
      - Твоей теории, да и чего греха таить, тебе, присущ максимализм, Рена. Но поговорим сейчас только о теории. На самом деле, Стражи - это ни то что я сказал, и не то о чем ты говорила. Это нечто среднее между нашими двумя крайностями. Четко и доступно могут объяснить лишь сами Стражи, но не уверен, что они захотят. Понимаешь, когда-то истинные оборотни и демоны были абсолютно никак не связанными народами. Но после - и демоны, и истинные начали вырождаться, хотя каждые и по иной причине. Из-за этого правители наших рас, тысячи лет назад заключили договор, подкрепленный магией. Мы защищаем наших Стражей от опасности, а они в обмен подают нам по каналу наших метафизических уз переработанную энергию этого мира, поскольку на тот момент у демонов еще не было на этой земле "Омута Слез". Но с тех пор прошло очень много времени и изменилось все до противоположной точности. Теперь оборотни охраняют нашу жизнь, а мы им даем энергию, так как у них самих ее больше не осталось и они были обречены на вымирание. Этот мир, эта земля разгневалась на истинных за то, что они отдавали ее частичку нам, и пересекла их доступ.
      - То есть, получается, что жизнь наших Стражей зависит от нашей, но наша от их - никак?
      - Именно. Умрем мы - умрут и они от нехватки энергии. Умрут они - к нам привяжут нового Стража. Но когда-то было наоборот.
      - Вечное равновесие. - Хмыкнуло мое магичество.
      - Угум.
      Оказывается, за время нашего разговора, демон приготовил в котелке гречневую кашу и сейчас с улыбкой протягивал мне мою порцию. Я с удовольствием взяла ее, дуя на содержимое тарелки, дабы не обжечься, и принялась с фанатично-голодным блеском в глазах кушать.
      - Вкусно. - Блаженно сказала я, когда половина тарелки опустела. А она опустела через пять секунд.
      Эйн, с улыбкой покачал головой и хмыкнув насыпал порцию Кай и себе. Оборотниха презрительно следила за тем, как еда исчезает в моем желудке, а сама аристократично-аккуратно, с прямой осанкой (она сидела на сухих листьях, также как и я, поэтому сие действие выглядело несколько комично) по пол-ложечки еды отправляла себе в рот, прожевывая ее по триста раз. Ну и дура.
      Когда я утолила первый голод и уже не ела, словно взбесившийся хомячок после двухнедельной голодовки, то решила чуть-чуть помучить Эйдриана. Совсем немножко.
      - Эйн, так какие у тебя догадки насчет того, кто послал низших?
      Демон удрученно вздохнул, как будто боялся этого вопроса, но в тоже время ждал его.
      - Ладно. - Он решительно отодвинул тарелку и повернулся всем торсом ко мне.
      Я заметила, что Кайраф с интересом подслушивает, и на уровне рефлексов, тут же поставила звукоизолированный блок.
      - Так кто и почему? - Снова настойчиво вопросила я у Эйна.
      Он с бесконечной тоской допрашиваемого человека (то есть демона) посмотрел на меня.
      - Помнишь, я предупреждал тебя не искать твоего отца?
      - Ага. Но по твоим словам, ему чисто фиолетово на мое существование.
      - Это не так. - Я вопросительно уставилась на демона. - Он просто-напросто о нем не знает.
      - Чего?!!! Но... он же еще был с моей матерью, когда она была на последнем месяце беременности! Как он мог не заметить хотя бы ее живот?
      Демон тяжело вздохнул, как будто то, что он уже сказал - были еще цветочки, а крапива впереди.
      - Знал и видел. А потом забыл. Точнее, его заставили забыть. И о твоей матери и о его будущем ребенке.
      - Кто заставил? - Я смутно начала чувствовать, что если еще чуть-чуть больше разозлюсь, то опять трансформируюсь. Поэтому, попыталась мысленно сосчитать до десяти. Вроде помогало. Хотя если бы я сейчас повернулась и хотя бы мельком посмотрела на Кайраф, то никакие бы цифры не помогли.
      Эйн отрицательно мотнул головой.
      - Прежде, чем рассказать кто и почему, я хотел бы тебе кое-что объяснить.
      - Хорошо. - Покорно согласилась я. - Что именно?
      - Ты знаешь, что помимо клана и сущности, например - низшие, высшие и истинные, есть еще и ранги.
      - Да, - я кивнула, - их пять. Чем крупнее цифра ранга, тем он незначительнее.
      - Правильно. Пятый ранг самый младший и в него в основном определяют даже не нас, истинных, а малых демонов.
      Я кивнула, вспоминая, кого Санька вызвала на экзамене.
      - А у тебя третий ранг...
      - Да, но об этом позже. С четвертого в ранги заключают уже исключительно истинных. Демоны с таким рангом - это посыльные, выполняющие грязную работу, или же просто подростки, только окончившие обучение магии.
      - Как я?
      - Помолчи. О тебе лично и в частности, еще чуть позже. Третий ранг - это взрослые, но недостаточно сильные для собственного одиночного существования демоны. Они приставлены к более сильным демонам, второго или первого ранга и фактически живут и работают на них.
      - А на кого ты работаешь?
      - Блин, - Эйн зло сплюнул, - умеешь же ты задавать вопросы! Я же сказал - по-по-зже!
      - Ладно, ладно... - послушно пролепетала я.
      - Последний раз поверю на слово... со второго ранга, зачисляются свободные и сильные демоны, которые умеют контролировать свою силу. Второй ранг - это как у магов магистрат, а у кого первый ранг - те архимаги. Но. Эта иерархия рангов не общая, а поделенная на каждый клан. А во главе клана, над всеми рангами стоит Верховный Жрец или Верховная Жрица. Они могут отдавать приказы всем, независимо от ранга, или сущности, кроме Императора.
      Эйдриан замолчал. Надолго. У меня уже началось заканчиваться терпение, как:
      - Со вступлением закончили. Так вот - брат твоего отца, Айрена, и есть Верховный Жрец Клана Хаоса.
      Крррруто..... убиться и не жить. Картина под названием: "Меня терзают смутные сомнения".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"